Бланк меню для школы на каждый день


Меню-бланк | Материал на тему:

                                               

                                                     

                 Меню  на _____________________________

Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

                                             

                                 

                Меню  на ______________________________

Завтрак

_____________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

_____________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

_______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

                                               

                  Меню  на ____________________________

Завтрак

_____________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

_______________________________________

_______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

                                 

                                             

                                                                                         

               

 Меню  на ______________________________

Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

________________________________________

                                               

                                                     

                                               

                 Меню  на _________________________________

Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

_______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

_______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

________________________________________

                                             

                                 

                                                                       

                Меню  на ________________________________

   Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

________________________________________

                                               

                                   

                  Меню  на _______________________________

   Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

_______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

_______________________________________

______________________________________

Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

                                 

                                             

                Меню  на ___________________________________

Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

_______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2020-2021 года

В организациях общепита или в тех, где предусмотрена собственная столовая, например, завод, школа, используют такой документ, как план-меню. Форму заполняет на каждый день заведующий производством либо другой сотрудник с аналогичными обязанностями. Разберемся, какую информацию необходимо в нее вносить.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк плана-меню по форме ОП-2 .xlsСкачать образец плана-меню по форме ОП-2 .xls

Общая информация

Данная унифицированная форма — ОП-2 — была утверждена постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 года №132. Как и другие аналогичные, она перестала быть обязательной с начала 2013 года (Инф. Минфина №ПЗ-10/2012). Организации получили право самостоятельно разрабатывать бланки документов. Но только нужно соблюдать правило: в собственные бланки требуется обязательно включать все необходимые реквизиты. Их список можно изучить в п. 2 ст. 9 ФЗ №402 (ФЗ «О бухгалтерском учете»). А также следует зафиксировать применение самостоятельно разработанных форм в учетной политике компании.

Несмотря на такую свободу действий, некоторые организации предпочитают использовать в работе унифицированные формы. Они привычны работникам со стажем и проверяющим организациям, к тому же точно содержат все необходимые реквизиты.

Как уже было сказано, форма ОП-2 заполняется ежедневно. Ее задача — зафиксировать все блюда, которые нужно приготовить, и на основании этого уже составляют требование в кладовую. Также, основываясь, на этом документе, бухгалтер формирует калькуляцию и выявляет розничные цены на обозначенные в нем блюда. И еще одна функция — помочь в формировании меню торгового зала с указанием наименования блюд, цены и массы.

Важно! План-меню заведующий производством должен формировать для следующего дня, когда планируется приготовление этих блюд, не позже 3 часов дня. Затем руководитель должен данный документ утвердить.

Блюда в нем нужно перечислять в особом порядке: сначала — закуски, далее — первые и вторые блюда, далее напитки, комплексные обеды и т.п.

Заполняем план-меню

Форма состоит из шапки и основной части. В шапке указывают наименование организации общественного питания и ее структурного подразделения, код ОКПО, вид деятельности хозяйствующего субъекта, вид операции, номер и дату составления документа, дату, на которую утверждают меню.

Кроме того, в шапке присутствует гриф «Утверждаю» для главы организации или его доверенного лица. Здесь он указывает свою должность, ставит подпись и дату для утверждения плана-меню.

Основная часть бумаги представляет собой таблицу с такими графами (номер пункта списка соответствует номеру графы):

  1. Порядковый номер записи.
  2. Название блюда и его краткая характеристика.
  3. Код блюда.
  4. № блюда согласно сборнику рецептов, который принят в компании, ТУ, ТТК или СТП.
  5. Масса одного блюда в граммах.
  6. Количество штук одного блюда.
  7. Цена продажи блюда в рублях и копейках.
  8. Сумма продажи блюда в рублях и копейках.

В конце таблицы нужно обязательно указать общую сумму по всем блюдам. Подписывает документ заведующий производством.

Если строк в бланке меньше, чем планируемых блюд, то их нужно будет добавить в любом необходимом количестве.

К сведению! План-меню составляют в одном экземпляре.

Примеры карточек-раскладок.Школаа.

