Суп перловый калорийность


Калорийность перловый суп. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "перловый суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 1.87 г 76 г 2.5% 5% 4064 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 4.6% 4308 г
Углеводы 6.61 г 219 г 3% 6% 3313 г

Энергетическая ценность перловый суп составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп перловый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп перловый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.3% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 9.3% 3776 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 14.3% 2500 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 14.6% 2457 г
Зола 0.359 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.7 мкг 900 мкг 5.9% 21.1% 1708 г
альфа Каротин 0.017 мкг ~
бета Каротин 0.334 мг 5 мг 6.7% 23.9% 1497 г
бета Криптоксантин 0.035 мкг ~
Ликопин 0.028 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.639 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 3.9% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 2.5% 15000 г
Витамин В4, холин 3.8 мг 500 мг 0.8% 2.9% 13158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.059 мг 5 мг 1.2% 4.3% 8475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 8.2% 4444 г
Витамин В9, фолаты 2.474 мкг 400 мкг 0.6% 2.1% 16168 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 7.5% 4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.124 мг 15 мг 0.8% 2.9% 12097 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.047 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 106383 г
Витамин К, филлохинон 20.4 мкг 120 мкг 17% 60.7% 588 г
Витамин РР, НЭ 0.3826 мг 20 мг 1.9% 6.8% 5227 г
Ниацин 0.233 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.38 мг 2500 мг 3.3% 11.8% 2998 г
Кальций, Ca 13.45 мг 1000 мг 1.3% 4.6% 7435 г
Кремний, Si 3.078 мг 30 мг 10.3% 36.8% 975 г
Магний, Mg 8.27 мг 400 мг 2.1% 7.5% 4837 г
Натрий, Na 49.68 мг 1300 мг 3.8% 13.6% 2617 г
Сера, S 9.89 мг 1000 мг 1% 3.6% 10111 г
Фосфор, P 28.7 мг 800 мг 3.6% 12.9% 2787 г
Хлор, Cl 76.55 мг 2300 мг 3.3% 11.8% 3005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57 мкг ~
Бор, B 11.3 мкг ~
Ванадий, V 9.21 мкг ~
Железо, Fe 0.27 мг 18 мг 1.5% 5.4% 6667 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 1.1% 30000 г
Кобальт, Co 0.752 мкг 10 мкг 7.5% 26.8% 1330 г
Литий, Li 4.287 мкг ~
Марганец, Mn 0.0788 мг 2 мг 3.9% 13.9% 2538 г
Медь, Cu 44.95 мкг 1000 мкг 4.5% 16.1% 2225 г
Молибден, Mo 1.919 мкг 70 мкг 2.7% 9.6% 3648 г
Никель, Ni 1.72 мкг ~
Рубидий, Rb 32.6 мкг ~
Селен, Se 2.198 мкг 55 мкг 4% 14.3% 2502 г
Стронций, Sr 1.33 мкг ~
Титан, Ti 1.01 мкг ~
Фтор, F 96.2 мкг 4000 мкг 2.4% 8.6% 4158 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 10.7% 3378 г
Цинк, Zn 0.1317 мг 12 мг 1.1% 3.9% 9112 г
Цирконий, Zr 0.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.255 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.123 г ~
Сахароза 0.238 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.232 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.13 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.021 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.021 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.1%
18:2 Линолевая 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность Суп перловый составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп перловый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп перловый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.8 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5468 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.9% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 9.7% 3318 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13% 2500 г
Вода 95.7 г 2273 г 4.2% 13.6% 2375 г
Зола 0.44 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 132 мкг 900 мкг 14.7% 47.7% 682 г
альфа Каротин 7.639 мкг ~
бета Каротин 0.802 мг 5 мг 16% 51.9% 623 г
бета Криптоксантин 17.541 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 16.032 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 4.9% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 2.9% 11250 г
Витамин В4, холин 3.51 мг 500 мг 0.7% 2.3% 14245 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 4.5% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 8.8% 3774 г
Витамин В9, фолаты 2.463 мкг 400 мкг 0.6% 1.9% 16240 г
Витамин C, аскорбиновая 2.13 мг 90 мг 2.4% 7.8% 4225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.117 мг 15 мг 0.8% 2.6% 12821 г
Витамин Н, биотин 0.088 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 56818 г
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 15.3% 2143 г
Витамин РР, НЭ 0.3736 мг 20 мг 1.9% 6.2% 5353 г
Ниацин 0.244 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.25 мг 2500 мг 3.3% 10.7% 3003 г
Кальций, Ca 13.21 мг 1000 мг 1.3% 4.2% 7570 г
Кремний, Si 5.139 мг 30 мг 17.1% 55.5% 584 г
Магний, Mg 7.73 мг 400 мг 1.9% 6.2% 5175 г
Натрий, Na 47.26 мг 1300 мг 3.6% 11.7% 2751 г
Сера, S 9.51 мг 1000 мг 1% 3.2% 10515 г
Фосфор, P 24.3 мг 800 мг 3% 9.7% 3292 г
Хлор, Cl 6.82 мг 2300 мг 0.3% 1% 33724 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.5 мкг ~
Бор, B 29.3 мкг ~
Ванадий, V 16.22 мкг ~
Железо, Fe 0.242 мг 18 мг 1.3% 4.2% 7438 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 1.6% 20270 г
Кобальт, Co 0.823 мкг 10 мкг 8.2% 26.6% 1215 г
Литий, Li 5.489 мкг ~
Марганец, Mn 0.0636 мг 2 мг 3.2% 10.4% 3145 г
Медь, Cu 39.96 мкг 1000 мкг 4% 13% 2503 г
Молибден, Mo 2.263 мкг 70 мкг 3.2% 10.4% 3093 г
Никель, Ni 1.561 мкг ~
Рубидий, Rb 55.8 мкг ~
Селен, Se 1.392 мкг 55 мкг 2.5% 8.1% 3951 г
Стронций, Sr 1.17 мкг ~
Титан, Ti 0.59 мкг ~
Фтор, F 66.75 мкг 4000 мкг 1.7% 5.5% 5993 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 9.1% 3597 г
Цинк, Zn 0.1385 мг 12 мг 1.2% 3.9% 8664 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.739 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.14 г ~
Мальтоза 0.027 г ~
Сахароза 0.571 г ~
Фруктоза 0.958 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.18 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.18 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.32 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~

