Сообщение о супах


История супа - РИА Новости, 05.04.2010

Супы бывают горячие и холодные, быстрого приготовления. Есть также национальные супы. В Англии это прозрачный суп из говяжьих хвостов, в США – суп из мидий, в Италии – минестроне, известны андалузский гаспаччо, французский луковый суп, индийский куриный суп с карри,  венгерский суп-гуляш, русский борщ, грузинский суп-харчо и др.

Как считают историки кулинарии, суп возник в далекой древности, когда суп готовили (не варили) в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно запеченных на раскаленных камнях. Со временем такие похлебки начали делать более густыми, но они, однако, быстро закисали и становились непригодными для еды. Вареные супы, считают некоторые специалисты, появились лишь тогда, когда люди впервые стали выделывать глиняные горшки.

Существует и другое мнение, в соответствии с которым суп возник, когда человек научился пользоваться огнем и освоил процесс варки. Сторонники этой версии предполагают, что для варки мяса в воде использовали шкуры животных, которые особым образом завязывали и подвешивали над огнем.

По некоторым данным, супы готовили в Средиземноморье еще в каменном веке. По мере расширения территории Римской империи для приготовления супов употребляли все более разнообразные компоненты: лук-порей, репчатый лук, морковь, чеснок, фенхель, мяту, петрушку и кориандр.

Древнейший рецепт супа был обнаружен в кулинарной книге Апикура, написанной в IV веке, где упомянуты следующие ингредиенты: пшеница, оливковое масло, мясной фарш, мозги, перец, лавровый лист, тмин, вино, ферментированный рыбный соус.

После падения Римской империи суп продолжил свою историю в Византии, причем здесь, с течением столетий, меню обогатилось супами, ведущими свое происхождение из Средней Азии. Турки, в отличие от западных европейцев, ели суп не только в определенное время дня и не только как одно из блюд дневной трапезы. К тому же, они использовали для своих супов самые разнообразные овощи.

В поэзии XII-XIII веков воспеваются супы-пюре, супы из свиного сала, из овощей, круп, а так же миндаля и оливкового масла. Суп из вина (ломти хлеба, намоченные в вине) был любимым блюдом  воинов средних веков, а самое страшное наказание состояло в том, что они лишались возможности употреблять его.

В средние века самыми популярными из супов были гороховый со свиным салом, постный из соленого кита, из кресса, из мерзлой капусты, из сыра и другие.

Наибольшими выдумщиками и любителями супов считались французы, которые уже в конце XV века изобрели более 70 их видов. На стол французского крестьянина суп обязательно подавался два раза в день и считался основой пищи.

Супы (бульоны) обычно подавали в мисках. Если для бедных бульон был единственной пищей, то для богатых он служил подливкой к тем главным продуктам, которые в нем были сварены. Иногда сваренные продукты и бульон подавали отдельно, иногда вместе, в последнем случае продукты нарезали небольшими кусками.

Ложек еще не было, поэтому куски овощей и мяса вынимали из мисок рукой, а смельчаки делали это ножом. Ложки вошли в употребление начиная с ХIV века, во всяком случае, в среде богатых людей. В ХVI веке ложки видоизменились, стали более глубокими, а их ручки ‑ более длинными. Тогда же в моду вошло и новое блюдо, которое его создатели французы назвали soupe, потому что на дно миски клали кусок хлеба, который пропитывался жидкостью (англ. sop).

Когда появилась возможность делать металлическую посуду, которая выдерживает высокие температуры и удобна для приготовления пищи, варка как кулинарный прием значительно усовершенствовалась.

Кроме обыкновенных супов стали готовить и сложные. В этот же период особую цену приобрели бульоны, которые стали считать чуть ли не "эликсиром жизни". Для ослабленных болезнью готовили "восстанавливающие" овощные бульоны (отвары).

В начале XVI века  во Франции стала практиковаться засыпка бульонов вермишелью, лапшой, макаронами. В Нормандии особо любимыми были мучные супы, а самым знаменитым стал суп из молочной жидкой кашицы с желтками.

По легенде, знаменитый луковый суп появился благодаря  французскому королю Людовику XV, который как-то поздно ночью проголодался, однако в охотничьем домике не нашлось ничего кроме лука, масла и шампанского, которые и послужили основой этого  блюда.

Испанский суп гаспаччо изначально был едой простых погонщиков мулов, но постепенно он стал невероятно популярен сначала среди жителей всей Испании, а затем и целого мира. Благодаря традиционному промыслу прованских рыбаков во французском Марселе появился буйабес – рыбный суп, считающийся в наши дни одним из самых изысканных блюд во всем мире.

В немецкой кухне особое место занимают необычные супы "айнтопфы", которые получаются очень густыми, так как в них принято добавлять все, что найдется в доме: мясо, сардельки, колбаски, фасоль, овощи и т.д.

В русской кухне первоначально жидкие блюда, приготовленные из различных продуктов, назывались не супами, а хлёбовом, похлёбками, тюрями, баландами, юшками и т. д.  В первых русских кулинарных книгах, какими являются "Домострой" и "Росписи царским кушаньям", суп, как таковой, не упоминается, зато описаны различные "шти", "варево", "похлебки", а также многочисленные затирухи, заварухи, саламаты, болтушки, рассольники, тюри.

В Древней Руси существовало разделение супов. В частности, щи делились на "бедные" и "богатые" по принципу содержания в них необходимых калорийных продуктов. В зажиточных домах готовились традиционные густые наваристые щи, называемые "богатыми", а вот щи, приготовленные хозяйкой только на воде, капусте и луке, называли "пустыми".

