В каких странах не едят суп


Правда о супах, которую вы не знали

кулинария кухня супы

От представителей прошлого поколения - мам и бабушек — мы знаем, что суп — это очень полезно. Сколько раз они нам говорили, что супчик — это радость для желудка. И, конечно, все мы выросли с этим убеждением. Гастрит, язвы и полезное питание супами — известные вещи.

Однако, есть куча стран, в которых люди не едят супы, и ничего страшного с ними, вроде, не случилось. Более того, в последнее время в интернете все больше пишут о том, что вода разбавляет желудочный сок, и продукты перевариваются хуже. Так все-таки суп — это хорошо или плохо? Давайте разбираться.

Известный бодибилдер Денис Гусев говорит супам решительное «нет». «Любителем супов я себя точно не назову», - говорит он. А вот писательница Устинова, наоборот, недавно пересмотрела свой рацион и увеличила в нем количество встреч с супом. «У вас получается быстрая горячая еда, пригодная абсолютно для всех — для взрослых, детей, язвенников и т. д.».

Кто же прав — бодибилдер или литератор? А главное, что думают специалисты?

«Супная» дилемма за рубежом

Америка — изначально не совсем «супная» страна. Если не сказать, что совсем не «супная». Есть жидкое ежедневно тут не принято. Очень многих русских, переехавших в Штаты, первое время это удивляет. Для нас в России суп — штука важная. Считается даже, что ложка появилась здесь на 400 лет раньше, чем вилка. И не удивительно, что наших за рубежем так тянет к супу.

Однако в последнее время американские диетологи стали присматриваться к опыту «супных» стран. Особенно ученых заинтересовало, а нет ли связи с тем, что нелюбящие супы американцы стремительно толстеют. А вот жители Средиземноморья и Японии, где жители суп едят часто, от этой проблемы страдают не так сильно.

Кстати, в Японии суп подают без ложки. Нужно палочками выловить все содержимое, а потом выпить через край жидкую часть. Необычно, но вкусно.

Мария Данина, психотерапевт, уверена, что если человек уезжает куда-нибудь за рубеж надолго или навсегда, то для него привычный способ питания — это шанс обрести комфорт, уверенность, знакомую обстановку, в которой он вырос. «Есть исследования, которые показывают, что существует так называемая комфортная еда — еда, возвращающая нас в детство, и она больше работает для тех, у кого были хорошие и теплые отношения в семье», - рассказывает психотерапевт.

Зачем суп рабочему?

Супы нас согревают, при чем в прямом смысле. Есть специальные меню для рабочих, которые трудятся в условиях суровых холодов, и густой насыщенный суп тут обязателен. «Горячий суп — это большой объем воды (не менее 300 мл), а вода, как известно, обладает большой теплоемкостью, и поэтому она хорошо согревает», - говорит Арсений Мартинчик, д. м. н., ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии.

Суп и болезни желудка

Кстати, не все супы одинаково полезны. Насыщенные бульоны, мясные, которые долго варились, специалисты рекомендуют не всем. Организм может подобную еду не принять. Считается, что суп при язве или гастрите — самое то, но не каждый суп хорош в этой ситуации.

Ксения Селезнева, врач-диетолог: «Если есть обострения язвенной болезни, если есть гастрит, то какие-то мясные наваристые бульоны - тяжелые, они скорее усугубят состояние больного, так как будут способствовать еще большей выработке соляной кислоты в желудке, что будет его дополнительно раздражать».

Заменить такой бульон можно на популярный в Европе овощной. Здесь куда меньше азотистых соединений, и работа желудка стимулируется не так сильно. Ну, а если бульон все-таки мясной, то лучше слить воду хотя бы один раз во время варки: вкус останется, а вот тяжести и жира будет меньше.

Мясо с костью или без?

Большинство специалистов и экспертов для варки супа рекомендуют использование мяса без кости, иначе суп может навредить здоровью. «Такие супы (на мясе с костью) запрещены в детских учреждениях», - говорит Арсений Мартинчик. «Речь, в первую очередь, идет о тяжелых металлах, которые могут накапливаться в костях, например, говяжьих, когда крупный скот долго живет».

Разбавляет ли жидкость желудочный сок, из-за чего продукты перевариваются хуже?

Арсений Мартинчик рассказывает: «Есть такое механистическое представление о том, что пищеварение зависит от концентрации желудочного сока. То есть, чем крепче кислота, тем лучше она будет разлагать пишу. Нет, это не так. При этом разбавление кислоты не играет никакой роли».

А вот что играет роль, так это наполнение желудка.

Можно ли похудеть с помощью супов?

С помощью супов вполне можно похудеть. Когда мы едим суп, то чувство голода уходит очень быстро. В пищеварительную систему сразу поступает большое количество чего-то, что потом окажется не очень питательным. Но в начале организм не знает, что это вода, он-то думает, что почти наелся.

Пенсильванский университет в США провел исследование: одной группе за обедом предлагали не набирать себе сразу основные блюда, а съесть вначале суп. «В итоге, те, кто съедал тарелку супа, в целом за обед получали на 20% калорий меньше, чем другие. Этот ход можно использовать и в обычной жизни, чтобы побороть хроническое переедание», - прокомментировала результаты диетолог, профессор Пенсильванского университета Барбара Роллс.

Может быть, и не случайно в любящих супы Японии и Италии проблема ожирения не стоит так остро, как в традиционно «несупной» Америке. Но тут есть тонкость: в качестве первого в многосоставном обеде надо есть, конечно, легкий, не жирный суп, иначе вместе со вторым будет перебор по калориям. Ну, а если вы решаетесь ограничиться одним супом, то он должен быть, наоборот, сытным, иначе потом быстро возникнет голод, и вы пойдете пить чай с печеньем и конфетами.

Итак, если суп легкий, то второе к нему нужно обязательно, иначе быстро потянешься к еде опять, и это будет, скорее всего, что-то неполезное. Именно поэтому, худеющим многие диетологи отказываются назначать супы — слишком сложно управлять этим чувством ложной сытости.

Врач-диетолог Ксения Селезнева: «Часто я сталкиваюсь с тем, что люди, съев суп, считают, что они насытились и исключают второе. В этом больше вреда, так как, съев суп, человек может не получить достаточное количество необходимого белка, например, и овощей».

Крем-супы

Голод после супа-пюре приходит медленнее, чем после стандартного супа с жидкостью и кусочками. Мириам Клегг, профессор, старший преподаватель кафедры питания Университета Оксфорда Брукса отмечает, что компоненты в супах-пюре измельчены, и вся масса становится более вязкой, а поэтому больше времени проводит в желудке. В обычных же супах много воды, которая легко уходит дальше в кишечник, и желудок пустеет, сигнализируя нам о том, что пора снова поесть.

Крем-супы, вообще, необыкновенная штука. Благодаря им, можно начать есть такие полезные продукты, мимо которых вы раньше с отвращением проходили. Например, отличный суп-пюре получается из фасоли, брокколи, тыквы.

Важно только помнить: сытость от супа, в любом случае уйдет быстрее, чем от такого же количества цельных продуктов. Жидкость тянет пищу дальше.

Делаем выводы

Суп вообще — определенно еда живая. Лучше всего — овощной вариант, особенно если есть его перед основным приемом пищи. Так, ваш организм получит больше полезных овощей, а потом из основного блюда доберет и недостающие калории, и белок.

А если вы решили сделать суп наваристый и сытный, то он вполне может стать не первым, а единственным блюдом на столе. Переедать плохо — доказано наукой!

