Супы французские названия
7 супы французской кухни, которые надо попробовать
Автор Виктория Ананьина На чтение 9 мин. Опубликовано
7 супы французской кухни, которые надо попробовать / 7 супов французской кухни, которых больше нигде
О французской кухне можно говорить очень много. Она широко известна далеко за пределами страны. По изысканности кухня Франции занимает первое место. Если вы собираетесь посетить удивительную страну, необходимо непременно насладиться всеми ее прелестями, в том числе и потрясающе вкусными блюдами. Особого внимания заслуживают супы.
Soupe à l’oignon
Если речь идет о французских супах, то первое блюдо, которое вспоминается, это луковый суп. Многие называют его еще одной визитной карточкой Франции. Это блюдо значится в списке «маст си» для тех, кто собирается посетить эту прекрасную страну.
Фото 1. Отведайте луковый суп и убедитесь в том, что он невероятно вкусен.Само название луковый суп не впечатляет. Ведь никому не нравится вареный овощ. Но луковый суп – это нечто иное. Во Франции к этому блюду не найдется ни одного равнодушного человека. Основные ингредиенты, которые используются для приготовления блюда, это обыкновенный репчатый лук и бульон из говядины. Интересен тот факт, что потрясающий аромат супу придает обычный лук. Его кулинары традиционно пассируют достаточно долго, добавляя растительное масла. Долгое томление карамелизирует овощ. В итоге лук приобретает неповторимый янтарный оттенок. Сильный аромат аромат и потрясающий цвет овощ передает блюду. Во Франции для придания супу пикантности часто в бульон добавляют немного алкоголя, например, коньяк или белое вино.
Интересен тот факт, что суп готовят небольшими порциями, а потом подают в той же посуде на стол. Блюдо сервируют вкусными гренками с расплавленным сыром. Угощение кладут прямо в суп. Сверху на гренки насыпают сырные крошки толстым слоем, а потом отправляют посуду в духовку, чтобы запечь. Отведать классическое французское блюдо стоит каждому туристу.
На стол в кафе суп подают с большой шапкой запеченного сыра. Его протыкают ложкой, а под ним обнаруживают мягкие гренки. Суп имеет потрясающий вкус. Французы добавляют в него тмин, что придает ему пряный аромат.
Рецепт вкуснейшего блюда известен с давних времен. Изначально его готовили бедные слои населения, поскольку лук был одним из наиболее доступных и дешевых продуктов. Но со временем суп прочно занял лидирующие позиции вменю самых дорогих ресторанов. Французы даже говорят, что блюдо обожал сам Людовик XV. Есть даже легенда, что именно монарх изобрел его рецепт. По другой же версии рецептура появилась еще в эпоху владычества римлян.
Обратите внимание, что во Франции можно отведать не только классический вариант блюда, но и суп-пюре, именуемый вишисуаз. Для его приготовления в качестве дополнительного продукта используют картофель. Кроме того, обязательным условием является использование нескольких видов лука. Овощи непременно тушат на курином бульоне, после чего превращают в пюре и заправляют сливками. Вишисуаз едят охлажденным в отличие от классического варианта. Поэтому такое блюдо просто незаменимо в жару. В суп иногда добавляют гренки, кроме того его дополняют салатом, приготовленным из фенхеля и креветок.
Bouillabaisse
Буйабес еще называют марсельской ухой. Блюдо представляет собой рыбный суп, приготовленный в средиземноморском стиле. Во Франции можно отыскать невероятное количество рецептов его приготовления. Даже в самом Марселе (на родине супа) его готовят во всех кафе и ресторанах по-разному. Ни в одном заведении вы не отыщите два идентичных варианта.
Фото 2. Буйабес нисколько не похож на нашу уху.Буйабес традиционно готовят из нескольких сортов рыбы. Еще одним обязательным компонентом для приготовления являются обжаренные и тушенные овощи. Их в суп кладут очень много. В процессе приготовления обязательно используют специи. Чаще всего кладут бадьян и шафран. Именно эти специи придают супу потрясающий анисовый аромат.
