Суп пюре из зеленой чечевицы


рецепт блюда по-турецки из желтых, зеленых, красных зерен бобовой крупы, из тыквы, а также как приготовить его в мультиварке с низкой калорийностью?

Чечевица относится к бобовым растениям, распространенным в Центральной и Средней Азии.

В то же время, для нашей пищи это не чужой продукт.

В России она появилась в десятом веке, а в XV уже стала основой стола как простых людей (в виде каш и супов), так и богатых (с маслом, овощами и мясом).

Далее рассмотрим рецепты приготовления этого полезного блюда.

как приготовитьсо постный, со сливками, с курицей |

 

В кулинарной книге опытной хозяйки содержатся рецепты разных супов. Компоненты для их приготовления подбираются на личный вкус. Особое внимание хотелось бы уделить полезным и сытным супам из бобовых культур. Суп пюре из чечевицы имеет кремообразную текстуру. А приготовить данное блюдо можно разными способами.

Простой рецепт чечевичного супа

Как сварить суп пюре из чечевицы? Этим вопросом задаются те, кто ни разу не готовил это блюдо. На самом деле процесс не трудоемкий, если за основу берется элементарный набор продуктов.

Понадобится:

Приготовление:

  1. Крупу и очищенный чеснок залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку, варите полчаса.
  2. На крупной терке потрите морковку, лук нарежьте мелко. Обжарьте компоненты с томатным пюре.
  3. Очищенные клубни порежьте кубиками.
  4. Добавьте томатную поджарку, картошку, соль в кастрюлю. Готовьте 25-28 минут, пробейте массу блендером.

Это мы рассмотрели, как приготовить блюдо по классической рецептуре. Используйте крупу красного или желтого цвета, так как она быстро варится. А для измельчения подходит и кухонная машина.

Из зеленой чечевицы со сливками

Суп пюре из чечевицы со сливками обладает нежной текстурой. В крупе много белка, витамина В1 и железа. Она относится к экологически чистому продукту.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. На ночь в воде оставьте крупу.
  2. Луковицу покрошите полукольцами, а корнеплод кружочками. Чеснок порубите.
  3. Измельченные овощи прожарьте в течение 4-5 минут.
  4. В кастрюлю высыпьте овощи, крупу. Залейте воду, поперчите, посолите. Варите около 35 минут, раздробите в пюре. Налейте сливки, подогрейте.

Супможете подать с сухариками. Они легко готовятся из обычного хлеба или батона. По желанию можно посыпать зеленым луком.

Хотелось бы отметить, что этот супчик можно кушать детям. Получается сытное и довольно вкусное блюдо. Оно разрешено при сахарном диабете, язве желудка.

Чечевичный суп с курицей

Вашему вниманию предлагаем вкусный суп на курином бульоне. Это сытное блюдо непременно пригодится в сезон холодов. Нежная курочка и крупа прекрасно гармонирует в одном блюде.

Понадобится:

Приготовление:

  1. Обжарьте порезанное кубиками мясо. Введите картофельные дольки.
  2. Натрите морковку, покрошите головку лука. Высыпьте к мясу, жарьте 6 минут. Посыпьте солью и перцем.
  3. Пересыпьте в кастрюльку, введите икру, крупу и бульон. Томите 35 минут, сделайте пюре. Налейте сливки и подогрейте.

Получился нежнейший ароматный суп пюре из чечевицы с курицей. В качестве дополнения подойдут чесночные гренки. Супчик еще можно готовить из бедер курочки.

Суп с сыром

Суп пюре из чечевицы будет диетическим, если приготовить его с курочкой. Это блюдо непременно придется по вкусу любителям бобовых блюд. Чечевица сама по себе не имеет определенного вкуса, поэтому супчик дополняется другими компонентами.

Потребуется:

Как приготовить:

  1. Суп пюре из чечевицы готовится легко. Сначала отваривается до готовности курочка.
  2. Затем в бульоне сварите картошку с крупой.
  3. Измельченную луковицу и корнеплод обжарьте. Высыпьте в кастрюлю, томите двадцать минут.
  4. Посолите, добавьте сыр и специи. Через пять минут погасите огонь.

Бархатистый суп пюре из чечевицы с плавленым сыром можно горячим подать к столу. За счет сыра получается нежное блюдо. Лучше кушать этот супчик в горячем варианте.

