Суп с мексиканской смесью


Простой суп с «мексиканской» овощной смесью

Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. Рецепт элементарный. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови. Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё.

Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов!

Ингредиенты:

Как приготовить суп с замороженной овощной смесью

Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.

Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.

Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.

Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.

В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.

Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.

И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.

Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.

Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.

Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать.  Приятного аппетита!

Суп с мексиканской овощной смесью, рецепт



Опубликовано 16.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многие семьи не могут обходиться без горячего первого блюда. В прохладные вечера приятно всех угостить согревающим наваристым супчиком, поэтому все хозяйки непременно готовят домашние и сытные супы. В странах с холодным климатом горячие супы непременно присутствуют на столах, ими можно поддержать силы и энергию на целый день. В основном такие супы очень наваристые и питательные. Существует множество рецептов горячих супов, но варить банальный куриный суп с вермишелью, как это делали наши бабушки и мамы, как-то поднадоело, поэтому предлагаю вам рецепт интересного супа с мексиканской овощной смесью. Он не только яркий и привлекательный, но и очень вкусный.



Ингредиенты на 2 л воды:
- 250 грамм картошки,
- 150 грамм ветчины,
- 300 грамм замороженной мексиканской смеси овощей,
- 1 репчатая луковица,
- растительное масло для обжарки,
- соль, перец по вкусу.




В кипящую воду отправляем нарезанную брусочками почищенную картошку. Сразу воду чуть солим и варим картофель минут 15.



Обжариваем тем временем ветчину на сковородке с растительным маслом (ветчина уже нарезана кубиками), добавляем к ней лук (также измельченный) и жарим все вместе до румяного колера. Это дело двух-трех минут. Если вы решите приготовить полностью вегетарианский суп, то исключите ветчину, остальные продукты идеально подойдет для вегетарианского меню.



Добавляем пережарку в суп, где картошка практически готова.



Добавляем в суп и мексиканскую смесь. В состав мексиканской смеси входит микс из чудесных овощей: красный сладкий перец, фасоль, кукуруза, зеленый горошек и морковка. Овощная смесь у меня уже разморозилась, поэтому смело кладу ее суп. Такие овощи варятся около 7-10 минут. Как раз и картошка к этому времени полностью сварится, но если некоторые кусочки даже разварятся, то будет даже лучше и вкуснее.



Варим суп еще недолго, а потом добавляем чуточку томатной пасты, она добавит и вкус, и цвет.



Горячий суп с мексиканской овощной смесью готов. Подаем его к столу обязательно в горячем виде. Bon Appetite!
Отличным дополнением к такому супу станут сырные лепешки на кефире.

Рецепт супа из мексиканской смеси

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп из мексиканской смеси — рецепт очень простой в исполнении. Супчик получается настолько ярким и насыщенным, что его с удовольствием уплетают даже детишки! Понадобится минимум ингредиентов, как и в другом нашем рецепте. Посмотрите и его тоже, если вам нравятся легкие блюда с приготовлением до 30 минут.

Ингредиенты

Шаги

25 мин.


Благодаря готовой овощной смеси мы сегодня очень быстро приготовили обед для всей семьи. Такие заготовки легко можно делать своими руками. Очень удобно замораживать рубленную зелень в контейнерах, а также различные полуфабрикаты домашнего производства — фрикадельки, голубцы, сырники и др. Готовьте вкусно и быстро вместе с нами!

Приятного всем аппетита!

Заглядывайте в наши группы в социальных сетях, в них всегда много отличных рецептов на любой случай!

Хороших рецептов много не бывает, посмотрите еще этот, он должен вам понравиться! Готовьте вместе с нами и делитесь своими рецептами.

Вкусный быстрый суп - куриный суп

Вкусный быстрый суп из курицы.  Готовится из заморозки – замороженных овощей ("Мексиканская смесь").

Идея пришла спонтанно, получилось очень вкусно! Даже я бы сказала необыкновенно вкусно! Ароматный болгарский перец и сытная фасоль, зеленый горошек и яркая желтая кукуруза придают этой чудесной похлебке не только волшебный вкус, но и праздничный вид!