Обеды в старорусской кухне начинались именно с жидких блюд, отсюда и название "первые блюда". К супам использовались всевозможные "принадлежности" как непосредственно при их приготовлении (клецки, кнели, ушки), так и подаваемые порционно (обжаренные каши, рыбное "тельное", закусочные пирожки и пончики).

В XVIII-XX веках ассортимент русских супов, как истинно национальных, пополнился разнообразными видами западноевропейских супов – бульонов, супов-пюре, заправочных супов с крупами и овощами, которые быстро нашли свое место в русской кухне.

Сегодня стали популярными супы-полуфабрикаты, которые появились на рубеже конца XIX-начала XX века в Америке, когда один из сотрудников Консервной компании Джозефа Кэмпбэлла сделал поистине революционное открытие, создав первый сухой суп-концентрат.

Новинка очень понравилась занятым хозяйкам (это были времена Великой депрессии, когда женщины массово пошли на работу), солдатам и путешественникам, и вскоре производители начали выпускать еще и жидкие готовые супчики. В нашей стране имелись свои полуфабрикаты – разлитые по стеклянным банкам отечественные борщ и щи и сухие блюда в пакетиках со знаменитыми макаронами-звездочками. Сегодня в магазинах продается масса новых вариантов первых блюд.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 

Его величество Суп: история появления

История возникновения супа настолько древняя, что историки кулинарии оставили попытки разобраться, кто его придумал и в каких краях он появился впервые. С уверенностью они утверждают, что блюдо в давние времена не варилось как похлебка, а расталкивалось. То есть приготовление заключалось в раздавливании зерен злаковых растений, которые перед этим запекались на горячих камнях.

Интернациональное название блюда — суп — произошло от французского слова. Такая пища представляет собой жидкость, в основе приготовления которой лежит отвар из какого-либо продукта с приправой из овощей или круп. Во всем мире супы выступают в роли первого блюда. Его название зависит от компонентов, из которых оно готовится, супы бывают горячими или холодными.

Суп пещерных людей

Переход от толченого блюда к приготовлению похлебки на огне объясняется двумя версиями. Согласно первой из них, люди стали делать пищу гуще, что приводило к быстрому ее прокисанию, поэтому с возникновением глиняной посуды произошел переход к вареным супам. Сторонники второй версии утверждают, что варить суп стали в то время, когда человечество познакомилось с огнем. В качестве посуды использовались выделанные шкуры животных, свернутые особым образом.

Имеются археологические находки, датирующиеся каменным веком, которые подтверждают факт употребления древними жителями Средиземноморья супов. Более поздние свидетельства говорят о том, что по мере увеличения Римской империи расширялся список компонентов, из которых варили суп. Самый древний кулинарный рецепт, дошедший до наших дней, принадлежит Апикуру (IV век).

Возрождения супа

 

Вместе с закатом Римской империи суп не ушел с подмостков истории, а возродился в Византии. В течение нескольких веков рацион обогащался супами, пришедшими из Средней Азии, где этому блюду отводилось особое место. Кроме этого, овощи в рецепте блюда стали играть большую роль.

В произведениях поэтов, творивших в XII-XIII веках, присутствуют художественные описания супов-пюре. Средневековые воины любили блюдо, которое представляло собой хлеб, размоченный в вине. Считалось суровым наказанием лишение возможности вкушать это блюдо провинившимися. Кроме этих блюд в ту пору был очень популярен суп из гороха со свиным салом, суп с использованием кресса, мерзлой капусты, сыра, а также постный суп, которых готовили из соленого китового мяса.

В области кулинарии французы проявили необыкновенные таланты. Только рецептов приготовления супов в завершении XV столетия насчитывалось свыше семи десятков. В рационе французских крестьян суп — основное блюдо, которое подавалась дважды в день.

Эволюция супа

Для подачи бульона или супа использовались миски. Для малоимущих слоев населения это блюдо было единственным, которое они могли себе позволить. Обеспеченные люди считали бульон подливой к продуктам, которые в нем готовились. В одних случаях продукты подавались отдельно от бульона, а в других они нарезались на кусочки небольших размеров и подавались вместе с отваром.

В те времена ложек как таковых не было, и содержимое супа извлекали с помощью рук или ножа. Появление ложек произошло только в XIV веке у людей с высоким достатком. Позднее, в XVI столетии, произошла трансформация этого столового прибора, и ложка стала иметь большую глубину и длину ручки. В это же время стало очень популярным блюдо, для приготовления которого куски хлеба укладывались на дно посуды и заливались питательной жидкостью. По-английски это называется sop, а на французский манер — soupe.

С началом производства металлической посуды появилась возможность проводить тепловую обработку продуктов при высоких температурах. Кроме этого, такая утварь значительно удобнее в использовании, что дало толчок развитию способов приготовления пищи. Таким образом, в результате кулинарных экспериментов появились более сложные супы. В это же время люди поняли ценность бульона, который считался чудодейственным средством. Для поддержания сил у больных людей приготавливали отвары — бульоны, сваренные из овощей.

В XVI веке французы стали практиковать добавление в бульон вермишели и других макаронных изделий. Мучной суп — самое любимое блюдо у нормандцев, а мировую славу получил суп, который представляет собой молочную жидкую кашицу с яичными желтками.

Французский луковый суп.

Самый знаменитый французский суп — это луковый. Он имеет историю, связанную с королем Франции Людовиком XV. Его величество во время охоты заночевал в лесном домике, а поздно вечером сильно проголодался. Под рукой оказался лук, масло и шампанское, которых оказалось достаточно для приготовления блюда.

