Суп лапша с курицей калорийность на 100 грамм
Калорийность Куриный суп с лапшой. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп с лапшой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6.5% | 1810 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.4% | 1400 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4.4% | 2671 г |
Органические кислоты | 17.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2690 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 26.1% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 13.6 мг | 500 мг | 2.7% | 3.2% | 3676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.7 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 10811 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 3.6% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.8% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 1.547 мг | 20 мг | 7.7% | 9.1% | 1293 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.6 мг | 2500 мг | 2.2% | 2.6% | 4496 г |
Кальций, Ca | 11.6 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8621 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Магний, Mg | 8.1 мг | 400 мг | 2% | 2.4% | 4938 г |
Натрий, Na | 18.5 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.6% | 7027 г |
Сера, S | 36.2 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.2% | 2762 г |
Фосфор, P | 46.2 мг | 800 мг | 5.8% | 6.8% | 1732 г |
Хлор, Cl | 283.3 мг | 2300 мг | 12.3% | 14.5% | 812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 4.6% | 2571 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 27.1% | 435 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 2.4% | 5128 г |
Медь, Cu | 47.8 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 5.6% | 2092 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.7% | 4375 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16529 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.4005 мг | 12 мг | 3.3% | 3.9% | 2996 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Куриный суп с лапшой составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп-лапша с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп-лапша с курицей".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1433 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 5.2% | 1652 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 11.7% | 727 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2.8% | 3042 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.6% | 3333 г |
Вода | 30.7 г | 2273 г | 1.4% | 1.2% | 7404 г |
Зола | 0.263 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.2 мкг | 900 мкг | 9.2% | 7.8% | 1082 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.137 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 8% | 1064 г |
бета Криптоксантин | 0.768 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.289 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.8% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 0.1 мг | 500 мг | 500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.738 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23015 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 1.6% | 5294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.712 мг | 15 мг | 18.1% | 15.4% | 553 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 5.3% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6646 мг | 20 мг | 8.3% | 7.1% | 1201 г |
Ниацин | 0.549 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.47 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.4% | 6177 г |
Кальций, Ca | 10.78 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9276 г |
Магний, Mg | 5.72 мг | 400 мг | 1.4% | 1.2% | 6993 г |
Натрий, Na | 45.89 мг | 1300 мг | 3.5% | 3% | 2833 г |
Сера, S | 3.71 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 26954 г |
Фосфор, P | 23.4 мг | 800 мг | 2.9% | 2.5% | 3419 г |
Хлор, Cl | 1.43 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 160839 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.379 мг | 18 мг | 2.1% | 1.8% | 4749 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.285 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.5% | 3509 г |
Марганец, Mn | 0.0202 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 9901 г |
Медь, Cu | 7.11 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14065 г |
Никель, Ni | 0.171 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.004 мкг | 55 мкг | 1375000 г | ||
Фтор, F | 1.77 мкг | 4000 мкг | 225989 г | ||
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.0579 мг | 12 мг | 0.5% | 0.4% | 20725 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.421 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.074 г | ~ | |||
Сахароза | 0.371 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.068 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.56 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.019 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.414 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.354 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.234 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.362 г | min 16.8 г | 8.1% | 6.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.356 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.411 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.5% | 26% | |
18:2 Линолевая | 3.411 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-лапша с курицей составляет 117,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2345 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 9.3% | 1490 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.4% | 2545 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 4.7% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.9% | 2857 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2712 г |
