Меню для 5 стола
Меню диеты 5-го стола на неделю. Рецепты блюд на каждый день
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Пищеварительный тракт и обмен веществ
- Кровь и система кроветворения
- Сердечно-сосудистая система
- Дерматологические препараты
- Mочеполовая система и половые гормоны
- Гормональные препараты
- Противомикробные препараты
- Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
- Костно-мышечная система
- Нервная система
- Противопаразитарные препараты, инсектициды и репелленты
- Дыхательная система
- Органы чувств
- Прочие препараты
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
- [В] Вазопрессин .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
- [Ж] Железы .. Жиры
- [И] Иммунитет .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
- [М] Макрофаги .. Мутация
- [Н] Наркоз .. Нистагм
- [О] Онкоген .. Отек
- [П] Паллиативная помощь .. Пульс
- [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
- [С] Секретин .. Сыворотка крови
- [Т] Таламус .. Тучные клетки
- [У] Урсоловая кислота
- [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
- [Х] Химиотерапия .. Хоспис
- [Ц]
Диета №5А, меню на неделю диетического стола номер 5А
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Пищеварительный тракт и обмен веществ
- Кровь и система кроветворения
- Сердечно-сосудистая система
- Дерматологические препараты
- Mочеполовая система и половые гормоны
- Гормональные препараты
- Противомикробные препараты
- Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
- Костно-мышечная система
- Нервная система
- Противопаразитарные препараты, инсектициды и репелленты
- Дыхательная система
- Органы чувств
- Прочие препараты
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
- [В] Вазопрессин .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
- [Ж] Железы .. Жиры
- [И] Иммунитет .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
- [М] Макрофаги .. Мутация
- [Н] Наркоз .. Нистагм
- [О] Онкоген .. Отек
- [П] Паллиативная помощь .. Пульс
- [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
- [С] Секретин .. Сыворотка крови
- [Т] Таламус .. Тучные клетки
- [У] Урсоловая кислота
- [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
- [Х] Химиотерапия .. Хоспис
- [Ц] Цв
Меню при панкреатите на неделю, стол №5: как составлять и какие продукты включать
Воспаление для поджелудочной железы считается опасным заболеванием пищеварения, которое вызывает сильнейшую симптоматику у пациента. Острые боли, рвота, нарушение переваривания пищи выбивает человека из привычного образа жизни и на некоторое время приковывает к постели с мучениями.
Чтобы хоть как-то предотвратить рецидивы недуга врачи настоятельно советуют придерживаться строго диеты. Но не все больные знают полный перечень разрешенных и запрещенных продуктов при панкреатите, что приводит к методам проб и ошибок, а это довольно часто чревато осложнениями со стороны поджелудочной железы.
Поэтому, диета стол №5 и меню при панкреатите на неделю поможет расписать полный рацион, который позволит организму получать полный спектр полезных и питательных веществ, при этом, не давая сильной нагрузки на железистую ткань.
Известный в советские года терапевт, диетолог и гастроэнтеролог Мануил Певзнер длительное время изучал проблемы, связанные с пищеварением, и в конце концов стал автором 15 столов, которые позже были признаны лучшими диетами при различного рода заболеваниях.
Сегодня диета 5п при панкреатите и холецистите считается незаменимым фундаментом для составления ежедневных рационов. 5п диета позволяет без проблем расписать меню на каждый день.
Особенности применения диеты 5
Важно знать, что диагностировав острый панкреатит диета 5, приписывается исключительно после устранения всех симптомов рецидива. Доктора во время приступа настоятельно советуют полностью отказаться от любого приема пищи, исключением считается минеральная вода, к примеру, Боржоми. Только по истечении 3–4 дней после острой стадии, когда прекращается рвота и снижается отечность поджелудочной железы можно начинать пробовать первую пищу.
Диета стол 5 меню при панкреатите на неделю после рецидива составляется совместно с доктором. Главное после осложнения не спровоцировать очередной приступ, поэтому нужно принимать пищу очень маленькими порциями и только из назначенного меню.
Диета номер 5 при панкреатите не должна ограничиваться тем периодом, пока пациент чувствует некий дискомфорт в области пищевода. После обострения нужно поддерживать строго щадящий режим на протяжении 8 месяцев. Но это не значит, что как только срок истек, то диетические продукты можно отодвинуть на второй план, режим нужно соблюдать постоянно, ведь болезнь никуда не уходит, а всего лишь утихает.
При хроническом панкреатите можно себе позволить немного вкусностей, но 90% стола должны составлять блюда из диеты по Певзнеру. Хронический панкреатит при любых благоприятных условиях быстро трансформируется в обостренную стадию и пациенту придется пройти через все мучительные симптомы и начинать лечение сначала.
Продукты, которые запрещены при диете №5
Чтобы составить правильно меню на неделю при панкреатите нужно обладать знаниями о продуктах, которые ни в коем случае не должны попадаться в рационе больного. Основным правилом подбора продуктов считается исключение жирных, твердых, острых и пряных ингредиентов, таких как:
- Жирное мясо и дичь. Мясо утки, гуся, свинины не должны употребляться в пищу при панкреатите, также к этому списку относят мясо любой дичи, нежели это утка, заяц или кабан. В этом мясе много животного жира, для переработки которого поджелудочной железе необходимо выработать увеличенное количество ферментов.
- Жирная рыба. Сорта рыбы с повышенным содержанием жиров также вызывают отягощающий эффект на поджелудочную железу, желудок и двенадцатиперстную кишку. Стоит избегать форели, семги, сома, пангасиуса, сельди, скумбрии и мойвы.
- Яичные желтки.
- Некоторые молочные продукты. Не стоит есть молочные продукты в их натуральном виде, то есть пить сырое молоко, сметану, сыворотку, жирный творог или сливки. Молочка хоть и считается незаменимым источником белка, но процент жиров отягощает работу органов пищеварения.
- Некоторые виды круп. К примеру, пшено и перловка хорошо чистят организм от шлаков, но при панкреатите они несут огромную нагрузку. Это относится и к кукурузной крупе, крупной пшеничной и бобовым. Макароны в своем рационе стоит строго контролировать, разрешается немного добавлять лапши в суп, но не есть их как отдельное блюдо.
- Сырые овощи. Практически все овощи в сыром виде категорически противопоказаны при панкреатите, хоть основой питания и должны быть продукты с витаминами и минералами, но это не касается диеты при воспалении поджелудочной железы. Также ни в коем случае нельзя кушать квашенные, соленые или маринованные овощи.
- Сладости. Торты, суфле, конфеты, пирожные, шоколад нужно убрать из диеты 5. Также не советуют употреблять слишком сладкий чай, мед, варенья.
- Мучные изделия. Диета 5 при панкреатите не должна содержать свежую выпечку, особенно из белой муки с добавлением орехов, изюма, цукатов, мака, кураги. В свежеиспеченных мучных изделиях находится слишком много крахмала.
- Напитки. Покупные газированные сладкие напитки по типу Фанты, Кока-коли, Дюшеса кроме лишнего сахара и углекислого газа никакой пользы для организма не несут. Чтобы уменьшить раздражение желудка и всей пищеварительной системы нужно минимизировать их употребление. Также стоит избегать крепкого чая, кофе и капучино.
Продукты, которые должны быть включены в диету №5
Диета 5а универсальна тем, что подойдет для лечебного питания как взрослого, так и ребенка. В основу должны входить только полезные и легкоусвояемые продукты:
- Мясо курицы, индюка, кролика или говядины. Это мясо считается диетическим, его легко переварить желудку и оно несет необходимый белок для поддержания здорового организма.
- Рыба – это источник кальция, но при панкреатите важно, чтобы она была постной, то есть с минимальным количеством жира. К таким видам относят щуку, судака, минтай, хек, нототению.
- Нежирный творог, кефир, простокваша. Молочные продукты с определенной жирностью лучше покупать в магазине, ведь домашнее приготовление не гарантирует определенное количество жиров. Но стоит обращать внимание на сроки годности, поскольку просроченный молочный товар может принести гораздо больше вреда, нежели пользы от свежего.
- Каши. Среди круп, которые должны входить в стол номер 5, выделяют рисовую и гречневую сечку, овсяные хлопья, манную. Их можно комбинировать между собой. Также разрешается добавление небольшого количества сливочного масла.
- Супы. Главное в супах из диеты пять – это приготовления блюд на легком бульоне, то есть наваристые жидкости нельзя ни в коем случае использовать из-за большого количества желатина. Отличным вариантом будет рисовый суп, молочный с макаронами, с гречкой или зеленым горошком.
- Овощи. Практически все овощи можно употреблять при диете 5б, кроме капусты, чеснока, перца. Но они должны обязательно проходить термическую обработку. Только варенную картошку, кабачки, морковь, лук, тыкву, свеклу можно принимать в пищу.
- Фрукты также лучше употреблять в виде компотов, муссов. Разрешены сладкие сорта яблок, абрикосы, алыча, малина, черника. Но не налегать на ягоды с мелкими зернами, такие как клубника, малина, смородина, крыжовник.
- Черствый хлеб и диетическое печенье. Хлеб берут только вчерашний, лучше из серых сортов пшеницы без отрубей. Чтобы хоть как-нибудь подсластить чаепитие – употребляют галетное печенье.
