Гороховый суп на курином бульоне калорийность


Рецепт Суп гороховый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.7 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2970 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 8.6% 2054 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.5% 5091 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 6.2% 2844 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.6% 1667 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 6.5% 2687 г
Зола 1.377 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105.7 мкг 900 мкг 11.7% 20.6% 851 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.664 мг 5 мг 13.3% 23.5% 753 г
Лютеин + Зеаксантин 0.775 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 8.5% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 8.1% 2169 г
Витамин В4, холин 23.52 мг 500 мг 4.7% 8.3% 2126 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 5.8% 3049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 7.4% 2381 г
Витамин В9, фолаты 4.909 мкг 400 мкг 1.2% 2.1% 8148 г
Витамин C, аскорбиновая 0.89 мг 90 мг 1% 1.8% 10112 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.112 мг 15 мг 0.7% 1.2% 13393 г
Витамин Н, биотин 1.473 мкг 50 мкг 2.9% 5.1% 3394 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.4% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.8102 мг 20 мг 9.1% 16% 1105 г
Ниацин 0.263 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.29 мг 2500 мг 8% 14.1% 1254 г
Кальций, Ca 16.63 мг 1000 мг 1.7% 3% 6013 г
Кремний, Si 9.034 мг 30 мг 30.1% 53.1% 332 г
Магний, Mg 15.24 мг 400 мг 3.8% 6.7% 2625 г
Натрий, Na 339.94 мг 1300 мг 26.1% 46% 382 г
Сера, S 39.19 мг 1000 мг 3.9% 6.9% 2552 г
Фосфор, P 54.8 мг 800 мг 6.9% 12.2% 1460 г
Хлор, Cl 365.23 мг 2300 мг 15.9% 28% 630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.2 мкг ~
Бор, B 66.5 мкг ~
Ванадий, V 20.04 мкг ~
Железо, Fe 0.816 мг 18 мг 4.5% 7.9% 2206 г
Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 21739 г
Кобальт, Co 1.665 мкг 10 мкг 16.7% 29.5% 601 г
Литий, Li 2.894 мкг ~
Марганец, Mn 0.1526 мг 2 мг 7.6% 13.4% 1311 г
Медь, Cu 116.47 мкг 1000 мкг 11.6% 20.5% 859 г
Молибден, Mo 8.01 мкг 70 мкг 11.4% 20.1% 874 г
Никель, Ni 19.182 мкг ~
Олово, Sn 1.23 мкг ~
Рубидий, Rb 29.3 мкг ~
Селен, Se 2.533 мкг 55 мкг 4.6% 8.1% 2171 г
Стронций, Sr 6.7 мкг ~
Титан, Ti 13.75 мкг ~
Фтор, F 5.97 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 67002 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 4.2% 4237 г
Цинк, Zn 0.4304 мг 12 мг 3.6% 6.3% 2788 г
Цирконий, Zr 0.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.974 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.067 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.304 г ~
Мальтоза 0.056 г ~
Сахароза 0.552 г ~
Фруктоза 0.209 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.14 г ~
Валин 0.089 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.093 г ~
Лейцин 0.14 г ~
Лизин 0.132 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.148 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.198 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.283 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.32 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.874 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.215 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.488 г min 16.8 г 2.9% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.412 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.247 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 3.9%
18:2 Линолевая 0.233 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.6%

