Супы русской кухни


7 традиционных супов русской национальной кухни

Этот суп с рекордно коротким названием считается чуть ли не прародителем всей русской национальной кухни, так как появился он еще в 9-ом веке, собственно, вместе с капустой, которая была привезена к нам из Византии. Существует несколько вариантов трактовки его названия. Самые известные из них: происхождение от древнерусского слова «съто» (пропитание) или же от названия ингредиента одного из видов щей – щавеля. Самые большие трудности это слово и в особенности его производные (щаной, щец), как вы понимаете, вызывают у иностранцев. С момента своего появления щи завоевали огромную популярность на Руси и служили неким признаком равенства между простыми крестьянами и зажиточными боярами, так как готовили их и те и другие, только, разумеется, исходя из своих гастрономических возможностей. Как правило, «богатые» щи были приготовлены из квашеной капусты, с жирными кусками мяса и обилием овощей. А простые или «пустые» щи варили из свежей капусты и всего, что росло на грядке. Так как борщ появился в русской кухне гораздо позднее, его название было получено путем соединения слова «щи» с существительным «буряк» (на древн.русс. свекла), то есть слово «борщи» означало буряковые или свекольные щи.

супы, 534 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сушеные белые грибы 50 г

Белые грибы 500 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 20 г

Сметана 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

супы с мясом, 128 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжья грудинка 750 г

Вода 6 л

Квашеная капуста 750 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Репа 1 штука

Пастернак 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Петрушка 30 г

Зелень сельдерея 30 г

Укроп 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Топленое масло 20 г

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

супы, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сушеные белые грибы 50 г

Белые грибы 500 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 20 г

Сметана 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

супы с картофелем, 283 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Горох 1 стакан

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Цветная капуста 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Лавровый лист 2 штуки

Куркума ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

супы со свининой, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжьи кости 2 кг

Свиные кости 1 кг

Говяжий окорок 1 кг

Рисовая лапша 300 г

Курица 1 штука

Лук-порей 3 стебля

Сельдерей 4 стебля

Лимон 2 штуки

Чернослив 300 г

Соевый соус 20 мл

Кинза 1 пучок

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Традиционная русская еда, Суп, фото, Россия / Поездка по России

Суп - первое блюдо / первое блудо

Вряд ли какая-либо другая национальная кухня может предложить такое разнообразие супов, которое есть на русском языке. Традиционно в России первым блюдом считается жидкое блюдо, приготовленное на бульоне из мясных, рыбных, грибных или овощных продуктов, отварах из фруктов и ягод. Большинство из них подавались горячими. Это связано с прохладным и даже суровым климатом России.

Борщ

Суп из капусты, моркови, помидоров, приготовленный на основе свеклы, придающий супу характерный красный цвет.Традиционное славянское блюдо, основное блюдо украинской кухни. При подаче суп заправлен сметаной и подается с черным хлебом. Готовится как в мясном бульоне, так и в вегетарианском овощном варианте (уточнение).

Щи / Щи

Суп, заправленный капустой, щавелем и другой зеленью. Национальное русское блюдо. В комплект компонентов также входят многочисленные специи: лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист. А также характерный кислый винегрет на основе рассола, сметаны, яблок.Суп едят с закуской из ржаного хлеба. Готовится на мясном бульоне и овощном вегетарианском варианте (уточнение).

Рассольник / Рассольный суп

Любой маринованный суп, если в нем был рыбный или мясной бульон, куриные потроха, но немыслим без маринада, огурца или капусты. Также для приготовления супа необходимы соленые огурцы. Иногда вместо них используют шампиньоны - соленые молочные опята. Овощной наполнитель для маринада обычно состоит из картофеля, моркови, лука, помидоров и свежей капусты.А для придания плотности используются крупы - гречка, рис, ячмень или перловая крупа. А чтобы маринованный суп был абсолютно вкусным, добавляют специи и подают с пирогами или просто хлебом со сметаной (легкой сметаной).

Куриный бульон

В России рецепт куриного супа, наверное, знают все. Этот вкусный и насыщенный бульон из курицы с картофелем, морковью и зеленью также очень полезен для пищеварения. Добавляется веточка розмарина, лавровый лист или другие специи, но немного, чтобы не перебивать вкус куриного бульона.Бульон можно подавать как основное блюдо или использовать как основу для приготовления других супов, таких как луковый суп или домашняя лапша.