Основы приготовления блюд из стола 5
Для стола 5 существуют свои особенные правила для приготовления всех блюд, которых необходимо придерживаться, иначе эффект не будет достигнут:
- Все продукты готовят на пару или тушат. Омлеты, мясо, овощи нельзя жарить, только приготовление в мультиварке или отваривать в кастрюле с водой, при этом нельзя добавлять уксус.
- Все тщательно перетирать. Чем мельче будут ингредиенты в блюде, тем легче оно усвоится желудком. Особенно это полезно для детей, чья пищеварительная система недостаточно окрепла, чтобы справляться с большими кусками.
Как составить меню на неделю
Чтобы самостоятельно составить рацион по дням нужно знать норму калорий на человека в день. Для взрослого человека с нарушением пищеварительного процесса суточная норма килокалорий будет равна 2500-2600. Подготавливают меню на 7 дней, при этом используется таблица калорийности продуктов.
Рецепты блюд должны быть только с теми ингредиентами, которые разрешены при столе 5. Также стоит учесть, что нельзя употреблять специи и ароматизаторы, поскольку они только раздражают и без того поврежденную поджелудочную железу. Диета при панкреатите поджелудочной железы примерное меню для каждого пациента будет индивидуальной.
Рацион должен подбираться с учетом особенностей организма. Не все люди могут нормально усваивать молочные продукты, некоторые виды круп или овощей. Не нужно себя мучить, если какой-то продукт вы не любите или он вам отвратительный. Стоит просто найти достойный аналог среди других блюд.
К пище нужно относиться, как к вкусностям, даже если она не совсем та, к которой пациент привык. В борьбе с панкреатитом главное постоянство, ведь нельзя долго сидеть на диете, а потом сорваться и кушать все подряд – это обязательно закончиться адской болью и рецидивом.
Диета 5 стол меню на каждый день.
Морс нужно пить в теплом виде. Для его приготовления потребуются различные ягоды: черешня, малина, клубника, черника и пр. На 2 литра воды берут 2 ст. л. крахмала, 4 ст. л. сахара.
Ягоды перед варкой тщательно промывают, удаляют из них косточки, заливают водой и доводят до кипения. Затем в кисель добавляют заранее разведенный крахмал и проваривают до того момента, пока напиток не станет густым.
Суп слизистый с овсянкой
Чтобы приготовить суп, овсянку нужно хорошо промыть и разварить, после чего процедить, но крупу промывать не следует. Процеженный отвар вновь доводят до кипения и добавляют к нему немного соли. Конечный продукт не должен иметь частичек крупы, а по своей консистенции он напоминает сливки.
Суп-пюре с цветной капустой, гренками и рисом
Для приготовления супа-пюре потребуется проварить цветную капусту и картофель, пропустить их через сито, предварительно отделив от капусты несколько небольших соцветий.
Рис варят не менее часа, после чего перетирают его и соединяют с картофельно-капустным пюре. Заливают суп белым соусом, добавляют к нему сливочное масло, гренки и украшают соцветиями капусты. Когда острый период болезни минует, овощи можно не перетирать, а мелко резать.
Щи из савойской капусты
Для приготовления щей нужно будет мелко нарезать картофель, морковь, корень петрушки, репчатый лук. Все овощи, кроме картофеля, припускают в воде с небольшим добавлением масла.
Отдельно кипятят воду, вводят в нее картофель и получившуюся овощную смесь, проваривают на протяжении четверти часа. Савойскую капусту добавляют за 5 минут до окончания варки. Вместе с ней кладут томаты без кожуры. Суп подсаливают и доводят до кипения. Перед подачей можно положить в тарелку несколько кусочков отварного нежирного мяса.
Путассу с овощами
Картофель отваривают до полуготовности, кабачок, морковь и лук нарезают. Выкладывают в форму для запекания все овощи и добавляют к ним зеленый горошек. Сверху накрывают овощи филе путассу. Запекают в духовке до того момента, пока на рыбе не появится корочка.
Стол 5А
Вернуться к содержанию
Диета №5 или стол №5 – показания и описание диеты, таблица продуктов, примерное меню, отзывы и результаты
Содержание статьи:
Лечебный стол №5 предназначен для пациентов, страдающих заболеваниями печени и желчных путей, при хроническом колите (в сочетании со склонностью к запорам), при «застойной» печени и гастрите вне стадии обострения.
Что разрешено при диете, и каким может быть меню?
Рацион и правила питания
Главная цель диеты – облегчить работу печени, разгрузить холестериновый/жировой обмен, простимулировать естественным образом работу ЖКТ.
Ключевые правила лечебного стола №5:
- Ограничения: холестерин, жиры, щавелевая кислота, соль (10 г/день), а также пуриновые основания.
- Для суточного рациона достаточно – 70-ти г жиров, 50-ти г – углеводов и 100 г белков.
- Полностью исключены: яйца и бобовые, сдоба, печень, все жареное, холодные блюда и масло.
- Предпочтение отдают фруктам с овощами, легким рыбным блюдам, вегетарианским блюдам, молочным продуктам.
- Рекомендованные специалистами продукты – те, что содержат жидкость и липотропные вещества, пектины с клетчаткой.
- Способы приготовления – тушение и запекание, на пару, в отварном виде.
- Дополнительные правила: кушать рекомендовано 5-6 раз/день. Овощи и муку пассеровать не нужно. Для жестких овощей и слишком жилистого мяса рекомендовано измельчение (протирать). Никакой «вкусной» корочки на блюдах.
Что разрешено есть?
Какие продукты можно кушать во время диеты №5
- Супы: из овощей и на молоке, фруктовые, на крупах. Свекольники, борщи и щи допустимы, но без мяса. И никакой поджарки для супа!
- Мясо: легкое и нежирное. Например, отварной язык или ветчина, разрешена также говядина, птица. Готовить предпочтительно на пару, либо подавать блюда в отварном виде.
- Из рыбы: также – только легкие сорта. Рекомендуют навагу с треской, леща, хека, минтай. Можно приготовить рыбное заливное либо запечь данный продукт в духовке.
- Молочное: «лимит» для кефира, творога и молока – максимум 200 мл/сутки. Из творога лучше готовить ватрушки и запеканки, можно ленивые вареники. Из сыров – мягкие и легкие, острые запрещены. Молоко – только в кашу и другие блюда.
- Мучное: классика жанра – вчерашний хлеб. Также допустим хлеб из отрубей. Что касается выпечки – не более 2 р/неделю при условии отсутствии масла в тесте. Не забываем про бисквиты, галеты и сухарики.
- Яйца: с осторожностью. Лучше в омлет. «Лимит» — 1 шт/день.
- Овощи и зелень: обязательно. В сыром и отварном виде, в разных блюдах. Упор на свеклу с морковкой.
- Из фруктов/ягод – только сладкие и спелые, ограниченно.
- Черная икра.
- Варенье и пастила, а также иные сладости (зефир, мед, мармеладки) – около 70 г/день.
- Масло (оба вида) – исключительно в виде заправок.
- Разрешены вермишель, макароны.
- Напитки: в первую очередь, вода. Ее норма/день – от 1,5 л. Чай – слабый, на травах, с молоком. В кофе тоже можно добавлять молоко. Из соков – натуральные. Не будет лишним отвар шиповника.
- Соусы – на молоке, из ягод и фруктов.
- Из приправ: петрушку с укропом, ограниченно – ваниль и корица, лавровый лист.
Запрещено в питании
Что нельзя есть во время диеты
- Все жареные и жирные продукты питания.
- Копчености и консервы.
- Мясо/рыба – исключительно нежирных сортов.
- Острые блюда.
- Любые алкогольные, газированные и холодные напитки. Какао тоже не рекомендуется.
- Бобовые.
- Субпродукты, икра и шпик.
- Уксус и грибные блюда.
- Соленья с маринадами.
- Из сладостей – мороженое с шоколадом.
- Овощные блюда с чесноком/луком, шпинатом и щавелем, репой и редисом, с цветной капустой и редькой.
- Свежий хлеб, жареные/сдобные плюшки.
- Крепкие бульоны, супы из капусты и окрошка, грибные бульоны.
- Сливки и жирная сметана/творог, ряженка с жирными сырами, молоко с жирностью выше 6 процентов.
- Яичница и яйца вкрутую.
- Перцы, горчица с хреном.
- Кулинарные и животные жиры.
Все варианты меню диеты №5 для больных на каждый день
При составлении меню лечебная диета номер 5 имеет свои небольшие особенности для каждого конкретного заболевания. Рацион составляется, исходя из проблем организма.
Диета №5 при заболевании желчного пузыря и поджелудочной железы (панкреатите)
При воспалении поджелудочной приблизительно меню на день выглядит следующим образом:
- На 1-й завтрак: некрепкий чай + каша (овсянка), можно с молоком + нежирный домашний творог с 10-20 г сметаны.
- На 2-й завтрак: запеченное яблочко.
- На обед: легкий суп из овощей + рис на гарнир + 150 г отварной куры +компот.
- На полдник: 150 г отвара из шиповника.
- На ужин: пюре (картофель) + кусок отварной рыбы + некрепкий чай с творожной ватрушкой.
- Перед сном: 150 г кефира.
Диета №5 после удаления желчного пузыря после операции.
Приблизительное недельное меню после операции:
Понедельник.
- На 1-й завтрак: Каша (рис) на молоке + чай + 120 г домашнего творога.
