Калорийность форель на гриле
Рецепт форель на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
форель на гриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 22,6 %, витамином B2 - 17,9 %, холином - 12,6 %, витамином B5 - 37,3 %, витамином B12 - 249,7 %, витамином D - 37,5 %, витамином PP - 21,9 %, калием - 14,5 %, фосфором - 29,7 %, марганцем - 42,8 %, медью - 18,8 %, селеном - 22,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Форель на гриле. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Форель на гриле".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 29.4% | 330 г |
Энергетическая ценность Форель на гриле составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.9 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
Белки | 23.2 г | 76 г | 30.5% | 18.6% | 328 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 7.9% | 778 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3271 г |
Зола | 1.407 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.7 мкг | 900 мкг | 10.9% | 6.7% | 921 г |
Ретинол | 0.098 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 5.7% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.5% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 75.57 мг | 500 мг | 15.1% | 9.2% | 662 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.938 мг | 5 мг | 38.8% | 23.7% | 258 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.395 мг | 2 мг | 19.8% | 12.1% | 506 г |
Витамин В9, фолаты | 12.789 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2% | 3128 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.999 мкг | 3 мкг | 166.6% | 101.6% | 60 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.37 мг | 90 мг | 3.7% | 2.3% | 2671 г |
Витамин D, кальциферол | 18.486 мкг | 10 мкг | 184.9% | 112.8% | 54 г |
Витамин D3, холекальциферол | 18.486 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.721 мг | 15 мг | 18.1% | 11% | 551 г |
гамма Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4725 мг | 20 мг | 32.4% | 19.8% | 309 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 438.32 мг | 2500 мг | 17.5% | 10.7% | 570 г |
Кальций, Ca | 29.07 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.8% | 3440 г |
Магний, Mg | 29.07 мг | 400 мг | 7.3% | 4.5% | 1376 г |
Натрий, Na | 59.3 мг | 1300 мг | 4.6% | 2.8% | 2192 г |
Фосфор, P | 262.8 мг | 800 мг | 32.9% | 20.1% | 304 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.0128 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Медь, Cu | 53.48 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 3.2% | 1870 г |
Селен, Se | 27.439 мкг | 55 мкг | 49.9% | 30.4% | 200 г |
Цинк, Zn | 0.5232 мг | 12 мг | 4.4% | 2.7% | 2294 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.452 г | ~ | |||
Валин | 1.25 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.714 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.118 г | ~ | |||
Лейцин | 1.972 г | ~ | |||
Лизин | 2.228 г | ~ | |||
Метионин | 0.718 г | ~ | |||
Треонин | 1.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.272 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.948 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.467 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.485 г | ~ | |||
Глицин | 1.165 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.622 г | ~ | |||
Пролин | 0.858 г | ~ | |||
Серин | 0.989 г | ~ | |||
Тирозин | 0.818 г | ~ | |||
Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.6 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.055 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.033 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.212 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.079 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.266 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.301 г | min 16.8 г | 13.7% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.395 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.39 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.597 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.572 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.024 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.258 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.02 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.752 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 0.572 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.022 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.542 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.069 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.047 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.031 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.252 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 61% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.106 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.6 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 9.1% |
Калорийность Форель на гриле. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Форель на гриле".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.3 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1013 г |
Белки | 20.1 г | 76 г | 26.4% | 15.9% | 378 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 9.6% | 629 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Энергетическая ценность Форель на гриле составляет 166,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность ФОРЕЛЬ НА ГРИЛЕ. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "ФОРЕЛЬ НА ГРИЛЕ".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 22.1 г | 76 г | 29.1% | 15% | 344 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 4.7% | 1098 г |
Энергетическая ценность ФОРЕЛЬ НА ГРИЛЕ составляет 194 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность форель на гриле. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "форель на гриле".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.28 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 867 г |
Белки | 22.06 г | 76 г | 29% | 14.9% | 345 г |
Жиры | 5.44 г | 56 г | 9.7% | 5% | 1029 г |
Энергетическая ценность форель на гриле составляет 194,28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в форели, радуге, жареной
калорийРабочий / дневной уровень активности
Light - Имейте работу, которая предполагает длительное сидение (в офисе / за рулем) или работаете дома и сидит большую часть дня. Типичные рабочие места: офисный работник, торговый представитель, водитель автобуса / такси / грузовика.
Умеренная - На ногах большую часть дня, стоя или время от времени в медленном темпе. Типичные вакансии: продавец, учитель, повар, бармен, инженер.
Heavy - Активен большую часть дня, непрерывно гуляет и переносит предметы. Типичные рабочие места: медсестра в больнице / палате, официантка в оживленном ресторане, уборщица, носильщик, рабочий / строитель, садовник, работник фермы.
Досуг Уровень
Неактивный - Делайте очень мало упражнений, время от времени ходите (умеренный темп, низкая интенсивность). Проводите большую часть свободного времени, занимаясь такими видами деятельности, как просмотр телевизора, игра в компьютерные игры, Интернет, чтение, приготовление пищи, вождение автомобиля, общие домашние дела.
Умеренно активный - Выполняйте упражнения от легкой до умеренной интенсивности 3-4 раза в неделю. Например. поход в спортзал / плавание / езда на велосипеде / верховая езда / уроки танцев / игра в гольф. Ежедневные прогулки с собаками (быстрым шагом, два раза в день).
Очень активный - Вы тренируетесь почти каждый день недели, занимаясь высокоинтенсивными тренировками, такими как бег, вращение, командные или соревновательные виды спорта. Или регулярно занимайтесь такими видами деятельности, как тяжелое садоводство или тяжелая работа своими руками.
.Рецепт жареной форели | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьИзучите мои рецепты
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
.калорий в жареной рыбе и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Рецепт жареной форели | Продовольственная сеть
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Шоу Бобби и Дамариса
7 утра | 6c
-
Шоу Бобби и Дамариса
7:30 | 6: 30c
-
Кухня
8 утра | 7c
-
Путеводитель по праздникам Джады
9 утра | 8c
-
Путеводитель по праздникам Джады
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Пир со звездами
12 вечера | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
калорий в гриле костяной рыбы гриль с костяной рыбой, пекан, пармезан, радужная форель и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.