Суп из семги супового набора
Суп из сёмги • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Сёмгу поистине считают царственной рыбой. И не только потому, что она нежна и вкусна. В ней присутствуют Омега-3 жирные кислоты, регулярное употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 100 гр этой рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и мелатонином, который важен для здоровья кожи и нормального сна. У людей, которые регулярно потребляют семгу, в крови замечено значительное падение уровня холестерина. Из сёмги можно приготовить много вкусных блюд, а сегодня сварим из неё лёгкий суп.
Вам понадобится:
- суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 4 шт
- лавровый лист
- соль
- душистый перец-горошек
- зелень
Если у Вас большая семья, то выгоднее всего покупать свежую рыбу весом 5-6 кг. При разделке у Вас получится несколько стейков, которые можно запечь в пакете для запекания или приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе. Кроме того, из такой большой рыбы Вы сможете вырезать отличный кусочек для засолки или для плова, а также заготовить пару суповых наборов, из которых получается великолепный суп.Часть всего этого обычно отправляется в морозилку, в общем, несмотря на большие разовые затраты, получается довольно экономно и удовольствие можно растянуть на долго. Правда, придётся «попыхтеть» — запах, чешуя, жабры, испорченный маникюр, поэтому я обычно доверяю эту работу мужу, он отлично справляется с разделкой.
Пошаговый фото-рецепт:
Для супа можно использовать любую часть сёмги, даже стейки, но их лучше запечь в духовке → Сёмга в пакете для запекания Я обычно использую суповой набор: голова, хвост и брюшки сёмги. Всё это надо погрузить в холодную воду ( 2,5 литра) и поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Как только вода начнёт закипать, снимите пену, добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек и соль. Убавьте огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара. Варите 40 — 50 минут. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он будет прозрачным.
Пока бульон варится почистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кубиками.
Через 40 — 50 минут выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист. Сёмгу так же выньте в отдельную миску. Бульон желательно процедить в другую кастрюлю, чтобы удалить отпавшие при варке кости рыбы. Картофель и морковь положите в бульон и варите 15 — 20 минут. За это время отделите мякоть сёмги от костей. Внимательно следите, чтобы кости рыбы не попали в готовое блюдо. Вот сколько рыбной мякоти получилось из супового набора от небольшой сёмги! К тому же, если у Вас есть котик, он тоже не останется без обеда — ему пойдут отходы.
Когда картофель и морковь будут готовы, выложите мякоть рыбы в бульон, доведите до кипения, попробуйте и подсолите по вкусу. В заключении добавьте в суп нарезанную мелко зелень (я использовала петрушку и зелёный лук), дайте закипеть, накройте крышкой и выключите. Лёгкий, нежный суп и сёмги готов. Как и любому супу, ему надо отдохнуть и настояться 20 — 30 минут. Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с перцем и чесноком.
Приятного аппетита!
Суп из сёмги. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 4 шт
- лавровый лист
- соль
- душистый перец-горошек
- зелень
Сёмгу залейте холодной водой — 2,5 литра, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист и душистый перец-горошек. Варите на маленьком огне 40 — 50 минут. Выньте сёмгу и процедите бульон. Добавьте в него картофель и морковь, и варите 25 — 20 минут. Мякоть рыбы отделите от костей. Когда овощи сварятся, добавьте в бульон рыбу и зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Дайте супу настояться 20 — 30 минут.
Суп из семги - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов супа с семгой)
Рыбный суп с оливками 4.3
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее
Добавил: Elleo 28.04.2014
Уха из красной рыбы 4.4
Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017
Рыбный суп-пюре 2.5
Рыбный суп-пюре - это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. ...далее
Добавил: TomaB 25.09.2014
Солянка рыбная классическая 3.7
Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы... Вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016
Щи из семги со свежей капустой 3.0
Очень вкусные и легкие щи, которые понравятся всем. В этом рецепте набор для ухи из сёмги. Если у вас есть возможность, подойдет и хороший стейк. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 13.12.2020
Рыбный суп с семгой 4.7
Семгу не даром считаю королевской рыбой — она невероятно вкусная в любом виде. Предлагаю сегодня приготовить рыбный суп с семгой, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.09.2016
Уха по-норвежски 4.2
Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
Норвежский рыбный суп со сливками 4.8
Норвежский рыбный суп со сливками - это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? ...далее
Добавил: TomaB 02.10.2014
Уха из стейка семги 3.7
Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.08.2017
Рыбная уха из семги 3.7
Даже если вы не любите рыбные супы, предлагаю вам этот рецепт на заметку. Вполне вероятно, что вы навсегда измените свое мнение. Наваристая, ароматная, очень аппетитная уха - чудесная идея для обеда. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018
Суп с семгой 4.6
Очень полезный и вкусный супчик на обед или легкий ужин. Красная рыба богата полезными микроэлементами и витаминами. Хочу поделиться секретом, как приготовить суп с семгой. Все просто и быстро. ...далее
Добавил: Марина Немец 04.05.2017
Рыбный суп со сливками 4.3
Сливки и рыба дадут вашему супу необычный аромат, вкус и нежность. Великолепное блюдо на семейный обед. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Суп из семги 4.2
Вам в руки попался кусочек семги, но вы не знаете, как сделать из него супчик? Что ж, не отчаивайтесь: мой рецепт супа из семги поможет вам справиться с этой несложной, в общем-то, задачей. ...далее
Добавил: Kaviansky 17.10.2013
Суп из семги с креветками 4.6
Рецепт приготовления супа из семги с креветками. Креветки и семга придают супу изысканный вкус, и делают блюдо очень вкусным. ...далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
Суп из семги с зеленым горошком 3.8
Рецепт приготовления супа из семги и зеленым горошком. в приготовлении этого блюда используется много полезных продуктов. ...далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
Рыбный суп без картошки 4.3
В последнее время я всё чаще стала варить супы на рыбном бульоне. Уже насытилась мясными, да и главный ингредиент давно залежался в холодильнике. Поэтому решила сделать следующий рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016
Суп из семги со сливками 4.6
