Суп с авелуком


Суп из авелука

Сейчас стало модным говорить об экологически чистых продуктах. А ведь совсем недавно, лет 50-70 назад ,никто и не мог подумать , что может быть по другому.

Резкое увеличение населения планеты, а также желание предпринимателей быстро получать выгоду, “научило” людей выращивать фрукты и овощи с большим количеством химикатов, и что еще страшней ,пошло еще “дальше”, выпуская генно-модифицированные организмы. Ну, а что делать человеку , как разобраться, что можно, а что нельзя есть?

Предлагаю, по крайней мере, один вариант: прислушаться к собственному организму, который диктует, что надо есть давно забытые блюда, основами которых являются дары природы, а именно то, что посажено не руками человека, а теми продуктами, которыми наделила нас матушка-земля.
Ну вот, один из таких продуктов могу предложить и я: это  авелук  или чаще используемое за пределами Армении растение, под названием конский щавель. Это растение с саблевидными длинными листьями, растет в Армении повсеместно. Однако, из-за холодного климата и высокой влажности, наиболее сочные листья произрастают в северных районах страны.

Авелук  (конский щавель) начинает расти с апреля по июнь месяц, точнее он и дальше растет, до конца осени, однако сезон заготовки этих листьев заканчивается в середине июня, так как поздние листья уже жесткие, горькие и не имеет смысла их собирать. Для дальнейшего удобства длинные листья заплетаются в косу и высушиваются в проветриваемом месте, без попадания на них солнечных лучей.
Собирать авелук одно удовольствие во время весенне-летних пикников, так как из-за своих больших и высоких листьев он очень заметен на лугу или поляне и, при желании, за 5-10 минут можно собрать большой мешок этого растения. Но в большинстве случаев делать это не приходится, так как сейчас сельские жители поставляют авелук во все городские магазины и можно им пользоваться круглый год.

Армянский суп с чечевицей и авелуком рецепт с фото

Приготовь традиционное армянское блюдо на своей кухне! Необычный вкус! Авелук - это не что иное как конский щавель. Да, оказывается, он может быть съедобным, только для этого его нужно высушить. Сушеный авелук утрачивает горчинку. На вкус такой супчик своеобразный, но мне и моим близким он очень нравится. Попробуйте и вы :)

Армянский суп с чечевицей и авелуком

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Суп из авелука. Армянская кухня

Ингредиенты:

• 200 гр сухого авелука
• 150 гр картофеля
• 2 головки репчатого лука
• 40 гр чечевицы
• 50 гр масла
• 1 столовая ложка муки
• 1 зубчик чеснока
• зелень — кориандр, базилик, петрушка
• соль
• перец

Рецепт супа из авелука (конский щавель):

1. Авелук перебрать, промыть в теплой воде, ножницами разрезать на куски 3-4 см, залить кипятком, варить до полу готовности минут 15.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в кастрюле вместе с мукой, так чтобы они стали прозрачными, влить 1 л воды.

3. Положить в суп чечевицу и авелук. Минут через 15 положить нарезанный небольшими кубиками картофель.

4. В конце варки посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Блюда из авелука традиционно едят зимой.

Авелук
Авелук — как только не называют эту траву: горным щавелем, конским щавелем. В Армении ее называют просто авелук. Авелук собирают ранней весной, сплетают в косы и сушат. Во время сушки происходит ферментация, характерная горечь пропадает, а сухие листья приобретают приятный вкус. Из этой травы готовят вкусные супы и салаты.

Армяне шутят по этому поводу: «Когда готовишь авелук, посмотри, нет ли рядом иностранцев». Ведь специфический вкус может и не понравиться. Но обычно опасения эти часто не оправдываются: практика показывает, что, раз отведав необычно пахнущий суп из авелука, чужестранец готов перебраться в Армению.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Что такое авелук, армянская трава или знакомый нам щавель

Добрый день, уважаемые читатели! Говорят, что растение авелук, растет только в Армении, но на самом деле оно распространено  во всех уголках средней полосы земного шара. Его можно встретить повсеместно, в природных зонах лесостепей и степей. Это растение было известно еще в древности и, благодаря богатому химическому составу, из него не только лекарственные снадобья готовили, но и просто применяли в пищу.

