Суп пюре из овощей в блендере


7 простых и вкусных рецептов с фото   

Решили разнообразить меню и приготовить овощной суп-пюре? Вы на правильном пути! Кремообразные первые блюда одинаково хороши и осенью в момент сбора урожая и зимой, когда организм остро нуждается в полезной пище.


К тому же из-за лёгкой усвояемости такая еда ещё и помогает похудеть. Ведь даже несмотря на добавление сливок эти блюда имеют калорийность не более 90 ккал на 100 грамм.

Я собрала только самые вкусные и простые рецепты овощных супов-пюре, для приготовления которых требуется минимум продуктов. А именно: тыква, кабачки, капуста брокколи, сливки.

Итак, начнём с самого витаминного и всеми любимого.

Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы

Первым делом предлагаю приготовить овощной суп пюре с тыквой. Этот рецепт особенно актуален осенью, когда на наших загородных дачах вызревает много оранжевых овощей. Помимо изумительного вкуса в таком супе содержится громадное количество витаминов и микроэлементов.

Нам понадобятся:

Как приготовить:

  1. Подготавливаем овощи: чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
  2. Лук с чесноком нужно измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы овощной суп-пюре не приобрёл посторонних вкусовых примесей для тушения я использую оливковое масло. Перекладываем в кастрюлю. Солим, посыпаем перцем и мускатным орехом. Включаем на средний огонь.
  3. Сверху укладываем овощи, заливаем таким количеством воды, чтобы она едва закрывала все ингредиенты. Накроем и варим до готовности.
  4. Если жидкости окажется слишком много лишнюю нужно будет слить и приступать к приготовлению пюре. Для этих целей удобнее использовать погружной блендер.
  5. Добавляем сливки, доводим до кипения. Если суп получится достаточно густым разбавляем его излишками бульона, который ранее слили. При необходимости подсаливаем, немного остужаем и подаём к столу.

Чтобы обогатить вкус и украсить вид овощного супа-пюре с тыквой я посыпаю сверху сухариками (чесночными крутонами), свежей зеленью.

Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне с кабачками

Когда требуется отварное мясо для салатов я всегда пускаю в ход оставшийся куриный бульон для супа-пюре с кабачками. Если заменить его водой и убрать сливки калорийность блюда резко упадёт и у вас получится суперполезный диетический суп. Этот рецепт для меня особо актуален осенью, когда не знаешь куда деться от богатого урожая цуккини. Когда совсем нет времени я и вовсе использую кубики.

Как приготовить куриный бульон: берём курицу, солим, кладём лавровый лист, заливаем водой так, чтобы тушка была только прикрыта. Домашнюю птицу варим 20 — 30 мин. Магазинную дольше: после получаса кипения бульон сливаем, снова нальём чистую воду и готовим ещё двадцать минут на среднем огне.

Ингредиенты для нежнейшего кремового супа из цуккини:

Берём молодые кабачки, чистим от кожуры, нарезаем на кубики. Можно использовать обычные, но, главное, чтобы они были без семечек. Также советую надевать перчатки, потому что цуккини выпускают липкий сок, который потом плохо отмывается. Тут же измельчаем небольшой пучок укропа.

На разогретую сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и 50 грамм сливочного, даём ему расплавится. Затем высыпаем лук и обжариваем несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.

Помещаем кабачки, постоянно помешиваем. По прошествии пяти минут приправим укропом и заливаем половиной стакана заранее разогретого куриного бульона. Тушим 10 мин. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставим на огне ещё на пару минуток. Отключаем плиту, остужаем.

Перекладываем в блендер и пюрируем, чтобы получилась нежная кремообразная консистенция можно добавить ещё немного бульона. Пробуем. При необходимости подсаливаем.

Диетический рецепт овощного супа-пюре с капустой брокколи

Рецепт диетического овощного супа-пюре из брокколи придётся по вкусу веганам и тем, кто хочет похудеть. Калорийность этого постного блюда всего 100 кКл на одну порцию. Капусту я часто использую замороженную, потому что полезную еду хочется готовить круглый год, а не только в момент сбора урожая.

Ингредиенты:

Способ приготовления диетического супа-пюре:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту.
  2. Чистим, нарезаем морковь, сельдерей, лук и отправляем в кипящую воду. Варим пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавляем брокколи, чеснок, зелёный горошек (свежий или маринованный), накрываем крышкой и ждём ещё 5 минут. Дольше не нужно иначе при длительной тепловой обработке большая часть витаминов испарится. Отключаем, даём остыть.
  4. Сливаем лишнюю воду, измельчаем до кремообразного состояния. При необходимости можно разбавить блюдо этим же бульоном.

Вот и всё получился полезный диетический суп-пюре из овощей с капустой брокколи. Осталось украсить зеленью и наслаждаться лёгкой и очень вкусной едой.

Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром

Предлагаю сварить вкусный и быстрый суп-пюре из кабачков и сыра. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

Овощи чистим, нарезаем кубиками. В разогретую кастрюлю с толстым дном добавляем две столовые ложки растительного масла, обжариваем сначала лук, затем чеснок, морковь, кабачки. Тушим 10 минут.

Вливаем мясной бульон. Можно использовать простую воду. Здесь кому как больше нравится. Накрываем крышкой. Варим, пока овощи не станут мягкими.

Далее, с помощью блендера доводим суп до состояния пюре. Опускаем плавленый сыр, сливки и варим на медленном огне ещё 7 минут.

Не представляю это блюдо без сухариков, которые готовлю всегда сама. Для этого я использую тостовый хлеб или батон. Нарезаю на маленькие кусочки, выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю сухим орегано. Перемешиваю, ставлю в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крутоны получатся хрустящими. Посыпаю сухариками уже готовый овощной суп-пюре из кабачков с сыром и сливками.

Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами

Этот пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами очень прост в приготовлении, но нисколько не уступает ресторанному. Калорийность на 100 грамм всего 87 ккал.

Нам нужны:

Как готовить:

Чистим и режем овощи. Наливаем в сковороду растительное масло, кладём кусочек сливочного. Ставим на средний огонь и доводим до прозрачного состояния лук.

Добавляем разрезанные на тонкие пластинки грибы. Постоянно помешивая, обжариваем ещё 7 минут. Кладём картофель, солим, посыпаем мускатным орехом. Заливаем кипятком так, чтобы вода не была выше уровня овощей. Накрываем крышкой, тушим 20 мин. Остужаем, помещаем в блендер

Как только, ингредиенты смешиваются в однородную массу добавляем сливки и прогреваем на среднем огне.


Украшаем грибами и зеленью, перчим, если нужно подсаливаем. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным и в то же время простым блюдом.

Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Все мы знаем насколько полезен суп с курицей, а если он ещё с овощами и сливками? На самом деле рецептов с такими ингредиентами тысячи, но я решила показать именно этот как особо любимый.

Нам понадобятся:

Пошаговое приготовление овощного супа-пюре:

Сначала берём куриное филе, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.

Теперь подготовим овощи: морковь, лук, кабачок чистим и режем на небольшие кубики.

Когда на поверхности бульона начнёт образовываться пена, её нужно снять. Затем закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности. А в это время разогреваем сковороду, наливаем растительное или сливочное масло (я обычно использую оба варианта) и обжариваем лучок до золотистого цвета.

Отливаем пару половников куриного бульона в отдельную миску и оставляем остывать. А в кастрюлю загружаем готовый лук, кабачок и варим, пока он не станет мягким.

Далее, нам понадобятся 200 мл свежих сливок (чем жирнее, тем меньше вероятность, что они свернутся). Чтобы подстраховаться подогреем их до комнатной температуры, добавим столовую ложку муки без горки и пару яиц. Теперь тщательно размешаем.

Когда в курином бульоне с овощами все ингредиенты стали мягкими, солим, перчим, выключаем плиту. Немедленно приступаем к пюрированию с помощью блендера. Когда ещё горячий суп приобретёт кремообразную текстуру выливаем сливочно-яичную смесь и тут же перемешиваем. Доводить до кипения уже не нужно.

