Суп пюре из брокколи и шампиньонов
Суп-пюре из брокколи и грибов
Порции
2
Подготовка
20 мин
Приготовление
15 минИнгредиенты
- 400 грамм брокколи
- 300 грамм шампиньонов
- 1 литр воды
- 100 миллилитров сливок
- ½ часть головки лука
- рафинированное масло для жарки
- 30 грамм сливочного масла
- ломтик хлеба
- специи: базилик, орегано, молотый перец
- соль
Полезность капусты брокколи обязывает ее стать постоянным продуктом на вашей кухне. Дует из брокколи и грибов довольно часто встречается в легких салатиках, но также беспроигрышно такое сочетание будет в первых блюдах. Предлагаем создать из этих компонентов не обычный суп с крупными кусочками, а суп—пюре из брокколи и грибов, который будет кремовой текстуры.
В этом рецепте нет ни редчайших продуктов, ни сложных процессов, но блюдо получается очень вкусным и нежным.
Если вы любите брокколи, тогда этот рецепт именно для вас, но даже когда вы относитесь к этому овощу предвзято то, возможно, этот суп из брокколи и грибов изменит вашу позицию.
- Грибы хорошо вымыть в воде, промокнуть полотенцем, убрав лишнюю влагу, нашинковать произвольным способом, нарезка не имеет особого значения, так как все составляющие блюда в итоге будут измельчаться в пюре. Грибные ломтики закинуть на масленую сковороду, установленную на конфорку, обжаривать на среднем нагреве около двух минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
- Затем перекинуть обжаренные грибы в кастрюльку, залить 1 литром отфильтрованной воды, снова поставить вариться.
- Брокколи разделить на небольшие черенки, хорошо вымыть. Во время стадии кипения поочередно опускать соцветия брокколи в воду с грибами, сдобрить солью и указанными специями, перемешать.
- Лук отчистить от верхнего слоя, нарезать крупными кольцами.
- Далее ломтики лука кинуть на ту же сковороду, где обжаривались грибы, готовить до легкой золотистости, затем перекинуть в кастрюлю к остальным продуктам. Продолжительность варки не должна превышать десяти минут, чтобы максимально сохранить количество полезных веществ.
- Содержимое кастрюли измельчить погружаемым блендером, добиваясь гладкого пюре однородной текстуры. Потом влить отмеренную порцию сливок, кинуть масло, хорошо перемешать, довести до бурления и убрать с огня.
- Кусочки хлебы нарезать кубиком, уложить на противень, загрузить в разогретый духовой шкаф, через несколько минут огонь убрать, а хлебные кубики оставить еще на пять минут внутри духовки, за это время они станут румяными сухариками.
Горячий суп—пюре из брокколи и грибов подавать на стол вместе с сухариками, постепенно добавляя их небольшими порциями.
Автор рецепта
adminВосхитительный крем-суп из брокколи с грибами
Экология потребления. Еда и рецепты: В рецепте нет ни редких ингредиентов, ни сложных манипуляций, но, тем не менее, суп получается очень нежный...
Иногда хочется чего-то легкого на ужин. И этот суп-пюре идеально подходит для такого случая.
В рецепте нет ни редких ингредиентов, ни сложных манипуляций, но, тем не менее, суп получается очень нежный, кремовый, с изысканным ароматом базилика.
Если вам нравится брокколи, то это рецепт для вас.
Но даже если вы относитесь предвзято к этой капусте, то, возможно, суп-пюре из брокколи с грибами изменит ваше мнение.
Ингредиенты:
- 400 гр брокколи;
- 250 гр шампиньонов;
- 1/2 ст. нежирных сливок;
- 1 пучок свежего базилика;
- соль, перец;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
1. Грибы почистить и нарезать поперек на тонкие пластинки.
2. Обжарить на сковороде, посолить.
3. Брокколи отварить, слить воду. Оставить немного, чтобы суп был не слишком густой.
4. Добавить к брокколи половину жареных грибов и базилик.
5. Измельчить в блендере до состояния однородного пюре.
6. Посолить, поперчить пюре.
7. Добавить сливки и оставшиеся грибы, поставить на средний огонь и дать закипеть.
Готовьте слюбовью! econet.ru
Также вкусно: Супы-пюре: 15 удивительных рецептов
Как приготовить нежный суп-пюре с рукколой
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Суп пюре из брокколи и шампиньонов, рецепт с фото
Опубликовано 12.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тема сегодняшнего фото-рецепта - суп-пюре из брокколи и шампиньонов. Овощные супы-пюре с шампиньонами выглядят не так аппетитно и ярко, как, к примеру, тыквенные супы. Но тем не менее редко кто откажется попробовать суп с грибами, потому что, в отличие от тыквы, грибы любят практически все. И вкусовые ожидания такой суп как минимум оправдает, получается он такой вкусный, что после первой дегустации вы будете готовить его снова и снова. Кстати, мы уже готовили в прошлый раз суп-пюре из шампиньонов, так что вы уже могли оценить такой тип блюд.
В качестве основы для овощного супа-пюре с грибами используют куриный, мясной или грибной бульон, а в постном варианте можно сварить его на воде. Что касается овощей, то пропорции и состав легко подстроить под свой вкус, но брокколи исключать не стоит. В этой капусте масса полезных веществ, а самое главное – отсутствует специфический капустный запах, так что можно добавлять ее в суп без предварительной подготовки. Если используете замороженные овощи, как в рецепте, то нужно разморозить брокколи и кабачки, чтобы нарезать помельче – так овощи быстрее сварятся и потеряют меньше витаминов. Кстати, этот рецепт легко превращается в постное блюдо, нужно лишь исключить сливочное масло (заменить растительным) и не добавлять сыр и сметану при подаче.
