Суп мисо калорийность
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.1 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.7% | 6452 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 16.1% | 2375 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.9% | 5600 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.9% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5.7% | 6667 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 15.7% | 2436 г |
Зола | 1.105 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.4% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3.4% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 9.39 мг | 500 мг | 1.9% | 7.3% | 5325 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 9.2% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 3.8% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.793 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.7% | 14322 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 11.1% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 1.1% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 0.045 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 111111 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 6.9% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.143 мг | 20 мг | 0.7% | 2.7% | 13986 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.26 мг | 2500 мг | 2.3% | 8.8% | 4291 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 17.2% | 2222 г |
Кремний, Si | 1.441 мг | 30 мг | 4.8% | 18.4% | 2082 г |
Магний, Mg | 13.21 мг | 400 мг | 3.3% | 12.6% | 3028 г |
Натрий, Na | 301.04 мг | 1300 мг | 23.2% | 88.9% | 432 г |
Сера, S | 34.46 мг | 1000 мг | 3.4% | 13% | 2902 г |
Фосфор, P | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 23% | 1660 г |
Хлор, Cl | 224.47 мг | 2300 мг | 9.8% | 37.5% | 1025 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.614 мг | 18 мг | 3.4% | 13% | 2932 г |
Йод, I | 31.43 мкг | 150 мкг | 21% | 80.5% | 477 г |
Кобальт, Co | 0.249 мкг | 10 мкг | 2.5% | 9.6% | 4016 г |
Литий, Li | 0.31 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 21.1% | 1818 г |
Медь, Cu | 64.6 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 24.9% | 1548 г |
Молибден, Mo | 1.654 мкг | 70 мкг | 2.4% | 9.2% | 4232 г |
Никель, Ni | 0.764 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.345 мкг | 55 мкг | 4.3% | 16.5% | 2345 г |
Стронций, Sr | 0.07 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.7 мкг | 4000 мкг | 2% | 7.7% | 5019 г |
Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
Цинк, Zn | 0.3695 мг | 12 мг | 3.1% | 11.9% | 3248 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.211 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.151 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.945 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.269 г | min 16.8 г | 1.6% | 6.1% | |
15:1 Пентадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.255 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.494 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 0.438 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 32.6% |
Калорийность суп Мисо. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "суп Мисо".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.3% | 5846 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 7.3% | 2671 г |
Вода | 200 г | 2273 г | 8.8% | 17.3% | 1137 г |
Энергетическая ценность суп Мисо составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мисо суп. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Мисо суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 0.5% | 5846 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 1.1% | 2671 г |
Энергетическая ценность Мисо суп составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп мисо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп мисо богат такими витаминами и минералами, как: магнием - 13,4 %, фосфором - 11,7 %, железом - 11,7 %, марганцем - 55,5 %, медью - 38,2 %, селеном - 25,6 %, цинком - 14,5 %- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп мисо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп мисо".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7076 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 15.5% | 2714 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4.6% | 9333 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 3.4% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 8.4% | 5000 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 17.2% | 2416 г |
Зола | 0.696 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.6 мкг | 900 мкг | 0.8% | 3.4% | 11842 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 7.6% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 14.3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 18.78 мг | 500 мг | 3.8% | 16% | 2662 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 17.2% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 5% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.53 мкг | 400 мкг | 1.4% | 5.9% | 7233 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.031 мкг | 3 мкг | 67.7% | 284.5% | 148 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.4% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 3.4% | 13333 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.075 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.152 мг | 15 мг | 1% | 4.2% | 9868 г |
Витамин Н, биотин | 1.183 мкг | 50 мкг | 2.4% | 10.1% | 4227 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 3.8% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0444 мг | 20 мг | 5.2% | 21.8% | 1915 г |
