Пропорции коктейль джин тоник


Как правильно и с чем пить джин: ТОП-10 советов

Джин и коктейли на его основе в нашей стране появились не так давно. Зато теперь, несмотря на относительную молодость спиртного, этот алкогольный напиток любим многими ценителями за свой неповторимый вкус, богатый и утонченный аромат и аристократическое происхождение.

Содержание:

  1. Джин – искуситель: выбираем качественное спиртное
  2. Подходящая закуска
  3. Как правильно пить джин в чистом виде
  4. Джин-тоник как он должен быть
  5. С чем пьют джин кроме тоника
  6. Сочетание с безалкогольными напитками

Многие наши соотечественники ошибочно полагают, что джин – это можжевеловая водка, поэтому предлагают пить алкоголь в несколько глотков и закусывать тяжелой пищей, приготовленной из круп, обжаренного мяса и других ингредиентов. Другие считают, что он идеально сочетается только с тоником, а потому в закуске не нуждается. Если вы не сведущи, чем закусывают и как пьют джин, специально для вас мы собрали секреты ведущих барменов мира и советы истинных ценителей этого благородного напитка.

Джин – искуситель: выбираем качественное спиртное

В мире алкогольных напитков существует две разновидности джина – дистиллированный (натуральный), изготовленный традиционным способом, и напитки с добавлением джина, которые обладают оригинальным вкусом, однако проигрывают в качестве настоящему спиртному. Производители алкоголя никогда не раскрывают секрета приготовления. Неудивительно, что вкус и аромат спиртного может меняться в зависимости от того, какому производителю вы отдали предпочтение.

Минимальный объем алкоголя в настоящем, неразбавленном джине составляет 37,5%. Чаще всего крепость в дистиллированном напитке, приготовленном с использованием ягод можжевельника и других плодов, составляет 40% и больше.

Ценители отмечают: настоящий джин хорош в чистом виде. Еще бы, ведь спиртное раскрывается необычайным букетом специй, трав и фруктов – лимона, корицы, солодки, аниса, миндаля, кардамона, мускатного ореха, питахайи. Однако и в коктейлях алкоголь раскрывается своеобразно и оригинально.

Подходящая закуска

Джин в чистом виде и коктейли на его основе сочетаются со многими вторыми блюдами на основе мяса и рыба. Алкоголь в разбавленном виде гармонирует со сладкими десертами, в чистом виде – с закусками на основе сырокопченой колбасы, сыровяленого мяса, дорогими сортами сыра.

С чем не сочетается хвойный напиток:

Как правильно пить джин в чистом виде

Бармены отмечают: настоящий алкоголь имеет мало общего с можжевеловой водкой. Скорее, спиртное можно сравнивать с дорогим коллекционным коньяком. И если вы решили употреблять его в чистом виде, имейте в виду, что крепость напитка запросто может оказаться не 40%, а 50%.

Как пить джин «Сапфир» и другие сорта? Есть несколько секретов:

  1. Употребляйте спиртное в один глоток. По этой причине лучше пить маленькими порциями – «дринками».
  2. В естественном виде алкоголь не требует льда, а вот подача в охлажденном виде не возбраняется. Оптимальная температура – +5 градусов по Цельсию. Если же вы решили разбавить спиртное несколькими кусочками льда, дополнительного охлаждения не потребуется.
  3. Чистый алкоголь можно только закусывать – запивать другими напитками не следует, дабы не перебить его изысканный и уникальный вкус. Чем закусывают такой напиток? Спиртное на основе можжевеловых ягод идеально сочетается с лимоном, оливками, маринованным луком.

Джин-тоник как он должен быть

Самое распространенное сочетание – это джин с тоником. История этого напитка насчитывает не одно десятилетие – впервые столь интересное сочетание стало пользоваться популярностью в военное время. Тогда солдаты британской армии, воевавшие на территории Индии во время Второй мировой войны, были вынуждены сражаться малярией и постоянной жаждой с помощью тоника, смешанного с крепким и чистым джином. И это приносило свои результаты.

Настоящий коктейль готовится по правилам, известным барменам во всем мире:

С чем пьют джин кроме тоника

Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки».

Сочетание с безалкогольными напитками

Водка из можжевеловых ягод – это мягкий и ароматный компонент, на основе которого могут делать коктейли не только с другими алкогольными напитками, но и с безалкогольными. Для эксперимента вы можете смешать фруктовые соки, содовую, колу вместе с водкой. Будьте уверены – результат вас не разочарует.

С чем пьют и смешивают джин? С каким соком алкоголь сочетается лучше всего? Вот несколько интересных примеров:

Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток прекрасно сочетается с сухими и сладкими вермутами, цитрусовым фрешем или соком, с колой, травяными ликерами, шампанским, вишневыми, малиновыми и другими сиропами и наливками.

с чем употреблять и чем закусывать, коктейли с тоником

Все элитные алкогольные напитки обладают не только собственным вкусом и уникальным шармом, но и правилами употребления. Не исключением стал и джин, уважаемая во всем мире выпивка.

Джин — крепкий алкогольный напиток родом из Голландии. В 16 веке такое пойло имело большую крепость, нежели сегодня.

Содержание материала

Несколько слов про напиток

Продавался джин в аптеке в качестве лекарственной настойки. Считалось, что крепкий биттер может уберечь граждан от бушевавшей бубонной чумы, а также берег их почки и мочеполовую систему. Возможно, настойка того времени и имела целительные свойства, однако, постепенно эликсир превратился в выпивку, изменив свою рецептуру.

