Суп гороховый на копченых ребрах
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками
Для приготовления 5 литров горохового супа со свиными копчеными ребрышками понадобятся :
- Копченые свиные ребра – 500 гр
- Горох сухой целый – 400 гр
- Лук-репка – 150 гр
- Морковь свежая – 150 гр
- Картофель – 800 гр
- Специи – по вкусу
- Петрушка свежая
- Батон белого хлеба
Гороховый суп с ребрышками с древних времен являлся главным блюдом бедняков практически всей Европы. Это произошло потому, что горох является неприхотливым и очень урожайным растением. Высушенный горох очень долго хранится, сохраняя все свои полезные свойства. Горох содержит очень много белка, который по составу очень близок к белку мяса, поэтому он очень питателен.
Вкусными гороховыми супами с ребрами славятся Великобритания, Нидерланды, Финляндия, Германия и Швеция. В каждой из этих стран есть свой рецепт густого супа с ребрышками. Не менее любим гороховый суп и в странах Восточной Европы. В России, Польше, Украине его подают с гренками.
Этапы приготовления супа
Вот пошаговый рецепт с фото густого горохового супа с копчеными свиными ребрышками по-старинке.
- Сухой целый горох перебрать от примесей и промыть в воде. Залить горох прохладной водой и дать постоять не менее 12 часов (например, на ночь). Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем гороха.
- Копченые свиные ребра залить водой и варить 1 час. Солить ребра не нужно.
- Пока варятся ребра, подготовить овощи. Картошку следует очистить порезать на средние кубиками и оставить в воде. Лук-репку и морковку почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Приготовить зажарку для этого горохового супа с копчеными ребрышками. В сковородку с толстым дном влить масла, и жарить лук-репку и морковку до готовности.
- С гороха слить воду и промыть его последний раз водой.
- В сваренные ребра добавить горох и соль. Варить 1 час.
- В кастрюлю с ребрами и горохом положить картофель и варить 30 минут.
- Добавить зажарку и специи. Варить 5 минут. Вот и готов вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками.
- Пока суп чуточку остынет, приготовить гренки. Батон белого хлеба порезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковороде без масла.
- В тарелку налить суп и посыпать свежей петрушкой. Гренки подать на блюдце.
Так готовят суп в России с давних времен. Горох замачивают, как правило, на ночь, а утром начинают готовить. Если горох простоит в воде на несколько часов дольше, а потом сразу варится с ребрами в течение 2 часов, то горох разварится. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками готов. Ведь некоторые любят, чтобы горох был полностью разварен.
Приготовление супа занимает у хозяйки очень много времени. Для приготовления такого супа нужно не забыть, заранее, замочить горох. А современная жизнь диктует свои правила. Утром, убегая на работу, женщина порой не знает, что же она приготовит на ужин.
С мультиваркой готовить гороховый суп будет еще проще
И тут на помощь всем женщинам мира пришли мультиварки-скороварки. Приготовить суп с ребрышками в мультиварке Поларис можно всего 30 минут. Потому, что горох для приготовления супа замачивать не надо. А суп получается таким же вкусным и полезным.
Как варить гороховый суп с ребрышками в мультиварке?
- Промыть горох и копченые ребра.
- Положить ребра и горох в мультиварку. Закрыть крышку. Выбирать режим «Приготовление под давлением» или «Быстрая готовка». Время приготовления 20 минут.
- Подготовить овощи, так же как и в предыдущем рецепте горохового супа с ребрами.
- После сигнала о прекращении готовки, в мультиварку положить картофель. Выбирать режим «Приготовление под давлением» или «Быстрая готовка». Время выставить на 10 минут.
- После окончания готовки, в мультиварку положить зажарку и на режиме «Поджаривание» довести до кипения. Кипятить 5 минут.
Если суп варить по этому пошаговому рецепту, то горох получится разваренным, а суп густым и вкусным. И времени много на это тратить не нужно. При подаче к столу нужно посыпать суп зеленью и подать к нему гренки.
Есть несколько особенных нюансов, которые помогают придать супу дополнительный вкусовой оттенок. Зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на сырокопченом беконе. В этом случае, бекон режется очень мелкими кусочками. Сначала нужно обжарить только бекон, а потом к нему добавить лук и морковь. В гороховый суп с ребрами зажарка ложится вместе с поджаренным беконом. И это придаст ему дополнительный аромат и вкус.
Можно вместо лаврового листа положить специю «Прованские травы». У супа появится аромат и привкус мяты и майорана. Из-за этих трав гороховый суп с копчеными ребрышками будет казаться немного другим.
