Коктейли в отелях турции все включено


Отели Турции на «все включено» раскроют туристам полный состав блюд и напитков

17.01.2020

Аллергикам и диабетикам станет легче ориентироваться в ассортименте блюд турецких отелей – в соответствии со вступившим в силу новым «Пищевым Кодексом», отели будут обязаны указывать все основные ингредиенты блюд и подаваемых напитков, обращая особое внимание на маркировку аллергенов.

В Турции вступил в силу новый регламент маркировки пищевых продуктов, обязывающий заведения общепита, в том числе, и рестораны отелей, информировать потребителей о составе блюд и напитков. Особое внимание должно быть уделено информации, предупреждающей о содержании аллергенов. Какие вещества и продукты вошли в этот список, читайте в нашем материале.

В ТУРЦИИ ПОТРЕБИТЕЛЬ БУДЕТ ЗНАТЬ, ЧТО ОН ЕСТ И ПЬЕТ

«Пищевой Кодекс Турции» был принят в январе 2017 года, и у компаний, которые работают в потребительской сфере, было два года для перехода на новый формат.

Согласно новым правилам, с 1 января 2020 года все объекты, где предлагаются питание и напитки (к ним отнесены и рестораны отелей) в меню или посредством специальных информационных носителей должны в обязательном порядке указывать продукты, которые входят в состав блюда. При этом особым образом должны быть выделены вещества или продукты, вызывающие аллергию или непереносимость.

Кроме того, при подаче алкогольных напитков (например, коктейлей) должна быть отметка о присутствии в их составе этиловых спиртов, а также указаны все ингредиенты, которые были использованы (например, виски, водка, кола, сок и пр.)

О ЧЕМ ОБЯЗАНЫ ПРОИНФОРМИРОВАТЬ В РЕСТОРАНЕ ОТЕЛЯ

По сообщению Ассоциации отельеров Турции (TÜROB), в ресторанах отелей по каждому блюду туристам должна быть представлена следующая информация: название, ингредиенты, вещества и продукты, вызывающие аллергию или непереносимость (их 14), калорийность, рекомендуемая дата потребления или срок годности.

Отели обязаны предупредить клиентов о наличии в блюдах следующих веществ или продуктов:

1. Глютеносодержащие зерновые культуры: пшеница, рожь, ячмень, овес или их гибридные виды и продукты их переработки.

2. Ракообразные и их продукты

3. Яйца и яичные продукты

4.Рыба и рыбные продукты

5. Арахис и продукты из арахиса

6. Соя и соевые продукты

7. Молоко и молочные продукты, включая лактозу

8. Плоды с твердой оболочкой: миндаль, фундук, грецкий орех, орех кешью, пекан, бразильский орех, фисташка, орех макадамия

9. Сельдерей и продукты из сельдерея

10.  Горчица и горчичные продукты

11. кунжут (семена) и продукты переработки

12. Диоксид серы и сульфиты

13. Люпин и продукты люпина

14. Моллюски и их продукты

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАМЕТНОЙ

Как отмечают в TÜROB, информация по аллергенам должна быть особенно заметной, так что отелям рекомендуется в зоне буфета или на «шведском столе», размещать специальные плакаты, которые должны привлекать внимание и хорошо читаться.

Соответствующая информация должна быть указана на разных языках, при этом турецкий язык является обязательным.

Чтобы упростить отельерам жизнь, Ассоциация до наступления сезона-2020 обещает подготовить для отелей Турции визуальные шаблоны информационного сопровождения подачи блюд, которые будут соответствовать правилам «Пищевого кодекса».

Вернуться назад

Из чего состоит концепция семейного отдыха в отелях сети Crystal Hotels в Турции / Статьи на Profi.Travel

Что делает отели турецкой сети Crystal Hotels такими популярными у семей с детьми? Инфраструктура и работа всех служб здесь направлены на то, чтобы каждый из членов семьи мог забыть о привычных хлопотах и наслаждаться отдыхом друг с другом. Изучим, что найдут в отелях Crystal Hotels ваши клиенты.

 

Сеть Crystal Hotels принадлежит группе Kilit Hospitality Group (KHG) и включает в себя 14 пятизвездочных отелей с питанием «Ультра все включено», которые расположены на самых популярных курортах Турции — Кемер, Белек, Сиде, Бодрум и Каппадокия.