Популярность мирового масштаба завоевал гаспаччо — суп из Испании. Сначала это была пища, которой питались погонщики мулов. С течением времени это блюдо приобрело в Испании статус национального, а позднее полюбилось людям всей планеты.

Сейчас буйабес — изысканное блюдо для избранных, а изначально это была традиционная рыбная похлебка прованских рыбаков.

Чудом немецкой кухни считается национальный суп — айнтопф. Для его приготовления используют буквально все, что имеется в доме, от овощей до сарделек. В результате получается крайне густое блюдо.


Русские супы

Для жидких блюд в русском языке сначала не было места французскому супу, а такая пища называлась прозаично, но емко: хлебово, похлебка, баланда, юшка. В книжных памятниках русской истории «Домострое» и «Росписи царским кушаньям» описаны разнообразные блюда: шти, варево, похлебка, а также представлены многочисленные варианты затирух, заварух, болтушек, рассольников и тюри.

Все жидкие блюда на Руси в древности разделялись по калорийности на бедные и богатые. В домах с высоким достатком подавались богатые щи, которые отличались наваристостью и густотой, а щи, сваренные на воде с капустой и луком, были пустыми.
В старину обед начинался обязательно с подачи жидкого блюда, поэтому они и стали называться первыми. С ними нередко шли дополнительные блюда, одни из которых готовились вместе с основным (клецки, кнели), а другие подавали отдельно порционно (пирожки, обжаренные каши).

Лексикон русских людей стал обогащаться благодаря «окну в Европу», которое прорубил Петр Великий. На столах стали появляться различные, доселе невиданные блюда, а с уст слетало: бульон, суп-пюре, заправочный суп.

Революцией в области приготовления супов стало изобретение в США на рубеже XIX и XX веков супов-полуфабрикатов. В период Великой депрессии новшество стало очень популярным, так как приходилось работать даже бывшим домохозяйкам. Для солдат и путешественников концентрированный суп был просто незаменим.

В Советском Союзе также было начато производство таких полуфабрикатов.

Некоторые экземпляры помещались в стеклянную тару или расфасовывались в пакетики. Сейчас тоже можно найти различные варианты концентрированных первых блюд.

Полезное видео по теме

https://www.youtube.com/watch?v=ej8mYiOdVYA


Борщ, харчо, том-ям и другие знаменитые супы со всего мира | Кухни мира | Кухня

Те, кто когда-нибудь жил в холодном климате – обожают суп. Лучше горячего и сытного жидкого блюда ничто не согревает, это кто угодно подтвердит после холодной зимы. К тому же суп – блюдо экономичное. Если порция картофеля для взрослого человека состоит из 3, 4 или 5 картофелин, то такое же количество можно положить в суп и накормить всю семью. Так что супы когда-то появились как еда для крестьян и ремесленников. Богатые люди могли себе позволить другую еду. Но это было прежде. А сейчас супы любят и едят все, особенно в России.
В этот день мы решили вспомнить историю самых знаменитых супов мира - от Франции до Японии.

Фото:mmenu.com

Борщ

Его готовят в России, на Украине, в Белоруссии, Польше, есть свои вариации борща также у румын и литовцев. Хоть они и не славяне, а переняли много блюд из славянской кухни. Сложно провести грань между русским и украинским борщом. Кто-то считает, что в украинский борщ обязательно кладутся шкварки с чесноком, кто-то говорит, что сало не обязательно, зато для русского борща обязательна квашеная капуста. Но точно можно сказать, что если вы видите вариант с пампушками – это украинский борщ, то же относится и к салу.

Многие считают, что борщ – исконно украинское блюдо. Вероятнее всего, этот суп появился на территории, которую занимала в Средние века Киевская Русь. В русских летописях борщ упоминается начиная с XVI века.

В Белоруссии варят борщ особенный, в него не добавляют капусту, а свеклу кладут уже отварную, что обеспечивает ярко-красный цвет. Никакого чеснока и шкварок, в отличие от украинского собрата, зато бульон сварен на основе копченостей.

В Польше же варят борщ только из свеклы, добавляя в бульон уксус, но это особенно практичные хозяйки, более щедрые кладут в борщ картошку, сдабривая ее обжаренным шпиком, а тертую свеклу тушат на жиру от сала. Это западноукраинский вариант борща, который в Польше тоже встречается.

Фото:shutterstock.com

Солянка

Если о праве называться изобретателями борща спорят несколько народов, то уж происхождение солянки сомнений не вызывает – это символ русской кухни. Это название впервые встречается в русской литературе XV века. А с XVIII века блюдо получило широкое распространение, называлось оно или солянка, или похмелка, этот суп действительно отлично помогает от утреннего недуга. Ведь он густой, острый, жирный. Впрочем, в качестве закуски под водку солянку тоже использовали вовсю.

Солянка была популярна по всей России, но только среди простого люда, аристократия воротила от супа нос, любовь к солянке даже считали признаком дурного тона. А вот крестьяне суп очень уважали, потому что солянка могла заменить целый обед, стать и первым, и вторым блюдом одновременно – вот такая сытная. Благодаря крестьянам суп получил третье название – селянка.

Фото:globallookpress.com

Луковый суп

Лук, наваристый бульон с сыром и гренки – вот и все обязательные ингредиенты самого известного французского супа. Вообще луковые супы распространены еще с древних времен, они имеют римские корни. Это был суп для бедных людей, ведь лук – один из самых простых в выращивании овощей.

Тот суп, который французы едят сейчас, появился в XVII веке. Суп готовился из корки сухого хлеба или гренок, бульона, говядины и слегка обжаренного или целой головки лука. Украшали суп гренками.