Ниацин | 0.208 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.296 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.16 мг | 2500 мг | 3.4% | 14.3% | 2971 г |
Кальций, Ca | 12.16 мг | 1000 мг | 1.2% | 5% | 8224 г |
Кремний, Si | 0.021 мг | 30 мг | 0.1% | 0.4% | 142857 г |
Магний, Mg | 7.92 мг | 400 мг | 2% | 8.4% | 5051 г |
Натрий, Na | 188.4 мг | 1300 мг | 14.5% | 60.9% | 690 г |
Сера, S | 28.27 мг | 1000 мг | 2.8% | 11.8% | 3537 г |
Фосфор, P | 45.8 мг | 800 мг | 5.7% | 23.9% | 1747 г |
Хлор, Cl | 2.82 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 81560 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 15.1% | 2804 г |
Кобальт, Co | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Марганец, Mn | 0.3218 мг | 2 мг | 16.1% | 67.6% | 622 г |
Медь, Cu | 55.24 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 23.1% | 1810 г |
Молибден, Mo | 2.45 мкг | 70 мкг | 3.5% | 14.7% | 2857 г |
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.268 мкг | 55 мкг | 13.2% | 55.5% | 757 г |
Стронций, Sr | 5.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.99 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 7.6% | 5406 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 11.3% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.4066 мг | 12 мг | 3.4% | 14.3% | 2951 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.119 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.214 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.76 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.107 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.129 г | min 16.8 г | 0.8% | 3.4% | |
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 0.102 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 46.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.8% |
Энергетическая ценность Суп мисо составляет 23,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп мисо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп мисо".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2919 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 11.8% | 1462 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 7.8% | 2240 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.2% | 4212 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2616 г |
Зола | 0.186 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.5 мкг | 900 мкг | 5.4% | 9.4% | 1856 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.6% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 8% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 46.81 мг | 500 мг | 9.4% | 16.3% | 1068 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 8.3% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 2.3% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 1.305 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 30651 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 5.5% | 3093 г |
Витамин D, кальциферол | 0.41 мкг | 10 мкг | 4.1% | 7.1% | 2439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 13393 г |
Витамин Н, биотин | 3.767 мкг | 50 мкг | 7.5% | 13% | 1327 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4286 мг | 20 мг | 2.1% | 3.6% | 4666 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26.11 мг | 2500 мг | 1% | 1.7% | 9575 г |
Кальций, Ca | 13.3 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.3% | 7519 г |
Магний, Mg | 2.91 мг | 400 мг | 0.7% | 1.2% | 13746 г |
Натрий, Na | 25.6 мг | 1300 мг | 2% | 3.5% | 5078 г |
Сера, S | 33.5 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.9% | 2985 г |
Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 7.8% | 2235 г |
Хлор, Cl | 30.04 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.3% | 7656 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 4.5% | 3854 г |
Йод, I | 3.73 мкг | 150 мкг | 2.5% | 4.3% | 4021 г |
Кобальт, Co | 1.865 мкг | 10 мкг | 18.7% | 32.4% | 536 г |
Марганец, Mn | 0.0065 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 30769 г |
Медь, Cu | 15.88 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 2.8% | 6297 г |
Молибден, Mo | 2.202 мкг | 70 мкг | 3.1% | 5.4% | 3179 г |
Селен, Se | 5.911 мкг | 55 мкг | 10.7% | 18.5% | 930 г |
Фтор, F | 77.95 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.3% | 5131 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.207 мг | 12 мг | 1.7% | 2.9% | 5797 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.753 г | min 16.8 г | 4.5% | 7.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.261 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.5% |
Энергетическая ценность Суп мисо составляет 57,7 кКал.
- Порция = 325 гр (187.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в мисо-суп и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в мисо-супе
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:
Просмотреть другие результаты для супа мисо | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 84
% дневных значений * Всего жиров 3.36 г 4% Насыщенные жиры 0,622 г 3% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,394 г Мононенасыщенные жиры 1,085 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 998 мг 43% Всего углеводов 7.78 г 3% Пищевые волокна 1,9 г 7% Сахар 2,59 г Белок 6,02 г Витамин D – Кальций 62 мг 5% Утюг 1,82 мг 10% Калий 367 мг 8% Витамин А 233 мкг 26% Витамин C 4.6 мг 5% Другой недавно популярный мисо-суп: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Почему мисо невероятно полезно
Мисо может защитить от определенных видов рака.
Первым может быть рак желудка. Наблюдательные исследования неоднократно обнаруживали связь между диетами с высоким содержанием соли и раком желудка (11, 12).