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.;
- брокколи замороженная – 150 г.;
- кабачки замороженные кубиками – горсть;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 небольшая луковка;
- шампиньоны свежие – 150 г.;
- вода или овощной отвар – 1,5 л.;
- соль – по вкусу;
- тимьян или смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;
- перец черный и красный – по вкусу;
- масло сливочное – 60-70 г.;
- любая свежая или замороженная зелень – по вкусу;
- сыр тертый, сметана – для подачи к столу.
Подготовим овощи для супа, чтобы при обжарке не отвлекаться и не передержать их в масле. Нарежем морковь тонкими ломтиками или соломкой, лук нашинкуем полукольцами. Красота нарезки в этом рецепте не важна, режьте как получается, все равно потом будем измельчать в пюре.
Картофель нарезаем соломкой или кубиками, некрупно. Грибы режем пластинами или разрезаем на четвертинки.
Достаем овощи из морозилки. Размораживаем (можно залить холодной водой – за несколько минут разморозятся). Если у вас брокколи вместе с овощной смесью, и она подходит по составу – добавляйте в суп овощное ассорти.
Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло или разогреваем растительное. Выкладываем лук с морковкой, перемешиваем и на слабом огне томим несколько минут, пока овощи не пропитаются маслом.
Добавляем грибы. Выпариваем грибной сок, помешивая. Обжаривать шампиньоны не нужно.
Крупные соцветия брокколи режем помельче, вместе с кабачками добавляем к овощам с грибами. Обжариваем несколько минут не увеличивая огонь.
Добавляем картофель, тушим минут пять, пропитывая картофель маслом. Приправляем специями. Они могут быть любыми, не обязательно использовать те, что рекомендованы в рецепте. Вы можете добавить острый перец или куркуму, тмин, кориандр – главное чтобы ароматы и вкусы сочетались между собой.
Вливаем воду или бульон, овощной отвар. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев и варим, пока овощи не станут мягкими.
Ориентируемся по картофелю – как только картошка стала мягкой – выключаем суп. Даем немного остыть.
Погружным блендером пюрируем овощи в кастрюле до однородности. Или откидываем на дуршлаг, перекладываем в стакан блендера, и, понемногу подливая бульон, доводим до пюреобразного состояния. Затем переливаем обратно в кастрюлю, разводим оставшимся бульоном до нужной густоты.
Подогреваем суп, добавляем зелень по вкусу – свежую или замороженную. Пробуем на соль. Если суп готовится не постным, можно добавить немного сливок.
Разливаем овощной суп-пюре по порционным супницам или тарелкам. Посыпаем тертым сыром, молотым перцем, добавляем кусочки вареных овощей или грибы. Подаем горячим, со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
рецепты из шампиньонов, брокколи и сыра
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_8.jpg)
В последе время все более популярным блюдом становится крем суп, рецепты этого первого можно найти на любой вкус, а приготовить яство в домашних условиях совсем не проблема. Любой такой суп имеет насыщенный вкус, а благодаря кремовой консистенции легко усваивается. Судя по количеству поисковых запросов, особой любовью среди населения пользуется крем суп из шампиньонов, рецепт которого совсем несложный, но результат получается превосходный! Проверено мужем и мной лично:)!
Второе место в поиске занимает сырный крем суп, рецепт его можно найти не один. Лучше всего такое первое готовить из сыров мягких сортов, так как они хорошо растворяются в воде, и суп приобретает необходимое состояние крема.
Замыкает тройку самых часто употребляемых супов крем-суп из брокколи - рецепт его приготовления также прост, как и другие варианты данного блюда.
Практически все рецепты крем супа можно кратко описать в одной схеме: сначала основной продукт необходимо отварить или поджарить, смешать с другими ингредиентами и взбить до однородности. А особенности приготовления, лучшие сочетания составляющих и некоторые нюансы готовки описаны в этой подборке. Выбирайте рецепт и готовьте любимый суп дома!
Грибной крем-суп из шампиньонов
Необходимые ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 3 стакана бульона на курятине
- 2 средние головки лука
- 200 мл сливок 20-25%
- 40 г сливочного масла
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 2 ст. л. муки
- щепотка перца
- 1 ч. л. соли (или по вкусу)
Способ приготовления
Лук очистите, нарежьте мелко. Шампиньоны хорошо обмойте, нарежьте небольшими кубиками. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите ножом на очень маленькие кусочки. Обжарьте в сковороде на рафинированном растительном масле нарезанные шампиньоны с луком и чесноком до мягкости. Это займет 15-20 минут.
Поместите поджаренные шампиньоны в чашу блендера, добавьте один стакан куриного бульона. Измельчите содержимое до состояния крема.
В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте указанное в рецепте количество муки, поджарьте в течение 2-х минут постоянно помешивая. Затем влейте в кастрюлю измельченные грибы, оставшийся бульон, добавьте немного соли и перца. После закипания варите крем-суп из шампиньонов 7 минут, время от времени помешивайте. Затем влейте сливки, снова доведите до кипения и снимайте с огня.
При подаче к обеденному столу добавьте в суп из шампиньонов сухарики, так он будет еще вкуснее.
Зеленый крем-суп из брокколи
Для приготовления понадобится:
- 600 г брокколи
- 600 мл овощного бульона
- 150 мл жирных сливок (25-33%)
- 1 средняя головка лука
- 30 г сливочного масла
- перец, соль (по вкусу)
Как готовить крем суп из брокколи по этому рецепту?
