Меню для застолья дома


Меню на праздник – Праздничное меню. Меню на день рождения

Праздничное меню на День рождения

Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете. ›

Большое меню для рождественского стола

Меню рождественского стола мы составили по традиционным рецептам русской кухни, опубликованных в «Большой книге Рождества». Оно получилось действительно большим – 20 рецептов, но вам совсем необязательно готовить сразу все блюда, ведь по традиции рождественский стол должен состоять из 12 блюд. ›

Меню на Новый год. Вариант I

Составление меню на любой праздничный стол дело долгое и сложное. А уж если речь идёт о новогоднем вечере, плавно переходящем в утро, задача усложняется в разы. Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты. ›

Праздничное меню

Для того чтобы составить праздничное меню, вовсе не обязательно тратить невероятные средства. Блюда из доступных продуктов, приготовленные с выдумкой, некой «изюминкой», порадуют ваших гостей и при этом не создадут угрозы вашему семейному бюджету. ›

Новогоднее меню

Как известно, меню на новогодний стол включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило меню на новогодний стол: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой! ›

Меню на день рождения

Время летит быстро, и с каждым годом мы становимся всё старше и старше. Каждый год перед нами встает один и тот же вопрос. Праздновать ли день рождения? Если праздновать, то кого приглашать, где отмечать и что приготовить? Если пригласить друзей в кафе или ресторан, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили отметить свой день рождения дома, на даче или где-нибудь на природе, то проблема составления меню встанет особенно остро. ›

Меню на новогодний стол. Вариант 2

И пусть планировать события наступающего года ещё рановато, заглянуть в ближайшее будущее и определиться, как мы будем встречать Новый 2014 год, уже пора. Вот оно – чудесное время составления списков и меню на новогодний стол. ›

Меню новогоднего стола 2015

С полной уверенностью можно сказать, что у каждой хозяйки уже составлено хотя бы приблизительное меню новогоднего стола 2015, которое включает в себя и закуски, и разнообразные салаты, и оригинальные горячие блюда и, конечно же, десерт. Ещё есть время внести в меню кое-какие коррективы, заменив пару блюд из списка более оригинальными и интересными. ›

Меню на 8 марта

У мужчин сейчас самые горячие дни – погоня за подарками и составление меню для романтического завтрака-обеда-ужина (нужное подчеркнуть). Причём возня на кухне некоторых представителей сильного пола пугает гораздо сильнее, чем беготня по магазинам! Но не напрасно считается, что именно мужчины являются лучшими поварами. ›

Пасхальное меню

Близится светлый праздник Пасхи. В этот день (да и в течение всей праздничной недели) нам хочется удивить своих родных и близких богатым, пышным праздничным столом. Кто-то пользуется рецептами, проверенными временем, а кто-то рыщет по просторам Интернета в поисках необычных или даже экзотических блюд. Может быть, наши рецепты вам подойдут? ›

Меню на Новый год. Вариант 2

Символ наступающего года – Змея, и многие хозяйки готовят праздничный ужин, исходя из вкусовых предпочтений символа года. Считается, что Змея любит утончённые и в то же время роскошные блюда. Поэтому все закуски стоит оформить в тарталетках, подать привычные слоёные салаты порционно или изящно украсить их. На праздничном столе будут уместны... ›

Меню на день влюблённых

Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное – не промахнуться с подбором блюд. ›

Огнедышащее меню: встречаем год Дракона

В этом году 23 января отмечается Китайский Новый год. У некоторых наших соотечественников стало доброй традицией встречать этот весёлый праздник. Каким же должен быть стол на этот Китайский Новый год? Драконы обладают отменным аппетитом, поэтому на время праздника придется забыть обо всех диетах, а ещё… ›

Меню праздничного стола на день рождения дома. На 10-15 человек. Примеры с фото

Если вы решили проводить торжество дома, необходимо заранее, подготовить план мероприятия. Сюда должны войти – юмористические сценки, конкурсы, забавы, вручение подарков и конечно праздничное меню. Вообще, меню, лучше подготовить заранее, чтобы не было неожиданностей при приготовлении.

Прежде, чем начинать закупать продукты, для праздничного обеда, вы должны точно определиться с количеством приглашенных гостей. Конечно, в идеале, было бы неплохо, знать предпочтения близких вам людей, но, даже если для вас это тайна, не печальтесь, есть определенный перечень блюд, который точно понравится гостям.

Стол подразделяется:

  1. Закуски.
  2. Салаты.
  3. Горячее или основное блюдо.
  4. Десерт.
  5. Напитки.

Рецепты праздничного ужина на 10 человек

Рецепты, подобранные нами для вас, из категории – недорогое меню. Они просты в приготовлении, а все продукты, можно приобрести на ближайшем рынке. Несмотря на то, что бюджетное блюдо, получается недорогим, по себестоимости и легким в изготовлении, оно обладает превосходным вкусом, способным удивить, даже самых изысканных гурманов.

Все ингредиенты, посчитаны из расчета, на 10 человек, соответственно, если количество приглашенных меньше или больше, регулируйте самостоятельно. Например, на 15 человек, сделайте в половину больше, а на 5 приглашенных, в половину меньше.

Закуски

Рафаэлло

Нам понадобится:

Готовим:

  1. Натираем на меленькой терке яйца и палочки.
  2. Сыр трем на той же терке в полученную массу.
  3. Давим чеснок, добавляем майонез и все очень хорошо перемешиваем. Смесь, должна получится густая и упругая.
  4. Из полученной массы, накатываем небольшие шарики.
  5. Шарики выкладываем на листочки салата, посыпаем оставшимся сыром с палочками.

Резаный рулет из крабовых палочек с лавашем

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Палочки режим на мелкие кубики. Сыр перетереть и перемешать с резанными палочками.
  2. Мелко режим зелень, в полученную смесь давим чеснок и все перемешиваем. Добавляем майонез, специи, тщательно перемешиваем.
  3. Готовую смесь мажем на лаваш и скручиваем в рулет, перематываем пленкой и охлаждаем. Перед подачей на стол разрезать на равные дольки, сверху, можно посыпать зеленью.

Палочки из сыра

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Сыр трем на средней терке, разбиваем яйцо, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Консистенция массы, должна получится упругая, для того, чтобы в процессе жарки не разваливались. Руками, из полученной смеси делаем небольшие палочки.
  2. Масло раскалить в глубокой посуде, обжариваем палочки до золотистой корочки.
  3. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. На стол подавать, полностью остывшими.

Салаты

Мужской

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Грудку отвариваем и отставляем на время, для полного остывания. Лук нарезаем мелко.
  2. Грудку, режим на мелкие кубики и выкладываем на блюдо, сверху обмазываем майонезом. Это первый слой.
  3. Второй слой – раскладываем лук.
  4. Порезать мелкими кубиками грибы и уложить поверх грибов, смазать майонезом – третий слой
  5. Яйца, натереть на мелкой терке, распределяем по поверхности, обмазать майонезом – четвертый слой.
  6. Последний слой – морковку разложить, обмазать майонезом, сверху посыпаем сыром, потертым на средней терке.

Женский

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Нарезаем капусту, ветчину соломкой.
  2. Высыпаем кукурузу, предварительно слив жидкость из банок, с ветчиной и капустой.
  3. Добавляем сухарики с майонезом.
  4. Все тщательно перемешиваем, добавить соль, специи по вкусу.
  5. Салат, желательно готовить перед подачей на стол, так как сухарики, со временем размякнут.

Корейские баклажаны

Продукты:

Готовим:

  1. Баклажаны промываем, после нарезаем соломкой, солим, оставляем отстаиваться, порядка 40 минут, пока не пустят сок.
  2. Болгарский перец режим соломкой, лук нарезаем полукольцами, морковку трем на средней терке. Если есть в наличии, то прекрасно подойдет терка, для корейской морковки.
  3. Баклажаны тщательно промываем, просушиваем. Затем обжариваем в течении 20 – 25 минут, в растительном масле.
  4. Готовые баклажаны выкладываем в емкость, добавляем остальные овощи, давим чеснок. В полученную массу, выливаем соевый соус, уксус, высыпаем сахар и корейскую приправу. Хорошо перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
  5. Когда салат настоится, сверху посыпаем резанной зеленью, посыпаем кунжутом.

Горячее или основное блюдо

Слоенный картофель

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Нарезанный лук полукольцами, маринуем в майонезе.
  2. Картофель режим небольшими дольками, маринуем в майонезе.
  3. Куриную голень, тоже маринуем в майонезе.
  4. В маринаде, ингредиенты должны пролежать 2 часа. После выкладываем на противень слой картофеля, на него слой лука, а сверху слой куриной голени.
  5. Готовим в духовом шкафу при температуре 200 – 220 С, около часа.
  6. За 5 минут до того, как вытаскивать, посыпаем тертым сыром и специями. Когда сыр полностью расплавиться, вынимаем из духовки, посыпаем зеленью.

