Суп из фазана рецепт


Суп из фазана рецепт с фото

Так как этот фазан – абсолютно дикий, добытый в лесу, и имеет свои особенности в приготовлении дичи. Поэтому это блюдо – не мой экспромт или многолетний опыт, а напротив, полное исполнение его наставлений и рекомендации, которыми я хочу поделиться с вами.
Итак, варим бульон из фазана. В трёхлитровой кастрюле заливаем половинку тушки, весом около половины килограмма птицы, литром воды и ставим на огонь. Когда она закипит, проварите примерно пять минут и слейте воду. Так специфический запах уйдёт, а бульон для нашей лапши из фазана, будет совсем прозрачным.

В той же кастрюле снова поставьте вариться фазана, только теперь залейте его двумя литрами воды, добавьте одну среднюю репчатую луковицу (если хотите получить более тёмный бульон – даже не нужно её чистить)

чайную ложку с верхом соли,

десять … двенадцать шариков чёрного перца,

три … четыре лавровых листа,

и на полтора … два часа после закипания, «забудьте» о нём.

Варим бульон под крышкой, на маленьком огне.
Когда отведённое время подойдёт к концу, чистим три средних картофелины,

и нарезаем их толстой соломкой.

Крупную (или две средних) морковку тоже чистим,

и нарезаем тонкими половинками кружочков.

Теперь вынимаем фазана остывать, а сами фильтруем наш бульон в овощи. Лук, лавровый лист и чёрный перец свой вкус и аромат отдали, а есть мы их всё равно не будем. Ставим снова вариться.

Мясо разбираем, выкидываем кости и кожу. Можно его немного порезать, чтобы потом удобней было его есть.

Овощи проварились десять минут после повторного закипания? Закидываем подготовленное мясо, 250 граммов лапши,

и провариваем вместе ещё три … пять минут.

Вот и все премудрости, лапша из фазана готова. И как вы сами видите, никаких премудростей и сложностей в этом рецепте попросту нет.

А в заключение, один маленький, но очень полезный практический совет: если вы не готовите это яство на большую компанию, которая съест его за один раз, то просто остановитесь на том этапе, когда нужно добавлять лапшу. Ведь это можно сделать и на следующий день, а так наша лапша из фазана не растеряет свой прозрачный и насыщенный цвет, а само блюдо не превратится в противный мучной клейстер. Вот теперь точно всё, приятного вам аппетита.

Как приготовить фазана: рецепты, особенности и рекомендации

Фазан - это красивая дикая птица, вес которой составляет около двух килограмм. Ее нежирное темное мясо по вкусу напоминает курятину и служит неплохой основой для создания кулинарных шедевров. В сегодняшнем материале будут рассмотрены самые простые рецепты блюд из фазана.

Общие рекомендации

Перед тем как приготовить добытую на охоте птицу, ее необходимо обработать. Тушку на несколько минут погружают в таз с горячей водой, чтобы она успела распариться и легче ощипывалась. Удалять перья лучше против направления их роста, аккуратно захватывая их и стараясь не повредить целостность кожи.

У ощипанной птицы разрезают живот и вынимают оттуда потроха, большую часть из которых просто выбрасывают в ведро. А вот извлеченное сердце, печенку и желудок скармливают домашним животным или используют для варки супов.

Чтобы приготовленные вами блюда из фазана не имели специфического привкуса, ощипанную и выпотрошенную тушку хорошенько промывают под краном и вымачивают в холодной воде, периодически меняя ее. Спустя восемь часов обработанную птицу тушат, жарят, варят или запекают в духовке.

Суп с лапшой

Рецепт этого наваристого первого блюда наверняка пригодится каждой жене охотника, у которой есть маленькие дети. Для его воспроизведения вам потребуется:

Перед тем как приготовить фазана, его потрошат и на трое суток отправляют в прохладнее место. По истечении обозначенного времени тушку ощипывают, промывают, вымачивают, разрезают пополам и складывают в кастрюлю, заполненную отфильтрованной водой. Как только жидкость начнет бурлить, ее меняют на чистую и повторно доводят до кипения, не забыв дополнить корнем петрушки, половиной имеющейся моркови и частью сельдерея. Часа через два все это подсаливают и варят еще пятнадцать минут. На следующем этапе птицу вынимают из кастрюли и отделяют от костей. Полученное мясо нарезают порционными кусками и возвращают в процеженный бульон. Туда же добавляют зажарку из лука, остатков сельдерея и моркови. Практически готовое блюдо дополняют лапшой, сделанной из муки и яйца, и варят еще десять минут.

