Суп пюре из свежего шпината
Суп-пюре из шпината – классический рецепт приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Хотите приготовить не просто полезное, а еще и очень вкусное блюдо прекрасного изумрудного цвета? Тогда приготовьте суп-пюре из шпината со сливками по классическому рецепту. А я сейчас расскажу и покажу, как это сделать.
Ранее мы уже писали о разных способах приготовления супа-пюре – посмотрите нашу подборку из 30 вариантов приготовления.
Ингредиенты
Шпинат замороженный
200 г.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сливки 33 %
200 мл.
Масло сливочное
50 г.
Соль
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Сухарики
по желанию.
На 100 грамм:
Калории:
96,99 ккал
Углеводы:
5,54 г.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Польза и вред шпината
Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.
Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:
- Борется с анемией (недостатком железа в организме).
- Укрепляет иммунитет.
- Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
- Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
- Укрепляет стенки сосудов.
- Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
- Снижает проявления остеопороза.
Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:
- При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
- Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
- При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
- При подагре.
Другие варианты
- С яйцом и зеленью
Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.
- С грудинкой и плавленным сыром
Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.
Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.
Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.
С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.
- С шампиньонами
Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.
Полезные советы
- Срок хранения замороженного шпината составляет не больше 4 месяцев. Помните об этом, выбирая его в магазине, или замораживая в домашних условиях.
- Замороженный шпинат сразу помещают в кипящий суп. Тогда он не даст сок и суп не получится водянистым.
- Если хотите разморозить шпинат, перед тем как начать готовить, то сначала поместите его в холодильник. После того, как он подтает, его можно положить на кухонный стол. Так вы избежите резкого перепада температуры и не испортите структуру листьев. Разморозка в микроволновке или с помощью горячей воды создаст эффект кашеобразных листьев.
- Свежие листья промойте под прохладной проточной водой в дуршлаге и оставьте их на 10 минут. За это время лишняя жидкость стечет.
- Замороженные листья готовятся быстрее свежих. Свежий шпинат приготовится за 10-12 минут, а замороженный – примерно за 7 минут.
- Если перегреть суп со сливками, то они свернутся, и вы не получите нежную текстуру. Поэтому важно не доводить суп до кипения после добавления сливок, а готовить на очень медленном огне.
- Для более насыщенного вкуса я готовлю блюдо на курином бульоне.
- Шпинат хорошо усваивается в сочетании с кисломолочными продуктами высокой жирности. Я обычно заправляю суп сметаной или натуральным йогуртом. Можно даже нарисовать с их помощью интересный рисунок на поверхности супа. Детям точно понравится!
- Для подачи отлично подойдет зелень, тертый сыр, сухарики или кедровые орешки.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп-пюре из шпината. Обязательно воспользуйтесь полезными советами, и у вас получится прекрасное блюдо, которое затем вы сможете усовершенствовать на свое усмотрение.
А потом не забудьте нам рассказать о своих кулинарных подвигах!
Суп-пюре со шпинатом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Имбирь по вкусу
Замороженный шпинат 400 г
Куриный бульон 250 мл
Картофель 1 штука
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Крем суп со шпинатом, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 200 г
Замороженный шпинат 500 г
Сливки 1 стакан
Репчатый лук 1 штука
Картофель 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Тимьян ¼ чайной ложки
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Крем-суп из шпината:как сварить суп-пюре из замороженного шпината и свежего
Крем-суп из шпината – удивительное блюдо. У таких супов нежная консистенция, тонкий вкус, а у пп-рецептов ещё и относительно невысокая калорийность. Крем-суп из шпината обычно готовят летом, когда на рынках появляются нежные свежие розетки сочных листьев, хотя и зимой не сложно сварить вкусный суп-пюре из замороженного шпината, если предварительно заготовить витаминную зелень.
Его особенно полезно готовить весной, когда организм испытывает нехватку витаминов и «соскучился» по яркой зелени. Растение богато железом, калием, магнием, кальцием, витаминами групп А, В, С, Е. В нем также немало фолиевой кислоты. Значительная часть витаминов и микроэлементов сохраняет в замороженном и термически обработанном растении, поэтому крем-суп из шпината со сливками, молоком и другими дополнительными ингредиентами не менее полезен, чем, например, свежий шпинатный салат.
Как из безвкусного шпината сделать вкусный суп
Шпинат на первый взгляд кажется бесполезным в кулинарии из-за отсутствия у него яркого собственного вкуса и аромата. Но в этом есть свои несомненные плюсы.
Во-первых, крем-суп со шпинатом – рецепт далеко не единственный, где применяется это полезное растение. Шпинат добавляют в тесто и выпекают оригинальные зеленые блины и оладьи, нежнейшие легкие бисквиты, напоминающие в разрезе пласт лесного мха. С ним готовят салаты, открытые пироги, соусы к рыбе и мясу, запеканки, бутербродные массы.
Во-вторых, отсутствие вкуса у этой витаминной зелени позволяет в суп-пюре со шпинатом класть самые разные ингредиенты: различные виды капусты, морковь, свеклу, листовые овощи, картошку, чечевицу, кукурузу, грибы, перец. При этом блюдо приобретает выраженный привкус и аромат добавочных ингредиентов. Растение восприимчиво к специям, отлично дополняется запахами душистых трав, чеснока, различных видов перца, других приправ.
В-третьих, у шпинатных листьев очень малая калорийность – 23 ккал на 100 г.
Крем-суп из шпината (как рецепт со сливками, так и варианты без них) – сытное и при этом низкокалорийное блюдо, по этим качествам он очень похож на ещё один суп-пюре — из цветной капусты. Он также очень полезен худеющим на пп или просто для придерживающихся медицинских диет людей.
Суп-пюре со шпинатом: рецепт со сливками и брокколи
Этот рецепт супа-пюре из брокколи и шпината мне когда-то давно рассказал один хороший повар.
Блюдо понравится любителям капусты и зелени, благодаря выраженному овощному вкусу.
Содержащаяся в капусте брокколи клетчатка замедляет усвоение углеводов, значит, способствует сбрасыванию массы тела.
Суп-пюре из свежего шпината и брокколи готовится быстро и довольно просто.
Калорийность порции (300 г) — 111 ккал, бжу — 3 белка, 9 г жиров, 6,2 г углеводов.
Продукты:
- шпинатные листья свежие – 200 г
- капуста брокколи – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень сельдерея – кусочек 3-4 см
- корень петрушки – кусочек 3-4 см
- растительное масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль, мускатный орех, черный перец — по вкусу
- сливки — 100 мл (жирность около 10%)
- вода — 1200 мл
Приготовление:
- Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками готовится всего за пару шагов.
- Коренья петрушки и сельдерея очистить и мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
- Нарезать примерно одинаковыми кусочками остальные овощи, а капусту разобрать на мелкие соцветия.
- На растительном масле чуть спассеровать коренья.
- В кипяток заложить свежие овощи, через 10 минут после начала слабого кипения положить в воду коренья, добавить специи и довести до готовности. Пюрировать блендером, влить сливки и подавать.
Рецепт сливочного крем-супа
В этот супчик отлично подойдут замороженные листья, что позволит есть вкусное, нежное и полезное блюдо и промозглой поздней осенью, и холодной зимой, и ранней весной во время гиповитаминозов.
Крем-суп из замороженного шпината со сливками обладает богатым вкусом и восхитительным ароматом.
Его готовят буквально на 20 минут.
Калорийность порции (300 г) — 149 ккал, бжу — 3 белка, 11 г жиров, 8,8 г углеводов.
Продукты:
- замороженные шпинатные листья – 250 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 1-2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сливки – 200 мл
- лавровый лист, мускатный орех,черный перец, соль — по вкусу
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- вода — 1200 мл.
Приготовление:
- Прогреть шпинат на растительном масле под крышкой, добавить к нему измельченный чеснок, залить сливками, закипятить и снять с огня.