- На 2-й завтрак: компот + пара ст/л отрубей + сухари 50 г.
- На обед: суп овощной с протертой овсянкой + чай + котлеты (мясо) + вермишель.
- На полдник: желе из винограда, 100 г.
- На ужин: некрепкий чай + пюре (картофель) + тефтели (рыба) + пудинг (творог).
Вторник.
- На 1-й завтрак: кофе с молоком + греча с 5 г масла + паровой омлет.
- На 2-й завтрак: не более 100 г домашнего творога + чай.
- На обед: овощной суп + гарнир (рис) + 150 г отварного мяса + шиповник (отвар).
- На полдник: компот + салат из свеклы.
- На ужин: некрепкий чай + пюре (морковь) + рыбка на пару.
Среда.
- На 1-й завтрак: кофе с добавлением молока + 60 г сыра (нежирного сорта) + овсянка с 5 г масла.
- На 2-й завтрак: ломтик вчерашнего хлеба с нежирным сыром + чай + пара печеных яблок.
- На обед: каша на молоке (рис) + пюре (кабачки) + тефтели из курицы + компот.
- На полдник: кисель + галеты/сухарики.
- На ужин: некрепкий чай + тушеная капуста (190 г, цветной) + селедка (отмочить в молоке).
Четверг.
- На 1-й завтрак: некрепкий чай + каша (рис) + фрикадельки (мясо, не более 150 г).
- На 2-й завтрак: чай + запеченная груша + 60 г творога.
- На обед: суп овощной + отварные овощи + фрикадельки (мясо) + компот.
- На полдник: свежеотжатый сок (разбавить водой) + сухарики + джем.
- На ужин: некрепкий чай + отварная морковь + треска (запечь).
Пятница.
- На 1-й завтрак: кофе с молоком + каша (пшеничка) + пюре (мясо).
- На 2-й завтрак: томаты + чай + домашний йогурт.
- На обед: суп-пюре (овощи) + 140 г цветной капусты (запекать) + котлета (мясо) + компот с клюквы.
- На полдник: свежевыжатый сок (разбавлять) + сухарики и мармелад.
- На ужин: некрепкий чай + пюре (тыква) + котлета (рыба).
Суббота.
- На 1-й завтрак: каша (кукуруза) + кофе с молоком + паштет (мясо).
- На 2-й завтрак: огурцы (100 г) + некрепкий чай + отруби (2 ст/л).
- На обед: компот (яблоки) + суп вегетарианский (с рисом) + пюре (свекла) + отварное мясо.
- На полдник: свежеотжатый сок (разбавлять водой) + сырники с 50 г нежирной сметаны.
- На ужин: чай + гарнир (пюре, картофель) + кусочек отварной рыбы.
Воскресенье.
- На 1-й завтрак: кофе с 10 г молока + запеканка (творог) + каша (с ячменя).
- На 2-й завтрак: пара мандаринов + йогурт домашний + некрепкий чай.
- На обед: рассольник + компот (брусника) + гарнир (макароны) + бефстроганов.
- На полдник: пудинг (рис) + сухарики + сок.
- На ужин: некрепкий чай + тыква (запекать) + голубцы.
Диета №5 при заболеваниях печени
Понедельник.
- На 1-й завтрак: яйцо всмятку + каша (рис) с 5 г масла + чай.
- На 2-й завтрак: запеканка (творог) + некрепкий чай.
- На обед: суп овощной + гарнир (тушеная морковь) + кусочек отварной говядины + компот.
- На полдник: бисквит + чай.
- На ужин: компот + макароны с нежирным сыром.
Вторник.
- На 1-й завтрак: чай + салат (морковь/яблоко) + котлета (мясо, на пару).
- На 2-й завтрак: пара свежих яблок.
- На обед: суп-пюре (картофель) + гарнир (тушеная капуста) + кусочек отварной рыбы + некрепкий чай.
- На полдник: печенье с компотом.
- На ужин: запеканка (греча) + чай.
Среда.
- На 1-й завтрак: каша (овсянка) + некрепкий чай + омлет белковый).
- На 2-й завтрак: запеченное яблочко.
- На обед: суп из овощей + гарнир (рис) + кусочек отварной курицы + компот (курага).
- На полдник: сок с печеньем.
- На ужин: пюре (картофель) + кусочек отварной рыбы + чай.
Четверг.
- На 1-й завтрак: некрепкий чай + творог домашний с 50 г сметаны.
- На 2-й завтрак: макароны с 5 г масла + чай.
- На обед: овощной суп (овсянка) + компот + голубцы.
- На полдник: кефир.
- На ужин: каша (рис) + сыр + чай.
Пятница.
- На 1-й завтрак: греча с 5 г масла + некрепкий чай + домашний творог.
- На 2-й завтрак: пюре (морковь).
- На обед: борщ (на воде) + лапша + кусочек отварного мяса + компот (брусника).
- На полдник: пара яблок.
- На ужин: салат (свежие овощи) + пюре (картофель) + кусочек отварной рыбы.
Суббота.
- На 1-й завтрак: каша (овсянка) + некрепкий чай + яйцо всмятку.
- На 2-й завтрак: запеченное яблочко.
- На обед: суп с лапшой (на молоке) + компот + запеканка (творог) с 20 г сметаны.
- На полдник: печенье с соком.
- На ужин: чернослив + чай + каша (манка, на молоке).
Воскресенье.
- На 1-й завтрак: салат (картофель) + ч/л растительного масла + некрепкий чай.
- На 2-й завтрак: домашний творог с 50 г нежирной сметаны.
- На обед: суп овощной + гарнир (вермишель) + котлеты (мясо) на пару + компот.
- На полдник: запеченное яблочко.
- На ужин: чай + вареники (творог).
Диета №5 при язве желудка
Понедельник.
- На 1-й завтрак: каша (рис) на молоке + молоко (100 г) + омлет белковый.
- На 2-й завтрак: творожный крем + чай.
- На обед: суп (на овсянке) + пюре (картофель) + мясное суфле + яблочный компот.
- На полдник: молоко (стакан).
- На ужин: греча (можно с молоком) + молоко (стакан) + яйцо всмятку.
Вторник.
- На 1-й завтрак: манка + молоко + белковый омлет.
- На 2-й завтрак: творог + чай с молоком.
- На обед: суп на овощах (овсянка) + пюре (картофель) + компот.
- На полдник: печенье + молоко.
- На ужин: каша (овсянка) + некрепкий чай + яйцо.
Среда.
- На 1-й завтрак: каша (манка), можно на молоке + чай с молоком + яйцо всмятку.
- На 2-й завтрак: творог + чай.
- На обед: овощной суп + кусочек вареной говядины + пюре (картофель) + компот.
- На полдник: молоко с печеньем.
- На ужин: каша (рис) + белковый омлет + некрепкий чай.
Четверг.
- На 1-й завтрак: овсянка + чай с молоком + белковый омлет.
- На 2-й завтрак: домашний творог с 50 г сметаны + молоко.
- На обед: овощной суп (на манке) + сырники + пюре (картофель) + компот (яблоки).
- На полдник: молоко с печеньем.
- На ужин: греча (можно с молоком) + некрепкий чай + яйцо всмятку.
Пятница.
- На 1-й завтрак: манка + молоко + яйцо всмятку.
- На 2-й завтрак: домашний творожок + некрепкий чай.
- На обед: суп на овсянке (овощи) + суфле (судак) + тушеная морковь + чай.
- На полдник: молоко с печеньем (сухое).
- На ужин: каша (рис) + молоко + белковый омлет.
Суббота.
- На 1-й завтрак: каша (рис), можно с молоком + чай с молоком + белковый омлет.
- На 2-й завтрак: сырники + чай с молоком.
- На обед: молочный суп (овсянка) + пюре (картофель) + кусочек вареной говядины + некрепкий чай.
- На полдник: молоко + сухое печенье.
- На ужин: греча + молоко + яйцо всмятку.
Воскресенье.
- На 1-й завтрак: каша (овсянка) + чай с молоком + яйцо всмятку.
- На 2-й завтрак: творожная паста + молоко.
- На обед: молочный суп (рис) + филе судака (суфле) + чай с молоком.
- На полдник: молоко с печеньем.
- На ужин: манка + чай + белковый омлет.
Диета №5 при гастрите и при гастродуодените
Два варианта приблизительного меню:
1-й вариант меню:
- На 1-й завтрак: винегрет (заправка – 10 г сметаны) + 20 г сельди (вымочить в молоке) + вчерашний хлеб + чай с молоком.
- На 2-й завтрак: кусочек отварной говядины + греча + овощной сок.
- На обед: овощной суп с 10 г сметаны + пюре (картофель) + овощи отварные + кусочек отварной рыбы + компот.
- На полдник: печенье + кисель.
- На ужин: запеканка (творог) + некрепкий чай.
2-й вариант меню:
- На 1-й завтрак: овсянка + домашний творог + чай с медом.
- На 2-й завтрак: запеченное яблочко.
- На обед: суп (на овощах) + гарнир (рис) + кусочек отварной куры + компот.
- На полдник: кефир с печеньем.
- На ужин: пюре (картофель) + кусочек отварной рыбы + чай.
- Перед сном: отвар шиповника.
Что входит в меню лечебной гипоаллергенной диеты №5 для детей и беременных женщин?