Семга – очень нежная и деликатная красная рыба, у нее тонкий вкус и приятная текстура. Из нее готовят много разнообразных деликатесов. Предлагаю узнать, как приготовить суп из семги со сливками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.10.2016
Крем-суп из семги 3.3
До чего я обожаю крем-супы! Лучше всего они получаются из рыбы или томатов, но обязательно с добавлением сливок. Этот суп тает во рту и обволакивает всё нёбо. Я хочу вам предложить подобный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017
Уха со сливками 4.5
Если вы не любите уху, то наверняка еще не пробовали этот потрясающий вариант. Изюминка норвежской кухни, наваристая и нежная, на основе красной рыбки… такую вы точно оцените по достоинству. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017
Суп из брюшек семги 4.2
Хочется устроить для семьи рыбный день? Нет ничего проще! Чтобы удивить близких, приготовьте шикарный суп из семги. Это питательное и полезное блюдо станет шедевром вашего кулинарного искусства. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 28.09.2016
Сливочная уха из семги
Кто сказал, что суп — это скучно и не очень вкусно, тот не пробовал ароматный и наваристый супчик из семги со сливками. Такой вкус скучным точно уж не назовешь. Попробуйте сами и убедитесь. ...далее
Добавил: Марина Немец 29.06.2017
Уха из семги с помидорами 4.0
Традиционное блюдо рыбаков – это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не менее вкусной она будет и в домашних условиях. Смотрите, как приготовить уху из семги с помидорами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.10.2016
Рыбный суп с морепродуктами 5.0
Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.05.2015
Молочный суп с рыбой 4.1
Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. ...далее
Добавил: TomaB 02.10.2014
Сборная рыбная солянка 3.0
Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным. Давайте приготовим? ...далее
Добавил: Леся Федунова 23.10.2017
Рецепт супа с семгой 5.0
Здесь я покажу вам рецепт супа с семгой. Рыбку будем использовать копченую. Кроме семги здесь хороша будет любая красная рыбка. Лучше брать горячего копчения. Супец — объедение! ...далее
Добавил: Юлия Резник 07.10.2017
Суп рыбный с рисом 4.0
Суп рыбный с рисом - это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко. Для приготовления я использую красную рыбу, что делает рыбный суп еще более привлекательным. ...далее
Добавил: TomaB 25.09.2014
Суп из стейка семги 5.0
Как часто вы готовите рыбный суп? Рекомендую использовать красную рыбу, из нее получится отличный суп, с нежным и приятным вкусом. Расскажу вам о том, как приготовить суп из стейка семги. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.09.2017
Солянка рыбная 4.4
Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно! ...далее
Добавил: Jess 14.02.2018
Рыбная солянка с семгой 3.3
Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Норвежский суп 4.4
Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014
Суп из семги с рисом
Я, например, предпочитаю жареную или запеченную красную рыбу, но не стоит забывать о том, что из такой рыбы получается еще и вкуснейший суп. Расскажу о том, как приготовить суп из семги с рисом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017
Финская уха 5.0
Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017
Суп с рыбным филе 4.9
Предлагаю вам приготовить очень простой, но невероятно вкусный суп с рыбным филе в домашних условиях. Легкий и аппетитный он прекрасно подойдет для обеда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.08.2015
Cырный суп с семгой 3.7
Наваристый, очень нежный и ароматный сырный суп с семгой в домашних условиях - прекрасный вариант обеда для всей семьи. Если вы любите необычные первые блюда, тогда этот рецепт точно для вас. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2016
Уха из семги с пшеном 2.5
Зачастую после приготовления большинства рыбных блюд кости, голову и хвост выбрасываем в мусор, однако я предлагаю рецепт, как приготовить уху из семги с пшеном. Получается наваристый и вкусный суп. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.08.2016
Уха из семги 4.4
Рецепт ухи из семги. Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни. Суп получается наваристым и очень вкусным. ...далее
Добавил: Merkul 21.02.2011
Уха с семгой 2.3
Насыщенная, невероятно ароматная и потрясающе вкусная уха с красной рыбой — это идеальный вариант для сытного обеда. Очень рекомендую попробовать повторить этот рецепт на своей кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.10.2016
Солянка без мяса 4.8
Большинство людей привыкли к классическому рецепту этого блюда и даже не представляет, как сделать солянку без мяса. Предлагаю вам очень удачную альтернативу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2015
Суп из красной рыбы
Если вы большой любитель первых блюд и рыбы, тогда этот рецепт для вас. Следуя всем рекомендациям вы узнаете, как приготовить суп из красной рыбы в домашних условиях! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017
рецепт с фото и видео
Суп из семги не слишком часто появляется на столе среднестатистического жителя России. Всем, кому не повезло жить вблизи морских берегов, приходится покупать эту замечательную рыбу за солидные деньги. Однако многие рецепты из семги просят только обрези рыбы – головы, хвоста, скелета и т.д. Такой подход сильно удешевляет блюдо.
Семга, как представитель красной рыбы, богата на полиненасыщенные жирные кислоты и все минералы, свойственные морским обитателям. Вместе с тем она относится к элитным сортам красной рыбы за счет более нежного вкуса мяса. Однако при необходимости в любом из рецептов она может быть заменена на другого представителя вида.
В составе супов с семгой можно встретить абсолютно любые овощи – от привычной картошки до «диетического» сельдерея, ведь уха относится к диетической кухне. Бульон часто дополняют сливками, молоком или плавленым сыром.
Любой рыбный бульон после варки лучше процеживать. Так снизится риск попадания костей и чешуи. Особенно это актуально, когда суп варится из обрезков (супового набора).
Суп из семги с помидорами и сливками
Суп по финским традициям, с нежными сливками в составе. Хороший способ удивить и угостить гостей.
Ингредиенты:
- Семга – 400 гр.
- Сливки - 500 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зелень, специи - по вкусу
Приготовление:
Покрошить овощи. Пассеровать морковь и лук в кастрюле, пока не размягчатся. Следом высыпать помидоры, потомить.
Влить воду около 2 литров, добавить картошку, посолить. Практически перед выключением (за десять минут) добавить куски семги и влить сливки. Приправить.
Суп из семги с кабачком и рисом
Рис в рыбном супе любят все, и от тарелочки такого блюда никто не откажется. Такой суп надолго подарит чувство сытости.
Ингредиенты:
- Семга — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей корень — 100 г
- Рис — 50 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Отварить рис почти до готовности, чтобы был еще твердоватым.
