Суп из маша


Суп из маша

Добрый день!

Как-то рассказывал про Машхурду. Это такая «жареная» супер-похлёбка из маша — разновидности бобовой культуры, слегка смахивающей на чечевицу. Делаем её мы регулярно и результат всех устраивает, но иногда хочется разнообразия )).

В общем, взяли маш, набор стандартных «суповых» ингредиентов и решили приготовить по принципу заправочных супов. Получилось ярко, наваристо и очень вкусно.

Продуктовый набор:

Говядину можно брать любую, но лучше голяшку или шейку. Заливаем мясо 2,5 литрами холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, ничего не добавляем (см. далее) и варим на самом маленьком нагреве полтора часа.

Маш промываем и замачиваем в тёплой воде.

Овощи чистим и измельчаем. Картошку кубиком, лук мелко, сохранив обрезки (для дальнейшей загрузки в бульон), половину моркови трём на крупной тёрке, половину режем брусочками. Томатную пасту разбавляем небольшим количеством кипятка, чеснок рубим мелко.

Перцы колем через салфетку (скалкой или молотком для отбивания мяса). 

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут.

Загружаем томатную пасту, чеснок, добавляем немного бульона из кастрюли и тушим на минимальном огне под крышкой минут пятнадцать-двадцать. 

Через полтора часа варки бульона загружаем специи, луковые обрезки, брусочки моркови, солим и варим все вместе полчаса.

Дело в том, что овощи отдают свои ароматы и вкусы бульону только первые тридцать минут. Потом они превращаются в «губку» и впитывают всё обратно, что, согласитесь, нам совершенно не нужно. Можно положить их в начале и вытащить через тридцать минут, но в конце удобнее с точки зрения оптимизации процесса.

Готовый  бульон процеживаем, мясо откладываем в сторону, весь мусор выбрасываем, загружаем маш с картошкой и варим до готовности где-то минут 25-30.

Мясо попутно режем помельче и возвращаем в кастрюлю.

Загружаем морковно-луковую зажарку, пробуем на соль, выключаем огонь, настаиваем минут пятнадцать и подаём со свежей зеленью (очень хороша в данном случае кинза).

Приятного аппетита!

Супы с горохом маш, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Горох маш ½ стакана

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили по вкусу

Зеленый лук 4 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 3 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Черный кумин (зира) 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

Полезные бобы маш: и лучшие рецепты первых блюд - Четыре вкуса

В суп с машем лучше добавлять говядину или баранину. Именно с этим мясом суп получится очень вкусным. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель. Тут всё понятно, кроме одного: что такое этот «маш». С этого и начнём.

Маш — бобовая культура. Его родина — Восток. На вкус маш напоминает фасоль, при этом у него гороховый привкус. Но некоторые говорят, что послевкусие ореховое. В общем, чтобы понять, нужно попробовать самому. У маша низкая калорийность, поэтому его советуют есть людям на диете.

Индийский суп с машем и яблоком

Это блюдо можно включить в постное меню.

Ингредиенты:

 Как приготовить суп из маша

  1. Залейте маш холодной водой на 30 мин.
  2. Нарежьте кубиком лук и сладкий перец, натрите корень сельдерея и морковь.
  3. Очистите яблоко от кожицы, нарежьте его кубиками. Смешайте заготовку с лимонным соком и порошком карри.
  4. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте к нему сельдерей, морковь и сладкий перец. Готовьте овощи 4–5 мин.
  5. Добавьте маш и воду. Закройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне 20 мин.
  6. Положите яблоки, снова закройте посуду и готовьте блюдо ещё 20 мин.
  7. Всыпьте специи и соль, добавьте измельчённую кинзу. Перемешайте продукты и дайте супу настояться 5–10 мин.

Подавайте блюдо горячим.

Суп с машем по-узбекски

Благодаря специям и травам это восточное блюдо получается очень ароматным. Суп из маша можно украсить петрушкой или кинзой

Ингредиенты:

Как приготовить суп из маша

  1. Нарежьте мясо и картофель небольшими кубиками, лук — полукольцами, а морковь — соломкой.
  2. Влейте в кастрюлю или казан растительное масло, обжарьте на нём мясо. После этого добавьте овощи и готовьте ещё 5–7 мин.
  3. Залейте продукты водой и доведите бульон до кипения. Всыпьте маш и варите его до готовности на среднем огне.
  4. Добавьте соль и специи, выложите лапшу. Готовьте суп ещё 10 мин.

