Безалкогольные зимние коктейли


Как приготовить оригинальные и вкусные безалкогольные коктейли на праздничный Новогодний стол: рецепты с инструкцией, фото и видео. Как красиво украсить безалкогольные коктейли

Содержание статьи

Праздничный стол практически всегда ломится от различных алкогольных напитков, а из безалкогольных вариантов представлены разве что сок да чай. Чтобы в 2019 году людям, не употребляющим спиртное, было тоже весело и интересно встречать год Земляной Свиньи, можно сделать различные безалкогольные коктейли. Яркие, вкусные и красочные напитки подарят ощущение праздника, как взрослым, так и детям. А бонусом будет отсутствие утреннего похмельного синдрома.

Как приготовить домашние безалкогольные коктейли на новогодний стол

Существует множество безалкогольных коктейлей: молочные, фруктовые, лимонады, морсы, компоты, вариации известных напитков без алкогольного ингредиента. Но все их объединяет отменный вкус и отсутствие негативных последствий после употребления. А если при приготовлении использовать секреты профессиональных барменов, то есть риск, что и любители алкоголя изменят свои пристрастия в сторону безалкогольных напитков.

Вкусные и полезные безалкогольные коктейли на Новый год

 

Нюансы смешивания коктейлей:

Как украсить безалкогольные коктейли на новогодний стол

Декор напитков в первую очередь зависит от их вида:

Оригинально украшенный безалкогольный коктейль на новогодний стол

 

Есть и общие украшения, применимые практически ко всем коктейлям. Например, красивая кайма у бокала, сначала опущенного в лимонный сок, а затем в сахар – безусловный хит декора напитков. Можно её видоизменять, опуская бокал в растопленный шоколад и кокосовую стружку или в сок лайма и соль. Также никакому напитку не повредит зеленая веточка мяты или кружок лимона на краю стакана. Нельзя забывать и про нарядные соломинки, шпажки и другие элементы декора, продающиеся к Новому году во многих магазинах.

Рецепты безалкогольных коктейлей на новогодний стол

Хозяйка 2019 года Свинья любит все красивое, вкусное, но при этом не слишком сложное в приготовлении. Именно такие рецепты коктейлей и собраны в данной подборке.

Апельсиново-шоколадный безалкогольный коктейль

Сочетание цитрусовых и шоколада одновременно бодрит, освежает и обволакивает вкусовые рецепторы бархатной сладостью.

Безалкогольный коктейль с апельсинами и шоколадом

 

Ингредиенты:

С помощью блендера или миксера взбиваем молоко, мороженое, апельсиновый сок и шоколадный сироп. Аккуратно, чтобы не потревожить пену, переливаем в бокал, посыпаем шоколадной стружкой, вставляем соломинку и подаем.

Безалкогольный коктейль «Оранжевое солнце»

Морозной зимой такой напиток кажется весточкой из далекого лета, и мысленно переносит на жаркий песчаный пляж.

Яркий праздничный коктейль

 

Ингредиенты:

Морковь и мандарины моем и чистим от кожуры. Выжимаем из них сок с помощью соковыжималки, смешиваем. Добавляем лимонад и аккуратно перемешиваем, недолго, чтобы газ не улетучился слишком быстро. В бокалы кладем лед и сверху наливаем коктейль, украшаем завитушками из мандариновых шкурок и подаем.

Безалкогольный коктейль «Малиновый сбитень»

Теплый напиток с ароматами малины согреет руки и сердце в самые студеные морозы.

Безалкогольный малиновый сбитень на новогодний стол

 

Ингредиенты:

В маленькой кастрюле растереть малину с сахаром, добавить мед и налить воду. Поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, до появления пузырьков на стенках. Перелить напиток в толстостенный бокал, украсить шпажкой с нанизанными ягодами малины или долькой лимона и подавать горячим.

Безалкогольный коктейль-лимонад

Традиционный освежающий напиток будет востребован на новогоднем столе, как сторонниками безалкогольных коктейлей, так и теми, кто пьет алкоголь, чтобы запивать его.

Лимонад к новогоднему столу

 

Ингредиенты:

Цитрусовые моем, очищаем от кожуры, нарезаем на 4 части. Кладем их в графин и прямо в нем разминаем до выделения сока. Добавляем туда же мяту и толчем ещё немного. В горячей воде разводим сахар, выливаем в графин и перемешиваем. Засыпаем все людом, наливаем воду и подаем на стол.

Безалкогольный коктейль «Черничный смузи»

Густой и вкусный коктейль годится даже для легкого перекуса в ожидании горячих блюд.

Вкуснейший черничный смузи на праздничный стол

 

Ингредиенты:

Чернику моем и измельчаем в блендере, добавляем к ней йогурт, молоко и сахар. Все хорошо перемешиваем. Лед колем на маленькие кусочки с помощью блендера или молотка, кладем в стакан и сверху наливаем смузи. Украшаем ягодами черники и веточками мяты.

Безалкогольный коктейль «Имбирный эль»

Ароматный напиток на минеральной воде содержит в себе все полезные свойства имбиря, освежает и расслабляет одновременно.

Освежающий имбирный эль на Новый год 2019

 

Ингредиенты:

Имбирь моем, чистим и нарезаем пластинками. Кладем в маленькую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 5 минут, выключаем плиту и даем настояться в течение часа. Процеживаем получившийся отвар, имбирь выкидываем, а жидкость возвращаем в кастрюлю и добавляем сахар. Немного прогреваем на среднем огне до растворения сахара. Снимаем с плиты и остужаем.

Кладем в кувшин лед, листья мяты и выдавливаем туда же сок лимона. Вливаем газированную воду и остывший имбирный сироп. Аккуратно перемешиваем, украшаем ломтиками лимона и листьями мяты. Подаем, пока лед не растаял.

Безалкогольный коктейль «Согревающий глинтвейн»

Так как вся прелесть глинтвейна заключается в ароматных специях, замена вина на виноградный сок практически не чувствуется.

Безалкогольный глинтвейн на праздничный новогодний стол

 

Ингредиенты:

В кастрюлю кладем специи и сахар, заливаем водой, доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут. Моем и режем на куски яблоко, промываем изюм и добавляем к специям. Туда же кладем цедру цитрусовых и вливаем сок. Готовим на среднем огне, немного не доводя до кипения. Выключаем плиту, заворачиваем кастрюлю в полотенце и даем настояться 20-30 минут.

Готовый напиток процеживаем, разливаем по толстостенным бокалам и подаем, украсив палочкой корицы или долькой апельсина.

