Свекольный суп холодный


8 классических рецептов супа из свеклы (холодника)

Добрый день.

Несколько дней подряд стоит жара под 30 градусов и пора вспомнить о традиционных русских способах освежиться и утолить голод. Я конечно же имею в виду квас и окрошку. Что может быть лучше, чем запотевшая кружечка кваса и тарелочка холодной окрошечки в жаркий летний день?

А ведь альтернатива есть. Многие ли из вас слышали про такое блюдо как свекольник, холодный борщ, холодник или просто суп из свеклы? А ведь этот основной конкурент окрошки. Рецепты обоих блюд очень похожи, только в свекольник ожидаемо добавляется свекла. Вареная или маринованная. Это очень вкусный супчик, который можно приготовить сразу в большом количестве и хранить в холодильнике всю неделю, постепенно сокращая ее запас. И поверьте, вам не надоест.

Смотрите, сколько существует разных способов сделать холодник, слегка корректируя ингредиенты.

Почему же я называю эти рецепты классическими, раз они такие разные, спросите вы. Все просто. Этот суп в разных регионах страны люди называют по разному. И в зависимости же от региона, меняется основной набор ингредиентов. Вы, наверняка, часто наталкиваетесь на жаркие споры о том, как правильно готовить то или иное блюдо и какие продукты нужно использовать. И победителей в этих спорах нет. Потому что у каждого своя правда и каждый прав по-своему.

Так что предлагаю не участвовать в подобных спорах «диванных специалистов», а просто выбрать тот рецепт, что больше вам по душе.

Свекольник холодный: классический рецепт на воде

Начнем с легкого супчика не осложненного большим количеством ингредиентов. Готовится очень быстро, если не считать время на варку свеклы и яиц.

//youtu.be/g4JNrFqktZ0

Ингредиенты:

Для заливки:

Для заправки:

Приготовление:

1. Самое долгое — это сварить свеклу. Самый быстрый и полезный в плане сохранения витаминов и вкуса выглядит так: Овощ хорошенько моем с помощью щетки. Не чистим и хвостик не отрезаем иначе вытечет сок и свекла будет белесая и безвкусная.

Кладем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она накрыла их сантиметров на 5. Воду солить не нужно!

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и варим 40 минут под приоткрытой крышкой. Затем убавляем огонь до минимума и варим до готовности. Сваренная свекла должна легко протыкаться вилкой по всей толщине.

Сразу после варки поставьте кастрюлю под струю холодной воды на 5 минут и тогда вы сможете легко снять кожуру.

Есть еще более короткий способ. Варить свеклу как картошку: почистить, нарезать и бросить в кастрюлю с водой. Тогда хватит и 20 минут. Но в овоще не останется ни вкуса, ни витаминов.

2. Сваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Отправляем тертую свеклу в кастрюлю с кипяченной питьевой водой, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

4. Лук и укроп измельчаем, огурцы нарезаем небольшими кубиками, а вареные яйца разрезаем пополам.

5. Ну и остается самое простое — смешиваем все овощи в одной миске и заливаем свекольным бульоном. Смешивать можно и все сразу и небольшими порциями, если свекольник планируется съесть не за один прием.

Перед подачей добавляем в тарелку 2 половинки яйца и сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления классического свекольника с мясом

Чтобы суп не был «пустым», в него нужно добавить мясо. И удобнее и полезнее всего в этом плане будет куриная грудка. Ну и конечно же картошку для сытости.

//youtu.be/Qbq7venXKPU

Ингредиенты:

Так как свекла варится дольше всего, то удобно использовать покупную уже сваренную.

Приготовление:

1. Не буду утомлять вас долгими рассказами о том, что и как нужно сварить и нарезать, думаю вы и сами все это прекрасно знаете. Отмечу только основные элементы.

Курицу и картофель можно сварить вместе. Но куриный бульон дальше в рецепте не используется, ведь суп у нас холодный, а остывший мясной бульон покрывается жировой пленочкой и кушать его будет неприятно

Свеклу и огурец натираем на крупной терке, остывшее мясо и картошку режем кубиками, зелень измельчаем.

Вареные яйца разрезаем пополам и оставляем для украшения.

2. В кастрюлю с 2 литрами холодной кипяченной воды сначала кладем свеклу и перемешиваем. Затем туда отправляются все остальные ингредиенты.

Не забываем посолить и ее раз перемешать.

Разлив свекольник по тарелкам, украшаем его половинками яиц. На стол подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Холодный суп из свеклы с кефиром и огурцом

А вот пример идеально сбалансированного блюда для здорового питания. Свекла богата пребиотиками, а кефир- пробиотиками. Зелень и огурцы (клетчатка) способствуют лучшему очищению кишечника. Ваша пищеварительная система скажет вам спасибо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свекла и яйца у нас уже отварены. Свеклу натираем на крупной терке, а яйца режем пополам. Теперь нужно еще отварить шпинат, чтобы он размяк. Для этого кладем его в кипящую воду и варим 5 минут на среднем огне, подсолив половиной приготовленной соли. Затем достаем его с помощью шумовки и охлаждаем под проточной водой.

2. Чеснок и зелень измельчаем ножом.

3. В чашу блендера выливаем 1 стакан кефира, шпинат, чеснок с зеленью и оставшуюся соль.

4. Измельчаем до однородной смеси. После чего добавляем остальной кефир и еще раз перемешиваем.

5. И теперь у нас готовы все ингредиенты.

6. Остается только налить в тарелку кефирную смесь и добавить остальные ингредиенты в желаемой пропорции.

Приятного аппетита!

Готовим классический свекольник с колбасой

Если вы не сторонник диетических блюд и хотите просто побаловать себя вкусным холодным перекусом вроде окрошки, то смело берите на вооружение вот этот рецепт с колбаской.

//youtu.be/i46cgIAjmvc

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезаем небольшими кубиками вареный картофель и складываем в кастрюлю объемом 5 литров. Туда же натираем вареные яйца.

2. Следом отправляются нарезанные кубиками колбаса, огурец и измельченная зелень.

3. И заливаем все кефиром. Перемешиваем.

Кефир можно заменить на квас и тогда получится свекольная окрошка.

4. И вливаем 1 литр охлажденной воды, добавляем соль и сок половины лимона. Снова перемешиваем.

5. И последний штрих — натираем в кастрюлю вареную свеклу и окрошка превращается в свекольник.

Приятного аппетита!

Холодник на кефире с мясом для похудения

Для худеющих тоже есть свой фирменный рецепт, богатый клетчаткой и белком. Каждый ингредиент обладает своими полезными свойствами, ну а соединившись, они усиливают друг друга. Отличная альтернатива надоевшей гречке с грудкой.