В кафе блюдо подают с чесночным соусом и гренками. Вначале буйабес считался супом марсельских рыбаков. Блюдо они готовили из остатков улова после продажи. В настоящее время во Франции суп готовят либо з рыбы, либо с добавлением омаров, креветок, мидий и прочих морепродуктов.
Soupe à la citrouille
Тыквенный суп считается одним из наиболее известных любимых французских блюд. Его любят не только вегетарианцы. Чаще всего готовят его зимой и осенью. Есть немало рецептов блюда. Основными продуктами, которые используют для приготовления, являются тыква, специи, овощи и сливки. Блюдо обладает неповторимым ароматом. Кроме того, он имеет нежнейшую текстуру, ведь это суп-пюре.
Фото 3. Нежнейшая текстура и аромат блюда поражают даже тех людей, которые равнодушны к подобным изыскам.В маленьком южном городе Шатонеф-де-Грасс, который находится возле Ниццы, каждый год в октябре устраивается Праздник тыквы. Данная традиция имеет давние корни. В праздничные дни городок превращается в тыквенную столицу страны. В это время сюда привозят тыкв со всех регионов. Местные повара на центральной площади готовят всевозможные блюда из оранжевого овоща.
Конечно же, главным гостем ежегодно становится тыквенный суп. По обычаю, его подают в огромнейшей тыкве. Сложно поверить, но за праздник посетители съедают 900 литров угощения.
Soupe au fromage
К традиционны блюдам страны относится и сырный суп. В настоящее время он стал невероятно популярен далеко за пределами Франции. Но именно эта страна является его родиной.
Готовится он достаточно просто. В основе блюда лежит овощной бульон, в который добавляют сыр и овощи. Суп может показаться достаточно простым, но при этом его подают во всех французских ресторанах.
Фото 4. Сырный суп настолько сытный, что не нуждается в дополнениях.Блюдо готовят с использованием мягких и твердых сыров. Конечно же, каждый повар страны имеет свои секреты его приготовления. Очень часто в суп добавляют рыбу, курятину, грибы, морепродукты, белое вино, овощи или фрикадельки.
Томатный суп
Не менее популярен в стране томатный суп, который не имеет ничего общего с привычным борщом. Для его приготовления используют только самые вкусные помидоры. Кроме того, в блюдо добавляют разные сорта сыра (в том числе и козий сыр) и ароматные пряности.
Фото 5. Гаспачо имеет нежнейшую консистенцию и огненный вкус.В ресторанах страны можно попробовать разные вариации блюда, в том числе и гаспачо. Такой суп оценят почитатели острого. Его принято подавать холодным, поэтому он незаменим в жару.
Консоме
Еще одним традиционным французским супом является консоме. Готовится яство на основе бульона из телятины. Иногда также используют курятину. В классическом рецепте вы найдете мясной фарш. Но французские кулинары также готовят блюдо с использованием овощей даже фруктов. Что и говорить, блюда из далекой страны отличаются оригинальностью.
Во время приготовления супа отваривают сельдерей, лук и морковь. Овощи томят достаточно долго, благодаря чему блюдо получается невероятно ароматным.
Фото 6. Консоме более напоминает привычные для нас супы по внешнему виду, но вкус блюда вас непременно удивит.Рецепт консоме был изобретен еще в семнадцатом веке. Тогда перед кулинарами была поставлена задача создания блюда, которое бы долго не портилось, ведь его хотели использовать в процессе военных походов. Парижский повар предложил крепкий куриный бульон с добавлением большого количества соли.
Современный консоме готовят с добавлением фарша подают с пирогом. В суп часто кладут апельсины или другие фрукты, а также спаржу. Вариаций блюдо невероятно много.
Портофе
Портофе можно смело назвать классически французским супом. Готовят его из говяжьего бульона с овощами. Традиционно в блюдо кладут мясо на кости. Из овощей используют капусту, репу, лук, морковку и картофель. Для разнообразия также кладут грибы. Особенность блюда состоит в том, что все его компоненты подают по отдельности. В одной тарелке вам преподнесут овощи, в другой – бульон, а в третьей – мясо.
Красивое название блюда скрывает постое кушанье крестьян в средние века. Тогда суп несколько отличался от нынешнего варианта. Ведь в ту далекую эпоху об изысканности речь не шла. Блюдо непременно должно было быть сытным и наваристым.