Лук нарежьте мелко. В сотейник поместите сливочное масло, растопите его. Всыпьте лучок, жарьте на среднем огне до мягкости.
Брокколи тщательно промойте под проточной водой. Разделите стебель и соцветия. Стебель нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сотейник. Поджарьте в течение 5 минут. Влейте горячий овощной бульон. Готовьте суп еще 5 минут.
Соцветия брокколи разрежьте на части, поместите в сотейник, варите на медленном огне в течение 12-15 минут после закипания. Переместите полу готовый суп в блендер и измельчите до кремообразного состояния. Верните содержимое в сотейник, посолите и поперчите суп, ориентируясь на свой вкус. Влейте сливки, размешайте, а после закипания, выключите конфорку.
Крем суп из брокколи готов!
Сырный крем-суп со сливками
Часто в сырный суп-пюре добавляют морковь, тыкву, цветную капусту, чечевицу и т.д. Для начала рассмотрим классический рецепт без добавок, а в будущем можете поэкспериментировать на кухне и сотворить собственный уникальный вариант блюда.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок 20% жирности
- 350 г картофеля
- 80 г лука репчатого
- 100 г сыра Гауда
- 1/3 ч. л. молотого перца
- 1 ч. л. соли
Как готовить сырный крем суп по рецепту?
Картофель и репчатый лук очистите, хорошо обмойте и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте целые овощи куриным бульоном и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.
Выньте овощи из бульона и спюрируйте с помощью блендера. Верните картофельно-луковое пюре назад в кастрюлю, перемешайте содержимое до однородного кремообразного состояния. Снова включите конфорку и подождите, крем пока суп закипит.
Влейте в суп указанное в рецепте количество сливок, перемешайте. Через 2 минуты посыпьте тертым сыром, хорошо размешайте и варите сырный крем суп до полного растворения Гауды.
Подавайте блюдо с гренками. По желанию украсьте суп свежей зеленью.
Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Продукты для приготовления:
- 500 г свежих шампиньонов
- 800 мл бульона куриного
- 250 г картофеля
- 200 г плавленого сыра
- 100 г репчатого лука
- небольшой пучок укропа
Картофель очистите, нарежьте кубиками, сварите в курином бульоне до готовности.
Сырки натрите на терке, добавьте к картофелю, перемешайте.
Шампиньоны обмойте, нарежьте кусочками. Обжарьте измельченный лук с грибами на растительном масле. Добавьте шампиньоны в бульон, посолите и поперчите суп по вкусу.
Измельчите смесь ингредиентов в блендере до состояния крема. Затем снова переместите в кастрюлю, доведите сырный крем суп с шампиньонами до кипения и снимайте с огня.
Крем суп из брокколи с плавленым сыром
Необходимые ингредиенты:
- 800 мл мясного бульона (свиного или говяжьего)
- 700 г свежей капусты брокколи
- 100 г лука
- 100 г плавленого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления супа
Лук нарежьте квадратиками. В кастрюле с толстым дном поджарьте его на оливковом масле до золотистости. Добавьте нарезанную небольшими кусочками брокколи. Залейте овощи бульоном. Варите 15 минут после закипания.
Сыр натрите на терке, добавьте в суп вместе со специями, варите еще 3 минуты. После этого содержимое кастрюли взбейте блендером до состояния крема.
Готовый крем-суп из брокколи дополните сухариками, гренками или веточкой свежей зелени.
Сырный крем-суп с беконом и картофелем
Количество ингредиентов указано на 6 порций супа.
Для приготовления понадобится:
- 800 мл молока
- 800 г картошки
- 150 мл сливок 20%
- 150 г мягкого сыра
- 100 г бекона
- пучок зеленого лука
- соль
- перец
Как готовить сырный крем-суп?
Картофель обмойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Поместите картошку в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и варите до готовности. Разомните картофель в пюре.
Сливки влейте в другую кастрюлю. Немного подогрейте их и добавьте молоко. Посолите и поперчите. Постоянно помешивая, варите молоко 7-10 минут до загустения.
В кастрюлю с молоком добавьте картофельное пюре. Сыр натрите на средней терке, всыпьте туда же. Тщательно перемешайте. Необходимо, чтобы сырная стружка в супе полностью растворился.
После этого сырный крем суп готов к употреблению. Насыпьте суп в глубокие тарелки, добавьте мелко нарезанный бекон, зелень и оставшийся тертый сыр.
Надеюсь, выборка рецептов помогла вам насладиться вкусным обедом или ужином. Будь то крем-суп из шампиньонов (рецепт которого приведен выше), суп сырный или из брокколи, каждый имеет свои неповторимые вкусовые качества и, наверняка, займет место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Суп с брокколи и шампиньонами
Капуста брокколи очень полезна для нашего организма, в ней содержится много витаминов. Её можно тушить, варить, запекать, готовить с ней салаты, а также свежевыжатый сок. Предлагаю вам приготовить суп с брокколи и шампиньонами - простой, но в тоже время полезный, очень вкусный и сытный. Шампиньоны в супе отлично дополняют почти нейтральный вкус брокколи. Попробуйте, супчик действительно очень вкусный!
Ингредиенты
Для приготовления супа с брокколи и шампиньонами понадобится:
2 картофелины;
0,5 луковицы;
0,5 моркови;
150 г брокколи;
100 г свежих шампиньонов;
3 ст. л. растительного масла;
специи для супа, соль - по вкусу;
1 лавровый лист;
1,2 литра воды.