Солянка / Солянка

Блюдо русской кухни, суп на холодном мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Основа гамбургского супа кисло-солено-острая за счет добавления маринованных огурцов, маслин, каперсов, лимона, кваса, соленого или копченого мяса и маринованных грибов. Солянка сочетает в себе компоненты как щи / щи, так и маринованного супа.Все занятия полны специй: перца, петрушки и укропа.

Уха / Рыбный суп

Уха - одно из древнейших русских блюд, но на момент своего появления это не было типичным и уникальным блюдом русской кухни, как сейчас. По известным источникам 11-12 веков ухой назывался любой суп из чего угодно. С 15 века этот суп все чаще начали готовить из рыбы, и теперь этот термин используется исключительно для рыбных блюд.

Харчо

Национальный грузинский суп жителей Кавказа из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислотной основе - чернослив-ткемали или тклапи, разновидности хлеба.Суп очень острый, пикантный, с большим количеством чеснока и зелени и намного гуще, чем другие супы. Характерный признак этого блюда от других мясных супов - использование при приготовлении только говядины, кисло-сладких слив и тертых грецких орехов. Однако его можно приготовить и на основе других видов мяса и птицы.

Окрошка / Хеш

Холодный суп, традиционное блюдо русской национальной кухни. Рецепты гашиша появились на заре русской кухни, в конце восемнадцатого века. Суп представляет собой смесь мелко нарезанных различных сортов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально использовались свежие и / или маринованные огурцы, лук, маринованные сливы, маринованные грибы, а в более поздних вариантах - вареный картофель, репа, морковь, брюква) .№
Мясо используется для вареного или жареного мяса, ассорти. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать свинину, индейку и тетерева, то есть нежную свинину, птицу и дичь. Сейчас вполне допустимо употреблять отварную говядину с птицей, вареную колбасу. Добавляется куриное яйцо, зелень (чеснок, петрушка, укроп, сельдерей), горчица или хрен. Заправлять несладким отваром, реже - сметаной, сывороткой, пивом или йогуртом / кефиром, иначе можно вообще не заливать.

Свекольный суп

Холодный суп.Национальное блюдо кухни нескольких стран Восточной Европы (белорусской, литовской, латышской, польской). Из других холодных супов он отличается очень простым приготовлением. Для свеклы, приготовленной на квасе, характерно, прежде всего, отсутствие в ее составе мяса. Суп готовится на основе кефира, свекольного или щавелевого бульона с добавлением молока, с добавлением маринованной свеклы и свежих овощей - нарезанного огурца, лука, укропа. Далее суп охлаждают, перед подачей добавляют рубленое вареное яйцо и сметану, в качестве гарнира - вареный картофель.

Тыквенный суп

Тыквенный суп считается одним из самых вкусных супов, к тому же он более диетический и лечебный. Готовится он очень просто - тыква, картофель и морковь крупно нарезанные, немного отваривают, затем добавляют чеснок, лук, плавленый сыр. Тыквенный суп едят везде - в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. И зачастую это тыквенный крем-суп. На севере Италии делают самые разные варианты тыквенного супа - с рисом, сыром, вином.В День независимости Гаити, который совпадает с Новым годом, обязательно подают тыквенный суп. Хэллоуин в Америке тоже не обходится без тыквенного супа, правда, здесь его готовят довольно жидко. А в Австралии, напротив, из тыквы готовят густой пастообразный суп с большим количеством специй. В Узбекистане вам предложат ширкавак - молочный суп с тыквой. В Англии яблоко и лук-порей добавляют в тыквенный суп, во Франции - в куриный бульон и крем-фреш. В России тоже любят крем-суп из тыквы, особенно зимой.Он согревает, радует своим солнечным абрикосовым цветом и, конечно же, витаминами.