Курица с гречкой, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Гречневую крупу, хорошо промываем и заливаем холодной водой.
  2. Окорочка, тщательно промываем, высушиваем. После того, как обсохнут, складываем в пакет для запекания, засыпаем приправу, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.
  3. Нарезаем лук на средние полукольца.
  4. В пакет для запекания добавляем лук, гречиху. Хорошо перемешав, пакет ставим на противень, крепко связав, чтобы не попадал воздух, так блюдо приготовится в собственном соку.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180 – 200 С, ставим противень на низкий уровень, при необходимости можно поднять на средний.
  6. Блюдо готовится, ориентировочно около часа.
  7. При подаче на стол, освобождаем от пакета, выкладываем на тарелки, украшаем зеленью, подаем.

Запеченный картофель по-швейцарски

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Картошку отвариваем, очищаем от кожуры, даем остынуть.
  2. Картошку натираем на средней терке, поперчить, посолить.
  3. Часть копченного мяса, нарезаем средними кубиками, добавляем в картошку. Все хорошо перемешиваем.
  4. Масло, разогреваем на сильном огне. Немного убавив жар, по дну сковороды, распределяем картошку с копченным мясом. После того, как картошка поджариться до золотого цвета, придавливаем ложкой ко дну.
  5. Режим оставшееся мясо на кубики. Сыр перетереть на средней терке.
  6. На поджаренную картошку выкладываем кубики копченного мяса. Сверху, обильно посыпаем тертым сыром.
  7. Накрываем крышкой, ставим на плиту. Сыр начнет плавиться через 5 – 7 минут. Как только, весь сыр расплавиться, убираем с плиты, открываем крышку.
  8. Перед подачей на стол, немного остудить, украсить зеленью.

Шубка куриная

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Грудку разделываем порционными кусочками, толщиной в 2см.
  2. Каждую порцию солим, обсыпаем приправой и отбиваем.
  3. Филе обвалять с двух сторон.
  4. На сковороде, раскалить масло и обжариваем до золотого цвета.
  5. Томаты, болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
  6. Нарезать зелень.
  7. Давим чеснок смешиваем с овощами и зеленью.
  8. Сыр натереть на средней терке. Половину добавляем в подготовленные овощи, заправляем майонезом, солим, хорошо перемешиваем.
  9. Противень накрываем кулинарной бумагой, выкладываем отбитые порции курицы. На каждый кусочек, выкладываем полученную смесь.
  10. Посыпаем сыром, ставим запекаться в духовой шкаф на 20 – 30 минут, при температуре 180 – 200 С. Сыр должен получиться полностью плавленым, золотистого оттенка.

Десерт

Торт «Медовый»

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

Для приготовления крема:

Готовим:

  1. Готовим тесто. Смешиваем мед, яйца, сахар до однородной массы.
  2. Просеиваем муку, добавляем соду, все добавляем в полученную смесь.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Полученное тесто, выливаем в формочку, покрытую кулинарной бумагой.
  5. Духовой шкаф, разогреваем до 180 – 200 С, выпекаем в течении 20 – 30 минут.
  6. Готовим крем. В сметану высыпаем пудру, хорошо взбиваем блендером или миксером.
  7. Готовый корж, вынимаем из духовки, немного остужаем и разрезаем на три части, таким образом, чтобы получилось три, одинаковых по толщине, круга.
  8. Каждый корж промазываем, ставим друг на друга. Оставшимся кремом, смазываем бока торта.
  9. Сверху и по бокам посыпаем мелкой крошкой. Даем постоять, чтобы крем, пропитал коржи.

Пирог «Нежный»

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Берем шесть яиц, отделяем желтки от белков. Оставшееся одно яйцо, разбиваем в отделенный желток. Сливочное масло растапливаем.
  2. В желтки добавляем сахар, ванилин. Взбиваем миксером или блендером.
  3. К желткам, добавляем топленное масло, снова хорошо взбиваем.
  4. Взбивая желтки с маслом, потихоньку досыпаем муку, не переставая перемешивать.
  5. Вслед за мукой, постепенно вливаем подогретое молоко, вновь перемешиваем.
  6. Белки тщательно взбиваем, до упругой пенки.
  7. Взбитый белок, добавляем к полученному тесту. Вновь все перемешиваем. Ничего страшного, если полученная смесь, покажется жидкой.
  8. Формочку смазываем растительным маслом, выливаем тесто. Ставим в разогретый до 180 – 200 С, духовой шкаф. Выпекаем в течении 40 – 50 минут.
  9. На заметку, чем больше формочка, тем ниже пирог получится.
  10. Перед подачей на стол, пирог разрезаем на равные дольки.

Домашние эклеры

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Готовим эклеры. Воду, выливаем в кастрюлю средних размеров, солим, докладываем масло. Доводим до кипения, ждем, пока масло не растворится.
  2. Потихоньку досыпаем муку, обязательно помешиваем, чтобы избежать появления комочков.
  3. Греем в течении 6 – 7 минут, затем, тесто охлаждаем до 60 С.
  4. Поочередно, разбиваем 4 яйца, после каждого, тщательно перемешиваем. Консистенция теста, должна получиться тягучей и густой.
  5. Полученное тесто, выкладываем в кондитерский кулек с насадками, если нет, не беда – из плотной бумаги сворачиваем большой кулек, отрезаем кончик и можно начинать делать эклеры. На противень, выдавливаем небольшие, продолговатые заготовки под пирожные.
  6. Духовой шкаф, разогреваем до 200 С, ставим противень с заготовками на средний уровень, примерно на пол часа. Заготовка под пирожное, должна получиться с твердой корочкой, золотого цвета с пустотой внутри.
  7. Готовим крем. Берем оставшиеся яйца, отделяем белок от желтка.
  8. В белок, добавляем сахарную пудру, какао. Миксером или блендером тщательно взбиваем, до получения воздушной массы.
  9. При помощи кулинарного пакета с тонкой насадкой или самодельного кулька с тонким отверстием, закачиваем крем, внутрь полностью остывшего пирожного.

( 18 оценок, среднее 4.22 из 5 )

Блюда на юбилей, рецепты на юбилей

Салат "Мимоза" классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Осетрина, запеченная в духовке 3.8

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. ...далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.4

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Торт двухъярусный 4.3

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой. ...далее

Добавил: Galate 23.09.2014

Салат с курицей и колбасой 4.3

Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Пирожное "Черный лес" 4.9

Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.10.2018

Десерт "Сердечный" 4.7

Изысканный десерт, который может удивить детей или стать красивой точкой романтического ужина! Готовится легко и просто, а выглядит весьма загадочно и интересно! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Натали 23.07.2018

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018

Мясной пирог "Хризантема" 4.3

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог "Хризантема". Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2017

Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0

Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016

Салат "Шапка Мономаха" 4.4

Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов. ...далее

Добавил: Jess 10.01.2017

Салат "Надежда" 4.3

Оригинальный, вкусный и сытный слоеный салат, который украсит ваш праздничный стол и удивит гостей! Ведь состав салата довольно необычный! Вам любопытно? Тогда приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 07.04.2019

Бисквит "Зу-Зу" 4.5

Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Всё остальное — это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный. Я ему научился в Германии 30 лет назад. Воздушный и очень вкусный торт. ...далее

Добавил: Александр Чернов 02.07.2017

Торт "Астория" 4.1

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола. ...далее

Добавил: Mengrel12 17.07.2018

Сметанный торт на кефире 4.2

Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Запеченная говяжья вырезка 3.8

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Itsme 04.02.2019

Ыштыкма 5.0

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Заварной медовый торт 2.8

Медовый торт, приготовленный на водяной бане – один из самых популярных рецептов домашних тортов! Расскажу, как приготовить эту вкусняшку быстро и просто. ...далее

Добавил: Алла 31.10.2018

Закуска на чипсах 4.3

Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе - будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016

Запеченная свинина 4.5

Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея. ...далее

Добавил: Kristinka 29.11.2012

Слоеный салат с курицей 4.7

Легкий в приготовлении и вкусный повседневный салатик. Для которого подойдут мясные части курицы: филе, ножка или крылышки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Куриный рулет "Павлиний глаз" 5.0

Любое блюдо (закуски, супы и гарниры), которое подаю на стол, стараюсь сделать не только вкусным, но и красивым, интересным, аппетитным. Расскажу, как приготовить куриный рулет «Павлиний глаз». ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.01.2017

"Грибная полянка" салат 4.5

"Грибная полянка" - салат, который может составить конкуренцию традиционными и любимым салатам "Оливье" и селедке под шубой. Этот сытный слоеный станет украшением любого праздничного застолья. ...далее

