Суп пюре из брокколи и шампиньонов


Суп-пюре из брокколи и грибов

Порции
2

Подготовка
20 мин

Приготовление
15 мин

Ингредиенты

Полезность капусты брокколи обязывает ее стать постоянным продуктом на вашей кухне. Дует из брокколи и грибов довольно часто встречается в легких салатиках, но также беспроигрышно такое сочетание будет в первых блюдах. Предлагаем создать из этих компонентов не обычный суп с крупными кусочками, а суп—пюре из брокколи и грибов, который будет кремовой текстуры.

В этом рецепте нет ни редчайших продуктов, ни сложных процессов, но блюдо получается очень вкусным и нежным.

Если вы любите брокколи, тогда этот рецепт именно для вас, но даже когда вы относитесь к этому овощу предвзято то, возможно, этот суп из брокколи и грибов изменит вашу позицию.


  1. Грибы хорошо вымыть в воде, промокнуть полотенцем, убрав лишнюю влагу, нашинковать произвольным способом, нарезка не имеет особого значения, так как все составляющие блюда в итоге будут измельчаться в пюре. Грибные ломтики закинуть на масленую сковороду, установленную на конфорку, обжаривать на среднем нагреве около двух минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
  2. Затем перекинуть обжаренные грибы в кастрюльку, залить 1 литром отфильтрованной воды, снова поставить вариться.
  3. Брокколи разделить на небольшие черенки, хорошо вымыть. Во время стадии кипения поочередно опускать соцветия брокколи в воду с грибами, сдобрить солью и указанными специями, перемешать.
  4. Лук отчистить от верхнего слоя, нарезать крупными кольцами.
  5. Далее ломтики лука кинуть на ту же сковороду, где обжаривались грибы, готовить до легкой золотистости, затем перекинуть в кастрюлю к остальным продуктам. Продолжительность варки не должна превышать десяти минут, чтобы максимально сохранить количество полезных веществ.
  6. Содержимое кастрюли измельчить погружаемым блендером, добиваясь гладкого пюре однородной текстуры. Потом влить отмеренную порцию сливок, кинуть масло, хорошо перемешать, довести до бурления и убрать с огня.
  7. Кусочки хлебы нарезать кубиком, уложить на противень, загрузить в разогретый духовой шкаф, через несколько минут огонь убрать, а хлебные кубики оставить еще на пять минут внутри духовки, за это время они станут румяными сухариками. 

    Горячий суп—пюре из брокколи и грибов подавать на стол вместе с сухариками, постепенно добавляя их небольшими порциями. 

Favorite
Автор рецепта
admin

Восхитительный крем-суп из брокколи с грибами

Экология потребления. Еда и рецепты: В рецепте нет ни редких ингредиентов, ни сложных манипуляций, но, тем не менее, суп получается очень нежный...

Иногда хочется чего-то легкого на ужин. И этот суп-пюре идеально подходит для такого случая.

В рецепте нет ни редких ингредиентов, ни сложных манипуляций, но, тем не менее, суп получается очень нежный, кремовый, с изысканным ароматом базилика.

Если вам нравится брокколи, то это рецепт для вас.

Но даже если вы относитесь предвзято к этой капусте, то, возможно, суп-пюре из брокколи с грибами изменит ваше мнение.

Ингредиенты:

  • 400 гр брокколи;
  • 250 гр шампиньонов;
  • 1/2 ст. нежирных сливок;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • соль, перец;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

1. Грибы почистить и нарезать поперек на тонкие пластинки.

2. Обжарить на сковороде, посолить.

3. Брокколи отварить, слить воду. Оставить немного, чтобы суп был не слишком густой.

4. Добавить к брокколи половину жареных грибов и базилик.

5. Измельчить в блендере до состояния однородного пюре.

6. Посолить, поперчить пюре.

7. Добавить сливки и оставшиеся грибы, поставить на средний огонь и дать закипеть.

Готовьте слюбовью! econet.ru

Также вкусно: Супы-пюре: 15 удивительных рецептов  

Как приготовить нежный суп-пюре с рукколой

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Суп пюре из брокколи и шампиньонов, рецепт с фото



Опубликовано 12.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тема сегодняшнего фото-рецепта - суп-пюре из брокколи и шампиньонов. Овощные супы-пюре с шампиньонами выглядят не так аппетитно и ярко, как, к примеру, тыквенные супы. Но тем не менее редко кто откажется попробовать суп с грибами, потому что, в отличие от тыквы, грибы любят практически все. И вкусовые ожидания такой суп как минимум оправдает, получается он такой вкусный, что после первой дегустации вы будете готовить его снова и снова. Кстати, мы уже готовили в прошлый раз суп-пюре из шампиньонов, так что вы уже могли оценить такой тип блюд.

