Суп из хека


Рецепт Суп из хека. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.1 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3653 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 9.3% 2303 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 7.4% 2947 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 3.7% 5763 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.4% 4000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 8.7% 2526 г
Зола 0.921 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 147.6 мкг 900 мкг 16.4% 35.6% 610 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Каротин 0.903 мг 5 мг 18.1% 39.3% 554 г
бета Криптоксантин 0.132 мкг ~
Ликопин 0.001 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 16.083 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 6.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 8.7% 2500 г
Витамин В4, холин 8.44 мг 500 мг 1.7% 3.7% 5924 г
Витамин В5, пантотеновая 0.292 мг 5 мг 5.8% 12.6% 1712 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 8.2% 2667 г
Витамин В9, фолаты 3.184 мкг 400 мкг 0.8% 1.7% 12563 г
Витамин В12, кобаламин 0.668 мкг 3 мкг 22.3% 48.4% 449 г
Витамин C, аскорбиновая 1.32 мг 90 мг 1.5% 3.3% 6818 г
Витамин D, кальциферол 0.111 мкг 10 мкг 1.1% 2.4% 9009 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.206 мг 15 мг 1.4% 3% 7282 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.217 мкг 50 мкг 0.4% 0.9% 23041 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 4.3% 5000 г
Витамин РР, НЭ 1.4118 мг 20 мг 7.1% 15.4% 1417 г
Ниацин 0.299 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.85 мг 2500 мг 8.2% 17.8% 1214 г
Кальций, Ca 9.19 мг 1000 мг 0.9% 2% 10881 г
Кремний, Si 6.887 мг 30 мг 23% 49.9% 436 г
Магний, Mg 13.68 мг 400 мг 3.4% 7.4% 2924 г
Натрий, Na 184.47 мг 1300 мг 14.2% 30.8% 705 г
Сера, S 37.97 мг 1000 мг 3.8% 8.2% 2634 г
Фосфор, P 68.3 мг 800 мг 8.5% 18.4% 1171 г
Хлор, Cl 123.95 мг 2300 мг 5.4% 11.7% 1856 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.7 мкг ~
Бор, B 25.7 мкг ~
Ванадий, V 19.18 мкг ~
Железо, Fe 0.255 мг 18 мг 1.4% 3% 7059 г
Йод, I 7.53 мкг 150 мкг 5% 10.8% 1992 г
Кобальт, Co 2.021 мкг 10 мкг 20.2% 43.8% 495 г
Литий, Li 5.87 мкг ~
Марганец, Mn 0.0957 мг 2 мг 4.8% 10.4% 2090 г
Медь, Cu 80.33 мкг 1000 мкг 8% 17.4% 1245 г
Молибден, Mo 2.188 мкг 70 мкг 3.1% 6.7% 3199 г
Никель, Ni 1.066 мкг ~
Рубидий, Rb 44.3 мкг ~
Селен, Se 1.003 мкг 55 мкг 1.8% 3.9% 5484 г
Стронций, Sr 1.23 мкг ~
Титан, Ti 0.35 мкг ~
Фтор, F 32.02 мкг 4000 мкг 0.8% 1.7% 12492 г
Хром, Cr 2.93 мкг 50 мкг 5.9% 12.8% 1706 г
Цинк, Zn 0.2228 мг 12 мг 1.9% 4.1% 5386 г
Цирконий, Zr 0.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.969 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.302 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.524 г ~
Фруктоза 0.123 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аргинин* 0.117 г ~
Валин 0.102 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.129 г ~
Лизин 0.149 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.082 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.074 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.127 г ~
Заменимые аминокислоты 0.201 г ~
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.197 г ~
Глицин 0.077 г ~
Глутаминовая кислота 0.253 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.076 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.91 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.007 мг ~
бета Ситостерол 0.355 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.141 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.236 г min 16.8 г 1.4% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.158 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.145 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 2.8%
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.025 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 24.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.015 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.066 г ~

Суп из хека - 33 рецепта: Рыбный суп

Лимон 1 шт.

Филе любой рыбы (хек, нототения, горбуша, треска) или всё вместе, в общей сложности 1 кг.

Лук репчатый 2 головки.

Корень имбиря (тёртый) 1 ст. ложка.

Чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Масло сливочное 50 гр.

Картофель 4 шт.

Сливки высокой жирности 1 литр.

Морковь 2-3 шт.

Чеснок 2-3 зубчика.

Сахар 1-2 чайные ложки.