- Нарезать лук, морковь, картошку кубиками, положить в кипящую воду, варить 20 минут.
- В готовые овощи с бульоном вылить смесь сливочно-шпинатную смесь, положить специи, пюрировать блендером, проварить крем-суп со шпинатом и сливками пару минут и подавать.
- Если погружного блендера нет, то взбейте все составляющие без бульона в обычном или же протрите через сито (можно просто потолочь хорошо толкушкой). Пюре разбавьте бульоном до нужной консистенции.
Сырный крем-суп со щавелем и шпинатом
Суп-пюре из шпината и щавеля тоже готовится легко и просто, а добавление нежного сливочного сыра и варёного яйца придают ему некой изысканности.
Калорийность порции (300 г) — 160 ккал, бжу — 6 белка, 13 г жиров, 5 г углеводов.
Что понадобится:
- шпинат — 200 г
- щавель — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- твёрдый сыр — 50 г.
- варёное яйцо — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу
- вода — 1000 мл.
Приготовление пошагово:
- Лук и морковь очистить, нарубить произвольно кусочками среднего размера. Протушить 15 минут на растительном масле под крышкой.
- Добавить зелень шпината и щавеля, тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.
- Пюрировать до однородности, добавить бульон или воду, посолить, поперчить, закипятить и всыпать натёртый сыр.
- Через 2 минуты выключить супчик. Подавать с разрезанным пополам или на четвертинки вареным яйцом.
Советы опытных пп-шников
- Если выбирается свежее растение, то следует помнить: оно хранится в холодильнике не более недели. Потом листья становятся вялыми и теряют своими полезные свойства. Употреблять лучше всего только что срезанные молодые листочки.
- Замороженное растение хранится в морозильной камере полгода без потери витаминов и микроэлементов. Перед приготовлением размораживать его не нужно, стоит просто пару секунд пробланшировать листья в кипятке или прогреть на сковороде в масле под крышкой.
- Сливки или другие молочные продукты в супах со шпинатом нужны не только для вкуса,они также нейтрализуют действие щавелевой кислоты, которая есть в составе шпината.
- Подавать шпинатные супы-пюре можно, посыпав семечками тыквы, подсолнуха или кунжутом. Только не забудьте учесть калорийность добавок.
Видео-рецепт вкусного шпинатного супа-пюре
Вот ещё один неплохой вариант низкокалорийного первого блюда из шпината. В «компанию» к нему идут мидии, которые мы уже готовили в ракушках (рецепт тут). В этот раз в прямо в панцире мы их добавляем в супчик :
Суп пюре со шпинатом - самое полезное блюдо: рецепт с фото и видео
Суп пюре со шпинатом – это уникальное блюдо. Во-первых, суп пюре со шпинатом очень полезный. Во-вторых, такое блюдо подойдет для детских прикормов до года. И наконец, приготовить такое блюдо не составит никакого труда.
Польза шпината известна каждому. В нем не только множество витаминов и полезных микроэлементов, но и кальций, калий, железо. Такое богатство полезных свойств дополняется еще и тем, что шпинат способствует выведению из организма шлаков и токсинов.
Однако, зачастую блюдо со шпинатом не пользуются популярностью из-за того, что сам продукт не имеет ярко выраженного вкуса. Однако, это можно изменить, добавив в суп овощи с ярким букетом вкуса или сырные продукты. К тому же, не свежий шпинат еще менее интересен на вкус. Так что следует позаботится о готовке сразу же после покупки.
Суп-пюре из шпината с норвежским лососем
Пикантная добавка в виде норвежского лосося в обычный супчик из шпината – это отличный вариант для того чтобы разбавить обыденный семейный ужин.
Ингредиенты:
- Филе семги (лосося) – 300 г
- Шпинат – 300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Лук- порей – 120 г
- Куриный бульон
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Семгу обсыпаем сахаром, солью и перцем, обернем в фольгу и отправим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 140 градусов.
Теперь остудить и разобрать филе руками на небольшие кусочки. Яйца отварить.
Лук-порей нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сливочном масле.
Куриный бульон нагреваем до кипения, отправляем в него лук-порей, мелко резанный картофель и шпинат.
Варим на слабом огне до размягчения лука и картофеля. Суп разбиваем в блендере до состояния пюре.
Затем перетереть пюре через сито и подогреть. Перед подачей польем суп лимонным соком, а в каждую порцию кладем семгу и яйцо.
Приятного аппетита.
Суп пюре из шпината и шампиньонов
Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным и полезным, то такой супчик подойдет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Шпинат – 300 г
- Сливки – 200 мл
- Лук – 200 мл
- Шампиньоны – 100 г
- Чеснок – 3 шт.
Приготовление:
Отварить картофель. Шампиньоны нарезаем кусочками. Лук нарезаем кубиками.
Лук и грибы обжариваем на небольшом количестве масла в сковороде дном. В другой кастрюле в стакане куриного бульона сварим шпинат.
Вареный картофель нарезаем. В кастрюле с грибами нальем сливки, посолим, поперчим. Томить сливочную смесь 10 минут.
Смешать содержимое двух кастрюль в одной и разобьем содержимое блендером, предварительно добавив картофель.
Приятного аппетита.
Суп-пюре из шпината на курином бульоне
Интересный вариант для диетического блюда.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 шт.
- Имбирь – по вкусу
- Шпинат – 400 г
- Куриный бульон
- Лимонный сок
- Картофель – 2 шт.
Приготовление:
В кастрюле нагреваем масло и отправляем чеснок, лук и имбирь и обжарить в течение 5 минут до
мягкости. Добавляем шпинат в кастрюлю, поливаем его лимонным соком.
Как только шпинат начнет таять, добавляем куриный бульон и картофель, доводим до кипения.
Снижаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и томить 10 минут. После чего наш супчик переливаем все в блендер и перебить в однородное пюре.
Суп-пюре переливаем в кастрюлю и приправляем солью и перцем. Доводим до кипения.
Приятного аппетита.
Суп-пюре из шпината на овощном бульоне
Этот рецепт супа создан специально для скучных и строгих диет. Вкусный, интересный, а самое важное простой.
Ингредиенты:
- Шпинат – 500 г
- Белый хлеб – 2 кусочка
- Масло растительное
- Имбирь – 10 г
- Овощной бульон – 1 л
- Крахмал – 20 г
- Молоко – 1 стакан
- Сливки – 0,5 стакан
Приготовление:
Кусочки хлеба разрезаем на небольшие кубики, выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на несколько минут.
Если вы желаете, чтобы сухарики были пожирнее, обжарьте их на растительном масле.
Корень имбиря почистить и потереть на мелкой терке. Потушить в небольшом количестве масла.
Теперь добавляем шпинат, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут.
Тем временем крахмал перемешаем с молоком. Вливаем в шпинат сливки и молоко. Варим сливочный суп на медленном огне еще 5 минут.
После чего понемногу вводим овощной бульон. В готовый суп введем блендер и разобьем им наш супчик.
Приятного аппетита.
Суп пюре со шпинатом и кресс-салатом
Этот суп можно приготовить сразу в нескольких вариантах. Или сделать простой легкий супчик, либо приготовить вполне полноценный вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
- Тимьян – 1 ветка
- Перец – 5 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Томаты – 2 шт.
- Кресс-салат – 150 г
- Растительное масло – 40 мл
- Шпинат – 500 г
- Морковь - 2 шт.
- Овощной бульон – 1 л
- Стебли сельдерея – 2 шт.
Приготовление:
Сельдерей, лук и морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Сливочное масло топим в сотейнике, капнув немного растительного.
Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, замените сливочное масло на растительное.
На масло отправляем овощи и жарим 5 минут. Тем временем нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.
Грибы отправляем в сковороду к остальным овощам на несколько минут. К остальным овощам.
