Суп пюре гороховый с гренками
Гороховый суп-пюре с гренками - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
Суп гороховый с гренками - 8 пошаговых фото в рецепте
Мои дети очень любят гороховый суп с гренками, они его уплетают за обе щеки и просят добавки постоянно. Им всегда его мало. Во-первых, я развариваю горох до пюре, а во-вторых, гренки придают особый вкус и деткам очень нравится, что они хрустят. Гренки я делаю сама, так как часто остается черствый хлеб и, чтобы не пропадали продукты, я сушу их в духовке. Мы едим гренки, как семечки. Попробуйте, это правда вкусно! В рецепте указан выход продуктов из расчета на 3-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа с гренками вам понадобится:
горох сухой - 1,5 стакана;
картофель - 6 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное для обжаривания;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
куркума - 0,5 ч. л.;
хлеб - половина буханки.
Этапы приготовления
Промываем горох, пока вода не станет чистой, и высыпаем в кастрюлю.
Заливаем горох водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне, пока горох не разварится. В это время чистим картофель и режем на небольшие кубики. Когда сварится горох, отправляем в кастрюлю картофель.
Пока варится картофель, нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на средней терке.
Обжариваем морковь и лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Когда картофель уже будет готов, добавляем обжаренные овощи, куркуму в кастрюлю, солим, перчим и варим гороховый суп еще 5 минут. Далее приступаем к приготовлению гренок. Берем хлеб и режем на небольшие кубики, примерно, 1х1 см и высыпаем на противень.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически помешивая сухарики, поджариваем их 5-7 минут, пока не подрумянятся. Достаем сухарики из духовки, перекладываем в глубокую мисочку, слегка сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем немного солью. Греночки готовы.
Затем наливаем вкусный гороховый суп в тарелки и посыпаем сверху гренками.
Приятного аппетита!
Горох жёлтый колотый 350гр. |
Вода или куриный бульон 1,5 литра. |
Лук репчатый 1шт. |
Морковь 1шт. |
Сырокопчёная куриная грудка 1шт. |
Зелёный лук пол пучка. |
Масло оливковое 3 ст.ложки. |
Сливки 22% жирности от 50 до 100мл. (по желанию!) |
Пшеничные сухарики. |
Карри 1.ч. ложка. |
Соль, перец по вкусу. |
Сахарный песок 1ч.ложка. |
Показать все (12) |
Суп пюре гороховый с гренками
Суп пюре гороховый с гренками — это очень полезное блюдо! Такой суп очень питательный и в нем содержится много микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Суп пюре гороховый с гренками очень нравится детям, а простота приготовления супа — это еще одно достоинство!
Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон — 2 литра
- Соль
- Перец
- Сухарики
- Зелень по вкусу
Как приготовить суп пюре гороховый с гренками
1) Залейте водой горох и замочите на 6-8 часов
2) Залейте горох бульоном и варите с закрытой крышкой 1 час
3) Картофель порезать кубиками и добавить к гороху. Варить в течении 30 минут после закипания.
4) Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
5) Горох и картофель вместе с бульоном измельчить при помощи блендера.
6) Полученный суп пюре посолить, поперчить и поставить на огонь. Добавить обжаренные овощи, перемешать и довести до кипения, затем выключить.
Суп пюре гороховый с гренками готов! Подавайте в глубоких тарелках присыпав зеленью и добавив сухарики.
Tags: Блюда на обед, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Самый точный классический рецепт горохового супа-пюре и советы хозяйкам
Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики нашего интернет-журнала! Сегодня приготовим обычный гороховый суп-пюре. Мы уже с вами знаем, как готовить гороховый суп с копченостями. А теперь настала очередь тех, кто не желает нарезать овощи соломкой или просто не имеет лишнего времени, чтобы проводить его у плиты.
Мы приготовим суп постный, без мяса. Если вы хотите сделать его более калорийным, можете готовить с беконом, со свининой или с курицей. Итак, жду вас на нашей виртуальной кухне, где вы сможете пошагово с фото отследить весь процесс приготовления.
Ингредиенты
Картофель
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Карри
по вкусу.
Кардамон
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.