Будущим мамам диету №5 прописывает, конечно же, только врач.
Основные правила: ограничить количество соли, сделать упор на молочные продукты, овощные/фруктовые блюда, отварную рыбу/мясо.
Основным питанием становятся пудинги и запеканки, вязкие каши, мед, крупы.
Естественно, никакого фаст-фуда, тортов и шоколада. Нельзя забывать и приеме минерально-витаминных комплексов.
Примерное однодневное меню для будущей мамы – диета №5:
- На 1-й завтрак: черный хлеб (ломтик) + 5 г масла + чай.
- На 2-й завтрак: ряженка + фрукты.
- На обед: суп на манке (овощи) + пюре (картофель) + свекла (отварить) + кусочек отварной говядины + компот (чернослив, яблоки).
- На полдник: йогурт домашний + запеченное яблочко.
- На ужин: греча + некрепкий чай + сыр (твердый, нежирный) + овощной салат.
У малышей меню для диеты №5 не сильно отличается.
Два варианта приблизительного меню для малышей:
Вариант 1-й:
- На 1-й завтрак: греча с 10 г масла + 100 г домашнего творога + чай с молоком.
- На 2-й завтрак: яблочко (запечь).
- На обед: овощной суп с 15 г сметаны + лапша + 80 г отварной говядины + кисель (яблоки).
- На полдник: печенье с чаем.
- На ужин: пюре (картофель) + кусочек трески отварной + минералка (стакан).
- Перед сном: кефир.
Вариант 2-й:
- На 1-й завтрак: некрепкий чай + макароны + 80 г отварной говядины.
- На 2-й завтрак: молоко + домашний творог.
- На обед: овощной суп (картофель, геркулес) + голубцы + кисель из ягод.
- На полдник: яблочко.
- На ужин: каша (рис), можно на молоке + минералка.
- Перед сном: кефир.
Отзывы врачей-диетологов
— Для всех, использующих данную диету, важно помнить, что лечебный стол №5 существует не для восстановления пораженных болезнью внутренних органов, а для ликвидации факторов, провоцирующих обострение и для ускорения восстановительного процесса.Естественно, диета должна сочетаться с прописанными лекарственными препаратами. И самостоятельный переход на диету №5 не рекомендован.
Дополнительно отмечу – не «сачкуйте» с хлебом и булочками. Кушайте вчерашний хлеб. В крайнем случае, сушите на сковороде. Сдоба не идет на пользу при этой диете.
— Эта диета, конечно, не предназначена для похудения. Цели – исключительно лечебные для различных хронических болезней «живота», которые мгновенно обостряются при погрешностях в питании.Придерживаясь диеты, можно довольно быстро привести свой организм в норму, а попутно решить и другие проблемы в организме (избыток жидкости, лишний вес, проблемы с суставами и пр.).
Терпения хватает не у всех, но лечебное питание – действительно эффективная мера вернуть себе нормальное состояние. Поэтому есть смысл потерпеть. Всем здоровья.
Читайте так же:
Диета стол 5 - полная инструкция от и до! Меню диета стол 5
В 1920 году одним из основоположников российской диетологии Мануилом Певзнером было разработана система диет. В ней включен, в числе остальных, стол номер 5. Это диета для людей страдающих от болезней желчного пузыря, желчевыводящих путей и печени.Исключена жарка при приготовлении блюд, снижено содержание жиров и холестерина. В диете преобладают овощи и фрукты, благодаря чему сохраняется необходимая питательность.
Стол № 5 показан больным при:
● всех видах холециститов, в том числе хронической формы;
● циррозе печени, при условии сохранения функции;
● заболеваниях желчного, в том числе при образовании камней;
● всех видах гепатитов, в том числе хронических и острых при наступлении выздоровления;
● условием назначения данной диеты является отсутствие дефективности кишечника.
Задачи диеты
Задача пятого стола – сохранение режима питания, нормализующих функции желчного и желчевыводящих путей, минимизирующее химические воздействия на печень.
Особенности диеты
● допустимые способы приготовления – тушение, запекание, варка. Мясо необходимо измельчить, некоторые виды овощей, с повышенным содержание растительной клетчатки протираются. Пассеровка не допускается;
● ограничены жирные продукты;
● частичное ограничение в потреблении соли;
● продукты содержащие щавелевую кислоту или пурины, например печень, дрожжи, кофе исключаются;
● пища содержащая клетчатку, либо экстрактивные вещества противопоказана;
● сохраняется нормальный уровень углеводов и белков в блюдах;
● употребление блюд в холодном виде не рекомендовано.
Частота приема пищи
Рекомендован прием пищи до 5 раз в день, одинаковыми порциями, обильный питьевой режим.
Суточная калорийность и химический анализ пищи:
● калорийность в пределах 2600 килокалорий;
● белки – не более чем 80 грамм, животного и растительного происхождения в равных долях;
● жиры – не более 90 грамм, преимущественно растительные;
● углеводы – не более 410 грамм;
● Употребление жидкостей не менее полутора двух литров ежедневно;
● Умеренное употребление соли;
Панель навигации CSS
Демо: панели навигации
Панели навигации
Простая в использовании навигация важна для любого веб-сайта.
С помощью CSS вы можете превратить скучные меню HTML в красивые панели навигации.
Панель навигации = Список ссылок
Панель навигации требует стандартного HTML в качестве основы.
В наших примерах мы построим панель навигации из стандартного списка HTML.
Панель навигации - это в основном список ссылок, поэтому использование элементов
- и
- идеально смысл:
Пример
Теперь удалим маркеры, поля и отступы из списка:
Объяснение примера:
-
список-стиль-тип: нет;
- Удаляет пули.Панель навигации маркеры списка не нужны - Установить
маржа: 0; Отступы
и: 0;
удалить настройки браузера по умолчанию
Код в приведенном выше примере является стандартным кодом, используемым как в вертикальной, так и в горизонтальной панели навигации, о котором вы узнаете больше в следующих главах.
.8 типов меню, о которых вы должны знать
Так же, как кухня, которую вы обслуживаете, и атмосфера, которую вы создаете, ваше меню отражает качество вашего ресторана и влияет на выбор ваших клиентов. Меню всегда должны быть легко читаемыми, чистыми и актуальными. Однако общий формат вашего меню зависит от множества факторов.
Все современные ресторанные меню делятся на восемь различных категорий. Узнав их различия, вы сможете выбрать лучшее меню или меню для вашего ресторана.Рестораны, которые стратегически подходят к форматам своих меню, могут принести больше доходов и порадовать больше клиентов четкими и удобными вариантами выбора.
La Carte
По-французски la carte буквально означает «по меню». В ресторанной индустрии la carte - это высококлассный термин, используемый для обозначения меню, в котором перечислены товары, цена и заказ которых отдельно. Если вы хотите предоставить своим гостям большую гибкость, составьте индивидуальный список вариантов в меню a la carte. Они будут платить за каждую отдельную сторону, которую они выберут, а такие закуски, как стейк или запеченный баклажан, будут самостоятельными.
Du Jour Menu
Du jour означает «дня», и этот термин не ограничивается супами или коктейлями. Меню Du jour предлагает гибкость для небольших и загруженных ресторанов, поскольку их можно настраивать каждый день или даже в течение дня. Эти меню, которые обычно пишутся на классных досках или отображаются на цифровых дисплеях, могут включать в себя что угодно, от отдельного специального элемента до списка вариантов входа в этот день. Обычно они представлены вместе со стандартным статическим меню.
Циклическое меню
Если вы меняете пункты меню в зависимости от дня недели, сезонной доступности или выбора шеф-повара, вам понадобится практичный способ отображения простых, но постоянно меняющихся вариантов. Меню Du jour необходимо менять ежедневно, но циклические меню содержат полный список текущих и предстоящих пунктов меню. Кафетерии часто используют меню еженедельного или ежемесячного цикла, поскольку готовят разные блюда на одном и том же оборудовании. Кроме того, круизные лайнеры, курортные отели и больницы также могут использовать велосипедные меню.
Prix Fixe Menu
Французский для «фиксированной цены», prix fixe описывает меню, которое в буквальном смысле имеет фиксированную цену. Для каждого блюда может быть несколько вариантов, но в конечном итоге каждый гость получит одинаковое количество блюд, обычно это закуска, салат или суп, основное блюдо и десерт, и заплатит одинаковую стандартную цену независимо от того, какой индивидуальный выбор они выберут. Меню Prix Fixe также можно назвать меню для особых случаев, поскольку они обычно используются только для особых случаев, таких как День Благодарения, Рождество или Пасха.
Table d'hte
Еще один французский кулинарный термин, table d'hte означает «стол хозяина» и описывает меню, подобное меню prix fixe, но с более высококлассным выражением. Этот термин сначала относился к трапезе, разделяемой между гостями дома и их хозяевами, которые собрались за одним столом, чтобы насладиться одними и теми же блюдами. Однако, в отличие от фиксированного призового меню, цены на отдельные блюда могут отличаться. Меню табльдот также является отличным выбором для праздничных блюд и блюд, которые поощряют совместное использование, таких как пасхальный бранч или испанские тапас.