Нашинковать овощи: морковь, сельдерей, кабачок. Картошку – как хочется. Семгу разобрать на кусочки.
Овощи пассеровать на масле с пастой из томатов.
В кипятке отварить картошку. Добавить рыбу, овощи, протомить пять минут.
Перед выключением засыпать рис, добавить специи. Через парочку минут можно выключить и оставить под крышкой настаиваться.
Суп из семги сливочный густой
Еще один суп с нежными сливками, но с более густой консистенцией за счет использования муки в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Семга (достаточно обрезей и небольших кусочков) – 400 г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Картошка – 5 шт.
- Сливки – 300 мл
- Мука – 60 г
- Луковица – 1 шт.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Из обрезей (кости, голова, плавники) сварить бульон (мякоть отложить). Положить специи и отварить немного меньше получаса. Пену снимать регулярно.
Разобрать готовую рыбу, кусочки мяса без гостей отложить.
В процеженный тщательно бульон всыпать кубики картошки. Как отварится, половину овощей извлечь, потолочь и выложить обратно. Добавить маленькие кусочки семги (сырой). Следом заложить отваренную в бульоне и разделанную рыбу. В сливки добавить муку, перебултыхать до растворения и вылить в суп.
За минуту до выключения положить масло, специи и пару минут проварить. Зелень после выключения по желанию.
Мука в суп-пюре добавляется для густоты и консистенции.
Суп из семги с оливками и сельдереем
Легкий суп здоровой кухни. Отлично для всех, кто следует правилам правильного питания.
Ингредиенты:
- Семга — 500 г
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Оливки зеленые (без косточек) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
Приготовить рыбный бульон. Морковку и сельдерей накромсать соломкой, порубить картошку и порезать оливки на колечки.
Обжарить морковь, засыпать сельдерей и картофель. Потомить, влить бульон. Заложить филе рыбы, оливки, варить 8 минут.
Суп из семги с водкой
Здесь добавляется нетипичный ингредиент – водка. Обычно ее вмешивают в уху с речной рыбой, чтобы убрать ее выраженный запах.
Ингредиенты:
- Семга – 200 г (суповой набор)
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Водка – 50 г
- Специи – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с рыбой и водой нее опустить целую луковицу, половину моркови, специи. У томата удалить плодоножку, проколоть несколько раз наполовину. Отправить вариться. Снимать пену.
Картошку мелко порубить с морковкой, положить в сваренный и процеженный бульон. Перед выключением влить рюмку водки, выключить через две минуты.
Суп из семги с фенхелем
Мегаполезный и очень ароматный суп. Детям такой просто необходим – он слегка сладковат и очень нужен для работы животику.
Ингредиенты:
- Семга (копченая) — 300 г
- Семга суповой набор свежая – 200 г
- Фенхель — 1 шт.
- Сливки — 300 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
Отварить бульон из обрезков рыбы.
Порезать картошку на кубики. Фенхель порубить соломкой. Зелень отложить.
Обжарить картошку на масле в казанке, затем засыпать фенхель и добавить половинку лимона.
Влить сделанный бульон. Потомить. Копченое филе разделать, не слишком мелко.
Лимон извлечь из супа, а вместо него отправить рыбу. Влить сливки.
Прокипятить, добавить специи, настоять. Добавить зелень.
Суп из семги с томатами и болгарским перцем
Густой, наваристый суп на бульоне из семги. Надолго оставит чувство сытости и приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Суповой набор из семги – 300 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томаты – 0,5 кг
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- Сливки – 500 мл
- Сливочное масло – 40 г
Приготовление:
Заранее мелко покрошить овощи: картошку, перец, лук (полукольцами), помидоры.
Морковь натереть. Ее и лук потушить на масле, постепенно добавлять перец, помидоры, картошку. Как размякнут, влить кипяток. Добавить специи, после закипания заложить рыбу, подержать 10 минут, выключить.
Суп из семги с солеными огурцами
Рассольник с семгой – очень необычный суп. Но неожиданно он оказывается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Семга — 0,5 кг
- Рис — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Огурец (маринованный) — 1 шт.
- Перец болгарский сладкий — 1 шт.
- Специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Приготовить бульон из семги. Картошку порезать, заложить вариться, а рыбу извлечь и порезать.
Морковь натереть, обжарить с нашинкованным луком. Промыть рис, добавить к овощам. Как потушатся, соединить поджарку с бульоном.
Огурец натереть, порубить перец и засыпать в суп. Варить 11 минут. Присыпать зелень.
Рис в супах можно заменять перловкой. Варится она дольше, но сытнее, полезнее и вкуснее.
Суп из семги с плавленым сыром
Нежненький сливочный суп со сладкой паприкой и плавленым сыром. Простой и быстрый вариант на каждый день.
Приготовление:
- Семга (филе) – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Плавленый сыр – 200 г
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Вскипятить воду. Покрошить картошку и отправить вариться. На дне с маслом поочередно обжарить рубленые перец, лук, морковь, помидоры. Каждый овощ должен стать мягким.
Филе рыбы разделать кусочками, положить к картошке на 10 минут. Следом отправить поджарку, проверить на специи. Сырок натереть или нарезать мелко, подбросить в суп. Присыпать зеленью.
Суп из семги с пшеном
Легкий и при этом сытный суп. Яркий вкус, максимум пользы.
Ингредиенты:
- Семга – 300 г
- Пшено — 80 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Яйцо куриное отварное — 2 шт.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Пшено тщательно промыть. Отварить в кипящей воде.
Семгу разделать на кусочки филе, залить соевым соусом и оставить мариноваться около получаса.
Капусту тонко нашинковать. В сваренное пшено положить семгу и капусту. Приправить, подержать несколько минут.
Разрезать вареные яйца на четыре части, разложить в порционные тарелки вместе с супом.
Суп из семги пюрированный на курином бульоне
Мягкий суп-пюре, который очень оценят детки. Минимум ингредиентов, но много пользы.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2 л
- Семга филе – 200 г
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сливки – 500 мл
Приготовление:
Порубить лук и перец произвольно. Пассеровать. Добавить кубики филе семги. Засыпать ложку муки, перемешать.
Бульон вскипятить, влить в него сливки и выложить готовую поджарку. Весь суп пюрировать блендером.