Гастроэнтеролог: «Суп и каша — больше традиция, чем необходимость» | Сообщество «Кулинария и рецепты блюд»

Какой бульон подходит для детского питания, можно ли трёхлетке грибной суп и почему не так страшна манка, как её малюют — обо всем этом мы поговорили с врачом-гастроэнтерологом, к.м.н. Алексеем Головенко. Пересказываем основные тезисы.

Суп на обед — просто привычка или основа здорового питания? 

Многие мамы считают, что обед без супа — это не обед и ты как хочешь, но первое надо съесть обязательно. В нашей культуре суп считается основой питания и символом здорового желудка. Суп, безусловно, полезное, вкусное и недорогое блюдо. Но так ли уж оно безальтернативно и что будет, если ребёнок категорически не хочет есть суп?

Начнём с того, что есть на обед суп — в первую очередь, наша национальная традиция. В мире ситуация по супам очень разная, есть страны, где супы вовсе не едят или едят редко. Например, популярная средиземноморская кухня совсем не богата на супы, но при этом у жителей региона нет каких-то особых проблем с желудком, всё как у всех.

За рубежом суп не самая популярная вещь в повседневном семейном рационе, а если он и присутствует, то чаще в виде пюре. А про рассольник и борщ в мире вообще мало кто знает.

То есть представление, что без супа на обед никак нельзя, оно в целом прекрасное, но оно только в наших головах. 

Теперь давайте разберёмся, что такое суп. Суп — довольно низкокалорийная вещь, это фактически вода с небольшой примесью питательных веществ. С точки зрения работы пищеварения нет никакой разницы, съел ли ребёнок овощной суп, в котором плавает кусок мяса, или отдельно рагу, отдельно кусочек мяса и выпил стакан воды. Для нашего организма оба этих обеда равнозначны, только суп за счёт объёма кажется более питательным. Но это иллюзия: если ребёнка кормить одними супами, питание может получиться недостаточно калорийным, сытным.

Какой бульон полезней для ребёнка — мясной или овощной?

С точки зрения пользы для детского организма особой разницы нет, на каком бульоне вы варите суп. Есть подозрения, что в мясном бульоне питательных веществ, скажем, белка, все равно не сильно больше, чем в воде. Да, появляются особые вкусовые качества, аромат, жир какой-то плавает, но это всё равно не так насыщает человека, как просто кусок того же мяса.

Можно совершенно спокойно готовить суп на воде, без мясного бульона, в этом нет ничего страшного. Главная задача родителя, не столько обязательно накормить супом, сколько соблюсти пропорции питания по белкам, жирам и углеводам. А уж в какой форме они поступят в организм, не так важно. 

Можно ли в детский суп добавлять зажарку?  

Некоторые родители считают, что добавлять в суп зажарку из лука и моркови очень вредно. С точки зрения медицины, проблема тут может быть только в трансжирах, то есть жирах, образующихся при многократном использовании масла. Чуть-чуть зажарки для вкусовых качеств точно не сделают суп опасным для ребёнка. Особенно, если вы эти лук и морковь не будете обжаривать до угольков.

 Проблема на самом деле не в зажарке как таковой, а в постоянном использовании сковород и фритюрниц: когда у вас с утра жареная яичница, на обед жареное мясо, а на ужин опять же жареные сырники. Вот такой режим питания однозначно вреден, причем для всех членов семьи. Многие исследования подтверждают, что люди, которые едят много трансжиров, чаще зарабатывают онкологические заболевания. Да, это так, но это абсолютно не значит, что теперь нельзя вообще готовить на масле. 

Например, если человек живет в мегаполисе, плюс ещё курит, плюс ещё работает на предприятии, где не следят за экологией, и ещё родом он из Магнитогорска, риск рака легких у него будет довольно высоким. Весь вопрос — вклада конкретной причины в общий риск. И в этом плане зажарка довольно безобидна. 

Можно ли кормить малышей грибным супом?

Вообще, грибы детям давать можно. Понятно, что не совсем крохам, но, допустим, трёхлетке уже вполне да. Но только в случае, если речь идёт о магазинных грибах и небольших порциях. Самостоятельно собранные грибы — очень ненадёжная история, потому что ими легко отравиться. В лесах достаточно ядовитых грибов, которые маскируются под съедобные. Да и съедобные грибы тоже бывают с сюрпризами, потому как отлично впитывают из окружающего мира вредные вещества.

Магазинные грибы, конечно, не такие ароматные, но зато совершенно безопасные, и их вполне можно сварить и дать малышу. Но надо помнить, что грибы — продукт очень низкокалорийный. Рассчитывать, что ребёнок съест грибной суп, где плавает картошка, морковка и три гриба, и будет сыт — довольно наивно.

Тарелка грибного супа едва ли сильно питательней тарелки воды. Хотя, безусловно, вкуснее и ароматнее.

Нужно ли обожествлять кашу? 

С кашами всё то же самое: у нас они просто обожествляются, в нашей традиции каша — королева завтрака. Даже взрослые часто приходят ко мне на приём и говорят: «Я правильно питаюсь, я каждый день ем на завтрак кашу». Это опять же вопрос не столько безусловной пользы, сколько традиции и привычки. В каше тоже, честно говоря, ничего особо уникального с точки зрения питательных веществ нет: та же вода, углеводы, белки, жиры, крахмал, пищевые волокна, витамины. В принципе, весь этот набор можно найти и в других вариантах завтрака. И если ребёнок категорически не ест кашу, то не стоит рвать на себе волосы, а лучше приготовить ему другие блюда.

Сегодня многие диетологи и родители ругают манную кашу и стараются не включать её в рацион. Но если посмотреть на её состав, то он вполне типичен для любых каш. Проблема только в том, что в ней мало пищевых волокон, а значит, у ребёнка может возникнуть запор. Чтобы скомпенсировать эту особенность можно положить в нее побольше ягод и фруктов. А так ничего токсичного или вредного в манке нет, и она не настолько сладкая, чтобы ребёнок сказал: «С сегодняшнего дня я буду есть только манную кашу».

 Если вы готовите кашу ребёнку, то старайтесь не класть туда сахар, лучше добавить чернику, голубику, малину, абрикосы, что-то такое, чтобы меньше было быстрых углеводов, а вкус тот же. На мой взгляд, идеальная каша — овсянка или многозерновая каша с отрубями и ягодами. В таком завтраке много клетчатки и витаминов.

Лучше выбирать цельнозерновые каши, которые нужно варить минут десять, а не каши-минутки, которые залил водой, они разбухли и всё.

Но самое важное — это разнообразие, когда ребёнок сегодня ест рисовую кашу, завтра овсяную, потом гречневую и так далее. Это залог здорового развития и отличного настроения

Источник

Супы в культурах и кухнях стран мира

С детства мы приучены обедать «как положено»: 3 блюда и компот. Мамы с началом прикорма начинают крошкам готовить полезные овощные супчики. Утром — кашка, днем — супец, вечером — картошечка. И все же интересно: ежедневное поедание супа — день традиции или реальная для здоровья польза? И где еще в мире поглощают столько «первых блюд»?

Польза и вред супов для детей

Участковые педиатры утверждают, что каши и супы для ребенка — источник здоровья, отличного иммунитета и прекрасного настроения. Они:

Но в последние годы распространяются сыроедение и раздельное питание. Модные диетологи убедительно доказывают, что при долговременной варке все витамины из овощей улетучиваются, а мясные наваристые бульоны вообще ведут к гастритам-панкреатитам.

И все же мы круглогодично кушаем разнообразные супы и кормим ими своих детей. А какова ситуация в других странах?

Где в мире едят супы?