Зола | 0.778 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.9 мкг | 900 мкг | 7.1% | 9.9% | 1408 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 10.2% | 1370 г |
Лютеин + Зеаксантин | 22.326 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 14.71 мг | 500 мг | 2.9% | 4% | 3399 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 9.2% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 11.3% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 4.021 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 9948 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 5.4% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.35 мг | 90 мг | 5.9% | 8.2% | 1682 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.022 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 16304 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.055 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.085 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6146 мг | 20 мг | 8.1% | 11.3% | 1239 г |
Ниацин | 0.347 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.904 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.27 мг | 2500 мг | 8.2% | 11.4% | 1224 г |
Кальций, Ca | 11.97 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8354 г |
Кремний, Si | 12.794 мг | 30 мг | 42.6% | 59.3% | 234 г |
Магний, Mg | 14.36 мг | 400 мг | 3.6% | 5% | 2786 г |
Натрий, Na | 109.26 мг | 1300 мг | 8.4% | 11.7% | 1190 г |
Сера, S | 57.27 мг | 1000 мг | 5.7% | 7.9% | 1746 г |
Фосфор, P | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 10.9% | 1288 г |
Хлор, Cl | 146.08 мг | 2300 мг | 6.4% | 8.9% | 1574 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 3.8% | 3673 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 10204 г |
Кобальт, Co | 1.513 мкг | 10 мкг | 15.1% | 21% | 661 г |
Литий, Li | 18.356 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1015 мг | 2 мг | 5.1% | 7.1% | 1970 г |
Медь, Cu | 66.61 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 9.3% | 1501 г |
Молибден, Mo | 4.099 мкг | 70 мкг | 5.9% | 8.2% | 1708 г |
Никель, Ni | 1.505 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 141.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.224 мкг | 55 мкг | 13.1% | 18.2% | 761 г |
Стронций, Sr | 2.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 96.07 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3.3% | 4164 г |
Хром, Cr | 2.55 мкг | 50 мкг | 5.1% | 7.1% | 1961 г |
Цинк, Zn | 0.6068 мг | 12 мг | 5.1% | 7.1% | 1978 г |
Цирконий, Zr | 0.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.232 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.284 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.084 г | ~ | |||
Сахароза | 0.58 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.33 г | ~ | |||
Валин | 0.245 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.136 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лейцин | 0.405 г | ~ | |||
Лизин | 0.411 г | ~ | |||
Метионин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.228 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.21 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.326 г | ~ | |||
Аланин | 0.285 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.476 г | ~ | |||
Глицин | 0.25 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.912 г | ~ | |||
Пролин | 0.261 г | ~ | |||
Серин | 0.223 г | ~ | |||
Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.14 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.44 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.111 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.861 г | min 16.8 г | 5.1% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.116 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.727 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.683 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.474 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.413 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.366 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2473 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 12% | 1226 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 12% | 1217 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.3% | 43800 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.5% | 10000 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 5% | 2903 г |
Зола | 0.137 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78 мкг | 900 мкг | 8.7% | 12.8% | 1154 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.433 мг | 5 мг | 8.7% | 12.8% | 1155 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.3% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 19.46 мг | 500 мг | 3.9% | 5.7% | 2569 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 5.4% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 6.3% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 0.452 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 88496 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.185 мкг | 3 мкг | 6.2% | 9.1% | 1622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.9% | 16364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 1.5% | 10274 г |
Витамин Н, биотин | 3.412 мкг | 50 мкг | 6.8% | 10% | 1465 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6922 мг | 20 мг | 13.5% | 19.8% | 743 г |
Ниацин | 1.666 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.59 мг | 2500 мг | 2.3% | 3.4% | 4418 г |
Кальций, Ca | 11.2 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 8929 г |
Кремний, Si | 0.668 мг | 30 мг | 2.2% | 3.2% | 4491 г |
Магний, Mg | 7.27 мг | 400 мг | 1.8% | 2.6% | 5502 г |
Натрий, Na | 4.86 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 26749 г |
Сера, S | 65.43 мг | 1000 мг | 6.5% | 9.5% | 1528 г |
Фосфор, P | 45.5 мг | 800 мг | 5.7% | 8.4% | 1758 г |
Хлор, Cl | 7.77 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 29601 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.482 мг | 18 мг | 2.7% | 4% | 3734 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 10791 г |
