Овощной суп на курином бульоне калорийность


Рецепт суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.4 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2835 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 10.8% 1551 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 12% 1400 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.8% 21900 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.7% 10000 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 5.9% 2856 г
Зола 0.543 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 229.9 мкг 900 мкг 25.5% 42.9% 391 г
Ретинол 0.229 мг ~
альфа Каротин 0.024 мкг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 0.05 мкг ~
Ликопин 0.04 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.913 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 1.2% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.9% 6000 г
Витамин В4, холин 21.44 мг 500 мг 4.3% 7.2% 2332 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 7.7% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 13% 1307 г
Витамин В9, фолаты 1.887 мкг 400 мкг 0.5% 0.8% 21198 г
Витамин В12, кобаламин 0.155 мкг 3 мкг 5.2% 8.8% 1935 г
Витамин C, аскорбиновая 1.03 мг 90 мг 1.1% 1.9% 8738 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.227 мг 15 мг 1.5% 2.5% 6608 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 2.87 мкг 50 мкг 5.7% 9.6% 1742 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.5245 мг 20 мг 12.6% 21.2% 792 г
Ниацин 1.255 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.44 мг 2500 мг 2.1% 3.5% 4860 г
Кальций, Ca 11.36 мг 1000 мг 1.1% 1.9% 8803 г
Магний, Mg 6.29 мг 400 мг 1.6% 2.7% 6359 г
Натрий, Na 161.5 мг 1300 мг 12.4% 20.9% 805 г
Сера, S 54.4 мг 1000 мг 5.4% 9.1% 1838 г
Фосфор, P 34.1 мг 800 мг 4.3% 7.2% 2346 г
Хлор, Cl 282.4 мг 2300 мг 12.3% 20.7% 814 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.3 мкг ~
Бор, B 8.9 мкг ~
Ванадий, V 1.94 мкг ~
Железо, Fe 0.408 мг 18 мг 2.3% 3.9% 4412 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 2% 8021 г
Кобальт, Co 3.74 мкг 10 мкг 37.4% 63% 267 г
Литий, Li 0.119 мкг ~
Марганец, Mn 0.0433 мг 2 мг 2.2% 3.7% 4619 г
Медь, Cu 33.04 мкг 1000 мкг 3.3% 5.6% 3027 г
Молибден, Mo 3.54 мкг 70 мкг 5.1% 8.6% 1977 г
Никель, Ni 0.678 мкг ~
Рубидий, Rb 6.6 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 99 мкг 4000 мкг 2.5% 4.2% 4040 г
Хром, Cr 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 9.4% 1779 г
Цинк, Zn 0.6021 мг 12 мг 5% 8.4% 1993 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.347 г ~
Валин 0.249 г ~
Гистидин* 0.138 г ~
Изолейцин 0.195 г ~
Лейцин 0.399 г ~
Лизин 0.448 г ~
Метионин 0.133 г ~
Метионин + Цистеин 0.197 г ~
Треонин 0.251 г ~
Триптофан 0.082 г ~
Фенилаланин 0.209 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.392 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.325 г ~
Аспарагиновая кислота 0.462 г ~
Гидроксипролин 0.042 г ~
Глицин 0.381 г ~
Глутаминовая кислота 0.73 г ~
Пролин 0.251 г ~
Серин 0.243 г ~
Тирозин 0.181 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.87 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.185 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.037 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.894 г ~
17:0 Маргариновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 0.26 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.598 г min 16.8 г 9.5% 16%
16:1 Пальмитолеиновая 0.352 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.018 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.591 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 8.9%
18:2 Линолевая 0.835 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 21.5%

Рецепт Суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.5 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6124 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 9.5% 3800 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 10.5% 3500 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 2.2% 16846 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 12.7% 2857 г
Вода 93.9 г 2273 г 4.1% 14.9% 2421 г
Зола 0.477 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 165.9 мкг 900 мкг 18.4% 66.9% 542 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 0.014 мкг ~
бета Каротин 0.962 мг 5 мг 19.2% 69.8% 520 г
бета Криптоксантин 0.03 мкг ~
Ликопин 0.024 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.545 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 5.1% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 10.5% 3462 г
Витамин В4, холин 9.02 мг 500 мг 1.8% 6.5% 5543 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 17.5% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 12% 3077 г
Витамин В9, фолаты 3.484 мкг 400 мкг 0.9% 3.3% 11481 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 6.2% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 1.57 мг 90 мг 1.7% 6.2% 5732 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.097 мг 15 мг 0.6% 2.2% 15464 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 2.174 мкг 50 мкг 4.3% 15.6% 2300 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 4.7% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.5102 мг 20 мг 7.6% 27.6% 1324 г
Ниацин 1.038 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.11 мг 2500 мг 3.6% 13.1% 2806 г
Кальций, Ca 11.1 мг 1000 мг 1.1% 4% 9009 г
Кремний, Si 2.544 мг 30 мг 8.5% 30.9% 1179 г
Магний, Mg 7.79 мг 400 мг 1.9% 6.9% 5135 г
Натрий, Na 86.24 мг 1300 мг 6.6% 24% 1507 г
Сера, S 23.8 мг 1000 мг 2.4% 8.7% 4202 г
Фосфор, P 31.1 мг 800 мг 3.9% 14.2% 2572 г
Хлор, Cl 135.68 мг 2300 мг 5.9% 21.5% 1695 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.9 мкг ~
Бор, B 32 мкг ~
Ванадий, V 8.02 мкг ~
Железо, Fe 0.29 мг 18 мг 1.6% 5.8% 6207 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 6.2% 5859 г
Кобальт, Co 2.714 мкг 10 мкг 27.1% 98.5% 368 г
Литий, Li 0.518 мкг ~
Марганец, Mn 0.0599 мг 2 мг 3% 10.9% 3339 г
Медь, Cu 61.38 мкг 1000 мкг 6.1% 22.2% 1629 г
Молибден, Mo 3.644 мкг 70 мкг 5.2% 18.9% 1921 г
Никель, Ni 0.72 мкг ~
Рубидий, Rb 41.2 мкг ~
Селен, Se 3.15 мкг 55 мкг 5.7% 20.7% 1746 г
Стронций, Sr 1.5 мкг ~
Титан, Ti 2.76 мкг ~
Фтор, F 98 мкг 4000 мкг 2.5% 9.1% 4082 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 12.7% 2874 г
Цинк, Zn 0.2894 мг 12 мг 2.4% 8.7% 4147 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.304 г ~
Сахароза 0.8 г ~
Фруктоза 0.176 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.115 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.122 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.121 г ~
Заменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.148 г ~
Гидроксипролин 0.012 г ~
Глицин 0.114 г ~
Глутаминовая кислота 0.244 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.074 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.4 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.11 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.259 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.075 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7 г min 16.8 г 4.2% 15.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.106 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.577 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.293 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 9.5%
18:2 Линолевая 0.277 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 23.3%