Добавил: Леся Федунова 29.12.2017

Торт "Наполеон" слоеный 4.2

Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт "Наполеон" без лишних хлопот. Будет очень вкусно и нежно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.08.2018

Торт на сгущенке по-домашнему 3.6

Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 02.11.2018

Сливочный торт с клубничной начинкой 5.0

Домашний торт - это очень вкусно, да еще и с клубникой... Предлагаю приготовить светлый бисквит, пропитать его сливочным кремом и обязательно добавить изюминку - клубничную начинку. ...далее

Добавил: Юлия 09.07.2018

Шоколадный торт с заварным кремом 5.0

Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.04.2017

Творожный торт-суфле 4.3

Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую. ...далее

Добавил: Леночка 28.02.2017

Шоколадный торт "Захер" 2.7

Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер». ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Десерт "Анна Павлова" 5.0

Десерт "Анна Павлова" отличается отменным вкусом и очень приятной текстурой, а сладкое хрустящее безе в сочетании с нежным масляным кремом и ароматными ягодами не оставят равнодушными никого! ...далее

Добавил: Елена Конова 24.10.2018

Нога ягненка 5.0

Нога ягненка, запечённая с чесноком, розмарином и коричневым сахаром, - отличное блюдо на праздничный стол. Это яркое блюдо станет украшением стола, его легко готовить, а вкус просто замечательный. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.01.2019

Великолепный шоколадный пирог 5.0

Супернасыщенный, нежный и умопомрачительно шоколадный! На мой взгляд, это вовсе и не пирог, а полноценный торт. Рецепт теста интересен непривычными ингредиентами. Попробуйте испечь – вам непременно понравится! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.10.2018

Праздничный мясной рулет 3.7

Такой рулет можно приготовить на каждый день или на праздничный стол и вам не придется тратиться на магазинную колбасу - это и намного вкуснее, и затраты будут меньше. ...далее

Добавил: Лариса 30.10.2018

Салат "Курочка-Снегурочка" 4.3

Чего только не придумают наши женщины, вот и салат “Курочка-Снегурочка” в народе имеет присказку "сохранит фигурочку". В Новый год очень актуально, чтоб еда была и вкусной и полезной! ...далее

Добавил: Galate 05.01.2015

Шоколадный торт со сливочным кремом 4.9

Предлагаю вам для праздничного меню шоколадный торт с кремом. Шоколадный шифоновый бисквит с добавлением кофе и воздушный сливочный крем – это просто объедение! ...далее

Добавил: Alteredego 05.07.2018

Салат "Царский" с икрой и кальмарами 4.5

На праздничный стол любители морепродуктов могут приготовить изысканный, несложный и невероятно вкусный салат "Царский" с икрой и кальмарами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018

Заливной язык 4.2

Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом. ...далее

Добавил: Elleo 12.02.2018

Медовый торт со сметанным кремом 3.8

Меня всегда приводили в восторг готовые кондитерские изделия. Удивительно, что из простого набора продуктов может получится шедевр. Расскажу, как приготовить медовый торт со сметанным кремом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.11.2018

Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

И хотя, при желании, каждый день можно превратить в праздник, традиционный праздничный стол – это отдельная категория любой кулинарии. Как правило, к торжествам готовят изысканные блюда, требующие особого набора продуктов и больше времени для приготовления. При этом многим хозяйкам хочется не только удивить своих гостей, но и сытно-вкусно накормить их. Перед теми или иными праздниками хозяйки с особым усердием просматривают кулинарные рецепты в женских журналах или озадачивают интернет-поисковики. Дабы уменьшить головную боль хозяюшек и упростить их выбор при подготовке меню к праздничному столу, в данной рубрике нашего сайта мы попытались собрать все самые проверенные праздничные блюда, которые украсят любое торжество. Надеемся, что из множества предложенных вариантов каждая хозяйка выберет для себя те рецепты, которые ей проще всего будет воплотить в жизнь на собственной кухне. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Руководство по чистому питанию VEGAN! Пиршество дома

Подпишитесь на блог (бесплатно) и получите простое 7-дневное веганское руководство на растительной основе с веганскими рецептами, которое поможет питать и заряжать организм энергией, ускорять обмен веществ и избавляться от нежелательного веса. Бесплатно при подписке на блог!


Если вы просто хотите неделю здорового питания на растительной основе, чтобы дать вашему организму перерыв, или хотите перейти на цельнопищевую растительную диету, вот руководство по рецептам НА РАСТИТЕЛЬНОЙ основе , чтобы помочь вам в путешествии.

Немного предыстории: В течение нескольких лет я наблюдал, как замедляется мой собственный метаболизм и постепенно увеличивается мой вес. Когда я рос, я был от природы стройным, и только в сорок лет я заметил прибавку в весе, которую было труднее сбросить.

Когда я был молод, сбросить несколько фунтов было довольно легко. Уже нет! Хотя я никогда не считал себя страдающим лишним весом, я набирал вес в районе середины тела, из-за чего я чувствовал себя вялым и нездоровым, и казалось, что я не мог потерять.Я перепробовала множество разных диетических причуд. На самом деле ничего не работало.

Итак, я попробовал другое. Я начал слушать и обращать внимание на то, что на самом деле говорило мне мое тело. Вначале я просто начал замечать, что и когда ем и почему. Я заметил, что большую часть времени я ел, когда не был голоден. Я много ел бездумно… ел все, что лежало на стойке, когда проходил мимо, независимо от того, был ли я голоден. Как кейтеринг, передо мной всегда была еда, которая неизбежно попадала мне в рот! Я заметил, что если «здоровые» орехи закончились, а у меня был только один, даже если я не был голоден, я бы с завистью съел всю миску.Соль! Жир! Я люблю это!

Я начал обращать внимание на то, как мое тело чувствовало - признание того, что еда оставила во мне чувство энергии, насыщения и глубокого питания. И это у каждого из нас разное. Мы генетически разные, и ни одна диета не подходит для всех. И что интересно, большинство диет действительно «работают», если они соответствуют вашей генетике и образу жизни. Это означает, что большинство диет - веганская, кето, палео, обезжиренная, низкоуглеводная, пескатарианская и т. Д. - могут помочь людям похудеть.Вопрос в том, какой из них наиболее устойчивый? И я все больше и больше верю, что наши тела адаптируются к тому, что мы делаем. Возможно, лучшее для нашего организма - это просто смешивать вещи - есть больше разнообразия и есть в зависимости от времени года.

Я заметил, что есть продукты, которые заставляли меня чувствовать голод и переедание. Это были обработанные пищевые продукты. Большинство из нас могут согласиться с тем, что обработанных пищевых продуктов, даже так называемых «здоровых», вызывают воспаление, тягу к еде и еще больше разжигают наш аппетит, что делает их невероятно легкими для переедания.Большинство обработанных пищевых продуктов содержат вызывающие воспаление «семенных» масел (полиненасыщенные жиры, также известные как ПНЖК) - рапсовое, подсолнечное, сафлоровое, хлопковое, кукурузное и соевое масло, которые были введены в наш рацион не так давно. Кажется, что они вызывают воспаление, снижение иммунитета, их практически невозможно сжечь, они могут «захватить» наши жировые клетки и фактически отключить наши «сигналы насыщения», заставляя нас жаждать еще больше еды с ПНЖК !!! Когда вы в последний раз пробовали съесть только одну лепешку из тортильи? Это невозможно.

Некоторые врачи полагают, что если вы просто измените это одно, а исключите масла из семян, ваше здоровье значительно улучшится. Некоторые даже отдают предпочтение этому, а не отказу от сахара и курению . Шутки в сторону.

Проблема в том, что эти полиненасыщенные растительные масла (или ПУФАС) находятся практически в всего . Даже «полезные» вещи! Купленные в магазине хумус, ореховое молоко, веганские сыры, веганский майонез, покупные заправки, соусы и даже полезные «органические» продукты, «не содержащие ГМО».Проверьте ярлыки друзей - это касается!

Итак, неделя «чистого питания» начинается с отказа от обработанных пищевых продуктов на время, позволяющего нашему телу отдохнуть и помочь восстановить наши вкусовые рецепторы. Употребление растительной пищи с большим количеством полезных фруктов и овощей, цельнозерновых, растительных белков, полезных жиров позволяет нашему телу делать то, что он делает естественным образом… балансировать и лечить себя.

Преимущества растительной диеты:

  1. понижает холестерин,
  2. помогает излечить диабет
  3. снимает воспаление,
  4. снижает артериальное давление,
  5. снижает риск рака,
  6. снижает сердечные заболевания
  7. Это наименее опасная диета для окружающей среды.Не говоря уже о животных!

