Суп гороховый на копченых ребрах


Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

Для приготовления 5 литров горохового супа со свиными копчеными ребрышками понадобятся :

Гороховый суп с ребрышками с древних времен являлся главным блюдом бедняков практически всей Европы. Это произошло потому, что горох является неприхотливым и очень урожайным растением. Высушенный горох очень долго хранится, сохраняя все свои полезные свойства. Горох содержит очень много белка, который по составу очень близок к белку мяса, поэтому он очень питателен.

Вкусными гороховыми супами с ребрами славятся Великобритания, Нидерланды, Финляндия, Германия и Швеция. В каждой из этих стран есть свой рецепт густого супа с ребрышками. Не менее любим гороховый суп и в странах Восточной Европы. В России, Польше, Украине его подают с гренками.

Этапы приготовления супа

Вот пошаговый рецепт с фото густого горохового супа с копчеными свиными ребрышками по-старинке.

  1. Сухой целый горох перебрать от примесей и промыть в воде. Залить горох прохладной водой и дать постоять не менее 12 часов (например, на ночь). Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем гороха.
  2. Копченые свиные ребра залить водой и варить 1 час. Солить ребра не нужно.
  3. Пока варятся ребра, подготовить овощи. Картошку следует очистить порезать на средние кубиками и оставить в воде. Лук-репку и морковку почистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Приготовить зажарку для этого горохового супа с копчеными ребрышками. В сковородку с толстым дном влить масла, и жарить лук-репку и морковку до готовности.
  5. С гороха слить воду и промыть его последний раз водой.
  6. В сваренные ребра добавить горох и соль. Варить 1 час.
  7. В кастрюлю с ребрами и горохом положить картофель и варить 30 минут.
  8. Добавить зажарку и специи. Варить 5 минут. Вот и готов вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками.
  9. Пока суп чуточку остынет, приготовить гренки. Батон белого хлеба порезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковороде без масла.
  10. В тарелку налить суп и посыпать свежей петрушкой. Гренки подать на блюдце.

Так готовят суп в России с давних времен. Горох замачивают, как правило, на ночь, а утром начинают готовить. Если горох простоит в воде на несколько часов дольше, а потом сразу варится с ребрами в течение 2 часов, то горох разварится. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками готов. Ведь некоторые любят, чтобы горох был полностью разварен.

Приготовление супа занимает у хозяйки очень много времени. Для приготовления такого супа нужно не забыть, заранее, замочить горох. А современная жизнь диктует свои правила. Утром, убегая на работу, женщина порой не знает, что же она приготовит на ужин.

С мультиваркой готовить гороховый суп будет еще проще

И тут на помощь всем женщинам мира пришли мультиварки-скороварки. Приготовить суп с ребрышками в мультиварке Поларис можно всего 30 минут. Потому, что горох для приготовления супа замачивать не надо. А суп получается таким же вкусным и полезным.

Как варить гороховый суп с ребрышками в мультиварке?

  1. Промыть горох и копченые ребра.
  2. Положить ребра и горох в мультиварку. Закрыть крышку. Выбирать режим «Приготовление под давлением» или «Быстрая готовка». Время приготовления 20 минут.
  3. Подготовить овощи, так же как и в предыдущем рецепте горохового супа с ребрами.
  4. После сигнала о прекращении готовки, в мультиварку положить картофель. Выбирать режим «Приготовление под давлением» или «Быстрая готовка». Время выставить на 10 минут.
  5. После окончания готовки, в мультиварку положить зажарку и на режиме «Поджаривание» довести до кипения. Кипятить 5 минут.

Если суп варить по этому пошаговому рецепту, то горох получится разваренным, а суп густым и вкусным. И времени много на это тратить не нужно. При подаче к столу нужно посыпать суп зеленью и подать к нему гренки.

Есть несколько особенных нюансов, которые помогают придать супу дополнительный вкусовой оттенок. Зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на сырокопченом беконе. В этом случае, бекон режется очень мелкими кусочками. Сначала нужно обжарить только бекон, а потом к нему добавить лук и морковь. В гороховый суп с ребрами зажарка ложится вместе с поджаренным беконом. И это придаст ему дополнительный аромат и вкус.

Можно вместо лаврового листа положить специю «Прованские травы». У супа появится аромат и привкус мяты и майорана. Из-за этих трав гороховый суп с копчеными ребрышками будет казаться немного другим.

Есть тонкость и в самих копченых ребрах. Перед добавлением овощей, ребра можно вынуть из бульона. Отделить мясо от кости. Мясо порезать кусочками и вернуть обратно в бульон. Дальше готовить по рецепту.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.

Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.

Как приготовить “Гороховый суп с копчёными рёбрышками” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.

Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.

Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.

Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.

При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.

Суп гороховый с копчеными ребрами

Суп гороховый с копчеными ребрами – это блюдо с непередаваемым вкусом и ароматом. На первый взгляд может показаться, что гороховый суп с копчености – еда калорийная, однако на самом деле суп имеет низкую энергетическую ценность. В горохе много витаминов и минералов, а в вареном виде он намного питательнее всеми хваленой гречки.

Гороховый суп можно приготовить с любыми ребрышками: свиными, бараньими, говяжьими. Блюдо получается наваристым и сытным. Гороховый суп с копчеными ребрами смело можно есть как горячим, так и холодным.

Для варки горохового супа с копчеными ребрами отлично подойдет колотый горох, нежели целый. В отличие от целого, колотый горох не нужно предварительно замачивать в воде, что отнимает время у хозяйки.

Как приготовить суп гороховый с копчеными ребрами – 15 разновидностей

Суп гороховый с копчеными ребрами и салом

Такой суп получится очень наваристый сытный и не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Хлеб подавать к супу не стоит. Лучше подать сухарики из белого батона

Ингредиенты:

Приготовление:

Свиные ребра промыть под проточной водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, снимите пенку и выложите в кастрюлю горох, добавьте лавровый лист.

Сало нарезать кубиками и обжарить. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Овощи добавить к салу и обжарить еще несколько минут.

После закипания бульона варить ребрышки 1 час, после чего вытащить их из кастрюли вместе с лавровым листом.

Выложить в кастрюлю нарезанный картофель и варить 20 минут. Затем добавить ребра, посолить и поперчить по вкусу. Сверху присыпать зеленью и сухариками.

Суп-пюре с копчеными ребрами

Если ваши домочадцы не любят гороховый суп, то приготовьте его иным оригинальным способом, используя блендер. Суп-пюре придется по вкусу как взрослым, так и маленьким детям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох промыть, выложить в овощной или мясной бульон или воду и дать закипеть. Снять пену. Варить 10 минут на медленном огне.

Лук нашинковать кубиками. Морковь натереть на крупной терке и пассировать вместе с луком в большом количестве растительного масла.

Если у вас сковорода с низкими бортиками, то нарезанные лук и морковь предварительно перед пассировкой перемешайте в отдельной посуде.

Обжаренные лук и морковь добавить к гороху. После закипания добавить копченые ребра и варить 30 минут.

