Суп из мексиканской смеси


Простой суп с «мексиканской» овощной смесью

Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. Рецепт элементарный. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови. Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё.

Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов!

Ингредиенты:

Как приготовить суп с замороженной овощной смесью

Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.

Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.

Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.

Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.

В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.

Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.

И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.

Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.

Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.

Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать.  Приятного аппетита!

Суп с мексиканской овощной смесью, рецепт



Опубликовано 16.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многие семьи не могут обходиться без горячего первого блюда. В прохладные вечера приятно всех угостить согревающим наваристым супчиком, поэтому все хозяйки непременно готовят домашние и сытные супы. В странах с холодным климатом горячие супы непременно присутствуют на столах, ими можно поддержать силы и энергию на целый день. В основном такие супы очень наваристые и питательные. Существует множество рецептов горячих супов, но варить банальный куриный суп с вермишелью, как это делали наши бабушки и мамы, как-то поднадоело, поэтому предлагаю вам рецепт интересного супа с мексиканской овощной смесью. Он не только яркий и привлекательный, но и очень вкусный.



Ингредиенты на 2 л воды:
- 250 грамм картошки,
- 150 грамм ветчины,
- 300 грамм замороженной мексиканской смеси овощей,
- 1 репчатая луковица,
- растительное масло для обжарки,
- соль, перец по вкусу.




В кипящую воду отправляем нарезанную брусочками почищенную картошку. Сразу воду чуть солим и варим картофель минут 15.



Обжариваем тем временем ветчину на сковородке с растительным маслом (ветчина уже нарезана кубиками), добавляем к ней лук (также измельченный) и жарим все вместе до румяного колера. Это дело двух-трех минут. Если вы решите приготовить полностью вегетарианский суп, то исключите ветчину, остальные продукты идеально подойдет для вегетарианского меню.



Добавляем пережарку в суп, где картошка практически готова.



Добавляем в суп и мексиканскую смесь. В состав мексиканской смеси входит микс из чудесных овощей: красный сладкий перец, фасоль, кукуруза, зеленый горошек и морковка. Овощная смесь у меня уже разморозилась, поэтому смело кладу ее суп. Такие овощи варятся около 7-10 минут. Как раз и картошка к этому времени полностью сварится, но если некоторые кусочки даже разварятся, то будет даже лучше и вкуснее.



Варим суп еще недолго, а потом добавляем чуточку томатной пасты, она добавит и вкус, и цвет.



Горячий суп с мексиканской овощной смесью готов. Подаем его к столу обязательно в горячем виде. Bon Appetite!
Отличным дополнением к такому супу станут сырные лепешки на кефире.

Рецепт супа из мексиканской смеси

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп из мексиканской смеси — рецепт очень простой в исполнении. Супчик получается настолько ярким и насыщенным, что его с удовольствием уплетают даже детишки! Понадобится минимум ингредиентов, как и в другом нашем рецепте. Посмотрите и его тоже, если вам нравятся легкие блюда с приготовлением до 30 минут.

Ингредиенты

Шаги

25 мин.


Благодаря готовой овощной смеси мы сегодня очень быстро приготовили обед для всей семьи. Такие заготовки легко можно делать своими руками. Очень удобно замораживать рубленную зелень в контейнерах, а также различные полуфабрикаты домашнего производства — фрикадельки, голубцы, сырники и др. Готовьте вкусно и быстро вместе с нами!

Приятного всем аппетита!

Заглядывайте в наши группы в социальных сетях, в них всегда много отличных рецептов на любой случай!

Хороших рецептов много не бывает, посмотрите еще этот, он должен вам понравиться! Готовьте вместе с нами и делитесь своими рецептами.