Если ребенок не любит суп и отказывается его есть, можно увлечь его не только собственным примером поедания борща, но и эмоциональными познавательными рассказами о кухнях стран мира. Предлагая суп пюре для детей, расскажите им о мисо-супе — любимом блюде большинства японцев, который они с удовольствием уплетают на завтрак и ужин. Готовится он на основе мисо-пасты (её получают сложным путем ферментации из соевых бобов и злаков). В него добавляют: тофу и водоросли, шиитаке, лапшу, угорь и лосось. (Заодно, чтобы не смущаться неудобными вопросами, почитаете в интернете обо всех перечисленных ингредиентах заранее). Если хотите приготовить рыбный суп для детей, поведайте им про уху и буйабес (это французское блюдо, некогда составленное рыбаками из остатков нераспроданного утреннего улова). Вот еще несколько экзотических, а порой и экстравагантных примеров:

Дорогие родители! Даже унылую будничную обязанность — приготовление куриного супа для ребенка — можно превратить в познавательный урок, развивающую «лекцию» и творческий процесс — если попробовать приготовить супец с детьми вместе!

 Загрузка ...

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Действительно ли первые блюда необходимы, или это русская народная сказка?

Раньше считалось, что отсутствие ежедневного супа это свидетельство неблагополучия в семье. Сегодня при всех спорах о питании - правильном, неправильном, раздельном, вегетарианском - в пользе супов, кажется, не сомневается никто. Мы все знаем, что ребенку обязательно надо каждый день есть суп. Зачем? Чтобы быть здоровым. Даже во сне видеть, что ты ешь суп - это хорошая примета: значит, здоровье улучшится. Только когда речь заходит о взрослых, далеко не все скажут, что каждый день едят суп. Между тем, следовало бы. Супы менее калорийны, чем картошка с мясом, но и ими можно наесться. В Америке проводились исследования, во время которых людям давалась одинаковая пища, но по-разному приготовленная: в виде супа и в виде закусок. Люди, которым давали суп, в итоге съедали на 27\% меньше калорий, чем те, что ели закуски. Ученые объяснили это тем, что суп быстрее создает ощущение наполненного желудка, хотя по количеству съеденной пищи он не может сравниться с обедом. Так что супы могут быть самым подходящим меню для тех, кто хочет похудеть. Речь при этом идет о вегетарианских супах или тех, что приготовлены на основе постного мяса минимум калорий и ощущение сытости. Кроме того, супы необходимы, если у вас есть проблемы с желудком (недостаточная секреторная функция желудка, пониженная кислотность). Овощные супы по способности стимулировать пищеварение иной раз вдвое превосходят соляную кислоту, назначаемую в лечебных и профилактических целях. Вегетарианские овощные супы со сметаной побуждают железы желудка продуцировать более активный пепсин фермент, который расщепляет белок.При низкой кислотности желудочного сока супы помогают, стимулируя деятельность желез, которые выстилают слизистую желудка и усиливают выделение желудочного сока. Правда, если у человека язва (высокая кислотность), мясные бульоны исключаются, потому что приводят к еще большему выделению соляной кислоты. Супы улучшают перистальтику кишечника. Считается, что суп способен снижать риск появления рака, сердечных

Нужно ли есть суп? Мифы и реальность | Правильное питание | Здоровье

Существует множество мифов о бульонах и супах. Мы собрали все их и обратились к врачам с просьбой объяснить, правда это или нет.

Миф 1

Гастроэнтерологи и педиатры говорят, что первые блюда разбавляют желудочный сок и снижают концентрацию пищеварительных ферментов, то есть ухудшают усвоение пищи.

Реальность:

Работа желудка устроена так, что жидкость покидает его сразу, а твёрдая пища остаётся порой на несколько часов, «перемалываясь» в жидкую кашицу (химус) с частицами размером 1-1,2 мм - более крупные не переходят дальше в 12-перстную кишку. И всё это время выделяется желудочный сок с кислотой и только с одним типом ферментов - протеаз, расщепляющих только белки, и только частично. Ни жиры, ни углеводы в желудке не перевариваются.

Основное пищеварение происходит уже после желудка - в 12-перстной кишке, куда поступают ферменты поджелудочной железы, и дальше - в тонкой кишке. И концентрация ферментов из-за супа здесь не снижается. Пищеварение происходит только в жидкой среде, и, если воды не хватает, тонкий кишечник «всасывает» её, а если её много - откачивает. Так что жидкое первое блюдо только облегчает пищеварение.

Миф 2

Мясной бульон быстро усваивается кишечником, и печень не успевает осилить такое количество «жидкого» - в итоге экстракты из мяса в виде нерасщеплённых ядов минуют печень и начинают «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.

Реальность:

В полной порции первого примерно 300 мл воды - это не является нагрузкой на печень. Экстракты тоже. Во-первых, они естественно присутствуют в мясе, птице, рыбе, грибах и других продуктах, на основе которых вы делаете первое. И, значит, если сделать из них второе блюдо, вы их точно так же употребите.

Во-вторых, экстракты - это натуральные биологические соединения, не представляющие большой нагрузки для печени. Среди них много полезных веществ, некоторые даже выпускаются в виде биологически активных добавок. Есть не очень полезные вещества, которые образуются в организме и выводятся почками. И, если почки серьёзно поражены, токсины могут накапливаться.

Миф 3

Тепловая обработка, многочисленные закипания, которым подвергаются ингредиенты супа, сокращают количество полезных веществ.

Реальность:

Процесс варки - один из самых полезных и щадящих методов готовки. Температура при нём гораздо меньше, чем при запекании, и тем более при готовке на гриле или углях.

При варке в бульон выходят многие минеральные вещества. И в случае первых блюд не теряются, а потреб­ляются. А вот при варке картофеля, пасты или овощей много полезного выливается с водой. Например, применительно к варёному картофелю можно говорить о потерях большого количества полезнейшего калия.

Можно вспомнить рецепт куриного бульона, который писатели Пётр Вайль и Александр Генис называют «еврейским пенициллином». В своей знаменитой книге «Русская кухня в изгнании» они пишут: «Бульон не лишён некоторой трезвости и даже еврейской меркантильности: сварив его, вы получаете первое и второе сразу». Действительно, отличная идея: на первое - бульон, на второе - курица. Но мало кто знает, что точно так же русские крестьяне поступали со щами или борщом. Сначала ели жидкую основу с овощами, а потом, на второе, мясо. Это хороший приём для правильного и сбалансированного питания, который подойдёт к массе диет.

Врач-эндокринолог-диетолог, создатель авторской программы питания Вадим Крылов:

- Меня часто спрашивают: относить ли к выпитым напиткам жидкость, содержащуюся в первых блюдах? Приравнивать её к чаю, кофе, простой воде и включать в те 2-3 литра воды, которые рекомендуют выпивать большинству здоровых людей? Ответ однозначный - включать. Это жидкие блюда, их основу составляет вода. В эти объёмы не входит только так называемая скрытая вода, которая есть практически во всех продуктах. Где-то её очень много, как, например, в овощах и фруктах, где-то меньше - как в мясе или птице. Но она есть практически везде.

Врач-гастроэнтеролог, специалист по болезням печени, доктор медицинских наук,  профе­ссор Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Алексей Буеверов:

- Первые блюда обладают так называемым сокогонным эффектом. Это значит, что они способствуют выработке пищеварительных соков - желудочного и панкреатического, сока 12-перстной кишки, а также желчи. Во-первых, это хорошая подготовка к перевариванию белков и жиров, которые будут поступать с пищей потом. Сказать, что первые блюда вредны вообще и для печени в частности, не могу. Конечно, если, например, щи очень жирные или пересоленные, или к ним добавили много сметаны - это неполезно. Но как таковые первые блюда не вредны, а во многом и полезны. Например, часто говорят, что в овощах, которые добавлены в них, мало полезных веществ. Естественно, часть витаминов при готовке разрушается, но не все, кроме них есть другие полезные вещества, которые остаются, - это клетчатка, антиоксиданты. И поэтому овощи, зелень, специи и пряности, используемые при готовке, полезны.