Их отличает особенная архитектура, изысканный дизайн интерьеров и высочайший уровень сервиса. Концепции отдыха в каждом отеле разные, однако их объединяет несколько моментов: это семейный отдых со множеством водных развлечений, качественной гастрономией и отличными шоу.

Каждый из отелей отмечен международными наградами, среди которых и «Голубой флаг», и «Зеленый ключ», и «Зеленая звезда».

 

Изучить концепции отелей

Расширенный сервис для детей

Когда семья отправляется на отдых с ребенком, возникает масса запросов к отелю: где найти вкусное и полезное питание, детские принадлежности, интересный досуг. Чтобы все члены семьи могли расслабиться и не думать о проблемах, в Сrystal Hotels уделяют большое внимание комфорту маленьких гостей.

Гости всегда найдут в отелях сети:

Малыши смогут поплавать в детских бассейнах, провести время на игровых площадках под солнцезащитными тентами, в игровых центрах (в том числе и для самых маленьких — от 0 до 3 лет) и, конечно, в мини-клубах Crispy Kids World c веселым символом — слоником по имени Криспи.

Большой акцент в мини-клубах делается на развивающие занятия и игры с детьми. «Развлекаясь, обучайся» — девиз аниматоров, которые проводят для разных возрастных групп интеллектуальные квесты, игры на развитие логического мышления, спортивные мероприятия, занятия для мелкой моторики рук, увлекательные творческие конкурсы и дискотеки.

Еще пара детских «фишек» отелей Сrystal Hotels придется по душе и взрослым. Гости обожают вкусное мороженое собственного производства с различными топпингами и детский коктейль Crispy, разработанный в прошлом сезоне, — ярко оформленный и с запоминающимся вкусом. Кроме того, в мини-барах отдыхающие найдут фруктовое и обычное пакетированное молоко, а в некоторых из отелей — детское баночное питание. 

Разнообразный досуг и полный релакс для взрослых 

На отдыхе в отелях Сrystal Hotels гости смогут и расслабиться, и о здоровье подумать: здесь есть фитнес-залы, футбольные и волейбольные площадки, беговые маршруты. В SPA-центрах им предложат различные курсы ухода за лицом и телом, гидротерапию, массажи, биосауну, турецкий хаммам, финскую баню, снежные и соляные комнаты, бассейны с минеральной водой.

Профессиональная анимационная команда готовит дневные мероприятия, различные шоу и представления. По определенным дням недели гости наслаждаются живой музыкой. А вечерами развлечения можно продолжить на дискотеке, уносящей в мир жарких танцев.

Делают отели и комплименты для своих постояльцев, например, поздравление в день рождения, специальное угощение в номер для повторных гостей, есть и подарочный пакет для молодоженов.

Концепция питания и напитков для гурманов

Сrystal Hotels предлагает гостям концепцию питания «Ультра все включено». Это разнообразное питание на протяжении всего дня: шведский стол в основном ресторане, снэк-бары, кондитерская, мороженое, фрукты, ночной буфет, бары с ассортиментом алкогольных и безалкогольных напитков местного и импортного производства, а-ля карт рестораны. Здесь туристы найдут итальянскую, греческую, турецкую, мексиканскую, средиземноморскую и азиатскую кухни. А в номере можно воспользоваться мини-баром с ежедневным пополнением напитков.

Изобилие овощей, фруктов, морепродуктов и мясных изделий приятно удивит гурманов. А ужин в одном из тематических а-ля карт ресторанов обещает не только вкусное меню, но и романтическую обстановку.

Водные развлечения для всей семьи

Во всех отелях гости найдут аквапарки Crystal Aquaworld с аттракционами для взрослых и детей — горками длиной 45-80 метров и высотой 13-16 метров. 

 

Комфортные пляжи в отелях сети идеально подходят для отдыха с детьми: многие из них отмечены наградами «Голубой флаг» за чистоту, вход в море удобный. Пляжи оборудованы шезлонгами, павильонами, солнцезащитными навесами, пирсами и снек-барами. Прекрасный загар и веселое купание гарантированы!

Отличный совместный отдых дает энергию и формирует фундамент для дружных отношений в семье. Пусть путешествие ваших клиентов в Crystal Hotels станет доброй семейной традицией!