Приготовив его, хозяйка получала бульон, в который добавляла крупы, а также мясо, которое подавали вместе с горчицей. В Средневековье портофе считалось сытным, практичным и недорогим блюдом. Но и сейчас оно не утратило актуальности. Его подают в любом заведении.
Рекомендации
Знатоки французской кухни обращают внимание на тот факт, что местные супы не являются классическим первым блюдом в нашем понимании. В стране не принято их кушать на обед. Супы скорее подают на ужин. Они являются полноценным самостоятельным и очень сытным блюдом, не нуждающимся в каком-то дополнении.
Если верить отзывам туристов, французские супы отличаются отменными вкусовыми качествами. Каждый из них хорош по-своему. Для первого знакомства выбирайте в кафе луковый или сырный суп. Любое из этих блюд позволит оценить оригинальность и неповторимость французской кухни.
Не удивляйтесь тому, что в разных заведениях один и тот же суп будет выглядеть немного иначе и отличаться составом продуктов. Это вполне нормальное явление. Каждый шеф-повар привносит изюминку в меню. Заведения. К тому же, рецептура блюд позволяет делать эксперименты.
Ели вы захотите в Париже насладиться кулинарными изысками, вам пригодится информация, приведенная в таблице.
Заведение | Адрес | Блюд | Цена в евро |
Сырный ресторан L’Affineur’ Affiné | Париж, Notre Dame de Lorette 51 rue | Сырный суп | 6,5 |
Le Chamarre de Montmartre | Париж, rue Lamarck rue 52 | Тыквенный суп | 7 |
Vin et Marée Saint Honoré | Париж, Saint Honore, rue 165 | Буйабес | 10-15 |
Les Philosophes | Париж, Vieille du Temple 28 rue | Луковый суп | 9 |
Туристы отмечают, что в зависимости от уровня заведения и используемых продуктов стоимость супов в разных заведениях может варьировать от 10-15 евро до 150-200. Это вполне нормальное явление. Если вас одолевают сомнения, обратите внимание на меню и цену блюд, которые обычно вывешивают около входа, чтобы гости могли ознакомиться.
Французские супы
Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже.
Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим количеством овощей, таких, «чтобы ложка стояла». Французские супы – обычно очень легкие: это или консоме (бульоны), или суп-пюре (крем-суп). И подают такие супы во Франции не на обед, а на ужин.
Буйабес – провансальский рыбный суп, пожалуй, исключение из правил – этот суп густой и наваристый. По легенде этот суп первыми стали варить провансальские рыбаки из непроданного улова. Основу буйабеса составляет бульон из нескольких видов морской рыбы (традиционный суп варят из морского ерша) с добавлением морепродуктов. В суп кладут также овощи, оливки, большое количество специй и апельсиновую цедру. Этот суп едят горячим, с гренками и чесночным соусом руй. Саму рыбу вынимают из бульона и подают на отдельных тарелках.
Консоме – это наваристый, но прозрачный бульон. Раньше консоме готовили чаще всего из курицы и говядины. В последнее время стали варить консоме из рыбы, морепродуктов и даже овощей. Варят консоме также, как и обычный бульон, с всевозможными кореньями и специями, морковью и луком. Готовый бульон осветляют при помощи яичного белка. Его взбивают и выливают в кипящий бульон, когда загустевшие белки всплывут, их надо удалить.
Консоме подают горячим или холодным как самостоятельное блюдо. Но на основе этого бульона можно приготовить и суп – с фрикадельками, овощами, грибами... Вариантов множество.
Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, кроме лука, масла и шампанского. Король смешал все эти ингредиенты, и получился оригинальный луковый суп.
Сегодня луковый суп готовят на основе мясного, куриного или овощного бульона. Своим богатым ароматом суп обязан пассерованному луку. Чтобы ярче проявились эти ароматы, лук пассировать надо долго. Для придания особого вкуса в луковый суп иногда добавляют белое сухое вино или херес и затем настаивают. Один из частых ингредиентов лукового супа – сыр.
Подают луковый суп с гренками.
