Супы турецкая кухня


10 лучших турецких супов

Простой и непритязательный суп – «чорба» (çorba) – занимает особое место в турецкий кулинарной культуре. Если вас пригласили на обед или ужин, то с большой вероятностью в качестве первого блюда (стартера) подадут именно суп. Но более удивительным покажется, конечно, то, что суп сервируют и на завтрак. Вообще говоря, супы в Турции могут потребляться в любое время дня, причем, подавать их будут горячими или холодными, в зависимости от рецепта и ингредиентов. Довольно часто поедание супа сопровождается большим количеством турецкого хлеба. Напомним, что во время священного месяца Рамазан дневной пост прерывается супом, свежим хлебом, оливами и сыром, которые бережно относятся к желудку после многочасового голодания.

Говорят, что в турецкой кухне насчитывается более трех сотен видов различных супов. При этом, супы обычно называются по их основному натуральному ингредиенту. Например, одному из таких, как сладкий или кислы йогурт, чечевица, пшеница, кукурузная мука, кусочки мяса или курицы, овощи или злаки, рубец и т.д. Вообще говоря, большинство турецких супов готовится с овощами (лук, морковь, томаты…) и бобовыми (горох, фасоль, чечевица…), а использование муки или йогурта, позволяет их загущать. В супах кремового стиля нет больших кусков мяса и овощей. Традиционный способ получить подобную консистенцию — после продолжительной медленной варки пропускать деревянной ложкой приготовленные овощи через тонкий сетчатый фильтр.

В меню местных ресторанов без труда найдутся супы совсем не известные в западной кухне. И, поверьте, их стоит попробовать хотя бы один раз. Здесь мы перечислили только 10 самых лучших турецких супов. Основным консультантом по части популярности первых блюд выступил член совета директоров отеля Garden Resort Bergamot Шюкрю Сюха Шен (Şükrü Süha Şen).

Tarhana Çorbası

Tarhana Çorbası

«Тархана» (Tarhana)  – традиционный пряный турецкий суп, основой которого служит одноименный сухой порошок. Его можно купить на любом местном базаре или в продуктовом магазине, хотя обычно «тархана» заготавливают самостоятельно. Делается это путем смешивания натурального йогурта, муки и тертых овощей, таких как красный перец, помидор и лук, в густую пасту, которую ферментируют в течение нескольких дней в прохладном сухом месте. Чтобы получить порошок, полученную смесь разделяют, сушат и размалывают. Суп готовят, смешивая желаемое количество размолотого «тархана» с кипящей водой, молоком, маслом, специями, и последующей варкой на медленном огне.

Mercimek Çorbası

Mercimek Çorbası

Чечевичный (mercimek, «мерджимек» — чечевица) суп, пожалуй, одно из самых популярных первых блюд в Турции, особенно в зимние месяцы. Он также является важной частью трапезы, которая прерывает дневной пост во время священного праздника Рамазан. Заметим, что чечевица богата растительным белком, железом и незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Ягода, которую обычно замачивают на ночь, вообще говоря, может быть не только красная, но и зеленая, желтая или коричневая. Не обходится этот суп без перца (обычно) красного, а в качестве дополнительных ингредиентов выступают томатная паста, лук, морковь, чеснок, сушеная мята и т.д., при этом, пряный вкус смягчают за счет добавления молока или сливок. Разумеется, каждая хозяйка готовит «мерджимек чорбасы» по-своему.

Yayla Çorbası

Yayla Çorbası

Буквальный перевод названия этого жидкого первого блюда – «суп с горных лугов» (yayla – горное плато, «йайла»). В те времена, когда людям приходилось обходиться без холодильников, трудно было сохранить молоко свежим, поэтому его как можно быстрее превращали в йогурт. Высокогорные пастбища в черноморском регионе Турции всегда славились своей молочной продукцией, ну и йогурт еще тогда здесь получали отменный. Так что основным ингредиентом супа «йайла» является именно натуральный йогурт, к которому непременно добавляют перечную мяту и рис.

Ezogelin Çorbası

Ezogelin Çorbası

Сытный и вкусный суп из красной чечевицы, риса, булгура, перечной пасты с добавлением турецких специй называют – «Эзогелин». Он также известен как «суп невесты». Дело в том, что на турецком языке gelin означает «невеста». А вот «Эзо» — это прозвище невероятно красивой девушки, жившей когда-то в вилайете Газиантеп. С ней связана романтическая легенда о любви, счастливом замужестве, разлуке, смерти и прочих страстях. Есть даже народная песня Ezo gelin. Однако, не углубляясь в подробности, скажем, что в лучшие годы своей жизни Эзо готовила для своего любимого мужа и детей суп из красной чечевицы, в который добавляла рис, булгур, помидоры (томатная паста), кайенский перец и паприку. Сегодня подобное первое блюдо турецкие невесты обычно накануне свадьбы. Впрочем, одним этим днем дело явно не ограничивается.

İşkembe Çorbası

İşkembe Çorbası

«Ишкембе чорбасы» — одно из двух блюд, известных в Турции, как хорошее средство от похмелья. Варится этот суп из рубца, первого отдела сложного желудка жвачных животных (işkembe — рубец), с добавлением яиц и лука. Вместе с супом подают миски с чесночным соком и уксусом, которые добавляются ложкой по вкусу. Особенность «ишкембе чорбасы» состоит в том, что он очень хорошо усваивается организмом и оказывает расслабляющее действие на пищеварительную систему. Атмосфера заведений, где потребляется это блюдо, поистине уникальная. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

Paça Çorbası

Paça Çorbası

Еще одно средство от «хмурого утра», основным ингредиентом которого является часть коровы или овцы, включая булдыжки и голову, в сочетании с хлопьями красного перца чили, чесночным пюре и орегано. По этой причине этот суп часто называется «келле пача» (kelle рaça – голова ножка). Родиной блюда принято считать юго-восток страны, где и сегодня головы коров в окнах местных кухонь – обычное дело.