Рецепт Суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.8 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4455 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 7.4% 3619 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.4% 8000 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 6.9% 3911 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 10.6% 2500 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 10.3% 2537 г
Зола 0.59 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 133.1 мкг 900 мкг 14.8% 39.2% 676 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.684 мкг ~
бета Каротин 0.833 мг 5 мг 16.7% 44.2% 600 г
бета Криптоксантин 0.027 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 38.944 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 9.3% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 10.8% 2466 г
Витамин В4, холин 9.36 мг 500 мг 1.9% 5% 5342 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 5.8% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 15.9% 1667 г
Витамин В9, фолаты 6.756 мкг 400 мкг 1.7% 4.5% 5921 г
Витамин C, аскорбиновая 12.27 мг 90 мг 13.6% 36% 733 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 2.4% 10638 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.146 мкг 50 мкг 0.3% 0.8% 34247 г
Витамин К, филлохинон 5.5 мкг 120 мкг 4.6% 12.2% 2182 г
Витамин РР, НЭ 1.287 мг 20 мг 6.4% 16.9% 1554 г
Ниацин 0.325 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.42 мг 2500 мг 8.1% 21.4% 1235 г
Кальций, Ca 9.37 мг 1000 мг 0.9% 2.4% 10672 г
Кремний, Si 7.882 мг 30 мг 26.3% 69.6% 381 г
Магний, Mg 9.18 мг 400 мг 2.3% 6.1% 4357 г
Натрий, Na 83.2 мг 1300 мг 6.4% 16.9% 1563 г
Сера, S 24.9 мг 1000 мг 2.5% 6.6% 4016 г
Фосфор, P 35.1 мг 800 мг 4.4% 11.6% 2279 г
Хлор, Cl 19.72 мг 2300 мг 0.9% 2.4% 11663 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.3 мкг ~
Бор, B 41.4 мкг ~
Ванадий, V 14.54 мкг ~
Железо, Fe 0.462 мг 18 мг 2.6% 6.9% 3896 г
Йод, I 1.44 мкг 150 мкг 1% 2.6% 10417 г
Кобальт, Co 1.858 мкг 10 мкг 18.6% 49.2% 538 г
Литий, Li 12.204 мкг ~
Марганец, Mn 0.05 мг 2 мг 2.5% 6.6% 4000 г
Медь, Cu 77.92 мкг 1000 мкг 7.8% 20.6% 1283 г
Молибден, Mo 2.099 мкг 70 мкг 3% 7.9% 3335 г
Никель, Ni 2.06 мкг ~
Рубидий, Rb 64.2 мкг ~
Селен, Se 1.383 мкг 55 мкг 2.5% 6.6% 3977 г
Стронций, Sr 0.99 мкг ~
Фтор, F 6.77 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 59084 г
Хром, Cr 1.57 мкг 50 мкг 3.1% 8.2% 3185 г
Цинк, Zn 0.2633 мг 12 мг 2.2% 5.8% 4558 г
Цирконий, Zr 0.54 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.828 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.469 г ~
Лактоза 0.006 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.683 г ~
Фруктоза 0.349 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.216 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.073 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.64 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.055 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.149 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.34 г min 16.8 г 2% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.286 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.13 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 3.2%
18:2 Линолевая 0.123 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.6%