Суп из семги в апельсиновом соке
Нестандартное блюдо, яркое и полезное. Апельсиновый сок не часто встретишь в супе, так что такой вариант очень удивит самых взыскательных гостей.
Ингредиенты:
- Семга — 300 г
- Сливки — 150 мл
- Сельдерей корневой — 200 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 80 мл
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Лук салатный красный — 2 шт.
- Каперсы — по вкусу
- Водка — 50 мл
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Сельдерей и лук покромсать на кубики. Пассеровать их на масле, потереть сверху цедру апельсина. Семгу разделать на кусочки. Подложить в нее масло, помидорную пасту и приправы. Смешать с обжаренными овощами.
Выжать сок из апельсинов.
Рыбу смешать с водкой, соком, каперсами. Залить все кипятком и томить четверть часа.
Рыбу извлечь.
Все остальное взбить блендером. Влить сливки. Кусочки рыбы выкладывать в каждую тарелку.
Суп из семги консервированной
Это – суп-эконом, для молниеносного приготовления. Консервы из рыбы вполне доступны, не уступают в полезности свежей, к тому же не требуют времени для варки.
Ингредиенты:
- Семга консервированная – 400 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сливки – 500 мл
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Порубить овощи. Лук и морковь – мелко, пассеровать. Покрошить помидоры отправить в зажарку.
В кипяток закинуть подготовленную картошку, отварить. Затем консервы вскрыть и добавить к картошке. Сразу же залить сливки.
Попробовать на специи, добавить зелень.
Суп, в котором используются консервы, солить нужно в самом конце!
Суп из семги с кальмарами и креветками
Суп по японским мотивам. Морепродукты, рис и азиатский привкус – все, что надо для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Семга — 100 г
- Кальмар — 3 шт.
- Креветки — 100 г
- Грибы шиитаке – 20 г
- Мисо-паста — 1 ст. л.
- Рис — 70 г
- Листья салата — 5 шт.
- Водоросли ламинария — 5 г
- Анчоусы сушеные — 20 г
- Соевый соус — 30 мл
- Вино белое полусухое — 50 мл
- Тофу — 100 г
- Лук зеленый – по вкусу
Приготовление:
Сушеные анчоусы залить водой на 10 минут. Разделать пополам.
Шиитаке замочить на час.
Воду с анчоусов слить, залить их свежей и добавить водоросли. Довести до кипения. Вытащить водоросли, а рыбку варить еще минут десять. После этого процедить.
Кальмары очистить, нарезать кольцами. Креветки отварить, очистить.
Вскипятить литр воды. Грибы отжать от воды, отправить в кипяток. Через 15 минут закинуть рис, залить влить соевый соус, вино. Заложить креветки. Семгу разделать на кусочки и опустить в бульон.
Листья салата нашинковать. Заложить кальмары, поварить три минутки, засыпать листья салата и еще столько же поварить. Вернуть креветки в суп, вскипятить и выключить. В конце добавить мисо-пасту и после этого только солить.
Японские супы легко контролировать по вкусу – достаточно менять соотношение продуктов в ту или иную сторону.
Суп из семги с креветками
Довольно изысканный вариант крем-супа с красной рыбой и креветками. Такое блюдо оценит любой!
Ингредиенты:
- Филе семги – 300 г
- Креветки очищенные – 150 г
- Молоко – 300 мл
- Картошка – 3 шт.
- Сливочный сыр – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Отварить картошку целой. Когда сварится, слить половину воды, в оставшейся растолочь картошку до однородности. Выложить к ней плавленый сыр.
Рыбу (филе) вместе с чесноком разбить в блендере. Влить молоко.
Соединить рыбное молоко с картошкой. Вскипятить, помешивая.
Креветки обжарить быстро, по минуте, с каждой стороны. Выкладывать на суп при подаче.
Супы с семгой, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Молоко 600 мл
Сыр моцарелла 250 г
Сливки 10%-ные 200 мл
Филе семги 200 г
Сыр пармезан 100 г
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сельдерей 3 стебля
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
Суп с семгой: 5 очень вкусных фоторецепта
Рыбные супы и уха — это совершенно разные блюда. Чтобы приготовить уху, нужно соблюсти некоторые правила, тогда как супчик из дает простор и фантазию, для него подходит практически любая морская или речная рыба. Безусловно, продукт лучше брать свежим. Рыбные блюда полезны, их несложно готовить и времени занимают меньше, стоит почаще вводить в меню.
Совсем скоро длительные праздники, когда часто семья собирается за столом. Именно в это время в нашей семье подается вкуснейший и ароматный суп с семгой, с кусочками сочной, нежной рыбки, с золотистым питательным бульоном и легким вкусом душистых специй. В настоящее время эту красную рыбу купить не проблема, рецепты не сложные, с ними справиться даже начинающая хозяйка.
В это блюдо рекомендуется добавлять такие овощи, как картофель, морковь, помидоры, обязательно—зелень. Сочетание правильных ингредиентов придаст супу неповторимый вкус и аромат.
Суп с семгой, картофелем и пшеном
Рачительная хозяйка старается использовать всю рыбу, если покупает семгу тушкой. Филе на одно блюдо, голову и кости на другое. Для супа мяса немного нужно, достаточно сделать наваристый бульон. Пшено сделает блюдо сытным, придаст наваристости.
Ингредиенты:
1 кг рыбного набора из головы семги.
Для бульона:
- 1морковь,
- 1 луковица,
- 2 шт лаврового листа,
- 2-3 картофелины,
- 1-2 ст.л пшена,
- 2 ч.л с горкой специи для ухи или рыбы,
- соль и чёрный перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. В холодную воду положила рыбный суповой набор, после закипания варила 10 минут.
2. Разбираю головы, достаю оттуда мясо, мелко его рублю.
3. В кипящий рыбный бульон опускаю очищенную луковицу с надрезами сверху крест на крест, нашинкованную на терке морковь. Варю 5-7 минут. В это время режу очищенный картофель на небольшие кубики, отправляю в кастрюлю. Пшено промыла отдельно, и насыпала его последним в суп. Осталось проварить содержимое пятнадцать минут, уменьшив огонь.
4. Когда до готовности супа остались пара минут, переложила в кастрюлю рыбное мясо, добавила специи, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Дала блюду настояться.