Во-вторых, полезны полноценные белки мяса, птицы и рыбы - в зависимости от того, что вы добавляете в первое блюдо.

В-третьих, первое - источник жидкости. Для здоровых людей это хорошо. Противопоказан избыток жидкости только при гипертонии, сердечной или почечной недостаточности, при печёночной недостаточности с асцитом (скопление жидкости в брюшной полости) и отёками.

Суп для похудения

Совместимы ли супы и диета? Часто утверждают, что нет. На самом деле супы прекрасно подходят для диетического питания. И вот почему:

1. Вы можете положить в них нежирное мясо.

2. Есть секрет, как сделать суп обезжиренным: поставьте блюдо в холодильник и потом просто снимите застывший жир с поверхности.

3. Можно делать овощные щи или суп без мяса или птицы, без добавления каш, муки, лапши или вермишели. Получится низкокалорийное сытное блюдо. На подобном супе основана знаменитая диета мадам Жестан.

Возьмите 6 средних луковиц, несколько помидоров, кочан капусты, 2 болгарских перца, пучок сельдерея и кубик овощного бульона (можно использовать любой нежирный бульон, приготовленный самостоятельно). Всё порежьте на мелкие и средние кусочки, залейте водой, приправьте немного солью и перцем (можно карри), прокипятите 10 минут на большом огне и потом варите на маленьком, пока овощи не станут мягкими. Есть такой суп можно, когда хочешь и сколько хочешь: почувствовали голод - ешьте суп и худейте.

Топ 10 русских блюд, которые не едят в Америке - Мой отпуск

Типичная американская еда состоит не только из общеизвестного фастфуда и полуфабрикатов, это распространенное заблуждение. Для местной кухни характерны всевозможные блюда, которые иммигранты привезли в страну более века назад. На протяжении всего времени также развивалась и своя уникальная кухня со множеством лакомств и деликатесов, которые известны далеко за пределами страны. Но если мы с удовольствием едим их пищу, то некоторые русские блюда американцам могут показаться весьма странными. Ниже представлен достаточно спорный рейтинг десяти русских блюд, которые не едят в Америке:

10. Супы. Американцы едят супы, но очень редко. Вообще во многих странах мира, суп это немного другая еда, в основном это супы пюре, которые непохожи на наши.

9. Блины с мясом. В Америке едят оладьи, но они всегда сладкие и идут на десерт.

8. Грибы. Американцы не особые любители грибов, обычно они едят только шампиньоны.

7. Чай. Как и в случае с супами, американцы пьют чай, не так часто как русские. Вместо чая, они как правило пьют кофе.

6. Капуста. В американской кухне мало блюд, в которых была бы капуста, они практически не едят ее.

5. Соленая рыба. Считается сырой рыбой, а закусывать такой рыбой спиртные напитки чуть ли не аморально.

В Нью-Йорке есть рестораны, в которых преподносят какие угодно морепродукты, но как правило они совсем не похожи на русскую селедочку.

4. Необычные виды мяса. В США есть 3 вида мяса это: курица, говядина и свинина. Сложно воспринимают баранину, конину, кроликов, и т.д.

3. Потроха, ливер. Во времена рабства в Америке, внутренностями кормили только рабов, хозяева никогда не ели потроха. Может быть это и есть основная причина, по которой они и сейчас не едят такие вещи.

2. Холодец. В Америке есть фруктовое жиле под названием «Jello», но холодный желатин с мясом, еда не для американца.

1. Сало. Вообще не считается за еду. Американцы даже не знают, что в некоторых странах как Украина или Россия едят сало, для них это просто кусок жира, который идет в отходы.

 

источник

Суп из летучих мышей не вызвал вирус Ухань

Когда новости о новом коронавирусе распространились в Интернете, одно видео стало символом его заявленного происхождения: на нем была показана молодая китаянка, предположительно в Ухане, кусающая практически всю летучую мышь, удерживая существо палочками для еды. СМИ из Daily Mail для RT продвигали видео, как и ряд известных блоггеров-экстремистов, таких как Пол Джозеф Уотсон. Тысячи пользователей Twitter обвинили якобы «грязные» китайские пищевые привычки - в частности, потребление диких животных - в вспышке болезни, которая, как сообщается, началась на так называемом «влажном рынке», где продавались животные в Ухане, Китай.

Была только одна проблема. Действие ролика происходило вовсе не в Ухане, где летучая мышь не является деликатесом. Это было даже не из Китая. Вместо этого был показан Ван Мэнъюн, ведущий онлайн-шоу о путешествиях, который ел блюдо в Палау, островной стране в Тихом океане. Отбор образцов летучей мыши был просто дополнением к уже давно проторенной пушке авантюризма и энтузиазма по поводу необычных блюд, которые в прошлом демонстрировали многочисленные американские повара и туристы.

Во время повышенного страха перед вирусной пандемией видео Палау было развернуто в Соединенных Штатах и ​​Европе, чтобы возобновить старый рассказ о якобы отвратительных пищевых привычках иностранцев, особенно азиатов.Изображения китайцев или других азиатов, поедающих насекомых, змей или мышей, часто циркулируют в социальных сетях или в новостях с кликбейтами. На этот раз это было смешано с другой старой расистской идеей: «грязные» китайцы являются переносчиками болезней. Многие американцы долгое время считали, что, как писала в 1854 году газета « New York Daily Tribune », китайцы были «нецивилизованными, нечистыми, нечистыми до невозможности». Сегодня те же самые идеи часто передаются другим группам, таким как южноамериканские беженцы, но они все еще сохраняются в том, как некоторые жители Запада думают о Китае.

Эти предрассудки могут подпитывать страх и расизм. По мере распространения вируса все больше и больше людей обвиняют в инкубации и распространении вируса. В таких странах, как Малайзия и Индонезия, где уже происходят столкновения из-за этнических китайцев, эти настроения могут стать неприятными. На Западе, особенно при администрации Трампа, это может подпитывать предрассудки как в правительстве, так и в обществе.

Безусловно, корень вируса может лежать в лечении диких животных.Мокрые рынки, где продаются живые животные, в основном для еды или лекарств, все еще существуют в большинстве китайских городов, и первоначально считалось, что источником этой вспышки является рынок морепродуктов Хуанань. Китайское правительство запретило торговлю дикими животными до тех пор, пока эпидемия не закончится.

Но, как выясняется, причиной вспышки мог быть вовсе не рынок. Новое исследование показывает, что ранее известные жертвы не имели контакта с рынком. И хотя в настоящее время кажется, что вирус произошел от летучих мышей, неясно, как он попал к людям.Вполне вероятно, что это не было связано с поеданием ночных существ.

Многие китайцы определенно любят заправлять блюда, которые американцы сочтут необычными, хотя многие из них предназначены только для очень элитной или странно мачо публики, например, пекинского ресторана penis. Но стандарты того, что мы едим и не едим, культурно произвольны. Вегетарианство морально стойко, но сожалеть о том, что поедание собак, в то время как пристрастие к компаньонам и умным свиньям - нет.(Я сам ел много вещей, которые могут показаться противными: собачий суп, насекомых, чикагскую пиццу во фритюре.) И это двояко: многие жители Восточной Азии, например, находят вкус баранины отвратительным. Разнообразие вкусов внутри Китая так же велико, как и за его пределами; Кантонская привычка есть «все на четырех ножках, кроме стола и всего, что летает, кроме самолета» - постоянная шутка в остальной части страны.

