Грузинский суп с курицей


супы с курицей, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 4 головки

Курица 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Ткемали 1,5 стакана

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чихиртма из курицы по-грузински, рецепт с фото

Чихиртма (ჩიხირთმა) — замечательный грузинский суп из курицы или баранины. Представляет собой концентрированный бульон, загущенный мукой и взбитыми яйцами.

Грузинский куриный суп интересен тем, что в нем нет овощной гущи. Используется только зажарка из лука, а вот картофель и морковь не добавляются. Вместо них бульон загущают мукой (в Грузии чаще используют кукурузную муку) и яйцами (берут целые или только желтки). Чтобы яйца не свернулись и не рассыпались серыми хлопьями, бульон обязательно подкисляют винным уксусом, соком лимона или граната. А характерный вкус супу придает кинза и приправы.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 80 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для рецепта чихиртмы можно использовать курицу целиком или взять только голени и бедра, главное требование к мясу — оно должно быть на кости для лучшей наваристости. Хорошо, если птица будет домашней.

    Курицу я промыла, разрезала на части по сухожилиям, сложила в кастрюлю (объем 2 л). Добавила одну целую луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Поставила на огонь и довела до кипения, сняла всю пенку, посолила по вкусу и варила до полной готовности курицы (примерно 1 час).

  2. Незадолго до конца варки курицы нужно приготовить зажарку. На кусочке сливочного масла я припустила репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Как только лучок стал золотиться, добавила в сковороду муку. Я использовала кукурузную муку тонкого помола. Если ее нет, то берите обычную пшеничную.

    При использовании разных видов муки вкус супа будет отличаться, поэтому попробуйте оба варианта и выберите свой любимый, мне больше нравится аутентичная чихиритма из курицы по-грузински – с кукурузной мукой.

  3. Перемешала содержимое сковороды и чуть припустила муку, помешивая. Затем влила к луку 2-3 половника варящегося бульона, проварила 1-2 минуты и сняла с огня.

  4. Должна получиться консистенция густой сметаны.

  5. К этому времени курица уже сварилась. Вынимаем ее из кастрюли и слегка остужаем, чтобы не обжигать руки. Разбираем мясо от костей и откладываем в сторону. Процеживаем бульон.

  6. От бульона отливаем примерно 150 мл и отставляем в сторону. Оставшийся бульон возвращаем на плиту. Добавляем в него шафран или куркуму, высыпаем в него лук. На маленьком огне провариваем 2-3 минуты. Затем вливаем 2 столовые ложки натурального винного уксуса. Продолжаем варить еще 10 минут.

  7. Засыпаем в кастрюлю кусочки курицы. В самом конце действа добавляем в чихиртму мелко нарезанную зелень — предпочтительно кинзу, можно добавить немного мяты (свежей или сушеной). Если кинзу не любите, то используйте петрушку.

  8. В небольшом количестве бульона, который мы отлили (он не должен быть горячим), разбалтываем вилкой яйца, стараясь их взбить. И вливаем смесь в кастрюлю. Кипятить не надо, иначе яйца свернутся в хлопья. Как только пойдут первые пузырьки, выключаем и снимаем с огня.

Подаем блюдо в горячем виде. При желании можно подсушить белые сухарики и добавить в тарелку с чихиртмой из курицы с яйцом.

Чихиртма пошаговый рецепт с видео и фото – грузинская кухня: супы

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Чихиртма из курицы по-грузински: рецепт с фото пошагово

Чихиртма из курицы по грузински ― это рецепт сытного супа, часто использующегося для банкетов. Несмотря на сложное название, это ― простой бульон на основе мяса и яиц. Чтобы придать густоты, используют муку.

Основная информация

Грузинский суп чихиртма ― совсем необычный рецепт. От обычного супа он отличается полным отсутствием овощей. В качестве зажарки используются лук и специи. В качестве загустителя в основном применяют зелень, мука и винный уксус.

Для подготовки всех ингредиентов нужно около часа. На саму готовку уходит около 40 минут. Общее время ― 90 минут. Рецепт достаточно простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Хорошо подходит и для домашней еды, и в качестве главного блюда на праздничном столе.

Совет: «Не слишком хорошо хранится в холодильнике, лучше подавать на стол в горячем виде.»

Что нужно для рецепта чихиртмы на 4 порции

Как приготовить чихиртма?