Энергетическая ценность Суп перловый составляет 30,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп перловый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.1 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6214 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 9.6% 3800 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.8% 18667 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 7% 5341 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 11.1% 3333 г
Вода 93.3 г 2273 г 4.1% 15.1% 2436 г
Зола 0.137 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146 мкг 900 мкг 16.2% 59.8% 616 г
бета Каротин 0.921 мг 5 мг 18.4% 67.9% 543 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 3.3% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 3.3% 11250 г
Витамин В4, холин 9.33 мг 500 мг 1.9% 7% 5359 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 11.8% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 16.6% 2247 г
Витамин В9, фолаты 1.876 мкг 400 мкг 0.5% 1.8% 21322 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 2.2% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 1.5% 28125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.136 мг 15 мг 0.9% 3.3% 11029 г
Витамин Н, биотин 0.062 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 80645 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 3.7% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.9122 мг 20 мг 4.6% 17% 2193 г
Ниацин 0.78 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 40.39 мг 2500 мг 1.6% 5.9% 6190 г
Кальций, Ca 8.82 мг 1000 мг 0.9% 3.3% 11338 г
Кремний, Si 1.291 мг 30 мг 4.3% 15.9% 2324 г
Магний, Mg 7.4 мг 400 мг 1.9% 7% 5405 г
Натрий, Na 3.56 мг 1300 мг 0.3% 1.1% 36517 г
Сера, S 24.38 мг 1000 мг 2.4% 8.9% 4102 г
Фосфор, P 29.9 мг 800 мг 3.7% 13.7% 2676 г
Хлор, Cl 7.25 мг 2300 мг 0.3% 1.1% 31724 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.1 мкг ~
Бор, B 12.9 мкг ~
Ванадий, V 4.79 мкг ~
Железо, Fe 0.25 мг 18 мг 1.4% 5.2% 7200 г
Йод, I 0.62 мкг 150 мкг 0.4% 1.5% 24194 г
Кобальт, Co 0.845 мкг 10 мкг 8.5% 31.4% 1183 г
Литий, Li 0.291 мкг ~
Марганец, Mn 0.0481 мг 2 мг 2.4% 8.9% 4158 г
Медь, Cu 27.99 мкг 1000 мкг 2.8% 10.3% 3573 г
Молибден, Mo 3.169 мкг 70 мкг 4.5% 16.6% 2209 г
Никель, Ni 1.351 мкг ~
Рубидий, Rb 8.8 мкг ~
Селен, Se 3.638 мкг 55 мкг 6.6% 24.4% 1512 г
Стронций, Sr 0.42 мкг ~
Титан, Ti 0.85 мкг ~
Фтор, F 90.04 мкг 4000 мкг 2.3% 8.5% 4442 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 9.6% 3788 г
Цинк, Zn 0.1754 мг 12 мг 1.5% 5.5% 6842 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.342 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.223 г ~
Сахароза 0.387 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.142 г ~
Валин 0.11 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.163 г ~
Лизин 0.196 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.076 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.172 г ~
Заменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.172 г ~
Гидроксипролин 0.015 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.377 г ~
Пролин 0.12 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.087 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.094 г min 16.8 г 0.6% 2.2%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.11 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.054 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.8%
18:2 Линолевая 0.062 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.7%

Рецепт Суп перловый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп перловый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.3 кКал 1684 кКал 2% 6% 5057 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.8% 6333 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.2% 7000 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 7.5% 3982 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9% 3333 г
Вода 91 г 2273 г 4% 12% 2498 г
Зола 0.86 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.4 мкг 900 мкг 4.4% 13.2% 2284 г
бета Каротин 0.237 мг 5 мг 4.7% 14.1% 2110 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 6.3% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 9.6% 3103 г
Витамин В4, холин 4.26 мг 500 мг 0.9% 2.7% 11737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 15.9% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 8.4% 3571 г
Витамин В9, фолаты 4.758 мкг 400 мкг 1.2% 3.6% 8407 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.9% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.11 мг 90 мг 4.6% 13.8% 2190 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.041 мг 15 мг 0.3% 0.9% 36585 г
Витамин Н, биотин 1.686 мкг 50 мкг 3.4% 10.2% 2966 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.8686 мг 20 мг 4.3% 12.9% 2303 г
Ниацин 0.701 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.75 мг 2500 мг 5.9% 17.7% 1704 г
Кальций, Ca 10.39 мг 1000 мг 1% 3% 9625 г
Кремний, Si 8.176 мг 30 мг 27.3% 82% 367 г
Магний, Mg 7.33 мг 400 мг 1.8% 5.4% 5457 г
Натрий, Na 211.41 мг 1300 мг 16.3% 48.9% 615 г
Сера, S 12.12 мг 1000 мг 1.2% 3.6% 8251 г
Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 9% 3333 г
Хлор, Cl 336.23 мг 2300 мг 14.6% 43.8% 684 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.6 мкг ~
Бор, B 29.2 мкг ~
Ванадий, V 23.48 мкг ~
Железо, Fe 0.225 мг 18 мг 1.3% 3.9% 8000 г
Йод, I 2.77 мкг 150 мкг 1.8% 5.4% 5415 г
Кобальт, Co 2.577 мкг 10 мкг 25.8% 77.5% 388 г
Литий, Li 11.233 мкг ~
Марганец, Mn 0.0558 мг 2 мг 2.8% 8.4% 3584 г
Медь, Cu 78.1 мкг 1000 мкг 7.8% 23.4% 1280 г
Молибден, Mo 4.093 мкг 70 мкг 5.8% 17.4% 1710 г
Никель, Ni 0.966 мкг ~
Рубидий, Rb 95.8 мкг ~
Селен, Se 2.697 мкг 55 мкг 4.9% 14.7% 2039 г
Стронций, Sr 3.2 мкг ~
Титан, Ti 5.82 мкг ~
Фтор, F 112.04 мкг 4000 мкг 2.8% 8.4% 3570 г
Хром, Cr 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 17.4% 1724 г
Цинк, Zn 0.1285 мг 12 мг 1.1% 3.3% 9339 г
Цирконий, Zr 0.43 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.158 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.192 г ~
Сахароза 0.441 г ~
Фруктоза 0.087 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.122 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.052 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.039 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.061 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.5%
18:2 Линолевая 0.061 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.3%