Получите последнюю информацию об эпидемии коронавируса от Foreign Policy на свой почтовый ящик.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получать «Выбор редакции», тщательно отобранную подборку рассказов FP, которые необходимо прочитать. Доставляется ежедневно.

И когда дело доходит до болезней, важно не то, что едят, а условия - например, стандарты, которым обучены сотрудники, отсутствие барьеров на рынках, отсутствие или подкуп регулирующих органов и инспекторов здравоохранения. В конце концов, вирус h2N1 появился не у каких-то необычных видов животных, а у свиней.

Подробнее

Medical staff members wear protective clothing as they arrive with a patient at the Wuhan Red Cross Hospital in China on Jan. 25. Medical staff members wear protective clothing as they arrive with a patient at the Wuhan Red Cross Hospital in China on Jan. 25.

Коронавирус: как оставаться в безопасности

Поскольку эпидемия в Китае продолжает распространяться, ситуация может показаться пугающей. Вот 10 простых мер предосторожности, которые могут защитить вас от заражения коронавирусом.

И вот здесь у Китая действительно проблемы. Общеизвестно, что стандарты безопасности пищевых продуктов в стране плохие, несмотря на многочисленные инициативы правительства по их улучшению. Пищевые скандалы - обычное дело, а диарея и пищевое отравление - удручающе регулярное явление. Рынки, такие как Huanan, не имеют лицензии на продажу живых видов, тем не менее, продают их. Рабочие недостаточно обучены основным приемам гигиены, таким как ношение перчаток и мытье рук. Для увеличения производительности обычно используются опасные добавки.

Условия Китая не уникальны. На самом деле, это очень похоже на то, что делали Соединенные Штаты в прошлом, до того, как разоблачительные разоблачения привели к созданию современных систем регулирования. Даже сегодня Соединенные Штаты могут отставать от передовой практики по таким вопросам, как использование антибиотиков в кормах, убой крупного рогатого скота или мытье птицы. И, как и в случае с американской общественностью 1900-х годов, граждане Китая очень хотят перемен. Семьдесят семь процентов населения считают безопасность пищевых продуктов своей самой большой проблемой.

Как и многое другое в Китае, политика мешает разумной политике. Подобные разоблачения, которые привели к реформам в Соединенных Штатах, с трудом находят поддержку в жесткой среде СМИ Китая, где интересы миллиардных корпораций и их партийных сторонников часто преобладают над интересами общественности. Когда автор Чжоу Цин написал новаторское разоблачение What Kind of God о китайской пищевой промышленности в 2006 году, две трети книги были удалены до публикации, и ее успех в конечном итоге вынудил его отправиться в политическое изгнание.

Частично проблемы Китая можно отнести к силе традиционной китайской медицины, которая отвечает за большую часть торговли дикими животными. Многих диких животных в Китае убивают не из кулинарных соображений, а из чисто магических. Будь то лапы тигра или чешуя панголина, лекарства от шарлатанов сохраняются в огромных масштабах - даже в таких случаях, как желчь медведя, где действительно существовал активный ингредиент, был обнаружен и может быть произведен в лабораториях без жестокого обращения с животными. Правительство активно продвигает традиционную китайскую медицину, особенно при новом национализме президента Си Цзиньпина, и хотя официально фармацевтические компании, следующие этой модели, избегают торговли дикими животными, пропаганда такой традиционной медицины в целом способствует сохранению веры.

Если последствия вспышки в Ухане что-то изменит к лучшему, возможно, они дадут жизненно важный толчок к реформированию и укрепят меры регулирования. Но, как и в случае со многими прошлыми бедствиями в Китае, это также может означать короткий период изменений, прежде чем прибыль и власть снова возьмут верх. Что бы ни случилось, в настоящий момент страха и паники поддержка китайской общественности будет иметь большее значение, чем кулинарные суждения или расизм.

Примечание редактора: в этом материале первоначально использовался термин «вирус Ухань» для обозначения коронавируса.Он был обновлен в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

.

4. Национальная кухня - Используй свой английский | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова

Деталі
Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
Автор: admin

1.

1. Его диета ужасна: он ест слишком много сладкого.

2. Строгие вегетарианцы не едят ни мяса, ни рыбы.

3.В сырых овощах больше витаминов, чем в приготовленных.

4. Я люблю домашнюю еду, но у меня нет времени готовить.

5. Ей нравится хорошо прожаренный стейк.

6. Я очень занят, поэтому] часто просто покупаю замороженную еду и разогреваю ее в микроволновой печи.

7. Обычно наша самая большая еда в день - это обед.

8. Ей не нравится мексиканская еда, потому что она слишком острая.

9. Наш типичный воскресный обед - жареный цыпленок. Особенно мне нравятся крылья.

10. По пятницам мы часто покупаем еду на вынос - китайскую или индийскую.

2.

1. Если бы я ел салат, сельдерей, огурцы и петрушку, я бы приготовил вкусный зеленый салат.

2. Мы могли бы подать чудесный торт, если бы он не испортил его.

3. Если бы она была в Мексике, она осталась бы голодной, потому что ненавидит острую пищу.

4. Если ужин был готов, мы сразу же садились за стол.

5. Если бы у меня была английская кулинарная книга, я бы приготовил несколько вкусных блюд английской кухни.

3. Вы когда-нибудь пробовали английский чай? - Да, английский чай пробовала.

Вы когда-нибудь пробовали китайскую еду?

- Нет, я никогда не пробовал китайскую еду.

Что вы знаете о традиционной британской кухне? - Утром завтракает англичанин. Основное блюдо дня - это так называемый ужин. Обычная полуденная еда состоит из двух блюд. Послеобеденный чай - это чашка чая и торт. Ужин бывает под разными названиями: чай, «полдник», обед или ужин.

Что вы получите, если закажете традиционный английский завтрак? - Я получаю сливки с молоком и сахаром, кашу, жареный бекон и яйца, тост с маслом, кофе и булочку.

Вы знаете, что люди в Америке обычно едят на День Благодарения? - Обычно едят жареную индейку, клюквенный соус, картофель и тыквенный пирог.

4. США - Кока-Кола, Пепси-Кола, индейка, курица, фастфуд

Китай - рис Франция - лягушки, вино Италия - пицца, спагетти Япония - морепродукты Мексика - острая еда

.Я не разделяю эту точку зрения. Не думаю, что в англичанах нет самой «кухни». Как известно, англичане очень любят пудинги и чаи.

. Если бы вы были там, что бы вы съели?

Я мог есть лягушачьи лапки, свиные лапы, икру, рубец, мозги, конину, китов, свинину, говядину, баранину, телятину.

Какие блюда вы бы съели? Какие блюда нельзя было есть? Почему нет?

Я бы съел свиные ножки, рубец, свинину, говядину, баранину, телятину.Я бы не съела

кровяная колбаса, суп из птичьего гнезда, суп из акульих плавников, осьминог. Мне кажется, что эти продукты невкусные и не популярны в нашей стране.

Вы знаете, в каких странах они популярны? Вы бы съели их, если бы голодали?

Точно не знаю, может они популярны в странах Африки и Азии. Если бы я голодал, я бы съел их. Что необычного едят в нашей стране? Есть ли в Украине национальное блюдо? Как сделать это?

