Суп мясной с консервированной фасолью


Суп с фасолью и мясом

Готовить суп с фасолью и мясом выгодно хотя бы потому, что съев тарелку вкусного первого блюда, на второе может не остаться ни сил, ни желания. Признаться, я с огромным удовольствием ем простой суп, без мяса. В фасоли много натурального белка, и это, априори, делает его сытным. Но тем, кто привык видеть в тарелке мясной кусок, мои рецепты очень пригодятся, поскольку все проверены и опробованы не одним десятком едоков.

За низкую калорийность блюдо уважают диетологи, особенно, если сварить его с курицей. Используйте свинину, говядину, индейку. Запасайтесь любым сортом фасоли: красной, белой, стручковой – кушанье всегда получится необычайно вкусным, особенно если знать хорошие рецепты и правильно сварить. Для скорости и удобства приготовления хороша консервированная фасоль из баночки. Я уже давала несколько удачных вариантов для занятых хозяюшек, приглашаю познакомиться, если еще не были.

Суп с фасолью и мясом – простой классический рецепт

Речь идет о простом приготовлении первого блюда из заготовленной на зиму сухой фасоли. Это классика  исполнения, на основе которой вы сможете приготовить еще массу вкусных похлебок из бобовых.

Возьмите на 3 литра воды:

Пошаговый рецепт:

С вечера замочите в холодной воде фасоль.

В день приготовления поставьте кипятиться воду. Посолите, бросьте лаврушку, положите кусок свинины. Когда бульон закипит, сбавьте огонь до самого маленького. Варите свинину минут 30, затем переложите в кастрюлю фасоль, слив жидкость. Продолжайте варить до готовности компонентов.

Пока мясо варится, почистите картофель, порубите соломкой или кубиками.

Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Луковую головку мелко покрошите.

Отправьте обжариваться, плеснув на сковороду достаточное количество масла. Жарьте до красиво румяности.

Достаньте готовое мясо, разберите на маленькое кусочки. Верните в кастрюлю.

Сразу заложите в суп картофель. Дайте закипеть, вновь понизьте мощность огня.

Когда картофель будет почти готов, положите обжаренные овощи. Отрегулируйте вкус на соль, при желании добавьте.

Проварите блюдо еще пару-тройку минут, выключите. Дайте немного постоять (минут 10 достаточно), и зовите родных за стол.

Суп с консервированной фасолью и мясом

Рецепт ценится хозяйками за быстрое приготовление блюда. Время выигрывается за счет того, что вы берете уже готовый продукт из баночки.

Потребуется:

Готовим:

  1. Поставьте готовиться мясо, после закипания снимите пенку, варите на тихом огне, пока не размягчится. После достаньте из бульона, поделите кусочками и верните назад в кастрюлю.
  2. Произвольно нарежьте овощи. Обжарьте, закладывая поочередно до румяности. В процессе добавьте пасту из томата, чуток подсолите. Можно плеснуть капельку бульона из кастрюли, затем потушить овощи пару минут.
  3. Картофель закладывается, когда мясо уже готово. Одновременно с ним кладется фасоль из баночки. Дайте супу закипеть, на малом огне варите до тех пор, пока картофельная нарезка не сварится. Добавьте приправы, проварите еще пару минут. Выключите плиту, накройте полотенцем, дайте чуток постоять.

Очень вкусный суп с сухой фасолью и мясом

Оригинальный рецепт приготовления блюда. Главная фишка в добавлении копченостей, что привнесет интересную нотку в похлебку.

Ингредиенты:

Варим:

  1. Отварите замоченную с вечера фасоль до полуготовности.
  2. Сложите кусок говядины в кастрюлю, залейте водой. Сразу положите лаврушку, горошины перца. Готовьте после закипания до готовности говядины.
  3. Обдайте помидоры кипятком, сдерните шкурку, порежьте кубиками. Аналогично измельчите лук, картошку, морковку. Также порежьте копченую колбасу.
  4. Обжарьте на сковороде скачала колбасу с луком, затем закиньте морковь с помидорами. Прожарьте 3-5 минут, выложите к овощам томат. Размешайте заправку, потомите 2-3 минутки, выключите.
  5. Сложите в кастрюлю фасоль, картофельную нарезку. Варите минут 15, пока картошка не сварится.
  6. Осталось выложить в кастрюлю обжарку, подкорректировать похлебку на соль. тогда же можно положить любую зелень, но это по желанию, в оригинале рецепта она не предусмотрена. Дайте супу бурно закипеть, выключите газ. Настаивайте с четверть часа, после зовите родных за стол.

Рецепт фасолевого супа по-турецки с говядиной

Как приготовить суп из красной фасоли с картошкой и курицей

Очень простой вариант приготовления фасолевого супа. Использование курицы дает возможность включить блюдо в перечень диетических супов.

Понадобится:

Технология приготовления:

  1. Приготовление мало отличается от предыдущих рецептов фасолевых супов. Обязательно замочите на ночь фасоль.
  2. Сложите овощ в кастрюлю вместе с курицей.
  3. Когда содержимое закипит, уберите пену, посолите. Варите на тихом огне 20 минут.
  4. Подготовьте овощи, почистите и нашинкуйте. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  5. Сварившуюся курочку достаньте, разделите на кусочки. Положите назад. Вместе с курицей добавьте картошку.
  6. Готовьте блюдо минут 10, затем выложите обжарку из овощей, засыпьте рубленую зелень, перец. На сильном огне закипятите бульон, настаивайте под крышкой примерно 10 минут.

Суп из консервированной фасоли с мясом – видео

Бесподобный суп, я такой варила. Фишка блюда в добавлении бекона и сладкого перца. Получается необычно и нравится всем без исключения.

Фасолевый суп с мясом и грибами – вкусный рецепт на свиных ребрышках

Великолепный, наваристый и очень вкусный суп покорит буквально с первой ложки. Гурманы подают его с лимоном, но можно добавить простой сметаны, и не пожалеть.

Понадобится:

Как сварить:

  1. Ополосните сушеные зерна, залете холодной водой, оставьте на ночь. После слейте жидкость, сложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды. Поставьте вариться примерно на час, до мягкости овоща. Время варки зависит от сорта.
  2. Параллельно промойте ребрышки, нарежьте на более мелкие кусочки с косточкой. Обжарьте на сильном огне до румяности, плеснув капельку масла.
  3. Переложите ребрышки в кастрюлю, дайте закипеть, сбавьте огонь. Варите компоненты вместе до готовности обоих продуктов.
  4. Вместо свиных ребер выложите на сковородку измельченный куликом лук. Спустя пару минут интенсивной жарки, добавьте тертую морковку и порезанные пластинами грибы. Жарьте около 10 минут, не забывая помешивать.
  5. Почистите картофельные клубни, нарежьте суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю. когда картошка сварится, выложите обжарку. Засыпьте орегано, перец, посолите. Дайте супу бурно закипеть, выключите, немного подержите, чтобы настоялся.

Суп с белой фасолью и мясом

Выбор белой фасоли не принципиален, рецепт пригодится и для красного сорта овоща. Готовится на говядине с косточкой.

Возьмите:

Как приготовить:

  1. Замочите фасоль на ночь, затем промойте, отправьте в кастрюлю. Налейте воду.
  2. Туда же выложите говядину, сразу положите стручок острого перца, морковку целиком, поделенную пополам луковицу, корень сельдерея и порезанный кусочками его стебель.
  3. Включите газ, содержимое доведите до закипания. Снимите появившуюся пену, посолите. Варите бульон при тихом кипении около 2 часов.
  4. Проверьте мягкость говядины – это сигнал о том, что пора идти дальше. Вытащите из бульона все овощи, их можно выбросить. Мясо отделите от косточки, поделите на порционные кусочки.
  5. Верните кусочки в кастрюлю, добавьте вымоченную фасоль. Сразу положите целиковые картофельные клубни. Засеките 25 минут. После вытащите картошку, разомните, превратив в пюре. Можно добавить чуток бульона, чтобы оно вышло жидким.
  6. Проверьте готовность фасоли. Если решите, что варить достаточно, влейте картофельное пюре. Продолжайте варить еще 5 минут на тихом огне.
  7. Приправьте блюдо специями, отрегулируйте вкус на соль. Снимите с плиты, дайте постоять четверть часа и зовите родных за стол.

