Суп с селедкой


Супы с сельдью, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свекла 1 кг

Куриный бульон 4 л

Картофель 400 г

Соленые огурцы 100 г

Квашеная капуста 300 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Филе сельди 400 г

Укроп 30 г

Растительное масло 100 мл

Зеленый лук 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из сельди свежей или соленой. Простой домашний рецепт!

На чтение 2 мин. Опубликовано

Из соленой или свежей сельди получается весьма вкусный и наваристый суп! Если вы его ни разу не пробовали, есть отличная возможность и соответствующий рецепт. Следуйте за шагами в описании приготовления и спустя час у вас получится ароматный рыбный супчик с овощами.

Ингредиенты

Шаги

60 мин.


Совет: если вас не пугает сочетания рыбы с молоком, тогда попробуйте приготовить это вкусное блюдо!

Готовьте с любовью и все будет вкусно!

Присоединяйся к нашим сообществам в соцсетях и не пропускай новые рецепты!

Хорошего дня и всего доброго!

Суп из сельди или уха из селедки именно так можно назвать это блюдо

Уха из сельди — название очень скептическое и непопулярное. Я тоже так считал до недавнего времени.

Давно я стал солить селедку дома, потому что этот способ очень простой (см. рецепт соленой сельди в домашних условиях ссылка в конце статьи) да и рыбка стоит дешево. Для этих целей беру свежемороженую рыбку.

И тут мне взбрело в голову приготовить рыбный суп из селедки. Я люблю экспериментировать с едой в поисках новых вкусов и популяризации продуктов.

Селедка — одна из самых дешевых морских рыб, и самая популярная рыба в русской кухне. А еще она рекордсмен среди рыб по количеству витамина D. Этот элемент особенно важен для строения и укрепления костей и нормализации почечной деятельности. Помню в детском саду часто кормили детей селедкой.

За основу приготовления супа я брал атлантическую сардину иваси. Почему именно ее? Потому что она самый близкий родственник настоящей сельди. И с кулинарной точки зрения иваси куда интереснее, чем обычная сельдь. Иваси жирнее и ароматнее, поэтому суп из нее получается более насыщенным и ароматным.

Я предлагаю рецепт приготовления вкусного бюджетного супа из сельди иваси, можно брать свежемороженую, соленую или консервированную рыбу для приготовления блюда.

Как варить суп из сельди



Как варить суп из сельди - простой способ 30:00

Холодный суп с сельдью, пряный томатный. Что готовить летом, кроме окрошки | КУХНЯ

В летнюю жару, как правило, хочется чего-то освежающего. Горячие наваристые борщи и солянки уходят на второй план, когда за окном + 30. «АиФ-Юг» предлагает альтернативу «зимним» первым блюдам и публикует рецепты трех холодных супов на любой вкус.

Холодный борщ с селёдкой

Кому-то смесь таких ингредиентов, как сельдь, огурцы и кефир, может показаться не вполне привычной. Однако, к примеру, в скандинавской кухне множество блюд основаны на сочетании рыбы и молока. В любом случае, холодный суп или борщ с селёдкой пришелся по-вкусу многим россиянам. Тем более, приготовить его довольно просто.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Свеклу натереть на крупной терке. Сырую использовать или варёную – дело вкуса. Добавить нарезанную маленькими кусочками, очищенную от костей сельдь.
  2. Лук, петрушку и укроп мелко порубить. Добавить измельченную зелень в смесь из свеклы и сельди.
  3. Туда же добавить нарезанные мелкими кубиками: варёный картофель, варёные яйца и свежий огурец. Перемешать.
  4. Кефир взбить венчиком с бульоном. Получившейся массой залить смесь овощей и сельди, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  5. Суп охладить в холодильнике в течение двух-трех часов. Подавать со сметаной.

Томатный суп с пряностями

В летний зной не всегда хочется мяса или рыбы. В таких случаях идеально подойдет холодный томатно-луковый суп, щедро сдобренный специями, лимонным соком и острым перцем.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Мелко нарезать лук, перец чили и чеснок. Положить их в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Готовить до золотистого цвета лука, затем добавить корицу, зиру и тмин. Все перемешать.
  2. Помидоры нарезать кубиками, отчистив перед этим от кожуры. Добавить помидоры в кастрюлю, довести до кипения и готовить пять минут.
  3. Долить воду, добавить паприку и зелень. Довести до кипения, добавить мед и готовить еще пять минут на медленном огне.
  4. После суп лучше остудить в холодильнике. Перед подачей добавить сок половины лимона.
  5. Подавать с долькой лимона.

