Сколько варится куриная грудка филе для супа


Как и сколько варить филе курицы до готовности

Куриное мясо — один из доступных, вкусных и распространенных мясных ингредиентов, в составе которого большое количество белка. Сегодня пойдет речь, как же варить мясо, чтобы оно получилось вкусным и ароматным.

Когда хозяйки начинают планировать приготовление салатов или закусок, часто задумываются, сколько же варить филе курицы, чтобы оно сварилось и при этом не превратилось в жесткий продукт.

Если вы отвариваете мясо в кастрюле, то потребуется 30 минут. С легкостью приготовить мясо можно в пароварке. Но в этом случае необходимо немного больше времени — 40 минут. Процесс готовки довольно простой, самое главное, все выполнять без лишней спешки.

Самый распространенный метод приготовления куриного филе — варка в металлической ёмкости на плите. Именно об этом способе и пойдет далее речь.

На порцию

Калории: 129 ккал

Белки: 28 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 0.5 г

Шаги

25 мин.Печать


Особенности приготовления

Несколько рекомендаций по приготовлению и хранению куриного филе:

Особенности выбора ингредиентов

Смотря на то, какого размера куриные филе на полках магазинов, сложно даже представить какого размера была птица. Уж очень они не соответствуют действительности. Безопасен ли такой ингредиент и можно ли его вообще употреблять? Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут вам выбрать качественное и безопасное для употребления мясо курицы.

Куриное филе в супермаркетах представлено в широком ассортименте — на косточке и без, со шкуркой или без нее. Самый дорогостоящий вариант — это филе без косточки и кожи.

Если вы планируете из филе приготовить суп, то лучше отдать предпочтение куриному филе на косточке. Стоимость этого продукта куда дешевле и бульон получится наваристым. Мясо курицы должно быть упругим и без наличия повреждений.

Если вы приобретаете мясо на развес, необходимо обязательно интересоваться сроком годности. Надавите на мясо пальцем, если отпечаток долго не исчезает, значит курица была заморожена. Не стоит приобретать куриные грудки слишком большого размера, потому как в этом случае велика вероятность приобрести рассол, которым производитель накачал курицу. Отдавайте предпочтение вариантам среднего размера, без заметных повреждений.

Диаметр куриного филе

Очень важно, чтобы размер куриного филе был естественным. Огромные куриные филе — явный показатель того, что курицу кормили гормональными препаратами. От такого мяса стоит отказаться, потому как регулярное потребление может плохо отразиться на состоянии вашего здоровья.

Окрас

Куриное филе должно быть красно-розового цвета. Если в большей степени преобладает серый цвет, от покупки такого продукта лучше отказаться. Слишком белый цвет филе говорит о том, что мясо не свежее.

Аромат

Никогда не покупайте мясо, которое имеет странный запах! Оно может быть опасно для вашего здоровья!

Замороженное или охлажденное?

Если у вас есть выбор, то лучше отдать предпочтение охлажденному продукту. Так меньшая вероятность приобрести просроченный товар. При размораживании из мяса вымывается большое количество полезных микроэлементов.

Срок реализации куриных филе в охлажденном виде — всего 5 дней. Если на упаковке отмечен больший срок годности, значит без консервантов дело не обошлось. Если мясо слишком дряблое, значит его уже неоднократно замораживали.

Зачастую, в целях экономии своего времени, хозяйки отваривают мясо, до этого не разморозив его. Делать этого не стоит, в лучшем случае стоит разморозить мясо, залив холодной водой. Хотя идеальный вариант — это конечно разморозка при комнатной температуре.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин В10.037 мг1.5 мг
Витамин В20.057 мг1.8 мг
Витамин РР3.2813 мг20 мг

Как и сколько варить куриную грудку

Как выбрать куриную грудку

При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.

Осмотрите грудку перед покупкой / muscleanmeats.co.uk

В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.

Запоминайте 🍗

Как подготовить куриную грудку

Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.

Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.

Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.

Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.

Возьмите на заметку 🥕

Сколько варить куриную грудку

Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.

Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.

Готовая отварная грудка одинакового цвета снаружи и внутри / afoodcentriclife.com

Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.

Делайте правильно 🥦

Как варить куриную грудку на плите

Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.

На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.

Разные добавки сделают вкус мяса и бульона насыщенным / epicurious.com

Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.

Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.

Проверьте себя 🌭

Как варить куриную грудку в мультиварке

Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.

Для варианта в мультиварке подойдёт режим «Тушение» / pressurecookrecipes.com

Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».

Поинтересуйтесь 🍲

Как варить куриную грудку в пароварке

Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.

Используйте вставку, чтобы сделать курицу на пару / kcet.org

Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.

Воспользуйтесь советом 🌰

Как варить куриную грудку в микроволновке

Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.

Используйте посуду, которая подходит для микроволновки / yourhomebasedmom.com

Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.

Готовое куриное мясо остужайте в бульоне.

Читайте также 👩‍🍳

Сколько варить куриную грудку до готовности в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной

Всем привет, дорогие друзья. Мясо курицы диетическое и очень вкусное, у нее высокое содержание белка. Оно легкое, и в то же время питательное.

Куры есть бройлерные и деревенские. Вторые скорее подходят для холодца, чем для отваривания. Но и бройлеры, важно на каких кормах они выращивались и в каких условиях. Мы стараемся брать у знакомых, и точно знаем что выращены они без химии.

Но сегодня купила мясо на рынке, чтобы рассказать вам и показать пошагово с фото сколько варить куриную грудку до готовности в кастрюле после закипания воды.

Готовлю я его для бутербродов, а также отвариваю куриную грудку для салата и супа. Но здесь есть один нюанс.

Если вам нужен вкусный и наваристый бульон, то закладывайте мясо в холодную воду, если вкусное мясо, то в кипящую воду. Очень важно хранить вареное филе в бульоне, тогда она останется сочное и не обветрился.

