Крем суп из чечевицы
Суп-пюре с чечевицей, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Овощной бульон 1 л
Красная чечевица 1 стакан
Репчатый лук 1 штука
Лук-порей 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Свежий тимьян 2 веточки
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Бекон 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
как приготовитьсо постный, со сливками, с курицей |
В кулинарной книге опытной хозяйки содержатся рецепты разных супов. Компоненты для их приготовления подбираются на личный вкус. Особое внимание хотелось бы уделить полезным и сытным супам из бобовых культур. Суп пюре из чечевицы имеет кремообразную текстуру. А приготовить данное блюдо можно разными способами.
Простой рецепт чечевичного супа
Как сварить суп пюре из чечевицы? Этим вопросом задаются те, кто ни разу не готовил это блюдо. На самом деле процесс не трудоемкий, если за основу берется элементарный набор продуктов.
Понадобится:
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь – 0,5 шт.
- Чечевица – 180 г.
- Картофель – 200 г.
- Лук – 30 г.
- Вода – 1,8 л.
- Томаты – 200 г.
- Масло оливы – 3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
- Крупу и очищенный чеснок залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку, варите полчаса.
- На крупной терке потрите морковку, лук нарежьте мелко. Обжарьте компоненты с томатным пюре.
- Очищенные клубни порежьте кубиками.
- Добавьте томатную поджарку, картошку, соль в кастрюлю. Готовьте 25-28 минут, пробейте массу блендером.
Это мы рассмотрели, как приготовить блюдо по классической рецептуре. Используйте крупу красного или желтого цвета, так как она быстро варится. А для измельчения подходит и кухонная машина.
Из зеленой чечевицы со сливками
Суп пюре из чечевицы со сливками обладает нежной текстурой. В крупе много белка, витамина В1 и железа. Она относится к экологически чистому продукту.
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 250 г.
- Вода – 900 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 100 г.
- Масло подсолнечника – 35 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сливки жирные – 150 мл.
- Соль, перец – ½ ч.л.
Приготовление:
- На ночь в воде оставьте крупу.
- Луковицу покрошите полукольцами, а корнеплод кружочками. Чеснок порубите.
- Измельченные овощи прожарьте в течение 4-5 минут.
- В кастрюлю высыпьте овощи, крупу. Залейте воду, поперчите, посолите. Варите около 35 минут, раздробите в пюре. Налейте сливки, подогрейте.
Супможете подать с сухариками. Они легко готовятся из обычного хлеба или батона. По желанию можно посыпать зеленым луком.
Хотелось бы отметить, что этот супчик можно кушать детям. Получается сытное и довольно вкусное блюдо. Оно разрешено при сахарном диабете, язве желудка.
Чечевичный суп с курицей
Вашему вниманию предлагаем вкусный суп на курином бульоне. Это сытное блюдо непременно пригодится в сезон холодов. Нежная курочка и крупа прекрасно гармонирует в одном блюде.
Понадобится:
- Бульон – 1,6 л.
- Грудка куриная – 250 г.
- Картошка – 200 г.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Красная чечевица – 85 г.
- Икра кабачковая – 50 мл.
- Сливки – 30 мл.
- Растительное масло – 35 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
Приготовление:
- Обжарьте порезанное кубиками мясо. Введите картофельные дольки.
- Натрите морковку, покрошите головку лука. Высыпьте к мясу, жарьте 6 минут. Посыпьте солью и перцем.
- Пересыпьте в кастрюльку, введите икру, крупу и бульон. Томите 35 минут, сделайте пюре. Налейте сливки и подогрейте.
Получился нежнейший ароматный суп пюре из чечевицы с курицей. В качестве дополнения подойдут чесночные гренки. Супчик еще можно готовить из бедер курочки.
Суп с сыром
Суп пюре из чечевицы будет диетическим, если приготовить его с курочкой. Это блюдо непременно придется по вкусу любителям бобовых блюд. Чечевица сама по себе не имеет определенного вкуса, поэтому супчик дополняется другими компонентами.
Потребуется:
- Голень куриная – 300 г.
- Вода – 1,9 л.
- Чечевица – 170 г.
- Луковица – 1 шт.
- Масло оливы – 20 мл.