Есть даже исследования, которые утверждают, что веганское питание в течение трех месяцев может действительно повлиять на нашу ДНК! Исследования Дина Орниша и других показывают, как растительная диета влияет на длину наших теломер и в конечном итоге замедляет процесс старения. Не верьте мне на слово, пожалуйста, проведите собственное исследование и убедитесь в этом сами.

И пока мы делаем этот «перерыв», наши тела лучше усваивают все полезные чистые питательные вещества, которые мы вкладываем в них.Свежие фрукты и овощи полны пребиотиков! Медленно метаболизирующиеся углеводы, такие как фасоль и цельнозерновые, питают наши здоровые кишечные бактерии, которые помогают поддерживать нашу иммунную систему. Я обнаружил, что в процессе этого я действительно начинаю испытывать тягу к цельной растительной пище, потому что чувствую себя лучше, лучше сплю и у меня гораздо больше энергии.

Итак, вот что я пытаюсь делать каждые несколько месяцев: В течение 7-14 дней я вырезал всех обработанных пищевых продуктов , мясо, молочные продукты, рафинированный сахар, рафинированные углеводы и алкоголь. Я готовлю все блюда с нуля, готовлю лишь несколько очень простых блюд, которые ем в течение недели. Я делаю это очень просто. Это КЛЮЧ . (Теперь, конечно, вы можете полностью перейти на веганскую диету на растительной основе. Это должно быть не «очищение», а изменение образа жизни, если вы того пожелаете.)

На постоянной основе я стараюсь практиковать прерывистое голодание большую часть дней, придерживаясь графика голодания 16/8 (есть только 2 приема пищи в день в течение 6-8 часов, - без перекусов - позволяя моему телу отдых 16 часов).Это помогает сдерживать скачки инсулина и способствует аутофагии. Для получения дополнительной информации о преимуществах голодания или прерывистого голодания прочитайте эту недавнюю статью из Гарвардской медицинской школы и эту статью в Википедии. Если вы боретесь с инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа, я настоятельно рекомендую вам изучить и принять это во внимание.

И да, иногда я разоряюсь, потому что я действительно не верю в то, что лишать себя всех удовольствий жизни. Например, я действительно люблю мороженое … но я понял, что сделал это привычкой, ел его каждый вечер после ужина.Неужели мне действительно нужно было есть каждую ночь ?! Я решил, что буду есть его, только когда действительно очень захочу, что оказалось намного меньше, чем я думал. Я изменил привычку есть . И я также изменил привычку постоянно перекусывать , когда я не был голоден, заменив этот чай или напиток из яблочного уксуса, называемый свитчелом. Для меня это было очень важно.

Медленно, но верно я впервые за много лет похудела. Поначалу похудание практически не заметил, было так медленно .Но я чувствовал больше энергии днем ​​и лучше спал ночью. Через несколько месяцев я взвесился и был поражен. У меня также снизился холестерин (что важно лично для меня, потому что , оба моих родителей перенесли операцию по шунтированию сердца). Я не обещаю здесь чудес, но думаю, если вы попробуете, вы будете приятно удивлены, как и я.

В бесплатном 7-дневном справочнике по растениям я изложу список вещей, с которых можно начать ваше путешествие. Пожалуйста, не думайте, что вам нужно делать ВСЕ эти вещи в первую неделю (если вы действительно не хотите дать толчок своему телу).Я обнаружил, что устойчивый успех достигается постепенным и мягким включением этих изменений в свой образ жизни, чтобы они стали более устойчивой привычкой. Это ключ.

Вес будет уменьшаться немного медленнее, но это хорошо, и так, скорее всего, продержится. Так что вперед и начните с одной или двух вещей на этой неделе. Затем на следующей неделе добавьте еще один, а на следующей неделе еще один, чтобы он не был таким ошеломляющим или драматичным. Это не «диета», а скорее изменение образа жизни для увеличения энергии, жизнерадостности и постепенной потери веса , с возможностью «быстрого старта», если вы к этому склонны.

Для справки, я не диетолог и не могу сказать, что этот веганский РУКОВОДСТВО ДЛЯ РАСТЕНИЙ подходит для каждому . Пожалуйста, не верьте мне на слово, проведите собственное исследование, прислушайтесь к своему телу и убедитесь, что оно вам подходит. Мы все такие разные, и я не верю в универсальность. Но это то, что у меня сработало - и я просто хотел этим поделиться! ( Кстати, руководство совершенно БЕСПЛАТНО, только для подписки на блог.)

* Я здесь не для того, чтобы пытаться убедить вас стать веганом (я не считаю, что веганская диета подходит для всех), а скорее покажу вам простые способы , чтобы включить более питательные, вегетарианские и домашние блюда в вашу жизнь, , и постарайтесь помочь вам отказаться от обработанных пищевых продуктов.

Есть много путей к здоровью, и , я надеюсь, вдохновит и мотивирует вас найти свой собственный. Проведите инвентаризацию своего самочувствия и начните брать на себя ответственность за свое здоровье. Это не работа вашего врача - , это ваша работа . Пока мы здесь, мы получаем только одно тело ... и наш выбор пищи влияет на наше здоровье.

Руководство не только содержит полезные советы и рекомендации, которые помогут облегчить переход, но и содержит вкусных веганских рецептов , которые заставят вас чувствовать себя бодрым, энергичным и довольным! Неделя без полуфабрикатов творит чудеса с телом.Только представьте, что бы сделал месяц! А теперь представьте себе целый год!

Вот несколько моих любимых ресурсов, которые вдохновили меня на создание Руководства по РАСТЕНИЯМ.

  1. Диета долголетия
  2. Код ожирения
  3. Дикая диета
  4. Профилактика и лечение сердечных заболеваний
  5. Китайское исследование
  6. Fat Burn Fix - отличная информация о растительных маслах
  7. Голубые зоны
  8. Задержка, не запрещай
  9. Есть, чтобы жить
  10. Как справиться с диабетом

Подпишитесь на блог и получите мое бесплатное 7-ДНЕВНОЕ РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ НА ЗАВОДЕ и внесите некоторые простые изменения, начиная с сегодняшнего дня! После регистрации вы получите список вещей, которые вы можете внедрить в свой распорядок дня, а также несколько простых вкусных рецептов!

Никаких условий.000

.

Блог о рецептах здоровых, сезонных и цельных продуктов

Feasting at Home - это блог рецептов цельных продуктов , посвященный свежим ярким продуктам, которые нас окружают! Я надеюсь, что этот веб-сайт станет полезным ресурсом, который вдохновит вас на создание простых здоровых застолий дома и с другими людьми.

Где вкусное и полезное! || Контактное лицо: [email protected]

Привет! Я Сильвия Фаунтейн, профессиональный шеф-повар , бывший владелец ресторана и поставщик, недавно ставший штатным блоггером, базирующийся на северо-западе Тихого океана, и здесь вы найдете сотен из сезонных , вегетарианских , приготовленные по глобальным рецептам из цельных продуктов.

веган, , вегетарианец, пескатарианец, палео, кето, флекситарианец или всеядный - , мы все можем согласиться в одном: приготовление еды с нуля, использование свежих полезных ингредиентов - один из самых сытных подарков мы можем отдать себя и свои семьи.

И вы говорили мне, насколько это может быть сложно! Многим из вас не хватает времени, энергии или вдохновения. Некоторым из вас скучно и они застряли в колее или, возможно, где-то по пути потеряли любовь к кулинарии.Поверьте, я был там и полностью понял.

Работая в пищевой промышленности более 25 лет (сначала с Mizuna, затем с Feast Catering Co.) я узнал несколько профессиональных приемов, которые помогут сделать приготовление пищи немного проще и приятным .

Приготовление пищи не должно быть сложным, утомительным или требовать много времени. Полезные блюда могут быть легкими и доступными, без ущерба для вкуса и красоты. Я так рад поделиться как!

Моя цель - помочь вам почувствовать себя успешным на кухне и, возможно, приготовление пищи может стать самой лучшей, самой расслабляющей и творческой частью вашего дня.Радость вместо рутины.

Философия питания:

Хотя я стараюсь есть в основном продукты на растительной основе (см. Мой путеводитель по рецептам на основе растений), я не оцениваю и не маркирую продукты как «хорошие» или «плохие». Я просто стараюсь есть продукты, которые заставляют меня чувствовать себя бодрым, живым, легким и радостным. Обычно это растения!

Несмотря на то, что у меня был вегетарианский ресторан в течение 10 лет и я часто ел растительную пищу в течение недели, как шеф-повар я хочу попробовать и испытать все .Поэтому я не люблю навешивать на себя ярлыки или создавать для себя правила. Я также замужем за прекрасным плотоядным животным Брайаном. Иногда я адаптирую нашу еду, чтобы он мог есть мясо, а мой оставался вегетарианским - один раз, двумя способами.