Есть тонкость и в самих копченых ребрах. Перед добавлением овощей, ребра можно вынуть из бульона. Отделить мясо от кости. Мясо порезать кусочками и вернуть обратно в бульон. Дальше готовить по рецепту.
Гороховый суп с копчёными рёбрышками
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты:
Гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.
Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.
Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.
Как приготовить “Гороховый суп с копчёными рёбрышками” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.
Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.
Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.
Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.
Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.
Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.
При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.
Суп гороховый с копчеными ребрами
Суп гороховый с копчеными ребрами – это блюдо с непередаваемым вкусом и ароматом. На первый взгляд может показаться, что гороховый суп с копчености – еда калорийная, однако на самом деле суп имеет низкую энергетическую ценность. В горохе много витаминов и минералов, а в вареном виде он намного питательнее всеми хваленой гречки.
Гороховый суп можно приготовить с любыми ребрышками: свиными, бараньими, говяжьими. Блюдо получается наваристым и сытным. Гороховый суп с копчеными ребрами смело можно есть как горячим, так и холодным.
Для варки горохового супа с копчеными ребрами отлично подойдет колотый горох, нежели целый. В отличие от целого, колотый горох не нужно предварительно замачивать в воде, что отнимает время у хозяйки.
Как приготовить суп гороховый с копчеными ребрами – 15 разновидностей
Суп гороховый с копчеными ребрами и салом
Такой суп получится очень наваристый сытный и не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Хлеб подавать к супу не стоит. Лучше подать сухарики из белого батона
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра – 250 гр
- Сало копченое – 70 гр
- Горох – 1 ст
- Картофель – 0,5 кг
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль
- Черный перец
- Лавровый лист
Приготовление:
Свиные ребра промыть под проточной водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, снимите пенку и выложите в кастрюлю горох, добавьте лавровый лист.
Сало нарезать кубиками и обжарить. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Овощи добавить к салу и обжарить еще несколько минут.
После закипания бульона варить ребрышки 1 час, после чего вытащить их из кастрюли вместе с лавровым листом.
Выложить в кастрюлю нарезанный картофель и варить 20 минут. Затем добавить ребра, посолить и поперчить по вкусу. Сверху присыпать зеленью и сухариками.
Суп-пюре с копчеными ребрами
Если ваши домочадцы не любят гороховый суп, то приготовьте его иным оригинальным способом, используя блендер. Суп-пюре придется по вкусу как взрослым, так и маленьким детям.
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра – 3- 4 шт
- Горох колотый
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль
- Черный перец
- Лавровый лист
- Зелень
Приготовление:
Горох промыть, выложить в овощной или мясной бульон или воду и дать закипеть. Снять пену. Варить 10 минут на медленном огне.
Лук нашинковать кубиками. Морковь натереть на крупной терке и пассировать вместе с луком в большом количестве растительного масла.
Если у вас сковорода с низкими бортиками, то нарезанные лук и морковь предварительно перед пассировкой перемешайте в отдельной посуде.
Обжаренные лук и морковь добавить к гороху. После закипания добавить копченые ребра и варить 30 минут.
По прошествии получаса вытащить ребра, добавить соль и перец. Измельчить суп блендером до пюреобразного состояния.
Чеснок измельчить, выложить в суп-пюре и прокипятить еще несколько минут с добавлением лаврового листа.
После чего разлить по тарелкам, предварительно вытащив с кастрюли лавровый лист, добавить копченые ребрышки и украсить зеленью.
Суп гороховый с копчеными ребрами и колбасой
Гороховый суп с копчеными ребрами – разнообразие вашего повседневного меню, однако и его можно дополнить, если добавить копченой колбаски.
Ингредиенты:
- Копченые ребра – 300 гр
- Горох – 1 стакан
- Колбаса копченая – 100 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Горох залить водой и спустя 2 часа поставить на огонь, варить до полуготовности. К гороху добавить ребра и варить 15 минут.
Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Обжаривать на масле до мягкости, после чего в сковороду выложить нарезанную соломкой колбасу, обжарить еще несколько минут. Добавить приготовленную зажарку в кастрюлю, посолить, и дать покипеть несколько минут. После приготовления дать настояться 20 минут. Суп готов к подаче.
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрами и грибами
Если вы хотите побаловать себя изысканной, вкусной и в то же время полезной пищей, то непременно приготовьте этот суп. Нежность грибов, пикантность копченостей, легкая консистенция супа – этот суп по праву станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
- Горох – 300 гр
- Копченые ребра – 400 гр
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Грибы консервированные –
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
Горох предварительно замочить
В кастрюлю налить воды и дать закипеть. Картофель нарезать крупными кубиками и выложить в кастрюлю вместе с горохом и копчеными ребрами.