Кобальт, Co | 3.454 мкг | 10 мкг | 34.5% | 50.7% | 290 г |
Литий, Li | 0.136 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0125 мг | 2 мг | 0.6% | 0.9% | 16000 г |
Медь, Cu | 30.19 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.4% | 3312 г |
Молибден, Mo | 1.944 мкг | 70 мкг | 2.8% | 4.1% | 3601 г |
Никель, Ni | 0.197 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.903 мкг | 55 мкг | 7.1% | 10.4% | 1409 г |
Стронций, Sr | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.72 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.6% | 5426 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.4% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.6629 мг | 12 мг | 5.5% | 8.1% | 1810 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.139 г | ~ | |||
Сахароза | 0.353 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.471 г | ~ | |||
Валин | 0.335 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.263 г | ~ | |||
Лейцин | 0.536 г | ~ | |||
Лизин | 0.604 г | ~ | |||
Метионин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.266 г | ~ | |||
Треонин | 0.339 г | ~ | |||
Триптофан | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.282 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.529 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.438 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.623 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.512 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.99 г | ~ | |||
Пролин | 0.334 г | ~ | |||
Серин | 0.327 г | ~ | |||
Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.197 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.347 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.14 г | min 16.8 г | 12.7% | 18.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.472 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.703 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.79 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 1.117 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 25% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.5 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4744 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 10.4% | 2714 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 9.6% | 2947 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 2.5% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 11.5% | 2463 г |
Зола | 0.317 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.3 мкг | 900 мкг | 6% | 16.9% | 1657 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 16.9% | 1656 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 1.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.5% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 11.75 мг | 500 мг | 2.4% | 6.8% | 4255 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 7% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 11.8% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 1.032 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.8% | 38760 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 7.9% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 1.1% | 25714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 1.7% | 16854 г |
Витамин Н, биотин | 1.533 мкг | 50 мкг | 3.1% | 8.7% | 3262 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3514 мг | 20 мг | 6.8% | 19.2% | 1480 г |
Ниацин | 0.673 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26.16 мг | 2500 мг | 1% | 2.8% | 9557 г |
Кальций, Ca | 6.93 мг | 1000 мг | 0.7% | 2% | 14430 г |
Кремний, Si | 0.743 мг | 30 мг | 2.5% | 7% | 4038 г |
Магний, Mg | 3.99 мг | 400 мг | 1% | 2.8% | 10025 г |
Натрий, Na | 68.36 мг | 1300 мг | 5.3% | 14.9% | 1902 г |
Сера, S | 29.47 мг | 1000 мг | 2.9% | 8.2% | 3393 г |
Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 6.8% | 4211 г |
Хлор, Cl | 112.17 мг | 2300 мг | 4.9% | 13.8% | 2050 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.207 мг | 18 мг | 1.2% | 3.4% | 8696 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2% | 13889 г |
Кобальт, Co | 1.963 мкг | 10 мкг | 19.6% | 55.2% | 509 г |
Литий, Li | 0.158 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0125 мг | 2 мг | 0.6% | 1.7% | 16000 г |
Медь, Cu | 23.41 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 6.5% | 4272 г |
Молибден, Mo | 1.461 мкг | 70 мкг | 2.1% | 5.9% | 4791 г |
Никель, Ni | 0.208 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
Стронций, Sr | 0.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.43 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6.2% | 4523 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 8.2% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.335 мг | 12 мг | 2.8% | 7.9% | 3582 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.087 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.188 г | ~ | |||
Валин | 0.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лизин | 0.241 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.211 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аланин | 0.175 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.204 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.397 г | ~ | |||
Пролин | 0.133 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.476 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.852 г | min 16.8 г | 5.1% | 14.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.188 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.076 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 0.445 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 18% |