Крепость современного напитка составляет 34-47 градусов и зависит от рецептуры и разновидности напитка. В основе выпивки лежит спирт, настоянный на уникальном сочетании трав и ягод, основной из которых считается можжевельник. Помимо ягод, в составе присутствуют следующие пряности:

В зависимости от технологии производства было принято разделить все виды настойки на две основных категории: Английская и Голландская.

Также рекомендуем прочитать:

Каждый отдельный сорт готовится по своей, уникальной, рецептуре. Некоторые разновидности включают в себя более ста компонентов (Английский). Лондонский джин отличается большей крепостью и считается «сухим». Изюминкой Голландского является выдерживание в дубовых бочках или многократная перегонка. Единственного рецепта приготовления напитка не существует.

Правила употребления

Качественный джин считается элитным напитком, поэтому пить его нужно со всеми «почестями». Употреблять крепкую выпивку советуют в охлажденном виде. Понижать температуру жидкости необходимо постепенно, поместив бутылку в холодильник за несколько часов до начала застолья. Оптимальная температура — 4-5 градусов.

Пить настойку следует из мелких стопок. Емкость не должна содержать больше 30-50 мл напитка. Если выпивка служит в качестве аперитива, то ее пьют залпом, опрокидывая стопку. Такой напиток не нуждается в длительном смаковании, а вся его суть проявляется сразу после глотка. Сначала пьющий ощущает легкую прохладу и свежесть во рту. Но, спустя несколько секунд, это ощущение сменяется жаром, приносимым высокой крепостью.

Если жжение нужно сгладить, любители советуют добавить в стакан дольку лимона или другого кислого фрукта. Сок цитрусовых отлично сглаживает жар джина. Также лимон или киви можно использовать в качестве закуски, без которой употреблять джин в чистом виде довольно сложно.

Другие закуски, сочетающиеся с чистым напитком:

Главное правило закусок — еда не должна забивать благородное травяное послевкусие напитка. Второе правило — не выпивать сразу всю рюмку, подобно водке.

Смешивание

Джин — крепкий напиток, поэтому помимо употребления в чистом виде, практикуется смешивание его как с алкогольными, так и с безалкогольными компонентами. В независимости от происхождения компонентов, советуется применять пропорции 1:1, дабы не забить вкус крепкой выпивки, а только понизить его градусы.

Для того чтобы контролировать количество выпитого алкоголя, джин следует наливать в бокал первым. И только после этого можно разбавлять его соком или тоником.

Джин относится к универсальным крепким напиткам, поэтому сочетается с множеством других видов выпивки. Лучшим союзом считается:

Коктейли

Наипопулярнейшим в мире коктейлем считается «Джин-тоник». Напиток тоник придает крепкой настойке легкости и свежести, сглаживая его остроту. Первыми добавлять тоник алкогольный в можжевеловую настойку начали британские солдаты, проходившие службу в Индии. Сочетание понравилось военнослужащим своей легкостью и способностью быстро унять жажду. Также актуальным было спасение от малярии, средством от которой долгое время считался напиток из можжевельника.

Коктейли с тоником существуют самые разные, но основной рецепт гласит:

  1. Нужно взять высокий устойчивый стеклянный стакан и на треть заполнить его колотым льдом;
  2. Джин и тоник выступают в этом коктейле в пропорции 1:2;
  3. Как уже упоминалось, первым необходимо наливать крепкий напиток;
  4. Далее добавляют тоник и украшают бокал листиком мяты или долькой лайма.

Лучше всего сочетается «Джин-Тоник» с огурцом.

Если вы ищете, с чем пить джин, кроме тоника, обратите внимание на «Эрл Грей», не менее популярный коктейль с оригинальным вкусом.

Как готовить «Эрл Грей»:

Еще один популярный вид выпивки — джин с огурцом. Чтобы приготовить такой коктейль, нужно смешать мелко нарезанный огурец, ледяную крошку и джин в такой последовательности:

Чем закусывать

Джин едко употребляют без закуски. Чтобы питье джина принесло максимум впечатлений и удовольствия, закусывать его нужно подходящими продуктами. Чтобы ощутить весь вкус выпивки, ее принято именно закусывать, а не запивать.

Лучшие закуски к джину:

  1. Первое место среди закусок занимает лимон. Это самая популярная еда к голландскому напитку, придающая выпивке неповторимую кислинку. Есть с джином можно также другие цитрусовые.
  2. Среди блюд принято подавать мясные и рыбные закуски. Особенно популярна такая еда в Британии.
  3. Среди простых кушаний следует отметить твердые сорта сыров и копчености.
  4. Бутерброды с икрой, салаты и оливки неплохо дополнят алкоголь своей легкостью, не испортив при этом изысканное послевкусие напитка.
  5. Популярнейшей закуской к крепкой настойке считается десерт. Помимо классических фруктов, следует обратить внимание на молочный или горький шоколад, зефир и желейные десерты.

Чтобы напиток раскрыл свой вкус, закуска к нему должна быть обязательно легкой, без остроты и резких запахов.

Джин — популярнейшая выпивка во всем мире. Ее пьют как в чистом виде, так и в составе других напитков. Какой способ вы бы не выбрали, обратите свое внимание на «правильные» ингредиенты. Настойка, употребленная по всем правилам, доставит вам максимум удовольствия.

Коктейль джин-тоник: рецепт, пропорции

Джин-тоник можно по праву считать легендарным коктейлем. Он подается практически в любых барах. Именно на этом напитке большинство барменов учатся делать свои первые коктейли. По крепости он не превышает 9 градусов, поэтому отлично подходит для вечеринок и встреч с друзьями. Данная статья познакомит вас с этим популярным коктейлем, расскажет способы и секреты его приготовления.

