Суп пюре из белой фасоли
Суп-пюре из белой фасоли - 11 пошаговых фото в рецепте
Суп-пюре из белой фасоли, приготовленный по этому рецепту, всегда получается вкусным, ароматным, с очень нежной, однородной текстурой. Я часто варю его зимой и осенью для своей семьи и близких. Суп обладает прекрасным согревающим эффектом и, благодаря большому количеству белков, содержащихся в фасоли, достаточно сытным. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления супа-пюре из белой фасоли понадобится:
белая фасоль - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливки жирностью 30% - 40 мл;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Фасоль, перебранную от мусора и испорченных бобов, полностью залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности (до мягкости) фасоли. Время варки будет зависеть от сорта фасоли. Я варила крупную белую фасоль 50 минут (без предварительного замачивания). Если заранее её замочить на 6-7 часов - это значительно сократит время варки. Солить фасоль и закрывать кастрюлю крышкой в процессе варки не нужно. Когда фасоль станет мягкой, остаток воды необходимо слить. Влить к вареной фасоли 200 мл теплой кипяченой воды и довести до кипения.
Лук, морковь и сладкий перец очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
На слабом огне обжарить овощи до мягкости, периодически помешивая (это займет не более 5 минут).
Когда вода с фасолью закипит, добавить в кастрюлю обжаренные овощи.
Проварить 5-7 минут на небольшом огне, по вкусу всыпать соль и молотый черный перец.
Взбить суп блендером до однородности.
В суп-пюре из белой фасоли влить сливки, снова перемешать, поставить на огонь. После закипания сразу же снять с огня.
Неимоверно вкусный, сытный и очень нежный суп-пюре из белой фасоли разлить по тарелкам и подать на стол в теплом виде.
По желанию, суп-пюре из белой фасоли можно украсить узором из сливок и веточкой зелени.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Суп-пюре с фасолью, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сушеный базилик щепотка
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г
Сушеный майоран щепотка
Сушеный розмарин щепотка
Сушеный шалфей щепотка
Сушеный орегано щепотка
Сушеный тимьян щепотка
Мята сушеная щепотка
Вода 850 мл
Соль 1 чайная ложка
Свежие шампиньоны 600 г
Молодой картофель 1 штука
Растительное масло 7 столовых ложек
Плавленый сыр 200 г
Чабрец по вкусу
рецепты низкокалорийных блюд со стручковой красной, зеленой или белой, а также из замороженной или консервированной
Фасоль — наиболее известный представитель семейства бобовых. Блюда из нее можно встретить в национальной кухне любой страны мира.
Вкусные и питательные, они часто заменяют мясо, так как содержат большое количество белка.
При этом, подобно любым другим бобовым, фасоль не спорит ни с мясом птицы, ни со свининой и говядиной, и часто служит гарниром к ним или компонентом сложных блюд, в составе которых есть мясо.
Суп-пюре из фасоли - вкусно, недорого, диетично: рецепты, секреты приготовления
Богатую растительным белком и не слишком калорийную фасоль диетологи советуют чаще включать в рацион тем, кто стремится сохранить хорошую фигуру или страдает сахарным диабетом. Незаменима она и в рационе вегетарианцев, становясь альтернативным мясу и рыбе источником необходимых в организме аминокислот. Люди, соблюдающие пост, тоже с удовольствием готовят блюда их этого продукта. Не последнее место среди них занимает суп-пюре из фасоли, хотя в числе его рецептов встречаются не только постные. И гурманы, любящие плотно поесть, и любители пикантных закусок, и дети, предпочитающие нежный вкус еды, найдут вариант фасолевого крем-супа, который придется им по душе.
Особенности приготовления
Приготовление фасолевого супа-пюре отнимает достаточно времени, но результат оправдывает потраченные минуты. Тем более что значительных усилий со стороны повара варка супа-пюре из фасоли не требует. Знание нескольких секретов позволит сэкономить время и приготовить гарантированно вкусное и аппетитное блюдо.
- Фасоль приготовится намного быстрее, если ее предварительно замочить на 2-3 часа. Это минимальное время, необходимое для того, чтобы размочить продукт, но его можно оставить в воде и на более продолжительный период. Многие повара замачивают бобовые на ночь.
