Суп пюре из нута рецепты


Суп-пюре из нута - нежный, пикантный, аппетитный: рецепты, особенности приготовления

Нут, называемый также турецким горохом, на Востоке считается одним из самых популярных продуктов. На вкус он напоминает картофель, но имеет приятные ореховые нотки. В составе турецкого гороха много белка и различных микроэлементов, включая селен. Блюда из него получаются сытными и вкусными. Суп-пюре из нута имеет приятную консистенцию, аппетитный вид. Он нравится людям разного возраста, в том числе детям, которых не всегда бывает просто уговорить поесть первое блюдо.

Особенности приготовления

Процесс варки супа-пюре из нута напоминает технологию приготовления кремовых супов из овощей, но имеет свою специфику.

При подаче к столу суп-пюре из нута можно посыпать свежей зеленью, тертым сыром, дроблеными орехами, заправить сметаной. Отдельно нелишним будет подать сухарики или арабскую лепешку.

Простой рецепт супа-пюре из нута

Состав:

Калорийность блюда на 100 г: 77 ккал.

Способ приготовления:

Остается разлить суп по тарелкам и подать к столу. В каждую тарелку можно всыпать горсть пшеничных или ржаных сухариков, желательно с нейтральным вкусом.

Суп-пюре из нута с чесноком и томатами

Состав:

Калорийность блюда на 100 г: 75 ккал.

Способ приготовления:

Суп, сваренный по данному рецепту, аппетитно выглядит и согревает в прохладную погоду. При подаче его можно посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Суп-пюре из нута с карри и беконом

Состав:

Калорийность блюда на 100 г: 55 ккал.

Способ приготовления:

Разлив суп по тарелкам, в центр каждой положите по несколько ломтиков бекона, вокруг посыпьте измельченной зеленью.

Суп-пюре из нута с печеным перцем и паприкой

Состав:

Калорийность блюда на 100 г: 65 ккал.

Способ приготовления:

Разлив суп по тарелкам, сверху посыпьте его паприкой, украсьте кусочками запеченного перца.

Суп-пюре из нута обладает пикантным вкусом и нежной консистенцией, аппетитно выглядит. Если турецкий горох замочить заранее, на приготовление этого сытного и полезного блюда уйдет не слишком много времени, а результат вас точно не огорчит.


Матрица продуктов: Нут 🥄 Дата: 13.03.2018.

Обновлено: 02.04.2020



суп пюре из нута | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Нут (турецкий горох) — 350 Грамм
Перец чили — 2 Штуки
Кориандр сушеный (кинза) — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Сметана — 150 Грамм
Лаймы — 1 Штука
Бульон говяжий — 2 Литра
Зира (кумин) — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 40 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Кинза — 15 Грамм
Показать все (11)

Суп-пюре с нутом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Свежий розмарин 2 веточки

Чеснок 6 зубчиков

Нут 150 г

Шпинат 40 г

Лук 20 г

Кокосовое молоко 1 столовая ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 стакан

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Крем суп с нутом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Нут 1 стакан

Красный лук 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Молодая морковь 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры 1 штука

Укроп 1 пучок

Лимон 1 штука

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сушеный барбарис 2 чайные ложки

Сумах 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Корень петрушки 15 г

Шафран щепотка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Аджика 2 столовые ложки

Копченый соус табаско по вкусу

Хересный уксус 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Крупная морская соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка

Супы из нута - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов супа из нута)

Потахе 4.6

"Потахе" - это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим? ...далее

Добавил: Мелисса 02.01.2019

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Тосканский суп из нута 5.0

Тосканский суп из нута - один из самых простых супов, который мне приходилось готовить. Его основа - три ингредиента: нут, чеснок и розмарин. Получается вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019

Суп с нутом и курицей 4.5

Суп с нутом и курицей - именно то блюдо, которое, приготовив однажды, полюбишь навсегда! Очень ароматный суп за счет пряностей, а также сытный благодаря нуту, курочке и овощам! Истинное удовольствие! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014

Суп из нута 3.2

Вкусный сытный суп с восточными специями покорит вас пряным ароматом и необычным вкусом. Рассказываю, как приготовить суп из нута - вкусный и необычайно ароматный, с нотками восточной кулинарии. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2013

Суп "Бозбаш" 5.0

Если вам по душе кавказская кухня, тогда вам обязательно нужно научиться готовить этот потрясающе наваристый, сытный и очень ароматный суп "Бозбаш". Попробуйте его однажды — полюбите навсегда! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Суп-пюре из нута 5.0