Безалкогольный коктейль «Шмель»

Напиток на основе кофе не даст заснуть в главную праздничную ночь и подарит заряд бодрости до самого утра.

Бодрящий безалкогольный коктейль «Шмель»

 

Ингредиенты:

Этот коктейль примечателен укладкой ингредиентов слоями, цветовая гамма которых похожа на окраску шмеля, откуда и название. Для того чтобы слои получилось аккуратно наложить друг на друга, лед измельчаем блендером или любым подручным средством и заполняем им стакан. Сверху, желательно с помощью барной ложки, аккуратно наливаем сироп. Вторым слоем укладываем апельсиновый сок и в завершение вливаем эспрессо. При желании украшаем долькой апельсина, вставляем коктейльную трубочку и подаем, стараясь не трясти стакан, чтобы не смешать содержимое.

Безалкогольный коктейль «Снежная королева»

Вкуснейший напиток на основе молока, особенно любимый детьми.

Молочный коктейль с грецкими орехами на новогодний стол

 

Ингредиенты:

Взбиваем миксером или блендером молоко, мороженое и йогурт. В охлажденный бокал кладем кусочки киви, сверху аккуратно заливаем их молочной смесью, стараясь не повредить пенку. Грецкий орех измельчаем вручную или в кофемолке и посыпаем им поверхность коктейля.

Имбирно-персиковый безалкогольный коктейль

Интересное сочетание кофе, персиков и имбиря никого не оставит равнодушным.

Персиковый коктейль с кофе и имбирем на Новый год

 

Ингредиенты:

В кастрюлю кладем специи, вливаем сироп от персиков и воду, доводим до кипения. Из консервов достаем персики, измельчаем их в блендере до состояния пюре, смешиваем с кофе и добавляем в кастрюлю. Прогреваем и тщательно перемешиваем.

Сливки отдельно взбиваем. Коктейль разливаем по стаканам, сверху украшаем сливками и подаем в горячем виде.

Видео: домашние безалкогольные коктейли на Новый год

Поделиться в соцсетях:

Вам будет интересно почитать:

Безалкогольные коктейли в домашних условиях к новогоднему столу. 15 коктейлей на Новый 2020 год

Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол — для детей и взрослых

Согласно примете, Новый год встречают так, как мечтают провести – изысканно, неординарно и оживленно. Щедрые угощения и лакомые манящие напитки приветствуются на новогоднем столе. Оригинальные безалкогольные коктейли безупречно впишутся в меню долгожданного праздника, и придутся по вкусу детям и взрослым, которые не приемлют алкоголя.

Свежая подборка рецептов расскажет, как сделать безалкогольный коктейль в домашних условиях аппетитным и полезным. Приправленные блестящей подачей напитки не оставят равнодушным ни одного гостя вечеринки Нового 2017 года.

Для почитателей алкогольных напитков в предыдущих статьях на сайте представлены коктейли с шампанским, с водкой, а также с виски, коньяком, джином и ромом. Новогодние коктейли готовят накануне или в разгар веселья сообща с гостями – такого рода перфоманс вызывает восторг участников и позволит каждому присутствующему создать свой неповторимый шедевр.

Ингредиенты:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты  и разливаем в праздничные красивые бокалы с добавлением кусочков льда. Бокалы украшаем спиралькой лайма, вишенкой или долькой апельсина.

2. Ледяной закат

Ингредиенты:

Заранее смешиваем соки и убираем в холодильник до момента употребления коктейля. Перед подачей к столу добавляем в охлажденный  сок имбирный эль и перемешиваем. Украшаем бокалы дольками лайма или вишенками.

3. Ледяной лимонный чай

Ингредиенты:

Завариваем крепкий вкусный чай (только не в пакетиках) и даем ему остыть при комнатной температуре. Тщательно перемешиваем в блендере все приготовленные компоненты, до полного растворения сахара.

Разлить коктейль в красивые бокалы. По желанию можно охладить или добавить кубики льда.

 

4. Сердцеед

Ингредиенты:

Готовим кофе из свежесмолотых зерен. Разливаем горячий кофе в 2 чашки и добавляем в них коричневый сахар и по половинке стручка ванили. Даем кофе настоятся около 10 минут и удаляем из бокалов стручки ванили. После чего убираем кофе в холодильник на 30 мин.  Охлажденный кофе выливаем в блендер  и взбиваем с миндалем и бананом. Добавляем немного кубиков льда и еще раз взбиваем. Коктейль готов, разливаем по бокалам.

 

5. Мохито

Ингредиенты:

На дно бокала выложить приготовленные мяту, резанный на дольки лайм  и 4-6 кусочков сахара. Разминаем, добавляем в бокал колотый лед. Добавляем Спрайт и перемешиваем. Доливаем  до полного бокала.  Украшаем мятой и долькой лайма.

 

6. Кровавая Перис

Ингредиенты:

Взбить мякоть арбуза без семечек в блендере до состояния пюре. Взбейте в блендере малину и отожмите из нее сок ( нам нужна мякоть малины). Мякоть арбуза и малины соединяем и перемешиваем в одной емкости. Добавляем лед и сахар по вкусу. Разливаем в бокалы и украшаем листочками мяты.

 

7. Сиреневый вечер

Ингредиенты:

Взбиваем чернику в блендере до состояния пюре. Добавляем молоко и взбиваем еще раз.  Загружаем оставшиеся компоненты и перемешиваем около 1 минуты. Разливаем коктейль в высокие бокалы.

8. Нежность леса

Ингредиенты:

Взбить землянику или викторию с сахаром и сливками в блендере. Разлить в высокие бокалы и добавить кусочки льда.  Украсить  ягодкой земляники.

 

9. Девственница Мэри

Ингредиенты:

Заливаем в шейкер порцию томатного сока, добавляем  к нему небольшие порции приготовленных соусов, соль и перец, лимонный фреш и лед. Хорошо перемешиваем и разливаем в стаканы украсив сельдереем.

 

10.  Неожиданность

Ингредиенты:

Добавляем в блендер заранее охлажденный кефир, огурец, зелень укропа, соль по вкусу. Хорошо взбиваем и разливаем в бокалы. Можно украсить зеленью укропа и долькой огурца.  Пить широкой трубочкой.

 

11.  Для иммунитета

Ингредиенты:

Нарезаем лимон мелкими кусочками. Чеснок мелко режем или давим. Уложить в 3 л. банку, добавить мед, долить теплой водой и хорошо встряхнув убрать в холодильник на 2 дня. Пить по утрам по 50 гр.