- После того как вода, в которой варится фасоль, закипит, ее лучше слить, залить новой порцией жидкости и варить зерно до готовности. Это манипуляция не является обязательной, но помогает минимизировать риск возникновения метеоризма после употребления в пищу готового фасолевого супа. Если вы склонны к газообразованию в кишечнике, этот этап лучше не пропускать, ведь бобы могут усугубить проблему.
- В дальнейшем в процессе варки фасоли доливать к ней прохладную воду не рекомендуется – это увеличит время приготовления блюда. Лучше заранее подготовить чайник с горячей кипяченой водой и подлить при необходимости воду в кастрюлю из него.
- Нежным фасолевый суп получается со сливками. Использование сливочного масла при обжарке овощей, добавление сметаны также помогают придать блюду мягкие сливочные нотки.
- Суп можно варить как из белой, так и из красной фасоли. Выбор продукта зависит от конкретного рецепта. Если в нем не указано, какую разновидность зерен выбирать, можно использовать любой.
- Использование консервированной фасоли значительно ускорит процесс приготовления супа-пюре.
- Большую часть кремовых супов из фасоли можно варить в мультиварке. Обжарку овощей производят в режиме жарки или выпечки, в дальнейшем пользуются программой «Тушение» или «Мультиповар».
- Измельчить продукты для получения однородного состава можно с помощью толкушки или сита, через которое продукты перетираются. Применение кухонной техники облегчит процесс. Пользуясь погружным блендером, соблюдайте инструкцию по его эксплуатации, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами.
Подавать фасолевый суп-пюре можно с гренками, лавашем, ржаным или пшеничным хлебом. Само блюдо перед подачей посыпается рубленой зеленью. Возможны другие варианты его украшения (зерна фасоли, кусочки томатов, паприка или мускатный орех, жареные грибы).
Суп-пюре из красной фасоли
Состав:
- красная сухая фасоль – 0,2 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- красный болгарский перец – 0,4 кг;
- вода – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 62 ккал.
Способ приготовления:
- Фасоль переберите, залейте водой. Через 2 часа снова промойте, залейте новой порцией воды, поставьте вариться.
- После закипания воды подождите 5 минут, затем слейте воду.
- Залейте фасоль чистой водой в количестве 1,5-2 л, верните на плиту.
- Помойте, почистите овощи. Из перцев извлеките семена.
- Морковь нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, перец – четвертинками колец, картофель – кубиками среднего размера. Лук порежьте на небольшие кусочки.
- Положите овощи в кастрюлю, где варится фасоль. Готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Фасоль с овощами переложите в чашу блендера. Добавьте половник отвара из кастрюли. Включите прибор, превратите продукты в пюре.
- Разведите пюре из овощей и фасоли жидкостью, в которой они варились, добавьте соль и приправы.
- Верните на плиту и прокипятите в течение 5 минут.
При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью, добавьте в тарелку пригоршню чесночных гренок. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, является диетическим. Его можно готовить в пост и для вегетарианского стола. Если стиль вашего питания позволяет употреблять продукты животного происхождения, заправьте суп сметаной – он станет еще вкуснее.
Суп-пюре из консервированной фасоли
Состав:
- морковь – 0,2 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- консервированная фасоль – 0,25 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
- сливки – 100 мл;
- вода или бульон – 1,25-1,5 л;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 63 ккал.
Способ приготовления:
- Почистите картофель, нарежьте некрупными кубиками.
- Поскребите, сполосните и обсушите салфеткой морковь, крупно ее натрите.
- Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
- На дне кастрюли, в которой будет готовиться суп, растопите масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого оттенка.
- Добавьте морковь. Обжаривайте ее вместе с луком в течение 5 минут.
- Добавьте картошку, залейте ее водой или бульоном.
- Варите в течение четверти часа после закипания воды в кастрюле.
- Откройте банку с фасолью, ложку отложите для украшения готового блюда. Остальную фасоль, предварительно слив жидкость из банки, добавьте к овощам.
- Продолжайте варить суп 10 минут.
- Кастрюлю снимите с плиты, ее содержимое измельчите с помощью погружного или обычного блендера.
- Подсолите, приправьте по вкусу, влейте сливки.
- Доведите суп до кипения и тут же снимите с огня.
При подаче к столу разложите по тарелкам отложенную фасоль, посыпьте блюдо измельченным на терке сыром.