 

 

www.crystalhotels.com.tr

Как выглядит шведский стол в турецком отеле “все включено”. Господи, как тут можно не поправиться? – Денис Блищ. Частное мнение

Суперссылка в этой строчке через весь блог: 30 руб/сутки, 150 руб/неделя, 600 руб/месяц
Заказ: [email protected]

В сентябре я с семьей отдыхал в Турции на курорте Гумульдур. Это не очень большой поселок примерно на одинаковом расстоянии от городов Измир и Кушадасы. Мы сознательно выбрали Турцию и систему “все включено”, рассудив, что так будет лучше для семьи с двухлетним ребенком, хотя последний раз в этом формате ездили на море почти 10 лет назад. Турция клевая страна, мне она очень нравится! Знаю, в сознании большинства она ассоциируется исключительно с пляжным отдыхом, но именно про пляжный отдых, про отели, про все эти радости пакетных туристов я рассказывать не планирую и не хочу. По региону мы гоняли на народных маршрутках “долмуш”, забили на все “официальные” экскурсии и путешествовали сами, короче, старались не торчать в отеле с утра до вечера в режиме “пляж – стол – пляж – ночь”. Сделаю я только одно исключение – опишу чем и как кормят турки туристов с браслетами all inclusive. И каково жить с таким столом тому, кто худеет (это про меня).

Я был в Турции трижды, в отелях 4* и 5* (здесь надо понимать, что “звездность” турецких отелей есть чисто внутренняя система, не имеющая ничего общего с мировой), причем в пятизвездочном с системой ultra all inclusive. Отличие последней от обычной AI в большем разнообразии продуктов питания и напитков, а также некоторых других услуг, включенных в “браслет”.

В “четырех звездах” кормят проще, но принцип остается тем же: еда является как бы одним из пунктов развлечения туриста – еды много, она простая и понятная, и трудящиеся хомячат ее с особенным рвением. Кормежка делится на несколько частей в течение суток: это завтрак, так называемый “поздний завтрак” (фактически отличается от первого только урезанным меню), обед, полдник (в системе координат турков – snack time) и ужин. В отелях “все включено” напитки, в том числе алкогольные, наливаются в любое время с утра до позднего вечера. После определенного времени (чаще всего после 23:00) алкоголь и прочие напитки кроме воды доступны только за отдельную плату, а утром выпивка забанена в принципе (обычно до 10:00) за исключением мини-бара в номере.

Отели очень стараются разнообразить стол, потому что за время отдыха он смертельно надоедает всем туристам. Но кажущееся разнообразие на самом деле строится на базовых продуктах и блюдах, получающих те или иные вариации. Также важно отметить, что даже в дорогих отелях турки делают шведский стол по принципу “ничего не пропадет” – неразобранные нарезки, салаты, вторые блюда будут переработаны и вернутся к туристам в новом качестве. Об этом я буду писать ниже.

В целом кормят в Турции сносно, а часто вкусно. Стол всегда безопасен с точки зрения гигиены, а еда, повторюсь, понятна нашим людям.

В этом году мы попали в отель, который в кормежке по моей внутренней классификации занял второе место из трех: я видал хуже, но видал и лучше в Турции.

Завтрак

По наполнению и продуктам завтрак почти не пересекается с остальными приемами пищи. У обеда и ужина может быть множество совпадений в позициях типа салатов, но завтрак стоит отдельно.

Хлеб: турки любят хлеб и делают его хорошо. Увы, я только попробовал кусочек и больше не ел, чтобы не толстеть.

Овощи и цитрусовые. Все вкусно, вопросов нет. Особенно грейпфруты – у нас почему-то таких сладких никогда нет.

Фрукты. Раз на раз не приходится. Давно заметил, что в Турции часто невкусные сорта дынь, а вот арбузы почти всегда огонек.

На завтрак туристы могут намутить себе хлопья в молоке или йогурт с топпингами, сделать его сладким, диетическим, вегетарианским или мясным.

Не было только каш, поэтому в первые дни пришлось в продмаге младшему купить пакет каши типа Hipp и делать отдельно.

Сыры, колбасы и, наверное, творог:

На завтрак всегда делается яичница, омлет, жарятся сосисоны, колбаса, предлагается картофель фри и какие-то пончики в масле. Все это, конечно, жиробасные продукты, но они очень нравятся пакетным туристам, поэтому их много!