- Картошка – 2 шт.
- Морковка – 90 г.
- Сыр плавленый – 90 г.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Суп пюре из чечевицы готовится легко. Сначала отваривается до готовности курочка.
- Затем в бульоне сварите картошку с крупой.
- Измельченную луковицу и корнеплод обжарьте. Высыпьте в кастрюлю, томите двадцать минут.
- Посолите, добавьте сыр и специи. Через пять минут погасите огонь.
Бархатистый суп пюре из чечевицы с плавленым сыром можно горячим подать к столу. За счет сыра получается нежное блюдо. Лучше кушать этот супчик в горячем варианте.
Турецкое блюдо
Давайте рассмотрим, как приготовить суп пюре из чечевицы без мяса. Рецепт супчика по-турецки готовится из крупы и овощей. А отличительной особенностью является добавление мяты и цитрусового сока.
Нам понадобится:
- Вода – 1,3 л.
- Морковка – 50 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чечевица красная – 190 г.
- Масло сливочное – 80 г.
- Мята – 1/2 ст.л.
- Перец острый – 1/4 ч.л.
- Сок лимона – 40 мл.
- Соль поваренная – 1 ч.л.
Вариант приготовления:
- Турецкий суп пюре состоит исключительно из красной чечевицы. Крупа превосходно разваривается, делает насыщенным и однородным блюдо. Лук с морковкой порежьте маленькими кубиками.
- Прожарьте овощи в растопленном масле пять минут.
- Введите крупу с водой. Готовьте, чтобы крупа размягчилась. Насыпьте соль, мяту, перчик.
- Блендером превратите продукты в пюре, перед подачей влейте сок цитруса.
Вот так выглядит рецепт чечевичного супа пюре по-турецки. Это вкусное и нежнейшее блюдо можно кушать с сухариками. Сушеная мята придает интересный привкус.
Рецепт для вегетарианцев
Вегетарианский суп пюре из чечевицы варится с баклажанами. Для аромата можно добавить базилик. Рекомендуется на 3-4 часа заливать крупу прохладной водой.
Возьмите:
- Баклажаны – 180 г.
- Томаты – 190 г.
- Чечевица красная – 110 г.
- Базилик – 3 вет.
- Масло подсолнечника – 20 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода питьевая – 1,6 л.
- Луковица – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить
- Проварите крупу 15 минут.
- Почистите баклажан, покрошите кубиками. Прожарьте с луком и томатами. Введите в супчик, томите 12 минут.
- Уберите с огня, насыпьте зелень, измельчите. Этот постный вариант супа пюре из чечевицы можно сварить к обеду. А гренки получаются вкусными из отрубного хлеба.
Этот рецепт супа пюре из чечевицы непременно пригодится вегетарианцам. Блюдо можете смело готовить в пост. С баклажанами весьма вкусно, суп имеет низкую калорийность.
Другие рецепты
Дома можно сварить разные супы. Допустим, в томатный суп пюре с чечевицей многие хозяйки добавляют мясной фарш. Блюдо готовится со значительным количеством помидоров, либо томатной пасты.
Суп пюре из гороха и чечевицы – это еще один постный вариант блюда. С кабачками и кориандром получается вкусный супчик. Овощи не обжариваются.
Элементарным в приготовлении считается суп пюре из чечевицы и цветной капусты. Такое угощение подходит для диетического и вегетарианского питания. Давайте рассмотрим процесс приготовления.
- Одну луковицу покрошите мелко. Корнеплод натрите крупной соломкой.
- Около 300 г цветной капусты разделите по маленьким соцветиям.
- Овощи и крупу залейте 2 литрами воды. Готовьте до мягкости, всыпьте соль, куркуму и паприку. При помощи кухонного комбайна пробейте в пюре.
Суп пюре из чечевицы имеет густую консистенцию. Крупа богата растительным белком, популярна из-за низкой калорийности. Особенно ценится блюдо у почитателей здорового питания.