Раствор лимонной кислоты 3%-ный 100гр
Фарш №470 (яблочный) 17гр
Апельсины с сахаром 115гр
Бутерброд с сыром российским 50гр
Винегрет овощной с растительным маслом 100гр
Винегрет овощной с растительным маслом 60гр
Винегрет овощной с растительным маслом (зеленый лук) 100гр
Груши свежие 100гр
Салат из горошка зеленого консервированного 60гр
Салат из горошка зеленого консервированного 100гр
Салат из кукурузы (консервированной) 100гр
Салат из кукурузы (консервированной) 60гр
Салат картофельный с кукурузой и морковью 60гр
Салат картофельный с кукурузой и морковью 100гр
Салат из белокочанной капусты с морковью 100гр
Салат из моркови с яблоками 100гр
Салат из моркови с яблоками и курагой 100гр
Салат из свеклы отварной с яблоками 100гр
Салат из свеклы с зеленым горошком 60гр
Салат из свеклы с зеленым горошком 100гр
Салат картофельный с солеными огурцами и зеленым горошком 60гр
Салат картофельный с солеными огурцами и зеленым горошком 100гр
Фрукты (бананы свежие 100гр
Яблоки свежие 100гр
Борщ с капустой и картофелем 250гр
Борщ с квашенной капустой и картофелем 250гр
Бульон из кур прозрачный 175гр
Бульон костный/мясокостный/куриный 1000гр
Бульон куринный 500гр
Бульон мясокостный 500гр
Рассольник домашний 250гр
Рассольник ленинградский с крупой пшеничной на мясокостном бульоне 250гр
Рассольник ленинградский с крупой пшеничной на мясокостном бульоне 250гр
Суп картофельный с горохом 250гр
Суп картофельный с мясными фрикадельками 250гр
Суп картофельный с рыбными фрикадельками 250гр
Суп с рыбными консервами 250гр
Суп картофельный с макаронными изделиями 250гр
Суп картофельный с фасолью на мясокостном бульоне 250гр
Суп крестьянский с крупой (перловой) на мясокостном бульоне 250гр
Суп с макаронными изделиями и картофелем на курином бульоне 250гр
Щи из свежей капусты с картофелем на мясокостном бульоне 250гр
Яйцо куриное сваренное вкрутую 40гр
Вареники ленивые отварные с йогуртом 130гр
Гуляш из отварного мяса (говядины) в томатно-сметанном соусе 100гр
Запеканка капустная с соусом молочным 150гр
Запеканка капустная с соусом молочным 200гр
Запеканка из творога 75гр
Запеканка картофельная с мясом и маслом 125гр
Запеканка манная с изюмом и сметаной 120гр
Индейка отварная 50гр
Каша вязкая молочная "Геркулес" 200гр
Каша вязкая молочная из гречневой крупы 200гр
Каша вязкая молочная из пшена 200гр
Каша вязкая молочная из пшенной крупы 200гр
Каша вязкая молочная из риса и пшена 210гр
Каша вязкая молочная овсянная 200гр
Каша жидкая молочная из риса с маслом сливочным 220гр
Каша овсяная жидкая молочная с маслом сливочным 220гр
Каша пшённая жидкая молочная с маслом сливочным 220гр
Каша ячневая жидкая молочная с маслом сливочным 220гр
Котлета (шницель) мясная натуральная рубленная 40гр
