Суп морковный с креветками


Морковный крем-суп с креветками | Рецепты | Кухня

  • 1

    Хлеб порезать на ломтики толщиной 1 см. Обжарить в духовке 1,5 мин. Разрезать по диагонали.

  • 2

    Креветки жаренные отделить от хвостиков и порезать на 3 части.

  • 3

    На оливковом масле обжарить морковь, добавить тимьян.

  • 4

    В курином бульоне варим обжаренную морковь в течение 20 минут.

  • 5

    Размять блендером, пропустить через сито. Добавить сливки.

  • 6

    Добавить сливки, довести до кипения.

  • 7

    Перелить суп в маленький салатник. Добавить теплые порезанные креветки.

  • 8

    Сверху полить каплями оливкового масла и посыпать тимьяном.

  • 9

    Выложить на сервировочную доску пергамент, поставить салатник с супом, выложить поджаренные ломтики хлеба. (См. фото готового блюда).

  • 10

    Способ приготовления жареных тигровых креветок: У креветок с хвостиками сделать надрез вдоль хребта.

  • 11

    Выдавить чеснок, добавить масло, паприку и перемешать, соединить с креветками.

  • 12

    Мариновать около 10 часов.

  • 13

    Креветки разложить ровным слоем на пергаменте и поставить в разогретый до 300 градусов конвектомат а жарить в течение 5 минут. После остудить.

  • Морковный суп с креветками – Рецепты – Домашний

    Морковный суп с креветкамиМорковный суп-пюре с креветками, лемонграссом, имбирем и кокосовой стружкой – Юрий Рожков предлагает рецепт, который пополнит вашу коллекцию блюд из моркови.

    РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО СУПА С КРЕВЕТКАМИ

    НАДО:

    3 шт. моркови
    50 г имбиря
    3 стебля лемонграсса
    4 шт. тигровых креветок
    10 г кокосовой стружки
    Цедра одного лимона
    2 веточки кинзы
    30 мл оливкового масла
    Соль, перец – по вкусу

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Морковь нарезать кружочком и спассировать на оливковом масле.

    2. Добавить нарезанный кружочком имбирь.

    3. Лемонграсс разрезать вдоль и добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Постоянно помешивать.

    4. Влить воду и накрыть крышкой. Варить до готовности моркови.

    5. Убрать лемонграсс. Морковь и имбирь переложить в блендер, добавить бульон и пробить до однородной массы.

    6. Суп перелить в глубокие тарелки.

    7. Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением цедры лимона.

    8. Посыпать кокосовой стружкой. Креветки подавать с супом вместе с листиками кинзы.

    Морковный суп-пюре с жареными креветками

    Ингредиенты:

    4 большие морковки
    1 средняя луковица
    1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
    3 стакана куриного бульона
    1 стакан молока
    0,25 стакана кокосового молока
    3 ст. л. соевого соуса
    2 ст. л. лимонного сока
    2 ст. л. сахара
    2,5 ст. л. растительного масла
    соль, свежемолотый перец
    12 больших очищенных креветок
    1,5 ст. л. кокосовой стружки

    Приготовление:

    Шаг 1
    Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин. Влить куриный бульон, добавить имбирь. Довести до кипения и варить 15 мин.
    Шаг 2
    Снять с огня, добавить соевый соус, лимонный сок и сахар. Взбить суп блендером до состояния пюре. Влить обычное и кокосовое молоко. Довести до кипения, но не кипятить. Перелить суп в термос.
    Шаг 3
    Креветки приготовить на пикнике. Посыпать их кокосовой стружкой, солью и свежемолотым перцем и запечь на гриле, часто переворачивая, 7–8 мин. Разлить суп по мискам или большим кружкам, положить в каждую по 2 креветки.

    (Visited 9 times, 1 visits today)

    Просмотров: 48

    Морковный суп с креветками

    3 моркови, 50 г имбиря, 2 стакана куриного бульона, 2 ст. л лимонной цедры, 5 ст. л. оливкового масла, 12 больших креветок, немного кокосовой стружки и кинзы для украшения, соль, перец

    Морковь очистить и нарезать кружочком и спассеровать на оливковом масле, постоянно помешивая. Для яркости можно добавить немного томатной пасты. Добавить нарезанный тонкими кружочками имбирь. Посолить и поперчить. Влить бульон и накрыть крышкой. Варить на небольшом огне до готовности моркови. Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением цедры лимона. Морковь и имбирь переложить в блендер, добавить немного бульона и пробить до однородной массы.


    Обжаренные креветки разложить по тарелкам, разлить порционно суп, украсивлистиками кинзы. Посыпать кокосовой стружкой.

    Морковно-имбирный крем-суп с креветками — Пошаговые кулинарные рецепты Юлии Дин

    Вкусный и полезный морковный крем-суп с креветками. Легкий и сытный.

    Приготовление:

    Морковь почистите и нарежьте крупными кусочками.
    Лук и корень имбиря почистите и мелко нарежьте.
    Растопите масло в казанке. Обжарьте лук в нем, добавьте карри. Затем добавьте морковь и так же обжарьте. Добавьте имбирь и залейте бульоном, доведите до кипения и варите около 15 минут.
    Вымойте зеленый лук, нарежьте его.
    Вымойте мясо краба или креветки. Отварите их, если они сырые.
    Готовый суп перелейте в блендер и взбейте его до однородной массы. Затем добавьте сливки и снова взбейте.
    Разлейте суп в порционные тарелки. Добавьте крабовое мясо или креветки. Приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Сырный суп с морковью и креветками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

    Морская соль по вкусу

    Плавленый сыр 400 г

    Репчатый лук 1 штука

    Укроп 30 г

    Очищенные креветки 200 г

    Картофель 200 г

    Морковь 100 г

    Подсолнечное масло 40 мл

    Петрушка 30 г

    Домашний бульон из креветок - Simply Scratch

    Если вы любите креветки (и не страдаете аллергией), то я настоятельно рекомендую вам приготовить собственный бульон из креветок для следующего супа из морепродуктов или ризотто.