История появления

Джин впервые был смешан с тоником британскими солдатами, которые участвовали в военных действиях в Индии в 18 веке. Уже тогда англичане пили тоник, в котором, по сравнению с сегодняшним напитком, было довольно много хинина. Вкусовые качества тоника были не самыми приятными. Тем не менее, напиток употребляли часто, поскольку он был мерой профилактики от опасной цинги и малярии, которые были распространены тогда. Однажды солдаты разбавили надоевшее снадобье алкоголем с целью улучшения вкуса. Впрочем, новый напиток не сразу стал таким популярным, как сейчас. Прошло около ста лет, пока новую рецептуру не начали воспринимать всерьез. С тех пор напиток усовершенствовался, в результате чего мир имеет этот популярнейший коктейль.

Джин-тоник сегодня

В настоящее время производство алкогольной продукции пополнилось готовым напитком. Стоит заметить, что данный продукт и традиционный коктейль - это не одно и то же. В заводском напитке основные ингредиенты представлены питьевым спиртом, имеющим аромат лимона и можжевельника. В баночке такого джин-тоника нет ничего полезного, при этом идет негативное воздействие на печень.

В современных тониках содержится гораздо меньше хинина, но зато есть подсластители. Джин-тоник теперь является просто вкусным напитком, который отличается небольшой крепостью. Этот коктейль освежает и тонизирует, поэтому рекомендован к употреблению в жаркую погоду.

Из чего состоит

Коктейль джин-тоник включает в себя джин и хининовый тоник. Первый ингредиент является напитком, крепостью не менее 38 градусов. Он делается из перегнанного спирта и настоя ягод можжевельника. Такой состав обуславливает еще одно название джина – «можжевеловая водка». Тоник является горько-кислым безалкогольным газированным напитком.

При самостоятельном приготовлении желательно приобретать качественные ингредиенты. Низкокачественные продукты отличаются слабовыраженным ароматом. В свою очередь, это повлияет на вкусовые качества готового коктейля.

Секреты

Поделимся хитростями профессионалов, чтобы в домашних условиях вы смогли приготовить напиток джин-тоник, не уступающий тому, что подают в баре.

До начала приготовления коктейля, следует охладить его составляющие в холодильнике или морозильной камере. Теплые ингредиенты испортят вкус алкогольного напитка.

Коктейль получится более гармоничным и ароматным, если предварительно выдавить в бокал сок цитруса (лайма или лимона, в зависимости от того, что вы купили), а после протереть кислой долькой внутреннюю часть фужера.

Большое значение имеет тоник, так как он влияет на привкус и аромат напитка. Лучшим решением будет покупка продукта, в составе которого присутствует натуральный хинин, но нет примеси лайма. Это важно, поскольку есть немало тоников с ароматизаторами, которые могут стать причиной неприятного привкуса.

Выбирая джин, необязательно покупать самый дорогой экземпляр. Смешивание с газированным тоником скроет уникальные вкусовые качества продукта. Лучше остановить свой выбор на сухом лондонском джине.

Важно подавать коктейль в охлажденных фужерах.

Рецепты приготовления

Стандартные пропорции джина с тоником: 1 часть джина и 2 части тоника. Для получения напитка покрепче, соотношение будет – 2 к 3 или 1 к 1; если желаете слабее, то пропорция будет 1 к 3.

Традиционный рецепт.

Для классического коктейля вам понадобится: 50 мл джина, 150 мл тоника, лаймовая или лимонная долька, лед, стакан хайбол и коктейльная трубочка.

В 1/3 холодного стакана надо насыпать крошеный лед, добавить джин и слегка встряхнуть все это. При этом вы ощутите можжевеловый аромат. Потом влить тоник, дополнить соком цитрусовой дольки. Содержимое надо осторожно размешать с помощью коктейльной ложечки. В готовый коктейль поместить трубочку, при желании украсить долькой лайма.

С огурцом.

Такой интересный вариант очень популярен в Америке и европейских странах. Приготовьте эти продукты: 60 г джина, 120 г тоника, свежий огурец, кубики льда.

При помощи острого ножа нарезать огурчик тонкими ломтиками, отправить их в стакан и засыпать льдом. Следом налить джин и тоник. Перемешать содержимое путем аккуратного взбалтывания. Украсить долькой огурца или лайма.

Мятный напиток.

Этот рецепт джин-тоника обратит на себя внимание любителей мяты. Необходимые компоненты: ½ лайма, тоник – 100 мл, джин – 40 мл, несколько листков свежей мяты.

Бокал наполнить несколькими кубиками льда и залить джином. Мяту мелко нарвать руками, потолочь и отправить к джину. Затем залить тоником, встряхнуть и украсить мятной веточкой.

Малиновый джин-тоник.

Коктейль, приготовленный этим способом, порадует насыщенным цветом и незабываемым вкусом. Что потребуется для приготовления: малиновый джин – 150 мл, тоник – 0,4 л, красный портвейн – 40 мл, лед.

Для приготовления малиновой основы залейте в емкость 1000 мл джина, и добавьте к нему свежую малину. Смесь должна настояться несколько часов в теплом месте. После этого необходимо процедить основу – яркий джин готов. Половину стеклянного кувшина заполните льдом, залейте тоником, джином и портвейном. В завершении все хорошо перемешайте при помощи барной ложки.

Огненный коктейль.

Этот алкогольный джин-тоник не оставит равнодушным ваших гостей благодаря своему яркому цвету и потрясающему вкусу. Купите джин красно-оранжевого цвета (Saffron Infused), тоник и апельсин. Также не забудьте про лед.

Приготовление аналогично традиционному рецепту. Главное, соблюдайте последовательность – лед, джин, тоник, и вы получите вкусное угощение. Готовый коктейль украсьте апельсиновой долькой.