Нам очень понравилось!

Варим суп на курином бульоне. Обычно варю его заранее, когда разделываю курицу, оставляю четвертинку для вкусного куриного супа с вермишелью и оливками, а грудку для филе, запеченного под сыром.

Продукты:

 

Вкусный быстрый суп на курином бульоне:

 

Сварить куриный бульон. У меня заранее был сварен, просто вынула кастрюлю с куриным бульоном из холодильника, собрала застывший куриный жир, получился диетический куриный суп!

Вынуть курицу

Пока бульон закипает, почистить картофель, нарезать кубиками

Почистить репчатый лук, мелко нашинковать его.

В куриный бульон после закипания отправляем всю пачку овощей из мексиканской смеси, картофель и нашинкованный лук.

Довести до кипения и варить до готовности овощей за 5 минут до готовности в суп положить заправку для супа из помидоров или томатную пасту.

Мясо курицы освободить от костей и  нарезать на небольшие кусочки

Добавить молотый черный и красный перец по вкусу, ну и любимые специи прямо в тарелочку можно

Все! Суп готов!

Разливаем в тарелочки, можно со сметанкой. Вкуснотища!

Получился вот такой красивый вкусный и  ароматный овощной суп на курином бульоне. Приятного аппетита!

Автор: Вкусная еда

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


Рецепт суп с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.3 кКал 1684 кКал 1.3% 5.8% 7552 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 7.6% 5846 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 4% 11200 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 6.7% 6636 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 9% 5000 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 17.5% 2568 г
Зола 0.295 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.1 мкг 900 мкг 3.3% 14.8% 2990 г
альфа Каротин 124.179 мкг ~
бета Каротин 0.298 мг 5 мг 6% 26.9% 1678 г
Ликопин 0.036 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.143 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 5.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 4% 10588 г
Витамин В4, холин 0.31 мг 500 мг 0.1% 0.4% 161290 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 5.8% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 12.6% 3636 г
Витамин В9, фолаты 2.175 мкг 400 мкг 0.5% 2.2% 18391 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 14.8% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.71 мг 90 мг 3% 13.5% 3321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.052 мг 15 мг 0.3% 1.3% 28846 г
Витамин Н, биотин 0.159 мкг 50 мкг 0.3% 1.3% 31447 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.8% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.5601 мг 20 мг 2.8% 12.6% 3571 г
Ниацин 0.325 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.93 мг 2500 мг 3.7% 16.6% 2719 г
Кальций, Ca 5.86 мг 1000 мг 0.6% 2.7% 17065 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 5.8% 8000 г
Натрий, Na 7.89 мг 1300 мг 0.6% 2.7% 16477 г
Сера, S 13.96 мг 1000 мг 1.4% 6.3% 7163 г
Фосфор, P 16.7 мг 800 мг 2.1% 9.4% 4790 г
Хлор, Cl 9.21 мг 2300 мг 0.4% 1.8% 24973 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 106.4 мкг ~
Бор, B 19.5 мкг ~
Ванадий, V 15.96 мкг ~
Железо, Fe 0.239 мг 18 мг 1.3% 5.8% 7531 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 2.7% 16667 г
Кобальт, Co 0.964 мкг 10 мкг 9.6% 43% 1037 г
Литий, Li 8.25 мкг ~
Марганец, Mn 0.033 мг 2 мг 1.7% 7.6% 6061 г
Медь, Cu 32.68 мкг 1000 мкг 3.3% 14.8% 3060 г
Молибден, Mo 1.271 мкг 70 мкг 1.8% 8.1% 5507 г
Никель, Ni 0.95 мкг ~
Олово, Sn 2.68 мкг ~
Рубидий, Rb 70.6 мкг ~
Селен, Se 0.036 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 152778 г
Фтор, F 64.61 мкг 4000 мкг 1.6% 7.2% 6191 г
Хром, Cr 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 13% 3472 г
Цинк, Zn 0.1932 мг 12 мг 1.6% 7.2% 6211 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.662 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.132 г ~
Сахароза 0.425 г ~
Фруктоза 0.073 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Гидроксипролин 0.013 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.167 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.099 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.176 г min 16.8 г 1% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.152 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.9%
18:2 Линолевая 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Суп с мексиканской овощной смесью, рецепт