Если вы до этого времени не знали как вкусно отварить куриную грудку в кастрюле, чтобы она была сочной и мягкой, то сейчас самое время узнать. Во-первых, в бульон обязательно кладут коренья и специи, а также, зелень. Бульон должен быть немного солоноват.

Можно отваривать грудку целиком или нарезать на кусочки, а можно с кожицей и костью. Кусочки варятся 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.

А если вы хотите отварить целиком, и не знаете сколько времени варить куриное филе до готовности в кастрюле после закипания воды, то варится оно 25-30 минут, в зависимости от размера. Хранится в бульоне. И при необходимости, используем для приготовления различных блюд.

Если мясо находилось в морозилке, вам его нужно обязательно разморозить, промыть проточной водой. Подготовьте лук, морковь, специи, и зелень. Или отварите в простой соленой воде.


Из специй при отваривании вы можете использовать корень петрушки и пастернака. Можно взять зонтики укропа, любые специи для куриного мяса. Морковь и лук, это стандарт, также как и лавровый лист с перцем горошком.

Благодаря тому что оно храниться в бульоне, получается мягким и сочным, не сухим и не обветренным.

Пусть этот рецепт приготовления отварной куриной грудки пошагово с фото, станет для вас находкой. В повторюсь, кладите специи по желанию, или отварите в подсоленной воде без специй. Всем приятного аппетита!

Как и сколько варить куриную грудку, чтобы не потерять ее диетический ценности

Куриное мясо является диетическим продуктом и часто употребляется в пищу из-за богатого содержания белков. Курицу можно употреблять как альтернативу баранине, свинине или говядине.

Самой диетической частью у курицы является куриная грудка, которая богата аминокислотами, витаминами и другими минеральными элементами.

Есть несколько основных способов употребления куриной грудки в пищу, среди которых самым распространенным является варка.

Как правильно варить: филе, с кожей, на кости?

При соблюдении ряда правил, сварить грудку очень просто. В первую очередь, необходимо правильно подойти к вопросу выбора курицы в магазине. Существует несколько вариантов:

Самым удобным вариантом считается готовое куриное филе, которое продается уже без кожи и без косточки. При выборе куриной грудки следует обратить внимание на внешний вид курицы и на условия ее хранения. Курица и ее компоненты хранятся в холодильнике, в охлажденном или в замороженном виде.

Стоит опасаться замороженной курицы, поскольку при разморозке курица может оказаться несвежей. Наиболее оптимальным вариантом будет приобретение курицы в охлажденном виде.

У хорошего продукта будут отсутствовать кровоподтеки, вся поверхность курицы будет равномерного бледно-розового цвета. Если покупается мясо на косточке, то не допускаются сломанные кости или наличие гематом на поверхности.

Также следует обратить внимание на прожилки, они должны быть или белого, или розового цвета. Не допускается, чтобы курица была скользкая, с неприятным запахом — это означает, что продукт уже подпорчен.

При покупке нужно обратить внимание и на размеры. Если курицу кормили гормонами роста и кололи множество антибиотиков, то грудка будет неестественно больших размеров.

Поскольку многим курам (бройлерам) сейчас вкалывают антибиотики и гормоны, то обязательно стоит изучить курицу перед покупкой, поскольку эти вещества имеют свойство накапливаться в организме человека, оказывая негативный эффект на почки и печень.

Куриное мясо может содержать части бактерий, поэтому предварительная термическая обработка мяса обязательна. Грудка намного полезнее, чем другие составляющие курицы, из-за низкого содержания жиров и насыщенности протеинами.

Сваренная куриная грудка встречается как основной продукт в большом количестве диет, врачи рекомендуют употреблять ее пациентам с повышенным уровнем холестерина в крови.

Пищевая ценность и польза вареной куриной грудки

В сравнении с говядиной или бараниной, курица является низкокалорийным, диетическим продуктом, который идеально подходит для употребления в пищу спортсменам, худеющим, людям с различными заболеваниями и просто для улучшения иммунной системы.

Калорийность вареного продукта составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Мясо курицы содержит малое количество жиров и богато такими витаминами, как А, B9, B12, С, E, PP, а также содержит все необходимые микро— и макроэлементы (железо, магний, калий, кальций и т. д.).

Вареная куриная грудка — универсальный продукт, который может быть добавлен в салат, суп, употребляться в пищу отдельно.

Процесс приготовления куриной грудки

После того, как куриная грудка подобрана правильно, можно приступить к процессу приготовления. Ингредиенты:

  1. Вода.
  2. Соль, перец.
  3. Куриная грудка.
  4. Лук (по желанию).

Перед варкой необходимо подготовить грудку:

Если грудка приобреталась замороженной, надо сначала разморозить курицу. При варке не размораживая, сверху она может сварится, в то время как середина останется сырая.

Разморозить можно при помощи микроволновой печи, можно оставить размораживаться на ночь при комнатной температуре, но, если на улице жаркая погода, то за ночь грудка может испортиться, лучше всего оставить птицу на ночь в холодильнике.

Не стоит помещать замороженный продукт в горячую воду, так как мясо может потерять вкусовые свойства.

После разморозки курицу необходимо тщательно промыть водой из-под крана. Следует избегать мытья грудки с мылом или моющим средством, поскольку в случае некачественной промывки остаточные вредные вещества средства могут попасть в пищу

Вода должна полностью покрывать курицу по время готовки. До закипания грудку можно варить на максимальном огне, после закипания огонь убавить вдвое. Также, если вода в процессе готовки выкипает, можно добавить горячую воду из чайника, чтобы сохранить температуру варки.

Курица (если она не замороженная) варится от 10 до 30 минут (в зависимости от типа грудки) на медленном огне. В это время можно добавить соль и перец по вкусу, при желании — лук-порей. Накрыть кастрюлю крышкой и ждать, пока внутренняя часть курицы не перестанет быть розовой и полностью проварится.