Холодный борщ из маринованной свеклы и редиса

Холодник далеко не всегда готовят из вареной свеклы. Иногда ее натирают сырой, но наиболее часто встречающаяся вариация — маринованная. Такое блюдо отличается более выраженной кислинкой маринада. И для этого вовсе не нужно мариновать овощи самостоятельно, сегодня их можно без проблем купить в любом продуктовом магазине.

//youtu.be/vbU4KCQpyj0

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свекла в банках продается уже натертой и с ней ничего делать не нужно.

Колбасу, редис и огурцы нарезаем соломкой, вареные яйца небольшими кубиками (или натираем на терке), зелень измельчаем.

2. Соединяем и перемешиваем в подходящей посуде все ингредиенты кроме специй и свеклы. Получится салат, который можно хранить в холодильнике до 2-х суток.

3. Если готовим на «покушать прямо сейчас», то заливаем в салат маринованную свеклу вместе с маринадом, вливаем 1-1,5 литра воды (по своему вкусу) до состояния супа, добавляем уксус и специи. Перемешиваем и холодник готов.

Приятного аппетита!

Очень вкусный суп из свеклы на твороге

А вот еще один интересный рецепт приготовления холодного супа из свеклы на твороге. По виду он похож на кефирный, но вкус совсем другой. Тоже вкусный, но другой.

//youtu.be/RszhYUqkxkQ

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

Количество яиц я намеренно не указываю, позже поймете почему.

Приготовление:

1. Зелень измельчаем ножом, складываем в кастрюлю в которой будем готовить и засыпаем соль. Затем берем толкушку и хорошо проминаем зелень, чтобы она хорошенько впитала соль и выпустила из себя воду.

Если лень, то это действие можно пропустить, но оно сделает ваше блюдо гораздо более ароматным.

Должно получиться вот так.

2. После этого добавляем к зелени творог. Желательно 5%.

3. Следом отправляем нарезанные не крупными кубиками огурцы и маринованную свеклу.

4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.

5. Ну и последним штрихом вливаем в получившийся салат холодную питьевую воду, заполняя нашу 3х литровую кастрюлю. Еще раз тщательно все перемешиваем и готово.

Теперь нужно дать блюду настояться и пропитаться. Минимум 3 часа, а лучше оставить его на всю ночь.

6. Ну и про яйца. Добавлять их в суп нужно только когда он в тарелках. Смешивать их в кастрюле с остальными ингредиентами не нужно. В каждую тарелку добавляем одно измельченное вареное яйцо.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить свекольник без кефира

Ну и напоследок я хочу вам предложить один из самых простых вариантов свекольника с самым простым набором продуктов.

Вот видите, решив приготовить классический свекольник, вы всегда найдете рецепт, состав которого соответствует содержимому вашего холодильника. Так что если у вас есть свекла, то вы в любом случае можете приготовить из нее обалденный холодный суп.

Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.

Свекольник - классические рецепты холодного супа

Свекольник – близкий родственник русской окрошки на квасе, главным ингредиентом в котором является свекла. Другими словами – это своеобразный летний борщ, холодник. Готовят его в двух вариантах. В горячем виде блюдо подают зимой, а холодный — пользуется большой популярностью летом, особенно в жару. Сегодняшняя подборка рецептов посвящена летнему варианту.

Готовится кушанье очень просто, как и окрошка на квасе или кефире. Состоит оно из двух частей — густой овощной заправки и жидкого маринада. Если с густой частью все понятно, это в основном набор измельченных овощей, по желанию с добавлением колбасы и яиц. А жидкая — это свекольный отвар или настой. Можно сразу отварить свеклу, или же начинать приготовление с сырой. Но в итоге все равно получится вкусное и аппетитное блюдо, которое освежает и хорошо насыщает.

Свекольник – классический рецепт холодного супа

Прекрасный холодный летний суп. В жару он освежает, как прохладный квас или мороженое. Но получается еще и сытным, что придает силы в жаркий день. Классический вариант считается вегетарианским и предполагает использование только свежих овощей и зелени, за исключением свеклы. Однако, сейчас все чаще готовят такой суп с добавлением колбасы, вареной картошки и яиц.

Как готовить

Шаг 1. Сначала готовим свекольный настой.  Приготовление блюда лучше начинать заранее с приготовления, так назовем, свекольного бульона.

Для этого возьмите:

Шаг 2. Отварите свеклу. Это можно сделать разными способами. Как быстро отварить ее целиком, об этом написано на этом сайте, прочитайте. Я воспользовалась микроволновкой и поместила вымытый овощ в чашку, прикрыла пищевой пленкой и включила печь на полную мощность на 15 минут. Спустя это время оставила овощ в печи до полного остывания, а после очистила от кожуры и натерла на крупной терке.

Шаг 3. В глубокую миску налейте холодную кипяченую воду и добавьте соль, сахар и уксус. После разведения по вкусу должна получиться сладко-кислая вода.

Ингредиенты указаны приблизительно, поэтому попробуйте воду, и если вас не устраивает вкус, то добавьте еще немного сахар, соль или уксус.

Шаг 4. В подготовленную жидкую основу добавьте натертую свеклу, размешайте. Получается жидкость насыщенного рубинового цвета. Отправьте свекольный бульон в холодильник, чтобы он остыл.

Шаг 5. Далее подготавливаем продукты для густой заправки.

Ингредиенты на 1,5-2 л воды

Сначала ставим варить картошку и яйца.

Шаг 6. нарезаем все ингредиенты:

Все ингредиенты складываем в глубокую миску, перемешиваем.

И убираем в холодильник, чтобы нарезанная смесь тоже охладилась.

Шаг 7. Перед подачей в порционные тарелки накладываем нарезанную смесь из овощей, колбасы и яиц. Заливаем ее свекольной основой.

Если вы любите поострее, то добавьте в тарелку мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Украсьте сверху кусочком вареного яйца, кружочками редиски и посыпьте мелко нарезанным укропом. Подают готовое блюдо со сметаной.

Рецепт приготовления свекольника на кефире

Замечательный холодный суп, который традиционно готовят в жаркое время в Латвии и Белоруссии. Он прекрасно усваивается и хорошо насыщает. Из-за низкой калорийности он прекрасно подойдет для похудения. А кислинка кефира придаст тот неповторимый вкус, за который и любят такой свекольник.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Высыпаем его в глубокую кастрюлю. Солим и немного перемешиваем. Отставляем кастрюлю в сторонку, чтобы зелень дала сок.

Шаг 2. На крупной терке нарезаем огурец и отправляем его в кастрюлю с зеленью.

Шаг 3. Натираем на крупной терке вареную свеклу и тоже отправляем в кастрюлю.