    Ах да !!! ЗАПАС КРЕВЕТКИ!

    Так что не волнуйтесь. Если только вы не НЕНАВИЖИТЕ креветки на 100%. Или у вас аллергия. НО, если вы любите креветки и не страдаете аллергией, то я настоятельно рекомендую вам приготовить собственный бульон из креветок для следующего супа из морепродуктов или ризотто.

    Креветочный бульон (или бульон) на удивление легко приготовить настолько легко, насколько вы хотите. Он может быть таким же простым, как панцири креветок и вода для быстрого легкого бульона. Орррр, давай, добавь в него лук, морковь, сельдерей, зелень и специи. Здесь вы сами выбираете себе приключение.

    Сегодня мы находимся. Натч.

    Чтобы приготовить домашний бульон из креветок, вам понадобится:

    Хотите верьте, хотите нет, это мой первый рецепт бульона или бульона, опубликованный на SS.У меня есть и другие рецепты бульонов, как овощных, так и куриных, которые можно найти в моей книге. Но после того, как я недавно попробовал самый восхитительный суп в местном ресторане, я попробовал его, кусочек за укусом. Это вдохновило меня на приготовление и опробование рецепта домашнего бульона из креветок.

    Потому что я почти уверен, что это было в супе, который я ел.

    Итак, я купил несколько фунтов пойманных в дикой природе креветок без головы, в панцире и на хвосте. Я удалил панцири, хвосты и удалил около 25-30 креветок.Пусть вас не пугают артобстрелы и разработки !! Весь этот процесс занимает немного времени, если вы новичок в этом процессе обстрела, вы можете увидеть, как я это сделал, в этом посте. Если вы более знакомы, то этот процесс займет около 25 минут. При этом я слушаю свою любимую станцию ​​на Пандоре, что делает ее более терпимой. После того, как вы очистите все креветки от кожуры, промойте панцири под прохладной водой. Креветки тоже промываю, но отдельно.

    Затем я просто налил чайную ложку сафлорового масла на дно моей кастрюли с тяжелым дном, а затем вылил в промытые панцири креветок, лук, морковь, сельдерей и чеснок.Затем просто готовьте на среднем огне около 10 минут.

    По прошествии 10 минут добавьте веточки петрушки, лавровый лист, перец горошком и семена кориандра и добавьте 6 стаканов прохладной воды. Теперь просто накройте крышкой, наклонив крышку, и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.

    ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ!

    Кожура репчатого лука сделает бульон более насыщенным и насыщенно-золотистым. Я всегда оставляю кожуру, когда готовлю домашний бульон или бульон.

    Вот и все! Видишь, как просто И как красиво !?

    Переложите большую часть овощей в сетчатый фильтр, установленный в большую миску, прежде чем вылить через него остальную часть домашнего бульона из креветок. Дайте ему остыть, а затем храните его в заранее отмеренных, безопасных для морозильника контейнерах или лотках для кубиков льда для легкого порционирования в дальнейшем при приготовлении.

    Вы можете использовать домашний бульон из креветок вместо купленного в магазине рыбного бульона / бульона и даже сока моллюсков.Это потрясающе, и я очень рад использовать его в своем готовящемся рецепте супа. Так что в следующий раз, когда у вас останется куча панцирей креветок, НЕ выбрасывайте их! Быстрая подача товара занимает всего несколько минут. Если вы не в настроении, заморозьте скорлупу и сделайте бульон позже.

    Продолжайте! Получите свой запас креветок. (<—– звучало в моей голове круче)

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашнего бульона из креветок, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 15 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    Инструкции

    1. Добавьте масло, панцири креветок, лук, морковь, сельдерей и чеснок в кастрюлю с тяжелым дном и плотно закрытой крышкой.Нагрейте на среднем огне и готовьте панцири креветок, пока не начнут размягчаться розовые овощи и овощи, примерно 10-15 минут.
    2. Затем добавьте петрушку, лавровый сок, кориандр, перец горошком и воду. Накройте кастрюлю, оставив крышку скошенной, и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут.
    3. Поместите сетчатый фильтр в большую миску или мерную чашку для жидкости на 8 чашек. Воспользуйтесь половником, чтобы переложить большую часть овощей и скорлупы в ситечко, прежде чем аккуратно вылить через них оставшийся бульон. Выбросьте панцири креветок и овощи.
    4. Дайте креветочному бульону остыть перед хранением. Его можно хранить в холодильнике несколько недель или заморозить до 3 месяцев.
    5. Simply Scratch Tip: чтобы заморозить бульон, предварительно отмерьте его в безопасные для замораживания контейнеры или лотки для кубиков льда, чтобы потом можно было легко порционировать их при приготовлении. Две мерные чашки отлично подходят для супов и ризотто, а противни для кубиков льда лучше всего подходят для соусов.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    .

    Рецепт морковного супа с карри | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Рецепт имбирно-морковного супа | Продовольственная сеть

    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму .

    Рецепт морковного супа с карри | Рэйчел Рэй

    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму .

    Смотрите также