У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.

Самая важная операция в приготовлении этого супа - карамелизация лука. Это очень медленная пассеровка, в процессе которой лук обжаривается до золотисто-коричневого цвета. Часто в суп добавляют херес, коньяк или белое вино. И обязательно настаивают перед подачей на стол.

Фото:shutterstock.com

Мисо-суп

Знаменитый японский супчик – мисо – обязательный компонент всех японских трапез, включая завтраки и ужины.Он готовится в Японии начиная с XV века. Основной ингредиент, давший супу имя – паста из перебродивших бобов сои, зерен с добавлением воды и соли – мисо. Кроме нее в суп добавляются другие ингредиенты: водоросли, лапша из рисовой или пшеничной муки, морские водоросли, моллюски, а также куриное мясо и свинина, разнообразные овощи, такие как картофель, дайкон, капуста, зеленый лук. Основа мисо-супа бульон даси. Он готовится из морских водорослей и с добавлением стружки сушеной скумбрии. Для остроты в него добавляют специальную приправу бонито.

Мисо-суп в Японии считается крайне полезным. Он снижает холестерин в крови, смягчает вред от курения и плохой экологической обстановки, благотворно влияет на состав крови.

Фото:commons.wikimedia.org

Том-ям

Родом из двух государств – Лаоса и Таиланда. Но популярен не только там, а еще в Малайзии, Сингапуре, Индонезии. Ямом называют тайский острый салат, а «том» переводится как «варить». Том-ям – это не один суп, а целая большая группа кисло-острых горячих супов. Он может готовиться с курицей, с морепродуктами. Туда могут добавлять кокосовое молоко и, конечно, много овощей, лапшу, пряности.

Фото:commons.wikimedia.org

Харчо

Грузинский суп немало претерпел от советского общепита. В результате многочисленных переработок рецепта и утверждений по разным инстанциям пряный харчо почему то стал плохоньким томатным супом с большим количеством риса. На самом деле он готовится на основе говяжьего бульона (хотя многие считают, что классика – это баранина) с добавлением грецких орехов. Кислая основа супа – сливы ткемали или тклапи. И обязательно пряная зелень и чеснок. Что называется - почувствуйте разницу.

Смотрите также:

7 традиционных супов русской национальной кухни

Этот суп с рекордно коротким названием считается чуть ли не прародителем всей русской национальной кухни, так как появился он еще в 9-ом веке, собственно, вместе с капустой, которая была привезена к нам из Византии. Существует несколько вариантов трактовки его названия. Самые известные из них: происхождение от древнерусского слова «съто» (пропитание) или же от названия ингредиента одного из видов щей – щавеля. Самые большие трудности это слово и в особенности его производные (щаной, щец), как вы понимаете, вызывают у иностранцев. С момента своего появления щи завоевали огромную популярность на Руси и служили неким признаком равенства между простыми крестьянами и зажиточными боярами, так как готовили их и те и другие, только, разумеется, исходя из своих гастрономических возможностей. Как правило, «богатые» щи были приготовлены из квашеной капусты, с жирными кусками мяса и обилием овощей. А простые или «пустые» щи варили из свежей капусты и всего, что росло на грядке. Так как борщ появился в русской кухне гораздо позднее, его название было получено путем соединения слова «щи» с существительным «буряк» (на древн.русс. свекла), то есть слово «борщи» означало буряковые или свекольные щи.

ВСЕ О СУПАХ

Не много найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа. Его приятно есть и легко готовить, стоит лишь выбратъ и нарезать нужные ингредиенты. Суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже и сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом и сочным салатом. Нельзя забывать и о заправках — они добавляют супу цвет и аромат, делая его еще аппетитнее. Перед подачей на стол посыпайте супы свежей зеленью.

КАКИЕ БЫВАЮТ СУПЫ

Бискю. Блюдо средиземноморской кухни, готовящееся из ракообразных, сваренных в смеси сливочного и растительного масел с сухим белым вином и пряностями.

Гомбо. Традиционное креольское блюдо из Нового Орлеана. Густой суп, который наливают в тарелку с рисом. Он может состоять из разных овощей, даров моря и мяса,
чаще всего в его состав входит бамия. «Гомбо» как раз и произошло от африканского названия бамии.

Консоме. Прозрачный суп, приготовленный после упаривания крепкого бульона и затем тщательно профильтрованный. У хорошего консоме опьяняющий аромат и острый вкус.

Крепкий бульон. Прозрачная жирная жидкость, полученная после отваривания в воде птицы, мяса или рыбных костей и овощей. Профильтрованная смесь используется в качестве основы для супов, похлебок и соусов.

Минестроне. Итальянский овощной суп с лапшой и особой пикантной заправкой (томатная паста, сметана, тертый сыр, свежая зелень, пряности).

Суп-крем или суп-пюре. Густой суп с протертыми овощами, мясом или рыбой.

СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА

• Добавьте нарезанную петрушку, укроп, базилик или мяту в сметану или йогурт, а потом перелейте эту смесь в суп-пюре.

• Жареными орехами или кусочками бекона очень вкусно посыпать «Суп-пюре из брокколи» или «Суп из дробленого гороха с копченым окороком».

• К супу можно подать гренки, натертые зубчиком чеснока, тертый пармезан или груйер, песто и кусочки свежего лимона или лайма.

• Красивым украшением к холодным супам будут кубики льда, в которых заморожены крошечные веточки зелени или ягоды. Добавьте их к супу перед подачей на стол.