Зелень (петрушка, укроп) 1-2 пучка.

Рыбу (я взяла хек и нототению) помыть, почистить.

Вынуть кость, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью (зелень используйте не всю).

Залить соком лимона, перемешать и оставить "мариноваться".

Овощи вымыть и почистить.

Картофель нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать кружочками.

Сливочное масло р...

теги: безе креветки картофель финская суп

Рыбный суп из хека, рецепт с фото

Автор: Ольга Кикляр

Сохранить в избранном

Когда в доме есть рыба, я люблю готовить из нее суп на обед, и только потом все остальное. Особенно нравится варить рыбный суп из хека. Блюдо получается наваристым, вкусным, с ароматом морепродуктов. Можно приготовить суп в двух вариантах – совсем диетический без пассеровки и обычный с ее добавлением. Но в любом случае блюдо не будет слишком жирным. Оно идеально подходит для диетического и детского питания. Кроме того, суп из хека — рецепт бюджетный, что тоже приятно.

Ингредиенты

  • хек 1 шт. (около 300 г)
  • вода 1,5-1,7 л
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 3-5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло

Как приготовить рыбный суп из хека

Такой замечательный обед очень полезен и сытен. Понравится и взрослым и малышам.

На заметку:

  • Приготовить рыбный суп можно с использованием любой морской рыбы, в том числе и красной.
  • Для варки можно не размораживать хек до конца, но при этом тщательно его вымыть. Важно удалить черную пленку внутри брюха, чтобы рыба не горчила. Также стоит сразу перед приготовлением срезать ножницами все плавники. Чаще всего без размораживания здесь не обойтись.
  • Нельзя замораживать рыбу повторно. Так что если она у вас оттаяла, значит, нужно придумывать, что приготовить из продукта сразу.
  • В рыбный суп из хека можно добавлять рис или другую крупу, но тогда уменьшить количество картофеля.

Похожие рецепты

Суп из хека — рецепт приготовления

Оригинальное приготовление филе хека

Хек - низкокалорийная рыба, блюда из которой смело можно назвать полезными и диетическими. Существует большое количество рецептов из этой вкусной рыбки.

Читать далее

Хек – это настоящая находка для ценителей рыбных блюд: она недорого стоит, продается во многих магазинах, богата различными полезными веществами. В такой рыбке содержатся витамины А, Е, группы В, йод, железо, кальций, фтор, магний и т.д. Регулярное потребление хека улучшает обмен веществ, а также нормализует уровень сахара в крови.

Рыбный суп из хека с рисом 

Ингредиенты:
350 граммов клубней картофеля
50 граммов риса басмати
50 граммов лука репчатого
1-2 штуки листа лаврового
2 стебля свежего зеленого лука
380 граммов хека
молотый черный перец –по вкусу
1/4 пучка свежей петрушки
50 граммов моркови
1,6 литра воды
соль – по вкусу

Как готовить суп из хека с рисом:

  1. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками. Переложите его в кастрюлю и влейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь. 

  2. Когда вода закипит, уменьшите его до минимального значения. Пока варится картофель, очистите морковь и репчатый лук. Морковку потрите на мелкой терке, а луковицу порежьте маленькими кубиками. 

  3. Промойте предварительно размороженную рыбу (если она была замороженной) и нарежьте ее кусочками средней толщины. Не забудьте удалить внутренности и голову хека при их наличии.

  4. Когда картофель станет наполовину готов, положите в кастрюлю измельченные морковь и лук. Добавьте предварительно промытый рис и посолите. 

  5. Перемешайте, снова доведите воду до кипения и уменьшите огонь.  Затем добавьте туда же кусочки рыбы. Когда суп с хеком закипит на сильном огне, убавьте его до минимума. 

  6. Варите до полной готовности рыбы. Тем временем промойте и измельчите зелень. Когда хек будет уже готов, убедитесь, что рис и картофель тоже полностью готовы. 

  7. Суп поперчите, добавьте в него лавровый лист и порезанную зелень. Перемешайте и спустя одну минуту снимите кастрюлю с плиты.

Суп с хеком 

Ингредиенты:
1 хек (свежезамороженный)
2–2,5 литра воды
1 репчатый лук небольшого размера
1 морковь среднего размера
5 средних клубней картофеля
лист лавровый, поваренная соль, свежая зелень – по вкусу
перец душистый/горошком – по желанию

Как готовить суп с хеком:

  1. Помойте и почистите картофель и морковь. Клубни порежьте кубиками, а морковь – звездочками или кружочками. Положите эти овощи в кипящую воду, после чего варите около 10 минут.