Воду, в которой была приготовлена курица, можно слить или оставить в качестве бульона для приготовления супа.

Сколько минут надо варить куриную грудку после закипания

Перед началом готовки стоит иметь ввиду, что у каждого типа куриной грудки свое время, необходимое для приготовления. Время до закипания составляет около 10 минут, а дальше все зависит от того, какой продукт используется при готовке.

Куриное филе в размороженном виде может приготовиться в течение 10 минут, в то время как мясо на косточке может вариться до 30 минут. Можно готовить курицу с кожей, но желательно удалить кожу перед варкой, потому что кожа впитывает все вредные вещества и очень жирная.

Если нет времени размораживать, замороженную грудку можно поместить в кипящую воду — в этом случае процесс приготовления может занять больше часа, но качество мяса испортится, оно станет жестким. Нежелательно использовать замороженные части птицы, поскольку они могут не провариться внутри.

Также, для ускорения процесса варки, можно разделить грудку на несколько частей и удалить кости, после этого время приготовления после закипания сократится до 10 минут.

Как сварить куриную грудку для салата, супа, бульона

Технология приготовления  для большинства блюд одинакова, но, тем не менее, есть несколько различающихся моментов:

  1. Для салатов.

Для салата (например, цезарь) желательно использовать филе курицы, поскольку оно более сочное и нежное. Перед варкой необходимо разморозить филе или использовать охлажденное.

Филе разделить на равные части, чтобы она максимально проварилась. После того, как грудка сварится, воду слить и филе выложить красиво на тарелке.

  1. Для супа.

Грудку разморозить, разделить на кусочки и положить в кастрюлю с водой. После закипания удалить образовавшуюся пену, чтобы сделать бульон прозрачным

  1. Для бульона.

Можно использовать разные типы грудки, лучше без кожи. Грудку перед началом варки промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на большой огонь. После закипания убрать пену и варить на среднем огне 50-60 минут. Посолить можно, как сразу, так и после закипания.

Приготовление различными способами

Можно приготовить грудку следующими способами

В микроволновой печи

Куриную грудку предварительно разморозить, замариновать в сметане со специями. Сметана используется для смягчения мяса. Мясо в маринаде поместить в пакет для запекания и установить в микроволновку на 800 Вт. Общее приготовление — 15 минут.

Еще один быстрый и вкусный рецепт приготовления куриной грудки в микроволновке смотрите в видео.

Куриная грудка на пару в мультиварке

Для этого блюда можно использовать как филе, так и грудку на косточке. Предварительно нужно удалить кожу и косточку, части жира, если есть. Филе натирается специями и помещается внутрь мультиварки. Количество воды, используемое для создания пара должно быть не меньше литра. Режим — «Пароварка», суммарное время приготовления — 40-50 минут.

Советы для наилучшего приготовления

Для приготовления сочной грудки необходимо сначала вскипятить воду, а затем добавлять продукт в воду. После того, как вода снова закипит, можно выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-30 минут настояться. В процессе варки рекомендуется использовать соль и перец как основные специи.

Также есть уже ряд готовых решений в магазине (пакеты для запекания с набором специй), используя которые, можно получить очень сочную курицу. Предварительно можно приготовить маринад из сметаны и специй, который не позволит курице сохнуть в процессе приготовления в пакете для запекания.

Куриная грудка хорошо сочетается с любым из гарниров. Вареные или сырые овощи отлично будут дополнять блюдо для тех, кто не любит высококалорийные блюда. Можно использовать филе и для салатов — в этом случае гарнир не потребуется. С пюре или картофелем вареная грудка сочетается особенно хорошо.

Среди основных блюд из мяса куриная грудка и другие блюда из курицы выделяются, благодаря ряду преимуществ — низкая стоимость курицы, в сравнении с говядиной или бараниной, низкая калорийность, множество вариантов блюд.

Куриная грудка применяется и для приготовления легких салатов, и для приготовления супов или самостоятельных блюд из птицы. Филе отлично сочетается с рядом приправ, для ее приготовления не требуются сложные кулинарные навыки или дорогие сопутствующие продукты.

Сколько варить куриную грудку, пошаговое приготовление

Вареная куриная грудка, или филе, как принято писать в рецептах – это универсальный мясной продукт, который отлично подойдет в качестве ингредиента к салатам, бутербродам выпечке и другим вкусным блюдам. Такое лакомство также незаменимо для людей, которым необходимо диетическое питание, или просто тех, кто любит мясные блюда.

Куриная грудка – это не только вкусная, но и полезная диетическая пища, которая придется по вкусу практически каждому человеку. От того, насколько хорошо сварен этот компонент основного блюда, зависят вкусовые качества салата или гарнира, приготовленного из куриного филе. Количество специй, их сочетание, время приготовления мяса – все это в комплексе определяет вкусовые качества, сочность и мягкость готового блюда.

Куриная грудка – это универсальный продукт, который отлично сочетается практически со всем. Поэтому можно фантазировать во время варки, добавляя в кастрюлю с мясом различные овощи или приправы. Специи и компоненты, приведенные в рецепте, каждая хозяйка может дополнять и варьировать на свой вкус.

На порцию

Калории: 113 ккал

Белки: 23.6 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 0.4 г

Шаги

30 мин.Печать


Особенности приготовления

Точно так же можно сварить куриное мясо не только на плите, но и мультиварке. Для этого необходимо налить в ее чашу полтора литра воды, добавить специи, луковицу и чайную ложку соли, саму грудку. В мультиварке выставляется режим «Тушение» на 30 минут и ждем, когда прозвенит таймер. Когда курочка полностью готова, оставляем ее в бульоне на 20 минут, открыв крышку мультиварки.

Совет

Если необходимо очень быстро получить вареную курятину для какого-то блюда, то можно значительно сократить время ее приготовления, разрезав грудку на небольшие кусочки перед добавлением в воду. Такая процедура позволит получить вареное филе буквально через 15 минут. Но нужно сразу учитывать, что отваренное по частям, оно будет менее сочным, чем если бы готовился цельный кусок.