КАК ХРАНИТЬ СУПЫ

• Охладите оставшийся суп. Залейте его в плотно закрывающуюся емкость и храните в холодильнике не больше трех дней. При охлаждении суп может загустеть, поэтому при разогревании добавьте бульона, воды, сливок или молока.

• Большинство супов хорошо замораживаются. Их можно хранить в морозилке 3 месяца. Перелейте суп в большую плоскую посудину, наполняя ее не доверху, ибо при замораживании жидкость расширяется.

• Перед замораживанием не добавляйте в суп сливки, йогурт или яйца, так как они свернутся при разогревании.

• Лучше всего перед разогреванием дать супу оттаять в холодильнике. После замораживании некоторые ароматы могут улетучиться, поэтому разогретый суп нужно непременно попробовать и, если потребуется, добавить приправ.

ПРОСТЫЕ СУПЫ

Варить суп просто. Выберите из таблицы тот, что вам по вкусу, а затем следуйте данному ниже описанию.

1. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь I Разогрейте в ней 1 ст. ложку растительного масла, маргарина или сливочного масла. Добавьте небольшую головку мелко нарезанного репчатого лука и пассеруйте его 5 минут.

2. Добавьте специй для придания выбранному вами супу аромата (см. ниже),тушите 30 секунд. Добавьте 225 мл куриного или овощного бульона, 225 мл воды и 1/4 ч ложки соли. Доведите до кипения па большом огне.

3. Добавьте овощи и вновь доведите до кипения. Уменьшите О огонь и варите минут 10—20, пока овощи не станут мягкими. Измельчите овощи в блендере. Приправьте по вкусу. Получается 4 порции.

РАЗНООБРАЗНЫЕ СУПЫ

ШПИНАТНЫЙ
Придание аромата: 1 мелко нарубленный зубчик чеснока
Овощи: 300 г замороженного шпината

ГОРОХОВЫЙ
Придание аромата: 1 мелко нарубленный зубчик чеснока и щепотка сухой мяты или веточка нарезанной свежей мяты
Овощи: 300 г замороженного горошка

МОРКОВНЫЙ
Придание аромата: 1/8 ч л и молотого мускатного ореха
Овощи: 450 г нарезанной моркови

КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Придание аромата: 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха и 1/4 ч ложки сухого тимьяна
Овощи: 450 г нарезанного картофеля

КАБАЧКОВЫЙ
Придание аромата: 1 ч. ложка карри
Овощи: 450 г нарезанного кабачка

РЕЦЕПТЫ СУПОВ

ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ
Прозрачные супы могут быть легкими или густыми с кусочками нежного мяса и овощей. "Суп из курицы по-римски» сварен на ароматном бульоне из курицы и овощей. Особый вкус придают ему лимонный сок, кинза и кусочки тортильи. Если по рецепту требуется крепкий бульон, вы можете сэкономить время, воспользовавшись бульонным кубиком или пакетиком с уже готовым бульоном. Но домашний бульон все же вкуснее.

Суп из курицы по-римски
Бульон с овощами и с равиолями
Суп из грибов и дикого риса
Суп с мисо

СУПЫ-ПЮРЕ
Этими необыкновенно мягкими, нежными, однородными по своей консистенции супами приятно начинать любой обед.
Сваренные ингредиенты лучше всего размельчать в блендере. Для этой цели подойдут не только электрические, но и механические блендеры. Только перед тем как влить в них суп, его следует слегка остудить. Чтобы суп стал еще более однородным, можно протереть его деревянной ложкой через мелкое сито.

Суп-пюре из яблок и тыквы
Суп-пюре с брокколи
Суп-пюре из помидоров и базилика
Суп-пюре из картофеля с запеченным чесноком

ГУСТЫЕ ОВОЩНЫЕ СУПЫ
Эти супы с кусочками овощей и зеленью очень вкусны. хотя состоят из самых простых ингредиентов. Добавление круп и бобовых превращают скромный овощной суп в блюдо, годное и для ужина: он настолько густой и сытный, что вполне может заменить мясное
блюдо.

Густой суп с грибами и ячменем
Густой овощной суп с чечевицей
Минестроне с песто
Борщ овощной

ГУСТЫЕ СУПЫ с ДАРАМИ МОРЯ
Вареные дары моря или аппетитные кусочки рыбы в пряном ароматном бульоне помогут вам сотворить необычные и вкуснейшие супы — средиземноморский рыбный суп, в основе которого классический провансальский буйабесс, вкус которого изменяется в зависимости от улова в конкретный день, или традиционное луизианское гомбо, в основе которого темная подлива из муки и растительного масла, а также стручки бамии. Для полного удовольствия подавайте с хрустящим хлебом и свежим зеленым салатом.

Средиземноморский рыбный суп
Перуанский рыбный суп
Суп с мидиями
Гомбо из морского окуня

ГУСТЫЕ МЯСНЫЕ и КУРИНЫЕ СУПЫ
Тарелка густого дымящегося супа с овощами, фасолью или макаронными изделиями уже сама по себе вкусная и сытная еда. К ней можно подать сандвич или салат. Сосиски, копченый окорок и фрикадельки даже в небольшом количестве прекрасно дополнят эти супы. Все эти блюда легко приготовить — просто помните, что варить их надо довольно долго, чтобы все ароматы смешались. Если вы готовите супы заранее, учтите, что
листовые овощи, как, например, шпинат, следует добавлять перед подачей на стол.