Как варить суп со стручковой фасолью, говядиной и фаршем

Это известный английский томатный суп (стю) с фаршем из красной и стручковой фасоли. Зимы там холодные, поэтому, еще со времен римлян, сытную горячую похлебку очень уважали все слои населения.

Необходимо:

Как сварить:

  1. Замочите на ночь красную фасоль. Ополосните, сложите вариться, залив водой. Затем слейте воду.
  2. Залейте говядину водой, поставьте вариться. После закипания снимите пену, положите лаврушку. Варите при тихом «бульканье», пока говядина не станет мягкой.
  3. Вытаите мясо, порубите на порции. В ответ добавьте в бульон порезанный кубиками картофель. Когда она сварится, забросьте стручковую и красную фасоль, порезанную соломкой морковь, зеленый горошек. Влейте соевый соус.
  4. Одновременно обжарьте шинкованный кубиком лук, добавьте на сковороду томат, рубленый чеснок, перемешайте. Плесните чуток бульона, попробуйте. Если захочется, положите еще пару ложек томата (так написано в рецепте).
  5. Отдельно обжарьте фарш. Помешивайте его, разбивая лопаточкой на мелкие фракции. Поперчите, подсолите. Переложите в кастрюлю вместе с кусочками мяса.
  6. Попробуйте стю на вкус, при желании немного подсластите. В оригинале английского рецепта сахар тоже имеется. Добавьте паприку, проварите блюдо еще 5 минут. Выключите конфорку и дайте супу настояться.

Видео-рецепт фасолевого супа с мясом в мультиварке

Отличный рецепт от автора ролика. Повторяйте за ним, и пусть на вашем столе появится самый вкусный суп на свете! Приятного аппетита!

Суп с фасолью и мясом

Фасолевый суп с мясом хорош тем, что достаточно съесть тарелочку, и второе блюдо может и не потребоваться. Бобовые известны человеку с давних времён. Они богаты белком, витаминами, аминокислотами. За высокое содержание её любят диетологи. Но в наше время, богатое разносолами со всех столов мира, многие незаслуженно забывают про них. Наиболее простым блюдом из фасоли является суп, который можно приготовить в различных вариациях.

Рецепты, предложенные в данной подборке, опробованы в моей семье и получили высшую оценку. Готовьте с красной и белой, сушеной или консервированной. Мясо выбирайте, какое душе угодно: свинину, говядину, желательно с небольшой косточкой. А если любите легкие супчики – берите курицу. И каждый раз вы получите сытное и вкусное первое блюдо.

Суп с фасолью и мясом – простой рецепт

Вариант первого блюда хорош легкостью процесса приготовления и набором простых ингредиентов. Я сама выращиваю фасоль, поэтому мне приходится отваривать её каждый раз. Но вы, для быстроты варки можете взять консервированную.

Понадобится:

Как сварить:

  1. Фасоль замочите на 3-4 часа, а лучше на ночь. Разбухшие бобовые залейте чистой водой, сварите до готовности. Если готовите с консервированной заготовкой, то её нужно промыть.
  2. Мясо вымойте, положите в кастрюльку, залейте 2,5 литрами воды. Когда вода закипит, снимите пенки, варите мясо до мягкости. Затем выньте, разберите на кусочки небольшими порциями.
  3. Покрошите лук кубиками, морковь потрите крупной стружкой.
  4. На разогретой сковороде растопите масло, обжарьте овощи.
  5. Картофельные клубни почистите, нарежьте небольшими кубиками или суповой соломкой.
  6. В готовый бульон закиньте нарезку картошки, фасоль с небольшим количеством бульона, следом отправьте обжаренные овощи.
  7. Посолите, сдобрите перцем. Не советую класть в блюдо другие приправы, в простом варианте супа они будут лишними. Поварите суп четверть часа до готовности картошки.
  8. В конце приготовления верните в бульон кусочки мяса, дайте ему сильно закипеть. Рекомендую дать блюду немного настояться, для этого достаточно минут 10-15.

Фасолевый суп с консервированной фасолью

Очень сытное и ароматное первой блюдо. Еще одно достоинство его — приготовление супа быстрое и приятное, поскольку не понадобится тратить время на замачивание.

Потребуется:

Как приготовить:

  1. Промойте мясной кусок, положите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды. Когда вода закипит, уменьшите мощность огня. Уберите пену, посолите, варите мясо до мягкого состояния. Затем выньте из бульона, разделите на порции.
  2. Почистите овощи. Картофель поделите соломкой, лук и перец кубиками, морковь крупно потрите.
  3. Выложите на сковородку лук и немного его припустите. Затем добавьте морковь, ещё немного обжарьте. Теперь заложите болгарский перец, следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте содержимое. Пожарьте все вместе пару минут, выключите огонь.
  4. Проверьте, приготовилось ли мясо. Закиньте в бульон картофель и пассеровку. Варите минут, по не сварится картошка.
  5. Когда картофель сварится, забросьте консервированную фасоль. Тогда же добавьте приправы и мясную нарезку. Дайте готовому супу постоять несколько минут, чтобы он насытился ароматами трав.

Как приготовить суп из курицы с красной фасолью

Если вы любите супы на курином бульоне, этот рецепт для вас. Так же он подойдёт для тех, кто не любит слишком жирные блюда.

Возьмите:

Технология приготовления:

  1. Фасоль залейте на ночь водой, с утра слейте жидкость.
  2. Налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды. Положите куриные части, добавьте набухшие бобы. После закипания бульона добавьте соль, снимите пенку, убавьте интенсивность огня. Дайте бульону вновь закипеть, варите суп еще 20 минут.
  3. Пока варится основа для супа, почистите овощи. Картофель нарежьте, как вам больше по душе. Лук нашинкуйте кубиками, морковь портите обычной стружкой.
  4. На хорошо разогретом подсолнечном масле пассеруйте морковку с луком.
  5. Когда курица сварится, достаньте её, разберите на волокна. Вместо мяса в бульон сложите картошку, поварите 10 минут до мягкости.
  6. Затем верните курицу в кастрюлю. Вместе с мясом положите пассеровку, зелень и засыпьте приправы.
  7. Дайте супу бурно закипеть. Выключите конфорку, оставьте под крышкой минут на 10, чтобы блюдо настоялось.

Мясной фасолевый суп – рецепт на говядине с белой фасолью

Совсем не обязательно быть шеф-поваром, чтобы порадовать себя и своих близких блюдом ресторанного уровня. Не бойтесь, от вас не потребуется ничего не реального.

Возьмите:

Приготовление:

  1. Замочите бобовые на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).
  2. Положите в кастрюлю говядину, острый перчик, очищенный и крупно порезанный сельдерей, целиковую морковь. С луковицы снимите шелуху, поделите пополам и также отправьте в бульон.
  3. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль. Сделайте самый маленький огонь, варите бульон в течении 2 часов. Чили перчик даст совсем не большую остроту, но если боитесь, можете вынуть его раньше, чем будет готов отвар.
  4. Когда говядина разварится, вытащите его из бульона вместе с овощами. Овощи нам больше не понадобятся, а мясо отделите от кости и порежьте кусочками.
  5. Верните в кастрюлю мясо, добавьте к нему замоченную фасоль, забросьте картофелины, не нарезая их, целиком. Спустя 25 минут, вытащите сварившийся картофель, а фасоль продолжайте варить до готовности.
  6. Пока содержимое кастрюли доваривается, сделайте из картошки жидкое пюре. Для этого нарежьте его кубиками, залейте небольшим количеством бульона, и пробейте блендером.
  7. Когда фасоль сварится, влейте пюре. Проварите супчик ещё минут пять. В конце добавьте приправы, выключите, дайте блюду настояться 10-15 минут под крышкой.