Рецепт Суп лапша куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп лапша куриная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2420 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 11.4% | 1267 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6.2% | 2333 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.7% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2665 г |
Зола | 0.639 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 23684 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.763 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 7.5% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 8.03 мг | 500 мг | 1.6% | 2.3% | 6227 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.1% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.9% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 4.504 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 8881 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 2% | 7143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 48387 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7832 мг | 20 мг | 8.9% | 12.8% | 1122 г |
Ниацин | 0.544 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.52 мг | 2500 мг | 5.9% | 8.5% | 1695 г |
Кальций, Ca | 6.56 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 15244 г |
Магний, Mg | 7.48 мг | 400 мг | 1.9% | 2.7% | 5348 г |
Натрий, Na | 118.52 мг | 1300 мг | 9.1% | 13.1% | 1097 г |
Сера, S | 56.73 мг | 1000 мг | 5.7% | 8.2% | 1763 г |
Фосфор, P | 42.6 мг | 800 мг | 5.3% | 7.6% | 1878 г |
Хлор, Cl | 1.91 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 120419 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.492 мг | 18 мг | 2.7% | 3.9% | 3659 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 25424 г |
Кобальт, Co | 1.355 мкг | 10 мкг | 13.6% | 19.5% | 738 г |
Марганец, Mn | 0.0125 мг | 2 мг | 0.6% | 0.9% | 16000 г |
Медь, Cu | 67.66 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 9.8% | 1478 г |
Молибден, Mo | 0.947 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2% | 7392 г |
Селен, Se | 1.702 мкг | 55 мкг | 3.1% | 4.5% | 3231 г |
Фтор, F | 7.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 52016 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.7% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.3861 мг | 12 мг | 3.2% | 4.6% | 3108 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.137 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 349.618 г | ~ | |||
Валин | 0.198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.137 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лейцин | 0.338 г | ~ | |||
Лизин | 0.439 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Треонин | 0.183 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.176 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.313 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 345.42 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.244 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.561 г | ~ | |||
Пролин | 0.216 г | ~ | |||
Серин | 0.179 г | ~ | |||
Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.647 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.173 г | min 16.8 г | 7% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.247 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.133 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.368 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.299 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 31.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.2% |
Энергетическая ценность Суп лапша куриная составляет 69,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в куриный суп с лапшой и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в курином супе
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для куриного супа | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 75
% дневных значений * Всего жиров 2.46 г 3% Насыщенные жиры 0,651 г 3% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,554 г Мононенасыщенные жиры 1,109 г Холестерин 7 мг 2% Натрий 1106 мг 48% Всего углеводов 9.35 г 3% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 0,27 г Белок 4,05 г Витамин D – Кальций 17 мг 1% Утюг 0,77 мг 4% Калий 55 мг 1% Витамин А 36 мкг 4% Витамин C 0.2 мг 0% Другой недавно популярный куриный суп: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Рецепт азиатского куриного супа с лапшой
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Лапша быстрого приготовления рамен вредна или хороша?
Лапша рамэн - это лапша быстрого приготовления, которой пользуются многие во всем мире.
Поскольку они недорогие и требуют всего нескольких минут на подготовку, они привлекают людей с ограниченным бюджетом или ограниченным временем.
Хотя лапша быстрого приготовления может быть удобной, существует путаница относительно того, полезно ли ее регулярно есть.
Эта статья дает объективный взгляд на лапшу рамен быстрого приготовления, чтобы помочь вам решить, подходит ли это удобное блюдо для здорового питания.
Лапша рамэн - это упакованная лапша быстрого приготовления, приготовленная из пшеничной муки, различных растительных масел и ароматизаторов.
Лапша предварительно приготовлена, то есть ее готовили на пару, а затем сушили на воздухе или обжаривали, чтобы сократить время приготовления для потребителей.
Лапша быстрого приготовления рамен продается в упаковках с небольшим пакетиком приправ или в чашках, в которые можно добавить воду и затем разогреть в микроволновой печи.
Для приготовления лапши рамен быстрого приготовления необходимо добавить лапшу в кастрюлю с приправленной кипящей водой.Лапшу также можно приготовить в микроволновой печи, поэтому она часто является основным продуктом питания для студентов, живущих в общежитиях.
Нет сомнений в том, что лапша рамэн вкусна и удобна, но ее пищевая ценность заслуживает более внимательного изучения.
Nutrition
Хотя информация о питательной ценности продуктов различается, большая часть лапши быстрого приготовления имеет низкое содержание калорий, но не содержит основных питательных веществ.