Энергетическая ценность Суп овощной на курином бульоне составляет 37,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 8% 4222 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 3.7% 9333 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 7% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 15% 2222 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 13.3% 2487 г
Зола 0.701 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 226.2 мкг 900 мкг 25.1% 83.7% 398 г
бета Каротин 1.355 мг 5 мг 27.1% 90.3% 369 г
Лютеин + Зеаксантин 0.417 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 11.3% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 12.7% 2647 г
Витамин В4, холин 7.66 мг 500 мг 1.5% 5% 6527 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 8.7% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 20.3% 1639 г
Витамин В9, фолаты 9.625 мкг 400 мкг 2.4% 8% 4156 г
Витамин C, аскорбиновая 43.55 мг 90 мг 48.4% 161.3% 207 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.155 мг 15 мг 1% 3.3% 9677 г
Витамин Н, биотин 0.188 мкг 50 мкг 0.4% 1.3% 26596 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 11.3% 2927 г
Витамин РР, НЭ 1.0881 мг 20 мг 5.4% 18% 1838 г
Ниацин 0.354 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.29 мг 2500 мг 6.7% 22.3% 1486 г
Кальций, Ca 11.83 мг 1000 мг 1.2% 4% 8453 г
Кремний, Si 7.417 мг 30 мг 24.7% 82.3% 404 г
Магний, Mg 8.63 мг 400 мг 2.2% 7.3% 4635 г
Натрий, Na 66.58 мг 1300 мг 5.1% 17% 1953 г
Сера, S 22.2 мг 1000 мг 2.2% 7.3% 4505 г
Фосфор, P 34.8 мг 800 мг 4.4% 14.7% 2299 г
Хлор, Cl 21.58 мг 2300 мг 0.9% 3% 10658 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.1 мкг ~
Бор, B 80 мкг ~
Ванадий, V 8.35 мкг ~
Железо, Fe 0.487 мг 18 мг 2.7% 9% 3696 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 3.7% 9494 г
Кобальт, Co 2.208 мкг 10 мкг 22.1% 73.7% 453 г
Литий, Li 17.417 мкг ~
Марганец, Mn 0.101 мг 2 мг 5.1% 17% 1980 г
Медь, Cu 75.29 мкг 1000 мкг 7.5% 25% 1328 г
Молибден, Mo 4.083 мкг 70 мкг 5.8% 19.3% 1714 г
Никель, Ni 4.452 мкг ~
Рубидий, Rb 73.5 мкг ~
Селен, Se 1.213 мкг 55 мкг 2.2% 7.3% 4534 г
Стронций, Sr 0.73 мкг ~
Фтор, F 12.25 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 32653 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 15% 2222 г
Цинк, Zn 0.2875 мг 12 мг 2.4% 8% 4174 г
Цирконий, Zr 1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.054 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.579 г ~
Сахароза 0.921 г ~
Фруктоза 0.483 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.026 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.054 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.083 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.107 г ~
18:0 Стеариновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.244 г min 16.8 г 1.5% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.203 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.096 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 3%
18:2 Линолевая 0.087 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7%

Энергетическая ценность Суп овощной на курином бульоне составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.1 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3819 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 7.5% 3040 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.2% 7000 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 6.8% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9.1% 2500 г
Вода 88.4 г 2273 г 3.9% 8.8% 2571 г
Зола 0.697 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.3 мкг 900 мкг 3.1% 7% 3180 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 6.8% 3333 г
Лютеин + Зеаксантин 0.593 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 7% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 8.6% 2609 г
Витамин В4, холин 9.73 мг 500 мг 1.9% 4.3% 5139 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 5.4% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 11.8% 1942 г
Витамин В9, фолаты 8.254 мкг 400 мкг 2.1% 4.8% 4846 г
Витамин C, аскорбиновая 19.41 мг 90 мг 21.6% 49% 464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 1.8% 12931 г
Витамин Н, биотин 0.108 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 46296 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 4.1% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.3507 мг 20 мг 6.8% 15.4% 1481 г
Ниацин 0.226 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.93 мг 2500 мг 7% 15.9% 1429 г
Кальций, Ca 9.74 мг 1000 мг 1% 2.3% 10267 г
Кремний, Si 2.516 мг 30 мг 8.4% 19% 1192 г
Магний, Mg 9.65 мг 400 мг 2.4% 5.4% 4145 г
Натрий, Na 87.96 мг 1300 мг 6.8% 15.4% 1478 г
Сера, S 27.17 мг 1000 мг 2.7% 6.1% 3681 г
Фосфор, P 50.8 мг 800 мг 6.4% 14.5% 1575 г
Хлор, Cl 8.5 мг 2300 мг 0.4% 0.9% 27059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.2 мкг ~
Бор, B 36.6 мкг ~
Ванадий, V 0.06 мкг ~
Железо, Fe 0.479 мг 18 мг 2.7% 6.1% 3758 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 25000 г
Кобальт, Co 1.13 мкг 10 мкг 11.3% 25.6% 885 г
Литий, Li 7.27 мкг ~
Марганец, Mn 0.09 мг 2 мг 4.5% 10.2% 2222 г
Медь, Cu 78.65 мкг 1000 мкг 7.9% 17.9% 1271 г
Молибден, Mo 1.823 мкг 70 мкг 2.6% 5.9% 3840 г
Никель, Ni 3 мкг ~
Рубидий, Rb 39.1 мкг ~
Селен, Se 3.153 мкг 55 мкг 5.7% 12.9% 1744 г
Титан, Ti 0.76 мкг ~
Фтор, F 6.77 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 59084 г
Хром, Cr 1.53 мкг 50 мкг 3.1% 7% 3268 г
Цинк, Zn 0.3135 мг 12 мг 2.6% 5.9% 3828 г
Цирконий, Zr 0.55 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.155 г ~
Сахароза 0.328 г ~
Фруктоза 0.164 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.189 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.78 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.091 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.17 г ~
18:0 Стеариновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.353 г min 16.8 г 2.1% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.295 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.163 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 3.4%
18:2 Линолевая 0.145 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.8%