По прошествии получаса вытащить ребра, добавить соль и перец. Измельчить суп блендером до пюреобразного состояния.

Чеснок измельчить, выложить в суп-пюре и прокипятить еще несколько минут с добавлением лаврового листа.

После чего разлить по тарелкам, предварительно вытащив с кастрюли лавровый лист, добавить копченые ребрышки и украсить зеленью.

Суп гороховый с копчеными ребрами и колбасой

Гороховый суп с копчеными ребрами – разнообразие вашего повседневного меню, однако и его можно дополнить, если добавить копченой колбаски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох залить водой и спустя 2 часа поставить на огонь, варить до полуготовности. К гороху добавить ребра и варить 15 минут.

Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Обжаривать на масле до мягкости, после чего в сковороду выложить нарезанную соломкой колбасу, обжарить еще несколько минут. Добавить приготовленную зажарку в кастрюлю, посолить, и дать покипеть несколько минут. После приготовления дать настояться 20 минут. Суп готов к подаче.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрами и грибами

Если вы хотите побаловать себя изысканной, вкусной и в то же время полезной пищей, то непременно приготовьте этот суп. Нежность грибов, пикантность копченостей, легкая консистенция супа – этот суп по праву станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох предварительно замочить

В кастрюлю налить воды и дать закипеть. Картофель нарезать крупными кубиками и выложить в кастрюлю вместе с горохом и копчеными ребрами.

Грибы промыть и отварить 10 минут, после чего мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Пассировать на сливочном масле, после добавить в кастрюлю и дать покипеть 2 минуты. После чего вытащить копчености и слить бульон через дуршлаг в пустую кастрюлю.

С помощью блендера содержимое кастрюли измельчить в пюре. Бульон влить обратно в пюре, добавить копченые ребра и грибы. Подсолить по вкусу.

Суп гороховый с копчеными ребрами и беконом

Открыть вкус горохового супа по новому поможет бекон, благодаря ему суп обретет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох на ночь залить водой.

Если у вас нет времени заливать горох водой и настаивать, то для того чтобы горох хорошо разварился можно добавить в воду немного пищевой соды

Лук и морковь измельчить и пассировать на сковороде 4-5 минут, после чего добавить бекон и тушить еще около 8 минут.

Помидор очистить от шкурки и мелко нарезав выложить в сковороду, после чего всю пассировку добавить в кастрюлю и варить 10 минут.

После этого выложить в суп мясо с ребер. Дать супу настояться 15 минут и подавать на стол.

Классический гороховый суп с копчеными ребрами

Рецепт классического горохового супа с копчеными ребрышками может освоить даже неопытная хозяйка, потому как несмотря на восхитительный вкус, рецепт его довольно прост.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. С помидоров снять кожицу и порубить мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета, после чего добавить томаты. Пассировать до готовности.

Из бульона вытащить ребра и разделать их. В бульон опустить горох и разделанное мясо с ребер. Когда горох почти готов, выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности, после чего добавить в кастрюлю зажарку. Добавить специи по вкусу. Дать покипеть еще несколько минут. Суп готов.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрами и сливками

Всю насыщенность и яркость вкуса копченых ребер сгладит нежность и мягкость сливок. Этот суп поистине станет находкой для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох залить водой на час, затем промыть и поставить на огонь.

Мясо и ребра нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю.

Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и пассировать на масле.

Нарезанный кубиками картофель выложить в кастрюлю и варить 15 минут, после чего добавить туда же пассированные овощи и разделанное мясо, и варить до готовности.

С помощью блендера измельчить суп до состояния пюре, постепенно вливая в кастрюлю сливки. Добавить специи по вкусу. Дать немного постоять и разлить по тарелкам.

Гороховый крем-суп со свиными копчеными ребрами

Легкую и приятную консистенцию крем-супа украсят хрустящие с приятной горчинкой гренки из бородинского хлеба. Замечательный рецепт сытного обеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи очистить и произвольно измельчить, после чего обжарить на растительном масле с добавлением копченостей до золотистого цвета. Добавить горох и залить куриным бульоном, довести до кипения. Варить до полного разваривания гороха.

Пока суповая основа варится, мелкими кубиками порубить лук и морковь и пассировать на растительном масле.

Бородинский хлеб нарезать мелким кубиком, срезая корочки. Чеснок мелко порубить, тимьян нарвать руками. Уложить ингредиенты в лоток, смешать и добавить оливковое масло. Подсушивать гренки в духовке при t 120 Cº до золотистого цвета.

Вытащить ребра из супа и измельчить его блендером.

После измельчения суп процедить, так как там могли остаться мелкие косточки.

Мясо с ребер измельчить. Вареный картофель нарезать кубиками. Пассированые овощи, мясо и нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить.

Суп разлить по тарелкам, украсить гренками, петрушкой и оливковым маслом.

Гороховый суп с копчеными ребрами и охотничьими сосисками

Суп получается с насыщенным копченым, а от того пикантным вкусом. Его по достоинству оценит мужская половина. Так что этим супом можно побаловать любимого мужа на обед.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох залить водой на пару часов, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После переложить в другую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на газ. Варить горох до полуготовности, после чего в кастрюлю выложить ребра, довести до кипения и варить около 30 минут.

Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороду, смазанную маслом добавить лавровый лист, перец, лук и морковь. Томить 10 минут. Готовую зажарку выложить в кастрюлю, добавить нарезанные охотничьи колбаски, варить 3-5 минут. Дать настояться и подавать к столу, украсив зеленью.

Гороховый суп с копчеными ребрами, чесноком и сливочным маслом

Такой суп никак нельзя назвать низкокалорийным, однако он очень сытный и питательный, поэтому отлично подойдет для готовки в зимнее время.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю выложить заранее замоченный горох и нарезанные ребрышки. Залить содержимое кастрюли водой и варить до готовности гороха.

Мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. На мелкой терке измельчить чеснок.

В суп выложить нарезанный кубиками картофель. Пока картофель варится на растительном масле нужно обжарить лук и морковь. Когда картофель готов, выложить в кастрюлю зажарку, добавить кусочек сливочного масла, тертый чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 5 минут и разливать по тарелкам.

Гороховый суп с копчеными ребрами на курином бульоне

Всем известно насколько горох полезен и питателен, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомится горячим вкусным супом с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную голень залить 2 литрами воды и варить 20 минут, после чего вытащить из кастрюли мясо.

В бульон выложить предварительно замоченный горох и нарезанные на кусочки копченые ребра. Варить около 40 минут.

Картофель нарезать на кубики средней величины, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Когда горох практически готов добавить картофель, варить еще минут 10, после чего добавить пассированные морковь и лук.

Суп посолить, добавить лавровый лист и дать покипеть еще 2-3 минуты.

Суп из пресованного гороха с жареными копчеными ребрами

Рецепт этого супа подойдет тем, у кого нет времени на долгую готовку. В таком случае прессованный измельченный горох является спасительным экспресс-ингредиентом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Брикет гороха размягчить, залить водой и поставить варить.