Энергетическая ценность Суп гороховый на курином бульоне составляет 56,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.9 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3836 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 8.9% 2533 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 8.9% 2545 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 3% 7552 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.4% 6667 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 8.9% 2537 г
Зола 0.844 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.8 мкг 900 мкг 12.1% 27.6% 827 г
бета Каротин 0.6 мг 5 мг 12% 27.3% 833 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 3% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 2.1% 11250 г
Витамин В4, холин 10.7 мг 500 мг 2.1% 4.8% 4673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 7.1% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 11.2% 2041 г
Витамин В9, фолаты 2.161 мкг 400 мкг 0.5% 1.1% 18510 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 5.7% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 1.97 мг 90 мг 2.2% 5% 4569 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.917 мг 15 мг 6.1% 13.9% 1636 г
Витамин Н, биотин 1.248 мкг 50 мкг 2.5% 5.7% 4006 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.5545 мг 20 мг 7.8% 17.8% 1287 г
Ниацин 0.13 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.29 мг 2500 мг 3.9% 8.9% 2570 г
Кальций, Ca 14.67 мг 1000 мг 1.5% 3.4% 6817 г
Магний, Mg 14.31 мг 400 мг 3.6% 8.2% 2795 г
Натрий, Na 443.34 мг 1300 мг 34.1% 77.7% 293 г
Сера, S 28.82 мг 1000 мг 2.9% 6.6% 3470 г
Фосфор, P 28.3 мг 800 мг 3.5% 8% 2827 г
Хлор, Cl 655.99 мг 2300 мг 28.5% 64.9% 351 г
Микроэлементы
Бор, B 10.5 мкг ~
Ванадий, V 2.73 мкг ~
Железо, Fe 0.473 мг 18 мг 2.6% 5.9% 3805 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 1.4% 15789 г
Кобальт, Co 1.809 мкг 10 мкг 18.1% 41.2% 553 г
Марганец, Mn 0.056 мг 2 мг 2.8% 6.4% 3571 г
Медь, Cu 34.69 мкг 1000 мкг 3.5% 8% 2883 г
Молибден, Mo 1.736 мкг 70 мкг 2.5% 5.7% 4032 г
Селен, Se 0.058 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 94828 г
Фтор, F 94.76 мкг 4000 мкг 2.4% 5.5% 4221 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 5.7% 4032 г
Цинк, Zn 0.3303 мг 12 мг 2.8% 6.4% 3633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.476 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.273 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.101 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.389 г min 16.8 г 2.3% 5.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.388 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.064 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 21.6%
18:2 Линолевая 0.979 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 48.5%

Энергетическая ценность Гороховый суп на курином бульоне составляет 43,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп гороховый с курицей на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.3 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2840 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 8.4% 2000 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 5.1% 3294 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 5.6% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 11% 1538 г
Вода 49.4 г 2273 г 2.2% 3.7% 4601 г
Зола 0.51 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.3 мкг 900 мкг 8.7% 14.7% 1149 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.447 мг 5 мг 8.9% 15% 1119 г
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 11% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.4% 5000 г
Витамин В4, холин 0.08 мг 500 мг 625000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 8.4% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 7.1% 2410 г
Витамин В9, фолаты 4.73 мкг 400 мкг 1.2% 2% 8457 г
Витамин C, аскорбиновая 5.13 мг 90 мг 5.7% 9.6% 1754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.517 мг 15 мг 3.4% 5.7% 2901 г
Витамин Н, биотин 1.639 мкг 50 мкг 3.3% 5.6% 3051 г
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 15.2% 1111 г
Витамин РР, НЭ 1.1096 мг 20 мг 5.5% 9.3% 1802 г
Ниацин 0.541 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.55 мг 2500 мг 7.1% 12% 1408 г
Кальций, Ca 15.75 мг 1000 мг 1.6% 2.7% 6349 г
Магний, Mg 14.29 мг 400 мг 3.6% 6.1% 2799 г
Натрий, Na 5.15 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 25243 г
Сера, S 29.43 мг 1000 мг 2.9% 4.9% 3398 г
Фосфор, P 35.8 мг 800 мг 4.5% 7.6% 2235 г
Хлор, Cl 18.17 мг 2300 мг 0.8% 1.3% 12658 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160.7 мкг ~
Бор, B 24.2 мкг ~
Ванадий, V 23.95 мкг ~
Железо, Fe 0.864 мг 18 мг 4.8% 8.1% 2083 г
Йод, I 1.12 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 13393 г
Кобальт, Co 2.032 мкг 10 мкг 20.3% 34.2% 492 г
Литий, Li 12.578 мкг ~
Марганец, Mn 0.1007 мг 2 мг 5% 8.4% 1986 г
Медь, Cu 78.27 мкг 1000 мкг 7.8% 13.2% 1278 г
Молибден, Mo 1.911 мкг 70 мкг 2.7% 4.6% 3663 г
Никель, Ni 0.89 мкг ~
Рубидий, Rb 94 мкг ~
Селен, Se 0.052 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 105769 г
Фтор, F 47.99 мкг 4000 мкг 1.2% 2% 8335 г
Хром, Cr 2.76 мкг 50 мкг 5.5% 9.3% 1812 г
Цинк, Zn 0.3579 мг 12 мг 3% 5.1% 3353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.219 г ~
Сахароза 0.402 г ~
Фруктоза 0.084 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 71.585 г ~
Валин 0.063 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.094 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.228 г ~
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 70.752 г ~
Гидроксипролин 0.007 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.173 г ~
Пролин 0.062 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.953 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.165 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.066 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.49 г min 16.8 г 2.9% 4.9%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.418 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.661 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 9.9%
18:2 Линолевая 0.601 г ~
18:3 Линоленовая 0.073 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18.7%

