Суп пюре из патиссонов рецепты
Суп-пюре из патиссонов со сливками
Крем-суп из патиссонов со сливками
Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и нежным за счёт добавления сливок — прекрасная альтернатива супам, приготовленным на бульоне. И готовится он быстро и просто.
При подаче обязательно украсьте готовый крем-суп кунжутом и семечками. Приятного аппетита!
Как приготовить "Суп-пюре из патиссонов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крем-супа из патиссонов необходимо взять патиссоны, картофель, лук, чеснок, подсолнечное масло, воду, 10% сливки, соль. А также кунжут, семена льна и тыквенные семечки для подачи.
Шаг 3 Ссылка
Полить подсолнечным маслом (3 ст. л.) и запекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут, до мягкости овощей.
Шаг 5 Ссылка
Пюрировать овощи погружным блендером, вместе с жидкостью, оставшейся после варки картофеля.
Шаг 6 Ссылка
Влить сливки (100 мл), посолить суп по вкусу и слегка прогреть, не доводя до кипения. При подаче посыпать кунжутом, тыквенными и льняными семечками (по 1 ч. л.).
Рецепт: Овощной суп-пюре | Ой! И до чего же вкусными могут быть патиссоны, когда их грамотно приготовить
Ингредиенты:
патиссоны (небольшие) - 1 шт;
морковь среднего размера - 1 шт;
корень петрушки - 1 шт;
лук репчатый (крупный) - 1 шт;
перец болгарский - 1 шт;
масло растительное - 50 мл.;
соль и специи - по вкусу
Многие, наверное сталкивались с тем, что практически не знали, что же можно приготовить из такого замечательного овоща как патиссон, кроме, наверное, как патиссон фаршированный! Например вот такой рецепт Фаршированные патиссоны. Рецепт с мясным фаршем. А между тем этот овощ, обладая множеством замечательных и полезных свойств, может очень интересно и полезно разнообразить ваше меню. Тем более, что плодится он очень хорошо и хранится в подобающих и соответствующих условиях тоже довольно-таки долго. И уже глубокой зимой может порадовать нас своим превосходным гастрономическим вкусом.
Ну как? Заинтриговал? Тогда можно начинать.
Так вот, что бы приготовить вот такое замечательное блюдо
Нам с вами надо будет:
1. Взять один патиссон, средних размеров, или, если патиссоны уродились крупными, то отрезать от него столько сколько вам понадобится для приготовления блюда. Почистить его от кожуры и семян (кстати у вот такого сорта при правильном хранении кожура остается до конца мягкой и счищается хорошо и легко) и нарезать его на небольшие по размеру кусочки любой формы.
2. Одну среднего размера морковь и один такого же размера корень петрушки помыть, почистить и, порезав на небольшие кольца и полукольца, обжарить в растительном масле на сковороде до готовности. Это нужно, для того что бы эти корнеплоды выпустили и отдали в масло свои флавоноиды и каротины, насытив его своими неповторимыми вкусами.
3. Для этого же одну головку репчатого лука крупного размера, так же обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, то есть до полной его готовности.
4. Уже порезанный патиссон, так же обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности, так как обжарка в этом случае высвобождает из патиссона и усиливает все его лучшие полезные, а главное, вкусовые качества.
5. Еще добавим немного изюминки в наше блюдо, в виде обжаренного на растительном масле, порезанного одного сладкого болгарского перчика среднего размера. Он добавит к блюду свой выразительный вкус и аромат.
6. А после уже, в зависимости от ваших предпочтений, заливаем патиссон с остальными поджаренными овощами и корнеплодами либо просто водой (если вы хотите сделать вегетарианское блюдо), либо, как сделал я, мясным бульоном. Мясной бульон безусловно вкуснее просто воды, но каждый ставит перед собой собственные задачи. В любом случае это блюдо будет вкусным в любом исполнении. И варим все это в течении пяти-семи минут, для того, что бы и бульон и его содержимое отдали друг другу и перемешали, дополнив друг друга, свои вкусы. Все это немного перемешать, попробовать на вкус и посолить по своему усмотрению. Можно при желании добавит к блюду свои специи, которые вам нравятся больше всего. Я же это блюдо предпочитаю просто только посолить и все.
7. Ну а дальше вообще все просто. Нужно сваренные овощи вместе с бульоном измельчить при помощи простого, обычного блендера до состояния супа-пюре.