Шаг 4. Немного перемешиваем овощную смесь в кастрюле и заливаем кефиром. И сейчас все хорошо перемешиваем и отправляем кастрюлю в холодильник настояться на полчаса – час.

Шаг 5. Перед подачей на стол, разливаем холодник по тарелкам. Сверху украшаем мелко нарезанным вареным яйцом и зеленью.

Как приготовить холодный свекольник с мясом

Этот рецепт – обычная окрошка, только в качестве жидкой основы будет свекла, натертая и разведенная в воде. Заливку для холодного супа можно также приготовить на обычной питьевой воде, на основе кефира, сладкого хлебного кваса, минеральной воды и т. д. Но всегда основным ингредиентом, помимо других овощей, будет свекла. В свекольник добавляем отварное мясо – говядину, свинину, курицу. Такой вариант больше любят мужчины, это и понятно.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. Отвариваем заранее свеклу, яйца. Отдельно отвариваем мясо.

Шаг 2. Натираем свеклу на крупной терке. Добавляем ее в холодную кипяченую воду и сразу же добавляем уксус, размешиваем. Тут же добавляем соль, сахар и горчицу. Снова перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно разошлись.

Шаг 3. Нарезаем кусочками мясо и добавляем его в кастрюлю со свеклой.

Шаг 4. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Добавляем зелень в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Натираем на крупной терке огурцы и добавляем в кастрюлю.

Шаг 6. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус. Если чего-то вам не хватает или покажется пресным, скорректируйте с помощью специй.

Готовый свекольник разливаем по порционным тарелкам, добавляем половинку яйца для украшения и сметану. Подаем готовое кушанье на стол и наслаждаемся его вкусом.

Очень вкусный холодник из свеклы без мяса

В летнюю жару уже не хочется обычных горячих щей или супов, а хочется чего-то легкого, освежающего, но сытного. И поэтому приготовим свекольник или холодник.

Ингредиенты

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее соль и сахар, размешиваем. Накрываем крышкой и ставим на огонь и доводим до горячего состояния.

Шаг 2. Пока греется вода, очищаем свеклу и нарезаем мелкими кубиками.

Как вариант, овощ можно натереть на крупной терке.

Шаг 3. Вода нагрелась, снимаем ее с плиты, и добавляем уксус. Обязательно попробуйте: вкус должен быть приятным кисло-сладко-соленым. При необходимости добавьте эти ингредиенты по своему вкусу.

Шаг 4. В горячий маринад добавляем свеклу, так она хорошо отдаст свой цвет. Ее должно быть много. Должен получиться такой густой суп. Накрываем снова крышкой и обратно ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим буквально 1-2 минуты. Затем огонь выключаем, а кастрюлю убираем с огня.

Сливаем большую часть отвара в отдельную чашку. А в кастрюле должно остаться отвара столько, чтобы он прикрывал только свеклу. Закрываем кастрюлю крышкой и снова ставим на огонь, и варим до полной готовности овоща. После этого кастрюлю снимаем с огня.

Шаг 5. Возвращаем слитый отвар обратно в кастрюлю, даем остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник.

Для заправки свекольника на понадобятся:

Количество ингредиентов точно не указывается, поскольку все определяется вашим вкусом.

Шаг 6. Овощи и яйца нарезаем небольшими кусочками, мелко нарезаем зелень. Все складываем в глубокую миску и перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы заправка тоже остыла.

Подготовленные заранее таким образом свекольный настой и овощи можно подать на стол в любое время. При подаче наливаем в тарелку жидкую основу, накладываем заправку из овощей и яиц с зеленью. Можно для остроты вкуса добавить измельченный зубчик чеснока. Холодник заправляем щедрой ложкой сметаны и украшаем половинкой яйца.

Рецепт приготовления свекольника, как в детском саду

Если вы ищите тот самый незабываемый вкус свекольника из детства, то этот рецепт для вас. Помните, как летом набегавшись на прогулке, детей усаживали за столики в садике и кормили холодным свекольным супом. Получается и сытно, и полезно. Кстати, это рецепт нравится и взрослым, и детям, а готовится он проще простого!

Ингредиенты

Как готовить такой суп, смотрите в коротком видео.

Дорогие читатели, как видите, все рецепты свекольника очень просты, а приготовление его похоже на обычную окрошку. Однако, это кушанье все-таки отличается. Приятный кисло-сладковатый вкус холодника не оставит вас равнодушным. И если вы еще до этого никогда не готовили такой суп – рекомендую! Он особенно вам понравится летним жарким днем.

Приятного аппетита!

классические рецепты приготовления летнего супа

Приветствую всех!

Как майские праздники прошли? Уверена, было много выездов на природу. Там готовили вкусные шашлычки в веселой компании. У нас так и было) Отдохнули, что называется, от души. Очень радует погода в такие дни.

Да… Чем ближе к лету, тем теплее она за окном. Недалеко и до летней жары и духоты. Вот последнее это единственный момент, что не нравится в летнюю пору. Мы семьей спасаемся дома с кондиционером и холодными супчиками. Готовлю вкусную окрошку на кефире с газировкой или на домашнем квасе. А Вы как? Поделитесь своими советами и я их с удовольствием учту.

Но не только окрошка лидер на нашем дастархане. Обожаем также освежающий свекольник. Красная похлебка частый гость в холодильнике. Ну и разных вариантов приготовления у нее множество: на кефире, с мясом, постная или с маринованным бураком.

Готовить супчик мега просто. Уходит времени максимум полчаса, если все продукты заранее подготовлены. Да и справляются все и даже начинающие хозяюшки. Поэтому желаю успехов и пошли творить вкусноту на кухне!

Содержание:

Классический рецепт холодной похлебки на кефире

Один из самых популярных вариантов готовки холодника — на кефирчике. Базовый набор продуктов и у Вас будет пресный обед или легкий ужин. Ведь летом совсем не хочется наедаться до отвала.

Буряк или бурак — такое название красной свёклы Вы встретите на юге России, в Польше, Украине и Белоруссии.

Кисломолочный продукт можно выбрать как пожирнее так и 1%-ный вариант. На это обращают внимание те, кто блюдет хорошую фигурку. И яйца куриные можно заменить на перепелиные. Они полезнее и в них больше макро и микроэлементов, которые нужны человеческому организму.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Бурак заранее отвариваем в мундире. Его хорошо остужаем. Те же манипуляции проделываем и с яйцами.

Хорошо охладите продукты! Горячие ингредиенты впоследствии могут сквасить блюдо.

2. Со свеклы счищаем шкурку и натираем на крупной терке сразу во вместительную кастрюлю. Емкость лучше брать на 3 литра.

3. Укропчик и зеленый лук споласкиваем в тазике с водой. Встряхиваем и мелко рубаем на доске. Отправляем к тертой свеколке.