Млынцы, борщ, суп, вареники, голубцы, холодец, сало едят в нашей стране.Да, у нас есть национальное блюдо, это борщ. Для приготовления красного украинского борща отвариваем 1 кг мяса в 2 л воды, добавляем 1 ч. Л. Соли. Обжарить и нарезать мелкими кусочками одну морковь, одну свеклу, одну луковицу, обжарить все овощи, добавить 4-5 помидоров. Выложите их в кастрюлю; вскипятить, добавить нарезанную капусту, приправить немного перцем. Обварить и нарезать небольшими кусочками 5-6 крупных картофелин, выложить их в кастрюлю с мясным бульоном. Подается со сметаной и приправами.


.

В каких странах самые здоровые диеты в мире?

Бельгийцы известны своим шоколадом и вафлями, в то время как венгры славятся своим богатым гуляшем.

Но теперь глобальное исследование показало, что они входят в число стран с худшими диетами в мире.

Между тем, в Чаде и Сьерра-Леоне в Африке самые лучшие диеты: они потребляют больше фруктов, овощей, орехов и цельнозерновых продуктов.

Исследование, в ходе которого оценивалось качество диет во всем мире, выявило рост потребления фруктов и овощей во всем мире.

Бельгийцы известны своими вафлями и шоколадом - и теперь глобальное исследование показало, что в Армении, Бельгии и Венгрии худшие диеты в мире

Но этот рост опередил рост потребления нездоровой пищи.

В исследовании, опубликованном в журнале «Lancet Global Health», оценивалось качество питания в 197 странах, охватывало почти 4,5 миллиарда взрослых, что составляет 90 процентов населения мира.

Между 1990 и 2010 годами исследователи обнаружили наибольшие улучшения в рационе питания в странах с высоким уровнем доходов, с небольшим сокращением потребления нездоровой пищи и увеличением потребления здоровой пищи, такой как фрукты и овощи.

Несмотря на это, люди, живущие во многих самых богатых регионах, таких как США и Канада, Западная Европа, Австралия и Новая Зеландия, по-прежнему придерживаются одного из самых плохих по качеству рационов в мире.

Это связано с тем, что у них одни из самых высоких показателей потребления нездоровой пищи в мире, говорят исследователи.

Напротив, в некоторых странах Африки к югу от Сахары и некоторых странах Азии, таких как Китай и Индия, качество своего питания за последние 20 лет не улучшилось.

Авторы предупреждают, что исследование обнаружило тревожную картину, в которой нездоровое питание опережает рост привычек здорового питания в большинстве регионов мира.

СТРАНЫ С НАИБОЛЬШИМИ И НАИБОЛЬШИМИ ДИЕТАМИ В МИРЕ

Страны с самыми здоровыми диетами в целом:

1. Чад

2. Сьерра-Леоне

3. Мали

4. Гамбия

5.Уганда

6. Гана

7. Кот-д'Ивуар

8. Сенегал

9.Израиль

10. Сомали

Страны с наименее здоровым питанием в целом:

1. Армения

2. Венгрия

3. Бельгия

4. Чешская Республика

5. Казахстан

6. Беларусь

7. Аргентина

8. Туркменистан

9. Монголия

10. Словакия

В рамках исследования группа международных исследователей проанализировала данные о потреблении 17 основных продуктов питания и питательных веществ, связанных с ожирением и основными заболеваниями. такие как болезни сердца, инсульт, диабет 2 типа и раковые заболевания, связанные с диетой.

Они изучили изменения в рационе питания в период с 1990 по 2010 год в странах по всему миру.

Они рассмотрели три различных режима питания и поставили каждому балл.

Первый был основан на 10 продуктах здорового питания: фрукты, овощи, бобы и бобовые, орехи и семена, цельное зерно, молоко, полиненасыщенные жирные кислоты, рыба, омега-3 и пищевые волокна.

Второй - неблагоприятная диета, основанная на семи нездоровых продуктах: необработанное мясо, обработанное мясо, сахаросодержащие напитки, насыщенные жиры, трансжиры, диетический холестерин и соль.

Третий - это общая диета, основанная на всех 17 пищевых группах.

Исследователи оценили различия по странам, возрасту, полу и национальному доходу и дали каждой стране балл от 0 до 100, причем более высокий балл указывал на более здоровое питание.

Они обнаружили, что страны с высоким уровнем доходов потребляют больше здоровой пищи, чем страны с низким уровнем доходов, и набрали в среднем на 2,5 балла больше.

Однако в целом у них было значительно худшее питание из-за большего количества нездоровой пищи - средняя разница в баллах составила -33 балла.

В среднем пожилые люди и женщины, кажется, лучше питаются.

Люди в Тунисе, Барбадосе и Кабо-Верде едят больше всего фруктов и овощей, в то время как Азербайджан, Словакия и Чехия едят больше всего нездоровой и обработанной пищи, исследование показало

Несколько стран с низким уровнем дохода, таких как Чад и Мали, получили баллы самый высокий показатель по здоровой пище, в то время как европейские страны, такие как Бельгия и Венгрия, и республики бывшего Советского Союза, включая Узбекистан, Туркменистан и Кыргызстан, получили самые низкие оценки по здоровой пище.

Предыдущие исследования качества диет во всем мире выявили большие различия в качестве между странами, но исследователи отметили, что такие большие различия не наблюдались в новом исследовании, когда оценивалась общая диета.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ ПРОТИВ ПОТРЕБЛЕНИЯ БЫСТРОГО ПРОДУКТА ПО ВСЕМУ МИРУ

Страны, получившие самые высокие оценки за здоровое питание:

1. Тунис

2. Барбадос

3. Кабо-Верде

4. Маврикий

000 5. Израиль

6.Катар

7. Кипр

8. Сейшельские острова

9. Мали

10. Гренада

Страны, получившие наибольшее количество баллов по нездоровой пище:

1. Азербайджан

2. Словакия

3. Чехия

4. Бельгия

5. Хэйлунцзян, китайская провинция

6. Исландия

7. Беларусь

8. Литва

9. США

.

китаянка извиняется за то, что ест летучую мышь на фоне распространения коронавируса

Китайская телеведущая извинилась перед публикой после того, как видео, на котором она ест летучую мышь в 2016 году, стало вирусным на фоне вспышки коронавируса.

Ван Мэнъюн, собравшая огромное количество поклонников благодаря онлайн-шоу о путешествиях, в программе видно, как она разрывает животное руками перед тем, как съесть его.

Клип трехлетней давности стал широко распространяться в социальных сетях после того, как в Китае разразился кризис в области здравоохранения, вызвавший бурю негодования среди пользователей Интернета.

В сообщении на прошлой неделе путешественница умоляла публику о прощении, называя себя «невежественной». Она написала: «Прошу прощения, все. Я не должен был есть летучую мышь ».

Ван Мэнъюн показывает летучую мышь, которую она собирается съесть, в старом эпизоде ​​своей программы путешествий. Видео, снятое в 2016 году, вызвало широкую критику в ее адрес в связи со вспышкой нового коронавируса, в результате которого погибло не менее 106 человек и заразилось около 4590

Г-жа Ван собрала огромное количество поклонников благодаря своему онлайн-шоу о путешествиях Dream Runner.Программа распространяется через различные каналы социальных сетей, набирая миллионы поклонников

Споры возникли, когда провинция Хубэй в центральном Китае разорена новым коронавирусом после того, как он впервые появился в городе Ухань в конце прошлого месяца.

Коронавирус убил не менее 106 человек - все в Китае - и заболел более 4588 человек во всем мире.

Усиливающаяся вспышка побудила власти изолировать не менее 56 миллионов человек, живущих в провинции Хубэй в центральном Китае, включая Ухань, и отменить празднование Лунного Нового года по всей стране.

Вирус, вызывающий пневмонию, плохо изучен. Ученые теперь опасаются, что это могло распространиться на людей от змей или летучих мышей.