Обычно этот овощной супчик-пюре на курином бульоне я готовлю на обед как самостоятельное блюдо. Потому что он получается настолько сытным, что мои домочадцы отказываются от второго.

Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке, рецепт с фото

Чтобы приготовить овощной суп-пюре в мультиварке нам понадобится минимальный набор продуктов. Этот рецепт особенно актуален летом и осенью, когда хочется простой и лёгкой еды без мяса.

Ингредиенты:

В мультиварку наливаем пару столовых ложек растительного масла и включаем на режим жарки. Режем картошку на средние по размеру кубики. Отправляем в чашу. Постоянно помешиваем и одновременно нарезаем тыкву. В этом рецепте я не стала удалять кожуру, а просто хорошо вымыла. Всё потому что большая часть полезных веществ находится именно под шкуркой, которую мы снимаем.

Обжариваем картошку с тыквой в течение 15 минут, затем доливаем воду, чтобы она лишь немного покрыла овощи, солим, выставляем мультиварку на тушение. Время приготовления в этом режиме обычно запрограммировано на один час, но нам понадобится только 10 или максимум 15 минут.

Как время истекло открываем крышку и проверяем овощи на мягкость. Если нет, то тушим ещё несколько минут. Выкладываем в миску, пюрируем. В процессе добавляем молоко для более нежного вкуса. Без него получится простой диетический овощной суп-пюре, что тоже очень хорошо. Посыпаем мускатным орехом.

Вот так легко и быстро можно приготовить полезный кремовый супчик из тыквы в мультиварке.

Как вы сами могли убедиться все рецепты овощных супов-пюре простые и вкусные. Пишите в комментариях, какой вариант понравился вашей семье больше всего на овощном или курином бульоне и пробовали ли вы худеть на таком меню.

Like

Like Love Haha Wow Sad Angry

Суп-пюре – 30 лучших рецептов приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептами вкусных супов-пюре с фото. Их можно варить из овощей или мяса, комбинировать различные ингредиенты, приправы и специи. Готовить такие первые блюда очень просто и быстро. Сначала продукты отвариваем до готовности, затем перетираем через сито или взбиваем блендером, доводим до желаемой консистенции с помощью бульона.

Для быстрой варки хорошо подойдут размолотые крупы. Увеличить питательность блюду помогут сливки, молоко или масло. Чтобы предотвратить оседание частиц взбитых продуктов на дно, в суп добавляют белый соус. Трудно измельчаемые ингредиенты обязательно нужно пропустить через мясорубку. Готовое блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

30 лучших рецептов

Полезный овощной суп, который подходит тем, кто соблюдает диету. В белокочанной капусте содержатся витамины и фитонциды, повышающие иммунитет и устраняющие симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта. Клетчатка с органическими кислотами благотворно влияет на обмен веществ и очищает организм от шлаков. Готовить суп можно из любых овощей. Не бойтесь экспериментов, с помощью блендера блюдо получится вкусным и насыщенным. Чтобы оно получилось более густым, при обжаривании моркови с луком на масле добавьте 2-3 столовые ложки муки. При подаче используйте гренки.

Для приготовления следует взять белокочанную капусту, морковь, картофель, лук, нежирные сливки, подсолнечное масло, соль, перец и зелень. Калорийность – 17,8 ккал.

Легкий суп с нежной консистенцией, питательный и низкокалорийный. Он готовится просто и быстро, нравится детям и взрослым, не требует больших финансовых затрат. При подаче добавьте в блюдо мелко нарезанные кусочки куриного филе и отдельно сделайте гренки.

Для приготовления понадобится куриное мясо, вода, морковь, репчатый лук, петрушка и соль. Если вы хотите отведать классический вариант супа-пюре из курицы, то достаточно взять мясо, сливочное масло, муку, куриный бульон, молоко или сливки, соль. Энергетическая ценность – 20 ккал на 110 г.

Сытный и вкусный суп с плавленым сыром. Для вкуса и аромата добавьте копченых сосисок или охотничьих колбасок. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин.

Следует взять плавленый сыр, воду, картофель, копченые колбаски, лук, морковь, чеснок, растительное масло, зелень и соль. Подавайте сырный суп с сухариками и рубленой зеленью. Пищевая ценность – 45,3 ккал.

Яркий, легкий и вкусный суп-пюре. Из-за большого количества сернистых веществ в брокколи такое блюдо не всегда любят дети. От них можно быстро избавиться, если во время варки добавить щепотку питьевой соды. Для придания супу насыщенного цвета добавьте в него шпинат. Блюдо можно приготовить на основе любого бульона, даже из отвара стеблей брокколи. На завершающем этапе можно добавить сметану или сливки. Если вы хотите сделать постный суп-пюре, используйте молоко или кокосовые сливки, они прекрасно сочетаются с основным ингредиентом. При подаче можно использовать хрустящие крутоны и зелень.

Для приготовления нужно взять овощной бульон, брокколи, лук-порей, картофель, сливочное масло, черный молотый перец, оливковое масло и соль. Если вы используете свежую капусту, то для дезинфекции замочите ее на 5 минут в воде с добавлением ложки бальзамического уксуса, затем промойте под холодной водой. Калорийность – 50,5 ккал.

Наваристый, густой и пряный гороховый суп-пюре, который приятно согреет в холодное время года. Благодаря высокой концентрации растительного белка его полезно употреблять вегетарианцам и веганам.

Необходимо взять желтый горох, морковь, репчатый лук, очищенную воду, растительное масло, чеснок, зелень, соль и перец. Если у вас не погружной блендер, суп сначала следует остудить. Калорийность на 100 г – 69,8 ккал.

Простой, сытный и вкусный суп-пюре. Обязательно измельчите в блендере на больших оборотах до получения нежной консистенции. Добавьте сливки и доведите блюдо до кипения. В порционные тарелки сначала налейте суп, затем добавьте смесь из мелко нарезанной рыбы с луком и приправьте карри.

Для приготовления понадобится рыбный бульон или вода, красная чечевица, морковь, подкопченная семга, репчатый лук, зеленый лук, оливковое масло, карри, соль, перец и пшеничные сухарики. Энергетическая ценность – 55 ккал на 100 г.

Вкуснейший и ароматный суп на основе шампиньонов. Такое блюдо – беспроигрышный вариант, если у вас мало времени для готовки и остался ненужный куриный бульон. Сделать его можно из свежих или сушеных грибов.

Необходимо взять шампиньоны, куриный бульон, репчатый лук, сливочное масло, муку и сливки. По желанию можно добавить картофель. Пищевая ценность – 54,5 ккал на 100 г.

Вкусный и полезный суп-пюре. Его можно приготовить с мясом или без, с козьим сыром и даже с фруктами. При подаче посыпьте блюдо специями и измельченными кедровыми орехами, украсьте нарезанной петрушкой.

Для приготовления потребуется свекла, бульон, морковь, лук, томатная паста, козий сыр, растительное масло, чеснок, жирные сливки, молотая паприка и петрушка. Калорийность на 100 г – 37,3 ккал.

Легкий и сытный суп с нежной текстурой и мягким сливочным вкусом. Он быстро усваивается организмом и хорошо его насыщает. Кабачки рекомендую закладывать в последнюю очередь, поскольку они варятся быстрее других овощей. Если у вас нет блендера, можете размять овощную массу ложкой и протереть через сито. Кабачки прекрасно сочетаются с морковью, тыквой, луком, чесноком и всеми видами зелени.

Для приготовления понадобится куриное филе, молодые кабачки, вода, картофель, лук, черный молотый перец и соль. Энергетическая ценность – 46,9 ккал на 100 г.

Полезный, вкусный и яркий суп-пюре со сладким привкусом. Он считается фаворитом диетического меню. Если вы хотите похудеть, но не можете переносить чувство голода, ешьте на протяжении дня небольшими порциями морковный суп. Тонкий вкус можно придать ему с помощью молока. Чтобы полезные вещества моркови благополучно усваивались, заправьте блюдо маслом. Также морковь снижает уровень холестерина в крови, улучшает зрение, регулирует уровень сахара в крови. Она полезна для функционирования головного мозга.