Рецепт Суп гороховый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.8 кКал 1684 кКал 3% 6% 3382 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 9.8% 2054 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 4% 5091 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 5.6% 3532 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9% 2222 г
Вода 63.2 г 2273 г 2.8% 5.6% 3597 г
Зола 0.835 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.9 мкг 900 мкг 3.9% 7.8% 2579 г
бета Каротин 0.21 мг 5 мг 4.2% 8.4% 2381 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 9.8% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 2.8% 6923 г
Витамин В4, холин 2.6 мг 500 мг 0.5% 1% 19231 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 7.6% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 8.4% 2381 г
Витамин В9, фолаты 2.926 мкг 400 мкг 0.7% 1.4% 13671 г
Витамин C, аскорбиновая 4.68 мг 90 мг 5.2% 10.4% 1923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.372 мг 15 мг 2.5% 5% 4032 г
Витамин Н, биотин 1.071 мкг 50 мкг 2.1% 4.2% 4669 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 3.6% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.7809 мг 20 мг 3.9% 7.8% 2561 г
Ниацин 0.416 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.47 мг 2500 мг 6.6% 13.3% 1520 г
Кальций, Ca 11.98 мг 1000 мг 1.2% 2.4% 8347 г
Кремний, Si 15.364 мг 30 мг 51.2% 102.8% 195 г
Магний, Mg 10.99 мг 400 мг 2.7% 5.4% 3640 г
Натрий, Na 172.44 мг 1300 мг 13.3% 26.7% 754 г
Сера, S 18.07 мг 1000 мг 1.8% 3.6% 5534 г
Фосфор, P 26.3 мг 800 мг 3.3% 6.6% 3042 г
Хлор, Cl 278.24 мг 2300 мг 12.1% 24.3% 827 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 255.5 мкг ~
Бор, B 66.5 мкг ~
Ванадий, V 40.89 мкг ~
Железо, Fe 0.597 мг 18 мг 3.3% 6.6% 3015 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.6% 12500 г
Кобальт, Co 1.705 мкг 10 мкг 17.1% 34.3% 587 г
Литий, Li 16.435 мкг ~
Марганец, Mn 0.0844 мг 2 мг 4.2% 8.4% 2370 г
Медь, Cu 65.01 мкг 1000 мкг 6.5% 13.1% 1538 г
Молибден, Mo 7.692 мкг 70 мкг 11% 22.1% 910 г
Никель, Ni 7.507 мкг ~
Рубидий, Rb 114.5 мкг ~
Селен, Se 0.157 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 35032 г
Стронций, Sr 6.55 мкг ~
Титан, Ti 9.49 мкг ~
Фтор, F 53.25 мкг 4000 мкг 1.3% 2.6% 7512 г
Хром, Cr 2.71 мкг 50 мкг 5.4% 10.8% 1845 г
Цинк, Zn 0.2285 мг 12 мг 1.9% 3.8% 5252 г
Цирконий, Zr 1.48 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.493 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.189 г ~
Сахароза 0.283 г ~
Фруктоза 0.056 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.266 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.056 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.398 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.201 г min 16.8 г 1.2% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.199 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.471 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 8.4%
18:2 Линолевая 0.435 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 21.3%