Птицу нужно аккуратно промыть в проточной воде. Замачивать не нужно, только если нет сомнений в качестве купленного продукта. Большую тушку разрезать, желательно придерживаясь линий сухожилий. Сложить ее в кастрюлю объемом 2 литра и залить 1,5 литра воды, чтобы та полностью покрывала мясо, как на фото.

В смесь также добавить лавровый лист, целый очищенный репчатый лук. Для того чтобы у мяса был яркий вкус, используют несколько горошин черного перца. Добавлять их следует по вкусу.

Совет: «Чтобы сделать грузинский куриный суп, следует ответственно отнестись к выбору мяса. Лучше выбрать именно часть на кости. Предпочтение отдается жирным сортам. Хорошо использовать домашнюю хорошо кормленую птицу, чтобы суп получился наваристым и очень вкусным.»

Чтобы приготовить, варить до тех пор, пока вода не начнет кипеть. После этого рецепт требует снять пенку сверху и вновь поставить блюдо на огонь. После этого воду нужно посолить и оставить курицу примерно на час, пока она не будет готова.


После этого для приготовления супчика по рецепту необходимо сделать зажарку. В сковородку кинуть мелко порезанный кубиками лук. Жарить его лучше на обычном сливочном масле, как на фото.

Когда на нем появится золотистая корочка, всыпать немного муки, смешать. Взять несколько столовых ложек бульона из птицы (когда она будет почти готова) и влить в смесь. Жарить до готовности.

В результате должна получиться не слишком жидкая сметанообразная смесь, похожая на яичный раствор. Ее нужно сложить в отдельную заранее подготовленную тарелку и продолжить готовить по рецепту.

Уже готовое мясо следует тщательно отделить от костей и разрезать, если есть такая необходимость, как на фото. Бульон следует процедить, чтобы избавиться от лаврового листа и перца в жидкости.

Необходимо отлить примерно 150 мл бульона для дальнейших целей. Остаток нужно вновь поставить на плиту. Включить медленный огонь и добавить немного шафрана, куркумы или иных приправ по вкусу. Варить так в течение 2-3 минут.

После этого по рецепту в суп влить несколько столовых ложен винного уксуса. Вновь поставить смесь на огонь и оставить так хотя бы на 10 минут. После этого он будет практически готов.

Рецептура супа из Грузии подразумевает, что в бульон нужно добавить мелко порезанную и вареную курицу. Получившуюся смесь следует засыпать мелко порубленной кинзой или иной зеленью на выбор.


Заранее подготовленный и отлитый бульон необходимо немного остудить. Туда вбить несколько сырых яиц и тщательно размешать. Поставить на огонь, но не доводить до кипения. При первом же появлении пузырьков на поверхности тут же снять и немного остудить. После влить в готовый суп по рецепту.

Полезные советы

Сварить суп можно не только из куриного мяса, но и из свиного. В результате суп получится более жирным и наваристым. Но в этом случае главное ― не переборщить.

При необходимости в процессе готовки мясо заменяется на филе. Однако части на кости больше подходят для рецепта, поскольку позволяют добиться необходимой консистенции блюда.

Чтобы сделать блюдо более пикантным, будто из Грузии, добавляют:

Совет: «Если яйца в отдельном бульоне постоянно сворачиваются, добавить в них пару ложек винного уксуса.»

Добавляют пару измельченных зубчиков чеснока ― готовому продукту это не повредит. Но главное не переборщить, поскольку оригинальное блюдо не должно быть слишком острым.

Для подачи используют обычные несоленые сухарики из белого хлеба. Их необходимо немного подсушить, измельчить, а после ― высыпать в бульон. Так получится и вкуснее, и сытнее.

Хорошо подходит обычный или сухой лаваш. Добавлять в него ничего не нужно ― соль или какие-то специи забьют вкус бульона. Лучше использовать пресные добавки. Подойдет также обычный хлеб.

Чтобы придать супу необычный вкус и летнюю свежесть, украсить его маленьким листочком мяты. Из зелени также хорошо подходит петрушка, если людям не нравится вкус кинзы.

Рекомендуем к просмотру

Чихиртма из курицы, пошаговый рецепт с фотографиями – грузинская кухня: супы. «Еда»

Репчатый лук 4 головки

Курица 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Ткемали 1,5 стакана

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Грузинский суп из курицы - традиции грузинской кухни

На чтение 2 мин. Опубликовано

Грузинская кухня славится своими необыкновенными блюдами, и сегодня на нашем столе удивительно вкусный куриный суп или чихиртма. Это густой суп с особой технологией приготовления и ценными полезными и питательными свойствами.