Энергетическая ценность Суп перловый составляет 33,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп перловый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.5 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3545 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 8% 2621 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.7% 8000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 6.9% 3042 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.4% 2857 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 8.2% 2592 г
Зола 0.871 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 1.1% 20930 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.4% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 5.3% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 4% 5294 г
Витамин В4, холин 4.35 мг 500 мг 0.9% 1.9% 11494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 8.8% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 12% 1754 г
Витамин В9, фолаты 3.975 мкг 400 мкг 1% 2.1% 10063 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 2.5% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 4.03 мг 90 мг 4.5% 9.5% 2233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.106 мг 15 мг 0.7% 1.5% 14151 г
Витамин Н, биотин 0.021 мкг 50 мкг 238095 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.7% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.2342 мг 20 мг 6.2% 13.1% 1620 г
Ниацин 0.373 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.32 мг 2500 мг 5.7% 12% 1744 г
Кальций, Ca 12.77 мг 1000 мг 1.3% 2.7% 7831 г
Кремний, Si 9.906 мг 30 мг 33% 69.5% 303 г
Магний, Mg 10.23 мг 400 мг 2.6% 5.5% 3910 г
Натрий, Na 207.14 мг 1300 мг 15.9% 33.5% 628 г
Сера, S 32.2 мг 1000 мг 3.2% 6.7% 3106 г
Фосфор, P 45.5 мг 800 мг 5.7% 12% 1758 г
Хлор, Cl 315.96 мг 2300 мг 13.7% 28.8% 728 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 170.9 мкг ~
Бор, B 23.1 мкг ~
Ванадий, V 29.51 мкг ~
Железо, Fe 0.424 мг 18 мг 2.4% 5.1% 4245 г
Йод, I 0.99 мкг 150 мкг 0.7% 1.5% 15152 г
Кобальт, Co 1.18 мкг 10 мкг 11.8% 24.8% 847 г
Литий, Li 15.253 мкг ~
Марганец, Mn 0.0803 мг 2 мг 4% 8.4% 2491 г
Медь, Cu 52.07 мкг 1000 мкг 5.2% 10.9% 1920 г
Молибден, Mo 4.491 мкг 70 мкг 6.4% 13.5% 1559 г
Никель, Ni 2.141 мкг ~
Рубидий, Rb 99.7 мкг ~
Селен, Se 3.561 мкг 55 мкг 6.5% 13.7% 1545 г
Стронций, Sr 1.88 мкг ~
Титан, Ti 0.96 мкг ~
Фтор, F 108.89 мкг 4000 мкг 2.7% 5.7% 3673 г
Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 11.4% 1852 г
Цинк, Zn 0.3135 мг 12 мг 2.6% 5.5% 3828 г
Цирконий, Zr 0.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.738 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.119 г ~
Сахароза 0.119 г ~
Фруктоза 0.02 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аргинин* 0.153 г ~
Валин 0.142 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.199 г ~
Лизин 0.209 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.113 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.077 г ~
Заменимые аминокислоты 0.232 г ~
Аланин 0.144 г ~
Аспарагиновая кислота 0.257 г ~
Глицин 0.132 г ~
Глутаминовая кислота 0.527 г ~
Пролин 0.153 г ~
Серин 0.116 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.131 г ~
18:0 Стеариновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.222 г min 16.8 г 1.3% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.19 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.186 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.6%
18:2 Линолевая 0.15 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.1%

Полезен ли ячмень? Питание, польза и способы приготовления

Ячмень - это зерно злаков с жевательной текстурой и мягким ореховым вкусом.

Это семена травы, произрастающей в умеренном климате по всему миру, и одно из первых злаков, выращенных древними цивилизациями.

Фактически, археологические данные свидетельствуют о том, что ячмень выращивали в Египте более 10 000 лет назад (1).

Хотя он растет в дикой природе в регионах Западной Азии и Северо-Восточной Африки, он широко выращивается в пищу для людей и животных, а также для производства пива и виски.

Ячмень, произведенный в 2014 году в 144 миллиона тонн, занимает четвертое место в мире по производству зерна после кукурузы, риса и пшеницы (2).

В этой статье рассказывается о пользе ячменя для здоровья и о том, как добавить его в свой рацион.

Очищенный ячмень считается цельным зерном, так как во время обработки была удалена только несъедобная внешняя оболочка.

Однако более широко доступный перловый ячмень не является цельным зерном, поскольку из него были удалены отруби, содержащие волокна.

Хотя перловый ячмень по-прежнему является хорошим источником некоторых питательных веществ, лущеный ячмень является более здоровым вариантом.

Диета с высоким содержанием цельного зерна снижает риск хронических заболеваний.

В большом исследовании с участием более 360 000 человек, у тех, кто потреблял больше всего цельного зерна, такого как ячмень, риск смерти от всех причин, включая рак и диабет, был на 17% ниже, чем у людей с самым низким уровнем потребления цельного зерна прием (3).

Другие исследования показали, что употребление цельного зерна может снизить риск развития диабета 2 типа и ожирения (4).

Преимущества цельнозернового ячменя могут быть связаны не только с содержанием в нем клетчатки, но и с его фитонутриентами, которые являются растительными соединениями, благотворно влияющими на здоровье (5).

Резюме

Употребление в пищу цельного зерна, такого как лущеный ячмень, было связано со снижением риска хронических заболеваний и смерти. Очищенный ячмень содержит клетчатку и другие полезные для здоровья растительные химические вещества.

Ячмень - это цельное зерно, богатое питательными веществами. Когда он готовится, его размер увеличивается вдвое, так что имейте это в виду, читая информацию о питании.

Полстакана (100 грамм) сырого очищенного ячменя содержит следующие питательные вещества (6):

Основным типом клетчатки в ячмене является бета-глюкан, растворимая клетчатка, которая образует гель при смешивании с жидкостью.Бета-глюкан, который также содержится в овсе, может помочь снизить уровень холестерина и улучшить контроль сахара в крови (7).

Кроме того, ячмень содержит антиоксиданты, такие как витамин Е, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые помогают защищать клетки от повреждений, вызванных окислительным стрессом, и восстанавливать их (8).

Резюме

Ячмень содержит много важных витаминов, минералов и антиоксидантов. Более того, это хороший источник бета-глюкана, клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Ячмень может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, что может снизить риск диабета.

Цельнозерновой ячмень является хорошим источником клетчатки, включая растворимую клетчатку бета-глюкан, которая замедляет всасывание сахара, связываясь с ним в пищеварительном тракте (7).