Вкусный межсезонный коктейль для всей семьи.  Противопростудный, укрепляющий здоровье. Приятный напиток со вкусом лимонада!

 

12. Сказка

Ингредиенты:

Наливаем в стакан на 2\3 лимонада. Аккуратно укладываем сверху мороженое. Посыпаем мороженое тертым шоколадом. Подавать с трубочкой.

 

13. Теплый коктейль с бананами и нектариной

Ингредиенты:

Очищаем фрукты и нарезаем дольками. Добавляем сахар, ваниль, корицу. Раскладываем в бокалы и заливаем молоком. Украшаем долькой банана.

 

14. Хвойный Айс — Крим

Ингредиенты:

Растереть хвойные иголки в ступке, добавляя при этом малиновый сироп. Убрать хвойные иголки, сироп наполненный запахом хвои перелить в бокал. Сок апельсина аккуратно по ножу влить в бокал. Положить слой мягкого мороженого. Подавать с трубкой.

 

15. Пунш яблочный

Ингредиенты:

Завариваем пакетики чая в 200 мл. воды. Кипятим оставшуюся воду и добавляем в нее кусочки сахара и ломанные палочки корицы. Томим отвар 5 — 6 минут. Соединяем приготовленные взвары и добавляем в них яблочный и апельсиновый соки. Подогреваем, но не до кипения, добавляем лимонный сок. Цедим через сито и разливаем по бокалам.

 

Безалкогольные слоистые коктейли. Коктейль Перевернутый светофор.

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0 Комментарии: 198Публикации: 100Регистрация: 21-11-2016

10 самых зимних коктейлей в барах Москвы

Nordic Madness, эгг-ног, Lemon Express, «Кремлевский штрудель» и Pie maltchik — «Афиша Daily» прошлась по барам в поисках идеальных коктейлей для этой зимы.

«Эхо»

«Антикварный Boutique & Bar», 650 р.

Максим Чан, бармен: «Совсем не обязательно пить горячие напитки зимой. У нас в «Антикварном» почти все зимние коктейли — крепкие и холодные, но главное здесь скорее не температура, а плотность. Один из таких напитков — «Эхо». Состоит он из ржаного виски, настоянного на черных лисичках, горького артишокового ликера и сиропа шелковицы. Крепкий, чуть горьковатый коктейль черного цвета с едва уловимым вкусом лисичек и карамельной сладостью. Сразу вспоминаются зимние прогулки по лесу с родителями, когда ты то отстаешь, то убегаешь вперед в поиске чего-то нового и неизведанного».

NY Mulled Wine

The Box, 350 р.

Стас Киреев, бар-менеджер: «Mulled Wine — это то, что мы, переняв у германских народов, называем глинтвейном. В подаче и названии легко узнается намек на классический и любимый многими New York Sour. По своей сути это привычный Whiskey Sour, но с добавлением красного вина, более распространенного в XIX веке, нежели сейчас, которое называется кларет. Вино наливается таким образом, чтобы оно держалось некой шапкой. В нашем случае базой служит белое вино, подогретое вместе со специями и французским травяным биттером (в силу действующего российского законодательства мы, к сожалению, не можем указать каким. — Прим. ред.), а шапкой как раз красное. Последнее должно быть комнатной температуры, чтобы не обжечься. Ведь правда, во-первых, это красиво?»

Rum Switchel

Saxon + Parole, 550 р.

Андрей Захаров, бармен: «Этот напиток пользовался большой популярностью в Северной Америке, перекочевав туда с Карибских островов в конце XVII века. За следующие 200 лет он заработал статус традиционного у местных фермеров, которые пили его в жару на сенокосе. Отсюда и второе название — Haymakerʼs Punch. Классический Switchel готовят из имбиря, меда, который при желании можно заменить на кленовый сироп, патоку или обычный сахар, а вместо лимонного сока используют яблочный уксус. Свою версию коктейля мы подаем горячей и в память о карибском происхождении добавляем пряный ром, украшая яблочным чипсом».

Nordic Madness

Tehnikum, 550 р.

Евгений Шашин, бар-менеджер: «Выжить в условиях севера непросто, ледяной ветер сдувает с лица улыбку, стальной взгляд пронизывает прохожих, но стоит зайти в теплое место, как на смену суровому северному человеку приходит розовощекий добряк. В этом и есть суть напитка: строгий и лаконичный на вид, но начинаешь к нему прислушаться, и он окутывает тебя цитрусовой свежестью с молочным оттенком. Дальнейшее знакомство с ним раскрывает его пряную сторону, ощущение, что из духовки достали горячий и ароматный яблочный пирог, корица и ваниль согревают своим ароматом, первый глоток — и по телу разливается приятное тепло, яблочная eau de vie не выдержана, поэтому она слегка как бы покусывает язык, но при этом придает свежесть, которая плавно переплывает в пряное послевкусие, оставшееся от бурбона и биттера. Последнее просто вынуждает сделать второй глоток, который с собой несет еще больше специй и окутывающее ощущение тепла. И вот на лице северного человека появляется улыбка. Согласен, улыбающийся северный человек — это немного странно, собственно, отсюда и идея названия».

Lemon Express

Wang & Kim, 460 р.

Катерина Ефимова, бар-менеджер: «Зима — это пора теплоты человеческого общения за чашкой горячего чая в дружеском кругу. Мой коктейль Lemon Express — это напиток, который точно поможет согреть дружеские посиделки. В основе коктейля их неизменный спутник — белое вино, чай саган-дайля и домашний лимончелло, рецепт которого я бережно дорабатывала годами. Также мы добавили кардамон и корицу, вызывающие прямую ассоциацию с надвигающимися праздниками, и украсили цедрой лимона».

Pie maltchik

Delicatessen, 500 р.

Артем Числов, бармен: «Есть у нас в баре такой коктейль под названием Pie maltchik. Крепкую часть представляет бурбон, настоянный на самом настоящем сене и масле нуазет с ореховыми нотками, а яблочное пюре и немного сидра прекрасно его дополняют. Такая техника настаивания называется Fat Washing, суть ее заключается в ароматизации алкоголя с помощью мяса, рыбы, сыра или масла — одним словом, продуктов, содержащих большое количество жира.

В нашем случае сначала сливочное масло превращается в нуазет и уже вместе с сеном, чтобы оно отдало максимум вкуса, заливается в бурбон. Затем настаивается и охлаждается в морозильной камере. Эффект невероятный, как и текстура напитка, что зимой особенно важно, ведь хочется чего-то обволакивающего. Масло — идеальный пример компонента, способного придать плотности коктейлю и изменить ваше восприятие раз и навсегда».

