Суп из фазана


Суп из фазана рецепт с фото

Так как этот фазан – абсолютно дикий, добытый в лесу, и имеет свои особенности в приготовлении дичи. Поэтому это блюдо – не мой экспромт или многолетний опыт, а напротив, полное исполнение его наставлений и рекомендации, которыми я хочу поделиться с вами.
Итак, варим бульон из фазана. В трёхлитровой кастрюле заливаем половинку тушки, весом около половины килограмма птицы, литром воды и ставим на огонь. Когда она закипит, проварите примерно пять минут и слейте воду. Так специфический запах уйдёт, а бульон для нашей лапши из фазана, будет совсем прозрачным.

В той же кастрюле снова поставьте вариться фазана, только теперь залейте его двумя литрами воды, добавьте одну среднюю репчатую луковицу (если хотите получить более тёмный бульон – даже не нужно её чистить)

чайную ложку с верхом соли,

десять … двенадцать шариков чёрного перца,

три … четыре лавровых листа,

и на полтора … два часа после закипания, «забудьте» о нём.

Варим бульон под крышкой, на маленьком огне.
Когда отведённое время подойдёт к концу, чистим три средних картофелины,

и нарезаем их толстой соломкой.

Крупную (или две средних) морковку тоже чистим,

и нарезаем тонкими половинками кружочков.

Теперь вынимаем фазана остывать, а сами фильтруем наш бульон в овощи. Лук, лавровый лист и чёрный перец свой вкус и аромат отдали, а есть мы их всё равно не будем. Ставим снова вариться.

Мясо разбираем, выкидываем кости и кожу. Можно его немного порезать, чтобы потом удобней было его есть.

Овощи проварились десять минут после повторного закипания? Закидываем подготовленное мясо, 250 граммов лапши,

и провариваем вместе ещё три … пять минут.

Вот и все премудрости, лапша из фазана готова. И как вы сами видите, никаких премудростей и сложностей в этом рецепте попросту нет.

А в заключение, один маленький, но очень полезный практический совет: если вы не готовите это яство на большую компанию, которая съест его за один раз, то просто остановитесь на том этапе, когда нужно добавлять лапшу. Ведь это можно сделать и на следующий день, а так наша лапша из фазана не растеряет свой прозрачный и насыщенный цвет, а само блюдо не превратится в противный мучной клейстер. Вот теперь точно всё, приятного вам аппетита.

Суп из фазана - РУССКАЯ КУХНЯ — LiveJournal

Оригинал взят у ankoros в Суп из фазанаДичь - сила природы!

В наше время трудно найти продукты, не испытавшие на себе всю сокрушающую мощь прогресса! Ко всему, что продается в магазинах приложил руку человек, без этого трудно было бы представить наше существование, но не всегда это полезно для самого человека. Сейчас остается только малая, чистая часть продуктов питания, которые произросли и выросли в дикой природе, в лесах, на лугах, в озерах и морях, на натуральном питании, без прививок, гормонов и удобрений, с минимальным вмешательством человека! На Руси, ка и во многих других странах, фазан был и есть объектом охоты и питания. Мясо фазана вкусное и полезное!

На кастрюлю 5-6 литров:



Очень простой суп, готовить легко и быстро, если добавить сушеные грибы, то еще вкуснее!))

1. Сушеные грибы замочить в холодной воде, их нужно совсем немного, только для запаха.

2. Фазана порубить на порционные куски, залить холодной водой и поставить вариться на среднем огне до полной готовности, примерно 1-1,5 часа. Так же бросить в кастрюлю печень, сердце и желудок фазана.
3. За это время сделать зажарку, нашинковать лук, морковь и пожарить на сливочном или растительном масле.

4. Когда мясо сварится и станет мягким, добавить в бульон порезанные грибы с водой, в которой они вымачивались и порезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.
5. Перед самым окончанием, минут за 5, добавить зажарку, после снять с огня и дать настояться пол часа.
Очень  вкусно!

Супчик из фазана и домашней вермишели

Супы, борщи и остальные первые блюда, бульон которых готовится из дикой птицы – совершенно другой по вкусу, цвету, запаху, в отличие от обычного куриного или свиного супа. В нашем рецепту мы будем готовить супчик из фазана и домашней лапши. Домашняя лапша поможет полностью раскрыть вкус нашего супа из дикой птицы.

 И, чтобы приготовить супчик из фазана и домашней вермишели, нам потребуется:

С тушки фазана удаляем перья, потрошим и осаливаем. Лучше всего подготовленную тушку выветрить в прохладном месте, в течение трех суток. Когда тушка фазана полежит, выветрится – ее можно хорошо вымыть в проточной воде.

Вымытую тушку фазана разрежьте пополам, отправьте в кастрюлю с водой. Воду доведите до кипения. Когда, во время кипения, образуется пена от мяса – ее нам нужно будет удалить. Мясо фазана варить в течение 20 минут.

Затем, этот бульон слить, мясо фазана промыть в воде и повторить все сначала: налить в кастрюлю воды, отправить в нее фазана, довести до кипени, снять пену. Когда вода начнет подкипать – в бульон положите морковь, лук, сельдерей и корень петрушки. Все ингредиенты варим в течение двух часов. Когда мясо фазана с овощами будет готово – самое время посолить бульон по вкусу.

А тем временем, приготовим лапшу для супа. Для этого в корку муки, в самую ее середину вбиваем куриное яйцо. Солим по кусу и начинаем месить тесто. Когда тесто будет готово – заверните его в пленку или положите в пакет. В пленке или пакете тесто должно отдохнуть минут 30.