Так как горох измельченный, то вариться он будет около 15 минут, поэтому одновременно с горохом можно добавить нарезанный кубиками картофель и варить их вместе

На сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла обжарить ребрышки с двух сторон. Измельчить лук и морковь и обжарить на масле до золотистого цвета.

В кастрюлю выложить ребрышки, и когда картофель будет готов добавить в кастрюлю зажарку. После того как суп закипит, добавить измельченную зелень и чеснок. Можно подавать ароматный суп на стол.

Гороховый суп с копчеными ребрами и сладким перцем

Когда вы готовите гороховый суп, то можете бесконечно импровизировать. Рецепт этого супа и есть та самая импровизация.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох вместе с ребрышками залить водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности гороха.

Картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать и морковь натереть на крупной терке, пассировать на масле вместе с нарезанным соломкой сладким перцем.

Чтобы суп получился ярким, используйте цветной сладкий перец

Когда горох почти разварился добавить картофель, варить еще 10 минут, после чего добавить зажарку. Посолить, поперчить. Суп готов.

Гороховый суп с копчеными ребрами и луком-пореем

При приготовлении этого супа можно использовать лук-порей, который придаст супу неповторимый аромат и вкус и станет изюминкой вашего обеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох предварительно сварить.

Ребра поджарить вместе с нарезанными кубиками луком и морковью, измельченным чесноком и порезанным полукольцами луком-пореем.

В кастрюлю с кипящим бульоном к гороху добавляем нарезанный кубиками картофель. Добавить специи. Дать закипеть и выложить в кастрюлю содержимое сковороды. После закипания выключить и дать настояться 20 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрами, плавленым сыром и кетчупом

Суп порадует вас нежным вкусом, аппетитным ароматом и станет фаворитом в списке первых блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа.

В кастрюле для супа обжарить корень сельдерея или петрушки с рубленным чесноком, добавить горох, залить водой и варить до полной готовности гороха.

Лук и морковь обжарить, добавив кетчуп. После обжарки переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить ребрышки.

К сваренному гороху добавить картофель, дать закипеть и выложить обжаренные ребра и зажарку. Дать закипеть и добавить плавленый сыр. Посолить и варить минут 5, после чего добавить зелень и рубленный чеснок.

Гороховый суп с копчеными ребрышками/ Рецепт с фото

Аромат этого супа помнят все, кто хотя бы раз его пробовал. Нежный, сытный с дымчатыми нотками. В общем, если у вас есть копченые ребрышки, сварите с ними гороховый суп, не пожалеете.

Ингредиенты:

Ребрышки копченые — 500 грамм

Картофель — 3 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Специи: соль, черный перец молотый, лавровый лист, зелень.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

2. Горох промыть, сливая воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Удалить испорченные зерна.

3. Замочите горох на то время, пока варятся копченые ребрышки. Так вы ускорите процесс приготовления супа.

4. Достаньте ребрышки из бульона, немного остудите, срежьте мясо. Отправьте ребра и мясо обратно в суп. Туда же высыпьте горох, добавьте соль и лавровый лист. Варим горох до состояния, когда его легко можно раздавить пальцем (практически до готовности).

5. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Ждем пока вода закипит, и убавляем огонь до минимума. В таком положении суп будет вариться до полной готовности. Делается это для того, чтобы все ингредиенты сварились и максимально сохранили свою форму.

6. Пассируем лук с морковью. Добавляем в суп.

7. За 2-3 минуты до выключения плиты, добавьте сушеную зелень. Если у вас свежая зелень, то ее нужно добавлять уже при подаче, посыпая суп, разлитый в тарелки.

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками готов

Приятного аппетита!

Плоды гороха любят и дети, и взрослые. Как приятно есть свежие горошины прямо с грядки, добавлять консервированный горошек в разнообразные салаты. Ароматный суп из гороха с копченостями никого не оставляет равнодушным. Однако, кроме приятного вкуса, плоды гороха необходимы для полноценного питания.

Польза и вред гороха

-в его составе большое количество растительных белков, причем легко усваиваемых. Поэтому, его желательно включать в рацион вегетарианцам, спортсменам или людям, работающим физически.

— он способен положительным образом влиять на деятельность головного мозга и процессы запоминания, этому способствуют сахара, входящие в состав.

— прекрасно выводит горох вредные вещества из организма (например, токсины или соли тяжелых металлов) из-за наличия в нем антиоксидантов. Из-за этого, он полезен и для кожных покровов.

— снижается риск возникновения раковых клеток, поскольку данные бобы обладают свойством стимулировать процессы регенерации.

— известно и положительное влияние гороха на работу сердечной мышцы, а также его способность препятствовать появлению жировых бляшек. Все эти замечательные свойства делают его полезным при заболеваниях сердца, гипертонии или атеросклерозе.

— горох является прекрасным поставщиком никотиновой кислоты в организме. Это позволяет эффективно понижать уровень холестерина.

— мочегонные свойства горошка положительно используются в борьбе с лишним весом.

— плоды этого боба могут помочь при изжоге, кроме того, он полезен в целом для пищеварительной системы. Например, при обострениях гастрита, может снять возникший приступ боли.

-отвар, приготовленный с использованием листьев, а также побегов горошка, помогает при мочекаменной болезни.

— полезен он и для поддержания красоты кожи. Если смешать молоко с мукой из сушеного гороха в одинаковых пропорциях – то эта маска освежит цвет кожи и слегка отбелит ее. Можно сделать маску из свежего горошка, смешав его со сметаной или сливками.

Однако у плодов гороха есть и вредные свойства.

Во-первых, это способность увеличивать процессы метеоризма, поэтому зачастую людям приходится отказываться от супа или гороховой каши.

Во-вторых, нельзя употреблять блюда из гороха при воспалительных заболеваниях желудка, это может вызвать обострение.

В-третьих, чрезмерное употребление свежих плодов, может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать дискомфорт.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Шаг 2

Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.

Шаг 3

Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.

Шаг 4

Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.

Шаг 5

Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 6

Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Шаг 7

Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 8

Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.

Полезный совет

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.

Кстати

Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками рецепт с фото на Webspoon.ru

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.

Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.

Как приготовить "Гороховый суп с копчёными рёбрышками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.

Шаг 3 Ссылка

Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.

Шаг 5 Ссылка

Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.

Шаг 6 Ссылка

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.

Шаг 8 Ссылка

Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 9 Ссылка

Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.

Шаг 10 Ссылка

При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.

Идеальный гороховый суп с копчеными ребрышками – пошаговый фото рецепт

Вкусный, насыщенный гороховый суп с копченными ребрышками – частый гость на нашем столе. Советуем и вам обратить свое внимание на такой супчик. Он выходит очень сытным, вкусным с безумно завлекающим ко столу ароматом!

Немного экскурса в процесс готовки. Для супа берут целый или колотый горох желтого или зеленого цвета. Мне больше всего нравится желтый колотый. Он быстрее готовится, хорошо разваривается и у него особенный вкус.