Томатный суп с фасолью и мясом — вкусный рецепт

Супчик приготовленный по данному рецепту — ароматное и очень сытное блюдо. Свою изюминку привносит аромат копчености, придавая ему особый шарм.

Состав:

Как сварить:

  1. Залейте фасоль холодной водой, дайте ей постоять ночь. Затем отварите до готовности (допустимо, для быстроты приготовления, заменить сухую фасоль баночкой консервированной).
  2. Мясо залейте 3 литрами холодной воды. Положите соль, лавровый лист и по несколько горошин чёрного и душистого перчика. После закипания снимите пенки и продолжайте варку, пока говядина не станет мягкой.
  3. Почистьте и нарежьте соломкой картошку.
  4. Лук настрогайте кубиками. Морковь нарежьте соломкой или кубиками. Помидоры обдайте кипятком, избавьте их от кожуры, потрите на тёрке или измельчите любым другим способом. Колбасу порежьте кубиками.
  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, забросьте в него колбасу с луковой нарезкой. Немного обжарьте, забросьте морковку. Спустя 3-4 минуты, добавьте к овощами томат (пюре или пасту).
  6. Пару минут потушите, заложите в кастрюлю готовую фасоль. Через пять минут выключите газ.
  7. Когда сварится говядина, выньте её, снимите с косточки, порежьте небольшими порциями.
  8. В готовый бульон положите картофель, одновременно верните мясную нарезку. Дайте супу бурно закипеть, поварите минут 15, до готовности картошки.
  9. Затем закиньте в кастрюлю томатную зажарку, поперчите. Если любите, в этот момент добавьте мелко порубленную зелень. Дайте супчику вскипеть, выключите конфорку, дайте блюду постоять минут 15. Приятного аппетита!

Видео: рецепт приготовления фасолевого супа

Автор ролика по шагам, подробно рассказывает весь процесс приготовления. Повторяйте её действия, и вы легко и просто приготовите вкусный суп.

Суп с консервированной фасолью с мясом: ингредиенты, рецепт с фото

Фасолевый суп – это сытное и полезное блюдо, вполне пригодное для семейного обеда. Он готовится на воде или бульоне с добавлением различных специй и зелени. В нашей статье будут рассмотрены самые интересные рецепты супов с мясом и консервированной фасолью.

Со свиными ребрышками

Это один из лучших вариантов быстрого и питательного первого. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:

Начинать приготовление фасолевого супа из белой фасоли с мясом нужно с бульона. Для этого промытые ребрышки заливают требуемым объемом холодной воды, доводят до кипения и оставляют томиться на самом медленном огне. Когда они будут полностью готовы, их осторожно извлекают из кастрюли, охлаждают и отделяют мясо от костей. Тем временем в кипящий бульон поочередно загружают картофельные ломтики и лук с морковью, обжаренные на растопленном масле. Все это солят, перчат, сдабривают лаврушкой и дополняют консервированными бобами и мясом. Приготовленный таким образом суп убирают с конфорки, посыпают рубленой зеленью и подают на стол.

С сельдереем и фенхелем

Этот густой наваристый суп с консервированной фасолью и мясом станет настоящей находкой для поклонников простой домашней еды. Благодаря присутствию овощей он получается очень вкусным и полезным. А имеющийся в его составе подкопченный шпик придает ему непередаваемый аромат. Чтобы сварить такое первое, вам потребуется:

Предварительно вымытую говядину тщательно очищают от пленок и прожилок и выкладывают в кастрюлю. Подготовленное таким способом мясо заливают водой, доводят до кипения и ополаскивают под краном. После этого говядину помещают в большую кастрюлю, заполненную чистой водой, и варят до готовности вместе с разрезанной пополам луковицей и корнем сельдерея. Часа через два размягченное мясо вынимают, полностью охлаждают, отделяют от костей и возвращают в предусмотрительно процеженный бульон. Туда же отправляют бобы, подрумяненный шпик, ломтики картошки и зажарку, сделанную из моркови, лука, сладкого перца и томатной пасты. Все это солят, приправляют специями, доводят до готовности и подают в глубоких порционных тарелках, предварительно посыпав фенхелем.

С брокколи

Этот рецепт простого супа с фасолью и мясом обязательно понравится хозяйкам, часто принимающим гостей. Он не раз выручит вас в тот неловкий момент, когда к обеду неожиданно заглянули друзья, а в доме нет ничего, кроме куска свинины, банки бобов и стандартного набора овощей. Чтобы сделать такое первое, вам потребуется:

Прежде всего, необходимо заняться свининой. Ее тщательно промывают, помещают в большую кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Варят ее на медленном огне в пределах часа, не ленясь периодически собирать образующиеся хлопья пены. По истечении оговоренного срока мясо отделяют от кости, нарезают и возвращают в тихо бурлящий бульон. Туда же поэтапно загружают ломтики картошки, соцветия брокколи, бобы и зажарку из моркови и лука. Все это сдабривают специями, солят, доводят до готовности и недолго выдерживают под крышкой.

С чесноком и томатами

Этот простой и быстрый в приготовлении фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом отличается приятным, в меру острым вкусом и сравнительно высокой энергетической ценностью. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам понадобится:

Промытое мясо тщательно очищают от всего лишнего, режут порционными кусками, высыпают в большую кастрюлю, заливают водой и варят до мягкости. Когда оно будет полностью готово, его поочередно дополняют ломтиками картошки, бобами и зажаркой из лука, сладкого перца, моркови и помидоров. Все это солят, сдабривают специями и лаврушкой, а потом доваривают до мягкости составляющих. Незадолго до отключения плиты в общую кастрюлю добавляют толченый чеснок и рубленую зелень.

С курицей и овощами

Этот вариант привлечет внимание хозяек, раздумывающих, как приготовить суп из фасоли с мясом птицы. Он интересен тем, что в его составе нет картофеля, это делает его менее калорийным. Для варки подобного обеда вам понадобится:

Вначале необходимо заняться курятиной. Ее ополаскивают, заливают холодной водой и варят до готовности, не забыв подсолить и приправить. Спустя какое-то время в получившийся бульон загружают бобы и зажарку из морковки и лука. Все это доваривают до готовности и недолго настаивают под крышкой.

С беконом и горчицей

Этот оригинальный фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом заставит надолго забыть о чувстве голода. Ведь он отличается не только приятным вкусом, но и высокой питательной ценностью. Чтобы сварить его для себя и своей семьи, вам обязательно потребуется:

Лук и чеснок очищают от шелухи, измельчают и пассируют в смазанной толстодонной кастрюле. Когда они станут прозрачными, к ним добавляют горчицу и вымытую и нарезанную говядину и продолжают готовить. Минут через двадцать пять в общую емкость отправляют томатную пасту. На следующем этапе все это перекладывают в кастрюлю, заполненную литром кипящей воды. В нее же аккуратно загружают ломтики картошки, бобы, соль и приправы. Все это доводят до полной готовности, а потом разливают по тарелкам и подают с полосками подрумяненного бекона.

С квашеной капустой

Суп с красной консервированной фасолью и мясом, сваренный по описанной ниже технологии, чем-то напоминает традиционные русские щи. Но в отличие от последних в его составе присутствуют бобы. Чтобы приготовить его для семейного обеда вам потребуется:

Вначале желательно обработать мясо. Его тщательно зачищают от пленок и прожилок, моют, нарезают и отваривают до мягкости. Примерно через час к нему добавляют ломтик картошки. А спустя двадцать минут будущий суп дополняют зажаркой из морковки, томатной пасты и лука. Незадолго до завершения процесса в общую кастрюлю высыпают фасоль, приправы и квашеную капусту.