Однако, несмотря на высокое содержание соли, мисо не увеличивает риск рака желудка, как это делают другие продукты с высоким содержанием соли.
Например, в одном исследовании мисо сравнивали с солесодержащими продуктами, такими как соленая рыба, обработанное мясо и маринованные продукты.
Рыба, мясо и маринованные продукты были связаны с повышением риска рака желудка на 24–27%, тогда как мисо не было связано с каким-либо повышенным риском (12).
Эксперты считают, что это может быть связано с полезными соединениями, содержащимися в сое, которые потенциально противодействуют влиянию соли на рак (12, 13, 14).
Исследования на животных также показывают, что употребление в пищу мисо может снизить риск рака легких, толстой кишки, желудка и груди. Это особенно верно для сортов, которые ферментируются в течение 180 дней или дольше (15, 16, 17, 18).
Брожение мисо может длиться от нескольких недель до трех лет. Как правило, чем дольше время брожения, тем темнее мисо с более сильным вкусом.
Исследования показывают, что регулярное употребление мисо у людей может снизить риск рака печени и груди на 50–54%. Защита от рака груди оказывается особенно полезной для женщин в постменопаузе (19, 20, 21).
Эта приправа также богата антиоксидантами, которые могут помочь защитить клетки вашего организма от повреждения свободными радикалами, типа повреждения клеток, связанного с раком (22).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.
Резюме:.Регулярное употребление мисо может снизить риск некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования.
фунтов: японский путь
Каковы преимущества мисо-супа для похудания? Мисо-суп распространился с востока в западные страны и считается идеальным способом похудеть. Однако так ли это или это еще одна причуда?
Что такое мисо-суп?
Прежде чем приступить к рассмотрению всех невероятных преимуществ этого супа для здоровья, полезно знать, что вы едите. Суп представляет собой разновидность пасты из ферментированных соевых бобов, которая довольно популярна в японской кухне.
Из чего сделан мисо-суп?
Если вы пытаетесь приготовить суп дома, мисо-суп обычно состоит из пасты мисо, нескольких отобранных овощей и воды или бульона. Суповую пасту обычно делают из ферментированных соевых бобов, но вы также можете встретить пасту, приготовленную из смеси соевой пасты и зерен или бобов (9).
Также важно отметить, что не все пасты сделаны одинаково. Некоторые из наиболее распространенных типов, которые вы можете встретить, включают:
- Белое мисо , также известное как Широ, является наиболее распространенным вкусом, паста изготавливается из соевых бобов и риса.
- Желтое мисо , также известное как Синсю, производится из соевых бобов и ячменя и обычно ферментируется в течение более длительного периода, чем мисо Сиро.
- Мисо из ячменя также называют муги, и, как и желтое мисо, его также делают из соевых бобов и ячменя. Однако, в отличие от Шиншу, муги ферментируется дольше, что придает ему более глубокий вкус ячменя.
- Красный, коричневый или темный мисо , его также называют «ака мисо», и он в основном изготавливается из соевых бобов.Процесс брожения этой красной пасты мисо может занять до 3 лет.
Shutterstock
Подробнее: 7-дневная диета из капустного супа, чтобы сделать весы в вашу пользу
Пример рецепта мисо-супа для похудания
Это простой рецепт вегетарианского супа, который идеально подходит для обед в понедельник без мяса (5).
Ингредиенты
- 750 мл овощного бульона (или курица, если вам не нужно, чтобы он был вегетарианцем)
- Тертый имбирь 3 см
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 свежий красный перец чили (без семян и нарезанный)
- 1/2 савойской / белокочанной / зеленой капусты (тертой)
- 1 тертая морковь
- 2 столовые ложки пасты мисо
- 100 г шелкового тофу
Приготовление
- Перелейте бульон в кастрюлю и доводить до кипения.
- Добавьте чеснок, имбирь и перец чили в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 5 минут.
- Добавьте измельченную капусту и тертую морковь в кастрюлю, накройте крышкой и дайте им покипеть в течение 3–4 минут.
- Добавьте пасту мисо и нарезанный кубиками тофу.