Котлета, рубленная из птицы 55гр
Котлеты или биточки рыбные (треска) 40гр
Котлеты или биточки рыбные (треска) 100гр
Котлеты, рубленные из птицы 40гр
Куриные окорочка отварные с маслом 100гр
Курица отварная 50гр
Курица отварная 50гр
Курица отварная 50гр
Омлет с колбасой 140гр
Омлет паровой 75гр
Омлет паровой 100гр
Печень свинная тушеная в соусе 100гр
Пудинг из творога (запечённый) 130гр
Пудинг из творога (запечённый) 150гр
Рыба припущенная (минтай) с маслом 110гр
Рыба, запеченная в омлете 160гр
Рыба, запеченная в омлете 160гр
Рыба, запеченная в омлете 160гр
Рыба, тушенная в томате с овощами (минтай) 100гр
Рыбные фрикадельки 50гр
Сардельки отварные 77гр
Сардельки отварные 55гр
Сосиски отварные 77гр
Сосиски отварные 55гр
Соус белый №330 19гр
Соус №331 18гр
Тефтели мясные 110гр
Тефтели мясные паровые (говядина) 40гр
Тефтели мясные паровые (свинина) 40гр
Фрикадельки мясные 35гр
Капуста тушёная 100гр
Капуста тушёная 100гр
Каша жидкая молочная из гречневой крупы 200гр
Каша жидкая молочная из манной крупы 200гр
Каша рассыпчатая (гречневая) 150гр
Макаронные изделия отварные 100гр
Макаронные изделия отварные с маслом 150гр
Пюре картофельное 100гр
Пюре картофельное 150гр
Рис отварной 100гр
Рис отварной 150гр
Соус для мяса 50гр
Какао с молоком 200гр
Какао с молоком сгущённым 200гр
Кефир 1,0% ж. 200гр
Кефир 2,5% ж. 200гр
Кефир 3,2% ж. 200гр
Кисель из апельсинов 200гр
Кисель из кураги 200гр
Кисель из яблок 200гр
Компот из кураги 200гр
Компот из свежих яблок 200гр
Компот из смеси сухофруктов 200гр
Кофейный напиток с молоком 200гр
Молоко кипяченое 200гр
Напиток из плодов шиповника 200гр
Напиток кофейный с молоком сгущённым 200гр
Простокваша 1,0% ж. 100гр
Простокваша 2,5% ж. 100гр
Простокваша 3,2% ж. 100гр
Ряженка 1,0% ж. 200гр
Ряженка 2,5% ж. 200гр
Ряженка 4,0% ж. 200гр
Сок (томатный) 200гр
Сок фруктовый ("Моя семья") 200гр
Сок фруктовый (абрикосовый) 200гр
Сок фруктовый (апельсиновый) 200гр
Сок фруктовый (виноградный) 200гр
Сок фруктовый (персиковый) 200гр
Сок фруктовый (сливовый) 200гр
Сок фруктовый (яблочно-виноградный) 200гр
Сок фруктовый (яблочный) 200гр
Чай с молоком 200гр
Чай заварка 200гр
Чай с лимоном 200гр
Чай с сахаром 200гр
Булочка веснушка 50гр
Коржик молочный 75гр
Оладьи с творогом 170гр
Оладьи с творогом 200гр
Оладьи с яблоками с джемом 165гр
Пирожки, печенные с яблоком 50гр
Пирожок сдобный печеный из дрожжевого теста с фаршем № 406 (яблочным) 35гр
Сдоба обыкновенная 50гр
Сырники из творога 150гр
Сырники из творога 200гр
Тесто для оладий 1000гр
Тесто для оладий 176гр
Тесто дрожжевое для ватрушек, пирожков, кулебяк 1000гр
Тесто дрожжевое для пирожков печёных простых 1000гр
Тесто дрожжевое для пирожков печёных сдобных 1000гр
Хлеб пшеничный с маслом 60гр