Грибной суп

Суп, основным компонентом которого являются грибы. Грибы можно употреблять в свежем, соленом, сушеном и маринованном виде. Грибной суп - традиционное европейское блюдо, в котором используются такие виды грибов, как белые грибы, лисички, белые грибы. Часто это крем-суп, крем-суп из лесных грибов, который подают со сливками. В азиатской кухне грибной суп обычно готовят из шиитаке, портобелло и белых грибов с добавлением чили.В России для приготовления грибной щи часто используют овощной бульон, а не молоко или сливки. Также есть варианты мясного бульона или супов из мяса, например, бекона. Но в большинстве случаев грибной суп - вегетарианское блюдо. При приготовлении используются разные овощи - картофель, морковь, лук, сельдерей, крупы - рис, ячмень, мелкие макароны, зелень. В азиатский грибной суп добавляют типичные специи - имбирь, соевый соус, рыбный соус.

Суп молочный

Суп, в котором в качестве жидкой основы используется молоко и вода.В эти супы обычно входят крупы (гречка, пшено, рис, овес, манная крупа и другие) или лапша. Может содержать картофель, морковь, капусту, репу и другие овощи. Есть рецепты молочного супа с тыквой, саго, грибами, горохом, фасолью. Сначала эти компоненты кипятят в воде, а затем добавляют молоко и соль. Можно подавать с разнообразными бутербродами или как сладкое блюдо (супы с фруктами и сахаром) с добавлением сливочного масла.

.

Русская еда и кухня - супы и рецепты

Суп - важная часть дня в России, его обычно едят во второй половине дня. Они включают в себя и распространяют, открывая теплые эманации энергии для тела и души.

7 лучших русских супов

Борч
знаменитый русский суп из свеклы и мяса, обычно подается со сметаной. Это настолько здорово, что мы посвятили ему целую страницу. Узнайте больше о русском борще и его лечебных свойствах.

Суп овощной (шиэ)
суп из капусты, картофеля и мяса. Есть еще спецификация «шие постни» - тот же суп без мяса.

Рыбный суп (уха)
Рыбный суп с морковью, специями и картофелем.

Куриный суп (куриный суп)

Грибной суп (суп грибной)

Суп с лапшой
Популярное деревенское блюдо из домашней лапши, иногда картофеля и мяса.

Холодный суп (окрошка)
золотой «квас» с овощами, картофелем, яйцом и специями


Рецепты русской кухни: супы

Овощная окрошка по рецепту

Состав: 1 л кваса, 300 г картофеля, 60 г моркови, 30 г репы, 60 г красной редьки, 70 г лука, 160 г огурцов, 90 г сметаны, 3 яйца, укроп, соль, сахар по вкусу.

Окрошка - летний овощной суп, но его также можно приготовить с колбасой или мясом.Он очень освежает в жаркие солнечные дни и подается прямо из холодильника.

Картофель очистить, отварить, остудить и нарезать кубиками. Морковь, репу нарезать кубиками и потушить на сковороде с небольшим количеством воды, пока они не станут мягкими. Редис и огурцы нарезать кубиками, луковицу нашинковать.

Выложите все овощи в миску. Посолить и заправить квасом. Не наливайте весь квас и сметану, если не уверены, что все съедите. «Окрошка» очень хорошо хранится в холодильнике без кваса несколько дней.Добавьте сахар по вкусу.

Подавать с измельченным укропом и сметаной.

фото пользователя: Nikkolo / Wikipedia

Уха рецепт

Состав: 400 г рыбок, 300 г судака, 300 г налима, 6 маленьких картофелин, 3 маленьких луковицы, 1 корень петрушки, 1 1/2 л воды, перец, соль, петрушка, укроп, специи.

Рыбки почистить, положить в марлю и перевязать. Залить холодной водой, довести до кипения, убрать пену, добавить 1 луковицу, корень петрушки, соль, лавровый лист и оставить на очень слабом огне на час.Вынуть марлю с рыбками.

Положить нарезанный картофель, зелень петрушки и отварить до готовности картофеля. За 15 минут до готовности супа положите в него кусочки рыбы. Для ухи можно использовать любую рыбу, но всегда лучше сочетать несколько.

Уха, украшенная зеленью, подается с водкой.