Когда тесто отдохнет – раскатайте его по рабочей поверхность как можно тоньше, а затем порежьте его полосочками. Полосочки тесто уложите на пекарский пергамент, немного посыпьте мукой и оставьте на некоторое время для сушки. Когда вермишель высохнет – сварите его в подсоленной воде в отдельной кастрюле. Варить домашнюю вермишель нужно не более 5 минут. А затем, когда она сварится, отправьте вермишель в бульон из мяса фазана.

После чего из бульона удалите овощи и мясо. Мясо фазана разберите на кусочки. Оставшееся мясо можно определить в другое блюдо, например, для холодного салата из мяса фазана.  Отварные овощи нарежьте брусочками, а затем, немного обжарьте.

В бульон отправьте обжаренные овощи и мясо и суп из фазана и домашней вермишели можно подавать к столу, приправив зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Автор публикации

23K

Комментарии: 7Публикации: 2045Регистрация: 02-09-2018

Источник: https://madhunter.ru/supchik-iz-fazana-i-domashnej-vermisheli/

Как приготовить фазана: рецепты, особенности и рекомендации

Фазан - это красивая дикая птица, вес которой составляет около двух килограмм. Ее нежирное темное мясо по вкусу напоминает курятину и служит неплохой основой для создания кулинарных шедевров. В сегодняшнем материале будут рассмотрены самые простые рецепты блюд из фазана.

Общие рекомендации

Перед тем как приготовить добытую на охоте птицу, ее необходимо обработать. Тушку на несколько минут погружают в таз с горячей водой, чтобы она успела распариться и легче ощипывалась. Удалять перья лучше против направления их роста, аккуратно захватывая их и стараясь не повредить целостность кожи.

У ощипанной птицы разрезают живот и вынимают оттуда потроха, большую часть из которых просто выбрасывают в ведро. А вот извлеченное сердце, печенку и желудок скармливают домашним животным или используют для варки супов.

Чтобы приготовленные вами блюда из фазана не имели специфического привкуса, ощипанную и выпотрошенную тушку хорошенько промывают под краном и вымачивают в холодной воде, периодически меняя ее. Спустя восемь часов обработанную птицу тушат, жарят, варят или запекают в духовке.

Суп с лапшой

Рецепт этого наваристого первого блюда наверняка пригодится каждой жене охотника, у которой есть маленькие дети. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 3 л питьевой воды.
  • 1 тушка фазана.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 корневой сельдерей.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 отборное сырое яйцо.
  • 300 г муки.
  • Соль, зелень, сливочное масло и корень петрушки.

Перед тем как приготовить фазана, его потрошат и на трое суток отправляют в прохладнее место. По истечении обозначенного времени тушку ощипывают, промывают, вымачивают, разрезают пополам и складывают в кастрюлю, заполненную отфильтрованной водой. Как только жидкость начнет бурлить, ее меняют на чистую и повторно доводят до кипения, не забыв дополнить корнем петрушки, половиной имеющейся моркови и частью сельдерея. Часа через два все это подсаливают и варят еще пятнадцать минут. На следующем этапе птицу вынимают из кастрюли и отделяют от костей. Полученное мясо нарезают порционными кусками и возвращают в процеженный бульон. Туда же добавляют зажарку из лука, остатков сельдерея и моркови. Практически готовое блюдо дополняют лапшой, сделанной из муки и яйца, и варят еще десять минут.

Фазан, запеченный с розмарином и апельсиновой цедрой

Это вкусное праздничное блюдо имеет хорошо выраженный цитрусовый аромат и аппетитную румяную корочку, под которой скрывается сочное мясо. Перед тем как приготовить фазана в домашних условиях, проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данном случае вам обязательно потребуется:

  • 1 птичья тушка.
  • 100 г бекона.
  • 200 мл десертного белого вина.
  • 5 некрупных луковиц.
  • 3 веточки розмарина.
  • 1 апельсин.
  • По 1 ч. л. мелкого сахара и толченых ягод можжевельника.
  • Соль и масло оливы.

По дну промазанной формы распределяют почищенный и разрезанный пополам лук. Сверху его посыпают солью и третью имеющейся апельсиновой цедры. После этого в емкость отправляют вымытого фазана, натертого смесью сахара, розмарина, цитрусовой кожуры, можжевельника и оливкового масла. Все это покрывают полосками бекона и запекают при стандартной температуре около получаса. По истечении обозначенного времени птицу вынимают из формы, а оставшийся лук заливают вином и уваривают до испарения большей части жидкости. Полученным соусом поливают запеченную птицу и подают с картофельным пюре или гречневой кашей.

Фазан, тушеный с грибами

Любителям птичьего мяса можно посоветовать обратить внимание на еще один оригинальный рецепт. Фазан, протушеный с белыми грибами, станет не только неплохим вариантом повседневной семейной трапезы, но и достойно украсит любой праздник. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 стакана свежего куриного бульона.
  • ½ чашки мадеры.
  • 150 г сырых белых грибов.
  • 1 тушка фазана весом 600 г.
  • 1 крупная луковица.
  • 1 стручок чили.
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла.
  • 1,5 ст. л. растопленного свиного сала.
  • Соль и перемолотый красный перец.

Перед тем как готовить фазана, его моют, обсушивают и разрезают на четыре части. Каждый кусок натирают солью и ароматными специями, а потом подрумянивают в растопленном свином жире и дополняют грибами, обжаренными в сливочном масле с добавлением лука. Все это заливают бульоном и томят под крышкой на слабом огне. Часа через полтора содержимое сковороды соединяют с колечками перца чили и мадерой и спустя три минуты убирают с конфорки.