Горох лучше всего замочить на ночь, поутру воду слить и отварить непосредственно в бульоне. Но, если вы хотите приготовить гороховый супец уже сейчас, а замоченного продукта нет, не отчаивайтесь, выход обязательно найдется.

Хорошо промойте крупу. Залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Вновь залейте горячей и варите до мягкости. После уже кладите горох в бульон.

Рецепты горохового супа со свиными копчеными ребрами

Репчатый лук 1 штука

Желтый горох 400 г

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Свиные копченые ребра 400 г

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Важно. Лучше всего для этого супа подходят свиные копченые ребрышки, но можно использовать и другое копченое мясо. Если другое мясо, то для вкуса кусочки мяса можно немного обжарить перед отвариванием. Не забывайте, что мясо при покупке должно хорошо пахнуть. Если ребрышки темно-коричневого цвета, то, скорее всего они старые. А с некачественным мясом вы получите некачественный суп. Не добавляйте много воды ни в одну кастрюлю. Помните, что при смешивании двух кастрюль бульона станет больше, иначе суп окажется слишком жидким. Несмотря на добавленный черный перец, при выкладывании супа на тарелку для запаха лучше насыпать еще чуть-чуть свеже молотого черного перца. Суп может долго храниться в холодильнике. При доставании супа, перекладывайте для разогревания порции супа в другую емкость, причем чистым сухим половником. Когда подаете суп, можно сверху в тарелку положить нарубленный укроп. Он придаст определенную свежесть.

Рецепт горохового супа с беконом и копчеными ребрышками

Сегодня у меня есть особый рецепт, который ты можешь попробовать. Вкусный суп из колотого гороха, в который есть что-то особенное. Копченые ребрышки! Они делают вкус горохового супа таким изысканным и вызывающим восхищение. И, поверьте, ничто не может сравниться со вкусом бульона из копченых ребер и немного обжаренного бекона.

Рецепт прост и понятен. Единственное, что может заставить задуматься, готовить его или нет, - это время приготовления колотого горошка.На доведение гороха до состояния пюре может уйти до 2 часов. Однако у меня есть небольшая хитрость, которая может помочь вам в решении именно этой проблемы. Кроме того, вы также найдете здесь самый простой рецепт хрустящих гренок, которые можно добавить в суп из гороха.

Ингредиенты для легкого желтого горохового супа:

  • 400 г копченых свиных ребрышек;
  • 400 г гороха колотого;
  • 3 литра воды;
  • 200 г бекона;
  • 3 картофелины, нарезанные кубиками;
  • 1 морковь, тертая;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 20 г зелени;
  • 2 ст.масло;
  • соль и перец для приправы.

Ингредиенты для гренок:

  • 3 средних ломтика любого хлеба на ваш выбор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. оливковое масло;
  • сухие травы и специи по вкусу (люблю добавлять сушеный тимьян или укроп).

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом:

  • Замочить горох в холодной воде. Часа-двух должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите.После замачивания промойте под проточной холодной водой. Положите горох в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте ему закипеть на среднем или сильном огне. Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену с помощью шумовки.

  • Отделить ребра дыма и добавить в кастрюлю колотый горох. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться с горошком еще 30 минут.

  • Пока у нас есть ребра, готовим на плите, готовим тушеные овощи.Добавить тертую морковь и нарезанный лук в сковороду с уже разогретым маслом. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости и золотистой корочки.

  • Жарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Также можно добавить мясо из свиных ребрышек, которые вы приготовили для бульона (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его в жареный бекон).

  • Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты в супе.Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с ребрами не закипит, и варите картошку 10 минут.

  • Затем добавьте тушеные овощи и обжаренный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

  • Приправить суп из колотого гороха с беконом и ребрышками на свой вкус: по вкусу добавить соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дать супу вариться с приправами 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп раскрыл все ароматы, дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

А пока приготовим гренки, потому что без хрустящих гренок нельзя разделать суп. Я выберу их из белого хлеба, так как он отлично сочетается со вкусом копченых ребер.

Как приготовить гренки для супов:

  • Нарезать ломтики хлеба мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками. Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд, чтобы масло приобрело аромат чеснока, а затем избавьтесь от него.Поместите нарезанный кубиками хлеб в ароматное масло и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо найдете.

А теперь пора подать наш восхитительный суп из гороха. Разлить суп по тарелкам, добавить щепотку измельченной зелени (на мой выбор - укроп, кориандр и петрушку) и жареные гренки. Приятного аппетита!

Каждый должен хотя бы раз в жизни попробовать приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, вы не найдете ничего более вкусного, чем этот суп.В нем идеальный тандем двух восхитительных вкусов: аромат копченых ребер и жареного бекона и неповторимая сливочность вареного горошка. Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.

Рецепт горохового супа с беконом и копчеными ребрышками

Вкусный суп из желтого гороха с добавлением чего-то особенного. Копченые ребрышки!

Время приготовления15 минут

Время приготовления 1 час 50 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Курс: суп

Кухня: международная

Ключевое слово: простой рецепт горохового супа, копченых ребер и сервировки:

горохового супа

порций

Калорийность: 65 ккал

  • 400 г копченых свиных ребрышек
  • 400 г гороха колотого
  • 3 л воды
  • 200 г бекона
  • 3 нарезанных кубиками картофеля
  • 1 тертая морковь
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 лавровый лист
  • 20 г зелени
  • 2 ст.масло
  • соль и перец для заправки
  • 3 средних ломтика любого буханки на ваш выбор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. оливковое масло
  • сухие травы и специи по вкусу
  • Колотый горох замачиваем в холодной воде. Часа-двух должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите. После замачивания промойте под проточной холодной водой. Положите горох в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте ему закипеть на среднем или сильном огне.Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену с помощью шумовки.

  • Отделите ребра дыма и добавьте в кастрюлю колотый горох. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться с горошком еще 30 минут.

  • Пока есть ребрышки, готовим на плите, готовим тушеные овощи. Добавить тертую морковь и нарезанный лук в сковороду с уже разогретым маслом.Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости и золотистой корочки.

  • Обжарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Также можно добавить мясо из свиных ребрышек, которые вы приготовили для бульона (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его в жареный бекон).

  • Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты в супе. Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с ребрами не закипит, и варите картошку 10 минут.

  • Затем добавьте тушеные овощи и обжаренный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

  • Приправить суп из колотого гороха с беконом и ребрышками на свой вкус: по вкусу добавить соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дать супу вариться с приправами 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп раскрыл все ароматы, дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками.Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд, чтобы масло приобрело аромат чеснока, а затем избавьтесь от него. Поместите нарезанный кубиками хлеб в ароматное масло и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо найдете.

  • А теперь пора подать наш восхитительный суп из гороха. Разлить суп по тарелкам, добавить щепотку измельченной зелени (на мой выбор - укроп, кориандр и петрушку) и жареные гренки. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями!

Похожие сообщения
.