Можно украсить блюдо кинзой, укропом или петрушкой.

Суп с машем и фаршем

Это блюдо можно подать с сухариками из белого хлеба.

Ингредиенты:

Как приготовить суп из маша

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Жарьте овощи в казане на растительном масле 3–4 мин.
  2. Положите фарш и готовьте продукты ещё 5 мин.
  3. Добавьте маш, томатную пасту и перемешайте ингредиенты.
  4. Добавьте воды и закройте посуду крышкой. Варите суп на среднем огне полчаса.
  5. Добавьте соль и специи.

Украсьте суп из маша зеленью. Супы из маша можно подать к столу с лавашем или домашними лепёшками. Кстати, многие домохозяйки сравнивают маш с другими бобовыми. Например, с фасолью и горохом. Именно из-за этого они замачивают крупу на несколько часов перед тем, как готовить с ней блюда. Вообще-то делать это необязательно, потому что маш — довольно нежный продукт. Поэтому ему хватит 30–40 минут термической обработки, чтобы полностью приготовиться. Обязательно учтите это перед тем, как готовить крупу. В крупе много полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Например, она богата аминокислотами, калием, фосфором, натрием, клетчаткой и витаминами A, B, C, E и K. В общем, о пользе крупы можно говорить ещё очень долго, но и так всё понятно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Суп с машем - 10 пошаговых фото в рецепте

Маш - это маленькие бобы зеленого цвета, содержащие большое количество белка и других полезных элементов. Предлагаю рецепт наваристого и полезного супа с машем. Супчик по вкусу напоминает гороховый. Приготовить его очень легко, особых навыков для этого не нужно. Порадуйте близких этим невероятно вкусным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления супа с машем понадобится:

свинина (любая часть) - 350 г;

картофель - 200 г;

маш - 200 г;

перец сладкий - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

вода - 3 литра;

укроп - 2 веточки;

масло подсолнечное - 30 мл;

соль, прованские травы - по вкусу.  

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления супа с машемМаш перебрать от мусора и камушков, залить холодной водой на 1 час.

Маш перебрать от мусора и камушков, залить холодной водой на 1 час.
Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Сковороду поставить на огонь, нагреть и влить масло, через минуту выложить кусочки мяса. На сильном огне обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Сковороду поставить на огонь, нагреть и влить масло, через минуту выложить кусочки мяса. На сильном огне обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду поверх мяса.

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду поверх мяса.
Сладкий перец вымыть, разрезать и удалить сердцевину, семена и белые волокна. Нарезать перец небольшими кубиками, добавить в сковороду, перемешать и обжарить вместе с мясом и остальными овощами еще 2 минуты, иногда помешивая.

Сладкий перец вымыть, разрезать и удалить сердцевину, семена и белые волокна. Нарезать перец небольшими кубиками, добавить в сковороду, перемешать и обжарить вместе с мясом и остальными овощами еще 2 минуты, иногда помешивая.
С маша слить воду и переложить к нему мясо с овощами, обжаренные на сковороде. Залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, огонь снизить к минимуму и продолжать варить суп 30 минут.

С маша слить воду и переложить к нему мясо с овощами, обжаренные на сковороде. Залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, огонь снизить к минимуму и продолжать варить суп 30 минут.
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
Выложить картошку в кастрюлю с супом и продолжать варить 15 минут. За это время доварится маш и сварится картофель. Добавить по вкусу соль и прованские травы.

Выложить его в кастрюлю с супом и продолжать варить 15 минут. За это время доварится маш и сварится картофель. Добавить по вкусу соль и прованские травы.
Разлить вкусный, сытный суп с машем по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подать в горячем виде на стол.

Разлить вкусный, сытный суп с машем по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подать в горячем виде на стол.
Приятного аппетита!