Как правильно употреблять

Напиток надо подавать в высоком охлажденном бокале. Желательно, если его стенки будут толстыми, так коктейль надолго сохранит необходимую температуру. Исходя из этого, очевидно, что напиток надо пить очень холодным небольшими глотками через трубочку. Кстати, коктейль прекрасно справляется с жаждой. Бокалы принято украшать дольками лайма или лимона.

Популярный во всем мире алкогольный коктейль джин-тоник является довольно простым в приготовлении даже в домашних условиях. Домашний напиток будет полезнее и вкуснее покупного, так как для приготовления используются проверенные ингредиенты без ароматизаторов. Но самое главное, готовя коктейль, вы будете вкладывать душу. Не сомневайтесь, ваши гости оценят ваши старания по достоинству.

Идеальный Джин-тоник (G - T) – секреты приготовления коктейля

Идеальный Джин-тоник (G&T)

Джин-тоник не является классическим коктейлем, но практически каждый уважающий себя бармен, да и большинство не владеющих барным ремеслом людей, знает, что это за напиток и как его готовить. Всё потому что коктейль этот вошел в анналы истории задолго до того, как в середине прошлого столетия представители барной индустрии разных стран собрались в Торкусе (Англия) и основали IBA (Международную Ассоциацию Барменов). А было всё так…

Джин-тоник (G & T)

Тип коктейль, лонг-дринк

Подготовка 1 мин

Порций 1 коктейль

Насыпать в стакан льда, плюхнуть туда стопочку джина и хорошенько все приправить тоником не сложно, не сложнее, чем потом туда же накромсать пару долек лимона. Джин-тоник – очень простой коктейль и именно поэтому выбор ингредиентов очень важен. Такие коктейли, сродни Отвертке и Олд-фэшну, не приемлют дешевой алкогольной основы и тем более посредственных наполнителей.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

История G & T (Gin & Tonic) начинается с Ост-Индийской торговой компании и британской колониальной Индии, когда британские солдаты решили смешать тоник (на то время лекарственное средство для профилактики малярии, содержащее большое количество хинина) с джином, дабы улучшить вкусовые качества горького «лекарства».

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Кстати, это был не первый случай, когда хинин использовался для лечения малярии – известно, что впервые он был упомянут в 1631 году, когда эпидемия малярии ударила по заболоченным окрестностям Рима. Однако полномасштабное применение хинина началось только в 1840 году. Впрочем, это не имеет ни какого отношения к нашему Джин-тонику, так как его звёздный час настал непосредственно с приходом к власти королевы Виктории и толпы эмигрантов, которые повалили из индийских колоний в земли родные. Помимо богатств Индии они прихватили с собой и любовь к армейскому напитку.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Выбор ингредиентов

Джин

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Именно он задаёт основное направление напитку, поэтому выбирать нужно очень тщательно. К сожалению, в свободной продаже на постсоветском пространстве представителей женевера не так много, как хотелось бы. Ещё меньше классических сухих лондонских джинов. Пожалуй, оптимальным вариантом для широкого круга любителей G & T остается Beefeater dry gin, единственный представитель можжевелового лакомства лондонского производства. Крайне не желателен Gordon’s, так как он плохо сочетается с хиной и даёт оттенок спирта.

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

В целом, для нашего идеального Джин-тоника можно купить менее распространённый Bombay Sapphire или очень редкий для России Plymouth gin. Но подойдёт любой джин, который вы считаете любимым, так как экспериментов здесь не избежать. Попробуйте обязательно приготовить коктейль с джином Hendrick’s, в состав которого входит настой розы и огуречная эссенция. Очень оригинальный напиток для оригинального G&T.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Тоник

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Как правило, не любовь к Джин-тонику рождается там, где тонику уделили меньше всего внимания. Найти подлинный хинный напиток с адекватным вкусом очень сложно. Несомненно, это будет Schweppes, но постарайтесь хотя бы найти Schweppes импортный, в идеале английский – он продается в стеклянной таре 0,2 л. Отечественный Schweppes очень сильно отдает синтетикой, приторно сладкий и портит коктейль на корню. К счастью, есть зарубежные магазины с доставкй в СНГ. Это отличная возможность попробовать настоящий G & T, каким он задумывался изначально.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Если есть возможность заказывать на Amazon и тому подобных площадках, обязательно попробуйте всю линейку тоников Fever-Tree, которые готовятся на основе настоящего хинина. Тем, кому нравится горечь биттеров, придется по вкусу немецкий тоник Thomas Henry, а более сладкой альтернативой станет тоник 1724. С 2016 года довольно легко приобрести тоник-сироп, который достаточно разбавить обычной газировкой, чтобы получить превосходный коктейльный ингредиент (речь идёт о сиропах типа BTW и Jack Rudy, которые можно купить на Amazon). Слышащий да услышит, ищущий да найдёт!

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Гарнир

p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

В классическом исполнении это лимон или лайм, разумеется, лайм предпочтительней. Но на цитрусовых свет клином не сошелся. С тем же Hendrick’s отлично сочетаются ломтики огурца, всё потому, что гарнир в G & T должен не только украшать коктейль, но и усиливать вкус джина или удачно его оттенять. Так, к пряному джину можно добавить ломтик апельсина, а к цветочным представителям женевера – веточку розмарина. Ниже вы найдёте несколько гармоничных сочетаний всех трёх ингредиентов под каждый отдельно взятый джин.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Лёд