Если очень хочется добавить молотые приправы, например, кориандр, мускатный орех, карри или хмели-сунели, лучше делать это в самом конце приготовления, за две минуты до снятия емкости с огня. Таким образом бульон не потеряет пряного аромата в процессе кипения, а мясо, остывая в воде, пропитается запахом специй.

Положив в воду морковку вместе с грудкой, можно добиться сладковатого привкуса куриного филе и сочной оранжевой мякоти корнеплода с мясным ароматом. Это особенно актуально, если варятся компоненты для салата или супа-пюре.

Выбор и замена ингредиентов

Для варки можно брать не только свежую, но и замороженную куриную грудку. При покупке мяса необходимо быть очень внимательным и придирчивым. Выбирая свежую курятину (будь то целая птица или отдельное филе), обращаем внимание на целостность тушки, куска, их цвет и запах.

Это должна быть нежно-розовая мякоть, которая практически ничем не пахнет и обладает умеренной липкостью. Кусок не должен разваливаться в руках. Если покупаем тушку, то стараемся выбирать максимально плотную курочку. У свежей птицы не будет слишком легко отделяться шкурка от мяса.

Конечно, сегодня недобросовестные производители и продавцы научились отлично маскировать запахи просроченных продуктов. Но слишком бледный оттенок и легко разрывающиеся волокна курятины легко выдадут несвежую грудку, которую лучше отложить в сторону.

Во время приготовления грудки можно всячески проявлять фантазию, изменяя состав специй по своему вкусу. Обязательными компонентами в любом случае являются луковица и чайная ложка соли. Чеснок же в бульоне с курочкой можно заменить несколькими веточками петрушки или базилика по своему вкусу. Сельдерей, гвоздика, укроп или горчица – каждый может выбирать то, что ему по душе.

Как видим, процесс приготовления куриной грудки не отнимает много времени и не требует большого кулинарного мастерства. Буквально за 40 минут можно получить ароматное и сочное мясо к своему столу, которое порадует не только вкусовыми качествами, но и мягкостью, неповторимым запахом специй. Такое филе отлично впишется в салат, бутерброды, закуски или дополнит любой гарнир.

Приятного аппетита!

Видео рецепта

Куриные грудки 5-минутные в бульоне, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минут за 15-20 до приготовления выньте куриное филе из холодильника, чтобы оно немного согрелось. Поставьте на средний огонь металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 3,5 литров с 2 литрами холодной (желательно фильтрованной) воды.

Шаг 2

Помойте и почистите морковь, затем разрежьте ее поперек на 3-4 части. Лук и чеснок очистите от кожицы, удалите основания с корешками и сполосните проточной водой. Луковицу разрежьте пополам. Подготовьте соль, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3

Когда вода в кастрюле начнет закипать (появятся пузырьки), выложите в нее овощи, перец горошком и соль.

Шаг 4

Тут же возьмите куриное филе, промойте его прохладной проточной водой и выложите в кастрюлю к овощам. Вода при этом должна обязательно полностью покрывать мясо.

Шаг 5

Доведите воду в кастрюле до бурного кипения на сильном огне, бросьте в нее лавровые листики и варите все 3-4 минуты (в зависимости от размера грудок), не уменьшая интенсивности кипения, не закрывая кастрюлю крышкой и снимая образующуюся пенку дуршлачной ложкой.

Шаг 6

По истечении указанного времени огонь под кастрюлей выключите, закройте ее крышкой и оставьте при комнатной температуре до теплого состояния (часа на 2-3).

Шаг 7

Теплое куриное филе и бульон уже готовы, их можно подавать к столу, либо оставить при комнатной температуре до полного остывания и уже после этого убрать в прохладное место (в холодильник) до употребления. Подавайте куриное мясо в качестве второго блюда с гарниром по Вашему выбору, используйте в салатах по желанию или, порезав на небольшие кусочки в нужном Вам количестве, подайте вместе с получившимся бульоном и отварной морковью (лук и чеснок из последнего предварительно лучше выбросить). В бульон при подаче можно также добавить куриное яйцо, сваренное вкрутую (около 7 минут после закипания) и порезанное на несколько частей.

Шаг 8

Остатки филе храните в холодильнике при +5-6° либо в бульоне, либо в закрытой посуде без бульона не более 2-х суток.

Полезный совет

Итоговый результат очень сильно зависит от используемого мяса. Советую брать именно охлажденное и у того поставщика, которому Вы доверяете (т.к. тепловая обработка мяса в рецепте – довольно щадящая).

Хозяйке на заметку

Аналогичным способом можно отварить также грудку индейки, только, если Вы будете использовать большое филе, предварительно разрежьте его на 3 части (весом около 250 г каждая).

Мексиканский куриный суп в медленном приготовлении

Мексиканский куриный суп в медленном приготовлении по вкусу напоминает куриные энчилады, но требует гораздо меньше усилий! Сенсационный суп мультиварки, который быстро готовится, но при этом обладает насыщенным вкусом. 10-минутная подготовка с большим количеством открывающихся банок и хорошим количеством специй для мексиканского аромата.

Сытно, вкусно, полезно, вкусно!

Куриный суп по-мексикански медленного приготовления

Это суп, который особенно хорошо готовить в мультиварке.При медленном и медленном приготовлении куриная грудка будет нежно готовиться, пока она не станет нежной и измельченной, бобы и кукуруза впитают аромат райских специй в мексиканском ароматном суповом бульоне, а помидоры развалятся и загустеют.

После того, как вы бросили измельченную курицу обратно, ничего не нужно делать, чтобы прикончить ее перед подачей на стол, кроме как взять несколько начинок. Тертый сыр, ложка сметаны или йогурта плюс как минимум немного свежего кориандра / кинзы.