С луком-пореем

Этот насыщенный суп с консервированной фасолью и мясом имеет особый, чуть сладковатый привкус. Для его варки вам понадобится:

Промытую свинину нарезают небольшими кусочками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда она подрумянится, ее дополняют почищенными дольками томатов, рубленым пореем и тушат под крышкой в пределах получаса. Получившуюся в результате зажарку перекладывают в кастрюлю с подсоленным кипятком. В нее же загружают фасоль и ломтики картошки. Все это доводят до готовности и недолго настаивают в закрытой посуде.

С фаршем

Данный вариант супа с мясом и консервированной фасолью вызовет неподдельный интерес у работающих хозяек, которым нужно быстро и сытно накормить своих родных. Для варки такого обеда вам обязательно потребуется:

Лук с морковью очищают от кожуры, ополаскивают, тонко нарезают и погружают в кастрюлю, наполненную подсоленным кипятком. Практически сразу туда же добавляют брусочки картошки и варят все вместе на слабом огне. Через несколько минут бульон дополняют фаршем и специями. А незадолго до выключения огня практически в готовый суп высыпают фасоль. Перед подачей каждую из порций украшают свежей зеленью.

С чили

Любителям мексиканской кухни не помешает узнать, как варить суп с фасолью и мясом. Чтобы самостоятельно приготовить это насыщенное и достаточно острое блюдо, вам потребуется:

Вымытое мясо нарезают кусками и выкладывают в кастрюлю, в которой уже имеется зубок чеснока и одна крупно нашинкованная луковица. Все это заливают чистой водой, доводят до кипения и проваривают на слабом огне, не ленясь периодически снимать образующиеся хлопья пены. Когда все будет готово, из бульона извлекают овощи и заменяют их бобами и заправкой, сделанной из болгарского перца, чеснока, лука, очищенных томатов и чили. На следующем этапе будущий суп солят и доводят до полной готовности. Сразу после отключения плиты его посыпают рубленой кинзой и разливают в глубокие тарелки.

С бульонным кубиком

Расписанный ниже рецепт станет неплохим подспорьем для тех, у кого в хозяйстве имеется мультиварка. Суп с фасолью и мясом, приготовленный с помощью этого кухонного прибора, имеет весьма приятный вкус и насыщенный красный оттенок. Чтобы накормить им своих близких, вам потребуется:

Начинать процесс необходимо с подготовки овощей. Их чистят, ополаскивают под краном и измельчают. На следующем этапе лук с морковью отправляют в промасленную чашу мультиварки. Туда же выкладывают кусочки курятины и обжаривают все вместе в режиме "Выпечка" в пределах двадцати минут. По завершении оговоренного срока в общую емкость добавляют бобы, ломтики картошки, лавровые листья и бульонный кубик. Все это солят, заливают требуемым количеством отстоянной воды и накрывают крышкой. Готовят суп с мясом и консервированной фасолью в мультиварке, работающей в режиме "Тушение", в течение часа. Незадолго до выключения прибора его содержимое сдабривают толченым чесноком и рубленой зеленью. Подают суп в горячем виде с ломтиком свежеиспеченного ржаного хлеба.

Суп с консервированной фасолью: ТОП-8 рецептов с фото

Всевозможные бобы — отличная заготовка, конкурирующая по сытности даже с мясом. Давайте приготовим суп с консервированной фасолью: по нашим рецептам с фото он порадует даже в постной версии. А уж с курицей или на мясном бульоне легко получить улетный вариант в зимние холода.

Это первое блюдо недорогое, делается быстро и дружит с акцентами на все лады. Хороша и классика, и густые пюрерированные варианты. Сочетания ингредиентов выбирайте по душе: традиционная картошка, лучок и морковь, или копчености, а также креветки или оливки. Мы описали самые интересные решения пошагово с фото. Оглавление — в помощь: щелкайте нужное и будем варить!:)

Суп из консервированной фасоли: классический рецепт

Сделать традиционный фасолевый супчик сможет даже юная хозяйка. Времени — немного, а  результат впечатляет сытной красотой.

Нам нужны:

Как приготовить.

Кубики картофеля заливаем горячим бульоном или кипятком. Чтобы картошка держала форму, присолите воду. Варим нарезку около 15 минут.

Попутно делаем традиционную овощную зажарку. Пассируем лук, присоединяем к нему морковку и перец. Последний вкуснее нарезать короткой толстенькой соломкой или квадратиками. Затем прибавляем томатную пасту и перемешиваем. Чтобы овощи не подгорели, можно подлить немного воды. Потушить еще немного до размягчения — овощи готовы.

Отправляем их в бульон к картошечке. Туда же следует фасоль из банки. Обязательно пробуем на соль. Досаливаем и приправляем любимыми специями. В тарелках посыпаем порцию ароматного супчика рубленой зеленушкой.

А если под рукой есть сухарики, то ресторанный вид герою обеспечен. Бон аппетит!

Фасолевый суп с копченостями пошагово

Аромат волшебный, а супчик простой. И, конечно же, сытный и очень эффектный!

Ингредиенты простые:

Приготовление пошагово не оставит места для вопросов.

Ставим кастрюльку с бульоном на огонь. Пока она будет греться, делаем зажарочку. На сковороду с разогретым маслом — нарезки лука, морковки и перца. Кладем овощи друг за другом через 1-2 минуты прогрева с помешиванием. Затем добавляем консервированные бобовые. В конце — порезанные на кусочки копчености. Курица, колбаса или солидная ветчина — неважно. Вкусно будет по-всякому. Обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты.

В закипевший бульон забрасываем кубики картошечки и варим на среднем огне — 10 минут. Вносим обжаренные с мясом овощи и готовим вкусняшку еще 10 минут. Сытный ароматный красавчик готов. Начните с него обед уже сегодня: муж оценит этот яркий хит с солидным нравом!

Мясной суп с фасолью в томате

Тоже вкусно и несложно. Сохраните ходовой рецептик, который высоко ценят мясоеды. Главные участники — свинина и фасоль в томатном соусе.

Мы берем:

Как сделать на ура с первого раза.

Варим обычный бульон с кусочками мяса. Приготовить его можно и заранее. Кстати, напоминаем: в конце статьи вас ждут проверенные лайфхаки идеального бульона.

Лук обжариваем на масле и добавляем к нему томатную пасту. Размешиваем и ждем 2–3 минуты, пока смесь загустеет.

В бульон кладем нарезанные морковку и картошку, варим все 15–20 минут. Теперь очередь зажарки — еще 5–7 минут умеренного кипения.

Выкладываем в кастрюлю фасоль из банки, зелень, а также очищенный от шкурки и нарезанный кубиками помидор. Доводим до кипения и отключаем огонь. Пробуем — досаливаем и перчим по желанию. Кладем мелко порезанный чесночок. Пять минут покоя под крышкой — и разливаем по тарелкам.

Суп с консервированной фасолью и мясом

И этот рецепт не утомит в готовке, если делать по нашему алгоритму фото. Гарантируем: любители мяса оценят высоко с первой ложки!

Нам потребуется:

Приготовление.

Сначала сварим бульон с мясом. Делаем традиционную зажарку. Наливаем в сковородку растительное масло и пассируем в нем лук с морковью. Когда ингредиенты станут мягче, кладем специи и томатную пасту (разведенную с водой 1:1). Все перемешиваем. В блюдо можно положить и вяленые помидорки, они тушатся кратко, поэтому не спешите отправить их на сковороду. Общее время на подготовку овощей — 10-15 минут.

В бульон с мясом отправляем зажаренные овощи и порезанный кусочками картофель. Досаливаем после пробы и варим до полной готовности. В конце кладем консервированную фасоль, доводим до кипения и отключаем огонь. Посыпаем суп кинзой с рубленным чесноком и даем настояться 10 минут. Ммм, как пахнет! Пора приобщиться к насыщенному вкусу!

В сезон помидоров обязательно дорежьте в блюдо очищенные спелые томаты тверденького сорта типа сливок. Кладите их в самом конце варки одновременно с бобами.