Энергетическая ценность Суп гороховый на курином бульоне составляет 49,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп гороховый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.4 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2462 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 8.3% 1767 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3.9% 3733 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 6.1% 2355 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 11% 1333 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 5.3% 2765 г
Зола 0.868 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72 мкг 900 мкг 8% 11.7% 1250 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.451 мг 5 мг 9% 13.2% 1109 г
Лютеин + Зеаксантин 0.753 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 8.3% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 6.9% 2118 г
Витамин В4, холин 29.51 мг 500 мг 5.9% 8.6% 1694 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 6.4% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 6.7% 2198 г
Витамин В9, фолаты 4.741 мкг 400 мкг 1.2% 1.8% 8437 г
Витамин C, аскорбиновая 1.08 мг 90 мг 1.2% 1.8% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.273 мг 15 мг 1.8% 2.6% 5495 г
Витамин Н, биотин 2.021 мкг 50 мкг 4% 5.8% 2474 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.9716 мг 20 мг 9.9% 14.5% 1014 г
Ниацин 0.337 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.58 мг 2500 мг 9.4% 13.7% 1066 г
Кальций, Ca 17.31 мг 1000 мг 1.7% 2.5% 5777 г
Кремний, Si 12.186 мг 30 мг 40.6% 59.4% 246 г
Магний, Mg 18.09 мг 400 мг 4.5% 6.6% 2211 г
Натрий, Na 112.56 мг 1300 мг 8.7% 12.7% 1155 г
Сера, S 43.22 мг 1000 мг 4.3% 6.3% 2314 г
Фосфор, P 63.8 мг 800 мг 8% 11.7% 1254 г
Хлор, Cl 22.7 мг 2300 мг 1% 1.5% 10132 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184.6 мкг ~
Бор, B 84.9 мкг ~
Ванадий, V 26.31 мкг ~
Железо, Fe 1.005 мг 18 мг 5.6% 8.2% 1791 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 19737 г
Кобальт, Co 2.007 мкг 10 мкг 20.1% 29.4% 498 г
Литий, Li 4.249 мкг ~
Марганец, Mn 0.2036 мг 2 мг 10.2% 14.9% 982 г
Медь, Cu 138.38 мкг 1000 мкг 13.8% 20.2% 723 г
Молибден, Mo 9.893 мкг 70 мкг 14.1% 20.6% 708 г
Никель, Ni 26.79 мкг ~
Олово, Sn 1.73 мкг ~
Рубидий, Rb 33.2 мкг ~
Селен, Se 2.806 мкг 55 мкг 5.1% 7.5% 1960 г
Стронций, Sr 9.25 мкг ~
Титан, Ti 19.34 мкг ~
Фтор, F 6.49 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 61633 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 4.7% 3145 г
Цинк, Zn 0.5122 мг 12 мг 4.3% 6.3% 2343 г
Цирконий, Zr 1.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.681 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.095 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.288 г ~
Мальтоза 0.078 г ~
Сахароза 0.441 г ~
Фруктоза 0.217 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аргинин* 0.191 г ~
Валин 0.123 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.194 г ~
Лизин 0.184 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.121 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.206 г ~
Заменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.272 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.384 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.085 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.26 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.119 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.239 г ~
18:0 Стеариновая 0.062 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.571 г min 16.8 г 3.4% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.497 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.494 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 6.4%
18:2 Линолевая 0.46 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 15.5%

Энергетическая ценность Суп гороховый на курином бульоне составляет 68,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп гороховый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.1 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1933 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 7.2% 1583 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.9% 2947 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 7.1% 1610 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.3% 5000 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.9% 2903 г
Зола 0.565 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.4 мкг 900 мкг 10.7% 12.3% 934 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.607 мг 5 мг 12.1% 13.9% 824 г
Лютеин + Зеаксантин 0.641 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 4.2% 2727 г
Витамин В4, холин 7.95 мг 500 мг 1.6% 1.8% 6289 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 1.1% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 4.7% 2469 г
Витамин В9, фолаты 4.664 мкг 400 мкг 1.2% 1.4% 8576 г
Витамин C, аскорбиновая 1.7 мг 90 мг 1.9% 2.2% 5294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.464 мг 15 мг 3.1% 3.6% 3233 г
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 56180 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.2719 мг 20 мг 6.4% 7.3% 1572 г
Ниацин 0.187 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.55 мг 2500 мг 6.1% 7% 1628 г
Кальций, Ca 6.05 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 16529 г
Кремний, Si 4.616 мг 30 мг 15.4% 17.7% 650 г
Магний, Mg 7.79 мг 400 мг 1.9% 2.2% 5135 г
Натрий, Na 93.52 мг 1300 мг 7.2% 8.3% 1390 г
Сера, S 23.51 мг 1000 мг 2.4% 2.8% 4254 г
Фосфор, P 29.4 мг 800 мг 3.7% 4.2% 2721 г
Хлор, Cl 11.41 мг 2300 мг 0.5% 0.6% 20158 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.1 мкг ~
Бор, B 24.8 мкг ~
Ванадий, V 13.77 мкг ~
Железо, Fe 0.315 мг 18 мг 1.8% 2.1% 5714 г
Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 19231 г
Кобальт, Co 0.935 мкг 10 мкг 9.4% 10.8% 1070 г
Литий, Li 5.681 мкг ~
Марганец, Mn 0.0303 мг 2 мг 1.5% 1.7% 6601 г
Медь, Cu 59.4 мкг 1000 мкг 5.9% 6.8% 1684 г
Молибден, Mo 1.207 мкг 70 мкг 1.7% 2% 5800 г
Никель, Ni 0.701 мкг ~
Рубидий, Rb 60.8 мкг ~
Селен, Se 1.468 мкг 55 мкг 2.7% 3.1% 3747 г
Стронций, Sr 0.94 мкг ~
Фтор, F 5.48 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 72993 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 2.1% 5495 г
Цинк, Zn 0.1959 мг 12 мг 1.6% 1.8% 6126 г
Цирконий, Zr 0.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.709 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.27 г ~
Сахароза 0.59 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.205 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.055 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.92 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.828 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.227 г ~
18:0 Стеариновая 0.075 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.61 г min 16.8 г 3.6% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.546 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.74 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 7.6%
18:2 Линолевая 0.687 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 17.1%