Турецкое блюдо

Давайте рассмотрим, как приготовить суп пюре из чечевицы без мяса. Рецепт супчика по-турецки готовится из крупы и овощей. А отличительной особенностью является добавление мяты и цитрусового сока.

Нам понадобится:

Вариант приготовления:

  1. Турецкий суп пюре состоит исключительно из красной чечевицы. Крупа превосходно разваривается, делает насыщенным и однородным блюдо. Лук с морковкой порежьте маленькими кубиками.
  2. Прожарьте овощи в растопленном масле пять минут.
  3. Введите крупу с водой. Готовьте, чтобы крупа размягчилась. Насыпьте соль, мяту, перчик.
  4. Блендером превратите продукты в пюре, перед подачей влейте сок цитруса.

Вот так выглядит рецепт чечевичного супа пюре по-турецки. Это вкусное и нежнейшее блюдо можно кушать с сухариками. Сушеная мята придает интересный привкус.

Рецепт для вегетарианцев

Вегетарианский суп пюре из чечевицы варится с баклажанами. Для аромата можно добавить базилик. Рекомендуется на 3-4 часа заливать крупу прохладной водой.

Возьмите:

Как приготовить

  1. Проварите крупу 15 минут.
  2. Почистите баклажан, покрошите кубиками. Прожарьте с луком и томатами. Введите в супчик, томите 12 минут.
  3. Уберите с огня, насыпьте зелень, измельчите. Этот постный вариант супа пюре из чечевицы можно сварить к обеду. А гренки получаются вкусными из отрубного хлеба.

Этот рецепт супа пюре из чечевицы непременно пригодится вегетарианцам. Блюдо можете смело готовить в пост. С баклажанами весьма вкусно, суп имеет низкую калорийность.

Другие рецепты

Дома можно сварить разные супы. Допустим, в томатный суп пюре с чечевицей многие хозяйки добавляют мясной фарш. Блюдо готовится со значительным количеством помидоров, либо томатной пасты.

Суп пюре из гороха и чечевицы – это еще один постный вариант блюда. С кабачками и кориандром получается вкусный супчик. Овощи не обжариваются.

Элементарным в приготовлении считается суп пюре из чечевицы и цветной капусты. Такое угощение подходит для диетического и вегетарианского питания. Давайте рассмотрим процесс приготовления.

  1. Одну луковицу покрошите мелко. Корнеплод натрите крупной соломкой.
  2. Около 300 г цветной капусты разделите по маленьким соцветиям.
  3. Овощи и крупу залейте 2 литрами воды. Готовьте до мягкости, всыпьте соль, куркуму и паприку. При помощи кухонного комбайна пробейте в пюре.

Суп пюре из чечевицы имеет густую консистенцию. Крупа богата растительным белком, популярна из-за низкой калорийности. Особенно ценится блюдо у почитателей здорового питания.

Готовим крем-суп из зеленой чечевицы

Невероятно аппетитный завтрак

Где-то три-четыре месяца назад я решил поэкспериментировать с блюдами из чечевицы, и наткнулся на этот рецепт. Надо сказать, в этом крем-супе есть одна проблема. И я сразу же не знал, как с нею справиться. А проблема эта заключается в том, что он настолько вкусен, что ты не  можешь остановиться. Только теперь, когда я стараюсь привнести принципы дисциплины во все жизненные сферы, у меня получается больше ограничивать себя в еде.

Этот суп лучше всего идет с бутербродами – хлеб с маслом и сыром. Без хлеба он тоже идет, но не в таких количествах. Так что, если хотите сразу поставить ограничение, то приступайте к его поглощению без хлеба.

Что нам понадобится? Зеленая чечевица, два небольших помидора, луковица, болгарский перец, паприка, куркума, зелень, сливки, лимон, порошок черного перца. И еще – блендер, ручной.

Мы ставим чечевицу вариться. Я беру обычно стакана полтора зеленой чечевицы, заливая двумя литрами воды. Учитывая, что чечевица варится довольно долго, а вода время от времени выкипает, я наливаю ее с небольшим запасом. Ставлю на средний огонь.

Параллельно занимаюсь подготовкой пюре. Для этого очищаю помидоры, убираю шкурку и попку, разрезаю на кубики размером примерно в два сантиметра. Беру лук и перец и проделываю ту же процедуру. Болгарский перец быстрее всего чистить, выдавливая попку и быстро вычищая пальцем косточки. Все это быстро режем.