Простой суп-пюре из белой фасоли
Состав:
- белая сухая фасоль – 100 г;
- топленое масло – 20 г;
- репчатый лук – 50 г;
- зелень укропа и кинзы – по 10 г;
- мука – 10 г;
- вода – 1 л;
- соль, приправы – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 48 ккал.
Способ приготовления:
- Предварительно замоченную фасоль промойте, залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 45 минут.
- На сковороде разогрейте топленое масло, положите в него мелко нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого оттенка.
- Посыпьте мукой, обжаривайте, пока она не приобретет карамельный цвет.
- Из кастрюли с фасолью отлейте половник отвара, тонкой струйкой влейте на сковороду с мукой, взбивая ее содержимое венчиком.
- Влейте соус в кастрюлю к фасоли, варите еще 10 минут.
- Измельчите суп с помощью блендера, прокипятите 2-3 минуты.
При подаче к столу посыпьте суп зеленью кинзы и укропа, предварительно измельчив их ножом. В суп, приготовленный по данному рецепту, можно добавить сливки или сливочный сыр и только после этого доводить его до кипения. Тогда блюдо получится еще более приятным на вкус.
Суп-пюре из фасоли обходится дешево, готовится легко, хоть на готовку и требуется много времени. Блюдо нравится почти всем, получается сытным и одновременно диетическим. Рецепты его стоит взять на заметку вегетарианцам и тем, кто регулярно соблюдает пост.
Матрица продуктов: Фасоль 🥄 Дата: 13.03.2018.
Обновлено: 15.04.2020
Веганский суп из белой фасоли - полезные шаги
Перейти к рецептуВосхитительный рецепт веганского супа из белой фасоли, сытный, удобный и полный вкуса. Он веганский, без глютена и масел и идеально подходит для долгих зимних месяцев.
В холодные месяцы я люблю готовить различные фасолевые супы, такие как мой суп из гороха гунго J и мой суп из колотого гороха . Каждый из них придает свой неповторимый вкус, используя основные ингредиенты, такие как лук, чеснок, морковь и картофель.
Для этого веганского супа из белой фасоли я добавила кокосовое молоко для придания кремовой консистенции и комбинацию трав для уникального вкуса. Этот веганский суп из белой фасоли обладает вкусом и телом, который идеально подходит для холодных зимних дней.
Ингредиенты веганского супа из белой фасоли
- Белая фасоль - используйте темно-синий, лимонный, каннеллини. Великие северные бобы. Я использовал сушеную фасоль, но вы можете использовать 3-4 банки своей любимой белой фасоли или даже нута.
- Овощной бульон - используйте органические овощи, также не содержащие глютен.Я люблю Органический овощной бульон Swanson .
- Лук и Галич - используйте свежий, замороженный или даже чесночный порошок, чтобы приправить суп по вкусу.
- Картофель, морковь - можно заменить другими овощами, такими как сельдерей, сладкий картофель или цукини.
- Специи, травы - майоран, перец, хлопья петрушки, тимьян, душистый перец, кайенский перец, лавровый лист - идеальное сочетание пряностей для самого удивительного вкуса.
- Кокосовое молоко - придает супам изумительный вкус и насыщенность.
- Пищевые дрожжевые хлопья - добавлены для вкуса, но их можно не использовать.
Как приготовить веганский суп из белой фасоли?
- Если вы используете сушеные бобы, приготовьте 8 унций сушеных бобов путем сортировки и промывки.
- Замочите в воде на 8 часов или на ночь. На следующий день слейте воду, промойте фасоль и варите в воде до готовности.
- Поместите фасоль, воду, лук, чеснок, картофель, морковь, майоран, перец, кокосовое молоко, петрушку, тимьян, душистый перец, соль, кайенский перец, лавровый лист в большую кастрюлю.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут или до достижения желаемой густоты. Добавьте дрожжевые хлопья, проверьте заправку и сразу подавайте.
Фасоль очень питательна, очень экономична и богата антиоксидантами. Они бывают более тысячи разновидностей с таким разнообразием вкусов, форм и размеров. Они настолько универсальны, что являются отличной альтернативой мясному белку в рационе.
