Суп пюре нутовый


Суп-пюре из нута - нежный, пикантный, аппетитный: рецепты, особенности приготовления

Нут, называемый также турецким горохом, на Востоке считается одним из самых популярных продуктов. На вкус он напоминает картофель, но имеет приятные ореховые нотки. В составе турецкого гороха много белка и различных микроэлементов, включая селен. Блюда из него получаются сытными и вкусными. Суп-пюре из нута имеет приятную консистенцию, аппетитный вид. Он нравится людям разного возраста, в том числе детям, которых не всегда бывает просто уговорить поесть первое блюдо.

Особенности приготовления

Процесс варки супа-пюре из нута напоминает технологию приготовления кремовых супов из овощей, но имеет свою специфику.

При подаче к столу суп-пюре из нута можно посыпать свежей зеленью, тертым сыром, дроблеными орехами, заправить сметаной. Отдельно нелишним будет подать сухарики или арабскую лепешку.

Простой рецепт супа-пюре из нута

Состав:

Калорийность блюда на 100 г: 77 ккал.

Способ приготовления:

Остается разлить суп по тарелкам и подать к столу. В каждую тарелку можно всыпать горсть пшеничных или ржаных сухариков, желательно с нейтральным вкусом.

Суп-пюре из нута с чесноком и томатами

Состав:

Калорийность блюда на 100 г: 75 ккал.

Способ приготовления:

Суп, сваренный по данному рецепту, аппетитно выглядит и согревает в прохладную погоду. При подаче его можно посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Суп-пюре из нута с карри и беконом

Состав:

Калорийность блюда на 100 г: 55 ккал.

Способ приготовления:

Разлив суп по тарелкам, в центр каждой положите по несколько ломтиков бекона, вокруг посыпьте измельченной зеленью.

Суп-пюре из нута с печеным перцем и паприкой

Состав:

Калорийность блюда на 100 г: 65 ккал.

Способ приготовления:

Разлив суп по тарелкам, сверху посыпьте его паприкой, украсьте кусочками запеченного перца.

Суп-пюре из нута обладает пикантным вкусом и нежной консистенцией, аппетитно выглядит. Если турецкий горох замочить заранее, на приготовление этого сытного и полезного блюда уйдет не слишком много времени, а результат вас точно не огорчит.


Матрица продуктов: Нут 🥄 Дата: 13.03.2018.

Обновлено: 02.04.2020



Суп-пюре с нутом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Свежий розмарин 2 веточки

Чеснок 6 зубчиков

Нут 150 г

Шпинат 40 г

Лук 20 г

Кокосовое молоко 1 столовая ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 стакан

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Нутовый суп-пюре - рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нутовый суп-пюре из нутовой муки

Нут — полезный продукт питания, который пользуется огромной популярностью на востоке. Всё чаще из нута готовят полезные и вкусные блюда и у нас. На полках супермаркетов можно встретить не только нут, но и нутовую муку.

Приготовим сегодня суп-пюре из нутовой муки. Это один из тех вариантов, когда из минимального количества ингредиентов у вас получается очень вкусное, сытное и интересное блюдо. Такой суп-пюре поможет разнообразить ваше меню в дни поста. Также понравится он вегетарианцам и тем, кому показана безглютеновая диета.

Вкус такого супа всегда можно разнообразить, добавив любимый набор специй, например карри.

Как приготовить "Суп-пюре из нутовой муки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится нутовая мука, лук репчатый, лук зелёный, морковь, петрушка, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Нутовая мука рецепт

Шаг 4 Ссылка

Переложить овощную смесь в кастрюлю с 850 мл кипящей воды. Проварить 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить содержимое кастрюли блендером.

Шаг 6 Ссылка

4 столовых ложки нутовой муки соединить со 150 мл воды.

Шаг 7 Ссылка

Перемешать до полного исчезновения комочков.

Шаг 8 Ссылка

Ввести, постоянно помешивая, нутовую смесь в овощную. Довести до кипения и проварить, помешивая, 10 минут. Приправить 5 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца.

Шаг 9 Ссылка

Вмешать 15 грамм мелко нарезанной петрушки и 15 грамм мелко нарезанного зелёного лука. Довести до кипения, проварить 30 секунд и снять с огня. Оставить суп под крышкой на 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Нутовый крем-суп готов к подаче.