суп из маша | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баранья лопатка – 1 шт.,
Нут(нухут, нохат) – 2 стакана,
Маш – 1 стакан,
Лук репчатый – 2 шт.,
Перец болгарский – 1 шт.,
Помидоры – 2 шт.(средние),
Морковь – 1 шт.(большая)
Кинза (для нелюбителей кинзы – петрушка) – 1 пучок,
Чеснок – 3-4 зубчика,
Приправа «Хаваедж» - 1 ст.л.
Соль, перец черный – по вкусу,
Масло оливковое(растительное) - 3-4 ст.л.
***********************************************
Рецепт Йеменской приправы для супа "Хаваедж"
Куркума — 2 ч. л.
Кориандр — 3 ч. л.
Кардамон молотый — 1 ч. л.
Кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = ЗИРА!) — 3 ч. л.
Черный перец (у меня был молотый) — 2 ч. л.
(Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.)
Показать все (20)

Машхурда по-узбекски – пошаговый рецепт узбекского супа с машем (Машкорда)

Доброй встречи дорогой читатель! Сегодня готовил узбекский суп из маша (азиатская фасоль), и решил поделиться рецептом.  Получается наваристый густой суп, с яркими оттенками вкуса. Кто ещё не пробовал, рекомендую!

Маш, найти не проблема, а запомнить ещё проще (как женское имя). На любом рынке где торгуют сухофруктами или приправами, у ребят узбеков или таджиков, спросите, и они насыпят зеленых бобов. По ценнику 1 кг. в районе 250 р. Но мне потребовалось буквально 150-200 грамм, на 12 литровый казан. Маш по вкусу напоминает чечевицу, или фасоль. И в тоже время отличается, как горох от фасоли. Есть своя вкусовая нотка… Пока не попробуешь, не поймешь )

Что мне нравится в узбекских супах, то что они получаются наваристыми и сытными. Часто их готовят в прохладное время года, чтобы согреться. Иммунитет повышают на все 100%. Приготовление похожее, как у супа Мампара или Маставы – всё это жаренные супы, и все они отличаются по вкусу. Номер один из них считают суп Мампар (обязателен к приготовлению), далее Машхурда и Мастава – сложно сказать на каком месте, потому как оба вкусные и сытные. Пока не попробуешь, сложно что-либо говорить… Я лишь попробую передать вкус по фото, а вы уже смотрите, и записывайте за какими продуктами бежать на рынок. Поистине классный рецепт, который входит в топ 10 лучших узбекских блюд. Популярен пожалуй также, как и наши щи из квашеной капусты.

Машхурда – рецепт в домашних условиях:

Ингредиенты, в точном порядке приготовления:

Все ингредиенты нарезаем кубиками. Классический рецепт Маш хурды, содержит следующие ингредиенты, но здесь ещё не хватает жгучего перца. Мы его не используем, так как суп кушают дети. Но на столе всегда жгучая аджика, которую гости добавляют по вкусу. Получается огонь!

Рецепт можно повторить в домашних условиях, используя казанчик, или глубокую сковороду вок. Мне удобней на улице, на костре.

Разжигаю печь, ставлю казан на огонь, наливаю масла…

Через 5-7 минут казан прогрелся, и масло тоже. Самое время, отправлять первые ингредиенты.

Машевый суп с мясом. Узбекский рецепт

Шаг 1. Отправляем разом – мясо + половину чеснока и кинзы. Обжариваем и перемешиваем…

Шаг 2. Чтобы выразить вкус мяса с зеленью, солим на этом этапе – горсть соли (столовая ложка без горки). Не бойтесь пересолить, потому как скорее всего, будем солить на последних этапах, по вкусу. А сейчас, выше нормы смело солим!

Шаг 3. Спустя 5 минут, жидкость из мясо ушла, и самое время добавить лук…

Отправляем лук, и обжариваем ещё 5 минут.

Продолжая шаманство в казане, перемешиваем. И тянемся за морковью, порезанной кубиками.

Шаг 4. Отправляем морковь, и обжариваем ещё 5 минут. Прикладываю фото приготовления:

Шаг 5. Следом томатная паста (две столовых ложки). Томатную обжариваем с краю в масле, чтобы погасить её терпкий вкус.