Готовьте просто и умно:

АДАПТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ: При таком большом количестве смешанных семей - веганов и мясоедов - оба живут под одной крышей, приготовление пищи может стать настолько сложным.Итак, я начал создавать «адаптируемые» рецепты, которые помогут упростить приготовление пищи (один прием пищи, два способа) и, надеюсь, снова сделать ее приятной. Чтобы узнать больше о подобных рецептах, посетите категорию «Адаптируемые».

НЕДЕЛЬНЫЕ УЖИНЫ: Большинство из вас рассказали, как мало у вас времени. Я понял. Большинство рецептов здесь в последние несколько лет ориентированы на вас - полезные для экономии времени рецепты. Я создал для вас категорию «Быстрые и легкие» ужины по будням.

Другие сообщения, которые могут оказаться полезными: «Сделай жизнь простой» листовые ужины, рецепты быстрого приготовления и упаковываемые полезные обеды!

Готовка питает (душу):

Бывают дни вроде воскресенья, когда некоторым из нас действительно нравится проводить время на кухне, пока что-то медленно жарится в духовке часами - и вы найдете эти рецепты здесь, потому что они питательны на уровне души. Кулинария, если мы позволим, может сосредоточить и заземлить нас и вернуть к себе. В наши дни нам это нужно.

Еще тогда, когда я был в общепите, после больших стрессовых событий в выходные дни, когда я чувствовал себя совершенно истощенным, я часто возвращался на свою домашнюю кухню, просто варив горшок с супом или печь буханку хлеба. Приготовление пищи может быть невероятно восстанавливающим и исцеляющим, если мы позволяем себе время присутствовать.

А для некоторых приготовление еды - единственное творческое занятие, которым мы занимаемся в течение дня. Душевное удовольствие! Я надеюсь, что вы испытаете эту невероятную радость на себе. Мне нравится думать, что то, что мы вкладываем в наши тела, становится частью нас самих. Не только сама еда, но и энергия, которую мы вкладываем в еду. Это может быть так любвеобильно… готовка. Место заземления, когда кажется, что мир вокруг нас рушится.

Вот почему я делюсь цитатами здесь, в блоге , маленьких подталкиваний, чтобы пойти внутрь и просто послушать, потому что самые глубокие истины можно найти внутри нас самих.Приготовление пищи стало для меня нежной практикой, чтобы успокоить мои мысли, стать присутствующим, восстановить связь с миром внутри. Когда я делаю это, это не только помогает восстановить меня, но и неизбежно влияет на окружающих, даже не говоря ни слова. Люди, особенно живущие с нами, могут ощутить нашу энергию. Это простое действие влияет на окружающих и переносится на весь остаток вечера.

Готовьте вместе с нами!

Я так рад, что вы стали частью нашего сообщества! Подпишитесь на блог ниже и получите бесплатный подарок (мое руководство по рецептам на основе растений), а затем только одно электронное письмо в неделю, в субботу утром, с моими последними рецептами.Не забудьте проверить папку со спамом или вкладку рекламных акций, если вы их не видите. Вот и все! Это бесплатно, это абсолютно БЕСПЛАТНО для всех. (Хотите знать, как это бесплатно? Прокрутите вниз.)


Нас отметили на:

Huffington Post, Фитнес-журнал, Buzzfeed, Хорошая уборка, Pure Wow, The Kitchn, Brit.co, My Domaine, Country Living Magazine, Хорошее питание, Self, The Every Girl, Elle (Франция), Профилактика, Self, Женское здоровье Журнал, Shape, The Feed Feed, Tasty Co., Вкус дома, Delish, Food Revolution, Parade, Domino, Simple Most


Комментарии участников нашего сообщества:

«Я ТАК ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ваши рецепты, что даже не использую свои кулинарные книги! 😉 ”Керри Д.

«Я слежу за вашим блогом и электронной почтой уже много месяцев. Ваши фотографии вдохновляют, ваши рецепты ВКУСНЫЕ, и я не знаю, что бы я без вас делал! У меня двое маленьких детей, сумасшедший загруженный рабочий график, и я полагаюсь на ваши рецепты, чтобы накормить мою семью - буквально! Я использовал множество разных сайтов, чтобы вдохновить меня на приготовление пищи, но ваш неизменно ЛУЧШИЙ.Я просто хотел поблагодарить вас - вы меня держите !! » Кристина


Сильвия! Я должен вам сказать, что моего мужа только что направили к кардиологу, который начал ему принимать лекарство, снижающее уровень холестерина, так что теперь я еще более внимательно отношусь к планированию меню для нас. Ваши рецепты с добавлением овощей - это абсолютно то, что я хочу есть - и он недавно включил тофу и дополнительные овощи в нашу ротацию блюд - многие из них взяты из ваших восхитительных рецептов. Я буду очень рассчитывать на вас в поисках интересных, вкусных и полезных рецептов, чтобы накормить моего человека, любящего белок, специи и вкус.🙂 Я знаю, что благодарил вас много раз, но еще раз спасибо за ваш талант, креативность, красивые фотографии и щедрость, когда вы делитесь всем этим с нами! ~ Лори Декер


«Моя самая большая проблема на кухне - это разнообразие. Я ем чисто 90% времени, но, как правило, готовлю одни и те же блюда и попадаю в колею. Как и вы, я перепробовала все разные диеты и обнаружила, что мне лучше всего подходит растительная диета с определенными белками (рыба и немного птицы). Я ОБОЖАЮ ваши миски для здоровья ”и рецепты, включенные в Руководство для растений .Я уже люблю готовить свежие здоровые блюда и с нетерпением жду возможности найти еще один источник очень интересных и не слишком сложных рецептов, которые я предпочитаю есть. Вчера вечером я приготовила лосось в сковороде с бэби-бок-чой и грибами. Очень понравилось !!! Продолжайте в том же духе, вас ценят! » Елизавета

«Ваши рецепты помогли изменить то, как я готовлю, делаю покупки и ем. Раньше я любил слишком сложную французскую кухню - дорогую, трудоемкую и немного рискованную, когда приходят гости.Теперь жизнь проще, полезнее и вкуснее! Мне нравится, что у меня на кухне есть такие вещи, как мисо, сумах, заатар, даси, кориандр… и что я их регулярно использую. Раньше они были загадочными и закрытыми. Уже нет. Я думаю, что мы (общество) можем слишком дорожить едой. Мне нравится то, что вы говорите о том, что это не морализирует. Иметь доступ к свежим продуктам и высококачественным продуктам питания - это настоящая привилегия. Я действительно радуюсь еде. Приятно готовить по-настоящему здоровые блюда и наблюдать, как люди, о которых я забочусь, чистят свои тарелки и восхищаются ароматами и сочетаниями, которые они никогда не ожидали, не говоря уже о жажде.Спасибо тебе! "

«Ваш блог оказался наиболее полезным в следующих случаях: Листовые блюда - это откровение. Соусы имеют большое значение в мире. Универсальность и адаптируемость ваших рецептов - это мечта. Новые восхитительные вкусы, такие как индийские и азиатские. Благодаря вам тофу стало так легко приготовить, что я люблю, но раньше мне было трудно готовить так, чтобы он был таким же вкусным, как в ресторанах. Ваш бульон из куркумы является одним из основных продуктов питания. Я делаю это не реже одного раза в месяц. ” Susanna


«Я нашла вас в Интернете 18 месяцев назад, и я люблю, люблю, люблю все рецепты, которые я пробовала до сих пор, и мой муж очень счастлив. M г. Муж и наши гости благодарят вас снова и снова. Кто думал, у меня мурашки по коже от чтения ваших рецептов! П.С. Мне 71 год, и я никогда не любил готовить, пока не нашел тебя! Любовь по первому рецепту❤ ”


Спасибо за то, что вдохнули жизнь в ваши рецепты и представили миру свои творения! Они приносят вновь обретенную радость от приготовления пищи, и я очень вдохновлен попробовать еще много и сам придумать новые идеи. Пусть вы и дальше будете вдохновлять других вместе с вами. Вы, конечно, сделали со мной ». Кэролайн


Как этот контент «бесплатный»:

Чтобы предоставлять БЕСПЛАТНЫЙ контент, мы получаем доход за счет рекламы на сайте. Спасибо за понимание, я знаю, что реклама может раздражать. Чтобы избежать рекламы, не стесняйтесь использовать кнопку « перейти к рецепту» вверху каждого сообщения. Если реклама станет слишком агрессивной или неприемлемой, просто напишите мне электронное письмо со скриншотом (очень полезно).Я не защищаю политическую рекламу - поэтому, если они здесь, они «проскользнули» без моего согласия. Опять же, дайте мне знать. [email protected]

Мы также получаем доход через партнерских ссылок на различных спонсоров и сайты, такие как Amazon.