Рецепт горохового супа с копченой индейкой в ​​медленноварке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

гороховый суп - smitten kitchen

Вот несколько вещей, которые, я знаю, являются правдой: Гороховый суп никогда не выиграет зимнюю Олимпиаду по супу. Его фирменный оттенок мягко-зеленого горошка никогда не будет признан модным никем, кроме немодных, вроде меня. Если вы знаете людей, которые встают и радуются, когда слышат, что на ужин на ужин подают гороховый суп, вы знаете удивительных, редких единорогов, которых я бы хотел почаще приглашать на ужин. Можно было бы возразить, что гороховый суп не помогает из-за своей, кхм, мягкой текстуры, которая обычно превращается в кирпич в холодильнике за ночь, поэтому он удивил меня так же, как и то, что, когда я упомянул о его приготовлении ... вместе с этим черным хлебом - в этом дневнике питания, который я вел на Grub Street на прошлой неделе, многие люди спрашивали меня рецепт.


Я ел гороховый суп как минимум половину своей жизни, прежде чем понял, что это традиционно не вегетарианский суп. Когда я рос, моя мама делала это, ну, ну, ну, ну, ну, из тюбиков из продуктового магазина, которые включали сушеный горошек и пакет с приправой, и я думал, что результаты были безупречными. Тот факт, что он обычно был из Манишевица, вероятно, мог объяснить отсутствие окорочков, но я не люблю торопиться с выводами или чем-то еще.

Когда я делал это с окорока, я не считал, что это изменило мою жизнь.Для меня это не добавило достаточно, чтобы стоить изменить мой обычный подход - можно сказать, достаточно прочный фильтр для любого нового рецепта, - который представляет собой кучу овощей и ароматических веществ, бульона и гороха, приготовленных до мягкости и затем протирали полностью или частично, и в целом, если быть полностью честными, быстро отвергали большинство людей в моей семье по всем причинам, перечисленным выше.

Но я думаю, что эта самая последняя версия о чем-то говорит. Многие вегетарианские супы из колотого гороха добавляют картофель для увеличения объема, но я считаю, что это только приглушает приглушенный вкус супа.Вместо этого я заменил свой обычный нарезанный лук на несколько тонко нарезанных луковиц и полюбил все результаты. Я оставил морковь и сельдерей, но потом, когда я уже собирался делать пюре из супа, я как-то впервые понял, что он может вообще не понадобиться? Горох, расколотый, естественно разрушается в супе, так что текстура уже наполовину гладкая; зачем подталкивать его дальше? Затем я попробовал три разных вида отделки. Нет, я не предлагаю вам допить этот суп тремя способами, я просто не мог решить. Первым был зеленый соус с петрушкой, лимоном и чесноком, в основном вегетарианская гремолата, которая обычно также содержит анчоусы.(Сальса-верде здесь тоже подойдет.) Затем ложка сметаны. Наконец, поскольку я сказал, что не люблю ветчину внутри супа , но ничего не сказал о том, что сверху, мы добавили немного хрустящего бекона небольшими кусочками, но мне также нравится, что он покрыт гренками (либо грюйер, либо эти милашки). вы хотите оставить его без мяса. Любая одна или даже две из этих начинок действительно поднимают суп, так что выбирайте свое собственное приключение.

Новый год, новый суп! По традиции я начинаю каждый год на Smitten Kitchen с супа или тушеного мяса.Вот несколько из предыдущих лет: Куриный суп вонтон (2017), Куриный чили (2016) Мой лучший куриный суп с лапшой (2015), Куриный фо (2014), морковный суп с тахини и хрустящим нутом (2013), морковный суп с мисо и кунжутом (2012), грибной и фарро-суп (2011), суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина (2010) и грибной крем Бальтазара (2007)

Ранее

Год назад: Chicken Wonton Soup
Два года назад: Chicken Chili and Ugly-but-Good Cookies
Three года назад: My Ultimate Chicken Noodle Soup and Popcorn Party Mix
Четыре года назад: Пармезан Бульон с капустой и белой фасолью и кокосовым пудингом из тапиоки с манго
Пять лет назад: Морковный суп с тахини, хрустящим нутом и эфирным маслом хумус
Шесть лет назад: Морковный суп с мисо, кунжутом и яблоком Шартлотка
Seven лет назад: Мангольд и тушеное мясо из белой фасоли и ванильный пудинг
Восемь лет назад: Юго-западная тушеная грудинка и карамельный пудинг
Девять лет назад: Марокканское рагу из инжира и грецких орехов и тыквы и нута Марокканское рагу
Десять лет назад: Вена Салат из огурцов и лимонные батончики
Одиннадцать лет назад: Действительно простая домашняя пицца и грибной крем Бальтазара

И на другой конец света:
Полгода назад: Торт для вечеринки с конфетти
1.5 лет назад: Персики и кремовый пирог с кроликом
2,5 года назад: Зеленая фасоль с миндальным песто
3,5 года назад: Рикотта с синими и красными ягодами Galette
4,5 года назад: Цыпленок с медленной и низкой сушкой в ​​духовке