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Оптимально добавлять большие кубики льда, хорошо замороженные, цельные. Именно квадратная форма льда обеспечивает его оптимальное таяние и коктейль на всех этапах будет питься легко.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Пропорции

p, blockquote 18,0,0,1,0 —>

Здесь на любителя. Чаще всего упоминается пропорция 1:2, 1 порция джина и 2 порции тоника. Очевидно, что для любителей более крепких напитков лучше использовать пропорцию 1:1 или 2:3, для менее крепких – 1:3.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Отдельного внимания заслуживает посуда. Для пропорций 1:1, 2:3 лучше брать низкие стаканы (будет уместен классический рокс). Для G & T с большим содержанием тоника лучше взять высокий коллинз или хайбол. Перед приготовлением коктейля стакан лучше охладить.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Несколько гармоничных комбинаций G & T:

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Теперь вы знаете, как приготовить истинный, идеальный Джин-тоник, коктейль, который пленил миллионы сердец, коктейль, совершенство которого кроется в деталях.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —> p, blockquote 24,0,0,0,1 —>

Джин тоник коктейль макро крупным планом с ягодами можжевельника Premium Фотографии

Тебе также может понравиться

Джин-тоник, коктейль с клубникой, корицей и можжевельником

lunamarina

lunamarina

romandbree

lunamarina

Джин тоник коктейль макро крупным планом с ягодами можжевельника

lunamarina

Джин-тоник, коктейль с ванильным малиновым ломтиком лимона и льдом

lunamarina

Джин-тоник, коктейль с лимоном и многими специями

lunamarina

Джин-тоник, коктейль с огурцом, корицей и можжевельником

lunamarina

Джин тоник коктейль со специями в красном фоне гранж

lunamarina

romandbree

Джин с веткой лимона и можжевельника на старый деревянный стол

yurawhite

Джин тонические коктейли с огурцом лима и грейпфрутом

lunamarina

romandbree

romandbree

Джин тонические коктейли с огурцом лима и грейпфрутом

lunamarina

Джин тонические коктейли с огурцом лима и грейпфрутом

lunamarina

Джин-тоник, коктейль с лимоном и многими специями

lunamarina

Джин тонические коктейли с огурцом лима и грейпфрутом

lunamarina

Джин-тоник, коктейль с клубникой, корицей и можжевельником

lunamarina

lunamarina

Джин тоник коктейль с ледяной ванилью и различными специями

lunamarina

Джин-тоник, коктейль с ванильным малиновым ломтиком лимона и льдом

lunamarina

lunamarina

Джин-тоник, коктейль с лимоном и многими специями

lunamarina

lunamarina

Джин и тонизирующий напиток

romandbree

Социальные сети

Получи эксклюзивные ресурсы прямо на свой почтовый адрес

Copyright © 2010-2019 Freepik Company S.L. Все права защищены.

Регистрируясь на этом веб-сайте, ты принимаешь наши Условия использования и Политику конфиденциальности

Зарегистрироваться

И наслаждайся преимуществами

Увеличь свой ежедневный лимит скачиваний

Получи доступ к эксклюзивным предложениям и скидкам

Получи набор из 20 Премиум-ресурсов бесплатно, подписавшись на нашу рассылку

Уже есть аккаунт? Войти

Зарегистрироваться с аккаунтом социальной сети

Помощь с паролем

Введи своё имя пользователя или адрес электронной почты чтобы восстановить пароль. Ты получишь письмо с инструкциями. Если у тебя возникли проблемы с восстановлением пароля, свяжись с нами.

Здравствуйте!

В нашей рассылке вы найдете эксклюзивные дизайны, новости и рекламные предложения.

Подпишитесь и получите 20 векторов премиум

Да, получить Нет, продолжить без получения пакета

Мы защитим вашу личную информацию. Подробнее

Сообщить

Уведомление о нарушении Авторских Прав

Если ты являешься владельцем авторских прав или агентом, отвечающим за это, и считаешь, что какой-либо контент на сайте Freepik нарушает авторские права твоей работы, ты можешь подать уведомление в DMCA для уведомления о ресурсах, которые могут представлять собой нарушение соответствующих лицензий

Сообщить о проблеме с загрузкой

Выбрать проблему, с которой ты столкнулся

Поздравляем! Теперь ты Премиум пользователь Freepik.

тепперь ты можешь использовать все наши ресурсы без атрибуции и скачивать ресурсы, помеченные значком Премиум.

Краткое описание лицензии

Наша лицензия позволяет вам использовать контент

* Этот текст является только кратким описанием и не содержит никаких договорных обязательств. Для получения дополнительной информации, перед использованием контента прочитайте наши Условия использования.

Коктейли с джином

Gin & Tonic

Один из самых любимых и популярных коктейлей. Несмотря на то, что напиток кажется простым, существует множество версий, каким должен быть образцовый джин-тоник, и каково идеальное соотношение двух главных ингредиентов.

Способ приготовления и подача:

В стакан, на треть наполненный льдом, налить джин. Слегка взболтать стакан, чтобы дать джину раскрыться, и долить тоник по вкусу. Каждый подбирает свое сочетание джина и тоника, но самым популярным считается соотношение 1 к 2. При подаче бокал украсить долькой лайма.

Beefeater Negroni

Один из классических коктейлей, придуман итальянским графом Камилло Негрони в 1920 году. По легенде, граф просил обозначать свой бокал долькой апельсина, чтобы на светском приеме всегда находить приготовленный по своему вкусу коктейль.

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты со льдом и вылить в стакан, на три четверти заполненный дробленым льдом. По желанию добавить минеральной воды. Подавать обязательно с долькой апельсина.

Martini dry

Существует несколько легенд возникновения напитка. Однако именно в 1912 году была создана та пропорция, которая известна и любима сегодня. Коктейль придумал Мартини ди Арма ди Таджиа – бармен нью-йоркского отеля «Никербокер».

