Суп мисо калорийность


Рецепт Мисо суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.1 кКал 1684 кКал 1.5% 5.7% 6452 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 16.1% 2375 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 6.9% 5600 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 1.9% 21900 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 5.7% 6667 г
Вода 93.3 г 2273 г 4.1% 15.7% 2436 г
Зола 1.105 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.4% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 3.4% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 3.4% 11250 г
Витамин В4, холин 9.39 мг 500 мг 1.9% 7.3% 5325 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 9.2% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 3.8% 10000 г
Витамин В9, фолаты 2.793 мкг 400 мкг 0.7% 2.7% 14322 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 11.1% 3488 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг 300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.044 мг 15 мг 0.3% 1.1% 34091 г
Витамин Н, биотин 0.045 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 111111 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 6.9% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.143 мг 20 мг 0.7% 2.7% 13986 г
Ниацин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 58.26 мг 2500 мг 2.3% 8.8% 4291 г
Кальций, Ca 45 мг 1000 мг 4.5% 17.2% 2222 г
Кремний, Si 1.441 мг 30 мг 4.8% 18.4% 2082 г
Магний, Mg 13.21 мг 400 мг 3.3% 12.6% 3028 г
Натрий, Na 301.04 мг 1300 мг 23.2% 88.9% 432 г
Сера, S 34.46 мг 1000 мг 3.4% 13% 2902 г
Фосфор, P 48.2 мг 800 мг 6% 23% 1660 г
Хлор, Cl 224.47 мг 2300 мг 9.8% 37.5% 1025 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.5 мкг ~
Бор, B 3 мкг ~
Ванадий, V 1.29 мкг ~
Железо, Fe 0.614 мг 18 мг 3.4% 13% 2932 г
Йод, I 31.43 мкг 150 мкг 21% 80.5% 477 г
Кобальт, Co 0.249 мкг 10 мкг 2.5% 9.6% 4016 г
Литий, Li 0.31 мкг ~
Марганец, Mn 0.11 мг 2 мг 5.5% 21.1% 1818 г
Медь, Cu 64.6 мкг 1000 мкг 6.5% 24.9% 1548 г
Молибден, Mo 1.654 мкг 70 мкг 2.4% 9.2% 4232 г
Никель, Ni 0.764 мкг ~
Селен, Se 2.345 мкг 55 мкг 4.3% 16.5% 2345 г
Стронций, Sr 0.07 мкг ~
Титан, Ti 0.02 мкг ~
Фтор, F 79.7 мкг 4000 мкг 2% 7.7% 5019 г
Хром, Cr 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 166667 г
Цинк, Zn 0.3695 мг 12 мг 3.1% 11.9% 3248 г
Цирконий, Zr 0.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.15 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Мальтоза 0.007 г ~
Фруктоза 0.211 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.147 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.091 г ~
Лейцин 0.151 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аланин 0.093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.213 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.345 г ~
Пролин 0.102 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.3 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.945 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.117 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.048 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.269 г min 16.8 г 1.6% 6.1%
15:1 Пентадеценовая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.255 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.494 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 16.9%
18:2 Линолевая 0.438 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 32.6%

Калорийность суп Мисо. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп Мисо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3302 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.3% 5846 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4.9% 4000 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 7.3% 2671 г
Вода 200 г 2273 г 8.8% 17.3% 1137 г

Энергетическая ценность суп Мисо составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мисо суп. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Мисо суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 340 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 495 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 0.5% 5846 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 0.7% 4000 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 1.1% 2671 г