Меню напитков
Если вы предлагаете несколько вариантов пива, вина, коктейля или даже сока и газировки, вы можете разделить их на отдельное меню напитков. Гости, которые начинают с воды, могут заказывать напитки позже, если у них есть меню напитков для просмотра во время еды. Некоторые меню напитков содержат фотографии фирменных коктейлей, обширные списки выбора крафтового пива или информацию об ингредиентах и традициях, которые послужили основой для создания каждого напитка.
Меню десертов
Во многих стандартных меню есть разделы с десертами, но поскольку серверы собирают меню после того, как блюда заказаны, гости не могут обращаться к этим разделам позже.Вот почему некоторые рестораны предлагают отдельные десертные меню, которые могут быть выставлены прямо на столах или выданы после того, как все гости закончили есть. В элитных ресторанах может даже появиться тележка с десертами, в которой есть каждый пункт меню, что затрудняет отказ от сладких угощений, даже если все наелись.
Книги винных капитанов
В большинстве сидячих ресторанов есть отдельное меню напитков, но очень высококлассные рестораны часто имеют особенно обширные винные погреба, и взыскательные посетители хотят выбрать идеальное разнообразие, чтобы дополнить свою еду.Серверы могут предлагать варианты сочетания, но в книге винных капитанов должны быть указаны годы и виноделы каждой доступной бутылки.
Выберите лучший формат меню для вашего ресторана
Одно меню не подходит для всех ресторанов. Если вы подаете четыре блюда для гурманов или ассортимент основных продуктов быстрого приготовления, в вашем меню каждый вариант должен быть понятным и привлекательным. Какой из десяти форматов меню ресторана вам подходит?
.Таблицы Меню
Осеннее меню 2020
*** СПЕЦИАЛЬНЫЙ ***
СЕМЕЙНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
В ЛЮБОМ СТИЛЕ СЕМЬИ (2 человека)
Включает ** Салат или суп дня
Цена указана в КРАСНЫХСтолешницы
Травы ОЛИВКИ 5 Пряные ОРЕХИ 4
Красный перец жареный ХУММУС 6 Домашний БЕКОН 5
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЯЙЦО ДЕВИЛЕТА - B&B ПИРА 3 шт.
Sautéed ГРИБЫ 8
СВИНИНА ЗЕЛЕНАЯ Чили ФРИ ФРАНЦУЗСКАЯ 8
Обугленные БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ 5 ШИШИТО Перец 6
Листы и боковые столики
Шпинат, ОРЕХ-ЭНДИВ Салат, УТКА КОНФИТ -плавленый
BRIE и Клюква Сыр ТОСТ и КОРИЧНЕЕ МАСЛО Винегрет 13** ROMAINE Лист, пармезан, гренки и CAESAR Заправка 8
ТУНЕЦ Тартар, АВОКАДО , зеленый лук, ЛИМОН-ИМБИРЬ Соус и чипсы 15 *
** СУП из DUSTIN’S Выбор 7
МИДИИ ПЕИ , фенхель , корень сельдерея , вермут, ПАПРИКА , сельдерей- Феннель Айоли с семенами и закваска на гриле 16/22 *
** Органический смешанный ЗЕЛЕНЫЕ , ЯБЛОКИ , ВИНОГРАДНЫЕ и Verjus
Винегрет 8Хрустящие СЛАДОСТИ , осенние овощи, лук-шалот, бекон и GOODNESS 14 *
Начальник стола
Жареный натертый 10 унций NEW YORK Полоска, жареный ЧЕСНОК и ПАПРИКА Комбинированное масло, БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ , Машерс и OREGANO Demi 39 * 70 $
ПАСТРАМИ со специями УТКА Грудка, мраморная рожь- SAUERKRAUT & APPLE
Хлебный пудинг, ГОРЧИНА-ГОРЧИЦА Seed Demi & Duck CONFIT 28 * 50 $Жареный СВИНИНА Нарезка дня, запеченная СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ , HATCH GREEN CHILE Соус, лаймовый крем и ЧИЧАРРОНЫ 29 * 53 $
Обжаренный ГРЕБЕНЬ , Сливочный ЛАБОРАТОР RISOTTO, Жареный БОК ЧОЙ и КИМЧИ Эмульсия 33 * 60 $
Столы БУРГЕР ДЕНЬ *
Обжаренная на сковороде ФОРЕЛЬ , ТЫКВА & Green Been Sauté, КОПЧЁННАЯ ФОРЕЛЬ
TONNATO Sauce, HAZLENUT -Pepita & HORSERADISH Crumble 25 * 45 $Хрустящий ½ ЦЫПЛЕНОК , АПЕЛЬСИН -Мед ГРЕЦКИЙ ОРЕХ & ОРЕХОВАЯ тыква Гратен, приготовленный на гриле CHARD , MISO Demi 28 $ 50
Hassleback СВЕКА и МОРКОВЬ Duo , Sherry- CELERY ROOT Пюре и ЯБЛОКО-ГРИБ «Деми» 20 $ 35
** 5% надбавка к заработной плате за безопасность и проживание на кухне будет добавлена к общему счету
.* Употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков
или яиц может повысить риск заболеваний пищевого происхождения.
Эти продукты могут подаваться сырыми или недоваренными, или
могут содержать сырые или недоваренные ингредиенты.Концевые столы
Тыквенный чизкейк, соленая карамель и поджаренные пепиты
* 2013 СотернГруша-пашот с клюквой и имбирем, ванильно-кленовое овсяное мороженое, клюква, корично-овсяная крошка
* Cesar Florido, Moscatel Dorado, SherryDouble Chocolate S’mores
Graham Cracker, Marshmallow
& Chocolate Sauce
* Niepoort TawnyМороженое ассорти
и сорбет$ 8.00 Каждый
* Предлагаемые парыКопке Тонкий Рубин Портвейн
8Porto Barros Colheita, 1996
13Смит, Вудхаус 20 лет Тони
16Сезар Флоридо, Москатель Дорадо, Шерри
92013 Сотерн
10Лоус Экспериментальная рожь, выдержанная в бочках Сотерна
16Мароло Граппа с ромашкой
10Кельт, «Tour Du Monde», V.S.O.P. Коньяк
10Шато дю Тарике Арманьяк
10Fattoria del Cerro, Vin Santo di Montepulciano, It
12Atxa Pacharán Sierra de Orduña, ES
9Еженедельные фирменные коктейли
Настольная ваза для мартини - 10
На выбор водка с огурцом или джин Hendrick’s, лайм,
Cranberry & St.СтарейшинаBlack Walnut Manhattan-14
Laws Rye Whisky, Contratto Rosso, горечь черного ореха, вишняThe Prescription-13
Чимаррон Бланко, гранат, имбирное пиво и розмаринHi Ho - 12
Leopolds Gin, портвейн Barros White, биттеры и лимонВинная карта
Крошечные пузыри
Laurent Perrier, «La Cuvée», шампанское Brut FR, NV
½ Btl 41Château de Bligny, Blanc de Blancs, Champagne, FR, NV
71J Vineyards, Brut Rose, Russian River Valley, Сонома, Калифорния
65Conti Riccati, Prosecco, Veneto, IT
8/39Laurens Crémant de Limoux, Brut Rosé, Лангедок, Франция
11/53БЕЛЫЙ
Comte LeLoup, Chereau Carre, Muscadet, Sevre Et Maine, FR, 2014
51Vignoble du Reveur, «Pierres Sauvages» Пино Блан Бленд, Эльзас, Франция, 2018
55Vignoble du Reveur, «Vibrations», Рислинг, Эльзас, Франция, 2019
41Жюстин Жирардин «Les Terrasses de Bievaux» Сантене, Бургундия, Франция, 2017
73Марангона, «Цементо», Лугана DOP, IT, 2017
49Soalheiro, Alvarinho, Melgaco, Portugal, 2019
45Hill Family Estate, Шардоне, Долина Напа, Калифорния, 2015
15/55Albert Bichot, Chablis, Burgundy, FR, 2018
17/65Les Costieres de Pomerols, Picpoul de Pinet, FR
11/39Zuani, Pinot Grigio Sodevo, Fruili, IT, 2017
14/49Deltetto, Roero Arneis, San Michele, IT
14/49Protos, «Criado Sobre Lias Finas», Вердехо, Руэда, ES
30 сентябряLoimer, «Lois», Gruner Veltliner, Kaptal, DAC
10/35Otto’s Constant Dream, Совиньон Блан, Мальборо, NZ
12/41Âme du Vin, Кот-де-Прованс, Розе
13/47КРАСНЫХ
«Призрачный блок», Estate Cabernet Sauvignon, Oakville, Napa Valley, CA, 2017
150Jonata, El Desafio de Jonata, Cabernet Sauvignon, Ballard Canyon,
Santa Ynez Valley, CA, 2016
140Ca ’Del Monte, Amarone, Della Valpolicella, IT 2010
89Аббатство Фримарк, Виноградник Дилижанс, Атлас Пик, Напа, Калифорния
83La Palazetta, Brunello de Montalcino, Toscana, IT, 2015
71Château Queyron Pindefleurs, Сен-Эмильон Гран Крю, Франция 2015
67Domino de Tares, Bembibre, Mencia, Bierzo, ES, 2015
67Coto de Imaz, Rioja Gran Reserva, ES, 2012
76Bassus, Finca Casilla Herrera, Red Blend, Валенсия, ES, 2015
5912 Linajes Tempranillo, Reserva, Ribera Del Duero, ES, 2012
69Gratallops Vineyards «Black Slate», Red Blend, Priorat, ES, 2018
54San Pedro de Yacochuya, Malbec, Cabernet Sauvigonon,
Cafayate Valley, AR, 2013
51Jigar, Cabernet Sauvignon, Dry Creek Valley,
Sonoma, CA, 2016
16/59Стивен Винсент Каберне Совиньон, Долина Напа, Калифорния, 2018
12/41Alexana, Pinot Noir, Willamette Valley, OR, 2017
18/67Durigutti, Malbec Reserva, Mendoza, AR, 2016
12/41Perro Callejero, Cabernet Franc, Мендоса, Аргентина
13/47Domaine La Garrigue, Кот-дю-Рон, Франция, 2017
14/49Лоран Перрашон Жюльенас «Рош Блю», Гаме, Франция, 2018
12/41VinoLauria «ZioPaolo» Неро Д'Авола, Сицилия, Италия
12/41Ла Сорра, «Оригинальное» Темпранильо и Руфете,
.