Гаспачо зелёный

Гаспачо из зелёных овощей и пряных трав со льдом и добавлением белого сухого вина – еще один необычный вариант освежающего обеда для жаркого дня.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Все овощи перед приготовлением лучше охладить в холодильнике.
  2. Сладкий перец запечь в духовке в течение 30 минут. Отчистить его от кожицы и семян, охладить.
  3. С огурцов счистить шкурку. Все овощи и зелень нарезать крупными кусками.
  4. Измельчить все овощи в блендере. Добавить по вкусу соль, сахар, бальзамический уксус, оливковое масло, вино, куски льда и пробить блендером еще раз.
  5. Подавать с веточкой мяты.

Суп из свежемороженой селедки. Уха из сельди. Простой рецепт приготовления

Негласно считается, что все сельдевые рыбы не годятся для приготовления ухи. Тем не менее её варят не только из свежей, но даже из размороженной, маринованной, слабосолёной и крепко солёной сельди, что позволяет разнообразить каждодневные блюда.

К праздничному застолью уху из сельди не подают, но изредка сварить супчик из сельди — почему бы нет? Свежесваренное первое блюдо понравится домочадцам. Уха из волжской селедки довольно своеобразна на вкус, приятна в горячем виде, вполне съедобна на второй день. Её можно варить впрок на пару-тройку дней. Постояв, она становится более насыщенной, чем только что сваренная.

Содержание:

Как варится уха из селедки

Ответ банален: также, как из любой речной или озёрной рыбы. Главное, правильно рыбку почистить, убрав внутренности из брюшка и вынув жабры. Внутри необходимо убрать плёнку, выстилающую брюшную полость, иначе она придаст ухе неприятную горечь. Отрезать ли головы? Они дают навар, поэтому любую уху часто варят с головами и даже из одних рыбьих голов.

Так называемая двойная уха варится так: 40-45 минут отваривают головы (плавники и хвосты), залив их водой, немного покрывающей поверхность. Бульон процеживают, 15-20 минут варят в нём кусочки рыбы, добавив специи. Затем рыбу вынимают, чтобы она не разварилась, в кастрюлю кладут овощи и доваривают уху до полной готовности овощей.

Классическая уха не приемлет никаких лишних добавок. Рыба, вода (в соотношении 1:1, 1:2, 1:3), картофель, морковь, лук (часто целая, нерезаная луковица) — классические компоненты ухи, и специи, включая свежие и сухие травы и коренья.

Когда уху варят из живой рыбы, в неё кладут только лук. Если рыбка свежая, но уже уснувшая, в уху добавляют небольшое количество овощей: картофель нерассыпчатых сортов, болгарский перец, морковь и лук.

Для разнообразия добавляют крупы (пшеничную, манку, перловку, рис, пшено). Такую ушицу более правильно назвать рыбным супчиком, чем ухой. Всевозможные овощные зажарки — не для ухи. Безусловно, для разнообразия исключения можно делать.

Рыба в ухе не должна вывариться, а должна остаться сочной. Поэтому её не стоит переваривать. Лучше вынуть суть раньше, освободить от костей и разложить по тарелкам. А чуть позже залить готовой ухой и подать к столу.

Какие специи и пряности подходят к ухе из селедки?

Чаще всего кроме соли и горошин перца (чёрного и душистого) используют щепотку красного перчика. По традиции в уху кладут листочки лавра и сразу их вынимают, как только снимают варево с огня.

Из кореньев чаще всего добавляют измельчённые корешки имбиря, петрушки, пастернака, сельдерея вместе со стеблями и листиками. Вкусна ушица с измельчённым зелёным луком и луком-пореем. С ухой хорошо сочетаются травы — укроп, фенхель, анис, тмин, эстрагон, шафран — и такие добавки как мускатный орех.

Чем жирнее рыба, тем разнообразнее и больше добавляют пряностей.

Рецепт ухи из волжской селедки

Волжская сельдь довольно вкусна, особенно в варёном виде. Омрачает обилие противных мелких косточек, снижая её гастрономическую ценность. Но ради вкуса можно перетерпеть такое неудобство, как удаление костей.

На 1 кг свежей или маринованной рыбы :

В закипевшую воду бросают целую луковицу и картофель, нарезанный крупными кусками (разрезанный на 4-6 частей). Варят картофель 10 минут, затем опускают кусочки рыбы, добавляют горошины перца. Уху из свежей рыбы сразу солят, из маринованной при необходимости добавляют соль в конце варки.