Следует взять морковь, картофель, мясной бульон, оливковое масло, молоко, сметану, соль и зелень. Энергетическая ценность – 48,5 ккал.

Легкий, полезный и вкусный суп-пюре, который быстро готовится и хорошо усваивается в организме, при этом насыщает и согревает в холодное время года. Такое блюдо считается диетическим. В большинстве рецептов применяется корень сельдерея. По консистенции он схож с вареным картофелем, но отличается сильно выраженным ароматом. В нем содержатся витамины и микроэлементы,улучшающие память, усиливающие физическую и умственную активность и препятствующие ожирению.

Необходимо взять бульон, корень сельдерея, морковь, лук, картофель, сливочное масло, сливки, чеснок, зелень и специи. Перед подачей украсьте блюдо тертым вареным яйцом и измельченной зеленью. В качестве напитка используйте охлажденный имбирный чай. Энергетическая ценность – 27,9 ккал.

Яркий зеленый суп-пюре из шпината любят во многих странах мира. Шпинат прекрасно сочетается с рыбой, мясом, картофелем и макаронами. Для блюда лучше брать листья покрупнее, овощ должен иметь приятный свежий аромат и четкие стебли с прожилками. Подавать следует в горячем виде, дополнив блюдо гренками или домашними сухариками. Можете посыпать его тертым сыром Пармезан или рубленной зеленью петрушки.

Для приготовления понадобится шпинат, бульон, репчатый лук, оливковое масло, сливки, чеснок, соль и молотый черный перец. Дополнить вкус и аромат можно тушеной морковью с грибами и луком. Калорийность – 50,3 ккал.

Легкое, вкусное и ароматное блюдо, имеющее аппетитный внешний вид. Можно использовать любую рыбу, но тщательно очистить ее от мелких костей. Бульон следует процедить дважды, очистить рыбу от костей вручную, затем измельчить ее в мясорубке. Если костей мало, то ее можно добавить в суп-пюре, не измельчая. Для того чтобы нейтрализовать специфический рыбный запах, используйте ароматные травы и приправы.

Необходимо взять треску, воду, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и соль. Дополнить блюдо можно гренками, рубленой зеленью петрушки или рыбными фрикадельками. Калорийность – 75 ккал.

Яркий солнечный и очень вкусный суп-пюре из болгарского перца станет отличным вариантом полезного обеда. Если сделать его на воде или овощном бульоне, то получится постный веганский вариант. Веселый цвет обязательно оценят дети.

Для приготовления потребуется красный сладкий перец, репчатый лук, морковь, куриный бульон, стебель сельдерея, оливковое масло, смесь молотых перцев, чеснок, сливки, сахар, соль, лавровый лист и зелень. Чтобы блюдо получилось более нежным, поместите целые перцы в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Энергетическая ценность – 150 ккал.

Полезное, яркое и вкусное блюдо, рекомендуемое диетологами. Ингредиенты можно постоянно варьировать, ведь помидоры сочетаются со многими овощами и любым видом мяса. Они низкокалорийные, отлично утоляют чувство голода и насыщают полезными веществами. Такой суп-пюре нормализует обменные процессы, повышает работоспособность и жизненный тонус, защищает организм от инфекционных заболеваний.

Для приготовления понадобятся томаты, чистая вода, сливочное масло, репчатый лук, пшеничная мука, сахар, черный перец, паприка, базилик и свежая петрушка. По желанию можно добавить сыр Моцарелла и сухарики. Пищевая ценность на 100 г – 64 ккал.

Легкий и питательный суп из низкокалорийного артишока. Съедать его обязательно следует в день приготовления. Сделать его можно как на курином бульоне, так и на овощном.

Необходимо взять артишоки, сливочное масло, картофель, бульон, сливки, соль и перец. Для украшения используйте обжаренные на сливочном масле луковицы и измельченную петрушку. Энергетическая ценность – 254 ккал.

Нежный, ароматный суп-пюре с бархатистой консистенцией. Выбирайте тыкву не сладких сортов, старайтесь ее не переварить, иначе овощ потеряет вкус. Для подачи используйте сметану или йогурт.

Следует взять тыквенное пюре, куриный бульон, сливочное масло или сливки, лук, листья кориандра, молоко, корицу, соль, карри и обезжиренный йогурт без добавок. Пищевая ценность на 100 г – 40,3 ккал.

Сытное горячее первое блюдо с насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Придать ему особой пикантности и изысканности можно с помощью зеленых оливок.

Для приготовления понадобятся помидоры, картофель, яйца, сливочное или растительное масло, вода, сметана, чеснок, черный молотый перец, соль, сметана и зелень. Подавайте блюдо с гренками. Его калорийность – 30,5 ккал на 100 г.

Испанский холодный суп-пюре, который особенно хорош летом. Он прекрасно охлаждает и имеет безупречный вкус. Для украшения используйте веточки укропа.

Необходимо взять арбузную мякоть без косточек, свежие помидоры, огурец, красный лук, оливковое масло, красный винный уксус, сок лайма, укроп, черный молотый перец и соль. Подавать блюдо можно с чесноком или чесночными сухариками. Пищевая ценность – 58 ккал на 100 г.

Полезный, нежный и красивый суп-пюре, содержащий большое количество витаминов и минералов. По содержанию аскорбиновой кислоты крапива превосходит яблоки и лимоны. Каротина в ней содержится больше, чем в щавеле и даже моркови. Готовить блюдо можно круглый год, используя верхние молодые листья – свежие или замороженные.

Для приготовления нужно взять крапиву, картофель, куриный бульон, лук, укроп, подсолнечное и сливочное масло. Подавайте блюдо горячим, посыпая сыром Пармезан или укропом. Вместо сыра можно добавить немного сметаны. Калорийность – 30,5 ккал.

Насыщенный и очень вкусный суп из запеченных овощей. При подаче насыпьте в него овечий сыр и несоленые крекеры, добавьте свежие листья тимьяна. Также можно использовать орехи или жареный бекон.

Необходимо взять баклажан, помидор, лук, овощной или куриный бульон, сливки, сухой тимьян, сыр фета, чеснок, черный молотый перец и соль. Калорийность на 100 г – 270 ккал.

Блюдо оригинальное и полезное благодаря главному ингредиенту – нуту. В сочетании с карри в холодное время года он быстро согревает и насыщает организм, принося массу удовольствия от вкусовых качеств. Таким супом-пюре можно разнообразить меню при соблюдении поста.

Для приготовления нам понадобится нут, морковь, вода, картофель, томатное пюре, репчатый лук, чеснок, карри, растительное масло, лимонный сок, зелень и соль. Энергетическая ценность – 64,5 ккал.

Очень питательный суп-пюре с выраженным вкусом. Получается ароматным, сытным, с нежной кремовой текстурой. Его можно приготовить на основе отварного куриного мяса или бекона. Блюдо подходит для лечебного и диетического питания.

Необходимо взять фасоль, красный сладкий перец, морковь, картофель, сливочное масло, лук, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Подавать блюдо горячим. Калорийность на 100 г – 80 ккал.

Легкий, сливочный суп с нежной консистенцией, подходящий для весеннего обеда. Он готовится всего за полчаса, получается сытным и вкусным. Блюдо из кукурузы очень любят не только взрослые, но и дети.

Для приготовления нужно взять консервированную кукурузу, белый лук, морковь, картофель, сельдерей, молоко, смесь перцев, оливковое масло, соль и сушеный чеснок. По желанию можно добавить сушеный базилик, орегано и твердый сыр. Пищевая ценность – 129,8 ккал на 100 г.

Интересное блюдо для веганского меню. Батат считается очень полезным продуктом. Он содержит витамины A, B, C и PP, магний, калий, кальций, железо и фосфор. Супы на его основе полезно употреблять для укрепления стенок кровеносных сосудов, предотвращения онкологических заболеваний, профилактики язвы, гастрита и других заболеваний желудка. Подавайте блюдо с чесночными гренками или семенами льна.