.Суп ребра

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп суп ребра

суп ребра, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп ребра | Depositphotos® Говяжий суп Мясной суп Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками Мясной суп Чечевичный гороховый суп с беконом Гуляш Bogracs Гуляш Bogracs Гуляш в котле Острый суп из свинины на пару Острые острые ребрышки из свинины гуляш бограч, вид сверху Кисло-острый суп со свининой и грибами Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками Кокидо испанское тушеное мясо с ассорти из мяса и чикпея Кокидо испанское тушеное мясо с ассорти из мяса и нутов Гороховый суп с ребрышками Овощи суп с копчеными свиными ребрышками Feijoada Тыквенный суп с чечевицей Еврейская свадьба и праздник Йеменский суп из говядины Марак Темани Еврейская свадьба и праздник Йеменский суп из говядины Indonesian cuisine Stock Image Индонезийская кухня Jewish wedding and holyday Yemenite beef soup Marak Temani Royalty Free Stock Photos Еврейская свадьба и праздник Йеменский суп из говядины Марак Темани Jewish wedding and holyday Yemenite beef soup Marak Temani Stock Picture Еврейская свадьба и праздник Йеменский суп из говядины Марак Темани Pea soup with smoked pork ribs Stock Photo Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками Chinese Medicine Pork Ribs Stew Royalty Free Stock Images Китайская медицина рагу из свиных ребрышек Cocido a Spanish stew with assortment of meat and chikpeas Stock Image Cocido испанское тушеное мясо с ассортиментом мяса и чикпея Jewish wedding and holyday Yemenite beef soup Marak Temani Royalty Free Stock Photos Еврейская свадьба и праздники Йеменский суп из говядины Марак Темани Traditional Portuguese Feijoada Served Plate Healthy Eating Stock Picture Традиционная португальская фейжоада подается на тарелке для здорового питания Bak Kut Teh Stock Photo Bak Kut Teh Homemade chorba soup with lamb meat on bone, potato, carrots Stock Image Домашний суп чорба с мясом ягненка на кости, картофель, морковь Traditional Portuguese Feijoada Served Plate Healthy Eating Royalty Free Stock Photos Традиционная португальская фейжоада, подаваемая на тарелке для здорового питания Cocido a Spanish stew with assortment of meat and chikpeas Stock Picture Cocido испанское тушеное мясо с ассорти из мяса и чикпеаса Vegetable soup with smoked pork ribs Stock Photo Овощной суп с копчеными свиными ребрышками Traditional goulash or pork stew Royalty Free Stock Images Традиционный гуляш или тушеная свинина Peas Soup Smoked Ribs Stock Image Гороховый суп с копчеными ребрами Spanish Cocido Stew Assortment Meat Different Animals Chikpeas Royalty Free Stock Photos Испанский кокидо - это тушеное мясо с ассорти из мяса разных животных и чикпе Spanish Cocido Stew Assortment Meat Different Animals Chikpeas Stock Picture Испанский кокидо - тушеное мясо с ассорти из мяса разных животных и нутов Peas soup with ribs Stock Photo Гороховый суп с ребрышками Indonesian cuisine Royalty Free Stock Images Индонезийская кухня Asian food Royalty Free Stock Photos Азиатская еда Feijoada Meat Stock Picture Мясо фейжоада Soup of lentils in a soup cup Stock Photo Суп из чечевицы в суповой чашке Cocido a Spanish stew with assortment of meat and chikpeas Royalty Free Stock Images Cocido a Испанское рагу с ассорти из мяса и чикпея Traditional hungarian dish bograch goulash Stock Image Традиционное венгерское блюдо бограч гуляш Peas soup with ribs Royalty Free Stock Photos Гороховый суп с ребрышками Roast pork Stock Picture Жаркое из свинины Cocido a Spanish stew with assortment of meat and chikpeas Stock Photo Кокидо испанское тушеное мясо с ассорти из мяса и нутов Russian traditional salad olivier and Pea soup with bread and sm Royalty Free Stock Images Традиционный русский салат с оливье и гороховым супом с хлебом и хлебом Goulash in cauldron Stock Image Гуляш в казане Cocido a Spanish stew with assortment of meat and chikpeas Stock Picture Кокидо испанское тушеное мясо с ассорти из мяса и нутов Ukrainian and Russian national red borsch Stock Photo Украинский и русский национальный красный борщ Feijoada Meat Royalty Free Stock Images Мясо фейжоада Famous malaysian food,klang ba kut teh Stock Image Знаменитые малайзийские блюда, klang ba kut teh Cocido a Spanish stew with assortment of meat and chikpeas Royalty Free Stock Photos Cocido испанское тушеное мясо с ассорти из мяса и чикпе Soup of lentils Stock Picture Суп из чечевицы Ukrainian and Russian national red borsch Stock Photo Украинский и русский национальный красный борщ Homemade chorba soup with lamb meat on bone, potato, carrots Royalty Free Stock Images Домашний суп чорба с бараниной на кости, картофелем и морковью Cocido a Spanish stew with assortment of meat and chikpeas Stock Image Cocido a Испанское тушеное мясо с ассорти из мяса и чикпе Lamb bone soup Royalty Free Stock Photos Суп из баранины Indonesian cuisine Stock Photo Индонезийская кухня Cocido a Spanish stew with assortment of meat and chikpeas Royalty Free Stock Images Кокидо испанское тушеное мясо с ассорти из мяса и чикпея Cooking ribs in the pan Stock Image Приготовление ребрышек на сковороде Famous ba kut teh,malaysian local delicacies Royalty Free Stock Photos Знаменитые малайзийские деликатесы Indonesian cuisine Stock Picture Индонезийская кухня Food: ribs soup, cakes, beef satay Stock Photo Еда: суп из ребрышек, пирожные, сатай из говядины Indonesian cuisine Royalty Free Stock Images Индонезийская кухня Cocido a Spanish stew with assortment of meat and chikpeas Stock Image Кокидо испанское тушеное мясо с ассорти из мяса и чикпеа Traditional goulash or pork stew Royalty Free Stock Photos Традиционное гуляш или тушеная свинина Roast pork Stock Picture Жаркое из свинины Homemade stew soup with ribs Royalty Free Stock Images Домашний тушеный суп с ребрышками Fresh meat of mutton is sold at the Bazaar Stock Image Свежее мясо из баранины продается на базаре Pumpkin soup with lentils Royalty Free Stock Photos Тыквенный суп с чечевицей Fresh meat of mutton is sold at the Bazaar Stock Picture Свежее мясо из баранины продается на базаре Bogracs goulash Stock Photo Гуляш Bogracs Meat Soup Bread Close Royalty Free Stock Images Мясной суп с хлебом, крупным планом Lunch Stock Image Обед Ukrainian and Russian national red borsch Royalty Free Stock Photos Украинский и русский национальный красный борщ Fresh meat of mutton is sold at the Bazaar Stock Picture Свежее мясо баранины продается на базаре Fresh meat of mutton is sold at the Bazaar Stock Photo Свежее мясо баранины продается на базаре Fresh meat of mutton is sold at the Bazaar Stock Image Свежее мясо баранины продается на базаре Pumpkin soup with lentils Royalty Free Stock Photos Тыквенный суп с чечевицей Served cooked beans with ribs in bowl Stock Picture Подается вареная фасоль с ребрышками в чаша Fresh meat of mutton is sold at the Bazaar Stock Photo Свежее мясо баранины продается на Базаре .Суп из гороха