  2. Рыбу тоже промойте, а затем нарежьте кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров. Положите в кастрюлю подготовленную рыбу, очищенную целую луковицу, соль и варите приблизительно 7-10 минут, пока хек не будет готов. 

  3. После этого добавьте несколько штук лаврового листа. При желании вы можете также положить в суп несколько горошин черного или душистого перца.

  4. Добавьте мелко порубленную свежую зелень. Благодаря этому ваше первое блюдо из рыбы будет еще вкусней. Дайте ему покипеть примерно 5 минут на слабом огне – и можете выключать. 

  5. Ваш вкуснейший суп из хека готов.

Суп из хека с яйцом и рисом

Описание приготовления:

Суп из хека с яйцом и рисом отлично подойдет для разгрузочного дня, диетического питания или пп. Все овощи отправляются в суп сырыми, обязательно добавьте яйцо (размешайте его предварительно в чашке). Рис с яйцом и хеком — отличное сочетание, а зелень привносить еще большую изюминку и раскрывает аромат. Не забудьте добавить пряности для рыбы.

1. Для бульона можно брать хек, а можно минтай. По аналогичному рецепту и вовсе можно готовить суп из любой рыбы по вашему вкусу и усмотрению. Хек быстрый в приготовлении и вкусный, отлично подходит для детей и легко усваивается. Доводим до кипения, после чего снимаем пену и солим.

2. Очень хорошо, если вы добавите специи для рыбы (также после закипания).

3. Когда рыба закипит, кроме специй, добавьте нашинкованные лук и морковь. Обратите внимание, что рыбный суп готовится преимущественно со свежими овощами (без поджарки). Рыба получается очень ароматной, когда варится вместе с овощами и специями. Готова она будет спустя 25 минут после закипания.

4. Ее можно достать и положить в отдельную посуду для остывания или отделить от костей, мелко нарезать и отправить обратно в бульон.

5. Нарежьте картофель кубиками, отправьте в бульон. Отдельно промойте рис и разведите в чашке яйцо. Когда картофель закипит, отправьте к нему рис.

6. Нашинкуйте зелень (я использовала зеленый лук и укроп, это все "любит" рыбу).

7. Когда рис будет почти готов, в бульон нужно отправить зелень и вылить яйцо (при этом постоянно помешивать, чтобы яйцо распределилось равномерно).

8. в самом конце я добавляю столовую ложку сливочного масла. Не кипятите его, а только доведите до кипения и снимайте с огня.

9. Отдельно в тарелку я добавляла очищенную и нарезанную рыбу.

10. После этого добавляла суп и подавала к столу. Кушать его нужно в горячем виде на обед и даже ужин.

Суп из хека: несколько рецептов

Эта рыба еще с советских времен считается в наших краях и доступной, и приемлемой по цене. Да что там, рыбный суп из хека вполне можно назвать общенародным в СССР и на постсоветском пространстве. Когда в соответствующих отделах магазинов имелись в продаже: только хек «безголовый», спинка минтая и тюлька – тут уж поневоле станешь популярным и знаменитым! К тому же в общественных столовых свято блюли так называемые «рыбные дни». И поэтому каждый член общества хотя бы раз в жизни попробовал уху или суп из хека. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо.

Уха из хека: рецепт базовый

Конечно же, такую рыбу не удастся выловить в ближайшем водоеме, даже если рыбак удачливый. Поэтому за основным ингредиентом отправляемся в супермаркет. А наша суп из хека (или уха) в конечном итоге будет иметь вид скорее домашний, кухонный, чем сделанный в полевых условиях. Тем более, что для приготовления вкусного блюда нам потребуется совсем немного времени и самые простые компоненты.

Выбор ингредиентов

Кстати, в рыбных отделах хек продается в мороженом состоянии: классический «безголовый» и филе. Можно брать и тот и другой варианты. Но филе предпочтительнее, так как в готовом супе не станут попадаться косточки (и его не будет необходимости процеживать предварительно). Итак, на трехлитровую кастрюлю нам нужно взять 2 средние тушки хека (или несколько филе), три картошки (если есть сезон, то можно взять молодую – будет вкуснее), большую луковицу, одну морковь, перец горошком черный, лавровый лист, укроп, немного масла сливочного, соль.