А зимнюю композицию эффектно украсит ореховая стружка или мелкие кубики твердого сыра в каждую порцию.

Фасолевый суп с копченостями в мультиварке

Приготовить первое блюдо можно в любой мультиварке. Фасолевый супчик получается наваристым, а копчености придают аромат и насыщенность. Лаконичное видео ниже разъяснит все шаги и вдохновит на пробу в ближайшие дни.

Нам нужны:

Оригинальный суп с фасолью и оливками

Хотите чего-то необычного? Суп из консервированной фасоли и оливок вам в помощь.

Нам понадобится:

Как приготовить.

Бульон сделаем заранее. Можно использовать и обычную воду. В горячую и подсоленную основу кладем средние кусочки картофеля и варим 10–15 минут.

Порезанную тонкими кругляшами морковку и мелкие кубики лука обжариваем в растительном масле. Кладем туда же сахар и любимые приправы, лавровый лист.

Через несколько минут добавляем томатную пасту и все немного припускаем. Выключаем нагрев. В зажарку наливаем полстакана бульона и даем настояться.

В основной бульон к готовому картофелю кладем фасоль, зажарку и ждем, когда все закипит. Добавляем мелко рубленую зеленушку и оливки. Еще раз доводим до кипения. Все! Пикантный супчик готов.

Томатный суп-пюре с фасолью пошагово с фото

Очередной зачетный образец, в том числе для тех, кто следит за фигурой и адептов правильного питания! Как сварить сытный суп без мяса, но с большим количеством клетчатки и витаминов: за ответами обращайтесь к рецепту ниже.

Нам нужны:

Приготовление пошагово с фото.

Измельченную морковку и лук слегка обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием — до 3 минут. Можно плеснуть к овощам водички и сразу растопить половину сливочного масла.

Добавляем порезанный кусочками перец и вторую половину масла. Пассируем овощи до мягкости. Кладем помидоры в собственном соку, подливаем немного воды и тушим 5 минут.

Бульон или воду доводим до кипения. Умеренно солим. Засыпаем картошечку кусочками и варим до готовности. Кладем зажарку и снова варим 5 минут.

Измельчаем суп при помощи погружного блендера и выкладываем в него консервированную фасоль. Снова доводим до кипения и снимаем с нагрева. Кладем порезанную зелень и даем постоять под крышкой несколько минут. Симпатичный и вполне диетический образец ждет дегустаторов!

Суп-пюре из консервированной фасоли с креветками

Удивите домашних оригинальным ансамблем с морепродуктами.

Мы берем:

Приготовление без возни и видео от шеф-повара в придачу!

Обжариваем измельченный лук и чеснок, порезанный тонкими пластинками. Добавляем нарезанные соломкой корни сельдерея и пастернака. Жарим все на небольшом огне.

Очищаем креветки. В закипевшую воду кладем шелуху от креветок. Еще раз доводим до кипения, а затем бульон процеживаем. Кладем в него картофель и зажарку из лука с чесноком. Варим 10–15 минут.

Выкладываем консервированную фасоль и вливаем сливки. Солим и, доведя до кипения, выключаем. Перетираем все блендером до консистенции крем-супа и подкладываем измельченные креветки. Уже в тарелках можно акцентировать подачу целыми рачками — по несколько штучек на порцию. Также в дело пускайте чесночные сухарики, зелень, кунжутное семя и горсточку орехов. Топпинг вкусняшки — особый шик и приманка для малышни!

Секреты лучших бобовых супчиков

Лайфхаков для бобовых найдется немало. Вот наши любимые секреты успеха.

5 правил как сварить идеальный бульон без лишних хлопот:

  1. Используем побольше костей и кусочки не самого мягкого мяса, срезав с них лишний жир.
  2. Варим бульон всегда без крышки, как и любой суп.
  3. Кладем мясо в холодную воду. Варим на умеренном огне.
  4. Снимаем первую пену и кладем овощи из расчета до 150 г на каждый килограмм мяса. Всеобщие любимцы: лук и морковь. Интересные акценты: корневой сельдерей, а также луковая шелуха — для цвета, чеснок и лавровый лист — за 15 минут до конца варки.
  5. Выгодно готовить бульоны заранее. И стоит снять избыток жира: после остывания в холодильнике он застынет корочкой на поверхности. Так мы избавим бульон от тяжелого привкуса.

Бобовые запросто и бюджетно разнообразят меню. А зимние холода просто созданы для густых и сытных первых блюд! Приготовьте один из наших вариантов. И тогда суп с консервированной фасолью станет одним из любимых, а подборка рецептов с фото у нас на сайте послужит отличным помощником на кухне. Приятного аппетита!

Рецепты супов с мясом и белой консервированной фасолью

Говядина 200 г

Свинина 200 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная булка 2 куска

Молоко ½ стакана

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Тимьян 5 веточек

Лавровый лист 2 штуки

Белая консервированная фасоль 800 г

Измельченные помидоры в собственном соку 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рецепты супов с говядиной и консервированной фасолью

Говяжий фарш 1 кг

Фасоль кидни 400 г

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Консервированная фасоль пинто 400 г

Измельченные помидоры в собственном соку 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Томатный сок 2 стакана

Консервированные помидоры кусочками с чили 300 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Красный длинный перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Консервы и супы - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Щелкните выключателем, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location","hubStorePages":"home,search,browse","enableHubStore":"true"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2 ":" true "," heartingCacheDuration ":" 60000 "," hearting ":" false "}," feedback ": {" showFeedbackSuccessSnackbar ":" true "," feedbackSnackbarDuration ":" 3000 "}," webWorker ": {" enableGetAll " : "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {"searchUrl": "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

" , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0.40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" header-footer "," node ":" c1643942-7f0b-4229-8a46-8737da61027a "," cloud ":" wus-prod-a14 oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 ":" APP ":0.40-41ed84 "}," expoCookies ": {}} .

How To Can Chili (с мясом и фасолью) / The Grateful Girl Cooks!

Узнайте, как консервировать перец чили (мясо и фасоль), используя правила безопасного консервирования под давлением. Рецепт дает 8 кварт. старомодного перца чили, для длительного хранения.
Прошлым летом я приготовил различные продукты для хранения в нашей кладовой, чтобы их было достаточно на осень и зиму. Я консервировал овощи с нашего огорода, фрукты, собранные на местных фермах, а также домашние супы и тушеные блюда. Один из проектов, которым я занимался, - это научиться готовить чили (по моему рецепту) для длительного хранения.

Я рад, что сделал это, потому что у нас в кладовой были фляги с маминым старомодным чили, чтобы мы могли их есть в любое время долгой зимой! Домашний перец чили нужно консервировать в банке под давлением , поэтому я немного изменил свой рецепт, чтобы он соответствовал правилам безопасного консервирования, и результаты были замечательными!

В настоящее время у меня осталась только ОДНА банка из всех кварт чили, которые я консервировал прошлым летом, так что я чувствую необходимость «можно» еще немного!

Приготовление консервированного перца чили

По этому рецепту получается около 8 литров чили.Процесс довольно простой. В то же время, когда я готовил чили, я готовил в автоклаве с 3 ″ кипящей водой. Я сделал это в соответствии с инструкциями производителя автоклавов. Банки и крышки также были подготовлены в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по консервированию.

Говяжий фарш, нарезанный кубиками лук и большой зеленый перец, нарезанный кубиками, были приготовлены на большой сковороде до готовности. Смазку слили из поддона и выбросили. Затем мясную смесь переливали в очень большую кастрюлю.

Много вкуса!

К мясной смеси добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры, фасоль, фасоль чили, фасоль пегую и черную фасоль.Я также добавил воду и специи (орегано, тмин, соль, порошок чили, порошок кайенского перца, перец, соль и соус Уорчестершир).

Перец чили готовили на среднем огне, пока не закипели. На этом этапе попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли в соответствии с вашими предпочтениями.