Рецепт Суп из мексиканской смеси. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп из мексиканской смеси".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.8 кКал 1684 кКал 1% 6% 10024 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 7.7% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.4% 28000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 7.7% 7552 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 17.3% 3444 г
Зола 0.378 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.03 мг 2500 мг 8333333 г
Кальций, Ca 4.36 мг 1000 мг 0.4% 2.4% 22936 г
Магний, Mg 0.74 мг 400 мг 0.2% 1.2% 54054 г
Натрий, Na 147.04 мг 1300 мг 11.3% 67.3% 884 г
Сера, S 1.34 мг 1000 мг 0.1% 0.6% 74627 г
Фосфор, P 0.3 мг 800 мг 266667 г
Хлор, Cl 226.74 мг 2300 мг 9.9% 58.9% 1014 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.012 мг 18 мг 0.1% 0.6% 150000 г
Кобальт, Co 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 3.6% 17544 г
Марганец, Mn 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.6% 100000 г
Медь, Cu 1.42 мкг 1000 мкг 0.1% 0.6% 70423 г
Молибден, Mo 0.416 мкг 70 мкг 0.6% 3.6% 16827 г
Фтор, F 65.99 мкг 4000 мкг 1.6% 9.5% 6062 г
Цинк, Zn 0.0023 мг 12 мг 521739 г

Энергетическая ценность Суп из мексиканской смеси составляет 16,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с мексиканской овощной смесью, рецепт


Остренький суп с мексиканской овощной смесью

Предлагаю рецепт быстрого супа из замороженных овощей с фасолью без мяса. Блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Такие густые супы я предпочитаю готовить в мультиварке.

Одно из многочисленных преимуществ волшебной кастрюли – в ней нежные овощи и картофель даже при одновременной закладке и длительной варке сохраняют свою форму, не превращаясь в пюре. Если варить мексиканский суп на плите, кастрюлю желательно использовать с толстыми стенками и дном.

Чтобы не заниматься подбором овощей и бобовых для мексиканского супа, можно купить уже готовый замороженный набор под названием «мексиканская смесь». В состав смеси для супа и салата входят: красная фасоль, стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, морковь, сладкий перец и помидоры. Недорого и доступно в любом сетевом магазине.

Советую мексиканский суп без мяса готовить на один раз. Это не щи и не солянка, которые становятся еще вкуснее на следующие сутки.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Читайте также:

Рецепт супа с мексиканской овощной смесью

1. Сложите овощи в толстостенную кастрюлю и залейте холодной водой примерно один к двум. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте закипать на медленный огонь. Если готовите суп в мультиварке, высыпьте в чашу замороженные овощи. Залейте водой. Объем воды зависит от желаемой густоты супа, но учтите, что из мультиварки вода практически не испаряется. Запустить программу «суп» на 15 минут.

2. Измельчите красный, белый или репчатый лук. Из пакета со смесью достаньте крупные кусочки сладкого перца и также мелко нарежьте.

3. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством рафинированного оливкового или подсолнечного масла лук и перец с добавлением зубчика чеснока. Когда лук станет прозрачным, в сковородку добавьте нарезанные помидоры в собственном соку или домашнюю заготовку для супа с помидорами и морковью. Я использовала именно такую. Посыпьте содержимое сковороды сладкой паприкой для цвета и аромата. Готовая зажарка для мексиканского супа выглядит и пахнет очень аппетитно!

4. Пока мы готовили заправку, истекло 15 минут варки овощей. Переложите зажарку в чашу или кастрюлю к овощам.

5. Если варите суп на плите, огонь поставьте средний. Продолжайте варить суп еще в течение 10-15 минут. Если варите мексиканский суп в мультиварке и увидите активное кипение, переведите в режим деликатной варки, например – «молочная каша».
Готовность супа определите по мягкости картофеля. Остальные замороженные овощи не требуют длительной термической обработки.

6. Приготовьте ломтик лимона, колечки перца чили без косточек, пластинки чеснока и мелко нарубленную петрушку для каждой тарелки супа.

7. Готовый мексиканский суп разлейте по порциям, в глубокие керамические тарелки. Они сохраняют тепло и как-то напоминают о далекой Мексике. Добавьте  по желанию лимон, перец, чеснок и зелень. А подавать его можно с мексиканскими лепешками-тортильями.