бонусных балла, если вы добавите авокадо и хрустящие кукурузные чипсы для макания!

Что вам понадобится

Вот что вам нужно для этого мексиканского куриного супа в медленном приготовлении. Много банок и много специй, которые, вероятно, у вас уже есть!

В данном рецепте куриная грудка - идеальная нарезка. Готовится от 6 до 8 часов, пока он не станет легко измельченным, и столько же времени требуется бульону, чтобы ароматы слились воедино и загустели.

Как приготовить мексиканский куриный суп

Это суп, который идеально подходит для приготовления в мультиварке. Обжарьте чеснок, лук и стручковый / болгарский перец, затем просто положите все в мультиварку и готовьте на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов. Куриная грудка будет нежной и легко измельчаемой, бобы впитают весь аромат специй, а суп загустеет.

Чтобы закончить, просто нарежьте курицу, бросьте обратно и подавайте!

Этот суп представляет собой куриный вариант популярного супа с говяжьим тако.Быстрый и легкий, сытный и взрывной с ароматом тако!

Мексиканские начинки для куриного супа!

Начинки не являются обязательными - они необходимы! Начинки возьмите вкусный суп сверху на OMG, это так восхитительно!

В моем мире самый минимум - это сыр, сметана, кориандр / кинза и немного свежего лайма.

Но если вы добавите немного нарезанного кубиками авокадо и кукурузных чипсов для макания, это катапультирует это в еще одну стратосферу восхитительности.

И это так быстро и легко сделать !!! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриный суп по-мексикански медленного приготовления

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 8 часов

Всего: 6 часов 10 минут

Суп

Мексиканец

Порций7 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Готовьте 10 минут, затем бросьте все в мультиварку и возвращайтесь домой к максимально комфортной пище. Это сытный суп с кусочками, который оказывается полезным. Обязательно используйте чрезмерное количество начинки!

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый, желтый)
  • ▢ 1 красный перец / сладкий перец, большой, нарезанный кубиками
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 3 чашки (750 мл) куриный бульон / бульон, с низким содержанием натрия
  • ▢ 800 г / 28 унций консервированной черной фасоли, слить (2 банки или другие бобы, Примечание 1)
  • ▢ 800 г / 28 унций консервированной кукурузы, слить (2 банки или 500 г / 1 фунт замороженной или свежей кукурузы)
  • ▢ 800 г / 28 унций измельченных консервированных помидоров ИЛИ 700 г томатов пассата (Примечание 2)
  • ▢ 500 г куриной грудки

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и обжарьте лук, стручковый / болгарский перец и чеснок в течение 5 минут до прозрачности.

  • Добавьте немного куриного бульона, доведите до кипения, затем переложите все в мультиварку. ( Instant Pot: Выполните шаги 1 и 2 в режиме обжаривания).

  • Добавьте оставшийся куриный бульон, специи, кукурузу, фасоль и помидоры. Хорошо перемешайте, затем добавьте курицу и надавите, чтобы она погрузилась в воду.

  • Медленное приготовление в течение 6-8 часов на НИЗКОЙ. (Или скороварка 25 минут на высокой температуре, см. Примечание для плиты).

  • Выложите курицу на тарелку, измельчите 2 вилками.Вернитесь в мультиварку, хорошо перемешайте. Проверьте, нужно ли ему больше соли или перца.

  • Перелейте в миски и подавайте с начинкой по выбору!

Примечания к рецепту:

1. Фасоль - Вы можете использовать красную фасоль вместо черной или 1/2 стакана сушеной фасоли. 2. Tomato passata - это протертые помидоры без добавок, которые по консистенции представляют собой густую гладкую жидкость, не похожую на пасту или соус. В Австралии его можно найти в отделе макарон в супермаркетах и ​​по цене примерно столько же, сколько консервированные помидоры. 3. Плита - варить на плите 40 мин на среднем огне, удалить курицу и измельчить. Варите суп еще 20 минут, затем положите измельченную курицу в кастрюлю и подавайте. 4. Хранение - приготовленный суп хранится в холодильнике 5 суток. Или заморозить на срок до 3 месяцев - замораживается идеально (только суп, не начинки). 5. Питание на порцию (800 г / 3 стакана), за исключением начинки (потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы его загрузите!)

Информация о питании:

Порция: 823 г Калории: 352 ккал (18%) Углеводы: 46 г (15%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 46 мг (15%) ) Натрий: 1215 мг (53%) Калий: 1226 мг (35%) Клетчатка: 11 г (46%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 926 МЕ (19%) Витамин C: 40 мг (48%) Кальций: 99 мг (10%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: суп энчилада, мексиканский куриный суп, мультиварка мексиканский куриный суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. с новыми фотографиями и новым видео с рецептами!

Сытные супы с кусочками - фавориты читателей!

Уютные мясные супы, которые нравятся читателям! Просмотрите все рецепты супов, чтобы узнать больше.


Срок службы бульдозера

Дозер обнаружил в нашем новом доме свою любимую комнату ... КЛИНОВКУ! Есть много идей по перепроектированию этого складского помещения, но Дозеру все равно - он просто рад находиться в такой близости от такого количества ЕДЫ.

(Вообще-то ему в кладовку входить строжайше, я только впустил его посмотреть 😂)

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт куриного супа с лапшой небольшой порции

Этот домашний куриный суп с лапшой сытный и отлично подойдет для тех времен, когда вы чувствуете, что хотите согреть свое сердце и душу. Не нужно делать огромную кастрюлю, этот замечательный рецепт подойдет одному-двум людям.

Куриный суп с лапшой - это идеальная еда. Есть что-то волшебное в тарелке куриного супа, которая согреет вашу душу.