D.O.P. Sierra de Salamanca, ES
11/39шаблонов меню для ресторанов · iMenuPro
Уникальные для iMenuPro стили меню похожи на шаблоны, но работают быстрее и обладают большей гибкостью.
Просто выберите стиль, перетащите элементы, настройте дизайн, загрузите и распечатайте меню.
МЕЖДУНАРОДНОЕ МЕНЮ
Воспользуйтесь кулинарной проверкой орфографии на 18 языках в международной валюте.
Меню напечатано на 100% переработанной бумаге для меню
ПИВО, ВИНО И КОКТЕЙЛЬНОЕ МЕНЮ
Создавайте аппетитные меню напитков и винные карты с разными ценами.
ФЛАЙЕРЫ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ СОБЫТИЙ
Создавайте стильные флаеры для любого мероприятия.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТДЫХ
Продемонстрируйте свои праздничные блюда с помощью свежего сезонного меню.
ДЕТСКИЕ, СВАДЕБНЫЕ И ПИТАНИЕ
Обслуживайте свадьбы, детские праздники и вечеринки с красивым редактируемым дизайном.
МЕНЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО РАЗМЕРА
Представьте себе карточку меню нестандартного размера - это возможно в iMenuPro.
Йоркширский дизайн счастливого часа с нестандартным размером 5½ "X 13"
ВСТРОЕННАЯ ARTISAN GRAPHICS
Оставайтесь в моде с изображениями и фонами из наших коллекций Artisan Graphics.
Комбинируйте встроенные акценты меню в любом дизайне меню.
СПА, САЛОНЫ, ДИСПЕНСАРЫ
Если у вашей компании есть меню услуг, расслабьтесь - мы вас позаботимся.
MAGIC FIT
Эта удивительная функция волшебным образом приспособит ваш дизайн к одной странице.
ДОСКА, ИНСТАФИЛЬТРЫ, ЦВЕТНОЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
Легко измените тон дизайна вашего меню.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ФОН ПРЕМИУМ
Фото, бумага и текстурные фоны высокого разрешения.
ARTISAN WOODCUTS PREMIUM
Прекрасно выполненные векторные рисунки.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ ШРИФТЫ PREMIUM
Используйте программу загрузки пользовательских шрифтов, чтобы персонализировать меню шрифтами вашего бренда.
Добавьте цветные смайлы в любое меню. НОВИНКА!
МЕНЮ QR-КОДА
Синхронизируйте меню с QR-кодами, чтобы ваши клиенты могли просматривать ваши меню на своих телефонах.
ДОПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ СОЗДАТЕЛЯ НАСТОЛЬНЫХ ТЕНТОВ
Превратите любое меню в стол-шатер мгновенного приготовления с помощью инструмента iMenuPro Table Tent Creator.
ДОПОЛНЕНИЕ ДЛЯ СОЗДАТЕЛЯ ПОДАРОЧНОГО СЕРТИФИКАТА
Быстро создавайте подарочные сертификаты и купоны для увеличения продаж и поощрения постоянных клиентов.
STYLE PAC # 1 - Дополнение классики
Добавьте 35 классических, проверенных временем дизайнов в iMenuPro.
STYLE PAC # 2 - Хипстеры ADD-ON
Добавьте 25 модных хипстерских дизайнов в iMenuPro.
ЛУЧШЕ, ЧЕМ ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН ШАБЛОНОВ
Разработано специально для меню. С функциями, недоступными в Canva, Spark, Word или InDesign.
Щелкните меню, чтобы просмотреть образцы для печати
ПЛАНЫ ЦИФРОВОГО МЕНЮ
Используйте существующий телевизор и USB-накопитель за 5 долларов, чтобы сделать Digital Menu Board дешевле, чем латте.
.Меню ресторана- Система заказа еды - Резервирование столиков - Плагин
для WordPressОписание
Этот плагин - все, что вам нужно, чтобы превратить сайт вашего ресторана в онлайн-бизнес. Используя простой и понятный интерфейс, вы получаете меню ресторана, систему онлайн-заказа еды и бронирования ресторанов. Все бесплатно, без комиссий, без скрытых затрат и без комиссий - для неограниченного количества заказов на еду и столиков в ресторане.
Он очень прост в настройке и не требует программирования.Просто следуйте указаниям мастера, вставьте меню еды и опубликуйте кнопку заказа. Вы будете готовы к первому заказу в течение нескольких минут.
Меню ресторана
- Визуальный редактор онлайн-меню с возможностью перетаскивания и перетаскивания
- Поддержка загрузки собственных изображений, а также обширная коллекция изображений еды, доступных для использования.
- Настраиваемые элементы меню еды: размеры, выбор и дополнения с множественным выбором
- Подходит для любой кухни, в том числе сложной пиццы или бургерного меню
- С поддержкой акций
- Адаптивный дизайн
Онлайн-заказ еды на вынос / доставка еды
- Удобный одностраничный заказ
- Автозаполнение данных для постоянных клиентов
- Ресторанное приложение для приема заказов (Android / iOS)
- Подтверждение заказа и время выполнения в реальном времени
- Разное время приема и доставки
- Множественные зоны доставки с разной минимальной стоимостью заказа / стоимостью доставки
- Заказ на потом с плановым исполнением
- Наличные, онлайн-платежи (премиум-функция) и другие способы оплаты
- Поддержка подсказок (для онлайн-платежей)
Система бронирования ресторанов
- Простая форма бронирования ресторана
- Получение и подтверждение бронирования столиков из приложения ресторана (Android / iOS)
- Заказать еду вперед для ужина в
В систему онлайн-заказа еды также входит
- Оповещает, когда приложение для заказа недоступно, и звонит, когда персонал ресторана не принимает заказы
- Статистика заказов в ресторанах, аналитика веб-сайтов, тепловая карта доставки, экспорт клиентов и заказов
- Механизм продвижения: 11 шаблонов, поддержка купонов, сегментация клиентов и таргетинг
- Поддержка нескольких местоположений
Посмотрите, как работает наша система онлайн-заказов:
Дополнительная литература
Для получения дополнительной информации перейдите по следующим ссылкам:
Как установить и активировать плагин
Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по установке и использованию этого плагина.
из WordPress
- Перейти к подключаемым модулям
> Добавить новый
- Поиск по автору для GloriaFood
- Активируйте плагин на странице плагинов
Вручную
- Загрузите папку
restaurant-system
в каталог/ wp-content / plugins /
- Активируйте плагин со страницы ваших плагинов
Как открыть счет в ресторане
- Найдите
Меню - Заказ - Бронирование
в меню WordPress - Создать аккаунт в ресторане
- Перейдите на панель управления
- Вставить меню еды
- Используйте шорткоды для публикации кнопок заказа и бронирования столиков на вашем сайте.
- Используйте шорткод меню, чтобы опубликовать онлайн-меню на любой странице вашего веб-сайта
- Вы можете начать принимать онлайн-заказы и бронировать столики!
Блоки
Этот плагин предоставляет 3 блока.
- Меню ресторана - Система заказа еды - Бронирование столиков
- Меню ресторана - Система заказа еды - Бронирование столиков
- Меню ресторана - Система заказа еды - Бронирование столиков
FAQ
-
Почему ваше решение бесплатное?
-
Наша бизнес-модель основана на идее модели freemium, поскольку мы бесплатно предоставляем упрощенную платформу для самостоятельного заказа, удобную для всех.Никаких скрытых платежей, комиссий или контрактов.
Однако у нас есть набор дополнительных функций (которые более сложны), за которые клиенты могут выбрать оплату, если сочтут их полезными для своего бизнеса (например, онлайн-платежи или фирменные мобильные приложения).
-
Могу ли я принимать заказы без приложения ресторана?
-
Мы не поддерживаем и не поощряем использование электронной почты, факса или настольного компьютера для приема заказов, и есть много веских причин, по которым мы решили предоставить вместо этого приложение.Вскоре ваши онлайн-продажи будут низкими, если вы будете принимать заказы без приложения, которое мы предоставляем.
Один из способов развития вашего бизнеса - предоставить существующим клиентам действительно отличные услуги, чтобы они делали заказы снова и снова. Онлайн-заказ является частью этой услуги. Если вы сможете принимать и подтверждать заказы в течение нескольких секунд, а также указывать индивидуальное время доставки / получения, ваши клиенты будут довольны.
-
Как распечатать заказы?
-
См. Полное руководство здесь.