Эгг-ног

«Юность», 370 р.

Павел Филитов, бар-менеджер: «Наверное, это самый зимний, пряный и густой коктейль, набравший популярность на рождественских ярмарках от Шотландии до Северной Америки и сумевший стать героем всех фильмов с подобной тематикой. Для нашего эгг-нога мы заранее заготавливаем основу из сливок, желтков, большого количества пряностей и сахара мусковадо. Мы используем именно мусковадо, поскольку он обладает ярко выраженным пряным ароматом и вкусом, за счет повышенного содержания мелассы, это идеально для горячих напитков. Одна из особенностей приготовления нашей основы — добавление небольшого количества ксантановой камеди, которая придаст напитку в будущем плотную текстуру. Дальше все просто: заготовленная основа, сливки, молоко. В качестве алкогольной части предлагаем либо классический бренди, либо наш ром, настоянный на сухофруктах».

«Кремлевский штрудель»

City Space, 1500 р.

Никита Хлопянов, бармен: «Горячий согревающий коктейль на основе яблочного бренди VSOP с пряными кондитерскими нотами корицы и ванили, с клюквой. Крепость коктейля немного разбавляет яблочный сок. Подается под бархатной кремово–сливочной пеной. По-зимнему насыщенный, ароматный десертный напиток, который идеально завершит ваш ужин декабрьским вечером».

«1807»

«Голова», 450 р.

Николай Волотов, бар-менеджер: «Зимний насыщенный сауэр, названный в честь года создания бехеровки, знаменитого травяного ликера и главного компонента этого напитка. Также мы добавляем лимонную траву, которая обладает лимонно-имбирным вкусом, — то, что нужно в зимнюю пору, и свежее яблоко, яблочный ликер и белок для насыщенности и морозной свежести».

Горячий сливочный ром

Noor, 680 р.

Александра Чурилова, бармейд: «Этот прекрасный горячий напиток как раз то, что нужно зимой как комфортная еда, только в кружке. Делается из нескольких видов рома, яблочного сока и специй. А чтобы сделать его более плотным и обволакивающим, придумали добавлять в него сливочное масло. Крепкий и приятный, он запросто согреет зимой и в случае чего даже спасет от простуды».

Отрезаем лишнее, оставляя суть: в этом сообщении меньше 280 символов — так же, как и в нашем твиттере

Лучшие безалкогольные коктейли на Новый 2020 год ⋆ НГ2020

Каждый из нас думает, что Новый год нужно встретить так, как мечтает провести –  незабываемо и весело. У нас считается, что признаками успеха и благополучия в наступающем году являются пышный стол и море крепких спиртных напитков в Новый год. Однако, не стоит забывать и о похмелье, поэтому к приему алкоголя нужно подходить тщательно и продуманно.Чтобы встреча нового года прошла легко и непринуждённо, стоит отдать предпочтение слабоалкогольным или вовсе безалкогольным напиткам. Предлагаем вам лучшие безалкогольные коктейли на Новый 2020 год, которые не только вкусны, но и прекрасно утолят жажду. Их огромное разнообразие может украсить любую вечеринку, тем более новогоднюю. Это лимонады, смузи, шейки, морсы, физзы и другие вкусные безалкогольные коктейли. Они радуют не только детей, но и взрослых, особенно, если вы встречаете Новый год без алкоголя.

Содержание статьи:

Фруктовые новогодние коктейли

Новогодний коктейль «Источник счастья»:
  • черника – 1 стакан
  • банан – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан 0-1 %
  • киви – 1 шт.
  • лайм или лимон – для украшения

Количество порций - 2

Приготовление:

1. Киви, банан нарезать кусочками, если черника замороженная, то разморозить наполовину.
2. Все составляющие загрузить в блендер, взбивать до однородной массы. По вкусу можно добавить сахар.
3. Перелить в стаканы тумблеры и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, затем окунуть в мелкий сахар, можно цветной. Кружок лайма насадить на край бокала. 

Новогодний коктейль «Оранжевый рай»
  • мандарин -8-10 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • леденцы «барбарис» — 6-8 шт.
  • апельсин
  • для украшения лед в кубиках

Приготовление:

1. В бокал выложить 3-4 кубика льда.
2. Выжмите из мандаринов сок и перелейте в бокал со льдом.
3. Также выжмите сок из моркови.
4. Сделайте сироп из леденцов: залейте барбариски кипящей водой в количестве 30мл. Подождите пока сироп остынет и вылейте в бокал с будущим коктейлем. Перемешайте.
5. Украсьте апельсиновой цедрой в виде «твиста»: для этого сверните спиралью срезанную цедру апельсина.

Безалкогольный слоeный коктейль "Фруктовый поцелуй"

Название коктейля (от англ. coctail) в буквальном переводе означает "петушиный хвост".  . Коктейльный напиток содержит обычно не более 5 ингредиентов, сам по себе играет разными красками, напоминая петушиный хвост.

  • Апельсин (большой) — 2 шт
  • Персик (большой, свежий) — 1 шт
  • Вишня (можно мороженную, без косточек) — 1 стак.
  • Ананас (свежий) — 300 г
  • Лед (немного)

Количество порций: 2

  1. Сначала подходящие бокалы для гостей ставят в прохладное место.
  2. Персик порезать на кусочки и поместить в емкость блендера. Закрыть крышкой и включить скорость примерно на 10 секунд.
  3. Персиковое пюре перелить в бокал – это первый слой коктейля!
  4. Из ананаса вырезать жёсткую серединку. Порезать на кусочки мякоть. Пропустить через соковыжималку кусочки ананаса, туда же добавить вишню.
  5. Из апельсинов отжать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.
  6. Осторожно, с помощью ножа, разлить сок по бокалам. Оставить в бокале место для льда.
  7. Коктейли должны не только быть вкусными, они должны быть визуально привлекательными, ведь их вид - тоже источник наслаждения. При украшении коктейлей вы можете выпустить на волю свою творческую фантазию.
  8. Подготовим лёд для коктейлей. Заверуть его в полотенце, слегка побить. Добавить в бокалы лёд, украсить фруктами, которые входят в коктейль.
    Наши "Фруктовые поцелуи" готовы! 
Фруктовый коктейль "Светофор"

Лeгкий и красивый безалкогольный коктейль. Слои не нужно перемешивать.

  • Киви — 1 шт
  • Манго — 0.5 шт
  • Клубника — 100 г

Количество порций: 3

Приготовление:

1. Очистить от кожуры киви и измельчить в блендере. Налить в прозрачные бокалы.
2. Манго очистить и превратить в пюре в блендере. Налить поверх киви, не смешивая.
3. Клубнику также протереть в блендере и аккуратно вылить в бокал поверх манго.