Меню школьной столовой | Материал по теме:

Согласовано                                                                        Утверждаю

Начальник ТО Роспотребнадзора                                      Директор  МОУ «Первомайская ООШ»

г..Белокуриха, Смоленскому, Советскому,                          _______________ С.А.Вербицкая                                                            

Солонешенскому, Петропавловскому,                              

Быстроистокскому, Алтайскому районам.

_____________ А.С. Щербаков

«__»_____________2011г.

Примерное меню   на 2011- 2012  учебный год

  МОУ «Первомайская ООШ»

День: понедельник

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: до 12 лет

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

тефтели

60

4,44

5,46

5,76

90

0,02

0,03

0

0,3

11

53

8

0,4

гречка

100

5,28

3,92

28,85

151,08

0,2

0

0

0,3

10

148

100

3,3

2.

чай с сахаром

200

0,2

0

15,0

56

0

0

0

0

12

8

6

0,8

3.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: вторник

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

сосиска гов. отварная

100

5,2

10

0,4

113

0,01

2,3

0

0,2

12

64

7

0,9

2.

макароны отварные

100

1,8

0.2

10,0

49

0,02

0

0

0,3

3

12

3

0,3

3.

чай с сахаром

200

0,2

0

15,0

56

0

0

0

0

12

8

6

0,8

4.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: среда

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

каша пшенная с маслом

200

5,5

1,7

33,4

171

0,2

0

0

0,1

13

117

41

1,3

слив. Масло

5

0

4.1

0,05

36

0

29

0,5

0,5

1

0

0

2.

чай с сахаром

200

0,2

0

15,0

56

0

0

0

0

12

8

6

0,8

3.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: четверг

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

плов (говядина)

100

3,1

2,0

5,1

51

0,03

1,8

0

0,1

6

41

11

0.6

рис

50

7,0

1,0

74,0

333

0,08

0

0

0.1

10

51

18

0.4

2.

компот с/фр

200

0,2

0,04

5,9

26

0,02

0,2

0

0,06

8

8

6

0,4

сахар

20

0

0

15

60

0

0

0

0

1

0

0

0

3.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: пятница

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

котлета

100

7,0

5,7

6,5

107

0,04

0

0

0,4

11

65

13

0,8

2.

рис

50

7,0

1,0

74,0

333

0,08

0

0

0.1

10

51

18

0.4

3.

компот с/фр

200

0,2

0,04

5,9

26

0,02

0,2

0

0,06

8

8

6

0,4

сахар

20

0

0

15

60

0

0

0

0

1

0

0

0

4.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: понедельник

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

макароны отварные

180

1,8

0,2

10,0

49

0,02

0,01

0

0,5

10

32

7

0,5

слив. масло

5

0

4.1

0,05

36

0

29

0,5

0,5

1

0

0

2.

рагу овощное

100

1,9

4,5

10,6

91

0,05

8,0

0

1,2

38

65

27

0,8

растит. масло

25

0

20,0

0

180

0

0

0

8,8

0

0

0

0

сахар

1

0

0

1,5

6

0

0

0

0

0,1

0

0

0

3.

чай с сахаром

200

0,2

0

15,0

56

0

0

0

0

12

8

6

0,8

4.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: вторник

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

рыба тушеная с овощами

100

7,0

5,7

6,5

107

0,04

0

0

0,4

11

65

13

0,8

лук

12

0,4

1,3

2,7

25

0,01

0,9

0

0,01

6

14

3

0,1

морковь

15

0,2

0,02

1,0

6

0,08

0,6

0

0,08

4

10

6

0,3

раст. масло

10

0

10

0

90

0

0

4,4

0

0

0

0

2.

йогурт 1,5%

200

8,2

3,0

11,8

57

0,03

0,6

20

0

248

190

30

0,2

3.

хлеб

50

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: среда

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

каша манная вязкая

100

2.2

2,9

16,4

100

0,03

0

0

1,1

12

18

5

0,2

молоко 2,5% жирности

100

2,9

2,5

4,8

54

0,02

0,6

10

0

120

90

14

0,1

слив. масло

5

0

4.1

0,05

36

0

29

0,5

0,5

1

0

0

2.

чай с сахаром

200

0,2

0

15,0

56

0

0

0

0

12

8

6

0,8

3.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: четверг

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

гуляш

100

3,2

2,0

5,1

51

0,03

1.9

0

0,1

8

41

11

0,6

лук

12

0,4

1,3

2,7

25

0,01

0,9

0

0,01

6

14

3

0,1

морковь

19

0,2

0,02

1,2

6

0,08

0,6

0

0,08

4

10

6

0,3

раст. масло

10

0

10

0

90

0

0

4,4

0

0

0

0

2.

макароны отварные

180

1,8

0.2

10,0

49

0,02

0

0

0,5

10

32

7

0,5

3.