В одном исследовании с участием 10 женщин с избыточным весом, которые ели ячмень или овес плюс глюкозу, как овес, так и ячмень снижали уровень сахара в крови и уровень инсулина. Однако ячмень оказался гораздо более эффективным, снизив уровни на 59–65%, по сравнению с 29–36% с овсом (9).

Другое исследование с участием 10 здоровых мужчин показало, что те, кто ел ячмень за обедом, имели на 30% лучшую чувствительность к инсулину после завтрака на следующее утро по сравнению с мужчинами, которые ели за ужином очищенный пшеничный хлеб (10).

Кроме того, обзор 232 научных исследований связал потребление цельнозерновых хлопьев для завтрака, включая злаки, содержащие ячмень, с более низким риском развития диабета (11).

Исследование с участием 17 тучных женщин с повышенным риском инсулинорезистентности показало, что хлопья для завтрака, содержащие 10 граммов бета-глюкана из ячменя, значительно снижали уровень сахара в крови после еды по сравнению с другими типами злаков (12).

Кроме того, ячмень имеет низкий гликемический индекс (ГИ) - показатель того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови. Фактически, оценка ячменя 28 - это самая низкая оценка среди всех злаков (13).

Резюме

Исследования показали, что употребление ячменя может снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Кроме того, он имеет низкий гликемический индекс, что делает его разумным выбором для людей с высоким уровнем сахара в крови.

Половина чашки (100 граммов) сырого очищенного ячменя содержит 17,3 грамма клетчатки, или 69% и 46% от РСНП для женщин и мужчин соответственно (6).

Пищевые волокна увеличивают объем стула, облегчая прохождение через пищеварительный тракт (14).

Ячмень помогает облегчить запор. В одном исследовании с участием 16 человек с хроническим запором 9 граммов добавки из проросшего ячменя ежедневно в течение 10 дней с последующим удвоением дозы в течение 10 дней увеличивали как частоту, так и объем дефекации (15).

Кроме того, было показано, что ячмень улучшает симптомы язвенного колита, воспалительного заболевания кишечника.В шестимесячном исследовании 21 человек с язвенным колитом средней степени тяжести испытали облегчение при приеме 20–30 граммов добавки из проросшего ячменя (16).

Ячмень также может способствовать росту полезных бактерий в пищеварительном тракте. Клетчатка бета-глюкана в ячмене может помочь питать здоровые кишечные бактерии, увеличивая их пробиотическую активность (17, 18).

В четырехнедельном исследовании с участием 28 здоровых людей 60 граммов ячменя в день увеличили количество полезных бактерий в кишечнике, которые могут помочь уменьшить воспаление и улучшить баланс сахара в крови (19).

Резюме

Ячмень с высоким содержанием клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Исследования показали, что употребление ячменя может уменьшить запоры, улучшить симптомы определенных заболеваний кишечника и увеличить количество полезных кишечных бактерий.

Ячмень может иметь и другие преимущества для здоровья.

Может способствовать снижению веса

Поскольку человеческий организм не может переваривать клетчатку, продукты с высоким содержанием клетчатки добавляют объем к вашему рациону без увеличения калорийности.Это делает продукты с высоким содержанием клетчатки полезными для людей, пытающихся похудеть.

Обзор 10 исследований цельного зерна показал, что в то время как некоторые злаки, такие как ячмень, рожь и овес, усиливали чувство сытости после еды, цельнозерновые пшеница и кукуруза этого не делали (20).

В двух исследованиях люди, которые ели ячмень на завтрак, испытывали меньший уровень голода во время обеда и меньше ели во время поздних приемов пищи по сравнению с теми, кто ел рис или цельнозерновую муку (21, 22).

В другом исследовании крысы, получавшие ячмень с особенно высоким содержанием бета-глюкана, ели на 19% меньше, чем те, которым давали ячмень с меньшим содержанием бета-глюкана.Более того, животные, употребляющие ячмень с высоким содержанием бета-глюкана, похудели (23).

Один из способов воздействия ячменя на чувство голода и сытости - снижение уровня грелина, гормона, отвечающего за чувство голода (24).

Может помочь снизить уровень холестерина

Несколько исследований показали, что употребление ячменя может благотворно влиять на холестерин.

Было показано, что диета с высоким содержанием растворимой клетчатки, содержащейся в ячмене, снижает общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП на 5–10% (25).

В одном пятинедельном исследовании с участием 18 мужчин с высоким уровнем холестерина, соблюдение диеты с 20% калорий, поступающих из ячменя, снизило общий холестерин на 20%, снизило уровень «плохого» холестерина ЛПНП на 24% и повысило уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 18% (26).

В другом исследовании с участием 44 мужчин с высоким уровнем холестерина употребление смеси риса и перлового ячменя привело к снижению «плохого» холестерина ЛПНП и уменьшению жира на животе по сравнению с контрольной группой, которая ела только рис (27).

Резюме

Ячмень может иметь и другие преимущества для здоровья, включая потерю веса и улучшение уровня холестерина.

Цельнозерновые продукты, как правило, являются хорошим дополнением к любому рациону. Однако некоторые люди могут отказаться от ячменя.

Во-первых, это цельное зерно, которое, как пшеница и рожь, содержит глютен. Таким образом, это не лучший выбор для людей с глютеновой болезнью или другой непереносимостью пшеницы.

Кроме того, ячмень содержит короткоцепочечные углеводы, называемые фруктанами, которые представляют собой ферментируемую клетчатку. Фруктаны могут вызывать газы и вздутие живота у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или другими расстройствами пищеварения (28).

Таким образом, если у вас СРК или чувствительный пищеварительный тракт, вы можете избегать употребления ячменя.

Наконец, поскольку ячмень оказывает сильное влияние на уровень сахара в крови, вы можете проявлять осторожность при его употреблении, если у вас диабет и вы принимаете какие-либо препараты, снижающие уровень сахара в крови, или инсулин (29).

Резюме

Цельные зерна, такие как ячмень, являются полезными добавками к большинству диет. Однако людям с глютеновой болезнью или другой непереносимостью пшеницы следует воздерживаться от ячменя.Тем, кто принимает лекарства, снижающие уровень сахара в крови, следует соблюдать осторожность.

Хотя ячмень составляет лишь 0,36% зерновых культур, потребляемых в США, его легко добавить в свой рацион (30).

Ячмень бывает различных форм:

Очищенный ячмень можно использовать как заменитель других цельнозерновых продуктов, таких как рис, киноа, овес или гречка.