Грибы промыть и отварить 10 минут, после чего мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Пассировать на сливочном масле, после добавить в кастрюлю и дать покипеть 2 минуты. После чего вытащить копчености и слить бульон через дуршлаг в пустую кастрюлю.
С помощью блендера содержимое кастрюли измельчить в пюре. Бульон влить обратно в пюре, добавить копченые ребра и грибы. Подсолить по вкусу.
Суп гороховый с копчеными ребрами и беконом
Открыть вкус горохового супа по новому поможет бекон, благодаря ему суп обретет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Горох – 300 гр
- Копченые ребра – 600 гр
- Бекон – 100 гр
- Картофель – 4-5шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Специи
Приготовление:
Горох на ночь залить водой.
Если у вас нет времени заливать горох водой и настаивать, то для того чтобы горох хорошо разварился можно добавить в воду немного пищевой соды
Лук и морковь измельчить и пассировать на сковороде 4-5 минут, после чего добавить бекон и тушить еще около 8 минут.
Помидор очистить от шкурки и мелко нарезав выложить в сковороду, после чего всю пассировку добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
После этого выложить в суп мясо с ребер. Дать супу настояться 15 минут и подавать на стол.
Классический гороховый суп с копчеными ребрами
Рецепт классического горохового супа с копчеными ребрышками может освоить даже неопытная хозяйка, потому как несмотря на восхитительный вкус, рецепт его довольно прост.
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра – 500 гр
- Горох цельный – 1,5 стакана
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Помидоры по вкусу
- Специи
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. С помидоров снять кожицу и порубить мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета, после чего добавить томаты. Пассировать до готовности.
Из бульона вытащить ребра и разделать их. В бульон опустить горох и разделанное мясо с ребер. Когда горох почти готов, выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности, после чего добавить в кастрюлю зажарку. Добавить специи по вкусу. Дать покипеть еще несколько минут. Суп готов.
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрами и сливками
Всю насыщенность и яркость вкуса копченых ребер сгладит нежность и мягкость сливок. Этот суп поистине станет находкой для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 гр
- Копченые ребра – 200 гр
- Горох- 1 стакан
- Лук – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 2 шт
- Сливки – 100 гр
- Специи
Приготовление:
Горох залить водой на час, затем промыть и поставить на огонь.
Мясо и ребра нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю.
Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и пассировать на масле.
Нарезанный кубиками картофель выложить в кастрюлю и варить 15 минут, после чего добавить туда же пассированные овощи и разделанное мясо, и варить до готовности.
С помощью блендера измельчить суп до состояния пюре, постепенно вливая в кастрюлю сливки. Добавить специи по вкусу. Дать немного постоять и разлить по тарелкам.
Гороховый крем-суп со свиными копчеными ребрами
Легкую и приятную консистенцию крем-супа украсят хрустящие с приятной горчинкой гренки из бородинского хлеба. Замечательный рецепт сытного обеда.
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра – 500 гр
- Картофель сырой- 6 шт
- Картофель отварной – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Бульон – 2,5 литра
- Горох – 300 гр
- Растительное масло – 200 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Для гренок:
- Бородинский хлеб – 3 кусочка
- Веточка тимьяна
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ст л
- Зелень петрушки
Приготовление:
Овощи очистить и произвольно измельчить, после чего обжарить на растительном масле с добавлением копченостей до золотистого цвета. Добавить горох и залить куриным бульоном, довести до кипения. Варить до полного разваривания гороха.
Пока суповая основа варится, мелкими кубиками порубить лук и морковь и пассировать на растительном масле.
Бородинский хлеб нарезать мелким кубиком, срезая корочки. Чеснок мелко порубить, тимьян нарвать руками. Уложить ингредиенты в лоток, смешать и добавить оливковое масло. Подсушивать гренки в духовке при t 120 Cº до золотистого цвета.
Вытащить ребра из супа и измельчить его блендером.
После измельчения суп процедить, так как там могли остаться мелкие косточки.
Мясо с ребер измельчить. Вареный картофель нарезать кубиками. Пассированые овощи, мясо и нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить.
Суп разлить по тарелкам, украсить гренками, петрушкой и оливковым маслом.
Гороховый суп с копчеными ребрами и охотничьими сосисками
Суп получается с насыщенным копченым, а от того пикантным вкусом. Его по достоинству оценит мужская половина. Так что этим супом можно побаловать любимого мужа на обед.