Крем суп с нутом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Нут 1 стакан

Красный лук 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Молодая морковь 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры 1 штука

Укроп 1 пучок

Лимон 1 штука

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сушеный барбарис 2 чайные ложки

Сумах 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Корень петрушки 15 г

Шафран щепотка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Аджика 2 столовые ложки

Копченый соус табаско по вкусу

Хересный уксус 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Крупная морская соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промываем и заливаем чистой водой нут. Накрываем миску крышкой и оставляем на столе, на ночь. На следующий день отвариваем нут по инструкции до готовности.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей очистить,промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Нарезать овощи дольками.

Шаг 4

В глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике на разогретом оливковом масле в течение пяти минут обжариваем порезанные овощи.

Шаг 5

Смешиваем щепотку шалфея и розмарина. Мелко рубим очищенный чеснок. Добавляем чеснок и молотые пряности к овощам. Продолжаем жарить овощи на слабом огне, минуты 3, периодически помешивая.

Шаг 6

К овощам добавляем 300 г отваренного нута. 100 грамм оставляем (можно и не оставлять) для украшения супа.

Шаг 7

Добавляем пряности (у меня итальянские травы и смесь перцев), 2 стакана воды или овощной бульон, солим и перемешиваем. Варим минут 15.

Шаг 8

Переливаем пюре в чашу и измельчаем блендером до гладкой текстуры.

Шаг 9

Возвращаем пюре в сковороду (или кастрюлю), добавляем овощной бульон 2 стакана (или воду), сок лимона и соль по вкусу. У меня готовые, консервированные кальмары, порезанные тонкими кружочками. Нарезаем тонкими полосками очищенный от шкурки сладкий перец и добавляем в суп. Кладем кальмары, перемешиваем и доводим суп до кипения.

Шаг 10

Разливаем суп по мискам, добавляем оливки и украшаем зеленью и отваренным горошком нута. К супу можно подать, теплые ломтики жареного хлеба, слегка натертого чесноком. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Чтобы удалить шкурку у сладкого перца, не обязательно его запекать. Можно с вечера положить перец в морозилку, а на следующий день, разморозить и удалить шкурку. Очищается очень легко и быстро.

суп пюре из нута | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Нут сухой - 2 стакана
Лук-порей средний - 1 шт.
Помидоры небольшие - 2 шт.
Вяленые помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Небольшой пучок петрушки или несколько веточек тимьяна
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу
Черный молотый перец и соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л. или по вкусу
Свекла средняя - 2 шт.
Овощной бульон - 500 мл.
Подготовка и варка ингредиентов занимает 1 час. Время приготовления супа из сваренных ингредиентов 15 - 20 минут, включая пассерование лука.
Показать все (13)

Рецепт тосканского супа из нута | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

27 гениальных способов использовать нут помимо хумуса

Нут (также известный как бобы гарбанзо, чечи и бенгальский грамм) любят во всем мире. Консервированные или сушеные, они занимают главное место в нашей кладовой. Эти питательные вещества полны клетчатки и белка.

Одна порция 1/2 стакана консервированного или вареного сушеного нута дает вам примерно 14 процентов дневной нормы клетчатки, 6 граммов растительного белка, 10 процентов дневной нормы железа, а также немного кальция и калия.

Исследования показывают, что употребление в пищу нута помогает контролировать вес, регулировать уровень глюкозы и инсулина и предотвращает сердечные заболевания. Так что запишитесь на вечеринку из нута. Wallace TC, et al. (2016). Пищевая ценность и польза для здоровья нута и хумуса. DOI: 10.3390 / nu8120766

Выбирая банку с нутом, прочтите этикетки и выберите низкое содержание натрия. Или варите большую партию сушеных и храните половину в морозильной камере. Их легко приготовить на плите, в мультиварке или скороварке.

А теперь к рецептам. Не поймите неправильно - мы любим хумус. Но нут - это гораздо больше, чем просто перетертый в еще одну миску сливочного соуса.

Мы собрали рецепты жарки, тушения и запекания из них карри, салатов, закусок, основных блюд и - вот что - десертов. Подлый! Вот 27 рецептов, которые доказывают, что нут заслуживает гораздо большего.

1. Чана масала

Готовить карри с другом - это весело, правда? Отмерьте специи и нарежьте лук, чеснок и чили, пока вы болтаете.Выложите все ингредиенты, остановитесь и сделайте несколько мгновенных снимков.

Плюс, процесс индийской кулинарии - этапы добавления семян, ароматических веществ, специй, помидоров - наполнит ваш дом неотразимыми ароматами. Обильно приправленный соус и нут требуют риса басмати.