Теперь берем отдельную кастрюлю. Я предпочитаю делать поджарку именно в кастрюле, потому что в ней легче взбивать массу для пюре. В кастрюлю кладем столовую ложку топленого масла, ставим на средний огонь. Когда масло растопилось, можно по желанию добавить немного тмина и горчицы, пусть пожарятся примерно с минуту. Но в большинстве готовок я не использую никаких специй на этом этапе. Добавляю туда обычно  чайную ложку морской или гималайской соли. Не забываем, что столовую соль мы не используем вообще.

Прожарка у нас происходит в течение двадцати-двадцати пяти минут. Я иногда чуть увеличиваю огонь, чтобы появилась небольшая корочка по краям, чтобы было не только тушение, ведь помидоры и лук выделяют обильный сок. В конце я часто открываю крышку, давая оставшейся жидкости выветрится. В результате у нас получается довольно сухая прожаренная смесь.

Одновременно мы готовим на двух конфорках. На второй, соответственно – чечевица. Помешивать особо не  нужно, достаточно следить, чтобы не выпарилась вся вода и чтобы пена от кипения не переливалась через край. Соль добавляем из расчета одна чайная ложка на литр жидкости.

Также мы добавляем туда зелень. Можно брать что угодно, даже смеси из пакетиков в магазине. Обычно в моем холодильнике, если изрядно порыться, можно найти петрушку, укроп, рукколу, кинзу, иногда зеленый лук. Но тут не нужно переусердствовать. Достаточно двух щепоток, можно использовать лишь укроп, к примеру, или лишь петрушку. В этот суп я обычно не добавляю лавровый лист.

Теперь мы берем наши овощи и вываливаем их в основную кипящую массу с чечевицей. Теперь пришло время перемолоть все это ручным блендером.

В моей маленькой кухне я обычно делаю это прямо на полу, да и следы от брызг  легче смыть с пола, чем со стен и посуды. Блендером работаем минуты три-четыре, обычно этого достаточно, чтобы овощи превратились в однообразную массу, в пюре.

Теперь наш крем-суп почти готов, осталось добавить в него специи и еще два важнейших ингредиента.

А теперь все по порядку. Сначала мы добавляем половину чайной ложки паприки и столько же куркумы, примерно на два литра супа. Если хотите покрепче запах, берем по чайной ложке того и другого. Также можно не использовать этих специй, а лишь черный перец.

Добавляем щепотку черного перца. Тут чайной ложки будет многовато, нам понадобится лишь треть. Я использую только черный перец, который можете брать уже порошком либо, если ты гурман, перемалывай его сразу перед тем, как засыпать в суп. Другие виды перцев меня не устраивают по вкусовым оттенкам. Чили, или красный перец – это для любителей с планеты огнеедов.

Теперь паприка, тоже, кстати, перец, красный порошок, который легко перепутать с чили по цветовым характеристикам. Но паприка не острая, и можно смело забросить в суп чайную ложку этого порошка.

В конце мы выжимаем туда солидную дольку лимона. Если лимон небольшой, я выдавливаю между ладонями примерно половинку.

И еще – сливки. Я беру небольшой 200-миллиграммов, пакетик сливок, 15-процентных, и выливаю в суп половину. Теперь огонь можно выключать, пусть настоится полчасика.

Крем-суп из зеленой чечевицы готов к употреблению. Возьмите свою любимую глубокую тарелку, найдите спокойное место вдали от суеты и наслаждайтесь этим невероятным по вкусовым качествам блюдом.

Если ты рьяный сторонник чистоты ведической диеты, можешь исключить из состава лук, заменить его асафетидой, ее легко купить в любом аюрведическом магазине.

Приятного аппетита, дорогой мой читатель, я очень надеюсь, что тебе пришелся по душе мой рецепт.

 

8 сытных, ароматных и очень вкусных супов из чечевицы

1. Суп-пюре из чечевицы и овощей

YouTube-канал Easy Turkish Recipes

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне и выложите кубики лука. Обжарьте их до мягкости, не подрумянивая. Добавьте крупно нарезанный чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

Тщательно перемешайте зажарку с кубиками помидора и томатной пастой. Выложите в кастрюлю кубики моркови и картофеля и тушите несколько минут.

Добавьте чечевицу и залейте всё кипятком. Варите суп под крышкой 25–30 минут. Приправьте солью и перцем и оставьте на огне ещё на пару минут. Пюрируйте суп блендером.

Перед подачей полейте блюдо ароматным маслом. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, добавьте паприку и тщательно перемешайте.