Крем-суп из чечевицы - низкокалорийный, но сытный: рецепты, особенности приготовления
Чечевица относится к бобовым культурам. Как и все представители этого семейства, она содержит значительное количество белка, из-за чего блюда из нее выходят сытными, но не слишком калорийными. Особенно важно включать этот продукт в рацион людей, по той или иной причине не употребляющих мяса. Он может служить основой гарниров, горячих закусок (например, котлет), а также первых блюд. Многим нравится крем-суп из чечевицы, обладающий нежной консистенцией и одновременно пикантным вкусом. Сделать его можно по разным рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.
Особенности приготовления
Процесс варки чечевичного супа с кремовой консистенцией не является сложным, но имеет определенную специфику. Для получения наилучшего результата хозяйке необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Чечевица представлена несколькими сортами, и не все они подходят для приготовления крем-супа. Обычно для этой цели используют красную чечевицу, которая разваривается быстрее остальных. Иногда используют желтую, которая готовится тоже довольно быстро. Реже всего используют для приготовления кремовых супов зеленую чечевицу, так как ее приготовление занимает много времени, но все же и из нее сделать данное блюдо возможно.
- Для варки супа чечевицу не нужно как-то по-особенному подготавливать. Ее достаточно промыть в проточной воде. Однако если вы хотите снизить неприятный побочный эффект от употребления бобов, проявляющийся метеоризмом, чечевицу все же можно замочить в воде на 1-2 часа. Благодаря этому сократится и время приготовления супа, хоть и незначительно (на 5-10 минут).
- Время приготовления чечевицы зависит от ее сорта. Когда готовят крем-суп из бобов, их варят на 5-10 минут дольше обычного. В результате на варку красной чечевицы уходит 20-25 минут, желтой – 25-30 минут, зеленой – 35-45 минут.
- Даже после измельчения блендером чечевица не принимает совсем нежную и гладкую консистенцию. Для того чтобы суп из нее напоминал крем, в его состав вводят картофель, морковь и некоторые другие овощи, добавляют сливки, сыр, сливочное масло.
- Блюда из чечевицы популярны на востоке, поэтому даже кремовые супы из нее готовятся обычно с использованием большого количества специй и пряностей. Если вы не любите слишком пряные и острые кушанья, количество приправ можно уменьшить, ориентируясь на собственные гастрономические предпочтения.
Подавая крем-суп из чечевицы к столу, его можно украсить морковными чипсами или хлопьями перца, зеленью или кусочками свежих овощей. Хорошим дополнением к подобным кушаньям считаются сухарики, которые можно купить или приготовить самостоятельно.
Крем-суп из красной чечевицы
Состав:
- красная чечевица – 0,25 кг;
- картофель – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 1 л;
- сливочное масло – 30 г;
- молотая паприка – 5 г;
- острый красный перец (молотый) – 1 г;
- кориандр – 4 г;
- пряные травы (сушеные) – 5 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 89 ккал.
Способ приготовления:
- Чечевицу промойте под краном, поместив ее в сито или дуршлаг, позвольте стечь воде.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
- Морковь поскребите, помойте, нарежьте кубиками вдвое меньшего размера по сравнению с картошкой.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте маленькими кусками.
- Чесночные зубчики очистите и нарежьте пластинами.
- Заранее вскипятите воду, так как для приготовления супа по данному рецепту потребуется горячая.
- Влейте на дно кастрюли растительное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Через 2 минуты, когда масло разогреется, положите в него лук, пожарьте его 2-3 минуты.
- Добавьте к луку морковь и чеснок, через 2-3 минуты положите к овощам картошку. Обжаривайте овощи вместе 3-4 минуты, затем добавьте томатную пасту и продолжайте готовить овощи 2-3 минуты.
- Добавьте чечевицу, соль, сушеные травы и кориандр. Залейте продукты кипятком. Дождитесь, когда содержимое кастрюли закипит.
- Поварите суп 25 минут, затем снимите кастрюлю с плиты и измельчите ее содержимое с помощью погружного блендера до состояния пюре.
- Растопите сливочное масло. Смешайте его с соком лимона, паприкой и острым перцем.
Разложив суп по тарелкам, полейте его смесью лимонного сока, масла и приправ, затем подайте к столу. Заправка не только улучшит вкус блюда, но и украсит его.
Крем-суп из желтой чечевицы
Состав:
- желтая чечевица – 0,2 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- вода – 0,8 л;
- сливочное масло, соль, паприка – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 74 ккал.
