Суп пюре кукурузный с креветками
Кукурузный суп с креветками, сливками и сыром.
Любой женщине хочется побаловать себя и семью чем-то новым и необычным, поэтому мы постоянно ищем «тот самый рецепт», который позволит нам удивить своих близких, уставших от рассольника и борща. Кукурузный суп с креветками идеально подходит для этого, ведь его приготовление будет очень быстрым, а приятные вкус и консистенция не оставят равнодушными никого. Кроме того, крем-суп из кукурузы очень полезен для пищеварительной системы и не только насытит ваших близких, но и обогатит их организмы необходимыми витаминами и микроэлементами.
Приготовить сырный крем-суп с креветками быстро и легко. А в том случае, если у вас не нашлось нужных ингредиентов — не расстраивайтесь. Можно заменить неосновные продукты на те, что есть у вас в наличии в холодильнике. Но для сохранения истинного вкуса лучше все-таки подготовиться и приобрести те составляющие, которые включены в рецепт.
Чем полезен этот крем-суп
Кукурузный суп с креветками очень полезен благодаря своим составляющим и приятной для пищеварения консистенцией:
- Креветки содержат в себе белок, который усваивается легче и быстрее, нежели «мясной». Йод, калий, омега-кислоты и цинк, которые наш организм получает из этих ракообразных в большом количестве, благотворно воздействуют на все системы организма: эндокринную, выделительную, пищеварительную — и играют важную роль в функционировании мышц.
- Кукуруза богата протеинами, сахарами, жирами и кислотами. Несмотря на сравнительно высокую калорийность этого злака, блюда из него считаются диетическими, поскольку содержащиеся в клетках зерна элементы обладают жиросжигательными свойствами и способствуют выведению холестерина. Употребление кукурузы показано людям, имеющим проблемы пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также аллергию на глютен. Этот злак прекрасно справляется с неполадками работы кишечника и гасит возникающие в нем процессы брожения.
- Консистенция, которую имеет кукурузный крем-суп с креветками, тоже имеет довольно много плюсов. Перетертые в пюре ингредиенты легче усваиваются кишечником, а значит организм быстрей получает питательные вещества из входящих в рецепт продуктов, а организм не испытывает сильных нагрузок при переваривании первого блюда. Подобная крему консистенция пюре благотворно воздействует на желудок, поскольку слизистая не травмируется кусочками пищи.
Поскольку любое первое блюдо на 70% состоит из бульона или воды, в том числе и суп-пюре, блюдо, которое вы приготовите, используя нижеприведенный рецепт, благотворно будет воздействовать на все органы пищеварительной системы и улучшит перистальтику.
4 порции, время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
- 1 л. воды,
- 0,5 л. 10% сливок,
- крупная морковь,
- луковица,
- 1 банка кукурузы консервированной,
- 0,5 кг креветок,
- 200 гр. плавленого сыра,
- 1 ст. л. муки,
- 25 гр. сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Овощи очистить.
- Креветки поместить в кипящую воду, проварить не более пяти минут, вынуть из воды с помощью шумовки. Получившийся бульон нужно будет вылить, для супа мы будем использовать чистую воду. После остужения креветки нужно почистить.
- Морковь и лук нарезать и протомить до готовности на сливочном масле. Чем мельче будут кусочки овощей, тем быстрей они станут мягкими. Желательно избегать поджаривания корнеплодов, чтобы в супе-пюре не присутствовал лишний вкус, для этого нужно чаще перемешивать смесь и томить ее под крышкой, или же добавить в сковородку немного воды. Когда овощи приготовятся, нужно перемешать их с мукой.
- Готовые овощи нужно остудить и измельчить блендером вместе с кукурузой до состояния пюре. Если вам не хочется использовать для супа консервированные зерна, можете вместо нее отварить около 5 столовых ложек кукурузной крупы крупного помола, откинуть на сито и взбить эту рассыпчатую злаковую кашу с овощами блендером. Но все же первоначальный рецепт основан в основном именно на сладком вкусе консервированных зерен.
- В кипящую воду со сливками добавить злаково-овощное пюре и целые креветки, проварить 5 минут после закипания.
- Добавить плавленный сыр, помешивая, чтобы он растворился до конца в супе.
- Посолить по вкусу и добавить любимые приправы.
- Потомить суп на маленьком огне для загустения, не позволяя ему закипать с помощью помешивания.
Кукурузный крем-суп с креветками готов! Вам осталось только разлить ароматное первое блюдо по тарелкам, украсить его зеленью и позвать родных к столу. А данный рецепт, мы надеемся, будет еще не раз использоваться вами для того, чтобы радовать семью своим необычным и приятным вкусом.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Рецепты супов с консервированной кукурузой и креветками
Консервированная кукуруза 350 г
Креветки 450 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 штука
Картофель 350 г
Лавровый лист 1 штука
Сушеный майоран ½ чайной ложки
Мускатный орех 0,2 чайной ложки
Плавленый сыр 150 г
Бульон 1,7 л
Красный сладкий перец 2 штуки
Молоко 425 мл
Кукурузный суп с креветками рецепт – американская кухня: супы. «Еда»
Консервированная кукуруза 1 банка
Очищенные креветки 200 г
Молоко 2 стакана
Сливочное масло 5 столовых ложек
Вода 2 стакана
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Морская соль по вкусу
Суп-крем из кукурузы с креветками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Кукурузный суп-пюре с креветками