Другие рецепты
Закуски во французском стиле
Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле
Блюда из мяса во французском стиле
Блюда из овощей и орехов во французском стиле
Французские десерты
Французские блюда с фуа-гра
Блюда с французскими сырами
Фрикасе
Гратен
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французские соусы
Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Вина Франции
Кулинраная энциклопедия. Французские сыры
10 супов французской кухни: описание и фото
Мы говорим “Париж”, думаем — Эйфелева башня. Мы говорим “луковый суп”, думаем — Франция. Но не только луковым супом знаменита и узнаваема французская кухня. Представляем подборку супов из серии “must eat”, это праздник вкуса по-французски.
Турин — Tourin
Суп с чесноком или луком, в зависимости от местности приготовления. Не бойтесь “ярко” пахнуть после его употребления.
Этимология слова восходит к латинскому torrere — “жарить, сжигать”. Чеснок или лук предварительно обжаривают до прозрачности, в оригинале на гусином жире. Мяса в блюде нет, зато есть взбитые белки, которые образуют паутинки на бархатной гладкости блюда. Душевный, зимний суп.
Писту — Soupe au pistou
Еще один суп без мяса из овощей для берегущих фигуру мадам (мадмуазель).
Писту похож на итальянский минестроне, но с “вишенкой на торте”. Этот завершающий штрих — соус песто, именно от него произошло название блюда. Песто добавляется к уже готовому супу в тарелку и поглощается с хрустящим багетом.
Вишисуаз — Vichyssoise
Настоящий вишисуаз — это кремовый “взрыв”, требующий на 4 порции 1 стакан молока и 1,5 стакана сливок.
Это крем-суп, основа которого лук-порей, томленый на сливочном масле, после добавляют картофель. Подают холодным, лучше если температура подачи будет чуть ниже комнатной. Не ждите пока он совсем остынет, иначе теряется вкус сливок и масла.
Пармантье — Potage Parmentier
Антуан-Огюст Пармантье научил французов есть, а не любоваться картофелем. Во французской кухне найдется много блюд, в названии которых есть фамилия Пармантье. Это говорит только об одном — в рецепте присутствует картофель.
Это луково-картофельный крем-суп, очень похожий по ингредиентам на вишисуаз, только вишисуаз — для летней прохлады, пармантье — чтобы согреться, потому что употреблять нужно непременно горячим.
Олья — Oille
А вот, наконец-то, блюдо с мясом. Название, вероятно, связано с посудой, в которой он готовится.
От французского oule — описание глиняного горшка. Суп бедняков, томящийся в печи несколько часов, потому что использовалось мясо, которое требовало длительного приготовления: рулька, голова, хвосты. Далее добавляются овощи и получается сытная согревающая похлебка.
Де Пуассон с соусом Руй — Soupe de poisson la rouille
В оригинале — это суп из рыбы, которая поймана у берегов Средиземного моря близ Марселя. Согласно рецепту должна присутствовать красная и белая рыба, обязательно жирная.
Суп перетирается через сито. Поглощать его нужно с хрустящими гренками, покрытыми соусом Руй и посыпанными тертым сыром. Соус готовится с добавлением чеснока, перца и по цвету похож на ржавчину. Собственно, так и переводится его название — Руй. Поэтому, если вы собираетесь на романтическое свидание, то попробуйте другое блюдо, но если вы хотите насытиться и согреться после долгой прогулки по Парижу, тогда — это ваша трапеза. Используется и как основа для буйабеса, еще одного провансальского супа.
Буйабес — Bouillabaisse
Судя по описанию — просто уха. Родом от марсельских моряков, которые ловили рыбу на продажу, ну а что оставалось и было нерентабельно и непрезентабельно, из того и варилась “марсельская уха”. Но современный рецепт — это уха “от кутюр”.
Подойдет, по заверениям французов, не просто рыба любых сортов, но именно: морской угорь, морской петух, морской черт. Возможно еще не более десятка наименований рыбы для участия в рецепте. Обязательный участник — шафран, добавит изысканности в блюдо. И много овощей, причем самых разных: от картофеля до фенхеля. Популярно и у туристов, в том числе потому, что это и первое блюдо и второе одновременно. Подается в отдельных чашках: наваристый бульон и рыба. Еще один факт — это блюдо с “антипохмельным” эффектом.