У нас также есть интернет-магазин под названием Bowl and Pitcher.


Как лучше всего поддерживать блог:

Один из ЛУЧШИХ и простых способов поддержать блог - это просто прокомментировать и оценить рецепты! Это побуждает других попробовать рецепты.Рассказ о том, как вы адаптируете рецепт, очень полезно и полезно для других - беспроигрышный вариант для всех. Я также ценю ваши отзывы о каждом рецепте - они помогают мне понять, как сделать рецепты лучше, а этот сайт - наиболее полезным для вас.

Наша политика конфиденциальности:

Этот Сайт является аффилированным лицом с CMI Marketing, Inc., d / b / a CafeMedia («CafeMedia») в целях размещения рекламы на Сайте, и CafeMedia будет собирать и использовать определенные данные в рекламных целях.Чтобы узнать больше об использовании данных CafeMedia, щелкните здесь: www.cafemedia.com/publisher-advertising-privacy-policy


Вопросы и отзывы:

Мне всегда приятно слышать от вас. Так что не стесняйтесь, напишите мне по адресу [email protected], или просто нажмите «ответить», когда вы получите свои письма в субботу утром, и поделитесь своими мыслями о том, как лучше служить вам! Шутки в сторону!

.

Сливочные веганские макароны и сыр

Созданный Элисон Коллинз, шеф-поваром и владелицей Boots Bakery and Lounge, он действительно хорош. И серьезно для вас тоже! Он богат белком и витаминами, но при этом остается очень низким содержанием жира, что позволяет вам заряжаться и заряжать энергией в течение всего дня.

Boots приближается к своему годовщине. Примерно в это же время в прошлом году Элисон и ее муж Арден все еще были в гуще событий. Среди лестниц, банок с краской, настольных пил и слоев пыли было трудно представить модное городское пространство, не говоря уже о плавно работающем и успешном кафе.Но так оно и стало.

И для тех, кто заботится о своем здоровье, веганов и людей, не употребляющих глютен, это мечта. Boots предлагает веганские блюда и блюда без глютена, коктейли, приготовленные на основе царапин, и сладости в уникальной и веселой обстановке.

И это не могло быть лучшего времени. Спокан, традиционно считающийся городом мяса и картофеля, полностью его принял. И, по словам Элисон, к ним присоединяются не только веганы. Они попытались создать место, которое приветствует всех.

Элисон, Арден и ее дружелюбный персонал стараются изо всех сил, чтобы вы почувствовали себя частью семьи.« Если вы приедете сюда хоть раз, то вы постоянный посетитель. У нас нет клиентов, у нас есть друзья ». заявляет Элисон. А проведя с ней несколько минут, вы чувствуете, будто дружите всю жизнь.

Когда Элисон впервые планировала меню в Boots, она и представить себе не могла, что ее магазин, полный вкусных веганских и безглютеновых продуктов, станет движущей силой ее бизнеса. Изначально она думала, что людей привлечет ее веганская выпечка и свежие коктейли.

Но с самого первого дня ее самой большой проблемой было наполнение и хранение ящика с закусками. Люди стекаются к дверям за ее последними повседневными творениями, всегда созданными с нуля. А отсутствие стандартного меню позволяет ей гибко и свободно готовить блюда из сезонных продуктов, доступных в этот день.

Недавно Элисон показала мне, как сделать свои веганские / безглютеновые макароны и сыр очень популярными.

Он начинается с кипячения 4 чашек макарон с локтями до состояния al dente, осторожно перемешивая их и стараясь не сломать.Не стесняйтесь использовать лапшу без глютена!

Она взбивает «сырный» соус в кухонном комбайне, используя органический шелковый тофу без ГМО.

Она добавляет пищевые дрожжи, которые действительно увеличивают пользу для здоровья и придают им богатый сырный вкус. Пищевые дрожжи, если вы не знакомы, богаты белком и витаминами, особенно витамином B, а также фолиевой кислотой, селеном и цинком.

Он с низким содержанием жира и без глютена. Одна или две столовые ложки, добавленные в веганские супы или другие блюда, могут добавить глубины, орехового вкуса, умами и насыщенности, действительно усиливая вкус, который уже есть.И он отлично работает в этом рецепте Mac and Cheese.

Она добавляет оливковое масло, гранулированный чеснок, кошерную соль и перец, соскребает со всех сторон и взбивает до однородной массы. Это соус!

Когда паста готова, примерно через 7 минут, она очень осторожно процеживает ее.

Она добавляет жареные грибы кремини и свежую нарезанную капусту к этим макаронам с сыром, но вы можете добавить любой овощ, который вам нравится.

Для обжаривания грибов смешайте с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, выложите на противень и запекайте в духовке при 400F в течение 20 минут.Или их так же легко можно обжарить.

Нарезать свежую капусту и добавить в пасту.

Осторожно добавьте «сырный соус» в макароны и овощи и тщательно перемешайте, чтобы не разбить пасту.

Как только все смешано, положите его в сервировочное блюдо и сразу подавайте. Вы также можете поместить его в теплую духовку под крышкой на несколько минут перед подачей на стол.

Надеюсь, вам понравится этот веганский макарон с сыром так же, как и нам! При посещении Спокана обязательно загляните в Boots for Vegan и без глютена!

.

Хлеб на закваске без замеса | Пиршество дома

Простой ЛЕГКИЙ рецепт Хлеба на закваске без замеса , приготовленного с использованием вашей собственной домашней закваски, которая поднимается за ночь и выпекается на следующее утро. Или перемешайте утром и запекайте на ночь. Вам решать! Требуется всего 25 минут практического времени. 14 часов общего времени. ( 3 ВИДЕО НИЖЕ )

Достаточно ли мы свободны, чтобы открыться потоку, что бы он ни содержал? ~ Дороти Хант

На прошлой неделе я поделился своим рецептом простой закваски.К настоящему времени ваша закваска может быть счастливой, игристой и готовой к выпечке хлеба, поэтому я просто хотел поделиться простым, рецептом для начинающих для хлеба на закваске без замеса, который мой любимый друг Пчела (из H - от любви) научил меня, как приготовить , теперь более 7 лет назад.

Это еще не подвело меня, и я в вечном долгу перед ней, потому что этот простой акт доброты приносил мне столько радости на протяжении многих лет.

Этот рецепт закваски гибкий и простой, но, что самое главное, он работает с моим расписанием.Для этого не требуется много времени - хотя есть совсем немного, его ровно столько, чтобы чувствовать себя приятно.

Почему я люблю этот хлеб на закваске Рецепт: Тесто готовится накануне вечером и расстается в течение ночи на прилавке (10-12 часов). Утром его растягивают, складывают и придают форму, нужно еще 1 час подняться, прежде чем запекать в течение 35 минут. Поскольку мое расписание позволяет мне быть дома по утрам, этот хлеб мне действительно подходит. Он также очень гибкий, и его можно положить в холодильник, если планы меняются, и что-то происходит, и я не могу печь утром, что замедляет процесс.

И наоборот, вы можете замесить тесто рано утром и испечь его вечером. Вам решать.

СОВЕТ: При поиске в Интернете рецептов хлеба на закваске (их тысячи!) Я обнаружил, что наиболее важно. Таким образом, вы можете легко вписать выпечку хлеба в свое недельное расписание, не меняя его. Так что всегда смотрите на практическое время и время расстойки (обычно их два), чтобы убедиться, что это работает в вашей жизни.

Есть много способов приготовить хлеб на закваске. Многие из вас далеко выходят за рамки этого рецепта с точки зрения опыта, техники и знаний, и, возможно, это не тот рецепт для вас, и я надеюсь, что вы поможете ответить на вопросы, которые возникнут в комментариях ниже, и добавите свои советы и рекомендации в примечания к рецепту ниже.

Если вы новичок в выпечке хлеба, вам может быть интересно…

Что такое хлеб на закваске?

  • Проще говоря, это хлеб, приготовленный без товарных дрожжей, а скорее «закваска».Думайте об этом как о «диких» дрожжах. Стартер - вот что заставляет хлеб подниматься. Сначала готовится закваска (занимает 5-8 дней), а затем она хранится в холодильнике и еженедельно кормится. Как домашнее животное. 🙂 Да, вы даже можете назвать это. Хлеб, приготовленный на закваске, намного вкуснее и сложнее, чем дрожжевой.

Какое оборудование вам нужно?