Способ приготовления и подача:

Смешать джин с вермутом и льдом. Перелить в бокал для мартини. В качестве гарнировки использовать половинку лимона. Можно добавить каплю Angostura, как в оригинальном рецепте.

Negroni

Флорентийский граф Камилло Негрони предпочитал пить коктейль Americano с джином. Делал он это в Cafe Casoni, а мешал напитки ему Фиско Скарелли. Микс был столь удачным, что вскоре вошел в карту заведения, по имени своего создателя – Negroni.

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в бокале со льдом. Добавить дольку апельсина.

Singapore sling

Создан барменом Нгиам-Тонг-Бун где-то между 1911 и 1915 годом. Правда, назвал он его Straits Sling от Straits Settlements — «Поселения в Проливах». Но не все гости могли правильно запомнить название понравившегося напитка, оно менялось, и приобрело свое современное звучание.

Ликер «Benedictine» — 10 мл

Биттера «Angostura» — 1 дэш

Ананасовый сок — 120 мл

Лаймовый сок — 15 мл

Долька апельсина или ананаса

Способ приготовления и подача:

Наполнить слинг кубиками льда доверху. Налить в шейкер все ингредиенты. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через стрейнер в охлажденный слинг. Украсить ананасом или апельсином и коктейльной вишней на шпажке.

Blue Lady

Этот коктейль своеобразная вариация классического коктейля White Lady, где вместо апельсинового ликера Cointreau используется апельсиновый ликер Blue Curacao.

Лимонный сок — 20 мл

Способ приготовления и подача:

В начале надо сделать сахарную крусту у коктейльного бокала. Ингредиенты взбить в шейкере со льдом. Отфильтровать в бокал. Украсить твистом из лимонной цедры или, для контраста, на край бокала повесить вишенку.

Kiss from a rose

Хорошим коктейль по случаю Дня святого Валентина. Подавать с лепестками роз.

Сироп из роз — 10 мл

Гранатовый сок — 30 мл

Сок одного лимона

Способ приготовления и подача:

Перемешать в шейкере со льдом все ингредиенты. Процедить в бокал для мартини. Украсить лепестком розы.

Conco D’oro

Победитель всемирного конкурса IBA в 1955 года в Амстердаме.

Ликер «Maraschino» — 1 часть

Способ приготовления и подача:

Наполните стакан для смешивания кубиками льда. В шейкер добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте апельсином.

Cherry cobbler

Когда впервые появились эти коктейли, для их приготовления использовали фрукты, сахар и вино в качестве основных компонентов. Не до второй половины 19-го века бармены начали экспериментировать с более сильными напитками в основе, как виски или джин. Фрукты остаются самым важным ингредиентом этого типа напитка.

Свежевыжатый лимонный сок — 10 мл

Сахарный сироп — 1 барная ложка

Способ приготовления и подача:

Наполнить охлажденный коктейльный бокал дробленым льдом. В шейкере со льдом перемешать все ингредиенты.Перелить в подготовленный коктейльный бокал.

Bramble

Альтернатива «Космополитену», придуманная в 1984 году барменом Диком Брэдселлом из лондонского Fred’s Club.

Лимонный сок- 20 мл

Сахарный сироп — 10 мл

Ежевичный ликер — 15 мл

Способ приготовления и подача:

В барном стакане размять ложкой три ягоды ежевики. Влить джин, лимонный сок, сахарный сироп, хорошо перемешать. Перелить через стрейнер в коктейльный бокал, заполнить его колотым льдом почти доверху. Влить ликер. Насыпать колотого льда с горкой. Украсить парой ягод ежевики на шпажке.

Paradise

Коктейль Paradise (в переводе и обозначает «рай») считается одним из примеров образцовых коктейлей. К классическим его отнесли по двум причинам: из-за простоты приготовления и исключительного сочетания вкусовых ощущений.

Апельсиновый сок — 15 мл

Ломтик апельсина для украшения

Способ приготовления и подача:

В шейкер нужно добавить значительное количество льда. Добавляем в шейкер остальныйе ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Процеживаем и перелваем через стрейнер в стакан. Украшаем бокал кусочком апельсина.

Angel Face

Классический коктейль из группы «незабываемые». Появился приблизительно в 50-х годах, был занесен в первый сбор рецептов IBA 1961 года, но не фигурировал в следующих.

Способ приготовления и подача:

Предварительно необходимо охладить коктейльный бокал кусковым или дробленным льдом. Затем кальвадос, джин и ликер в равных частях необходимо смешать в шейкере со льдом и после отфильтровать в коктейльный бокал.

Appletini

В Украине яблоки собирают после того, как они опадут на землю. А в Вашингтоне каждое яблоко снимается с дерева вручную. И если выложить в один ряд все яблоки, собранные в этом американском штате, то они 12 раз обогнут Землю. А когда выпьешь все сделанные из них яблочные коктейли, то запросто можешь оказаться на Луне.

Способ приготовления и подача:

Налейте в стакан для смешивания яблочный ликер, сухой вермут и джин. Наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте тремя дольками зеленого яблока.

Charleston

Коктейль происходит некого бармена из Underhill Lounge, который, в свою очередь взял его из The Savoy Cocktail Book. Он имеет довольно сочетание разных вкусов, так что я вам будет приятно узнать какой он на вкус.

Ликер «Cherry Brandy» — 1 часть

Ликер «Maraschino» — 1 часть

Цедра лимона для украшения

Способ приготовления и подача:

Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте лимонной цедрой.

Monkey glands

Изобретенный в 1923 году в Париже коктейль Monkey Gland назван в честь тестикул обезьяны – дань чрезвычайно и частично скандально популярных в то время опытов Сергея Воронова по пересадки тканей половых желез обезьян стареющим миллионерам с целью омоложения.