Шашлык

Этот рецепт приготовления фазана привлечет внимание тех, кто не может часто выезжать на природу. Сделанный по нему шашлык получается ничуть не хуже того, что зажаривался над костром. Чтобы побаловать им себя и своих домашних вам потребуется:

  • 1 тушка молодого фазана.
  • 1 апельсин.
  • 1 белая луковица.
  • 100 г свежего шпика.
  • ½ стакана рома.
  • 2 ст. л. постного масла.
  • По 1 красному и желтому перцу.
  • Соль и приправы.

Сперва нужно заняться фазаном. Ощипанную и промытую тушку вымачивают в маринаде, стоящем из апельсинового сока, соли и специй, а потом разделывают на филе. Мясо с грудки и ножек, нарезают крупными кусками и нанизывают на шампуры, чередуя со шпиком, сладким перцем и луком. Все это обжаривают в растительном масле, поливают ромом и поджигают. Подают шашлыки прямо на шампурах с любым острым соусом.

Шницель

Любителям блюд из молотого мяса стоит пополнить свою кулинарную копилку рассмотренным ниже рецептом приготовления фазана. Сделанные таким способом шницели гармонично сочетаются с овощными салатами и картофельным пюре, а значит, станут неплохим вариантом полноценного ужина. Чтобы накормить ими своих домочадцев вам потребуется:

  • 800 г фазаньего мяса.
  • 2 апельсина.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. сухарей для панировки.
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла.
  • Соль, зелень и специи.

Вымытое и обсушенное мясо перекручивают в фарш, подсаливают и приправляют. Из полученной массы формируют небольшие котлетки. Каждую из них окунают в миску со взбитыми яйцами, обсыпают сухарями и обжаривают в растопленом масле. Подают подрумяненные шницели на плоском блюде, декорированном кружочками апельсина и веточками зелени.

Птица, фаршированная гречкой и грибами

Тех, кому предстоит заниматься организацией семейного торжества, обязательно заинтересует, как приготовить фазана в домашних условиях. Рецепт начиненной тушки отличается предельной простотой и с его воссозданием легко справиться даже неопытная хозяйка. Для этого вам потребуется:

  • 1 некрупная фазанья тушка.
  • 1 репчатая луковица.
  • 7 сырых шампиньонов.
  • 7 ст. л. гречневой каши.
  • 1 ч. л. эстрагона.
  • Соль, специи, зелень и сливочное масло.

Прежде всего нужно заняться подготовкой птицы. Ее моют, обсушивают и со всех сторон натирают солью со специями. Обработанную таким способом тушку наполняют фаршем, состоящим из гречки и обжаренных с луком грибов, зашивают кулинарной нитью, насаживают на вертел и готовят на углях, периодически смазывая растопленным маслом.

Фазан, запеченный в духовке

Это нежное и сочное мясо, покрытое аппетитной хрустящей корочкой, понравится даже самым придирчивым гурманам. Чтобы вкусно приготовить фазана вам потребуется:

  • 1 птичья тушка весом до 700 г.
  • 250 г несоленого сала.
  • 1 луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • 3 ч. л. горчицы.
  • 2 ч. л. сухого укропа.
  • 1,5 ч. л. зернистой горчицы.
  • 2 ч. л. приправы для птицы.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. рафинированного масла.
  • Соль, перец и петрушка.

Перед тем как приготовить фазана в духовке, его моют, обсушивают и разрезают вдоль грудной кости. Потом его натирают маринадом, сделанным из двух видов горчицы, соли, перца, постного масла, сухого укропа, давленого чеснока, соевого соуса и приправ для птицы. Спустя сутки тушку помещают на противень, покрытый полукольцами лука, кусочками сала и рубленой петрушкой. Все это прижимают гнетом и запекают при стандартной температуре около часа. Потом тушку переворачивают и готовят еще тридцать минут.

Птица, запеченная с картофелем

Данный вариант пригодится тем хозяйкам, которые пока не определились, как приготовить из фазана полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Чтобы сделать такой питательный и вкусный ужин вам потребуется:

  • 1 некрупная птичья тушка.
  • 500 г картофеля.
  • 200 г свиной жировой сетки.
  • 100 мл сухого белого вина.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 3 ст. л. майонеза.
  • 2 ст. л. постного масла.
  • Соль, розмарин и черный перец.

Вымытую тушку отбирают бумажными полотенцами и помещают в глубокую миску. Туда же отправляют маринад, состоящий из майонеза, постного масла, вина, соли, специй и соевого соуса. Все это помещают в холодильник, а часа через два упаковывают в свиную сетку и выкладывают в форму, на дне которой уже имеется порезанный картофель. На следующем этапе содержимое емкости поливают остатками маринада и запекают при умеренной температуре до мягкости всех компонентов.

Картофельный суп с фрикадельками

Это первое блюдо станет неплохой находкой для тех, кто планирует выяснить, как приготовить фазана на обед. Чтобы сварить такой легкий и ароматный суп вам потребуется:

  • 2 л питьевой отстоянной воды.
  • 2 небольшие фазаньи тушки.
  • 5 картофелин.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 1 яйцо.
  • 1 сочная морковь.
  • 100 г батона.
  • По 35 г свежего сала и сливочного масла.
  • Соль и душистые приправы.

Картофель и морковь погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и варят на медленном огне. Спустя какое-то время овощи дополняют фрикадельками, сформированными из фазаньего фарша, смешанного с молотым салом, рубленым луком, яйцом и приправами. Все это доводят до готовности и подают с сухариками из батона, обжаренного в сливочном масле.

Фазан, фаршированный грибами

Это презентабельное блюдо можно смело подавать к любому празднику. Оно не требует дополнительных гарниров и порадует даже самых взыскательных гостей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 г сырых белых грибов.
  • 300 мл шардоне.
  • 1 некрупная фазанья тушка.
  • 1 репчатая луковица.
  • 6 кусочков белого хлеба.
  • 4 ломтика копченого шпика.
  • 2 ст. л. свежей некислой сметаны.
  • Соль, приправы, растительное и сливочное масло.