После того, как я оставил все свое хлебное «снаряжение» дома, было забавным испытанием проверить, смогу ли я сделать это, используя только основы.Вот что вам абсолютно необходимо:

Вот дополнительных опций , которые сделают этот процесс более увлекательным:

Как приготовить хлеб на закваске (в двух словах):

  1. дюйма в большой миске, перемешайте муку и соль.
  2. В небольшой миске смешайте закваску и воду.
  3. Влить стартовую воду и перемешивать до полного растворения муки.
  4. Дать отдохнуть 15 минут. Растяните тесто прямо в миске. Смотрите видео.Повторите через 15 минут.
  5. Накройте и дайте постоять на кухонном столе на ночь в течение 8-14 часов. (65-70 ж)
  6. Утром растянитесь, сложите и придайте форму.
  7. Поместите в миску, застеленную пергаментом, дайте постоять 1 час в холодильнике, пока духовка разогревается.
  8. Оценка.
  9. Выпекать 35 минут!

КАК ЗАПИСАТЬСЯ ДЛЯ Хлеба на закваске без замеса:

Имейте в виду, что время подъема хлеба зависит от погоды и времен года.Зимой холодные кухни увеличивают время подъема. Летом или в теплую погоду горячая кухня сократит время подъема. Так что это приблизительная оценка.

  1. 10: 00-12: 00: Подайте закваску для закваски. За 8–12 часов до замеса теста подайте закваску. (Или вы можете использовать закваску без еды, чтобы получить более «кислый вкус», прямо из холодильника в 20:00).
  2. 20:00: Микс . Замесить тесто. Накройте еще 15 минут, растяните и сложите.Повторите еще раз.
  3. 8:30 pm: Доказательство. Крышка, дайте расстойке (подняться) на ночь, 8-12 часов при 65-70F на кухонном столе.
  4. 6-8 утра: Форма. Проверьте свое тесто, когда вы проснетесь, а когда оно станет , почти увеличится вдвое, растянется, сложится и форма. Поместите в миску с пергаментной подкладкой швом вниз. Поместите это в холодильник на 1 час , пока вы предварительно разогреваете духовку (разогревая голландскую духовку или хлебопекарню, в течение 50-60 минут при 475-500F)
  5. 8-9 утра: место и счет. Вытащите нагретую голландскую духовку из духовки. Поднимите формованное тесто, приподняв его за пергамент, осторожно поместите в горячую духовку. Надрезать хлеб острым ножом (слегка смазанным маслом) или лезвием бритвы или хромым хлебом, сделав одиночный разрез, надрез в форме полумесяца в тесте под углом 30-45 градусов, глубиной в один дюйм или меньшие крошечные надрезы.
  6. 9:00 Выпекайте под крышкой 20-25 минут. Снимите крышку, уменьшите огонь до 45 ° F и запекайте еще 15 минут, пока не станет очень темно-золотистым, а внутренняя температура не достигнет 208 ° F.Вам захочется темнее, чем вы думаете. Перед тем, как разрезать, дайте ему остыть на решетке. Если вам нравится более мягкая корочка, запекать под крышкой 25 минут, без крышки 10 минут.
  7. 9:45 Крути и наслаждайся!

СОВЕТЫ ИЗ КИСЛОГО ХЛЕБА:

  1. ЗАКУСКА ДЛЯ КИСЛОГО ЗАВОДА: Если немного поднять закваску после ее пика, то хлеб в достаточной степени поднимется. Убедитесь, что ваша закваска здоровая, сильная и «голодная», способная увеличиться вдвое через 4-8 часов после кормления. Если вам нравится более «кислый» вкус , используйте закваску без кормления, которая хранилась в холодильнике 3–6 дней, и используйте без предварительной подачи .
  2. МУКА: Для самой первой буханки я настоятельно рекомендую использовать в основном муку для белого хлеба и не забудьте взвесить ее. *** Пожалуйста, «обнулите» вес чаши. 🙂 Взвесьте муку без соли, семян и других добавок. Попробуйте заменить 1/2 стакана муки другим сортом. Например, 3 1/2 стакана белой хлебной муки плюс 1/2 стакана ржи или цельной пшеницы. Если вы добавите больше цельного зерна, ваш хлеб будет довольно тяжелым и плотным. Я действительно не хочу этого на твою первую буханку, и ты тоже.Вы хотите, чтобы это было потрясающе, чтобы вас вдохновляли делать это снова и снова. После нескольких тренировок по приготовлению хлеба - да, возитесь с другой мукой сколько хотите!
  3. ВОДА: (гидратация) 385 граммов Влажное тесто образует множество красивых воздушных карманов, но вначале с ним гораздо труднее работать. Из более сухого теста получается немного более плотный и менее воздушный хлеб, но вначале с ним будет легче работать. Этот уровень падает ближе к концу - при 75% гидратации - но вы можете легко отрегулировать его в будущем, когда будете практиковаться, добавив немного больше воды или меньше муки на начальном этапе смешивания.Чтобы рассчитать уровень гидратации, нужно разделить граммы воды на граммы муки. В данном случае 385 разделить на 520 = 0,75 или 75% гидратации. Когда вы почувствуете себя более комфортно, попробуйте увлажнить кожу на 80–85%, добавляя несколько дополнительных складок на обоих этапах.
  4. ВЫПЕЧКА: 500F. Всегда разогревайте. Горячее лучше. Если у вас конвекция, используйте ее! Используйте голландскую духовку на 4-6 литров или хлебопекарню: убедитесь, что ваша голландская духовка или хлебопекарня выдерживает температуру 500F. Пластиковые ручки могут расплавиться. Если нет, 475F или 450F будет достаточно, но вам нужно будет выпекать его дольше (25 минут), прежде чем снимать крышку, а затем выпекать еще 10-15 минут без крышки.Всегда проверяйте хлеб термометром. К вашему сведению, мой хлебопечка (глина) треснула при 500F, так что будьте осторожны. Всегда проверяйте руководство производителя.



Этапы приготовления закваски по порядку (С 3 ВИДЕО!)

*** или пройдите прямо к RECIPE Card и инструкциям в самом низу сообщения.

ШАГ ПЕРВЫЙ: Подайте закваску за 8-10 часов до приготовления хлебного теста - оставив ее на прилавке, слегка используя после того, как она наберет обороты.(В качестве альтернативы используйте его прямо из холодильника, холодным, без кормления в течение 7-дневного окна - это придаст ему более кислый вкус.)

ШАГ ВТОРОЙ: Смешайте хлебную муку ( весит 520 граммов муки - не включая вес миски), а затем добавьте соль в миску среднего размера. Здесь я использую примерно 3 1/2 стакана белой хлебной муки и 1/2 стакана ржаной муки. Взвесьте муку для первой партии на кухонных весах - чтобы нащупать тесто.

Добавьте 2 чайные ложки соли и семян, если хотите. Я добавил 1 чайную ложку фенхеля, 1/2 чайной ложки тмина и 1 столовую ложку семян чиа.Можно добавить другие специи и семена, орехи, сухофрукты, зелень и жареный чеснок. Проявите творческий подход, но с первой буханкой не торопитесь.

ШАГ ТРЕТИЙ: Смешайте 1/3 стакана закваски (90 г) с водой (385 г) с помощью вилки.

Будет похоже на мутную воду.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Смешайте влажные и сухие ингредиенты и перемешайте вилкой до образования густого теста. Переключитесь на деревянную ложку.Замешивайте тесто деревянной ложкой в ​​течение одной минуты, чтобы смешать всю хлебную муку. Месить не нужно. 🙂 Просто смешайте всю муку. Он будет выглядеть немного лохматым, и его будет трудно смешать. Если вы используете больше цельнозерновой муки или ржи, иногда она может быть более «голодной», чем белая мука, поэтому вам может потребоваться немного больше воды, по столовой ложке за раз. Сначала он будет тяжелым, толстым и липким, но будет ослабевать по мере того, как он будет стоять и застывать. Накройте влажным кухонным полотенцем на 15 минут.

ШАГ ПЯТЫЙ: Выполните 2 подхода «растягивай и складывай» , чтобы помочь увеличить клейковину. Сделайте это дважды с интервалом 15 минут.

Посмотрите первое видео ниже. Мокрыми руками растянуть и сложить.

Дайте отдохнуть 15 минут, затем повторите.

1-е ВИДЕО | Техника STRETCH and FOLD (до расстойки)

*** Не видите видео? Подождите 15-20 секунд, чтобы загрузить его прямо здесь! *** если все еще не отображается, убедитесь, что блокировщик рекламы выключен, или обновите страницу.

ШАГ 6: ДОКАЗАТЕЛЬСТВО Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему подняться на кухонном столе на ночь 8–12 часов.Это сложная часть, которая становится легче по мере практики. Каждая среда индивидуальна. Время года будет влиять на время расстойки. Более теплые дома защищаются намного быстрее, более холодные дома - намного медленнее. В середине зимы на Северо-Западе я даже проверял на стойке целых 18 часов. Здесь, в Санта-Барбаре, летом тесто было готово за 7 часов.