Фазан, запеченный с розмарином и апельсиновой цедрой

Это вкусное праздничное блюдо имеет хорошо выраженный цитрусовый аромат и аппетитную румяную корочку, под которой скрывается сочное мясо. Перед тем как приготовить фазана в домашних условиях, проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данном случае вам обязательно потребуется:

По дну промазанной формы распределяют почищенный и разрезанный пополам лук. Сверху его посыпают солью и третью имеющейся апельсиновой цедры. После этого в емкость отправляют вымытого фазана, натертого смесью сахара, розмарина, цитрусовой кожуры, можжевельника и оливкового масла. Все это покрывают полосками бекона и запекают при стандартной температуре около получаса. По истечении обозначенного времени птицу вынимают из формы, а оставшийся лук заливают вином и уваривают до испарения большей части жидкости. Полученным соусом поливают запеченную птицу и подают с картофельным пюре или гречневой кашей.

Фазан, тушеный с грибами

Любителям птичьего мяса можно посоветовать обратить внимание на еще один оригинальный рецепт. Фазан, протушеный с белыми грибами, станет не только неплохим вариантом повседневной семейной трапезы, но и достойно украсит любой праздник. Для его приготовления вам потребуется:

Перед тем как готовить фазана, его моют, обсушивают и разрезают на четыре части. Каждый кусок натирают солью и ароматными специями, а потом подрумянивают в растопленном свином жире и дополняют грибами, обжаренными в сливочном масле с добавлением лука. Все это заливают бульоном и томят под крышкой на слабом огне. Часа через полтора содержимое сковороды соединяют с колечками перца чили и мадерой и спустя три минуты убирают с конфорки.

Шашлык

Этот рецепт приготовления фазана привлечет внимание тех, кто не может часто выезжать на природу. Сделанный по нему шашлык получается ничуть не хуже того, что зажаривался над костром. Чтобы побаловать им себя и своих домашних вам потребуется:

Сперва нужно заняться фазаном. Ощипанную и промытую тушку вымачивают в маринаде, стоящем из апельсинового сока, соли и специй, а потом разделывают на филе. Мясо с грудки и ножек, нарезают крупными кусками и нанизывают на шампуры, чередуя со шпиком, сладким перцем и луком. Все это обжаривают в растительном масле, поливают ромом и поджигают. Подают шашлыки прямо на шампурах с любым острым соусом.

Шницель

Любителям блюд из молотого мяса стоит пополнить свою кулинарную копилку рассмотренным ниже рецептом приготовления фазана. Сделанные таким способом шницели гармонично сочетаются с овощными салатами и картофельным пюре, а значит, станут неплохим вариантом полноценного ужина. Чтобы накормить ими своих домочадцев вам потребуется:

Вымытое и обсушенное мясо перекручивают в фарш, подсаливают и приправляют. Из полученной массы формируют небольшие котлетки. Каждую из них окунают в миску со взбитыми яйцами, обсыпают сухарями и обжаривают в растопленом масле. Подают подрумяненные шницели на плоском блюде, декорированном кружочками апельсина и веточками зелени.

Птица, фаршированная гречкой и грибами

Тех, кому предстоит заниматься организацией семейного торжества, обязательно заинтересует, как приготовить фазана в домашних условиях. Рецепт начиненной тушки отличается предельной простотой и с его воссозданием легко справиться даже неопытная хозяйка. Для этого вам потребуется:

Прежде всего нужно заняться подготовкой птицы. Ее моют, обсушивают и со всех сторон натирают солью со специями. Обработанную таким способом тушку наполняют фаршем, состоящим из гречки и обжаренных с луком грибов, зашивают кулинарной нитью, насаживают на вертел и готовят на углях, периодически смазывая растопленным маслом.

Фазан, запеченный в духовке

Это нежное и сочное мясо, покрытое аппетитной хрустящей корочкой, понравится даже самым придирчивым гурманам. Чтобы вкусно приготовить фазана вам потребуется:

Перед тем как приготовить фазана в духовке, его моют, обсушивают и разрезают вдоль грудной кости. Потом его натирают маринадом, сделанным из двух видов горчицы, соли, перца, постного масла, сухого укропа, давленого чеснока, соевого соуса и приправ для птицы. Спустя сутки тушку помещают на противень, покрытый полукольцами лука, кусочками сала и рубленой петрушкой. Все это прижимают гнетом и запекают при стандартной температуре около часа. Потом тушку переворачивают и готовят еще тридцать минут.

