Голубая лагуна коктейль фото
Пошаговый рецепт коктейля Голубая лагуна с фото
Коктейль «Голубая лагуна» пользуется огромной популярностью на клубных и пляжных вечеринках, благодаря освежающим свойствам и способности в считанные минуты утолить жажду в летний знойный день.
Более того, данный напиток отличается насыщенным голубоватым цветом, неповторимым вкусом, который довольно крепок, но мягок. На приготовление экзотического алкогольного коктейля «Голубая лагуна» вам понадобится всего пять минут, а в состав классического рецепта входят легкодоступные ингредиенты.
Давайте попробуем разобраться, возможно ли приготовить данный напиток в домашних условиях и определим, благодаря какой удачной комбинации компонентов можно сделать этот замечательный коктейль самым вкусным.
Классический рецепт приготовления коктейля «Голубая лагуна»
Кухонные принадлежности: бокал; мерная стопка; длинная ложка; трубочка.
Ингредиенты
водка | 50 мл |
лед | 4-5 кусочков |
ликер «Блю Кюрасао» | 25 мл |
свежевыжатый лимонный сок | 10 мл |
спрайт | 110-120 мл |
цедра апельсина | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Бокал заполняем 4-5 кусочками льда.
- Отмеряем 50 мл водки и выливаем ее поверх кусочков льда.
- Туда же добавляем 25 мл ликера «Блю Кюрасао».
- После заливаем 10 мл свежевыжатого лимонного сока.
- Напоследок вливаем 110-120 мл спрайта.
- Аккуратно перемешиваем получившуюся смесь.
- Украшаем напиток ломтиком цедры апельсина, поместив ее на край бокала. Подаем коктейль к столу с трубочкой.
Знаете ли вы? Классический коктейль включает в себя три главных компонента, каждый из которых выполняет свою роль: водка используется в качестве основы, ликер «Блю Кюрасао» выполняет роль подсластителя и красителя, а свежевыжатый сок фрукта является разбавителем.
Видео рецепта приготовления коктейля «Голубая лагуна»
Весь процесс приготовления освежающего коктейля «Голубая лагуна» вы можете проследить на представленном ниже видеоматериале.
Кулинарные рекомендации
- Напиток будет иметь по-настоящему необыкновенный вкус, если вместо водки использовать светлый ром или джин.
- Профессиональные бармены рекомендуют использовать колотый лед при приготовлении коктейля. Для этого кубики льда необходимо измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
- При желании можно украсить коктейль взбитыми сливками, вместо долек или цедры фруктов. Они добавят напитку аппетитный вид и сладковатый привкус.
- Если вместо ликера «Блю Кюрасао» вы используете сироп с аналогичным названием, увеличьте количество водки минимум на 10 мл, чтобы разница во вкусе осталась незаметной.
Можно приготовить и безалкогольный напиток «Голубая лагуна». Весь процесс аналогичен вышеописанному, за исключением того, что в напиток следует добавить сироп «Блю Кюрасао, но водку не включать в рецептуру.
- В качестве разбавителя вместо спрайта можно использовать любую содовую воду или домашний лимонад.
- Пить коктейль необходимо небольшими глотками, потягивая его из тонкой трубочки.
- Ни для кого не секрет, что сочетание алкоголя и сладкого газированного напитка приводят к быстрому опьянению. Для того, чтобы избежать этого, советую частенько помешивать напиток трубочкой. Это позволит напитку избавиться от углекислого газа, что смягчит действие хмеля.
Рецепт приготовления коктейля «Голубая лагуна» с соком лайма
Время приготовления: 3-5 минут.
Калорийность (на 100 мл): 54-58 ккал.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности: бокал; мерная стопка; длинная ложка; трубочка.
Ингредиенты
водка | 50 мл |
лед | 8-10 кусочков |
ликер «Блю Кюрасао» | 20 мл |
свежевыжатый сок лайма | 5-10 мл |
спрайт | 90-110 мл |
долька ананаса | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Полностью заполняем бокал кусочками льда.
- В этот же стакан последовательно добавляем 50 мл водки и 20 мл ликера «Блю Кюрасао».
- То, что у нас получилось, заливаем доверху спрайтом в количестве 90-110 мл.
- Аккуратно перемешиваем напиток с помощью длинной ложки. Напоследок вливаем 5-10 мл свежевыжатого сока лайма, чтобы замаскировать запах и привкус водки. Украшаем напиток долькой ананаса, поместив ее на край бокала. Подаем коктейль к столу с трубочкой.
Видео рецепта приготовления коктейля «Голубая лагуна» с соском лайма
Как приготовить идеальный коктейль «Голубая лагуна», вы узнаете, ознакомившись с расположенным ниже видеоматериалом.
Рекомендуемые рецепты приготовления напитков
- Советую научиться готовить —коктейль «Кровавая Мэри»—, напиток, который за долгое время своего существования приобрел огромное количество поклонников. Интересно, что в Польше данный напиток является национальным символом.
- —Коктейль «Маргарита»— является нежным и освежающим напитком на основе текилы. Нет надобности учиться на бармена, чтобы приготовить его быстро и без хлопот.
- Также рекомендую попробовать слабоалкогольный освежающий напиток —Апероль шприц—, отличающийся легкой цитрусовой горечью и невероятно привлекательным видом.
- Коктейль —Белый русский— относится к напиткам, которые удачно совмещают в себе насыщенный вкус алкоголя и приятные молочные нотки.