Варят уху на небольшом огне, не допуская бурного кипения примерно 14-20 минут после закладки рыбы. За 5 минуток до окончания варки добавляют соевую пасту и лавровый листик. Отключают огонь, дают 10-15 минуток настояться и подают к столу, посыпая свежей растительностью: лучком, укропом, кинзой и прочими травками.

По рецепту ухи из волжской селедки готовятся супы из любой другой сельди и прочих видов речных и озёрных рыб.

Кремообразный суп-уха из свежей селедки

На 1 рыбку среднего размера

Рыбу опускают в кипящую воду, немного подсаливают, добавляют перец. После того, как она закипит, снимают пену и варят 10 минут, помешивая. Вытаскивают, вынимают кости.

Бульон процеживают. Добавляют мелко-нарезанный лук, коренья петрушки и сельдерея, тёртую морковь, нарезанный соломкой или брусочками картофель. Доводят суп до кипения, при необходимости ещё подсаливают. Минут через 10 добавляют манную крупу, тщательно растёртую с растительным (или топлёным) маслом. Варят, пока будет готов картофель. Незадолго до окончания варки добавляют лавровый листик и очищенную от костей рыбу.

Вариации рецепта:

Манка придаёт ухе кремообразность. Если все ингредиенты (кроме рыбы) предварительно смешать в блендере, получится уха-пюре. Остаётся посыпать её зеленью и подавать к столу, положив на тарелки кусочки рыбы и залив пюре-образным бульоном.

Примечание и советы:

сельдевый суп Википедия

Настоящая сельдь
Прочая сельдь
Разное сельдь
9000
Связанные темы
.

Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт

Оценка 3.67 на основе 6 голосов

Сельдь под шубой (Салат из сельди)

27 июня 2009 г. в Салатах Юлии Волхиной

Общее время приготовления:

Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, так что прочтите этот пост, если не знаете.

Селедка под шубой - это дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», которое представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.

Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов для того, чтобы слои пропитались после сборки. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.

Состав:

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
  2. Возьмите большую плоскую тарелку, натрите вареный картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки): Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
  3. Заправить слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить): Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
  4. Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
  6. Все это накрыть ровным слоем натертой на больших прорезях вареной моркови, руками сформировать форму: Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6
  7. 9004 8 Намажьте поверхность майонезом: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: Шаг 7
  8. Засыпьте все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
  9. И снова залить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
  10. Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно как минимум несколько часов «отдыха», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечерний салат перед тем, как подавать его: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
  11. Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готово к подаче: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт
Приятного аппетита! Lailonni Ballixxx жестко трахают в рот и вставляют черный член. Глубокая горячая обнаженная тинка болтает на веб-камере. Татуированная худенькая девушка жестко выебана Вероника Родригес, выебанная после глубокого глотка, Ханк стимулирует потребности малышек своим трением. https: // www.pornjk.com/tags/xxnx/ Блондинку с натуральными сиськами трахают и наполняют сливками Сексуальная цыпочка с мясистым членом для ее пизды Натали долбит киску огромным членом Возбужденное новаторское исследование Симпатичная тинка Alex Mae наказана и разбита Две возбужденные девушки занимаются красивой челкой Харли Стоун в ее крошечной киске Теги: свекла, морковь, рыба, зеленый лук, обед, майонез, картофель, русский, салат, морепродукты, украинский, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

определение супа из сельди и синонимов супа из сельди (английский)

сельдевый суп: определение сельдевого супа и синонимы сельдевого супа (английский)

арабский болгарский китайский язык хорватский чешский язык Датский Голландский английский эстонский Финский французский язык Немецкий Греческий иврит хинди венгерский язык исландский индонезийский Итальянский Японский корейский язык Латышский Литовский язык Малагасийский Норвежский Персидский Польский португальский румынский русский сербский словацкий словенский испанский язык Шведский Тайский турецкий вьетнамский

арабский болгарский китайский язык хорватский чешский язык Датский Голландский английский эстонский Финский французский язык Немецкий Греческий иврит хинди венгерский язык исландский индонезийский Итальянский Японский корейский язык Латышский Литовский язык Малагасийский Норвежский Персидский Польский португальский румынский русский сербский словацкий словенский испанский язык Шведский Тайский турецкий вьетнамский

содержание сенсагента

Решение для веб-мастеров

Александрия

Всплывающее окно с информацией (полное содержимое Sensagent), вызываемое двойным щелчком по любому слову на вашей веб-странице.Предоставьте контекстные объяснения и перевод с вашего сайта !

Попробуйте здесь или получите код

SensagentBox

С помощью SensagentBox посетители вашего сайта могут получить доступ к надежной информации на более чем 5 миллионах страниц, предоставленных Sensagent.com. Выберите дизайн, который подходит вашему сайту.