4. Огурцы моем и шинкуем на тонкую соломку. Можно по желанию снять шкурку. Так супец получится даже нежнее.

5. Все это дело солим и перчим. Встряхиваем кефир и заливаем сверху. Хорошо размешиваем половником.

6. Если кисломолочный продукт слишком густой, то его можно разбавить водой либо газировкой. Обычно я беру 1 литр жирного кефирчика и 0,5 литра минералки.

7. Кушанье убираем в холодильник на час. Перед подачей очищаем скорлупу с яиц. Режем их на дольки.

В каждую тарелку кладем по несколько долек и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Диетический вариант без картофеля и мяса

Вот мой любимый рецепт, когда я устраиваю себе разгрузочные дни. Даже картошечку не кладу, потомучто это углевод и он откладывается на бочках. Но, несмотря на низкокалорийные ингредиенты, вполне можно этим блюдом утолить голод.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Отвариваем вкрутую куриные яички.

2. Свекольные корнеплоды чистим от шкурки и промываем. Натираем ее, милую, на крупной терке.

3. Помещаем тертый бурак в кастрюлю на 2,5-3 литра. Отвариваем на медленном огне до готового состояния минут 40-45. Затем хорошо остужаем отвар. Во время варки не забудьте посолить и добавить сахар.

4. Зелень ополаскиваем проточной водицей. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Шинкуем листья укропа и петрушки мелко.

Палочки от травки, кстати, лучше не использовать. Они жесткие и тяжело грызутся. Их можно также нарезать и заморозить для других вкусных блюд.

5. Свежие огурчики моем. Нарезаем их маленькими кубиками.

6. Всю рубленную зелень и огуречные кубики скидываем в свекольный отвар. Выжимаем с одного лимона весь сок и процеживаем его через ситечко в кастрюлю.

7. С яиц снимаем скорлупку. Режем их на 4 части.

Перед употреблением рекомендуется выдержать свекольную окрошку в холодильнике на 1-2 часа. Или же можно кинуть по 3-4 кубика льда. Так быстрее супчик остынет.

8. Перед подачей на стол свекольника украшаем его яйцом и кладем столовую ложку сметаны. И тут советую не размешивать. Каждый сам у себя в чаше похозяйничает)).

Красотень получилась, правда? А давайте приготовим на следующим этапе национальное блюдо.

Летний холодник по-литовски

Его еще называют холодным борщом. Кушанье получается невероятно вкусное за счет запеченной свеколки в фольге. Рецептик и его последовательность предлагаю посмотреть в небольшом видеосюжете. А еще ведущая не только готовит вкуснятину, но и делится своими воспоминаниями о детстве в Литве. Что тоже очень интересно послушать.

Вкусный свекольник с вареной колбасой

С колбаской холодник получается сытнее. Кстати, колбаску успешно можно заменить сардельки или сосиски. И еще этот рецептик примечателен тем, что можно хранить его до пяти дней в холодильнике. А все потому, что отдельно готовится заправка и отдельно делаем сам салатик. И прямо перед обедом все ингредиенты смешиваем.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Отдельно отвариваем куриные яички и картофель в мундире. Оставляем их остывать.

2. С бурака снимаем кожуру и натираем на терке. Тертую смесь ссыпаем в 2-3-литровую кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться. Когда закипит, добавляем уксус и соль. Варим до готовности свеколки. Это отнимает 40-50 минут.

3. Готовый отвар снимаем с огня и ставим в прохладное место остывать. Потом даже можно поставить в холодильник, чтобы он стал ледяной.

Шинкуйте все ингредиенты одним размером — на мелкие кубики. Так супчик только выиграет и будет смотреться не только аппетитно, но и красиво.

4. С картошки снимаем шкурку и режем ее на мелкие кубики. Складываем в отдельную кастрюлю или чашу.

5. Точно также поступаем и с огурчиками.

6. Яйца очищаем, мелко шинкуем их на доске. Вместе с огурчиками отправляем к картошке.

7. С колбаски снимаем пленку. Ее нарезаем ломтиками, потом соломкой и рубим на кубики.

8. Зелень на доске рубим тоже меленько. Палочки от листовых овощей отрезаем отдельно. Лучше их использовать при варке, так как они жесткие.

9. Овощи и колбаску замешиваем лопаточкой в однородную массу. Тут можно еще раз посолить и поперчить на свое усмотрение. Я лично люблю добавлять приправку из смеси пяти перцев. Очень вкусно и пряно получается!

10. К обеду порционно раскладываем по глубоким чашам салат и заливаем половником свекольного отвара. Добавляем по столовой ложке жирной сметанки и подаем к столу.

Кушаем с удовольствием!

Как приготовить освежающий суп с ботвой?

Здесь привожу совсем вегетарианский вариант холодного жидкого блюда. Но при желании можно добавить отварное мяско или колбаску.

Еще для рецепта лучше купить свеклу со свежей хорошей ботвой. Такую можно найти либо на рынке, либо у себя на огороде. Что вообще будет замечательно!

А в целом, кушанье получается мега полезным и хорошо очищается организм. Ведь ботва и зелень это мощные антиоксиданты.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Бурак с ботвой хорошо промываем в воде. Бывает, много комьев грязи на овоще и тут применяем щеточку.

2. Ботву отрезаем, а свеколку натираем на крупной терке. Откидываем ее в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Воду, кстати, регулируйте сами. Хотите погуще, значит, меньше лейте. Или наоборот пожиже, то тут добавляйте побольше водички.

3. Ставим кастрюлю на огонь. Когда отвар закипит, вливаем лимонный сок и варим на медленном огоньке до размягчения. Я уже указывала, что на это уходит 40 минут где-то.

Одновременно со свеклой поставьте отвариваться яйца до крутого состояния.

4. Ботву мелко рубим на кухонной доске.

5. Бордовый отвар снимаем с огня и даем немного остыть. Он стал горячим и можно добавить резанную ботву. Делаем это и помешиваем. Так наша зеленюшка размягчится и не будет грубой. Получается, что мы ее немного припускаем.

6. Даем всему этому делу остыть.

7. Нарезаем промытые огурчики, лук и укроп мелко. Отдельно крупно рубим отварные яички.

8. В полностью остывший отвар из бурака и свеклы скидываем шинкованные овощи. Промешиваем поварешкой; солим и перчим на свой вкус.

Ставим блюдо охладиться в холодильник на 2 часа. Затем можно разлить по глубоким чашам и подать с кубиками льда.

Холодное кушанье из маринованной свеклы

Слегка кисловатое, со вкусом маринованного овоща получается это аппетитное блюдо. Но я нашла рецептик с уже готовой покупной свеколкой из магазина. Если Вам хочется все-все свое, то рекомендую вот этот ролик к просмотру. Дядечка подробно рассказывает как замариновать красный корнеплод.