Ингредиенты:
- Копченые ребра – 600 гр
- Охотничьи сосиски – 150 гр
- Горох – 400 гр
- Картофель – 2-3 шт
- Растительное масло – 2 ст л
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Горох залить водой на пару часов, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После переложить в другую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на газ. Варить горох до полуготовности, после чего в кастрюлю выложить ребра, довести до кипения и варить около 30 минут.
Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороду, смазанную маслом добавить лавровый лист, перец, лук и морковь. Томить 10 минут. Готовую зажарку выложить в кастрюлю, добавить нарезанные охотничьи колбаски, варить 3-5 минут. Дать настояться и подавать к столу, украсив зеленью.
Гороховый суп с копчеными ребрами, чесноком и сливочным маслом
Такой суп никак нельзя назвать низкокалорийным, однако он очень сытный и питательный, поэтому отлично подойдет для готовки в зимнее время.
Ингредиенты:
- Копченые ребра – 300 гр
- Картофель – 4 шт
- Горох – 250 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
В кастрюлю выложить заранее замоченный горох и нарезанные ребрышки. Залить содержимое кастрюли водой и варить до готовности гороха.
Мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. На мелкой терке измельчить чеснок.
В суп выложить нарезанный кубиками картофель. Пока картофель варится на растительном масле нужно обжарить лук и морковь. Когда картофель готов, выложить в кастрюлю зажарку, добавить кусочек сливочного масла, тертый чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 5 минут и разливать по тарелкам.
Гороховый суп с копчеными ребрами на курином бульоне
Всем известно насколько горох полезен и питателен, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомится горячим вкусным супом с копчеными ребрышками.
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра – 300 гр
- Куриная голень для бульона – 1 шт
- Картофель – 5 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Горох -4 ст л
- Подсолнечное масло – 3 ст л
- Лавровый лист – 2 шт
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриную голень залить 2 литрами воды и варить 20 минут, после чего вытащить из кастрюли мясо.
В бульон выложить предварительно замоченный горох и нарезанные на кусочки копченые ребра. Варить около 40 минут.
Картофель нарезать на кубики средней величины, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Когда горох практически готов добавить картофель, варить еще минут 10, после чего добавить пассированные морковь и лук.
Суп посолить, добавить лавровый лист и дать покипеть еще 2-3 минуты.
Суп из пресованного гороха с жареными копчеными ребрами
Рецепт этого супа подойдет тем, у кого нет времени на долгую готовку. В таком случае прессованный измельченный горох является спасительным экспресс-ингредиентом.
Ингредиенты:
- Горох в брикетах – упаковка
- Ребра копченые – 5-6 шт
- Картофель – 5-6 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Подсолнечное масло – 1-2 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Брикет гороха размягчить, залить водой и поставить варить.
Так как горох измельченный, то вариться он будет около 15 минут, поэтому одновременно с горохом можно добавить нарезанный кубиками картофель и варить их вместе
На сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла обжарить ребрышки с двух сторон. Измельчить лук и морковь и обжарить на масле до золотистого цвета.
В кастрюлю выложить ребрышки, и когда картофель будет готов добавить в кастрюлю зажарку. После того как суп закипит, добавить измельченную зелень и чеснок. Можно подавать ароматный суп на стол.
Гороховый суп с копчеными ребрами и сладким перцем
Когда вы готовите гороховый суп, то можете бесконечно импровизировать. Рецепт этого супа и есть та самая импровизация.
Ингредиенты:
- Копченые ребра
- Горох
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Сладкий перец
- Соль, перец
Приготовление:
Горох вместе с ребрышками залить водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности гороха.
Картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать и морковь натереть на крупной терке, пассировать на масле вместе с нарезанным соломкой сладким перцем.
Чтобы суп получился ярким, используйте цветной сладкий перец
Когда горох почти разварился добавить картофель, варить еще 10 минут, после чего добавить зажарку. Посолить, поперчить. Суп готов.
Гороховый суп с копчеными ребрами и луком-пореем
При приготовлении этого супа можно использовать лук-порей, который придаст супу неповторимый аромат и вкус и станет изюминкой вашего обеда.
Ингредиенты:
- Свиные копченые ребра – 6-8 шт
- Картофель – 3 шт
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук-порей – 1 шт
- Соль
- Чеснок
Приготовление:
Горох предварительно сварить.
Ребра поджарить вместе с нарезанными кубиками луком и морковью, измельченным чесноком и порезанным полукольцами луком-пореем.
