Белый медведь коктейль рецепт


история алкогольного напитка, способ приготовления

Несмотря на то что Советского Союза уже нет свыше 20-ти лет и об уставах коммунизма теперь мало кто вспоминает, некоторые крепкие алкогольные напитки, изобретенные в то время, популярны и сегодня. Одним из них является коктейль «Белый медведь». Рецепт знаменитого коктейля содержится в статье.

Знакомство

Коктейль, называемый «Белый медведь», является алкогольным напитком с калорийностью в 182 ккал. Данный микс еще имеет название «Северное сияние». Представлен смесью спирта или водки и шампанского.

Немного истории

Коктейль «Белый медведь» изобрели на севере. Несложный в приготовлении данный микс пользовался большой популярностью у тех, кто стремился быстро опьянеть. Существует версия, что коктейль изобрели советские золотодобытчики. Условия, в которых они пребывали, были неблагоприятны и довольно сложные. Поэтому в конце трудового дня после изнурительных работ многие от усталости стремились побыстрее забыться. Коктейль «Белый медведь» (фото алкогольного напитка представлены в статье) для этой цели подходил как нельзя лучше.

Эффект от употребления

Изучаемый коктейль, судя по многочисленным отзывам потребителей, способен вызвать быстрое опьянение. Как утверждают специалисты, оно приходит намного быстрее, чем если бы человек употребил ингредиенты по отдельности. Это возможно благодаря углекислому газу, который содержится в шампанском. Именно газы вступают во взаимодействие со слизистой оболочкой желудка, в результате чего всасывание алкоголя в кровь протекает быстрее.

Преимущества микса

Кроме возможности опьянеть за довольно короткий срок, популярность этого напитка обусловлена еще и тем, что он нехитрый в приготовлении. В составе коктейля «Белый медведь» всего два ингредиента, а именно водка и шампанское. При неимении под рукой горькой можно обойтись и спиртом. Компоненты доступны, что является несомненным плюсом.

Как приготовить?

Тем, кто никогда не пробовал данный микс и не знает, как его делать, специалисты рекомендуют выполнить следующее:

  1. Сначала нужно подготовить емкость для льда. Лучше, если это будет специальное ведерко, в котором удобно охлаждать водку и шампанское. Также понадобится большой бокал, в котором будет смешиваться алкоголь.
  2. После в бокал наливается горькая (40 мл), а затем шампанское (100 мл).
  3. Далее смесь тщательно перемешивается.
  4. После выполнения указанных действий, коктейль считается готовым к употреблению. Вот и весь рецепт коктейля «Белый медведь!

На что следует обратить внимание?

Несмотря на всю простоту процедуры приготовления, некоторых потребителей интересует, насколько сильно нужно охладить ингредиенты? Как утверждают специалисты, очень важно, чтобы алкоголь был достаточно холодным. Однако это не значит, что он должен быть замерзшим. В противном случае это отразится на вкусовых качествах напитка. Если следовать рецепту, то на 100 мл шампанского понадобится 40 мл водки или спирта. Тем не менее, по желанию количество ингредиентов можно изменить. Для приготовления коктейля "Белый медведь" подойдет практически любая емкость. Однако, судя по отзывам, в большом бокале делать это гораздо удобнее и приятнее.

Второй рецепт

Если простой способ приготовления не устраивает, то алкогольный микс в домашних условиях можно сделать по другому рецепту. В данном случае ограничиться двумя ингредиентами не получится, поскольку кроме водки (250 мл) понадобится ром (250 мл), сахарный сироп (200 мл), сливки, яйца (12 штук), молоко (1 л) и тертый мускатный орех.

Сначала нужно отделить белки от желтков. Затем в емкость залить сахарный сироп и тщательно перемешать с желтками. После этого в тару добавляется ром и водка. Для сливок и молока следует использовать отдельную емкость. В ней данные ингредиенты взбивают до тех пор, пока смесь не приобретет пенообразное состояние. Теперь ее можно смешивать с алкоголем. Чтобы придать коктейлю "Белый медведь" особый вкус, его заправляют тертым мускатным орехом. Достаточно будет одной чайной ложки этого продукта. Приготовленным миксом с таким количеством ингредиентов можно угостить до 10 человек.

«Балалайка»

Базой для этого алкогольного коктейля послужил напиток «Северное сияние». Однако в данном случае, шампанское заменяют пивом или кока-колой. Коктейль «Балалайка» также многие называют «Бурый медведь». Популярность приобрел в годы перестройки.

«Бурый медведь уходит, белый медведь приходит»

Коктейль подойдет для большой компании. Готовится напиток в 15-литровом сосуде, а именно в тазике или большой кастрюле. Сначала емкость наполняется холодным пивом и ставится на стол. Употребление представляет собой экстремальную алкогольную игру. Начинает распитие хозяин: рюмкой зачерпывает содержимое кастрюли и выпивает. Затем эту же рюмку наполняет водкой, которую выливает в емкость с пивом.

В результате в кастрюли объем алкоголя остается прежним, но уже с измененным составом. Далее рюмка передается соседу. Процедура повторяется снова. В итоге цвет алкоголя в тазике из бурого превращается в прозрачный. Это значит, что пришел белый медведь. Предыдущая консистенция напитку придается обратным путем, а именно, хозяин рюмкой зачерпывает уже водку, произносит тост и выпивает горькую. Затем рюмку наполняет пивом и отправляет его в кастрюлю. Вслед за хозяином подобные действия выполняют гости. Как итог, алкоголь в тазе опять снановится бурым. В таком случае говорят, что белый медведь ушел. Конечно, на данном этапе лучше остановится и отставить емкость с алкоголем на следующий день.