Приготовление

  • Картошку очищаем, промываем, режем кубиками крупно.
  • Морковь очищаем и промываем, режем полукольцами.
  • Лук очищаем, промываем, режем мелко и припускаем в сковороде на масле сливочном.
  • Хека размораживаем (лучше это сделать естественным путем, а не в микроволновке или горячей воде), промываем и нарезаем порционно.
  • В кипящую воду вводим порезанную морковь, картофель и варим до полуготовности.
  • Вводим рыбу и лук, варим на медленном огне еще минут 10. В самом финале добавляем порезанный свежий укроп и выключаем печку. Накрываем кастрюлю с ухой крышкой – пусть немного настоится.
  • Уха из хека готова к употреблению. Кстати, по старой доброй традиции рыбаков, можно для пущего вкуса ввести перед готовностью в нее рюмочку водки (разумеется, если супчик не будут употреблять дети или беременные женщины). Говорят, так она становится вкуснее, а ингредиенты раскрывают свои дополнительные вкусовые качества.

Суп из хека: рецепт китайский

В Китае блюдо принято готовить с грибами и капустой. Для этого нам потребуется: граммов 300 филе хека, такое же количество шампиньонов и белокочанной капусты, сок одного лимона, постное масло, перец черный молотый. По правилам нужно добавить еще и измельченный анис (но для тех, кто не любит его запах – можно не использовать, пропустив данный ингредиент).

Приготовление

Суп из хека по-китайски начинается с подготовки компонентов. Кстати, как вы уже заметили, он готовится без картошки и моркови. Но тем, кто привык их использовать, можно ввести понемногу и эти 2 компонента.

Капусту надо мелко нашинковать. А грибы промыть и порезать дольками или кубиками – кому как по душе. Филе рыбы нарезаем кубиками два на два сантиметра размерами. Все, кроме рыбы, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим до полуготовности на самом малом огне. Вводим филе хека и варим еще минут 7-10. А в самом конце вводим специи и сок лимона. Выключаем, накрываем крышечкой и даем настояться. В уже готовый супчик по-китайски можно добавить рубленную свежую зелень или украсить ею.

Суп с апельсинами по-испански: для гурманов

Вкусный рыбный суп из хека можно приготовить и с участием такого экзотического фрукта, как апельсин. И будет весьма вкусно. Почему бы не попробовать?

Нужно взять: кило хека, 4-5 плодов апельсина (лучше всего для этих целей подойдут горьковатые померанцы – их свободно можно приобрести в супермаркетах, граммов 300 мелкого картофеля (чтобы его нарезать половинками или кружочками), один большой свежий помидор, пару больших ложек масла оливок, головку чеснока, чуток паприки, смесь перцев по вкусу, соль и свежую зелень.

  1. Рыбку разделываем на несколько тонких частей, отделяя хребты. Филе кладем на тарелку, посыпая солью. Посуду помещаем в холодильник на некоторое время.
  2. Хребты рыб кладем в трехлитровую кастрюлю и заливаем водой. С померанцев снимаем кожуру, разбираем дольками и кладем в ту же емкость с хребтами. Доводим совместно до кипения, снимаем пенку, варим на малом огне полчаса. Затем в бульон выжимаем сок апельсинов, а жмых убираем.
  3. Оливковое масло доводим до кипения в сковороде. Давим туда чесночок, обжариваем до золотистости, а затем – удаляем чеснок из масла. В этом масле обжариваем слегка сначала лук, а затем – порезанный помидор.
  4. Все отправляем в кастрюлю, тщательно перемешав. А картошку нарезаем половинками или кружочками. И бросаем туда же (варим до полуготовности корнеплода).
  5. Добавляем в кастрюлю куски рыбы (из холодильника) и варим еще минут 10. Накрываем крышечкой и отставляем с огня. Пусть пройдет минут 15 и можно к столу подавать. А перед подачей, уже в тарелке, суп из хека по-испански можно посыпать рубленной свежей зеленью – так будет вкуснее!

Суп из хека: несколько рецептов

Еще с советских времен эта рыба считается на наших окраинах доступной и доступной. Да там уху из хека можно назвать национальной в СССР и на постсоветском пространстве. Когда в профильных отделах магазинов продавались только хек «без головы», минтай и тюль - тогда вы неизбежно станете популярными и знаменитыми! Кроме того, в общественных столовых были освящены так называемые «рыбные дни». И поэтому каждый член общества хотя бы раз в жизни пробовал суп или суп из хека.Попробуем приготовить это блюдо.