Птица, запеченная с картофелем

Данный вариант пригодится тем хозяйкам, которые пока не определились, как приготовить из фазана полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Чтобы сделать такой питательный и вкусный ужин вам потребуется:

Вымытую тушку отбирают бумажными полотенцами и помещают в глубокую миску. Туда же отправляют маринад, состоящий из майонеза, постного масла, вина, соли, специй и соевого соуса. Все это помещают в холодильник, а часа через два упаковывают в свиную сетку и выкладывают в форму, на дне которой уже имеется порезанный картофель. На следующем этапе содержимое емкости поливают остатками маринада и запекают при умеренной температуре до мягкости всех компонентов.

Картофельный суп с фрикадельками

Это первое блюдо станет неплохой находкой для тех, кто планирует выяснить, как приготовить фазана на обед. Чтобы сварить такой легкий и ароматный суп вам потребуется:

Картофель и морковь погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и варят на медленном огне. Спустя какое-то время овощи дополняют фрикадельками, сформированными из фазаньего фарша, смешанного с молотым салом, рубленым луком, яйцом и приправами. Все это доводят до готовности и подают с сухариками из батона, обжаренного в сливочном масле.

Фазан, фаршированный грибами

Это презентабельное блюдо можно смело подавать к любому празднику. Оно не требует дополнительных гарниров и порадует даже самых взыскательных гостей. Для его приготовления вам потребуется:

Лук и шпик выкладывают в смазанную сковороду и слегка подрумянивают. Спустя короткое время к ним добавляют нарезанные грибы, кусочки белого хлеба, соль и приправы. Все это перемешивают и недолго поджаривают на умеренном огне, а потом соединяют со сметаной и запихивают внутрь промытого и обсушенного фазана. Нафаршированную тушку помещают на смазанный противень, поливают вином и запекают при температуре 200 оC до полной готовности. Подают ее в горячем виде, выложив на плоское блюдо и украсив по собственному усмотрению.

Фазан, тушеный в сметане

Это ароматное и мягкое мясо в нежном соусе станет отличным дополнением к рассыпчатому рису или мятому картофелю. Для его приготовления вам потребуется:

Промытую и обсушенную тушку нарезают на порционные куски и смазывают смесью специй, сметаны и горчицы. Спустя полчаса все это отправляют в сковородку с разогретым постным маслом и тушат под крышкой на самом слабом огне, систематически помешивая, чтобы мясо не пригорело. Минут через тридцать куски птицы дополняют рубленым луком, нарезанным яблоком и тонко нашинкованным сладким перцем. Все это недолго томят на включенной плите, а потом убирают конфорки и тут же подают с любым овощным или крупяным гарниром.

Рецепт домашней лапши из фазана

Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт — суп лапша из дикого фазана. В данном рецепте я покажу, как приготовить домашнюю лапшу.

 

1. Тушку фазана ощипываем от перьев, потрошим, промываем и ставим вариться примерно 1,5 часа, так как мясо у фазана достаточно жёсткое и жилистое, при этом практически полностью лишённое жира. Не забываем снимать пенку с бульона, — мясо у фазана насыщено белком, поэтому пенки будет очень много.

 

2. Пока варится мясо фазана, приготовим лапшу. Насыпаем муку в широкую миску, вбиваем в неё яйцо и добавляем топлёное масло. В воде растворяем соль и, тонкой струйкой вливая воду, начинаем замешивать тесто.  После того, как тесто замешено, помещаем его в полиэтиленовый пакет и на 20 минут отправляем в холодильник. 

Извлекаем тесто, раскатываем его в «колбаску» и делим на несколько частей, как Вам удобно, для раскатывания. Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем тесто до толщины примерно 2 мм. Тем временем разогреваем сковороду и укладываем на дно с обратной стороны наш раскатанный блин. Таким образом мы подсушим заготовку для нарезания лапши. При подготовке следующего блина повторяем нагрев сковороды. Далее сворачиваем подсушенный блин из теста как на картинке и нарезаем ножом на полоски 3-4 мм шириной, затем разворачиваем полоски лапши и отправляем подсушиваться на противень. 