Если гости желают, то чередовать приходы можно до бесконечности. Судя по отзывам, дождаться прихода бурого могут только самые стойкие. Минус коктейля только в том, что после его употребления обеспечена головная боль.

«Бурый медведь» | alexanderbar

Крепкие напитки всегда пользовались популярностью на территории нашей страны. Этому способствовали долгие и холодные зимы с тёмными вечерами и завываниями вьюги за окнами. Коктейли, содержащие в своём составе водку, коньяк, кальвадос помогали быстро согреться, справиться с простудой, улучшали настроение, повышали тонус. Коктейль «Бурый медведь» – советское изобретение, его придумали рабочие сибирских золотых приисков, чтобы согреться и расслабиться после изнурительного рабочего дня, проведённого в холоде и сырости. Популярности способствовало то, что в состав напитка входят всего два доступных компонента, потому что прилавки магазинов особым разнообразием напитков не баловали. Радовало и то, что напитки произведены из натурального сырья.

Рецепты напитка

Прежде чем готовить коктейль «Бурый медведь», необходимо запомнить, что напиток отличается ни сколько изысканным вкусом и ароматом, как «убойным» характером. Опьянение наступает практически мгновенно, это качество коктейля сложно отнести к достоинствам. Поэтому необходимо придерживаться меры, чтобы на следующее утро не страдать от сильного похмелья.

Традиционный

Если вы уверены в своих силах, приступайте к изготовлению коктейля.

Ингредиенты:

Чтобы не столкнуться с похмельем, приобретите качественные, проверенные напитки:

Способ приготовления

Итак, приступим:

  1. Охладите напитки, заранее поместите их в холодильник на несколько часов или на 30 минут в морозильную камеру.
  2. Влейте коньяк в высокий бокал.
  3. Залейте коньяк вином.

Этот коктейль не стоит смаковать через трубочку, лучше выпить его залпом или крупными глотками.

Студенческий

Этот бюджетный вариант по достоинству оценило студенчество. Напиток крепкий, быстро опьяняет, для достижения необходимого градусов настроения достаточно незначительных затрат.

Ингредиенты:

Шампанское можно заменить игристым вином:

На дно стакана поместите лёд, залейте охлажденной водкой, следующим слоем идет шампанское, затем кока–кола. Хотя этот вариант коктейль имеет меньше градусов, чем предыдущий, добавка сладкой газировки вызывает быстрейшее опьянение.

«Бурый медведь» для прекрасных дам

Рецепт напитка сильно отличается от оригинального, но многие бары предлагают этот коктейль именно под этим названием. Сладкий ликер делает незаметной крепость коктейля, напиток пьется легко. Но хорошенько подумайте, прежде чем потянуться за ещё одной порцией, оцените свои силы.

Ингредиенты:

Продукты для одной порции:

100–150 г льда поместите на дно бокала, залейте смешанными в шейкере водкой и ликером. Выпейте большими глотками.

Эти напитки популярны не первые десятилетие, поэтому коктейль стоит того, чтобы его продегустировать. Главное, подойти без фанатизма, остановиться на 1–2 порциях.

Как сделать коктейль Бурый медведь в домашних условиях

Нехитрый в изготовлении коктейль Бурый медведь набрал колоссальную популярность еще с конца прошлого столетия.

По одной из версий, этот микс был изобретен советскими золотодобытчиками, которые работали в Сибири в довольно сложных, неблагоприятных условиях.

Определенно, их целью было добиться сильного опьянения за короткий срок, дабы избавиться от усталости и забыться после тяжелого трудового дня.

Еще одним преимуществом коктейля Бурый медведь является тот факт, что в его составе участвуют лишь два ингредиента, которые легко приобрести в любом магазине.

Давайте рассмотрим рецепты этого микса и выясним, чем же он так привлекателен, что его слава не утихает по сегодняшний день.

Классический рецепт коктейля Бурый медведь

В первую очередь важно помнить, что Бурый медведь насколько вкусен, настолько и коварен. Он превосходно справляется с задачей практически мгновенно опьянить, хотя подобный факт сложно назвать положительным.

По утверждениям многих, третья порция этого горячительного практически гарантированно отправит вас в «нокаут», и на следующее утро вас будет ждать сильное, неприятное похмелье. Однако если вы уверены в своих силах, тогда можно смело насладиться интересным и неординарным вкусом этого ядреного микса.

Необходимые компоненты

ингредиентыколичество
качественный коньяк40 мл
шампанское (полусладкое или полусухое)100 мл

Последовательность приготовления

  1. Шампанское и коньяк убираем в морозильную камеру минимум на полчаса.
  2. В высокий бокал для шампанского заливаем ледяной коньяк.
  3. Поверх крепкого алкоголя вливаем шампанское.
  4. Употребляем напиток исключительно большими глотками, а лучше всего залпом.

Разновидности коктейля Бурый медведь

Для многих народных умельцев данный алкогольный напиток стал стимулом придумать собственную вариацию коктейля Бурый медведь. Рассмотрим самые любопытные из них.