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из гороха

суп из гороха, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из гороха | Depositphotos® Горох колотый, выходит из белой миски Гороховый суп Горох колотый желтый, изолированные на белом фоне. Весенний гороховый суп Гороховый суп с копчеными ребрышками Желтый колотый горох Цельнозерновая смесь и фасоль (рис, колотый горох и чечевица) Цельнозерновая смесь и фасоль (рис, колотый горох и чечевица) Крупный план Гороховый суп с мясом Домашний гороховый суп Гороховый суп с говядиной и укропом Гороховый суп с говядиной и укропом Гороховый суп с мясом и петрушкой Вегетарианский / веганский желтый гороховый суп с крекерами и ложкой Вегетарианский гороховый суп с хлебом Гороховый суп традиционный Немецкий обеденный фуд с зеленью, беконом и гренками в глиняной посуде на старинном деревянном фоне стола Гороховый суп с говядиной и укропом Гороховый суп Ингредиенты для овощного супа Гороховый суп с мясом и петрушкой Yellow pea soup, stew meat and potato Stock Image Желтый гороховый суп, тушеное мясо и картофель Tasty pea soup yellow traditional homemade food with bacon and croutons on vintage wooden table background Royalty Free Stock Photos Вкусно гороховый суп желтая традиционная домашняя еда с беконом и гренками на винтажном деревянном столе Dried green split peas in a copper plate on a wooden table Stock Picture Сушеный зеленый колотый горох в медной тарелке на деревянном столе Pea Soup Beef Dill Stock Photo Гороховый суп с говядиной и укропом Peas soup with ribs Royalty Free Stock Images Гороховый суп с ребрышками Yellow pea soup, potato and stew meat Stock Image Суп из желтого гороха, картофель и тушеное мясо Background of Dried Fresh Green Split Peas Royalty Free Stock Photos Фон из сушеного свежего зеленого гороха Pea Soup Beef Dill Stock Picture Гороховый суп с говядиной и укропом Yellow split peas Stock Photo Желтый колотый горох Erwtensoep, pea soup Stock Image Эрвтенсоэп, гороховый суп Dry green peas Royalty Free Stock Photos Сухой зеленый горошек Homemade soup mix Stock Picture Домашняя суповая смесь Mix of Split Peas, Lentils, Legume, Rice, Isolated on White Background Stock Photo Смесь колотого гороха , Чечевица, бобовые, рис, изолированные на белом фоне Multicolor dried legumes. Different dry bean for eating healthy. Royalty Free Stock Images Разноцветные сушеные бобовые.Различные сухие бобы для здорового питания. Vegetarian Peas Soup Bread Stock Image Вегетарианский гороховый суп с хлебом Split Green Peas for a Winter Pot of Soup Royalty Free Stock Photos Зеленый горошек для зимнего горшочка с супом Pea soup Stock Picture Гороховый суп Homemade Split Pea Soup Stock Photo Домашний гороховый суп из гороха Peas soup with ribs Royalty Free Stock Images Гороховый суп с ребрышками Soup. Text Soup made from various legumes. Food concept design. Royalty Free Stock Photos Суп. Текстовый суп из различных бобовых. Дизайн концепции питания. Soup ladle made from various legumes. Food concept design. Stock Picture Половник из различных бобовых. Дизайн концепции питания. Assorted beans lentils and rice on a wood background Stock Photo Ассорти из фасоли, чечевицы и риса на деревянном фоне Dried peas Royalty Free Stock Images Сушеный горошек Colorful striped rows of beans Stock Image Разноцветные полосатые ряды фасоли Peas soup with ribs Royalty Free Stock Photos Гороховый суп с ребрышками Dry beans with spoons Stock Picture Сухая фасоль с ложками Soup of the day. Food concept design. Stock Photo Суп дня.Дизайн концепции питания. Soup of the day. Text made from various legumes. Food concept de Royalty Free Stock Images Суп дня. Текст сделан из различных бобовых. Продовольственная концепция Legume Mix (Split Peas and Lentils) Isolated on White Background Stock Image Смесь бобовых (разрезанный горох и чечевица), изолированные на белом фоне Dry beans with spoons Stock Picture Сухие бобы с ложками Pea soup Stock Photo Гороховый суп Dried green split peas in a copper plate on a wooden table Royalty Free Stock Images Сушеный зеленый горох в медной тарелке на деревянном столе Dry beans with spoons Stock Image Сухие бобы с ложками Soup Mix from fourteen legumes. Royalty Free Stock Photos Суповая смесь из четырнадцати бобовых. Colorful striped rows of beans Stock Picture Разноцветные полосатые ряды фасоли Green peas Stock Photo Зеленый горошек Yellow split peas Royalty Free Stock Images Желтый колотый горох Delicious Yellow Split Peas Soup Smoked Pork Ribs Wooden Table Stock Image Вкусный суп из желтого колотого гороха с копчеными свиными ребрышками на деревянном столе. Вид сверху Two Plates Delicious Yellow Split Peas Soup Smoked Pork Ribs Royalty Free Stock Photos Две тарелки восхитительного супа из гороха с копчеными свиными ребрышками на деревянном столе.Casserole Bowl Homemade Split Pea Soup Spoon Close Stock Photo Запеканка и миска домашнего горохового супа с ложкой крупным планом Dry yellow split peas on a black background. Royalty Free Stock Images Сухой желтый колотый горох на черном фоне. Yellow Split Peas Used Make Soup Pease Pudding Dried Foods Stock Image Желтый колотый горох, используемый для приготовления супов и гороховых пудингов. Сушеные продукты. Yellow Split Peas Cut Glass Grits Scattered Background Coarse Textured Royalty Free Stock Photos Желтый колотый горошек в хрустальном стакане и крупа, рассыпанная на фоне грубой мешковины. Традиционные крупы для приготовления супов и каш. Крупным планом Peas Soup Smoked Ribs Stock Picture Гороховый суп с копчеными ребрами Lentils Background Texture Top View Stock Photo Фон и текстура чечевицы. Вид сверху. Lentils Background Texture Top View Royalty Free Stock Images Фон и текстура чечевицы. Вид сверху. Bowl Vegetable Soup Table Stock Image Чаша овощного супа на столе.Lentils Heart Shaped Bowl Background Texture Top View Royalty Free Stock Photos Чечевица на фоне и текстуре шара в форме сердца. Вид сверху. Bowl Split Pea Soup Cutting Board Stock Picture Чаша горохового супа на разделочной доске Casserole Bowl Homemade Split Pea Soup Spoon Close Stock Picture4-stock-photo-peas-soup-smoked-ribs.jpg" alt="Peas Soup Smoked Ribs Royalty Free Stock Images" title="Peas soup with smoked ribs — Stock Image"/> Гороховый суп с копчеными ребрышками Bowl Vegetable Soup Table Stock Image Чаша овощного супа на столе. Yellow Split Peas Used Make Soup Pease Pudding Dried Foods Royalty Free Stock Photos Желтый колотый горох, используемый для приготовления супов и гороховых пудингов. Сушеные продукты. Split Pea Soup Bavarian Sausage Parsnip Carrot Topped Parsley Green Stock Picture Гороховый суп с баварской колбасой, пастернаком, морковью, посыпанной петрушкой и зеленым луком, подается в красной кастрюле с антипригарным покрытием с половником на темном деревянном фоне, вид сверху, крупный план Cup Homemade Split Pea Soup Close Spoon White Background Stock Photo Чашка домашнего колотого горохового супа крупным планом ложкой на белом фоне Split Pea Soup Bavarian Sausage Parsnip Carrot Topped Parsley Green Royalty Free Stock Images Гороховый суп с баварской колбасой, пастернаком, морковью, посыпанной петрушкой и зеленым луком, подается в красной кастрюле с антипригарным покрытием половником на темном деревянном фоне, вид сверху, крупный план Bowl Split Pea Soup Cutting Board Stock Image Чаша гороховый суп на разделочной доске Plate Homemade Split Pea Soup Spoon Close Royalty Free Stock Photos Тарелка домашнего горохового супа с ложкой, крупный план Casserole Bowl Homemade Split Pea Soup Spoon Close Stock Picture Запеканка и миска домашнего горохового супа с ложкой, крупный план Delicious Split Green Peas Soup Vegetables Sausages Pork Close Bowl Stock Photo Вкусный суп из зеленого горошка с овощами, колбасами и крупным планом в чаша на столе.Horizonta Soup of young peas Stock Image Суп из молодого гороха Lentils Background Texture Top View Royalty Free Stock Photos Фон и текстура чечевицы. Вид сверху. Lentils Background Texture Top View Stock Picture Фон и текстура чечевицы. Вид сверху. .Гороховый суп