Энергетическая ценность Суп овощной на курином бульоне составляет 44,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.9 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5450 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 13.9% 2303 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.6% 18667 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 5.8% 5615 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9.7% 3333 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 12.9% 2495 г
Зола 0.376 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.6 мкг 900 мкг 6.1% 19.7% 1648 г
альфа Каротин 0.527 мкг ~
бета Каротин 0.367 мг 5 мг 7.3% 23.6% 1362 г
бета Криптоксантин 2.956 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.675 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 7.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 5.2% 6207 г
Витамин В4, холин 12.92 мг 500 мг 2.6% 8.4% 3870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 15.5% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 17.5% 1869 г
Витамин В9, фолаты 7.156 мкг 400 мкг 1.8% 5.8% 5590 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 2.6% 13043 г
Витамин C, аскорбиновая 6.21 мг 90 мг 6.9% 22.3% 1449 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.149 мг 15 мг 1% 3.2% 10067 г
Витамин Н, биотин 0.186 мкг 50 мкг 0.4% 1.3% 26882 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 18.8% 1739 г
Витамин РР, НЭ 0.9116 мг 20 мг 4.6% 14.9% 2194 г
Ниацин 0.963 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.78 мг 2500 мг 5.6% 18.1% 1801 г
Кальций, Ca 12.59 мг 1000 мг 1.3% 4.2% 7943 г
Кремний, Si 5.482 мг 30 мг 18.3% 59.2% 547 г
Магний, Mg 16.21 мг 400 мг 4.1% 13.3% 2468 г
Натрий, Na 45.77 мг 1300 мг 3.5% 11.3% 2840 г
Сера, S 34.29 мг 1000 мг 3.4% 11% 2916 г
Фосфор, P 31.5 мг 800 мг 3.9% 12.6% 2540 г
Хлор, Cl 41.87 мг 2300 мг 1.8% 5.8% 5493 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.4 мкг ~
Бор, B 42.2 мкг ~
Ванадий, V 11.51 мкг ~
Железо, Fe 0.473 мг 18 мг 2.6% 8.4% 3805 г
Йод, I 1.16 мкг 150 мкг 0.8% 2.6% 12931 г
Кобальт, Co 1.582 мкг 10 мкг 15.8% 51.1% 632 г
Литий, Li 6.94 мкг ~
Марганец, Mn 0.0427 мг 2 мг 2.1% 6.8% 4684 г
Медь, Cu 42.07 мкг 1000 мкг 4.2% 13.6% 2377 г
Молибден, Mo 3.256 мкг 70 мкг 4.7% 15.2% 2150 г
Никель, Ni 1.111 мкг ~
Рубидий, Rb 41.4 мкг ~
Селен, Se 2.566 мкг 55 мкг 4.7% 15.2% 2143 г
Стронций, Sr 0.94 мкг ~
Фтор, F 93.74 мкг 4000 мкг 2.3% 7.4% 4267 г
Хром, Cr 2.01 мкг 50 мкг 4% 12.9% 2488 г
Цинк, Zn 0.2621 мг 12 мг 2.2% 7.1% 4578 г
Цирконий, Zr 0.21 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.725 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.197 г ~
Сахароза 0.313 г ~
Фруктоза 0.11 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 0.238 г ~
Валин 0.175 г ~
Гистидин* 0.165 г ~
Изолейцин 0.15 г ~
Лейцин 0.259 г ~
Лизин 0.341 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.113 г ~
Треонин 0.149 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.265 г ~
Заменимые аминокислоты 0.162 г ~
Аланин 0.172 г ~
Аспарагиновая кислота 0.27 г ~
Гидроксипролин 0.026 г ~
Глицин 0.125 г ~
Глутаминовая кислота 0.385 г ~
Пролин 0.135 г ~
Серин 0.139 г ~
Тирозин 0.122 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.8 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.073 мг ~
Стигмастерол 0.044 мг ~
бета Ситостерол 0.22 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.087 г min 16.8 г 0.5% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.041 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.3%
18:2 Линолевая 0.039 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к высшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.


.

Любимый рецепт курино-овощного супа в мультиварке, и он полезен

Если вы ищете лучший рецепт овощного супа из курицы, попробуйте приготовить его в мультиварке!

Лучший рецепт куриного супа

Каждый должен иметь в своем арсенале рецепт куриного овощного супа мультиварки . Мы всегда ищем лучший рецепт куриного овощного супа. Отличный рецепт куриного овощного супа определенно подпитывает и лечит душу. Но если вам нужна партия, которой хватит на несколько дней, но она будет быстрой, легкой и супер вкусной, подумайте о том, чтобы приготовить ее в мультиварке.

Видео о овощном супе из курицы в медленноварке:


Этот рецепт овощного супа из курицы в медленноварке - идеальный баланс между полезной куриной грудкой и овощами. Если вы хотите больше овощей, просто добавляйте больше, чем душе угодно. Это не только отличный рецепт, к которому через несколько часов можно вернуться к прекрасному аромату супа, но и меньшая партия. Идеально подходит для кормления 4-5 человек для гарнира или для 3-4 основных размеров основного блюда. И, что лучше всего, вы можете съесть что-нибудь на обед на следующий день.