How To Can Chili

Подготовленные (чистые и горячие) банки для консервирования были заполнены горячим перцем чили, оставляло свободное пространство 1 дюйм в каждой банке. Пузырьки воздуха удаляли, а края сосудов полностью протирали влажным кухонным полотенцем, чтобы обеспечить хорошее уплотнение.

Я центрировал плоские крышки сверху и закручивал кольца до упора. Банки емкостью литров обрабатывали при давлении 10 # в течение 90 минут. При использовании банок размером с пинту обрабатывайте при давлении 10 # в течение 75 минут .

По завершении времени приготовления я выполнил инструкции производителя по естественному падению давления до нуля, а затем выполнил инструкции по безопасному снятию вентиляционного отверстия и крышки. ПОЖАЛУЙСТА, следуйте инструкциям производителя автоклавов под давлением!

Сняв ГОРЯЧИЕ баночки с чили, я положил их на кухонное полотенце на прилавке (не ставьте их прямо на столешницу, потому что колебания температуры могут привести к растрескиванию банок) и оставил их на ночь в покое.

Когда они полностью остыли, я проверил, правильно ли закрыты все банки, протер банки, наклеил на каждую этикетку, и они отправились в нашу кладовую!

С тех пор я несколько раз консервировал чили и добился отличных результатов. Было замечательно, когда мой домашний перец чили ждал, чтобы его открыли и использовали в нашей кладовой, для хорошего горячего супа или собачки с чили-сыром с муженьком!

Надеюсь, вы подумаете о том, чтобы попробовать этот рецепт. ПОЖАЛУЙСТА, обязательно следуйте всем рекомендованным безопасным методам консервирования, чтобы добиться успеха!

Ищете другие рецепты КОНСИРОВАНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ?

Вы можете найти все мои рецепты консервирования в указателе рецептов, расположенном вверху страницы.Вот несколько рецептов консервирования под давлением, которые могут вас заинтересовать:

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я благодарен вам за то, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой интересной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

Рецепт адаптирован из: http://www.thegratefulgirlcooks.com/moms-old-fashioned-chili/

Узнайте, как можно консервировать перец чили (мясо и бобы), используя правила безопасного консервирования под давлением. Рецепт дает 8 кварт. старомодного перца чили, для длительного хранения.

Категория: Блюдо

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: как можно чили

Порций: 8 кварт

Калорий на порцию: 1014 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  1. При приготовлении чили приготовьте автоклав с 3-дюймовым кипящей воды.Подготовьте банки и крышки в соответствии с правилами безопасного консервирования USDA.

  2. Коричневый говяжий фарш, нарезанный кубиками лук и зеленый перец на большой сковороде до полной готовности. Слить жир и выбросить. Перелейте мясную смесь в очень большую кастрюлю.

  3. Добавьте в мясную смесь консервированные нарезанные кубиками помидоры, фасоль, фасоль чили, фасоль пинто и черную фасоль. Размешивать. Добавьте воду, специи и Вустерширский соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они объединились. Готовьте перец чили на среднем огне, пока он не закипит.Попробовать и при необходимости отрегулировать соль.

  4. Заполните подготовленные (чистые и горячие) банки для консервирования горячим перцем чили, оставив свободное пространство в 1 дюйм в каждой банке. Удалите пузырьки воздуха с помощью посуды и отрегулируйте свободное пространство, если необходимо. Протрите края банок влажной тряпкой, чтобы гарантировать Хорошая герметичность. Отцентрируйте плоские крышки сверху и закрутите кольца до упора. Обработайте квартовые банки при давлении 10 # в течение 90 минут. При использовании полных банок обрабатывайте при давлении 10 # в течение 75 минут.

  5. Когда время обработки истечет После завершения, дайте давлению упасть до нуля естественным образом, затем следуйте инструкциям по безопасному снятию вентиляционного отверстия и крышки.ПОЖАЛУЙСТА, следуйте инструкциям производителя автоклавов!

  6. Снимите ГОРЯЧИЕ банки с чили и положите на кухонное полотенце на столе (не ставьте банки прямо на стол, поскольку колебания температуры могут привести к растрескиванию банок). Дайте банкам постоять и остыть в течение ночи. После полного охлаждения убедитесь, что каждая банка должным образом закрыта, протрите банки, промаркируйте каждую и храните в кладовой!

По мере обработки перец чили немного густеет. После того, как вы откроете банку, вы можете добавить немного воды к чили перед нагреванием, чтобы разбавить его.Расчет калорийности дан на 1 литровую банку чили.

Пищевая ценность

How To Can Chili

Количество на порцию (банка 1 литр чили)

Калорий 1014 калорий из жиров 342

% Дневная норма *

38%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 120 мг 40%

Натрий 2743 мг 119%

Калий 2981 мг 000 85% 2981 9000 9000 9000 85% Углеводы

Клетчатка 34 г 142%

Сахар 16 г 18%

Белок 63 г 126%

Витамин A 3380IU 68%

Витамин C 51.6 мг 63%

Кальций 316 мг 32%

Железо 18,5 мг 103%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

000 Сохранить

000 Сохранить

000

000 Сохранить

000 Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

.

Самый невероятный суп из ветчины с бобами

С кремовым бульоном без сливок и хрустящими золотистыми кусочками ветчины, этот суп на голову выше обычного супа из ветчины!

Если у вас осталась ветчина, приготовление этого супа будет стоить гроши. Он густой и сытный, наполнен нежными бобами и удивительно большим количеством овощей. А суповый бульон полон настоящего аромата, который нельзя купить за деньги !!

Суп из остатков ветчины и кости!

Кости ветчины очень популярны в моем кругу.Каждый год я собираю столько, сколько могу, и прячу их в морозильной камере.

Рождество только что прошло, я пошел еще дальше и подарил несколько глазурованных окороков под видом заботливого друга.

По правде говоря, эти подарки пришли с условием , что я получу ветчину !! 😂 Я совершенно бессовестная.

Надеюсь, некоторые из вас спрятали остатки ветчины в морозилке, просто дожидаясь подходящего момента, чтобы использовать ее. Для тех, кто этого не сделал, не беспокойтесь - - его можно приготовить из купленной в магазине кости ветчины! 😇 (Вот сравнение фотографий ветчины, купленной в магазине, и оставшейся ветчины)

Необычный суп из ветчины

Вы, наверное, привыкли видеть супы из ветчины с прозрачным бульоном, а иногда и с томатным бульоном.Я действительно пытался воодушевиться этими версиями (а может быть, это что-то, что приходит со зрелостью? 🤷🏻‍♀️), но мне просто хотелось чего-то большего.

Что-то другое.

Этот кремовый (но без сливок ) суп из ветчины с хрустящими золотыми кусочками ветчины - мое представление о другом.

Остаток костей ветчины

Вот одна из ветчинных косточек, которые бумерангом вернулись ко мне после того, как подарили ее. Мой друг был достаточно любезен, чтобы оставить на нем побольше ветчины.Он весил 1,1 кг / 2,2 фунта.

Но если ваш был выбран чистым, не волнуйтесь! Вы все равно получите много аромата из костей и несъедобных частей ветчины. Просто купите немного ветчины, чтобы добавить ее в суп, или вместо этого съешьте больше овощей!

Как приготовить кремовый суп из ветчины

В этом супе с ветчиной и косточкой на несколько шагов больше, чем в супах типа «брось все в мультиварку», но дополнительные шаги того стоят:

  1. Медленно приготовленные сушеные бобы с ароматическими добавками и косточкой ветчины - косточка ветчины придает воде ароматизатор для супового бульона, мясо ветчины становится «нежным», а фасоль готовится;
  2. Обжарить на сковороде тертую ветчину до золотистого цвета.Этот небольшой дополнительный шаг, которого вы обычно не видите, стоит того на 100%, потому что золотистая хрусткость = больше вкуса и текстуры!
  3. Приготовьте основу для загустения супа в той же кастрюле, смешав молоко с кукурузным крахмалом / крахмалом. Этот шаг также позволяет получить весь этот аромат от жарки кусочков ветчины, застрявших на дне сковороды, в суповом бульоне = даже на больше вкуса .