8. И, налив этот супчик в горшочек, вместе с чайной ложечкой сметаны или сливок и горсточкой ржаных сухариков и украсив веточкой зелени и двумя-тремя полукольцами болгарского перца, подаём минут через десять (что бы блюдо успело немного настояться), но в горячем виде к столу. Уверен, что все кто будет пробовать это блюдо, оценят по достоинству его превосходный и неповторимый вкус. Да и вам самим, я уверен, оно обязательно понравится.
Ну а я, по традиции, желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Суп-пюре из патиссонов и цуккини по Дюкану: рецепт с фото
Опубликовано: 11.10.2016Разместил: miracle
Калорийность/100г: 26.9
Жиры/100г: 0.89
Калорийность: 1041.1
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1.72
Углеводы/100г: 3.15
Суп-пюре из патиссонов и цуккини по Дюкану- рецепт с фото
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- патиссоны – 600 г;
- цуккини – 500 г;
- картофель – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 200 г;
- бульон куриный – 2 л;
- молоко 1.5% - 200 мл;
- соль - по вкусу;
- петрушка;
- перец чили;
- оливковое масло.
Как приготовить в домашних условиях
В кастрюлю для варки супа наливаем столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, нагреваем, бросаем мелко порубленный репчатый лук и примерно пол стручка перца чили. Пассируем лук 5 минут.
Морковь натираем крупно, отправляем к луку, тушим 10 минут, пока не станет мягкой.
Все оставшиеся овощи отправляем в кастрюлю одновременно. Сначала добавляем картофель, порезанный кубиками. Советую использовать картошку, которая хорошо разваривается, с ней блюдо будет вкуснее.
Цуккини очищаем от кожицы, удаляем семена, мякоть режем кубиками. Молодые кабачки нарезаем целиком.
Молодые патиссоны с нежной кожицей и неразвившимися семечками режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Наливаем куриный бульон, ставим на плиту. Когда суп закипит, убавляем огонь до минимального, варим 45-50 минут.
За 5 минут до готовности наливаем обезжиренное молоко, солим по вкусу, снова доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты измельчаем содержимое погружным блендером до крем образного состояния.
Разливаем суп-пюре с патиссонами по тарелкам и посыпаем свежей зеленью – петрушкой или сельдереем.
Сразу подаем к столу, с лепешкой из овсяных отрубей. Приятного аппетита.
А еще очень вкусно получается тыквенный суп-пюре с креветками.
Рецепт Суп-пюре из патиссонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из патиссонов".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2826 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.5% | 10857 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 14.1% | 1191 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.9% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.1% | 1667 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2574 г |
Зола | 0.707 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 204.4 мкг | 900 мкг | 22.7% | 38.1% | 440 г |
бета Каротин | 1.227 мг | 5 мг | 24.5% | 41.1% | 407 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 0.96 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 52083 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.5% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 2.3% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 5.785 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.3% | 6914 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.9 мг | 90 мг | 18.8% | 31.5% | 533 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.208 мг | 15 мг | 14.7% | 24.7% | 679 г |
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 26.7 мкг | 120 мкг | 22.3% | 37.4% | 449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3363 мг | 20 мг | 1.7% | 2.9% | 5947 г |
Ниацин | 0.297 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.96 мг | 2500 мг | 7.4% | 12.4% | 1352 г |
Кальций, Ca | 20.25 мг | 1000 мг | 2% | 3.4% | 4938 г |
Магний, Mg | 23.61 мг | 400 мг | 5.9% | 9.9% | 1694 г |
Натрий, Na | 11.57 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.5% | 11236 г |
Сера, S | 6.31 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 15848 г |
Фосфор, P | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 4.4% | 3846 г |
Хлор, Cl | 2.99 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.067 мг | 18 мг | 5.9% | 9.9% | 1687 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.442 мкг | 10 мкг | 4.4% | 7.4% | 2262 г |
Литий, Li | 0.494 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0689 мг | 2 мг | 3.4% | 5.7% | 2903 г |
Медь, Cu | 8.99 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.5% | 11123 г |
Никель, Ni | 0.265 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 90164 г |
Фтор, F | 58.14 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.5% | 6880 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.1034 мг | 12 мг | 0.9% | 1.5% | 11605 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.321 г | ~ | |||
Сахароза | 0.863 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.204 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.285 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.095 г | min 16.8 г | 6.5% | 10.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.091 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.752 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.6% | 41.3% | |
18:2 Линолевая | 2.752 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре из патиссонов составляет 59,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | - | - | 190 | 210 |
Фасоль | - | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | - | - |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | - | 100 | - | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | - | 200 | - | |
Чеснок, зубчик | - | 6 | - | |
Огурец, соленый | - | 90 | - | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | - | 250 | - | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | - | - | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | - | - |
Какао, порошок | 5 | 15 | - | - |
Кофе, молотый | 7 | 20 | - | - |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | - | - |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | - | - |
Лимонная кислота | 8 | 25 | - | - |
Яблоки сушенные | - | - | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | - | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | - | - | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | - | - | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | - | - | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | - | - |
Повидло | 12 | 36 | - | - |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | - | - |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | - | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Суп пюре из патиссонов в горшочках из патиссонов
Исходные продукты:
Патиссоны для супа - 1 кг. (4 шт.)