Больше рецептов с курицей на BestRecipeBox.com и рецепт овощного супа с курицей на плите

Некоторые любимые инструменты для медленного приготовления куриного овощного супа:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эта кухня Прилавки помогают сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

Crockpot 6qt. Slow Cooker - оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное.Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot - у нее есть культ поклонников неспроста. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также отлично подойдет. Cuisinart Multi-Cooker - Если приготовление под давлением - не ваше дело, но вы хотите немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас.Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.

Рецепт курино-овощного супа в медленноварке

Этот рецепт был протестирован в медленноварке размером 4 кварты. Это меньшая партия, но вы, безусловно, можете удвоить ее, чтобы служить больше. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Возможности безграничны!

Порций: 4 порции

Калорийность: 182 ккал

.

куриный овощной суп {paleo} - Сезонные рецепты здорового питания

Вся моя семья любила этот сытный курино-овощной суп. Он не содержит зерна и молочных продуктов, что означает, что он подходит для палео. Остатки очень хорошо замораживаются, а также разогреваются перед обедом в офисе. Каждая порция из 2 чашек содержит менее 300 калорий и 25 граммов белка!

Когда мои дочери были моложе, я не очень много подавала суп. Несмотря на то, что я большой поклонник супа на ужин, они никогда не ели его много.Поэтому я нечасто вставлял его в меню.

На суп у нас в доме все изменилось год назад, когда я водила девочек в Disney World. Во время их школьных каникул я сам отправил их туда, а Джейсон остался в Вермонте. Мы устроили бал, хотя в парках было гораздо больше людей, чем обычно. Мы придерживались нашего маршрута и, когда сомневались, вернулись к бассейну в нашем отеле. У нас был план питания, и мы съели несколько действительно запоминающихся блюд. Именно во время той поездки я обнаружил, что моя младшая дочь (тогда ей было 9 лет) внезапно превратилась в полноценного фанатика куриного супа.

Куда бы мы ни пошли, она заказывала куриный суп. С одной стороны, я был в восторге, потому что люблю суп и всегда хотел подавать его чаще. С другой стороны, я был разорван, потому что с нашим планом питания она могла бы заказать что-нибудь намного дороже! Но вы знаете, как он пытается заставить детей съесть то, чего они не хотят. #dontbother Все, что ей нужно, это куриный суп. Еда после еды !!

Итак, по нашему возвращению я поставил себе целью варить суп так часто, как я хотел, и я был так счастлив, что дети с радостью допили свои тарелки и попросили секунд!

Этой зимой нам очень понравились вариации Палео-супа из курицы и овощей.После нашего палео-испытания в январе я делал это несколько раз. Он очень сытный, потому что в нем много полезных для палео корнеплодов (пастернак, сельдерей, репа, морковь и т. Д.), А бульон имеет массу аромата благодаря специям.

Как приготовить ароматный курино-овощной суп

  1. Чтобы получить максимум аромата от куриной грудки без кожи и костей, сначала обжарьте ее в суповой кастрюле - отличный способ усилить насыщенный куриный вкус.Просто не трогайте его, пока дно не подрумянится, а затем перемешайте. В противном случае он прилипнет к суповарке. Эти вкусные хрустящие кусочки на дне кастрюли (лабиринт) добавят тонну аромата всему супу.
  2. Куриная грудка действительно быстро сохнет, потому что в ней нет жира. Итак, ключ к использованию куриной грудки в рецепте супа - готовить ее только до готовности. Не варите на медленном огне, пока он не станет твердым и сухим. Итак, в этом курином супе я делаю первый шаг поджаривания, затем ложкой вынимаю куриную грудку и откладываю ее на тарелку.Затем он возвращается в суп в конце, когда овощи становятся мягкими и нежными.
  3. После того, как курица будет приготовлена, приготовьте лук, морковь и чеснок. Приготовление их в масле позволит им немного подрумяниться, потому что они содержат много натурального сахара. Шипение чеснока в масле также действительно помогает смягчить аромат чеснока. Подрумянивание лука и моркови придает супу насыщенную глубину вкуса и сладкий баланс.
  4. Перед тем, как добавить бульон, добавьте специи и дайте им расцвести в масле.Я использовала перец, тимьян, шалфей и куркуму. Плюс конечно соль и перец! Я действительно люблю молотый шалфей, но его может быть труднее найти, поэтому я попросил сушеный шалфей (часто обозначаемый как натертый). Если вы добавляете молотый шалфей, просто используйте 1/2 чайной ложки, так как он намного сильнее, чем (более пушистый Потёртый шалфей.
  5. Последнее, что нужно сделать, чтобы получить максимум аромата от ингредиентов для этого куриного супа, - это использовать действительно хороший бульон. Домашний бульон - всегда отличный выбор, но я понимаю, что не у всех есть время приготовить его с нуля.Если вы все же хотите попробовать приготовить его с нуля, вот мой предпочтительный метод приготовления куриного бульона. Если вы используете домашний бульон или бульон, просто добавьте в куриный суп немного соли, чтобы компенсировать отсутствие в нем натрия. Мне очень нравится куриный бульон от Imagine. (Или их костный бульон тоже хорош.)