Ну и сладости. Запивают завтрак кофе и чаем, соками, газировкой. На десерт утром обычно лукум, изюм, инжир.

Сейчас я перескочу с обеда на полдник, так как полдник этот не снимал – там нечего снимать. В snack time турки предлагают разного рода выпечку и горячие напитки, и я всегда пропускал этот движ, потому что выпечка, увы, не про меня.

В прошлый раз, когда я был в отеле “пять турецких звезд”, полдник посвящался мороженому, а в этот, в “четырех турецких звездах”, мороженое было анлим в течение всего обеда и ужина.

Обед и ужин

Про обед и ужин я расскажу в одном блоке, потому что, как писал выше, они во многом схожи. Однако здесь стоит дать пояснение, что к ужину турки относятся с наибольшим пиететом. На ужин готовится что-то вроде “главного блюда” – его предлагает шеф и это всегда какое-то мясо.

Также на ужин предлагается наиболее широкий выбор сладостей и десертов, торты, пирожные, выпечка. Богаче выбор фруктов и сухофруктов, очень много салатов из свежей зелени.

Маринады. Турки максимально большие специалисты по маринадам, хотя вкусы некоторых ферментированных продуктов могут показаться нам странными. Тем не менее, пока было желание, я плотно налегал на маринованные овощи, особенно вон ту крашенную капусту слева:

Печеные овощи:

Свежие овощи. Очень много свежих овощей:

Сектор “я его слепила из того, что было”. Странные салаты или нарезки из вчерашней рыбы, курицы. Яйца с соусом (утренние). Я тут редко что цеплял.

Суп. Всегда по одному варианту днем и вечером. Супы всякие бывали, но я их не ел – жарко и без того.

Гарниров всегда несколько на выбор: обязательно есть рис, макарики и картоха фри. Часто фасоль, запеченые баклажаны. Редко булгур.

Горячие блюда могут быть дополнением к гарнирам (например, фарш в томатном соусе для пасты), а могут поедаться отдельно. Говядина в разных проявлениях (котлеты, рулеты, гуляш), курица (шаурма, просто пожаренная), какие-то биточки, колбаски. Обычно на обед и ужин 3-4 варианта горячего мясного имелось.

Вечером также работала открытая кухня, где тусил шеф и предлагал свои фирменные харчи:

Наконец сладости и снова фрукты-фрукты:

В обед уже появлялись алкогольные напитки – пиво, вино и даже ракка – и народ активно их потреблял, само собой.

Также я хочу подчеркнуть, что со вкусом еды у турков куда лучше, чем с ее эстетикой: то, что кажется страшненьким, как правило, всегда вкусно.

Ну и, как можно убедиться из этой съемки, разожраться здесь можно на раз-два. Всего много, всего хочется, только протяни руку! Я максимально себя сдерживал, разрешив себе только мороженое из запрещенки, а также отпустил вожжи насчет ужина – то есть в принципе ужинал, хотя дома ни-ни.

Даже на фоне постоянного плавания и пеших переходов, увы, по итогу отпуска случилось +300 граммов. Мелочь, само собой, но и похудеть не удалось.

К счастью, после поездки я уже далеко ушел вниз. Скоро объявлю новые результаты.

Кстати, у меня есть другие посты из разных стран мира. Выбирай на карте:

Телеграм-канал "Минск и минчанин". Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Контент нигде не дублируется!

Лучшие отели Турции с хорошим питанием

Как выбрать лучший отель с хорошим питанием в Турции?

Если вы планируете отправиться на отдых в Турцию и хотите, чтобы в вашем отеле было превосходное питание и его большое разнообразие, а не скудные завтраки и перекусы. Стоит подумать не просто о системе “Все включено”, а о системе “Ультра Все включено”, которая предполагает большое разнообразие питания в течении всего дня и даже ночью. А также это предполагает не только местные алкогольные напитки, но и зарубежные. Также, хорошо знать есть ли в отеле диетическое меню и меню для детей, эти важные детали помогут сделать ваш отдых безупречным.
 

На что важно обращать внимание при выборе отеля?


Расположение


Расположение отеля всегда очень важно, выбираете вы отель на первой линии у самого моря или же это вторая линия, где немного спокойнее. К тому же если ваш отель находится далеко от центра курорта, стоит подумать о системе “Ультра Все Включено”, ведь ездить на рынок за фруктами или за качественным алкоголем может быть утомительно.