Гарбюр — Garbure
Если буйабес — это Прованс, то гарбюр — это Гасконь. Блюдо для согревания души и тела. Густой и “капустный”. Это два главных ингредиента. Остальное, что душа попросит, а попросить может мяса: от свинины до курицы или утки да овощей побольше: фасоль, турнепс. И сварить так, чтобы ложка стояла.
Так повара проверяют качество этого супа. А русским он будет близок потому, что — это пища мушкетеров, поэтому, “пока на белом свете есть Гасконь”, есть и гарбюр.
Биск — Bisque
Много в истории кулинарии Франции блюд из остатков продуктов. Биск не будет исключением. Здесь главные составляющие — ракообразные, возможно те, что не удалось реализовать, потому и остатки.
Сначала головы, панцири обжариваются, а потом повторно кипят в бульоне. Ведь недаром название получено от bis cuites — “приготовленный дважды”. В итоге получается гладкий суп-пюре с узнаваемым ароматом морепродуктов.
Луковый суп — Soupe à l’oignon gratinée
В заключении, какой русский не слышал о луковом супе. Какой русский не пробовал луковый суп. Это запах карамелизованного лука, гренки и расплавленного сыра. В оригинальном рецепте используется только сыр конте из Бургундии. Его еще называют “французский грюйер”.
На одну порцию должно приходится не менее двух-трех головок лука, карамелизировать который нужно на медленном огне, и только тогда получается насыщенный аромат, который не требует дополнительных специй в блюдо. Оно само по себе аутентично.
Франция, как богач и бедняк одновременно, так ее кухню условно можно поделить на аристократическую и кухню провинций. Попробуйте французский суп в изысканном дорогом ресторане за пятьдесят евро или в местном ресторанчике на десять посадочных мест за смешную стоимость. Вкус его будет неизменно восхитителен. Не упустите такую возможность.
супы, 198 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 50 г
Репчатый лук 4 головки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Белое сухое вино 200 мл
Сахар 1 чайная ложка
Куриный бульон 1,5 л
Французский багет 1 штука
Сыр грюйер 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Французские супы - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта французского супа)
Грибной суп со сливками 4.5
В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Французский фасолевый айнтопф 4.3
Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2017
Луковый суп по-французски 4.3
Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017
Грибной суп с плавленым сыром 4.0
Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2016
Крем-суп из цветной капусты 3.7
Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп - попробуйте! ...далее
Добавил: Kaviansky 15.04.2013
Походный Буйабес 3.7
Хочу поделиться рецептом семейного блюда, которому мы прибегаем очень часто, отдыхая на природе. Это наш походный "Буйабес", главный ингредиент для которого можно словить прямо в речке на отдыхе :) ...далее
Добавил: Ира Cамохина 25.11.2018
Луковый суп (классический французский) 4.2
Суп приятно густой, с насыщенным, сладковатым вкусом лука. Изумительная терпкая нотка тимьяна... А тянущаяся сырная корочка еще раз подтверждает, что луковый суп - это нереально вкусно! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.08.2018
Суп-пюре французский 4.1
Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике. ...далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Флан из зеленого горошка 5.0
Флан - это что-то вроде французского суфле. Мне очень нравится флан из зеленого горошка - рассказываю, как его приготовить! ...далее
Добавил: Павел 29.04.2014
Французский грибной суп 5.0
Этот ароматный суп станет украшением вашего обеда. Времени на его готовку уйдет немного, а результат порадует. Эстрагон подчеркнет грибной вкус блюда, а сливки сделают суп по-настоящему нежным. ...далее
Добавил: Анастасия Баранова 28.05.2017
Луковый суп в горшочках 4.6
Французские супы, как по мне, самые вкусные потому, что они не слишком жирные и в основном кремообразные. А главное, что мне в них нравится, — это то, что вкус ингредиентов не выбивается из бульона. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2016
Французский луковый суп 3.9
Французский луковый суп - ароматное и очень вкусное блюдо из лука, говяжьего бульона, приправленное белым хлебом и сыром. В суп мы также добавим специй и немного вина. Суп готовится просто. Пробуйте! ...далее
Добавил: Janna 23.04.2014
Суп из шампиньонов 3.7
Как приготовить вкусный суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фотографиями. ...далее