Нут часто используют при приготовлении блюд для вегетарианцев, он по своим свойствам и вкусу отлично заменяет мясо, в нем много полезных веществ. Попробуйте рецепт, как приготовить суп-пюре из нута. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.09.2016

Суп с нутом и фрикадельками 4.0

Суп с нутом и фрикадельками — весьма сытное и вкусное первое блюдо. Оно относится к национальной Турецкой кухне. Однако наши хозяйки тоже любят баловать своих гостей таким наваристым супом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.02.2016

Суп из осьминога

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Суп из нута вегетарианский 2.6

Если вы любитель блюд из бобовых, то вам понравится вкусный и сытный суп из нута. А еще этот рецепт пригодится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Приготовить суп несложно, у вас все получится! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.10.2016

Суп из баранины с нутом 4.3

Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой. ...далее

Добавил: Alteredego 28.04.2014

Суп из шпината и бараньего гороха 4.7

Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан. ...далее

Добавил: Koch 28.05.2018

Суп с нутом 5.0

Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2018

Суп с нутом и вермишелью 5.0

Суп с вермишелью - частый гость на моей кухне. Обычно я варю его на курином бульоне с добавлением картофеля и нескольких овощей. Но иногда хочется добавить что-нибудь нового для разнообразия. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2017

Нутовый суп 4.4

Нутовый суп - очень сытный, наваристый и питательный суп, который очень легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике до нескольких дней. Рецепт супа, несомненно, полезен и заслуживает внимания. ...далее

Добавил: Борис 10.01.2013

Пряный суп-пюре из нута 4.0

Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 26.10.2012

Суп "Кюфта" 5.0

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.10.2016

Суп с тыквой и нутом 3.0

Покажу, как приготовить вкусный «осенний» суп с тыквой и нутом, ароматный и богатый витаминами. Его можно приготовить без макаронных изделий и подать просто с хлебом или добавить мелкие макароны. ...далее

Добавил: Алла 06.09.2018

Суп-пюре из нута и цветной капусты 5.0

Для ребёнка от 1 года одним из лучших прикормов является — суп-пюре. А ещё лучше будет, если вы сделаете его сами. Тогда можно быть уверенным в качестве, там более, когда речь идёт о таком рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2018

Суп с нутом и кус-кусом 5.0

В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2018

Суп-пюре из горошка и нута 5.0

Пополнить кулинарную копилку с первыми блюдами рекомендую этим несложным рецептом. Насыщенный вкус супчика, яркий цвет, чудесная консистенция — отличная идея обеда для всей семьи. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.01.2018

Лимонный куриный суп 5.0

Такой суп обязательно согреет в холодный зимний день, а также украсит и разнообразит ваш ежедневный рацион. Попробуйте популярное блюдо марокканской кухни, как приготовить лимонный куриный суп. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.01.2018

Суп из чечевицы и нута 5.0

Иногда вегетарианские блюда могут быть более сытными, чем обычные. Например, этот рецепт супа. В нём несколько бобовых растений и овощи, и кажется, что он сварен на мясном бульоне, но это не так. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018

Харира 5.0

Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.12.2020

Суп с репой и нутом 4.1

Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный. ...далее

Добавил: Катерина 13.04.2020

Турецкий суп Эдна 5.0

В восточной кухне готовят много разнообразных блюд на основе нута (бараньего гороха). Я хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить турецкий суп Эдна. Суп получается легким, но сытным и вкусным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2018

Суп-пюре из нута: рецепт приготовления

Нут, имеющий также название турецкий горох, является очень полезным продуктом, который содержит в своем составе огромное количество полезных для организма микроэлементов. Особо ценится данный бобовый продукт из-за присутствия в нем такого необходимого элемента для человека, как селен. На вкус он чем-то схож с картофелем, но имеет нежные нотки ореха. Блюда из него готовят самые разнообразные, при этом все они получаются вкусными, питательными и сытными. Особенно вкусным получается постный суп-пюре из нута.

О блюде

Нутовый суп-пюре очень прост в приготовлении. Единственное, чтобы его приготовить, основной ингредиент необходимо подготовить заранее, так как турецкий горох очень долго варится.