Обжарили пасту, и перемешиваем…

Шаг 6. Самое время отправить томаты, порезанные кубиками. Обратите внимание, шкурку с томатов не снимал. То, что готовим в казане на высоких температурах, не обязательно предварительно подготавливать томаты. Фото этапа:

Шаг 7. Самое время добавить больше красок, и отправить порезанный болгарский перец. Обжариваем ещё 5-7 минут, и следим чтобы не подгорало. При этом, огонь интенсивный. Максимальный!

На этом этапе, отправляем молотый кориандр (чайную ложку)

Шаг 8. После обжаривания ингредиентов, самое время добавить 5 литров холодной воды.

Получается половина 12 литрового казана, или чуть больше… Воду обязательно добавляют холодную. Тогда как, при приготовлении Мампара, отправляемся говяжий бульон, и нет моркови. В каждом супу, есть свои нюансы. Обязательно попробуйте каждый из них.

Теперь, будем доводить суп до кипения, и самое время подкинуть дров для жару…

Шаг 9. Через 10 минут, началось бурление, и самое время отправить Маш (главный ингредиент машевого супа – Машхурда). У меня буквально 150-200 грамм. Чтобы было понятно точное кол-во, показываю пошаговые фото. Так будет проще. Маш предварительно не замачивал, только промыл и всё. Хотя, некоторые замачивают, и он слегка разбухает, становится мягче. И соответственно, это сокращает время приготовления. Нам потребуется минут 20 на приготовления маша в супу. Засыпаем…

Шаг 10. Через 15 минут бурления на умеренном огне, проверяем готовность маша. Это главное, что нас интересует. Потому как после его готовности на 80%, будем засыпать последний основной ингредиент – рис, который будет готовиться ещё 15 минут. Проверяем Маш на готовность…

Шаг 11. Отлично! Маш практически готов (потребовалось 15-20 мин.), и самое время отправить рис. У меня рис таджикский от добрых людей из далека. Практически не разваривается. Очень хороший! Но можно использовать любой, например – Краснодарский рис, марки Националь – тоже весьма качественный рис. Попробуйте!

С рисом варим ещё 15 – 20 минут, проверяя готовность риса.

Проверяем суп на соль и подсолим, если требуется. Я солил в два этапа, на первом этапе с мясом, и сейчас щепотку соли по вкусу.

Шаг 12. Спустя 15 минут, узбекский суп Машхурда почти готова. Самое время отправить Кинзу + оставшийся чеснок…

Убираем казан с огня, накрываем крышкой на 5 минут. И можно смело подавать к столу…

Подают этот суп как и Маставу, с Катыком (кисломолочный продукт). У нас, Катык чаще заменяют сметаной или кефиром, смешивая зубчиком чеснока и немного жгучего перца. Затем ложкой, заправляют суп. Но скажу, что и без заправки – получается очень вкусно. Попробуйте этот суп обязательно! А ещё Мампар приготовьте, чтобы понять – какой вкуснее…

Зелень кинзы и укропчика – очень кстати! А ещё узбекская лепешка… Пальчики оближешь!

Машхурда – фото рецепт:

Машхурда или Машкорда – имеет не только интересное название, но и уникальный вкус. Этот рецепт стоит попробовать, чтобы удивить гостей! Наваристый сытный вкус, это тот суп, про который говорят – готовь хоть каждый день!

Попробуйте этот и другие супы со страниц блога, чтобы выбрать лучший.

Увидимся в следующих выпусках. Пока!

Автор публикации

8

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Комментарии: 330Публикации: 176Регистрация: 22-09-2018

Лучший рецепт супа из фасоли мунг

Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье. Это быстро, легко и вкусно!

Что такое маш?

Есть фасоль, черная фасоль, фасоль пинто и даже темно-синяя фасоль. Но что такое маш бобов? Бобы мунг, также называемые мааш или мунг, представляют собой маленькие зеленые бобы, напоминающие горох.На самом деле это бобовые, которые часто встречаются в азиатской и индийской кухне.