Подавать с толстыми соломками, так как коктейль получается довольно густым.

Фруктовая спираль

Легкий, свежий, ароматный! Прекрасный коктейль к новогодней вечеринке.

  • Ананасовый сок — 100 мл
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Клюквенный сок – 30 мл
  • Гренадин – 30 мл

Количество порций: 1

Приготовление:

  1. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и разливаем в праздничные красивые бокалы с добавлением кусочков льда.
  2. Бокалы украшаем спиралькой лайма, вишенкой или долькой апельсина.
Безалкогольный коктейль "Сердцеед"
  • Крепкий зерновой кофе – 50 мл
  • Вареный сахар – 30 г
  • Стручок ванили – 1 шт
  • Свежий банан – 2 шт
  • Измельченный миндаль – 30 г
  • Кубики льда – 6 шт

Количество порций: 2

Приготовление:

  1. Готовим кофе из свежесмолотых зерен. Разливаем горячий кофе в 2 чашки и добавляем в них коричневый сахар и по половинке стручка ванили.
  2. Даем кофе настоятся около 10 минут и удаляем из бокалов стручки ванили. После чего убираем кофе в холодильник на 30 мин.
  3. Охлажденный кофе выливаем в блендер и взбиваем с миндалем и бананом.
  4. Добавляем немного кубиков льда и еще раз взбиваем. Коктейль готов, разливаем по бокалам.
Новогодний коктейль Хвойный Айс — Крим

По-настоящему новогодний коктейль с привкусом хвои и цитрусовых.

  • Мороженое пломбир 50 гр.
  • Сок апельсиновый 70 мл.
  • Сироп малиновый 30 мл.
  • Еловая хвоя 1 веточка

Количество порций: 1

Приготовление:

  1. Растереть хвойные иголки в ступке, добавляя при этом малиновый сироп.
  2. Убрать хвойные иголки. Сироп, наполненный запахом хвои, перелить в бокал.
  3. Сок апельсина аккуратно по ножу влить в бокал.
  4. Положить слой мягкого мороженого.
  5. Подавать с трубочкой.
Безалкогольный мохито

Освежающий, холодный мохито как нельзя лучше освежит в Новогоднюю ночь! Сладкий и немного газированный, он порадует не только взрослых, но и детей!

  • Лайм — 1
  • Мята — 100 г
  • Лед — 250 г
  • Сироп мятный — 1 бут.
  • Вода газированная — 1 бут.

Количество порций: 1

Приготовление:

  1. Измельчить лед, порезать лайм на куски.
  2. Положить в стакан куски лайма и мяту, залить его малым количеством сиропа, сверху положить лед, сверху еще сиропа и конечно же - газировку.
  3. Сверху можно еще украсить листиками мяты, а еще добавить красивую трубочку

Молочные новогодние коктейли

Молочный коктейль с хурмой

Этот напиток сказочно вкусный - его не пьют, им наслаждаются. Нежный, бархатистый, мягкий и сладковатый на вкус, он вас пленит и очарует. Используя только два ингредиента, вы будете покорены навсегда этим дивным напитком.

  • Молоко — 400 мл
  • Спелая, мягкая хурма (2 маленьких или 1 большая) — 2 шт.

Количество порций - 2

Если хурма с косточкой, удалить косточки и плодоножку, положить мякоть хурмы в чашу блендера, хорошо взбить, добавить молоко и смесь еще раз взбить блендером. Консистенцию коктейля можно регулировать молоком, добавить побольше. Коктейль разлить по бокалам.Можно поиграться и коктейль присыпать орешками. Хорошо с кедровыми или грецкими, но этот шаг совсем не обязателен

Воздушный молочный коктейль "Вишня в облаках"

Райски нежный, ангельски воздушный, восхитительно вкусный напиток.

  • Молоко — 100 мл
  • Сок свежевыжатый (вишня, 1 горсть) — 40 мл
  • Молоко сгущенное (по вкусу. кто любит послаще - можно больше) — 1 ст. л.
  • Творог — 1 ст. л.

Количество порций: 1

Приготовление:

  1. С помощью соковыжималки выдавливаем сок из вишенки.  Можно выдавить с мякотью!
  2. В чашу блендера помещаем ложку творога и сгущенки (по вкусу). Вместо сгущенки можно положить сахар или мед.
  3. Добавляем вишневый сок. Взбиваем несколько секунд до однородной массы без единого комочка.

Если вы хотите получить более жидкий коктейль или попросту не любите творожный вкус, то можете творог не класть или заменить его на жирные сливки. Смешайте в таком случае в блендере сгущенку и вишневый сок (и сливки).

И вот он секрет воздушной пористости!

  1. Молоко подогреваем примерно секунд 10 в микроволновке, можно и на плите. Молоко должно быть именно очень теплое, но не горячее!
  2. Помещаем в удобный сосуд и начинаем взбивать теплое молоко погружным блендером (не миксером). Максимальная мощность, примерно 1 минуту взбиваем.
    Отметим, что холодное молоко в пенку не взобьется
  3. В воздушную молочную пенку влейте вишнево-творожную массу и взбейте еще буквально пару секунд погружным блендером, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу. За счет добавления творога коктейль получается густой, как смуззи.
  4. Вылейте коктейль в стаканчик и поставьте в морозилку на несколько минут для охлаждения.
  5. Украсьте вишенкой и листиками мяты.
Новогодний коктейль " Королева"

Очень нежный и красивый коктейль, напоминающий холодной зимой о ярком "вкусном" лете.

  • Малиновый сок - 100 гр.
  • Холодное кипяченое молоко - 100 гр.
  • Пищевой лед - 2 кубика

Количество порций: 1

Приготовление:

  1. В миксер влейте холодное молоко и малиновый сок.
  2. Хорошо взбейте.
  3. Вылейте в высокий стакан и украсьте свежей или замороженной ягодкой малины.
Коктейль "Джон булл"
  • Молоко — 110 мл.
  • Малиновый сироп — 20 мл.
  • Лимонный сироп — 20 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лёд — 1-2 кусочка

Количество порций: 1

Приготовление:

  1. Смешать молоко, лимонный и малиновый сиропы,
  2. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Положить лёд. Подать напиток с соломинкой.

Смузи

Смузи - это коктейль из измельченных блендером фруктов и/или ягод с добавлением льда,  йогурта  или же молока, сока, меда, сахара, яиц и других продуктов. Классический американский смузи готовится очень просто и быстро: фрукты или ягоды при помощи блендера измельчаются вместе с колотым льдом и подаются в больших бокалах с широкими трубочками.