Kulak Çorbası

Kulak Çorbası

Основными ингредиентами этого супа являются мясные фрикадельки (типа кёфте) и турецкий горох (нут). Уже название (kulak – ухо) наводит мысль о пельменях («хлебное ухо»), в турецком миниатюрном варианте – манты (mantı). Впрочем, в некоторых простых (kolay) рецептах обходятся без теста. А вот нут для супа предварительно вымачивается и отваривается. В разных вариантах блюда используется, например, томатная заправка, либо заливка на основе натурального йогурта с добавлением желтка и лимонного сока. Для готовки понадобятся также картофель, морковь, лук, болгарский перец, чеснок, растительное масло и специи.

Arpa Şehriye Çorbası

Arpa Şehriye Çorbası

«Арпа Шехрийе» по-турецки обозначает орзо, или ризони, то есть, укороченные итальянские макароны, напоминающие большие зерна риса. Считается, что подобный суп прост в изготовлении и хорошо согревает в прохладную погоду. Для «Арпа Шехрийе» может использоваться овощной или куриный бульон. Разумеется, каждая хозяйка вносит свою лепту в разнообразие рецептов этого супа. Так что, помимо орзо, понадобятся также лук, сельдерей, морковь, чеснок, перец, томаты (один из вариантов), лимон и т.д.

Terbiyeli Tavuk Çorbası

Terbiyeli Tavuk Çorbası

Для этого супа используется специальная техника, называемая в турецкой кухне «тербийели» (terbiyeli – утонченный, изысканный) – когда лимонный сок сбивают вместе с куриными желтками и мукой до получения густого соуса, в который поэтапно добавляется горячий бульон, чтобы избежать свертывания. Затем, полученную жидкость соединяют с основной бульонной массой. Также из названия супа (tavuk – цыпленок) следует, что при его готовке без куриного мяса не обойтись. Заметим, что лапша далеко не редкий гость на турецкой кухне. Это макаронное изделие для использования в супах называют в Турции «эриште» (erişte). Обычно его готовят вручную, а затем сушат. Впрочем, купить лапшу можно в любом супермаркете или на базаре.

Düğün Çorbası

Düğün Çorbası

«Дюгюн чорбасы», или «свадебный суп» (düğün – свадьба), подается во время турецких церемоний бракосочетания. Его рецепты датируются еще османскими временами. Основным ингредиентом «дюгюн чорбасы» является мясо ягненка, которое после варки приправляется лимонным соком, а для загустения бульона добавляется мука и яичные желтки. На каждую порцию подается ложка расплавленного масла, смешанного с традиционными турецкими специями. В сельской местности свадьбы могут длиться несколько дней, когда огромные горшки «свадебного супа» готовятся на открытом огне и затем поедаются сотнями родственников и друзей. Говорят, что «свадебный суп» надо обязательно попробовать. Хотя один раз в жизни.

супы, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Овощной бульон 1,5 л

Киноа ½ стакана

Консервированная фасоль 450 г

Шпинат 200 г

Помидоры 450 г

Лук 1 штука

Морковь 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Мускатный орех щепотка

Корица щепотка

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

10 самых лучших турецких супов : annamilana — LiveJournal

Турецкая кухня является объектом бесконечного восхищения истинных гурманов. Надо сказать, история турецкой кухни уходит корнями в эпоху Османской империи.

Наряду с уважительным отношением к заимствованным кулинарным традициям, турки активно развивают и совершенствуют собственные национальные рецепты и гастрономические особенности.

Мы решили предоставить вам список десяти самых востребованных и популярных турецких супов.

1. Чечевичный суп (Mercimek Çorbası)

Без чечевичного супа (он же мерджимек-чорбасы) не обходится в Турции ни один обед, а кое-где и завтрак. Главные его ингредиенты – вода, красная чечевица и перец, обычно тоже красный. Вариаций с этим аккордом много: суп дополняют томатной пастой, луком, морковью, чесноком, сушеной мятой, иногда и картофелем, а смягчают вкус с помощью молока или сливок. суп очень популярен у турецких хозяек. Он отлично подойдет для детей, а также для тех, кто следит за фигурой. К тому же готовится он невероятно быстро!

2. Суп «Яйла» (Yayla Çorbası)

В турецком блюде «Яйла чорбасы», или супе из йогурта, самым важным ингредиентом является, как несложно догадаться, натуральный йогурт. Данное блюдо готовят и едят во всех регионах Турции. Яйла является одним из самых любимых яств в турецкой кухне. Ингредиенты в рецепте блюда можно варьировать по-своему, однако основу составляют рис, натуральный йогурт, сливочное масло и мята перечная.

3. Суп «Ишкембе» (İşkembe Çorbası)

Турецкий суп «Ишкембе» очень похож на те, что готовят в балканских странах – Греции, Болгарии, Румынии и Македонии. Он готовится из говяжьей требухи, яиц, лука и чеснока. Ишкембе едят с чесноком, добавляя по вкусу уксус или лимон. Плюс и особенность этого блюда в том, что оно очень хорошо усваивается организмом и оказывает расслабляющее действие на пищеварительную систему.

4. «Суп невесты» (Ezogelin Çorbası)

«Суп невесты», или суп «Эзогелин», является традиционным турецким блюдом. Его готовят из томатов (или томатной пасты), риса, булгура и красной чечевицы. Название пошло от названия деревни Эзо Гелин. Есть история связанная с названием этого супа о турецкой девушке Эзо, проживающей более столетия назад на севере Турции. Однажды девушка сварила чечевичный суп, который назвали в последствии Ezo gelin çorbası- «Суп невесты Эзо». С тех пор в некоторых регионах Турции суп из чечевицы варят невесты накануне своих свадеб.