Студенческий Бурый медведь

Данная версия горячительного по душе и по карману студенческой молодежи, которая любит повеселиться до, вместо и после занятий. Это горячительное обладает крепким градусом и сбивает с ног уже после второй порции.

Необходимые компоненты
ингредиентыколичество
—хорошая водка—30 мл
шампанское (полусладкое или полусухое)60 мл
кока-кола или пепси-кола80-110 мл
лед в кубиках50 г
Последовательность приготовления
  1. Граненный стакан наполняем кубиками льда.
  2. Сверху вливаем водку, желательно предварительно охлажденную.
  3. Поверх крепкого алкоголя наливаем шампанское.
  4. Оставшееся свободное пространство заполняем колой.
  5. Выпиваем напиток большими глотками.

Женский Бурый медведь

Представительницы прекрасного пола чаще всего обожают сладкие алкогольные напитки, поэтому предприимчивые бармены разработали для них данную интересную версию Бурого медведя.

Это горячительное пьется довольно легко, поскольку сладость ликера превосходно маскирует высокую крепость перцовки. Опьяняющий эффект этого микса остается неизменным, поэтому дамам стоит трижды подумать, стоит ли дегустировать вторую порцию.

Необходимые компоненты
ингредиентыколичество
—перцовка—30 мл
кофейный ликер60 мл
лед в кубиках150 г
Последовательность приготовления
  1. В шейкер поочередно вливаем водку, а после ликер.
  2. Взбалтываем содержимое не менее одной минуты.
  3. Бокал наполняем льдом, сверху которого вливаем приготовленный микс.
  4. Выпиваем горячительное довольно большими глотками.

Полезная информация

Теперь вы знакомы с порядком изготовления коварного микса, сбивающего с ног и лишающего здравого смысла за довольно короткий срок. Данный алкоголь стоит того, чтобы его продегустировать, но важно не переборщить с количеством выпитого.

Предлагайте свои вариации крепкого Бурого медведя, вдруг ваш вариант будет лучше оригинала. Благодарю за ваше внимание и удачи за барной стойкой!

история алкогольного напитка, способ приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Несмотря на то что Советского Союза уже нет свыше 20-ти лет и об уставах коммунизма теперь мало кто вспоминает, некоторые крепкие алкогольные напитки, изобретенные в то время, популярны и сегодня. Одним из них является коктейль «Белый медведь». Рецепт знаменитого коктейля содержится в статье.

Знакомство

Коктейль, называемый «Белый медведь», является алкогольным напитком с калорийностью в 182 ккал. Данный микс еще имеет название «Северное сияние». Представлен смесью спирта или водки и шампанского.

Вам будет интересно:Знаменитый Рижский бальзам: отзывы, история и интересные факты

Немного истории

Коктейль «Белый медведь» изобрели на севере. Несложный в приготовлении данный микс пользовался большой популярностью у тех, кто стремился быстро опьянеть. Существует версия, что коктейль изобрели советские золотодобытчики. Условия, в которых они пребывали, были неблагоприятны и довольно сложные. Поэтому в конце трудового дня после изнурительных работ многие от усталости стремились побыстрее забыться. Коктейль «Белый медведь» (фото алкогольного напитка представлены в статье) для этой цели подходил как нельзя лучше.

Эффект от употребления

Изучаемый коктейль, судя по многочисленным отзывам потребителей, способен вызвать быстрое опьянение. Как утверждают специалисты, оно приходит намного быстрее, чем если бы человек употребил ингредиенты по отдельности. Это возможно благодаря углекислому газу, который содержится в шампанском. Именно газы вступают во взаимодействие со слизистой оболочкой желудка, в результате чего всасывание алкоголя в кровь протекает быстрее.

Преимущества микса

Кроме возможности опьянеть за довольно короткий срок, популярность этого напитка обусловлена еще и тем, что он нехитрый в приготовлении. В составе коктейля «Белый медведь» всего два ингредиента, а именно водка и шампанское. При неимении под рукой горькой можно обойтись и спиртом. Компоненты доступны, что является несомненным плюсом.

Как приготовить?

Тем, кто никогда не пробовал данный микс и не знает, как его делать, специалисты рекомендуют выполнить следующее:

  • Сначала нужно подготовить емкость для льда. Лучше, если это будет специальное ведерко, в котором удобно охлаждать водку и шампанское. Также понадобится большой бокал, в котором будет смешиваться алкоголь.
  • После в бокал наливается горькая (40 мл), а затем шампанское (100 мл).
  • Далее смесь тщательно перемешивается.
  • После выполнения указанных действий, коктейль считается готовым к употреблению. Вот и весь рецепт коктейля «Белый медведь!
  • На что следует обратить внимание?

    Несмотря на всю простоту процедуры приготовления, некоторых потребителей интересует, насколько сильно нужно охладить ингредиенты? Как утверждают специалисты, очень важно, чтобы алкоголь был достаточно холодным. Однако это не значит, что он должен быть замерзшим. В противном случае это отразится на вкусовых качествах напитка. Если следовать рецепту, то на 100 мл шампанского понадобится 40 мл водки или спирта. Тем не менее, по желанию количество ингредиентов можно изменить. Для приготовления коктейля "Белый медведь" подойдет практически любая емкость. Однако, судя по отзывам, в большом бокале делать это гораздо удобнее и приятнее.