В кастрюлю с кипящим бульоном к гороху добавляем нарезанный кубиками картофель. Добавить специи. Дать закипеть и выложить в кастрюлю содержимое сковороды. После закипания выключить и дать настояться 20 минут.
Гороховый суп с копчеными ребрами, плавленым сыром и кетчупом
Суп порадует вас нежным вкусом, аппетитным ароматом и станет фаворитом в списке первых блюд.
Ингредиенты:
- Копченые ребра – 500-700 гр
- Горох – 1 стакан
- Картофель – 2-3 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Корень сельдерея или петрушки
- Плавленый сыр- 2 ст л
- Кетчуп – 1 ст л
- Чеснок – 4-5 зубчиков
Приготовление:
Горох замочить на 2 часа.
В кастрюле для супа обжарить корень сельдерея или петрушки с рубленным чесноком, добавить горох, залить водой и варить до полной готовности гороха.
Лук и морковь обжарить, добавив кетчуп. После обжарки переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить ребрышки.
К сваренному гороху добавить картофель, дать закипеть и выложить обжаренные ребра и зажарку. Дать закипеть и добавить плавленый сыр. Посолить и варить минут 5, после чего добавить зелень и рубленный чеснок.
Гороховый суп с копчеными ребрышками/ Рецепт с фото
Аромат этого супа помнят все, кто хотя бы раз его пробовал. Нежный, сытный с дымчатыми нотками. В общем, если у вас есть копченые ребрышки, сварите с ними гороховый суп, не пожалеете.
Ингредиенты:
Ребрышки копченые — 500 грамм
Картофель — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Специи: соль, черный перец молотый, лавровый лист, зелень.
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками
2. Горох промыть, сливая воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Удалить испорченные зерна.
3. Замочите горох на то время, пока варятся копченые ребрышки. Так вы ускорите процесс приготовления супа.
4. Достаньте ребрышки из бульона, немного остудите, срежьте мясо. Отправьте ребра и мясо обратно в суп. Туда же высыпьте горох, добавьте соль и лавровый лист. Варим горох до состояния, когда его легко можно раздавить пальцем (практически до готовности).
5. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Ждем пока вода закипит, и убавляем огонь до минимума. В таком положении суп будет вариться до полной готовности. Делается это для того, чтобы все ингредиенты сварились и максимально сохранили свою форму.
6. Пассируем лук с морковью. Добавляем в суп.
7. За 2-3 минуты до выключения плиты, добавьте сушеную зелень. Если у вас свежая зелень, то ее нужно добавлять уже при подаче, посыпая суп, разлитый в тарелки.
Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками готов
Приятного аппетита!
Плоды гороха любят и дети, и взрослые. Как приятно есть свежие горошины прямо с грядки, добавлять консервированный горошек в разнообразные салаты. Ароматный суп из гороха с копченостями никого не оставляет равнодушным. Однако, кроме приятного вкуса, плоды гороха необходимы для полноценного питания.
Польза и вред гороха
-в его составе большое количество растительных белков, причем легко усваиваемых. Поэтому, его желательно включать в рацион вегетарианцам, спортсменам или людям, работающим физически.
— он способен положительным образом влиять на деятельность головного мозга и процессы запоминания, этому способствуют сахара, входящие в состав.
— прекрасно выводит горох вредные вещества из организма (например, токсины или соли тяжелых металлов) из-за наличия в нем антиоксидантов. Из-за этого, он полезен и для кожных покровов.
— снижается риск возникновения раковых клеток, поскольку данные бобы обладают свойством стимулировать процессы регенерации.
— известно и положительное влияние гороха на работу сердечной мышцы, а также его способность препятствовать появлению жировых бляшек. Все эти замечательные свойства делают его полезным при заболеваниях сердца, гипертонии или атеросклерозе.
— горох является прекрасным поставщиком никотиновой кислоты в организме. Это позволяет эффективно понижать уровень холестерина.
— мочегонные свойства горошка положительно используются в борьбе с лишним весом.
— плоды этого боба могут помочь при изжоге, кроме того, он полезен в целом для пищеварительной системы. Например, при обострениях гастрита, может снять возникший приступ боли.
-отвар, приготовленный с использованием листьев, а также побегов горошка, помогает при мочекаменной болезни.
— полезен он и для поддержания красоты кожи. Если смешать молоко с мукой из сушеного гороха в одинаковых пропорциях – то эта маска освежит цвет кожи и слегка отбелит ее. Можно сделать маску из свежего горошка, смешав его со сметаной или сливками.
Однако у плодов гороха есть и вредные свойства.