2. Тайское карри из нута и миндаля

Мы не знаем, что нам больше всего нравится в этом карри - то, что оно очень полезно для здоровья, или то, что все сделано в одном горшочке, чтобы его было легко очистить.

Еще он универсален: нет баклажанов? Вместо этого используйте кабачки. Нет побегов бамбука? Выбирайте зеленый горошек, богатый белком.

3. Chana saag

Это классическое индийское блюдо сочетает шпинат с нутом и целым букетом чудесных специй, трав и ароматических веществ. Есть также рецепт домашней версии смеси специй гарам масала.

4. Острый жареный нут

Убирайтесь отсюда, картофельные чипсы - у нас есть новая любимая хрустящая закуска. Жареный нут в горячей духовке приобретает великолепный золотистый цвет.Эти парни заправлены пряным сочетанием порошка чили, паприки и кайенского перца.

5. Обжаренный нут с хрустящими тостами с корицей

Выше мы рассмотрели острый жареный нут, но если вы хотите удовлетворить тягу к сладкому, этот слегка подслащенный заменитель попкорна (или хлопьев) с добавлением корицы просто не подойдет.

Тахини помогает покрыть нут приправами. Они наполняют и облизывают пальцы.

6. Хрустящие хрустящие тако из редиса и нута

Не нужно прибегать к переработанным заменителям мяса, чтобы приготовить тако без мяса - дайте нуту шанс! Нут для этих тако слегка приправлен и обжарен.

Наполните хрустящие оболочки тако сладким сочным жареным редисом; авокадо; и пикантный йогуртовый соус. Кто хочет есть такие же старые тако?

7. Греческий салат из рубленого нута

Греческий салат получил обновленный рецепт без готовки - гарбанзо с соленой фетой, хрустящими огурцами, томатами и лимонной заправкой. Съешьте его отдельно или подавайте с зеленью.

8. Конфетти из киноа и салата из нута

Эта праздничная веганская вечеринка на тарелке сочетает мягкую, воздушную киноа с нутом и конфетти из овощей.Немного дижонской горчицы придаст заправке нужное количество нотки.

9. Жареный чесночный и томатный суп

Вы никогда не поверите, что такой шелковистый суп является веганским, но в этом вся магия гарбанзо. В этой украшенной версии типичного блюда для прохладной погоды бобы придают бархатистую текстуру, обычно создаваемую жирными сливками.

10. Парфе из мятного йогурта

Кто может отказать блюду с «парфе» в названии? Здесь нут покрыт слоями грецких орехов, греческого йогурта, огурцов, изюма и мяты, создавая взрывной сладкий и пикантный вкус.

Еще лучше, он путешествует. Обед за твоим столом выглядит хорошо.

11. Салат из деконструированного фалафеля

Одно из самых популярных блюд из нута - хрустящий фалафель, но правда, у кого на кухне есть фритюрница? Избегайте хлопот с этим деконструированным салатом.

Этот салат с жареным нутом и овощами с соусом тахини может быть даже лучше оригинального блюда. Пуристы в фалафеле могут назвать это нарушением правил. Мы называем это гением.

12. Паста из цуккини из брокколини и нута с панировочными сухарями из гремолаты

Зудле с лимоном, посыпанная панировочными сухарями, звучит как мечта, мы знаем.

Добавьте брокколини, нут и тертый сыр пармезан-реджано, и вы получите сытный, полезный ужин, почти полностью приготовленный из овощей.

13. Ризотто с карамелизированным луком, грибами и нутом

Ищете способ катапультировать скромный нут на территорию гурманов? Не смотрите дальше этого роскошного, но простого ризотто.

Грибы, карамелизированный лук и вино в сочетании с рисом арборио в горшочке с добротой. Завершающим добавлением является нут. Все, что нужно, - это немного помешать.

14. Лимонное яйцо в гнезде из шпината и нута

Если нут никогда не казался вам блюдом для завтрака, этот рецепт изменит правила игры.

Мягкое приготовление яйца в гнезде из обжаренного нута и шпината начинается с двух порций овощей, прежде чем вы выйдете из дома. Немного лимона делает утро ярче.

15. Зеленые котлеты гарбанзо из шиитаке

Мы большие поклонники любого рецепта, который позволяет блендеру делать всю работу. Кроме того, в этих веганских котлетах используется свежий зеленый гарбанзо для великолепного оттенка. Более того, веганский айоли, сделанный из шелкового тофу, тоже смешивают.

16. Vegan spanakopita

Phyllo может быть непросто работать, но пусть это не мешает вам попробовать этот потрясающий греческий пирог.