Теперь по гриб доходят до полу-жаренного состояния, нарезаем помидоры и добавляем в сковороду.
Тушим овощи еще несколько минут. Теперь заливаем овощную смесь бульоном. Доводим до кипения и добавляем в бульон лавровый лист и тимьян.
На отдельной сковороде необходимо потомить шпинат и кресс-салат в сливочном или растительном масле.
После того как зелень ужариться, добавим ее в суп. И все вместе отправим в блендер.
Измельчить все до однородной массы подавать с майонезом или сметаной.
Вегетарианский суп со шпинатом
Не смотря на ограниченный набор продуктов, который позволительно кушать вегетарианцам, такая постная кухня очень разнообразна. Более того многим пациентам кардиологического отделения очень полезно стать вегетарианцами, ведь такая пища лишена жира и тяжелых животных белков.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Шпинат – 300 г
- Кедровые орешки – 100 г
- Сыр сулугуни – 100 г
- Мускатный орех
- Сливки
Приготовление:
Кедровые орешки обжарим до готовности, до блеска. Лук и чеснок чистим и нарезаем произвольными кубиками.
Пол луковицы и чеснок обжарим в кастрюле на небольшом количестве масла с мускатным орехом.
Соединим шпинат, соль, перец, кедровые орешки, лук, чеснок и взобьем блендером. Полученное пюре перекладываем в сковороду и зальем сливками.
Суп немного кипятим, солим и перчим. Сыр сулугуни поджариваем без масла для украшения супа.
Оставшийся лук разберем на перья и обваляем в муку. Лук в кляре отправляем на раскаленное масло.
На тарелку супом выкладываем лук и сыр
Суп пюре с мускатным орехом
Отличный вариант обеденного блюда для всей семьи включая даже самого младшего ребенка.
Ингредиенты:
- Сливки – 250 мл
- Шпинат – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Мускатный орех – 1 0г
- Куриная грудка – 200 г
Приготовление:
Начинаем приготовления супа c варки куриного филе. Курицу нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с тимьяном, лавровым листом, солью, перцем и варим 20 минут.
На сковороде пассируем предварительно нарезанный лук и чеснок.
В бульон где вариться куриная грудка отправляем шпинат и варим 5-10 минут. Теперь вынимаем лавровый лист и разбиваем суп блендером.
После образования однородной массы вливаем в пюре сливки и нагреваем на медленном огне. Суп посыпаем мускатным орехом.
Приятного аппетита.
Суп из шпината со сливками
Достаточно противоречивый суп. Все дело в том, что он очень сытный и плотный, с одной стороны и очень летний, и яркий с другой.
Ингредиенты:
- Шпинат – 300 г
- Томат – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 0,5 л
- Грибы – 4 шт.
Приготовление:
На литр воды возьмем одну на один кубик говяжьего бульона и оставим на огне до полного закипания.
Тем временем нарезаем лук, сельдерей, картофель, морковь и отправляем на сковороду на небольшое количество масла.
Чеснок чистим и нарезаем, грибы и томат нарезаем на произвольные кубики и добавляем к овощам.
Тушим овощи 4-5 минут вместе с зеленью и тимьяном. Выльем в овощи бульон, варим минут 15 и добавляем сливки.
Варим 1 минуту, после чего добавляем шпинат. Варим еще минуту. Теперь при помощи блендера разобьем суп в пюре.
Суп пюре со шпинатом на мясном бульоне
Суп со шпинатом, это простой способ удивить своих домочадцев чем-то поистине интересным и вкусным.
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 1 л
- Шпинат – 200 г
- Руккола – 100 г
- Салат-латук – 1 пучок.
- Картошка – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
Приготовление:
Овощи чистим и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле с толстыми стенками наливаем немного масла.
На нем обжарим чеснок и лук. После того как лук стал мягким, заливаем его горячим мясным бульоном.
Доводим суп до кипения и добавляем резанный картофель. Варим до готовности. Зелень моем и сушим бумажными полотенцами.
Отправляем зелень в суп и варим еще 5 минут. Теперь солим, перчим суп и выключаем огонь и накрываем крышкой.
Теперь погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы.
Суп пюре из брокколи и шпинатом
Легкий и вкусный суп из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г
- Шпинат – 200 г
- Лук -1 шт.
Приготовление:
На растительном масле обжарим лук. Обжарим лук до мягкости. Добавим соцветия брокколи и листья шпината.
Зальем овощную смесь водой. Варить не более 15 минут, после чего бьем суп блендером и украшаем кефиром.
Приятного аппетита.
Простой суп-пюре со шпинатом
Такой супчик отлично подойдет для прикорма детям. Он вкусный, полезный, а готовить проще простого.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молоко – 2-3 стакана
- Ржаной хлеб – 150 г
Приготовление:
Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук отправляем в сковороду, где уже нагрелось небольшое количество масла.
Лук необходимо жарить до мягкости, после вливаем пол литра воды и доводим до кипения.
Теперь отправляем картофель, сковороду накрываем крышкой и готовим 15 минут. После чего добавляем шпинат, солим, перчим.
Тушим еще 10 минут. После полного остывания отправляем в блендер. В отдельной кастрюле нагреваем молоко до кипения и отправляем в него пюре.
Снова доводим до кипения. Суп готов.
Из ржаного хлеба можно приготовить гренки. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками и посыпать специями, отправить в духовку.
Суп из шпината для детей
Детки как никто другой очень выборочно относятся к еде. Во-первых, им важно чтобы блюдо было вкусное и полезное. Во-вторых, мамочкам очень важно чтобы это блюдо было полезным. Этот рецепт супа отвечает всем требованиям.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Картофель – 0,5 шт.
- Пармезан
Приготовление:
Варим шпинат и картофель в течение 10 – 15 минут. После этого сливаем воду и взбиваем все блендером.
Добавляем сметану и снова проходимся блендером. Перед подачей посыпать пармезаном.
Приятного аппетита.
Суп пюре со сливками
Ели в этом рецепте использовать нежирные, 10% сливки, то его можно использовать в качестве перекуса во время диеты.
Ингредиенты:
- Шпинат – 150 г
- Сливки – 1 стакан
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Укроп – 50 г
- Сушеный укроп
Приготовление:
Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками. В кастрюле топим сливочное масло и отправляем в нее лук.
Жарим до мягкости. Теперь к луку отправляем картофель. Оставляем картофель на 2-3 минуты.
Заливаем овощную смесь кипятком и варим до мягкости картофеля. Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю шпинат.
Варим суп еще 5 минут, после чего посолим, поперчим и добавим свежую зелень и чеснок. Ставим сливки на слабый огонь.
Тем временем, суп разбиваем блендером до однородной массы. Смешиваем сливки и пюре, ставим на огонь, даем закипеть.
Выключаем огонь. Подаем с белым хлебом.
Приятного аппетита.
Летний суп из шпината и кабачка
Кабачок в пюре на самом деле это очень вкусное блюдо, а вперемешку со шпинатом, получается витаминный коктейль.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Шпинат – 250 г
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сливки – 100 мл
Приготовление:
Лук очистить и нарезать на кубики. В кастрюлю наливаем масло и отправляем в него лук и чеснок.
Жарим лук до мягкости. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Затем отправляем в кастрюлю.
Посолим и польем маслом. Тушим постоянно помешивая под крышкой. Шпинат помоем и нарезаем произвольными кусочками.
Отправляем шпинат к кабачкам и луку. Тушим еще 10 минут. После того как все ингредиенты размякли пробьем суп блендером.
Перемешиваем суп и заливаем сливками. Возвращаем суп на огонь и варим еще 3 минуты.
Приятного аппетита.
Суп с авокадо и шпинатом
Полезный суп из авокадо и шпината понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Шпинат – 250 г
- Щавель – 150 г
- Авокадо – 1 шт.