Лук и шпик выкладывают в смазанную сковороду и слегка подрумянивают. Спустя короткое время к ним добавляют нарезанные грибы, кусочки белого хлеба, соль и приправы. Все это перемешивают и недолго поджаривают на умеренном огне, а потом соединяют со сметаной и запихивают внутрь промытого и обсушенного фазана. Нафаршированную тушку помещают на смазанный противень, поливают вином и запекают при температуре 200 оC до полной готовности. Подают ее в горячем виде, выложив на плоское блюдо и украсив по собственному усмотрению.

Фазан, тушеный в сметане

Это ароматное и мягкое мясо в нежном соусе станет отличным дополнением к рассыпчатому рису или мятому картофелю. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 некрупная фазанья тушка.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 спелое несладкое яблоко.
  • 1 мясистый болгарский перец.
  • 2 ст. л. в меру острой горчицы.
  • 4 ст. л. свежей некислой сметаны.
  • Соль, приправы и постное масло.

Промытую и обсушенную тушку нарезают на порционные куски и смазывают смесью специй, сметаны и горчицы. Спустя полчаса все это отправляют в сковородку с разогретым постным маслом и тушат под крышкой на самом слабом огне, систематически помешивая, чтобы мясо не пригорело. Минут через тридцать куски птицы дополняют рубленым луком, нарезанным яблоком и тонко нашинкованным сладким перцем. Все это недолго томят на включенной плите, а потом убирают конфорки и тут же подают с любым овощным или крупяным гарниром.

Рецепт домашней лапши из фазана

Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт — суп лапша из дикого фазана. В данном рецепте я покажу, как приготовить домашнюю лапшу.

 

1. Тушку фазана ощипываем от перьев, потрошим, промываем и ставим вариться примерно 1,5 часа, так как мясо у фазана достаточно жёсткое и жилистое, при этом практически полностью лишённое жира. Не забываем снимать пенку с бульона, — мясо у фазана насыщено белком, поэтому пенки будет очень много.

 

2. Пока варится мясо фазана, приготовим лапшу. Насыпаем муку в широкую миску, вбиваем в неё яйцо и добавляем топлёное масло. В воде растворяем соль и, тонкой струйкой вливая воду, начинаем замешивать тесто.  После того, как тесто замешено, помещаем его в полиэтиленовый пакет и на 20 минут отправляем в холодильник. 

Извлекаем тесто, раскатываем его в «колбаску» и делим на несколько частей, как Вам удобно, для раскатывания. Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем тесто до толщины примерно 2 мм. Тем временем разогреваем сковороду и укладываем на дно с обратной стороны наш раскатанный блин. Таким образом мы подсушим заготовку для нарезания лапши. При подготовке следующего блина повторяем нагрев сковороды. Далее сворачиваем подсушенный блин из теста как на картинке и нарезаем ножом на полоски 3-4 мм шириной, затем разворачиваем полоски лапши и отправляем подсушиваться на противень. 

 

 

 

3. Когда бульон будет готов, извлекаем мясо. В бульон кладём мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Варим до готовности овощей, лук при этом должен почти раствориться в бульоне, затем кладём в бульон картофель, теперь бульон можно посолить и поперчить по вкусу. Когда картофель будет готов, кладём лапшу и варим около 5-ти минут, посыпаем зеленью, варим ещё 1 минуту и снимаем с огня. 

Домашний суп лапша из фазана готов, приятного аппетита!

Суп с домашней лапшой из фазана.

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму

Рецепт супа из фазана

  • 30 минут сделать
  • Обслуживает 7

Блюдо получается сытным и сытным!

  • фазан
  • суп
  • легкий
  • быстрый
  • дикий
  • игра
  • рецепта
  • чеснок
  • лук
  • овощи
  • травы
  • грибы
  • плита
.

Рецепт лучшего бульона из фазана и супа

Рецепт лучшего бульона из фазана и супа должен быть в репертуаре каждого. Если вы готовите птицу, то приготовить бульон просто

Рецепт супа и бульона из фазана входит в десятку лучших рецептов супа из фазана. В других рецептах фазана в списке используются грудки фазана, например, грудки фазана с пармезаном с хрустящей ветчиной или целыми птицами, как в идеальном рецепте жареного фазана.

Так что же делать с остальной тушей фазана или оставшимися костями? Я большой сторонник акций.Итак, это рецепт из двух частей - сначала бульон, а затем суп. Моя внучка клянется, что последнее - прекрасное средство от простуды; и это правда, что это своего рода версия маминого еврейского куриного супа. Какими бы лечебными свойствами ни обладал лучший бульон из фазана и рецепт супа, он, безусловно, идеально подходит для холодного зимнего дня, и все всегда спрашивают о секундах.

ЛУЧШИЙ ЗАПАС ФАЗАНОВ И РЕЦЕПТ СУПА

ЗАПАС ФАЗАНТА

500 мл на 3-4 человека
■ Сырые тушки фазана или остатки жаркого
■ На тушку: лук (нарезанный пополам и проткнутый 2 зубчиками), 1 стебель сельдерея, 1 неочищенная морковь, 2 перец горошком и 1 лавровый лист
■ Немного воды

Тушки запекать в горячей духовке около 20 минут с луком, сельдереем, морковью, перцем и лавровым листом.С костями из жаркого этого делать не нужно.

Выложите тушу, кости, соки, любые хрустящие кусочки жаркого и овощи в большую сковороду. Залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите на очень слабом огне несколько часов с закрытой крышкой, периодически пробуя и проверяя уровень воды.

Когда бульон станет насыщенным и фазановым, станет коричневым и все кости развалятся, процедите в большую миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.Охладите.