Рассольник рецепт

Состав: 300 г говядины (с костями или без), 4 картофелины, 50 г риса, 1 большая морковь, 2 маленькие луковицы, 2 маринованных огурца, 1 маленький помидор, 20 г петрушки, соль по вкусу, сметана

Приготовить мясной бульон: Положить говядину в большую кастрюлю и залить 3 л холодной воды.Довести до кипения; уменьшить тепло. Удалите ложкой жир и пену с поверхности бульона. Добавьте одну луковицу. Варить на слабом огне 1 час.

Обжарить овощи на сковороде. На сковороде растопите одну столовую ложку маргарина. Добавить нарезанный лук, морковь и нарезанную соломкой петрушку. Накрыть крышкой и обжарить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 5 минут. Тушить маринованные огурцы: выложить нарезанные соленые огурцы в кастрюлю.Добавьте мясной бульон, покрывающий огурцы.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. В кипящий мясной бульон добавить рис. Довести до кипения. Добавьте нарезанный батонами картофель и обжаренные овощи. Варить 10-15 минут. Добавить тушеные маринованные огурцы и варить еще 5 минут.

Соль можно добавить по вкусу. Подается со сметаной.

, фото Евгения Кима - flickr.com/photos/eekim/563507573

Рецепт квашеной капусты с грибами

Состав: 50 г сухих грибов, 1 морковь, 1 луковица, 2 корня петрушки, 10 горошин перца, 1 ст.л. муки, соль, сахар, масло

Грибы замочить в воде на 2-3 часа, затем отварить в этой же воде (они готовы, когда тонут на дне).Вымойте их под проточной водой. Грибы нарезать соломкой и обжарить на масле. Процедить грибную воду через 3-4 слоя марли.

Мелко нарезать квашеную капусту, потушить с небольшим количеством сахара, 1/2 столовой ложки масла и 3 столовых ложки воды на среднем огне, пока она не станет мягкой и нежной. Все остальные овощи и коренья мелко нарезать и обжарить на масле. В грибную воду положить квашеную капусту, грибы и жареные овощи.

Обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Влить немного воды и, тщательно перемешав, добавить счи.

Сезон счи на ваш вкус. Можно использовать картофель, но не добавляйте муку. Подавать с рубленой зеленью.

Рецепт грибного супа

Состав: 15 свежих (сушеных) грибов (Boletus), 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 лавровых листа, 1 ст.ложка муки, 3 л воды, соль, перец, зелень. , масло растительное

Если у вас свежие грибы, опустите чистые грибы в холодную воду на 1-2 часа, сменив воду 3-4 раза.Сухие грибы положить в теплую воду и кипятить 1,5 часа. Или вы можете положить их в теплую воду на час, а затем варить 40 минут.

Подготовив грибы, нашинкуйте их, морковь нарежьте тонкими кружочками. Опустить в воду грибы, морковь и коренья и варить полчаса. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле.

Нарежьте картофель кубиками и добавьте в сковороду, лук, соль, перец и лавровый лист. Варить 15 минут.

Затем взять стакан бульона и всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы в ней не было комков муки.Вылить его в кастрюлю и варить 5 минут. Теперь добавляем измельченную зелень.

Суп Грибной подают горячим или холодным со сметаной.

Наслаждайтесь!

.

Русские супы

Своеобразные для России супы очень популярны и обычно подаются во второй половине дня. Среди наиболее типичных ингредиентов традиционных рецептов русского супа - капуста, картофель, мясо или рыба. Русские супы всегда играли значительную роль в русской трапезе. Тюря, Орошка, Ботвиня, Солянка, Рассольник, Уха и Щи - одни из традиционных блюд супов в России. В течение 18-20 веков в российский кулинарный репертуар добавились такие основные продукты питания как Европы, так и Центральной Азии, такие как тушеные блюда, супы-пюре, прозрачные супы и многие другие.

Супы, характерные для России, можно разделить как минимум на семь больших групп:
1. Супы на основе злаков и овощей
2. Супы из рыбы, например уха
3. Густые супы на основе мясного бульона на кисло-соленой основе, например, солянка и рассольник
4. Супы на основе капусты, например щи
5. Супы из лапши с молоком, грибами и мясом
6. Тушеные и легкие супы на овощной и водной основе
7 Охлажденные супы на основе кваса, такие как ботвинья, окроша и тюря

.