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения гороховый суп

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения гороховый суп | Depositphotos® Гороховый суп с мятой Гороховый суп Гороховый суп Гороховый суп Вкусный осенний овощной суп с сосисками Гороховый суп Домашний зеленый весенний гороховый суп Домашний зеленый весенний гороховый суп Гороховый суп Домашний зеленый весенний гороховый суп Суп с гренками Гороховый суп в миске Гороховый суп Гороховый суп Erwtensoep - Крем-суп из брокколи с гренками Вегетарианский / веганский суп из желтого колотого гороха с крекерами и ложкой Суп из молодого гороха Гороховый суп с красной редькой Гороховый суп Гороховый суп с копченой курицей Green pea soup on rustic background Stock Image Зеленый гороховый суп на деревенском фоне Pea soup with smoked pork ribs Royalty Free Stock Photos Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками Pea soup in bowl Stock Picture Гороховый суп в миске Fresh Vegetable Soup Stock Photo Суп из свежих овощей Vegetable stew Royalty Free Stock Images Овощное рагу Pea soup traditional German dinner foood with greens, bacon and croutons in clay dish on vintage wooden table background Stock Image Гороховый суп традиционный немецкий обед с зеленью, беконом и гренками в глиняной посуде на старинных деревянных фон стола Homemade Split Pea Soup Royalty Free Stock Photos Домашний гороховый суп Green peas Stock Picture Зеленый горошек Split Pea Soup Stock Photo Гороховый суп Pea Soup Stock Image Гороховый суп Pea Soup With mint Royalty Free Stock Photos Гороховый суп С мятой Erwtensoep, pea soup Stock Picture Erwtensoe р, гороховый суп Red lentil soup Stock Photo Суп из красной чечевицы Soup of young peas Royalty Free Stock Images Суп из молодого горошка Vegetarian cream-soup of vegetable marrow Stock Image Вегетарианский крем-суп из кабачков Lentil soup Royalty Free Stock Photos Чечевичный суп Close up of green pea soup with bread and cheese on top Stock Picture Крупный план суп из зеленого горошка с хлебом и сыром на вершине Pea soup with smoked pork ribs Stock Photo Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками Cold creamy green pea soup and pea pod. Royalty Free Stock Images Холодный крем-суп из зеленого горошка и стручок гороха.Green pea soup Royalty Free Stock Photos Суп из зеленого горошка Collage of nine different colorful soups Stock Picture Коллаж из девяти различных разноцветных супов Soup puree of green peas Stock Photo Суп-пюре из зеленого горошка Cooked legumes and vegetables in a bowl Royalty Free Stock Images Приготовленные бобовые и овощи в миске Tasty pea soup yellow traditional homemade food with bacon and croutons on vintage wooden table background Stock Image Вкусный гороховый суп желтая традиционная домашняя еда с беконом и гренками на винтажном деревянном фоне стола Bowl of soup Royalty Free Stock Photos Чаша супа Pea soup Stock Picture Гороховый суп Traditional fresh pea soup in the bowl Stock Photo Традиционный гороховый суп в миске Pea soup with red radish Royalty Free Stock Images Гороховый суп с красной редькой Pea soup in bowl Stock Image Гороховый суп в миске Vegetarian Yellow Split Pea Soup Stock Picture Вегетарианский суп из желтого колотого гороха Pea soup with bacon. In white ceramic cup. Stock Photo Гороховый суп с беконом. В белой керамической чашке. Homemade Green Spring Pea Soup Royalty Free Stock Images Домашний суп из зеленого весеннего гороха Fresh vegetable soup Stock Image Суп из свежих овощей Homemade Split Pea Soup Royalty Free Stock Photos Домашний суп из сплит-гороха Green vegetable cream soup with croutons Stock Picture Крем-суп из зеленых овощей с гренками Top View Tray Kids Lunch School Teddy Bear Violet Surface Stock Photo Вид сверху на поднос с детским обедом для школы и плюшевым мишкой на фиолетовой поверхности Variety of soups at brown wood, top view Royalty Free Stock Images Разнообразные супы из коричневого дерева, вид сверху Pea soup with smoked pork ribs Stock Image Горох суп с копчеными свиными ребрышками Pea soup with red radish Royalty Free Stock Photos Гороховый суп с красной редькой Pea seeds with sprouts close up Stock Photo Гороховый суп с проростками крупным планом Pea soup in bowl Royalty Free Stock Images Гороховый суп в миске Pea Soup Meat Parsley Stock Image Гороховый суп с мясом и петрушкой Minestrone soup in a pan on a light table, top view. Delicious vegetarian food concept. Flat lay Royalty Free Stock Photos Суп Минестроне на сковороде на светлом столе, вид сверху.Концепция вкусной вегетарианской пищи. Плоская выкладка Split pea soup Stock Picture Гороховый суп Pea soup with chickpeas Stock Photo Гороховый суп с нутом Pea soup with red radish Royalty Free Stock Images Гороховый суп с красной редисой Homemade Green Spring Pea Soup Stock Image Домашний зеленый весенний гороховый суп Green pea soup Royalty Free Stock Photos Зеленый гороховый суп Fresh pea soup in bread bowl on a wooden desck Stock Picture Свежий гороховый суп в хлебной миске на деревянном столе Pea soup in bowl Royalty Free Stock Images Гороховый суп в миске Top View Tray Kids Lunch School Bananas Bottle Water Pink Stock Image Вид на поднос с детьми сверху обед для школы, бананы и бутылка воды на розовом столе Pea stew Royalty Free Stock Photos Тушеное мясо из гороха Top View Tray Kids Lunch School Alarm Clock Colored Pencils Stock Picture Вид сверху на поднос с детским обедом для школы, будильником и цветными карандашами на столе Green pea soup in glass bowl on wooden cutting board with sackcloth, top view Stock Photo Суп из зеленого горошка в стеклянной миске на деревянной разделочной доске с мешковиной, вид сверху Green healthy soup Royalty Free Stock Images Зеленый здоровый суп Top View Tray Kids Lunch School Spoon Isolated Blue Stock Image Вид сверху подноса с детским обедом для школы и ложкой, изолированной на синем Green peas on a table, the top view. Royalty Free Stock Photos Зеленый горошек на столе, вид сверху.Meat soup Stock Picture Мясной суп Pea soup in bowl Stock Photo Гороховый суп в миске Pods of green peas Stock Image Стручки зеленого горошка Top View Tray Kids Lunch School Pink Bag Pencils White Royalty Free Stock Photos Вид сверху на поднос с детским обедом для школы и розовую сумку с карандашами на белой столешнице Top View Tray Kids Lunch School Burger Pink Table Stock Picture Вид сверху на поднос с детским обедом для школы и гамбургером на розовом столе Top View Tray Kids Lunch School Bottle Water Fruits Blue Stock Photo Вид сверху поднос с детским обедом для школы, бутылкой воды и фруктами на синей деревянной поверхности Top View Tray Kids Lunch School Alarm Clock Shoes Violet Royalty Free Stock Images Вид сверху подноса с детским обедом для школы, будильником и обувью на фиолетовой поверхности Homemade Potato Pea Soup Grilled Bread Bowl Stock I.

Смотрите также