Чтобы приготовить ячмень, промойте зерна под холодной проточной водой, удаляя шелуху. Затем приготовьте его, используя соотношение ячменя к воде 1: 3 - например, на 0,5 стакана ячменя используйте 1,5 стакана воды.

Жемчужный ячмень готовится примерно за час, в то время как очищенный ячмень становится мягким.

Вот несколько способов добавить ячмень в свой рацион:

Резюме

Ячмень - это универсальное зерно, которое может заменить любое другое цельнозерновое зерно в салатах, гарнирах, супах и рагу.

Ячмень богат клетчаткой, особенно бета-глюканом, который может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Это также может помочь похудеть и улучшить пищеварение.

Цельнозерновой лущеный ячмень более питательный, чем очищенный перловый ячмень. Его можно заменить любым цельнозерновым и легко добавить в свой рацион.

.

Питание, польза для здоровья и многое другое

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Ячмень - это зерно злаков, которое люди могут использовать в хлебе, напитках, рагу и других блюдах. Как цельное зерно, ячмень содержит клетчатку, витамины и минералы. Они предлагают различные преимущества для здоровья.

Диета, богатая цельнозерновыми продуктами, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний, некоторых видов рака и других хронических проблем со здоровьем.

В этой статье рассматривается содержание питательных веществ в ячмене и его преимущества, а также перечислены некоторые причины, по которым некоторым людям может потребоваться избегать его употребления. Он также содержит несколько советов по использованию и приготовлению, а также несколько рецептов.

Поделиться на PinterestВитамины и минералы ячменя могут поддерживать сердечно-сосудистые функции.

Магазины обычно продают ячмень в двух формах: лущеный и перловый.

Очищенный ячмень подвергается минимальной обработке, чтобы удалить только несъедобную внешнюю оболочку, оставляя отруби и зародыши нетронутыми.

Ячмень жемчужный не имеет шелухи и отрубей.

В таблице ниже показано содержание питательных веществ на 100 грамм (г) сырой лущенной крупы и перловой крупы.

Важно отметить, что ячмень обычно расширяется в три с половиной раза от своего объема при варке. Обычно человек съедает полстакана вареного ячменя весом около 78,5 г.

В таблице также показано рекомендуемое дневное потребление питательных веществ для взрослых в возрасте 19 лет и старше в соответствии с Руководством по питанию для американцев 2015–2020 .Индивидуальные рекомендации зависят от возраста, пола, уровня активности, общего состояния здоровья и других факторов.

900 Белок (г)
Питательные вещества Лущеный ячмень Перловая крупа Рекомендуемое потребление для взрослых
Энергия (калорий) 354 352 1,600–3,000
12,5 9,9 46–56
Жир (г) 2.3 1,2 20–35
Углеводы (г) 73,5 77,7 45–65
Волокно (г) 17,3 15,6 22,4–33,6
Кальций (миллиграммы [мг]) 33 29 1,000–1200
Железо (мг) 3,6 2,5 8–18
Магний (мг) 133 79 320–420
Фосфор (мг) 264 221 700
Калий (мг) 452 280 4,700
Натрий (мг) 12 9 2300
Марганец (мг) 1.9 1,32 1,8–2,3
Селен (микрограммы [мкг]) 37,7 37,7 55
Фолат (мкг) 19 23 400

Ячмень также является богатым источником витаминов группы В, включая ниацин, тиамин и пиридоксин (витамин B-6). Он также содержит бета-глюканы - разновидность клетчатки, которую ученые связывают с различными преимуществами для здоровья.

Почему диетологи рекомендуют есть больше цельнозерновых продуктов? Узнай здесь.

В разделах ниже более подробно рассматриваются различные преимущества ячменя для здоровья.

Различные питательные вещества ячменя поддерживают сердечно-сосудистую систему. К ним относятся:

Витамины и минералы

Содержание калия, фолиевой кислоты, железа и витамина B-6 в ячмене вместе с недостатком холестерина поддерживает сердечно-сосудистые функции.

Например, исследования показали, что диета, богатая витамином B-6 и фолиевой кислотой, может помочь снизить уровень соединения, называемого гомоцистеином.Высокий уровень гомоцистеина может увеличить риск сердечных заболеваний.

Другие исследования показали, что диета, богатая этими питательными веществами, может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление.

Фолат и железо особенно важны для образования красных кровяных телец и насыщения крови кислородом, что важно для общего здоровья сердца.

Ниацин, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота, железо, магний и селен - все они усиливают процессы клеточного образования, такие как перенос кислорода через кровь, и функционирование иммунной системы.Ячмень - хороший источник всех этих питательных веществ.

Натрий и калий

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует избегать продуктов с очень высоким содержанием натрия, таких как фастфуд. Вместо этого употребление овощей, фруктов, злаков и других продуктов, богатых калием, может помочь поддерживать здоровое кровяное давление.

Волокно

Волокно укрепляет здоровье сердца, помогая контролировать артериальное давление и уровень холестерина.

Более конкретно, бета-глюкановое волокно, содержащееся в ячмене, снижает липопротеины низкой плотности, или «плохой» холестерин, связываясь с желчными кислотами и удаляя их из организма через экскрецию.Фактически, согласно одному исследованию 2008 года, потребление 3 г бета-глюканов в день из определенных продуктов из ячменя может снизить общий холестерин на 5-8%.

В 2008 году исследователи обнаружили, что употребление в пищу большого количества перлового ячменя с высоким содержанием бета-глюкана значительно снижает высокий уровень холестерина в сыворотке и снижает висцеральный жир у японских мужчин. Это оба фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Фосфор, кальций, медь, магний и цинк, содержащиеся в ячмене, способствуют улучшению структуры и прочности костей.

Например, цинк играет роль в минерализации и развитии костей. Между тем, кальций, медь, магний и фосфор способствуют здоровью костей и необходимы для поддержания крепкого скелета.

Ячмень содержит селен. Согласно исследованию 2012 года, получение селена из рациона может помочь предотвратить воспаление.

По данным Национального института рака, люди с некоторыми видами хронического воспаления, такими как болезнь Крона, имеют более высокий риск рака.Это связано с тем, что стойкое воспаление иногда может вызвать изменения ДНК, которые вызывают неконтролируемое деление клеток.

Селен также действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений, вызванных молекулами, называемыми свободными радикалами. Этот тип повреждения может увеличить риск рака.