Например, одна порция лапши быстрого приготовления со вкусом курицы содержит (1):
- Калорий: 188
- Углеводов: 27 граммов
- Всего жиров: 7 граммов
- Белков: 5 граммов
- Клетчатка: 1 грамм
- Натрий: 891 мг
- Тиамин: 16% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
- Фолиевая кислота: 13% от RDI
- Марганец: 10% от RDI
- Железо: 9% от RDI
- Ниацин: 9% от RDI
- Рибофлавин: 6% от RDI
Лапша быстрого приготовления рамен производится из пшеничной муки он обогащен синтетическими формами определенных питательных веществ, таких как железо и витамины группы B, чтобы сделать лапшу более питательной (2).
Однако им не хватает многих важных питательных веществ, включая белок, клетчатку, витамин A, витамин C, витамин B12, кальций, магний и калий.
Более того, в отличие от цельных свежих продуктов, упакованные продукты, такие как лапша быстрого приготовления, не содержат антиоксидантов и фитохимических веществ, которые во многих отношениях положительно влияют на здоровье (3).
Не говоря уже о том, что они содержат большое количество калорий без широкого набора питательных веществ, которые может содержать более сбалансированная еда, состоящая из белка, овощей и сложных углеводов.
Хотя одна порция (43 грамма) лапши рамен содержит всего 188 калорий, большинство людей потребляют целую упаковку, что соответствует двум порциям и 371 калории.
Следует отметить, что лапша быстрого приготовления отличается от свежей лапши рамэн, которая представляет собой традиционную китайскую или японскую лапшу, которая обычно подается в форме супа и покрывается такими питательными ингредиентами, как яйца, утиное мясо и овощи.
РезюмеХотя лапша быстрого приготовления содержит несколько питательных веществ, таких как железо, витамины группы B и марганец, ей не хватает клетчатки, белка и других важных витаминов и минералов.
Натрий - это минерал, необходимый для правильного функционирования вашего тела.
Однако слишком много натрия из-за избытка соли в рационе вредно для вашего здоровья.
Один из самых больших вкладов в потребление натрия с пищей - это обработанные пищевые продукты, включая упакованные продукты, такие как лапша рамэн (4).
Недостаточное потребление натрия связано с неблагоприятными эффектами, но слишком большое его потребление также может отрицательно сказаться на здоровье.
Например, диета с высоким содержанием соли связана с повышенным риском рака желудка, сердечных заболеваний и инсульта (5, 6).
Более того, у некоторых людей, считающихся чувствительными к соли, диета с высоким содержанием натрия может повышать артериальное давление, что может отрицательно сказаться на здоровье сердца и почек (7).
Несмотря на то, что существуют дебаты по поводу обоснованности текущей рекомендации Всемирной организации здравоохранения по потреблению двух граммов натрия в день, очевидно, что ограничение продуктов с очень высоким содержанием соли является лучшим (8).
Лапша быстрого приготовления рамен очень богата натрием, одна упаковка содержит 1760 мг натрия, или 88% от 2-граммовой рекомендации, предложенной ВОЗ.
Употребление всего одной упаковки лапши рамен в день очень затруднит поддержание уровня потребления натрия в соответствии с текущими диетическими рекомендациями.
Но поскольку лапша рамен дешевая и быстро готовится, это легкая еда, на которую можно положиться тем, кто жаждет времени.
По этой причине многие люди, вероятно, потребляют рамен несколько раз в день, что может привести к поступлению большого количества натрия.
РезюмеЛапша рамэн - это продукт с высоким содержанием натрия.Потребление слишком большого количества натрия может негативно повлиять на ваше здоровье и было связано с повышенным риском сердечных заболеваний, рака желудка и инсульта.
Как и многие обработанные пищевые продукты, лапша быстрого приготовления содержит такие ингредиенты, как усилители вкуса и консерванты, которые могут быть вредными для вашего здоровья.
Третичный бутилгидрохинон, более известный как TBHQ, является обычным ингредиентом лапши быстрого приготовления рамен.
Это консервант, используемый для продления срока хранения и предотвращения порчи обработанных пищевых продуктов.
Хотя TBHQ считается безопасным в очень малых дозах, исследования на животных показали, что хроническое воздействие TBHQ может привести к неврологическим повреждениям, увеличить риск лимфомы и вызвать увеличение печени (9).