    Второй рецепт

    Если простой способ приготовления не устраивает, то алкогольный микс в домашних условиях можно сделать по другому рецепту. В данном случае ограничиться двумя ингредиентами не получится, поскольку кроме водки (250 мл) понадобится ром (250 мл), сахарный сироп (200 мл), сливки, яйца (12 штук), молоко (1 л) и тертый мускатный орех.

    Сначала нужно отделить белки от желтков. Затем в емкость залить сахарный сироп и тщательно перемешать с желтками. После этого в тару добавляется ром и водка. Для сливок и молока следует использовать отдельную емкость. В ней данные ингредиенты взбивают до тех пор, пока смесь не приобретет пенообразное состояние. Теперь ее можно смешивать с алкоголем. Чтобы придать коктейлю "Белый медведь" особый вкус, его заправляют тертым мускатным орехом. Достаточно будет одной чайной ложки этого продукта. Приготовленным миксом с таким количеством ингредиентов можно угостить до 10 человек.

    «Балалайка»

    Базой для этого алкогольного коктейля послужил напиток «Северное сияние». Однако в данном случае, шампанское заменяют пивом или кока-колой. Коктейль «Балалайка» также многие называют «Бурый медведь». Популярность приобрел в годы перестройки.

    «Бурый медведь уходит, белый медведь приходит»

    Коктейль подойдет для большой компании. Готовится напиток в 15-литровом сосуде, а именно в тазике или большой кастрюле. Сначала емкость наполняется холодным пивом и ставится на стол. Употребление представляет собой экстремальную алкогольную игру. Начинает распитие хозяин: рюмкой зачерпывает содержимое кастрюли и выпивает. Затем эту же рюмку наполняет водкой, которую выливает в емкость с пивом.

    В результате в кастрюли объем алкоголя остается прежним, но уже с измененным составом. Далее рюмка передается соседу. Процедура повторяется снова. В итоге цвет алкоголя в тазике из бурого превращается в прозрачный. Это значит, что пришел белый медведь. Предыдущая консистенция напитку придается обратным путем, а именно, хозяин рюмкой зачерпывает уже водку, произносит тост и выпивает горькую. Затем рюмку наполняет пивом и отправляет его в кастрюлю. Вслед за хозяином подобные действия выполняют гости. Как итог, алкоголь в тазе опять снановится бурым. В таком случае говорят, что белый медведь ушел. Конечно, на данном этапе лучше остановится и отставить емкость с алкоголем на следующий день.

    Если гости желают, то чередовать приходы можно до бесконечности. Судя по отзывам, дождаться прихода бурого могут только самые стойкие. Минус коктейля только в том, что после его употребления обеспечена головная боль.

    Источник

    Коктейли из СССР | LIW.Name

    Несколько коктейлем родом из Советского Союза. Ёрш, Северное сияние, Тройной одеколон и это далеко не все, на что был настроен мозг советского человека, в поисках способа придать себе состоянии легкости и алкогольной душевности…

    Самый распространенный и по сей день употребляемый, знаменитый Ёрш.
    Способ приготовления очень простой: мешается пиво и водка в различных пропорциях и смело пьется.

    Разновидность Ерша под названием Белый медведь приходит, белый медведь уходит.
    Способ приготовления и употребления:
    Берется пол литровая пивная кружка и заполняется пивом. По мере убывания пива доливается такое же количество водки, до тех пор, пока в кружке не останется одна водка. Это белый медведь пришел. Затем процедура проводиться в обратном порядке, по мере убывания водки, доливается пиво, пока в бокале не останется одно пиво. Это белый медведь ушел. Говорят адская вещь!

    Коктейль Белый медведь. Да, просто Белый медведь, который никуда не ходит, потому что он уже не может этого делать.
    Приготовляется просто: одна часть водки и одна часть шампанского. Улётная штука, но на утро головная боль обеспечена. ;)

    Северное сияние.
    Быстрое средство для приведения женщины в веселое состояние. Способ приготовления: одна часть коньяка и одна часть шампанского.

    А вот несколько рецептов, для людей, находящихся в глубокой депрессии:

    Коктейль Борис Федорович.
    По нынешним временам, экзотический напиток из-за трудностей с исходными компонентами, но достаточно высокая вероятность, что снова войдет в моду.
    Берется ведро клея \"БФ-2\" наливается 2 литра воды, тщательно перемешивается и оставляется на ночь. Потом аккуратно, через марлю, сливается верхняя часть жидкости и употребляется вовнутрь.
    Однажды попробовав, никогда не забудете.

    Экспресс вариант коктейля Борис Федорович, но его приготовление возможно только в заводских условиях.
    В ведро БФ-2 высыпается 1 кг. соли. Ведро устанавливается на фрезерный или сверлильный станок, опускается сверло или фреза диаметром не менее 16 мм, завернутые в тряпку при низких оборотах на 15 минут. После чего отстаивают и сливают верхнюю часть жидкости. Употребляется сразу после приготовления.

    В Советском Союзе широкой популярностью пользовались одеколоны и лосьоны. Оно и понятно ведь в них было большое количество спирта, от 10% до 95%. Так, например, в лосьонах «Огуречный» и «Розовая вода» (31%). В одеколонах «Тройной» и «Сирень» (64%), в одеколонах «Гвоздика» (73%), «В полет» (75%). Несколько рецептов коктейлей с использованием этих одеколонов.