И по сей день применяют, но больше на Кавказе, чем в других регионах. Так в Армении, листья этого растения собирают дважды в год, подвяливают их и сплетают в косички. А высушенные косы авелука используют для приготовления блюд, которые и сердце укрепляют и сосуды, и много другой пользы для организма приносят.

Не буду уже ходить вокруг, да около. Растение, которое в Армении кличут авелуком, не что иное, как щавель конский, про который я рассказывала в предыдущей статье, пройдите по ссылке и почитайте про его целебные свойства, посмотрите как выглядит это растение.

Сегодня в статье: что такое авелук, его полезные свойства, чем именно полезен, как приготовить авелук по армянски, некоторые рецепты блюд.

Авелук что это, армянская трава или конский щавель  

Это растение завоевало в медицине определенную нишу, из него готовят много разных препаратов для лечения болезней. Причем, сырьем служат все его органы, от корней, до семян. Ведь полезные свойства концентрируются во всех частях растения, только пропорции немного разные.

И учитывая, что люди с ним знакомы уже с 12 века, растению давались разные названия, которые закрепились и живут по сей день. Мало кто знает в Армении это растение под названием конский щавель, а вот авелук, знают все. Авел, в переводе на русский, означает метла и дано было это название потому, что растение имеет метельчатое соцветие.

Чем полезен авелук    

Но где бы не произрастала эта удивительная трава, а это на самом деле, растение травянистое, еще и сорное, оно богато смолами, дубильными веществами, витаминами и микроэлементами, эфирным маслом. И препараты из него приготовленные обладают целебными особенностями:

Снадобья из авелука используют для лечения:

Но при всем его широком применении, нельзя забывать и о том, что ежедневно употреблять листья растения не стоит, из-за его противопоказаний.

Авелук армянская трава

Еще в древности на столах знатных французских вельмож стали появляться листья щавеля, в том числе и авелука. Современнее кулинары давно уже усовершенствовали старинные рецепты, которые получают признание у всех народов. В Европе долго эту траву считали непригодной в пищу и пропалывали, как сорняк.  Но теперь, люди с удовольствием делают заготовку на зиму.

Ведь в зимнее время из сушеных листьев готовят супы, салаты, блины, начинку для пирожков и пирогов, закуску, омлет. Потому как, по вкусу он напоминает листья салата с незначительной кислинкой.

Заготовка и сушка

Собирают для сушки молоденькие листочки, но в пищу используют только высушенные листья. И все потому, что свежие листья имеют горечи, а если их отваривать, то они просто превратятся в кисель.

Во время сушки листья претерпевают процесс ферментации, горечь уходит, а листочки приобретают приятные вкусовые качества, наполняясь биологически активными веществами, что и ценится в них.

Листья нужно срывать вместе с черенками, чтобы удобно было плести косички. Перебирают, моют, просушивают. Раскладывают тонким слоем на столы, для подвяливания. А затем плетут косички, вплетая дополнительные листья. Концы скрепляют вместе и образовавшийся венок подвешивают на сушку.

Сухие косички осторожно упаковывают в бумажные пакеты или тканные мешочки, чтобы зелень дышала и дозревала, продолжая процесс ферментации. Хранится зелень до 3-х лет.

Как подготовить сухую зелень для приготовления кулинарных блюд

Прежде чем использовать сухое сырье для приготовления блюд, необходимо:

Рецепты блюд из авелука   

Теперь после легкого остывания авелук готов для приготовления блюд, рецепты некоторых из них, читайте ниже.

Базовый рецепт: авелук с луком  

Еще теплый авелк нужно подсолить, чтобы листья пропитались равномерно, надо перемешивать их. Удобнее это делать двумя вилками. После перемешивания, добавить жареный лук на растительном масле, обливая листья горячим маслом. Причем гупманы советуют в этом рецепте масла не жалеть.