Советы по приготовлению сытного курино-овощного супа по-палео

  1. Много овощей: Ключ к приготовлению куриного супа без риса и зерен - это добавить много других сытных овощей, чтобы они были достаточно сытными для полноценного обеда.Это прекрасная возможность включить в рацион вашей семьи недооцененные корнеплоды. Помимо сельдерея, лука и моркови я использовала пастернак и репу. Но и брюква или сельдерей тоже были бы вкусны в этом супе.
  2. Помидоры (необязательно) : Я избегал помидоров, экспериментируя и пытаясь разобраться в своих проблемах с желудочно-кишечным трактом, поэтому я не пробовал их в этом супе. Но обычно я бы добавил 14 унций целых очищенных помидоров, измельченных вручную.Мне нравится крупная консистенция помидоров в таком сытном супе, я делаю это и с чили из индейки, и кислотность помидоров действительно хорошо сочетается с корнеплодами.
  3. Капуста: Я добавил в суп свежие листья капусты. Я сделал это в самом конце и готовил его только до тех пор, пока он не станет мягким (это заняло около 5 минут). Если вы делаете это заранее и разогреваете, вам даже действительно не нужно делать больше, чем просто подносить суп. до кипения, прежде чем выключить его. Когда вы разогреете позже, капуста станет мягче.То же самое касается приготовления этого блюда в морозильной камере.

Советы по планированию меню

  1. Чтобы заморозить суп , переложите его в емкости на 2 чашки и дайте остыть. Затем накройте его, промаркируйте и заморозьте до 4 месяцев. Разморозьте в холодильнике и тщательно разогрейте.
  2. Подавать с: Я думаю, что этот рецепт достаточно сытный, чтобы стоять отдельно, как блюдо в горшочке, но если вы хотите подать его с чем-то, попробуйте эти пикантные кексы без глютена, хлеб Кето или этот кукурузный хлеб на сковороде без глютена.В качестве палео-дружественного гарнира вы можете подавать его с салатом, например, нарезанным зимним салатом.
  3. Приготовление еды: Если вы хотите приготовить этот суп для приготовления еды, вы можете приготовить его за 4 дня и разогреть. Или вы можете нарезать все овощи впереди. Думайте об этом как о создании супового набора. Нарежьте и отмерьте овощи и храните их в зависимости от того, когда они были добавлены в рецепт. Итак, в один пакет или емкость кладем чеснок, морковь и лук, а в другой - пастернак, сельдерей и репу.Кале можно даже приготовить заранее. Не стесняйтесь отмерить свои специи в небольшую банку или посуду. Это сделает этот рецепт еще быстрее!

Другие рецепты палео супов

Веганский овощной суп из урожая

Суп с карри, орехами и тыквой

Палео, сладкий картофель, говядина, чили

Тайский тыквенный суп за 15 минут

Куриный суп Кето

Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и оставив отзыв! Это так много значит!

Счастливое приготовление ~

~ Кэти

Не пропустите полное руководство по репе!

Распечатать

Описание

Вся моя семья любила этот сытный курино-овощной суп.Он не содержит зерна и молочных продуктов, что означает, что он подходит для палео. Остатки очень хорошо замораживаются, а также разогреваются перед обедом в офисе. Каждая порция из 2 чашек содержит менее 300 калорий и 25 граммов белка!


Шкала 1x2x3x

Состав

¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части плюс еще для сервировки по желанию

Куриная грудка без кожи без костей 1 фунт, нарезанная на кусочки

4 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками

1 стакан очищенной моркови, нарезанной кубиками

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка перца

1 ½ чайной ложки сушеного шалфея (натертого)

1 чайная ложка сухого тимьяна

½ чайной ложки свежемолотого перца

½ чайной ложки куркумы

Куриный бульон 8 стаканов

1 чашка нарезанного кубиками сельдерея

1 стакан очищенного пастернака, нарезанного кубиками

1 стакан очищенной репы, брюквы или сельдерея, нарезанных кубиками

1 банка емкостью 14 унций целых очищенных помидоров, опционально

4 чашки нарезанной, вымытой свежей капусты (без стеблей)


Инструкции

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой суповой кастрюле с толстым дном на сильном огне до мерцания, но не курите.Положите курицу в один слой и дайте готовиться, пока она не подрумянится снизу, около 4 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, помешивая один или два раза, пока курица не станет полностью непрозрачной, на 3-5 минут дольше. (Протестируйте, разрезав кусок пополам.) Выложите курицу и скопившийся сок на тарелку. Накройте фольгой, чтобы согреться.
  2. Верните суповую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и дайте нагреться, но не курите. Добавьте чеснок, лук, морковь и соль и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 8–10 минут.
  3. Добавьте перец, шалфей, тимьян, перец и куркуму и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока специи не станут ароматными, от 90 секунд до 2 минут.
  4. Добавьте бульон, сельдерей, пастернак и репу, накройте крышкой и доведите до слабого кипения на сильном огне. Снимите крышку, убавьте огонь до средне-слабого или, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  5. Разломайте помидоры руками на большие куски. Добавьте их и любые соки из банки в суп.Добавьте приготовленную курицу, любые соки из тарелки и капусту, перемешайте. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.
  6. Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, если хотите.