кисель

200

0,2

0

32,6

132

0

2,8

0

0,02

18

10

4

0,6

сахар

20

0

0

15

60

0

0

0

0

1

0

0

0

4.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: пятница

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

каша рисовая с маслом

200

4,8

7,0

50,6

280

0,04

0

0

0,2

20

102

36

0,9

слив. масло

5

0

4.1

0,05

36

0

29

0,5

0,5

1

0

0

2.

чай с сахаром

200

0,2

0

15,0

56

0

0

0

0

12

8

6

0,8

3.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

Бланк "Меню" для ДОУ и школы

Была в сети 22.10.2020 16:22

×

Анистратова Марина Ивановна

Закрыть

Анистратова Марина Ивановна

учитель начальных классов

57 лет

Местоположение

Россия, Россошь

Новое школьное меню расчитанное согласно новому СаНПиН

7-11 лет11-18 лет
Завтрак 1Омлет натуральный,  запеченный или сваренный на пару120150
Горошек зеленый консервированный5050
Кисломолочный продукт125125
Какао с молоком200200
Хлеб пшеничный или зерновой4050
ОбедСалат из капусты белокочанной с раст. маслом100100
Суп крестьянский с крупой перловой250300
Печень по-строгановски100100
Пюре картофельное150200
Сок фруктовый или овощной200200
Хлеб пшеничный  или зерновой2030
Хлеб ржано-пшеничный4060
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед150150

Школьное меню и цены - Государственные школы Альбукерке

Персональные инструменты

  • Перейти к основному содержанию
  • Вакансий
  • Связаться с APS
  • Synergy (Открывается в новом окне)
Поиск по сайту Поиск по сайту

только в текущем разделе

Расширенный поиск…

Меню

  • Дом
  • Школы
  • A-Z Directory
  • Академики
  • Доска
  • Новости
  • Мероприятия
  • Школьные календари
Навигация
  • Услуги по питанию и питанию
  • Программ
  • Школьное меню и цены
  • Документы и приложения
  • Формы диетических потребностей
  • Дополнительные ресурсы
  • Информация о занятости
  • История
  • Заявление Министерства сельского хозяйства США о недискриминации
  • Список сотрудников служб питания и питания
  1. Вы здесь:
  2. Главная
  3. Продовольствие и питание
  4. Школьное меню и цены
Информация
.

Школьное меню

Перейти к основному содержанию

поисковая строка

Карта сайта
  • Главная
  • О KISD
    • О KISD
    • Сообщество
    • Миссия и видение
    • Суперинтендант
  • Школы
    • Список школ
  • Впервые в KISD
    • Впервые в KISD
    • Исключительные возможности
    • Военные семьи
  • Родители и студенты
    • Родители и студенты
  • Отделы
    • Список отделов
    • Справочник персонала
  • Школьная доска
.

Меню вашей школы на Schoolmenu.com

Данные о питании на сайте SchoolMenu.com не должны использоваться и не обеспечивают планирование меню для ребенка с заболеванием или пищевой аллергией. Ингредиенты и пункты меню могут быть изменены или заменены без предварительного уведомления. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом за помощью в планировании или лечении заболеваний. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО USDA - Министерство сельского хозяйства США запрещает дискриминацию своих клиентов, сотрудников и кандидатов на работу по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, возраста, инвалидности, пола, гендерной идентичности, религии, репрессалий и, где это применимо, политических убеждений. семейное положение, семейный или родительский статус, сексуальная ориентация, или весь или часть дохода человека получена из любой программы государственной помощи или защищенной генетической информации при трудоустройстве или в любой программе или деятельности, проводимой или финансируемой Департаментом.(Не все запрещенные основания будут применяться ко всем программам и / или деятельности по найму.) Если вы хотите подать жалобу о дискриминации в рамках программы гражданских прав, заполните форму жалобы о дискриминации в рамках программы USDA, которую можно найти на сайте http://www.ascr.usda .gov / Complaint_filing_cust.html, или в любом офисе Министерства сельского хозяйства США или по телефону (866) 632-9992, чтобы запросить форму. Вы также можете написать письмо, содержащее всю информацию, запрошенную в форме. Отправьте нам заполненную форму жалобы или письмо по почте в США.Департамент сельского хозяйства, директор Управления судебного разбирательства, 1400 Индепенденс-авеню, S.W., Вашингтон, округ Колумбия, 20250-9410, по факсу (202) 690-7442 или по электронной почте [email protected]. Глухие, слабослышащие или люди с нарушениями речи могут связаться с USDA через Федеральную службу ретрансляции по телефону (800) 877-8339; или (800) 845-6136 (испанский). USDA - поставщик равных возможностей и работодатель

.