Особенность грузинской кухни заключается в умелом сочетании острых и пряных продуктов,например, как в этом рецепте, а также в широком использовании овощей. Такой супчик понравится как гурманам, так и не привередливым любителям. А наш рецепт поможет все правильно приготовить. Поехали!?

Ингредиенты

Шаги

1 час. 30 мин.


Совет: самый вкусный суп получается на мясе домашней птицы, особенно если использовать бедра. Также по желанию можно добавить и другие специи, например, кориандр. Тогда пряный вкус блюда будет более выразительным!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Свои пожелания и мнение оставляйте в комментариях!

ЧИХИРТМА | Грузинские рецепты

ЧИХИРТМА

Автор georgianrecipes 18.07.2015 · 2 комментария

Чихиртма (грузинский: ჩიხირთმა) - блюдо из вареной курицы и бульона, популярное по всей Грузии как семейный обед, а также как средство от похмелья. Вместо курицы можно использовать индейку, но обычно блюдо готовят из курицы.

Ингредиенты : 1 цельный цыпленок, 5 яиц, 2 луковицы среднего размера, 3 столовые ложки муки, 2 лавровых листа, 70 граммов свежего кориандра, 3 столовые ложки белого винного уксуса, 3 литра воды и соль (количество зависит от личные предпочтения),

Способ приготовления : Положите курицу и 2 лавровых листа в глубокую кастрюлю и добавьте 3 литра воды.Нагрейте на низкой температуре, пока курица не приготовится.

Выньте курицу, но не выбрасывайте воду, в которой она была приготовлена, так как она будет использована позже для приготовления бульона. Курицу порезать и посолить.

Лук мелко нарезать и добавить в сковороду. Жарить на слабом огне, пока лук не станет мягким, но все же белым. Если лук коричневый, это повлияет на цвет чихиртмы.

Добавьте жареный лук в воду, в которой варилась курица.Доведите до кипения и дайте покипеть на низкой температуре. Это основа вашего бульона.

Добавьте в миску 5 яичных желтков (в некоторых рецептах используется целое яйцо - в этом случае используются 4 яйца). Взбейте яйца и затем очень медленно добавьте около 700 мл горячего куриного бульона, непрерывно помешивая при заливке.

Взбить вилкой.

Медленно добавьте яичную смесь в куриный бульон, непрерывно помешивая.Продолжайте варить.

Добавьте в миску 3 ст.ложки муки. Добавьте 50 мл воды.

Смешайте муку и воду.

Медленно добавьте смесь муки и воды в куриный бульон, непрерывно помешивая. Продолжайте варить.

Добавьте 3 столовые ложки белого винного уксуса и тщательно перемешайте. Продолжайте варить.

Добавьте соль (количество зависит от личных предпочтений).Продолжайте тушить 3 минуты.

Мелко нарезать и добавить свежий зеленый кориандр. Тщательно перемешайте. Варите еще 3 минуты, а затем снимите с огня.

Порция : Подавать в горячем виде с соленой курицей.

Наслаждайтесь своей Чихиртмой!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики Курица, Фотография еды, Избранные грузинские · С метками ქართული, ქართული სამზარეულო, ჩიხირთმა, Блюда из курицы, Рецепты из курицы, Рецепт чихиртмы, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

супов | Грузинские рецепты

СУП ХОЛОДНЫЙ МАЦОНИ С ТРАВЯМИ

Опубликовано georgianrecipes 31.07.2015 · Оставить комментарий

Мацони (грузинский: მაწონი) - кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт. Он мягкий и кремовый с мягким, слегка терпким вкусом.Популярный в Грузии и во всем Кавказском регионе, он богат минералами, белками и кальцием и известен своими целебными свойствами. В этом рецепте мы покажем, как приготовить… Читать далее →

Категория Фотография еды, Супы, Вегетарианские · С метками მაწვნის სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Мацони, Рецепты мацони, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

Цыпленок по-осетински со сметаной

Автор georgianrecipes 22/12/14 · 2 комментария

В этом рецепте из Осетии мы показываем, как приготовить курицу со сметаной и зеленью.Это блюдо обычно готовится в большом глиняном горшочке из целого молодого цыпленка. Мы использовали глиняный горшок, но блюдо также можно сделать на сковороде или в отдельных маленьких глиняных горшочках. Мы использовали курицу… Читать далее →