    Коктейль Тройной одеколон.
    Берется яйцо, тщательно отделяется белок от желтка, помещается в миксер, туда же добавляется 1 флакон тройного одеколона (200 мл) и взбивается в течение 5 минут. Ставится в холодильник на пару часов, затем аккуратно процеживается и пьется.
    Результат похож на действие Бориса Федоровича, но не настолько сильный.

    Александр Третий.
    Одеколон «Саша» — 1 флакон.
    Одеколон «Тройной» — 1 флакон.
    Размешать до однородного цвета, охладить. Пить крупными глотками.

    Дух Женевы.
    «Белая сирень» — 50 г.
    Средство от потливости ног — 50 г.
    Пиво «жигулевское» — 200 г.
    Лак спиртовой — 150 г.

    Слеза Комсомолки.
    Лаванда - 15 г.
    Вербена - 15 г.
    «Лесная вода» — 30 г.
    Лак для ногтей — 2 г.
    Зубной эликсир — 150 г.
    Лимонад — 150 г.
    Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости.

    Сучий Потрох.
    Пиво «жигулевское» - 100 г.
    Шампунь «Садко - богатый гость» — 30 г.
    Резоль для очистки волос от перхоти — 70 г.
    Средство от потливости ног - 30 г.
    Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г.
    Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов — и подается к столу.

    Матрос Вселенной № 1.
    Аэрозоль «От тараканов и клопов» — 100 г.
    Жидкость от мозолей — 100 г.
    Духи «Шанель» — 3 капли
    Резиновый клей — 1 флакон
    Лак для ногтей — по вкусу.

    Коктейль Бычий глаз.
    Состав: 150 гр томатного сока, 150 гр водки, 1 яйцо.
    В большой стакан из прозрачного стекла влейте томатный сок. Отделите желток и аккуратно опустите его в стакан с томатным соком. Аккуратно, тоненькой струйкой, по стенке стакана влейте водку. При употреблении в классике необходимо выпить содержимое стакана при этом языком придержать желток и раздавить его о нёбо. Говорят очень приятный эффект.

    а ещё можно взять большой солёный огурец, отрезать сантиметр-два сверху, аккуратно тонким ножом вырезать середину так, чтобы получилось подобие рюмки.......потом туда наливаете водки и МУЖЧИНЫ ПЬЮТ СТОЯ!!!
    выпивка и закусь - два в одном

    коктейль Эврика
    Состав: 1 стакан пива, 50 гр томатного сока, соль, черный молотый перец
    Соединить пиво с томатным соком, добавить по вкусу соль, перец и перемешать

    Наглая обезьяна.
    Состав: водка - 20 мл, белый ром - 20 мл, апельсиновый сок - 75 мл.
    Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

    Жженка
    Жженку готовят на большую компанию и обязательно в присутствии гостей. Перед тем как поджечь сахар, для большей зрелищности стоит погасить свет.
    Скорость приготовления: 15 минут
    Что нужно:
    (на 15–20 порций)
    2 кг кускового сахара
    0,5 л рома
    1 стакан коньяка
    300 г фиников без косточек
    300 г чернослива без косточек
    200 г изюма без косточек
    600 г цукатов
    200 г свежего или консервированного ананаса
    1 л горячего крепкого чая
    2 л красного сухого вина
    1 лимон
    2 апельсина
    8 бутонов гвоздики
    4 горошины душистого перца
    2 палочки корицы

    Что делать:
    Финики, чернослив и изюм промыть, сложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 10 мин., затем отбросить фрукты на дуршлаг.
    Нарезать все небольшими кусочками. Сложить фрукты в большую кастрюлю.
    Лимон и апельсины нарезать кружками, в один кружок апельсина воткнуть бутоны гвоздики, положить в небольшую кастрюлю, добавить корицу и душистый перец. Влить полстакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
    Вино прогреть, не доводя до кипения. Влить цитрусовый отвар со специями, прогревать еще 2 мин. Снять глинтвейн с огня.
    Сахар пропитать ромом и коньяком. На кастрюлю с фруктами поместить решетку. Сверху уложить пропитанный алкоголем сахар, поджечь и дать полностью прогореть.
    Заварить крепкий чай, процедить и добавить в кастрюлю с фруктами, туда же влить глинтвейн. Хорошо размешать и вместе с фруктами разлить по стаканам.

    Вот такие вот сумасшедшие рецепты.

    На рекомендательном сервисе www.LIW.Name только зарегистрированные пользователи могут комментировать и оставлять рецензии. Авторизованный пользователь так же может ставить отметки книгам, фильмам и другим постам. Вести учет прочитанных книг и просмотренных фильмов. Добавлять посты в избранное и иметь к ним быстрый доступ.

    Коктейль «Белый медведь»

    Противоположность «Бурому медведю». Очевидно, этот напиток был изобретен советскими рабочими из «умеренной» климатической зоны. Да и водку достать было проще, чем коньяк. По эффективности, «Белый медведь» ничем не уступает «Бурому», так что соблюдайте норму и не перебирайте!