Омлет    

Для омлета использовать подготовленные отварные листья. Сначала поджарить порезанный лук на сковороде с маслом. Добавить сюда листья щавеля, слегка их прогреть, не пересушивая и залить взбитым яйцом. Подают омлет горячим.

Суп с авелуком

Как приготовить авелук по армянски? В армянской кухне популярны согревающие супы, которые готовят в холодное время года, добавляя к щавелю конскому чечевицу или пшеничную крупу. Они не только помогают согреться, но и  достаточно сытны, и насыщают организм полезными витаминами и минералами. Да и вкус таких супов несколько необычен, ведь щавель добавляет им небольшую кислинку.

Рецепт супа из авелука и чечевицы

Как готовить. Предварительно замочить чечевицу на несколько часов, а после отварить ее и булгур, по отдельности.

Высушенный авелук промывается хорошенько водой и замачивается, минут на 50-60. После стекания с него воды, его режут на кусочки. Поставьте воду в кастрюле на плиту, и пока она закипает, на сковороде обжарьте до золотистого цвета лук.

В кипящую воду сложите щавель, отварные крупы, подсолите и убавьте огонь. Затем не забудьте про лук и специи. Суп варите минут 10, на стол подавайте его горячим. На 100 г супа, калорийность составляет 41 ккал.

   Суп с пшеничной крупой

Как готовить. Сухой щавель промойте и отварите (минут 10), после обтекания и остывания, порежьте на кусочки. Порежьте лук кубиками и обжарьте на масле. В воду, где отваривали щавель, положите крупу пшеничную и авелук и варите, пока крупа не будет готова. Подсолите и положите порубленный чеснок. На 110 мл супа, калорийность составляет 32 ккал.

Салат из авелука с шампиньонами

Этот салат может украсить любой стол, даже праздничный. Сытный, с необычным вкусом

Как приготовить. Для приготовления салата, высушенный щавель конский несколько раз нужно залить кипятком на 15-20 минут. После третьего раза промыть его холодной водой и отварить при медленном кипении 20 минут. После сливания воды и остывания, листья порезать на кусочки. Пока он еще теплый, подсолите его и перемешайте.

Заправка для салата. Приготовить лук и грибы, мелко их порезать. На сковороде сначала обжарить в масле лук, затем добавить грибы и жарить до готовности. Выложить заправку к порезанным листьям, добавить орех и все перемешать. Поставить для остывания в холодильник. Перед подачей положить сметану, сверху посыпать орех. Можно использовать свежую зелень. В  100 г салата — 223 ккал.

Салат из авелука с кинзой

Как приготовить. Для приготовления салата, высушенный щавель конский несколько раз нужно залить кипятком на 15-20 минут. После третьего раза промыть его холодной водой и отварить при медленном кипении 20 минут. После сливания воды и остывания, листья порезать на кусочки. Пока он еще теплый, подсолите его и перемешайте.

Добавить порезанную зелень кинзы, измельченный чеснок, орехи, обжаренный и остывший лук. Добавить майонез, сверху украсить зернами граната и орехами.

Вот такой неповторимый авелук, армянская трава или листья конского щавеля. Как готовить вкусные блюда из дикого щавеля, теперь вы знаете. Присмотритесь летом вокруг, может быть и у вас растет это замечательное растение, полное своих целебных и полезных свойств, которые можно использовать для восстановления своего здоровья.

Здоровья вам и долголетия!

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Суп из авелука с пшеничной крупой рецепт с фото

Согревающий и ароматный армянский суп! Приготовь и попробуй! Суп из авелука считается традиционным армянским блюдом, которое особенно популярно в то время, когда наступили холода. Потому что такой суп хорошо согревает, а также очень витаминный, помогает бороться с инфекциями. Вкус его необычный и интересный, с кислинкой, авелук хорошо сочетается с жареным в масле луком. Коркот (булгур) добавляет супчику сытности. В общем, такой суп - одно из любимых первых блюд в моей кулинарной книге.