Вот такой он густой, наваристый, сытный, вкусный и ароматный. Просто объедение! Суп с мексиканской овощной смесью готов, приятного аппетита!


Автор домашнего рецепта: Полина Калинина.

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт суп с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.3 кКал 1684 кКал 1.3% 5.8% 7552 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 7.6% 5846 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 4% 11200 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 6.7% 6636 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 9% 5000 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 17.5% 2568 г
Зола 0.295 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.1 мкг 900 мкг 3.3% 14.8% 2990 г
альфа Каротин 124.179 мкг ~
бета Каротин 0.298 мг 5 мг 6% 26.9% 1678 г
Ликопин 0.036 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.143 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 5.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 4% 10588 г
Витамин В4, холин 0.31 мг 500 мг 0.1% 0.4% 161290 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 5.8% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 12.6% 3636 г
Витамин В9, фолаты 2.175 мкг 400 мкг 0.5% 2.2% 18391 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 14.8% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.71 мг 90 мг 3% 13.5% 3321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.052 мг 15 мг 0.3% 1.3% 28846 г
Витамин Н, биотин 0.159 мкг 50 мкг 0.3% 1.3% 31447 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.8% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.5601 мг 20 мг 2.8% 12.6% 3571 г
Ниацин 0.325 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.93 мг 2500 мг 3.7% 16.6% 2719 г
Кальций, Ca 5.86 мг 1000 мг 0.6% 2.7% 17065 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 5.8% 8000 г
Натрий, Na 7.89 мг 1300 мг 0.6% 2.7% 16477 г
Сера, S 13.96 мг 1000 мг 1.4% 6.3% 7163 г
Фосфор, P 16.7 мг 800 мг 2.1% 9.4% 4790 г
Хлор, Cl 9.21 мг 2300 мг 0.4% 1.8% 24973 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 106.4 мкг ~
Бор, B 19.5 мкг ~
Ванадий, V 15.96 мкг ~
Железо, Fe 0.239 мг 18 мг 1.3% 5.8% 7531 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 2.7% 16667 г
Кобальт, Co 0.964 мкг 10 мкг 9.6% 43% 1037 г
Литий, Li 8.25 мкг ~
Марганец, Mn 0.033 мг 2 мг 1.7% 7.6% 6061 г
Медь, Cu 32.68 мкг 1000 мкг 3.3% 14.8% 3060 г
Молибден, Mo 1.271 мкг 70 мкг 1.8% 8.1% 5507 г
Никель, Ni 0.95 мкг ~
Олово, Sn 2.68 мкг ~
Рубидий, Rb 70.6 мкг ~
Селен, Se 0.036 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 152778 г
Фтор, F 64.61 мкг 4000 мкг 1.6% 7.2% 6191 г
Хром, Cr 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 13% 3472 г
Цинк, Zn 0.1932 мг 12 мг 1.6% 7.2% 6211 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.662 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.132 г ~
Сахароза 0.425 г ~
Фруктоза 0.073 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Гидроксипролин 0.013 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.167 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.099 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.176 г min 16.8 г 1% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.152 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.9%
18:2 Линолевая 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Смесь мексиканского супа из фасоли | рецепты суповых смесей | суп в банке рецепты | подарки с кухни | рецепты смешивания

3/4 стакана сушеной пинто и красной фасоли

Сложите все ингредиенты в большой конусообразный мешок, банку или вакуумный пакет
Герметично. запечатайте и прикрепите бирку с указаниями. При желании можно украсить банку / конус / сумку
на любой случай, для которого она была создана.

Создайте пакет с приправой и прикрепите к бобам:
2 столовые ложки сушеных луковых хлопьев
2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки
1 столовая ложка порошка чили
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка сушеного орегано
6 куриных бульонных кубиков
1/2 стакана сырого белого рис
1 стакан мелко нарезанных макарон

Прикрепите тег:
Мексиканский суп из фасоли

Промойте и перебейте фасоль.Поместите в тяжелую кастрюлю объемом 4–5 литров с 4 стаканами воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Дайте настояться 1 час.