Категория Курица, Фотография еды, Супы · С меткой ნიგვზიანი კომბოსტო, Блюда из курицы, Рецепты из курицы, глиняные горшки, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Осетинская кухня, Рецепты, Южноосетинская кухня, Традиционные грузинские рецепты

НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЙ СУП

Опубликовано georgianrecipes 24.06.2014 · Оставить комментарий

В этом быстром и легком семейном рецепте мы показываем, как приготовить вкусный суп из молодого картофеля, сыра, сметаны и укропа.Ингредиенты: 300 г маленького молодого картофеля, 200 г свежего имеретинского сыра (или моцарелла), 2 зеленые луковицы, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка черного перца, 1… Читать далее →

Категория Bebo's Рецепты, Сыр и молочные продукты, Фотография еды, Супы, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ახალი კარტოფილის სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, новый картофельный и сырный суп, новинка Картофельные рецепты, Молодой картофель, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ГОВЯДИНА ХАРШО

Автор georgianrecipes 06.06.2014 · 1 комментарий

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говядины или курицы, но также могут быть приготовлены с другим мясом.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с говядиной и рисом. Ингредиенты: 700 г говядины, 100 г… Читать далее →

Категория Говядина, Фотография еды, Супы · С метками ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Блюда из говядины, Харшо из говядины, Рецепты из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ГРИБНЫЙ ЧАКАПУЛИ

Размещено georgianrecipes 2014/06/04 · 1 комментарий

Дикие грибы вешенки в Грузии называют «калмахами», они растут на коре деревьев.Они выглядят, пахнут и на вкус как устрицы и являются популярным блюдом в Грузии. В этом рецепте мы покажем, как приготовить чакапули из вешенки. Ингредиенты: 1 килограмм вешенек, 3 острых зеленых перца, 3 белых лука, 10 зеленых луковиц, 10 граммов… Читать далее →

Категория Фуд Фотография, Супы, Овощные блюда, Вегетарианские · С меткой 'Kalmakha', სოკოს ჩაქაფული, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Чакапули, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грибные чакапули, Рецепты с грибами, Рецепты с вешенками, Рецепты, Ткемали, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ЛОБИО СУП

Автор georgianrecipes 26.03.2014 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «бобы», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный суп с лобио, овощами и специями. Ингредиенты: 300 г лобио (фасоль), 2 картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа,… Читать далее →

Категория Рецепты Бебо, Супы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ლობიო, ლობიოს სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, лобио, рецепт лобио, суп лобио, традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ, РИСА И ТРАВ С МАЦОНИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 2 комментария

Мацони (грузинский: მაწონი) - кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт.Он мягкий и кремовый с мягким, слегка терпким вкусом. Популярный в Грузии и во всем Кавказском регионе, он богат минералами, белками и кальцием и известен своими целебными свойствами. В Грузии мацони популярен у детей и используется в кулинарии, особенно… Читать далее →

Категория Фотография еды, Супы, Вегетарианские · С меткой მაწვნის სუპი, მაწონი, Варка, Кавказ, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Трава укропа, Грузия, Грузинская кухня, Мацони, Лук, Картофель, Суп из риса и трав с Мацони, Рецепты , Суп