День в школе

Уровень: Тема: Спикеры: Длина:
легкий образование мужчина - мальчик 01:35

Упражнения перед прослушиванием

Опишите обычный школьный день из жизни учащегося в вашей стране, включая часы, предметы в классе, питание, правила, одежду и внеклассные мероприятия. Какие есть варианты в вашей стране для дистанционного обучения онлайн, даже для детей?

Идиомы

«взломать книги» = начать изучать
«Причина, по которой он не очень хорошо учится, заключается в том, что он редко взламывает книги.”

«Сократить класс» = пропустить школу
«Хотя некоторые из друзей моей дочери часто сокращают уроки, она ходит в школу каждый день».

Упражнения на аудирование

A. Прослушайте интервью и ответьте на вопросы.

Как Джошуа ходит в школу в Японии?

Каждое утро он ездит на школьном автобусе.

Идёт с группой студентов.

Он едет в метро в 8:00 утра.

Рэндалл: восемь часов.А ты едешь один или на школьном автобусе? Джошуа: Нет, у меня есть группа, которая идет со мной.

Продолжить >>

Какой предмет Джошуа НЕ брал в школу?

рюкзак

спортивная одежда

школьная шляпа

Джошуа: Я беру свою тайсо фуку, то есть спортивную одежду, и я беру свой рюкзак и свои книги [О, хорошо. ] и тому подобное.

Продолжить >>

Что Джош делает в первую очередь, когда приходит в школу?

Он тренируется в чтении и письме.

Он надевает спортивную одежду для занятий.

Он встает и кланяется учителю.

Рэндалл: Хорошо, а что вы делаете в первую очередь, когда идете в школу? Джошуа: Мы делаем «кирицу, рей». Рэндалл: «Кирицу» и «Рей». Что это теперь? Джошуа: Это означает «вставай, поклонись».

Продолжить >>

Где Джошуа обедает в школе?

в столовой

в гимназии

в его классе

Рэндалл: Хорошо, а где вы обедаете? У вас есть столовая или кафетерий? Джошуа: Нет, мы едим в классе.

Продолжить >>

Джошуа, вероятно, возвращается из школы между _____.

15:00 и 16:00

14:00 и 15:00

13:00 и 14:00.

Джошуа: Мы приходим домой иногда в 3:00, а иногда в 2:00.

Продолжить >>

Частный: День в школе

Отлично!

Поделитесь своими результатами:

Facebook Twitter Частный: День в школе

Хорошо.

Поделитесь своими результатами:

Facebook Twitter Частный: День в школе

Попробуйте еще раз.

Поделитесь своими результатами:

Facebook Twitter

Поделитесь этой викториной, чтобы увидеть свои результаты.

Facebook

ПОПРОБУЙТЕ СНОВА!

Словарный запас

Попробуйте это упражнение, чтобы попрактиковать словарный запас из разговора:

Упражнения после прослушивания

Что вам больше всего понравилось в школьной жизни в вашей стране? Поговорите с партнером.Объясните и обсудите некоторые из этих тем:

  • продолжительность учебного года
  • обычный день в школе
  • взаимодействие учителя и ученика
  • дополнительные занятия после школы

Онлайн-расследования

Используйте Интернет, чтобы узнать о школьной системе в другой стране и найти ответы на следующие вопросы:

  1. Как ученики попадают в школу?
  2. Учащиеся встречаются внутри здания или снаружи?
  3. Какие предметы студенты изучают каждый день?
  4. Во сколько начинается и заканчивается школа?
  5. Что студенты едят на обед? Они что-то привозят с собой или в школе есть кафетерий?
  6. Сколько учеников в классе?

.

Смотрите также