2. Суп из чечевицы с беконом, фасолью и белым вином

damndelicious.net

Ингредиенты

Приготовление

Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте зёрна под краном.

В кастрюле на средне-высоком огне подрумяньте нарезанный бекон до хрустящей корочки в течение 6–8 минут. Затем переложите его на тарелку и слейте из кастрюли жир, оставив пару ложек.

Выложите туда кубики лука и моркови и готовьте 3–4 минуты. Бросьте измельчённый чеснок, тимьян и лаврушку и обжаривайте ещё 1 минуту.

Добавьте куриный бульон, вино и чечевицу. Подсолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 20–30 минут.

Выложите в кастрюлю фасоль и томаты, перемешайте и готовьте ещё 10–20 минут до мягкости чечевицы. Выньте из супа лаврушку. Подавайте блюдо с беконом, тёртым пармезаном и рубленой петрушкой.

Попробуйте 🍜

3. Суп из чечевицы с говядиной и овощами

povarenok.ru

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с разогретым маслом. Приправьте солью и обжаривайте на среднем огне под крышкой до готовности. Чтобы мясо не пригорало, влейте немного воды.

Нарежьте морковь и перец соломкой, картошку — средними кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Положите к мясу морковь, перец, лук и чеснок и обжаривайте пару минут.

Добавьте картошку, чечевицу и кипяток. Варите суп на слабом огне 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. За 5–7 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю нашинкованную капусту.

Приправьте блюдо солью и перцем или другими специями на ваш вкус. Добавьте рубленую зелень и дайте супу немного настояться.

Добавьте в закладки 😋

4. Суп-пюре из чечевицы с курицей

YouTube-канал «Вкусные Истории — видеорецепты»

Ингредиенты

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением 1 луковицы и лаврового листа до готовности. Это займёт примерно 30 минут. Выньте курицу и удалите луковицу и лаврушку. Выложите чечевицу в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут.

Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и выложите сырой лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные средними кусочками. Подсолите и готовьте под крышкой минут 10. Снимите крышку, добавьте чили и приправу для курицы и обжаривайте ещё 5 минут.

Выложите зажарку в кастрюлю с чечевицей. Приправьте солью, перемешайте и проварите пару минут. Пюрируйте суп блендером и подавайте с кусочками куриной грудки и сухариками.

Побалуйте себя 👍

5. Суп из чечевицы с овощами и шпинатом

delish.com

Ингредиенты

Приготовление

Заранее замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под проточной водой.

Нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле масло на средне-высоком огне, выложите овощи и обжаривайте около 5 минут.

Бросьте измельчённый чеснок, кумин, кориандр и паприку. Перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты и приправьте солью и перцем.

Добавьте чечевицу и бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и варите 40–50 минут до мягкости бобовых. В середине приготовления положите томаты и тимьян.

Добавьте в суп листья шпината и варите ещё пару минут. Затем подсолите и поперчите по вкусу.

Поэкспериментируйте 🍽

6. Суп из чечевицы с помидорами и фрикадельками

Maria-Lapina/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте 1 луковицу и морковь мелкими кубиками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Положите морковь и подрумяньте овощи.

Добавьте к зажарке 3 столовые ложки соевого соуса, томаты и воду. Доведите суп до кипения на сильном огне.

Тем временем смешайте фарш, тёртую половинку луковицы, сухари и 2 ложки соевого соуса. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Убавьте огонь и готовьте 10–15 минут.

Затем выложите чечевицу и варите ещё 15–20 минут. Добавьте листья тимьяна, сахар и соль, перемешайте и дайте блюду немного настояться.

Удивите близких 🍅

7. Суп-пюре из чечевицы с фетой

YouTube-канал Zhanna Reshetitskaya

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь и готовьте 3–4 минуты.

Добавьте измельчённый чеснок, чечевицу, розмарин и чили. Перемешайте и жарьте пару минут. Затем посолите, налейте кипяток или горячий бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–30 минут.

Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с раскрошенной фетой, украсьте листиками мяты и молотым чили.

Приготовьте 👍

8. Суп из чечевицы с грибами и морковью

marthastewart.com

Ингредиенты

Приготовление

Предварительно замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под краном.

Нарежьте морковь кружочками, а лук и чеснок — мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и выложите туда овощи. Помешивая, обжаривайте около 5 минут.

Положите шампиньоны, нарезанные средними кусочками. Приправьте солью и перцем и готовьте минут 10, пока грибы не размягчатся.