Можно разливать его по тарелкам и подавать.
Очень вкусный рецепт рыбного супа из головы и хвоста семги
После разделки тушки остаются вроде ненужные части – обрезки с хребта, голова, отрезанные плавники. Незачем выбрасывать их, лучше использовать для первого блюда!
Ингредиенты:
- рыба (набор суповой) – 500 гр.;
- картофель (средний) – 4 шт.;
- луковица;
- помидоры (мелкие) – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист (сушеный) – 3 шт.;
- соль, перец горошек.
Этапы приготовления:
1. Овощи почистила все, промыла.
2. Переложила рыбу в кастрюлю, залила водой и включила огонь. Луковицу целой опустила в бульон. Так удобнее. Проварившись, она придаст супу вкуса, потом можно вытащить. Посолила, добавила горошины перца и листы лавровые.
3. Помидоры проколола ножом в паре мест и опустила целыми в бульон. Когда закипело, собрала пенку, убавила газ. Семга проварится еще полчаса. Морковь нарезала тонкими колечками, а морковь – средними кубиками.
4. Бульон готов. Пора вытащить оттуда рыбу и вареные овощи. Бульон процедила и перелила заново в кастрюлю. Включила огонь, поместила оставшиеся ингредиенты (морковь, картофель). Варила еще 20-25 минут, до готовности.
Осталось добавить зелени и выключив огонь, дать супу настояться.
Рыбный суп из семги и креветок
Приготовленное блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, густой консистенцией. Он очень наваристый, сытный, настоящий деликатес!
Ингредиенты:
- 600 грамм картофеля;
- 150 гр. сливочного сыра;
- 150 гр. сырых креветок;
- 4 зубчика чеснока;
- 300 мл. молока;
- 250 гр. филе семги;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. В течение 20 минут варю картофель в подсоленной воде.
2.Пока варится картофель, подготавливаю креветки. Разогреваю растительное масло на сковороде, выдавливаю 2 зубчика чеснока, выкладываю креветки на несколько минут, обжариваю с 2 сторон, солю по вкусу, снимаю с огня.
3. С картофеля сливаю часть воды, оставляю столько, чтобы он его покрывал. Делаю из него картофельное пюре, добавляю сливочный сыр. Семгу превращаю в паштет, это можно сделать при помощи блендера или мясорубки, добавляю туда 2 зубчика чеснока.
4. В рыбный паштет добавляю молоко.
5. В картофельно-рыбную смесь добавляю молочный коктейль, солю, перчу по вкусу, кипячу 2 — 3 минуты, выключаю огонь. Все готово, суп можно разливать по глубоким тарелкам и подавать. Есть горячим.
Сливочный суп с семгой и плавленым сыром
Семгу несложно заменить любой похожей рыбой – форелью, например, или лососем. Многие выбрасывают остатки тушки после разделки, считая ценным только филе. Суп чем интересен? Он полезный, готовить несложно, и в состав входят недорогие продукты.
Ингредиенты:
- рыба (семга – суповой набор) – 400 гр.;
- сыр (плавленый, пачки) – 100 гр.;
- картофель (средний) – 4 шт.;
- пшено – ½ стакана;
- морковка;
- лимонный сок;
- соль, перец;
- зелень.
Этапы приготовления:
1. Предварительная подготовка продуктов. Помыла овощи и нарезала их. Картофель мелкими кубиками, морковку натерла. Можно нарезать ее соломкой. Рыбу почистила и нашинковала крупными кусочками. Пшено перебрала и помыла. Плавленый сырок нужен простой, в небольших пачках.
2. Налив воды в большую кастрюлю, поместила туда картофель. Он варится дольше всех, поэтому начинать следует с него. Пока распечатала сырки и произвольным образом нарезала их средними пластинками. Когда картошка достигнет полуготовности, поместила сырки в кастрюлю. Они быстро расплавятся в кипятке. Для ускорения процесса регулярно помешивала суп, добавив моркови.
3. Сыр растворился, пора насыпать пшено в кастрюлю, следом рыбу. Все продолжая помешивание.
4. Соль нужно добавлять аккуратно, ведь в сыре уже достаточно специй. Для кислоты можно выжать половинку лимона в суп. Количество специй несложно регулировать, достаточно попробовать блюдо в процессе. Перед выключением огня добавить нарубленной мелкой зелени.
Выждать несколько минут и можно подавать!
Норвежский суп с семгой и сливками
Для экономии можно использовать остатки рыбы, которые обычно убирают после разделки тушки. Это голова, обрезки с боков, плавники. Выбрасывать их незачем, лучше оставить на суп. В Норвегии это блюдо крайне популярно!
Ингредиенты:
- рыба (остатки на суп) – 400 гр.;
- картофель (средний) – 5 шт.;
- морковка;
- луковица;
- зелень (укроп) – пучок;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- сельдерей – 1 шт.;
- сливки – ½ стакана;
- лавровый лист (сушеный) – 2 шт.;
- помидоры (средние) – 2 шт.
Этапы приготовления:
1. Взяла большую кастрюлю, налила туда холодной воды, затем поместила семгу. Включила огонь и оставила вариться.
2. Луковицу почистила и нарезала ее мелко на пассеровку. Морковь измельчила аналогичным образом. Бросила кусочек масла на разогретую заранее сковороду. Когда оно расплавилось, насыпала измельченные овощи (лук + морковь). Обжарила до появления золотистого оттенка.
3. Помидоры положила в глубокую чашку и залила кипятком. Это размягчит кожицу. Занялась другими овощами – сельдерей порубила мелко, картошку – кубиками.
4. Рыба вскипела, и я аккуратно убрала пенку с поверхности бульона. Помидоры отмокли, их кожица размягчилась. Сделав небольшие надрезы с краю крест-накрест, почистила оба помидора. Затем нарезала их кубиками и отправила к жарящимся овощам. Суп еще варится, можно бросить пару веток зелени в бульон (петрушка + укроп). Придадут аромата. Готовые кусочки рыбы вытащила шумовкой из кастрюли. Сложила на плоскую тарелку. Когда семга остынет, почистила ее от косточек и вернула мясо обратно.
5. Поместила овощи (пассеровку, кубики картофеля) в бульон. Добавила специй, пучок трав и лавровые листочки. Оставила вариться при среднем огне.