Теперь пошагово разберем смачный рецепт. Я его нашла с колбаской, но можно добавить вместо нее отварную говядину телятину или даже курочку.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Маринованный корнеплод иногда продается в тертом виде, что упрощает готовку блюда. А иногда вот такими пластинками, как на фото ниже. Их лучше нарезать мелкой соломкой.

2. В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Скидываем туда резанный бурачок и варим примерно с 2-3 минуты.

Дольше варить и не нужно. Так как овощ перед консервированием уже был сварен или запечен.

3. Еще при варке можно добавить уксус и несколько ложек маринада из банки. Свеколка сохранит свой красивый бордовый цвет.

4. Готовый отвар хорошо охлаждаем и переносим в холодильник, чтобы он стал ледяным.

5. Остальные ингредиенты шинкуем небольшими аккуратными кубиками.

6. Смешиваем их в отдельной миске. Получился салатик. Этот свекольник тоже храним в двух емкостях: салатик и заправку. Перед употреблением будем их смешивать.

7. Стуженую жижку разливаем по тарелочкам. Растворяем в них по столовой ложке сметаны. Можно посолить и поперчить по желанию.

8. Кладем небольшими порциями салат в заправку и размешиваем. Подаем к столу со свежим белым хлебом.

Лакомимся с удовольствием!

На этом сегодня у меня все! Вкусного и освежающего Вам холодника к столу и жаркого лета!

Пока-пока!

Сохранить рецепт 4
Загрузка...

Холодный суп-пюре со свеклой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 4 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Хересный уксус 3 чайные ложки

Английские огурцы 1 штука

Семена укропа 0,125 чайной ложки

Красный лук 60 г

Красный сладкий перец 1 штука

Измельченный укроп по вкусу

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: готовим холодный свекольник

В летнее время освежиться и насытиться помогут холодные супы. И если популярная окрошка вам наскучила, подавайте к столу немного забытый, но не менее вкусный свекольник. Готовится он на отваре свеклы с добавлением свежих овощей, зелени, кисломолочных продуктов и яиц. При этом трудно сказать, какой из рецептов является классическим и где же родина этого блюда. Ведь вариаций свекольника можно встретить очень много. Так, для приготовления используют квас, свекольный отвар, простоквашу, кефир, мацони или минеральную воду. Существуют рецепты горячего блюда с отварным мясом или раками. Мы предлагаем приготовить холодный вариант свекольника по простому проверенному рецепту. Присоединяйтесь!

Ингредиенты: свекла — 3 шт., огурцы свежие — 2 шт., зеленый лук — 3 стебля, зелень петрушки — 3 веточки, винный уксус — 1 ст. л., соль — по вкусу, сметана — по вкусу, яйца куриные — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте и очистите свеклу. Отварите до готовности в подсоленной воде.

2. Снимите кастрюлю с огня, достаньте свеклу, отвар не сливайте, отставьте в сторону. Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой и верните в отвар. Оставьте охлаждаться.

3. Когда отвар остынет, добавьте в него винный уксус для кислинки. Количество регулируйте по своему вкусу.

4. Отварите яйца вкрутую. Нарежьте мелким кубиком. Измельчите петрушку, нарежьте зеленый лук и огурцы.

5. В отдельной глубокой емкости смешайте все измельченные ингредиенты, посолите.

6. Когда все будет готово, положите в каждую тарелку 2–3 ст. л. смеси с огурцами, яйцами и зеленью. Залейте отваром со свеклой. Отдельно можно подать сметану, она гармонично дополнит вкус блюда. Приятного аппетита!

На заметку

  • Чтобы сделать свекольник более кислым, добавьте в отвар рассол от солений, уксус или лимонный сок.
  • Из овощей также можно добавить картофель, морковь, редис. Вариации могут быть разными.
  • Из зелени подойдет также укроп или кинза. Они сделают вкус блюда еще более свежим и ярким.
  • Свекольный отвар обязательно должен настояться в холодильнике в течение 1–2 часов.

Свекольник, холодник, рецепты холодного и горячего свекольника, холодный борщ

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в частности, редиса, зелёного лука, щавеля, огурцов) в готовый свекольник обычно кладут половинку сваренного вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок. Нередко свекольник и холодник готовят с раками или отварным мясом.

Считается, что у свекольника польско-литовско-белорусское происхождение (польск. chlodnik). Под названием свекольник этот суп получил распространение в европейской части России.

См. также:
Ботвинья
Гаспачо
Таратор
Окрошка

Легкий и полезный холодный суп из свеклы

Опубликовано: | Последнее обновление: 9 комментариев

Холодный свекольный суп - это идеальный способ вкусно и полезно поесть летом. Чаша, наполненная хрустящими огурцами, яйцами вкрутую, сладкой свеклой и холодным сливочным кефиром, будет держать вас сытым и насыщенным на несколько часов!

Я опубликовал этот рецепт холодного свекольного супа ровно 9 лет назад. Это необычное и забавное совпадение, что я снова публикую его точно в тот же день, почти десять лет спустя.

Девять лет назад я десятки раз готовил этот холодный суп из кефира в очень жаркое лето. Затем я встретила своего мужа, который не любит кефир (или йогурт, или сметану, или пахту, или любые другие молочные продукты, кроме молока и сыра ... Я даже не знаю, как мы до сих пор вместе ... конец разглагольствованию) и перестал делать это освежающее холодное лето суп.

Теперь, когда я остаюсь дома со своей очаровательной дочерью (которая также не любит кефир, йогурт, сметану, пахту или любые другие молочные продукты, кроме сыра ... я даже не знаю, как она мой ребенок ... конец разглагольствования), я получаю приготовить себе на обед холодный свекольный суп.А какой это вкусный, легкий и полезный обед !!!

Каково происхождение холодного свекольного супа?

Если вы поищете в Google Холодный суп из свеклы, вы найдете множество рецептов, в которых указано, что суп польский, литовский, латышский или русский.

Судя по вики-странице (которая, как я знаю, не является авторитетной), она, скорее всего, литовская. Однако в России он очень популярен и даже имеет собственное название: Холодник или Свекольник .

Вы любите свеклу и хотите больше рецептов свеклы?

Ознакомьтесь с этим восхитительным обзором 27 непревзойденных рецептов свеклы!

Также, #bearsbeetsbattlestargalactica

Какие ингредиенты в холодном свекольном супе?

Свекла, конечно. Кроме того, есть несколько других ингредиентов, которые отличаются от рецепта к рецепту. Как и в случае с американским яблочным пирогом, есть много разных вариантов этого холодного супа на кефире.