Свежевыжатый апельсиновый сок — 15 г

Ликер «Benedictine» — 6 дэшей

Способ приготовления и подача:

Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в охлажденный коктейльный бокал.

Casino

Кто впервые объединил ликёр мараскино, джин, апельсиновый биттер и лимонный сок доподлинно неизвестно. Ясно лишь, что этот коктейль вряд ли мог получиться случайно – из-за специфических ингредиентов вряд ли бы бармен сумел повторить случайно получившийся коктейль. Рецепт коктейля был внесен в знаменитую книгу коктейлей «Савой».

Джин «Old Tom» — 40 мл

Ликер «Maraschino» — 10 мл

Апельсиновый биттер — 10 мл

Сок лимона — 10 мл

Твист лимонной цедры

Способ приготовления и подача:

В шейкер со льдом залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал. Украсить вишней мараскино и твистом из лимонной кожуры (по желанию).

Lillet Vesper

Легендарный коктейль Джеймса Бонда, появившийся в первой книге о британском агенете в далёком 1953-м году.

Несколько капель лимонного сока

Способ приготовления и подача:

Налить в шейкер водку, джин и Lillet Blanc, добавить лед. Встряхивать в шейкре 8-10 сек. Налить в коктейльный бокал, предварительно отфильтровав. Добавить несколько капель лимонного сока и украсить цедрой лимона.

Lillet Reverse Vesper

Твист на легендарный Lillet Vesper, более лёгкий и женственный.

Несколько капель лимонного сока

Способ приготовления и подача:

Налить в шейкер водку, джин и Lillet Blanc, добавить лед. Встряхивать в шейкре 8-10 сек. Налить в коктейльный бокал, предварительно отфильтровав. Добавить несколько капель лимонного сока и украсить цедрой лимона.

Tanqueray Tonic

Классический джин тоник приобретает новый вкус за счет сбалансированной можжевеловой свежести уникального джина Tanqueray №Ten.

Джин Tanqueray №Ten – 50 мл

Долька лайма и грейпфрута

Способ приготовления и подача:

Заполните бокал типа «джин тоник» льдом. Добавьте джин, тоник и перемешайте. Украсьте дольками лайма и грейпфрута.

Коктейли с джином

Gin & Tonic

Один из самых любимых и популярных коктейлей. Несмотря на то, что напиток кажется простым, существует множество версий, каким должен быть образцовый джин-тоник, и каково идеальное соотношение двух главных ингредиентов.

Способ приготовления и подача:

В стакан, на треть наполненный льдом, налить джин. Слегка взболтать стакан, чтобы дать джину раскрыться, и долить тоник по вкусу. Каждый подбирает свое сочетание джина и тоника, но самым популярным считается соотношение 1 к 2. При подаче бокал украсить долькой лайма.

Beefeater Negroni

Один из классических коктейлей, придуман итальянским графом Камилло Негрони в 1920 году. По легенде, граф просил обозначать свой бокал долькой апельсина, чтобы на светском приеме всегда находить приготовленный по своему вкусу коктейль.

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты со льдом и вылить в стакан, на три четверти заполненный дробленым льдом. По желанию добавить минеральной воды. Подавать обязательно с долькой апельсина.

Martini dry

Существует несколько легенд возникновения напитка. Однако именно в 1912 году была создана та пропорция, которая известна и любима сегодня. Коктейль придумал Мартини ди Арма ди Таджиа – бармен нью-йоркского отеля «Никербокер».

Способ приготовления и подача:

Смешать джин с вермутом и льдом. Перелить в бокал для мартини. В качестве гарнировки использовать половинку лимона. Можно добавить каплю Angostura, как в оригинальном рецепте.

Negroni

Флорентийский граф Камилло Негрони предпочитал пить коктейль Americano с джином. Делал он это в Cafe Casoni, а мешал напитки ему Фиско Скарелли. Микс был столь удачным, что вскоре вошел в карту заведения, по имени своего создателя – Negroni.

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в бокале со льдом. Добавить дольку апельсина.

Singapore sling

Создан барменом Нгиам-Тонг-Бун где-то между 1911 и 1915 годом. Правда, назвал он его Straits Sling от Straits Settlements — «Поселения в Проливах». Но не все гости могли правильно запомнить название понравившегося напитка, оно менялось, и приобрело свое современное звучание.

Ликер «Benedictine» — 10 мл

Биттера «Angostura» — 1 дэш

Ананасовый сок — 120 мл

Лаймовый сок — 15 мл

Долька апельсина или ананаса

Способ приготовления и подача:

Наполнить слинг кубиками льда доверху. Налить в шейкер все ингредиенты. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через стрейнер в охлажденный слинг. Украсить ананасом или апельсином и коктейльной вишней на шпажке.

Blue Lady

Этот коктейль своеобразная вариация классического коктейля White Lady, где вместо апельсинового ликера Cointreau используется апельсиновый ликер Blue Curacao.

Лимонный сок — 20 мл

Способ приготовления и подача:

В начале надо сделать сахарную крусту у коктейльного бокала. Ингредиенты взбить в шейкере со льдом. Отфильтровать в бокал. Украсить твистом из лимонной цедры или, для контраста, на край бокала повесить вишенку.

Kiss from a rose

Хорошим коктейль по случаю Дня святого Валентина. Подавать с лепестками роз.

Сироп из роз — 10 мл

Гранатовый сок — 30 мл

Сок одного лимона

Способ приготовления и подача:

Перемешать в шейкере со льдом все ингредиенты. Процедить в бокал для мартини. Украсить лепестком розы.

Conco D’oro

Победитель всемирного конкурса IBA в 1955 года в Амстердаме.

