Суп из мангольда рецепты


Суп из мангольда пошаговый фоторецепт

5 февраля 2019 г.

Добрый день!

Каша из топора, суп из ботвы — богата русская кухня на изызски )). Сегодня расскажу как сделать суп из ботвы.

Мангольд — родственник свеклы, только в пищу у него идёт не корневая часть, а листья. Штука полезная, вкусная и растет в наших краях как подорванная. Можно использовать в салатах, супах и даже в качестве начинки для пирогов. В общем, золото, а не трава!

Что касается супа, то это, по сути, щи, где роль капусты играет наш сегодняшний герой. 

Продуктовый набор:

Лук режем мелкими фрагментами, морковь трем на крупной терке или режем соломкой (оставив несколько брусочков для бульона). Чеснок рубим мелко.

Заливаем курицу 3 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем перцы, лаврушку, бруски моркови, сушеные травы, солим и варим 1 час при еле заметном кипении.

Листья мангольда моем и вырезаем из них жесткий стебель.

Ничего не выбрасываем — у нас все пойдёт в дело.

Стебли меленько рубим.

С листьями поступаем так же.

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла две минуты на среднем огне.

Добавляем морковь, жарим еще минуты три.

Добавляем стебли мангольда, чеснок, наливаем немного воды из кастрюли и тушим на маленьком огне под крышкой все время, пока варится бульон. 

Картошку разделяем на четыре части, три из которых режем кубиками, а четвертую натираем на мелкой терке.

Сварившийся бульон процеживаем (удаляем перец, лаврушку и прочий мусор), куриное мясо отделяем от костей, рубим небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю.

Добавляем картошку, листья мангольда, овощную зажарку и варим до готовности картошки (минут 15-20).

Корректируем на соль, выключаем огонь, оставляем в покое минут на десять.

Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Овощной суп с мангольдом | Блог Неёлочки

Многим из нас в прохладное время года особенно хочется съесть тарелочку горячего супа. Я отношусь именно к такой категории людей, поэтому осенью стараюсь почаще готовить разные первые блюда.

Недавно моя бабушка передала мне пакет с клубнями, из которых росли ярко-малиновые толстенькие стебли с большими листьями. Это оказался мангольд. Раньше я встречала только малюсенькие листики мангольда в салатных смесях в супермаркетах! Я решила приготовить суп с мангольдом. Получился наваристый овощной суп, на овощном бульоне, чем-то напоминающий щи или борщ. Я также рекомендую приготовить к нему интересную заправку-соус на основе сметаны с добавлением аджики и чеснока, она отлично дополняет суп, делая его вкус богаче и интереснее.

Ингредиенты:

2 литра овощного бульона (или воды)

4 длинных стебля мангольда с листьями

1 крупная морковь

1 крупная луковица

1 маленький красный болгарский перец

1 средняя картофелина

3-4 зубчика чеснока

растительное масло

1 ст. л. с верхом томатной пасты

соль

перец горошком

свежемолотый перец

Приготовление

Лук и перец нашинковать тонкими четвертинками колец.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Стебли мангольда нарезать соломкой, а листья недлинной лапшой (если листья большие, то их надо предварительно разрезать на 2-3 части, а затем уже шинковать, чтобы они не были слишком длинными в супе).

На хорошо разогретую сковороду без масла выложить нарезанные стебли мангольда, добавить 50 мл. кипятка и дать ему выпариться, помешивая. Добавить растительное масло, слегка обжарить стебли минуты 3-4, добавить лук, морковь и болгарский перец. Готовить зажарку, при необходимости добавив ещё масла, до прозрачно-золотистого цвета лука.

К овощам добавить томатную пасту и подержать на огне 3 минуты, помешивая. Добавить листья мангольда и измельчённый чеснок, перемешать и подержать на огне 2 минуты.

Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий овощной бульон (или воду с добавлением перца горошком и лаврового листа, а также любых сущёных овощей по желанию). Варить картофель до полуготовности.

Выложить в кастрюлю с супом овощную зажарку, убавить огонь до среднего и довести до повторного кипения. Варить 5 минут. По вкусу посолить и поперчить.

Подавать суп со сметаной или соусом из сметаны с добавлением по вкусу аджики и измельчённого чеснока.

Вас также может заинтересовать

Сырный суп-пюре с сельдереем

Суп куриный с кабачками

Борщ

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

Супы с мангольдом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цукини 250 г

Морковь 150 г

Сладкий красный лук 1 штука

Мангольд ⅓ пучка

Помидоры 1 штука

Зеленый горошек 60 г

Петрушка 1 пучок

Салат радиккьо по вкусу

Латук ½ пучка

Овощной бульон 2 л

Соль по вкусу

Паста фарфалле (бабочки) 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Кешью 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Пошаговые рецепты простых супов с мангольдом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Суп из мангольда, белой фасоли и картофеля рецепт – итальянская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Бальзамический уксус 1 стакан

Сироп агавы 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Батон 1 штука

Картофель 100 г

Лук-шалот 2 головки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 6 стаканов

Суп из чечевицы и мангольда рецепт – супы. «Еда»

Петрушка 1 стебель

Чечевица «белуга» 240 г

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон ½ л

Черный перец горошком 24 штуки

Семена кумина (зира) ¼ чайной ложки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

100 лучших рецептов супов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Чечевичный суп с мангольдом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа из мангольда и белой фасоли

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Суп из колотого гороха и мангала

Вот что об этом говорит шеф-повар Дерек Сарно:

«На Тихоокеанском Северо-Западе США выращивают одни из лучших колотых горохов, чечевицы и гарбанзо, которые я когда-либо ел. Я храню сушеные бобовые в прозрачных банках Мэйсона в своей кладовой, поэтому меня вдохновляет готовить и часто есть их. Я люблю хороший гороховый суп, но я не без ума от тускло-зеленого цвета. Так что я добавляю немного свежего зеленого мангольда в конце для яркого зеленого цвета и дополнительного пунша с растительной энергией.Воспользуйтесь этой техникой, чтобы сделать пюре из зеленого цвета тусклым оттенком. P.S .: Этот суп без глютена и чертовски сытный! " —Дерек Сарно

Pro Tip: Чтобы приготовить этот суп на плите, смешайте замоченный горох и все остальное, кроме мангольда, в большой суповой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и тушите на медленном огне в течение 2–3 часов, часто помешивая.

Выдержка из The Wicked Healthy Cookbook Чада Сарно, Дерека Сарно и Дэвида Иоахима.Авторские права © 2018 Чад Сарно и Дерек Сарно. Переиздано с разрешения Grand Central Life & Style. Все права защищены.

.

Рецепт супа с колбасой и мангольдом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Наши лучшие супы и рагу без глютена

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также