Некоторые ругаются маринованной свеклой и говорят, что без нее этот холодный летний суп был бы совсем другим.Некоторые говорят, что в рецепте обязательно должна присутствовать картошка.

Вот ингредиенты моего рецепта холодного свекольного супа с кефиром:

  • Свекла вареная, а не маринованная.
    • Мне нравится использовать марку Love Beets , потому что она позволяет очень легко приготовить этот суп. Я получаю их в Costco.
  • Кефир. Некоторые используют пахту, но я использую исключительно кефир.
  • Огурцы
  • Редис
  • Яйца вареные
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Много соли

Иногда меня спрашивают о вкусе этой смеси.Как это на вкус? Ну, из всех этих ингредиентов без кефира получается неплохой салат, так что он похож на салат с большим количеством заправки, он же кефир. Попробуйте, это здорово !!!

Как приготовить холодный свекольный суп

Приготовить этот освежающий холодный летний суп очень просто. Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Вареную свеклу натереть на терке
  2. Остальные ингредиенты мелко нарезать
  3. полить их холодным и сливочным кефиром
  4. микс
  5. сезон с солью
  6. наслаждайтесь

СОВЕТЫ, как легко сделать холодный суп на кефире : Если вы не можете купить предварительно приготовленную свеклу, просто приготовьте несколько кусочков, используя предпочитаемый вами способ приготовления, очистите от кожуры и храните в холодильнике.

Они хранятся около недели или 10 дней. Сварите яйца вкрутую и тоже храните в холодильнике. После приготовления яиц и свеклы на измельчение ингредиентов и приготовление этого холодного летнего супа уйдет всего 5 минут .

В качестве альтернативы вы можете предварительно измельчить все ингредиенты и хранить в отдельных емкостях в холодильнике до 2 дней. Тогда вы сможете быстро приготовить суп.

СОВЕТ : Убедитесь, что все ваши ингредиенты холодные.Этот холодный свекольный суп гораздо вкуснее в холодном виде, чем при комнатной температуре.

Можно ли приготовить холодный суп на кефире без свеклы?

Конечно, можно! На самом деле, в половине случаев я вообще не добавляю свеклу. Если у вас нет времени варить свеклу, но вы хотите вкусно приготовить

.

Холодный свекольный суп [веганский, без глютена и масла]

Вот идеально охлаждающий веганский холодный свекольный суп из 8 ингредиентов для жарких летних дней. Этот охлажденный свекольный суп по-настоящему пробуждает ваши вкусовые рецепторы: готово всего за 15 минут .

Обязательно посмотрите обучающее видео о моем холодном свекольном супе ниже!

Я уверена, что ты такой же, как я, и не хочешь потеть на кухне, когда на улице уже слишком жарко.Если это так, то это идеальный летний суп , который подается холодным и не требует каких-либо особых навыков или очень много времени.

ключевых ингредиента моего холодного свекольного супа - это растительный йогурт и свекла для сладко-кислого вкуса и красивого красного цвета. А лимонный сок, луковая зелень, редис, огурцы и укроп придают этому холодному супу дополнительный аромат и свежесть.

В настоящее время в традиционно литовских рецептах холодного свекольного супа в качестве обязательного ингредиента используются вареные яйца, но нет ничего проще, чем добавить черную соль для достижения яичного вкуса .Если вы еще не пробовали черную соль, самое время! Я полностью обманул своего ребенка слепым тестом - я размял немного авокадо, посыпал его черной солью и дал своему ребенку попробовать результат. Он, не колеблясь ни секунды, заявил, что у него во рту яйцо 000

Впервые я попробовал этот идеальный летний суп в Риге, Латвия, в веганском ресторане. В качестве основы они использовали кефир из кешью, но, поскольку он не является широко доступным и свободно доступным, я решил использовать в своем рецепте простой несладкий растительный йогурт.Кроме того, их суп был только слегка розовым, тогда как мой суп красиво красный давал вам знать на расстоянии о наличии свеклы. Мне довелось использовать соевый йогурт, но вы можете попробовать другие его разновидности, такие как кешью, миндаль, конопля, овес и т. Д.

Готово!

Признаюсь, я создал свой вариант этого холодного свекольного супа с первого раза. Более того, я никогда не писал постов с рецептами, пока не попробовал блюдо 🙂 Кроме того, я воспользовался возможностью снять обучающее видео, когда впервые готовил рецепт.Как это безумие ?! Излишне говорить, что мне было так приятно, что все сложилось отлично. На самом деле, мне не терпелось закончить фотосессию, чтобы съесть тарелку 🙂 Мой муженек сказал, что суп напомнил ему о его детстве!

Наконец, если вы предпочитаете более сытную еду, подавайте немного вареного картофеля или сладкого картофеля в качестве гарнира или добавьте вареный нут, фасоль или чечевицу в летний холодный суп. В качестве альтернативы вы можете добавить к холодному супу кусок ферментированного гречневого хлеба , быстрого ячменного хлеба или бездрожжевую булочку .Есть большой выбор! Так что действительно вам решать, хотите ли вы быстро и легко перекусить или полноценно поесть.

Этот холодный свекольный суп полностью покорил мое сердце , потому что это:

  • Так легко приготовить
  • Вкус такой освежающий
  • Всего 7 ингредиентов и 15 минут

Кроме того, если вам нужно соблюдать какие-либо диетические ограничения в рамках веганской диеты, вам будет интересно узнать, что эта холодная свекла суп есть:

  • Без глютена
  • Без зерна
  • Без орехов
  • Без арахиса
  • Можно приготовить без сои
  • Низкий гликемический индекс
  • Кандидозная диета дружественная
  • Без сахара
  • Без масла

Наконец, дайте мне знать, если вы приготовите этот холодный суп из свеклы! Просто оставьте комментарий ниже или отметьте меня в социальных сетях.Буду рада услышать от вас! Instagram @thenutriplanet и Facebook @ Nutriplanet.health.hub

Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значок

Описание

Вот идеально охлаждающий веганский холодный свекольный суп из 8 ингредиентов для жарких летних дней. Этот охлажденный свекольный суп по-настоящему пробуждает ваши вкусовые рецепторы и готов всего за 15 минут.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 400 г вареной свеклы, натереть на терке
  • 400 г (14 унций) простого соевого йогурта
  • 4 ст. кокосовое молоко
  • Лимонный сок одного лимона поменьше
  • 4 ст. нарезанный лук зелень или зеленый лук + немного для украшения
  • 2 ст. нарезанный свежий укроп + немного на гарнир
  • 2 коротких огурца (Кирби или садовый) или 1 длинный (персидский, английский, армянский)
  • 4 маленьких или 2 больших нарезанных редиса
  • Соль черная и перец черный по вкусу
  • Вода (достаточно для желаемой консистенции, я использовал ½ стакана)

  1. Сначала, желательно в перчатках, мелко натереть свеклу.Или купите тертую свеклу, чтобы сэкономить время.
  2. Затем налейте йогурт в большую миску и смешайте с тертой свеклой, мелко нарезанными огурцом и редисом, мелко нарезанной зеленью лука и укропом. При необходимости разбавьте суп небольшим количеством воды.
  3. Наконец, приправьте солью и перцем и добавьте немного зелени лука и свежего укропа перед подачей на стол.