Суп из авелука с пшеничной крупой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Вода

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Суп-пюре из авелука (конский щавель) рецепт с фото пошагово

Необыкновенно легкое блюдо для стройной талии! Напоследок скажу, что многие мои соотечественники могут быть шокированы методом взбивания авелука в блендере, посчитав за кощунство изменения в рецепте старого дедовского способа варки. Но, скорее всего, это не моя проблема. Мне нравится сам вкус авелука в виде супа-пюре, а не то как попадает трава под зубы. Кстати, таким же образом я готовлю весной русские зеленые щи(но без чечевицы). Авелук или конский щавель - это многолетнее растение семейства гречишных. Конский щавель содержит дубильные вещества, способствующие выведению из организма токсинов, эфирное масло, соли щавелевой кислоты, органические соединения железа, витамин К, который относится к группе жирорастворимых элементов , способствующий синтезу белков, играющий значительную роль в обмене веществ в костях и соединительных тканях, а также здоровой работе почек. На территории постсоветского пространства конский щавель в больших количествах встречается по всей территории Украины, чаще в Полесье, Лесостепи и северных районах Степи. Украинское название – щавель кiнський, в народе называют щавий, щава. В Украине в большинстве случаев используются корневища с корнями в виде лекарственного сырья. На территории постсоветского пространства конский щавель в больших количествах встречается по всей территории Украины, чаще в Полесье, Лесостепи и северных районах Степи. Украинское название – щавель кiнський, в народе называют щавий, щава. В Украине в большинстве случаев используются корневища с корнями в виде лекарственного сырья. Также как и в Украине, в Армении конский щавель растет повсеместно : на обочинах дорог, опушках, лесных полянах, лугах. Но наиболее сочные, вкусные листья конского щавеля – авелука произратают на альпийских лугах горных районов Армении, а используются в пищу в основном его листья. Собирают авелук с конца мая до начала июля. Собраный авелук в более позднее время становится жестким, горьким. Для наибольшего удобства при дальнейшем использовании, длинные листья авелука заплетаются в косичку длиной в 1 -1,5 м, высушиваются в подвешенном виде в хрошо проветриваемом месте и используются весь осенне-зимний период . Ну а теперь узнав кое-что о пользе авелука, мы обязаны, если не полюбить, так хотя бы его зауважать ввиде супа.

Суп-пюре из авелука (конский щавель)

Ингредиенты и как готовить

Рецепт супа из щавеля - суп авелук

Рецепт супа из щавеля

Одно из самых полезных и легких блюд армянской кухни: щавелевый суп или суп авелук, как мы называем его в Армении.

Найдите минутку, чтобы погуглить сведения о питательной ценности этой богатой травы, известной как естественное средство от проблем с желудком или пищеварением.

Щавель в основном используется в сухом виде, но также в свежем виде в летние салаты.

Я помню, как была маленькой девочкой, мы с бабушкой ходили рано утром собирать авелук, а потом сидели у крыльца и часами плели авелук.

Она вешала его на открытый балкон сушить долгие недели.


Бабушкин суп из щавеля, наверное, был самым вкусным блюдом, которое я когда-либо пробовала в детстве. Напомним, что суп из щавеля был зимним блюдом. И одинаково вкусных супов на мой вкус было не так уж много.

Есть несколько разных рецептов щавелевого супа. Я расскажу о том, как его готовила моя бабушка, а позже поделюсь другими рецептами.

Надеюсь, вам понравится. Будем рады услышать от вас после того, как вы попробуете этот вкусный и полезный суп со щавелем.

Удачного приготовления!

Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

Всем спасибо!