5. Суп «Тархана» (Tarhana)

Тархана – традиционная турецкая высушенная смесь, являющаяся основой для супа. В состав этой смеси входят такие ингредиенты, как мука, помидоры, йогурт, красный перец, лук и соль. При изготовлении тарханы все ингредиенты смешивают, растирают до однородной массы, процеживают и ферментируют на протяжении десяти дней в прохладном сухом месте. В турецкой кухне принято заготавливать тархану заранее в больших количествах. Тархана может хранится долгое время и использоваться для приготовления супа в любое время года. Суп из тарханы пришел из Средней Азии. Подобие этого блюда готовят и в Средней Азии, и в Анатолии, и на Балканах. Название блюда, судя по корню terḥāne, – персидское.

6. Суп «Арабаши» (Arabaşı Çorbası)

Турецкий суп «Арабаши» традиционно готовят в местности Йозгат. Особенность этого супа в том, что к нему подают не хлеб, а специальное тесто, которое берут ложкой вместе с бульоном. Раньше это блюдо называли Araaşı («Между едой»), но со временем название преобразовалось в Arabaşı. Тесто, которое специально готовят для этого супа, и сам бульон являются неделимым блюдом. Ингредиенты для теста: мука, вода и соль. Раньше бульон для этого супа готовился из куропатки, потом стали варить на курином мясе. Сначала и бульон, и тесто – все накладывалось в одну тарелку со временем традиция изменилась.

7. Суп из кукурузы (Mısır Çorbası)

Все очень любят суп из кукурузы и натурального йогурта, ведущий свое происхождение из Черноморского региона. Это лёгкое и в то же время очень вкусное блюдо. Суп из крапивы, натурального йогурта и кукурузы может стать отличным первым блюдом вашего обеда.

8. «Айран аши» (Ayran Aşı)

Родиной холодного супа с йогуртом «Айран аши» считается город Ыгдыр. В летние жаркие дни этот суп – самая здоровая и питательная еда. Айран аши готовят из процеженного йогурта, это блюдо в основном распространено в Восточной, Центральной и в Юго-восточной Анатолии.

9. Суп из сельдерея (Kereviz Çorbası)

Одно из самых важных блюд средиземноморской кухни – это суп из сельдерея. Однако сельдерей не все любят из-за специфического запаха. Несмотря на его вкус и запах, невозможно переоценить пользу, которую приносит организму этот
овощ.

10. Томатный суп

Томатный суп, как несложно догадаться, – это суп, приготовленный из томатов. Часто он используется как составная часть в более сложных блюдах и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Этот суп обычно делают из кусочков томата, или из томатного пюре, или из того и другого. Томатный суп можно приправлять разнообразными травами, подают его обычно с крекерами и сыром.

Оригинал

5 самых вкусных турецких супов, которые надо попробовать Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Турецкие супы — это бесконечная тема для разговоров. Турецкая кухня тесно связана с супами, так же, как и наша. Приехав в страны Европы, турки так же, как и мы, жалуются на отсутствие супов и невозможность питаться сухомяткой.

Итак, супы в Турции любят и умеют готовить. У каждой хозяйки есть любимый рецепт традиционного супа и уж у нее он самый лучший, можете не сомневаться!

Давайте познакомимся с пятеркой наиболее распространенных турецких супов. Итак,

Ишкембе чорбасы

Безумно вкусный суп из коровьего рубца очень популярен как среди местного населения, так и среди туристов. Белый от яично-йогуртовой заправки с плавающими в нем кусочками рубца с добавленным растопленным сливочным маслом суп, обычно подается с чесночно-уксусным соусом и является настоящим лицом традиционной турецкой кухни.

Келле-пача чорбасы

Это очень вкусное блюдо – король всех турецких супов. Если ишкембе чорбасы не каждый решается попробовать (поначалу не все любят требуху, хотя потом за уши не оттащишь), то келле-пача чорбасы приготовленный – как следует из названия – из бараньих головы и ножек покоряет сердца едоков буквально с первой ложки.

Подается он, как и многие супы турецкой кухни, с растопленным сливочным маслом и уксусно-чесночным соусом.

Мерджимек чорбасы

Не все являются сторонниками вкусного, но довольно жирного келле-пача чорбасы. Для них турецкая кухня тоже кое-что приготовила – чечевичная похлебка мерджимек чорбасы. Этот суп, кстати, подходит и вегетарианцам, и тем, кто планирует держать пост. Приготовленный из чечевицы и овощей, он измельчается блендером до однородной массы. Этот суп принято есть с сушёной мятой и лимонным соком.

Эзогелин чорбасы

Отчасти похожий на чечевичный, это суп также подходит для вегетарианцев. Однако в этом супе в равных долях берется, помимо чечевицы, еще рис и булгур. Есть турецкая легенда о "невесте Эзо" которая впервые приготовила это т суп. Теперь каждая невеста в Турции накануне свадьбы готовит такой суп как доказательство профпригодности, так сказать.

Тавук чорбасы

Это в общем-то хорошо знакомый нам куриный суп. От привычного нам куриного супа он отличается, пожалуй, только тем что в процессе приготовления в бульон добавляется мука, отчего суп приобретает белесый цвет. Рекомендуем всем уставшим от экзотической еды именно его.

В следующем материале мы выясним, где в Анталье можно попробовать приглянувшийся вам турецкий суп.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Наша десятка лучших турецких супов - часть 1

Ни один турецкий ужин не обходится без супа. Это национальный факт и в турецкой конституции и преследуются по закону должны турки осмелятся пренебречь его дозу супа с его обедом. На самом деле суп часто бывает ужином. Итак, мы преувеличиваем, но это правда, что турецкие люди любят свой суп и так же мы, таким образом, мы собрали список наших пяти самых любимых турецких супов.