Необходимо взять батат, лук-порей, морковь, свежий корень имбиря, чеснок, оливковое масло, льняное масло холодного отжима, соль и семена льна. Калорийность – 73 ккал на 100 г.

Легкий и нежный печеночный суп-пюре станет сытным дополнением к обеду. Он отлично подойдет тем, кто следит за своим весом. Такое горячее блюдо положительно сказывается на здоровье человека благодаря питательным веществам, которые содержатся в печени.

Следует взять куриную печень, жидкие сливки, морковь, куриное яйцо, муку, сливочное масло, лавровый лист, соль и перец. Для украшения используйте зелень петрушки и кунжут. Энергетическая ценность – 68,9 ккал.

Знаменитое блюдо чешской кухни. Для пикантного вкуса можно добавить перец чили. При подаче используйте хрустящие обжаренные гренки. Любителям сытных блюд рекомендую готовить на основе копченых свиных ребрышек или колбасок. При соблюдении диеты готовьте на овощном бульоне. Полезно употреблять чесночный суп-пюре во время простуды. Усилить противовирусный эффект можно с помощью тимьяна и лука.

Необходимо взять чеснок, репчатый лук, картофель, куриный или овощной бульон, сливки, молоко, растительное и сливочное масло, свежемолотый перец, зелень петрушки и соль. Калорийность – 51,5 ккал на 100 г.

Густой крабовый суп, требующий минимум ингредиентов. При подаче в порционную тарелку добавьте кусочки крабов.

Для приготовления понадобятся консервированные крабы, сливочное масло, лук, морковь, петрушка, томатное пюре, помидоры, молоко или сливки, яйца и херес. Пищевая ценность – 613 ккал на 100 г.

Легкий и сытный суп-пюре с низкой калорийностью. Обязательно очистите от кожицы ревень и яблоки. Подавайте блюдо заправленным сливками или сметаной. Для украшений используйте пшеничные или кукурузные хлопья, кукурузные палочки.

Следует взять овощной ревень, яблоки, картофельный крахмал, воду, сахар и курагу. Энергетическая ценность – 53 ккал на 100 г.

Насыщенный и нежный суп-пюре, который идеально подойдет для любого праздника. Подавать его нужно с гренками из цельнозернового хлеба. Обязательно очистите креветки от панциря и темной кишечной вены. Рыбу лучше нарезать средними кусками.

Для приготовления понадобится треска, очищенные креветки, морковь, картофель, сливки, соль и зелень. Калорийность на 100 г – 170 ккал.

Польза супа-пюре

  1. Легко усваивается организмом.
  2. Низкая калорийность, поэтому подходит тем, кто следит за фигурой.
  3. Восстанавливает баланс жидкости в организме.
  4. Содержит мало жиров и много витаминов благодаря входящим овощам.
  5. Выводит шлаки и токсины.
  6. Ускоряет обмен веществ.

Полезные советы

  1. Варите суп-пюре в кастрюле с толстым дном и без крышки, тогда он получится густым и не подгорит.
  2. Перетирать ингредиенты лучше в горячем виде или чуть остывшие, чтобы вкус не ухудшился, а консистенция не пострадала.
  3. Для того чтобы блюдо не получилось слишком жидким, приготовьте пюре из ингредиентов, затем, доливая жидкость, постоянно помешивайте.
  4. Нельзя кипятить заправленный суп-пюре, поскольку жировая основа поднимется на поверхность.
  5. Подавайте блюдо небольшими порциями в стеклянной или керамической посуде с гренками или блинами.

Заключение

Суп-пюре – густое первое блюдо, приготовленное из протертых круп, мяса, птицы, рыбы и овощей. Его часто применяют в детском и диетическом питании. Основой супа-пюре считается мясной или рыбный бульон, овощной отвар или очищенная вода. Для придания густой консистенции используют бобовые, картофель, морковь или тыкву. Чтобы суп получился вкусным, в первую очередь нужно проварить до готовности овощи. Протертое пюре добавьте в бульон или отвар.

Многие хозяйки задаются вопросом, чем отличается суп-пюре от крем-супа. В первом варианте за основу берут воду или бульон, а во втором – соус бешамель. Обязательно в крем-суп добавляют густые сливки на завершающем этапе приготовления. Все овощи для него должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками для равномерной варки.

А вы любите готовить суп-пюре? Расскажите о своих любимых рецептах и поделитесь секретом, как сделать блюдо с безупречным вкусом в комментариях.

Супы-пюре: 15 удивительных рецептов

Экология потребления.Если в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие.

Если в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие. Только отличаются особым нежным вкусом и питательностью. Можно использовать практически любые овощи: картофель, тыкву, морковь, свеклу, томаты, шпинат, сельдерей и даже авокадо. 

Такой суп — отличный вариант для тех, кто соблюдает диету, а также для тех, кто не любит определенные продукты — например, лук. Ведь в процессе все овощи тщательно измельчаются и становятся совершенно незаметными. Готовьте на здоровье и удивляйте домочадцев! 

 

1. Грибной крем-суп со сливками


 

Понадобится:


 

Приготовление:

  1. Сушеные грибы перебрать, залить 150 мл горячего бульона и оставить на 60 мин. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и обжаривать в течение 5 мин. Посолить и поперчить. 
  2. Замоченные грибы откинуть на сито, бульон собрать. Грибы выложить в кастрюлю с луком и чесноком и слегка обжарить. Затем добавить весь бульон, довести до кипения и варить 10-15 мин. Снять с огня и сделать из супа пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и разлить по тарелкам. Можно посыпать молотым кайенским перцем и украсить листиками петрушки.


 

2. Крем-суп с луком-пореем


 

Понадобится:

Приготовление:

  1. Чечевицу хорошо промойте, залейте 1 л горячей воды, положите лавровый лист и варите 1 ч. 
  2. Луковицы очистите и порубите. Лук-порей нарежьте ломтиками, картофель — кубиками. 
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, положите лук, лук-порей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте картофель, закройте сотейник крышкой и держите на маленьком огне еще 7 мин. Посолите, поперчите, залейте 400 мл горячей воды и варите под крышкой на маленьком огне 15 мин.
  4. Суп протрите через сито или измельчите в блендере. Из чечевицы удалите лавровый лист и добавьте ее к получившемуся пюре.
  5. Мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, в каждую положите нарезанную мяту и подайте на стол.  

3. Картофельный суп с лососиной


 

Понадобится:

 На 4 порции

Приготовление:

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук-порей — кольцами. Сельдерей и репчатый лук мелко порубить. 
  2. Все овощи (кроме картофеля) обжарить в сливочном масле. Добавить картофель, влить бульон и варить 15—20 мин. 
  3. Суп пюрировать (при необходимости добавить немного воды). Разогреть, добавить 4 стол. ложки сметаны. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. 
  4. Лососину нарезать полосками. Суп разлить по тарелкам, выложить из лососины «розочку» и украсить зеленью. 

4. Овощной суп-пюре с креветками

 

 

Понадобится:

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками. Лук очистить и порубить. Цветную капусту разобрать на кочешки. Кабачок и картофель очистить и нарезать ломтиками. 
  2. В сотейнике распустить сливочное масло, положить морковь и жарить 3 мин. Добавить лук и кабачок, жарить еще 3 мин. Положить цветную капусту, картофель, влить 1,5 л воды и варить на маленьком огне 15 мин. 
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сотейник с овощами, влить сливки, довести до кипения и варить 2 мин. 
  4. Отдельно сварить креветки в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Горячие овощи вместе с жидкостью измельчить в блендере. Приправить куркумой, солью и молотым черным перцем. 
  5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить креветки, зелень и подать на стол.

5. Суп-пюре из чечевицы 



 

Понадобится:

Приготовление:

  1. Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 30 мин. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Овощи положите в воду с чечевицей и варите еще 15 мин. 
  2. С помощью блендера сделайте пюре. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем очистите от кожицы и измельчите мякоть в блендере. 
  3. Соедините с пюре из овощей и чечевицы, добавьте оливковое масло, мускатный орех, слегка взбейте и разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень. Хлеб подсушите в тостере и подайте отдельно.