Итальянский суп с сосисками и белой фасолью
Суп с фрикадельками и салатом батавия
Суп из дробленого гороха с копченым окороком
Минестроне с курицей

ПОХЛЕБКИ
Похлебка — густой суп-пюре с кусочками мяса, рыбы или даров моря. В состав похлебок часто входят кукуруза, картофель и другие овощи. Разнообразные, приятно согревающие похлебки могут бьпъ основным или первым блюдом.

Похлебка с устрицами и кукурузой
Похлебка с кукурузой
Овощная похлебка
Похлебка по-новоанглийски

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
Летом лучше всего освежают разнообразые холодные супы. А фруктовые холодные супы могут стать необычным десертом в любое время года. Поскольку эти супы можно приготовить заранее, они тщательно подходят для праздничного приема. Охлаждение чуть приглушает вкус, поэтому всегда пробуйте суп перед подачей на стол и, если необходимо, добавьте приправ.

Суп из моркови с карри холодный
Калифорнийский овощной суп с авокадо
Суп из дыни
Груши в красном вине (суп)

Смотрите также

> Все, что вам надо - суп !

2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го... Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.

Наиболее часто задаваемые вопросы о Dux-Soup Turbo

По мере роста вашего бизнеса вам требуются процессы генерации лидов, которые можно легко масштабировать в соответствии с вашими потребностями. Благодаря своим расширенным функциям и функциям Dux-Soup Turbo предназначен для этого и открывает новый мир лидогенерации через LinkedIn.

С Dux-Soup Turbo вы получаете все преимущества Dux-Soup Pro, а также возможность добавлять свои контакты в вашу любимую CRM-систему, отправлять автоматические сообщения и многое другое.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по использованию Dux-Soup Turbo, то это руководство для вас! В нем мы собрали некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об инструменте.

Хотите узнать, подходит ли вам Dux-Soup Turbo? Обязательно читайте!

Да! Вы можете настроить автоматическое отслеживание с помощью Dux-Soup, чтобы вам больше не приходилось отвечать вручную, как только они примут ваш запрос на подключение.Полное руководство по этому поводу здесь.

С помощью новейшей функции автоматического отслеживания Dux-Soup вы можете настроить и отправить до 5 автоматических запросов. Вы можете настроить последующие действия с помощью разных шаблонов в зависимости от вашей кампании и установить соответствующую задержку между каждым сообщением, чтобы не спамить их.

Да, Dux-Soup имеет функцию автоматического занесения в черный список, которая использует системный тег для отслеживания того, кто ответил на ваши сообщения.Dux-Soup автоматически добавит системный тег «🦆-default-response» и перестанет отправлять любые дальнейшие сообщения. Полное руководство по системным тегам здесь.

Да, Dux-Soup интегрируется со многими CRM, такими как Hubspot, Zoho и другими. После настройки интеграции каждый посещенный профиль будет автоматически добавлен в вашу CRM! Чтобы увидеть пример, взгляните на руководство по интеграции Hubspot.

Нет, Dux-Soup может отправлять данные в любую систему, используя стандартные методы обмена веб-данными (веб-хуки).Однако при использовании в сочетании с Zapier вы можете использовать Zapier Zap для большего контроля над интеграцией. Инструмент можно использовать бесплатно, если вы не хотите подключаться к премиум-приложениям, хотите более высокую производительность и больше резервных копий. Подробнее о ценах Zapier здесь.

С помощью функции удаленного управления Dux-Soup вы можете запускать автоматические действия в LinkedIn вне своего веб-браузера. Это означает, что вы можете инициировать отправку запроса на подключение, включая персонализированное сообщение, в определенный профиль в LinkedIn.Вы можете узнать больше о Remote Control здесь

С помощью функции моста сообщений Dux-Soup вы можете автоматически читать и пересылать стандартные сообщения LinkedIn, включая уведомления о принятии соединения. После включения Dux-Soup будет проверять наличие новых сообщений каждые 15 минут и отправлять их на Webhook.

Да, это нормальное поведение для Dux-Soup.Каждые 15 минут Dux-Soup проверяет, есть ли новые соединения, для которых необходимо получить дополнительное сообщение. Убедитесь, что вы позволили вкладке закрыться для плавной работы.

Да, вы можете использовать Dux-Soup Turbo и Zapier для интеграции с электронной таблицей Google Sheets и использования ее в качестве CRM. Затем вы можете управлять и систематизировать свои данные в нем. Вот руководство по интеграции Dux-Soup + Google Sheets.

Да, как только кто-то ответит, автоматические последующие действия Dux-Soup прекратятся, что даст вам возможность ответить индивидуально. Подробнее об автоматическом отслеживании здесь.

Есть 2 варианта приобретения Turbo версии:

  1. Месячная подписка - 55 долларов в месяц
  2. Годовая подписка - 41 доллар.25 в месяц.

В любом случае 7-дневная пробная версия включена. Это означает, что вы можете попробовать все функции Turbo еще до того, как начнете платить!


Напомним, что Dux-Soup Turbo - идеальное решение, если вам нужны все преимущества Dux-Soup Pro, а также возможность добавлять новые контакты в CRM, отправлять автоматические сообщения и многое другое. Если вы хотите узнать больше о Dux-Soup Turbo, а также о некоторых конкретных функциях, которые он предоставляет, обязательно прочитайте больше о плане здесь.

Что-то мы пропустили? Если у вас есть другие вопросы о Dux-Soup Turbo или вы хотите с нами связаться, свяжитесь с нами по телефону [email protected] .

.

отправляет персонализированные сообщения с запросами на подключение

Один из наиболее часто задаваемых вопросов, который мы получаем, - «Как отправить персонализированное сообщение о подключении с помощью Dux-Soup?» и "Где появляются эти сообщения?" поэтому мы подготовили краткое руководство, охватывающее все, что вам нужно знать о персонализированных сообщениях о подключении к LinkedIn с помощью Dux-Soup.