Во-первых, это способность увеличивать процессы метеоризма, поэтому зачастую людям приходится отказываться от супа или гороховой каши.
Во-вторых, нельзя употреблять блюда из гороха при воспалительных заболеваниях желудка, это может вызвать обострение.
В-третьих, чрезмерное употребление свежих плодов, может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать дискомфорт.
“
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.
Шаг 2
Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.
Шаг 3
Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.
Шаг 4
Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.
Шаг 5
Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 6
Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Шаг 7
Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 8
Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.
Полезный совет
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.
Кстати
Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.
Гороховый суп с копчёными рёбрышками рецепт с фото на Webspoon.ru
Гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.
Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.
Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.
Как приготовить "Гороховый суп с копчёными рёбрышками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.
Шаг 3 Ссылка
Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.
Шаг 5 Ссылка
Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.
Шаг 6 Ссылка
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.
Шаг 8 Ссылка
Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 9 Ссылка
Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.
Шаг 10 Ссылка
При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.
Идеальный гороховый суп с копчеными ребрышками – пошаговый фото рецепт
Вкусный, насыщенный гороховый суп с копченными ребрышками – частый гость на нашем столе. Советуем и вам обратить свое внимание на такой супчик. Он выходит очень сытным, вкусным с безумно завлекающим ко столу ароматом!
Немного экскурса в процесс готовки. Для супа берут целый или колотый горох желтого или зеленого цвета. Мне больше всего нравится желтый колотый. Он быстрее готовится, хорошо разваривается и у него особенный вкус.
Горох лучше всего замочить на ночь, поутру воду слить и отварить непосредственно в бульоне. Но, если вы хотите приготовить гороховый супец уже сейчас, а замоченного продукта нет, не отчаивайтесь, выход обязательно найдется.
Хорошо промойте крупу. Залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Вновь залейте горячей и варите до мягкости. После уже кладите горох в бульон.
Рецепты горохового супа со свиными копчеными ребрами
Репчатый лук 1 штука
Желтый горох 400 г
Помидоры 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 4 штуки
Свиные копченые ребра 400 г
Бекон 100 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Дижонская горчица 3 столовые ложки
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Важно. Лучше всего для этого супа подходят свиные копченые ребрышки, но можно использовать и другое копченое мясо. Если другое мясо, то для вкуса кусочки мяса можно немного обжарить перед отвариванием. Не забывайте, что мясо при покупке должно хорошо пахнуть. Если ребрышки темно-коричневого цвета, то, скорее всего они старые. А с некачественным мясом вы получите некачественный суп. Не добавляйте много воды ни в одну кастрюлю. Помните, что при смешивании двух кастрюль бульона станет больше, иначе суп окажется слишком жидким. Несмотря на добавленный черный перец, при выкладывании супа на тарелку для запаха лучше насыпать еще чуть-чуть свеже молотого черного перца. Суп может долго храниться в холодильнике. При доставании супа, перекладывайте для разогревания порции супа в другую емкость, причем чистым сухим половником. Когда подаете суп, можно сверху в тарелку положить нарубленный укроп. Он придаст определенную свежесть.
Рецепт горохового супа с беконом и копчеными ребрышками
Сегодня у меня есть особый рецепт, который ты можешь попробовать. Вкусный суп из колотого гороха, в который есть что-то особенное. Копченые ребрышки! Они делают вкус горохового супа таким изысканным и вызывающим восхищение. И, поверьте, ничто не может сравниться со вкусом бульона из копченых ребер и немного обжаренного бекона.
Рецепт прост и понятен. Единственное, что может заставить задуматься, готовить его или нет, - это время приготовления колотого горошка.На доведение гороха до состояния пюре может уйти до 2 часов. Однако у меня есть небольшая хитрость, которая может помочь вам в решении именно этой проблемы. Кроме того, вы также найдете здесь самый простой рецепт хрустящих гренок, которые можно добавить в суп из гороха.
Ингредиенты для легкого желтого горохового супа:
- 400 г копченых свиных ребрышек;
- 400 г гороха колотого;
- 3 литра воды;
- 200 г бекона;
- 3 картофелины, нарезанные кубиками;
- 1 морковь, тертая;
- 1 нарезанная луковица;
- 1 лавровый лист;
- 20 г зелени;
- 2 ст.масло;
- соль и перец для приправы.
Ингредиенты для гренок:
- 3 средних ломтика любого хлеба на ваш выбор;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. оливковое масло;
- сухие травы и специи по вкусу (люблю добавлять сушеный тимьян или укроп).