В качестве основы для овощного супа-пюре с грибами используют куриный, мясной или грибной бульон, а в постном варианте можно сварить его на воде. Что касается овощей, то пропорции и состав легко подстроить под свой вкус, но брокколи исключать не стоит. В этой капусте масса полезных веществ, а самое главное – отсутствует специфический капустный запах, так что можно добавлять ее в суп без предварительной подготовки. Если используете замороженные овощи, как в рецепте, то нужно разморозить брокколи и кабачки, чтобы нарезать помельче – так овощи быстрее сварятся и потеряют меньше витаминов. Кстати, этот рецепт легко превращается в постное блюдо, нужно лишь исключить сливочное масло (заменить растительным) и не добавлять сыр и сметану при подаче.

Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.;
- брокколи замороженная – 150 г.;
- кабачки замороженные кубиками – горсть;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 небольшая луковка;
- шампиньоны свежие – 150 г.;
- вода или овощной отвар – 1,5 л.;
- соль – по вкусу;
- тимьян или смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;
- перец черный и красный – по вкусу;
- масло сливочное – 60-70 г.;
- любая свежая или замороженная зелень – по вкусу;
- сыр тертый, сметана – для подачи к столу.




Подготовим овощи для супа, чтобы при обжарке не отвлекаться и не передержать их в масле. Нарежем морковь тонкими ломтиками или соломкой, лук нашинкуем полукольцами. Красота нарезки в этом рецепте не важна, режьте как получается, все равно потом будем измельчать в пюре.



Картофель нарезаем соломкой или кубиками, некрупно. Грибы режем пластинами или разрезаем на четвертинки.



Достаем овощи из морозилки. Размораживаем (можно залить холодной водой – за несколько минут разморозятся). Если у вас брокколи вместе с овощной смесью, и она подходит по составу – добавляйте в суп овощное ассорти.



Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло или разогреваем растительное. Выкладываем лук с морковкой, перемешиваем и на слабом огне томим несколько минут, пока овощи не пропитаются маслом.



Добавляем грибы. Выпариваем грибной сок, помешивая. Обжаривать шампиньоны не нужно.



Крупные соцветия брокколи режем помельче, вместе с кабачками добавляем к овощам с грибами. Обжариваем несколько минут не увеличивая огонь.



Добавляем картофель, тушим минут пять, пропитывая картофель маслом. Приправляем специями. Они могут быть любыми, не обязательно использовать те, что рекомендованы в рецепте. Вы можете добавить острый перец или куркуму, тмин, кориандр – главное чтобы ароматы и вкусы сочетались между собой.



Вливаем воду или бульон, овощной отвар. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев и варим, пока овощи не станут мягкими.



Ориентируемся по картофелю – как только картошка стала мягкой – выключаем суп. Даем немного остыть.



Погружным блендером пюрируем овощи в кастрюле до однородности. Или откидываем на дуршлаг, перекладываем в стакан блендера, и, понемногу подливая бульон, доводим до пюреобразного состояния. Затем переливаем обратно в кастрюлю, разводим оставшимся бульоном до нужной густоты.



Подогреваем суп, добавляем зелень по вкусу – свежую или замороженную. Пробуем на соль. Если суп готовится не постным, можно добавить немного сливок.



Разливаем овощной суп-пюре по порционным супницам или тарелкам. Посыпаем тертым сыром, молотым перцем, добавляем кусочки вареных овощей или грибы. Подаем горячим, со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

рецепты из шампиньонов, брокколи и сыра

В последе время все более популярным блюдом становится крем суп, рецепты этого первого можно найти на любой вкус, а приготовить яство в домашних условиях совсем не проблема. Любой такой суп имеет насыщенный вкус, а благодаря кремовой консистенции легко усваивается. Судя по количеству поисковых запросов, особой любовью среди населения пользуется крем суп из шампиньонов, рецепт которого совсем несложный, но результат получается превосходный! Проверено мужем и мной лично:)!

Второе место в поиске занимает сырный крем суп, рецепт его можно найти не один. Лучше всего такое первое готовить из сыров мягких сортов, так как они хорошо растворяются в воде, и суп приобретает необходимое состояние крема.

Замыкает тройку самых часто употребляемых супов крем-суп из брокколи - рецепт его приготовления также прост, как и другие варианты данного блюда.

Практически все рецепты крем супа можно кратко описать в одной схеме: сначала основной продукт необходимо отварить или поджарить, смешать с другими ингредиентами и взбить до однородности. А особенности приготовления, лучшие сочетания составляющих и некоторые нюансы готовки описаны в этой подборке. Выбирайте рецепт и готовьте любимый суп дома!