# 1 Суп из чечевицы - Mercimek Çorbası

Этот - везде. Это бесспорный король всех турецких супов. Каждый ресторан, кафе, уличный торговец и, конечно же, каждая кухня по всей Турции. Есть миллионы разновидностей благодаря кулинарным инновационным турецким матерям. Традиционно готовится из красной чечевицы, лука, помидоров, перца, томатной и / или перечной пасты, сушеной мяты, хлопьев чили урфа.

# 2 Суп Эзогелин - Ezogelin orbası

Суп эзогелин являются легендами. Ezogelin буквально означает ЭЗО, невесту которого lifestory и в конечном итоге изобретение супов рецепт, где название этого турецкого супа приходит. Очень похоже на красный суп из чечевицы, Ezogelin вместо этого с «бит» (не деформированных, как красный суп из чечевицы), а также имеет Булгур пшеничный а так же Бальдо зерновой рис.

# 3 Tarhana Суп - Tarhana Çorbası

Тархана - это смесь измельченных / измельченных овощей, таких как красный перец, помидоры, лук с турецким йогуртом, которые затем подвергают ферментации перед сушкой на солнце и режут для удобства хранения. Довольно легко и просто сделать это после того, как этот трудный процесс будет завершен, и множество готовых смесей доступны по всей Турции и за ее пределами. Турецкий Магазин, Конечно.

Мой личный любимый способ приготовления супа Тархана - это добавить немного настоящего сыра Эзин, то есть полножирного коровьего сыра, приготовленного по традиционным методам региона Эзин на северо-западе Турции. Он смешивает отлично, чтобы сделать его еще более сливочный и богатый опыт. Рецепт здесь.

# 4 Яйла Суп - Яйла Чорбасы

Этот суп такой же турецкий, как и получается. Яйла суп другой ферментированного йогурта на основе турецкого супа, но Яйла не имеет красный перец или помидоры. Вместо этого она фокусируется на зеленые овощи и травы, придавая ему густой, сливочный и освежающий вкус. Мы скоро опубликуем самодельный рецепт для Яйла суп так держать востро или просто идти вперед и обмануть с Кнорр Традиционный суп Yayla здесь.

# 5 Томатный суп - Domates Çorbası

Только чтение «domates çorbası» делает мой рот все сочные. В моей памяти остались запахи и ароматы, которые исходили из кухни каждый раз, когда мама готовила на кухне эту легендарную простую смесь турецкого супа. Поверьте, Хайнц понятия не имеет! Все очень, очень просто, как я уже упоминал, секрет, который мне сказали, - это масло, виноградные помидоры и органическая мука для дополнительной кремообразности. Рецепт в ближайшее время.

Мои любимые турецкие супы? Дайте нам знать в комментариях ниже, и мы добавим их во второй части.

 

Турецкие супы. Топ-6 турецких супов

Истинные поклонники Турции соглашаются с тем утверждением, что кухня является важным аспектом турецкой культуры, наследия и традиций. Действительно, турки обожают вкусно покушать, они страстные едоки и предаются поеданию разнообразных вегетарианских, мясных и сладких блюд с рвением и благодарностью. В то время, как западный мир постепенно отбрасывает традиционные привычки в еде (заменяя ее фаст-фудом), турки по-прежнему любят готовить пищу из свежих ингредиентов и стараются принимать пищу за семейным столом, выдерживая проверенную временем практику завтрака, обеда и ужина. В Турции многие мужчины до сих пор считают турецкие супы исключительно вкусным и полезным национальным блюдом. Кроме того, турецкий суп также является проверенным средством борьбы с похмельем. Итак, если вы собираетесь на отдых в Турцию и хотите попробовать на вкус национальные супы, прислушайтесь к нашим советам. Мы составили своеобразный рейтинг: топ-6 национальных супов в Турции.

Турецкие супы. Ezogelin Çorbası - свадебный суп

Это блюдо известно как суп невесты Эзо, а его рецепт связан с печальной историей любви. В легенде говорится, что Эзо была невероятно красивой женщиной, которая жила в регионе Газиантеп в начале двадцатого века. Несмотря на это, женщине пришлось пережить измену ее первого мужа. Что бы выйти замуж во второй раз красавице пришлось пересечь границу и выйти замуж в Сирии. Здесь она обрела счастье и умерла в 1950-х годах после рождения девяти детей. Ее история, как и рецепт ее супа постепенно стали легендой. Она гласит - турецкий суп Эзо приносит спокойствие каждой невесте в самый важный день (видимо, бракосочетания) и дарует уверенность в будущем семьи. Традиционно это блюдо варится из чечевицы, с добавлением болгарского и кайенского перца, а также паприки.

Турецкие супы. Mercimek Çorbasi - чечевичный суп

Безусловно, это один из самых популярных турецких супов, которые употребляют, как местных жители, так туристы, особенно веганы. Основой блюда является чечевица. Это невероятно сытная еда в сочетании с деревенским хлебом и даже тертым сыром. Конечно, особую пикантность придают мелко нарубленный перчик чили и чеснок, щепотка которых плавает на поверхности супа в одной ложке растопленного сливочного масла. Согласно традиционному рецепту, чечевица должна быть погружена в воду в течение всей ночи, а утром длительное время отваривается, что бы стать идеально ровной по фактуре. В наше время турецкие домохозяйки предпочитают применение электрического блендера для измельчения чечевицы в муку. Отдохнув в Турции, вы обязательно будете вспоминать вкус этого супа, находясь дома.

Турецкие супы. Yayla Çorbasi - пастуший суп

Этот турецкий суп имеет несколько странный вкус и едва ли понравится всем. Рецепт этого супа пришел из кухни региона Черного моря в Турции - области, которая славится зелеными горными вершинами. Поэтому другое название этого блюда - луговой суп. В этой области используются традиционные методы ведения сельского хозяйства, поэтому молочные продукты всегда идеально свежие. Это очень важно, поскольку основным ингредиентом этого блюда является йогурт. Также используется рис, яйцо, растопленное масло. В рецептуру этого супа входят мелкорубленные листья мяты, а ноту бодрости привносит перчик-чили.