Патиссоны для горшочков - 6 шт.
Морковка - 1 шт. (150 гр.)
Лук - 2 шт. (200 гр.)
Чеснок - 1 гол. (50 гр.)
Тимьян
Брынза- 150 гр.
Картофель - 1 шт. (150 гр.)
Масло сливочное - 50 гр.
Масло оливковое - 50 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон куриный - 1 л. - 1.2 л
Приготовление:
1. Патиссоны вымыть, срезать верхушку и вынуть мякоть.
2. Смазать патиссоны изнутри и снаружи сливочным маслом. Посолить и поперчить изнутри. Закрыть крышечками и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 - 25 минут.
3. Оставшиеся патиссоны почистить и нарезать пластинками.
4. Морковку нарезать кружочками.
5. Картофель нарезать кружочками.
6. Чеснок нарезать кружочками.
7. Лук нарезать полукольцами.
8. В кастрюльке нагреть оливковое масло и сливочное масло.
9. Положить в кастрюльку лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая.
10. Добавить морковку и обжаривать 3 - 4 минуты.
11. Добавить патиссоны и обжаривать 3 - 4 минуты.
12. Добавить бульон, картофель, лавровый лист, посолить и поперчить.
13. Варить до готовности овощей около 15 минут.
14. Вынуть лавровый лист и пробить суп блендером.
15. Брынзу нарезать на кубики.
16. Достать из духовки патиссоны, разлить в них суп, добавить брынзу и посыпать тимьяном.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать ваше мнение.
Давайте общаться!
Суп из кабачков с чили-пюре Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Суп из мускатной тыквы: действительно простой рецепт!
Сливочный и ароматный суп из мускатной тыквы - такое замечательное зимнее угощение. Этот ОЧЕНЬ простой вариант готовится из чеснока, жирных сливок и пармезана.
Этот крем-суп - одно из моих любимых блюд осенью и зимой. В моей вкусной версии сыр пармезан добавляет текстуру и аромат, а легкие сливки добавляют шелковистости и усиливают нежный вкус супа.
Учитывая, что это такой элегантный и ароматный суп, который часто можно заказать в изысканных ресторанах, этот суп из мускатных орехов приготовить очень просто!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Мускатная тыква : проще всего использовать предварительно нарезанную кубиками упакованную тыкву. Замороженное тоже работает - как вы можете видеть, я использую замороженную тыкву на видео ниже.
Куриный бульон : Я использую куриный бульон с пониженным содержанием натрия. Мне нравится бренд Pacific Natural. Иногда, когда у меня есть домашний куриный бульон, я использую его.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе суп может оказаться слишком соленым.
Специи : чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Густые сливки : 1/4 стакана - все, что нужно, чтобы придать супу шелковистую кремообразность. Если хотите, можете добавить еще немного, до 1/2 стакана.
Пармезан : убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно.
Как приготовить суп из мускатной тыквы
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
1. Просто приготовьте нарезанную кубиками мускатную тыкву в курином бульоне и специях. Я обычно использую замороженные нарезанные кубиками кабачки или свежие предварительно нарезанные кубики тыквенных орехов, которые продаются в Whole Foods и во многих супермаркетах. Это означает, что этот рецепт СУПЕР простой!
2. Затем смешайте суп погружным блендером прямо в кастрюле. Или приготовьте пюре порциями (осторожно!) В блендере или кухонном комбайне.
3. Последний шаг - добавить молочные ингредиенты, которые придают чудесный вкус и кремообразность - только немного жирных сливок и сыра пармезан.
Какие специи добавить?
В добавление к соли и перцу люблю добавлять порошки чеснока и лука, сушеный тимьян. Иногда добавляю щепотку кайенского перца. Некоторым нравится добавлять порошок карри. Я не пробовал, но звучит хорошо!
Что делает этот рецепт простым?