Добавьте к ингредиентам чечевицу, тимьян и холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 40–50 минут. Чечевица должна стать мягкой.

Приправьте суп соевым соусом, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус. Подавайте готовое блюдо с йогуртом.

Читайте также 🥘🍜🥄

Суп пюре из зеленой чечевицы рецепт с фото

Близкие будут в восторге от блюда, а для тебя никакого труда! У нас совершенно "морская" семья, морепродукты не покидают холодильник. Недавно готовила обычный крем-суп из чечевицы и думала как бы его разнообразить в следующий раз. Идею подсказала подруга, которая оказывается часто готовит крем-суп с мидиями. Хороший простейший рецепт с нотками французской кухни. Я использовала белое сухо вино, которое мы обычно пьем (на этом лучше не экономить).

Суп пюре из зеленой чечевицы

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Суп пюре из зеленой чечевицы! Невозможно остановиться!

Простой и питательный суп из зеленой чечевицы. Насколько он полезен.

Для приготовления обычного легкого первого блюда вам понадобится:

У нас будет постный легкий суп из зеленой чечевицы, поэтому мясо не берем.

Самое главное, правильно сварить ключевой ингредиент, чтобы он получился достаточно мягким, но при этом не разварился.

Заданное количество чечевицы нужно промыть и залить 3 стаканами воды, закипятить и варить 20 мин

Пока бобы варятся, все овощи нужно очистить и нарезать.

Лук следует пожарить с морковью и грибами.

Спустя 20 мин

в кастрюлю с чечевицей закладываются все остальные ингредиенты, и она накрывается крышкой.

До готовности блюдо варится еще 10 мин

Если вы не являетесь сторонником вегетарианских блюд и хотите сделать суп более насыщенным, добавьте отварную куриную грудку.

А вот солить необязательно.

Чечевица сама по себе обладает таким вкусом, что и без соли она получается отлично.

Это блюдо почти ресторанного уровня, поэтому его можно смело подавать гостям.

К тому же оно очень вкусное, нежное и ароматное.

Для приготовления нужны:

Чечевицу нужно замочить водой на ночь, а затем проварить 30 мин

и слить воду.

Лук следует прожарить, а затем добавить к нему нарезанный кубиками картофель, готовый мясной бульон, сваренную чечевицу и слегка посолить.

После того, как картофель сварится, овощи нужно пропустить через блендер, залить оставшейся жидкостью и добавить муку.

Вместе с супом пюре из зеленой чечевицы лучше всего подавать свежую зелень.

Чечевичный белок прекрасно усваивается, в нем много железа и витамина В1.

Такие блюда полезны для людей с язвой желудка и сахарным диабетом.

Этот бобовый не накапливает в себе токсины и другие вредные вещества, поэтому вы всегда можете быть уверены, что употребляете экологически чистый продукт.

Чечевичный суп обычно получается довольно сытным и вкусным, даже без добавления мяса.

Если вы еще никогда не пробовали этот продукт, обязательно поэкспериментируйте с ним.

Наверняка один из рецептов останется в вашей кулинарной книге навсегда.

Суп из зеленой чечевицы с кокосовым молоком и индийскими специями

Суп из зеленой чечевицы с кокосовым молоком и индийскими специями. Рецепт успокаивающего чечевичного супа с богатым вкусом!

О, чечевичный суп! Один из моих абсолютных фаворитов. Все, что мне нужно на свете, - это хорошая тарелка супа и хрустящий кусок хлеба. Я мог жить на этом.

Я уже говорила о своей любви к супу из чечевицы (и к жареному сыру). Моя мама готовит один из моих самых любимых супов из чечевицы.Это итальянская глазурь (как и большинство блюд моей семьи) с добавлением в бульон остатков корки пармезана и реджано и консервированных помидоров хорошего качества. Это был один из моих любимых обедов в детстве.

Сегодняшний суп из зеленой чечевицы с кокосовым молоком и индийскими специями - полная противоположность этой версии. Это немного экзотично и загадочно, но столь же увлекательно и утешительно.

Время от времени я должен напоминать себе, что нужно вырваться из своей рутины супа и приготовить что-то действительно уникальное и неповторимое.Этот суп из зеленой чечевицы - это и многое другое. Рецепт едва ли адаптирован из одной из моих старых (но очень любимых) кулинарных книг, Once Upon a Tart.