ЛУЧШИЙ ФАЗАННЫЙ СУП

Ингредиенты указаны на 500 мл бульона
■ Соль и черный перец
■ 50–75 мл (13⁄4 жидких унций - 21⁄2 жидких унций) вермута или хереса
■ 30 г (1 унция) масла
■ 1 нарезанный кубиками лук-шалот или красный лук
■ 1 горсть риса басмати
■ 1 крупная нарезанная кубиками морковь
■ 1 небольшой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
■ 2 нарезанные палочки сельдерея (или 1⁄2 луковицы фенхеля)
■ Горсть мелко нарезанной петрушки

Снимите жир с холодного бульона, затем нагрейте это.Дегустируйте и добавляйте соль по мере необходимости и вермут. Довести до кипения 3-5 минут; когда спирт испарится, продолжайте кипеть. В отдельной сковороде растопите масло, добавьте лук и рис и приправьте. Потушите на слабом огне с крышкой, пока лук не станет мягким, затем добавьте остальные овощи. Теперь влейте немного бульона и яростно пузырите в течение минуты; затем добавьте оставшийся бульон и варите, пока рис не будет готов, но все же будет немного ореховым. Попробуйте еще раз, приправьте и добавьте всю нарезанную петрушку.

Подавать с хрустящим горячим хлебом и маслом. Лучший рецепт супа и бульона из фазана идеально подходит для термосов с широким горлышком и идеального согревающего угощения на холме в сопровождении булочки с сосиской из голубя.

.

pheasant soup - определение - English

Примеры предложений с «фазанским супом», памяти переводов

opensubtitles2Суп из черепахи, жареный фазан под стекломOpenSubtitles2018.v3Суп, закуски, стейк из индейки, устрицы, фазан, куропатка? OpenSubtitles2018.vast Я остановился в гостинице, которую часто посещают все, кто путешествует в тех краях, и где, кстати, нет никого, кому вы можете приказать зажарить фазана и приготовить щи, потому что трое ветеранов, заведующих постоялым двором, либо настолько глупы, либо так пьяны, что вообще невозможно выбить из них хоть какой-то смысл.WikiMatrix По словам биографа Роберта К. Мэсси, на коронационном ужине Николая II в 1896 году подавались следующие блюда: борщ и суп из перцев, фарш с мясом, рыба на пару, ягненок целиком, фазаны в сливочном соусе, спаржа и салат, сладкое фрукты в вине, мороженое. WikiMatrix В 1718 году во время краткого визита во французский двор в Париже ее племянница, вдовствующая герцогиня Берри, устроила в Люксембургском дворце пышный прием, состоящий из 132 закусок. œuvres, 32 супа, 60 основных блюд, 130 горячих закусок, 60 холодных закусок, 72 тарелки, 82 голубя, 370 куропаток и фазанов и 126 сладких хлебцев.

Показаны страницы 1. Найдено 7 предложения с фразой pheasant soup.Найдено за 2 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Рецептов фазана от Pheasant City Lodge

Приготовление фазана из Южной Дакоты

Уход в поле - Хорошая практика - разделывать птиц в полевых условиях, как только это возможно, после того, как они застрелены. Обычно птицу можно держать в течение нескольких часов перед удалением внутренностей, но если птица сильно взорвана, вкус мяса ухудшается. Также желательно разделить птиц, чтобы они могли как можно быстрее сбросить температуру тела. Полевая обработка птиц ускоряет процесс охлаждения.Некоторые охотники снимают с птиц кожу, а не ощипывают. Однако другие считают, что аромат теряется, когда с птиц снимают шкуру.

Советы по приготовлению - При приготовлении более взрослой птицы добавляйте небольшое количество влаги за один раз и используйте закрытый контейнер в течение части периода приготовления. Молодым птицам в этом нет необходимости. В целом возраст птицы можно определить по шпорам. Шпоры у молодой птицы не длинные и не острые; у более взрослых птиц они длинные и острые.

Разрешить одного фазана на двоих.Птица побольше может обслужить как минимум трех человек.

Кремовый фазан из Южной Дакоты

Ингредиенты
» 6 филе грудки фазана
» 1/2 стакана муки
» 1/2 стакана молока или сливок
» соль и перец по вкусу
» 1/4 стакана крико или растительное масло (если хотите, поменьше)
» 1 см. баночный крем из курицы или грибной суп (любители подливки удвоят это количество)

Указания
Смешайте муку, соль и перец.Смазать грудки мучной смесью. Подрумяненное филе, посыпанное мукой, в разогретом киске до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить филе в смазанную маслом форму для запекания одним слоем. Смешайте суп и молоко, чтобы полить подрумяненное филе. Выпекать под крышкой 2 часа при температуре 325ºF. Подавайте с картофельным пюре, и у вас будет достаточно соуса, чтобы добавить его к картофелю.

Примечание: Не выбрасывайте ноги и бедра фазана. Варить их в воде около часа (до готовности). Дать остыть, затем удалить мясо с костей и использовать в супах или горячих блюдах.Можно заменить курицу в куриных супах или горячих блюдах.