В спорном эпизоде, г-жа Ван проинформировал ее аудитории, что летучие мыши попробовавшие как куры, и что их мясо было очень «питательный». На шоу, снятом на Палау, видно, что она держит летучую мышь.

Затем в этом эпизоде ​​видно, как Ван раздвигает биту руками. В письме с извинениями на прошлой неделе влиятельный блогер написал: «Извините всех.Мне не следовало есть летучую мышь '

' В ней так много питательных веществ ', - сказала г-жа Ван перед тем, как положить часть летучей мыши в рот

Мисс Ван начала продюсировать свое туристическое шоу Dream Runner пять лет назад.

ВИРУС-УБИЙЦА МОЖЕТ ПРИНИМАТЬСЯ ОТ летучих мышей, говорят ученые.

Коронавирус-убийца, распространяющийся по всему миру, мог исходить от летучих мышей, считают ученые.

Исследователи Китайской академии наук, Народно-освободительной армии и Шанхайского института Пастера пришли к такому выводу.

В заявлении команды говорится: «Естественным хозяином уханьского коронавируса могут быть летучие мыши ... но между летучими мышами и людьми может быть неизвестное промежуточное звено.

Тесты вируса, название которого еще не названо, показали, что он нацелен на белок под названием ACE2, как и его двоюродный брат SARS, сообщает South China Morning Post.

Отслеживая эволюцию вируса, группа экспертов обнаружила, что он принадлежит к бета-коронавирусу, что делает его структурно похожим на SARS.

Власти возложили вину на продовольственные рынки в Ухане, китайском городе, который оказался в центре вспышки, которую ученые пытаются сдержать.

Грызунов, летучих мышей и других животных забивают и продают на традиционных «сырых рынках», куда стекаются туристы, чтобы увидеть «настоящую» сторону страны.

Программа распространяется через различные каналы социальных сетей, включая YouTube, Weibo и Douyin, и у нее миллионы поклонников.

В 2018 году г-жа Ван, которой тогда было 28 лет, была выбрана Forbes в числе 30 самых успешных китайских предпринимателей в возрасте до 30 лет.

Эпизод, вызвавший широкую критику, был снят в Палау, островном государстве, расположенном в западной части Тихого океана, и транслировался в 2016 году, сказала г-жа Ван.

Она ела суп из летучих мышей, чтобы познакомить публику с местным стилем жизни, и этот суп был «обычным блюдом» для местных жителей, объяснила ведущая в письме с извинениями, опубликованном в прошлую среду.

На вирусном видео видно, как г-жа Ван держит в руке то, что она назвала летучей мышью.

Она описала суп: «Суп, который мы только что ели, был очень вкусным и имел фруктовый вкус».

Затем она поднесла летучую мышь к камере и хмыкнула: «Разве это не похоже на маленького волчьего пса?»

После этого она сообщила своей аудитории, что летучие мыши на вкус напоминают цыплят, а их мясо очень «питательно».

В конце концов, она начала руками разрывать летучую мышь, обмакивая ее часть в соус и затем сунула в рот.

«В нем так много питательных веществ», - сказала она перед тем, как съесть блюдо.

Хотя видео вызвало у нее волну критики, некоторые из ее сторонников утверждали, что пробовать новые вещи было частью работы ведущей. Г-жа Ван опубликовала письмо с извинениями 22 января в своем аккаунте Weibo. Но сообщение было удалено по неустановленным причинам.

Видео было выкопано китайскими пользователями Интернета и опубликовано в Интернете после того, как нацию потрясла вспышка коронавируса.

Многие пользователи сети осуждали госпожу Ван за поедание экзотических животных.

Один из таких людей сказал: «Даже если это местный деликатес, как вы можете его съесть? [Вы] смеете есть что угодно ».

Другой пользователь Weibo написал: «Я не могу понять, почему она хотела это съесть».

Были также сторонники, например, одна фанатка, которая утверждала: «Она блогер о путешествиях. Это ее работа. То, что вы не узнаете, не обязательно неправильно ».

Столкнувшись с возмущением, г-жа Ван опубликовала 22 января письмо с извинениями в своем аккаунте Weibo, за которым следует 2.2 миллиона человек. Однако с тех пор пост был удален по неустановленным причинам.

ПОСЛЕДНИЕ РАЗРАБОТКИ КОРОНАВИРУСА

В письме г-жа Ван утверждала, что стала жертвой онлайн-троллей после вспышки эпидемии, потому что «в сети было не так много видеозаписей поедания диких животных».

Она сказала, что программа была записана задолго до появления коронавируса, и в то время она не знала о рисках поедания летучих мышей.

«Когда я снимал видео, я, честно говоря, не знал, что будет вирус. Виной всему мое невежество ».

Она добавила, что летучая мышь, которую она съела, была с фермы, а не из дикой природы, добавив: «Многие страны мира едят [суп из летучих мышей], это повседневное блюдо».

Видео г-жи Ван появилось в сети одновременно с видео, якобы показывающим, как китайцы едят суп из летучих мышей, стали вирусными.

.

Китайская женщина ест летучую мышь в ресторане, несмотря на ссылку на коронавирус

Возмутительные кадры показывают, как китаянка ест целую летучую мышь в модном ресторане, в то время как ученые связывают смертельный коронавирус с летающими млекопитающими

Билли Томсон Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Кадры, на которых изображена китаянка, поедающая целую летучую мышь в модном ресторане, стали вирусными, поскольку страна разорена новым смертельным вирусом, который, как считается, пришел от летающих млекопитающих. .

Отдельное популярное видео предназначено для показа говорящих на кантонском языке посетителей, которые готовятся съесть суп, приготовленный из ночных животных.

Новый штамм коронавируса, который появился в центральном китайском городе Ухань в прошлом месяце, унес жизни не менее 25 человек, вызвал заболевания более чем у 800 и привел к изоляции города с населением 11 миллионов человек.

Вирус, вызывающий пневмонию, плохо изучен. Ученые теперь опасаются, что это могло распространиться на людей от змей или летучих мышей.

Вирусные кадры показывают, как модная китаянка кусает одно из крыльев приготовленной летучей мыши в модном ресторане. Смертельный коронавирус может исходить от животного.

На фотографиях, опубликованных в Twitter, изображен суп, приготовленный с помощью летучей мыши. Летучие мыши используются в традиционной китайской медицине для лечения ряда болезней, включая кашель, малярию и гонорею

Ведущий китайский вирусолог, который помог справиться с эпидемией атипичной пневмонии в Азии в 2003 году, предупредил, что новый штамм смертельного коронавируса из Китая может привести к вспышка как минимум в 10 раз хуже, чем кризис здравоохранения 17 лет назад.

Летучие мыши используются в традиционной китайской медицине для лечения ряда заболеваний, включая кашель, малярию и гонорею.

Согласно древнему китайскому медицинскому шедевру Бен Цао Ган Му, фекалии животного также могут излечивать глазные болезни.