-
Могу ли я настроить внешний вид виджетов?
-
Вы можете полностью настроить стили кнопок «См. Меню и порядок» и «Резервирование стола».
Цвета и шрифты в виджете заказа не могут быть изменены, так как мы пытаемся сосредоточить внимание вашего клиента на еде, заказе и процессе оформления заказа. Вот почему мы специально разработали виджет, используя нейтральные цвета. Более того, поскольку меню - это ваш динамический, постоянно меняющийся коммерческий контент, мы создали все с помощью удобных для Интернета шрифтов, которые постоянно отображаются в любом браузере или на любом устройстве, что позволяет избежать перекосов или неприятного наложения свежих правок.
Обзоры
Этот плагин соединяет ваш wp-сайт с платформой Gloria Food в виде черного ящика (то есть у вас очень мало контроля над чем-либо). На мобильном устройстве, когда вы нажимаете кнопку заказа, плагин перенаправляется на другой сайт для обработки заказа. Их API позволяет две вещи (получить меню, введенное в их системе, и обратный вызов, когда заказ был размещен). Вы не сможете принимать оплату на своем сайте.Тем не менее, основная причина получения трех звездочек заключается в том, что их система великолепна как готовое решение для обработки онлайн-заказов. Как быстрый способ начать, это определенно стоит посмотреть.
Мне это нравится. Он хорошо работает с моим сайтом. Отличная работа!
Zeer eenvoudig in te stellen. Heeft ons огромные geholpen tijdens de 2 блокировки в период коронного разряда.
Абсолютно лучший плагин на рынке.
Самая главная функция «прием денег от клиентов» начисляется: По подписке стоимостью 29 долларов в месяц !!! И это делает его демонстрацией! И вы не видите этого с самого начала, но гораздо позже, в процессе тестирования и отказа от личной информации, открытия учетной записи на своем сайте и т. Д. И т. Д. Можно получить другие аналогичные плагины, полностью работающие с почти ежемесячной оплатой, которую они просят, и владеть ими навсегда и без хлопот... открытия учетной записи, отказа от личной информации и т. д. Чтобы объяснить, что для того, чтобы плагин вообще работал, необходимо открыть учетную запись на своем сайте и пройти долгий и очень утомительный процесс отправки большого количества конфиденциальной личной информации , имя, местонахождение, веб-сайт и т. д. и ... номер мобильного телефона! ... в противном случае он вообще НЕ работает, даже для базового тестирования! ... По крайней мере, с самого начала, это демо! Не говорите, что никакие комиссии, никакие расходы, никакие сборы и т. Д. Требуют и хранят много конфиденциальной личной информации, и где-то в ходе этого утомительного длительного процесса обнаруживается, что в плагине отсутствуют самые основные операции, такие как прием платежей !!! ... что, вы берете слишком много! ...
Очень прост в использовании, без программирования. Просто добавьте шорткод, а все остальное будет сделано через интерфейс!
Посмотреть все 32 отзываУчастники и разработчики
«Меню ресторана - Система заказа еды - Резервирование столиков» - программное обеспечение с открытым исходным кодом. Следующие люди внесли свой вклад в этот плагин.
авторовИстория изменений
1.0.2
- Дата выпуска: 23 февраля 2018 г.
- Первый выпуск
1.0,3
- Дата выпуска: 26 марта 2018 г.
- Улучшения локализации
1.0.4
- Дата выпуска: 26 апреля 2018 г.
- Разрешить передачу атрибута «class» в шорткоды для использования собственного CSS.
1.1.0
- Дата выпуска: 11 мая 2018 г.
- Добавлена поддержка использования кнопок See Menu & Order и Table Reservations в качестве виджетов wp
- Отображение администратора GloriaFood на том же языке, что и администратора WP
- Добавлена контекстная справка в раздел публикации
1.1,1
- Дата выпуска: 29 мая 2018 г.
- Исправление ошибок
1.2.0
- Дата выпуска: 13 ноября 2018 г.
- Проверено совместимость WordPress 5.0
- Исправление ошибок
1.2.1
- Дата выпуска: 10 декабря 2018 г.
- Обновлен URL-адрес внешнего js-файла виджета заказа
1.3.0
- Дата выпуска: 19 февраля 2019 г.
- Добавлен шорткод для меню ресторана, поэтому вы можете легко опубликовать его на любой странице.
1.3.1
- Дата выпуска: 8 марта 2019 г.
- Добавлена поддержка многосайтовых сетей WordPress
1.3.2
- Дата выпуска: 5 апреля 2019 г.
- Проверять токен входа в серверную часть, только если одна из страниц плагина отображается в админке
1.3.3
- Дата выпуска: 6 мая 2019 г.
- Проверил совместимость с WordPress 5.2
1,3,4
- Дата выпуска: 17 сентября 2019 г.
- Улучшенная связь с темой Wordpress для ресторана GloriaFood
1.3,5
- Дата выпуска: 30 октября 2019 г.
- Проверена совместимость с WordPress 5.3
1.4.0
- Дата выпуска: 30 декабря 2019 г.
- Добавлена поддержка изображений в виджете меню
- Добавлен функционал забытого пароля прямо в плагине
1.4.1
- Дата выпуска: 28 июля 2020 г.
- Добавлены кастомные блоки для Gutenberg .
- Исправлены различные мелкие ошибки
1.4,2
- Дата выпуска: 15 октября 2020 г.
- Исправлена ошибка restaurant_data_obj
1.4.3
- Дата выпуска: 16.11.2020
- Разрешить настройку виджета заказа и бронирования по местоположению
- Автоматически обновлять страницу меню каждые 1 час
1,4,4
- Дата выпуска: 17.11.2020
- Исправлена ошибка настройки виджета заказа и бронирования по местоположению
- Исправлена ошибка, при которой предупреждение об обновлении меню отображалось каждый раз на одной и той же странице при настройке кнопок заказа и бронирования.
1,4,5
- Дата выпуска: 17.11.2020
- Исправлена ошибка регрессии на 1.4.4
1,4,6
- Дата выпуска: 27.11.2020
- Исправить ошибки кнопок на 1.4.5
- оборотная сторона, интерактивный редактор LaTeX
Таблицы являются общими элементами в большинстве научных документов, LaTeX предоставляет большой набор инструментов для настройки таблиц, изменения размера, объединения ячеек, изменения цвета ячеек и так далее. В этой статье объясняется, как это сделать.
Ниже представлен простейший рабочий пример таблицы.
\ begin {center} \ begin {tabular} {c c c} ячейка1 и ячейка2 и ячейка3 \\ ячейка4 и ячейка5 и ячейка6 \\ cell7 и cell8 и cell9 \ end {tabular} \ end {center}
Табличная среда
{c c c}
сообщает LaTeX, что будет три столбца и что текст внутри каждого из них должен быть центрирован.Открыть пример на обороте
Табличная среда более гибкая, вы можете помещать разделительные линии между каждым столбцом.
\ begin {center} \ begin {tabular} {| c | c | c | } \ hline ячейка1 и ячейка2 и ячейка3 \\ ячейка4 и ячейка5 и ячейка6 \\ ячейка7 и ячейка8 и ячейка9 \\ \ hline \ end {tabular} \ end {center}
Уже было сказано, что для ввода таблиц используется табличная среда .Чтобы было более понятно, как это работает, ниже приводится описание каждой команды.
-
{| c | c | c | }
- Это означает, что в таблице будут использоваться три столбца, разделенные вертикальной линией. Каждый
c
означает, что содержимое столбца будет центрировано, вы также можете использоватьr
для выравнивания текста по правому краю иl
для выравнивания по левому краю.
-
\ hline
- Это вставит горизонтальную линию сверху и снизу таблицы.Нет ограничений на количество раз, которое вы можете использовать
\ hline
.
-
ячейка1 и ячейка2 и ячейка3 \\
- Каждый
и
является разделителем ячеек, а двойная обратная косая черта\
устанавливает конец этой строки.
Ниже вы можете увидеть второй пример.
\ begin {center} \ begin {tabular} {|| c c c c ||} \ hline Col1 и Col2, Col2 и Col3 \\ [0.5ex] \ hline \ hline 1 и 6 и 87837 и 787 \\ \ hline 2 и 7 и 78 и 5415 \\ \ hline 3 и 545 и 778 и 7507 \\ \ hline 4 и 545 и 18744 и 7560 \\ \ hline 5 и 88 и 788 и 6344 \\ [1ex] \ hline \ end {tabular} \ end {center}
В этом примере показаны двойные вертикальные и горизонтальные линии, которые при правильном использовании помогают сохранить хорошо организованную информацию в таблице.
Открыть пример на обороте
При форматировании таблицы вам может потребоваться фиксированная длина для каждого столбца или для всей таблицы. В примере ниже установлена фиксированная ширина столбца.