Питание

.

Курино-овощной суп быстрого приготовления (ВИДЕО)

Курино-овощной суп - это быстрый и простой рецепт супа быстрого приготовления, который содержит питательную морковь, сельдерей, цукини и кабачки. Вкус свежего розмарина, тимьяна и эстрагона делает этот рецепт куриного супа Instant Pot таким, который вы захотите готовить круглый год!

Рецепт курино-овощного супа быстрого приготовления в горшочке

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в сфере Instant Pot или опытным профессионалом, каждому нужен хороший куриный овощной суп, который можно быстро приготовить.

Хотя это технически «рецепт», я хочу начать с поощрения вас к эксперименту , немного .

Не все овощи упомянуты?

Не стесняйтесь заменять тем, что у вас есть.

Не можете найти все свежие травы в своем продуктовом магазине? Поменяйте несколько мест или используйте сушеные травы.

Вы хотите узнать Как использовать Instant Pot ? В этом посте описаны все основы!

Этот овощной суп из курицы был приготовлен однажды ночью, когда я лечился от ужасной желудочной болезни.

Это было еще в течение первой недели после заражения этим ужасным 24-часовым вирусом, и мой желудок был в ужасе.

Хотя куриный суп с лапшой быстрого приготовления был бы восхитителен, я хотел заменить яичную лапшу на кучу овощей!

Исправление? Восхитительный рецепт овощного супа из курицы, полный питательных веществ! И это можно было сделать в Instant Pot, не уделяя мне много времени и внимания!

Как сделать

Куриный овощной суп - один из тех рецептов, которые нельзя испортить.Вы можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления, в мультиварке или на плите. На сегодняшний день мы вытаскиваем наш Instant Pot, чтобы дать вам немного больше времени подальше от кухни:

  1. Включите в кастрюле быстрого приготовления функцию обжаривания. Обжарьте немного оливкового масла с нарезанным кубиками луком и чесноком.
  2. Добавьте бульон или бульон и соскребите дно кастрюли.
  3. Выложите все овощи слоями (подробности о овощах см. Ниже!) В кастрюлю, а затем положите сверху куриные грудки.
  4. Посыпать приправами, солью и перцем.
  5. Накройте емкость для приготовления растворимых продуктов крышкой и установите клапан давления на герметичность.
  6. Готовьте овощной суп быстрого приготовления с курицей в течение 10 минут при высоком давлении и оставьте на 5 минут после приготовления.
  7. Измельчите куриные грудки в кастрюле с помощью двух вилок. (Вы также можете удалить курицу и измельчить ее на разделочной доске.)
  8. Добавьте суспензию крахмала и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  9. Подавайте в уютной миске с крекерами без глютена или хлебом и наслаждайтесь !!

Совет повара: Шаг № 2 очень важен, чтобы убедиться, что вы не получаете сообщение об ошибке записи на скороварке.

Состав

Как упоминалось ранее, вы можете поменять многие из этих ингредиентов на те, которые есть у вас в кладовой. Но вот ингредиенты, которые отлично работают в этом рецепте полезного куриного супа:

Различные овощи = максимальное питание

Одна из лучших особенностей этого курино-овощного супа - это то, насколько он НАГРУЖЕН овощами. Вот лишь некоторые из преимуществ для здоровья, которые вы получите, съев тарелку этого супа:

Бульон или бульон?

При приготовлении рецепта овощного супа из курицы все зависит от вас, будете ли вы использовать куриный бульон , куриный бульон или костный бульон . В любом случае убедитесь, что вы используете версию с низким содержанием натрия , чтобы вы могли регулировать количество соли по своему усмотрению.

Если использовать куриный бульон, то, скорее всего, получится гораздо более насыщенный и студенистый суп. Однако, если вы не торопитесь, куриный или костный бульон в коробках также подойдут и принесут восхитительные результаты!

.

Сливочный овощной суп с лапшой

Это домашняя версия супа по чашке !!! Сливочный овощной суп без сливок , с лапшой и большим количеством овощей. Адаптируйте этот рецепт к любым овощам, которые у вас есть - свежим или замороженным. Это все о сливочном бульоне!

Крем-суп овощной

Это домашняя версия упаковок «чашка с лапшой» для овощного крем-супа, на которой немного оптимистично написано «много лапши !!» Потому что давайте будем честными - в пакетике для порошкового супа для кружки может быть только определенное количество лапши.

И пока мы говорим о теме, в ней тоже не так много овощей. (И я ВСЕ ЕЩЕ любил это в детстве!)

Отсюда и красота самоделки!

Секретный ингредиент: Вегета

Это стандартный рецепт кремового супа, загущенный соусом Roux , приготовленным из топленого масла и муки. Он готовится как из молока, так и из овощного или куриного бульона (или ароматизатора), а также из одного очень важного секретного ингредиента: Вегеты.

Вегета - это порошок овощного бульона , и я использую его вместо соли в этом супе.Больше аромата !! Он широко доступен здесь, в Австралии, в супермаркетах, в отделе трав и специй.

ПРИМЕЧАНИЕ О ЗАПАСНЫХ ПОРОШКАХ И MSG

Вегета содержит глутамат натрия, который является пищевой добавкой. В прошедшие годы существовало неправильное представление о том, что глутамат натрия «вреден для вас». MSG - одна из наиболее тщательно исследованных пищевых добавок, и исследования показывают, что MSG не содержит ничего особенно вредного для вас. Однако есть люди, которые чувствительны к нему, как и ко многим продуктам, таким как арахис.