Банкноты

Одна порция имеет 3 баллов GL .

Гликемическая нагрузка во многом зависит от йогурта, который вы используете.Мой был несладкий соевый йогурт без сахара и крахмала.

Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорий: 124 ккал
  • Жиры: 5,96 г
  • Углеводы: 8,28 г
  • Волокно: 3,48 г
  • Белки: 7,5 г

Ключевые слова: холодный суп, веганский суп

Советы по холодному свекольному супу:

  • Сэкономьте время и купите тертую свеклу (при наличии).
  • Если у вас нет жидкости для варки свеклы, смешайте немного свеклы с йогуртом, чтобы получить красивый красный цвет.
  • Вместо соевого йогурта подойдет любой простой растительный йогурт, сметана или кефир, например кешью, миндальный йогурт или кефир. Кокосовый йогурт может иметь слишком сильный вкус и быть слишком тяжелым при использовании отдельно. Вместо этого вы можете попробовать его в сочетании с другими йогуртами.
  • Если вы хотите сэкономить больше времени, используйте яблочный уксус вместо лимонного сока.
  • Не стесняйтесь использовать обычную гималайскую соль вместо черной, если вам не нравится яичный вкус.
  • Вы можете приложить дополнительные усилия и приготовить свеклу с нуля - отварить целую свеклу до готовности или нарезать более мелкими кубиками и запекать в духовке при температуре 200 ° C (390 ° F) примерно 20 минут (до готовности).
  • Наконец, для супа с меньшим содержанием жира кокосовое молоко и ваш суп будут содержать 29,8% ккал из жира (вместо 43,4%).

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Литовский холодный суп из свеклы | Шалтибарщяй [Рецепт]

В детстве я никогда не был большим поклонником свеклы. Я думаю, это произошло из-за того, что в банках присутствовали очень кислые маринованные продукты, которые в то время были практически единственным видом свеклы. Моя бабушка использовала его во всех своих салатах, и все остальное на тарелке было окрашено в пурпурный цвет и имело кислый землистый вкус.

Тем не менее, в последние годы, когда свежая неочищенная свекла стала более доступной, я стал новообращенным.Поэтому, когда кто-то недавно дал нам несколько свежевыкопанных свекл, я был в полном восторге и начал думать, что бы я приготовил из них.

В Литве свеклу можно делать только одно - варить холодный борщ, известный в Литве как шалтибарщяй (шалтибаршчяй). Этот ярко-розовый суп невероятно популярен, особенно летом, когда бывает довольно жарко. Он сделан из кисломолочного молока, называемого кефиром (по-литовски кефира), которое представляет собой нечто среднее между йогуртом и пахтой.Поскольку кефир содержит большое количество полезных бактерий и дрожжей, он очень полезен для вашей пищеварительной системы. Добавьте к этому преимущества употребления в пищу «суперпродукта» - свеклы, и вы получите очень питательный обед!

Так как это холодный суп, его приготовить невероятно быстро и легко. Единственное, что требуется для приготовления - это свекла. Если приготовление свеклы кажется слишком сложной задачей или если у вас нет свежих сырых свекл для приготовления, вы можете просто использовать вареную свеклу, которая теперь доступна в вакуумной упаковке в овощном отделении большинства супермаркетов.

Самый сложный аспект приготовления этого супа - это, вероятно, кефирное молоко. К сожалению, хотя кефир широко доступен во многих странах, его можно купить не во всех супермаркетах. Если его нет в вашем местном супермаркете, вы можете найти его в продуктовых магазинах Литвы, Польши или России. В качестве альтернативы вы можете сделать приблизительную оценку, используя йогурт и пахту, которые легко и дешево доступны.

Несмотря на то, что борщ является холодным супом, на самом деле он отлично подходит для осеннего обеда.У него мягкий вкус, но довольно сытный из-за большого количества твердых ингредиентов. Это было бы отличным легким обедом в день, когда вы знаете, что у вас будет тяжелый или скучный ужин. Литовский шалтибарщяй традиционно подается с гарниром из теплого вареного картофеля. Однако вы можете заменить их кусочком ржаного хлеба или своим любимым хрустящим хлебом по своему усмотрению.

В оригинальной версии этого рецепта я использовал свои собственные домашние соленья вместо свежих огурцов, так как мне понравился привкус, который они привносили в суп.Традиционно используются свежие огурцы. Любой из них будет работать хорошо. Летом я стараюсь использовать свежие огурцы, но в межсезонье я все еще использую соленые огурцы, если не могу найти свежие огурцы хорошего качества.

Традиционно в «Шалтибарщяй» не было лимонного сока. Однако, пытаясь использовать меньше соли в своем рационе, я предпочитаю использовать небольшое количество лимонного сока для придания пикантности. Лимонный сок не должен ощущаться на вкус - только для того, чтобы почувствовать легкий укус от его кислотности. При желании можно не добавлять лимон, приправляя его только солью.

Зеленый лук не так широко доступен в Литве. Литовцы редко используют молодой лук для приготовления салатов. Вместо этого они отрезают часть зеленых стеблей от лука, который все еще растет, и используют только эти стебли в своих салатах. Стебли отрастают довольно быстро, поэтому вы можете обрезать их снова и снова, пока не придет время поднимать лук. У нас в саду есть несколько луковиц, и я использовал их стебли в этом блюде или стебли в этом блюде.

Литовский Šaltibarščiai

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для супа:

    200 г | 7 унций вареной и охлажденной свеклы (примерно 2 средних свеклы)
    100 г | 3.5 унций огурца (около 2 больших маринованных огурцов, свежих или маринованных - см. Примечание выше)
    6 зеленых луковиц или 10 зеленых луковых листьев
    2 сваренных вкрутую яйца
    1,5 литра | 3 пинты кефира (или 500 мл | 1 пинта натурального йогурта и 1 литр | 2 пинты пахты)
    Пучок свежего укропа
    Сок ½ лимона (по желанию)
    Соль по вкусу

Для гарнира:

    200 г | 7 унций картофеля

МЕТОД:

  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.Поместите в кастрюлю с кипящей водой, добавьте щепотку соли и варите, пока нож не сможет легко проткнуть мякоть.
  2. Пока картофель варится, приготовьте суп.
  3. Нарежьте свеклу и корнишоны тонким жульеном.
  4. Нарезать яйца мелкими кубиками.
  5. Нарежьте лук или листья лука на кусочки размером 1 см (½ дюйма).
  6. Укроп мелко нарезать.
  7. Налейте кефир в большую миску или кастрюлю и добавьте измельченные ингредиенты и половину лимонного сока, удерживая часть укропа для украшения.
  8. При необходимости попробуйте соль и добавьте лимонный сок.
  9. Разлейте суп по мискам и посыпьте оставшимся укропом.
  10. Подавайте картофель на боковой тарелке, чтобы он не нагревал суп.