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом:
- Замочить горох в холодной воде. Часа-двух должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите.После замачивания промойте под проточной холодной водой. Положите горох в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте ему закипеть на среднем или сильном огне. Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену с помощью шумовки.
- Отделить ребра дыма и добавить в кастрюлю колотый горох. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться с горошком еще 30 минут.
- Пока у нас есть ребра, готовим на плите, готовим тушеные овощи.Добавить тертую морковь и нарезанный лук в сковороду с уже разогретым маслом. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости и золотистой корочки.
- Жарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Также можно добавить мясо из свиных ребрышек, которые вы приготовили для бульона (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его в жареный бекон).
- Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты в супе.Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с ребрами не закипит, и варите картошку 10 минут.
- Затем добавьте тушеные овощи и обжаренный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.
- Приправить суп из колотого гороха с беконом и ребрышками на свой вкус: по вкусу добавить соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дать супу вариться с приправами 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп раскрыл все ароматы, дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
А пока приготовим гренки, потому что без хрустящих гренок нельзя разделать суп. Я выберу их из белого хлеба, так как он отлично сочетается со вкусом копченых ребер.
Как приготовить гренки для супов:
- Нарезать ломтики хлеба мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками. Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд, чтобы масло приобрело аромат чеснока, а затем избавьтесь от него.Поместите нарезанный кубиками хлеб в ароматное масло и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо найдете.
А теперь пора подать наш восхитительный суп из гороха. Разлить суп по тарелкам, добавить щепотку измельченной зелени (на мой выбор - укроп, кориандр и петрушку) и жареные гренки. Приятного аппетита!
Каждый должен хотя бы раз в жизни попробовать приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, вы не найдете ничего более вкусного, чем этот суп.В нем идеальный тандем двух восхитительных вкусов: аромат копченых ребер и жареного бекона и неповторимая сливочность вареного горошка. Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.
Рецепт горохового супа с беконом и копчеными ребрышками
Вкусный суп из желтого гороха с добавлением чего-то особенного. Копченые ребрышки!
Время приготовления15 минут
Время приготовления 1 час 50 минут
Общее время 2 часа 5 минут
Курс: суп
Кухня: международная
Ключевое слово: простой рецепт горохового супа, копченых ребер и сервировки:
горохового супа
порций
Калорийность: 65 ккал
- 400 г копченых свиных ребрышек
- 400 г гороха колотого
- 3 л воды
- 200 г бекона
- 3 нарезанных кубиками картофеля
- 1 тертая морковь
- 1 нарезанная луковица
- 1 лавровый лист
- 20 г зелени
- 2 ст.масло
- соль и перец для заправки
- 3 средних ломтика любого буханки на ваш выбор
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. оливковое масло
- сухие травы и специи по вкусу
-
Колотый горох замачиваем в холодной воде. Часа-двух должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите. После замачивания промойте под проточной холодной водой. Положите горох в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте ему закипеть на среднем или сильном огне.Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену с помощью шумовки.
-
Отделите ребра дыма и добавьте в кастрюлю колотый горох. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться с горошком еще 30 минут.
-
Пока есть ребрышки, готовим на плите, готовим тушеные овощи. Добавить тертую морковь и нарезанный лук в сковороду с уже разогретым маслом.Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости и золотистой корочки.
-
Обжарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Также можно добавить мясо из свиных ребрышек, которые вы приготовили для бульона (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его в жареный бекон).
-
Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты в супе. Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с ребрами не закипит, и варите картошку 10 минут.
-
Затем добавьте тушеные овощи и обжаренный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.
-
Приправить суп из колотого гороха с беконом и ребрышками на свой вкус: по вкусу добавить соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дать супу вариться с приправами 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп раскрыл все ароматы, дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
-
Ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками.Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд, чтобы масло приобрело аромат чеснока, а затем избавьтесь от него. Поместите нарезанный кубиками хлеб в ароматное масло и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо найдете.
-
А теперь пора подать наш восхитительный суп из гороха. Разлить суп по тарелкам, добавить щепотку измельченной зелени (на мой выбор - укроп, кориандр и петрушку) и жареные гренки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями!
Похожие сообщения
.Рецепт горохового супа с копченой индейкой в медленноварке
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьПознакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
.гороховый суп - smitten kitchen
Вот несколько вещей, которые, я знаю, являются правдой: Гороховый суп никогда не выиграет зимнюю Олимпиаду по супу. Его фирменный оттенок мягко-зеленого горошка никогда не будет признан модным никем, кроме немодных, вроде меня. Если вы знаете людей, которые встают и радуются, когда слышат, что на ужин на ужин подают гороховый суп, вы знаете удивительных, редких единорогов, которых я бы хотел почаще приглашать на ужин. Можно было бы возразить, что гороховый суп не помогает из-за своей, кхм, мягкой текстуры, которая обычно превращается в кирпич в холодильнике за ночь, поэтому он удивил меня так же, как и то, что, когда я упомянул о его приготовлении ... вместе с этим черным хлебом - в этом дневнике питания, который я вел на Grub Street на прошлой неделе, многие люди спрашивали меня рецепт.