Слейте воду с фасоли и верните в кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды и содержимое ароматизатора. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 1 час или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой (время зависит от возраста фасоли). Вмешайте рис и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Откройте крышку, добавьте пасту и 1/2 стакана воды. Варите на медленном огне 10 минут или пока паста не станет мягкой.

.

.
Первоначальный автор неизвестен, рецепт опубликован в списке обсуждения Budget101.

Мелисса Бернелл, известная своим друзьям и поклонникам как «Лисс», выросла в Южном штате Мэн, а сейчас проживает в солнечной Южной Каролине. Как занятая жена, мать двух сыновей, заядлый фотограф и индивидуальный предприниматель, Лисс понимает цену и времени, и денег.

.

Смесь для супа из мексиканской фасоли - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Смесь обильного фасолевого супа

1697 Просмотры

Смесь для супа из обильной фасоли, ингредиенты: 1 фунт красной фасоли, 1 фунт черной фасоли, 1 фунт

Суп из мультиварки из 15 бобов

3040 Просмотры

15 Bean Crockpot Soup, ингредиенты: 1 упаковка по 1 фунту смеси для фасолевого супа (выбросьте ароматизатор

Смешанный фасолевый суп

1491 просмотры

Смешанный фасолевый суп, ингредиенты: 1 уп.фасоль или смесь для фасолевого супа, 1 1/2 гр. ветчина

Бобовый суп

1192 Просмотры

Фасолевый суп, ингредиенты: 2 гр. смесь фасолевого супа, 2 литра. вода, 1 фунт ветчины, нарезанной кубиками, 1 луковица

Гавайский суп из фасоли

951 просмотр

Гавайский фасолевый суп, ингредиенты: 1 упаковка фасолевого супа, 1 банка кисло-сладкого соуса, 1 банка

.

Мексиканский суп из черной фасоли | Мексиканец Пожалуйста,

.

САМАЯ ЛУЧШАЯ домашняя приправа для тако

Быстрая домашняя приправа для тако с добавлением порошка чили, паприки, тмина, чесночного порошка и орегано. Эта идеально сбалансированная смесь приправ для тако - ЛУЧШАЯ приправа для тако, буррито, курицы и многого другого!

Тако по вторникам стало намного лучше! Домашняя приправа для тако ОБЯЗАТЕЛЬНА в моей кладовой. Раньше я перебирал пачки приправ для тако каждую неделю, но зачем использовать упакованные продукты, если вы можете приготовить свои собственные? Не поймите меня неправильно, купленные в магазине пакеты тако очень удобны и так приятны на вкус, но в них много наполнителей и ингредиентов, которые мы даже не можем произнести.

Эта быстрая самодельная версия вкуснее и сэкономит вам много времени и денег. Вы можете смешать большую партию и хранить ее в большой каменной банке или просто смешать 2 столовые ложки, чтобы получился эквивалент одного пакета смеси тако.

  • 4 столовые ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки тмина
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного лука
  • 1 чайная ложка орегано
  • чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию)

Положите все специи в емкость для каменщика.Плотно накрыть и встряхнуть! Наслаждайтесь курицей, креветками или говядиной!

Совет: 2 столовые ложки приправы для тако эквивалентны 1 пакету приправы для тако, купленной в магазине.

Лучшая домашняя приправа для тако

Из быстрой домашней приправы для тако можно сделать 1 пакет или большую партию. Эта идеально сбалансированная смесь приправ для тако - ЛУЧШАЯ приправа для тако, буррито, курицы и многого другого!

Распечатать Ставка

Порций: 4

Примечания

Около 2 столовых ложек приправы тако эквивалентны 1 пакету тако. Чтобы сделать достаточно для 1 пакета, уменьшите размер порции до 1 с помощью кнопки выше.

.

Жареный суп поблано | Мексиканец Пожалуйста,

.

Смотрите также