НОВИНКА! Литовская поваренная книга:
Теперь вы можете найти все литовские рецепты, представленные на этом сайте, в моей новой кулинарной книге. Эта красивая 77-страничная книга также содержит потрясающие фотографии сельской местности Литвы. Доступен всего по цене от 2,99 $. здесь.

Чтобы просмотреть книгу, щелкните здесь.




ЛИТОВСКИЙ КУГЕЛИС | КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ:
Кугелис, национальное блюдо Литвы, представляет собой сытный и сытный картофельный пудинг. Моя версия сделана из кусочков курицы, которые пропариваются внутри картофельной смеси, делая их влажными и вкусными. (Посмотреть рецепт)


ЛИТОВСКИЕ ЦЕПЕЛИНЫ | ПЕЛЬНИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ:
Национальное блюдо Литвы - цепелины - сытные, сытные и вкусные.Этот рецепт, написанный для поваров, впервые готовящих цеппелины, включает пошаговые инструкции с фотографиями. (Посмотреть рецепт)


ЛИТОВСКИЙ КОЛДНАЙ | МЯСНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ:
Эти восхитительные клецки являются идеальной домашней едой - они быстро готовятся, обладают мягким вкусом и подаются с ложкой сметаны и соленой начинкой из бекона и лука. (Посмотреть рецепт)


ЛИТОВСКИЙ БАЛАНДУЛЯЙ | КАПУСТНЫЕ РУЛЕТЫ:
Еще одно национальное блюдо Литвы. Эти голубцы фаршированы приправленным свиным фаршем и подаются со сливочно-острым томатным соусом.Рецепт включает пошаговые фото. (Посмотреть рецепт)


ЛИТОВСКИЕ ТВОРОЧНЫЕ ПОНЧИКИ | VARŠKĖS SPURGOS:
Эти пончики в литовском стиле легкие, воздушные и совсем не сырные! Они не требуют дрожжей, поэтому их легко и быстро приготовить. (Посмотреть рецепт)


Нравится то, что вы видите? Тогда, пожалуйста, подпишитесь на My Food Odyssey. Следите за обновлениями моей повседневной жизни в Facebook, Twitter и Pinterest.

0,000000 0,000000

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Красивый охлажденный свекольный суп | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
.

Хлодник (польский холодный свекольный суп) • Curious Cuisiniere

Из свеклы, огурцов и йогурта получается Хлодник, удивительно освежающий польский холодный свекольный суп.

Summer Soups

Здесь, в Штатах, мы не думаем о супе, как это делают многие другие культуры. Суп - это зимний резерв: что-то утешительное, когда нам холодно.

Как часто вы жаждете вкусного супа летом?

Или, когда-нибудь рассказывал кому-нибудь о ресторане и говорил: «То, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должны попробовать, - это их СУП.

Да, мы тоже.

Польский любовный суп

А поляки ЛЮБЯТ свой суп. Никогда не подают еду без супа.

Любите свеклу? Попробуйте традиционный польский борщ.

Родители Тима рассказали нам много историй о том, как они собирались работать во дворе жарким летним днем ​​для польской двоюродной бабушки Тима, и когда они приходили обедать, потные и уставшие, первое, что она ставила перед ними, - это дымка. , горячая тарелка супа.

Не совсем то, что вы хотели бы получить в середине дня.

Хлодник: польский холодный свекольный суп

Этот суп, с другой стороны, был бы лучшим выбором в теплую погоду.

Свекольный суп, также известный как борщ, - широко известный традиционный суп в Польше, России и Украине.

Хлодник - охлажденная версия.

Этот суп представляет собой сочетание свеклы и огурцов со сметаной, йогуртом, кефиром или пахтой. В результате получается удивительно освежающий и легкий суп невероятно насыщенного розового оттенка.

Выбор свеклы для Хлодника

Обязательно выбирайте для супа молодую, детскую свеклу, потому что свекла меньшего размера слаще и нежнее.От этого будет зависеть вкус вашего супа.

Охлажденный свекольный суп (Хлодник)

Из свеклы, огурцов и йогурта получается Хлодник, удивительно освежающий польский холодный свекольный суп.

Время приготовления35 минут

Время приготовления45 минут

Общее время1 час 20 минут

Курс: суп

Кухня: польская

Порции: 4-6 человек

Калорийность: 194ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • ½ фунта очищенной и тертой свеклы
  • 1 стакан овощного бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 1 стакан пахты или кефира
  • ¾ простой обезжиренный йогурт или нежирная сметана
  • ¼ c лимонного сока
  • 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки свежего укропа или 2 чайные ложки сухого
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока или 1 чайная ложка сухого
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара по желанию, в зависимости от степени сладости ваша свекла
  • 4 яйца вкрутую, очищенные и разрезанные на четыре части

Инструкции

  • Поместите тертую свеклу в кастрюлю на 2 литра.Наполните кастрюлю водой, пока свекла не покроется примерно на 1 дюйм. Нагрейте, не накрывая, на среднем или слабом огне в течение 45 минут. (Вы хотите, чтобы смесь запарилась, но никогда не закипит. Кипячение придаст готовому супу немного горького привкуса.) Через 45 минут снимите кастрюлю с огня и поставьте в холодильник, пока она не остынет. (Это можно сделать заранее, и вы можете оставить свеклу охлажденной до 48 часов в холодильнике.)

  • Когда вы будете готовы приготовить суп, добавьте овощной бульон, пахту, йогурт, лимонный сок, нарезанный кубиками. огурцы, укроп, чеснок и соль к охлажденной смеси свеклы и воды.

  • Дегустировать и при необходимости добавить сахар.

  • Подавать холодным, посыпав яйцом вкрутую и при желании добавив укроп или чеснок.

Питание

Калорий: 194 ккал | Углеводы: 24,9 г | Белки: 12,7 г | Жиры: 5,7 г | Насыщенные жиры: 1,9 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 978 мг | Клетчатка: 1,8 г | Сахар: 20,1 г

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

.

Рецепт холодного свекольного и огуречного супа

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Справочник по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Справочник по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

.

Смотрите также