Энергетическая ценность Суп гороховый на курином бульоне составляет 87,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в курином супе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Куриный суп» - 1 чашка куриного супа который имеет около 80 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности куриного супа различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для куриного супа

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

75

% дневных значений *

Всего жиров

2.46 г

3%

Насыщенные жиры

0,651 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,554 г

Мононенасыщенные жиры

1,109 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

1106 мг

48%

Всего углеводов

9.35 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,27 г

Белок

4,05 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

36 мкг

4%

Витамин C

0.2 мг

0%



Другой недавно популярный куриный суп:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в супах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Супы» - 1 чашка вегетарианского овощного супа (приготовленного с водой) в котором около 70 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций супов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для супов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1.93 г

2%

Насыщенные жиры

0,294 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,723 г

Мононенасыщенные жиры

0,834 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

827 мг

36%

Всего углеводов

11.98 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,83 г

Белок

2,12 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой, сытный суповый бульон с невероятным ароматом из ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и другими подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - мягкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это целиком, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, вдавите ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустит, но не сделает его полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без промывания.Но если бы я покупал их на рынке из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы усилить вкус (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калории: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

И другие сытные супы с кусочками


Срок службы бульдозера

Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхнулся на полпути на площадке.

Тебе не нравится, как расслабленно он выглядит, когда я горячая, потная и измотанная маниакальной уборкой ??

.

Рецепт весеннего куриного супа и горохового супа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Подписывайтесь на нас

.

Рецепт супа из курицы и бок-чой с имбирем и грибами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Pho Soup: Calories, Nutrition, and More

Pho (произносится как «фух») - сытный вьетнамский суп, который обычно готовят из мясного бульона, рисовой лапши, различных трав, а также говядины, курицы или тофу.

Хотя это традиционно вьетнамская уличная еда, ее популярность распространилась и на другие страны.

В этой статье рассматривается фото, включая информацию о его питании, преимуществах и недостатках.

Традиционно фо готовят путем кипячения бульона из говяжьих костей, имбиря, лука и других специй на медленном огне в течение нескольких часов.

Затем добавляют рисовую лапшу, известную как «банх фо», а также такие травы, как кинза или базилик. Наконец, добавляют тонко нарезанную говядину или курицу и готовят в горячем бульоне.

Некоторым людям нравится добавлять в него ростки фасоли, овощи, перец чили или лайм.

Хотя этот вьетнамский суп чаще всего едят в холодные месяцы, во многих ресторанах подают этот вьетнамский суп круглый год.

Фо во Вьетнаме и в других частях света отличается в зависимости от вкуса бульона, размера лапши и ингредиентов, добавленных в готовый продукт.

РЕЗЮМЕ

Фо - это вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, зелени и тонко нарезанного мяса, тофу или птицы.

Фо может показаться простым супом, но его ингредиенты могут иметь различные преимущества.

Питательные ингредиенты

Многие ингредиенты фо обладают потенциальной пользой для здоровья, например:

  • Костный бульон может улучшить здоровье суставов. Костный бульон содержит глюкозамин, хондроитин и коллаген - все они могут способствовать здоровью суставов.Тем не менее, он обычно обеспечивает лишь небольшое количество этих веществ (1, 2, 3, 4).
  • Имбирь помогает уменьшить воспаление. Имбирь содержит гингерол, соединение, которое, как было показано, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием и может уменьшать боль в суставах и воспаление (5, 6).
  • Травы и овощи очень питательны. Травы и овощи в фо, такие как тайский базилик, кинза, зеленый лук и перец чили, содержат множество питательных веществ и мощных противовоспалительных соединений (7, 8).