Энергетическая ценность Мисо суп составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп мисо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп мисо богат такими витаминами и минералами, как: магнием - 13,4 %, фосфором - 11,7 %, железом - 11,7 %, марганцем - 55,5 %, медью - 38,2 %, селеном - 25,6 %, цинком - 14,5 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп мисо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп мисо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.8 кКал 1684 кКал 1.4% 5.9% 7076 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 15.5% 2714 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 4.6% 9333 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 3.4% 12882 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 8.4% 5000 г
Вода 94.1 г 2273 г 4.1% 17.2% 2416 г
Зола 0.696 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.6 мкг 900 мкг 0.8% 3.4% 11842 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.4% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 7.6% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 14.3% 2951 г
Витамин В4, холин 18.78 мг 500 мг 3.8% 16% 2662 г
Витамин В5, пантотеновая 0.206 мг 5 мг 4.1% 17.2% 2427 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 5% 8333 г
Витамин В9, фолаты 5.53 мкг 400 мкг 1.4% 5.9% 7233 г
Витамин В12, кобаламин 2.031 мкг 3 мкг 67.7% 284.5% 148 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.4% 150000 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 3.4% 13333 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.075 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.152 мг 15 мг 1% 4.2% 9868 г
Витамин Н, биотин 1.183 мкг 50 мкг 2.4% 10.1% 4227 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 3.8% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.0444 мг 20 мг 5.2% 21.8% 1915 г
Ниацин 0.208 мг ~
Бетаин 1.296 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.16 мг 2500 мг 3.4% 14.3% 2971 г
Кальций, Ca 12.16 мг 1000 мг 1.2% 5% 8224 г
Кремний, Si 0.021 мг 30 мг 0.1% 0.4% 142857 г
Магний, Mg 7.92 мг 400 мг 2% 8.4% 5051 г
Натрий, Na 188.4 мг 1300 мг 14.5% 60.9% 690 г
Сера, S 28.27 мг 1000 мг 2.8% 11.8% 3537 г
Фосфор, P 45.8 мг 800 мг 5.7% 23.9% 1747 г
Хлор, Cl 2.82 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 81560 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.3 мкг ~
Бор, B 3.8 мкг ~
Ванадий, V 0.18 мкг ~
Железо, Fe 0.642 мг 18 мг 3.6% 15.1% 2804 г
Кобальт, Co 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Марганец, Mn 0.3218 мг 2 мг 16.1% 67.6% 622 г
Медь, Cu 55.24 мкг 1000 мкг 5.5% 23.1% 1810 г
Молибден, Mo 2.45 мкг 70 мкг 3.5% 14.7% 2857 г
Рубидий, Rb 0.8 мкг ~
Селен, Se 7.268 мкг 55 мкг 13.2% 55.5% 757 г
Стронций, Sr 5.4 мкг ~
Титан, Ti 0.5 мкг ~
Фтор, F 73.99 мкг 4000 мкг 1.8% 7.6% 5406 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 11.3% 3676 г
Цинк, Zn 0.4066 мг 12 мг 3.4% 14.3% 2951 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.119 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Фруктоза 0.214 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.048 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.136 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.76 мг max 300 мг
Кампестерол 0.107 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.129 г min 16.8 г 0.8% 3.4%
15:1 Пентадеценовая 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.041 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.219 г от 11.2 до 20.6 г 2% 8.4%
18:2 Линолевая 0.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 46.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.8%

Энергетическая ценность Суп мисо составляет 23,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп мисо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп мисо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.7 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2919 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 11.8% 1462 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 7.8% 2240 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 4.2% 4212 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 6.6% 2616 г
Зола 0.186 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.5 мкг 900 мкг 5.4% 9.4% 1856 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 1.6% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 8% 2195 г
Витамин В4, холин 46.81 мг 500 мг 9.4% 16.3% 1068 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 8.3% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 2.3% 7692 г
Витамин В9, фолаты 1.305 мкг 400 мкг 0.3% 0.5% 30651 г
Витамин В12, кобаламин 0.097 мкг 3 мкг 3.2% 5.5% 3093 г
Витамин D, кальциферол 0.41 мкг 10 мкг 4.1% 7.1% 2439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.112 мг 15 мг 0.7% 1.2% 13393 г
Витамин Н, биотин 3.767 мкг 50 мкг 7.5% 13% 1327 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.4286 мг 20 мг 2.1% 3.6% 4666 г
Ниацин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 26.11 мг 2500 мг 1% 1.7% 9575 г
Кальций, Ca 13.3 мг 1000 мг 1.3% 2.3% 7519 г
Магний, Mg 2.91 мг 400 мг 0.7% 1.2% 13746 г
Натрий, Na 25.6 мг 1300 мг 2% 3.5% 5078 г
Сера, S 33.5 мг 1000 мг 3.4% 5.9% 2985 г
Фосфор, P 35.8 мг 800 мг 4.5% 7.8% 2235 г
Хлор, Cl 30.04 мг 2300 мг 1.3% 2.3% 7656 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.467 мг 18 мг 2.6% 4.5% 3854 г
Йод, I 3.73 мкг 150 мкг 2.5% 4.3% 4021 г
Кобальт, Co 1.865 мкг 10 мкг 18.7% 32.4% 536 г
Марганец, Mn 0.0065 мг 2 мг 0.3% 0.5% 30769 г
Медь, Cu 15.88 мкг 1000 мкг 1.6% 2.8% 6297 г
Молибден, Mo 2.202 мкг 70 мкг 3.1% 5.4% 3179 г
Селен, Se 5.911 мкг 55 мкг 10.7% 18.5% 930 г
Фтор, F 77.95 мкг 4000 мкг 1.9% 3.3% 5131 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 2.6% 6667 г
Цинк, Zn 0.207 мг 12 мг 1.7% 2.9% 5797 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 106.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.753 г min 16.8 г 4.5% 7.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.261 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 4%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.5%