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 7 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Past Simple
- Правильные глаголы, неправильные глаголы
- Выражения времени

1. Он _____ некоторые новые туфли в прошлом месяце.
А) купил
Б) купил
В) купил
Г) купил

2. Где _____ вы _____ отдыхали в прошлом году?
A) сделал / пошел
B) пошел / сделал
C) сделал / прошел
D) сделал / пошел

3. A: _____ вы _____ Джейн в прошлом месяце?
B: Нет, я _____.
A) * / saw / не
B) видел / видел / не делал
C) видел / видел / не делал
D) видел / видел / делал

4. A: _____ она _____ работу?
B: На автозаводе.
A) Когда / получить
B) Где / получить
C) Кто / получить
D) Где / получить

5. Макс не _____ вчера днем; он _____ дома.
A) выйти / остаться
B) выйти / остаться
C) выйти / остаться
D) выйти / остаться

6. Джеффри _____ Раньше француз, но _____ сейчас в университете.
A) не изучал / изучал
B) не изучал / изучал
C) не изучал / исследования
D) не изучал / исследования

7. A: _____ они _____ обедали?
B: Суп и рыба.
A) Что / на
B) Что / на
C) Где / в
D) Кому / на

8. A: Где _____ вы на прошлой неделе?
B: Я _____ в Алабаме.
A) было / было
B) было / было
C) было / было
D) было / было

9. Обычно я _____ в течение 6 часов в день, но я _____ в течение 8 часов вчера.
A) работал / работал
B) работал / работал
C) работал / работал
D) работал / работал

10. Розмари часто _____ на работу на автобусе, но вчера она _____ на такси
.
A) получил / получил
B) получил / получил
C) получил / получил D) получил / получил

11. Бонни и Ник _____ теннис в прошлые выходные, но они редко _____
тенниса.
A) воспроизведение / воспроизведение
B) воспроизведение / воспроизведение
C) воспроизведение / воспроизведение
D) воспроизведение / воспроизведение

12. Зимой здесь _____ много, но _____ в прошлом году.
A) снег / дождь
B) снег / дождь
C) снег / дождь
D) снег / дождь
13. В прошлом году _____ три месяца, а _____ всего две недели.
A) снег / дождь
B) снег / дождь
C) снег / дождь
D) снег / дождь

14. A: _____ Зимой в Голландии немного снега?
Б: Да, это _____. Но прошлой зимой было _____ снега вообще.
A) Делал / делал / не делал
B) Делал / делал / не делал
C) Делал / делал / не делал
D) Делал / делал / не делал

15.A: _____ вы обычно работаете по 8 часов в день?
B: Да, я _____. Но на прошлой неделе я _____ по 8 часов в день.
A) Работал / делал / не работал
B) Делал / делал / не работал
C) Работал / работал / не работал
D) Делал / делал / не работал

16. A: _____ Алекс _____ ты вчера вечером?
Б: Нет, он _____.
A) Сделал / помог / не
B) Сделал / помог / сделал
C) Сделал / помог / сделал
D) Сделал / помог / не
17. Это _____ день рождения Джека два дня назад.
A) было
B) было
C) было
D) было

18.A: С кем _____ вы едите?
B: Ну, я _____ обедаю с друзьями.
A) ел / ел
B) ел / ел
C) ел / ел
D) ел / ел

19. Энн обычно _____ на работу, но вчера она _____.
A) ехал / ехал
B) ехал / шел
C) ехал / шел
D) ехал / шел

20. Зимой обычно _____ много, но в прошлом году _____.
A) дождь / снег
B) дождь / снег
C) дождь / снег
D) дождь / снег

21. Энн и Макс обычно _____ плывут по выходным, но в прошлые выходные
они _____ теннис.
A) пошел / играл
B) пошел / играл
C) пошел / играл
D) пошел / играл

22. Моя семья покинула Лондон и переехала в _____ небольшую деревню. От
A) до
B) в
C) при
D) для

23. Люди всего _____ мира говорят по-английски.
A) от
B) для
C) свыше
D) от

24. Что вы знаете _____ Джордж Вашингтон?
A) с
B) около
C) с
D) с
25. Сейчас она _____ одна, но когда она была ребенком, она _____ со своей
матерью и сестрами.
A) прожил / прожил
B) прожил / прожил
C) прожил / живет
D) прожил / прожил

26. Где _____ она сейчас живет?
A) сделал
B) сделал
C) сделал
D) это

27. Она _____ училась читать, пока ей не исполнилось 86.
A) не
B) не
C) не
D) не

28. Где _____ она жила в 1950 году?
A) соответствует
B) равно
C) соответствует
D) соответствует

29. Она _____ работа, когда ей было 8.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

30.«_____ тебе нравится фильм?»
«Нет, я _____.»
A) Не
B) Не
C) Да / не
D) Не

31. Она думает _____ о своей прошлой жизни.
А) от
Б) за
В) около
Д) с
32. Устал _____ политика.
A) от
B) при
C) от
D) с

33. Она погибла _____ в автокатастрофе.
A) на
B) на
C) на
D) на

34. Люди боялись _____ ее.
A) от
B) от
C) от
D) до

35.Я _____ в Париже, когда мне было шесть.
А) прожил
Б) прожил
В) прожил
Г) живет

36. Мы _____ переезжаем в Лондон.
A) не
B) не
C) не
D) не

37. «Когда _____ у вас последний отпуск?»
«Прошлый август».
A) до
B)
C)
D)

38. Он _____ в школу в 1994 году.
A) оставил
B) бросил
C) оставил
D) оставил

39. Он _____ его жена Мария, в 1998 году.
A) встретил B) встретил C) встретил D) встретил
40.В моей спальне кровать _____ шкаф.
A) но
B) поэтому
C) и
D) также

41. Миллионы людей _____ в Лондон на ее похороны, когда он умер.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

42. Питер остался _____ его бабушка _____ Рождества.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) с / в

43. Мы прибыли _____ в аэропорт _____ Нью-Йорка _____ 5:45.
A) в / в / в
B) в / в / в
C) в / в / в
D) в / в / в

44.Говори _____ мне по-английски. Это хорошая практика _____ нас.
A) к / с
B) к / с
C) к / для
D) с / с

45. Почтальон _____ письмо _____ вам.
A) с / для
B) с / до
C) при / до
D) при / при

46. Я часто думаю _____ в тот день, когда мы встретились.
A) от
B) на
C) около
D) на
47. Тунджай Атакан - учитель английского языка. Он _____ английский.
A) обучение
B) как
C) обучение
D) обучение

48.«Был ли кто-нибудь вчера в офисе?»
«Нет, ______.»
A) не было
B) не было
C) не было
D) не было

49. «Она ходила в кино прошлой ночью?»
«Нет, она ______».
A) не
B) не
C) не может
D) не

50. «_____ они приехали на поезде?»
«Нет, они прилетели на самолете».
A) Do
B) Есть ли
C) Были
D) Были ли

51. Я приехал сюда жить три года _____.
A) назад
B) до
C) последние
D) всегда

52._____ месяц ездила в Париж.
A) Это
B) То
C) Последнее
D) Следующее

53. В моей семье мы _____ обедаем в семь часов.
A) возьмите
B) сделайте
C) идите
D) получите
54. Есть банк _____ книжный магазин.
A) между
B) на
C) напротив
D) прямо

55. Обычно я беру машину, потому что не люблю _____.
A) рабочий
B) бег
C) идущий
D) ходьба

56. Мы _____ в отеле во Франкфурте.
A) осталось
B) было
C) потрачено
D) осталось

57. «Где я могу купить лекарства?»
«В _____ на Кук-стрит»
A) в аптеке
B) в банке
C) на рынке
D) в пекарне

58. «______?»
«Он очень милый».
A) Как он выглядит?
Б) Какой он?
C) Как он?
D) Как он выглядит?

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 7-КЛЮЧ

1-A 2-C 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-C

9-A 10-B 11-A 12-D 13-B 14-C 15-A 16-D

17-A 18-C 19-B 20-A 21-B 22-A 23-C 24-B

25-B 26-C 27-A 28-C 29-A 30-B 31-C 32-A

33-C 34-B 35-A 36-B 37-C 38-A 39-A 40-C

41-C 42-D 43-A 44-C 45-A 46-C 47-C 48-C

49-D 50-D 51-A 52-C 53-D 54-C 55-D 56-A

57-А 58-Б

.

Смотрите также