Мы обещаем, что это выглядит сложнее, чем есть на самом деле - и даже если бы это было сложно приготовить, чесночная кремовая начинка из овощей и нута была бы такой, так что оно того стоило.

17. Шоколадные трюфели из нута

Эти бонбоны - бомба-бомба! Основа из масла нута и кешью подслащена кленовым сиропом, залита черным шоколадом и посыпана какао-крупками.

Мы думаем, что эти угощения могут составить Godiva небольшую конкуренцию, не так ли?

18. Протеиновые батончики из нута

Купленные в магазине протеиновые батончики часто содержат подсластители и консерванты. Эти самодельные батончики полны полезных качеств нута, фиников, орехового масла, тыквенных семечек и сушеной клюквы, а также содержат веганский протеиновый порошок.

Смешно легко бросить ингредиенты в кухонный комбайн и выдавить их на сковороду. И получается 10 порций. Привет, готовый завтрак и 15:00. легкая закуска!

19. Десертные батончики из тыквенного пирога

В нашем постоянно расширяющемся списке лакомств на основе тыквы всегда найдется место для еще одного. Здесь пряное пюре из тыквы, нута и фиников усыпано кусочками шоколада.

Неважно, не за горами ли День Благодарения или через несколько месяцев - эти вкусности в виде пирогов неотразимы круглый год.

20. Арахисовое масло и батончики из желе

До сих пор мы видели, что арахисовое масло играет вспомогательную роль в этих рецептах в качестве связующего агента или усилителя текстуры. Но в этом запеченном варианте классического сэндвича арахис сочетается с нутом.

Плюс, вы можете проявить все артистичность, раскручивая домашнее варенье из семян клубники и чиа по поверхности теста. Эти батончики оооочень хорошо пахнут во время выпечки.

21. Блонди из нута без муки с морской солью

Блонди часто считают менее желанным братом пирожных, но, возможно, это потому, что никто не пробовал эту версию без глютена.

Совместными усилиями нут, кленовый сироп и ореховая паста придают каждому квадрату приятную жевательную и сладость, которая компенсируется небольшим количеством морской соли.

Похоже, домовым придется делить центр внимания - эти блондинки готовы к съемке крупным планом.

22. Пирог из нута и апельсина

Этот красивый булочный пирог состоит всего из семи ингредиентов, позволяя сиять тонким ореховым нотам гарбанзо и цедре свежего апельсина.

Вам придется потратить несколько дополнительных минут на снятие кожуры с нута, но конечный результат того стоит: блестящий карамельный хлеб.

Присыпать сахарной пудрой с корицей и подавать с невероятно горячей чашкой чая в качестве прекрасной и легкой закуски к чаю.

23. Печенье из нута с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Конечно, тесто для печенья отличное, но ничто не сравнится с теплым печеньем, только что из духовки. И эти загорелые, слегка хрустящие (но все же мягкие!) Наггетсы не исключение.

Следуйте рецепту, как написано, используя арахисовое масло и шоколадную стружку, или поэкспериментируйте, добавив кусочки арахисового масла или другое ореховое масло для немного другого вкуса.

Что бы вы ни пробовали, вы просто бросаете ингредиенты в блендер (или кухонный комбайн), так что время для печенья всегда близко.

24. Брауни из нута в темном шоколаде

Один взгляд на это вкусное лакомство, и вам захочется броситься в кладовую за ингредиентами.

Прежде чем мы потеряем вас на кухне, позвольте нам сделать эти безглютеновые лакомства еще более приятными, сказав, что они также могут быть веганскими, не требуя непонятных, необычных ингредиентов. ОК - по твоей марке, готовься, выпекай!

25.Полезный соус из теста для печенья

Хорошо, может быть, это просто еще один способ сказать «десертный хумус», но что в названии, когда вы говорите об одной из самых известных сладостей на основе нута в блогосфере?

Сделанный из вашего любимого натурального орехового масла и усыпанный кусочками темного шоколада, это веганская миска с конфетами, которую только и ждут, чтобы намазать ее на крекер из Грэма или нарезанное яблоко.

26. Веганское печенье с отпечатками пальцев без глютена

По составу это печенье похоже на многие другие виды печенья из нута, но удивительно, насколько восхитительнее они выглядят, когда их украшают ложками вашего любимого фруктового джема.

Рецепт готовит только 12 блюд за раз, так что эти вкусные угощения идеально подходят, когда вы готовите для небольшой группы.