Что такого в курином супе вызывает у нас такие чувства? Когда я начинаю плохо себя чувствовать, я жажду именно этого супа.Когда я чувствую себя подавленным и хочу большую тарелку чего-нибудь успокаивающего, этот домашний куриный суп с лапшой поможет.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Почему работает этот рецепт небольшой партии

  • Если вы готовите для одного или двух человек, большая кастрюля домашнего куриного супа может показаться слишком большой для приготовления, и это определенно может быть так. Остатки супа очень хорошо замораживаются, но с помощью этого рецепта супа небольшими порциями вы можете приготовить его свежим, когда будете готовы наслаждаться им.
  • Этот рецепт куриного супа с лапшой - отличный рецепт для тех, кто приготовил куриные остатки от предыдущего приема пищи и свежие овощи под рукой.
  • Этот рецепт небольшой порции позволит приготовить от 2 до 3 тарелок супа, в зависимости от размера вашей порции.

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту:

  • Курица: В этом рецепте куриного супа с лапшой я использую 2 куриные грудки или бедра без костей и кожи.
  • Соль: Для аромата.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте куриного супа, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках.Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Овощи: Используйте 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 морковь и 3 зубчика чеснока.
  • Куриный бульон
  • Макаронные изделия: Используйте ваши любимые макаронные изделия малой и средней формы.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Как приготовить этот рецепт

Этот куриный суп готовится быстро и легко, особенно если вы используете приготовленную курицу.

  • Если вы не используете оставшуюся курицу, я предлагаю приготовить курицу-пашот. Курица-пашот так легко приготовить, а курица всегда получается такой нежной.
  • Пока курица готовится, нарежьте овощи и готовьте их, пока они не станут мягкими.
  • Влейте 4 стакана куриного бульона и дайте супу покипеть примерно 10 минут.
  • Нарежьте и добавьте приготовленную курицу и лапшу, затем тушите, пока паста не станет мягкой.
  • Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить.

Советы экспертов

  • Не стесняйтесь добавлять в этот базовый рецепт куриного супа другие овощи. Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горошек или стручковую фасоль и кукурузу.
  • В этом рецепте вы можете заменить куриные грудки на 2 чашки приготовленной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета.
  • Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон. Я использую и рекомендую такие бренды, как Kitchen Basics, Swanson или Progresso.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?

Заморозьте порцию супа перед добавлением пасты.Приготовленная паста плохо замораживается. Разогревая суп, приготовьте пасту отдельно и добавьте ее в миску. Куриный суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. На ночь разморозьте в холодильнике или в микроволновой печи и прогрейте в небольшой кастрюле на слабом огне.

Как мне избежать тусклой лапши?

Лапша будет продолжать поглощать жидкость из супа по мере его охлаждения. Из-за этого лапша может стать немного мягкой и кашеобразной. Если вы предпочитаете твердую лапшу, держите макароны отдельно от супа и добавьте макароны в миску, когда будете готовы ее съесть.

Предложения по обслуживанию

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта куриного супа с лапшой, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Цыпленок: Цыпленок с горчичным соусом из эстрагона, курицей с салатом капрезе, курицей и клецками
  • Лук: Салат из огурцов, жареная окра и помидоры, говяжий строганов
  • Морковь: Жареная морковь, морковный пирог, карри Суп
  • Сельдерей: Запеченная фаршированная рыба, куриный салат, томатный соус
  • Куриный бульон: Рисовый плов, куриная пикката в медленноварке, этуффе из раков
  • Паста: Средиземноморская паста и креветки, итальянский салат из пасты

Другие рецепты супов на одну порцию

Возможно, вам понравится попробовать несколько из наших любимых рецептов домашних супов:

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот куриный суп с лапшой или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Куриный суп с лапшой, небольшая партия

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное

Ключевые слова: суп

Порций: 3 порции

калорий: 361 ккал

  • Выложите курицу в один слой на дно кастрюли.Посыпьте сверху солью.

  • Налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм.

  • Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний или сильный огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Ложкой удалите пену, скопившуюся наверху во время приготовления.

  • Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда он больше не розовый и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 170 градусов по Фаренгейту.(Я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).

  • Выньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу небольшими кусочками.

  • Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Влить куриный бульон и довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и тушите 10 минут.

  • Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте и готовьте, пока паста не станет мягкой, около 5 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Советы экспертов
  • Не стесняйтесь добавлять в этот базовый рецепт супа и другие овощи. Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горошек или стручковую фасоль и кукурузу.
  • В этом рецепте вы можете заменить куриные грудки на 2 чашки вареной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета.
  • Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон. Я использую и рекомендую такие бренды, как Kitchen Basics, Swanson или Progresso.

Порция: 1 порция | Калории: 361 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 1018 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3500 МЕ | Витамин C: 6,1 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1,5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Crockpot Chicken Breast - Так легко приготовить и добавить белок в любое блюдо!

Я готовлю эту куриную грудку в крокпоте каждую неделю, чтобы добавлять нежирный и полезный белок в салаты и другие блюда. Это так просто и никакой жидкости не требуется!

После того, как я опубликовал на прошлой неделе куриную запеканку Tex-Mex, я получил массу писем и комментариев от вас, спрашивающих, как именно я готовлю куриную грудку в мультиварке. Вот как! Я делаю это каждую неделю, поэтому у меня всегда есть возможность добавить белок в любую еду, которую я готовлю в это время.

Вы можете нарезать курицу кубиками и приготовить куриный салат, или бросить ее в пасту, измельчить и положить в буррито или суп, или нарезать ломтиками и посыпать жареным сыром. Это чрезвычайно универсальный и быстрый способ сделать пищу более здоровой и сытной.

Зачем варить куриную грудку в мультиварке?

Потому что я считаю, что из любого другого способа приготовления, который я пробовал, из него получается самая сочная и нежная курица.

Конечно, это займет несколько часов, но это стоит того, чтобы курица готовилась медленно и нежно, и это совершенно не требует вмешательства пользователя и проста в приготовлении.Я обнаружил, что с помощью других методов, таких как запекание, пашот и курица быстрого приготовления, слишком легко переварить курицу и в итоге получить резиновый кусок мяса. И я ненавижу сушеную курицу!