Рецепты куриного супа также популярны в России, а курный суп - один из восхитительных русских куриных супов, которые обычно подают вместе с ржаным хлебом.Этот особый тип куриного супа готовится на овощном бульоне и содержит куриное мясо, а также зелень и овощи.

Еще один фаворит россиян в супах - это грибной суп. Этот вид супа готовится из свежих грибов. В процессе варки вода, в которой варятся грибы, многократно заменяется. Окроша - это восхитительный охлажденный суп, который прекрасно есть в жаркую погоду. Его украшают сметаной и укропом и обычно готовят из нескольких видов мяса или колбасы.

Пожалуй, самый популярный суп из Советского Союза - это борщ ярко-красного цвета. В его состав входят укроп, морковь, капуста, чеснок, лук, картофель, свекла и многое другое. Хотя этот русский суп может быть не особенно аппетитным, у него может быть потрясающий вкус.

.

Russian Soups - Comfort Food For Cold Weather

Когда становится все холоднее и холоднее, горячий суп - лучшая еда для души и тела. Давайте поговорим о традиционных русских супах, посмотрим рецепты и приготовим эти блюда дома! Борщ действительно самый традиционный русский суп?

Суп был одним из основных продуктов русской кухни с давних времен. Приготовить горячее блюдо легко и недорого накормить всю семью. Ингредиенты взаимозаменяемы. В период голодания в году мясо можно было заменить рыбой или грибами.Большой выбор русских супов. Расскажу о тех, которые мы сейчас чаще всего готовим в России.

Щи - самый традиционный русский суп

В отличие от популярного мифа - это не борщ, а щи, самый традиционный русский суп из мяса и капусты. Ши популярны на Руси с IX века, когда в страну завезли капусту.

Щи - самый традиционный русский суп

РЕЦЕПТ СЧИ

Основной рецепт, которым сейчас пользуются дома, - это приготовить говяжий бульон (кусок говядины, желательно с косточкой, положить в холодную воду, добавить один целиком очищенный лук и нарезанную ломтиками очищенную морковь, варить ~ 30 мин (время от времени убирая мясную пену).Выньте лук. Затем добавить нарезанную кубиками капусту и варить еще 15 минут, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Вы также можете добавить помидоры - смешанные или нарезанные кубиками и приготовленные в сотейнике с нарезанной кубиками моркови. За несколько минут до готовности супа добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Или вы можете добавить соль и перец на более раннем этапе, как я. После выключения огня дать супу постоять на плите 30 мин. Подавать со сметаной, нарезанным кубиками укропа и петрушки.

Это базовый рецепт, и у него есть много вариантов.Во-первых, раньше капуста была недоступна круглый год. Поэтому люди консервировали капусту как квашеную и добавляли ее в суп вместо свежей. Квашеная капуста придает вкуснее кислинки, поэтому уже сейчас многие россияне считают, что настоящие сочи нужно готовить из кислой капусты. Весной, когда у людей заканчивалась и свежая, и кислая капуста, они использовали крапиву вместо капусты в супе. В крапиве много витамина С, и в супе она теряет «кусачие качества».

В старые времена большинство людей ели мясо, но во время религиозных постов мясо не разрешается, поэтому его либо заменили грибами (или рыбой), либо не добавляли (что, на мой взгляд, делает суп очень мягким).У россиян есть традиция собирать грибы и они прекрасно знают грибы. Летом мы собираем грибы, а в кухне - свежие, а зимой - сушеные. Белые грибы лучше всего подходят для супа. Шампиньоны не подойдут, так как у них недостаточно вкуса.

Борщ - это ши со свеклой

Борщ - суп, который считается русским, на самом деле имеет украинские корни. Но Россия действительно умела усваивать отличные блюда из стран СССР, поэтому даже сейчас мы считаем борщ нашим традиционным супом и часто готовим его дома.

Борщ со сметаной и укропом

РЕЦЕПТ BORSCH

Разновидностей борща столько, если не больше, сколько сортов счи. Но хорошая новость в том, что, поскольку вы уже знаете, как готовить щи, научиться готовить борщ вам будет легко. Тот же процесс, только добавить свеклу с капустой. Я люблю, когда свеклу нарезают очень тонкими кубиками, и обычно делаю смесь из нарезанной кубиками свеклы, моркови, помидоров без кожи и либо замариновываю смесь в уксусе или лимонном соке в течение некоторого времени, либо обжариваю смесь в течение нескольких минут.Добавление уксуса или лимонного сока является необходимым шагом, поскольку кислота помогает сохранить красный цвет свеклы.