- Чеснок -3 зуб.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем масло и жарим чищенный лук и чеснок. Шпинат помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Уберем стебли и добавляем к луку. Зальем бульоном. Щавель промыть, удалить стебли и отправить в суп. Варим 5 минут.
Снять суп с огня, добавить резанный авокадо и чеснок, взбить блендером до однородного состояния.
Приятного аппетита.
Супы со сливками и шпинатом, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 200 г
Замороженный шпинат 500 г
Сливки 1 стакан
Репчатый лук 1 штука
Картофель 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Тимьян ¼ чайной ложки
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
как приготовить пюре из шпината
24 июня 2020
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШЕЕ
Добавлено в 13 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 85609 раз.
как приготовить пюре из шпината | как приготовить пюре из палака | с 14 удивительными изображениями.
Пюре из шпината, также известное как пюре Палак, представляет собой приготовленный шпинат, измельченный до кремообразной консистенции. Он используется во многих индийских соусах, таких как Палак Панир, и супах, таких как Палак Шорба.
Многие матери кормят своих детей шпинатным пюре, поскольку оно богато кальцием и является питательной едой.
Пюре из шпината получают путем бланширования шпината и измельчения его в пасту с помощью блендера. Не забудьте сразу же положить бланшированный шпинат в ледяную воду, чтобы пюре Palak приобрело ярко-зеленый цвет.
Используйте пюре Палак немедленно, так как при длительном хранении оно может потерять свой цвет.
Наслаждайтесь рецептом приготовления пюре из шпината и бланшированного шпината с подробными пошаговыми фотографиями ниже.
- Для пюре из шпината
- Чтобы приготовить пюре из шпината, возьмите пучок шпината, срежьте стебли и выбросьте их.
- Листья крупно нарезать и тщательно промыть под проточной водой или в миске, полной воды.
- Слейте воду через фильтр.
- Вскипятите емкость с водой и посолите.
- Добавить нарезанный и промытый шпинат в кипящую воду и хорошо перемешать.
- Дать вариться 2–3 минуты и процедить через ситечко.
- Сразу же положите бланшированный шпинат в ледяную воду, это поможет сохранить цвет шпината.
- Хорошо слейте воду и отожмите руками, чтобы слить лишнюю воду.
- Переложите листья в блендер и взбейте до однородности.
- Пюре из шпината готово !!!
Видео о том, как приготовить пюре из шпината
Как приготовить пюре из шпината и рецепт бланшированного шпината с пошаговыми фотографиями
- Домашнее пюре из шпината используется для приготовления супов, салатов, индийских раит, соусов, индийских соусов, индийского хлеба и т. Д.
- Вот несколько рецептов, приготовленных из пюре из шпината :
- Чтобы приготовить пюре из шпината , возьмите пучок шпината, пучок шпината и 3 чашки крупно нарезанного шпината и избавьтесь от стеблей шпината.Выбирайте шпинат с ярко-зелеными листьями и стеблями без признаков пожелтения. Листья должны выглядеть свежими и нежными, не должны быть увядшими или поврежденными. Избегайте тех, у кого слизистый налет, так как это признак разложения.
- Удалив стебли, крупно нарежьте листья шпината.
- Тщательно вымойте листья под проточной водой или в миске с водой.Это поможет избавиться от остатков грязи на листьях.
- Слейте воду через фильтр. Держите вымытые листья в стороне. Вы даже можете нарезать шпинат, чтобы процесс приготовления ускорился.
- Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте закипать.
- Посолить.Моя мама говорит, что добавление соли во время варки овощей помогает быстрее готовить овощи, поскольку соль повышает температуру воды и сохраняет цвет.
- Когда вода закипит, добавьте нарезанные и промытые листья шпината.
- Хорошо перемешать и варить 2-3 минуты. Пока шпинат не станет мягким. Не переваривайте листья, иначе они могут потерять цвет.Выключите пламя.
- Слейте воду через фильтр. Слейте воду.
- Окуните листья в миску с ледяной водой. Этот шаг известен как освежение, он делается для сохранения цвета овощей, а также останавливает процесс приготовления.
- Еще раз хорошо слейте воду с помощью ситечка.
- Выдавите руками оставшуюся воду из листьев, чтобы избавиться от излишков воды, и выбросьте.
- Переложите листья в блендер, чтобы приготовить пюре из шпината Смешайте его, пока пюре из шпината не станет однородным.
- Сделать Пюре из шпината несложно. Домашний шпинат в чистом виде готов к употреблению, используйте его для приготовления ваших любимых рецептов, например, палак панир.
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .крем-суп из шпината рецепт | крем-суп палак
28 марта 2020
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 8 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ
Добавлено в 79 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 369328 раз.
рецепт супа из шпината | крем-суп палак | Крем-суп из шпината в индийском стиле | с 20 удивительными изображениями
Ореховый вкус и деревенский аромат шпината - главные особенности этого крем-супа из шпината, который популярен в большинстве индийских ресторанов.Приготовленный из очень небольшого количества ингредиентов, крем-суп из шпината в индийском стиле также легко приготовить.
Лук придает крем-супу палак прекрасный вкус, а свежие сливки придают ему насыщенное ощущение во рту. Поскольку шпинат готовится быстро, на приготовление этого восхитительного крем-супа из шпината, который все любят за яркий цвет и кремовую текстуру, уходит совсем немного времени.
Я хотел бы поделиться некоторыми важными советами по приготовлению идеального крем-супа из шпината. 1. Обжарьте шпинат на среднем огне в течение 1 минуты.Если варить больше времени, это приведет к потере питательных веществ и цвета. 2. Взбейте приготовленный шпинат в миксере до однородной массы.
крем-суп из шпината и чесночный хлеб - отличное сочетание.
Рецепт крем-супа из шпината | крем-суп палак | Крем-суп из шпината в индийском стиле | с подробными пошаговыми фото и видео ниже.
- Для крем-супа из шпината
- Чтобы приготовить крем-суп из шпината, нагрейте масло в глубоком антипригарном кадхае, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1-2 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте шпинат и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
- Добавьте 2 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
- Дайте ему полностью остыть.
- После охлаждения взбить миксером до однородного пюре.
- Пюре процедить через сито и перелить в кадай.
- Смешайте смесь кукурузного крахмала и сливок в миске и хорошо перемешайте, пока не останется комков, затем добавьте в пюре из шпината и хорошо перемешайте.Варить на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне еще 1 минуту, периодически помешивая.
- Шпинатный крем-суп подавать горячим, заправленный сливками.
Крем-суп из шпината Видео от Tarla Dalal
Крем-суп из шпината, рецепт супа Палак с пошаговыми фото
- Добавляя молоко в любой суп, всегда помните, что температура супа и молока должна быть одинаковой, т.е.е. горячее означает горячее, а холодное - холодное, иначе молоко расщепляется.
- Для приготовления крем-супа из шпината мы использовали жирное молоко | крем-суп палак | Крем-суп из шпината в индийском стиле | , но при желании можно использовать нежирное молоко.
- Если вы любите крем-суп из шпината рецепт | крем-суп палак | Крем-суп из шпината в индийском стиле | , ознакомьтесь с нашими рецептами супа из шпината с различными комбинациями, такими как Мунг Дал и суп из шпината, Раджма и суп из шпината, суп из кукурузных помидоров и шпината, суп из моркови и шпината, суп из шпината и мяты, прозрачный суп со шпинатом и грибами.
- Для приготовления сливочного супа из шпината возьмите пучок шпината.
- Удалите толстый стебель и выбросьте его. Отделите свежие зеленые листья в сторону.
- Острым ножом мелко нарежьте листья шпината.
- Для кашицы из кукурузного крахмала возьмите в небольшую миску кукурузный крахмал.
- Добавьте холодное молоко в кукурузный крахмал.