- Дайте вариться 4–5 минут, прежде чем снимать огонь и подавать.
Мисо-суп Калорийность: 184, жиры: 4,4 г, белки: 18,8 г, углеводы: 17,7 г. Обратите внимание, что этот рецепт рассчитан на 2 порции.
Польза для здоровья от мисо-супа
Польза от мисо-супа для похудания - это то, к чему стремится большинство из нас, рассматривая возможность его включения в свой рацион. Но помимо снижения веса, он имеет и другие впечатляющие преимущества для здоровья. Они включают:
Может снизить риск рака.
Наличие этого супа в вашем рационе может снизить риск рака желудка. Хотя этот рак усугубляется продуктами с высоким содержанием соли, эта соевая паста кажется исключением.По сравнению с другими продуктами с высоким содержанием натрия, мисо-суп не показал повышенного риска рака желудка (8).
Может снизить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в постменопаузе.
Исследование, проведенное в 2007 году, показало, что японские женщины хорошо реагируют на диету с мисо и бобами (2). Высокое потребление изофлавонов сои было связано со снижением риска церебральных инфарктов и инфарктов миокарда. Снижение риска было еще больше у женщин в постменопаузе.
Может укрепить вашу иммунную систему .
Мисо - это ферментированный продукт, и, как и многие другие продукты, он, естественно, содержит пробиотики или к ним добавлены пробиотики (3). Пробиотики имеют много преимуществ для здоровья, включая балансирование кишечных бактерий и улучшение психических состояний, таких как тревожность, депрессия, аутизм, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) и память.
Они также могут помочь уменьшить тяжесть некоторых аллергий и улучшить здоровье сердца (1). Мисо также может улучшить здоровье вашего сердца, так как снижает риск смерти от сердечных заболеваний и снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП (8).
Если вы набрались смелости, чтобы достичь своей цели по снижению веса, позвольте Betterme избавить вас от этого сложного процесса. Наше приложение поможет вам изменить свои привычки, изменить свою жизнь и улучшить результаты в фитнесе!
Полезен ли мисо-суп?
Да, это так. Факты о питании мисо-супа показывают, что из него получается хорошая низкокалорийная еда, полная питательных веществ. Пищевая ценность пасты следующая (4):
28 г (около 2 столовых ложек) пасты мисо содержит 55.7 калорий.
Углеводы - 7,4 г, белки - 3,3 г, жиры - 1,7 г, витамин К - 8,2 мкг. Что касается минералов, то в нем содержится кальций - 16 мг, магний - 13,4 мг, фосфор - 44,5 мг и калий - 58,8 мг. Также важно отметить, что паста содержит довольно много натрия (1044 мг на 28 г), поэтому вам следует следить за общим потреблением соли, когда вы включаете мисо-суп в свой рацион. Типичная порция пасты - 1 столовая ложка.

Подробнее: Обзор суповой диеты: насколько это безопасно и эффективно?
Преимущества мисо-супа для похудания
Если вы хотите похудеть, добавление мисо-супа в свой рацион может помочь.Это отличный способ сократить потребление сахара и увеличить потребление овощей. Как упоминалось выше, калорийность пасты мисо составляет всего 56 калорий на 28 граммов.
Однако, если для вас диета с мисо-супом означает, что вы не должны есть ничего, кроме этого супа в течение нескольких дней, то это не лучшая идея. Как и многие популярные суповые диеты, она может иметь множество побочных эффектов, включая, помимо прочего, снижение потребления фруктов, незначительное потребление полезных углеводов (например, цельнозерновые) и повышенное потребление натрия, поскольку эта паста может быть довольно полезной. соленый.Суповая диета лишает организм многих питательных веществ.
С другой стороны, план питания только супом содержит очень мало калорий, что может вызвать множество побочных эффектов для здоровья. Хотя вы можете сбросить пару килограммов после недели диеты только с мисо-супом, это будет краткосрочная потеря веса. Такие диеты также не являются устойчивыми в долгосрочной перспективе (7).
Преимущества мисо-супа для похудания заключаются в том, что он содержит мало углеводов и позволяет увеличить потребление овощей в каждой миске / приеме пищи.Это идеальная еда с низким содержанием углеводов.