6. Суп-пюре из моркови



 

Понадобится:

Приготовление:

  1. Лук измельчить, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. 
  2. Овощи пассеровать на сливочном масле (10 мин). Влить 300 мл горячей воды, 250 мл молока, приправить по вкусу и варить 15 мин. 
  3. Желтки растереть с оставшимся молоком, добавить к супу, довести до кипения и снять с огня. Суп пюрировать с помощью блендера. 
  4. Петрушку и укроп перебрать, мелко нарезать. Суп посыпать зеленью перед подачей на стол. 

7. Суп-пюре из авокадо



 

Понадобится:

 На 2 персоны

Приготовление:

  1. Авокадо очистите, удалите косточки, мякоть нарежьте и сбрызните лимонным соком. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. 
  2. Все ингредиенты положите в блендер, влейте горячий овощной бульон, сок лайма, соевый соус, положите кинзу, цедру лайма, добавьте соль, молотый перец и сделайте пюре. 
  3. Готовый суп-пюре украсьте кусочками томатов черри и мятой.

8. Острый томатный суп с перцем чили

 

 

Понадобится:

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Перец чили вымыть, обсушить и мелко нарезать. 
  2. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук с чесноком и жарить 5 мин. Добавить перец чили и жарить еще 3 мин. Влить 2 стол. ложки воды, положить специи и тушить под крышкой еще 5 мин. 
  3. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду. Выложить на дуршлаг, снять кожицу, мякоть мелко порубить. Выложить в сотейник к овощам, добавить сахар, уксус и тушить под крышкой 7 мин. 
  4. Влить овощной бульон, немного посолить поперчить и варить еще 7 мин. Снять суп с огня и в горячем виде измельчить его в блендере. 
  5. Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать на стол. 

 

9. Суп-пюре из кабачков


 

Понадобится:

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кусочками. Лук-шалот очистить и нарезать, чеснок также очистить и измельчить. 
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Положить овощи и обжарить до прозрачности лука. Влить бульон, вино, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. 
  3. Зелень вымыть и нарезать. Суп немного охладить и измельчить блендером, добавить сливки и подогреть. 
  4. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить зелень и подать на стол.  

10. Суп-пюре со шпинатом и картофелем

 

 

Понадобится:

На 4 персоны

Приготовление:

  1. Лук почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и нарубите. В сотейнике разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте лук-порей и картофель. Шпинат вымойте и обсушите. 
  2. В сотейник влейте 400 мл овощной бульона, доведите до кипения, положите шпинат и варите 3 мин. Измельчите блендером, посолите и поперчите. Добавьте йогурт и перемешайте. 
  3. Суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью лука-порея и подайте на стол. Можно подать с пшеничными гренками.  

 11. Свекольный суп-пюре

 

 

Понадобится:

Приготовление:

  1. Свеклу и сельдерей тщательно вымыть теплой проточной водой с помощью щетки, затем очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. 
  2. В кастрюле нагреть растительное масло, положить подготовленные лук с чесноком и подрумянить до легкого золотистого цвета. Добавить свеклу, сельдерей и, помешивая, держать на огне 3 мин. 
  3. К жареным овощам всыпать сахар, влить сок лимона и 150 мл теплой воды (можно бульона). Затем довести до кипения и тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, около 15 мин. 
  4. Кастрюлю снять с огня, овощам дать немного остыть и измельчить блендером вместе с жидкостью. Затем протереть через частое сито, чтобы получилась гладкая масса однородной консистенции. 
  5. В получившееся овощное пюре влить горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Кастрюлю снова поставить на огонь и при постоянном помешивании быстро довести до кипения.
  6. Лук перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и крупно нарезать. Брынзу раскрошить. Суп разлить по пиалам, посыпать брынзой, украсить луком и подать на стол.

12. Тыквенный суп со сливками

 

 

Понадобится:

Приготовление:

  1. Чеснок и лук очистите, мелко порубите. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. 
  2. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте тыкву и жарьте, помешивая, 10 мин. Влейте 2 стол. ложки воды и тушите 5 мин. Затем добавьте сливки и варите на маленьком огне еще 10 мин. 
  3. Содержимое кастрюли измельчите блендером, посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Разлейте по пиалам, в каждую добавьте сыр, украсьте веточкой розмарина и посыпьте семечками. . 

13. Суп-пюре с беконом на пиве


 

Понадобится:

На 4 порции

Приготовление:

  1. Бекон нарезать, обжарить на сливочном масле, отложить в тарелку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Лук отложить в тарелку к бекону. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими аккуратными пластинами и жарить до готовности. Часть грибов выложить в кастрюлю, а другую переложить к бекону и луку. 
  2. В кастрюлю влить 0,5 литра воды и поставить на огонь. Когда вода с грибами закипит, посолить. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Когда грибной бульон покипит минут пять, выложить в кастрюлю овощи, а также обжаренные грибы, лук и бекон, дать покипеть 2 мин и влить в кастрюлю пиво. 
  3. После того как осядет пена, можно добавить специи. Потом убавляем огонь так, чтобы суп кипел совсем тихо, и накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп не меньше получаса. Важно, чтобы суп продолжал вариться еще некоторое время, даже если картофель уже полностью готов. От длительности варки зависит послевкусие супа. 
  4. Суп немного остудить и измельчить блендером, украсить зеленью. 

 

14. Гороховый суп-пюре с копченой корейкой



 

Понадобится:

Приготовление:

  1. Горох замочить в холодной воде на 4 ч, а лучше на ночь. Воду слить, залить горох свежей водой и варить, снимая пену, 30 мин. Добавить сало и корейку целыми кусками, убавить огонь, варить суп 1 ч.
  2.  Все овощи и коренья очистить, зелень вымыть. У лука-порея отрезать белую часть, нарезать кольцами, корень петрушки и сельдерей — кусочками, картофель — кубиками. Чеснок порубить. Все выложить в суп и варить 25 мин. 
  3. Сало и корейку вынуть, мелко нарезать, вернуть в суп. Колбаску нарезать кружочками, добавить в суп. Варить еще 5-10 мин. Подавать, украсив рубленой петрушкой и перчиком чили. 

 

15. Куриный крем-суп со шпинатом и сметаной



 

Понадобится:

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить до готовности, вынуть и разобрать на волокна. В бульон добавить соль, 1 нарезанную луковицу и нарезанный корень сельдерея. Варить до размягчения овощей. Добавить куриное филе. Суп пюрировать.
  2. В другую кастрюлю положить нарезанный шпинат, залить водой, добавить сметану, соль и варить 15 мин. Суп пюрировать. 
  3. Налить в тарелку суп из второй кастрюли и влить в него суп из первой, по кругу. Или наливать суп одновременно с двух сторон из двух кастрюль, получатся мраморные разводы. 