6. Суп практически готов. Уменьшила огонь и налила туда сливок. Перемешала, дала пару минут провариться. Все!
Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Не стоит считать сложным блюдом суп с семгой – рецепты очень вкусные и полезные. В составе используются простые и недорогие продукты, а результат превзойдет все ожидания! Помнте о том, что рыбу рекомендуется есть как можно чаще, она наполнит организм важными микроэлементами, сбережет здоровье. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
рецепт с фото и видео
Рыбный суп из семги наполнит ваш организм полезными микроэлементами. Поскольку мясо рыбы советуют употреблять чуть ли не каждый день, вы сможете радовать себя и своих близких прекрасными, вкуснейшими рецептами, которые собраны со всего мира и представлены ниже. В них используются всевозможные ингредиенты, которые можно найти практически в любом магазине.
Для правильного приготовления рыбы, всегда размораживайте ее натуральным путем, не используя микроволновки. Под воздействием тепла в микроволновке из рыбы улетучиваются полезные вещества, и это сделает ваш суп менее питательным.
Мясо семги насыщенно массой полезных элементов таких, как: витамины группы В, А, Е, РР, С, D, Н;микро- и макроэлементы - калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, йод, фтор, хром, натуральные жирные кислоты и другие не менее полезные вещества. Эти элементы позволяют сохранять кожу молодой и красивой, укрепляют иммунитет и позволяет насыщать организм нужными ему компонентами. Усваивается рыба достаточно быстро, и готовить мясо рыбы можно совершенно различными способами.
Рыбный суп из семги, простой
Простой и легкий в приготовлении суп порадует вас своим вкусом.
Лучше всего брать рыбу для готовки свежую, чтобы в ней было, как можно больше полезных элементов для человеческого организма.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный горошком
- Соль
- Зелень
- 50 гр. - водки
Приготовление:
В кипящую воду опустите кусочки семги. Добавьте лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу.
Очистите луковицу и добавьте в бульон.
Варите на слабом огне.
Помидоры помойте, отрежьте от них попки. Проткните около 3 раз в разных местах.
Опустите помидоры целыми в бульон.
Очистите картофель от кожуры, порежьте кубиками и добавьте в бульон за двадцать минут до выключения.
Варите до готовности.
Важно не переварить рыбу, иначе она получится безвкусной.
Накрошите морковь кубиками и отправьте в суп за пять минут до выключения.
В это время покрошите мелко зелень.
Всыпьте в суп специи, влейте водку.
Проварите около 1 минут.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Рыбный суп из семги с зеленым горошком
Очень нежный суп порадует вас своим пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Семга – 400 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Поставьте закипать очищенную воду.
Помойте и порежьте семгу кубиками.
В кипящую воду вложите рыбу.
Очистите картофель и отправьте следом за рыбой.
Добавьте лавровый лист, специи и соль по вкусу.
Варите до готовности.
Очистите, помойте морковь. Потрите на терке.
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
Перед выключением за две минуты, отправьте горошек с морковью в суп.
Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.
Рыбный суп из семги – сливочный
Легкий и питательный суп придется по вкусу тем, кто ценит в супах нежность вкуса.
Ингредиенты:
- Семга – 400 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свежая зелень – 1 пучок
- Сушеный укроп и петрушка - по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Сливки 20-33% - 500 мл.
Приготовление:
Очистите и помойте лук с морковью. Потрите морковь на крупной терке, лук покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю растительное масло, обжарьте лук с морковью до готовности. Затем добавьте помидоры.
Влейте очищенную воду в кастрюлю к овощам.
Картофель очистите, покрошите кубиками, добавьте в суп.
Посолите и поперчите, заправьте специями.
В момент, когда картофель станет мягким добавляйте кусочки семги.
Перемешайте. Влейте сливки.
Добавьте укроп, петрушку, лавровый лист.
Варите не более десяти минут.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Рыбный суп из семги с кукурузой
Данный суп порадует гурманов, поскольку имеет сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Семга – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Покрошите мясо рыбы кубиками или слайсами.
Закипятите воду, добавьте соль, перец.
Покрошите картофель и отправьте в суп вариться.
Очистите лук и целиком бросьте в бульон.
Затем за 10 минут до выключения добавьте рыбу с натертой морковью.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
В конце за пару минут добавьте кукурузу в суп.
Варите не более 3 минут.
Подавайте порционно, украсив зеленью.
Рыбный суп из семги – крем суп
Легкий суп имеет вкусный, приятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 шт.
- Семга – 500 гр.
- Базилик
- Куриный бульон
- Сливки – пол стакана
- Зелень
- Лук парей - 1 шт.
Приготовление:
Помойте, покрошите половинку болгарского перца.
Затем покрошите лук колечками.
Кубиками порежьте семгу.
В кастрюлю влейте оливковое масло для жарки овощей.
Отправьте овощи в кастрюлю.
Посолите и поперчите.
Жарьте до готовности.
Семгу покрошите кубиками и добавьте к овощам.
Затем всыпьте около одной столовой ложки муки. Обжарьте.
Добавьте обжаренные ингредиенты в бульон.
Влейте сливки.
После закипания супа, отправьте содержимое кастрюли в блендер и размельчите.
Подавайте к столу, украшая веточками зелени сверху.
Рыбный суп из семги с фасолью
Благодаря содержанию фасоли суп получается очень пряным.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Семга – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Зелень
- Перец
- Специи
Приготовление:
Возьмите семгу и покрошите ее кубиками.
Далее закипятите воду, добавьте рыбу с накрошенной кубиками картошкой.
Опустите в бульон лук целиком, варите до готовности. Посолите и поперчите. Добавьте специи.
Слейте сок с фасоли и опустите ее в суп вместе с потёртой на крупной терке морковью за три минуты до выключения.
Подавайте к столу в горячем виде. Если хотите, украшайте оливками.
Рыбный суп из семги с сельдереем
Лучше всего для рыбных супов использовать специальные наборы специи и трав. Их вы найти сможете в любом продуктовом магазине или рынке.