Подобно большинству видов фасоли и бобовых, эти бобы маш представляют собой отдельные маленькие электростанции, содержащие множество витаминов, питательных веществ и полезных свойств при каждом укусе. Они обеспечивают лотов белка, помимо клетчатки, магния, железа, меди и цинка. Они также богаты антиоксидантами и полезны для холестерина, пищеварения и сахара в крови.

Когда дело доходит до приготовления маша, ее не нужно предварительно замачивать.Вместо этого просто промойте их, а затем поместите в кастрюлю с бульоном или водой (в нашем случае бульоном) и ждите! Они мгновенно смягчатся.

Ингредиенты, используемые для приготовления филиппинского супа из маша

Ингредиенты этого супа хрустящие, пикантные и просто… идеальные. Возьмите фасоль, бульон, кокосовое молоко, специи и овощи, и приступим! Вот полный список всего, что включено:

  • Бобы мунг: Невозможно приготовить суп из маша без маша! Обычно вы можете найти их в зоне сушеных бобов или в международных проходах вашего продуктового магазина (Не повезло? Попробуйте азиатский супермаркет!)
  • Овощной бульон: Использование бульона вместо воды добавляет пикантного вкуса!
  • Ароматизаторы : мы создадим основные ароматы, обжарив белый лук, чеснок, имбирь и сельдерей в масле.Hellooooo город вкусов.
  • Кокосовое молоко: Банка кокосового молока добавит сливочности, которая сделает его еще более уютным.
  • Шпинат: Наконец, шпинат добавляет ярких зеленых питательных веществ! Традиционные филиппинские бобы манго делают из листьев малунггая (moringa oleifera), хотя их может быть трудно найти, в зависимости от того, где вы находитесь.
  • Соль: Соль не забыть! Добавьте немного по вкусу, это подчеркнет пикантный вкус этого супа.

Как приготовить суп из маша

Приготовить этот рецепт веганского супа из маша будет быстро и просто. Начните с подготовки бобов и смягчения их бульоном. Затем перейдите к тушению овощей, прежде чем смешать все вместе, чтобы закипеть!

Шаг 1. Подготовьте фасоль
Сначала промойте маш холодной водой на дуршлаге, удаляя все плохо выглядящие фасоль или гальку. Добавьте фасоль в большую кастрюлю вместе с овощным бульоном.Установите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, а затем готовьте фасоль без крышки в течение 30-40 минут. Они готовы готовить, когда они становятся мягкими, а некоторые лопаются. Большая часть воды должна впитаться, но можно и немного, чтобы она осталась.

Шаг 2: Добавьте ароматизатор
Пока маше готовятся, нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

Шаг 3: Приготовьте суп
Наконец, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с машом вместе с банкой кокосового молока и нарезанным шпинатом. Дайте ему слегка покипеть, пока кокосовое молоко не станет горячим, а шпинат не увядет. Подавать теплым.

Еще рецепты супов

Теплый уютный супчик не прогадаешь, в какое бы время года он ни был! Вот еще несколько вкусных идей, которые вы можете попробовать. Что вы сделаете в первую очередь?

Суп из фасоли мунг

Подготовка: 5 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 45 минут

калорий: 437 ккал

Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье.Это быстро, легко и вкусно!

Инструкции

  • Фасоль : Промойте фасоль маш холодной водой на дуршлаге, удаляя все плохо выглядящие фасоль или гальку. Добавьте фасоль в большую кастрюлю вместе с овощным бульоном. Установите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, затем готовьте фасоль без крышки в течение 30-40 минут. Они готовы, когда станут мягкими, а некоторые лопнут. Большая часть воды должна впитаться, хотя и немного.

  • Ароматизаторы : Пока маше готовятся, нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

  • Суп : Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с машом вместе с банкой кокосового молока и нарезанным шпинатом. Дайте осторожно закипеть, пока кокосовое молоко не станет горячим, а шпинат не увядет. Подавать теплым.

Советы и хитрости

  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.
  • Найдите маш в международном отделе сушеных бобов или загляните в азиатский супермаркет.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 437 ккал (22%) Углеводы: 51,1 г (17%) Белки: 23,4 г (47%) Жиры: 17,1 г (26%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 0 мг Натрий: 286 мг ( 12%) Калий: 1359 мг (39%) Клетчатка: 13,8 г (58%) Сахар: 8 г (9%) Кальций: 131 мг (13%) Железо: 7 мг (39%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

.