 
Приятного аппетита!  опубликовано econet.ru

Овощной суп-пюре - рецепты с фото на Повар.ру (332 рецепта овощного супа-пюре)

Итальянский чечевичный суп 4.8

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Суп-потаж морковный 5.0

Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

Тыквенный суп с моцареллой 4.3

Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" 5.0

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017

Супчик для души 4.4

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Крем-суп из сладкого картофеля 4.2

Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2018

Тыквенный суп с сыром 4.0

В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

Суп-пюре из баклажанов и помидоров 4.4

Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Острый тыквенно-морковный суп 5.0

Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Холодный суп из кабачковой икры 5.0

Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017

Суп "Затируха" 3.9

Как приготовить суп "Затируха"? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Крем-суп из брокколи для детей 4.1

Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Суп из брокколи с сыром 4.8

Брокколи-чиз-суп - это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Томатный суп с сыром фета 4.0

Люблю томатные супы-пюре за их яркую краску, вкус и аромат. Аромат в этом рецепте блюду придадут базилик и розмарин. Суп готовится легко и быстро, подается с сыром фета и сметаной. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

Томатный суп с чесночными гренками 4.9

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Суп-пюре из лука-порея 4.9

Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2017

Суп из цветной капусты "Весна в Раю" 4.3

Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой" 4.9

Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой" — ароматный суп-пюре из тыквы, моркови и лука, который подается с жареным фаршем. Особую нотку необычного вкуса супу придает сушеный острый перец. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.10.2017

Тыквенный суп с яблоками 4.6

В этом супе соединились на первый взгляд необычные продукты: яблоко и бекон, тыква... Но с первой ложкой вы почувствуете симпатию к этому пряному и густому супу. Смотрите мой рецепт, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.10.2017

Мерджимек чорбасы 4.3

Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Остро-сладкий морковный биск 5.0

Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2018

Суп из кабачков с сыром 4.1

Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0

Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2017

Тыквенный суп со сливками 4.4

Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.10.2016

Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром 5.0

С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса. Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.09.2018

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.1

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Суп-пюре из брокколи со сливками 4.4

Этот суп - идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Томатный крем-суп с хрустящим рисом 5.0

Посмотрите, какой аппетитный супчик я сегодня приготовила! Это нежный овощной суп-пюре, который я советую подавать с хрустящим диким рисом, а сытости придать несколькими полосочками жареного бекона. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.10.2017

Томатный суп-пюре "Красная жара" 4.3

Томатный суп-пюре "Красная жара" — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

Простой сырный суп 4.7

Этот рецепт особенно понравится любителям сыра, так как вы узнаете, как приготовить простой сырный суп, ароматный, нежный и действительно очень легкий в приготовлении! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Вкусный сливочный крем-суп с брокколи 5.0

Крем-суп является одним из лучших вариантов для приготовления легкого, сытного и вкусного обеда за полчаса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный сливочный крем-суп с брокколи, мой любимый! ...далее

Добавил: Таня Бозик 24.04.2017

Крем-суп с брокколи 4.9

Крем-супы очень популярны в Западной Европе, в последнее время их часто можно встретить и в нашей стране. Они пришли на замену привычным овощным супам, в которых все ингредиенты нарезаны кусочками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Детский суп из брокколи 5.0

Честно сказать, данный суп я увидела, когда была в гостях у моей сестры. У неё растёт малютка, ему полтора годика, и он очень любит овощные супы-пюре. Вот и этот рецепт пришёлся ему по вкусу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016

Суп из баклажанов с помидорами

Вкусный легкий супчик из овощей понравится и детям, и взрослым. Прекрасно освежает, может быть подан и горячим, и холодным. Заходите, и я покажу вам, как приготовить этот простой супчик! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.11.2017

Тыквенный суп с кокосовым молоком 4.0

Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой! ...далее

Добавил: Катерина 17.09.2019

Детский суп от 3 лет 4.5

Всем мамам известно, что маленькие детки не очень любят супы. Специально для них я подобрала рецепт детского супа от 3 лет. Расскажу, как его приготовить. Оранжевый цвет супа очень понравится детям. ...далее

Добавил: Алла 05.06.2017

Суп из чечевицы по-турецки 3.7

Обожаю супы с бобовыми. И в моих фаворитах, наверное, была есть и будет чечевица. Недавно узнал рецепт, как приготовить суп из чечевицы по-турецки. Спешу поделиться им с вами, будет вкусно! ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 13.05.2017

Гороховый суп-пюре с гренками 4.7

Этот гороховый суп, сваренный на курином бульоне с добавлением овощей может по праву называться чуть ли не самым вкусным. Подавать такой суп следует горячим, с гренками или сухариками и со сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

рецепт с фото и видео

Овощной суп-пюре – это удачное сочетание приятного вкуса и огромного количества витаминов. Ведь овощи – это кладезь питательных веществ для человеческого организма. Существует множество вариантов сочетания различных ингредиентов, поэтому каждый человек может найти подходящий овощной суп-пюре. В нашей подборке мы ограничимся 15 рецептами, из которых несколько являются традиционными в странах Европы. Для большинства рецептов понадобится блендер и кастрюля с толстым дном.

Также в большей части рецептов рекомендуется использовать овощной бульон или питьевую воду, однако если вы не вегетарианец, то можете спокойно использовать куриный или мясной бульон, суп от этого не станет менее вкусным или менее полезным.

Перед измельчением в блендере овощи следует остудить для того, чтобы не повредить устройство

Классический овощной суп-пюре

Для начала рассмотрим рецепт классического овощного супа пюре, который иллюстрирует принципы приготовления такого супа, а овощи вы можете выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.

Положить лук в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.

Добавить в кастрюлю овощи и снова довести до кипения. Затем варить на слабом огне до мягкого состояния овощей.

Измельчить все продукты в блендере до однородного состояния. Добавить сыр тофу и уксус, перемешать еще раз.

Добавить соль, перец и мускатный орех. Посыпать пармезаном при подаче.

Диетический суп-пюре

Очень легкий суп, который можно есть в неограниченном количестве, даже при похудении.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты, залить их водой и поставить на огонь.

Сварить овощи до готовности (25-30 минут). Посолить.

Переложить овощи в блендер, измельчить.

Суп можно разбавить кефиром или простым йогуртом, украсить петрушкой.

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре был изобретен итальянскими поварами, но вскоре стал известен по всему миру благодаря простоте приготовление, полезности и разнообразию вкуса, ведь ингредиенты такого супа можно варьировать по своему выбору.

Ингредиенты:

Приготовление:

Снять кожицу с томатов: сделать на них крестообразные надрезы и ошпарить их кипятком.

Положить в кастрюлю зелень и лук (мелко нарезанные), сахар, соль, перец и паприку, залить водой и прокипятить несколько минут.

Измельчить томаты в блендере и добавить к бульону.

Растопить масло, насыпать в него муку, размешать до однородной консистенции и влить в томатную массу.

Тщательно помешивая суп довести его до кипения и оставить на медленном огне на 5 минут.

Готовое блюдо украсить листиком базилика.

можно не снимать кожицу, а пропустить через сито

Суп-пюре из тыквы

Суп по этому рецепту получается питательным и ароматным с приятным бархатным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезать лук и тыкву (сняв кожуру).

Разогреть сливочное и оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до прозрачности. Добавить тыкву и тушить около 1 минуты.

Добавить бульон и специи и тушить 25-30 минут

Натереть цедру апельсина и лимона. Выжать сок из половинки лимона.

Взбить тыкву в блендере, добавляя бульон до нужной консистенции.

Украсить суп натертым сыром и мелко нарезанной кинзой.

Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре является классический французским блюдом. Этот суп очень полезен при простуде, так как лук укрепляет иммунную систему организма и обладает рядом других полезных свойств, а также является низкокалорийным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить овощной бульон (можно сварить например морковь и лук)

Почистить и нарезать лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить сахар и потушить на тихом огне около 30 минут (лук должен карамелизироваться, можно добавить немного бульона). Затем туда же насыпать муку.

Вытащить овощи из бульона и закинуть туда лук. Кипятить на слабом огне 2- минут

Добавить сливочный сыр. После того как он полностью расплавится, добавить соль, перец, петрушку и сливки. Довести до кипения

Измельчить все в блендере.

Репчатый лук можно заменить на лук-порей, тогда суп получится более густым, но не менее полезным и вкусным

Суп-пюре из цветной капусты и моркови

Витаминный суп, привлекающий необычным видом. Готовится два супа в разных кастрюлях, которые смешиваются только при подаче.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать овощи на небольшие кусочки и отварить отдельно в подсоленной воде до мягкости.

Растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло, затем муку, интенсивно помешивая. Затем постепенно добавить молоко (горячее), опять же помешивая. Насыпать соль и мускатный орех. Выключить газ как только смесь начнет становиться гуще.

Слить половину бульона от капусты. Добавить 2/3 массы из предыдущего пункта. Взбить блендером до однородной массы. Посолить при необходимости.

Поставить суп на огонь, помешивая довести до кипения и выключить. Проделать то же самое с морковью в другой кастрюле.