    Предлагаем вашему вниманию рецепт коктейля «Белый медведь»

    Время подготовки: 1 минута

    Время приготовления: 1 минута

    Общее время: 2 минуты

    Кухня: Русская

    Тип: Напиток

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • Два стакана сухого шампанского
    • Восемь столовых ложек водки

    Приготовление:

    1. Наливаем в бокал водку, а затем добавляем шампанское, в соотношении сорок на сто миллилитров. Оба напитка должны быть холодными
    2. Перемешиваем и сразу же подаём на стол

    Приятного аппетита!

    Прочитано 135 раз, сегодня 1.

    Оцените рецепт:

    Загрузка...

    Обсуждение:

    Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

    Коктейль "Белый медведь" - это... Что такое Коктейль "Белый медведь"?

  • Белый медведь — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Апельсины в вермуте" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Апельсины в красном вине" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль ванильный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Водка с апельсиновым соком" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Водка с вермутом" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Водка с какао и сливками" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Водка с лимонным соком" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Водка с ромом" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Гренада" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль белый медведь — подскажите рецепты классных коктейлей)) — 3 ответа

    

    Автор Блэк Метал Йопты задал вопрос в разделе Напитки

    подскажите рецепты классных коктейлей)) и получил лучший ответ

    Ответ от Владимир Птохов[гуру]
    Коктейль Замороженное солнце
    Все вместе с 3 кубиками льда взбить в блендере и перелить в охлажденный бокал. Украсить веткой мяты.
    70 мл текилы, 20 мл сока лайма, 15 мл гранатового сиропа Гренадин
    Коктейль Белый медведь (на 8~10 порций)
    Растереть желтки с сахарным сиропом и взбить с ромом и водкой. Разлить в бокалы. Взбить отдельно сливки, добавить взбитые в пену белки и, перемешав, налить наверх. Посыпать тертым мускатным орехом.
    водка ½ л, белый ром ½ л, сахарный сироп 250 мл, сливки 1 л, 12 яиц, 1 ч. л. мускатного ореха
    Коктейль Кейпкодер или Клюковка (от корреспондентки из США)
    Водку и сок налейте на лёд в хайболл. Некоторые называют коктейль по-русски "шифровкой". И действительно, клюквенный сок отлично "шифрует" водку. Выпить можно много – и набраться совершенно незаметно для себя.
    500 мл водки, 500 мл клюквенного сока, лимон для украшения

    Ответ от Ўля Иванова[гуру]
    Б-52 — коктейль, состоящий из трёх наслоённых ликёров. В правильно приготовленном коктейле кофейный ликёр (например, Kahlúa), ликёр Бейлис и ликёр Cointreau не смешиваются и создают три хорошо видных слоя
    Piña colada-ром, кокосовое молоко и ананасовый сок
    Мохито -ром, сахар, лайм, газированная вода и мята

    Ответ от Алина Веремейко[активный]
    30 мл текилы
    15 мл апельсинового ликера Cointreau
    30 мл сока лайма (лимона)
    1/2 яичного желтка (по желанию)
    Для украшения:
    долька лайма (лимона)
    Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.
    Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

    Ответ от Оксана Смыкова[мастер]
    Коктейль "Голубая Лагуна"
    Состав:
    Ликер Blue Curacao - 20 мл
    Водка - 50 мл
    Лед в кубиках - 200 гр
    Sprite - 100 мл
    Ананас - 25 гр
    Сок лимона - 20 гр
    Приготовление коктейля "Голубая лагуна":
    1. Доверху наполните бокал для коктейля кубиками льда
    2. Налеть 50 мл водки и 20 мл ликера
    3. Добавить 100 мл Sprite и аккуратно размешать коктейльной ложкой
    4. Украсить долькой ананаса
    5. Коктейль готов


    Ответ от 3 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты классных коктейлей))

    Ответ от 3 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

    «Мишка» – «Еда»

    Мы открыли бар «Мишка» 5 лет назад — компанией друзей, которые занимались до этого самыми разными вещами, но в барной индустрии были совершенными дилетантами. За одним исключением: Николай Киселев, который сейчас сделал бар El Copitas, был профессиональным барменом.

    Над названием думали долго, вариантов была куча. Но как-то на фейсбуке увидели смешное видео разговаривающей собаки породы хаски. Это такие, знаете, с большими голубыми глазами, абсолютно крутые и плюшевые создания. Собаку звали Мишкой. Вот так мы и назвали наше место.

    У нас в баре акцент сделан на шоты. Я считаю, что это лучший пати-дринк: опрокинул стопку — и пошел дальше веселиться. Естественно, первым шотом должен был стать именной. И, конечно же, он должен был быть коричневого цвета, как настоящий бурый медведь. «Мишек» было несколько. Из чего был первый, я сейчас уже и не помню. Второй прожил очень долго — он был с бренди, ореховым сиропом и ежевичным ликером. Но потом у нас родился наш самый крутой «Мишка» — думаю, больше ему меняться незачем.

    Рецепт такой. Сначала нужно сделать облепиховый морс: в большую кастрюлю высыпать килограмм замороженной облепихи, пробить блендером или просто помять толкушкой, чтобы ягоды дали сок. Затем залить 3–4 л воды и довести до кипения. Потом добавить 500 г обычного белого сахара. Не больше: облепиха не должна утратить свою природную кислинку. Проварить в течение 10–15 минут, а затем процедить. Все, морс готов.

    Теперь нужно сделать облепиховую настойку на джине. Это просто. Для этого берем джин и морс в пропорции один к двум — и настаиваем двое суток.