На этом будем заканчивать наше общение. Поделитесь знаниями и опытом, если вы по-другому готовите коктейль «Голубая лагуна». Расскажите, какие дополнительные ингредиенты вы используете? Как украшаете напиток, чтобы он выглядел более привлекательно и аппетитно? Также, не забудьте оставить в комментариях пару слов, касающихся коктейля «Голубая лагуна» по вышеописанным рецептам. Удачи вам и крепкого здоровья!
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | - | - | 190 | 210 |
Фасоль | - | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | - | - |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | - | 100 | - | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | - | 200 | - | |
Чеснок, зубчик | - | 6 | - | |
Огурец, соленый | - | 90 | - | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | - | 250 | - | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | - | - | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | - | - |
Какао, порошок | 5 | 15 | - | - |
Кофе, молотый | 7 | 20 | - | - |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | - | - |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | - | - |
Лимонная кислота | 8 | 25 | - | - |
Яблоки сушенные | - | - | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | - | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | - | - | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | - | - | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | - | - | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | - | - |
Повидло | 12 | 36 | - | - |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | - | - |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | - | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
🍴 Безалкогольный коктейль Голубая лагуна рецепт с фото. Как приготовить Безалкогольный коктейль Голубая лагуна
Просто РецептПриготовление:
5 минут
Порции:
1
Описание рецепта
Рецепт Безалкогольный коктейль Голубая лагуна с фото
Безалкогольный коктейль «Голубая лагуна» - это идеальный вариант для жарких летних дней или для пляжной вечеринки с друзьями. Удивительный оттенок коктейля не оставит ни одного гостя равнодушным, а сладкий и густой сироп «Блю Кюрасао», использующийся как основной ингредиент «Голубой лагуны», подарит восхитительные вкусовые ощущения.
Ингридиенты
- лимонный сок– 20 мл,
- напиток «Спрайт» – 150 мл,
- сироп «Блю Кюрасао» – 30 мл,
- лед – 100 г,
- лимон или лайм – одна долька,
- банан – 1 шт,
- мята – 1 листик,
- сушеная гвоздика – 2 шт,
- ягода клюквы- 1 шт.
Пошаговый способ приготовления
- Расколоть лед и высыпать его в блендер. Можно также использовать миксер или шейкер. Лед должен занимать 2/3 емкости.
- Влить в блендер сладкий безалкогольный сироп «Блю Кюрасао» и лимонный сок.
- Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Вылить получившуюся массу через ситечко в бокал для коктейлей.
- Добавить напиток «Спрайт». Вместо «Спрайта» можно использовать любую другую качественную газированную воду по собственному усмотрению или содовую с лимонным соком.
- Вставить соломинку.
- Украсить бокал долькой лимона или лайма.
- Другой вариант украшения коктейля «Дельфин»: разрезать банан напополам и оставить для декора часть с ножкой. Сделать небольшой надрез вдоль банана и вставить в него листик мяты (это плавник). По бокам фрукта вставить гвоздику (глаза дельфина). Последний шаг – надрезать слегка ножку банана и вставить ягоду клюквы (ротик дельфина).
- Приятного аппетита!
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Безалкогольный коктейль Голубая лагуна" - наш рецепт с пошаговыми фото.
Коктейль «Голубая лагуна» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим коктейль Голубая лагуна
Коктейль «Голубая лагуна» — это коктейль-мечта. Мечта об отдыхе на море. О воде, такой же голубой, как небо. О пляже с белым песком. А для кого-то «Голубая лагуна» — это нечто сюрреалистически-инопланетное, что могли бы миксовать в своих зелёных щупальцах бармены на пересадочной трансгалактической станции в районе Альфы Центавра.
Вне зависимости от того, какие ассоциации вызывает у вас «Голубая лагуна», их виновник — это ликёр Кюрасао Блю, входящий в состав данного коктейля. Не нужно гадать, из какого такого загадочного фрукта можно получить голубой напиток — его цвет создаётся с помощью искусственного красящего пигмента. А вот вкусовой оттенок всех ликеров кюрасао — апельсиновый.
Как приготовить "Коктейль «Голубая лагуна»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коктейля «Голубая лагуна» необходимы ликёр Кюрасао блю, водка, дроблёный лёд, лимонад и кусочек фрукта для декора. Фрукт может быть лимоном, лаймом, апельсином, ананасом — лишь бы это было что-нибудь южно-экзотическое. Лимонад при желании можно приготовить самостоятельно, но, если лень возиться, то хорошо подходит спрайт. Соотношения жидкостей носит, скорее, рекомендательный характер. Его можно сформулировать так: если в «Голубой лагуне» водки будет больше, чем кюрасао, а лимонада — больше, чем водки вместе с кюрасао, то получится самое то.
Шаг 2 Ссылка
Готовим фрукт, который будет потом использован для декора. Это может быть полукольцо или долька лимона.
Шаг 3 Ссылка
До верху заполняем стакан дроблёным льдом.
Шаг 5 Ссылка
Потом вливается кюрасао блю. Что будет, если сделать наоборот? Ликёр будет хуже растворяться, но получится более интересная слоистая структура коктейля. Что будет, если взять кюрасао без водки? Коктейль получится темнее, и без размешивания кюрасао в спрайте, он не пожелает раствориться сначала. Кстати, тоже красиво.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем стакан до верху лимонадом.
Шаг 7 Ссылка
Декорируем напиток лимонной долькой и улетаем в мечтах на берега голубой лагуны!