Я ел гороховый суп как минимум половину своей жизни, прежде чем понял, что это традиционно не вегетарианский суп. Когда я рос, моя мама делала это, ну, ну, ну, ну, ну, из тюбиков из продуктового магазина, которые включали сушеный горошек и пакет с приправой, и я думал, что результаты были безупречными. Тот факт, что он обычно был из Манишевица, вероятно, мог объяснить отсутствие окорочков, но я не люблю торопиться с выводами или чем-то еще.
Когда я делал это с окорока, я не считал, что это изменило мою жизнь.Для меня это не добавило достаточно, чтобы стоить изменить мой обычный подход - можно сказать, достаточно прочный фильтр для любого нового рецепта, - который представляет собой кучу овощей и ароматических веществ, бульона и гороха, приготовленных до мягкости и затем протирали полностью или частично, и в целом, если быть полностью честными, быстро отвергали большинство людей в моей семье по всем причинам, перечисленным выше.
Но я думаю, что эта самая последняя версия о чем-то говорит. Многие вегетарианские супы из колотого гороха добавляют картофель для увеличения объема, но я считаю, что это только приглушает приглушенный вкус супа.Вместо этого я заменил свой обычный нарезанный лук на несколько тонко нарезанных луковиц и полюбил все результаты. Я оставил морковь и сельдерей, но потом, когда я уже собирался делать пюре из супа, я как-то впервые понял, что он может вообще не понадобиться? Горох, расколотый, естественно разрушается в супе, так что текстура уже наполовину гладкая; зачем подталкивать его дальше? Затем я попробовал три разных вида отделки. Нет, я не предлагаю вам допить этот суп тремя способами, я просто не мог решить. Первым был зеленый соус с петрушкой, лимоном и чесноком, в основном вегетарианская гремолата, которая обычно также содержит анчоусы.(Сальса-верде здесь тоже подойдет.) Затем ложка сметаны. Наконец, поскольку я сказал, что не люблю ветчину внутри супа , но ничего не сказал о том, что сверху, мы добавили немного хрустящего бекона небольшими кусочками, но мне также нравится, что он покрыт гренками (либо грюйер, либо эти милашки). вы хотите оставить его без мяса. Любая одна или даже две из этих начинок действительно поднимают суп, так что выбирайте свое собственное приключение.
Новый год, новый суп! По традиции я начинаю каждый год на Smitten Kitchen с супа или тушеного мяса.Вот несколько из предыдущих лет: Куриный суп вонтон (2017), Куриный чили (2016) Мой лучший куриный суп с лапшой (2015), Куриный фо (2014), морковный суп с тахини и хрустящим нутом (2013), морковный суп с мисо и кунжутом (2012), грибной и фарро-суп (2011), суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина (2010) и грибной крем Бальтазара (2007)
Ранее
Год назад: Chicken Wonton Soup
Два года назад: Chicken Chili and Ugly-but-Good Cookies
Three года назад: My Ultimate Chicken Noodle Soup and Popcorn Party Mix
Четыре года назад: Пармезан Бульон с капустой и белой фасолью и кокосовым пудингом из тапиоки с манго
Пять лет назад: Морковный суп с тахини, хрустящим нутом и эфирным маслом хумус
Шесть лет назад: Морковный суп с мисо, кунжутом и яблоком Шартлотка
Seven лет назад: Мангольд и тушеное мясо из белой фасоли и ванильный пудинг
Восемь лет назад: Юго-западная тушеная грудинка и карамельный пудинг
Девять лет назад: Марокканское рагу из инжира и грецких орехов и тыквы и нута Марокканское рагу
Десять лет назад: Вена Салат из огурцов и лимонные батончики
Одиннадцать лет назад: Действительно простая домашняя пицца и грибной крем Бальтазара
И на другой конец света:
Полгода назад: Торт для вечеринки с конфетти
1.5 лет назад: Персики и кремовый пирог с кроликом
2,5 года назад: Зеленая фасоль с миндальным песто
3,5 года назад: Рикотта с синими и красными ягодами Galette
4,5 года назад: Цыпленок с медленной и низкой сушкой в духовке