Этапы приготовления
Морковь, лук и картофель очистить. Картошку нарезать кубиками, морковь и лук - кусочками. Поместить нарезанные овощи в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить овощи, посолив воду, 30 минут с момента закипания.Шампиньоны нарезать кусочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить их на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавить к ним брокколи, варить далее суп 10 минут на небольшом огне.
Затем все овощи в кастрюле немного размять толкушкой.
В суп добавить обжаренные шампиньоны, специи и лавровый лист.
Варить суп с брокколи и шампиньонами на небольшом огне еще 5-7 минут, после чего выключить газ.
Очень вкусный и полезный суп с брокколи и шампиньонами разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.8 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3130 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 13.2% | 1400 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.4% | 2222 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 5% | 3702 г |
Зола | 0.2726 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.2 мкг | 900 мкг | 5.4% | 10% | 1867 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.644 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 8.4% | 2232 г |
бета Криптоксантин | 0.3096 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 472.1362 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 3.86 мг | 500 мг | 0.8% | 1.5% | 12953 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 3.9% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 5.9% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 29.706 мкг | 400 мкг | 7.4% | 13.8% | 1347 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 2.2% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.25 мг | 90 мг | 23.6% | 43.9% | 424 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.487 мг | 15 мг | 3.2% | 5.9% | 3080 г |
Витамин Н, биотин | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 16129 г |
Витамин К, филлохинон | 31.4 мкг | 120 мкг | 26.2% | 48.7% | 382 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2167 мг | 20 мг | 1.1% | 2% | 9229 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.27 мг | 2500 мг | 3.5% | 6.5% | 2832 г |
Кальций, Ca | 22.28 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.1% | 4488 г |
Магний, Mg | 6.08 мг | 400 мг | 1.5% | 2.8% | 6579 г |
Натрий, Na | 8.54 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 15222 г |
Сера, S | 2.34 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 42735 г |
Фосфор, P | 24.2 мг | 800 мг | 3% | 5.6% | 3306 г |
Хлор, Cl | 6.18 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 37217 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.256 мг | 18 мг | 1.4% | 2.6% | 7031 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 19481 г |
Кобальт, Co | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.7% | 10753 г |
Марганец, Mn | 0.0862 мг | 2 мг | 4.3% | 8% | 2320 г |
Медь, Cu | 13.94 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 2.6% | 7174 г |
Молибден, Mo | 0.387 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1.1% | 18088 г |
Селен, Se | 0.729 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.4% | 7545 г |
Фтор, F | 28.1 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.3% | 14235 г |
Цинк, Zn | 0.1366 мг | 12 мг | 1.1% | 2% | 8785 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.201 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0039 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0023 г | ~ | |||
Лактоза | 0.2864 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0954 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0567 г | ~ | |||
Валин | 0.0577 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0494 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0629 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.0169 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0077 г | ~ | |||
Треонин | 0.0397 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0127 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0381 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1296 г | ~ | |||
Аланин | 0.0466 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0866 г | ~ | |||
Глицин | 0.0361 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1735 г | ~ | |||
Пролин | 0.0605 г | ~ | |||
Серин | 0.0454 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0316 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0534 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0317 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0163 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0317 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0341 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2376 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0178 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3099 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1644 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0155 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4772 г | min 16.8 г | 2.8% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0217 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0426 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3697 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1933 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0526 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0263 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Пюре из брокколи Рецепт
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_15.jpg)
Фото Лэйни Шварц
Я учил этому пюре из брокколи на кулинарном уроке в День Благодарения в ноябре 2008 года, а затем снова в прошлом году. Это любимый гарнир моей средней дочери, и я подавал его на многих ужинах в День Благодарения. В последние несколько лет я переместил его в наше рождественское меню, потому что мне нужно было немного встряхнуть на День Благодарения, и моя дочь не могла полностью отказаться от этого. Пюре из брокколи похоже на картофельное пюре из брокколи - оно такое сливочное и сытное, оно сочетается со всем.
Иногда я делаю это и в течение года, потому что это очень просто. Отварить брокколи, сделать пюре в кухонном комбайне с маслом и солью, и готово! У меня нет проблем с измельчением головок брокколи, но если вы действительно хотите, чтобы это было почти бесполезно, не стесняйтесь покупать предварительно нарезанные соцветия брокколи.
Я всегда любил это блюдо на День Благодарения, потому что его можно полностью приготовить накануне и разогреть перед подачей на стол.Совет: что-нибудь вроде запеканки, которую нужно приготовить или разогреть в День благодарения, следует вынуть из холодильника как минимум за час, чтобы немного охладиться. Он разогреется или приготовится быстрее и равномернее.
Я думал, что некоторые из вас все еще планируют День Благодарения. Если у вас нет овощей или ярких гарниров, этот вариант для вас. Да, в нем немного сливочного масла, но сегодня День Благодарения, а не тот день, когда я сажусь на диету! Я люблю украшать его чем-нибудь, даже нарезанным чесноком.Кстати, сегодня я посоветовал своему классу добавить свежую петрушку и чеснок в список покупок на День Благодарения, так как большинству блюд нужно немного яркости!
Небольшое обновление. На выходных я сделал серию историй в Instagram в Trader Joe’s, где я пошел за покупками нескоропортящихся продуктов на День Благодарения. Я постоянно публикую всю серию на Facebook, так что не стесняйтесь ее проверять!