Хороший источник белка

Большинство разновидностей фо включают говядину, свинину, курицу или тофу. Порция из 2 чашек (475 мл) содержит около 30 граммов белка, что делает ее отличным источником этого питательного вещества для наполнения (9).

Достаточное потребление белка очень важно, так как этот макроэлемент служит основным строительным блоком для вашего тела и используется для образования мышц, сухожилий, органов, кожи и гормонов. Также он нужен для других процессов (10, 11).

Рекомендуемая дневная норма протеина - 0.4 грамма на фунт (0,8 грамма на кг) веса тела в день, хотя большинству людей требуется больше. Употребление фо в рамках здорового питания может помочь вам удовлетворить ваши потребности (12).

Содержит травы, богатые питательными веществами.

Многие специи и травы, включая кинзу и базилик в фо, богаты полифенолами. Эти соединения связаны с уменьшением риска хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (13, 14, 15).

Хотя сложно определить количество трав и специй, необходимых для получения пользы для здоровья, употребление фо может способствовать потреблению этих мощных веществ.

Без глютена

Поскольку рисовая лапша обычно используется в фо, блюдо часто не содержит глютена - хотя это также зависит от других ингредиентов и способа их обработки.

Хотя безглютеновая диета не обязательно полезна для здоровья, фо может быть хорошим вариантом, если вы избегаете глютена.

РЕЗЮМЕ

Богатые питательными веществами ингредиенты в фо могут уменьшить воспаление и риск хронических заболеваний. К тому же блюдо вообще без глютена.

Хотя употребление фо может дать определенные преимущества, вам следует обратить внимание на несколько вещей.

Может быть с высоким содержанием натрия

Pho может быть с высоким содержанием натрия, особенно коммерчески приготовленные версии.

Суповые основы и бульоны, как правило, содержат большое количество натрия, обеспечивая около 1000 мг на порцию из 1 стакана (240 мл) (16).

Диетические рекомендации для американцев, опубликованные Министерством здравоохранения и социальных служб и Министерством сельского хозяйства, рекомендуют не более 2300 мг в день (17).

Таким образом, всего одна порция фо может покрыть примерно половину дневной нормы натрия.

Потребление слишком большого количества натрия может иметь негативные последствия для здоровья у определенных групп населения, наиболее заметным из которых является повышение артериального давления (18, 19).

Лучший способ снизить содержание натрия в фо - приготовить костный бульон с нуля или купить разновидность с низким содержанием натрия.

Калорийность может быстро увеличиваться

Калорийность фо может сильно варьироваться в зависимости от типа лапши и используемого куска мяса.

Чтобы контролировать количество калорий, используйте рисовую лапшу с повышенным содержанием клетчатки, например, приготовленную из коричневого риса.Добавленная клетчатка способствует ощущению сытости, благодаря чему вы потребляете меньше калорий (20).

Содержание клетчатки и питательных веществ также можно увеличить, добавив больше овощей, таких как грибы, морковь, ростки фасоли или темные листовые овощи.

Чтобы контролировать добавление жира и калорий из мяса, используйте более постные куски говядины, например, верхнюю часть. Более постные белковые продукты, такие как курица или тофу, тоже подойдут.

Увеличение количества овощей и нежирного белка и уменьшение количества лапши в фо может помочь вам быстрее насытиться, что может уменьшить переедание.

РЕЗЮМЕ

Pho может содержать много натрия и калорий в зависимости от используемых ингредиентов. Сделайте костный бульон с нуля или используйте его с низким содержанием натрия и сосредоточьтесь на более постных источниках белка и лапше с высоким содержанием клетчатки.

Фо - это вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, зелени и мяса или тофу.

Благодаря своим питательным ингредиентам и высокому содержанию белка, он может предложить несколько преимуществ, включая уменьшение воспаления и улучшение здоровья суставов.

Тем не менее, он может содержать много натрия и калорий, поэтому размер порции важен.

В целом фо может быть полезным дополнением к хорошо сбалансированной диете.

.

Смотрите также