На 100 грамм:
Калории:
35,4 ккал
Углеводы:
7,4 г.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Полезные советы
- Для пюре всегда беру сухой горох из половинок. Целый дольше варить и он не напитывается так влагой, как колотый.
- Консистенция этого блюда требует постоянного контроля и помешивания. Иначе пригорит. В мультиварке можно смело забыть о супе до готовности.
- Когда у меня нет трех часов на замачивание гороха, я не готовлю из брикетов. Заливаю сухой горох кипящей водой, посыпаю солью, кладу щепотку молотой корицы, лавровый лист и 1 ч. л. растительного масла. Ставлю на огонь – и через 20 минут добавляю горячую воду. Чем особенно хорош этот совет: нет необходимости снимать белую пену после закипания.
- Известно, что горох может спровоцировать вздутие кишечника. Для этого можно полностью слить первую воду, вместе с ней выйдут олигосахариды, которые вызывают неприятные ощущения. Но, помните, заодно мы выливаем и некоторые полезные микроэлементы.
Польза и вред
- Кроме известных нам витаминов А, В, РР и С, блюдо содержит минеральные вещества: хлор, калий, железо, магний, кальций, фосфор, йод.
- В 100 граммах бобовых можно также найти липотропные вещества, которые расщепляют жиры, снижают холестерин, повышают гемоглобин, а главное, защищают от влияния вредной внешней среды и замедляют старение. Больше о полезных свойствах гороха вы сможете узнать из нашей статьи.
- Людям, страдающим метеоризмом, следует быть осторожным, употребляя это блюдо. Хотя в полезных советах мы уже выяснили, как этого избежать.
5 других пюреобразных супов
Судя по яркому цвету бульона, вы, скорее всего, догадались, что только красная чечевица подходит для такого рецепта? В отличие от зеленой или коричневой, этот сорт хорошо разваривается и пюрируется. Если заправить суп томатом, вкус будет более насыщенным. Обойтись можно и без мяса, ведь чечевица богата белками и очень сытна.

У этого нежного супчика сливочный и насыщенный вкус. Если не добавлять картофель, то его еще называют французским, и он действительно пришел к нам из Европы. Этот обалденный супчик с грибами согреет вас в холодное время года.

Тыквенное пюре со сливками не только насыщает и согревает, но и помогает сбросить пару килограммов. Кардамон, имбирь, корица, яблоко – идеально сочетаются с тыквой.

Это легкое питание отлично подходит тем, кто следит за диетой или нуждается в силах при борьбе с болезнью. Жирность сливок придает калорийности и питательности. Оставьте кусочки мяса, чтобы украсить блюдо при подаче.

Если вы ратуете за здоровый образ жизни, то этот рецепт отличное средство для укрепления иммунитета. Для любителей низкокалорийных диет – пюре из шпината послужит отличным жиросжигателем.