Разлить в тарелке суп из обеих кастрюль 1 к 1.

Суп-пюре из кабачков

Кабачки полезны для тех людей, кто имеет проблемы с ЖКТ, ведь они прекрасно усваиваются организмом, а суп с кабачками является еще и безумно вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить кабачок и удалить семена (если кабачок молодой, то не нужно)

Положить в кастрюлю нарезанный кубиками кабачок, залить бульоном, добавить нарезанный чеснок.

Довести до кипения, добавить сыр и сухари. Варить до растворения сыра (если кабачок немолодой, то варить еще 10 минут).

При подаче посыпать суп зеленью.

Картофельный суп-пюре с брокколи

Достаточно сытный суп-пюре, имеющий красивый вид, словно он приготовлен в ресторане, хотя его рецепт очень прост и ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подогреть масло в кастрюле, обжарить в нем мелко нарезанный лук до прозрачности.

Налить туда же бульон и добавить нарезанные овощи

Довести до кипения и варить 15 минут.

Вытащить овощи и идобавить специи.

Измельчить их в блендере. Затем вернуть их в кастрюлю и снова довести до кипения.

При подаче украсить зеленью

Суп-пюре из чеснока

Вкуснейший суп, основной ингредиент которого… чеснок. Такой суп, конечно, не подходит для романтического ужина, но является очень полезным и выглядит крайне аппетитно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарезать чеснок, обжарить его в кастрюле на масле. Чеснок должен стать мягким, но не изменить цвет, поэтому его нужно постоянно помешивать.

Влить в кастрюлю бульон (или воду), добавить специи, довести до кипения и варить в течение 15 минут.

Далее пропустить бульон через сито, а чеснок намять в пюре и снова добавить в бульон.

Взбить желтки с оливковым маслом и тонкой струйкой добавить в бульон. Подогреть бульон на огне, не доводя до кипения.

Подсушить хлеб в духовке, тостере или на сковороде.

При подаче положить на дно кусок хлеба и сверху залить супом.

Не рекомендуется использовать чеснокодавилку для того, чтобы измельчить чеснок, так как в этом случае выжимаются все чесночные соки, которые являются очень полезными для организма

Овощной суп-пюре с шампиньонами

Легкий, вкусный и простой в приготовлении суп для любителей грибов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть морковь, нарезать шампиньоны и картофель.

Обжарить чеснок в масле в кастрюле с толстым дном, по желанию его можно удалить.

Насыпать грибы, обжарить до готовности и добавить лук, морковь, картофель.

Посолить и поперчить по вкусу.

Залить овощи питьевой водой и тушить до готовности картофеля.

Налить сливки и добавить зелень.

Измельчить все блендером.

Оригинальный суп-пюре из корня сельдерея

Помимо отличных вкусовых качеств и неоценимой пользы организму, этот суп является особенным по способу подачи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Почистить и обсушить корень сельдерея для горшочка в качестве посуды. Затем вырезать из него внутреннюю часть для придания необходимой формы тарелочки.

Почистить и нарезать грибы, залить водой.

Второй корень сельдерея очистить и отварить с грибами около 15 минут.

Обжарить лук на оливковом масле.

Смазать горшочек оливковым маслом изнутри и запечь в духовке 15 минут.

Измельчить в блендере до нужной консистенции грибы, вареный сельдерей, лук, сливки, соль и перец.

Залить суп в горшочек и украсить петрушкой.

Овощной суп-пюре для детей

Рецепт подойдет для детей от 7 месяцев. Суп насыщен огромным количеством нужных детям витаминов.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду закинуть нарезанную морковь, через 4 минуты измельченный картофель.

Потушить лук на сковороде

Добавить в кастрюлю горошек и фасоль, варить еще 4 минуты

Добавить шпинат, лук и яблоко

Через 2 минуты добавить специи

Перемешать все в блендере добавляя бульон

Можно украсить сыром

Ирландский рецепт картофельного супа-пюре

Суп, приготовленный по этому традиционному ирландскому рецепту, является легким и одновременно сытным, подходит для любого случая.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить и нарезать картофель. Лук порезать кольцами.

Обжарить картофель и лук на сливочном масле в течение 10-15 минут в кастрюле в толстым дном. Затем добавить воды, зелени и специи.

Перемешать содержимое кастрюли и тушить на медленном огне 25 минут.

Удалить из кастрюли зелень, а все остальное взбить в блендере до однородной массы.

Добавить молоко, муку и снова поставить на огонь, постоянно помешивая.

Довести суп до горячего состояния и подать к столу.

Суп-пюре с овощами и плавленым сыром

Суп готовится просто и быстро и получается очень нежным на вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать картофель, лук, морковь и сыр.

Варить овощи до мягкого состояния, затем бросить сыр и тщательно размешать.

Добавить соль и перец

Измельчить в блендере до однородной массы

При подаче положить в тарелку половину вареной яйца и посыпать зеленью

Суп-пюре из томатов и сладкого перца

Невероятно нежный и пряный суп. Этот рецепт очень популярен в Испании.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать морковь, лук и сельдерей крупными кубиками и обжарить их в оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Через 2 минуты добавить нарезанные томаты и потушить все в течение 5 минут.

Отдельно обжарить перец до коричневатой корочки и добавить его в общую сковородую Потушить еще 5 минут.

Добавить к овощам нарезанные чеснок и петрушку, тмин, сахар, черный перец. Залить бульон через 3 минуты. Тушить еще 10 минут.

Перенести все в блендер, добавить сливки и измельчить все до однородной консистенции.

В этот рецепт рекомендуется добавить 2 ст.л. томатной пасты, которая не только придает супу красивый цвет, но и устанавливает нужный кислотный баланс

Таким образом, существует множество рецептов овощного супа-пюре, и в этой подборке каждый может найти себе суп по вкусу.

Суп пюре - 17 лучших фото рецептов на любой вкус!

Суп-пюре – это густое блюдо с кремовой консистенцией. Он может быть приготовлен из мяса, овощей, таких как помидоры и картофель, или грибов. В кухнях мира способы приготовления и его сервировки отличаются. В Северной Америке даже широко популярен консервированный суп-пюре. Там его используют как основу для соуса к пасте, мясу и запеканкам.

Точное происхождение супа-пюре неизвестно, но считается, что он возник еще в древние времена. Впервые рецепт такого блюда встречается в книге повара Хуно монгольского императора Хубилая, который написал кулинарную книгу в 1300-х гг.

Суп-пюре из тыквы – пошаговый классический фото рецепт

Существует много интересных и необычных рецептов по приготовлению блюд из яркого осеннего овоща — тыквы, одним из таких является суп-пюре. Приготовленный по данному рецепту тыквенно-картофельный суп-пюре получается питательным и вкусным, а также благодаря составу тыквы насыщенной витаминами и микроэлементами, полезным, поэтому блюда из тыквы обязательно следует включать в свой рацион.

Суп из жареной мускатной тыквы {Vegan}

Суп из жареной мускатной тыквы

Этот веганский суп из жареной мускатной тыквы действительно легкий, имеет фантастический вкус, не содержит глютена и молочных продуктов, а также имеет насыщенную сливочную консистенцию, напоминающую жидкость. бархат.

Когда сезон мускатной тыквы, я всегда жажду маминых жареных овощей. Я люблю ходить на местный фермерский рынок и собирать разные сорта тыквы, чтобы жарить их с морковью, луком и чесноком.Обжарка - это правильно, а жареные кабачки из орехов имеют естественную сладость, которая придает этому супу красивый аромат. Я также добавил жареный чеснок, который добавляет волшебства. Не пропускайте этот шаг. Без него суп не будет иметь такой глубины вкуса.