Грибной крем-суп из шампиньонов

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 3 стакана бульона на курятине
  • 2 средние головки лука
  • 200 мл сливок 20-25%
  • 40 г сливочного масла
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка перца
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу)

Способ приготовления

Лук очистите, нарежьте мелко. Шампиньоны хорошо обмойте, нарежьте небольшими кубиками. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите ножом на очень маленькие кусочки. Обжарьте в сковороде на рафинированном растительном масле нарезанные шампиньоны с луком и чесноком до мягкости. Это займет 15-20 минут.

Поместите поджаренные шампиньоны в чашу блендера, добавьте один стакан куриного бульона. Измельчите содержимое до состояния крема.

В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте указанное в рецепте количество муки, поджарьте в течение 2-х минут постоянно помешивая. Затем влейте в кастрюлю измельченные грибы, оставшийся бульон, добавьте немного соли и перца. После закипания варите крем-суп из шампиньонов 7 минут, время от времени помешивайте. Затем влейте сливки, снова доведите до кипения и снимайте с огня.

При подаче к обеденному столу добавьте в суп из шампиньонов сухарики, так он будет еще вкуснее.

Зеленый крем-суп из брокколи

Для приготовления понадобится:

  • 600 г брокколи
  • 600 мл овощного бульона
  • 150 мл жирных сливок (25-33%)
  • 1 средняя головка лука
  • 30 г сливочного масла
  • перец, соль (по вкусу)

Как готовить крем суп из брокколи по этому рецепту?

Лук нарежьте мелко. В сотейник поместите сливочное масло, растопите его. Всыпьте лучок, жарьте на среднем огне до мягкости.

Брокколи тщательно промойте под проточной водой. Разделите стебель и соцветия. Стебель нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сотейник. Поджарьте в течение 5 минут. Влейте горячий овощной бульон. Готовьте суп еще 5 минут.

Соцветия брокколи разрежьте на части, поместите в сотейник, варите на медленном огне в течение 12-15 минут после закипания. Переместите полу готовый суп в блендер и измельчите до кремообразного состояния. Верните содержимое в сотейник, посолите и поперчите суп, ориентируясь на свой вкус. Влейте сливки, размешайте, а после закипания, выключите конфорку.

Крем суп из брокколи готов!

Сырный крем-суп со сливками

Часто в сырный суп-пюре добавляют морковь, тыкву, цветную капусту, чечевицу и т.д. Для начала рассмотрим классический рецепт без добавок, а в будущем можете поэкспериментировать на кухне и сотворить собственный уникальный вариант блюда.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • 350 г картофеля
  • 80 г лука репчатого
  • 100 г сыра Гауда
  • 1/3 ч. л. молотого перца
  • 1 ч. л. соли

Как готовить сырный крем суп по рецепту?

Картофель и репчатый лук очистите, хорошо обмойте и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте целые овощи куриным бульоном и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.

Выньте овощи из бульона и спюрируйте с помощью блендера. Верните картофельно-луковое пюре назад в кастрюлю, перемешайте содержимое до однородного кремообразного состояния. Снова включите конфорку и подождите, крем пока суп закипит.

Влейте в суп указанное в рецепте количество сливок, перемешайте. Через 2 минуты посыпьте тертым сыром, хорошо размешайте и варите сырный крем суп до полного растворения Гауды.

Подавайте блюдо с гренками. По желанию украсьте суп свежей зеленью.

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Продукты для приготовления:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 800 мл бульона куриного
  • 250 г картофеля
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г репчатого лука
  • небольшой пучок укропа

Картофель очистите, нарежьте кубиками, сварите в курином бульоне до готовности.

Сырки натрите на терке, добавьте к картофелю, перемешайте.

Шампиньоны обмойте, нарежьте кусочками. Обжарьте измельченный лук с грибами на растительном масле. Добавьте шампиньоны в бульон, посолите и поперчите суп по вкусу.

Измельчите смесь ингредиентов в блендере до состояния крема. Затем снова переместите в кастрюлю, доведите сырный крем суп с шампиньонами до кипения и снимайте с огня.

Крем суп из брокколи с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 800 мл мясного бульона (свиного или говяжьего)
  • 700 г свежей капусты брокколи
  • 100 г лука
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления супа

Лук нарежьте квадратиками. В кастрюле с толстым дном поджарьте его на оливковом масле до золотистости. Добавьте нарезанную небольшими кусочками брокколи. Залейте овощи бульоном. Варите 15 минут после закипания.