Я больше предпочитаю борщ, чем щи. Думаю, свекла добавляет вкуса и цвета. Несмотря на то, что лучший борщ - это тот, который готовят из мяса, вегетарианский вариант тоже вполне подойдет. Убедитесь, что в супе много овощей - он должен быть достаточно густым. Считаем, что борщ тоже нужно подавать со сметаной (мы любим сметану)). Я совсем не большой любитель водки, но понимаю, когда людям нравится выпить рюмку ледяной водки с борщом.Еще - отличное дополнение - пампушки - маленькие круглые пирожные, натертые с чесноком. И я обычно добавляю измельченный чеснок либо с укропом, когда подаю суп, либо добавляю зубчики чеснока в суп, когда выключаю огонь и оставляю его постоять.

Грибы могут заменить мясо в супе

Не знаю, как я пропустил этим летом в своем блоге такую ​​насыщенную тему, как сбор грибов! Россияне без ума от сбора грибов - это национальный вид спорта! Мы отправляемся в лес ради этого приключения - цель - собрать съедобные грибы, что требует большого количества навыков - поиск грибов в лесу, использование ваших знаний, чтобы понять, какие из них не ядовиты, и их правильный сбор (чтобы они продолжают расти после вашего урожая) и умеют их чистить и готовить! Если все сделано правильно - все ваши родные и близкие живы и счастливы.

Грибной суп

Суп из лесных грибов - отличное блюдо! Мы не делаем крем-супы, если берем традиционные рецепты - очищаем грибы, делаем бульон, добавляем картошку и суп готов. Конечно, не забудьте добавить сметану перед подачей супа - иначе впечатление будет неполным!

Насчет грибного супа - лесные грибы можно заменить шампиньонами. Не лучший выбор, но если у вас нет лесных грибов - это все еще приемлемый вариант.

Рыбный суп - знаменитая русская «Уха»

Текущие экономические санкции нанесли некоторый ущерб нашей кухне. Не вся рыба доступна в любой день, а некоторые рыбы стали довольно дорогими. Однако супы по-прежнему остаются той сферой, где санкции не приносят большого вреда. Лучший рецепт традиционного русского рыбного супа «Уха» - поймать рыбу, использовать ее вместо мяса в бульоне и сделать суп густым от рыбы + добавить немного картофеля. Желательно - готовить у озера, на открытом огне.

Уха - Русский рыбный суп

Если такие условия невозможны - возьмите несколько видов рыбы, много, очистите ее, нарежьте довольно большими кусочками, сделайте рыбный бульон и добавьте картофель (и морковь, если хотите. ).В этот суп при подаче не нужно добавлять сметану!

Солянка - самый странный зимний суп в России

Я уже писала о действительно причудливом супе «Окрошка» из русской версии кока-колы и русского салата. Вот самый необычный зимний суп, для которого используются маринованные огурцы, маслины, разные виды мяса и т. Д.

Солянка - самый необычный зимний суп России

РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ

Я не большой поклонник сам этот суп, поэтому никогда не готовлю его дома.Но я нашла для вас самый традиционный рецепт. Миллионы людей любят это, так что попробуйте.

Возьмите нежирную говядину и жирную свинину, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте, помешивая, с нарезанным кубиками луком и чесноком. Добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и обжаривать 3-4 минуты. Каперсы и помидоры нарезать, добавить в смесь и тушить еще 3-4 мин. Выложить все в сотейник, добавить нарезанные колбаски и бульон и варить 20 мин на слабом огне. Добавить петрушку, укроп и лимон, варить еще пару минут. Выключите огонь, дайте супу постоять 30 минут и подавайте.В этом рецепте нет черных оливок, поэтому я не совсем уверен, в какой момент их следует добавлять. (обжарить их с солеными огурцами или добавить при подаче супа?)