Вот некоторая информация по этой теме от Управления по контролю за продуктами питания Нового Южного Уэльса, Австралия, а также дополнительная информация о Вегете, включая другие рецепты, в которых я ее использую!

Холодильник пора кормить!

Я приготовил этот крем из овощного супа, используя ингредиенты, которые, как мне кажется, я обнаружил на пакетах супов с лапшой. Смесь свежих (морковь, сельдерей, лук, перец) и замороженных (горох и кукуруза), всех овощей, из которых я делаю еженедельный магазин.

Однако - и постоянные читатели знают, что я часто это говорю - не стесняйтесь готовить это, используя любые овощи! Используйте от 7 до 8 чашек нарезанных овощей по выбору, включая лук.

Мне нравится ломать макароны на короткие кусочки, чтобы их было легче есть ложкой, потому что, как бы мы все ни любили тянуть длинные макароны, никому не нравится шлепать горячий суп по подбородку.

Чтобы имитировать лапшу в форме чашки, я использую лингвини, но подойдет любая паста - короткая или длинная.

Дункеры для супа

Я знаю, что в нем есть лапша, так что кусок хлеба можно считать излишеством углеводов. Но никто никогда не откажется от теплого хлеба с хрустящей корочкой для того, чтобы его окунуть в кремовый суповый бульон, верно ?? Вот некоторые из моих любимых!

Лучший способ хранения супа с лапшой

Если оставить приготовленную пасту в какой-либо жидкости, она раздувается и становится слишком мягкой. Мои азиатские корни делают меня снобом по поводу риса - я терпеть не могу переваривать мягкий рис - и этот снобизм распространяется и на макароны.

Так что, если вы забегаете вперед или знаете, что у вас будет много остатков, приготовьте пасту отдельно и разложите по тарелкам, а затем залейте суп черпаком. Это происходит потому, что макароны, оставленные в любой жидкости, становятся слишком мягкими и раздуваются.

Это относится ко всем супам с лапшой и пастой! - Наги x

PS Я, наверное, должен упомянуть СУПЕР НИЗККАЛЬНУЮ версию этого овощного крем-супа (в чем секрет ??! 🤫)


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сливочный овощной суп с лапшой (без сливок!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Сеть, суп

Вестерн

Порций4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Суп без сливок с большим количеством свежих овощей и лапшой! Используйте 7–8 стаканов нарезанных кубиками овощей по выбору, включая лук.Если вы забегаете вперед или знаете, что у вас останутся остатки, приготовьте макароны отдельно и положите в миску, а затем залейте суп (потому что оставшаяся в супе лапша становится раздуваемой и слишком мягкой). Сделайте это без глютена, используя пасту GF и кукурузный крахмал для загустения супа (Примечание 2).

Ингредиенты

Овощи (менее 8 чашек нарезанных кубиками овощей):

Инструкции

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить 2 минуты.Затем добавьте морковь и сельдерей. Варить еще 2 минуты, затем добавить перец и варить еще 1 минуту.

  • Добавить муку и перемешать, варить 1 минуту.

  • Добавьте примерно половину бульона и перемешайте. Как только мука будет добавлена ​​в бульон, добавьте оставшийся бульон, молоко, воду, сушеный тимьян, Вегету и перец. Перемешать, затем добавить кукурузу и горох.

  • Доведите до кипения, затем немного убавьте огонь.

  • Разрежьте макароны на 4 части и положите в кастрюлю.Варить 10 минут или пока паста не будет готова. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Разложите половником по тарелкам и подавайте, при желании украсив небольшим количеством свежих листьев тимьяна.

Примечания к рецепту:

1. Vegeta - это торговая марка сухого овощного бульона (см. В сообщении). Это мой любимый исходный порошок, который я использую в суповых бульонах, где нет усиления вкуса от приготовления протеина или чего-то еще. Вы можете использовать другой стандартный порошок - используйте курицу или овощи (но Вегета дает лучший вкус!).Его продают в супермаркетах Австралии, где продаются травы и специи. Прочтите в сообщении о заблуждениях Вегеты и MSG ! 2. Альтернатива кукурузной муки / кукурузного крахмала - пропустите муку, смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками молока по рецепту (холодного). Когда макароны почти готовы, влейте смесь медленно, постоянно помешивая - всего пара минут, чтобы суп загустел. 3. Любые овощи - Используйте от 7 до 8 чашек любых нарезанных овощей (бесплатно или замороженных), включая лук (не пропускайте лук!) 3.Питание на порцию при условии использования обезжиренного молока. Это большая щедрая миска!

Информация о питании:

Калории: 427 ккал (21%) Углеводы: 66 г (22%) Белки: 14 г (28%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 26 мг (9%) Натрий : 1010 мг (44%) Калий: 601 мг (17%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 6725 МЕ (135%) Витамин C: 57,1 мг (69%) Кальций: 56 мг (6%) ) Железо: 2,7 мг (15%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Другие любимые рецепты супов


Срок службы бульдозера

Вот что произойдет, если вы сядете за столик рядом со мной в кофейне.

.

Смотрите также