Сыр натрите на терке, добавьте в суп вместе со специями, варите еще 3 минуты. После этого содержимое кастрюли взбейте блендером до состояния крема.

Готовый крем-суп из брокколи дополните сухариками, гренками или веточкой свежей зелени.

Сырный крем-суп с беконом и картофелем

Количество ингредиентов указано на 6 порций супа.

Для приготовления понадобится:

  • 800 мл молока
  • 800 г картошки
  • 150 мл сливок 20%
  • 150 г мягкого сыра
  • 100 г бекона
  • пучок зеленого лука
  • соль
  • перец

Как готовить сырный крем-суп?

Картофель обмойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Поместите картошку в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и варите до готовности. Разомните картофель в пюре.

Сливки влейте в другую кастрюлю. Немного подогрейте их и добавьте молоко. Посолите и поперчите. Постоянно помешивая, варите молоко 7-10 минут до загустения.

В кастрюлю с молоком добавьте картофельное пюре. Сыр натрите на средней терке, всыпьте туда же. Тщательно перемешайте. Необходимо, чтобы сырная стружка в супе полностью растворился.

После этого сырный крем суп готов к употреблению. Насыпьте суп в глубокие тарелки, добавьте мелко нарезанный бекон, зелень и оставшийся тертый сыр.

Надеюсь, выборка рецептов помогла вам насладиться вкусным обедом или ужином. Будь то крем-суп из шампиньонов (рецепт которого приведен выше), суп сырный или из брокколи, каждый имеет свои неповторимые вкусовые качества и, наверняка, займет место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Суп с брокколи и шампиньонами

Капуста брокколи очень полезна для нашего организма, в ней содержится много витаминов. Её можно тушить, варить, запекать, готовить с ней салаты, а также свежевыжатый сок. Предлагаю вам приготовить суп с брокколи и шампиньонами - простой, но в тоже время полезный, очень вкусный и сытный. Шампиньоны в супе отлично дополняют почти нейтральный вкус брокколи. Попробуйте, супчик действительно очень вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления супа с брокколи и шампиньонами понадобится:

2 картофелины;

0,5 луковицы;

0,5 моркови;

150 г брокколи;

100 г свежих шампиньонов;

3 ст. л. растительного масла;

специи для супа, соль - по вкусу;

1 лавровый лист;

1,2 литра воды.

Этапы приготовления

Морковь, лук и картофель очистить. Картошку нарезать кубиками, морковь и лук - кусочками. Поместить нарезанные овощи в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить овощи, посолив воду, 30 минут с момента закипания.Морковь, лук и картофель очистить. Картошку нарезать кубиками, морковь и лук - кусочками. Поместить нарезанные овощи в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить овощи, посолив воду, 30 минут с момента закипания.Шампиньоны нарезать кусочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить их на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.Шампиньоны нарезать кусочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить их на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавить к ним брокколи, варить далее суп 10 минут на небольшом огне.

Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавить к ним брокколи, варить далее суп 10 минут на небольшом огне.Затем все овощи в кастрюле немного размять толкушкой.

Затем все овощи в кастрюле немного размять толкушкой.В суп добавить обжаренные шампиньоны, специи и лавровый лист.

В суп добавить обжаренные шампиньоны, специи и лавровый лист.Варить суп с брокколи и шампиньонами на небольшом огне еще 5-7 минут, после чего выключить газ.

Варить суп с брокколи и шампиньонами на небольшом огне еще 5-7 минут, после чего выключить газ.
Очень вкусный и полезный суп с брокколи и шампиньонами разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Очень вкусный и полезный суп с брокколи и шампиньонами разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.Приятного аппетита!

