Суп из мангольда рецепты
Суп из мангольда пошаговый фоторецепт
5 февраля 2019 г.
Добрый день!
Каша из топора, суп из ботвы — богата русская кухня на изызски )). Сегодня расскажу как сделать суп из ботвы.
Мангольд — родственник свеклы, только в пищу у него идёт не корневая часть, а листья. Штука полезная, вкусная и растет в наших краях как подорванная. Можно использовать в салатах, супах и даже в качестве начинки для пирогов. В общем, золото, а не трава!
Что касается супа, то это, по сути, щи, где роль капусты играет наш сегодняшний герой.
Продуктовый набор:
- Листья мангольда, охапка
- Курица для бульона (голени или бедра), 1 кг
- Картофель, 3-4 шт.
- Морковь, 2-3 шт.
- Лук, 1 шт.
- Лавровый лист
- Чеснок
- Черный и душистый перец
- Травы по вкусу (тут сухой сельдерей)
- Черный перец, соль, растительное масло
Лук режем мелкими фрагментами, морковь трем на крупной терке или режем соломкой (оставив несколько брусочков для бульона). Чеснок рубим мелко.
Заливаем курицу 3 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем перцы, лаврушку, бруски моркови, сушеные травы, солим и варим 1 час при еле заметном кипении.
Листья мангольда моем и вырезаем из них жесткий стебель.
Ничего не выбрасываем — у нас все пойдёт в дело.
Стебли меленько рубим.
С листьями поступаем так же.
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла две минуты на среднем огне.
Добавляем морковь, жарим еще минуты три.
Добавляем стебли мангольда, чеснок, наливаем немного воды из кастрюли и тушим на маленьком огне под крышкой все время, пока варится бульон.
Картошку разделяем на четыре части, три из которых режем кубиками, а четвертую натираем на мелкой терке.
Сварившийся бульон процеживаем (удаляем перец, лаврушку и прочий мусор), куриное мясо отделяем от костей, рубим небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю.
Добавляем картошку, листья мангольда, овощную зажарку и варим до готовности картошки (минут 15-20).
Корректируем на соль, выключаем огонь, оставляем в покое минут на десять.
Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Овощной суп с мангольдом | Блог Неёлочки
Многим из нас в прохладное время года особенно хочется съесть тарелочку горячего супа. Я отношусь именно к такой категории людей, поэтому осенью стараюсь почаще готовить разные первые блюда.
Недавно моя бабушка передала мне пакет с клубнями, из которых росли ярко-малиновые толстенькие стебли с большими листьями. Это оказался мангольд. Раньше я встречала только малюсенькие листики мангольда в салатных смесях в супермаркетах! Я решила приготовить суп с мангольдом. Получился наваристый овощной суп, на овощном бульоне, чем-то напоминающий щи или борщ. Я также рекомендую приготовить к нему интересную заправку-соус на основе сметаны с добавлением аджики и чеснока, она отлично дополняет суп, делая его вкус богаче и интереснее.
Ингредиенты:
2 литра овощного бульона (или воды)
4 длинных стебля мангольда с листьями
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 маленький красный болгарский перец
1 средняя картофелина
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
1 ст. л. с верхом томатной пасты
соль
перец горошком
свежемолотый перец
Приготовление
Лук и перец нашинковать тонкими четвертинками колец.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Стебли мангольда нарезать соломкой, а листья недлинной лапшой (если листья большие, то их надо предварительно разрезать на 2-3 части, а затем уже шинковать, чтобы они не были слишком длинными в супе).
На хорошо разогретую сковороду без масла выложить нарезанные стебли мангольда, добавить 50 мл. кипятка и дать ему выпариться, помешивая. Добавить растительное масло, слегка обжарить стебли минуты 3-4, добавить лук, морковь и болгарский перец. Готовить зажарку, при необходимости добавив ещё масла, до прозрачно-золотистого цвета лука.
К овощам добавить томатную пасту и подержать на огне 3 минуты, помешивая. Добавить листья мангольда и измельчённый чеснок, перемешать и подержать на огне 2 минуты.
Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий овощной бульон (или воду с добавлением перца горошком и лаврового листа, а также любых сущёных овощей по желанию). Варить картофель до полуготовности.
Выложить в кастрюлю с супом овощную зажарку, убавить огонь до среднего и довести до повторного кипения. Варить 5 минут. По вкусу посолить и поперчить.
Подавать суп со сметаной или соусом из сметаны с добавлением по вкусу аджики и измельчённого чеснока.
Вас также может заинтересовать
Сырный суп-пюре с сельдереем
Суп куриный с кабачками
Борщ
Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Супы с мангольдом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Цукини 250 г
Морковь 150 г
Сладкий красный лук 1 штука
Мангольд ⅓ пучка
Помидоры 1 штука
Зеленый горошек 60 г
Петрушка 1 пучок
Салат радиккьо по вкусу
Латук ½ пучка
Овощной бульон 2 л
Соль по вкусу
Паста фарфалле (бабочки) 150 г
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
Базилик 1 пучок
Кешью 50 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Пошаговые рецепты простых супов с мангольдом
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Суп из мангольда, белой фасоли и картофеля рецепт – итальянская кухня, веганская еда: супы. «Еда»
Бальзамический уксус 1 стакан
Сироп агавы 50 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Красный лук 1 головка
Батон 1 штука
Картофель 100 г
Лук-шалот 2 головки
Молотый тмин 1 чайная ложка
Молотый красный перец ¼ чайной ложки
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Овощной бульон 6 стаканов
Суп из чечевицы и мангольда рецепт – супы. «Еда»
Петрушка 1 стебель
Чечевица «белуга» 240 г
Лавровый лист 1 штука
Куриный бульон ½ л
Черный перец горошком 24 штуки
Семена кумина (зира) ¼ чайной ложки
Сладкий перец 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей 1 штука
Оливковое масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
100 лучших рецептов супов | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Чечевичный суп с мангольдом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт супа из мангольда и белой фасоли
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Суп из колотого гороха и мангала
Вот что об этом говорит шеф-повар Дерек Сарно:
«На Тихоокеанском Северо-Западе США выращивают одни из лучших колотых горохов, чечевицы и гарбанзо, которые я когда-либо ел. Я храню сушеные бобовые в прозрачных банках Мэйсона в своей кладовой, поэтому меня вдохновляет готовить и часто есть их. Я люблю хороший гороховый суп, но я не без ума от тускло-зеленого цвета. Так что я добавляю немного свежего зеленого мангольда в конце для яркого зеленого цвета и дополнительного пунша с растительной энергией.Воспользуйтесь этой техникой, чтобы сделать пюре из зеленого цвета тусклым оттенком. P.S .: Этот суп без глютена и чертовски сытный! " —Дерек Сарно
Pro Tip: Чтобы приготовить этот суп на плите, смешайте замоченный горох и все остальное, кроме мангольда, в большой суповой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и тушите на медленном огне в течение 2–3 часов, часто помешивая.
Выдержка из The Wicked Healthy Cookbook Чада Сарно, Дерека Сарно и Дэвида Иоахима.Авторские права © 2018 Чад Сарно и Дерек Сарно. Переиздано с разрешения Grand Central Life & Style. Все права защищены.
.