Фруктовый смузи с мороженым

Что может быть лучше в новогодний вечер прохладного витаминного коктейля! И полезно, и вкусно!

  • Банан — 2 шт
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Айва — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Мороженое (без добавок) — 70 г
  • Стружка кокосовая — 1-2 ч. л.

Количество порций: 2

  1. Измельчить в блендере бананы и смешать с медом.
  2. Яблоко и айву очистить от кожуры и удалить сердцевину.
  3. Пропустить яблоко с айвой через соковыжималку. Нам необходимо получить сок с мякотью.
  4. Выжать сок из апельсина. Желательно без мякоти, чтобы смузи получился не очень густой.
  5. В мякоть банана мы добавляем сок из яблоки и айвы, далее осторожно вливаем апельсиновый сок. Если есть желание, то можно взболтать до однородной массы, а можно оставить слоями.
  6. Поверх выкладываем слегка подтаявшее мороженое и посыпаем кокосовой стружкой.
Смузи "Пина колада"

Изумительно вкусный смузи "Пина Колада" украсит Новогодний вечер!

  • Ананас (кусочками свежий или консервированный вместе с заливкой) — 1 стак.
  • Молоко кокосовое (Йогурт кокосовый) — 240 мл
  • Банан — 1 шт
  • Стружка кокосовая (плюс для украшения) — 1 ст. л.
  • Сироп фруктовый (кокосовый, ананасовый, лайковый, сахарный) — по вкусу
  • Мед (для украшения) — по вкусу

Количество порций: 2

Приготовление:

  1. Приготовить необходимые ингредиенты.
  2. Если есть желание удивить близких, можно украсить бокал. Наружный ободок смазать тонким слоем мёда и окунуть в тарелку с кокосовой стружкой.
  3. Ананас и банан желательно предварительно заморозить. В чашу блендера добавить банан, ананас и полстакана кокосового йогурта, смешать до пюреобразного состояния.
  4. Добавить остальные ингредиенты и смешать на высокой скорости до однородной массы.

Если нет кокосового молока или йогурта, замените на обычное, вкус будет, конечно же не тот, но все равно вкусно. Для взрослых можно добавить кокосовый ликёр.

Малиновый смузи с грушей
  • 1 стакан малины
  • 2 груши
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка жидкого меда

Приготовление:

  1.  Груши очистит от косточек, порезать.
  2. Положить в блендер грушу, малину, молоко,
  3. На высокой скорости сбить пюре, добавить мед.
Яблочно-абрикосовый смузи
  • 2-3 яблока
  • 4-5 абрикосов
  • Стакан йогурта
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • Мед

Приготовление:

Фрукты помыть, почистить, смешать в блендере вместе с йогуртом, добавить мед по вкусу.

Лимонады:

Старинный рецепт русского лимонада
  • Лимоны — 8 — 10 шт.
  • Вода — 5 литров
  • Сахар — 0,5 кг.

Приготовление:

Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести до кипения и процедить. Остальную воду прокипятить с сахаром, смешать с выжатым из лимонов соком, лимонным отваром и охладить. Можно один лимон разрезать на кусочки и положить их в напиток. Подать охлаждённым.

Ягодный лимонад
  • Ягоды свежие или замороженные — 1 кг.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Кардамон молотый — на кончике ножа
  • Газированная вода — 0,5 литра
  • Лёд

Приготовление:

Промытые ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром, лимонным соком и кардамоном. Держать 1-2 часа в холодном месте, затем добавить газированную воду, разлить вместе с измельчёнными ягодами в стаканы, добавить кусочки льда.

Лимонад по — американски
  • Малиновый сироп — 30 мл.
  • Ананасовый компот — 50 мл.
  • Лимонный сок — 15-25 мл.
  • Апельсиновый сок — 50-60 мл.
  • Содовая вода — 150 мл.
  • Кружочки лимона — 30 г.
  • Лёд — 60 г.

Приготовление:

В высокий бокал положить несколько кусков льда, добавить малиновый сироп, положить колечко ананаса, добавить апельсиновый и лимонный соки, осторожно долить воду так, чтобы не смешать с окрашенной частью напитка. Напиток украсить тремя тонкими кружками лимона. Подать с дроблёным льдом в вазочке, на подносе с лимонадной ложечкой.

Рождественский лимонад "Бокал в снегу"

Лимонад

  • Сироп фруктовый — 450 мл
  • Вода газированная (у меня была вода содовая, с ней получается более газированный напиток) — 900 мл
  • Сок свежевыжатый (лимонный) — 135 мл

Сироп фруктовый

  • Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара от Мистраль) — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Сок свежевыжатый (мандариновый) — 300 мл

Количество порций: 5

Приготовление:

  1. В сотейнике соединить сахар и воду. Полностью растворить сахар и довести до кипения.
  2. Влить мандариновый сок. Процедить (через сито или марлю) и охладить.
  3. Отмерить необходимое количество ингредиентов для самого лимонада.
  4. Смешать сироп с лимонным соком и минеральной водой.
  5. Подавать лимонад можно чуть охлажденным или комнатной температуры, но обязательно красиво и с улыбкой на лице.

Детские коктейли:

Коктейль "Золотой ключик"

Очень вкусный и красивый безалкогольный коктейль, который наверняка понравится детям.

  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка крепко заваренного сладкого кофе
  • 2 ст. ложки холодного молока
  • 1 яичный желток
  • 10 гр взбитых сливок

Количество порций: 1

Приготовление:

  1. В миксер или шейкер выжать сок апельсина, вбить желток куриного яйца, влить кофейный сироп и молоко.
  2. Все смешать, чтобы смесь хорошо вспенилась.
  3. Коктейль вылить в высокий стакан, а сверху положить взбитые сливки.
Молочный коктейль с маршмеллоу

Молоко с корицей, какао и жевательным мармеладом приведет в восторг любого ребенка!

  • Молоко — 2 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Маршмеллоу (жевательный мармелад "Бон Пари") — 15 шт
  • Корица (по вкусу)

Количество порций: 2

Приготовление:

  1. В кастрюльку наливаем молоко и ставим ее на маленький огонь.
  2. Добавляем туда корицу, маршмеллоу и мешаем, пока маршмеллоу не растворится в молоке.
  3. Добавляем какао и хорошо перемешиваем.До кипения доводить не надо.
  4. Охлаждаем, разливаем по высоким стаканам и подаем.
Молочный коктейль "Карамелька"

Этот вкусный коктейль для любителей молока и молочных напитков. Нежный коктейльчик с насыщенным карамельным вкусом - замечательный напиток для детей.