Рецепт крем-суп из брокколи и шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.8 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3130 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.6% 4000 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 13.2% 1400 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3% 6441 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.4% 2222 г
Вода 61.4 г 2273 г 2.7% 5% 3702 г
Зола 0.2726 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.2 мкг 900 мкг 5.4% 10% 1867 г
Ретинол 0.028 мг ~
альфа Каротин 4.644 мкг ~
бета Каротин 0.224 мг 5 мг 4.5% 8.4% 2232 г
бета Криптоксантин 0.3096 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 472.1362 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.2% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 4.8% 3830 г
Витамин В4, холин 3.86 мг 500 мг 0.8% 1.5% 12953 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 3.9% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 5.9% 3125 г
Витамин В9, фолаты 29.706 мкг 400 мкг 7.4% 13.8% 1347 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 2.2% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 21.25 мг 90 мг 23.6% 43.9% 424 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.9% 19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.487 мг 15 мг 3.2% 5.9% 3080 г
Витамин Н, биотин 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 16129 г
Витамин К, филлохинон 31.4 мкг 120 мкг 26.2% 48.7% 382 г
Витамин РР, НЭ 0.2167 мг 20 мг 1.1% 2% 9229 г
Ниацин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.27 мг 2500 мг 3.5% 6.5% 2832 г
Кальций, Ca 22.28 мг 1000 мг 2.2% 4.1% 4488 г
Магний, Mg 6.08 мг 400 мг 1.5% 2.8% 6579 г
Натрий, Na 8.54 мг 1300 мг 0.7% 1.3% 15222 г
Сера, S 2.34 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 42735 г
Фосфор, P 24.2 мг 800 мг 3% 5.6% 3306 г
Хлор, Cl 6.18 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 37217 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.256 мг 18 мг 1.4% 2.6% 7031 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 19481 г
Кобальт, Co 0.093 мкг 10 мкг 0.9% 1.7% 10753 г
Марганец, Mn 0.0862 мг 2 мг 4.3% 8% 2320 г
Медь, Cu 13.94 мкг 1000 мкг 1.4% 2.6% 7174 г
Молибден, Mo 0.387 мкг 70 мкг 0.6% 1.1% 18088 г
Селен, Se 0.729 мкг 55 мкг 1.3% 2.4% 7545 г
Фтор, F 28.1 мкг 4000 мкг 0.7% 1.3% 14235 г
Цинк, Zn 0.1366 мг 12 мг 1.1% 2% 8785 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.201 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.0039 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0023 г ~
Лактоза 0.2864 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0954 г ~
Аргинин* 0.0567 г ~
Валин 0.0577 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.0494 г ~
Лейцин 0.0629 г ~
Лизин 0.063 г ~
Метионин 0.0169 г ~
Метионин + Цистеин 0.0077 г ~
Треонин 0.0397 г ~
Триптофан 0.0127 г ~
Фенилаланин 0.0381 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0201 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1296 г ~
Аланин 0.0466 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0866 г ~
Глицин 0.0361 г ~
Глутаминовая кислота 0.1735 г ~
Пролин 0.0605 г ~
Серин 0.0454 г ~
Тирозин 0.0316 г ~
Цистеин 0.0087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0534 г ~
6:0 Капроновая 0.0317 г ~
8:0 Каприловая 0.0163 г ~
10:0 Каприновая 0.0317 г ~
12:0 Лауриновая 0.0341 г ~
14:0 Миристиновая 0.2376 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0178 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3099 г ~
17:0 Маргариновая 0.0093 г ~
18:0 Стеариновая 0.1644 г ~
20:0 Арахиновая 0.0155 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4772 г min 16.8 г 2.8% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0217 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0426 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3697 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1933 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.2%
18:2 Линолевая 0.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.0526 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0263 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 20.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.9%

Пюре из брокколи Рецепт

Фото Лэйни Шварц

Я учил этому пюре из брокколи на кулинарном уроке в День Благодарения в ноябре 2008 года, а затем снова в прошлом году. Это любимый гарнир моей средней дочери, и я подавал его на многих ужинах в День Благодарения. В последние несколько лет я переместил его в наше рождественское меню, потому что мне нужно было немного встряхнуть на День Благодарения, и моя дочь не могла полностью отказаться от этого. Пюре из брокколи похоже на картофельное пюре из брокколи - оно такое сливочное и сытное, оно сочетается со всем.

Иногда я делаю это и в течение года, потому что это очень просто. Отварить брокколи, сделать пюре в кухонном комбайне с маслом и солью, и готово! У меня нет проблем с измельчением головок брокколи, но если вы действительно хотите, чтобы это было почти бесполезно, не стесняйтесь покупать предварительно нарезанные соцветия брокколи.

Я всегда любил это блюдо на День Благодарения, потому что его можно полностью приготовить накануне и разогреть перед подачей на стол.Совет: что-нибудь вроде запеканки, которую нужно приготовить или разогреть в День благодарения, следует вынуть из холодильника как минимум за час, чтобы немного охладиться. Он разогреется или приготовится быстрее и равномернее.

Я думал, что некоторые из вас все еще планируют День Благодарения. Если у вас нет овощей или ярких гарниров, этот вариант для вас. Да, в нем немного сливочного масла, но сегодня День Благодарения, а не тот день, когда я сажусь на диету! Я люблю украшать его чем-нибудь, даже нарезанным чесноком.Кстати, сегодня я посоветовал своему классу добавить свежую петрушку и чеснок в список покупок на День Благодарения, так как большинству блюд нужно немного яркости!

Небольшое обновление. На выходных я сделал серию историй в Instagram в Trader Joe’s, где я пошел за покупками нескоропортящихся продуктов на День Благодарения. Я постоянно публикую всю серию на Facebook, так что не стесняйтесь ее проверять!