Ингредиенты:
- 400 гр. – семги
- 4-5 - средних картофелин
- 1 - средняя морковь
- 1 - средняя луковица
- 1 - стебель сельдерея
- 2 - средних помидора
- 1-2 - лавровых листа
- 50 гр. - сливочного масла
- 100 мл. - сливок
Приготовление:
Почистите морковь, помидоры, лук и порежьте кубиками.
Обжарьте их в сливочном масле.
Варите семгу в течении 10 минут.
Соедините все ингредиенты.
Сливки вливайте в самом конце.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Рыбный суп из семги с лапшой
Берите лапшу для данного супа из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- Лапша – 50 гр.
- Семга – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Закипятите воду.
Семгу порежьте кубиками, вытащите кости.
Добавьте их в кипящую воду. Посолите и поперчите.
Морковь натрите на крупной терке, лук покрошите кубиками. Обжарите их в растительном масле.
Добавьте лапшу в суп, варите до готовности.
В конце добавьте овощи, проварите около 1 минуты.
Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.
Рыбный суп из семги с плавленым сыром
Ароматный суп с нежным вкусом.
Всегда взбрызгивайте филе рыбы перед приготовлением сока лимона или лайма. Это позволит избавиться от неприятного морского запаха.
Ингредиенты:
- 250-300 г. - филе семги
- 4-5 шт. - картофелин
- 1 - луковица
- 1 - морковь
- 2-3 шт. - помидора
- 200 г. - плавленого сыра
- 1 шт. - сладкий перец
- Соль
- Перец
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
Покрошите перец кубиками, обжарьте в растительном масле.
Добавьте мелко порубленный лук. Жарьте до золотистой корочки.
Добавьте морковь.
Покрошите помидоры и отправьте к овощам.
Семгу варите не более 10 минут вместе с картофелем, затем добавьте овощи.
В самом конце добавьте сыр.
Подавайте к столу, украсив листиками зелени.
Рыбный суп из семги с грибами
Можете брать любые грибы, которые вы любите.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 банка
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Варите сразу семгу с кубиками картофеля до готовности.
С грибов слейте рассол, промойте.
Морковь натрите на терке.
За 3 минуты, всыпьте грибы с морковью в суп, проварите не более трех минут.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Рыбный суп из семги с рисом
Классический рецепт рисового супа с рыбой.
Ингредиенты:
- Рис – 30 гр.
- Семга – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду отправьте кубики семги.
Сразу после этого добавьте рис.
Посолите и поперчите.
Варите до готовности.
Морковь натрите на терке, мелко накрошите лук, обжарьте в растительном масле.
В самом конце добавьте овощи в суп.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Рыбный суп из семги с сухариками
Хрустящий суп порадует вас своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сухарики – 200 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду положите очищенную и порезанную рыбу.
Затем добавьте картофель кубиками.
Варите до готовности.
Добавьте специи, посолите и поперчите.
Натрите морковь на терке, добавьте в суп.
Мелко порубите зелень.
Подавайте к столу, украшая сухариками с зеленью.
Рыбный суп из семги с маслинами
Можете маслины заменить оливками.
Ингредиенты:
- Семга – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливки - 40 гр.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду отпустите кусочки семги, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.
Луп порубите кубиками, натрите морковь на терке.
Обжарьте в растительном масле.
Добавьте вместе с картофелем в суп.
Маслины покрошите колечками и добавьте в конце варки в суп.
Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.
Рыбный суп из семги с креветками
Морское удовольствие для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Семга - 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель -2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду добавьте кусочки рыбы.
Сразу добавьте картофель накрошенный кубиками.
Морковь потрите на терке и всыпьте вместе с креветками в суп за 3 минуты до выключения.
Посолите и поперчите.
Подавайте к столу с гренками.
Рыбный суп из семги с кальмарами
Пряный суп для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 гр.
- Семга – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
В кипящую воду отправьте кусочки рыбы.
Затем высыпьте картофель кубиками.
Варите до готовности.
За 3 минуты добавьте кальмары, порезанные кольцами с натертой на терке морковью.
Посолите и поперчите.
Подавайте к столу, украсив дольками лимона и листиками зелени.
Рецепт: суп из лосося и пшена Solitude | Elder Scrolls Online вики
Войти в систему- Вики-сайт
- Вики-дом
- Сообщество и социальные сети
- Медиа и искусство
- Галерея
- Фан-арт
- Индекс потоков
- Чат
- Форум
- Гильдии
- ID игроков
- Пар
- Playstation
- Xbox
- ESO Reddit
- Медиа и искусство
- Вики-форумы
- Вики To-Do
- Магазин вики
- Блог Fextralife
- Fextralife Wiki Hub
- Общая информация
- Общая информация
- О The Elder Scrolls Online
- Tamriel Unlimited (модель B2P)
- Учебники
Описание обновления - DLC
- Органы управления
- Эмоции и жесты
- Combat
- Гильдии
- Кронный магазин
- Крепления
- Различия между консолью и ПК
- Часто задаваемые вопросы
- Информация о персонаже
- Информация о персонаже
- Гонки
- Классы
- Некромант
- Рыцарь Дракона
- Ночной клинок
- Колдун
- Тамплиер
- Надзиратель
- Статистика
- Скорби
- Камни Мундуса
- Система чемпионов
- Фракции
- Ковенант Даггерфолла
- Эбонхартский пакт
- Альдмерский Доминион
- Строит
- PvE Строит
- PvP Строит
- Навыков
- Навыки
- Навыки чемпиона
- Навыки класса
- Навыки оружия
- Навыки доспехов
- Навыки гильдии
- Мировые навыки
- Навыки войны союзов
- Расовые навыки
- Навыки ремесла
- Оборудование
- Оборудование
- Наборы
- Броня
- Легкая броня
- Средняя броня
- Тяжелая броня
- Щиты
- Оружие
- Символы
- Красители
- Ремесло
- Ремесло
- Мотивы и стили
- Черты
- Алхимия
- Кузнечное дело
- Ткань
- Чары
Легкий суп из лосося (Уха) | Рецепт
Step 1/9
Перед тем, как начать, лучше всего подготовить все (или хотя бы половину) ингредиентов, потому что, как только вода закипит, время должно быть более или менее точным. Добавьте воды в кастрюлю и доведите до кипения на СИЛЬНОМ огне.