- Добавьте свежие сливки и хорошо взбейте, чтобы получить кашицу без комков. Хорошо перемешайте, пока не останется комков. Держите эту смесь кукурузного крахмала, молока и сливок в стороне.
- Чтобы приготовить крем-суп из шпината , нагрейте масло в глубоком кадхае с антипригарным покрытием.В качестве альтернативы вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом или оливковое масло.
- Добавьте лук. Также можно добавить чеснок, если хотите.
- Обжарьте на среднем огне 1-2 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте нарезанный шпинат.
- Обжарьте шпинат на среднем огне в течение 1 минуты. Если варить больше времени, это приведет к потере питательных веществ и цвета.
- Добавьте 2 стакана воды.
- Хорошо перемешайте и варите на среднем огне 5-7 минут, время от времени помешивая.
- Дайте ему полностью остыть.После охлаждения переложите в емкость миксера.
- Взбейте миксером до однородного пюре. В зависимости от размера емкости миксера вам, возможно, придется измельчать его партиями.
- Процедить пюре из шпината через сито.
- Переложите просеянное пюре из шпината в кадай.Добавьте смесь кукурузного крахмала, молока и сливок в пюре из шпината.
- Хорошо перемешайте крем-суп из шпината (крем-суп из палака) и готовьте на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте соль и перец в крем-суп из шпината (крем-суп из палака) .
- Хорошо перемешайте крем-суп из шпината (крем-суп из палака) и готовьте на среднем огне еще 1 минуту, периодически помешивая.
- Подавать крем-суп из шпината горячим, заправив сливками. Если вам понравился этот рецепт сливочного супа из шпината , тогда также ознакомьтесь с другими рецептами густого овощного супа, такими как: крем-суп из картофеля, суп из сладкой кукурузы в сливочном стиле, крем из томатного супа.
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .Польза для здоровья и удивительные рецепты
Содержание:
В детстве вы, должно быть, смотрели «Попай, моряк» .. Что дает Попаю силы для борьбы со злым Брутом или кем-либо еще в этом отношении ? Конечно, шпинат.
Действительно, шпинат имеет легендарную репутацию богатого источника витамина С, который способствует усвоению железа. Он также содержит в изобилии кальций и калий, причем последний по численности превосходит все другие минералы, присутствующие в овощах.
MomJunction поможет вам понять важность шпината в рационе вашего ребенка и поделится некоторыми простыми и вкусными способами кормления этим овощем.
Когда дети могут есть шпинат?
Вы должны подождать, пока вашему ребенку исполнится 12 месяцев, чтобы включить шпинат в его / ее рацион (1). Листья богаты соединениями, называемыми нитратами, которые не могут перевариваться развивающейся пищеварительной системой младенцев.
Польза шпината для здоровья детей
Шпинат - кладезь минералов.Вот почему это идеальная еда для вашего ребенка:
- Укрепляет кости: Шпинат богат минералами, такими как кальций, магний и фосфор, которые играют важную роль в укреплении костей и способствуют здоровому развитию. .
- Хорошо для мышц: Около 100 г шпината содержат 2,14 г белка, что делает его хорошим вегетарианским источником аминокислот и хорошо сочетается с другими продуктами с высоким содержанием белка, такими как мясо, творог и бобовые.
- Здоровая система кровообращения: Железо вместе с белком помогает в правильном кровообращении в организме, поскольку это сочетание железа и белка помогает в построении профиля гемоглобина. Это, пожалуй, самое известное преимущество шпината.
- Хорош для иммунитета: Поливитаминный корм содержит все основные витамины, необходимые для здоровой иммунной системы. Фактически, шпинат - богатый источник витамина К (2).
- Средства для гидратации: Шпинат более чем на 90% состоит из воды, что означает, что он естественным образом богат жидкостями для поддержания гидратации вашего ребенка.
- Полезно для зрения: Поскольку шпинат является богатым источником бета-каротина (витамина А), он помогает поддерживать и улучшать зрение.
- Действует как естественное слабительное: Младенцам, часто страдающим запорами, можно давать шпинат, поскольку он впитывает воду и увеличивает объем стула.
- Может убить кишечных червей: Еженедельное употребление шпината обеспечивает удаление вредителей и червей, которые питаются кишечником и часто делают младенцев слабыми и больными.
[Прочтите: Питательные вещества для кормления ребенка через 6 месяцев ]
Пищевая ценность
Вот распределение питательных веществ, содержащихся в 100 г шпината.
Питательное вещество | Стоимость единицы на 100 г |
---|---|
Энергия | 23 Ккал |
Углеводы | 3,6 г |
Натуральные сахара | 0,4 г |
Клетчатка | 2.2 г |
Белок | 2,9 г |
Жир | 0,4 г |
Кальций | 99 мг |
Железо | 2,71 мг |
Магний | 79 мг |
Фосфор | 49 мг |
Калий | 558 мг |
Натрий | 79 мг |
Марганец | 0,897 мг |
Медь | 0.130 мг |
Цинк | 0,53 мг |
Селен | 1 мкг |
Витамин C | 28 мг |
Витамин B1 (тиамин) | 0,078 мг |
Витамин A | 469 мкг |
Витамин E | 2 мг |
Витамин K | 483 мкг |
Источник: Министерство сельского хозяйства США (3)
Как выбрать и хранить шпинат ?
Выбрать:
- Шпинат доступен круглый год в замороженном или свежем виде.Покупайте свежие, так как замороженные или коммерчески обработанные варианты, как правило, содержат больше нитратов (4). Кроме того, покупайте овощ в сезон его доступности, когда его питательная ценность высока. Избегайте употребления шпината летом.
- Свежий шпинат с обильным количеством зеленых листьев, неповрежденной средней жилкой листа и ощущается как недавно сорванный лист растения. Не покупайте, если на листе есть пятна, он желтоватый или имеет отверстия, которые, вероятно, были сделаны вредителями.
- Сложите лист, и если он сильно морщится или не раскладывается, значит, в нем низкое содержание воды, что указывает на то, что он не свежий.
- Стебель листа должен быть мягким и мягким на ощупь. Такие стебли с треском ломаются при сгибании или перекручивании.
- Шпинат подвержен загрязнению пестицидами (5). Поэтому отдавайте предпочтение органическим сортам.
Хранение:
- Измельчите корнеплоды, если они есть в овощах, так как они очень волокнистые и их трудно приготовить.
- Тщательно промойте шпинат водой, так как он растет близко к земле и может содержать частицы почвы.
- Разложите и высушите листья кухонным полотенцем или бумажной салфеткой. Они впитывают влагу, что снижает вероятность гниения.
- Перелейте овощ в пластиковый контейнер или пакет для овощей. Положите туда несколько бумажных салфеток, так как они впитают лишнюю влагу и предотвратят намокание листьев. Храните в холодильнике и используйте в течение двух дней.
Молодой шпинат - это разновидность шпината, которую собирают в более молодом возрасте.У него нежные листья, и нет существенной разницы в питательных качествах между молодым шпинатом и взрослыми версиями. Однако молодой шпинат преимущественно используется в салатах (6). В качестве детского питания вы можете выбрать обычные взрослые сорта шпината.
[Прочтите: Продукты, богатые клетчаткой для младенцев ]
Как приготовить шпинат для ребенка?
Шпинат можно приготовить разными способами, но бланширование (кипячение воды и опускание листьев в горячую воду на 15-20 секунд) является лучшим вариантом, так как при этом из листьев удаляется щавелевая кислота, присутствующая в природе.Кислота может быть немного токсичной и может вызывать нагрузку на почки ребенка (7). По этой же причине нужно процедить воду после закипания шпината.
Удивительные рецепты из шпината для младенцев
Вот несколько замечательных рецептов детского питания из шпината, которые можно кормить в сочетании с другими продуктами питания:
1. Пюре из шпината
Классический рецепт детского питания из шпината действует как тонизирующее средство со всеми достоинствами множества витаминов и минералов из листовых овощей.