Турецкие супы. Lahana Çorbası - суп из капусты

Еще одно распространенное блюдо из кухни региона Черного моря это суп из капусты. Однако это вовсе не кислые щи! Капустный турецкий суп имеет необычный вкус, благодаря добавлению к мелко нашинкованной капусте таких ингредиентов, как красная фасоль и булгур! Более того, он заправляется томатной пастой и имеет бодрый бордовый цвет. Это один из любимейших турецких супов среди веганов. Блюдо украшается паприкой, растопленным растительным маслом и варится на основе йогрута (без добавок и красителей). Поэтому имеет абсолютно новый и непривычный вкус для россиянина. Это блюдо широко распространено на севере Турции и весьма редко встречается в курортной зоне на южном побережье. Этот супчик для тех, кто хочет согреться и калорийно покушать в холодные зимние дни.

Турецкие супы. Kelle Paça Çorbasi - Суп Келле Паша

Это по-настоящему одно из экзотических блюд турецкой кухни. Основа супа - бульон, который варится на основе головы, желудка и языка ягненка. В довольно густой бульон добавляется мелко нарезанные мозги и обрез животного. Первоначально рецепт этого турецкого супа пришел из Ближнего Востока, но вскоре стал в Турции одним из фаворитов горячей пищи, которая чрезвычайно полезна на утро после употребления алкоголя. Как правило, наваристый бульон сдабривают мелко нарезанным перчиком-чили, чесноком и орегано. Такое сочетание делает суп настоящим "отрезвителем". Многие европейцы, давным давно отказавшиеся от традиций использования каждого куска мяса животного, могут скептически пренебречь дегустацией этого супа в то время, как коренные жители многих районов Турции признают этот суп не столько вкусным, сколько полезным.

Турецкие супы. Iskembe Çorbasi - Суп из рубца

Когда-то известный западному миру, как пища бедного человека, это блюдо до сих пор имеет множество почитателей в Турции. Этот турецкий суп имеет основу-бульон, который длительное время (3-5 часов) вываривается из хорошо очищенного рубца или желудка теленка. На финишном этапе к бульону добавляется мелко нарезанный вареный рубец, а также смесь муки и йогурта. Для придания остроты добавляется комбинация мелко рубленного чеснока и красного перца. Подается с петрушкой и лимоном. Это суп "бедняков" из самой дешевого продукта после разделки туши говядины имеет успех в континентальной Турции. В отелях и курортной зоне встретить такое дешевое блюдо туристам будет довольно сложно.

Вкусных супов турецкой кухни

Какие турецкие супы самые лучшие? Как приготовить лучший рецепт турецкого супа? Среди турецких рецептов очень важны рецепты турецких супов.


Турецкие супы известны во всем мире. Ну, нам тоже очень нравятся турецкие супы. Мы собрали для вас самые ароматные супы турецкой кухни.

Позвольте мне сказать вам заранее, этот список лучших турецких супов может разбавить ваш рот!

Хотя это самая простая в приготовлении еда, приготовление хорошего супа требует сноровки.Более того, методы объединения материалов содержат много деталей, например, какой материал следует использовать в первую очередь, какие продукты подходят друг другу. Это также первая еда, которую съедают за ужином, и специалисты подчеркивают ее преимущества. Потому что пить суп перед едой также важно с точки зрения подготовки желудка к другим продуктам, потому что он смягчает желудок и является жидким.

Рецепты полезных турецких супов

С другой стороны, когда мы были больны, думали ли вы, почему суп был хорош?
Турецкие супы - это не просто смесь нескольких ингредиентов в воде.Это позволяет концентрировать ингредиенты в горячем виде. Кроме того, при жевании предотвращается потеря температуры жидкости.

В этой статье мы поделимся с вами самыми целебными , вкусными и легкими турецкими супами

Вкусный и целебный турецкий суп

1 - Суп тархана
Анатолийский ароматный : Турецкий рецепт супа тархана

Из всех рецептов турецких супов , Tarhana Soup , несомненно, анатолийский кокс и земляной кокс.Кислый напиток, пить за завтраком, пить за ужином, пить сухур. Суп тархана - один из лучших рецептов супа , один из самых популярных рецептов супа .

Рецепт: Турецкий рецепт супа тархана

2- Суп из красной чечевицы
Рецепт турецкого супа из красной чечевицы

Турецкие супы имеют большое значение в турецкой кухне . Каждый обед обычно начинается с супа.Начать ужин с супа стало традицией. Выпив суп, продолжайте есть еще Turkish Foods . Один из самых популярных супов Суп из красной чечевицы .

Рецепт: Рецепт турецкого супа из красной чечевицы

3- Суп Эзогелин
Рецепт турецкого супа Эзогелин Рецепты турецких супов

Суп из Эзогелина является единственным холодным супом, остающимся на воздухе и остающимся в холодном виде. каждый раз согревает нас, успокаивает желудок и подавляет чувство голода.Гармония всех видов бобовых, эзогелин суп с курицей питание, чечевичный суп является одним из самых популярных и потребляемых супов . Нас согревает не только он сам, но и его рассказ. Но что бы мы ни делали, эзогелины, которые мы пьем на улице, всегда более вязкие, менее гранулированные и более вкусные. Секрет в процессе строительства.

Рецепт: Рецепт турецкого супа Эзогелин

4- Суп iveydiz
Рецепт турецкого супа iveydiz - Рецепты турецких супов

Этот суп - еще один вкус от Anistep.Наверное, те, кто не был в этой местности, не слышали об этом супе . Он сделан из свежего чеснока и зеленого лука. Ее также называют чесночной вакциной из-за ее свежих листьев чеснока. Вы можете быть осторожны, потому что чеснок густой, но поскольку он свежий и жареный, он не оставляет сильного запаха, как думают.