Это просто, потому что это блюдо из одной кастрюли, которое вы готовите в одной кастрюле от начала до конца. А еще потому, что я использую предварительно нарезанные кабачки и сушеные специи, а не очищаю, нарезаю и нарезаю овощи.
В более сложных рецептах, конечно, нет ничего плохого! Но это действительно одно дело, и оно чудесно ароматное.
Устранение неполадок и советы
Суп слишком жидкий
Довольно распространенная проблема при приготовлении супа из мускатного ореха - иногда он не такой густой, как хотелось бы. В общем, после некоторых проб и ошибок я обнаружил, что соотношение четырех чашек (20 унций) тыквы к 2 чашкам бульона работает хорошо. Сливки и пармезан делают суп более густым.Но если вы его приготовили и не удовлетворены его густотой, у вас есть три варианта:
- Добавить еще пармезана и / или больше жирных сливок. Вы можете добавить еще 1/4 стакана каждого.
- Приготовьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала, смешанных с 3 столовыми ложками холодной воды, добавьте кашицу в суп и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока суп не загустеет (обычно 1-2 минуты).
- Добавьте 1/2 столовой ложки кокосовой муки в теплый суп. Кокосовая мука - мощный загуститель, и небольшое количество, добавленное сюда, не повлияет на вкус супа.
Суп слишком густой
Иногда бывает наоборот, и суп получается слишком густым. Если это проблема, ее легко исправить - просто добавьте в смесь дополнительные 1/2 стакана на 1 стакан бульона. Сделать это можно после протирания супа. Затем продолжайте готовить немного, чтобы прогреться. Вы также можете разогреть лишнюю чашку бульона в микроволновой печи.
Как подавать этот суп
Я обычно подаю суп из мускатных орехов в качестве закуски. Но он такой насыщенный и сытный, что его легко можно подавать в качестве основного блюда.Просто подавайте его в миске вместо чашки с этим чудесным сырным печеньем из миндальной муки.
Сколько калорий в супе из мускатных орехов?
Порция этого супа на одну чашку содержит 142 калории, 7 г жира, 17 г углеводов и 4 г клетчатки.
Как хранить остатки
У меня очень редко остаются остатки при приготовлении этого супа. По этому рецепту приготовлено около четырех порций по 1 чашке, а наша семья состоит из четырех человек, поэтому каждый из нас наслаждается чашкой. Но если у вас остались остатки, они должны храниться в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней.
Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи. Убедитесь, что они не достигают температуры кипения. Возможно, вам придется разбавить остатки небольшим количеством воды, так как суп имеет тенденцию густеть, пока он стоит в холодильнике.
Еще рецепты вкусных супов
Если вы так же любите сытные супы, как и я, вам обязательно стоит ознакомиться с моими рецептами супов! Несколько моих любимых, помимо этого супа из орехов и тыквы, включают:
Никогда не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Суп из ореховой тыквы
Сливочный и ароматный суп из ореховой тыквы - такое замечательное зимнее угощение. Этот легкий вариант готовится из чеснока, жирных сливок и пармезана.
Время приготовления15 минут
Время приготовления30 минут
Общее время45 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: ореховая тыква, суп
Порции: 4 порции
6 калорий: 142k62- калорий 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 4 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы (20 унций) *
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана жирных сливок
ИНСТРУКЦИИ
-
В средней кастрюле взбейте куриный бульон, кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян.
-
Добавьте кубики мускатной тыквы. Доведите до кипения на сильном огне (это должно занять около 10 минут), затем уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю и готовьте, пока ореховая тыква не станет очень мягкой, около 10 минут.
-
Выключите нагрев. Готовьте суп порциями в блендере или кухонном комбайне (будьте осторожны при обращении с горячими жидкостями) или используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре в кастрюле, как показано на видео ниже.
-
Верните суп в кастрюлю.Снова включите огонь до среднего или низкого. Добавьте жирные сливки и пармезан и готовьте без крышки, пока не прогреется, еще около 2 минут. Попробуйте решить, хотите ли вы добавить немного соли, а затем подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если суп выходит слишком жидким по вашему вкусу, вы можете добавить больше сливок и / или пармезана (на 1/4 стакана каждого). Или приготовьте кашицу из кукурузного крахмала (2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 3 столовыми ложками холодной воды до полного растворения), добавьте суспензию в суп и нагрейте его на среднем огне, помешивая, пока суп не загустеет.Другой вариант - добавить в теплый суп 1/2 столовой ложки кокосовой муки.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Пищевая ценность
Суп из мускатной тыквы
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!