Бизнес-решение

Улучшите содержание своего сайта

Добавьте новый контент на свой сайт из Sensagent by XML.

Сканирование продуктов или добавление

Получите доступ к XML для поиска лучших продуктов.

Индексирование изображений и определение метаданных

Получите доступ к XML, чтобы исправить значение ваших метаданных.

Напишите нам, чтобы описать вашу идею.

Lettris

Lettris - любопытная игра-тетрис-клон, в которой все кубики имеют одинаковую квадратную форму, но разное содержание. На каждом квадрате есть буква. Чтобы квадраты исчезли и сэкономили место для других квадратов, вам нужно собрать английские слова (left, right, up, down) из падающих квадратов.

болт

Boggle дает вам 3 минуты, чтобы найти как можно больше слов (3 буквы и более) в сетке из 16 букв. Вы также можете попробовать сетку из 16 букв. Буквы должны располагаться рядом, и более длинные слова оцениваются лучше. Посмотрите, сможете ли вы попасть в Зал славы сетки!

Английский словарь
Основные ссылки

WordNet предоставляет большинство определений на английском языке.
Английский тезаурус в основном получен из The Integral Dictionary (TID).
English Encyclopedia лицензирована Википедией (GNU).

Перевод

Измените целевой язык, чтобы найти перевод.
Советы: просмотрите семантические поля (см. От идей к словам) на двух языках, чтобы узнать больше.

5624 онлайн посетителей

вычислено за 0,047 с

.

определение слова herring_soup и синонимов слова herring_soup (английский)

herring_soup: определение слова herring_soup и синонимов слова herring_soup (английский)

арабский болгарский китайский язык хорватский чешский язык Датский Голландский английский эстонский Финский французский язык Немецкий Греческий иврит хинди венгерский язык исландский индонезийский Итальянский Японский корейский язык Латышский Литовский язык Малагасийский Норвежский Персидский Польский португальский румынский русский сербский словацкий словенский испанский язык Шведский Тайский турецкий вьетнамский

арабский болгарский китайский язык хорватский чешский язык Датский Голландский английский эстонский Финский французский язык Немецкий Греческий иврит хинди венгерский язык исландский индонезийский Итальянский Японский корейский язык Латышский Литовский язык Малагасийский Норвежский Персидский Польский португальский румынский русский сербский словацкий словенский испанский язык Шведский Тайский турецкий вьетнамский

содержание сенсагента

Решение для веб-мастеров

Александрия

Всплывающее окно с информацией (полное содержимое Sensagent), вызываемое двойным щелчком по любому слову на вашей веб-странице.Предоставьте контекстные объяснения и перевод с вашего сайта !

Попробуйте здесь или получите код

SensagentBox

С помощью SensagentBox посетители вашего сайта могут получить доступ к надежной информации на более чем 5 миллионах страниц, предоставленных Sensagent.com. Выберите дизайн, который подходит вашему сайту.

Бизнес-решение

Улучшите содержание своего сайта

Добавьте новый контент на свой сайт из Sensagent by XML.

Сканирование продуктов или добавление

Получите доступ к XML для поиска лучших продуктов.

Индексирование изображений и определение метаданных

Получите доступ к XML, чтобы исправить значение ваших метаданных.

Напишите нам, чтобы описать вашу идею.

Lettris

Lettris - любопытная игра-тетрис-клон, в которой все кубики имеют одинаковую квадратную форму, но разное содержание. На каждом квадрате есть буква. Чтобы квадраты исчезли и сэкономили место для других квадратов, вам нужно собрать английские слова (left, right, up, down) из падающих квадратов.

болт

Boggle дает вам 3 минуты, чтобы найти как можно больше слов (3 буквы и более) в сетке из 16 букв. Вы также можете попробовать сетку из 16 букв. Буквы должны располагаться рядом, и более длинные слова оцениваются лучше. Посмотрите, сможете ли вы попасть в Зал славы сетки!

Английский словарь
Основные ссылки

WordNet предоставляет большинство определений на английском языке.
Английский тезаурус в основном получен из The Integral Dictionary (TID).
English Encyclopedia лицензирована Википедией (GNU).

Перевод

Измените целевой язык, чтобы найти перевод.
Советы: просмотрите семантические поля (см. От идей к словам) на двух языках, чтобы узнать больше.

5624 онлайн посетителей

вычислено за 0,032 с

.

Селедка тушеная - Повторная публикация в Википедии // WIKI 2

Бутерброд с сельдью подается в Нидерландах.