Рецепт: Рецепт турецкого супа Чивейдиз

5- Бейранский суп
Турецкий рецепт супа Бейран - Турецкие супы

Бейранский суп - одно из знаменитых блюд .Это один из продуктов, который можно есть во время еды, потому что он немного тяжелый и жирный. История супа Бейран насчитывает почти 5 веков. Это слово происходит от персидского и означает «перекусить».

Рецепт: Рецепт турецкого супа Бейран

6- Юксук Суп
Турецкий рецепт супа Юксюк - Рецепты турецких супов

Вот еще один рецепт ароматной бомбардировки из нашей традиционной турецкой кухни . Лучшая часть супа - то, что они согревают вас, где бы вы ни находились.Если где-то варится суп , то это как дома. Нет никого, что бы ложка горячего супа, особенно в холодные зимние дни, не согревала и не расслабляла.

Это имя; Для приготовления равиоли тесто, которое используется для нарезки теста на маленькие кружочки, в некоторых регионах также известно как суп из равиоли . В нем нута , равиоли , подливки и что еще. На допинг-кухне, которая вам нужна зимой, уже наслаждайтесь едой.

7- Суп лебение
Турецкий рецепт супа лебение - Рецепты турецких супов

Очень вкусный, очень питательный и, конечно же, теплый суп.Слово Lebeniye пришло из нашего арабского языка. «Лебен» по-арабски означает йогурт, и от этого слова происходит слово «лебение». Слово можно перевести как «молочный».

На самом деле, суп, по его названию, готовят из йогурта. Суп лебение, который широко употребляется в нашем юго-восточном регионе, также употребляется в Ливане. Этот турецкий суп фальвор , который смешивает культуры в миске и напоминает суп из плато, можно считать немного более сложным, потому что на приготовление крошечных фрикаделек в нем требуется некоторое время, но его вкус - это действительно легенда.Суп «Лебение», ожидающий стать незаменимым на вашем столе, ждет, чтобы его съели ложкой.

Лучшие турецкие супы Самые вкусные супы турецкой кухни

Лучшие турецкие супы Самые вкусные супы турецкой кухни. Какие самые лучшие турецкие супы? Как приготовить лучший рецепт турецкого супа? Среди турецких рецептов очень важны рецепты турецких супов .

Курс: супы, рецепты турецких супов

Кухня: турецкая кухня, турецкие блюда, турецкие рецепты, турецкие супы

Ключевое слово: лучшие рецепты турецких супов, супы, рецепты супов, блог о турецкой кухне, турецкие рецепты, рецепты турецких супов

Турецкие супы довольно известны во всем мире.Ну, нам тоже очень нравятся турецкие супы. Мы собрали для вас самые ароматные супы турецкой кухни.

Позвольте мне сказать вам заранее, этот список лучших турецких супов может разбавить ваш рот!

Хотя это самая простая в приготовлении еда, приготовление хорошего супа требует сноровки. Более того, методы объединения материалов содержат много деталей, например, какой материал следует использовать в первую очередь, какие продукты подходят друг другу. Это также первая еда, которую съедают за ужином, и специалисты подчеркивают ее преимущества.Потому что пить суп перед едой также важно с точки зрения подготовки желудка к другим продуктам, потому что он смягчает желудок и является жидким. .

Супов

Mercimek Çorbası
Суп из красной чечевицы

Ингредиенты
½ стакана красной чечевицы, вымытой и высушенной
1 Желтый лук среднего размера, крупно нарезанный
2 ч. Л. Соль
10 стаканов говяжьего (или овощного) бульона

Для ру
2 ст. Масло сливочное
2 ст. Мука

Для обслуживания
1 ст. Масло сливочное
1 ч. Хлопья красного перца
1 лимон, нарезанный 4 дольками

Инструкции
В большой кастрюле смешайте чечевицу, лук и говяжий бульон.Добавьте соль и начинайте готовить на среднем огне, пока чечевица и лук не растают, примерно 35-40 минут. Пропустите суп через сито или используйте ручной блендер, чтобы приготовить однородный суп. Чтобы приготовить заправку, в небольшой кастрюле растопите масло, всыпьте муку и варите около 10 минут, пока запах муки не исчезнет. Добавьте этот соус в суп и хорошо перемешайте. В отдельной сковороде растопите масло, добавьте хлопья красного перца и сразу же снимите огонь, чтобы перец не пригорел. Подавайте этот масляный соус с чечевичным супом вместе с дольками лимона.

Йогурт Чорбасы (Yayla orbası)
Йогуртовый суп

Ингредиенты
10 стаканов говяжьего бульона (или овощного)
½ стакана белого риса, промытого и высушенного
2 стакана Йогурта
1 яйцо
1 ст. Мука
2 ч. Соль

Для обслуживания
1 ст. Масло сливочное
½ ст. Сухая мята

Инструкции
Нагрейте говяжий бульон в большой кастрюле.В миске смешайте йогурт, муку и яйцо. Добавьте половник нагретого говяжьего бульона и вылейте его в большую кастрюлю, помешивая. Добавьте рис и варите на медленном огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Снимите огонь и добавьте соль. В отдельной сковороде растопите масло, добавьте мяту и сразу же снимите огонь, чтобы не поджечь мяту. Разложите суп по чашкам и подавайте сливочный соус поверх супа.