Высокое потребление клетчатки из растительных продуктов, таких как ячмень, также может помочь снизить риск колоректального рака, в частности.

Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что бета-глюкановая клетчатка может быть полезной для иммунной системы и иметь противораковое действие.Некоторые люди принимают его как добавку, но исследователи изучают способы включения его в иммунотерапевтическое лечение рака.

По этой причине некоторые люди считают, что употребление продуктов, содержащих бета-глюканы, может помочь предотвратить рак. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту потенциальную пользу для здоровья.

Как диета влияет на рак? Узнай здесь.

Холин - еще одно питательное вещество, которое может помочь уменьшить воспаление. Ячмень содержит бетаин, который организм может преобразовать в холин.

Холин помогает со сном, движением мышц, обучением и памятью. Он также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов и способствует усвоению жира.

Что такое противовоспалительная диета и чем она может помочь? Узнайте больше здесь.

Содержание клетчатки в ячмене помогает предотвратить запоры и способствует регулярному уходу за здоровым пищеварительным трактом.

Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, таких как ячмень, также может способствовать снижению веса.Это потому, что он действует как «наполнитель» в пищеварительной системе, заставляя человека дольше чувствовать сытость. Это может снизить потребление калорий и способствовать снижению веса.

Эффективное управление весом также может помочь уменьшить ожирение и связанные с ним осложнения, такие как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем.

Ячмень - универсальное зерно с ореховым вкусом и жевательной пастообразной консистенцией. Люди могут приготовить его по-разному.

В нижеследующих разделах мы перечисляем некоторые методы обработки различных видов ячменя.

Лущеный ячмень

Лущеный ячмень имеет более жевательную консистенцию, чем перловый ячмень. Из-за внешнего слоя отрубей ему требуется больше времени для замачивания и приготовления.

Замачивание сократит время приготовления и позволит достичь оптимального вкуса и текстуры.

Для приготовления лущеного ячменя:

  1. Поместите ячмень в кастрюлю с вдвое большим объемом воды.
  2. Дайте ему впитаться в течение нескольких часов.
  3. Слейте воду и ополосните перед приготовлением.
  4. Добавьте 1 стакан зерна в 3 стакана воды или бульона.
  5. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и дайте покипеть около 45 минут.

Ячмень в крупе

Для приготовления перлового ячменя выполните тот же процесс, что и для лущеного ячменя, но без замачивания. На стакан ячменя, приготовленного в сухом виде, понадобится 3 стакана жидкости.

Советы

Вот несколько советов по использованию ячменя:

Имеет ли ячменная вода какие-либо преимущества? Узнай здесь.

Попробуйте эти полезные рецепты из ячменя:

Ячмень содержит глютен, поэтому он не подходит для людей с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или нечувствительностью к глютену.Ячмень используется в качестве основы для солодовых напитков, таких как пиво, и некоторых ароматизаторов. В результате они тоже содержат глютен.

Также важно, чтобы люди, которые хотят увеличивать потребление клетчатки, делали это постепенно. Это связано с тем, что внезапное добавление большого количества клетчатки в рацион может привести к временным проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота, поскольку организм приспосабливается к изменениям.

Обильное питье при увеличении потребления клетчатки может помочь предотвратить запор.

Ряд продуктов из ячменя можно купить в Интернете.

Q:

Я слышал, что ячмень улучшает состояние кожи и волос. Это правда?

A:

В настоящее время нет научных доказательств, прямо связывающих потребление ячменя с улучшением состояния кожи или волос. Однако ячмень может улучшить здоровье кожи и волос, потому что он содержит много питательных веществ, которые важны для этих функций.

Например, ячмень содержит аминокислоту лизин. Это необходимо для образования коллагена - самого распространенного белка в организме.Коллаген придает коже структуру и эластичность. Ячмень также содержит селен, минерал, который также является мощным антиоксидантом, который помогает защитить клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Он также содержит цинк, витамины группы B и железо, которые необходимы для поддержания здоровья кожи и волос.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Овощной ячменный суп с пошаговыми фото

Легкий и вкусный рецепт перлового супа с пошаговыми фото. Это популярный суп в швейцарских Альпах, по-немецки он называется Gerstensuppe. Перловая крупа делает суп густым во время приготовления, делая суп довольно плотным и успокаивающим.

Выходные в Кандерштеге

Поездка в горы Швейцарии обычно гарантирует хорошую, сытную зимнюю еду. После дня тяжелых зимних видов спорта организм, скорее всего, будет жаждать чего-то существенного, что-то, содержащего калории.

На недавних выходных в живописной швейцарской деревне Кандерштег нам с мужем было трудно сдерживаться, когда дело доходило до еды, несмотря на то, что ни один из нас не занимался какой-либо напряженной деятельностью на свежем воздухе, которая могла бы объяснить нашу сердечную аппетиты.

Но, как любит говорить мой муж, некоторые блюда вкуснее всего, когда их подают в соответствующей обстановке; фондю почему-то вкуснее, если его подать в горах в старой деревянной хижине, где каждый одет в зимнюю шерстяную одежду.

{Сырное фондю в Landgasthof Ruedihus}

Другие типичные альпийские блюда включают лыжную классику швейцарских макарон и сыра с добавлением яблочного компота.

{Макароны и сыр в отеле Victoria Ritter}

Также популярен Käseschnitte , захватывающий швейцарский вариант сэндвича Croque Monsieur.

{Käseschnitte (поджаренный сэндвич с сыром и ветчиной) в отеле Victoria Ritter}

И как только вы закончите заправлять одно из этих восхитительных сырных блюд, вам непременно нужно освободить место для яблочных оладий на десерт.Эти оладьи напоминают горячий пончик с корицей, но внутри они имеют сладкое яблоко.

{Яблочные оладьи с английским кремом в Landgasthof Ruedihus}

Мы обнаружили, что в Кандерштеге очень мало ресторанов. Фактически, по сравнению с более туристическим Гриндельвальдом, в деревне Кандерштег во время нашего пребывания было жутко тихо.

Только когда мы рискнули отправиться в лес на прогулку, мы почувствовали облегчение, увидев другие признаки жизни, а именно людей, катающихся на беговых лыжах или санях.

Возможно, это популярное место для зимних видов спорта, но не обязательно популярное место для отдыха?