    А после всего этого можно приступить к приготовлению самого коктейля. В шот наливаем 40 мл облепиховой настойки и 10 мл смородинового ликера. Сверху на зубочистке сажаем мармеладного мишку. Ну вы все таких знаете — разноцветные, в золотой упаковке. Вот, «Мишка» готов.

    А еще мы для «Мишки» сделали подругу — коктейль «Лисичка». Название само собой придумалось: в русских сказках же какие чаще всего герои — медведь да лиса, ну зайцы еще. «Лисичка» — это яркий оранжевый шот, быстро горячит, сразу хочется в танец. Вкус сладковатый, а в конце чувствуется горчинка, которую дает водка.

    Готовится так. Берем стопку и наливаем слоями 15 мл бананового ликера, 10 мл персикового сока, затем 5 мл лимонного — и 20 мл водки. У нас в баре это стопроцентный хит. Она даже обогнала по популярности «Мишку».

    Часто после нескольких шотов человеку хочется наконец лонг-дринк. Так что у нас недавно появилась модификация «Лисички» — «Длинная лисичка». Вливаем в шейкер 50 мл водки, 20 мл самбуки, 100 мл персикового сока и 30 мл лимонного. Далее половину банана пробиваем в блендере и добавляем к коктейлю. В конце наливаем 20 мл бананового сиропа. Все это хорошенько в шейкере смешиваем со льдом, а потом выливаем в большой бокал рокс на кубики льда.

    Мы, кстати, каждые выходные устраиваем «Mishka Party» в Москве. И, кажется, нам удалось перенести в столицу не только наши коктейли и музыку, но и ту удивительную атмосферу дружбы и угара, благодаря которой так популярен «Мишка». Интересная штука: в Питере публика пьет исключительно наши фирменные коктейли — «Лисичку», «Мишку», «Редиску», — а в Москве чаще заказывают классику. Что я могу сказать: советую переходить на «зверские» шоты — когда еще, если не в выходные, можно немного озвереть?

    Коктейль «Бурый медведь»

    Этот нехитрый и простой в приготовлении коктейль — изобретение советских золотодобытчиков, работавших в Сибири, в крайне неблагоприятных условиях.
    «Бурый медведь» сколь вкусен, столь и коварен. Две — три порции практически гарантированно отправят вас в нокаут. Ну, в смысле спать будете крепко и долго.


    Рецепт коктейля «Бурый медведь»

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Кухня: Советская

    Тип: Напиток

    Порций: 1

    Ингредиенты

    • Пятьдесят миллилитров коньяка
    • Сто миллилитров шампанского

    Приготовление:

    1. Так как коктейль должен получиться холодным, сперва убедимся, что коньяк и шампанское у нас охлаждённые. Возьмём бокал для шампанского и сперва нальём в него коньяк
    2. Поверх коньяка наливаем шампанское.

    Коктейль подаётся холодным, без льда. Выпивается залпом. Приятного аппетита!

    Прочитано 3 886 раз, сегодня 1.

    Оцените рецепт:

    Загрузка...

    Обсуждение:

    Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

    Обзор пива Белый Медведь

    Хотите получить непревзойденное наслаждение от дегустации пенного продукта? Доверьтесь хмельному, которое уже успело покорить сердца многомиллионной аудитории потребителей!

    К представителям данного спиртного можно смело отнести пиво Белый Медведь. Это относительно молодая торговая марка, которая уже зарекомендовала себя в качестве одного из лучших лагеров на постсоветском пространстве.

    Среди представителей бренда вы с легкостью найдете продукты, которые удовлетворят вас с точки зрения вкуса и гарантированно порадуют насыщенным ароматом.

    Знаете ли вы? На каждой бутылке фирменного хмельного Белый Медведь вы найдете надпись «Сварено на совесть».

    Дегустационные характеристики

    Рассматриваемое нами пиво – это спиртное, способное порадовать своих дегустаторов непревзойденными вкусовыми ароматическими характеристиками.

    В основе каждого представителя линейки находятся высококачественные пивные дрожжи, хмель, ячменный солод, вода и мальтозная патока.

    Именно благодаря последнему упомянутому ингредиенту производителю удалось значительно увеличить крепость своих продуктов и придать им характерный стильный привкус.

    Сколько градусов в пиве Белый Медведь

    Крепость представителей ассортимента варьируется в пределах от 0,5 до 7,2%. При этом у самого оборотистого напитка плотность сусла составляет 16%.

    Цвет

    Визуальное исполнение ассамбляжей основывается на светло-золотом цвете, который в зависимости от продукта может обретать янтарные или насыщено золотые оттенки.

    Аромат

    Ароматическая составляющая вырисовывается идеальным балансом между хмельной и солодовой долями.

    Вкус

    Гастрономические показатели порадуют каждого дегустатора насыщенной хмельной горчинкой и мягкостью в продолжительном послевкусии.

    Как купить оригинальный напиток

    Современный потребитель, нацеленный на приобретение темного или —светлого пива— в магазине, должен быть предельно осторожен ввиду стремительного роста количества контрафакта на международной алкогольной арене.

    Сегодня подделки можно встретить практически на любую торговую марку, и рассматриваемый нами продукт не стал исключением.