Горячие молочные супы - второй претендент на номинацию «Супы странного типа»

Если тушение солений вам понравилось, то вот еще одно изобретение, которое может вас удивить. Горячий молочный суп с лапшой!

Горячий молочный суп с лапшой

Но в основном его готовят для детей. Может быть, потому что детей легче заставить что-то есть, или, может быть, потому что это хороший способ заставить детей пить молоко.А может потому, что детям это почему-то очень нравится. Мне это тоже нравилось, когда я был ребенком, что сейчас кажется довольно странным. Рецепт довольно простой - нагреть молоко, добавить соль, сахар и лапшу и варить до готовности.

Куриный суп - любят во всех странах

В этом супе есть что-то особенное. В каждой стране есть свой вариант куриного супа - от острого Sopa de Lima или Sopa de Pollo в Мексике до Avgolemono в Греции и до Чихиртмы в Грузии. Россия не исключение - мы тоже любим куриный суп и часто его готовим.А еще мы готовим куриный суп, когда нам плохо, потому что это действительно помогает поправиться.

Русский куриный суп - это обычно чистый куриный бульон. Иногда мы добавляем в него лапшу или рис. И мы почти всегда добавляем рубленый укроп для аромата и презентации:

Русский куриный суп

Все страны и все кухни разные. Но повсюду люди любят супы и особенно куриный суп!

А какие ваши любимые рецепты супов? Пожалуйста, поделитесь, я люблю пробовать новые рецепты!

Связанные

.

Щи, Солянка, Рассольник, Суп с лапшой, Окрошка

Русские супы всегда занимали важное место в кухне. Никакая другая кухня не может похвастаться таким разнообразием супов, как русская кухня, от бульонов до похлебок и т. Д.

Это основные виды русских супов:

Многие блюда из соседних стран также стали популярными в России, например, украинский борщ, белорусский свекольник, а также супы с пельменями, курицей и бараниной.

Щи

Щи - главный суп в русской кухне. Были некоторые виды щи, которые назывались «наваристыми», а «бедные» щи готовились из одной капусты и лука. В более богатые и сложные щи обычно входило шесть основных ингредиентов: капуста, мясо, корнеплоды, специи и гарниры (лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист, сметана, яблоки или рассол для капусты).

Солянка

Солянка - густой острый суп, в котором сочетаются ингредиенты для щи (капуста и сметана) с солеными огурцами и рассолом. Сама основа супа довольно крепкая, так как в нее входят такие ингредиенты, как оливки, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас и маринованные грибы. Солянка бывает трех основных видов: мясная, рыбная (с несколькими видами мяса, рыбы и птицы) или грибная.

Рассольник

Рассольник изготовлен из бульона с солеными огурцами.Помимо солений, в рассольник входят картофель, корнеплоды (морковь, репа, брюква), крупы (гречка, ячмень, рис), а также гарниры (лук, лук-порей, сельдерей, петрушка, пастернак, укроп, эстрагон, чабер, лавровый лист, черный перец). Для мяса в рассольнике обычно используются побочные продукты, и, как и в большинстве русских супов, сметана просто необходима.

Супы с лапшой

Супы с лапшой изначально попали в Россию от татар с востока, но русские сделали их своими руками и сделали их популярными по всей стране.

Существует три основных типа супов с лапшой: куриный, грибной и молочный. Сделать русский суп с лапшой несложно. Лапшу нужно приготовить, бульон довести до кипения, а затем на бульоне варить лапшу. Лапша по всем трем рецептам готовится одинаково, из пшеничной муки, а иногда из смеси гречневой и пшеничной муки.

Окрошка

Окрошка - холодный суп из кваса с добавлением мяса и овощей.В старых версиях окрошки чаще всего использовалось мясо свинины, индейки или тетерева, а в более поздних версиях - говядина и птица. Окрошка - это освежающий холодный суп для лета с большим количеством ингредиентов, которые очень вкусны в холодном виде.

.

7 русских супов, которые нужно попробовать

Отведайте суп по-украински | Любезно предоставлено Линдси Бьюкенен

Суп: это еда наивысшего комфорта. Так же, как и майонез, страна разработала репертуар сытных и вкусных тарелок с жидкими вкусностями. Хотя некоторые из этих супов имеют список ингредиентов, состоящий из невообразимых комбинаций, сделайте шаг вперед - они работают, они действительно работают. Итак, если вы приехали в Россию на чемпионат мира, приготовьте укроп и сметану и положите эти миски в свой список ведер.