Поваренная книга, основанная на кафе двух авторов в Нью-Йорке, переполнена сытными и успокаивающими рецептами супов, пирогов, выпечки и сэндвичей.

Этот суп из чечевицы густой и сливочный, но при этом остается легким и нежным, если это вообще имеет смысл. В нем также используется мой любимый вид чечевицы: чечевица де пуи, более известная как французская зеленая чечевица.Они становятся нежными за относительно короткий промежуток времени (от 20 до 25 минут), но не теряют форму, в отличие от большинства других сортов чечевицы.

Сливочность супа достигается за счет добавления жирного кокосового молока и, подождите… GHEE!

Вчерашний безумно длинный пост с маслом теперь имеет смысл? Я действительно давно хотел это сделать. Я имею в виду, почему бы мне не поговорить о масле для абзацев и абзацев подряд?

Совершенно верно.Но на самом деле было причиной безумия , и это было подготовкой к сегодняшнему рецепту.

Какое удовольствие опубликовать рецепт, который требует гхи (или, по крайней мере, рекомендует его, не волнуйтесь, его можно легко заменить обычным маслом), если - и я не делаю никаких предположений - вы не знаете что это такое, как сделать свой собственный, или никогда даже не слышал об этом. Это совершенно бесполезно.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить топленое масло, вы, наверное, задаетесь вопросом, как оно включено в этот рецепт?

Что ж, теплые и уютные осенние специи, в том числе кардамон, корица и мускатный орех, поджариваются, нагреваются с небольшим количеством топленого топленого масла и добавляются в суп непосредственно перед тем, как он будет готов.Мне это нравится.

Благодаря ему специи выделяются больше (может, мне это кажется, но, по крайней мере, так казалось!), И получается очень ароматный и опьяняющий суп! Сочетание топленого масла, специй и кокосового молока - идеальный трифект.

Сделайте этот суп для толпы, и я гарантирую , вы все будете чесать затылки, задаваясь вопросом, что в нем делает его вкус так штопать особенный , и даже лучше… возвращаясь к вам, чтобы спросить копия рецепта.

Кроме того, как и практически все супы, на второй или третий день этот вкус даже лучше!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 1 час

Состав

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 и 1/2 чайных ложки молотой куркумы
  • 1 и 1/2 литра (6 чашек) куриного (или овощного) бульона с низким содержанием натрия
  • 1 и 1/2 стакана Lentilles de Puy (французская зеленая чечевица), промытой и собранной на
  • 2 столовые ложки топленого, топленого или несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • свежий черный перец
  • 1 стакан жирного консервированного кокосового молока
  • соль

Инструкции

  1. Нагрейте несоленое масло в большой суповой кастрюле.Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и обжарьте на среднем или сильном огне в течение 8-10 минут, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и полупрозрачным. Они значительно уменьшатся в объеме.
  2. Добавьте свежий тимьян и куркуму и продолжайте обжаривать еще 7-8 минут, пока смесь не станет очень мягкой и ароматной.
  3. Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения. Немедленно убавьте огонь до минимума и тушите 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой (но все еще сохраняет форму).
  4. В маленькой кастрюле нагрейте топленое масло (топленое или несоленое) на слабом огне. Добавьте специи и свежий черный перец и обжарьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока масло не станет ароматным. Внимательно следите за сковородой, так как она может легко перейти от ароматной к пригоревшей.
  5. Добавьте смесь масла и специй в суп. Влейте кокосовое молоко и нагрейте суп на среднем огне 15 минут. Приправить суп солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.

Банкноты

Суп, оставшийся после еды, можно хранить в контейнере, в холодильнике и подогревать перед подачей на стол в течение еще 3-4 дней.

Едва адаптировано из Once Upon a Tart Фрэнка Ментесаны и Джерома Аудюро

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 285 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 53 мг Натрий: 444 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 10 г

.

Пюре из чечевицы - Lentils.org

Порции: 3 стакана (750 мл) пюре

Из чечевицы легко превращается в пюре вкусное, гладкое, питательно-густое пюре, которое можно легко размешать в самых разных блюдах на кухне. Пюре исчезает, так что привередливые едоки даже не узнают, что оно есть. Но вы будете знать, что ваша кулинария богата питательными веществами и что иногда то, чего вы не знаете, может вам помочь!