Хотите ли вы просто улучшить свой фитнес-режим, оживить свою диету аппетитными низкокалорийными рецептами или собраться с силами и значительно снизить эту цифру в своей шкале - приложение BetterMe поможет вам! Улучшайте свое тело и обновляйте свою жизнь вместе с нами!
Как добавить мисо-суп в свой рацион?
Добавить это блюдо в свой рацион не так сложно, как вы думаете. Вы можете есть его на завтрак, и он может заменить ваши утренние хлопья или тосты из белого хлеба.Это помогает сократить количество рафинированных углеводов в день. С другой стороны, вы можете добавить яйцо, немного постной говядины, цельнозерновую лапшу, коричневый рис или цельнозерновой хлеб, чтобы сделать его более полезным блюдом, которым вы сможете насладиться во время обеда или ужина.
Подходит ли мисо суп кето?
Может быть, смотря как вы это делаете. Кетогенные диеты содержат много жиров и очень мало углеводов. Как видно из приведенных выше фактов о питании, паста с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров. Однако вы все еще можете сделать это кето.Просто убедитесь, что вы добавляете больше кето-одобренных овощей, таких как брокколи, брюссельская капуста, капуста или цветная капуста, чтобы снизить потребление углеводов. Поскольку паста изготовлена из сои, кето-веганы и вегетарианцы также могут наслаждаться ею, так как это хороший источник белка (6).
Итог: преимущества мисо-супа для похудания
Преимущества мисо-супа для похудания в основном заключаются в том, что паста относительно низкокалорийна. Еда в основном состоит из овощей, которые также относительно низкокалорийны.Добавление этого супа в свой рацион гарантирует, что вы будете есть гораздо больше овощей, что даст вам много питательных веществ, которые в противном случае вы бы не потребляли в других приемах пищи. Однако, поскольку паста содержит довольно много натрия, вы должны следить за потреблением соли.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:
Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не затрагивает отдельные обстоятельства. Это не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений.Для диагностики и лечения любых заболеваний следует проконсультироваться с лицензированным врачом. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!
ИСТОЧНИКИ
- 8 Польза пробиотиков для здоровья (2016, healthline.com)
- Связь диетического потребления сои, бобов и изофлавонов с риском церебрального инфаркта и инфаркта миокарда у населения Японии: Японский центр общественного здравоохранения. когорта I исследования на основе (JPHC) (2007 г., опубликовано.ncbi.nlm.nih.gov)
- Как получить больше пробиотиков (nd, health.harvard.edu)
- Мисо (nd, Nutritiondata.self.com)
- Мисо-суп с тофу и капустой (nd, jamieoliver.com )
- Вегетарианская кетогенная диета (2019, livestrong.com)
- Что такое суповая диета? (2020, verywellfit.com)
- Почему мисо невероятно полезно (2017, healthline.com)
- Почему мисо-суп так полезен (2019, livestrong.com)
калорий в супах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для супов | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 72
% дневных значений * Всего жиров 1.93 г 2% Насыщенные жиры 0,294 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,723 г Мононенасыщенные жиры 0,834 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 827 мг 36% Всего углеводов 11.98 г 4% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 3,83 г Белок 2,12 г Витамин D – Кальций 24 мг 2% Утюг 1,08 мг 6% Калий 210 мг 4% Витамин А 174 мкг 19% Витамин C 1.4 мг 2% Другие популярные в последнее время супы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Мисо суп - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Мисо-суп (味噌 汁, misoshiru ) по-японски) - традиционный японский суп. Его готовят из своего рода бульона или бульона, называемого «даси», в котором растворяют пасту мисо. В готовый суп добавляют различные твердые ингредиенты, такие как вакаме, водоросли, тофу из соевых бобов, а иногда и грибы, картофель и баклажаны. Обычно суп подают в тарелках, иногда в лакированных.Их можно пить прямо из миски, не используя ложку. Твердые ингредиенты едят палочками для еды (箸). Из разных видов мисо получаются особенные супы. Существует три основных типа мисо: темно-коричневый, белый и их сочетание.
.