Пожалуй, самый культовый суп Восточной Европы, известный своим ярко-розовым цветом. Исторически сложилось так, что борщ был изготовлен славянскими народами из пастернака или борщевика. Это также была еда для бедняков, и идиомы, связывающие суп с аскетизмом, с тех пор развились на нескольких разных языках. По всей России и Европе существует так много разных вариантов супа, что, возможно, единственными основными ингредиентами являются свекла и бульон (а также сметана и укроп для подачи). Борщ можно сделать холодным летом и легко сделать вегетарианским.

Борщ | © Shutterstock

Ключевой ингредиент рассольника - маринованный огурец. Даже бульон зависит от рассола, чтобы придать ему соленый терпкий привкус. В бульон с солеными огурцами вошел один из самых легких русских супов - традиционно перловая крупа и почки. Иногда добавляют щавель для дополнительной резкости. Поскольку маринованный сок занимает особое место в сердце похмелья россиянина, этот суп довольно часто становится лекарством от похмелья.Вегетарианская версия обычно находится на обеденном столе во время поста.

Возможно, одна из самых странных изобретений, но также, возможно, одна из лучших. Каперсы (и каперсовый сок), маринованные огурцы (и маринованный сок), лимон и оливки придают этому супу много удовольствия. В томатный бульон добавляется несколько видов мяса (обычно включается немного субпродуктов), капуста, картофель и грибы. Если этого недостаточно для ваших вкусовых рецепторов, попробуйте его с квашеной капустой для супа следующего уровня.

Солянка | © Роланд Гейдер / Wikicommons

Уральский уроженец, это легкий летний суп с еще одним странным списком ингредиентов, которые действительно работают. Бульон состоит из сметаны, смешанной с квасом , ржаным напитком из ферментированного напитка, который является еще одним фирменным блюдом региона. Огурцы, мясо (обычно болонский, пережиток советских времен) редис, укроп, холодный вареный картофель и холодные вареные яйца нарезаются кубиками, а затем поливают бульоном. Это оно. Готово и вкусно.

Суп окрошка | © Nikkolo / WikiCommons

Еще один суп, наполненный кислыми ингредиентами для острого вкуса, который легко приглушить сметана или сметана. Важнейшим ингредиентом этого супа является капуста в чистом виде или ферментированная, обычно смешанная с листовой зеленью, такой как щавель, крапива и шпинат. Он восходит к 9 веку и был популярен благодаря быстрому приготовлению и использованию дешевых и доступных продуктов питания. К 10 веку он был основным продуктом питания в России и традиционно употреблялся с ржаным хлебом.

Щи | © nesavinov / Shutterstick

Также летний суп с бульоном из кваса . В бульон также добавляют листья свеклы, щавель, огурцы и лимонный сок, что делает его еще одним вяжущим супом. Ботвиня - дорогое и немного более трудоемкое в приготовлении блюдо, не так распространено, как другие супы в списке, поэтому, если вы найдете его в меню - попробуйте. Супы состоят из трех частей: бульона, рыбы (обычно из осетровых или лососевых, припущенных в соленом рассоле) и кубиков льда.Эти элементы либо поступают отдельно, добавляя рыбу и лед в бульон во время еды супа, либо рыбу помещают в бульон с добавлением измельченного льда для охлаждения блюда.

ботвиния | © zoryanchik / Shutterstock

Еще один рыбный суп, с более чистым и легким бульоном, чем у ботвинья. Поскольку рыба - единственный важный ингредиент здесь (и в большом количестве), если вы вегетарианец, вам, возможно, придется пропустить это. ukha , традиционно являющиеся рыбным бульоном для сытных пирогов, заполнялись на протяжении многих лет, чтобы включать в себя несколько корнеплодов, которые можно использовать с рыбой, уже плавающей в бульоне. уха поклонников пресноводной рыбы говорят, что из соленой рыбы получается ужасный запас, а лещ, сом, окунь и налим обычно используются.

Уха | © Smile Studio / Shutterstock

.

Смотрите также