Рецепт пюре из брокколи

Ингредиенты

  • 2 фунта короны брокколи, нарезанные на соцветия, тонко нарезанные стебли
  • ¼ чашки несоленого масла (½ палочки) или веганского масла (например, Miyoko's Kitchen) или больше по вкусу
  • чайная ложка морской соли + еще по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ чайной ложки лимонной цедры (по желанию)
  • Другие дополнительные приправы: тертый сыр Пармезан, сбрызнуть лимонным оливковым маслом

Инструкции

  1. Смажьте 3-литровую форму для выпечки или жаропрочную посуду сливочным или оливковым маслом.
  2. Приготовьте соцветия брокколи на пару до готовности, около 5-8 минут. Это можно сделать с помощью корзины для пароварки или довести до кипения 2,5 см воды в большой кастрюле, добавить брокколи и варить до готовности. Не готовьте недожар, иначе пюре не получится однородным.
  3. Работая партиями, если необходимо, добавьте приготовленную на пару брокколи и оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, при необходимости соскребая со стенок. Брокколи нужно протереть, пока она еще теплая. (Не готовьте брокколи в охлажденном виде, а затем в пюре.)
  4. Выложите пюре в форму для выпечки, накройте крышкой и держите в духовке до готовности к подаче. При желании посыпьте тертым сыром и / или лимонным оливковым маслом.

Примечания

Вся смесь может быть приготовлена ​​накануне и охлаждена. Разогрейте в духовке при 350 градусах примерно 45 минут.

3.5.3226


.

Рецепт супа с брокколи и куриной лапшой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .Пюре супа брокколи