Рецепт пюре из брокколи
Ингредиенты
- 2 фунта короны брокколи, нарезанные на соцветия, тонко нарезанные стебли
- ¼ чашки несоленого масла (½ палочки) или веганского масла (например, Miyoko's Kitchen) или больше по вкусу
- чайная ложка морской соли + еще по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- ½ чайной ложки лимонной цедры (по желанию)
- Другие дополнительные приправы: тертый сыр Пармезан, сбрызнуть лимонным оливковым маслом
Инструкции
- Смажьте 3-литровую форму для выпечки или жаропрочную посуду сливочным или оливковым маслом.
- Приготовьте соцветия брокколи на пару до готовности, около 5-8 минут. Это можно сделать с помощью корзины для пароварки или довести до кипения 2,5 см воды в большой кастрюле, добавить брокколи и варить до готовности. Не готовьте недожар, иначе пюре не получится однородным.
- Работая партиями, если необходимо, добавьте приготовленную на пару брокколи и оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, при необходимости соскребая со стенок. Брокколи нужно протереть, пока она еще теплая. (Не готовьте брокколи в охлажденном виде, а затем в пюре.)
- Выложите пюре в форму для выпечки, накройте крышкой и держите в духовке до готовности к подаче. При желании посыпьте тертым сыром и / или лимонным оливковым маслом.
Примечания
Вся смесь может быть приготовлена накануне и охлаждена. Разогрейте в духовке при 350 градусах примерно 45 минут.
3.5.3226
.
Рецепт супа с брокколи и куриной лапшой
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Пюре супа брокколи, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пюре супа брокколи
пюре супа брокколи, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пюре супа брокколи | Depositphotos®![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_20.jpg)
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_21.jpg)
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_22.jpg)
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_23.jpg)
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_24.jpg)
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_25.jpg)
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_26.jpg)
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_27.jpg)
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_28.jpg)
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_29.jpg)
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_30.jpg)
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_31.jpg)
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_32.jpg)
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_33.jpg)
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_34.jpg)
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_35.jpg)
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_36.jpg)
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_37.jpg)
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_38.jpg)
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_39.jpg)
![Jars of baby food — Stock Image Jars of baby food Stock Photo](https://static5.depositphotos.com/1011240/416/i/600/depositphotos_4163483-stock-photo-jars-of-baby-food.jpg)
![Cheese soup with croutons — Stock Image Cheese soup with croutons Royalty Free Stock Images](https://st2.depositphotos.com/1000605/6352/i/600/depositphotos_63522907-stock-photo-cheese-soup-with-croutons.jpg)
![Bowl of soup — Stock Image Bowl of soup Stock Image](https://st.depositphotos.com/1027198/3291/i/600/depositphotos_32918989-stock-photo-bowl-of-soup.jpg)
![Peas cream soup on white wooden table. — Stock Image Peas cream soup on white wooden table. Royalty Free Stock Photos](https://st3.depositphotos.com/8186610/13424/i/600/depositphotos_134244704-stock-photo-peas-cream-soup-on-white.jpg)
![Homemade Green Spring Pea Soup — Stock Image Homemade Green Spring Pea Soup Stock Picture](https://st2.depositphotos.com/1692343/6592/i/600/depositphotos_65925843-stock-photo-homemade-green-spring-pea-soup.jpg)
![Soup with herbs — Stock Image Soup with herbs Stock Photo](https://st3.depositphotos.com/1009628/13664/i/600/depositphotos_136641534-stock-photo-soup-with-herbs.jpg)
![Green spring, summer healthy cream soup with herbs, egg, crouton — Stock Image Green spring, summer healthy cream soup with herbs, egg, crouton Royalty Free Stock Images](https://st.depositphotos.com/1868897/4879/i/600/depositphotos_48792759-stock-photo-green-spring-summer-healthy-cream.jpg)
![Broccoli cream soup on rustic background — Stock Image Broccoli cream soup on rustic background Stock Image](https://st2.depositphotos.com/3935465/7846/i/600/depositphotos_78461724-stock-photo-broccoli-cream-soup-on-rustic.jpg)
![Vegetable puree soup — Stock Image Vegetable puree soup Royalty Free Stock Photos](https://st.depositphotos.com/1011812/2261/i/600/depositphotos_22615503-stock-photo-vegetable-puree-soup.jpg)
![Green spring, summer healthy cream soup with herbs, egg, crouton — Stock Image Green spring, summer healthy cream soup with herbs, egg, crouton Stock Picture](https://st.depositphotos.com/1868897/4879/i/600/depositphotos_48792773-stock-photo-green-spring-summer-healthy-cream.jpg)
![Green spring, summer healthy cream soup with herbs, egg, crouton — Stock Image Green spring, summer healthy cream soup with herbs, egg, crouton Stock Photo](https://st.depositphotos.com/1868897/4879/i/600/depositphotos_48792749-stock-photo-green-spring-summer-healthy-cream.jpg)
![Mom feeds the baby soup. Healthy and natural baby food — Stock Image Mom feeds the baby soup. Healthy and natural baby food Royalty Free Stock Images](https://st2.depositphotos.com/4667247/9562/i/600/depositphotos_95627282-stock-photo-mom-feeds-the-baby-soup.jpg)