  • Молоко — 500 мл
  • Ириски — 60 г
  • Лед (кубиками) — 6 шт

Количество порций: 3

Приготовление:

  1. Молоко налить в кастрюльку и разогреть. В тёплое молоко добавить разрезанные на кусочки ириски и помешивать до их полного растворения.
  2. Когда ириски расплавятся, снять молоко с огня и слегка остудить. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
  3. В стакан бросить 3-4 кубика льда и залить карамельным молочком. Можно добавить немного ванильного сахара.
 Пик — Пок
  • Мороженное — 10 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Морковный сок — 2 ст.л.
  • Яблочный сок — 1 ст.л
  • Сливки — 10 мл. (или чайная ложка сметаны)

Приготовление:

  1. В миксер влить морковный и яблочный соки
  2. Добавить сливочное мороженное и холодное пастеризованное молоко, хорошо взбить.
  3. Перед подачей на стол в бокал с напитком сверху положить взбитые сливки или чайную ложку сметаны или украсить ягодами.
Клюквенный коктейль
  • Мороженное — 75 г.
  • Молоко 1/4 стакан
  • Клюквенный сироп — 1 ст.л.
  • Фрукты или сливки

Приготовление:

  1. В миксер положить молочное или фруктовое мороженное
  2. Влить клюквенный сироп и холодное молоко, хорошо взбить.
  3. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.

Коктейли на 1 января

Рассол
  • Томатный сок — 0,5 литра
  • Рассол капусты — 100 мл.
  • Сок половины лимона
  • Цедра с 1/4 лимона
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар и соль — по вкусу

Количество порций: 1))

Приготовление:

Размешать и охладить томатный сок, рассол квашеной капусты, лимонный сок, цедру лимона, кипячёную воду, сахар и соль по вкусу, всё разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.

Коктейль "Дарья"
  • Томатный сок — 140 мл.
  • Тёртый хрен — 10 г.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Лёд — 1-2 кусочка

Приготовление:

  1. Смешать томатный сок, тёртый хрен и лимонный сок. Все указанные продукты предварительно охладить.
  2. Соль и перец добавить по вкусу.
  3. Подавать напиток со льдом.
Коктейль"Спасительный"
  • Рассол квашеной капусты — 0,8 стакана
  • Вода кипячённая — 0,5 мл.
  • Лук репчатый — 30-40 г.
  • Томатная паста — 1/3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарубить или натереть на тёрке.
  2. К рассолу добавить нарубленный лук, охлаждённую воду, томатную пасту и размешать.
  3. Добавить по вкусу соль и перец.
  4. Подать сильно охлаждённым.

 

Новогодние коктейли: алкогольные и безалкогольные, для детей, рецепты в домашних условиях

Новогоднюю ночь сложно представить без праздничного стола. Хозяйки придумывают подходящее меню с оригинальными блюдами, не забыв о традиционном шампанском и других алкогольных и безалкогольных напитках. Новогодние коктейли будут отличным дополнением к привычным напиткам, сделав праздник более ярким и веселым. Рецептов всевозможных напитков невероятное множество, останется только выбрать подходящие варианты, не забыв про украшение бокалов. Гости будут приятно удивлены, когда увидят на столе не только стандартные блюда и напитки, но и выбор интересных коктейлей. Почему бы не устроить новогоднее торжество с интересными закусками, напитками и развлечениями?

Алкогольные коктейли на новый год

В коктейле главное не только компоненты, но и украшение

Выбирая рецепты новогодних алкогольных коктейлей, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Ингредиенты. Выбрав экзотический рецепт, вы потратите массу времени на поиски необходимых компонентов. Возможно, некоторые ингредиенты вы так и не найдете, и вкус у напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале. Подбирайте те рецепты, в которых ингредиенты можно приобрести без проблем.
  2. Шейки коварны тем, что не сразу становится понятно, насколько сильно вы опьянели. А выпить их можно очень много. Новый год желательно встречать веселой компанией, но никак не в пьяном угаре. Поэтому сделайте акцент на приготовление новогодних коктейлей с небольшим количеством алкоголя.
  3. Подберите подходящие бокалы или рюмки для напитков. Не забудьте про соломинки и украшения.
  4. Соорудите подобие барной стойки, если у вас ее нет, и попробуйте сделать своими руками коктейли на новый год.

Новогодний глинтвейн

Без этого зимнего напитка никак не обойтись. Глинтвейн ассоциируется у нас с теплом и семейным уютом, а это очень ценит хозяйка наступающего года – Желтая собака. Как приготовить глинтвейн? Вам понадобится:

  • красное сухое вино,
  • натуральный жидкий мед,
  • приправы: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех,
  • апельсины, лимон, мандарины.

На заметку! Можно использовать специальный набор специй для глинтвейна, где уже подобрано идеальное сочетание пряностей.

Итак, приступаем к приготовлению:

  • Вино выливаем в кастрюлю, ставим на огонь.
  • Всыпаем в кастрюлю специи (по щепотке), порезанные кубиками апельсины и мандарины.
  • Выжимаем из лимона сок, добавляем к вину со специями.
  • Завершающим этапом будет добавление меда.
  • Содержимое кастрюли доводим до кипения, но не кипятим, это очень важно.
  • Подаем глинтвейн комнатной температуры в красивых керамических чашках.

Основой глинтвейна является красное сухое вино

Сладкий коктейль с джином

Джин – очень подходящий алкогольный напиток для новогоднего празднования. Попробуйте приготовить в домашних условиях необычный шейк с джином. Для одной порции необходимы следующие ингредиенты:

  • Джин – 30 грамм
  • По 15 грамм сладкого белого и сухого вермута
  • 70 грамм апельсинового сока
  • Цедра цитрусовых в качестве украшения

С помощью шейкера взбейте все ингредиенты и сразу же налейте коктейль в бокал. Украсьте бокал стружкой апельсиновой цедры и подавайте гостям. За праздничным столом коктейль будет смотреться восхитительно.

«Космополитен»

Коктейль, который очень любят девушки. Порадуйте прекрасную половину человечества красивым изысканным напитком, который состоит из водки (1/8 литра), яблочного сока (0,5 литра), ликера «Куантро» и Кампари. Все ингредиенты смешайте в шейкере, процедите и разлейте в бокалы, которые предварительно украсьте «инеем» из сахарной пудры. Завершающим штрихом будет вишенка или клубничка на краю бокала. Обычно с водкой коктейли слишком тяжелые, но «Космополитен» очень приятный, мягкий и вкусный.