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пюре супа брокколи

пюре супа брокколи, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пюре супа брокколи | Depositphotos® Суп из брокколи Жареный суп из брокколи с кешью Крем-суп из брокколи на деревенском фоне Суп из брокколи Домашний крем-суп из брокколи с гренками в белой миске на сером фоне. Здоровое вегетарианское питание. Веганское меню. Вид сверху, копия пространства Питательный крем супа из брокколи Домашний суп из зеленого весеннего гороха Домашний пивной сырный суп Крем-суп из брокколи на белом деревянном столе. Домашний пивной сырный суп Детский суп с пюре из зеленого горошка Овощной суп-пюре из зеленого горошка Овощной суп-пюре с травами Домашний зеленый весенний гороховый суп Полезный крем-суп с брокколи Крем-суп из шпината с семенами льна. вид сверху Крем-суп из брокколи на деревенском фоне Овощной суп, свежие ингредиенты и деревянная ложка Домашний суп из зеленого весеннего гороха Детское питание в банках Jars of baby food Stock Photo Банки детского питания Cheese soup with croutons Royalty Free Stock Images Сырный суп с гренками Bowl of soup Stock Image Чаша супа Peas cream soup on white wooden table. Royalty Free Stock Photos Гороховый крем-суп на белом деревянном стол.Homemade Green Spring Pea Soup Stock Picture Домашний зеленый весенний гороховый суп Soup with herbs Stock Photo Суп с травами Green spring, summer healthy cream soup with herbs, egg, crouton Royalty Free Stock Images Зеленая весна, полезный летний крем-суп с травами, яйцом, гренками Broccoli cream soup on rustic background Stock Image Крем-суп из брокколи на деревенском фоне Vegetable puree soup Royalty Free Stock Photos Овощной суп-пюре Green spring, summer healthy cream soup with herbs, egg, crouton Stock Picture Зеленая весна, полезный летний крем-суп с травами, яйцом и гренками Green spring, summer healthy cream soup with herbs, egg, crouton Stock Photo Зеленая весна, лето полезное крем-суп с зеленью, яйцом, гренками Mom feeds the baby soup. Healthy and natural baby food Royalty Free Stock Images Мама кормит ребенка супом. Здоровое и натуральное детское питание Spinach Soup Cream Bowl Broccoli Spinach Creamy Soup Croutons Isolated Stock Image Шпинатный суп со сливками в миске. Крем-суп из брокколи и шпината с гренками, изолированными на белом фоне, вид сверху.Закройте вверх. Detox Healthy foo Broccoli and green peas soup Royalty Free Stock Photos Суп из брокколи и зеленого горошка Zucchini cream soup puree. Stock Picture Крем-суп-пюре из кабачков. Mom feeds the baby soup. Healthy and natural baby food Stock Photo Мама кормит ребенка супом. Здоровое и натуральное детское питание Fresh green Vegetable soup. Royalty Free Stock Images Fresh green Овощной суп. Broccoli soup puree Stock Image Суп-пюре из брокколи Homemade Green Spring Pea Soup Royalty Free Stock Photos Домашний суп из зеленого весеннего гороха Broccoli cream soup on rustic background Stock Picture Крем-суп из брокколи на деревенском фоне Broccoli cream soup on white wooden table. Stock Photo Крем-суп из брокколи на белом деревянном столе. Homemade Beer Cheese Soup Royalty Free Stock Images Домашний пивной сырный суп Mom feeds the baby soup. Healthy and natural baby food Stock Image Мама кормит ребенка супом. Здоровое и натуральное детское питание Baby food and spoon isolated on white Royalty Free Stock Photos Детское питание и ложка, изолированные на белом Vegetables puree Stock Picture Овощное пюре Homemade Beer Cheese Soup Stock Photo Домашний пивной сырный суп Homemade Green Spring Pea Soup Royalty Free Stock Images Домашний суп из зеленого весеннего гороха Cheese soup Stock Image Сырный суп Broccoli Green Peas Cream Soup Bowl Isolated White Background Spinach Royalty Free Stock Photos Крем-суп из брокколи и зеленого горошка в миске, изолированные на белом фоне с листом шпината, вид сверху .Закройте вверх. Vegetable and cheese soup Stock Picture Овощно-сырный суп Baby food in jars Stock Photo Детское питание в баночках Green spring, summer healthy cream soup with herbs, egg, crouton Royalty Free Stock Images Зеленая весна, лето полезный крем-суп с зеленью, яйцом, гренками Cream of broccoli soup. Beside the ingredients for the soup, such as broccoli, peppers, onions. The concept of dietary vegetarian food Stock Image Крем-суп из брокколи. Помимо ингредиентов для супа, таких как брокколи, перец, лук. Концепция диетического вегетарианского питания Cream spinach soup with broccoli and avocado sandwich Royalty Free Stock Photos Крем-суп из шпината с брокколи и сэндвич с авокадо Tasty broccoli cream soup Stock Picture Вкусный крем-суп из брокколи Cheese soup in bowl Stock Photo Сырный суп в миске Mom feeds the baby soup. Healthy and natural baby food Royalty Free Stock Images Мама кормит ребенка супом. Здоровое и натуральное детское питание Collage with a green healthy cream soups Stock Image Коллаж с зелеными здоровыми крем-супами Bowl of soup Royalty Free Stock Photos Чаша супа Seasonal Brussels Sprouts Vegetable Cream Soup Bowl Fresh Green Brussel Stock Picture Сезонный овощной крем-суп из брюссельской капусты в миске и свежая зеленая брюссельская капуста на сером мраморном фоне, вертикальная композиция.Веганские, вегетарианские, здоровые, диетические продукты питания Vegetable and cheese soup Stock Photo Овощной и сырный суп Food Drink Healthy Eating Dieting Concept Seasonal Fresh Raw Zucchini Royalty Free Stock Images Еда и напитки, здоровое питание и диета. Сезонные свежие сырые макаронные изделия спагетти из цукини с соусом песто из шпината и ингредиентами на кухонном столе. Вид сверху плоский лежал фон Cheese soup Stock Image Сырный суп Food Drink Healthy Eating Dieting Concept Seasonal Fresh Organic Creamy Royalty Free Stock Photos Еда и напитки, здоровое питание и диета. Сезонный свежий органический сливочный суп из спаржи и шпината, подаваемый в круглых цукини на кухонном столе. Вид сверху плоской лежал фон Broccoli cream soup in the bowl on white table. Stock Picture Крем-суп из брокколи в миске на белом столе.Bowl of creamy baby vegetable soup Stock Photo Чаша сливочного овощного супа для младенцев Cheese soup Royalty Free Stock Images Суп сырный Cheese soup Stock Image Суп сырный Steamed vegetables for baby Royalty Free Stock Photos Овощи на пару для младенцев Glass colorful jars of baby food on background light wood. Stock Picture Стеклянные красочные баночки детского питания на фоне светлого дерева. Cream soupc Stock Photo Крем-суп Woman eating plate of green soup Royalty Free Stock Images Женщина ест тарелку зеленого супа Fruit smoothies and vegetable soups for baby Stock Image Фруктовые коктейли и овощные супы для детей Broccoli Cream Soup Cheese White Bowl Close Royalty Free Stock Photos Крем-суп из брокколи с сыром в белой миске. Крупным планом Green spring, summer healthy cream soup with herbs, egg, crouton Stock Picture Зеленая весна, лето полезный крем-суп с зеленью, яйцом, гренками Cheese soup Stock Photo Сырный суп Baby food Royalty Free Stock Images Детское питание Baby food Stock Image Детское питание.