Энергетическая ценность Суп мисо составляет 57,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в мисо-суп и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

84

% дневных значений *

Всего жиров

3.36 г

4%

Насыщенные жиры

0,622 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,394 г

Мононенасыщенные жиры

1,085 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

998 мг

43%

Всего углеводов

7.78 г

3%

Пищевые волокна

1,9 г

7%

Сахар

2,59 г

Белок

6,02 г

Витамин D

Кальций

62 мг

5%

Утюг

1,82 мг

10%

Калий

367 мг

8%

Витамин А

233 мкг

26%

Витамин C

4.6 мг

5%

Примечание:
Включает: творожный суп из фасоли; суп тофу

4%

RDI *

(84 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (37%)

Жиры (35%)

Белки (28%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

84

жир

3.36 г

Углеводы

7,78 г

Белок

6,02 г

В 1 чашке мисо-супа 84 калорий .
Распределение калорий: 35% жира , 36% углеводов, 28% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы мисо-супов:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в мисо-супе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Мисо-суп» - 1 чашка мисо-супа . который имеет около 80 калорий . Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций мисо-супа представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:

Популярные размеры порции мисо-супа

Жир (г) Углеводы (г) Прот (г)

Калорий

1/2 стакана 1.68 3,89 3,01 42
1 стакан 3,36 7,78 6,02 84
1 унция 0,40 0.92 0,71 10


Просмотреть другие результаты для супа мисо

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

84

% дневных значений *

Всего жиров

3.36 г

4%

Насыщенные жиры

0,622 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,394 г

Мононенасыщенные жиры

1,085 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

998 мг

43%

Всего углеводов

7.78 г

3%

Пищевые волокна

1,9 г

7%

Сахар

2,59 г

Белок

6,02 г

Витамин D

Кальций

62 мг

5%

Утюг

1,82 мг

10%

Калий

367 мг

8%

Витамин А

233 мкг

26%

Витамин C

4.6 мг

5%



Другой недавно популярный мисо-суп:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Почему мисо невероятно полезно

Мисо может защитить от определенных видов рака.

Первым может быть рак желудка. Наблюдательные исследования неоднократно обнаруживали связь между диетами с высоким содержанием соли и раком желудка (11, 12).

Однако, несмотря на высокое содержание соли, мисо не увеличивает риск рака желудка, как это делают другие продукты с высоким содержанием соли.

Например, в одном исследовании мисо сравнивали с солесодержащими продуктами, такими как соленая рыба, обработанное мясо и маринованные продукты.

Рыба, мясо и маринованные продукты были связаны с повышением риска рака желудка на 24–27%, тогда как мисо не было связано с каким-либо повышенным риском (12).

Эксперты считают, что это может быть связано с полезными соединениями, содержащимися в сое, которые потенциально противодействуют влиянию соли на рак (12, 13, 14).

Исследования на животных также показывают, что употребление в пищу мисо может снизить риск рака легких, толстой кишки, желудка и груди. Это особенно верно для сортов, которые ферментируются в течение 180 дней или дольше (15, 16, 17, 18).

Брожение мисо может длиться от нескольких недель до трех лет. Как правило, чем дольше время брожения, тем темнее мисо с более сильным вкусом.

Исследования показывают, что регулярное употребление мисо у людей может снизить риск рака печени и груди на 50–54%. Защита от рака груди оказывается особенно полезной для женщин в постменопаузе (19, 20, 21).

Эта приправа также богата антиоксидантами, которые могут помочь защитить клетки вашего организма от повреждения свободными радикалами, типа повреждения клеток, связанного с раком (22).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме:

Регулярное употребление мисо может снизить риск некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования.

.

фунтов: японский путь

Каковы преимущества мисо-супа для похудания? Мисо-суп распространился с востока в западные страны и считается идеальным способом похудеть. Однако так ли это или это еще одна причуда?

Что такое мисо-суп?

Прежде чем приступить к рассмотрению всех невероятных преимуществ этого супа для здоровья, полезно знать, что вы едите. Суп представляет собой разновидность пасты из ферментированных соевых бобов, которая довольно популярна в японской кухне.

Из чего сделан мисо-суп?

Если вы пытаетесь приготовить суп дома, мисо-суп обычно состоит из пасты мисо, нескольких отобранных овощей и воды или бульона. Суповую пасту обычно делают из ферментированных соевых бобов, но вы также можете встретить пасту, приготовленную из смеси соевой пасты и зерен или бобов (9).