Инфраструктура


Некоторые отели Турции настолько совершенны, что можно провести 7 дней отдыха ни разу не выходя за его пределы. Перед поездкой поинтересуйтесь у менеджера какие услуги предоставляет отель. Если для вас важны занятия спортом, узнайте, есть ли при отеле фитнес-центр, спортивные площадки и прочее.


Питание


Обратите внимание на количество ресторанов и кафе при отеле. Чем больше их количество, тем больше выбор у вас будет, ведь ежедневное меню вам может надоесть или вам вдруг захочется пиццы или чего-то необычного. Также уточните предлагают ли в выбранном отеле детское меню и диетическое, особенно если для вас это важно.

 

Почему “Хороший Отдых”?

 
Сложно определиться с выбором? Вы всегда сможете обратиться к профессионалам. Менеджеры “Хорошего Отдыха” побывали в лучших отелях Турции лично и точно знают как выглядит территория отеля, каждый номер, сколько ресторанов в нем есть и что подают. А также точно расскажут о разнообразии питания и его качестве, убедившись в этом самостоятельно. Наши менеджеры всегда учитывают индивидуальные пожелания каждого туриста и с особым вниманием относятся ко всем вашим пожеланиям и замечаниям.

Я работала в турецком отеле с системой «все включено» и знаю, почему вам может не достаться забронированный номер

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Привет, меня зовут Женя. С самого детства я была уверена, что окружающая меня унылая реальность промышленного городка — явление временное. Я устроилась на работу в турагентство, и первая же рабочая поездка в Анталью перевернула мою жизнь с ног на голову. Я увидела новый мир — солнечный, беззаботный и яркий. Пожалуй, тогда-то и появилась в моей голове шальная мысль отправиться в эту страну с целью пожить и поработать там.

Я признаюсь читателям AdMe.ru, легко ли мне было трудиться на ресепшен в турецком отеле. А в бонусе к статье подскажу, как правильно вести себя, если во время отдыха приключилась неприятная ситуация.

Как я устроилась на работу в отель

Попасть сразу на хорошее непыльное место без опыта, рекомендаций или протекции невероятно тяжело. Даже если ты обладаешь всеми необходимыми навыками и до этого тебе обещали, что с трудоустройством проблем не будет.

Что касается последнего, то таким образом часто вешают лапшу наивным туристкам сами сотрудники отелей и турбизнеса. А когда окрыленные девушки приезжают устраиваться, то со стороны «гарантов» рабочих мест начинаются неуклюжие отмазки и оттягивание сроков. Все потому, что здесь невежливо говорить неприятную правду в глаза.

Меня выручила знакомая владелица турагентства, которая сообщила, что в отеле неподалеку у нее есть знакомые и там ищут русскоговорящего сотрудника на ресепшен.

А вообще, если вы мечтаете о работе в хорошем отеле, то знайте: вы должны быть молоды, хороши собой, стройны, выносливы, стрессоустойчивы и коммуникабельны. Знание языков — необходимое условие. Английский, русский и турецкий — по умолчанию. Немецкий — тоже хорошо. Но если вы хотите стать по-настоящему незаменимым и ценным в Турции, учите китайский, японский или французский.

Несколько слов о нашем отеле

Небольшой 4-звездочный отель на 300 номеров находился на окраине Мармариса, в районе Сителер на первой береговой линии. Состоял он из 2 корпусов. В одном были стандартные номера, в другом семейные. Между корпусами — бассейн, у бассейна — бар. Отель был не новый, но очень светлый, аккуратный и чистый.

Больше половины отдыхающих в отеле составляли финны  обычная история для Мармариса. Когда-то, лет 30 назад, именно финские туристы и экспаты открыли миру этот курорт. До сих пор там есть отели, которые почти полностью ориентированы на туристов из скандинавских стран. На втором месте была Дания, потом Великобритания, ну и наконец, сборная солянка из граждан России, Украины и Беларуси.

Моими работодателями стали состоятельные и образованные люди. Дело было семейное (как и в 80 % случаев в любой сфере бизнеса в Турции). Родом они были из Стамбула, а первоначальный капитал глава семейства сколотил на коврах и золоте. Потом его сыновья взяли в аренду свой первый отель.

Внутренняя кухня: взаимоотношения персонала


Смотрите также