Имбирь и жареный ореховый орех просто должны были быть вместе в горшочке. Я оставил имбирь нежным. Для дополнительного вкуса я никогда не пропускаю замачивание корня кинзы в бульоне. Корень кинзы становится все труднее и труднее достать в большинстве обычных продуктовых магазинов и даже в магазинах здоровой пищи, где продаются пучки кинзы с уже отрубленными корнями.Я обычно иду в азиатский бакалейщик, чтобы купить пучки кинзы с еще прикрепленными корнями. Если вы не можете найти корень кинзы, использование стеблей все равно добавит аромата. Так что не пропускайте этот шаг. Кинза подчеркивает вкус жареной мускатной тыквы, но не подавляет его.

Этот суп из жареных орехов и кабачков простой, но великолепный. Не пропустите этот праздничный сезон.

Мускатная тыква при приготовлении имеет естественно кремовую текстуру, но когда вы смешиваете этот суп в высокоскоростном блендере, вы получаете невероятную текстуру.Я использую блендер KitchenAid Pro Line® Series, и мне он нравится. Он настолько мощный, что делает этот суп действительно насыщенным и сливочным.

Я готовлю много супов и тестирую свои рецепты на множестве разных блендеров. У большинства блендеров есть мягкие крышки, которые сильно деформируются. После регулярного использования (особенно при многократном использовании в посудомоечной машине) крышки могут покоробиться, нарушив герметичность. У меня бывали крышки на полпути к приготовлению горячего супа, и я не люблю кухонное искусство в стиле Джексона-Поллока - суп на потолке и стенах.

Наблюдение за колебанием, вращением и движением крышки во время смешивания заставляет меня нервничать.

Блендер серии KitchenAid Pro Line® или блендер серии High Performance поставляются с усиленными крышками, которые не податливы и не двигаются. Таким образом, они обеспечивают действительно прочное и полное уплотнение, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что крышка выскочит из-за тепла.

Не упустите возможность приготовить суп из жареных орехов и кабачков. Это действительно просто и так вкусно.

Другие рецепты супов из мускатной тыквы

Яблочный суп из мускатной тыквы
Жареный суп из мускатной тыквы с миндальным кремом
Суп из мускатной тыквы с карри

* Я - платный представитель блендеров KitchenAid.Но мое мнение - мое собственное.

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте в комментариях!
Ваш отзыв очень важен для меня, он помогает мне решить, какие рецепты опубликовать для вас в следующий раз.

.

Vegan Cream Of Spinach Soup

Vegan Cream Of Spinach Soup

Этот веганский крем-суп из шпината из кулинарной книги The Blender Girl уже много лет является основным продуктом моего дома. Это до смешного легко, просто потрясающе и хорошо замораживается. Если вы хотите сократить время на подготовку, вы можете пропустить жареный чеснок и вместо этого обжарить 1 столовую ложку измельченного чеснока с луком и солью в начале рецепта. Но цельный жареный чеснок действительно приносит изысканную глубину вкуса, который трудно превзойти.

Как крем-суп из цветной капусты, добавление 1/4 стакана бланшированного миндаля или сырых кешью придает этой смеси крем. Тем из вас, кто соблюдает экологическую диету, используйте бланшированный миндаль вместо орехов кешью, так как они образуют щелочь. Обязательно замочите орехи в приготовленном супе и тщательно перемешайте, чтобы добиться гладкой консистенции. Не поддавайтесь желанию добавить еще шпината, так как он может сделать ваш суп водянистым.

Я подаю этот суп с ложкой вареного зерна (киноа, просо, коричневый рис), но вы можете предпочесть хрустящий хлеб.

В любом случае, этот крем-суп из шпината соблазнит даже самых преданных скептиков. Попай гордился бы.

Получите 100 вкусных здоровых рецептов

Мои 100 лучших здоровых рецептов можно найти в кулинарной книге Blender Girl.

Другие безмолочные супы

Грибной крем-суп
Крем-суп из брокколи
Крем-суп из артишока
Крем из спаржи
Суп из цветной капусты

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте в комментариях!

Ваш отзыв очень важен для меня, он помогает мне решить, какие рецепты опубликовать для вас в следующий раз.

.

Овощные пюре делают простые и полноценные соусы - Практическое руководство

Многие шеф-повара сегодня, хотя и не отказываются полностью от использования масла и сливок, используют овощные пюре как способ создания соусов или придания текстуры или консистенции соуса ароматным жидкостям, таким как деглазированные соки из сковороды или капли жаркого. Хотя эти пюре по своей природе более полезны, они успешны, потому что они вкусные.

Я часто использую овощные пюре, взбивая их в соус или подливку так же, как я добавляю сливки или масло для аромата и тела.Например, после удаления глазури с красным вином сковороды, на которой я приготовил пару отбивных из баранины, я добавляю немного лукового пюре и, возможно, немного масла.

Я также буду использовать овощное пюре в качестве основы для соуса, приготовленного независимо от еды, которую оно сопровождает. Например, пюре из жареного красного перца, приправленное бальзамическим уксусом, или немного пюре из чипотле чили - легкий, ароматный и красочный соус для жареных блюд, таких как ребрышки или курица.

Сначала приготовьте овощ.Чтобы сделать пюре, овощ необходимо размягчить путем варки. Нежным овощам, таким как щавель или шпинат, нужно просто быстро обжарить, чтобы они размягчились. Свежий чили и красный болгарский перец выигрывают от обугливания; это позволяет легко удалить кожицу и придает более глубокий и сладкий вкус. Овощи, обжаренные вместе с целой курицей или индейкой, становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было пюрировать, и их вкусно перемешать с соусом.

Правильный инструмент для лучшего пюре

Есть все виды кухонных приспособлений, которые можно использовать для пюре.

Электрический подход. Кухонные комбайны отлично подходят для более густых пюре, например, из корнеплодов или лука.

Блендеры

лучше всего подходят для более жидких смесей, таких как тонкие соусы, предназначенные для подачи вокруг еды в большой суповой тарелке. Я также люблю использовать блендер для пюре из листовых овощей и зелени; лезвия, кажется, лучше достигают пищи, давая вам более эмульгированное пюре однородного цвета.

Пюре отключено. Чтобы получить более гладкое пюре или удалить семена или кожуру, вы можете протолкнуть пищу через пищевую мельницу, барабанное сито или китайское (очень мелкое сито).

На пищевой фабрике используется похожий на пропеллер кривошип, чтобы продавить смесь через перфорированную металлическую решетку. Преимущество этого инструмента заключается в том, что он одновременно процеживает и пюре - идеально подходит для таких ингредиентов, как помидоры, которые можно протирать, не удаляя предварительно кожуру и семена.

Мелкоячеистое ситечко, китайское сито и барабанное сито - лучшие приспособления для получения максимально гладкого пюре. Для всех трех инструментов пища проталкивается через крошечные отверстия на экране с помощью ковша (для жидкостей в ситечке или китайском сите) или деревянной ложки (для жестких смесей в барабанном сите), процесс - не такой утомительный, как кажется - что гарантирует идеально гладкое пюре.Я обнаружил, что использование электрического инструмента для начального пюре, такого как кухонный комбайн для лука, с последующим проталкиванием через мелкоячеистое сито - лучший способ получить максимально гладкое пюре с наименьшими усилиями.

Пюре Make-превью - простой способ придать соусам насыщенность и аромат

Жареный чеснок легко выдавливается. Если пропустить его через ситечко или пищевую мельницу, получается более гладкое пюре и удаляется всякая бумажная корка. Деревянной ложкой протолкните чеснок через сетчатое сито. Небольшое количество чесночного пюре придает твердую консистенцию соуса и сладко-поджаренный вкус. Дегласируйте сковороду белым вином, сварите немного вина, а затем добавьте немного пюре и масла.

Пюре из жареных овощей, чтобы получился ароматный соус

Из кастрюли на пищевую мельницу. Сотрите с овощей лишний жир перед пюре. Добавьте пюре в очищенные от глазури соки. , пока соус не станет желаемой густоты. Загущенные в пюре подливы выглядят более деревенскими, чем подливы, загущенные крахмалом, , но они не будут иметь мучного вкуса.

Четыре основных овощных пюре для начала

Пюре из болгарского перца или Чили

Пюре из жареного чеснока

Луковое пюре

Пюре из петрушки

.

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

.

Смотрите также