Маатжешаринг съели «по-голландски»

Сельдь в соусе - это сырая сельдь, пропитанная мягкой консервирующей жидкостью. Это может быть сырая сельдь в маринаде из мягкого уксуса или сельдь в голландском рассоле. Помимо уксуса, маринад может содержать сидр, вино или чай, сахар, зелень (обычно лавровый лист), специи (обычно мускатный орех) и нарезанный лук.

Слово «суп» также может обозначать приготовленную в маринаде сельдь. [1] Селедку обычно запекают в (уксусном) маринаде (но ее можно обжарить, а затем замачивать в маринаде). Подается холодным. Это обычное дело в Шотландии, Уэльсе и Ирландии [2] .

Селедка ( maatjesharing или просто maatjes на голландском языке или Matjes / matjes на немецком и шведском языках соответственно) - это особенно мягкая соленая сельдь, которую готовят из молодой неполовозрелой сельди.Созревают селедки пару дней в дубовых бочках в соленом растворе или рассоле. Ферменты поджелудочной железы, поддерживающие созревание, делают эту разновидность соленой сельди особенно мягкой и мягкой. Маринованная в уксусе сырая сельдь называется роллмопом.

По состоянию на 2015 год в ЕС производство Hollandse Nieuwe , Holländischer Matjes и Hollandse maatjesharing в ЕС имеет сертификат TSG [3] , а производство в Германии Glückstädter Matjes , произведено в Шлезвиг17-Гольштейне. Сертификация . [4] Как маринованная сельдь, она может стать одним из блюд традиционного рождественского ужина из двенадцати блюд в Польше.

Энциклопедия YouTube

Содержание

История

Этот процесс приготовления сельди (известный как «гиббинг») был разработан голландцами в средние века. Селедку вылавливают в период с конца мая по начало июля в Северном море недалеко от Дании или Норвегии, до начала сезона размножения.Это связано с тем, что сельдь в это время необычно богата маслами (более 15%), а их икра и молоки еще не начали развиваться.

Рассол, используемый для голландской сельди, имеет гораздо меньшее содержание соли и гораздо мягче на вкус, чем немецкий Loggermatjes. Для защиты от заражения нематодами рода Anisakis правила Европейского Союза гласят, что рыбу следует замораживать при –20 ° C в течение как минимум 24 часов. [5] Таким образом, в наши дни сельдь на маринаде может производиться круглый год.

Препарат

Через разрез в горле у сельди удаляются жабры и часть глотки, устраняя горечь. Печень и поджелудочная железа остаются в рыбе во время процесса соления, потому что они выделяют ферменты, необходимые для вкуса. Затем сельдь помещается в рассол примерно на 5 дней, традиционно в дубовых бочках. Они не требуют дополнительной подготовки после удаления филе и кожи и могут быть съедены как закуска с мелко нарезанным сырым луком и солеными огурцами.

Так как снятие кожуры требует опыта, сначала следует попробовать филе или двойное филе. В свежем виде сельдь серебристая снаружи и розовая внутри, и ее не следует покупать, если она кажется серой и маслянистой.

В то время как соленая сельдь имеет содержание соли 20% и перед употреблением ее необходимо вымачивать в воде, сельдь в маринаде не требует замачивания.

Обслуживание

В Нидерландах сельдь, приготовленная на маринаде, чаще всего подается в качестве закуски, чаще всего без добавок или с нарезанным луком.Целую сельдь часто едят, приподняв ее за хвост и поедая вверх, прижимая ко рту. Блюда из сельди в северной Германии традиционно подают с отварным в кожуре картофелем, французской фасолью, мелко нарезанным жареным беконом и луком. В Германии также принято есть сельдь с фаршем с нарезанным сырым луком в булочке, в блюде под названием Matjesbrötchen .

В некоторых регионах (например, Гольштейн) его подают на темном хлебе с бруснично-сливочным соусом.Селедку можно подавать со сливками или йогуртовыми соусами, содержащими лук и корнишоны, или в салаты.

В Швеции matjessill традиционно подают с отварным картофелем, сметаной, нарезанным чесноком, хрустящим хлебом и закусками. Вареные яйца популярны вместе с этим блюдом, которое чаще всего подают в канун Иванова дня - в Финляндии есть аналогичный обычай, но silli не ассоциируется с хрустящим хлебом. Сегодня большинство шведов и финнов едят сельдь, которая продается в банках, нарезанная ломтиками и с добавлением сахара.Шведский matjessill чаще всего более пряный, чем другие сорта.

См. Также

Список литературы

Эта страница последний раз была отредактирована 8 октября 2020 в 01:59 .

Смотрите также