Где поесть в Кандерштеге

Landgasthof Ruedihus Улицы Кандерштега ночью могут показаться ужасно тихими, но в этом гостиничном ресторане всегда кипит жизнь. В нижней части есть неформальное меню из классических блюд, таких как фондю и раклет, а в верхней части находится ресторан изысканной кухни, где подают удивительно вкусные блюда.

Hotel Victoria Ritter В этот ресторан нас привлекла вывеска «Чайная комната» на улице, указывающая на теплое и уютное место, где можно спрятаться от палящего холода на улице. К сожалению, такой чайной комнаты внутри не было, но в ресторане, тем не менее, было очень хорошее меню, и еда не разочаровала.

Отель-ресторан Oeschinensee Если вы находитесь в Кандерштеге, обязательно посетите озеро Эшинен. Летом это невероятно живописное озеро, расположенное между огромными стенами окружающих заснеженных гор.Зимой все озеро замерзает, что само по себе создает впечатляющую сцену, но вы также можете попробовать подледную рыбалку, если вам это нравится. Вы можете добраться до озера Эшинен пешком от Кандерштега или поднявшись по канатной дороге наверх и оставшиеся 30 минут пешком. Это довольно легкая прогулка (мне удалось с ребенком в переноске!), Хотя вы будете ходить по лыжным склонам и кататься на санях, поэтому зимой лучше всего носить лыжное или зимнее походное снаряжение. Ресторан с видом на озеро Эшинен станет отличным местом, если вы устали и проголодались после прогулки.

Одно из горных блюд, которое не является ни жирным, ни жирным, но очень восстанавливающим, - это Gerstensuppe , овощной ячменный суп. Пройдя через живописный лес к озеру Эшинен, мы прибыли в отель-ресторан Oeschinensee, чтобы получить столь необходимое пропитание, и их простого перлового супа с копченой колбасой было достаточно, чтобы оживить тело и подготовить его к обратному спуску. (после щедрой порции десерта и примерно Glühwein !).

{Перловый суп с копченой колбасой в ресторане отеля Oeschinensee}

Овощной суп из ячменя

Овощной ячменный суп не является особенным для Швейцарии, хотя это популярное блюдо в швейцарских горах.

Перловая крупа готовится и размягчается около 30 минут, но у нее есть прекрасный способ загустеть суп во время приготовления, придавая ему немного консистенции и текстуры и, следовательно, делая суп более плотным.

На самом деле, это хороший способ увеличить объем любого простого овощного супа.

Если вы спешите, чтобы обед был на столе, вы можете даже ускорить процесс приготовления, используя скороварку .

Рецепт овощного ячменного супа

Приведенный ниже рецепт овощного ячменного супа взят из прекрасной книги сытных вегетарианских блюд Хью Фернли-Уиттингстолла River Cottage Veg Everyday.

Подобно большинству рецептов, к которым я склоняюсь, этот легко приготовить и он полон вкуса. Кайенский перец отлично подойдет этому овощному супу

.

Суп из перловой крупы и чоризо | Здоровые рецепты

  1. Очистите и нарежьте лук, затем почистите, очистите и крупно нарежьте морковь и сельдерей.
  2. Поставьте большую глубокую сковороду с крышкой на средний огонь с ½ столовой ложкой оливкового масла.
  3. Чоризо мелко нарезать, добавить в сковороду и жарить 2 минуты или до золотистого цвета. Выложите четверть и отложите.
  4. Добавьте нарезанные овощи и лавровый лист, затем готовьте 10 минут или до размягчения, периодически помешивая.
  5. Добавьте ячмень, затем добавьте помидоры, добавьте воду и бульон на 1 банку.Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 40 минут с приоткрытой крышкой, время от времени помешивая.
  6. Подготовьте зелень, удалив все жесткие стебли, затем мелко нарежьте. Добавьте в сковороду и тушите еще 10 минут или до готовности.
  7. Оставьте суп кусочками или взбейте треть блендером, чтобы он стал более густым и гладким. Вкус и приправить до совершенства морской солью и черным перцем.
  8. Разложить по мискам, разложить по оставленному чоризо и сбрызнуть оливковым маслом высшего качества.Прекрасно сочетается с поджаренным хлебом для макания.

Подробнее Здоровые рецепты

Совет Джейми: «Перловая крупа содержит больше клетчатки, чем белые макароны. Этот рецепт также дает вам 2 из ваших 5-дневных блюд. Бонус!»

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

.

Пряный орех, кокосовый орех и перловый суп

Осень для меня - это согревающие, сытные блюда, которые наполняют ваш животик любовью. Вот что такое этот орехово-перловый суп! Рагу, карри, запеканки, макароны и суп! Я часто забываю сварить суп (не знаю почему, когда он весь в моем корме!), Но когда я это делаю, им нужно иметь много вкуса и текстуры. Мускатная тыква отлично подходит для многих блюд, и, конечно же, я ем ее все время, теперь она по сезону!

В этом рецепте я использовала перловую крупу, потому что мне нравится ее жевательная консистенция, и она увеличивает объем супа, не будучи слишком тяжелым.Этот суп можно полностью приготовить для тех из вас, кто любит мягкий суп, или оставить его нарезанным. Смешанный с орехами, кокосовым молоком и специями, этот суп идеально подходит для холодных осенних вечеров (или теплых, в зависимости от того, где вы находитесь) с горсткой домашних гренок!

Единственная часть рецепта, отнимающая много времени, - это приготовление ореховой тыквы, и я думаю, что это отталкивает многих людей от ее употребления. Лучший способ, который я нашел, - это отрезать оба конца, разрезать пополам вдоль и затем очистить.Я использую только одну овощечистку, и это одна из тех, которые вы скользите по пальцу, и это позволяет намного быстрее чистить овощи. Вот ссылка, чтобы вы знали, о чем я говорю. После очистки используйте чайную ложку или совок для мороженого, чтобы соскрести мякоть и семена. Семена можно замочить в воде, а затем обжарить в духовке с добавлением масла и трав / специй. Идеально подходит для украшения супа или в качестве закуски.

Состав

Инструкции

Приготовьте сквош.Обрежьте оба конца, разрежьте пополам вдоль и очистите. Вычерпайте волокнистую мякоть и семена ложкой, а затем нарежьте кубиками шириной около 2 см.

Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Лук и чеснок нарезать крупно и обжарить несколько минут.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и 1 литр бульона. Оставьте вариться на 30 минут.

Убедитесь, что кабачки мягкие и ячмень приготовлен (они должны быть слегка жевательными и мягкими).

