Исследование, проведенное в университете Брауна, показало, что кофе и чай могут предотвратить развитие определенной формы рака мозга — глиомы. Этот рак фактически является раком нервной системы и начинается обычно в спинном или головном мозге.
Ведущий исследователь Доминик Мишо назвала результаты исследования «удивительными».
«Механизм, с которым кофе и чай обеспечивают эту защиту, остается неизвестным. В то время как важным компонентом этого механизма вполне мог бы быть сам кофеин, некоторые другие распространенные компоненты кофе и чая, такие как антиоксиданты, также могут играть важную роль», сказала она.
Потребление нескольких чашек горячих напитков может защитить также и от сердечно-сосудистой болезни, о чем свидетельствует недавнее исследование, проведенное Центром здравоохранения и первой помощи Юлиуса в медицинском центре университета Утрехта (Нидерланды).
Источник
http://innovanews.ru/info/news/nutrition/3983/