Способ приготовления:
- Картошку очистите, нарежьте кубиками средней величины.
- Чечевицу хорошо промойте.
- Почистите морковь, измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите овощи в кипящую воду, через 2 минуты выловите их шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой. Остывшие помидоры очистите от кожицы. Разрезав плоды пополам, извлеките из них мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте некрупными кусками, для приготовления супа потребуется только она.
- Чечевицу и картошку положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и оставьте вариться в течение 30 минут.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжарьте их до золотистого оттенка. Положите к ним помидоры, добавьте паприку. Потушите овощи 5 минут. Получившуюся заправку добавьте в суп за 10 минут до окончания его варки.
- Измельчите суп до состояния пюре погружным блендером, выжмите в него чеснок, добавьте соль и сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Украсить суп при его подаче к столу можно веточками петрушки, кинзы или другой зелени.
Крем-суп из зеленой чечевицы
Состав:
- зеленая чечевица – 0,2 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 0,2 л;
- вода – 1 л;
- соль, приправы – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 94 ккал.
Способ приготовления:
- Помойте, очистите овощи.
- Морковь крупно натрите.
- Лук нарежьте некрупными кубиками.
- Картошку порежьте на кубики размером около 1,5 см.
- Чечевицу замочите на 2 часа в прохладной воде, промойте.
- Лук и морковь обжарьте до мягкости в растопленном сливочном масле.
- Чечевицу залейте водой, доведите до кипения. Через 10 минут добавьте картошку, еще через 10 минут – оставшиеся овощи. Варите суп еще 15 минут.
- Измельчите содержимое кастрюли блендером. Посолите и приправьте суп, влейте в него сливки, перемешайте.
- Доведите суп на медленном огне до кипения, но не кипятите.
При подаче к столу блюдо можно украсить зеленью, дополнить сухарями. Хорошо подойдут сухари со вкусом и ароматом чеснока.
Чечевица может служить основой многих вкусных блюд. Многим нравятся сделанные из нее кремовые супы. Приготовить такое кушанье можно из красной, желтой или зеленой чечевицы.
Матрица продуктов: Чечевица 🥄 Дата: 29.03.2020.
Обновлено: 02.04.2020
рецепт блюда по-турецки из желтых, зеленых, красных зерен бобовой крупы, из тыквы, а также как приготовить его в мультиварке с низкой калорийностью?

Чечевица относится к бобовым растениям, распространенным в Центральной и Средней Азии.
В то же время, для нашей пищи это не чужой продукт.
В России она появилась в десятом веке, а в XV уже стала основой стола как простых людей (в виде каш и супов), так и богатых (с маслом, овощами и мясом).
Далее рассмотрим рецепты приготовления этого полезного блюда.
Турецкий суп-пюре из чечевицы пошаговый рецепт с фото
Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы» (Mercimek çorbası) дословно переводится как «суп из чечевицы». Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, и отлично согреет в холодные дни. Мерджимек чорбасы, как правило, варится именно из красной чечевицы, т.к. зелёная не даёт такой насыщенный вкус и цвет.
Ингредиенты
- чечевица красная 200 г
- вода 1 литр
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло сливочное 100 г
- мята сушёная 1 ст. ложка
- перец красный 1 ч. ложка
- сок лимонный 4 ст. ложки
- соль
Приготовление
Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Добавляем в масло мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем около 5 минут до мягкости.
Теперь давайте разберёмся с чечевицей. Когда я впервые решила приготовить этот суп, я столкнулась с тем, что в российских магазинах (возможно, в других странах как-то иначе) я нашла два разных вида красной чечевицы. Первая красная чечевица, которая у нас продаётся, довольно крупная и скорее коричневого цвета, вторая — более мелкая оранжевого цвета. Так вот, для этого супа нам нужна именно оранжевая, т.к. она более мелкая, очищена от оболочки, и соответственно варится быстрее, вообще этот вид лучше подходит именно для супов-пюре. Если вы не сможете найти оранжевую «красную» чечевицу, вы можете использовать и коричневую, только варить её нужно будет значительно дольше (или предварительно замочите её), и цвет супа будет не таким ярким, более серого цвета.