 

 

 

3. Когда бульон будет готов, извлекаем мясо. В бульон кладём мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Варим до готовности овощей, лук при этом должен почти раствориться в бульоне, затем кладём в бульон картофель, теперь бульон можно посолить и поперчить по вкусу. Когда картофель будет готов, кладём лапшу и варим около 5-ти минут, посыпаем зеленью, варим ещё 1 минуту и снимаем с огня. 

Домашний суп лапша из фазана готов, приятного аппетита!

Суп с домашней лапшой из фазана.

Вход

Суп из фазана - РУССКАЯ КУХНЯ — LiveJournal

Оригинал взят у ankoros в Суп из фазанаДичь - сила природы!

В наше время трудно найти продукты, не испытавшие на себе всю сокрушающую мощь прогресса! Ко всему, что продается в магазинах приложил руку человек, без этого трудно было бы представить наше существование, но не всегда это полезно для самого человека. Сейчас остается только малая, чистая часть продуктов питания, которые произросли и выросли в дикой природе, в лесах, на лугах, в озерах и морях, на натуральном питании, без прививок, гормонов и удобрений, с минимальным вмешательством человека! На Руси, ка и во многих других странах, фазан был и есть объектом охоты и питания. Мясо фазана вкусное и полезное!

На кастрюлю 5-6 литров:



Очень простой суп, готовить легко и быстро, если добавить сушеные грибы, то еще вкуснее!))

1. Сушеные грибы замочить в холодной воде, их нужно совсем немного, только для запаха.

2. Фазана порубить на порционные куски, залить холодной водой и поставить вариться на среднем огне до полной готовности, примерно 1-1,5 часа. Так же бросить в кастрюлю печень, сердце и желудок фазана.
3. За это время сделать зажарку, нашинковать лук, морковь и пожарить на сливочном или растительном масле.

4. Когда мясо сварится и станет мягким, добавить в бульон порезанные грибы с водой, в которой они вымачивались и порезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.
5. Перед самым окончанием, минут за 5, добавить зажарку, после снять с огня и дать настояться пол часа.
Очень  вкусно!

Восточный рецепт охотничьей шурпы из фазана

Быстрота приготовления и минимум ингредиентов.

Жирный фазан - залог наваристой шурпы // Изображение: Анастасия Васильева, pokatim.ru

Согласно охотничьему календарю, отстрел фазана начнётся в октябре и продлится до начала декабря. Именно поэтому истинные ценители дикого мяса начинают пополнять свою «копилочку» рецептов уже сейчас.

Так, одним из самых популярных блюд среди охотников считается шурпа — сытный бульон из свежего мяса. На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления этого супа, пришедшего к нам с Востока. Коренной хабаровчанин, Игорь Литвинов поделился одним из проверенных способов.

Рецепт: картофель, тушка фазана (без кожи), лук репчатый, морковь, вода, соль, перец молотый чёрный.

Рецепт супа с лапшой из фазана от Анджелы Карлос

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Натрите фазанов маслом и приправьте солью. Выложите их на противень и жарьте около часа. Выньте их из духовки и поместите птиц в большую кастрюлю с бульоном. Залить водой. Тушить около двух часов.

Выньте птицу из котелка и снимите мясо с костей. Отложите мясо в сторону и верните кости в кастрюлю. Добавьте половину сельдерея, зеленые части лука-порея, половину моркови, чеснок, лук и тимьян.Дайте бульону вариться от часа до 2 часов. Процедите бульон и отложите в сторону.

В большую кастрюлю добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте оставшиеся овощи в масло и тушите 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте белое вино и варите, пока вино почти полностью не испарится. Добавьте в кастрюлю от 6 до 8 стаканов бульона. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем. Добавьте зарезервированное мясо фазана и лапшу. Перелейте в миски и украсьте петрушкой.

.

Рецепт лучшего бульона из фазана и супа

Рецепт лучшего бульона из фазана и супа должен быть в репертуаре каждого. Если вы готовите птицу, то приготовление бульона несложно

Лучший рецепт бульона из фазана и супа неизменно входит в десятку лучших рецептов из фазана. В других рецептах фазана в списке используются грудки фазана, например, грудки фазана с пармезаном с хрустящей ветчиной или целыми птицами, как в идеальном рецепте жареного фазана.