Прежде чем начать, мы хотим прояснить разницу между соединениями 1-й и 2-й или 3-й степени. Связи 1-й степени - это люди, которые уже связались с вами, что означает, что они могут видеть ваши сообщения и могут отправлять вам личные сообщения.Связи 2-й и 3-й степени - это люди за пределами вашей сети, с которыми вы еще не связаны.

Чтобы отправить персонализированное сообщение, вам нужно щелкнуть значок Dux-Soup в вашем браузере и перейти в Параметры:

Если ваша цель - связаться с людьми за пределами вашей профессиональной сети и создать новые отношения или привлечь потенциальных клиентов, пожалуйста сделайте следующее:

и

Мы настоятельно рекомендуем отправка персонализированного сообщения о подключении с вашим запросом, потому что оно отличается от обычных запросов на подключение, выглядит более мощным и имеет гораздо более высокую скорость принятия.

Еще одна очень важная вещь - сделать так, чтобы ваше персонализированное сообщение выглядело индивидуально, чтобы создать впечатление, что вы действительно проверили профиль человека, прежде чем просить о подключении. LinkedIn придерживается очень строгой политики в отношении общения с людьми. Если человек продолжает игнорировать ваш запрос или, что еще хуже, он продолжает отмечать опцию «Я не знаю», это может привести к временной блокировке вашей учетной записи LinkedIn. Поэтому мы рекомендуем создать персонализированное сообщение о подключении.

Чтобы помочь вам в этом, Dux-Soup позволяет включать различные маркеры, которые можно использовать для персонализации вашего сообщения. Пример сообщения может выглядеть примерно так:

Маркеры _FN_ будут заменены на имя человека, а _IN_ - на отрасль, указанную в его профиле.

Вот еще один пример короткого и эффективного сообщения о подключении:

Чтобы увидеть, как будет выглядеть ваше сообщение о подключении после отправки, вы можете проверить его, перейдя в свою учетную запись LinkedIn и нажав «Моя сеть».Затем нажмите «Управление всеми» и «Отправленные», чтобы просмотреть все сообщения, которые вы отправили людям:

. Если вы заметили, что вы сделали ошибку в сообщении о соединении или неправильный интервал, быстро нажмите «Отозвать» .

Еще одна полезная функция Dux-Soup - отправка сообщений вашим текущим соединениям, чтобы восстановить отношения с ними. Для этого перейдите на панель опций Dux-Soup и выполните следующие действия:

пара сценариев, в которых вы хотите отправлять сообщения соединениям 1-й степени.Например, вы связались с тысячами людей за последние пару месяцев и чувствуете, что еще есть люди, с которыми вы еще не разговаривали. В этом случае отправка автоматического сообщения всем этим контактам - отличная идея, и пример сообщения может выглядеть примерно так:

Обратите внимание, что некоторые из этих контактов 1-й степени могут быть вашими друзьями, клиентами, коллегами или предыдущими сотрудниками. кому вы, возможно, не хотите писать. Для этого вы можете использовать функцию Profile Skipper и пропустить профили с определенными тегами.

Однако, прежде чем использовать функцию Profile Skipper, убедитесь, что вы отметили каждого человека, которому вы не хотите получать свое сообщение (например, коллегу, клиент, покупатель, партнер и т. Д.). Это можно сделать, посетив их профиль в LinkedIn вручную и добавив желаемый тег.

После того, как вы отметили все профили, для которых вы не хотите отправлять сообщения, добавьте эти теги в Profile Skipper, и Dux-Soup не будет отправлять сообщение отмеченным контактам.

Ваш следующий вопрос может быть таким - где я могу найти все сообщения, отправленные соединениям 1-й степени? Вы можете проверить их, вернувшись в свой профиль LinkedIn и нажав «Сообщения»:

Здесь вы найдете сообщения, отправленные вашим текущим контактам. Просто щелкните любое сообщение, и вы увидите полную беседу, как показано ниже:

Обратите внимание, что если вы отправили сообщение через Sales Navigator, вам нужно будет проверить папку входящих сообщений Sales Navigator.

Вот и все.Мы надеемся, что этот пост оказался для вас полезным и дал вам больше идей о том, как отправлять персонализированные сообщения LinkedIn с помощью Dux-Soup. Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите узнать больше о том, как использовать Dux-Soup, просто свяжитесь с нами через чат на нашем сайте или напишите нам по адресу [email protected], и мы будем рады помочь!

.

soup-status: Справочное руководство libsoup

SOUP_STATUS_NONE

Статус отсутствует. (Например, сообщение не отправлено еще)

SOUP_STATUS_CANCELLED

Сообщение отменено локально

SOUP_STATUS_CANT_RESOLVE

Не удается разрешить имя хоста назначения

SOUP_STATUS_CANT_RESOLVE_PROXY

Невозможно разрешить имя прокси-хоста

SOUP_STATUS_CANT_CONNECT

Невозможно подключиться к удаленному хосту

SOUP_STATUS_CANT_CONNECT_PROXY

Невозможно подключиться к прокси

SOUP_STATUS_SSL_FAILED

Ошибка согласования SSL / TLS

SOUP_STATUS_IO_ERROR

Произошла сетевая ошибка, или на другом конце неожиданно закрыл соединение

SOUP_STATUS_MALFORMED

Неправильные данные (обычно ошибка программиста)

SOUP_STATUS_TRY_AGAIN

Используется внутри

SOUP_STATUS_TOO_MANY_REDIRECTS

Слишком много перенаправлений

SOUP_STATUS_TLS_FAILED

Используется внутри

SOUP_STATUS_CONTINUE

100 Продолжить (HTTP)

SOUP_STATUS_SWITCHING_PROTOCOLS

101 Протоколы коммутации (HTTP)

SOUP_STATUS_PROCESSING

102 Обработка (WebDAV)

SOUP_STATUS_OK

200 Успешно (HTTP).Также используется многими низкоуровневыми суповые процедуры, указывающие на успех.