Видите? Я обещал, что этот суп с ветчиной и косточкой был на шаг выше обычного! Все больше и больше невероятного аромата на каждом шагу !!

Ветчина с сушеными бобами медленного приготовления

Морковь и сельдерей, которые использовались для ароматизации ветчинного бульона, довольно мягкие после 8 часов медленного приготовления, но в духе этого оставшегося рецепта я люблю нарезать их и бросить обратно в суп.

Сделать основу для загустения супа и добавить овощи

Это этап, на котором мы делаем загущенный кукурузный крахмал «осадок», который используется, чтобы сделать бульон из костей ветчины красивым и кремообразным. Еще мне нравится добавлять в суп больше овощей, начиная с обжаривания лука, моркови и сельдерея.

И вот что вы получите:

✅ Насыщенный сливочный бульон с невероятной глубиной вкуса - , и мы не использовали сливки!

✅ Хрустящие кусочки ветчины - венец слава

✅ Мягкие сливочные бобы, которые впитали невероятный вкус при медленном приготовлении

✅ Много овощей, так что это отличный, хорошо сбалансированный обед на одну чашу

Теперь я знаю, что бобы - это крахмал, поэтому добавление хлеба для макания может считаться излишним количеством углеводов….но кто когда-нибудь откажется от супов-дункеров ??

Суп Дункерс

Этот рецепт хорош тем, что его можно готовить поэтапно. Я делал это несколько раз после Рождества 2018 года и постоянно отвлекался во время повара такими важными вещами, как встречи с друзьями на пляже, срочные прогулки по Ям Ча и т. Д.

Таким образом, помимо остановки на полпути к медленному приготовлению ветчины, вы можете практически остановиться в любом месте этого рецепта, а затем снова приступить к нему, когда это будет удобно.

Конечный результат всегда был таким же хорошим !! ~ Наги x

PS Еще одно по-настоящему полезное применение остатков ветчины - Chinese Ham Bone Congee. 3 Магия ингредиентов!


Суп из ветчины и костей медленного приготовления
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из ветчины и костей медленного приготовления с фасолью

Автор: Nagi

Главное, Суп

Вестерн

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Лучше, чем обычный суп с костями из ветчины! Это сливки (но не сливки!) С хрустящими золотыми кусочками ветчины. Вы не пропустите в этом крем - косточка окорока делает бульон насыщенным. Таким образом получается БОЛЬШОЙ горшок, так что вы можете наслаждаться им в течение нескольких дней!

Инструкции

Ветчинный бульон:
  • Поместите ингредиенты ветчинного бульона в мультиварку. Готовьте на медленном огне 8 часов на слабом или 4 часа на сильном.

  • Удалите кость ветчины. Измельчите мясо и выбросьте кости. Верните половину ветчины в мультиварку (остаток обжарен на сковороде).

  • Убрать веточку тимьяна.

  • Удалите, затем нарежьте морковь и сельдерей, вернитесь в мультиварку.

Хрустящая ветчина:
  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину ветчины и жарьте до золотистой корочки.

  • Переложите большую часть в мультиварку - оставьте несколько для украшения.

Суповый бульон:
  • В той же сковороде растопите оставшееся масло.Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту.

  • Добавить сельдерей и морковь, варить 3 минуты до мягкости.

  • Добавьте 2 стакана молока, перемешайте.

Загуститель супа:
  • Смешайте кукурузный крахмал и дополнительное молоко. Помешивая, вылейте в сковороду. Смесь быстро загустеет.

  • Когда он станет очень густым и пастообразным, поместите его в мультиварку.

Готовый суп:
  • Добавьте Вегету в мультиварку.Перемешайте, чтобы паста растворилась.

  • Добавить шпинат, погрузить в жидкость.

  • Медленно готовьте 30 минут на слабом или 20 минут на сильном огне, пока шпинат не увянет, а бульон не нагреется и не загустеет.

  • Подавать, при желании, с хрустящей ветчиной и посыпкой петрушки!

Примечания к рецепту:

1. Остаток ветчины из кости - Если ваша ветчина выглядит немного скудной, вы можете купить ветчину, нарезать кубиками и бросить в суп.Если кость не помещается в вашу мультиварку, попробуйте сломать костяшки руками или отнесите ее своему дружелюбному мяснику, чтобы он разрезал ее пополам (или выкопайте пилу). Также можно использовать купленную в магазине кость / скакательный сустав. 2. Белая фасоль - Больше фасоли = более грубый суп. Великий северный, каннеллини, флот. Нет необходимости замачивать, потому что мы используем мультиварку. Консервированные бобы тоже подойдут, но сушеные лучше. Вмешать сливные консервы в суп с ветчиной. Может потребоваться дополнительное количество кукурузного крахмала для загустения бульона (так как сушеные бобы впитывают жидкость) 3.Вегета - это стандартный порошок, который продается в супермаркетах. Порошки из овощного или куриного бульона также отлично подойдут для этого или раскрошить в бульонном кубике. 4. Зелень - примерно 2-3 горсти. Или используйте нарезанный обычный шпинат, свеклу или капусту. 5. Общий:
- Цвет супа будет отличаться в зависимости от кости ветчины. Больше кожуры (кожистого коричневого вещества) = более коричневый бульон (и больше аромата) = белый суп. Меньше кожуры = более белый суп.
- Суп не должен быть очень густым супом, поскольку я считаю, что он слишком тяжелый (он довольно густой).Но если вам нужен более густой бульон, просто добавьте больше кукурузного крахмала / крахмала, смешанного с равным количеством воды / молока - добавляйте понемногу, по мере того, как суп нагревается, он загустеет. 6. Хранение - хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Если вы заморозите, кукурузный крахм потеряет свою загущающую способность, поэтому вам нужно будет добавить больше при разогреве, чтобы снова загустить суп (см. Примечание 5). Работает отлично, попробовал. 7. Nutrition является только руководством. Для человека, не являющегося ученым, практически невозможно рассчитать питательную ценность бульона из костей ветчины, я постарался!

Информация о питании:

Калорийность: 352 ккал (18%) Углеводы: 44 г (15%) Белки: 21 г (42%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 38 мг (13%) Натрий : 574 мг (25%) Калий: 1139 мг (33%) Клетчатка: 13 г (54%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 8130 МЕ (163%) Витамин C: 9.9 мг (12%) Кальций: 232 мг (23%) Железо: 4,6 мг (26%)

Ключевые слова: суп из ветчины и фасоли, суп из ветчины и кости

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Другие рецепты фасоли

Никаких скучных бобов!

И другие кремовые супы без сливок


Срок службы бульдозера

Сегодня утром. Жизнь жизнь по максимуму !!

.

Суп с ветчиной и фасолью (и как это сделать!) / The Grateful Girl Cooks!

Ну… Несколько месяцев назад я наконец-то консервировал свою первую партию супа из ветчины и фасоли. Мне очень нравится, когда у меня в кладовой есть этот восхитительный суп, готовый открыться, разогреть и съесть, когда мы захотим! Мой опыт консервирования под давлением становится все более частым (с тех пор я консервировал свои рецепты чили и соуса для спагетти), и мне очень нравится удобство того, что банки с домашними супами, соусами, овощами и т. Д. Лежат в нашей кладовой ( вместе с консервированными фруктами и вареньем), ждем, чтобы их съели!

Суп очень сытный… приправленный ветчиной, морской фасолью, луком, чесноком, морковью, сельдереем и т. Д.После приготовления он немного загустеет, и его можно использовать в качестве основного блюда или обеда. Даже если вы не можете, вы все равно можете приготовить из этого супа приличного размера кастрюлю, чтобы накормить свою семью очень недорого. Суп очень сытный и вкусный!