![Spinach soup with cream in a bowl. Broccoli and Spinach creamy soup with croutons isolated on white background, top view. Close up. Detox healthy foo — Stock Image Spinach Soup Cream Bowl Broccoli Spinach Creamy Soup Croutons Isolated Stock Image](https://st4.depositphotos.com/2370557/20620/i/600/depositphotos_206208338-stock-photo-spinach-soup-cream-bowl-broccoli.jpg)
![Broccoli and green peas soup — Stock Image Broccoli and green peas soup Royalty Free Stock Photos](https://st2.depositphotos.com/1000504/8490/i/600/depositphotos_84908524-stock-photo-broccoli-and-green-peas-soup.jpg)
![Zucchini cream soup puree. — Stock Image Zucchini cream soup puree. Stock Picture](https://st4.depositphotos.com/1558912/20502/i/600/depositphotos_205021296-stock-photo-zucchini-cream-soup-puree.jpg)
![Mom feeds the baby soup. Healthy and natural baby food — Stock Image Mom feeds the baby soup. Healthy and natural baby food Stock Photo](https://st2.depositphotos.com/4667247/9562/i/600/depositphotos_95627240-stock-photo-mom-feeds-the-baby-soup.jpg)
![Fresh green Vegetable soup. — Stock Image Fresh green Vegetable soup. Royalty Free Stock Images](https://st2.depositphotos.com/1009628/10739/i/600/depositphotos_107390114-stock-photo-fresh-green-vegetable-soup.jpg)
![Broccoli soup puree — Stock Image Broccoli soup puree Stock Image](https://st2.depositphotos.com/3302361/7019/i/600/depositphotos_70196377-stock-photo-broccoli-soup-puree.jpg)
![Homemade Green Spring Pea Soup — Stock Image Homemade Green Spring Pea Soup Royalty Free Stock Photos](https://st2.depositphotos.com/1692343/6592/i/600/depositphotos_65925107-stock-photo-homemade-green-spring-pea-soup.jpg)
![Broccoli cream soup on rustic background — Stock Image Broccoli cream soup on rustic background Stock Picture](https://st2.depositphotos.com/3935465/7846/i/600/depositphotos_78460914-stock-photo-broccoli-cream-soup-on-rustic.jpg)
![Broccoli cream soup on white wooden table. — Stock Image Broccoli cream soup on white wooden table. Stock Photo](https://st3.depositphotos.com/8186610/13308/i/600/depositphotos_133084188-stock-photo-broccoli-cream-soup-on-white.jpg)
![Homemade Beer Cheese Soup — Stock Image Homemade Beer Cheese Soup Royalty Free Stock Images](https://st2.depositphotos.com/1692343/8791/i/600/depositphotos_87910392-stock-photo-homemade-beer-cheese-soup.jpg)
![Mom feeds the baby soup. Healthy and natural baby food — Stock Image Mom feeds the baby soup. Healthy and natural baby food Stock Image](https://st2.depositphotos.com/4667247/9514/i/600/depositphotos_95147794-stock-photo-mom-feeds-the-baby-soup.jpg)
![Baby food and spoon isolated on white — Stock Image Baby food and spoon isolated on white Royalty Free Stock Photos](https://static6.depositphotos.com/1177973/667/i/600/depositphotos_6677058-stock-photo-baby-food-and-spoon-isolated.jpg)
![Vegetables puree — Stock Image Vegetables puree Stock Picture](https://st.depositphotos.com/1022214/1977/i/600/depositphotos_19777363-stock-photo-vegetables-puree.jpg)
![Homemade Beer Cheese Soup — Stock Image Homemade Beer Cheese Soup Stock Photo](https://st2.depositphotos.com/1692343/8791/i/600/depositphotos_87910280-stock-photo-homemade-beer-cheese-soup.jpg)
![Homemade Green Spring Pea Soup — Stock Image Homemade Green Spring Pea Soup Royalty Free Stock Images](https://st2.depositphotos.com/1692343/6592/i/600/depositphotos_65925909-stock-photo-homemade-green-spring-pea-soup.jpg)
![Cheese soup — Stock Image Cheese soup Stock Image](https://st2.depositphotos.com/1000605/8313/i/600/depositphotos_83130264-stock-photo-cheese-soup.jpg)
![Broccoli and green peas cream Soup in a bowl isolated on white background with Spinach leaf, top view. Close up. — Stock Image Broccoli Green Peas Cream Soup Bowl Isolated White Background Spinach Royalty Free Stock Photos](https://st4.depositphotos.com/2370557/19849/i/600/depositphotos_198496342-stock-photo-broccoli-green-peas-cream-soup.jpg)
![Vegetable and cheese soup — Stock Image Vegetable and cheese soup Stock Picture](https://st3.depositphotos.com/1868027/12956/i/600/depositphotos_129563972-stock-photo-vegetable-and-cheese-soup.jpg)
![Baby food in jars — Stock Image Baby food in jars Stock Photo](https://static4.depositphotos.com/1011240/348/i/600/depositphotos_3487327-stock-photo-baby-food-in-jars.jpg)
![Green spring, summer healthy cream soup with herbs, egg, crouton — Stock Image Green spring, summer healthy cream soup with herbs, egg, crouton Royalty Free Stock Images](https://st.depositphotos.com/1868897/4879/i/600/depositphotos_48792743-stock-photo-green-spring-summer-healthy-cream.jpg)
![Cream of broccoli soup. Beside the ingredients for the soup, such as broccoli, peppers, onions. The concept of dietary vegetarian food — Stock Image Cream of broccoli soup. Beside the ingredients for the soup, such as broccoli, peppers, onions. The concept of dietary vegetarian food Stock Image](https://st2.depositphotos.com/6698800/9444/i/600/depositphotos_94448262-stock-photo-cream-of-broccoli-soup-beside.jpg)
![Cream spinach soup with broccoli and avocado sandwich — Stock Image Cream spinach soup with broccoli and avocado sandwich Royalty Free Stock Photos](https://st.depositphotos.com/2350753/3678/i/600/depositphotos_36786973-stock-photo-cream-spinach-soup-with-broccoli.jpg)
![Tasty broccoli cream soup — Stock Image Tasty broccoli cream soup Stock Picture](https://st3.depositphotos.com/1053646/16332/i/600/depositphotos_163321898-stock-photo-tasty-broccoli-cream-soup.jpg)
![Cheese soup in bowl — Stock Image Cheese soup in bowl Stock Photo](https://st2.depositphotos.com/1000605/8138/i/600/depositphotos_81383724-stock-photo-cheese-soup-in-bowl.jpg)