SOUP_STATUS_CREATED

201 Создано (HTTP)

SOUP_STATUS_ACCEPTED

202 Принято (HTTP)

SOUP_STATUS_NON_AUTHORITATIVE

203 Неавторизованная информация (HTTP)

SOUP_STATUS_NO_CONTENT

204 Нет содержимого (HTTP)

SOUP_STATUS_RESET_CONTENT

205 Сброс содержимого (HTTP)

SOUP_STATUS_PARTIAL_CONTENT

206 Частичное содержимое (HTTP)

SOUP_STATUS_MULTI_STATUS

207 Мульти-статус (WebDAV)

SOUP_STATUS_MULTIPLE_CHOICES

300 Множественный выбор (HTTP)

SOUP_STATUS_MOVED_PERMANENTLY

301 Перемещено на постоянной основе (HTTP)

SOUP_STATUS_FOUND

302 Найдено (HTTP)

SOUP_STATUS_MOVED_TEMPORARILY

302 Временно перемещен (старое название, RFC 2068)

SOUP_STATUS_SEE_OTHER

303 См. Другое (HTTP)

SOUP_STATUS_NOT_MODIFIED

304 Не изменено (HTTP)

SOUP_STATUS_USE_PROXY

305 Использовать прокси (HTTP)

SOUP_STATUS_NOT_APPEARING_IN_THIS_PROTOCOL

306 [Не используется] (HTTP)

SOUP_STATUS_TEMPORARY_REDIRECT

307 Временное перенаправление (HTTP)

SOUP_STATUS_BAD_REQUEST

400 неверный запрос (HTTP)

SOUP_STATUS_UNAUTHORIZED

401 Неавторизованный (HTTP)

ТРЕБУЕТСЯ ПЛАТЕЖНАЯ_ПЛАТА

402 Требуется оплата (HTTP)

SOUP_STATUS_FORBIDDEN

403 Запрещено (HTTP)

SOUP_STATUS_NOT_FOUND

404 Не найдено (HTTP)

SOUP_STATUS_METHOD_NOT_ALLOWED

405 Метод запрещен (HTTP)

SOUP_STATUS_NOT_ACCEPTABLE

406 Неприемлемо (HTTP)

SOUP_STATUS_PROXY_AUTHENTICATION_REQUIRED

407 Проверка подлинности прокси Обязательно (HTTP)

SOUP_STATUS_PROXY_UNAUTHORIZED

более короткий псевдоним для SOUP_STATUS_PROXY_AUTHENTICATION_REQUIRED

SOUP_STATUS_REQUEST_TIMEOUT

408 Тайм-аут запроса (HTTP)

SOUP_STATUS_CONFLICT

Конфликт 409 (HTTP)

SOUP_STATUS_GONE

410 Gone (HTTP)

SOUP_STATUS_LENGTH_REQUIRED

411 Требуемая длина (HTTP)

SOUP_STATUS_PRECONDITION_FAILED

412 Ошибка предварительного условия (HTTP)

SOUP_STATUS_REQUEST_ENTITY_TOO_LARGE

413 Слишком большой объект запроса (HTTP)

SOUP_STATUS_REQUEST_URI_TOO_LONG

414 Слишком длинный URI запроса (HTTP)

SOUP_STATUS_UNSUPPORTED_MEDIA_TYPE

415 Неподдерживаемый тип носителя (HTTP)

SOUP_STATUS_REQUESTED_RANGE_NOT_SATISFIABLE

416 Запрошенный диапазон Неудовлетворительно (HTTP)

SOUP_STATUS_INVALID_RANGE

короче псевдоним для SOUP_STATUS_REQUESTED_RANGE_NOT_SATISFIABLE

SOUP_STATUS_EXPECTATION_FAILED

417 Ошибка ожидания (HTTP)

SOUP_STATUS_UNPROCESSABLE_ENTITY

422 Необработанная сущность (WebDAV)

SOUP_STATUS_LOCKED

423 Заблокировано (WebDAV)

SOUP_STATUS_FAILED_DEPENDENCY

424 Неудачная зависимость (WebDAV)

SOUP_STATUS_INTERNAL_SERVER_ERROR

500 Внутренняя ошибка сервера (HTTP)

SOUP_STATUS_NOT_IMPLEMENTED

501 Не реализовано (HTTP)

SOUP_STATUS_BAD_GATEWAY

502 Плохой шлюз (HTTP)

SOUP_STATUS_SERVICE_UNAVAILABLE

503 Служба недоступна (HTTP)

SOUP_STATUS_GATEWAY_TIMEOUT

504 Тайм-аут шлюза (HTTP)

SOUP_STATUS_HTTP_VERSION_NOT_SUPPORTED

505 Версия HTTP Нет Поддерживается (HTTP)

SOUP_STATUS_INSUFFICIENT_STORAGE

507 Недостаточно места для хранения (WebDAV)

SOUP_STATUS_NOT_EXTENDED

510 не расширенный (RFC 2774)

.

c - HTTP POST с libsoup

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
.

Смотрите также