Вам понадобятся:
- 2 стакана нарезанного свежего шпината
- Панир на мелкой терке
- 4-5 стаканов воды
Как:
- Налейте воду в кастрюлю или скороварку и переложите в нее шпинат.Варите шпинат пять-семь минут или желаемое время, пока листья не станут мягкими.
- Поместите приготовленный шпинат в холодную воду и переложите в блендер. Добавьте немного питьевой воды и взбейте овощи до необходимой консистенции. Если вы хотите приготовить суп из шпината для вашего ребенка, перемешайте его дальше.
2. Пюре из шпината и моркови
Морковь и шпинат богаты витамином А, что делает это пюре прекрасным усилителем витамина А для самых маленьких.Из этих овощей можно также приготовить жидкую кашу судзи.
Вам потребуется:
- 2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 2 стакана нарезанного свежего шпината
- 4-5 стаканов воды
Как приготовить:
- Отварить шпинат отдельно чтобы щавелевая кислота не оседала на моркови. Если вы используете скороварку, вы можете выключить пламя после двух свистков.
- Переложите овощи на сито и промойте под проточной холодной водой или водой комнатной температуры.
- Положите овощи в блендер, добавьте воды и взбейте их до желаемой консистенции.
3. Шпинатно-банановое пюре
Банан отлично сочетается со шпинатом, поскольку он притупляет горьковатый привкус листьев и делает его более вкусным для ребенка.
Вам потребуется:
- 2 стакана нарезанного банана
- 2 стакана нарезанного свежего шпината
- 3-4 стакана воды
Как:
- Обработайте шпинат как обычно способ сделать пюре.Разомните бананы до тех пор, пока не останутся твердые комочки.
- Смешайте банановое пюре и пюре из шпината вилкой или слегка перемешав тупым лезвием блендера.
[Читать: Рецепты завтрака для младенцев ]
4. Мясное пюре из шпината
Мясо богато железом и минералами, хорошо дополняя его со шпинатом.
Вам понадобится:
- 1-2 чашки курицы без костей
- 2 чашки нарезанного свежего шпината
- 4-5 чашек воды
Как приготовить:
- Приготовить мясо и шпинат отдельно, пока они не станут мягкими.Промыть шпинат холодной водой и переложить в блендер с отварными кусочками мяса.
- Добавьте воды в блендер и перемешайте мясо и шпинат до тех пор, пока не исчезнут твердые комки и они хорошо перемешаются. Во время смешивания налейте немного воды, чтобы консистенция стала более жидкой.
5. Куриный суп со шпинатом
Если ваш малыш любит супы, то ему обязательно понравится этот восхитительный суп из куриного бульона и пюре из шпината.
Вам понадобится:
- 2 стакана нарезанного цыпленка с косточкой
- 2 стакана нарезанного свежего шпината
- 6-7 стаканов воды
- Масло
Как получить:
- Приготовление куриного бульона в традиционной кастрюле может занять несколько часов, поэтому вы можете использовать скороварку, чтобы ускорить процесс.Положите кусочки курицы в плиту и залейте их водой, чтобы они полностью погрузились в воду. Готовьте курицу по пять-шесть свистков.
- Куриный бульон процедить через сито и переложить в блендер.
- Приготовьте пюре из шпината.
- Налейте в блендер жидкое пюре из шпината с куриным бульоном и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются. Не добавляйте обычную воду для разжижения консистенции, так как она может иметь неприятный вкус. Добавьте к нему топленое масло.
6.Пюре из шпината и гороха
Зеленое наслаждение, полное всех полезных свойств протеина и витаминов, которыми богат зеленый горошек и шпинат.
Вам понадобится:
- 2 стакана свежего зеленого горошка
- 2 стакана нарезанного свежего шпината
- 4-5 стаканов воды
Как:
- Отварите горох также отдельно готовим шпинат. После приготовления переложите их в сито для овощей и полейте холодной водой.
- Положите приготовленные овощи в блендер и крупно перемешайте. Вы также можете использовать ручную удочку.
7. Шпинат и картофельное пюре
Вы можете использовать сладкий или белый картофель, так как оба содержат углеводы, обеспечивая малыша энергией.
Вам понадобится:
- 2 стакана нарезанного сладкого или белого картофеля
- 2 стакана нарезанного свежего шпината
- 4-5 стаканов воды
Как:
- Отварить Шпинат и картофель отдельно, пока они не станут мягкими, и переложите их в блендер.
- Добавьте немного воды и взбивайте, пока картофель и шпинат не смешаются до образования пюре.
[Прочтите: Paneer Recipes For Babies ]
8. Шпинат с чечевицей
Шпинат великолепен на вкус с чечевицей, и вы можете использовать любую чечевицу, которой вы кормите своего ребенка. Для этого рецепта мы выбрали голубиный горох, который в Индии также известен как архар или тоор дал.
Вам понадобится:
- 1 стакан очищенного голубиного горошка
- 2 стакана нарезанного свежего шпината
- 4-5 стаканов воды
Как:
- Промыть чечевицу обильно воды, прежде чем переливать их в кастрюлю или скороварку.Не сливайте лишнюю воду, так как вы можете использовать ее во время процесса приготовления пюре.
- Отварите шпинат отдельно и переложите приготовленный шпинат вместе с приготовленной чечевицей в блендер. Смешайте их, пока они хорошо не перемешаются. В приготовленной чечевице уже достаточно воды, но вы можете налить еще немного, чтобы сделать смесь более жидкой.
9. Пюре из шпината с пюре из отварного риса
Рис хорошо сочетается с пюре из шпината. Как и бананы, рис может смягчить несколько горький вкус шпината благодаря богатому содержанию углеводов.
Вам потребуется:
- 2 стакана риса
- 2 стакана нарезанного свежего шпината
- 4-5 стаканов воды
Как приготовить:
- Приготовьте рис как обычно путем кипячения. Во время приготовления добавьте немного воды, чтобы рис стал более мягким.
- Обработайте шпинат обычным способом для получения пюре из шпината. Сделать пюре отдельно.
- Перелейте рис вместе с избытком воды и пюре из шпината в блендер.Тупо перемешайте их в течение одной-двух минут. Хорошо перемешайте и проследите, чтобы рис был мелкими кусочками, чтобы ребенок мог есть, не рискуя подавиться.
10. Пюре из шпината с мукой из пшена (раги)
Пшено или раги богаты минералами, такими как кальций и железо, которых много даже в шпинате, что делает это пюре суперпродуктом!
Вам потребуется:
- 2 стакана пальцевой муки
- 2 стакана свежего измельченного шпината
- 4-5 стаканов воды
Как приготовить:
- Отварить просо мука в кастрюле.Добавьте еще воды, чтобы потом было легко смешать. Перемешайте смесь и тушите пламя, когда оно закипит. Готовьте 3-5 минут, помешивая, чтобы не было комочков.
- Из шпината сделать пюре и переложить в блендер. Добавьте пшенную кашу, которую вы приготовили отдельно, в блендер и взбивайте, пока она хорошо не перемешается. Добавьте немного воды, если смесь станет слишком густой.
11. Пюре из шпината с саго (сабудана)
Жемчуг саго или сабудана легко переваривается, а в сочетании со шпинатным пюре из него получается фантастическое детское питание из шпината.
Вам понадобятся:
- 2 стакана саго-жемчуга
2 стакана нарезанного свежего шпината
4-5 стаканов воды
Как:
- Отварите жемчуг саго, пока он не станет мягкий, одновременно готовя шпинат и делая из него пюре.
- Перелейте приготовленное саго и лишнюю воду в блендер. Добавьте к нему пюре из шпината и грубо взбейте, чтобы разбить жемчуг сага на более мелкие кусочки, чтобы ребенку было легче его есть.