Кроме того, у некоторых людей, подвергшихся воздействию TBHQ, наблюдались нарушения зрения, а исследования в пробирках показали, что этот консервант может повредить ДНК (10).
Еще одним спорным ингредиентом, который содержится в большинстве марок лапши быстрого приготовления, является глутамат натрия (глутамат натрия).
Это добавка, которая усиливает вкус пикантных продуктов и делает их более вкусными.
Некоторые люди могут быть более чувствительны к глутамат натрия, чем другие. Потребление этого консерванта связано с такими симптомами, как головные боли, тошнота, высокое кровяное давление, слабость, мышечная стянутость и покраснение кожи (11, 12).
Хотя эти ингредиенты в больших дозах связаны с несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья, небольшие количества, обнаруженные в пище, вероятно, безопасны в умеренных количествах.
Тем не менее, те, кто особенно чувствителен к таким добавкам, как глутамат натрия, могут отказаться от лапши быстрого приготовления, а также других продуктов с высокой степенью обработки.
РезюмеЛапша быстрого приготовления может содержать глутамат натрия и TBHQ - пищевые добавки, которые могут быть вредными для здоровья при употреблении в больших дозах.
Хотя употребление лапши быстрого приготовления в пищу время от времени не вредит вашему здоровью, регулярное употребление связано с плохим общим качеством диеты и несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья.
Исследование с участием 6440 взрослых корейцев показало, что те, кто регулярно ел лапшу быстрого приготовления, имели более низкое потребление белка, фосфора, кальция, железа, калия, ниацина и витаминов А и С по сравнению с теми, кто не ел эту пищу.
Кроме того, те, кто часто ел лапшу быстрого приготовления, потребляли значительно меньше овощей, фруктов, орехов, семян, мяса и рыбы (13).
Регулярное употребление лапши быстрого приготовления также связано с повышенным риском метаболического синдрома, группы симптомов, включающей избыточный абдоминальный жир, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови и аномальные уровни липидов в крови (14).
Поэтому лучше всего ограничить потребление лапши быстрого приготовления и не использовать ее на регулярной основе в качестве заменителя еды.
Как сделать лапшу рамен более полезной
Для тех, кто любит есть лапшу рамен быстрого приготовления, есть несколько способов сделать это удобное блюдо более полезным для здоровья.
- Добавьте овощи: Добавление свежих или вареных овощей, таких как морковь, брокколи, лук или грибы, в лапшу быстрого приготовления, поможет добавить питательные вещества, которых не хватает в простой лапше.
- Куча белка: Поскольку лапша рамэн содержит мало белка, добавление в нее яиц, курицы, рыбы или тофу обеспечит источник белка, который позволит вам дольше оставаться сытым.
- Выберите варианты с низким содержанием натрия: Лапша быстрого приготовления доступна в вариантах с низким содержанием натрия, что может значительно снизить содержание соли в блюдо.
- Избавьтесь от ароматизатора: Создайте свой собственный бульон, смешав куриный бульон с низким содержанием натрия со свежими травами и специями, чтобы получить более здоровую версию лапши с низким содержанием натрия.
Хотя лапша рамен быстрого приготовления является дешевым источником углеводов, существует множество других полезных и доступных вариантов углеводов.
Коричневый рис, овес и картофель - примеры универсальных недорогих углеводов для тех, кто хочет сэкономить.
РезюмеДиеты с высоким содержанием лапши быстрого приготовления связаны с низким качеством диеты и повышенным риском сердечных заболеваний и метаболического синдрома. Добавление овощей и белка в рамен быстрого приготовления - простой способ повысить питательную ценность блюда.
Хотя лапша быстрого приготовления содержит железо, витамины группы B и марганец, в ней отсутствуют клетчатка, белок и другие важные витамины и минералы.
Кроме того, их глутамат натрия, TBHQ и высокое содержание натрия могут негативно повлиять на здоровье, например, увеличивая риск сердечных заболеваний, рака желудка и метаболического синдрома.
Ограничение потребления обработанных пищевых продуктов, таких как лапша быстрого приготовления, и употребление большого количества цельных необработанных продуктов - всегда лучший выбор для вашего здоровья.
.