Ингредиенты

2 унции сухого щавеля

Кипяченая вода для смачивания щавеля

5-6 стаканов холодной воды для его приготовления

3-4 столовые ложки оливкового масла

Одна средняя луковица, мелко нарезанная

1 ½ столовой ложки муки

1 столовая ложка пасты из красного перца или 2 столовые ложки томатного соуса

чашки нарезанных грецких орехов

⅓ чайной ложки молотого черного перца

⅓ чайной ложки молотого красного перца

Соль по вкусу

Суп подается со смесью чеснока и уксуса

Смешайте примерно 2-3 столовые ложки уксуса с 1-2 зубчиками измельченного чеснока, используйте только ½ чайной ложки на суповую тарелку

Указания

Намочите сухой щавель в горячей кипяченой воде дважды по 25-35 минут каждый раз

Слить воду, отжать лишнюю воду

Порубить на мелкие кусочки и варить в холодной воде до готовности

Meanwhi le, обжарьте лук на оливковом масле

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте муку и около стакана бульона из кипящего щавеля

Смешайте и добавьте перечную пасту или томатный соус

Добавьте еще немного бульона, пока смесь не загустеет как заварной крем

Начните добавлять мучную смесь в кипящий щавель по 1-2 столовые ложки за раз и продолжайте помешивать, чтобы не было комков муки

Добавьте соль, молотый перец, грецкие орехи и готовьте еще 3-4 минуты

Суп готов, подавать с чесночно-уксусной смесью, горячим или холодным

Приятного аппетита!

Բարի Ախորժակ!


աղադրատոմսը


120-150 ավելուկ, աք ջրով թրջել, լվանալ

6-7 բ բա ա 95

6-7 ա 94 5000

5000

5000

5000

5000

5000

5000 95000 ճ գ բուսական յուղ

1 ճ գ տոմատի մածուկ

1 ճ գ կարմիր տաքդեղի մածուկ (սա պարտադիր չէ)

Համեմել սեւ ու կարմիր տաքդեղով

⅓ բ կտրատած ընկույզ

Սխտոր, քացախ, աղ

.