Разве эти рецепты не просты? Вы можете комбинировать листовые овощи с другими продуктами, которые ест ваш ребенок, чтобы шпинат стал неотъемлемой частью его рациона.
Примечание: Добавляйте в продукты жир, то есть масло, сливочное масло, топленое масло и т. Д., Чтобы сделать их более калорийными. Вы также можете добавить немного мягких специй, чтобы придать им различные вкусы.
[Читать: Super Foods For Babies ]
Шпинат Комбинации детского питания
Шпинат можно комбинировать с такими продуктами питания, как:
- Овощи: Вы можете комбинировать практически любые овощи, от моркови до фасоли, со шпинатом в зависимости от возраста малыша и того, что ему подходит.
- Зерновые и чечевица: Шпинат увеличивает питательную ценность зерен и чечевицы, делая их более полезными для здоровья малыша.
- Мясо: Даже взрослым нравится сочетание мяса и зелени, например шпината, так почему бы не позволить вашему ребенку насладиться этим вкусом.
- Фрукты: Шпинат хорошо сочетается с ограниченным количеством фруктов, таких как бананы, яблоки и черника. Не смешивайте его с сочными и мясистыми фруктами, такими как манго или клубника, так как листовые овощи могут исказить их вкус.
Может ли у моего ребенка быть аллергия на шпинат?
Шпинат - один из самых распространенных аллергенов (8). Щавелевая кислота из листьев удаляется кипячением, но нитраты остаются. Непереносимость нитратов может привести к заболеванию крови, называемому метгемоглобинемия , при котором кровь не может адекватно трансферировать кислород тканям (9). Начните с меньших порций шпината, и если вы заметили, что у вашего ребенка возникла какая-либо реакция, прекратите его и немедленно обратитесь к врачу.
Симптомы аллергии на шпинат и метгемоглобинемии схожи, и это то, что ваш ребенок будет проявлять в таких ситуациях:
- Кожная крапивница: Крошечные красные высыпания, которые образуются в виде кластеров и вызывают сильный зуд
- Боль в живот: Постоянная острая или тупая боль в животе. У ребенка также может быть понос и частые эпизоды рвоты.
- Отек лица: Отек сосредоточен вокруг носа и глаз.Веки так сильно опухают, что ребенок не может как следует открыть глаза. Могут воспаляться даже мышцы шеи, что затрудняет глотание.
- Одышка: Ребенок тяжело дышит и чувствует удушье из-за опухших мышц шеи вокруг трахеи / дыхательного горла.
- Синяя окраска пальцев (специально при метгемоглобинемии): На пальцах будут синие пятна, особенно вокруг кончиков. Тело может иметь общий синеватый оттенок.
- Общая слабость: Ребенок будет в основном сонливым и будет казаться ненормально незаинтересованным в любой деятельности.
Если у вас есть хоть малейшие подозрения на аллергию или метгемоглобинемию, то срочно отправляйтесь к врачу. Своевременная медицинская помощь - вот что нужно младенцу в таких ситуациях.
Рекомендуемые статьи:
.Пюре супа шпината, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пюре супа шпината
пюре супа шпината, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пюре супа шпината | Depositphotos® Вид сверху на домашний крем-суп из шпината с гренками Крем-суп из брокколи на деревенском фоне Домашний суп из зеленого весеннего гороха Вид сверху на две миски с зеленым крем-супом из шпината и гренками Крем-суп из зеленого горошка на тарелке Вид сверху на два тарелки с зеленым крем-супом из шпината и гренками Вид сверху на домашний крем-суп из шпината с гренками Вид сверху на домашний крем-суп из шпината с гренками Вид сверху на две чаши с зеленым шпинатным супом, сметаной, маслом и гренками Панорамный снимок сливочного зеленого овощей суп на деревянной разделочной доске с салфеткой, ложкой и гренками Крем-суп из брокколи на белом деревянном столе. Вид сверху на вкусный зеленый крем-суп с гренками на текстурированном сером фоне с копией пространства Вид сверху на домашний крем-суп из шпината с гренками Вид сверху на вкусный зеленый крем-суп в миске с гренками на текстурированном сером фоне Свежий здоровый суп Вид сверху из зеленого крем-супа домашнего приготовления с гренками и сметаной Тарелка вкусного крем-супа из зеленого шпината с гренками, ростками лайма и тыквенными семечками Крупный план домашнего овощного крем-супа Вид сверху на серебряную ложку, белую ткань и домашний зеленый крем-суп в миске Вид сверху на здоровый овощной крем-суп в мисках Вид сверху на свежий и зеленый крем-суп на белом подносе Вид сверху на домашний крем-суп из свежих овощей в миске Вид сверху на овощной крем-суп с тыквенными семечками Чаша вкусного сливочного зеленого шпината суп с гренками, перцем халапеньо и тыквенными семечками Суп из шпината со сливками в миске.Закройте вверх. Панорамный снимок сливочного супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске на текстурированной поверхности Панорамный снимок сливочного супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске с ингредиентами на текстурированной поверхности Чаши с восхитительным крем-супом из зеленых овощей с гренками Вид сверху на вкусные сливочно-зеленые овощи суп с гренками подается ложкой на салфетке рядом со свежими ингредиентами Вид сверху сливочного супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске на текстурированной поверхности Вид сверху восхитительного сливочно-зеленого супа с гренками рядом со свежими ингредиентами Панорамный снимок восхитительного сливочно-зеленого овощного супа с гренками подается с салфеткой и ложкой Вид сверху вкусного зеленого крем-супа с гренками, сыром и шпинатом на текстурированном сером фоне Вид сверху на крем-суп из зеленых овощей в миске на подносе Крем-суп из зеленого горошка с гренками и травами Панорамный снимок зеленых овощей крем-суп на деревянной разделочной доске с салфеткой и ингредиентом s Вид сверху на домашний овощной крем-суп на белой разделочной доске Вид сверху на восхитительный крем-суп из зеленых овощей с гренками, подаваемый с салфеткой и ложкой Панорамный снимок вкусного зеленого крем-супа с гренками, сыром и шпинатом на текстурированном сером фоне Вид сверху вкусного зеленого сливочного супа с гренками, сыром и мельницами для соли и перца на текстурированном сером фоне Панорамный снимок сливочного супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске рядом с сыром и ложкой на текстурированной поверхности Вид сверху сливочного супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске с салфетка, ложка и ингредиенты Вид сверху сливочного супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске с салфеткой и ингредиентами рядом с тыквенными семечками Панорамный снимок вкусного зеленого крем-супа с гренками и сыром на текстурированном сером фоне Суп из зеленого горошка в миске на деревянном столе.Французская кухня. Вид сверху вкусного зеленого сливочного супа с гренками и зеленью на текстурированном сером фоне Вид сверху сливочного супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске на текстурированной поверхности Вид сверху сливочного супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске рядом с сыром, гренками и ложкой на текстурированная поверхность Панорамный снимок сливочного супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске с салфеткой, ложкой и гренками рядом с тыквенными семечками Вид сверху сливочного супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске рядом с сыром и ложкой на текстурированной поверхности Панорамный снимок вкусных сливочно-зеленых овощей суп с гренками подается ложкой на салфетке рядом со свежими ингредиентами Вид сверху восхитительного сливочно-зеленого овощного супа с гренками, подаваемого на салфетке рядом с листьями шпината и сыром Вид сверху вкусного зеленого сливочного супа с гренками, сыром и лаймом на текстурированном сером фоне Вверх вид сливочного супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске с салфеткой и ингредиентами 900 55 Здоровый овощной суп Панорамный снимок восхитительного сливочно-зеленого овощного супа с гренками, поданного на салфетке рядом с листьями шпината и сыром Вид сверху домашнего овощного сливочного супа с ломтиком хлеба на разделочной доске Вид сверху на серебряные ложки, масло, гренки и фреш овощной крем-суп в мисках Вид сверху вкусного зеленого сливочного супа с гренками на текстурированном сером фоне, панорамный снимок Чаша вкусного сливочного супа из зеленых овощей с гренками, черным перцем и семенами тыквы рядом со свежими ингредиентами Обрезанный вид женщины, держащей ложку возле тарелки с восхитительным сливочно-зеленым овощным супом с гренками Домашний крем-суп из зеленого шпината Крупный план серебряной ложкой с крем-супом из зеленых овощей в миске Шпинатный суп со сливками в миске.Крем-суп из брокколи и шпината с гренками, изолированными на белом фоне, вид сверху. Закройте вверх. Detox Healthy foo Крем-суп из брокколи с сыром, крупный план Детский суп с пюре из зеленого горошка Еда и напитки, здоровое питание и концепция диеты. Сезонный свежий органический сливочный суп со шпинатом из спаржи, подаваемый в круглых цукини на кухонном столе. Вид сверху плоский фон Овощной суп-пюре зеленый Домашний зеленый весенний гороховый суп Крем-суп Шпинат с семенами льна.вид сверху Овощной суп, свежие ингредиенты и деревянная ложка Домашний суп из зеленого весеннего гороха Чаша супа Крем-суп из брокколи на деревенском фоне Шпинатный суп на деревянной доске Суп с травами Гороховый крем-суп на белом деревянном столе. Крем-суп с брокколи на деревенском фоне Зеленая весна, полезный летний крем-суп с зеленью, яйцом, гренками Зеленая весна, полезный летний крем-суп с зеленью, яйцом, гренками Зеленая весна, летний полезный крем-суп с травами, яйцом, гренками.Суп из свежего шпината с мятым горошком и кинзой
Очевидно, эта неделя посвящена зеленой еде.