Так что же делать с остальной тушей фазана или оставшимися костями? Я большой сторонник акций.Итак, это рецепт из двух частей - сначала бульон, а затем суп. Моя внучка клянется, что последнее - прекрасное средство от простуды; и это правда, что это своего рода версия маминого еврейского куриного супа. Какими бы лечебными свойствами ни обладал лучший бульон из фазана и рецепт супа, он, безусловно, идеально подходит для холодного зимнего дня, и все всегда спрашивают о секундах.

ЛУЧШИЙ ЗАПАС ФАЗАНОВ И РЕЦЕПТ СУПА

ЗАПАС ФАЗАНТА

500 мл на 3-4 человека
■ Сырые тушки фазана или остатки жаркого
■ На тушку: лук (на кожуре, разрезанный пополам и проткнутый 2 зубчиками), 1 палочка сельдерея, 1 неочищенная морковь, 2 перец горошком и 1 лавровый лист
■ Немного воды

Тушки запекать в горячей духовке около 20 минут с луком, сельдереем, морковью, перцем и лавровым листом.С костями из жаркого этого делать не нужно.

Выложите тушу, кости, соки, любые хрустящие кусочки жаркого и овощи в большую сковороду. Залить холодной водой и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите на очень слабом огне несколько часов с закрытой крышкой, периодически пробуя и проверяя уровень воды.

Когда бульон станет насыщенным и фазановым, станет коричневым и все кости развалятся, процедите в большую миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.Охладите.

ЛУЧШИЙ ФАЗАННЫЙ СУП

Ингредиенты указаны на 500 мл бульона
■ Соль и черный перец
■ 50–75 мл (13⁄4 жидких унций – 21⁄2 жидких унций) вермута или хереса
■ 30 г (1 унция) масла
■ 1 нарезанный кубиками лук-шалот или красный лук
■ 1 горсть риса басмати
■ 1 крупная нарезанная кубиками морковь
■ 1 небольшой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
■ 2 нарезанных стебля сельдерея (или 1⁄2 луковицы фенхеля)
■ Горсть мелко нарезанной петрушки

Снимите жир с холодного бульона, затем нагрейте это.Дегустируйте и добавляйте соль по мере необходимости и вермут. Довести до кипения 3-5 минут; когда спирт испарится, продолжайте кипеть. В отдельной сковороде растопите масло, добавьте лук и рис и приправьте. Потушите на слабом огне с крышкой, пока лук не станет мягким, затем добавьте остальные овощи. Теперь влейте немного бульона и яростно пузырите в течение минуты; затем добавьте оставшийся бульон и варите, пока рис не будет готов, но все же будет немного ореховым. Попробуйте еще раз, приправьте и добавьте всю нарезанную петрушку.

Подавать с хрустящим горячим хлебом и маслом. Лучший рецепт супа и бульона из фазана идеально подходит для термосов с широким горлышком и идеального согревающего угощения на холме в сопровождении булочки с сосиской из голубя.

.

Рецепт супа из фазана

Блюдо получается сытным и сытным!

.

Рецепты фазана, Великобритания

Фазан - это разновидность охотничьих птиц, на которую обычно стреляют в спортивной игре или на столе. У него богатый вкус дичи и розовато-белая мякоть, похожая на темную мякоть курицы. Фазан - одна из самых популярных диких птиц, и ее можно купить как в разведении, так и в свежем виде. Теперь вы можете купить фазана в большинстве супермаркетов Великобритании или у местного мясника или поставщика дичи. Некоторые фантастические рецепты из фазана можно найти ниже.

См. Также: Рецепты из куропаток.

Сайты, посвященные другим продуктам питания и кулинарии:

Информация о фазане:

Сезон фазана с октября по февраль, хотя в другое время его можно было найти замороженным в супермаркете. Один целый фазан может накормить двух человек в качестве основного блюда, хотя вы можете накормить четырех человек одним фазаном в качестве закуски или в качестве основного блюда с большим количеством гарниров.

Рекомендуется, чтобы если вы новичок в игре, вам следует начать с фазана, так как это относительно мягкое мясо дичи.Как правило, это сладкий и землистый вкус, и в некоторых случаях в мясе могут ощущаться нотки яблока или других фруктов, особенно если мясо выращено.

Дичь на самом деле очень полезна - фазан, в частности, содержит на 40% меньше калорий и на 60% меньше жира, чем курица. Хорошо относитесь к фазану, не пережарьте его и не бойтесь подавать немного розоватого оттенка, так как он получается более сочным и сочным.

.

Смотрите также