Ознакомьтесь с преимуществами бобов здесь:
Обратите внимание: если вы считаете, что им нужно больше вкуса, я предлагаю следующие вещи:
- Используйте овощной бульон или 1 кубик овощного бульона
- Используйте 1 чайную ложку итальянского приправы плюс 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна для трав
- Увеличьте количество кайенского перца до 1/4 чайной ложки
Другие веганские супы, которые стоит попробовать
- Картофельный суп из лука-порея и моркови
- Веганский суп из цуккини
- Веганский Томатный суп
- Шпинатный суп
- Осенний суп из кабачков
Питание
(на порцию)- Энергетическая ценность: 150 ккал / 627 кДж
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 27 г
Время приготовления
- Приготовление: 15 мин
- Приготовление: 30 мин
- Готово: 45 мин
Ингредиенты
- 4 стакана вареной белой фасоли или 8 унций сушеной (используйте Navy, Lima, Cannellini, Great Northern)
- 2 стакана овощного бульона или воды
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 средний картофель, нарезанный кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 2 столовые ложки кокосового молока
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки или 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев
- 1 / 2 чайные ложки сушеного тимьяна или 1 веточка свежего
- Щепотка молотого душистого перца
- 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- Щепотка кайенского перца
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка хлопьев пищевых дрожжей
Инструкции
- Если вы используете сушеные бобы, приготовьте 8 унций сушеных бобов путем сортировки и промывки.
- Замочите в воде на 8 часов или на ночь. На следующий день слейте воду, промойте фасоль и варите в воде до готовности.
- Поместите фасоль, воду, лук, чеснок, картофель, морковь, майоран, перец, кокосовое молоко, петрушку, тимьян, душистый перец, соль, кайенский перец, лавровый лист в большую кастрюлю.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут или до достижения желаемой густоты. Добавьте дрожжевые хлопья, проверьте заправку и сразу подавайте.
Мишель Блэквуд, RN
Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф Healthier Steps.Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.
.Рецепт кремового супа из белой фасоли и томатов
Вкусный, полезный и успокаивающий томатный суп, загущенный смешанными белыми бобами. Остатки еды отлично подходят для упакованных ланчей! Веганский, без глютена и простой.
Неделя здесь была жаркая. Я говорила это, наверное, сто раз раньше, но мне просто нравится процесс приготовления супа. Это заставляет меня одновременно чувствовать себя приземленным и интересным. Варить ароматные вещи в кастрюле (с бокалом вина рядом) - это моя идея идеальной ночи.Это может быть вечер вторника, может быть вечер пятницы - для меня это не имеет значения.
Я сделал это на прошлых выходных, когда моя мама приехала в гости, и снова через несколько дней для Джека, которого не было в городе. Лучшая часть всего этого приготовления супа (а также тестирования и стрельбы) - это остатки супа на обед, потому что суп на второй день - это то, где он есть. Поверьте мне, вы захотите прибавить и хранить остатки на обед всю неделю. Становится все лучше и лучше.
Поскольку сейчас середина зимы, я использовала консервированные помидоры, что делает этот суп "суп-эр" легким (понимаете? тоже - мне очень жаль ).Я загустила суп белой фасолью (наполовину смешанной, а наполовину оставленной целой для текстуры). Для большей кремообразности я также добавила сырые кешью. Если вам нужен более легкий томатный суп, вы можете пропустить их - мне на самом деле нравятся оба варианта, в зависимости от того, к чему я настроен.
Сливочный суп из белой фасоли и томатов
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 нарезанных моркови
- брызги белого вина (или несколько чайных ложек бальзамического уксуса)
- 1 банка (28 унций) целых помидоров
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 2 стакана овощного бульона
- ¼ стакана сырых кешью (по желанию, для придания кремовой консистенции)
- 1½ стакана приготовленных каннеллини фасоль, разделенная на части
- 3 стакана молодого шпината
- ½ чайной ложки морской соли, по вкусу
- свежемолотый черный перец
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и несколько щедрых щепоток соли и перца. Варить несколько минут, помешивая, а затем добавить чеснок и морковь. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а морковь не станет мягкой, 8–10 минут.
- Добавьте помидоры, измельчив их в кастрюле деревянной ложкой. Приправить солью и перцем и варить еще 8 минут или до тех пор, пока помидоры не сварится и не продолжат распадаться.