Трактир Ереван

Вино ЕреванМясное ассортиСуп из тыквы и красной фасолиНран (гранатовый суп) Телячья лопатка с эммером пловомСвиная корейкаСибирский супЛагманБарбекю из ямки в духовке Запеченная в духовке филейная часть из телятины с ариштаОмлет с зеленым горошкомРавенна Плата с молоком 3,2% Beluga Gold (0,7 л.) ЭрзрумГапамаЗора «Ераз» 1 бутылкаСвиные ребрышкиЗора Воски 1 бутылкаВино ЕреванШашлык на улицеБрокколи с грибамиАраратский омлет с помидорамиРавенна маленькаяБелая Берёзка (0.5 литров) Мартини (1 литр) Карас Резерв 1 бутылка Ферма Сырная тарелка Сыр ЛориБаражный сыр ЦезарьАрцахПутукШашлык из свининыЦезарь с лососемОмлет с бастурмойBologna BigMatzoon 3,6% Белая Берёзка Голд (0,5 л) Chivas Regal тарелка (18 YO) (1 литр) Chivas Regal тарелка (18 лет) Карачи (1 литр) Карась (1 литр) литр) Карас (белый) 1 бутылка Шашлык из бараниныТушеная форельОмлетБолонья МаленькийСметана 25% Зерно (0,5 литра) Чивас Ригал (12 лет) (1 литр) Вино ЕреванСвежие овощиОкрошкаГреческий грибной супКарахунджАхтамар (0,5 литра) Такар Резерв 1 бутылка бутылкаTariri (белая) 1 бутылкаTakar (красная) 1 бутылкаTakar (белая) 1 бутылкаWhitefish in the Pit Oven (1 кг) Gatah (армянское тесто) Шашлык из форелиSunny Side Up EggsMilk 3.2% Таверна Ереван BigJohnnie Walker Black Label (1 литр) Вино ЕреванДомашние соленьяЛетоХарчоОтборный (0,5 литра) Говяжья вырезка (BBQ) Форель в яичной печиФермерская форельЗеленая фасоль, обжаренная с яйцамиТаверна Ереванская маленькаяСерая гусь (0,5 литра) Jack Danielsineral ВодаФэнтезиГавар ПахлаваСолянкаДжавахкШашлык из телятиныГранатовое виноТушеная каменистая форель из ДжермукаЖареный червильМацун 3,6% Арцах Mulberry Gold 3 года (0,5 литра) Jameson (7 лет) (1 литр) ArmeniaGhaurmaВесенняя водаГалереяКахурджин 1 летний5 литров) маринованные свиные ножкиOlivierBorschMirindaBaby Chicken BBQM картофельное пюреМолоко 0,5% Margarita BigMiracleКуриный супQyufta7upMadatov (15 лет) (0,7 литра) Ijevan Selected (красный) 1 бутылкаIjevan Selected (белый) 1 бутылкаMargarita Small Margarita из куриного филе с соусом Margarita 9% .) Иджеван (белый) 1 бутылкаПепсиКуриный салатГорный щавель (Авелук) СупИшли КюфтаМадатов (10 лет) (0,5 литра) ХумусИджеван (красный) 1 бутылкаИджеван (полусладкое) 1 бутылкаЭребуниЖареный картофельМолоко 0,5% Ассорти БигСтоличная (0,5 л.) Фасолевое тестоСалат из фасолиМшо толмаМадатов (7 лет) (0,5 литра) Овощи на грилеХин Арени (белый) 1 бутылкаХин Арени (красный) 1 бутылкаСтейк из лосося с соусом рокфорЗеленый горошекКурд 9% Ассорти МалыйОханян лед (0,5 л) Спасинед Мурени ПардаГречьяВодка Оганян (0,5 литра) Вернашен 1 бутылкаФермерская сметанаФаршированные баклажаныХашТолма с капустными листьямиШашлык из севанского сигаРисПепси (банка) ЗеленьДомашний загар 0,33 лСалат с горным щавелем (авелук) Толма из перца с виноградными листьямиСпагетти с овощами 0,33 л Телячьи ребрышкиГовядина КебабБаранина КебабАришта (домашняя паста по-армянски) Вегетарианская МалаяФинландия (0.5 л) Капуста SaladVeal Хашлама новый recipeChicken QebabPalermo BigTaboulehSummer Стиль ягненка KhashlamaPotato QebabPalermo Smallfish AssortmentMushroom BBQMilano BIGS Serebrom (0,5 литра) Армянская Рыба AssormentPotato BBQMilano SmallOlivesMiddayCarbonara BigLemonCarbonara SmallOlives, LemonOjakhuriHunters' Pizza BigBreadRoastHunters' Pizza SmallVoskevaz 1 bottlePooriChicken Крылья с SauceDried lavashFried Грибы с PotatoesLavashBerdashen Khindoghni Barrel Выдержка 1 бутылка Кремль Премиум (0.5 литров) мегрельское KhachapuriImeretian KhachapuriFried младенца ChickenCalzoneHare в OvenAdjarian KhachapuriCarskaya Оригинал (0,5 л) Чахохбили с HareChakhokhbili с RoosterRooster с PilafArtsakh Cornel (0,5 л) Chef LanguetteArtsakh абрикос (0,5 л) Итальянский BeefBeef вырезка LanguetteArtsakh Peach (0,5 л) MedallionBeefstroganoffFried SuluguniBeluga трансатлантической гонки ( 0,5 литра) Тжвжик из говядиныБаранина ТжвжикБердашен Гранат 1 бутылкаЭммер Плов пшеничный с грибамиСпагетти с телятинойФинский Президент (0.5 литров) Хинкали жареные (1 штука) Хинкали (1 штука) Пельмени (10 штук) Жареные пельмени с яйцами

.