Также важно отметить, что не все пасты сделаны одинаково. Некоторые из наиболее распространенных типов, которые вы можете встретить, включают:

  1. Белое мисо , также известное как Широ, является наиболее распространенным вкусом, паста изготавливается из соевых бобов и риса.
  2. Желтое мисо , также известное как Синсю, производится из соевых бобов и ячменя и обычно ферментируется в течение более длительного периода, чем мисо Сиро.
  3. Мисо из ячменя также называют муги, и, как и желтое мисо, его также делают из соевых бобов и ячменя. Однако, в отличие от Шиншу, муги ферментируется дольше, что придает ему более глубокий вкус ячменя.
  4. Красный, коричневый или темный мисо , его также называют «ака мисо», и он в основном изготавливается из соевых бобов.Процесс брожения этой красной пасты мисо может занять до 3 лет. Shutterstock

Подробнее: 7-дневная диета из капустного супа, чтобы сделать весы в вашу пользу

Пример рецепта мисо-супа для похудания

Это простой рецепт вегетарианского супа, который идеально подходит для обед в понедельник без мяса (5).

Ингредиенты

Приготовление

Мисо-суп Калорийность: 184, жиры: 4,4 г, белки: 18,8 г, углеводы: 17,7 г. Обратите внимание, что этот рецепт рассчитан на 2 порции.

Польза для здоровья от мисо-супа

Польза от мисо-супа для похудания - это то, к чему стремится большинство из нас, рассматривая возможность его включения в свой рацион. Но помимо снижения веса, он имеет и другие впечатляющие преимущества для здоровья. Они включают:

Может снизить риск рака.

Наличие этого супа в вашем рационе может снизить риск рака желудка. Хотя этот рак усугубляется продуктами с высоким содержанием соли, эта соевая паста кажется исключением.По сравнению с другими продуктами с высоким содержанием натрия, мисо-суп не показал повышенного риска рака желудка (8).

Может снизить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в постменопаузе.

Исследование, проведенное в 2007 году, показало, что японские женщины хорошо реагируют на диету с мисо и бобами (2). Высокое потребление изофлавонов сои было связано со снижением риска церебральных инфарктов и инфарктов миокарда. Снижение риска было еще больше у женщин в постменопаузе.

Может укрепить вашу иммунную систему .

Мисо - это ферментированный продукт, и, как и многие другие продукты, он, естественно, содержит пробиотики или к ним добавлены пробиотики (3). Пробиотики имеют много преимуществ для здоровья, включая балансирование кишечных бактерий и улучшение психических состояний, таких как тревожность, депрессия, аутизм, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) и память.

Они также могут помочь уменьшить тяжесть некоторых аллергий и улучшить здоровье сердца (1). Мисо также может улучшить здоровье вашего сердца, так как снижает риск смерти от сердечных заболеваний и снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП (8).

Если вы набрались смелости, чтобы достичь своей цели по снижению веса, позвольте Betterme избавить вас от этого сложного процесса. Наше приложение поможет вам изменить свои привычки, изменить свою жизнь и улучшить результаты в фитнесе!

Полезен ли мисо-суп?

Да, это так. Факты о питании мисо-супа показывают, что из него получается хорошая низкокалорийная еда, полная питательных веществ. Пищевая ценность пасты следующая (4):

28 г (около 2 столовых ложек) пасты мисо содержит 55.7 калорий.

Углеводы - 7,4 г, белки - 3,3 г, жиры - 1,7 г, витамин К - 8,2 мкг. Что касается минералов, то в нем содержится кальций - 16 мг, магний - 13,4 мг, фосфор - 44,5 мг и калий - 58,8 мг. Также важно отметить, что паста содержит довольно много натрия (1044 мг на 28 г), поэтому вам следует следить за общим потреблением соли, когда вы включаете мисо-суп в свой рацион. Типичная порция пасты - 1 столовая ложка.

Shutterstock

Подробнее: Обзор суповой диеты: насколько это безопасно и эффективно?

Преимущества мисо-супа для похудания

Если вы хотите похудеть, добавление мисо-супа в свой рацион может помочь.Это отличный способ сократить потребление сахара и увеличить потребление овощей. Как упоминалось выше, калорийность пасты мисо составляет всего 56 калорий на 28 граммов.

Однако, если для вас диета с мисо-супом означает, что вы не должны есть ничего, кроме этого супа в течение нескольких дней, то это не лучшая идея. Как и многие популярные суповые диеты, она может иметь множество побочных эффектов, включая, помимо прочего, снижение потребления фруктов, незначительное потребление полезных углеводов (например, цельнозерновые) и повышенное потребление натрия, поскольку эта паста может быть довольно полезной. соленый.Суповая диета лишает организм многих питательных веществ.