- Добавьте вино, перемешайте и дайте алкоголю настояться около 1 минуты.Добавьте кешью, если используете, ПОЛОВИНУ белой фасоли, веточки тимьяна, бульон и тушите 20 минут, периодически помешивая.
- Снимите веточки тимьяна со сковороды и осторожно перелейте смесь в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить суп, приправить по вкусу солью, перцем. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
- Вылейте смешанный суп обратно в кастрюлю. Добавьте оставшиеся бобы и шпинат и тушите на медленном огне, пока шпинат не увянет, а суп не станет горячим.Приправить по вкусу и подавать.
Другие варианты - добавьте бальзамический уксус для более яркого супа или сыр пармезан для более насыщенного супа.
3.4.3177
.
Суп из белой фасоли с жареным чесноком (веганский)
Этот кремовый веганский суп из белой фасоли готовится без особых усилий и представляет собой восхитительно согревающий суп, который вы будете готовить всю зиму!
Вы, ребята, знаете, что я люблю смузи, поэтому, естественно, мне также нравится пикантный кузен смузи… суп! Бросьте все в кастрюлю, попробуйте, при необходимости отрегулируйте, подавайте. На самом деле ничего страшного. В этом супе из белой фасоли есть жареный чеснок (то есть лучший вкус, известный человечеству), сливочно-белая фасоль и горсть шпината (для здоровья!).
На этой неделе мы ненадолго погрузимся во вкусный мир фасоли! Я сделал это в рамках 21-дневного сброса (который начнется менее чем через две недели!). Пройдя программу в прошлом месяце и исключив все злаки, молочные продукты, сладости и мясо, я должен сказать, что некоторые из эта тяга к еде стала довольно сильной! Но вы знаете, что? Этот суп их всех исправляет. Он сливочный, сытный и согревающий душу.
Как приготовить суп из белой фасоли
Итак, вот как мы это делаем.Сначала мы зажарим чеснок, заставив наши дома пахнуть кухней итальянской бабушки, и заложим основу для чертовски вкусного супа.
Когда это будет сделано, мы заложим вторую основу - обжаренный лук и сельдерей. Немного приготовить, добавить фасоль, бульон, молоко, перец и чеснок, затем готовить.
Выложите ложкой немного овощей, смешайте остальные (мы хотим, чтобы было немного жевательных кусочков!), Затем снова добавьте овощи. Добавьте свежий шпинат, дайте ему завянуть, и вуаля! вкусный, полезный, легкий суп из белой фасоли.
Сливочный веганский суп из белой фасоли
Подготовка: 10 минут
Готовка: 55 минут
Всего: 1 час 5 минут
калорий: 383 ккал
Этот веганский крем-суп из белой фасоли готовится без особых усилий и представляет собой восхитительно согревающий суп, который вы будете готовить всю зиму!
Инструкции
-
Жареный чеснок : Отрежьте верхнюю часть луковицы чеснока, чтобы обнажить немного зубчиков, оставив бумагу нетронутой.Положите лампочку на лист алюминиевой фольги и сбрызните ее 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы масло погрузилось в гвоздики. Оберните луковицу фольгой и запекайте 30 минут при температуре 400 градусов F (204 C) или пока гвоздики не станут мягкими и слегка подрумянятся.
-
Ароматизаторы : В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, затем добавьте лук и сельдерей. Готовьте около 5 минут, пока сельдерей не станет ярко-зеленым, а лук - мягким. Добавьте фасоль, бульон, молоко, перец и 1 столовую ложку обжаренных зубчиков чеснока.Варить на среднем огне 15 минут.
- Смесь : Используйте шумовку, чтобы вынуть и зарезервировать 2 чашки овощей. Работая порциями или погружным блендером, взбейте оставшийся суп до кремообразного состояния. Добавьте 2 чашки овощей обратно в суп.
-
Подавать : добавить шпинат и готовить несколько минут, пока он не завянет. Подавать теплым, при желании посыпав пармезаном и розмарином.
Информация о питании
Порция: 1 порция Калорий: 383 ккал (19%) Углеводы: 55.1 г (18%) Белок: 23,6 г (47%) Жир: 8,5 г (13%) Холестерин: 1 мг Натрий: 462 мг (20%) Клетчатка: 13,1 г (55%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Этот рецепт был впервые опубликован на сайте Amanda’s Cookin ’, в котором я участвую.