Остренький суп с мексиканской овощной смесью

Предлагаю рецепт быстрого супа из замороженных овощей с фасолью без мяса. Блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Такие густые супы я предпочитаю готовить в мультиварке.

Одно из многочисленных преимуществ волшебной кастрюли – в ней нежные овощи и картофель даже при одновременной закладке и длительной варке сохраняют свою форму, не превращаясь в пюре. Если варить мексиканский суп на плите, кастрюлю желательно использовать с толстыми стенками и дном.

Чтобы не заниматься подбором овощей и бобовых для мексиканского супа, можно купить уже готовый замороженный набор под названием «мексиканская смесь». В состав смеси для супа и салата входят: красная фасоль, стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, морковь, сладкий перец и помидоры. Недорого и доступно в любом сетевом магазине.

Советую мексиканский суп без мяса готовить на один раз. Это не щи и не солянка, которые становятся еще вкуснее на следующие сутки.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Читайте также:

Рецепт супа с мексиканской овощной смесью

1. Сложите овощи в толстостенную кастрюлю и залейте холодной водой примерно один к двум. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте закипать на медленный огонь. Если готовите суп в мультиварке, высыпьте в чашу замороженные овощи. Залейте водой. Объем воды зависит от желаемой густоты супа, но учтите, что из мультиварки вода практически не испаряется. Запустить программу «суп» на 15 минут.

2. Измельчите красный, белый или репчатый лук. Из пакета со смесью достаньте крупные кусочки сладкого перца и также мелко нарежьте.

3. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством рафинированного оливкового или подсолнечного масла лук и перец с добавлением зубчика чеснока. Когда лук станет прозрачным, в сковородку добавьте нарезанные помидоры в собственном соку или домашнюю заготовку для супа с помидорами и морковью. Я использовала именно такую. Посыпьте содержимое сковороды сладкой паприкой для цвета и аромата. Готовая зажарка для мексиканского супа выглядит и пахнет очень аппетитно!

4. Пока мы готовили заправку, истекло 15 минут варки овощей. Переложите зажарку в чашу или кастрюлю к овощам.

5. Если варите суп на плите, огонь поставьте средний. Продолжайте варить суп еще в течение 10-15 минут. Если варите мексиканский суп в мультиварке и увидите активное кипение, переведите в режим деликатной варки, например – «молочная каша».
Готовность супа определите по мягкости картофеля. Остальные замороженные овощи не требуют длительной термической обработки.

6. Приготовьте ломтик лимона, колечки перца чили без косточек, пластинки чеснока и мелко нарубленную петрушку для каждой тарелки супа.

7. Готовый мексиканский суп разлейте по порциям, в глубокие керамические тарелки. Они сохраняют тепло и как-то напоминают о далекой Мексике. Добавьте  по желанию лимон, перец, чеснок и зелень. А подавать его можно с мексиканскими лепешками-тортильями.

Вот такой он густой, наваристый, сытный, вкусный и ароматный. Просто объедение! Суп с мексиканской овощной смесью готов, приятного аппетита!


Автор домашнего рецепта: Полина Калинина.

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Мексиканский суп из черной фасоли | Мексиканец Пожалуйста,

.

Рецепт мексиканского супа из чечевицы

Sopa de Lentejas

Суп из чечевицы едят по всей Мексике. Наслаждайтесь нашим сытным вариантом, приготовленным из обжаренного лука, моркови, помидоров и бекона. Это блюдо само по себе или отличный гарнир, когда его подают небольшими порциями.

Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете готовить его и наслаждаться им всю неделю.