Жареный фазан с имбирем и апельсином

Ингредиенты
» 1 фунт грудки фазана без костей и кожи
» 6 столовых ложек свежего апельсинового сока, разделенных
» 1/2 чашки куриного бульона, разделенных на части
» 4 столовые ложки сухого хереса, разделенных на
» 4 столовые ложки соуса хойсин
» 2 столовые ложки соевого соуса
» 2 чайные ложки кукурузного крахмала
» 1/4 чайной ложки соли
» 2 столовые ложки арахисового масла, разделенные на части
» 3/4 фунта снежного горошка , порезанный
» 1/2 фунта грибов шиитаке, тонко нарезанных
» 4 тонко нарезанных зеленых лука
» 2 столовые ложки тертого свежего корня имбиря
» 4 чашки вареного риса

Указания
Разрежьте фазана на кусочки размером 3/4 дюйма.Смешайте с 3 столовыми ложками апельсинового сока и 2 столовыми ложками хереса и отложите. Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки апельсинового сока и 2 столовые ложки хереса с 1/4 стакана куриного бульона, соусом хойсин, соевым соусом, кукурузным крахмалом и солью в небольшой миске. Отложите в сторону.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда он горячий (но не курит), добавьте снежный горошек, грибы, зеленый лук и имбирь. Перемешайте и перемешайте все вместе в течение 1 минуты. Добавьте 2 столовые ложки куриного бульона. и продолжайте варить, пока жидкость не испарится (около 1 минуты).Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки бульона и снова готовьте, пока он не испарится. Перелейте смесь в миску и отставьте.

Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте смесь фазана и жарьте, помешивая, около 3 минут, пока фазан не будет готов. Хорошо перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте к фазану вместе с отложенными овощами. Перемешать и варить около 1 минуты, пока соус не загустеет. Сразу переложите в сервировочную миску и подавайте с горячим рисом.

Примечание: Расчетное время подготовки: 15 мин.; Расчетное время приготовления: 7 мин .; Обслуживает 4

Жареные фазаны с тонким вкусом

Состав
» 2 фазана
» 1/4 стакана апельсинового сока
» 1/4 стакана оливкового масла
» 1/2 чайной ложки соли
» 1/4 чайной ложки перца
» 4 столовые ложки нарезанной петрушки
» 2 зубчика чеснока
» 12 полосок бекона

Указания
Фазанов промыть, разделить и высушить.Сбрызнуть апельсиновым соком, затем смазать оливковым маслом (внутри и снаружи). Посыпать солью и перцем. Разделите нарезанные дольки петрушки и чеснока, поместив внутрь каждой полости. Выложить фазанов на решетку в жаровне. Сверху разложите полоски бекона; выпекайте при 350ºF в течение 1 часа, часто наметывая. Удалите бекон и продолжайте запекать в течение 30 минут, или пока грудка не подрумянится и не прожарится. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Примечание: Расчетное время подготовки: 15 мин .; Расчетное время приготовления: 1 час.30 минут.; Обслуживает 4

Фазан в горшке

Состав
» 2 фазана
» 2 луковицы
» 2 зубчика чеснока
» 4 части сельдерея
» 1 гр. вода, вино, пиво или куриный бульон
» Сливочное масло или 2 ломтика бекона
» Соль и перец
» Овощи на выбор

Указания
Наполните полость каждой птицы луком, зубчиком чеснока и 2 кусочками сельдерея.Поместите в терракотовую кастрюлю (жаровня, покрытая тяжелым металлом, сковорода с плотной крышкой или двойная алюминиевая фольга, также подойдут пластиковые пакеты, предназначенные для жарки в горшочке).

Обильно смазать грудки сливочным маслом или нарезать ломтиками бекона. Окружите птиц овощами.

Я использую больше лука, 1-2 помидора, очищенную морковь, разрезанный пополам белый и сладкий картофель, желтую репу, пастернак, палочки сельдерея. Слегка посолить и поперчить овощи. Используйте достаточно, чтобы накормить банду, и по 1/2 фазана на человека (если только птицы не очень маленькие).

Добавьте чашку воды, вина, пива или куриного бульона. Закройте или закройте пакет согласно инструкциям. Жарьте примерно 1 час при 350ºF или пока соки не станут прозрачными. Убедитесь, что на полпути достаточно жидкости. Готовьте крепких старых птиц еще немного.

Гребенчатый фазан

Состав
» 1 фазан (нарезанный)
» 1 чайная ложка соли
» 1 чашка панировочных сухарей
» 2 столовые ложки топленого масла
» 2 чашки цельного молока

Проезд
Готовьте фазана до готовности.Слейте и сохраните бульон. Удалить кости и нарезать фазана кубиками. Сделайте подливку из бульона, используя 1/2 бульона и 1/2 цельного молока. Слегка загустеет. Приправить по вкусу. Панировочные сухари смочить в топленом масле. В смазанную маслом запеканку выложите попеременно нарезанные кубиками фазана, подливку и крошки. Выпекайте при температуре 350ºF, пока они не нагреются, а верхние крошки не станут коричневыми.

Фазан и дикий рис

Ингредиенты
» 2 фазана (нарезанные)
» 1 стакан сырого дикого риса
» 1 банка крем-супа из курицы
» 1 банка грибного крем-супа
» 1 банка грибов стебли и кусочки
» 2 1/2 стакана водяных каштанов (по желанию)
» 1 упаковка сухой луковой суповой смеси

Указания
Мука и кусочки слегка коричневого фазана.Смешайте рис, консервированные супы, грибы и водяные каштаны в форме для запекания. Добавьте фазана. Сверху посыпать сухой луковой суповой смесью. Слегка накройте фольгой и запекайте 3 часа при 300ºF.

Грудка фазана, фаршированная сливочным сыром

Ингредиенты
» 4 грудки фазана без костей, очищенные от кожи
» 1/2 стакана масла
» 1 1/2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
» 1 8 унций. упаковка сливочного сыра
» 1/2 столовой ложки чесночного порошка
» 1/4 стакана сыра Пармезан
» 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука

Указания
Грудки пропитать маслом.Смажьте каждую грудку крошкой из кукурузных хлопьев. Смешать сливочный сыр, чесночный порошок, сыр пармезан и зеленый лук, разделить на 4 части. Поместите каждую покрытую глазурью грудку в несмазанную форму для выпечки. Выложите по одной части смеси сливочного сыра на каждую грудку и сложите грудку пополам, чтобы получилась смесь сэндвичей между двумя сторонами. Используйте зубочистку, чтобы удерживать грудь на месте. Выпекайте 35-40 минут при 375ºF.