.Тосканский суп из белой фасоли | Рецепт
Шаг 1/5
- 150 г фасоль белая
- 100 г фасоль
- 800 мл вода
- 2 лавровый лист
Замочить фасоль в половине воды в горшок на ночь. Процедите и переложите фасоль обратно в кастрюлю на следующий день. Добавьте в кастрюлю вторую половину воды и лавровый лист. Тушить на слабом огне прим. 40 мин.
Шаг 2/5
- 100 г лук
- 5 г чеснок
- 100 г морковь
- 100 г картофель
- 50 г мл
- 9001 сельдерей овощной бульон
- горшок
- кухонная ложка
- разделочная доска
- нож
Нарежьте лук, чеснок, морковь, картофель и сельдерей примерно на.Кубики 1 см / 0,5 дюйма. Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до появления аромата. Добавьте морковь и картофель и продолжайте обжаривать. Добавьте в кастрюлю половину сваренной фасоли. Залить овощным бульоном и уксусом и варить прим. 30 минут.
Step 3/5
Нарежьте савойскую капусту тонкими полосками. По окончании приготовления приготовьте суп-пюре до однородной кремообразной массы. При необходимости добавьте воды до достижения желаемой консистенции. Добавьте в кастрюлю оставшиеся бобы и савойскую капусту и готовьте прибл.5-10 мин. Больше.
Step 4/5
- противень
- духовка
- разделочная доска
- нож
Предварительно нагрейте духовку до 210 ° C / 410 ° F. Нарежьте хлеб и переложите на противень. Поджарить в духовке прим. 8-10 мин.
Step 5/5
- 3 г чили
- 6 г шалфей
- 60 г Пармезан
- оливковое масло
Перелейте суп в небольшие формы для запекания.Нарезать чили кольцами и порвать листья шалфея. Выложите на суп кольца чили и листья шалфея. Натереть сыр пармезан и посыпать каждую форму для запекания маслом. Выпекайте при 210 ° C / 410 ° F прибл. 15 мин. Вынув суп из духовки, сбрызнуть еще маслом и подавать с поджаренной чиабаттой. Наслаждайтесь!
Рецепт пюре из белой фасоли | Витамикс
Подавайте это роскошное бархатное пюре с сытными основными блюдами или полейте пиццей ломтиками свежих помидоров.
Состав
- 1½ стакана (290 г) сушеных северных бобов
- 1 луковица, очищенная, нарезанная кубиками
- 1 (100 г) морковь, разрезанная пополам
- 1 стебель (100 г) сельдерея, нарезанный кубиками
- 2 веточки свежих листьев тимьяна
- 1 лавровый лист
- 6 стаканов (1,4 л) куриного бульона или воды, при необходимости больше для приготовления фасоли
- ⅓ стакана (80 мл) жирных сливок
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и перец по вкусу
- несколько капель оливкового масла
Проезд
- Замочите фасоль на ночь или используйте метод быстрого замачивания, как описано ниже: поместите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.Снимите кастрюлю с огня и отложите под крышкой на 1 час.
- Слейте воду с бобов и переложите их в кастрюлю на 2 литра с луком, морковью, сельдереем, раздавленным чесноком, веточками тимьяна, лавровым листом и пятью чашками бульона.
- Приправить фасоль солью и перцем и довести до кипения на сильном огне. Немедленно убавьте огонь и варите на медленном огне 90 минут или до мягкости. Если смесь становится сухой, добавьте немного бульона или воды. Слить фасоль на дуршлаг. Соберите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.
- Чтобы закончить пюре, нагрейте фасоль и овощи в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте в сковороду сливки, листья тимьяна и измельченный чеснок, приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь до максимума, доведите фасоль до кипения, а затем убавьте огонь. Готовьте, пока сливки не уменьшатся и не высохнут на фасоли, а фасоль не прогреется, 4–5 минут.
- Перелейте смесь зерен в контейнер Vitamix и закройте крышку.
- Выбрать переменную 1.
- Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой.
- Взбивайте в течение 1 минуты, используя трамбовку, чтобы вдавить ингредиенты в лезвия.
- Добавьте несколько капель масла, пока пюре не станет слегка блестящим. При необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем.