Как приготовить

Наш рецепт мексиканского супа из чечевицы - это легкое блюдо в будние дни, и все ингредиенты являются основными продуктами кладовой.

Традиционный способ приготовления этого блюда - куриный бульон, но если вы хотите приготовить это веганское блюдо, просто замените куриный бульон овощным или водой и исключите бекон.

Ингредиенты

Начните со сбора ингредиентов.

Начните с подготовки чечевицы

В этом рецепте мы готовим чечевицу на плите, но получается, что она хорошо приготовлена ​​в кастрюле быстрого приготовления.

Замочите чечевицу в воде на 30 минут.

Через 30 минут слейте воду с чечевицы и промойте под холодной водой.

Положите чечевицу в большую кастрюлю. Добавьте 2 литра куриного бульона и 1/2 белого лука.

На высокой скорости довести до кипения.Когда чечевица закипит, убавьте огонь до среднего. Удалите образовавшуюся пену.

Добавьте 1 ч. поваренная соль.

Далее Приготовьте бекон

Пока чечевица готовится, вам нужно приготовить бекон. Выберите свой любимый бренд. Вы можете заменить бекон на 6 унций ветчины. Обжарьте его так же, как бекон.

Бекон разрезать пополам. Нарезка бекона таким способом придает блюду деревенский оттенок. Вы также можете мелко нарезать бекон, если хотите.

Готовьте бекон, пока он не подрумянится с обеих сторон. Не готовьте его, пока он не станет хрустящим, потому что он будет продолжать готовиться вместе с супом, а вы хотите, чтобы бекон выделял часть своего жира, который придает аромат.

Добавить бекон

Добавьте обжаренный бекон к чечевице и продолжайте готовить на среднем огне.

Удалите лук и выбросьте.

Затем подготовьте овощи

Пока чечевица готовится, вы будете готовить овощи.Многие повара добавляют овощи прямо в чечевицу, не обжаривая их, что имеет прекрасный вкус, но когда вы сначала готовите их на оливковом масле, вы приобретаете более глубокий аромат.

Очистите и нарежьте морковь на части размером 1/4 дюйма.

Нарежьте лук кусочками размером 1/4 дюйма.

Удалите семена и нарежьте помидоры на части размером 1/4 дюйма.

Разогреть 3 ст. оливковое масло до средней температуры.

Добавьте сначала лук и готовьте 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.

Добавьте помидоры и готовьте, пока помидоры не начнут ломаться.

Овощная смесь должна выглядеть так.

Добавить овощи в суп

Добавить смесь лука, моркови и томатов к чечевице и перемешать.

Затем добавить веточки кинзы и перемешать.

Суп почти готов. Это начинает выглядеть действительно хорошо.

Готовьте чечевицу еще 10 минут.Если суп слишком густой, добавляйте воду по одной чашке за раз. Попробуйте и при необходимости посолите перед подачей на стол.

Порция

Подавайте мексиканский суп из чечевицы со стопкой теплых кукурузных лепешек или болильо , воздушным французским роллом, которое любят во всей Мексике.

Провечо!

Рецепт мексиканского супа из чечевицы

Настоящий мексиканский суп из чечевицы, sopa de lentejas , приготовленный из обжаренного лука, моркови, помидоров и бекона. Легкий рецепт в будние дни, приготовленный из кладовых.

Основное блюдо, суп / рагу Ключевое слово Рецепт супа из чечевицы, чечевица, рецепт мексиканского супа
Подготовка чечевицы
Приготовление бекона
Подготовка овощей

Калорий: 375 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 22 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 441 мг | Калий: 935 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4150 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 5 мг

Другие рецепты мексиканских супов

В Мексике так много вкусных супов.Вот некоторые из наших любимых. Дайте им всем попробовать.

.

Рецепт мексиканского томатного супа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Жареный суп поблано | Мексиканец Пожалуйста,

.

Суп из кукурузы и поблано | Мексиканец Пожалуйста,

.

Смотрите также