Трактир Ереван

  • Армения

    1600

    говядина, болгарский перец, персик, заправка, специи

    Добавить на карту
  • Ковсакан

    1700

    говядина, болгарский перец, острый перец, лук, зелень, специи

    Добавить на карту
  • Брокколи с грибами

    1500

    брокколи, грибы, кукуруза, морковь, маринованный огурец, грецкий орех, специи

    Добавить на карту
  • Араратский

    1100

    морковь, зеленая фасоль, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, специи

    Добавить на карту
  • Цезарь

    1800

    куриная грудка, листья салата, крекеры, пармезан, заправка

    Добавить на карту
  • Арцах

    1600

    говядина, маринованный огурец, болгарский перец, листья салата, перец острый, майонез, специи

    Добавить на карту
  • Цезарь с лососем

    3400

    лосось, сухарики, пармезан, майонез, заправка

    Добавить на карту
  • Греческий

    1800

    помидоры, огурцы, листья салата, оливки, сыр фета, лимонный сок, специи

    Добавить на карту
  • Лето

    1600

    помидор, огурец, лук, зелень

    Добавить на карту
  • Фантазия

    1200

    куриная грудка, грибы, кукуруза, майонез, специи

    Добавить на карту
  • Галерея

    1200

    курица, помидоры, сухарики, голландский сыр, специальная заправка, специи

    Добавить на карту
  • Оливье

    1200

    говядина, картофель, стручковая фасоль, маринованный огурец, морковь, зелень, майонез, специи

    Добавить на карту
  • Чудо

    1500

    говядина, курица, болгарский перец, помидоры, заправка, лук, специи

    Добавить на карту
  • Куриный салат

    1200

    курица, морковь, зелень, специи

    Добавить на карту
  • Салат из фасоли

    800

    фасоль, орех грецкий, зелень, лук, специи

    Добавить на карту
  • Фаршированные баклажаны

    1600

    жареный баклажан, грецкий орех, зелень, майонез, специи

    Добавить на карту
  • Салат из щавеля (Авелук)

    800

    щавель, грецкий орех, лук, специи

    Добавить на карту
  • Щавель горный (Авелук) с мацой

    1000

    щавель, маца, грецкий орех, лук, специи

    Добавить на карту
  • Салат из капусты

    700

    капуста, морковь, зелень, специи

    Добавить на карту
  • Табуле

    900

    булгур, зеленый лук, томатный соус, зелень, специи

    Добавить на карту
  • Полдень

    1700

    говядина, баклажаны, морковь, болгарский перец, зелень, специи

    Добавить на карту
  • .