- Если готовить заранее, охладите пюре в большой миске из нержавеющей стали и переложите ее в другую миску, наполненную ледяной водой. Переложите зерна в герметичный контейнер после того, как они остынут, и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Чтобы нагреть пюре перед подачей на стол, налейте тонкий слой воды в кастрюлю, доведите фасольное пюре до комнатной температуры, затем нагрейте его в сковороде на среднем или сильном огне.
Банкноты
Метод быстрого замачивания: Поместите фасоль в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня и отложите под крышкой на 1 час.
Информация о питании
Размер порции | 0,25 стакана (60) |
Количество на порцию | |
Калорий | 150 |
Всего жиров | 4 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
Холестерин | 10 мг |
Натрий | 170 мг |
Всего углеводов | 21 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Сахар | 4 г |
Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.
Обновите страницу .Суп из пастернака и белой фасоли с хрустящей брюссельской капустой
Разогрейте этот кремовый суп из пастернака и белой фасоли, заправленный хрустящей брюссельской капустой. Уютный питательный суп с сильным ароматом.
В последнее время я действительно был фанатом Джейми Оливера. И хотя мы съеживаемся, когда он бросает пригоршни гвоздики и кориандра в свои тарелки, я не могу не наблюдать за его 15-минутным обедом без конца, например, за коктейлем и девушкой. Потому что мне нравится его сообщение о том, что мы можем есть хорошую еду, даже если мы заняты.
И вот здесь новый сериал на Netflix "Cooked" мне не понравился. В сериале Майкл Поллан действительно стремится к хорошей домашней еде из любви, подчеркивая огромные недостатки полуфабрикатов. И он прав. Полуфабрикаты вредны для нас и не способствуют созданию каких-либо связей с кухней. Но решение, которое он предлагает, заключается в том, чтобы часами готовить настоящую домашнюю еду, а в наши дни на это почти нет времени.
И именно поэтому Джейми такой классный; он предлагает решение.И он также вдохновляет меня найти решение. Потому что, пока вы не сожжете дом, вы сможете готовить , и не должно быть большим испытанием.
Вот этот суп из белой фасоли.
Хотя на приготовление этого супа уходит немного больше, чем у Джейми за 15 минут, вы можете приготовить его, дать ему сделать свое дело и вернуться к теплому, уютному и полезному супу. Этот суп из белой фасоли, покрытый хрустящей в духовке брюссельской капустой, может стать простой закуской или блюдом сам по себе!
Брюссельская капуста превращается в хрустящие гренки в супе! Они станут хрустящими и вкусными в духовке одновременно с приготовлением супа.
Суп из пастернака и белой фасоли с хрустящей брюссельской капустой
Подготовка: 15 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 45 минут
калорий: 393 ккал
Разогрейте этот кремовый суп из пастернака и белой фасоли, посыпанный хрустящей брюссельской капустой. Уютный питательный суп без особых усилий и с высоким вкусом!
Инструкции
-
Доведите 2 столовые ложки оливкового масла до среднего огня в большой кастрюле.Добавьте лук и чеснок, затем осторожно варите 10 минут, пока лук не станет мягким.
-
Добавьте в кастрюлю соль, перец и пастернак. Перемешайте, чтобы покрыть лаком, затем добавьте молоко и овощной бульон.
-
Доведите смесь до медленного кипения и тушите 25–30 минут, пока пастернак не станет мягким на вилке.
-
Пока суп варится, приготовьте брюссельскую капусту. Хорошо очистите их, затем отделите листья, обрезав стебель. Обрежьте листья, а затем обрежьте побольше стебля по мере необходимости, пока не отделите как можно больше листьев.
-
Перемешайте листья брюссельской капусты с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем, используя пальцы, чтобы нанести масло на листья.
-
Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 350 градусов F (176 C) в течение 7–10 минут, пока края листьев не начнут подрумяниваться.
-
Снова к супу. Добавьте белые бобы, затем сделайте пюре (используя ручной погружной блендер или работая порциями с постоянным блендером).
-
Разложите суп по сервировочным тарелкам.Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать хрустящей брюссельской капустой.
Информация о питании
Порция: 0,25 рецепт Калории: 393 ккал (20%) Углеводы: 62,5 г (21%) Белки: 18,3 г (37%) Жиры: 9,9 г (15%) Натрий: 276 мг (12%) Клетчатка: 16,6 г (69%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
.