Уха из хека: рецептурная база

Конечно, в ближайшем водоеме такую ​​рыбу не поймать, даже если рыбаку повезет. Итак, за основным ингредиентом мы идем в супермаркет. И наш суп из хека (или уха) со временем будет больше походить на домашнюю кухню, чем на приготовленную в поле. К тому же, чтобы приготовить вкусное блюдо, нам нужно совсем немного времени и самые простые компоненты.

Подбор ингредиентов

Кстати, в рыбных отделах хек продается в замороженном виде: классическое «без головы» и филе.Вы можете выбрать оба варианта. Но предпочтительнее филе, потому что в готовый суп не попадут кости (да и не нужно будет предварительно фильтровать). Итак, для трехлитровой кастрюли нам понадобится 2 средних тушки хека (или несколько филе), три картофелины (если есть сезон, можно взять молодой - будет вкуснее), большая луковица, одна морковь, черный перец, лавровый лист, фенхель, немного сливочного масла, соль.

Приготовление

  • Картофель почистить, промыть, нарезать крупными кубиками.
  • Морковь чистим и промываем, нарезаем полукольцами.
  • Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем и пускаем на сковороду в сливочном масле.
  • Хек разморозить (лучше естественным путем, а не в микроволновке или горячей воде) промыть и нарезать порциями.
  • В кипящую воду добавить нарезанную морковь, картофель и варить до полуготовности.
  • Вводим рыбу и лук, варим на медленном огне еще 10 минут. В самом финале добавляем нарезанный свежий фенхель и выключаем плиту.Накройте кастрюлю крышкой для ушей - дайте немного отдохнуть.
  • Ушка готова к использованию. Кстати, по старинной доброй традиции рыбаков можно ввести рюмку водки до готовности (конечно, если суп не употребляют дети или беременные женщины). Говорят, становится вкуснее, а ингредиенты раскрывают свои дополнительные вкусовые качества.

Суп из хека: китайский рецепт

В Китае готовят блюдо с грибами и капустой.Для этого нам понадобится: граммов 300 филе хека, столько же шампиньонов и белокочанной капусты, сок одного лимона, постное масло, черный перец. По правилам необходимо также добавить измельченный анис (но тем, кому не нравится его запах - нельзя его использовать, пропустив этот ингредиент).

Приготовление

Суп из хека по-китайски начинается с компонентов для приготовления. Кстати, как вы уже заметили, готовится без картофеля и моркови. Но тем, кто привык ими пользоваться, можно немного познакомить и эти 2 компонента.

Капусту необходимо мелко нарезать. А грибы вымыть и нарезать дольками или кубиками - кому как больше нравится. Нарежьте рыбное филе размером два на два сантиметра. Все, кроме рыбы, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить до полуготовности на самом слабом огне. Вводим филе хека и варим еще 7-10 минут. И в самом конце вводим специи и лимонный сок. Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться. В уже приготовленный суп по-китайски можно добавить измельченную зелень или украсить.

Суп с апельсинами по-испански: для гурманов

Вкусный рыбный суп из хека можно приготовить с участием такого экзотического фрукта, как апельсин. И будет очень вкусно. Почему бы не попробовать?

Надо взять: килограмм хека, 4-5 плодов апельсина (лучше всего для этих целей подходят горькие апельсины - их можно свободно купить в супермаркетах, 300 граммов мелкой картошки (разрезать пополам или кружочками), одну большую свежий помидор, пара больших ложек оливкового масла, головка чеснока, немного паприки, смесь перцев по вкусу, соль и зелень.

  1. Режем рыбу на несколько тонких частей, разделяя гребешки. Филе выложить на тарелку, посыпать солью. Помещаем посуду на время в холодильник.
  2. Рыбные гряды помещают в трехлитровую кастрюлю и заливают водой. С апельсинов снимаем кожуру, разбираем дольки и кладем в одну емкость с гребнями. Доводим до кипения, снимаем пену, варим на слабом огне полчаса. Затем выжимаем в бульон сок апельсинов и вынимаем корж.
  3. Оливковое масло доводят до кипения на сковороде. Давим туда чеснок, обжариваем до золотистого цвета, а потом - чеснок снимаем с масла. В этом масле слегка обжарить сначала лук, а затем - нарезанный помидор.
  4. Все отправляем в кастрюлю, тщательно перемешивая. Картофель нарезать половинками или кружочками. И закидываем туда (варим до полуготовности корнеплода).
  5. Добавить в сковороду кусочки рыбы (из холодильника) и варить еще 10 минут. Накройте крышкой и отложите в сторону от огня.Пусть это займет 15 минут и можно сервировать стол. А перед подачей уже в тарелке суп из хека по-испански можно присыпать рубленой зеленью - так будет вкуснее!
p >> .