Крем-суп из нута получается малокалорийным и идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Рецептура, состоящая только из турецкого гороха, воды и лука, позволяет готовить такое блюдо во время поста. Не менее популярно такое кушанье и среди тех, кто питается исключительно овощными блюдами.

Советы по приготовлению

Процесс приготовления вегетарианского супа-пюре из нута занимает немного времени, но вот сам горох требует длительной варки, около 2 часов. Чтобы сократить время варки, рекомендуется основной ингредиент предварительно вымочить не менее 6 часов. Лучше всего оставить его в воде на ночь. Тогда длительность варки гороха сократится до 40 минут.

Внимание! Время вымачивания в данном рецепте не учитывается.

Сам процесс, не считая длительной варки гороха, занимает очень мало времени. Поэтому можно заранее отварить нут и поместить в готовом виде в холодильник. А по необходимости его можно достать, залить кипяченой водой, довести до кипения и по такой же схеме приготовить крем-суп. При отваренном нуте процесс готовки супа займет всего 20-30 минут.

Так как суп-пюре из гороха нут является блюдом восточной кухни, то добавление приправ в его состав приветствуется. Отлично сочетаются с основным ингредиентом карри, перец свежемолотый и паприка. Но это зависит только от вкусовых предпочтений. Ниже представлен самый простой рецепт супа-пюре из нута.

Калории: 171.3 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 21.4 г


Суп-пюре из нута, сваренный по данному рецепту, является идеальным блюдом для вегетарианского стола. Такое кушанье очень легкое и не слишком калорийное, но довольно сытное, что позволяет подавать его на обед и ужин.

Рецепт тосканского супа из нута | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа из нута - եռով Ապուր

Рецепт супа из нута

Лучшая еда из нута: простой суп из нута с добавлением красной чечевицы, картофеля и многого другого. Добавляем еще один быстро приготовленный суп в наш список здоровых вегетарианских / веганских блюд.



Если честно, я никогда не пробовал сочетать нут с чечевицей, и я использовал только красную чечевицу, чтобы загустеть суп. Вкусовые качества зерен проработаны просто великолепно. Приправленный и приправленный довольно простыми ингредиентами, я всегда под рукой.И быстрый вкусный ужин был готов.

Надеюсь, вам понравится этот суп из нута.

Обязательно поделитесь своими отзывами, обратившись к моим страницам в социальных сетях: Instagram или Facebook.

Не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

Удачного приготовления!

Ингредиенты

2 банки нута, слегка протертого

¾ чашки красной чечевицы

1 мелко нарезанная луковица

2 средних картофеля, нарезанных кубиками

3 ст. зубчики чеснока, если используется измельченный

5-6 стаканов овощного бульона или воды

2 столовые ложки пасты из красного перца (или томатного соуса, или сальсы)


1 столовая ложка томатной пасты

½ чайной ложки карри

1 чайная ложка куркумы

½ чайной ложки тмина

1 чайная ложка кориандра

½ чайной ложки черного перца, 1 ½ чайной ложки сушеного базилика

1 ½ чайной ложки сушеного укропа, при желании используйте свежую зелень

1 свежий зеленый перец чили, нарезать, удалить семена

Соль вкус

Указания

Обжарить лук с маслом до полупрозрачности

Добавить пасту из томатов и красного перца, перемешать и приготовить минуту

Ad d картофеля, чечевицы и приправ, хорошо перемешайте


Добавьте овощной бульон (или воду)

Закройте крышку и доведите до кипения, откройте крышку наполовину и готовьте 15-20 минут.

Добавьте пюре из нута, чеснока, перец чили, соль

Готовьте еще 5-7 минут

Наслаждайтесь дневным хлебом или в любом случае

Приятного аппетита!

Բարի ախորժակ!

.

Рецепт супа из нута и чечевицы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Горячий суп из нута | Рецепт с видео

  • Step 1/5

    • 250 г помидоров черри
    • 2 моркови
    • 3 стебля сельдерея
    • 2 красного лука
    • 000
    • 2 зеленых стебля 927 1 лимон
    • 10 г мята
    • 10 г кинза

    Помидоры черри разделить пополам. Нарежьте морковь и сельдерей небольшими кусочками. Лук и зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.Лимон разрезать пополам. Мяту и кинзу крупно нарезать.

  • Шаг 2/5

    • 250 г нута
    • 500 мл воды

    В большой кастрюле доведите до кипения нут и воду и варите прим. 5-10 мин.

  • Step 3/5