Как приготовить курицу в мультиварке:

Во-первых, вы возьмете пакет весом 2–3 фунта куриных грудок без кожи и костей и приложите их как можно более равномерно ко дну мультиварки:

Теперь обильно посыпьте куриные грудки солью:

Также измельчите немного черного перца поверх курицы:

Затем вы можете добавить любые приправы, какие захотите.Иногда делаю зелень, например, тимьян:

А в других случаях, если я знаю, что использую курицу для чего-нибудь мексиканского, например, тако или буррито, я вместо этого посыпаю курицу приправой для тако. Вы действительно можете добавить все, что хотите, и оценить суммы на глаз.

После того, как вы посыпали приправой, закройте крышку и поставьте кастрюлю в кухонный блок.

Как долго вы варите куриную грудку в мультиварке?

Я считаю, что около 3 часов на слабом огне - это как раз то, что нужно для того, чтобы курица полностью приготовилась до 165 градусов F.Это время может незначительно отличаться в зависимости от марки мультиварок.

Моя мультиварка на 4 литра стоит 15 долларов! Может быть, однажды я получу более дорогой, но этот отлично справляется и работает для нашей маленькой семьи.

Если у вас есть другая мультиварка, вы можете использовать термометр, чтобы проверить, сколько времени нужно вашей конкретной мультиварке, чтобы достичь нужной температуры, но трех часов на слабой плите должно хватить.

Вам нужно добавить жидкость в мультиварку?

Пока курица однослойная, нет, в этом нет необходимости.Каждый кусок курицы касается мультиварки, и это все, что вам нужно. Если вы готовите курицу в несколько слоев, вам нужно будет добавить жидкость, чтобы полностью покрыть ее, но я не рекомендую этого делать. Потому что тогда вам придется добавить жидкость для покрытия, и приправы не пристанут к куриной грудке.

Если вы действительно хотите приготовить куриную грудку в несколько слоев, добавьте бульон, чтобы он покрылся слоем, чтобы курица приготовилась равномерно. В противном случае он будет готовиться неравномерно, потому что верхние слои не будут касаться дна мультиварки.

Другой совет: Независимо от того, какую мультиварку вы используете, старайтесь вообще не снимать крышку во время приготовления, так как это значительно увеличивает время приготовления.

Я надеюсь, что это ответит на многие из ваших вопросов, и если у вас есть другие, отправьте их ниже, и я отвечу. Удачного приготовления!

Куриная грудка в медленноварке

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

.

Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОЧНОЙ печи, посыпанная простой волшебной приправой и запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!

ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого - больше вкуса, больше сочности - нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок неделю за неделей.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»

Как бы просто это ни звучало, если вы, не задумываясь, поставите приправленную грудку в духовку, есть вероятность, что вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая обильным количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

Так не должно быть. Enter - сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, болгарского перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в нем - коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и
  2. Делает его сочным - курица потеет во время запекания, поэтому в итоге получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!

Сколько варить куриную грудку

Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре - секрет великолепной карамелизации и сверхсочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, , когда поверхность курицы карамелизируется , внутри он готовится до совершенства, так что достаньте его из духовки!

Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки - это растолочь ее до одинаковой толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект - равномерное приготовление и смягчение мяса.

«Секрет этой запеченной курицы - простая волшебная приправа»

Самый популярный из всех рецептов куриной грудки!

Эта сочная, запеченная в духовке куриная грудка - самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Просмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

Если вам нравится картошка, попробуйте этот лимонно-картофельный салат или классический картофельный салат. А если хотите чего-нибудь свежего, сбрызните тушеную зелень или салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! - Наги х


Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Краткое видео-руководство по запеканию куриной грудки!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 18 минут

Всего: 23 минуты

Сеть

Западный

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправах, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-соус, и быстро готовится при высокой температуре! Судите по цвету корочки, чтобы узнать, когда она прожарилась.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части - используя скалку, мясной молоток или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).

  • Смешайте приправы.

  • Выстелить противень фольгой и бумагой для выпечки / пергаментной бумагой. Положить цыпленка вверх дном на противень. Сбрызнуть курицу примерно 1 ч.л. масла. Растереть пальцами. Посыпать приправой.

  • Флип курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой согласно фотографиям и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Достаньте из духовки и сразу переложите курицу на сервировочные тарелки.

  • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.Изображенный со стороной риса с чесночным маслом и капустой.

Примечания к рецепту:

1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите их. Удостоверьтесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте - если они есть, разотрите их кулаком. Это также может быть сделано с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.

Информация о питании:

Порция: 158 г Калорий: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2018 года. Обновлено в связи с хозяйственными вопросами в марте 2019 года, рецепт без изменений.

* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, поскольку розыгрыш уже завершился.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…

.

Velveting Chicken - секрет китайского ресторана, чтобы сделать курицу нежной!

Автор: Nagi

Вы когда-нибудь замечали, что курица в жарком в вашем любимом китайском ресторане невероятно нежная? Это потому, что они делают курицу нежной, используя простой метод под названием Velveting Chicken с использованием пищевой соды.

Это быстрый и простой способ, который под силу любому домашнему повару. Его также можно использовать для говядины.Используйте это для всех ваших любимых китайских блюд из курицы, таких как цыпленок с кешью, жареный цыпленок, чау-мейн и цыпленок кунг-пао. Это изменит правила игры!

Это тщательно охраняемый секрет китайского ресторана, который произведет революцию в приготовлении жареной лапши и жареной лапши с куриной грудкой.

Он называется « бархатистая курица ». Это китайский способ сделать куриную грудку нежнее, чтобы она стала невероятно нежной и сочной.

Бархатистая курица
Нежная курица в китайском ресторане!