Ezo Gelin orbası
Суп из красной чечевицы со специями (суп невесты)

Состав
1 стакан красной чечевицы, промытой и высушенной
10 стаканов кипяченой воды
2 ст.Булгур или белый рис, промытый
1 ст. Томатная паста
1 Очищенный, мелко нарезанный желтый лук
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч. Л. Соль
1 ч. Сухая мята
1 ч. Хлопья красного перца
1 ст. Сливочное масло

Для обслуживания
1 лимон, разрезанный на 4 дольки

Инструкции
Растопите сливочное масло в суповой кастрюле, обжарьте лук и чеснок до размягчения. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать около 5-6 минут.Добавьте чечевицу, булгур или рис, хлопья красного перца, мяту и соль вместе с кипяченой водой. Готовьте на среднем огне, пока булгур или рис полностью не растают, примерно 30 минут. Подавать суп с дольками лимона.

Bakla orbası
Суп из свежей фасоли

Состав
7 унций. Свежие бобы, порезанные и нарезанные кусочками
1 Желтый лук среднего размера, мелко нарезанный
2 ст. Оливковое масло
8 стаканов Вода кипяченая
2 ч.Соль
¼ пучок Укроп, нарезанный и нарезанный

Для кашицы
1 стакан Йогурта
1 ст. Мука
1 Яйцо

Инструкции
Обжарьте лук в кастрюле на оливковом масле до тех пор, пока он не станет мягким, затем добавьте бобы и воду. В миске взбейте йогурт с мукой и яйцом. Добавьте черпак с горячей водой и хорошо перемешайте. Затем вылейте эту смесь обратно в суповую кастрюлю и варите, пока фасоль не станет мягкой, примерно 10 минут.Непосредственно перед снятием огня добавьте укроп и подавайте.

Terbiyeli İşkembe orbası
Суп из рубца

Ингредиенты
1 цельный рубец (коровий)
10 стаканов кипяченой воды
1 ч. Соль
2 ст. Масло сливочное
2 ст. Мука

Для кашицы
3 Яичные желтки
4 ст. Лимонный сок

Для обслуживания
½ стакана виноградного уксуса
5 измельченных зубчиков чеснока
1 чайная ложка.Соль
1 ч. Хлопья красного перца (по желанию)

Инструкции
Очень хорошо промойте рубец в холодной воде. В большой суповой кастрюле смешайте с 10 стаканами воды и варите около 2-4 часов, пока рубец полностью не станет мягким. В процессе приготовления не забывайте снимать накипь, которая образуется сверху. Когда рубец будет приготовлен, снимите кастрюлю и нарежьте кубиками среднего размера. Процедите жидкость для приготовления пищи и отставьте. В этой же кастрюле растопите масло и варите муку, пока она не станет розовой.Добавьте горячий бульон из рубца, помешивая вместе с рубленым рубцом, увеличьте огонь, пока суп не закипит, затем уменьшите огонь. В миске взбейте яйца и лимонный сок, очень медленно добавьте в суповую кастрюлю, помешивая. В отдельной миске смешайте уксус, чеснок и соль, чтобы приготовить соус. Подавать суп с уксусным соусом и хлопьями красного перца.

.

турецких супов | Все о Турции

В Турции суп - самое популярное блюдо столов на обед и ужин, а также на завтрак во многих регионах. Произносится как «чорба» (по-турецки çorba), его подают в качестве закуски во время еды.

В турецкой кухне более 300 видов супов. Супы в Турции можно есть в любое время дня, их можно подавать горячими или холодными в зависимости от рецепта и ингредиентов. И если суп сопровождается большим количеством турецкого хлеба, этого может хватить на еду.

Турецкие супы обычно называются в честь их основного ингредиента и изготавливаются различными способами. Основным ингредиентом турецкого супа является кисло-сладкий йогурт, но другие распространенные натуральные ингредиенты - это чечевица, пшеница, кукурузная мука и молоко, кусочки мяса, курица, овощи или злаки, рубцы и рыба. Самые распространенные и известные супы в турецкой кухне: суп тархана (пюре из пшеницы), суп мерсимек (зеленая или красная чечевица), суп эзо гелин (булгур и красная чечевица), суп ювалама, суп яйла, суп айран аси (йогурт), Суп Искембе (рубец), суп Каралахана (черная капуста), Куриный суп с вермишелью, Томатный крем-суп, Суп из анчоусов, Суп Хелле, Суп из скумбрии, Мантар (грибной) суп с йогуртом, Грибно-томатный суп, Бамья (окра) , Картофельный суп, Суп из красной фасоли, Суп из наперстков, Суп Тойга, Суп с протертой лапшой, Суп Гули, Кислый суп, Суп из стручковой фасоли с йогуртом, Суп Эристе (домашняя тонкая лапша), Шпинатный суп, Суп Себзе (овощной), Выпечка суп, фермерский суп, свадебный суп, азиатский суп, суп арабаси, тандир (мясной) суп, келле пака (отварная коровья или овечья голова и / или ноги).Супы Келле Пака и Искембе (рубец) считаются деликатесными. Суп из рубцов - лучшее средство от алкогольного похмелья, и Kelle Paca также можно употреблять в качестве еды.

Рецепты турецких супов
.

Турецкая кухня

Перейти
  • ДОМ
  • Блог
    • О Турции
    • Концерты и выставки
  • Путеводитель
    • Сезоны
      • Пружина
      • Лето
      • Осень
      • Зима
    • Где остановиться?
      • Проживание в Стамбуле: квартира или отель?
    • Передвижение
      • Наш путеводитель по общественному транспорту в Стамбуле
      • Такси в Стамбуле
      • Трансфер из нового аэропорта Стамбула
      • Трансфер из аэропорта Сабиха Гекчен
    • История
      • Достопримечательности Стамбула
      • Музеи, которые стоит посетить в Стамбуле
  • Кухня
    • Турецкая кухня
    • Кебаб и наши адреса
    • Лучшие рыбные рестораны и закуски
    • Лучшие завтраки «kahvaltı» в Стамбуле
    • Уличная еда в Стамбуле
    • Прочие специальности
    • Специи
    • Турецкие десерты
    • Турецкие спирты
    • Турецкие вина и сорта винограда
    • Кулинарная и культурная прогулка по Стамбулу
  • Мероприятия
    • Посещений в день
      • Бейоглу
      • Босфор
      • Каракёй
      • Азиатская сторона Стамбула
      • Принцевы острова
      • Фенер и Балат
      • Посетите исторический район Стамбула: Султанахмет
    • Выход
      • Ночная жизнь в Стамбуле, где выпить?
      • Лучшие террасы в Стамбуле
      • Летние скидки
    • Откройте для себя Босфор на лодке
    • Лучшие хаммамы в Стамбуле
    • Покупки
    • Плавание на Принцевы острова
    • Плавать
    • Футбол
  • Наши экскурсии
  • Путешествуйте с нами
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
.