Фазан на гриле

Ингредиенты
» 1 молодой фазан, разрезанный на кусочки
» От 1/4 до 1/2 ч. Л.соль
» 1/8 ч. л. перец
» Топленое масло
» Ваш любимый соус для барбекю

Указания
Используйте грудь, бедра и ноги. Острым ножом разрежьте мясо с каждой стороны грудки, сделав 2 части грудки. Кусочки фазана посыпать солью и перцем. Хорошо смажьте растопленным маслом или другим жиром. Застелить дно противня фольгой. Разложите кусочки фазана на фольге.

Не используйте стойку. Жарить на поверхности мяса на огне в 7-9 дюймов.Жарить медленно. Отрегулируйте положение сковороды так, чтобы подрумянивание началось через 10-15 минут. Время от времени переворачивайте и поливайте своим любимым соусом для барбекю. Держите подрумянивание ровным. Жарить до готовности вилкой - примерно 30-40 минут.

Жареный фазан

Состав
» 1 молодой фазан
» Соль
» 8 ломтиков соленой свинины или бекона
» 1/4 стакана масла

Проезд
Этот метод хорошо работает для птиц, с которых сняли шкуру.Высокая температура духового шкафа и постоянное наметание соленой свинины или ломтиков бекона помогают сохранить сочность мяса.

Натереть полость фазана солью. При желании копченую соль можно использовать с ломтиками бекона. Форма или пухлая птичка. При желании наполните любимой заправкой. Полностью покройте грудку и все мясные части полосками соленой свинины или бекона. Завяжите на месте. Положите птицу грудкой вверх на решетку в неглубокой сковороде. Залейте птицу 1/4 стакана масла. Жарьте при температуре 400 ° F. Не накрывай.

При необходимости смазать маслом, при необходимости перевернуть для равномерного подрумянивания.Время запекания около 50-60 минут в зависимости от размера птицы и желаемой степени прожарки. Фазана не обязательно делать хорошо. Следует избегать слишком длительного периода приготовления. Если использовалась заправка, не оставляйте ее в птичьей полости в течение какого-либо периода времени после приготовления мяса.

Фазан жареный с капустой

Ингредиенты
» 1 молодой фазан
» 1/2 стакана нарезанного лука
» 1/2 стакана нарезанной капусты
» 1 слегка взбитое яйцо
» 1/4 чайной ложки.соль
» 1/8 ч. л. перец
» 2 столовые ложки молока
» 1 ломтик хлеба, нарезанный кубиками или 1/2 ц. крошки
» Бекон, 8 полосок

Указания
Смешайте лук, капусту, слегка взбитое яйцо, приправы, кубики хлеба и молоко, чтобы получилась влажная заправка. Заполните полость птицы повязкой. Сформируйте пухлую птицу, используйте круглые зубочистки для шампуров и зашнуруйте веревкой, чтобы закрыть отверстия. Полностью накройте грудку и все мясистые части птицы полосками бекона.Завяжите на месте.

Положите птицу грудкой вверх на решетку в неглубокой сковороде. Жарьте при 400 ° F до мягкости, около 50-60 минут. Не оставляйте заправку в птичьей полости в течение любого периода времени после приготовления мяса.

Жареный фазан с соусом из хрена

Состав
» 1 молодой фазан
» 4 ломтика бекона
» 1 ст. хрен
» 2/3 гр. сливки
» Соль

Указания
Натереть полость птицы солью.Форма или пухлая птичка. Положите птицу грудкой вверх на решетку в неглубокой сковороде. Накройте грудку птицы полосками бекона. Запекать без крышки при температуре 350 ° F около 1 часа.

Смешать сливки и хрен и полить птицей. Вмешайте соус из хрена в сок, часто поливая птицу. Продолжайте запекать еще 15 минут. Подавать соус с фазаном.

Фазан в сливках

Состав
» 1 фазан, разрезанный на части
» 1 ч. Л.глутамат натрия
» 1/4 c. мука
» 1/4 ч. л. соль
» 1/8 ч. л. перец
» 1 ч. перец
» от 1/4 до 1/2 гр. кислые (или сладкие) сливки
» 1/4 гр. кулинарный жир
» 1 3-1 / 2 унции. банка грибов (по желанию)
» 2 ст. нарезанный лук (по желанию)

Проезд
Подходит и для взрослых птиц! Приправы смешать с мукой. Обваляйте кусочки фазана в приправленной муке, если возможно, дайте им высохнуть на решетке около 1/2 часа.Нагрейте 1/4-дюймовый слой кулинарного жира в сковороде до 340–360 ° F или пока капля воды не начнет шипеть. Равномерно и медленно обжарить кусочки фазана в нагретом жире. Избегайте скопления кусочков в сковороде; при необходимости поверните кухонными щипцами, чтобы не повредить покрытие.

Дайте 15-20 минут подрумяниться. Удалите подрумянившиеся кусочки со сковороды и выложите одним слоем в неглубокую запеканку. При желании добавьте грибы и нарезанный лук, который поджарился в жире в сковороде. Сбрызните 1-2 столовые ложки сметаны или сладких сливок (или 1 ст.сливочного масла и 1 ст. молока) поверх каждого подрумяненного кусочка фазана в запеканке.

Выпекать при температуре 325 ° F 45-60 минут или до размягчения вилки. Не накрывайте молодую птицу. Птицу постарше можно запекать с крышкой до готовности, а затем открывать на 15-20 минут, чтобы она снова стала хрустящей. При необходимости переверните один или два раза (чтобы кусочки готовились и хрустели равномерно. Добавьте больше сливок, если мясо высохнет.