Вот как приготовить курицу как бархат:

  • На каждые 250 г полоски или кусочки куриной грудки смешайте 3/4 чайной ложки пищевой соды (двухуглеводной)
  • Мариновать 20 минут
  • Хорошо промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды
  • Готовьте по выбранному рецепту и восхищайтесь самой нежной куриной грудкой, которую вы когда-либо пробовали, , как в китайских ресторанах !!!

Я делаю нежную куриную грудку только потому, что она очень нежирная.Я нахожу куриное бедро нежным и достаточно сочным, чтобы его можно было использовать без смягчения.

Какой вкус у Velveted Chicken?

Бархатистая курица не добавляет аромата, поэтому на вкус она такая же, как у обычной курицы. Это касается текстуры . Волокна курицы разрушаются, поэтому курица становится намного мягче внутри и на поверхности. «Бархатный» нравится - отсюда и название!

Как в китайских ресторанах делают нежную курицу?

На самом деле есть несколько различных способов придать нежность курице по-китайски:

  • маринование в суспензии кукурузного крахмала / кукурузного крахмала, затем обжаривание во фритюре или бланширование в воде перед тем, как приступить к приготовлению во фритюре
  • яичных белков - иногда вышеуказанный метод также выполняется с использованием яичных белков
  • химический тендер
  • простая пищевая сода / бикарбонатный метод

Я использую метод пищевой соды, которым я делюсь сегодня, потому что он самый простой и столь же эффективный, как метод кукурузного крахмала, который я пробовал много раз, с использованием различных комбинаций (яичные белки, без яичных белков, обмачивание вина, жарка во фритюре, бланширование в воде).

Как приготовить курицу в бархате

После того, как курица станет бархатистой, вы можете замариновать ее в жидких или даже сухих ароматизаторах. Затем просто приготовьте его, как указано в рецепте.

Цыпленок с нежным вкусом может быть:

  • , приготовленные на сковороде или воке - в жарком и жареной лапше;
  • приготовлено в бульоне - идеально подходит для добавления в китайский куриный и кукурузный суп. Просто бросьте в сыром виде, он приготовится за 2 минуты; или
  • во фритюре.

Лично я не пеку кусочки курицы по китайским рецептам, но не вижу причин, по которым это не сработает.

Рецепты приготовления из нежирной курицы

Сегодня я делюсь этим рецептом, имея в виду китайский жареный картофель и жареную лапшу. Но его можно использовать для любого рецепта - даже не азиатского - , приготовленного из куриных полосок или кусочков размером с укус, потому что процесс размягчения не добавляет курице аромата.

Создайте свое собственное жаркое, используя мой универсальный китайский соус для жарки или арахисовый соус для жаркого!

Несколько китайских фаворитов на вынос, которые идеально подходят для приготовления с бархатной курицей, включают:

Его также можно использовать в супах вместо варки и измельчения целой куриной грудки. Просто опустите обжаренные куриные полоски в бульон, и он приготовится за 2 минуты:

Надеюсь, вы найдете это полезным! Я с незапамятных времен вставлял инструкции, как сделать курицу нежной, в каждый рецепт жаркого, которым делюсь.И мне давно пора написать об этом отдельный пост! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Как сделать нежную курицу для жаркого (китайский секрет!)

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Маринование: 20 минут

Сеть

Американский китайский

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Вы когда-нибудь замечали, как курица в жарком в вашем любимом китайском ресторане невероятно нежная, а дома она никогда не бывает такой вкусной? Это потому, что куриная грудка становится нежной, метод называется «бархатистая курица».Используйте это для самой сочной куриной грудки, которую вы когда-либо будете добавлять в жаркое и лапшу! SCALE рецепт - нажмите на порции и сдвиньте.

Инструкции

  • Поместите курицу в миску и посыпьте всю поверхность пищевой содой.

  • Перемешайте пальцами, чтобы покрытие было как можно более равномерным.

  • Охладите 20 минут для ломтиков, 30 минут для кусочков размером с укус.

  • Хорошо промойте на дуршлаге, чтобы удалить пищевую соду.

  • Стряхните, затем удалите лишнюю воду (не обязательно на 100%).

  • Используйте, как указано в выбранном рецепте - перемешайте картофель фри и лапшу (рекомендуемые рецепты см. В посте). Можно мариновать, готовить на плите, жарить во фритюре, тушить в бульоне.

Примечания к рецепту:

Разница в весе курицы - нажимайте на порции и перемещайте до тех пор, пока вес курицы не будет соответствовать используемому вами количеству. Хорошо, чтобы не быть на 100% точным, +/- 1/4 чайной ложки или около того - это нормально.
1. Используйте только кусочки и кусочки размером с укус - Этот метод размягчения цыпленка подходит для нарезанных или небольших кусочков курицы, а не для целой грудки или филе бедра. Пищевая сода слишком крепкая и сделает снаружи нежнее, чем внутри. Чтобы сделать филе грудки мягким, используйте маринад (например, этот) или сухой рассол (используйте метод, описанный в рецепте этого рецепта с курицей и пармезаном. Общие примечания:
  • Я оставил курицу мариноваться почти на 1 час, и все прошло нормально.Немного мягче, как мне бы хотелось, но не слишком мягко.
  • Я только делаю нежную грудку и вырезку. Не думаю, что куриным бедрам это нужно, оно и так достаточно сочное.
  • Хранение: Хотя я не могу это однозначно доказать, мне кажется, что срок хранения сырого цыпленка немного сокращается. Я люблю использовать его в течение 24 часов - или заморозить.

Информация о питании:

Калории: 95 ккал (5%) Белок: 17 г (34%) Жир: 2 г (3%) Холестерин: 53 мг (18%) Натрий: 411 мг (18%) Калий: 308 мг (9%) Витамин A : 25 МЕ (1%), витамин C: 1 мг (1%), кальций: 4 мг, железо: 0.3 мг (2%)

Ключевые слова: Как сделать бархатную курицу, Нежная курица

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также