С другой стороны, план питания только супом содержит очень мало калорий, что может вызвать множество побочных эффектов для здоровья. Хотя вы можете сбросить пару килограммов после недели диеты только с мисо-супом, это будет краткосрочная потеря веса. Такие диеты также не являются устойчивыми в долгосрочной перспективе (7).

Преимущества мисо-супа для похудания заключаются в том, что он содержит мало углеводов и позволяет увеличить потребление овощей в каждой миске / приеме пищи.Это идеальная еда с низким содержанием углеводов.

Хотите ли вы просто улучшить свой фитнес-режим, оживить свою диету аппетитными низкокалорийными рецептами или собраться с силами и значительно снизить эту цифру в своей шкале - приложение BetterMe поможет вам! Улучшайте свое тело и обновляйте свою жизнь вместе с нами!

Как добавить мисо-суп в свой рацион?

Добавить это блюдо в свой рацион не так сложно, как вы думаете. Вы можете есть его на завтрак, и он может заменить ваши утренние хлопья или тосты из белого хлеба.Это помогает сократить количество рафинированных углеводов в день. С другой стороны, вы можете добавить яйцо, немного постной говядины, цельнозерновую лапшу, коричневый рис или цельнозерновой хлеб, чтобы сделать его более полезным блюдом, которым вы сможете насладиться во время обеда или ужина.

Подходит ли мисо суп кето?

Может быть, смотря как вы это делаете. Кетогенные диеты содержат много жиров и очень мало углеводов. Как видно из приведенных выше фактов о питании, паста с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров. Однако вы все еще можете сделать это кето.Просто убедитесь, что вы добавляете больше кето-одобренных овощей, таких как брокколи, брюссельская капуста, капуста или цветная капуста, чтобы снизить потребление углеводов. Поскольку паста изготовлена ​​из сои, кето-веганы и вегетарианцы также могут наслаждаться ею, так как это хороший источник белка (6).

Итог: преимущества мисо-супа для похудания

Преимущества мисо-супа для похудания в основном заключаются в том, что паста относительно низкокалорийна. Еда в основном состоит из овощей, которые также относительно низкокалорийны.Добавление этого супа в свой рацион гарантирует, что вы будете есть гораздо больше овощей, что даст вам много питательных веществ, которые в противном случае вы бы не потребляли в других приемах пищи. Однако, поскольку паста содержит довольно много натрия, вы должны следить за потреблением соли.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не затрагивает отдельные обстоятельства. Это не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений.Для диагностики и лечения любых заболеваний следует проконсультироваться с лицензированным врачом. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

ИСТОЧНИКИ

  1. 8 Польза пробиотиков для здоровья (2016, healthline.com)
  2. Связь диетического потребления сои, бобов и изофлавонов с риском церебрального инфаркта и инфаркта миокарда у населения Японии: Японский центр общественного здравоохранения. когорта I исследования на основе (JPHC) (2007 г., опубликовано.ncbi.nlm.nih.gov)
  3. Как получить больше пробиотиков (nd, health.harvard.edu)
  4. Мисо (nd, Nutritiondata.self.com)
  5. Мисо-суп с тофу и капустой (nd, jamieoliver.com )
  6. Вегетарианская кетогенная диета (2019, livestrong.com)
  7. Что такое суповая диета? (2020, verywellfit.com)
  8. Почему мисо невероятно полезно (2017, healthline.com)
  9. Почему мисо-суп так полезен (2019, livestrong.com)
.

калорий в супах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Супы» - 1 чашка вегетарианского овощного супа (приготовленного с водой) в котором около 70 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций супов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для супов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1.93 г

2%

Насыщенные жиры

0,294 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,723 г

Мононенасыщенные жиры

0,834 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

827 мг

36%

Всего углеводов

11.98 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,83 г

Белок

2,12 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Мисо суп - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Мисо-суп (味噌 汁, misoshiru ) по-японски) - традиционный японский суп. Его готовят из своего рода бульона или бульона, называемого «даси», в котором растворяют пасту мисо. В готовый суп добавляют различные твердые ингредиенты, такие как вакаме, водоросли, тофу из соевых бобов, а иногда и грибы, картофель и баклажаны. Обычно суп подают в тарелках, иногда в лакированных.Их можно пить прямо из миски, не используя ложку. Твердые ингредиенты едят палочками для еды (箸). Из разных видов мисо получаются особенные супы. Существует три основных типа мисо: темно-коричневый, белый и их сочетание.

.

Смотрите также