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ || Самые вкусные турецкие рецепты и консультации по еде и напиткам турецкой кухни.

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

Здравствуйте! Во-первых, я хотел бы заявить, что этот сайт посвящен и принадлежит нашим старшим поварам-преподавателям как его истинным владельцам, которые позволили его приготовление, передав свои знания, манеры, опыт и развитие кулинарного искусства на меня. .

В течение некоторого времени я надеялся на такой проект, как этот, и долго откладывал в надежде на то, что молодые поколения начнут его реализовывать, те, кто представит и проиллюстрирует на универсальном языке нашу культуру кухни, наши традиции еды и напитков с ее индивидуальными особенностями. методы и оборудование, предписанные Османско-турецкой кухней через веб-сайт, этот веб-сайт.

Целью введения этого сайта является образовательное объяснение и демонстрация методов османско-турецкой кухни. Поскольку этот проект является первым в мире, он позволит нам проиллюстрировать, а вы познакомиться с турецкой кухней во всей ее красе с использованием оливкового масла, супов, от кухни в кастрюлях до шашлыков и донера, долмы. (фаршированные овощи), плов (рис), традиционные сладости и компот, а также о том, насколько богато и вкусно Турецкая кухня .

На этом сайте вы сможете найти подробную информацию с изображениями и узнать о травах, специях и растениях, которые никогда не использовались на других кухнях по всему миру. Рецепты даны с технической практичностью. Все рецепты были с целебными травами, включенными на сайт, чтобы проиллюстрировать простоту и результат в форме изображения с подробными примечаниями, и все рецепты составлены в рамках концепции «сбалансированного питания для здорового образа жизни».Ему очень приятно работать с лучшими поварами, у которых он многому научился. Еще раз благодарит мэтра кулинарии Георга Фукса.

Кроме того, я как почетный посол культуры и туризма считаю своим долгом продвигать нашу прекрасную страну, Турцию, ее национальную историю, культуру, искусство и туристические ценности, а также продвигать самый великолепный и красивый город в мире - Стамбул.

Как повар, владеющий кулинарным искусством, я хотел бы закончить свое замечание формулой универсальных правил кухни: «Прекрасная мысль о прекрасных продуктах должна быть не чем иным, как прекрасным продуктом красивой мысли».

Али КИДИК
Консультант по кулинарному искусству

.

Йогуртовый суп - турецкий гурман

Йогуртовый суп или Яйла Чорбасы - один из самых известных супов классической турецкой кухни. В нашей кухне есть бесчисленное множество разновидностей супов, но лишь некоторые из них очень распространены в каждом регионе Турции, и йогуртовый суп - один из них.

В турецкой культуре йогурт занимает особое место. Мы готовим бесчисленное количество блюд, используя йогурт, такой как кебаб, мезе, основные блюда, такие как «Kayseri Mantısı», гарниры, такие как «Cacık», и напитки, такие как «Ayran».Даже я стараюсь есть йогурт на обедах или ужинах большую часть времени из-за его восхитительного вкуса и пользы для здоровья.

У меня непереносимость лактозы, и я не могу пить молоко, но я могу есть простой йогурт без проблем. Если у вас непереносимость лактозы, как у меня; простой йогурт - лучший способ получить животный белок и кальций из молочных продуктов. Поскольку основным ингредиентом йогуртового супа является йогурт, вы не будете чувствовать дискомфорт, когда будете его есть.

Из-за того, что йогурт полезен для здоровья, большинство больниц в Турции дают своим пациентам йогуртовый суп после операций.Как вы знаете, йогурт получают из молока и очень богат витаминами. Он содержит животный белок, кальций, витамины B-2, B-12, калий и магний. Врачи в Турции говорят, что йогуртовый суп очень эффективен для быстрого восстановления.

Йогуртовый суп также отлично подходит для суровых зим. В Турции считается холодным истребителем. Зима уже на пороге, и скоро вы можете простудиться. Когда вам холодно, ваше тело слабеет. На этом этапе приготовьте этот простой рецепт, и вы почувствуете себя намного лучше и отдохнете.Когда я простужаюсь, я всегда готовлю йогуртовый суп (Yayla orbası), чтобы быстрее поправиться.

Йогуртовый суп

  • 1/3 чашка рис
  • 3 чашки вода
  • 2 чашки йогурт
  • 2 столовая ложка порошок
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 столовая ложка сливочное масло (или маргарин)
  • 2 столовая ложка сушеная мята
  1. Рис сначала промойте, а затем поместите в кастрюлю с 3 стаканами воды, добавьте соль и варите около 15 минут, пока он не станет мягким.А затем убавьте огонь.

  2. В миске взбейте яйцо, добавьте простой йогурт, муку и 1 стакан воды и хорошо перемешайте.

  3. Добавьте смесь йогурта в кастрюлю и медленно перемешайте, чтобы смесь риса и йогурта хорошо перемешалась. Непрерывно помешивайте, пока он не закипит, а затем варите 10 минут.

  4. В отдельной кастрюле растопите масло или маргарин и добавьте мяту, несколько раз перемешайте и дайте ей покипеть, затем снимите с огня и медленно полейте суп.

.

Смотрите также