Суп из хека

Этот красивый прозрачный суп - отличная закуска к блюдам из морепродуктов. Требует минимум усилий и бодрит.

Состав:

  • 800 г очищенного хека
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г помидоров
  • 1 лимон
  • 100 г риса
  • лавровый лист
  • петрушка
  • соль и перец
Направления

Добавьте хек, зубчики чеснока, разрезанные пополам помидоры, 1 лавровый лист, петрушку, соль, перец и выжатый лимонный сок в 2 л холодной воды и варите 20 минут.Не мешайте. Осторожно достаньте рыбу, чтобы она не развалилась. Подавай в сторону.
Добавьте рис в суп и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.
Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Вариант: Вы также можете вместо риса нарезать картофель.

Подходящие напитки

Белое вино

Красное вино

.

Что такое хек?

Вы когда-нибудь видели название рыбы на рынке морепродуктов или в меню ресторана и не совсем понимаете, что это такое? Что ж, скорее всего, это был хек. Хек - нежирная белая рыба, относящаяся к семейству тресковых. Его мягкий вкус и нежная текстура делают его популярным выбором морепродуктов в Соединенных Штатах и ​​Европе.

Щелкните здесь, чтобы увидеть 5 вещей, которые нужно искать в свежей рыбе (слайд-шоу)

Красный хек и путассу (серебряный хек) являются распространенными видами хека.Филе меньше трески, но по текстуре похожее. Хек - универсальная и недорогая альтернатива треске. Мягкую и влажную рыбу можно запекать, тушить и жарить, а также использовать в супах и тушеных блюдах. Или попробуйте приготовить на гриле или на гриле и подавать целиком.

В Испании и Португалии хек - один из самых популярных видов рыб и считается лучшим из семейства тресковых. Некоторые популярные блюда включают тушеный хек с чесноком и оттенком острого перца, фаршированный креветками хек по-мадридски и хек с шафраном и апельсинами.Скандинавские рыбные шарики или фискеболлер - популярное блюдо, которое часто готовят из хека. Если вы не можете найти его здесь, в штатах, замените его на треску, камбалу, пикшу, минтай или палтус.

В море, так сказать, много рыбы. Попробуйте новый сорт, и он может стать новым любимым блюдом на ужин.

Эмили Джейкобс - редактор рецептов в Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @EmilyRecipes .

.

Филе хека | Аккредитация на основе устойчивых источников | Дональд Рассел

Лепестковая рыба с тонким вкусом, тающая во рту

Обратите внимание: несмотря на все меры предосторожности, могут остаться небольшие кости.

  • Приготовлено нашими рыбными торговцами с кожей для дополнительного вкуса
  • Подходит для заправки зеленью и специями
  • С низким содержанием жира и высоким содержанием белка
  • Код: GRF966

  • Цена за кг:

  • Вес предмета:

  • Количество порций:

Быстро замороженное, свежесть и аромат наших прекрасных филе хека были сохранены.Попробуйте обжарить их с помидорами черри или в упаковке с лимоном и петрушкой.

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/hake-fillets.html?___store=default 27609 Филе хека https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/g/r/grf966-hake-fillets-v1.jpg 2,95 2,95 Фунт стерлингов В наличии / Морепродукты / Белая дикая рыба / Хек / Барбекю / Морепродукты / Рыбное филе

Тающая во рту слоеная рыба с изысканным вкусом

Обратите внимание: несмотря на все меры предосторожности, некоторые маленькие кости могут остаться.

Быстро замороженное, свежесть и аромат сохранены в нашем прекрасном филе хека. Попробуйте обжарить их с помидорами черри или в упаковке с лимоном и петрушкой.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/g/r/grf966-hake-fillets-v2.jpg настраиваемый из 2,95 фунтов стерлингов от £ 21,07 за кг 27608 Филе хека 2,95 2,95 В наличии 140 г х 1 27607 Филе хека 11.8 11,8 В наличии 140 г х 4 Нет Белая рыба Морепродукты Северо-восточные атлантические воды Великобритания Из экологически чистых источников GRF966 D2493

/ Морепродукты / Белая дикая рыба 12 9 Дикая белая рыба https://www.donaldrussell.com/seafood/wild-white-fish.html 3

.

Смотрите также