Большинство из нас привыкли к тому, что обед всегда включает первое горячее блюдо. Для нашего организма употребление супов является очень полезным и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В качестве альтернативы обычному супу, предлагаем вам для приготовления кукурузный суп-пюре.
Креветки отличаются богатым содержанием белка, который важен как строительный материал для наших мышц. В них содержатся полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты, кальций, йод, цинк, калий, а также витамины А, Е, D и К. Креветки низкокалорийны, поэтому отлично подходят для рациона правильного питания.
Как приготовить кукурузный суп с креветками
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 300 г;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- очищенные креветки – 300 г;
- масло сливочное – 30 г;
- молоко – 400 мл;
- бульон куриный или овощной – 400 мл;
- лук – 1 шт;
- соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление кукурузного супа-пюре:
Слейте из кукурузы жидкость, измельчите блендером на ваше предпочтение (в пюре или на мелкие частицы), переложите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения.
- Подогрейте молоко в отдельной кастрюле.
- Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте туда мелко порезанный лук. Обжарьте минуту. Затем добавьте туда же муку, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комки.
- Добавляем в сковороду молоко и доведем содержимое до кипения. Как только получившаяся масса закипела – сразу же переливаем ее в кастрюлю с кукурузой. Варите в течение 10 минут, постоянно помешивая. Если суп получается очень густой, можно слегка разбавить его молоком.
- Следом добавляем креветки, соль и специи на свой вкус и уменьшив огонь, проварим суп еще 10 минут.
Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками готов к подаче – можно добавить в него измельченную зелень или сухарики.
Приятного аппетита!
Кукурузный суп-пюре с креветками | nowfoods-ru.ru
Большинство из нас привыкли к тому, что обед всегда включает первое горячее блюдо. Для нашего организма употребление супов является очень полезным и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В качестве альтернативы обычному супу, предлагаем вам для приготовления кукурузный суп-пюре.
Креветки отличаются богатым содержанием белка, который важен как строительный материал для наших мышц. В них содержатся полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты, кальций, йод, цинк, калий, а также витамины А, Е, D и К. Креветки низкокалорийны, поэтому отлично подходят для рациона правильного питания.
Как приготовить кукурузный суп с креветками
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 300 г,
- мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- очищенные креветки – 300 г,
- масло сливочное – 30 г,
- молоко – 400 мл,
- бульон куриный или овощной – 400 мл,
- лук 1 шт,
- соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление кукурузного супа-пюре:
Слейте из кукурузы жидкость, измельчите блендером на ваше предпочтение (в пюре или на мелкие частицы), переложите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения.
- Подогрейте молоко в отдельной кастрюле.
- Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте туда мелко порезанный лук. Обжарьте минуту. Затем добавьте туда же муку, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комки.
- Добавляем в сковороду молоко и доведем содержимое до кипения. Как только получившаяся масса закипела сразу же переливаем ее в кастрюлю с кукурузой. Варите в течение 10 минут, постоянно помешивая. Если суп получается очень густой, можно слегка разбавить его молоком.
- Следом добавляем креветки, соль и специи на свой вкус и уменьшив огонь, проварим суп еще 10 минут.
Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками готов к подаче можно добавить в него измельченную зелень или сухарики.
Приятного аппетита!
Загрузка...Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепт супа из свежей кукурузы и картофеля с обжаренными креветками
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт креветочно-кукурузного супа
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты

Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Популярные рецепты
Клюква-Бри Узлы

Креветки Scampi

Магические батончики M&M

Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c

Candy Land

Чемпионат по праздничной выпечке

Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка

Кухня

Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый

Ри Драммонд