27. Лед из теста для печенья

На этот раз с нутом применяется лечение, которое может показаться несколько нелогичным: его замораживают, а не запекают.

Основа состоит из арахисового масла и кокосового молока. Льняные семена связывают смесь без яиц. Затем вы остужаете их до тех пор, пока они не станут идеально сливочными. Отлично подходит для веганов!

Пора выйти за рамки чаши хумуса.Нут, отличный источник белка и клетчатки, незаменим для растительной пищи. Эти бобы можно добавлять в супы, салаты, карри и многое другое.

.

Суп из нута с курицей и шпинатом

Горячий суп из нута - это удивительно сытный и сытный обед, особенно если он наполнен различными полезными ингредиентами. В моем восхитительно ароматном рецепте много специй, свежих трав, яркого молодого шпината и нежной курицы для насыщенного, согревающего вкуса!

Вкусная сытная чаша комфорта

Хотя каждое блюдо имеет свой уникальный и замечательный «танец» или ритм, когда дело доходит до его приготовления, для меня есть что-то особенное, волшебное и соблазнительное. готовим рецепт домашнего супа.

Возможно, дело просто в том, что все восхитительные ингредиенты добавляются в одну большую кастрюлю на разных этапах, а затем позволяют мягко пузыриться в идеальном парящем состоянии до мягкости, когда их уникальный вкус создает что-то богатое и божественно уютное.

Какой бы ни была причина, я считаю, что суп - это такое лакомство для приготовления, согревающий друг, предлагающий невероятное питание и комфорт, когда и тело, и дух сильно этого жаждут.

Для меня мой пряный суп из нута - фантастический рецепт, когда я жажду сытного уюта в миске.Нежный и слегка сливочный нут сочетается с хорошим оттенком теплых специй, некоторых помидоров, молодых листьев шпината и свежих трав для яркого вкуса и цвета.

Я также люблю посыпать приготовленной курицей для добавления белка, что делает этот густой, насыщенный суп полноценным блюдом, идеально подходящим, чтобы окунуться в него на несколько дней, с теплым кусочком хрустящего хлеба на стороне.

Как приготовить богатый и питательный суп из нута

Использование консервированного нута хорошего качества - важная часть того, что делает приготовление этого особого рецепта супа таким быстрым и легким.

Консервированный нут уже изначально нежный и готов к употреблению, поэтому время кипения этого супа составляет всего около 20 минут.

Я использую мелко нарезанные ароматные овощи, которые быстро размягчаются в кастрюле, а затем постепенно посыпаю остальные ингредиенты, чтобы создать слои аромата для богатого, удовлетворительного результата.

Вот мой рецепт супа из нута: (или просто перейдите к полному рецепту ...)

  1. Для начала я добавляю свои ароматные овощи в кастрюлю и обжариваю несколько минут, или пока они не станут мягкими. ; затем добавляю чеснок, специи и томатную пасту и перемешиваю.
  2. Я добавляю в одну из двух банок слитого и промытого нута вместе с куриным бульоном / бульоном и тушу суп примерно 20 минут.
  3. Чтобы закончить суп, я использую погружной блендер для пюре из тушеных ингредиентов, затем добавляю во вторую банку нута, нарезанные кубиками помидоры, шпинат, вареную курицу и зелень и перемешиваю, чтобы все смешалось; Я также добавляю немного лимона для яркости и подаю с теплым хлебом.

Рецепт

Суп из нута с курицей и шпинатом

by Пиво Ingrid

Сытный и питательный, этот суп из нута полон молодого шпината, курицы, ароматных специй и свежих трав!

Категория: Суп
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Информация о питании: 426 калорий

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут

Состав:

Приготовление:

  1. Поставьте суповую кастрюлю на средний или сильный огонь, и сбрызнуть примерно 3-4 столовыми ложками масла; как только он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей, а также пару щепоток соли и перца; тушить несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  2. Добавьте чеснок вместе с тмином, кориандром и щепоткой кайенского перца и перемешайте до получения аромата, примерно от 30 секунд до минуты; добавить томатную пасту и перемешать.
  3. Добавьте одну банку нута (высушенную и промытую) вместе с куриным бульоном и доведите до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите суп в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Используя ручной погружной блендер (или вы даже можете использовать блендер, просто работайте порциями), взбейте суп до однородной массы; затем добавьте в оставшуюся банку (осушенную и промытую) нута, нарезанные кубиками помидоры, измельченную курицу, листья шпината, петрушку, кинзу и мяту и перемешайте, пока шпинат не увянет; проверьте, не требуется ли дополнительная соль / перец и, возможно, даже немного лимона.
  5. Подавать с лавашем или лепешками, или даже с хрустящим французским хлебом, сбрызнуть сверху небольшим количеством авокадо или оливкового масла в качестве финишера.