Ингредиенты


Указания

  1. Для приготовленной чечевицы смешайте все ингредиенты в средней кастрюле на среднем или сильном огне .Доведите продукты до полного кипения, затем отрегулируйте и уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное и устойчивое кипение. Плотно накройте крышкой и продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой и нежной, примерно 15-20 минут.
  2. Для чечевичного пюре налейте приготовленную чечевицу в кухонный комбайн. Добавьте воду и перемешивайте до получения однородного пюре, напоминающего консервированные тыквенные формы, две-три минуты. Если текстура кажется слишком густой, добавьте еще столовую ложку воды.
  3. Тогда решайте, во что вы собираетесь закапывать пюре!

Примечания к пюре из чечевицы
На каждую чашку (250 мл) приготовленной чечевицы добавьте ¼ стакана (60 мл) горячей воды.
Пюре можно хранить в холодильнике до недели или замораживать в полиэтиленовых пакетах на несколько месяцев.
Как правило, вы можете заменить до половины жира или масла в большинстве рецептов выпечки чечевичным пюре.
Замена пюре из чечевицы действительно оказывает некоторое влияние на окончательную текстуру, но ничего серьезного.
Из одной чашки сушеной чечевицы, приготовленной и протертой, как указано, получается почти три чашки чечевичного пюре.


Информация о питании

  • Размер порции: 1 чашка (250 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 150
  • Всего жиров 0 г
  • Насыщенные жиры 0 г
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 27 г
  • Пищевые волокна 10 г
  • Сахар 2 г
  • Белки 12 г
  • Натрий 0 мг
  • Калий 487 мг
  • Фолиевая кислота 239 мкг
.

Легкий крем-суп из чечевицы | Еда с чувством

Эй, пятница !! Я так рада снова тебя видеть. Эти выходные принесут с собой начало моей ДНЯ РОЖДЕНИЯ.

Честно говоря, я никогда не был тем, кто придавал большого значения своему дню рождения. Я тот человек, у которого долгое время не было своего дня рождения на фейсбуке, потому что… я действительно не знаю почему. Я думаю, что публикация в этом блоге всего о моей личной жизни в последние несколько лет очень сильно вырвала меня из моей оболочки. В ЭТОМ ГОДУ мы отмечаем НЕДЕЛЮ дня рождения, которая на самом деле длится 9 дней, но кто на самом деле считает.

Я забронировал столик в нескольких ресторанах в Нэшвилле, ВСЕ из которых я никогда не был, но все из которых я очень хотел попробовать в течение долгого времени. СУПЕР взволнован. На следующей неделе мы ужинаем вне дома каждый божий день, а затем проведем выходные в домике, где почти ничего не планируем делать, кроме еды. Я явно живу тяжелой жизнью.

Я планирую на следующей неделе выложить к черту свои кулинарные приключения в снэпчате, поэтому, если вы хотите увидеть ВСЮ еду, которую я ем, подписывайтесь на меня в снэпчате! @bbritnell.Я могу даже написать об этом целый пост, но мы посмотрим, удастся ли мне сделать какие-нибудь хорошие снимки в перерывах между едой.

ОН, также стоит отметить, что этот день рождения знаменует начало моего 20-летнего возраста. Не знаю, как я к этому отношусь. В качестве альтернативы я мог бы просто смотреть на это как на первый год за много лет, когда мне исполнится 29.

Сегодня я представляю вам рецепт, который, возможно, является самым непривлекательным рецептом в моем блоге, и одновременно является одним из самых вкусных рецептов в моем блоге.Стивен сидел рядом со мной на диване, пока я редактировал эти фотографии, и у него было несколько… забавных описаний этого супа.

Этот легкий крем-суп из чечевицы - это комфорт. Он полон овощей, ВЕГАНОВ, но при этом СУПЕР сытный и вкусный. По совпадению, день, когда я приготовил это, чтобы сфотографировать, оказался также самым теплым днем ​​в году. Я нахожусь в лагере людей, которые любят суп в любое время года.

Этот суп похож на все мои супы: обжарить несколько овощей в большой кастрюле, а затем добавить еще овощей, чечевицу и немного бульона.

На картинке слева справа, когда я добавил бульон, а на картинке справа - после того, как он весь оставался кипеть в течение добрых получаса. Овощи и чечевица впитали ВСЕ вкусный бульон.

Этот суп можно есть кусочками, как показано на фото выше. ИЛИ вы можете сделать пюре, как я. Благодаря пюре суп выглядит… не таким чистым. НО это ТАК вкусно (обещаю !!), и я большой поклонник кремовых супов.