    Трактир Ереван

    Вино ЕреванМясное ассортиСуп из тыквы и красной фасолиНран (гранатовый суп) Телячья лопатка с эммером пловомСвиная корейкаСибирский супЛагманБарбекю из ямки в духовке Запеченная в духовке филейная часть из телятины с ариштаОмлет с зеленым горошкомРавенна Плата с молоком 3,2% Beluga Gold (0,7 л.) ЭрзрумГапамаЗора «Ераз» 1 бутылкаСвиные ребрышкиЗора Воски 1 бутылкаВино ЕреванШашлык на улицеБрокколи с грибамиАраратский омлет с помидорамиРавенна маленькаяБелая Берёзка (0.5 литров) Мартини (1 литр) Карас Резерв 1 бутылка Ферма Сырная тарелка Сыр ЛориБаражный сыр ЦезарьАрцахПутукШашлык из свининыЦезарь с лососемОмлет с бастурмойBologna BigMatzoon 3,6% Белая Берёзка Голд (0,5 л) Chivas Regal тарелка (18 YO) (1 литр) Chivas Regal тарелка (18 лет) Карачи (1 литр) Карась (1 литр) литр) Карас (белый) 1 бутылка Шашлык из бараниныТушеная форельОмлетБолонья МаленькийСметана 25% Зерно (0,5 литра) Чивас Ригал (12 лет) (1 литр) Вино ЕреванСвежие овощиОкрошкаГреческий грибной супКарахунджАхтамар (0,5 литра) Такар Резерв 1 бутылка бутылкаTariri (белая) 1 бутылкаTakar (красная) 1 бутылкаTakar (белая) 1 бутылкаWhitefish in the Pit Oven (1 кг) Gatah (армянское тесто) Шашлык из форелиSunny Side Up EggsMilk 3.2% Таверна Ереван BigJohnnie Walker Black Label (1 литр) Вино ЕреванДомашние соленьяЛетоХарчоОтборный (0,5 литра) Говяжья вырезка (BBQ) Форель в яичной печиФермерская форельЗеленая фасоль, обжаренная с яйцамиТаверна Ереванская маленькаяСерая гусь (0,5 литра) Jack Danielsineral ВодаФэнтезиГавар ПахлаваСолянкаДжавахкШашлык из телятиныГранатовое виноТушеная каменистая форель из ДжермукаЖареный червильМацун 3,6% Арцах Mulberry Gold 3 года (0,5 литра) Jameson (7 лет) (1 литр) ArmeniaGhaurmaВесенняя водаГалереяКахурджин 1 летний5 литров) маринованные свиные ножкиOlivierBorschMirindaBaby Chicken BBQM картофельное пюреМолоко 0,5% Margarita BigMiracleКуриный супQyufta7upMadatov (15 лет) (0,7 литра) Ijevan Selected (красный) 1 бутылкаIjevan Selected (белый) 1 бутылкаMargarita Small Margarita из куриного филе с соусом Margarita 9% .) Иджеван (белый) 1 бутылкаПепсиКуриный салатГорный щавель (Авелук) СупИшли КюфтаМадатов (10 лет) (0,5 литра) ХумусИджеван (красный) 1 бутылкаИджеван (полусладкое) 1 бутылкаЭребуниЖареный картофельМолоко 0,5% Ассорти БигСтоличная (0,5 л.) Фасолевое тестоСалат из фасолиМшо толмаМадатов (7 лет) (0,5 литра) Овощи на грилеХин Арени (белый) 1 бутылкаХин Арени (красный) 1 бутылкаСтейк из лосося с соусом рокфорЗеленый горошекКурд 9% Ассорти МалыйОханян лед (0,5 л) Спасинед Мурени ПардаГречьяВодка Оганян (0,5 литра) Вернашен 1 бутылкаФермерская сметанаФаршированные баклажаныХашТолма с капустными листьямиШашлык из севанского сигаРисПепси (банка) ЗеленьДомашний загар 0,33 лСалат с горным щавелем (авелук) Толма из перца с виноградными листьямиСпагетти с овощами 0,33 л Телячьи ребрышкиГовядина КебабБаранина КебабАришта (домашняя паста по-армянски) Вегетарианская МалаяФинландия (0.5 л) Капуста SaladVeal Хашлама новый recipeChicken QebabPalermo BigTaboulehSummer Стиль ягненка KhashlamaPotato QebabPalermo Smallfish AssortmentMushroom BBQMilano BIGS Serebrom (0,5 литра) Армянская Рыба AssormentPotato BBQMilano SmallOlivesMiddayCarbonara BigLemonCarbonara SmallOlives, LemonOjakhuriHunters' Pizza BigBreadRoastHunters' Pizza SmallVoskevaz 1 bottlePooriChicken Крылья с SauceDried lavashFried Грибы с PotatoesLavashBerdashen Khindoghni Barrel Выдержка 1 бутылка Кремль Премиум (0.5 литров) мегрельское KhachapuriImeretian KhachapuriFried младенца ChickenCalzoneHare в OvenAdjarian KhachapuriCarskaya Оригинал (0,5 л) Чахохбили с HareChakhokhbili с RoosterRooster с PilafArtsakh Cornel (0,5 л) Chef LanguetteArtsakh абрикос (0,5 л) Итальянский BeefBeef вырезка LanguetteArtsakh Peach (0,5 л) MedallionBeefstroganoffFried SuluguniBeluga трансатлантической гонки ( 0,5 литра) Тжвжик из говядиныБаранина ТжвжикБердашен Гранат 1 бутылкаЭммер Плов пшеничный с грибамиСпагетти с телятинойФинский Президент (0.5 литров) Хинкали жареные (1 штука) Хинкали (1 штука) Пельмени (10 штук) Жареные пельмени с яйцами

    .

    Смотрите также