Советы и лакомые кусочки для моего супа из нута с курицей и шпинатом:

Хотите более сытных и сытных супов? Попробуйте этот суп из чечевицы карри, этот суп из колотого гороха, этот суп из говяжьего ячменя или этот простой цыпленок с лимоном и весенним овощным супом!

Cook's Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и был обновлен с еще большей любовью!

.

Рецепт: марокканский суп из нута | Sainsbury's

Самоделки © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук, очищенный и крупно нарезанный
  • 1 гвоздика чеснок, очищенный и измельченный
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 красный перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 1 чайная ложка семена тмина
  • 500 мл острый малосоленый овощной бульон
  • 1 Икс 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 1 Икс 410 г консервированного нута, высушенного и ополоснутого
  • 40 г смесь семян, жареная
  • несколько веточек свежего кориандра

  1. 1

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте лук, чеснок, морковь, перец и семена тмина и жарьте, помешивая, около 5 минут.Добавьте бульон и помидоры и тушите 5 минут.

  2. 2

    Измельчите овощи ручным блендером, добавьте нут и прогрейте 2 минуты.

  3. 3

    Украшение семенами / кориандром. Подавать с хлебом.

.

Веганский суп из тыквы и нута | ПОПСУГАР Продовольственная

Здесь мы часто делаем пюре из нута. Они сытные, кремовые и обычно могут быть приготовлены в мгновение ока с помощью горстки кладовых. Одним из моих любимых блюд в летнее время является пинта помидоров черри, банка нута и несколько зубчиков чеснока, взбитых в блендере и нагретых на плите. Но осенью я жажду более уютных ингредиентов, таких как карамелизированный лук и тыква. Этот рецепт практически не требует усилий и подходит практически для всех диетических предпочтений под солнцем - без молочных продуктов, веганов и без глютена.Лучшая часть супа - это хрустящий сверху нут, приготовленный путем запекания бобовых в духовке с сильным нагревом. У вас будут остатки, чтобы перекусить, но это не повод жаловаться.

Примечания

Если вы предпочитаете использовать свежую тыкву, следуйте этим инструкциям по ее запеканию.

Ингредиенты

  1. Для хрустящего нута:
    1 банка нута (15 унций), промыть и высушить
    Оливковое масло по вкусу
    1 чайная ложка приправы на ваш выбор, по желанию
    Соль и перец по вкусу
  1. Для супа:
    1 столовая ложка кокосового масла
    1 большая белая луковица, нарезанная ломтиками полумесяца по направлению к зерну
    Щепотка сахара
    4 зубчика чеснока без кожуры
    4 чашки овощного бульона, разделенные на
    1 (15 унций ) банка нута
    1 банка тыквенного пюре
    Соль и перец по вкусу
    Оливковое масло для украшения

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.Выложите нут на противень с антипригарным покрытием и жарьте 25-35 минут или пока он не станет хрустящим.
  2. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне и растопите масло. Добавьте лук и карамелизируйте, следуя этим инструкциям. Добавьте к луку щепотку соли и сахара и дайте луку подрумяниться с одной стороны, затем переверните их одним движением и больше не перемешивайте, позволяя луку подрумяниться с другой стороны. Добавьте зубчики чеснока, перемешайте и варите 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным и слегка подрумянится. Добавьте 2 стакана бульона и деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки, прилипшие ко дну сковороды.
  3. Выключите огонь, добавьте нут и с помощью погружного блендера взбейте суп до однородной массы. Или же переложите суп порциями в блендер и взбивайте до однородной массы. Когда суп станет полностью однородным, добавьте тыквенное пюре. Снова включите огонь на средний или сильный огонь и доведите суп до кипения. При необходимости разбавьте бульоном. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Когда нут закончится обжариваться, бросьте его в оливковое масло, чтобы он слегка покрыл его, затем приправьте солью, перцем и выбранной приправой.
  5. Выложите суп в миски и украсьте оливковым маслом, 1/4 стакана хрустящего нута и щепотку свежемолотого перца.

Информация

Категория
Супы / тушеные блюда
Кухня
Североамериканская
Урожай
На 4

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Anna Monette Roberts

.

Рецепт сливочного супа из шпината и нута

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также