Суп из фасоли мунг (Ginisang Munggo)

Этот суп из фасоли Mung или Ginisang Munggo - это фаворит филиппинцев, который действительно полезен для здоровья и богат витаминами и множеством полезных питательных веществ. Попробуйте мою густую сливочную версию и полюбите ее…

Прошло много времени с тех пор, как я приготовил этот суп из бобов мунг или Ginisang Munggo, как мы его называем. Я просматривал свой старый пост и решил немного отредактировать свой рецепт. Только чтобы включить некоторые другие ингредиенты, которых не хватало на моей немецкой кухне.Но теперь они легко доступны мне, вернувшись на Филиппины. Чтобы сделать его более аутентичным и особенным.

Я сохраняю старый текст, так как он о некоторых приятных воспоминаниях о тех временах, когда я поделился с хорошими друзьями, которых я завел, когда был в Германии.

Я скучаю по филиппинской еде вдали от дома, и Munggo - один из них. Но больше не с тех пор, как мой друг, который также является филиппинкой, пригласил меня к себе домой с другими нашими друзьями на филиппинский обед!

Она подала Ginisang Munggo или Mung Bean Soup с другими столь же пропущенными блюдами! Каждый раз, когда мы собираемся вместе, это настоящий праздник.

Это не похоже на то, что я не готовлю дома филиппинскую еду. На самом деле я делаю это довольно часто, но, когда делюсь ими с другим филиппинцем, еда становится особенной и приятной.

Филиппинские семейные обеды, как правило, громкие, с большим количеством болтовни, рассказов историй или даже шуток и «хисмис» (сплетен). И g гребет в семье из семи человек, иногда это действительно может быть громко, тем более что мой папа любит рассказывать анекдоты, и он действительно может их рассказывать!

Так или иначе, проводя эти встречи, мы можем воссоздать эту домашнюю атмосферу.Тем более, что мы далеко от нашего настоящего дома.

Бобы монгго не являются обычным товаром здесь, в Германии. Но от друга я узнал, что я могу купить их в азиатском магазине, где мы также покупаем продукты. После обеда она дала мне немного супа, чтобы я забрала его домой (типичный для филиппинцев). Мы с Армином ели их на обед.

Я был удивлен, что ему так понравилось. Он сказал, что это почти как «Linsensuppe» (чечевичный суп), который у них здесь, в Германии.В следующий раз, когда я приготовил его сам, он попросил меня положить кусочки колбасы в его тарелку с супом, и это было тоже хорошо!

Густой сливочный суп из фасоли Мунг

Моя версия этого супа, как и моя мама, протёртая и очень густая.

Бобы маш расширяются и смягчаются при приготовлении, а часть кожуры бобов всплывает. При желании вы можете удалить их с помощью ситечка, но в этом нет необходимости, если вы сделаете пюре.

Моя мама делала это вручную, протирая приготовленные бобы маш через ситечко.Слава богу, что есть блендеры! Это упрощает пюре в основном из всего, о чем вы можете подумать, и упрощает очистку. Если у вас его нет, подойдет обычный блендер.

Мне больше всего нравится его с молодыми листьями ampalaya или горькой тыквой, но, поскольку он недоступен в Германии, он также восхитителен со шпинатом, и я использовал те, которые я только что собрал в своем огороде.

Филиппинский суп из фасоли мунг или Ginisang Munggo

Другие филиппинские супы, чтобы насладиться

Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

  • В кастрюле отварить бобы манго в 5 стаканах воды на среднем огне. Как только он закипит, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте кипятиться до готовности около 30 минут.

.

Выход из фанка + лечебный суп из фасоли мунг

Вы когда-нибудь смотрели в зеркало и думали: «Ого, КТО ты, черт возьми?» Я не говорю о том, что вы пьете слишком много текилы и становитесь странными и отражающимися в зеркале в ванной в баре. Я говорю совершенно трезвым утром во вторник в халате, собираюсь на работу. Вы смотрите на себя и просто не видите , а , к которому привыкли.Мешки под глазами опухли, ваша кожа не такая сияющая, ваши волосы не такие блестящие, и вы чувствуете себя настоящим олухом (хотя ваш вес точно такой же).