Сливочный суп с брокколи Crockpot - Выбор чиа

Этот кремовый суп с брокколи в Crockpot - это полезный для здоровья рецепт, который легко приготовить, он естественно веганский и не содержит глютена! Приготовьте суп, прежде чем отправиться на целый день и прийти домой за вкусным супом из брокколи, готовым к употреблению!

Этот рецепт спонсируется Crock-Pot® .

Легкий суп из брокколи, приготовленный в мультиварке

Нет ничего лучше, чем вернуться домой за теплым и уютным супом в холодный зимний день, не так ли? Мне нравится использовать свою мультиварку, чтобы готовить простые и полезные блюда, которые я готовлю, пока я бегаю по делам или занят на работе.Некоторые из моих любимых блюд включают это марокканское рагу из нута в мультиварке и суп из чечевицы в медленном огне по будням.

Но на этой неделе я наслаждаюсь своим последним любимым рецептом в мультиварке - сливочным супом с брокколи.

Этот рецепт НАСТОЛЬКО прост, чтобы он выглядел как жульничество при приготовлении ужина. Если вы хотите, чтобы из этого супа стало больше еды, добавьте в него банку белой фасоли, чтобы получить больше белка!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Для приготовления этого супа нужно всего 10 минут , а затем вы можете уйти и позволить ему сотворить чудо! В мультиварке он готовится и превращается в насыщенный и ароматный суп.
  • Этот суп легкий и сливочный… без сливок ! Вы, конечно, можете добавить в него кокосовое молоко или свои любимые сливки, если хотите, но оно и так вкусно.
  • Этот суп естественно веганский, без глютена и содержит 8 граммов протеина на порцию!

Как приготовить сливочный суп с брокколи в горшочках

Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и дайте овощам подрумяниться на сковороде 3-5 минут.(Технически вы можете пропустить этот шаг и добавить сырые овощи прямо в мультиварку, но я считаю, что этот шаг имеет большое значение для создания богатого и восхитительного вкуса, и на него стоит потратить время!)

Когда овощи подрумянятся, добавьте их в мультиварку с брокколи и остальными ингредиентами.

Установите мультиварку на 4 часа на высоком уровне или на 8 часов на низком уровне и дайте всему готовиться вместе. Перед подачей на стол с помощью ручного блендера или обычного блендера измельчите суп до кремообразного состояния.

Вы можете по желанию подать этот суп с кокосовым молоком, свежей зеленью и тыквенными семечками.

Полезен ли суп из брокколи?

Да! Суп из брокколи наполнен клетчаткой, белком и полезными витаминами.

Просто помните, что не все супы из брокколи одинаковы. Есть много рецептов супа из брокколи, в которые добавляют сыр, масло и другие ингредиенты, которые делают их не такими полезными.

Советы по приготовлению идеального рецепта

  • Выбирайте хорошую кочан брокколи ! Выбирайте брокколи, которая становится твердой на ощупь и имеет глубокий и насыщенный зеленый цвет.Это даст вам отличный ароматный суп.
  • Найдите время, чтобы подрумянить лук и другие овощи на сковороде . Бровинг придает супу аромат.
  • Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия . Лучше использовать менее соленый бульон и при необходимости добавлять больше соли, чем использовать слишком соленый бульон для начала.
  • Хорошо протереть суп. Чем больше вы протрите его, тем более кремообразным он будет.

Еще рецепты супов

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значки

Описание

Кремовый и полезный суп из брокколи, приготовленный в мультиварке, веганский, без глютена и суперполезный!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 крупная кочан брокколи, нарезанная соцветиями
  • 2 ч.л. прованских трав
  • Овощной бульон 4 чашки
  • соль и перец по вкусу
  • (по желанию) кокосовое молоко, свежие травы и тыквенные семечки вверх

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, давая вариться в течение 3-4 минут, пока лук не начнет подрумяниваться.
  2. Переложите овощи в мультиварку с брокколи, зеленью прованса, овощным бульоном, солью и перцем и поставьте на 4 часа при высокой температуре или на 8 часов при низкой температуре.
  3. Когда суп будет готов, используйте ручной блендер или переложите его в блендер и взбивайте до однородной кремообразной массы.


Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • калорий: 121
  • Сахар: 4 г
  • Натрий: 400 мг
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 11 г
  • Волокно: 4 г
  • Белки: 8 г

Ключевые слова: веганский суп с брокколи, сливочный суп с брокколи, суп с брокколи в мультиварке, суп с брокколи в мультиварке

Если вы пробовали этот Crockpot Cre

.

Смотрите также