Вы не всегда можете смотреть на часы, вы ДОЛЖНЫ смотреть на тесто. Он должен быть слегка выпуклым, упругим, упругим, покачивающимся, как счастливый, полный живот, почти , увеличенный вдвое.

Проведите тест: Осторожно проткните тесто пальцем, посыпанным мукой, на глубину 1/2 дюйма. Если на нем легко образоваться отступ, и тесто отскочило назад, это хороший знак, что оно достаточно поднялось. Если тесто кажется очень твердым и с трудом поддается вмятин, вероятно, ему нужно дольше выдерживать. Если тесто не отскакивает, удерживая выемку, или кажется слишком мягким, жидким или рыхлым, вероятно, оно слишком расстойное. Не бросай это. Вы все еще можете запечь его, но он не так сильно поднимется в духовке, и с ним будет труднее обращаться.Поместите его в холодильник, чтобы немного укрепить, прежде чем растягивать и складывать. Вы все еще можете получить нормальную буханку. Трудно сказать.

ПОДГОТОВЬТЕ ЧАШУ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ: Поместите кусок пергамента в миску. Мне нравится использовать миску среднего размера с высокими стенками вместо плоской или неглубокой миски, чтобы укрепить стенки.

ПРИМЕЧАНИЕ на пергаменте: Я использую пергамент этой марки. Не пригорает и не горит. Если вы не уверены в своем, сбрызните пергамент небольшим количеством масла для спрея, чтобы предотвратить прилипание.

По мере того, как вы продвигаетесь по пути выпечки, вы можете использовать Banneton (корзина для расстойки хлеба ниже). Если вы используете баннетон, хорошо его смочите (здесь лучше всего подойдет рисовая мука) и положите семена на дно, выложив тесто швом вверх.

Я скажу - если вы начинаете, может быть немного сложно перевернуть Banneton в горячую голландскую духовку и установить его по центру. Я предпочитаю перевернуть его на пергамент, надрезать, а затем поместить пергамент и тесто в горячую голландскую духовку.Вам решать.

При использовании пергамента в обычной миске переворачивать его не нужно, просто поднимите пергамент и поместите его в голландскую духовку. НАМНОГО ЛЕГЧЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

ШАГ 7: РАСТЯЖЕНИЕ И ФОРМА:

Посмотрите видео о 2 под , чтобы узнать о другой технике «растягивания и придания формы», которую можно использовать ПОСЛЕ застывания теста. Снимите тесто с краев чаши с помощью лопатки для мокрого теста или пластикового скребка для мокрого теста , сдвигая его по стенкам чаши.

мокрыми руками осторожно потяните тесто вверх с каждой стороны, поднимите его прямо в воздух на высоту примерно 1-2 фута и опустите обратно, аккуратно сложив его поверх себя.

Снова смочите руки, поверните миску на четверть оборота и сделайте это снова. (Вы можете повторить это через 20 минут). Затем в 3-й раз, когда вы поднимете и потянетесь, вы либо поднимете его полностью вверх, в свою чашу , выложенную пергаментом, стороной со швом вниз. (ПРОСТОЙ) или в присыпанную мукой корзину для расстойки, стороной шва вверх (защипнув ее).

2-е ВИДЕО | РАСТЯЖКА И ФОРМА (после расстойки)

*** Не смотрите видео? Подождите 15-20 секунд, чтобы загрузить его прямо здесь! *** (Если вы по-прежнему не видите его, обновите страницу и вернитесь) И если все еще не отображается, убедитесь, что блокировщик рекламы отключен.

.

Мусака из баклажанов по-деревенски | Пиршество дома

Аутентичный, восхитительный рецепт мусака из баклажанов - идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Вегетарианский и веганский адаптируются!

Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но, несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все сказано и сделано, оно стоит каждой капли энергии, которую вы вкладываете в это.

Это , что хорошо. Это очень важно для моего сердца, это один из моих самых любимых рецептов в блоге!

Комфортный, сытный и ароматный этот подлинный рецепт мусаки из баклажанов отвечает всем требованиям, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Его также легко сделать вегетарианцем и веганом!

Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы никуда не торопитесь. Или сделать поэтапно!

Рустик Мусака из баклажанов! | 45-секундное видео

Что такое мусака из баклажанов?

  1. Баклажаны Мусака происходят из Средиземноморского региона земного шара, но чаще всего родом из Греции.Сочные жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны покрыты насыщенным мясным томатным соусом, приготовленным из баранины и легкого корицы. Эта версия адаптирована для вегетарианцев!
  2. Его покрывают шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещают в горячую духовку для запекания и смешивания. Пахнет божественно.
  3. Кремово-белый бешамель превращается в приятный золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, мне хочется, чтобы я сделал двойную партию, замораживая одну для другого.

Можно ли сделать мусаку из баклажанов вегетарианской?

Да! Этот рецепт легко сделать вегетарианским и безглютеновым. Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.

Советы:

  1. Всегда сначала запекайте или жарьте баклажаны. Есть много рецептов, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я за эффективность, я никогда не был доволен такими результатами, когда дело касалось Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не кладите баклажаны слоями, не запекав их (или не запекав)!
  2. Делайте это поэтапно, если мало времени. Баклажаны можно жарить или готовить на гриле и хранить в холодильнике. То же и с томатно-мясным соусом. То же и с Бешамелем! Тогда просто соберите и запекайте.
  3. Запекать вперед. Мусака из баклажанов на следующий день станет еще вкуснее, так что не стесняйтесь готовить и запекать и вперед, и разогревать перед подачей!
  4. Соление баклажанов снижает горечь.

Moussaka Варианты:

При обслуживании различных мероприятий мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже изготовив высокие стопки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.

Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для деревень Греции.

Преимущества соления баклажанов:

  1. Соление баклажанов впереди помогает удалить часть горечи, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (где больше всего горечи), за счет вытягивания горькой влаги.
  2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитывает баклажан, в результате чего блюдо становится более легким, здоровым и менее жирным.
  3. Улучшает общую текстуру баклажана, не давая ему стать слишком мягким.
  4. Даже если большая часть соли смыта, баклажаны она приправляет.

Как солить баклажаны:

  1. Нарезать баклажаны дисками ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).
  2. Посыпьте баклажаны солью и положите в миску или дуршлаг на один час.
  3. Как вы увидите, баклажаны выделяют влагу.
  4. Промойте и высушите.

Обязательно хорошо промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и накройте сверху другим полотенцем, прижимая его, чтобы как можно больше высушить баклажаны.

Жарьте баклажаны!

  1. Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и либо слегка смажьте оливковым маслом, либо сбрызните кулинарным спреем.
  2. Запекать в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду наполовину, осторожно, чтобы не почернеть.
  3. При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые будут приготовлены быстрее. После сборки баклажаны будут продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь, если они не будут готовыми. Только убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете поджарить их, чтобы улучшить цвет.

Приготовление на гриле или жарение баклажанов для мусаки:

  • Летом я предпочитаю жарить баклажаны на гриле.Это избавляет от необходимости убирать лишний противень.
  • Приготовление на гриле добавляет аромата!
  • При приготовлении на гриле смазать маслом, хорошо зажарить с каждой стороны и завернуть в фольгу на 10 минут, чтобы мясо пропарилось и стало мягким.

Два фирменных соуса из баклажанов Мусаки:

  1. Мясистый томатный соус с оттенком корицы (подходит для вегетарианцев), похожий на болоньезе, который обычно готовят из баранины.
  2. Сливочный соус бешамель с нотками мускатного ореха.

Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

Слово о ягненке. Если вы хотите заменить говяжий фарш, потому что не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус баранины сочетается с корицей и мускатным орехом и придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.

Начните с томатно-мясного соуса, потому что он готовится дольше.И, как я уже сказал, не стесняйтесь делать это на 1-2 дня вперед!
Затем приготовьте соус бешамель.

Последний этап приготовления бешамеля - это добавление слегка взбитого яйца.

В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания или в голландской духовке выложите на дно первый слой баклажанов.

Добавьте половину мясного соуса, а затем добавьте еще один слой баклажанов.
Добавьте остаток мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажанов.

В завершение полейте всю верхнюю часть соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.

Поместить в горячую духовку без крышки.

К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, исходящий от духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать. 000

Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета. Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем нырнуть в него.

Любые остатки еды на следующий день будут вдвойне хороши.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что приготовили эту деревенскую мусаку из баклажанов! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий! Идеально подходит для развлечения!

Удачной вкусной недели!

с.

.

Смотрите также