    В частности, дабы уберечь себя от неприятного опыта дегустации контрафакта, рекомендуем вам в процессе приобретения хмельного обращать внимание на такие нюансы:

    • Точка продажи. Старайтесь приобретать алкоголя только в специализированных магазинах. Не стоит доверять обыденным гастрономам и ларькам, где потребителю при необходимости не могут предоставить сертификаты качества.
    • Оформление тары. Внешний вид фирменной бутылки Белого Медведя должен быть безупречным. Специалисты компании Efes Rus внимательно следят за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение только продукцию идеального качества. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, смазанных тиснений или неровно поклеенных этикеток. Также обратите внимание и на тот факт, что вся продукция бренда поставляется на рынок в оригинальной изогнутой бутылке, обладающей угловатыми формами.
    • Чистота жидкости. В фирменном хмельном не должно быть осадка, мути и других новообразований. Наличие посторонних элементов в структуре говорит либо о неправильном хранении, либо о поддельном характере. В обоих случаях пить продукт не рекомендуется.

    Как правильно подавать

    Чтобы насладиться полноценным колоритом ароматов и вкусов изысканного лагера, постарайтесь в процессе дегустации отдавать предпочтение классическим принципам разлива.

    Как и хорошее немецкое пиво, представители рассматриваемой в статье линейки обладают высокой пенкой, а значит, разлив таких изделий проводится по специальным бокалам под углом в 45 градусов.

    Также важно учитывать температуру продукта. В момент подачи она должна находиться в пределах 5-8 градусов. Более теплое пенное испортит впечатления резким ароматом, а переохлажденное изделие скроет большую часть гастрономического колорита.

    Знаете ли вы? Сегодня Белый Медведь изготавливается не только в Уфе, но и на других предприятиях компании Efes Rus, в том числе и на заводах в Москве, Новосибирске и Казани.

    С какими продуктами сочетается

    При дегустации напитков именитой торговой марки постарайтесь не забывать и про достойное гастрономическое сопровождение.

    Идеальными закусками к светлому лагеру станут сырные и мясные нарезки, вторые блюда, снеки, гренки, чипсы, сушеная рыба и копчености.

    Из всего вышеизложенного вы с легкостью подберете идеальную пару непосредственно для себя.

    Другие варианты употребления

    Находясь в погоне за экстравагантными вкусовыми и ароматическими очертаниями, вы не должны упустить свой шанс насладиться фирменным хмельным в составе таких коктейлей, как Дьявольский, Журавли, Три товарища, Глубинная бомба и Джин-Пунш.

    В каждом из этих миксов всеми любимое пиво гарантированно проявит себя с нетривиальной интересной стороны, что гарантирует получение целого ряда новых ярких эмоций.

    Знаете ли вы? С момента появления торговой марки Белый Медведь на рынке количество выпускаемого пенного возросло в 5 раз, что свидетельствует о высокой популярности изделия.

    Какие бывают виды этого напитка

    Сегодня продукты торговой марки представлены весьма сдержанным ассортиментом. Потребителя ждет 4 оригинальных лагера, каждый из которых обладает своими уникальными вкусовыми характеристиками.

    К данным продуктам относятся:

    • Пиво Белый Медведь Крепкое. Самый оборотистый представитель линейки с крепостью 7,2%. Демонстрирует янтарно-золотистый окрас и освежающий аромат, в котором слышны доли солода и хмеля. Вкус радует идеальным балансом с легкой горчинкой.
    • Пиво Белый Медведь Безалкогольное. Светлый напиток с нежным ароматом хмеля и легкой солодовой горчинкой в привкусе. Особенностью продукта является наличие в составе натурального ароматизатора «Пиво».
    • Пиво Белый Медведь Светлое. Соломенно-желтый лагер с бархатистым пивным привкусом и тонким хмельным ароматом. Крепость продукта составляет 5%.
    • Белый Медведь Живой. Обладает янтарным окрасом и нежнейшим ароматом с выраженной дрожжевой долей. Гастрономические особенности основываются на хмелевой горчинке. Крепость спиртного – 4,5%.

    Историческая справка

    Производителем пива Белый Медведь выступает компания Efes Rus. Впервые торговая марка появилась на рынке в 2001 году, и с того момента ее популярность непоколебимо растет.

    Изначально лагер выпускался на заводе Амстар, построенном в 1999 году. Данное предприятие было оборудовано по последнему слову техники, что позволяло производить спиртное премиум-класса.

    Основой для создания нетривиального лагера послужили наработки знаменитой голландской компании Royal Grolscн N. V.

    Знаете ли вы? Первой продукцией завода «Амстар», где изначально производилось Белый Медведь, было не менее именитое хмельное «Сокол».

    Хмельное с выразительным узнаваемым естеством

    Каждый продукт торговой марки Белый Медведь – это воплощение идеальной рецептуры и высокого качества. Причем, рассматривая многочисленные сорта пива, вы гарантированно не встретите ни одного похожего изделия.

    Представители пенного из каталога именитой компании Efes Rus представляют собой аутентичные лагеры, которые способны стать идеальным сопровождением к любому мероприятию и индивидуальному дегустационному вечеру.

    Отправляйтесь в ближайший супермаркет прямо сейчас и приобретайте бутылочку ароматного хмельного, которое уже успело завоевать сердца солидной аудитории потребителей со всего постсоветского пространства.


    Смотрите также