Step 2/9
Нарежьте лук кубиками и добавьте, когда вода закипит. Уменьшите огонь до НАИМЕНЬШЕГО значения и накройте кастрюлю. Установите таймер на 7 минут.
Step 3/9
Совет: убедитесь, что бульон постоянно слегка пузырится.
Step 4/9
Нарежьте морковь тонкими кружками и добавьте, когда таймер истечет. Не снимайте крышку и снова установите таймер еще на 7 минут.
Step 5/9
Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма. Промойте их холодной водой и добавьте по истечении таймера. Обязательно накройте крышкой и снова установите таймер еще на 7 минут. Включите ВЫСОКИЙ огонь, доведите до кипения, а затем снова включите НИЗКИЙ огонь.
Step 6/9
- 10 унций филе атлантического лосося
Срежьте кожу с филе лосося и нарежьте лосось кубиками размером 1 дюйм (или любого размера по вашему выбору). Добавьте лосося, когда таймер истечет, накройте крышкой и установите таймер еще на 7 минут.
Step 7/9
- соль
- укроп
- черный перец
- сушеный лавровый лист
По истечении таймера добавьте соль, черный перец, 1-2 лавровых листа и листья укропа.Снимите листья укропа со стебля и добавьте их в суп, накройте крышкой и снова установите таймер на 7 минут. Совет: обязательно добавляйте небольшое количество соли, перемешивайте суп и пробуйте бульон через каждые добавленные 1/2 чайной ложки. Не переусолите. Всего добавляю около 1 ч. Л. Соли.
Step 8/9
Как только таймер истечет, попробуйте кусочек картофеля и моркови, чтобы проверить, готово ли это. Если картофель тает во рту, значит, готово. В противном случае варить суп еще 7-14 минут.Проверяйте каждые 7 минут, готов ли картофель.
Step 9/9
При подаче добавьте свежий черный перец в вашу миску для лучшего вкуса! Наслаждаться.
Суп из картофеля и лосося Видео
Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.
Суп из лосося и картофеля достаточно сытный, чтобы его можно было подавать как отдельную еду, но при этом он совсем не тяжелый. На самом деле, одна из вещей, которые мне в нем нравятся, - это то, насколько он легкий - как обещание скорой весны и месяцев ужина.
Лосось такой нежный и сочный, поскольку он впитывает все ароматы ароматных овощей - лука, сельдерея, моркови, чеснока, томатов и чеснока. Картофель отлично сочетается с рыбой. Это одно из любимых блюд нашей семьи, и я надеюсь, вам оно тоже понравится.
Состав:
- Ароматные овощи - лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, перец халапеньо / поблано, помидоры, чеснок
- Картофель - подойдет любой вид картофеля
- Лосось - вы также можете использовать многие другие виды рыбы, такие как треска, форель, окунь и т. Д., А также добавить креветок вместо или в дополнение к рыбе.
- Густые сливки
- Свежая зелень - укроп, зеленый лук, петрушка
Овощи:
Вы можете использовать комбинацию ваших любимых ароматных овощей и сделать ее такой же простой, как лук, сельдерей и морковь, но добавление остальных только сделает суп богаче и придаст ему особого вкуса.
Перец и помидоры добавляют немного сладости, и мне нравится кислинка, которую помидоры добавляют в суп. Вы можете использовать перец поблано или халапеньо - используйте перец халапеньо, если хотите, чтобы суп немного нагрелся.Вы также можете добавить немного измельченного перца и / или кайенского перца для дополнительного нагрева.
Нарезка овощей:
Я предпочитаю, чтобы овощи были меньшего размера, но вы можете нарезать их на любые кусочки.
Тушение овощей:
Обжаривание овощей сделает суп более ароматным. Если вы добавите в суп овощи, не обжарив их предварительно, суп будет более водянистым и мягким. Обжаривание овощей подчеркнет их естественную сладость и подчеркнет их вкус, улучшив общий вкус супа.
Приготовление супа из лосося и картофеля
Использование воды против бульона в качестве основы для супа:
Обычно для супа предпочтительнее использовать бульон, но в этом случае в супе так много овощей, что вода впитывает все их разные вкусы, и даже просто вода дает феноменальный вкус.
Лосось:
В этом супе можно использовать свежий или замороженный лосось, филе без костей и кожи. Лучше всего нарезать рыбу на большие куски, чтобы она оставалась сочной и нежной.Готовьте всего 3-5 минут, если вы используете свежую рыбу, и 5-7 минут, если используете замороженную рыбу, в самом конце приготовления, когда все остальные овощи готовы.
Можно ли использовать в супе другую рыбу вместо лосося:
Треска - еще одна отличная рыба для использования (у меня есть рецепт супа из картофеля и трески ЗДЕСЬ) и другое толстое рыбное филе без костей и кожи, такое как пикша, окунь, стальная форель, тилапия, окунь и т. Д. Креветки - еще один отличный вариант. вместо рыбы.Вы также можете использовать комбинацию различных рыбных филе и / или креветок.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат
Описание
Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 большая луковица (мелко нарезанная)
- 1 морковь (очищенная и тертая / измельченная)
- 1–2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
- 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
- 1/2 перца поблано (мелко нарезанного, (вместо него можно использовать перец халапеньо, если вы хотите, чтобы суп был более горячим))
- соль (перец черный молотый по вкусу)
- 1–1 1/2 столовые ложки сливочного масла
- 1–2 матоэ (без семян и нарезки)
- 2–4 зубчика чеснока (измельченный)
- 1-2 сухих лавровых листа
- 8–10 стаканов воды или овощного бульона
- 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
- 1 1/2 фунта лосося (свежего или замороженного)
- 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
- 1–2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)
- Подготовьте все овощи.
- В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего состояния, затем добавьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем по вкусу, и готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким. .
- Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут до готовности.
- Добавить перец, перемешать и варить 1-2 минуты.
- Добавьте помидоры и чеснок. Смешайте, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Добавьте лавровый лист, влейте воду и доведите до кипения. Когда дело доходит до кипения, приправьте по вкусу солью.
- Добавьте картофель, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут.
- Нарежьте лосося примерно на 2-дюймовые кусочки. Добавить лосось в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе.Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 7 минут и около 5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
- Если используете, влейте жирные сливки с огня. Украсить свежей зеленью.
- Подавать горячим.
.Суп из лосося