Чечевицу тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Добавляем чечевицу к луку с морковью.
Заливаем чечевицу 1 литром холодной воды.
Варим суп 15 минут после закипания воды на медленном огне с закрытой крышкой.
Когда чечевица станет мягкой, солим суп, добавляем сушёную мяту и красный перец. Перемешиваем и варим ещё около 1 минуты.
Теперь измельчаем суп в блендере. У меня блендер с пластиковой чашей, поэтому я слегка остудила суп, прежде чем пюрировать его (не знаю, как поведёт себя пластик, если вылить туда кипящий суп). Если у вас погружной блендер с металлической насадкой, возможно, суп можно сразу измельчать, не остужая его (однако лучше прочитайте в инструкции к вашему блендеру).
Разливаем суп по тарелкам, добавляем по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую тарелку. Можно подавать суп с сухариками. Вкуснейший турецкий суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы готов. Приятного аппетита!
Крем-суп из красной чечевицы — Zira.uz
Ингредиенты
-
300 граммов красной чечевицы
-
1 луковица
-
1 помидор
-
1-2 столовые ложки томатной пасты
-
1 морковь
-
1,5 литра воды или бульона
-
2 чайные ложки паприки
-
пару веточек мяты
-
1 зубчик чеснока
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
для жарки сливочного масла
-
для подачи сметаны
Руководство
Какой суп является одновременно сытным и полезным? Конечно же, суп-пюре из чечевицы — легкий в приготовлении и насыщающий организм энергией на целый день.
Кстати, суп из чечевицы приготовить гораздо проще, чем гороховый или фасолевый. Основное преимущество красного сорта чечевицы – она не требует замачивания и очень быстро разваривается, поэтому приготовление не займет много времени.
115 322
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Репчатый лук и морковь почистить и нарезать кубиком.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Обжарить нарезанные овощи в толстостенной кастрюле на растопленном сливочном масле и посыпать сладкой паприкой.
Можно взять растительное, однако на сливочном масле вкус готового супа будет нежнее.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Красную чечевицу промыть в холодной воде и засыпать ее к луку с морковкой и паприкой.
Немного обжарить чечевицу с овощами, это придаст готовому блюду приятный привкус, затем залить бульоном. Его можно заменить теплой кипяченой водой.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Довести бульон или воду до кипения, посолить и добавить томатную пасту.
Варить 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Очистить помидоры от шкурки, нарезать мелким кубиком и отправить в суп.
На этом этапе добавить измельченный зубчик чеснока и душистый перец.
Варить еще 10 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Через 10 минут снять суп с огня, добавить пару веточек мяты, закрыть крышку и дать настояться 10 минут.
Как суп настоится, вынуть мяту и с помощью погружного блендера измельчить суп в пюре.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Разлить теплый суп по тарелкам, украсить зеленью и сметаной.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Рецепт сливочного супа из чечевицы | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Легкий крем-суп из чечевицы | Еда с чувством
Эй, пятница !! Я так рада снова тебя видеть. Эти выходные принесут с собой начало моей ДНЯ РОЖДЕНИЯ.
Я, честно говоря, никогда не делал большого значения свой день рождения. Я тот человек, у которого долгое время не было своего дня рождения на фейсбуке, потому что… я действительно не знаю почему. Я думаю, что публикация всего о моей личной жизни в этом блоге в последние несколько лет очень сильно вырвала меня из моей оболочки. В ЭТОМ ГОДУ мы отмечаем НЕДЕЛЮ дня рождения, которая на самом деле длится 9 дней, но кто на самом деле считает.
Я забронировал себе столик в нескольких ресторанах в Нэшвилле, ВСЕ из которых я никогда не был, но все из которых я очень хотел попробовать в течение долгого времени. СУПЕР взволнован. На следующей неделе мы ужинаем вне дома каждый божий день, а затем проведем выходные в домике, где почти ничего не планируем делать, кроме еды. Я явно живу тяжелой жизнью.
Я планирую на следующей неделе выложить к черту свои кулинарные приключения в снэпчате, поэтому, если вы хотите увидеть ВСЮ еду, которую я ем, подписывайтесь на меня в снэпчате! @bbritnell.Я мог бы даже написать об этом целый пост, но мы посмотрим, удастся ли мне сделать какие-нибудь хорошие снимки в перерывах между едой.