Мы съели немного жареных кабачков в понедельник (вы знаете, потому что это был понедельник), и теперь я вернулся, чтобы убедить вас добавить этот полезный суп-зеленый весенний суп в вашу смену блюд. Все дело в балансе, правда?
Даже несмотря на то, что погода становится теплее, суп даже близко не скрывается от моих радаров. Я почти уверен, что делаю домашний суп хотя бы раз в две недели, сколько себя помню (т.е последние три месяца или около того).
Я обычно делю свои любимые рецепты супов на несколько категорий. Некоторые из них более сердечны и предназначены для зимних месяцев, некоторые легче и идеально подходят для весны, а третьи я предпочитаю подавать холодными в летние месяцы.
К счастью, этот суп универсален в том, что его можно подавать как горячим , так и холодным . В любом случае на вкус он такой же, так что это действительно ваше личное предпочтение! [Попробовав оба способа, я не в силах сказать, что могу даже предпочесть холод? Для меня это очень необычно.]
Не ошибитесь, у этого супа определенно нежный вкус. Я всегда боюсь, что супы на основе шпината будут немного тусклыми или плоскими, но этот суп - полная противоположность этого. Добавление картофеля и лука определенно помогает, но на самом деле сочетание свежего горошка, мяты и кинзы помогает вывести его на новый уровень.
Обязательно наличие свежей зелени!
Сам суп очень легко приготовить! От начала до конца требуется менее тридцати минут (больше, конечно, если вам нужно дать ему остыть, если вы решите подавать его холодным).
Если у вас есть время (примерно 3 часа бездействия, если быть точным) и вы готовы к нему, то гарнир из сушеных помидоров станет идеальным завершающим штрихом. Их также можно приготовить заранее (и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней).
Чтобы приготовить вяленые помидоры, просто поместите половинки винограда или помидоров черри на противень, застеленный пергаментом, установите в духовке температуру 200 градусов по Фаренгейту, закройте дверь и уходите. Некоторое время не возвращайся.
Сделать что-нибудь из высушенных в духовке - это окончательное испытание на терпение, и, вероятно, поэтому вы не видите много высушенных в духовке вещей вокруг этих частей.
Это совершенно необязательно - серьезно, это определенно не неотъемлемый компонент, поэтому не думайте, что вы пропустите - но это определенно добавляет немного драматизма в чашу! Цветовой контраст непревзойден.
Серьезно, суп хорош. Мой отец, который имеет тенденцию немного опасаться всего, что слишком зеленое, случайно попробовал этот, и ему понравилось. И если это не окончательный знак одобрения, то я не знаю, что это такое!
Время подготовки: 10 минут
Дополнительное время: 20 минут
Общее время: 30 минут
Состав
Сушеные в духовке виноградные томаты (по желанию):
- 1/2 стакана виноградных (или черри) помидоров, разрезанных пополам
Суп из свежего шпината:
- 1.5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 небольших белых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 1/2 стакана овощного бульона
- 10 унций свежего или замороженного гороха
- 450 г свежего молодого шпината
- 10 свежих листьев мяты
- 3 столовые ложки свежемолотой кинзы
- сок половинки лимона
- 1/3 стакана жирных сливок (плюс еще для украшения)
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло первого холодного отжима, для полива
- вяленые в духовке виноградные помидоры, по желанию (см. выше)
Инструкции
- Подготовка томатов черри, сушеных в духовке: Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.Выложите разрезанные пополам помидоры черри на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сушите помидоры в духовке в течение 3 часов, помешивая каждый час или около того, пока они не станут сморщенными и не потеряют большую часть влаги.
- Дайте помидорам остыть на решетке. Если вы готовитесь заранее, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
- Приготовьте суп: Нагрейте масло на среднем огне в большой суповой кастрюле. Добавьте лук и картофель и обжарьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты.
- Добавьте овощной бульон и тушите примерно 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Добавьте свежий горошек и тушите, пока он не станет мягким, или примерно 2 минуты. Избегайте переваривания гороха, так как он потеряет ярко-зеленый цвет.
- Добавьте шпинат и сразу же снимите суп с огня. Вмешайте шпинат в бульон и основу супа, пока он не завянет и объем не уменьшится значительно.
- Перелейте суп в высокоскоростной блендер и взбейте до однородной массы.Добавьте мяту и кинзу в блендер и снова взбейте до однородной консистенции. Верните протертый суп в кастрюлю и верните в огонь. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей добавить жирные сливки.
- Подавайте суп горячим или холодным, сбрызнув сливками и оливковым маслом, и украсьте вялеными помидорами черри.
Банкноты
Суп можно подавать горячим или холодным (если вы подаете холодным, вам может потребоваться разбавить суп еще несколькими порциями овощного бульона и приправить более агрессивно).
В значительной степени адаптировано из The Times Magazine .
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 465 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 35 мг Натрий: 487 мг Углеводы: 66 г Волокно: 17 г Сахар: 20 г Белки: 17 г .
Можно ли заморозить шпинат? Да! | Советы для замораживания шпината
Можно ли заморозить шпинат? Вы определенно можете, и в результате вы получите потрясающий вкус, когда вы начнете со свежесобранных листьев. Вы не сможете подавать размороженный продукт в свежих салатах, но замороженный шпинат универсален на кухне. Узнайте, как заморозить шпинат, а также о простых способах использования готового продукта.
Начните со шпината домашнего или местного производства для получения свежего вкуса.Проконсультируйтесь с продавцами, которые продают шпинат на местных фермерских рынках. Иногда можно договориться о покупке большого количества. Возможно, вы даже захотите съездить на ферму. Всегда приятно видеть, откуда берется ваша еда, особенно если вам нужно взять с собой детей.
По вкусу свежезамороженный шпинат на несколько миль превосходит большинство предложений в отделе замороженных продуктов вашего любимого супермаркета. Листья шпината должны быть молодыми и свежими. Избегайте старых, жестких, вялых или пожелтевших листьев. Они будут производить неприятный вкус и резиновую текстуру, которую никто не захочет есть.В среднем из двух фунтов листьев шпината получается одна кварта замороженной.
.