.Грузинский суп

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения грузинский суп

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения грузинский суп | Depositphotos® Аджарский и имеретинский хачапури, хинкали и суп хачапури на столе с овощами Аджарский хачапури, суп харчо, бутылка вина и хинкали на мраморной текстуре Суп харчо с кинзой, аджарский хачапури и бутылка вина на текстурированном зеленом фоне Вид сверху хинкали, аджарские хачапури, харчо возле овощей и специй на деревянном столе Грузинская кухня - баранина ханахи с овощами Суп Харчо.Грузинская кухня. Выборочный фокус имеретинских и аджарских хачапури, харчо и хинкали на деревянном столе Традиционный грузинский суп Харчо Традиционный грузинский суп харчо с овощами и специями на столе Традиционный грузинский суп харчо с кинзой на скатерти на деревянном столе Выборочный фокус Имеретинские хачапури, харчо и хинкали на деревянном столе Вид сверху аджарского хачапури, суп харчо, бутылка вина и овощи на мраморной текстуре Грузинское харчо. Вид сверху аджарского и имеретинского хачапури, суп харчо и хинкали с овощами на мраморной текстуре Грузинская кухня - суп чихиртма с мясом Традиционный аджарский хачапури, суп харчо и хинкали с овощами и специями на столе Суп харчо с мясом и рисом Горячий , острый суп и куриный бульон с травами и специями в глиняном горшочке Аджарские хачапури, суп харчо, бутылка вина и хинкали на мраморной текстуре, панорамный снимок Вид сверху супа харчо с кинзой и овощами на текстурированном зеленом фоне Top View Adjarian Khachapuri Soup Kharcho Vegetables Spices Marble Texture Stock Picture718-stock-photo-kharcho-soup-with-lamb-tkemali.jpg" alt="Kharcho soup with lamb, tkemali, rice and walnuts. Stock Image" title="Kharcho soup with lamb, tkemali, rice and walnuts. — Stock Image"/> Суп харчо с бараниной, ткемали , рис и грецкие орехи.Top View Delicious Khinkali Adjarian Khachapuri Kharcho Bottle Wine Green Royalty Free Stock Photos Вид сверху на вкусные хинкали, аджарские хачапури, харчо и бутылку вина на зеленом фоне Top View Georgian Soup Kharcho Cilantro Vegetables Table Panoramic Shot Stock Picture Вид сверху на грузинский суп харчо с кинзой и овощами на столе, панорамный снимок Top View Soup Kharcho Cilantro Vegetables Textured Green Background Stock Photo Вид сверху на суп харчо с кинзой и овощами на текстурированном зеленом фоне Caucasian Kharcho soup with beef meat Royalty Free Stock Images Кавказский Суп Харчо с мясом говядины Top View Adjarian Khachapuri Soup Kharcho Vegetables Marble Texture Stock Image Вид сверху аджарского хачапури, супа харчо и овощей на мраморной фактуре Set Food Georgian Cuisine White Wooden Background Free Space Text Royalty Free Stock Photos Набор продуктов. Грузинская кухня. На белом деревянном фоне. Свободное место для текста.Вид сверху. Top View Delicious Khinkali Kharcho Khachapuri Vegetables Spices Beige Textured Stock Picture Вид сверху на вкусные хинкали, харчо и хачапури рядом с овощами и специями на бежевом текстурированном фоне, панорамный снимок Top View Georgian Soup Kharcho Cilantro Vegetables Wooden Table Stock Photo Вид сверху на грузинский суп харчо с кинзой и овощами на деревянном столе Soup Kharcho Cilantro Imereti Khachapuri Background Royalty Free Stock Images Суп хачапури с кинзой и имеретинским хачапури на фоне Adjarian Imereti Khachapuri Soup Kharcho Khinkali Vegetables Spices Marble Texture Stock Image Хачапури по-аджарски и имеретински , суп харчо и хинкали с овощами и специями на мраморной текстуре Top View Delicious Khinkali Bottle Wine Kharcho Vegetables Spices Wooden Royalty Free Stock Photos Вид сверху восхитительных хинкали возле бутылки вина, харчо, овощей и специй на деревянном столе Top View Soup Kharcho Adjarian Khachapuri Spices Vegetables Textured Green Stock Picture Вид сверху супа харчо и аджарских хачапури со специями и овощами на текстурированном зеленом фоне Selective Focus Imeretian Khachapuri Kharcho Khinkali Wooden Table Stock Photo Селективный Фокус имеретинских хачапури, харчо и хинкали на деревянном столе Georgian Khinkali Soup Herbs Royalty Free Stock Images Грузинский суп хинкали с травами Imereti Khachapuri Khinkali Soup Kharcho Table Vegetables Stock Image Имеретинский хачапури, хинкали и суп харчо на столе с овощами Top View Adjarian Khachapuri Soup Kharcho Vegetables Spices Marble Texture Stock Picture732-stock-photo-kharcho-soup-with-lamb-tkemali.jpg" alt="Kharcho soup with lamb, tkemali, rice and walnuts. Royalty Free Stock Photos" title="Kharcho soup with lamb, tkemali, rice and walnuts. — Stock Image"/> Суп харчо с бараниной, ткемали, рисом и грецкими орехами.Adjarian Khachapuri Soup Kharcho Khinkali Spices Vegetables Table Stock Picture Аджарский хачапури, суп харчо и хинкали со специями и овощами на столе Traditional Georgian food Stock Photo Традиционные грузинские блюда Top View Soup Kharcho Adjarian Khachapuri Textured Green Background Royalty Free Stock Images Вид сверху супа харчо и аджарского хачапури на текстурированном зеленом фоне Imereti Khachapuri Soup Kharcho Vegetables White Background Panoramic Shot Stock Image Имеретинский хачапури, суп харчо и овощи на белом фоне, панорамный снимок Top View Soup Kharcho Aadjarian Khachapuri Vegetables Table Royalty Free Stock Photos Суп вид сверху харчо с аджарскими хачапури и овощами на столе Traditional Georgian Imereti