Коктейль «Банановый»

Для одной порции взбейте в шейкере:

  • 40 мл коньяка,
  • 30 мл бананового ликера,
  • полтора стакана жирных сливок для взбивания,
  • кубики льда.

Далее следует процедить напиток и подавать его в высоких бокалах, посыпав сверху тертым горьким шоколадом.

«Маргарита»

Возьмите бокалы, обмакните края в соке лайма, затем в мелкой соли. С помощью шейкера смешайте 40 мл серебряной текилы, 15 мл апельсинового ликера (отдайте предпочтение «Куантро») со свежевыжатым лаймовым соком. Процеженный напиток разлейте по приготовленным заранее бокалам и украсьте долькой лайма.

На заметку! Лайм можно заменить лимоном, но в классическом рецепте используется именно лайм, поскольку сок этого цитруса придает неповторимую пикантность.

Новогодние коктейли с шампанским

Встреча нового года без шампанского не представляется возможной. Этот напиток стойко ассоциируется у нас с новогодними праздниками. Но почему бы не подойти к традициям креативно, и не предложить гостям коктейли с шампанским на новый год? За праздничным столом такой коктейль будет выглядеть шикарно и оригинально.

Коктейль с мартини и шампанским

Подготовьте по 70 мл белого вермута и сухого шампанского, четверть лимона, свежую мяту и лед. Приготовление напитка:

  1. Всыпьте в бокал кубики льда.
  2. Влейте шампанское и мартини.
  3. Добавьте сок, выжатый из четвертинки лимона.
  4. Размешайте содержимое бокала с помощью ложки.
  5. Украсьте бокал листочком мяты и долькой лимона или лайма.
Коктейль «Тинторетто»

Влейте в бокал 120 мл шампанского, 30 мл гранатового сока, 10 мл сахарного сиропа. Аккуратно перемешайте содержимое бокала ложкой и подавайте к столу.

Обратите внимание, что коктейли с шампанским не стоит трясти, чтобы не образовалось много пены. Ингредиенты должны быть хорошо охлажденными. Используйте качественное шампанское, чтобы вкус дешевого напитка не испортил коктейль.

Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол для детей и взрослых

Новогодние коктейли без алкоголя придутся по вкусу не только маленьким участникам торжества, но также и взрослым. Многие не употребляют алкоголь, поэтому вкусные, яркие, необычные напитки будут как раз очень уместны.

«Пина Колада» без алкоголя

Что нужно для приготовления этого солнечного напитка?

  • 20 мл кокосового сиропа
  • 30 мл жирных сливок (22%)
  • 70 мл ананасового сока

Приготовление «Пина Колада»:

  1. Всыпьте в блендер лед. Влейте сок ананаса, кокосовый сироп, затем сливки. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния.
  2. Возьмите специальный бокал с невысокой ножкой, влейте в него коктейль. Украсьте кружком ананаса, ярким зонтиком для коктейлей и соломинкой.

Коктейль «Тропический»

Восхитительный прохладительный напиток. Новогодние безалкогольные коктейли должны быть яркими, с насыщенным вкусом. Чтобы приготовить тропический напиток, понадобится по 250 мл следующих соков: апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый и мандариновый соки. Смешайте все соки, добавьте немного свежевыжатого сока лимона и несколько столовых ложек цитрусового сиропа. Хорошенько взбейте полученный напиток, и можно разливать его по красивым бокалам. Не забудьте добавить в бокалы лед и украсить их коктейльными зонтиками и дольками апельсина или лимона.

Новогодние коктейли для детей

Детские новогодние коктейли должны быть и вкусными, и также полезными. Деткам тоже захочется поднять бокалы под бой курантов, поэтому следует позаботиться, чтобы на столе для них были приготовлены напитки.

Клубнично-банановый коктейль

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пара спелых бананов
  • 5-6 ягод клубники (можно использовать замороженные ягоды)
  • Ванильный пломбир (5-6 столовых ложек)
  • Несколько ложек сахара

Бананы порежьте на кусочки, взбейте все ингредиенты до однородной массы. Разлейте напиток по красивым стеклянным бокалам, украсьте трубочками, клубникой и дольками банана.

Молочно-ванильный коктейль

Необходимые продукты:

  • 400 мл молока
  • 40 грамм пломбира
  • Ванилин
  • Фрукты/ягоды

Готовится молочный шейк очень просто:

  1. Взбейте молоко с мороженым и ванилином.
  2. Порежьте фрукты на кусочки, добавьте по вкусу ягоды и фрукты, продолжая взбивать.
  3. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте напиток кусочками фруктов, ягодами, соломинками, коктейльными зонтиками.

Детский мохито

Очень популярный напиток в классическом варианте содержит ром, сахар, лайм, газировку, лед и мяту. Пришел он к нам из солнечной Кубы, и мало кто не пробовал этот освежающий шейк. Давайте сделаем для детей аналог мохито, естественно, не добавляя алкоголь. Он получится ничуть не хуже, чем у взрослых! Приготовьте такие ингредиенты:

  • 2 литра сладкой газировки (отлично подойдет обычный спрайт)
  • Лайм (2-3 штуки) или один большой лимон
  • 60 грамм мяты (нужна свежая зелень)
  • Любые цитрусовые на ваш вкус: апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и т.д.
  • Мед (можно использовать сахар)
  • Кубики льда

Приступаем к приготовлению.

  1. В стеклянную посуду вылейте мед или высыпьте сахар.
  2. Добавьте тонко нарезанный лайм и хорошо вымытую мяту (предварительно отделите листочки от стеблей, листья нам как раз и понадобятся).
  3. Содержимое кувшина следует залить газировкой и оставить в холодильнике несколько часов настаиваться.
  4. Подавать мохито следует в высоких стеклянных бокалах, на дно которых положите мякоть выбранного цитруса.
  5. В качестве украшения подойдут дольки лайма.
  6. Не забудьте про лед и трубочки.

Заключение

Наступающий Новый год следует встречать весело, ярко и незабываемо. Постарайтесь удивить своих гостей разнообразными блюдами и вкуснейшими новогодними коктейлями. Пускай каждый из присутствующих выберет тот напиток, который будет ему по вкусу. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте новые рецепты, смело фантазируйте. Не забудьте про украшения бокалов, в которых будут подаваться коктейли, это тоже очень важная составляющая новогоднего вечера. Продумайте все до мелочей, и праздник будет незабываемым и великолепным.

Похожее


Смотрите также