В прошлом месяце я прошел через одну из этих фаз. Я плохо себя чувствовал. Я ненавидел свои волосы, свою одежду, свою кожу и чувствовал себя настоящим чудовищем-пухленьким (что даже более ужасно, чем кекс-пухлый). Когда я поделился этим с парой друзей, первое, что они сказали, было: «Но у вас есть новый ребенок, это нормально, что вы так себя чувствуете.«Но я не могу винить в этом мою малышку. Я обвиняю кого-то другого.


Me. Хорошо, может быть, это не , а все меня. Этой зимой мать-природа была для меня настоящей стервой, и я частично виню ее за это. Но я беру на себя полную ответственность за то, что не позаботился о себе как можно лучше. Да, я принимал витамин D. Да, я продолжал есть растительную пищу. Но у меня не было времени, чтобы по-настоящему позаботиться о себе. Я бы предпочел редактировать подкаст, а не заниматься (у меня действительно было время сделать и то, и другое).Я бы предпочел просто ложку миндального масла вместо того, чтобы готовить полноценный обед (опять же, у меня было время на то и другое). Я извинился из-за погоды. Или усталость. Я просто испугался того, что не делаю того, что действительно нужно моему телу и разуму.

Теперь не всегда легко определить, в чем все время нуждается ваше тело и разум. Триггеры хорошего самочувствия у всех разные. Может быть, вы чувствуете себя не лучшим образом, когда общаетесь с неким другом Негатив Нелли. Или, может быть, каждый раз, когда вы едите много нездоровой пищи, ваше отражение не то, что вам больше всего нравится.Изменить такое поведение не всегда легко, но возможность сесть и определить, почему вы не чувствуете себя лучше, - это отличное начало. Потому что, когда вы, наконец, будете готовы, вы сможете что-то с этим поделать.

Я рад сообщить, что я что-то с этим делаю. Я снова готовлю хорошие обеды (этот суп - один из них) и уделяю больше времени тренировкам (даже если это просто занятие йогой, которое я нахожу на YouTube). Но самое главное, о чем я хочу сообщить, - это то, что я ушел от этого, зная, что нормально иметь «Вау, КТО ты, черт возьми?» в месяц время от времени.Выскакивает дерьмо. Новые привычки могут формироваться без вашего ведома. В нашу жизнь входят неожиданные ситуации. Или, может быть, вы просто помешаны на Empire , и это звучит гораздо веселее, чем смотреть в спортзал. И это нормально.

Итак, что вы можете сделать сегодня, чтобы избавиться от фанка? Может быть, сегодня вы сможете по крайней мере определить тех, кто начал фанк в своей жизни. А если даже это не получается, как насчет того, чтобы начать с хорошей еды? Клянусь, от хорошей еды все становится хоть немного лучше.И этот суп из целебных бобов маш от Eat Clean Live Well (Терри Уолтерс) в значительной степени идеален в отделе хорошей еды.

Многие лечебные, очищающие и детоксифицирующие супы содержат более 20 ингредиентов. И это обычно включает в себя множество трав и специй, которых у вас обычно нет под рукой. Я знаю, что все эти травы и специи великолепны, но когда вы только начинаете возвращаться к ощущению себя, вы просто хотите, чтобы все было просто. В этом рецепте 10 ингредиентов (которые, вероятно, у вас уже есть).Его также очень легко сделать. Оставляя время на приготовление супа, позаботьтесь о себе, а затем сядьте себе на задницу и посмотрите миллион серий всего, что вам нравится.