![Mom feeds the baby soup. Healthy and natural baby food — Stock Image Mom feeds the baby soup. Healthy and natural baby food Royalty Free Stock Images](https://st2.depositphotos.com/4667247/9514/i/600/depositphotos_95147818-stock-photo-mom-feeds-the-baby-soup.jpg)
![Collage with a green healthy cream soups — Stock Image Collage with a green healthy cream soups Stock Image](https://st.depositphotos.com/1868897/2296/i/600/depositphotos_22964492-stock-photo-collage-with-a-green-healthy.jpg)
![Bowl of soup — Stock Image Bowl of soup Royalty Free Stock Photos](https://st.depositphotos.com/1027198/3329/i/600/depositphotos_33291111-stock-photo-bowl-of-soup.jpg)
![Seasonal brussels sprouts vegetable cream soup in bowl and fresh green brussel sprouts over grey marble background, vertical composition. Vegan, vegetarian, healthy, dieting food concept — Stock Image Seasonal Brussels Sprouts Vegetable Cream Soup Bowl Fresh Green Brussel Stock Picture](https://st4.depositphotos.com/3308451/22205/i/600/depositphotos_222051420-stock-photo-seasonal-brussels-sprouts-vegetable-cream.jpg)
![Vegetable and cheese soup — Stock Image Vegetable and cheese soup Stock Photo](https://st3.depositphotos.com/1868027/12956/i/600/depositphotos_129564046-stock-photo-vegetable-and-cheese-soup.jpg)
![Food and drink, healthy eating and dieting concept. Seasonal fresh raw zucchini spaghetti pasta noodles with spinach pesto sauce and ingredients on the kitchen table. Top view flat lay background — Stock Image Food Drink Healthy Eating Dieting Concept Seasonal Fresh Raw Zucchini Royalty Free Stock Images](https://st4.depositphotos.com/1665362/19854/i/600/depositphotos_198547052-stock-photo-food-drink-healthy-eating-dieting.jpg)
![Cheese soup — Stock Image Cheese soup Stock Image](https://st2.depositphotos.com/1000605/8291/i/600/depositphotos_82917238-stock-photo-cheese-soup.jpg)
![Food and drink, healthy eating and dieting concept. Seasonal fresh organic creamy asparagus spinach soup served in a round zucchini on the kitchen table. Top view flat lay background — Stock Image Food Drink Healthy Eating Dieting Concept Seasonal Fresh Organic Creamy Royalty Free Stock Photos](https://st3.depositphotos.com/1665362/19577/i/600/depositphotos_195776754-stock-photo-food-drink-healthy-eating-dieting.jpg)
![Broccoli cream soup in the bowl on white table. — Stock Image Broccoli cream soup in the bowl on white table. Stock Picture](https://st3.depositphotos.com/1558912/37467/i/600/depositphotos_374675170-stock-photo-broccoli-cream-soup-in-the.jpg)
![Bowl of creamy baby vegetable soup — Stock Image Bowl of creamy baby vegetable soup Stock Photo](https://st3.depositphotos.com/1177973/17094/i/600/depositphotos_170947584-stock-photo-bowl-of-creamy-baby-vegetable.jpg)
![Cheese soup — Stock Image Cheese soup Royalty Free Stock Images](https://st2.depositphotos.com/1000605/8673/i/600/depositphotos_86732848-stock-photo-cheese-soup.jpg)
![Cheese soup — Stock Image Cheese soup Stock Image](https://st2.depositphotos.com/1000605/7289/i/600/depositphotos_72898207-stock-photo-cheese-soup.jpg)
![Steamed vegetables for baby — Stock Image Steamed vegetables for baby Royalty Free Stock Photos](https://static4.depositphotos.com/1011240/348/i/600/depositphotos_3487521-stock-photo-steamed-vegetables-for-baby.jpg)
![Glass colorful jars of baby food on background light wood. — Stock Image Glass colorful jars of baby food on background light wood. Stock Picture](https://st2.depositphotos.com/2719629/10977/i/600/depositphotos_109774456-stock-photo-glass-colorful-jars-of-baby.jpg)
![Cream soupc — Stock Image Cream soupc Stock Photo](https://static9.depositphotos.com/1000589/1189/i/600/depositphotos_11892567-stock-photo-cream-soupc.jpg)
![Woman eating plate of green soup — Stock Image Woman eating plate of green soup Royalty Free Stock Images](https://st3.depositphotos.com/6462898/14881/i/600/depositphotos_148815991-stock-photo-woman-eating-plate-of-green.jpg)
![Fruit smoothies and vegetable soups for baby — Stock Image Fruit smoothies and vegetable soups for baby Stock Image](https://st3.depositphotos.com/1598609/13615/i/600/depositphotos_136159944-stock-photo-fruit-smoothies-and-vegetable-soups.jpg)
![Broccoli cream soup with cheese in white bowl. Close up — Stock Image Broccoli Cream Soup Cheese White Bowl Close Royalty Free Stock Photos](https://st4.depositphotos.com/6848604/23206/i/600/depositphotos_232065450-stock-photo-broccoli-cream-soup-cheese-white.jpg)
![Green spring, summer healthy cream soup with herbs, egg, crouton — Stock Image Green spring, summer healthy cream soup with herbs, egg, crouton Stock Picture](https://st.depositphotos.com/1868897/4879/i/600/depositphotos_48792765-stock-photo-green-spring-summer-healthy-cream.jpg)
![Cheese soup — Stock Image Cheese soup Stock Photo](https://st2.depositphotos.com/1000605/8291/i/600/depositphotos_82917248-stock-photo-cheese-soup.jpg)
![Baby food — Stock Image Baby food Royalty Free Stock Images](https://static5.depositphotos.com/1011240/416/i/600/depositphotos_4163495-stock-photo-baby-food.jpg)
![Baby food — Stock Image Baby food Stock Image](https://static5.depositphotos.com/1011240/442/i/600/depositphotos_4424090-stock-photo-baby-food.jpg)
Сливочный суп с брокколи Crockpot - Выбор чиа
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_40.jpg)
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_41.jpg)
Этот кремовый суп с брокколи в Crockpot - это полезный для здоровья рецепт, который легко приготовить, он естественно веганский и не содержит глютена! Приготовьте суп, прежде чем отправиться на целый день и прийти домой за вкусным супом из брокколи, готовым к употреблению!