Я надеюсь, что у всех вас будут прекрасные выходные, и что, как обычно, здесь много вкусных блюд! Не забывай подписаться на меня в Snapchat, чтобы увидеть много снимков гурмана на день рождения @bbritnell !!

.

Суп из тосканской зелени и чечевицы - Lentils.org

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Сытные и полезные, чечевица варится вместе со свежей зеленью и зеленью. Не забудьте украсить тарелки свежей стружкой пармезана.

Ингредиенты

    2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла

    1 лук, нарезанный кубиками

    2 нарезанные моркови

    2 стебля сельдерея, нарезанные

    1 стакан (250 мл) нарезанных кубиками

    помидоров 3 измельченных зубчика чеснока

    1/2 чайной ложки (2 мл) соли

    1/4 чайной ложки (1 мл) хлопьев красного перца

    1/4 чайной ложки (1 мл) перца

    8 чашек ( 2 л) овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия

    1 стакан (250 мл) разрезанной красной чечевицы

    1 лавровый лист

    3 стакана (750 мл) нарезанной свежей капусты, мангольда, шпината или свеклы

    2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока

    1/2 стакана (125 мл) нарезанного свежего базилика

    1/2 стакана (125 мл) нарезанной свежей петрушки

    2 чайные ложки (10 мл) мелко нарезанного свежего розмарина

    ½ стакана (125 мл) тертого пармезана, для сервировки

9 0074

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры, чеснок, соль, хлопья красного перца и перец. Варить 2 минуты, затем добавить бульон, чечевицу и лавровый лист.
  2. Накройте крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите около 15 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими.
  3. Добавьте зелень, лимонный сок, базилик, петрушку и розмарин. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Разлить суп по тарелкам и украсить тертым пармезаном.

Информация о питании

  • Размер порции: 2 стакана (500 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 250
  • Всего жиров 8 г
  • Насыщенные жиры 1,5 г
  • Холестерин 5 мг
  • Углеводы 31 г
  • Клетчатка 7 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 14 г
  • Натрий 660 мг
  • Калий 525 мг
  • Фолиевая кислота 37 мкг
.

FAQs - Lentils.org

Консервы или сушеные, что лучше для меня?
Оба варианта - отличные, в зависимости от того, сколько времени вы проводите на кухне! Сухая чечевица требует, чтобы вы готовили ее самостоятельно, в то время как консервированная чечевица сокращает время на приготовление еды, поскольку она уже заранее приготовлена. Обычная проблема с консервированной чечевицей - это высокое содержание натрия, используемого для консервирования чечевицы. Лучший способ справиться с проблемой натрия - обязательно промыть консервированную чечевицу под проточной водой - это удалит до 60 процентов натрия.Посмотрите наше видео о том, как приготовить консервированную чечевицу.

Где я могу купить чечевицу?
Чечевица легко доступна в большинстве продуктовых магазинов (сетевых и частных), в магазинах здорового питания, на фермерских рынках и в магазинах, где можно покупать продукты оптом. Чаще всего в продуктовых магазинах можно встретить чечевицу, состоящую из красной и цельной зеленой чечевицы.

Как долго я могу хранить упакованную чечевицу и вареную чечевицу?
Упакованная (сухая и консервированная) чечевица легко хранится на полке в шкафу до года - однако после того, как вы посетите наш раздел рецептов и получите несколько отличных рецептов, они, вероятно, не останутся на вашей полке так долго!

Приготовленную чечевицу и пюре из чечевицы можно заморозить и использовать в течение трех месяцев или в холодильнике на срок до одной недели.Убедитесь, что они плотно закрыты в герметичных контейнерах или полиэтиленовых пакетах, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

Есть ли разница во времени приготовления раздельной и цельной чечевицы?
Да, есть. Время приготовления разрезанной чечевицы меньше, чем у целой чечевицы, потому что с них уже удалена семенная оболочка и они разделены пополам, что делает их менее плотными, что приводит к более короткому периоду приготовления. По этой причине дробленая чечевица часто используется в чечевичном пюре, потому что она легче смешивается, а целая чечевица отлично подходит для салатов, супов и перца чили! Посмотрите наше видео о различиях между сортами чечевицы.

Нужно ли замочить чечевицу перед приготовлением?
Вовсе нет! Одна из многих замечательных особенностей чечевицы заключается в том, что ее не нужно замачивать, что сокращает время и усилия, необходимые для добавления ее в пищу.

.

Смотрите также