Если вы хотите консервировать этот суп, вы должны использовать автоклав. Этот рецепт, как указано, даст примерно 6 пинт (12 чашек) или 3 литра супа. Вам нужно будет надавливать на банку супа 75 минут (пинты) или 90 минут (кварты) при весе 10 фунтов. давление, следуя рекомендациям по розливу под давлением и инструкциям производителя для вашего консервного автомата.

Приготовьте сушеные бобы для супа

Вот основы того, как я приготовил этот вкусный суп: Первое, что нужно сделать, это промыть бобы, чтобы удалить осадок, камни и т. Д.


Накрыть бобы 2 квартами воды, затем доведите до кипения.


После того, как фасоль закипит, включите огонь и варите на медленном огне в течение 2 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте ее и дайте фасолью постоять час.


Пока фасоль «отдыхала», нарежьте ветчину и овощи для супа.(Я даже использовал обезвоженный сельдерей вместо «свежего» сельдерея - отлично сработало!) их в большую кастрюлю. Залейте бобы водой (1 1/2 литра), добавьте кусочки ветчины и специи и дайте им покипеть на среднем или медленном огне (под крышкой) в течение 45 минут.

Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте суп из ветчины и фасоли еще 15 минут. Если вы НЕ собираетесь консервировать суп, вы можете приготовить суп немного дольше (без крышки), чтобы он загустел.


Консервирование супа из ветчины и фасоли

Подготовьте банки, крышки и завинчивающиеся ленты для консервирования в соответствии с рекомендованными инструкциями по консервированию. (Убедитесь, что банки остаются теплыми, пока вы не будете готовы их наполнить). Наполните банки на 3/4 кусочками ветчины и овощей (используйте шумовку и воронку для консервирования, чтобы избежать беспорядка).

Завершите заполнение банок горячей жидкостью, оставив в банке свободное пространство размером 1 дюйм. Следуйте инструкциям по консервированию, чтобы удалить пузырьки воздуха из банок, хорошо очистите края банок, затем закройте их крышками и завинчивающимися лентами до упора, и они помещаются в автоклав.

Время консервирования / обработки

Можно квартовать банки на 10 фунтов. давление в течение 90 минут. Если вы используете пол-литровые банки, обработайте с плотностью 10 фунтов. давление в течение 75 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если на высоте более 1000 футов: утяжеленный датчик (вес 15 фунтов), индикатор часового типа (12 фунтов на высоте 2000-4000 футов).


Когда время обработки закончится, следуйте рекомендуемым инструкциям по консервированию под давлением для снятия банки в соответствии с инструкциями производителя для консервного устройства (подождите, пока давление не упадет естественным образом, снимите вентиляционную крышку, подождите еще 10 минут).После этого поставьте горячие банки с супом на кухонное полотенце на кухонном столе на 24 часа, чтобы они полностью остыли и запечатали.

Наклейте этикетки на банки (мне очень нравятся мои растворимые этикетки - их легко счистить) и проверьте, правильно ли закрыты банки. Снимите винтовые ленты (для хранения), протрите банки начисто и поместите их в кладовку, чтобы дождаться тяги (и удобства) этого вкусного супа, готового к нагреванию и употреблению!


На этом снимке я впервые открыла банку этого супа из ветчины и фасоли (примерно месяц спустя) и разогревала ее для нашего ужина.ВКУСНЫЕ!

Надеюсь, вы попробуете этот суп из ветчины и фасоли! Вкусно, даже если нельзя в банках, на долгое хранение!

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: The Grateful Girl Cooks!
Pinterest:
Благодарные повара!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Источник рецепта: http://iowasue.blogspot.com/2011/07/home-canned-bean-soup.html

Этот сытный суп из ветчины и фасоли наполнит вас .. .. плюс инструкции по консервированию, чтобы сохранить на потом!

Категория: Блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: консервированный суп, суп из ветчины и фасоли

Порции: 6 пинт (или 3 кол.) Всего 12 порций

Калорий на порцию: 187 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 1 фунт сушеных бобов военно-морского флота
  • 1 1/2 литра воды (при желании можно также использовать куриный бульон)
  • 1 1/2 столовых ложки измельченного чеснока
  • 1 большая коричневая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 фунта )
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанных ломтиками
  • 6 унций моркови, нарезанных тонкими ломтиками (1/4 дюйма)
  • 1/2 фунта полностью приготовленной ветчины, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 целый лавровый лист
  • 6-8 целых перец горошком
  • Соль / перец по вкусу (при консервировании добавьте 1/2 чайной ложки соли на пинту, 3/4 чайной ложки на литр)
  • Петрушка, нарезанная (добавить в суп по вкусу; также использовать как гарнир при подаче супа свежий)

Для приготовления супа:

  1. Тщательно промойте фасоль.Поместите фасоль в большую суповую кастрюлю; залейте 2 литрами воды. Доведите фасоль до полного кипения, затем убавьте огонь и варите еще 2 минуты. Снимите суповую кастрюлю с огня. Накройте горшок; дайте фасолью постоять один час. Слить.

  2. Положите фасоль обратно в суповую кастрюлю. Залейте 1 1/2 литра пресной воды (или куриного бульона). Добавьте кусочки ветчины, нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Добавьте горошины перца и лавровый лист (можно положить горошины перца и лавровый лист в чайный шарик или пакет для специй - их нужно удалить из супа перед подачей ИЛИ консервированием).Варить (под крышкой) около 45 минут. Через 45 минут добавьте морковь, сельдерей и лук; варить еще 15 минут. Снимите пакет для специй. Если НЕ консервирование, добавьте соль по желанию. Подавайте суп горячим и наслаждайтесь!

При консервировании:

  1. Во время приготовления супа подготовьте банки и крышки для консервирования в соответствии с общими рекомендациями по консервированию (мыть банки, согревать, готовить крышки в соответствии с инструкциями производителя и т. Д.). Добавьте 3 литра воды в автоклав и дайте ему закипеть (без крышки).

  2. Когда будете готовы наполнить теплые банки, используйте шумовку (и воронку для консервирования), чтобы заполнить банки на 2/3 кусочками ветчины и овощей. Затем разлейте горячую жидкость по банкам, оставив свободное пространство 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха из каждой банки с помощью пластикового ножа или посуды. Протрите края каждой банки по-настоящему начисто, затем закройте банку крышкой и завинчивающейся лентой. Затяните до упора

  3. Поместите закрытые и запечатанные банки на стойку в автоклаве (в котором находится 3 литра кипящей воды).Крышка автоклава. Поднимите огонь; выпустите пар в течение 10 минут, затем обработайте под давлением 10 фунтов: Пинты: 1 час 15 минут. Кварты: 1 час 30 минут.

  4. Когда время обработки закончится, снимите консервное устройство с огня. Дайте давлению полностью упасть (внимательно следуйте инструкциям производителя вашего консервного устройства!), Затем осторожно откройте крышку. Снимите горячие банки с помощью щипцов для консервов и поставьте их на кухонное полотенце. Дайте им посидеть в покое 24 часа.

  5. Убедитесь, что все банки должным образом закрыты, снимите винтовые кольца, протрите банки, наклеите этикетку и храните в кладовой вдали от прямых солнечных лучей.

Время приготовления указано для приготовления супа, который будет подавать свежим.

При консервировании по этому рецепту время приготовления также будет включать 1 час 15 минут для пинт ИЛИ 1 час 30 минут для квартов.

Если высота над уровнем моря превышает 1000 футов, вес калибра должен составлять 15 фунтов.
Циферблатный манометр должен иметь давление 12 фунтов на высоте 2000–4000 футов.

Пищевая ценность

Суп из ветчины и бобов (и как это МОЖЕТ ЕГО!)

Количество на порцию (1 г)

калорий 187 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

жира 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 837 мг 36%

Калий 608 мг69 17% 9002 9000 26000 Углеводы 9%

Клетчатка 10 г 42%

Сахар 2 г 2%

Белок 12 г 24%

Витамин A 2445IU 49%

Витамин C 2.3 мг 3%

Кальций 76 мг 8%

Железо 2,4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

.

Смотрите также