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_42.jpg)
Этот рецепт спонсируется Crock-Pot® .
Легкий суп из брокколи, приготовленный в мультиварке
Нет ничего лучше, чем вернуться домой за теплым и уютным супом в холодный зимний день, не так ли? Мне нравится использовать свою мультиварку, чтобы готовить простые и полезные блюда, которые я готовлю, пока я бегаю по делам или занят на работе.Некоторые из моих любимых блюд включают это марокканское рагу из нута в мультиварке и суп из чечевицы в медленном огне по будням.
Но на этой неделе я наслаждаюсь своим последним любимым рецептом в мультиварке - сливочным супом с брокколи.
Этот рецепт НАСТОЛЬКО прост, чтобы он выглядел как жульничество при приготовлении ужина. Если вы хотите, чтобы из этого супа стало больше еды, добавьте в него банку белой фасоли, чтобы получить больше белка!
Почему вам понравится этот рецепт
- Для приготовления этого супа нужно всего 10 минут , а затем вы можете уйти и позволить ему сотворить чудо! В мультиварке он готовится и превращается в насыщенный и ароматный суп.
- Этот суп легкий и сливочный… без сливок ! Вы, конечно, можете добавить в него кокосовое молоко или свои любимые сливки, если хотите, но оно и так вкусно.
- Этот суп естественно веганский, без глютена и содержит 8 граммов протеина на порцию!
Как приготовить сливочный суп с брокколи в горшочках
Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и дайте овощам подрумяниться на сковороде 3-5 минут.(Технически вы можете пропустить этот шаг и добавить сырые овощи прямо в мультиварку, но я считаю, что этот шаг имеет большое значение для создания богатого и восхитительного вкуса, и на него стоит потратить время!)
Когда овощи подрумянятся, добавьте их в мультиварку с брокколи и остальными ингредиентами.
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_43.jpg)
Установите мультиварку на 4 часа на высоком уровне или на 8 часов на низком уровне и дайте всему готовиться вместе. Перед подачей на стол с помощью ручного блендера или обычного блендера измельчите суп до кремообразного состояния.
Вы можете по желанию подать этот суп с кокосовым молоком, свежей зеленью и тыквенными семечками.
Полезен ли суп из брокколи?
Да! Суп из брокколи наполнен клетчаткой, белком и полезными витаминами.
Просто помните, что не все супы из брокколи одинаковы. Есть много рецептов супа из брокколи, в которые добавляют сыр, масло и другие ингредиенты, которые делают их не такими полезными.
Советы по приготовлению идеального рецепта
- Выбирайте хорошую кочан брокколи ! Выбирайте брокколи, которая становится твердой на ощупь и имеет глубокий и насыщенный зеленый цвет.Это даст вам отличный ароматный суп.
- Найдите время, чтобы подрумянить лук и другие овощи на сковороде . Бровинг придает супу аромат.
- Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия . Лучше использовать менее соленый бульон и при необходимости добавлять больше соли, чем использовать слишком соленый бульон для начала.
- Хорошо протереть суп. Чем больше вы протрите его, тем более кремообразным он будет.
![](/wp-content/uploads/sup-pyure-iz-brokkoli-i-shampinonov_44.jpg)
Еще рецепты супов
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значкиОписание
Кремовый и полезный суп из брокколи, приготовленный в мультиварке, веганский, без глютена и суперполезный!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанная морковь
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 крупная кочан брокколи, нарезанная соцветиями
- 2 ч.л. прованских трав
- Овощной бульон 4 чашки
- соль и перец по вкусу
- (по желанию) кокосовое молоко, свежие травы и тыквенные семечки вверх
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, давая вариться в течение 3-4 минут, пока лук не начнет подрумяниваться.
- Переложите овощи в мультиварку с брокколи, зеленью прованса, овощным бульоном, солью и перцем и поставьте на 4 часа при высокой температуре или на 8 часов при низкой температуре.
- Когда суп будет готов, используйте ручной блендер или переложите его в блендер и взбивайте до однородной кремообразной массы.
Питание
- Размер порции: 1 миска
- калорий: 121
- Сахар: 4 г
- Натрий: 400 мг
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 11 г
- Волокно: 4 г
- Белки: 8 г
Ключевые слова: веганский суп с брокколи, сливочный суп с брокколи, суп с брокколи в мультиварке, суп с брокколи в мультиварке
Если вы пробовали этот Crockpot Cre
.