\ begin {center} \ begin {tabular} {| м {5em} | м {1см} | м {1см} | } \ hline cell1 фиктивный текст фиктивный текст фиктивный текст & cell2 & cell3 \\ \ hline cell1 фиктивный текст фиктивный текст фиктивный текст & cell5 & cell6 \\ \ hline ячейка7 и ячейка8 и ячейка9 \\ \ hline \ end {tabular} \ end {center}
Во-первых, чтобы использовать параметры, показанные в примере, вы должны импортировать массив пакета в преамбулу вашего файла LaTeX с помощью следующей команды
В табличной среде
параметр
m {5em}
устанавливает длину 5em для первого столбца (1 см для двух других) и центрирует текст в середине ячейки.Варианты выравнивания:м
для среднего,p
для верхнего иb
для нижнего. В стандартных таблицах новые строки необходимо вставлять вручную, чтобы таблица не выходила за пределы текстовой области, при использовании этого параметра текст автоматически форматируется, чтобы поместиться внутри каждой ячейки.Если вам нужно контролировать ширину не каждой ячейки, а всей таблицы, а затем равномерно распределять пространство внутри, используйте пакет tabularx . См. Пример ниже:
\ begin {tabularx} {0.8 \ textwidth} { | > {\ raggedright \ arraybackslash} X | > {\ centering \ arraybackslash} X | > {\ raggedleft \ arraybackslash} X | } \ hline пункт 11 и пункт 12 и пункт 13 \\ \ hline Пункты 21 и 22 и 23 \\ \ hline \ конец {tabularx}
Среда
tabularx
похожа на tabular , но более гибкая, она доступна после добавления строки\ usepackage {tabularx}
в преамбулу. Обратите внимание, что оператор открытия среды отличается, в этом примере ширина таблицы установлена на 0.8 ширины текста. Для такой длины вы можете использовать любые блоки LaTeX.Префикс внутри фигурных скобок
| > {\ raggedright \ arraybackslash} X | > {\ centering \ arraybackslash} X | > {\ raggedleft \ arraybackslash} X |
устанавливает выравнивание каждого столбца: первый по слева , второй по по центру и третий по справа .Открыть пример на обороте
Строки и столбцы можно объединить в большую ячейку.В приведенном ниже примере показан пример команды
\ multicolumn
для объединения столбцов.\ begin {tabular} {| p {3cm} || p {3cm} | p {3cm} | p {3cm} | } \ hline \ multicolumn {4} {| c |} {Список стран} \\ \ hline Название страны или название региона и код ISO ALPHA 2 и код ISO ALPHA 3 и цифровой код ISO \\ \ hline Афганистан и AF и AFG и 004 \\ Аландские острова и AX & ALA & 248 \\ Албания & AL & ALB & 008 \\ Алжир & DZ & DZA & 012 \\ Американское Самоа и AS & ASM & 016 \\ Андорра & AD & AND & 020 \\ Ангола & AO & AGO & 024 \\ \ hline \ end {tabular}
Давайте посмотрим на каждую часть команды
\ multicolumn {4} {| c |} {Country List} \\
:-
{4}
- Количество столбцов для объединения, в данном случае 4.
-
{| c |}
- Разделители и выравнивание полученной ячейки, в этом случае текст будет центрирован, а с каждой стороны ячейки будет проведена вертикальная линия.
-
{Список стран}
- Текст, отображаемый внутри ячейки.
Для объединения строк необходимо импортировать пакет multirow с
в преамбуле, тогда вы можете использовать команду
\ multirow
в своем документе:\ begin {center} \ begin {tabular} {| c | c | c | c | } \ hline col1 & col2 & col3 \\ \ hline \ multirow {3} {4em} {Несколько строк} & cell2 & cell3 \\ & ячейка5 & ячейка6 \\ & cell8 & cell9 \\ \ hline \ end {tabular} \ end {center}
Команда
multirow
принимает три параметра.Первый - это количество строк, которые нужно объединить, в примере - 3. Второй параметр - это ширина столбца, в примере - 4em. Наконец, третий параметр - это содержимое ячейки.Открыть пример на обороте
Если вам нужно вставить в документ очень длинную таблицу, которая занимает две или более страниц, используйте пакет
longtable
. Сначала добавьте к преамбуле строкуЭто сделает доступной команду longtable .
\ documentclass {article} \ usepackage [utf8] {inputenc} \ usepackage {longtable} \ begin {document} \ begin {longtable} [c] {| c | c |} \ caption {Длинный заголовок таблицы. \ label {long}} \\ \ hline \ multicolumn {2} {| c |} {Начало таблицы} \\ \ hline Что-то и еще что-то \\ \ hline \ endfirsthead \ hline \ multicolumn {2} {| c |} {Продолжение таблицы \ ref {long}} \\ \ hline Что-то и еще что-то \\ \ hline \ endhead \ hline \ endfoot \ hline \ multicolumn {2} {| c |} {Конец таблицы} \\ \ hline \ hline \ endlastfoot Много строк и вот так \\ Много строк и вот так \\ Много строк и вот так \\ Много строк и вот так \\ Много строк и вот так \\ Много строк и вот так \\ Много строк и вот так \\ Много строк и вот так \\ ... Много строк и вот так \\ \ end {longtable}
longtable
похоже на поведение tabular по умолчанию, но генерирует таблицы, которые могут быть разбиты стандартным алгоритмом разбиения страниц LaTeX. Есть четыре элемента для длинных таблиц.-
\ endfirsthead
- Все, что указано выше этой команды, появится в начале таблицы на первой странице.
-
\ торцевая головка
- Все, что вы указали перед этой командой и ниже
endfirsthead
, будет отображаться вверху таблицы на каждой странице, кроме первой.
-
\ конец стопы
- Подобно \ endhead , то, что вы указываете после
\ endhead
и перед этой командой, будет отображаться в нижней части таблицы на каждой странице, кроме последней.
-
\ endlastfoot
- Аналогично endfisthead . Элементы после
\ endfoot
и до этой команды будут отображаться внизу таблицы, но только на последней странице, где отображается таблица.
Открыть пример на обороте
Расположить стол легко, если он находится внутри среды float
table
.\ begin {table} [ч!] \ центрирование \ begin {tabular} {|| c c c c ||} \ hline Col1 и Col2, Col2 и Col3 \\ [0.5ex] \ hline \ hline 1 и 6 и 87837 и 787 \\ 2 и 7 и 78 и 5415 \\ 3 и 545 и 778 и 7507 \\ 4 и 545 и 18744 и 7560 \\ 5 и 88 и 788 и 6344 \\ [1ex] \ hline \ end {tabular} \ end {table}
Параметр
ч!
, переданное в объявление окружения таблицы, устанавливает, что эта таблица должна быть помещена здесь и отменяет значения по умолчанию LaTeX.Также могут быть переданы другие параметры позиционирования:-
ч
- Разместим таблицу здесь примерно.
-
т
- Поместите таблицу вверху страницы.
-
б
- Поместите таблицу внизу страницы.
-
p
- Поместите таблицу на специальную страницу, только для таблиц.
-
!
- Отменить внутренние параметры LaTeX.
-
H
- Поместите стол в этом точном месте, примерно как h !.
Дополнительные примеры размещения таблиц см. В статье Размещение изображений и таблиц.
В этом примере есть еще несколько команд:
-
\ центрирование
- Центрирует таблицу относительно элемента контейнера с плавающей запятой.
-
\ [1ex]
- Это добавляет дополнительное пространство к ячейке.
Открыть пример на обороте
Таблицы могут иметь заголовки, метки и ссылки с помощью среды
table
.Таблица \ ref {table: 1} является примером ссылочных элементов \ LaTeX. \ begin {table} [ч!] \ центрирование \ begin {tabular} {|| c c c c ||} \ hline Col1 и Col2, Col2 и Col3 \\ [0.5ex] \ hline \ hline 1 и 6 и 87837 и 787 \\ 2 и 7 и 78 и 5415 \\ 3 и 545 и 778 и 7507 \\ 4 и 545 и 18744 и 7560 \\ 5 и 88 и 788 и 6344 \\ [1ex] \ hline \ end {tabular} \ caption {Таблица для проверки подписей и ярлыков} \ label {таблица: 1} \ end {table}
В этом примере есть три важные команды:
-
\ caption {Таблица для проверки подписей и этикеток}
- Как и следовало ожидать, эта команда устанавливает заголовок для таблицы, если вы создадите список таблиц, этот заголовок будет там использоваться.Вы можете разместить его над или под столом.
-
\ label {table: 1}
- Если вам нужно обратиться к таблице в документе, установите метку с помощью этой команды. Метка будет нумеровать таблицу и в сочетании со следующей командой позволит вам ссылаться на нее.
-
\ ref {table: 1}
- Этот код будет заменен номером, соответствующим указанной таблице.
Примечание. Для работы этикеток может потребоваться несколько составлений документа.
Открыть пример на обороте
Список таблиц
Создать список таблиц несложно.
\ documentclass {article} \ usepackage [utf8] {inputenc} \ begin {document} \список таблиц ... \ конец {документ}
Заголовок каждой таблицы будет использоваться для создания этого списка. Для языков, поддерживаемых пакетом babel , заголовок «Список таблиц» будет переведен соответствующим образом. См. Статью о поддержке международных языков для получения дополнительной информации.
Открыть пример на обороте
Некоторые элементы таблицы могут быть изменены для получения красивого документа. Ниже вы узнаете, как изменить толщину линии, цвет линии и цвет фона ячеек в таблице.
Ширина линии и отступы ячеек
Читаемость таблицы иногда улучшается за счет увеличения расстояния между столбцами и растяжения строки.
\ documentclass {article} \ usepackage [utf8] {inputenc} \ setlength {\ arrayrulewidth} {1 мм} \ setlength {\ tabcolsep} {18pt,
. -