{Целебный суп из бобов мунг}
из Здоровая пища в живую / Терри Уолтерс

1 столовая ложка кокосового масла
1 нарезанная луковица
2 нарезанных стебля сельдерея
2 нарезанные моркови
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чашка сушеных бобов маш (вы можете найти их в разделе для сыпучих продуктов)
1 1/2 чашки нарезанные помидоры
4 стакана воды или овощного бульона
2 лавровых листа
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
1 столовая ложка сливового уксуса умэ (необязательно, если вы не можете его найти)

Растопите кокосовое масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавить лук и обжаривать 3 минуты. Добавьте сельдерей, морковь и куркуму и обжарьте до мягкости. Добавьте маш, помидоры и воду или бульон. Залить лавровым листом и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 45 минут. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист. Добавьте кинзу и сливовый уксус умэ, приправьте по вкусу перцем и подавайте.

Если вы хотите сделать свой собственный овощной бульон, вот рецепт Брайанта Терри, о котором мы говорили в подкасте!


И последнее !!
Я провожу комплексное очищение «Весеннее обновление» для моей девочки Клэр Рагоззино, начиная с 4 апреля.Это две недели, чтобы стать самым потрясающим собой - с множеством вкусных рецептов, персонализированной поддержкой по электронной почте, которая поможет вам продолжать, 20-минутный звонок Клэр после очищения и многое другое. И все это в Интернете, так что вы можете делать это дома. Вы можете прочитать об этом здесь.

Она предлагает маленькую скидку всем моим парням. Просто зайдите сюда и введите код OPP5.
Надеюсь увидеть вас там! Я так рада начать. Это такой хороший способ избавиться от зимы и начать чувствовать себя чертовски хорошо весной.

.

Сладкий суп из фасоли мунг и саго

Этот суп из сладкой фасоли и саго - китайский десерт с нотками Юго-Восточной Азии. Листья пандана, саго и кокосовое молоко делают его еще более ароматным.

У китайцев есть целый ассортимент сладких супов. Эти супы, известные на кантонском диалекте как тонг суи , обычно подают в конце еды. Они легкие и освежающие, что делает их прекрасными нежирными летними десертами. Большинство из них подаются теплыми, но некоторые из них очень вкусны и охлаждены.

Бобы мунг, также известные как зеленые бобы, представляют собой маленькие цилиндрические бобы ярко-зеленого цвета. Они могут быть целыми, раздельными или лущеными. Цельную фасоль обычно варят. Их также проращивают для получения ростков фасоли. Разделанные и очищенные бобы маш имеют светло-желтый цвет и часто превращаются в пасту для блинов или начинки. Крахмал из бобов мунг извлекается для изготовления прозрачной целлофановой лапши, также известной как бобовые нити или стеклянная лапша.


Сладкий суп из бобов мунг и саго считается охлаждающим, и его очень легко приготовить.Готовятся они немного быстрее, чем красные или адзуки. Добавление листьев пандана, саго и кокосового молока - это усовершенствование китайского оригинала из Юго-Восточной Азии. Также ознакомьтесь с моим рецептом сладкого супа из красной фасоли.


Сладкий суп из фасоли мунг и саго

Этот сладкий суп из бобов мунг и саго - китайский десерт с нотками Юго-Восточной Азии. Листья пандана, саго и кокосовое молоко делают его еще более ароматным.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 38 минут

Общее время: 43 минуты

Курс: Десерт

Кухня: Китайская

Порций: 4

калорий: 498 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан бобов маш (промытые и замоченные не менее 2 часов, высушенные) (220 г)
  • ¾ стакана коричневого сахара ** (135 г)
  • 6 стаканов воды (1.5 литров)
  • 2 листа пандана (промытые и завязанные)
  • ½ стакана жемчуга саго / тапиоки, замоченных в течение 10 минут, промытых и высушенных (40 г)
  • 1 стакан кокосового молока (240 мл)

ИНСТРУКЦИИ

  • В большой кастрюле смешайте маш, коричневый сахар, воду и листья пандана. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть в течение 30 минут или пока маш не раскроется.

  • Добавьте жемчуг саго и кокосовое молоко. Варите на медленном огне еще 8 минут или пока жемчуг саго не станет полупрозрачным.Если суп становится слишком густым, добавьте немного воды.

  • Подавать теплым или охлажденным.

ПРИМЕЧАНИЯ

** Настройте сладость по вкусу.

ПИТАНИЕ

Калорий: 498 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Новые фотографии были добавлены в этот пост 14 апреля 2016 года.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также