Если вы хотите получить однородный суп, полностью перемешайте и при необходимости добавьте немного воды.Если вам нравится бугорок, сделайте блиц или просто разомните орех задней частью вилки. В зависимости от ваших предпочтений и веса ореха вам может потребоваться дополнительная вода.

Приправить солью и перцем и поставить на слабом огне, пока готовят гренки.

Нагрейте столовую ложку растительного масла (я использую рапсовое) вместе с чесноком и сушеными травами. Нарезать хлеб кубиками (примерно по 1 ломтику на человека) и обжарить до румяной и хрустящей корочки.

Подавать суп с горстью гренок.Я также добавила чайную ложку песто и посыпала сверху кокосовой стружкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 187Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 515 мг Углеводы: 21 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale

.

Овощной суп из ячменя - Просто так хорошо

В ноябре прошлого года я был в гостях у своей дочери в Денвере. После того, как она забрала меня из аэропорта, мы поехали в Черри-Крик и пообедали в True Food Kitchen. Наша официантка очень помогла мне с диетой моей дочери. Мы заказали больше, чем могли съесть, потому что ВСЕ звучало так хорошо. Мы начали с тарелки овощного супа с острой куриной колбаской. Ароматы вернули меня к овощному супу моей мамы, который она приготовила, когда я рос.

Суп моей мамы всегда начинался с большой старой говяжьей суповой кости, которая весь день варилась с овощами. Вот почему мой предыдущий пост был о том, как приготовить говяжий бульон. Я уверен, вы думаете, что можете просто пойти купить говяжий бульон хорошего качества и избавить себя от неприятностей. Я знаю, что ты об этом думаешь. У меня есть дети, поэтому я всегда на шаг впереди, верно? Я помню время, когда мой взрослый сын сказал: «У тебя действительно глаза на затылке». Я делаю!

Мне показалось очень интересным, что Food52 опубликовала статью о приготовлении домашнего бульона для супа, чтобы «улучшить ваши супы».Теперь у меня есть резервное копирование. Это похоже на то, как когда я рассказывал своим детям что-то, а они не совсем уверены, что поверили мне. После обсуждения проблемы с другим взрослым, другом или учителем они сообщали: «Эй, мама, ты была права. Мистер Что-то или другой сказал то же самое. Как насчет этого. Иногда Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, о чем говорю. В любом случае, читайте сообщения, в которых есть замечательные советы по созданию акций.

Помимо великолепного вкуса домашнего бульона, который придает супам, вы точно знаете, что есть в вашем бульоне.

Обожаю бульонные супы. Я мог бы есть суп каждый день и никогда не устану от них. Любимый овощной суп.

Давай приготовим овощной суп моей мамы.

Вам понадобится:

2-3 столовые ложки оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная кубиками

2-3 моркови, нарезанные кубиками

2-3 ребра сельдерея с листьями, нарезанные кубиками

1 картофель, нарезанный кубиками

Крупа перловая 1/3 стакана

1 банка с помидорами емкостью 28 унций

петрушка свежая

свежий тимьян

соль, перец по вкусу

Почистить морковь и нарезать кубиками.

Нарезать сельдерей кубиками.

Не выбрасывайте листья сельдерея. Их тоже порубите. Они прекрасны в супах.

Очистить и нарезать лук, затем нарезать кубиками.

Хорошо вымыть картофель. Картофель можно очистить или оставить кожицу. Твой выбор. Я предпочитаю не добавлять картофель, но моему папе он очень нравится в его супе.Я добавляю ему картошку.

Вы можете приготовить овощной суп по своему вкусу. Добавьте свои любимые овощи. Добавьте мелко нарезанные кубиками цукини, пастернак, сладкий картофель, мускатную тыкву. Это твой суп. Я не могу добавить цуккини, потому что у моего мужа психические проблемы с любым видом тыквы. Он утверждает, что у него смертельная аллергия.

В большую кастрюлю добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их, пока лук и сельдерей не станут прозрачными.

Я пропустил фото обжаривания овощей. Я просто продолжаю прыгать впереди себя. Сожалею.

Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.

Добавьте 1/3 стакана перловой крупы.

Я люблю быстро перемешать помидоры в блендере.

Отмечу, что в этом рецепте супа великолепны помидоры Сан Марцано. На втором месте помидоры в бутылках.

Положите в кастрюлю перемешанные помидоры.

Я не солю свои акции. Мне нравится ждать, пока я использую бульон для корректировки приправы.

Суп ослабит и сконцентрирует аромат, поэтому не добавляйте слишком много соли.

Добавьте несколько молотых перцев по вкусу.

Дайте супу покипеть на среднем или слабом огне примерно от 1 до 1 1/2 часа. Время от времени помешивайте, чтобы ячмень не приставал ко дну кастрюли.

Еще раз попробуйте добавить соль и перец.

Овощи и ячмень нежные.

Нарезать горсть свежей петрушки.

Порубите около столовой ложки свежего тимьяна.

Добавьте в суп.

В этот момент я хотел бы добавить щепотку хлопьев красного перца. Я люблю, когда мой суп немного нагревается… больше нравится всем.

Думаю, вам понравится. О, я так рада ужину.Подавайте с горячим хрустящим хлебом для идеального обеда.

Овощной ячменный суп. Моя комфортная еда.

Овощной ячменный суп

Домашний бульон придает супу лучший вкус, и в зимний день так приятно пообедать сытно из тех ингредиентов, которые вам нужны.

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 45 минут

Состав

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле.Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Обжарить, пока лук и сельдерей не станут полупрозрачными. Добавьте говяжий бульон и перловую крупу. При желании помидоры можно положить в блендер и слегка перемешать, а затем добавить в суп. Варите на медленном огне от 1 до 1 1/2 часа или пока овощи и перловая крупа не станут мягкими. Добавьте свежую петрушку и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу.

Примечания к рецепту

Я добавил в этот суп другие овощи. Варианты: нарезанные кубиками кабачки, золотая свекла, сладкий картофель, мускатный орех.Вы также можете добавить макароны или другую пасту. Свежие сырные тортеллини добавлены очень вкусно.

Пищевая ценность

Овощной ячменный суп

Сумма на порцию

калорий 117 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 966 мг 4 40% 9122 966 мг 4 40% Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 3880IU 78%

Витамин C 18.6 мг 23%

Кальций 29 мг 3%

Железо 1,4 мг 8%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также