ОН, также стоит отметить, что этот день рождения знаменует начало моего 20-летнего возраста. Не знаю, как я к этому отношусь. В качестве альтернативы я мог бы просто смотреть на это как на первый год за много лет, когда мне исполнится 29.
Сегодня я представляю вам рецепт, который, возможно, является самым непривлекательным рецептом в моем блоге, и одновременно является одним из самых вкусных рецептов в моем блоге.Стивен сидел рядом со мной на диване, пока я редактировал эти фотографии, и у него было несколько… забавных описаний этого супа.
Этот легкий крем-суп из чечевицы - это комфорт. Он полон овощей, ВЕГАНОВ, но при этом СУПЕР сытный и вкусный. По совпадению, день, когда я приготовил это, чтобы сфотографировать, оказался также самым теплым днем в году. Я нахожусь в лагере людей, которые любят суп в любое время года.
Этот суп похож на все мои супы: обжарить несколько овощей в большой кастрюле, а затем добавить еще овощей, чечевицу и немного бульона.
На картинке слева справа, когда я добавлял бульон, а на картинке справа - после того, как он весь оставался кипеть в течение добрых получаса. Овощи и чечевица впитали ВСЕ вкусный бульон.
Этот суп можно есть кусочками, как показано на фото выше. ИЛИ вы можете сделать пюре, как я. Благодаря пюре суп выглядит… не таким чистым. НО это ТАК вкусно (обещаю !!), и я большой поклонник кремовых супов.
Я надеюсь, что у всех вас будут прекрасные выходные и что, как обычно, здесь много вкусных блюд! Не забывай подписаться на меня в Snapchat, чтобы увидеть много снимков гурмана на день рождения @bbritnell !!
.Сливочный суп из красной чечевицы и жареной моркови - Lentils.org
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 6
Обжарка моркови раскрывает ее естественную сладость. Вместе с жареным чесноком они придают чудесный вкус этому красивому и сытному супу из красной чечевицы.
Ингредиенты
4 стакана (1 л) нарезанной моркови
4 зубчика чеснока
5 столовых ложек (75 мл) масла канолы, разделенных на части
1/2 чайной ложки (2 мл) соли
1 / 4 чайных ложки (1 мл) перца
1 луковица, нарезанная кубиками
1 1/4 стакана (310 мл) красной чечевицы
5 чашек (1.25 л) куриный или овощной бульон
3/4 стакана (175 мл) сливок для взбивания
по вкусу, соль и перец
Указания
- Разогрейте духовку до 400 F (200 C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте морковь, чеснок, 3 столовые ложки (45 мл) масла канолы, соль и перец. Высыпать на подготовленный противень и разложить в один слой. Жарьте 30 минут, пока морковь не станет слегка карамелизированной и нежной, периодически помешивая.Вынуть из духовки.
- В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла канолы на среднем огне. Добавьте лук и тушите 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и чеснок. Добавьте чечевицу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15 минут, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня. Используйте погружной блендер, чтобы сделать суп пюре (или пюре порциями в блендере или кухонном комбайне), затем добавьте сливки.Если суп кажется слишком густым, разбавьте его бульоном или водой. Приправить по вкусу солью и перцем.
Нарезанные свежие травы, такие как укроп, петрушка, чеснок или базилик, станут прекрасным украшением этого супа.
Пищевая ценность
- Размер порции: 1 1/2 стакана (375 мл)
- На порцию:
- Калорий 350
- Всего жиров 17 г
- Насыщенные жиры 4 г
- Холестерин 15 мг
- Углеводы 35 г
- Клетчатка 9 г
- Сахар 6 г
- Белок 14 г
- Натрий 420 мг
- Калий 681 мг
- Фолат 20 мкг
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения кремовый суп из чечевицы
кремовый суп из чечевицы, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения кремовый суп из чечевицы | Depositphotos®















































