Ликер «Maraschino» — 1 часть

Способ приготовления и подача:

Наполните стакан для смешивания кубиками льда. В шейкер добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте апельсином.

Cherry cobbler

Когда впервые появились эти коктейли, для их приготовления использовали фрукты, сахар и вино в качестве основных компонентов. Не до второй половины 19-го века бармены начали экспериментировать с более сильными напитками в основе, как виски или джин. Фрукты остаются самым важным ингредиентом этого типа напитка.

Свежевыжатый лимонный сок — 10 мл

Сахарный сироп — 1 барная ложка

Способ приготовления и подача:

Наполнить охлажденный коктейльный бокал дробленым льдом. В шейкере со льдом перемешать все ингредиенты.Перелить в подготовленный коктейльный бокал.

Bramble

Альтернатива «Космополитену», придуманная в 1984 году барменом Диком Брэдселлом из лондонского Fred’s Club.

Лимонный сок- 20 мл

Сахарный сироп — 10 мл

Ежевичный ликер — 15 мл

Способ приготовления и подача:

В барном стакане размять ложкой три ягоды ежевики. Влить джин, лимонный сок, сахарный сироп, хорошо перемешать. Перелить через стрейнер в коктейльный бокал, заполнить его колотым льдом почти доверху. Влить ликер. Насыпать колотого льда с горкой. Украсить парой ягод ежевики на шпажке.

Paradise

Коктейль Paradise (в переводе и обозначает «рай») считается одним из примеров образцовых коктейлей. К классическим его отнесли по двум причинам: из-за простоты приготовления и исключительного сочетания вкусовых ощущений.

Апельсиновый сок — 15 мл

Ломтик апельсина для украшения

Способ приготовления и подача:

В шейкер нужно добавить значительное количество льда. Добавляем в шейкер остальныйе ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Процеживаем и перелваем через стрейнер в стакан. Украшаем бокал кусочком апельсина.

Angel Face

Классический коктейль из группы «незабываемые». Появился приблизительно в 50-х годах, был занесен в первый сбор рецептов IBA 1961 года, но не фигурировал в следующих.

Способ приготовления и подача:

Предварительно необходимо охладить коктейльный бокал кусковым или дробленным льдом. Затем кальвадос, джин и ликер в равных частях необходимо смешать в шейкере со льдом и после отфильтровать в коктейльный бокал.

Appletini

В Украине яблоки собирают после того, как они опадут на землю. А в Вашингтоне каждое яблоко снимается с дерева вручную. И если выложить в один ряд все яблоки, собранные в этом американском штате, то они 12 раз обогнут Землю. А когда выпьешь все сделанные из них яблочные коктейли, то запросто можешь оказаться на Луне.

Способ приготовления и подача:

Налейте в стакан для смешивания яблочный ликер, сухой вермут и джин. Наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте тремя дольками зеленого яблока.

Charleston

Коктейль происходит некого бармена из Underhill Lounge, который, в свою очередь взял его из The Savoy Cocktail Book. Он имеет довольно сочетание разных вкусов, так что я вам будет приятно узнать какой он на вкус.

Ликер «Cherry Brandy» — 1 часть

Ликер «Maraschino» — 1 часть

Цедра лимона для украшения

Способ приготовления и подача:

Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте лимонной цедрой.

Monkey glands

Изобретенный в 1923 году в Париже коктейль Monkey Gland назван в честь тестикул обезьяны – дань чрезвычайно и частично скандально популярных в то время опытов Сергея Воронова по пересадки тканей половых желез обезьян стареющим миллионерам с целью омоложения.

Свежевыжатый апельсиновый сок — 15 г

Ликер «Benedictine» — 6 дэшей

Способ приготовления и подача:

Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в охлажденный коктейльный бокал.

Casino

Кто впервые объединил ликёр мараскино, джин, апельсиновый биттер и лимонный сок доподлинно неизвестно. Ясно лишь, что этот коктейль вряд ли мог получиться случайно – из-за специфических ингредиентов вряд ли бы бармен сумел повторить случайно получившийся коктейль. Рецепт коктейля был внесен в знаменитую книгу коктейлей «Савой».

Джин «Old Tom» — 40 мл

Ликер «Maraschino» — 10 мл

Апельсиновый биттер — 10 мл

Сок лимона — 10 мл

Твист лимонной цедры

Способ приготовления и подача:

В шейкер со льдом залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал. Украсить вишней мараскино и твистом из лимонной кожуры (по желанию).

Lillet Vesper

Легендарный коктейль Джеймса Бонда, появившийся в первой книге о британском агенете в далёком 1953-м году.

Несколько капель лимонного сока

Способ приготовления и подача:

Налить в шейкер водку, джин и Lillet Blanc, добавить лед. Встряхивать в шейкре 8-10 сек. Налить в коктейльный бокал, предварительно отфильтровав. Добавить несколько капель лимонного сока и украсить цедрой лимона.

Lillet Reverse Vesper

Твист на легендарный Lillet Vesper, более лёгкий и женственный.

Несколько капель лимонного сока

Способ приготовления и подача:

Налить в шейкер водку, джин и Lillet Blanc, добавить лед. Встряхивать в шейкре 8-10 сек. Налить в коктейльный бокал, предварительно отфильтровав. Добавить несколько капель лимонного сока и украсить цедрой лимона.

Tanqueray Tonic

Классический джин тоник приобретает новый вкус за счет сбалансированной можжевеловой свежести уникального джина Tanqueray №Ten.

Джин Tanqueray №Ten – 50 мл

Долька лайма и грейпфрута

Способ приготовления и подача:

Заполните бокал типа «джин тоник» льдом. Добавьте джин, тоник и перемешайте. Украсьте дольками лайма и грейпфрута.


Смотрите также