Khachapuri Vegetables Spices Table Stock Picture Традиционные грузинские имеретинские хачапури с овощами и специями на столе Georgian wine with rolls of eggplant with bread and chakhobili in the pot Stock Photo Грузинское вино с рулетами из баклажанов с хлебом и чахобили в горшочке Georgian Cuisine Satsivi Chicken Soup Royalty Free Stock Images Грузинская кухня - куриный суп Сациви Chakhokhbili - chicken stewed with tomatoes Stock Image Чахохбили - курица, тушенная с помидорами Aadjarian Imereti Khachapuri Khinkali Soup Kharcho Wooden Texture Panoramic Shot Royalty Free Stock Photos Аджарская и имерети хачапури, хинкали и суп харчо на деревянной текстуре, панорамный снимок Top View Adjarian Khachapuri Soup Kharcho Vegetables Spices Marble Texture Stock Picture Вид сверху аджарского хачапури, суп харчо, овощи и специи на мраморной текстуре Top View Delicious Khinkali Kharcho Green Background Vegetables Stock Photo Вид сверху на вкусные хинкали и харчо на зеленом фоне с овощами Top View Delicious Khinkali Kharcho Vegetables Spices Wooden Table Copy Royalty Free Stock Images Вид сверху на вкусные хинкали и харчо рядом с овощами и специями на деревянном та бле с копией пространства Aadjarian Khachapuri Soup Kharcho Fresh Vegetables Wooden Table Stock Image Хачапури по-аджарски и суп хачапури со свежими овощами на деревянном столе Top View Delicious Khinkali Kharcho Vegetables Spices Wooden Table Royalty Free Stock Photos Вид сверху на вкусные хинкали, харчо рядом с овощами и специями на деревянном столе Top View Soup Kharcho Cilantro Adjarian Khachapuri Panoramic Shot Stock Picture Вид сверху на суп хачапури с кинзой и хачапури по-аджарски, панорамный снимок Top View Delicious Khinkali Bottle Wine Kharcho Vegetables Spices Wooden Stock Photo Вид сверху на вкусные хинкали возле бутылки вина, харчо, овощей и специй на деревянном столе Vegetable Soup Harcho Soup Top View Free Space Your Text Royalty Free Stock Images Овощной суп.Суп харчо. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Georgian soup Kharcho Stock Image Грузинский суп Харчо Imereti Khachapuri Soup Kharcho Cilantro Vegetables Marble Texture Royalty Free Stock Photos Имеретинский хачапури, суп харчо с кинзой и овощами на мраморной текстуре Georgian soup Kharcho Stock Picture Грузинский суп Харчо Top View Adjarian Khachapuri Soup Kharcho Marble Texture Stock Photo Аджарский хачапури и суп харчо сверху на мраморной текстуре Imereti Khachapuri Soup Kharcho Spices Vegetables Table Royalty Free Stock Images Имеретинский хачапури и суп харчо со специями и овощами на столе Chakhokhbili - chicken stewed with tomatoes Stock Image Чахохедбили - курица с помидорами Fresh soup Royalty Free Stock Photos Свежий суп Top View Soup Kharcho Wine Bottle Vegetables Spices Table Stock Picture Вид сверху на суп харчо, бутылка вина, овощи и специи на столе Top View Soup Kharcho Cilantro Vegetables Marble Texture Stock Photo Вид сверху на суп харчо с кинзой и овощами на мраморной текстуре Georgian Cuisine Satsivi Chicken Royalty Free Stock Images Грузинская кухня - Сациви с курицей Georgian soup Kharcho Stock Image Грузинский суп Харчо Imereti Khachapuri Soup Kharcho Cilantro Vegetables Table Royalty Free Stock Photos Имеретинский хачапури и суп хачапури с кинзой и овощами на столе Top View Soup Kharcho Cilantro Vegetables Wooden Table Panoramic Shot Stock Picture Вид сверху супа харчо с кинзой и овощами на деревянном столе, панорамный снимок Top View Soup Kharcho Adjarian Khachapuri Textured Green Background Georgia Stock Photo Вид сверху супа харчо и аджарского хачапури на текстурированном зеленом фоне, иллюстрация меню Грузии Traditional Georgian Soup Kharcho Vegetables Spices Table Panoramic Shot Royalty Free Stock Images Традиционный грузинский суп харчо с овощами и специями на столе , панорамный снимок Top View Delicious Khinkali Bottle Wine Kharcho Vegetables Spices Wooden Stock Image Вид на вкусные хинкали сверху возле бутылки вина, харчо, овощей и специй на деревянном столе, иллюстрация здорового меню Top View Soup Kharcho Spices Vegetables Textured Green Background Panoramic Royalty Free Stock Photos Вид сверху супа харчо со специями и овощами на текстурированном зеленом фоне, панорамный снимок Traditional Georgian khinkali or dumplings, stuffed with meat on Stock Picture Традиционные грузинские хинкали или пельмени, фаршированные мясом на Top View Delicious Khinkali Bottle Wine Kharcho Vegetables Spices Wooden Stock Photo Вид сверху на вкусные хинкали возле бутылки вина, харчо, овощей и специй на деревянном столе Georgian Cuisine Satsivi Soup Chicken Royalty Free Stock Images Грузинская кухня - суп Сациви с курицей Top View Delicious Khinkali Bottle Wine Kharcho Vegetables Spices Wooden Stock Image Вид сверху вкусных хинкали возле бутылки вина, харчо, овощей и специй на деревянном столе, панорамный снимок Top View Delicious Khinkali Kharcho Khachapuri Vegetables Spices Beige Textured Royalty Free Stock Photos Вид на вкусные хинкали сверху , харчо и хачапури рядом с овощами и специями на бежевом текстурированном фоне Adjarian Khachapuri Soup Kharcho Vegetables Marble Texture Stock Picture Аджарские хачапури и суп харчо с овощами на мраморной текстуре Imereti Khachapuri Soup Kharcho Spices Cilantro Vegetables Table Stock Photo Имеретинский хачапури и суп харчо со специями, кинзой и овощами на столе .

КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ И СПЕЦИЯМИ

КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ И СПЕЦИЯМИ

Автор georgianrecipes 09.06.2014 · 2 комментария

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии, и существует множество вариантов. В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное блюдо из жареных баклажанов, курицы, сметаны и специй.

Ингредиенты: 400 г куриной грудки, 400 г баклажанов, 1 столовая ложка красного перца, 1 столовая ложка голубого пажитника, 1 столовая ложка сушеных календулы, 1 столовая ложка сушеного кориандра, 6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка с горкой кислого. сливки, 13 столовых ложек масла и соль (количество зависит от личных предпочтений).

Приготовление : Нарежьте баклажаны ломтиками и добавьте в сковороду с 8 столовыми ложками масла. Жарьте (под крышкой) на низкой температуре, пока одна сторона не станет готовой. Снимите крышку и обжарьте другую сторону.

Выложите куриные грудки на сковороду, содержащую 5 столовых ложек масла, и обжарьте при низкой температуре до 30 минут. Нарезать мелкими и средними кусочками и выложить в миску вместе с баклажанами.

Добавьте 1 столовую ложку красного перца, 1 столовую ложку синего пажитника, 1 столовую ложку сушеных ноготков, 1 столовую ложку сушеного кориандра, 6 зубчиков чеснока и соль в ступку и растолочь.

Добавьте в сковороду измельченный чеснок и специи и 1 столовую ложку сметаны с горкой. Добавьте 200 мл воды.

Перемешать. Добавьте обжаренные баклажаны и курицу. Доводить до кипения. Перемешать и снять с огня.

Сервировка : Подавать горячим.

Наслаждайтесь курицей с баклажанами!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики Bebo's Рецепты, Курица, Фотография еды · С тегами ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Блюда из курицы, Рецепты из курицы, Кулинария, Блюда из баклажанов, Рецепты из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

Смотрите также