Варианты:

  • Когда кусочки фазана равномерно подрумянятся, уменьшите огонь в сковороде (около 220 ° F).Накрыть крышкой и варить, пока вилка не станет мягкой (20-40 минут). Добавляйте жидкость небольшими порциями, переворачивая при необходимости для равномерного приготовления. Раскройте последние 10-15 минут, чтобы снова засохнуть. По желанию приготовьте подливку с каплями из кастрюли.
  • Обильно полейте подрумянивающееся мясо обезвоженным луковым супом вместо свежего нарезанного лука.

Пармезан Фазан

Состав
» 1 фазан, разрезанный на части
» 1 ч. Л. глутамат натрия
» 1/4 c.мука
» 1/4 ч. л. соль
» 1/8 ч. л. перец
» 2 ст. тертый сыр пармезан
» 1/2 ч. л. паприка
» 1/4 гр. масло сливочное
» 1/2 гр. бульон (или растворите 1 кубик куриного бульона в 1/2 c. горячей воды)

Указания
Используйте как для молодых, так и для взрослых птиц. Сыр пармезан - ключ к вкусу.

Приправы смешать с мукой. Обвалять кусочки фазана в смеси. Если возможно, поместите кусочки с покрытием на решетку, чтобы они высохли примерно на полчаса.Медленно обжарить на сливочном масле в сковороде (340-360 ° F). Подождите примерно 15 минут с каждой стороны.
Когда станет золотисто-коричневым, добавьте бульон или горячую воду, в которой растворен бульонный кубик. Покрытие. Варить на медленном огне около 20 минут или до готовности. Откройте крышку и готовьте еще примерно 10 минут, чтобы они снова стали хрустящими.

Запеканка из фазана и брокколи

Состав
» 1 10 унций. упаковка кусочки замороженной брокколи
» 2 гр. нарезанный кубиками приготовленный фазан
» 1/4 c.перец измельченный
» 1 банка сгущенного грибного супа)
» 1 ст. мелко нарезанный лук
» 1/4 гр. тертый сыр пармезан
» 1/2 ч. л. порошок карри
» 2 капли соуса Табаско паприка

Превосходно подходит для приготовления остатков фазана.

Указания
Готовьте брокколи в соответствии с указаниями на упаковке, за исключением ограничения времени приготовления до 5 минут. Тщательно слейте воду; выложить на дно мелкой запеканки.Выложите ломтики или кубики фазана на брокколи, посыпьте их перцем.

Смешайте соль и приправы, кроме перца и немного сыра. Полить этим соусом фазановую смесь. Посыпать оставшимся сыром и перцем. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20 минут. Обслуживает 4.

Стейки из фазана

Состав
» 1 молодой фазан
» 1/4 c. мука
» 1/4 ч. л. соль
» 1/4 ч. л.перец
» 1 1/6 ч. л. орегано
» 1/16 чайной ложки. базилик
» 1/4 c. масло сливочное

Указания
Используйте только грудь и бедра. Острым ножом разрежьте мясо с каждой стороны грудки, получив 2 стейка. Разрезать бедро, чтобы удалить кость. Измельчите стейки до однородной толщины. Смешайте соль, перец, орегано и базилик с мукой. (Вариант: замените базилик и орегано на 1 чайную ложку паприки.)

Медленно обжаривайте стейки в масле или другом кулинарном жирах (340–360 ° F).Включите, когда станет золотисто-коричневым. Чтобы проверить степень готовности, разрежьте разрез в центре стейка острым ножом. Стейки должны быть сочными, без признаков розового цвета. Время приготовления составит около 3-5 минут. Подавать немедленно. При желании перед подачей сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

Фазан тушеный с грибами

Состав
» 1 фазан, разрезанный на части
» 1/4 c. блинная смесь
» 1/4 гр. масло сливочное
» 1 гр.грибы
» 3 ст. нарезанный лук
» 1/2 ц. бульона (или используйте 1 кубик куриного бульона, растворенный в 1/2 ц. горячей воды)
» 1 ст. лимонный сок
» 1/2 ч. л. соль
» 1/2 ч. л. черный перец

Отличный метод для взрослых птиц; подходит и для молодых птиц.

Проезд
Земснаряд порезал кусочки фазана в блинной смеси. Обжарить кусочки в масле до золотистого цвета (около 10 минут).Удалите кусочки фазана. В масле, оставшемся в сковороде, обжарьте грибы и нарезанный лук до золотистого цвета (около 10 минут). Верните мясо в сотейник, добавьте бульон, лимонный сок и приправы.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час или до готовности. Снимите крышку за последние 10-15 минут, чтобы мясо стало хрустящим.

Фазан, запеченный в луковых кольцах

Состав
» 1 молодой фазан, разрезанный на части
» 1/4 c. смесь для блинов
» 1 большая или 2 средних луковицы
» 1/4 c.топленое масло
» 1 ст. лимонный сок
» 1 ч. Соус Вустершир Соль
» Перец

Проезд
Обвалять кусочки фазана в блинной смеси (или приправленной мукой). Выложите нарезанные кусочки в один слой в смазанной жиром мелкой запеканке. Нарежьте лук ломтиками; накрыть кусочки фазана кольцами лука. Залить топленым маслом. Сбрызнуть лимонным соком, солью, перцем, Вустерширским соусом. Выпекайте при температуре 375 ° F до готовности (около 1 часа).

Если нужно больше подрумянивания, используйте духовку при 450 ° F, выдержку 10-15 минут, переворачивая кусочки по мере необходимости.

.

Смотрите также