Заключение
Нас сегодня согревал сытный классический супчик из гороха. Мы узнали, как приготовить его быстрее, чем обычно. Кроме этого рецепта в нашей кулинарной рубрике были представлены и другие пюреобразные супы разных цветовых гамм.
Поделитесь, пожалуйста, с нами своим опытом! Скорее всего, какие-то из них мы еще не упомянули, а вы точно знаете и можете поведать нам свои секреты приготовления. Ждем ваших ответов в комментариях, чтобы приготовить по вашему рецепту в следующий раз.
Гороховый суп с гренками черной кошки Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Карри-суп из гороха с гренками из темпе {Vegan, GF}
Этот гороховый суп в карри с гренками из темпе очень вкусный и легкий. Этот рецепт веганский и без глютена. Это экзотическая комфортная еда.
Я купил этот невероятный гороховый суп с карри из «Вегетарианской кулинарной книги» Алана Реттингера.
Алан говорит об этом супе: «Салат-латук жарили на гриле, тушили и превращали в суп во французской кулинарии. Хотя традиционный вариант салатного супа включает в себя довольно много сливок, я обнаружил, что текстура, достигаемая только за счет пюре из гороха, обеспечивает более чем достаточную кремообразность без добавления каких-либо молочных продуктов.«Мне очень нравятся кокосовые гренки с темпе, которые он подает с супом.
Алан - писатель, дизайнер еды, блогер и оратор. Он работал с клиентами в качестве частного шеф-повара в США, Европе и Австралии более 25 лет. Выросший в Мехико, он рано пристрастился к экзотической еде и вскоре развил страсть к вкусу и красоте, которая определяет его разнообразный творческий кулинарный стиль.
Алан ставит перед собой задачу дать людям возможность делать разумный выбор продуктов питания и выходить за рамки обычных вкусов, и у него есть масса мудрости, которой он может поделиться в своих кулинарных книгах - Кухня Омега-3, Скоростной веганский, Палео-веганский и Экстраординарный веганский.Его рецепты - это прекрасный баланс здоровья и удовольствия, сложные, но доступные.
Я готовил по своему вкусу в ресторане Extraordinary Vegan, который содержит более 100 полезных рецептов на растительной основе. Экзотическая еда Алана будоражит чувства и бросает вызов вашему воображению. Создавая блюда, вдохновленные различными культурами, он придает обычным вегетарианским блюдам экзотические и новаторские нотки, которые легко приготовить дома.
Алан делится основными продуктами кухонной кладовой, а затем переходит к своим «экстраординарным основам», таким как простая лебеда, чесночное масло, выдержанный бальзамический винегрет, жареный чеснок, жареный фундук, жареный перец, консервированные лимоны, комбу даси, крем из кешью и шоколад. ганаш.
Я также наслаждался кормом для бега тараумара, хлебом ассен с высоким содержанием белка, инжирным вареньем с портвейном, сырыми свекольными обертками, жареной цветной капустой и салатом из свеклы, раджма дал бургинн, пенне аллараббиата, персиковое мороженое с амаретто, и груши в гранатовом соке. В книге также есть несколько потрясающих смузи из суперпродуктов.
Я пристрастился к французскому гороховому супу и влюбился в простое вращение Алана.
Если вы хотите по-настоящему интересные веганские рецепты, которые не оставят равнодушным ни малейшего внимания, эта книга - потрясающая книга!
Будьте смелыми и попробуйте этот гороховый суп с карри.Вы не пожалеете.
.Мятно-гороховый суп с гренками из пармезана Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Гороховый суп с карри и острыми гренками из темпе
В большую миску насыпьте горох и залейте 1 л воды. Отложите на ночь. Слейте воду и тщательно промойте.
В большой тяжелой кастрюле разогреть масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить на среднем или сильном огне до мягкости. Не подрумянивать. Добавьте чеснок, палочку корицы, корень имбиря, карри, тмин и куркуму и тушите еще минуту или пока чеснок не станет ароматным. Добавьте размоченный и протертый горох, нарезанный кубиками батат, бульон, соль и перец.Вам понадобится достаточно бульона, чтобы покрыть горошек примерно 5 см (2 дюйма) жидкости. Довести до кипения; накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варите на медленном огне около 1 часа, пока горох не станет мягким, а батат - нежным.
Пока варится суп, приготовьте гренки из темпе.
Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Застелить противень пергаментной бумагой. В широкой плоской посуде смешайте масло, порошок карри, тмин и кайенский перец. Взбейте, чтобы смешать. Поместите блок темпе в смесь и нанесите кистью, чтобы покрыть. Нарежьте темпе на 1/2 дюйма (1.25 см) кубиками. Выложите на подготовленный противень и запекайте в духовке 15-20 минут до хрустящей корочки. Отложите в сторону.
Когда суп будет готов, выньте палочку корицы и выбросьте. Используя ручной погружной блендер, взбейте суп до кремообразного состояния. Или же взбейте пюре в высокоскоростном блендере и верните в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко и сок лайма и доведите до кипения. Если хотите, добавьте еще приправ по вкусу.
Перелейте в сервировочные миски. Сверху порции с несколькими гренками из темпе. Посыпьте кинзой и сбрызните маслом чили, если вы предпочитаете немного тепла.
.Рецепт свежего горохового супа | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты

Мультиварка с белым цыпленком и чили
Популярные рецепты
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом

Лучший суп из брокколи и чеддера

Бутерброды с салатом из нута

Лимонные батончики из холодильника
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Авария на кухне
22:00 | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Авария на кухне
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c

Худшие повара Америки

Разбивка супермаркета

Обеды, заезды и погружения
На кухне .Суп из чечевицы с гренками, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из чечевицы с гренками суп из чечевицы с гренками, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из чечевицы с гренками | Depositphotos®











































