Добавил: Cooking 21.01.2013
Грибной крем суп по-фламандски 5.0
Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски. ...далее
Добавил: Полина Зайцева 29.05.2017
Луковый суп классический рецепт 3.9
Традиционно уже много лет луковый суп готовят во всех регионах Франции. Этот рецепт является классическим, если хотите проникнутся невероятным шармом французской кухни, попробуйте данное блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.04.2015
Суп-крем из шампиньонов 3.0
Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности! ...далее
Добавил: Dashunia 22.02.2012
Суп "Креси" 3.7
Суп "Креси" - морковный крем-суп, популярный во Франции. Суп очень нравится детям, а все благодаря нежной пюре-образной консистенции. Обладает полезными свойствами, оранжевый и очень вкусный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.03.2015
Фрикасе из курицы в мультиварке 5.0
С помощью мультиварки можно готовить как совсем простые блюда, так и довольно изысканные. И у меня есть для вас отличная идея к ужину - фрикасе из курицы, отличное традиционное французское блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 20.06.2014
Суп-пюре из лисичек с беконом
Хотя многие любят работать с шампиньонами, с лисичками дело обстоит гораздо проще. Их достаточно помыть и можно сразу готовить. Расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек с беконом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.08.2018
Луковый французский суп
Если вы любите нежный вкус в сочетании с ароматом и пикантностью, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить луковый суп по-французски так, чтобы понравилось всем! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.05.2017
Грибное пюре 2.2
Наверное, иногда всем нам хочется побаловать себя чем-то изысканным и нежным, но при этом не сильно потратиться. Именно для таких случаев - простой рецепт грибного пюре, вам точно понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.04.2014
Суп-пюре из баклажана 4.3
Суп-пюре из баклажана - блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период. ...далее
Добавил: Matiss 28.04.2014
Кукурузная похлебка с сыром 5.0
Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер. ...далее
Добавил: Koch 08.07.2014
Грибной суп с сыром 5.0
Этот классический рецепт грибного супа с сыром придется по вкусу всем тем, кто любит изящество и простоту французской кухни. Ведь по сути все ингредиенты есть в любом доме, а готовится суп быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.04.2014
Традиционный французский луковый суп 3.9
Вашему вниманию - рецепт, французский луковый суп по которому приготовить сможет даже неопытный кулинар. Это - традиционный французский суп, являющийся популярным тамошним блюдом. ...далее
Добавил: Alteredego 04.01.2013
Тыквенный суп-пюре 4.4
Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен. ...далее
Добавил: Елена Соколова 21.01.2013
Суп из лука-порея 3.7
Суп из лука-порея - очень красивый и нежный крем-суп с оригинальным и насыщенным вкусом. Суп из лука-порея - классическое блюдо французской кухни, которое готовится довольно легко в течение 40 минут. ...далее
Добавил: Gertruda 30.05.2013
Куриный бульон по-французски 4.4
Куриный бульон по-французски - практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности! ...далее
Добавил: Наталья 08.01.2013
Мидии в сливочном соусе 3.8
Если вам нравятся, морепродукты, а в частности мидии, данный рецепт придется вам по вкусу. К слову, это классический французский рецепт. Мидии получаются нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.06.2014
Чечевичный суп 3.5
Рецепт приготовления чечевичного супа с большим количеством овощей. Овощи должны быть очень мягкими, чтобы в итоге получился суп-пюре. ...далее
Добавил: Povarfan 30.05.2011
Французский суп с каштанами 5.0
Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, пришло к нам из чудесной французской кухни. Хочу поведать свой рецепт и далее о том, как приготовить французский суп с каштанами. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 05.11.2017
Крем-суп из зеленого горошка 3.8
Еще древние индусы и китайцы знали о том, насколько полезен горох. И вот странности: в Германии горохом кормили солдат, а во Франции гороховую кашу с поджаренными кусочками сала подавали самому королю ...далее
Добавил: Erich 29.04.2014
Суп "Буйабес" 4.4
Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим? ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.01.2017
Суп из тыквы с шалфеем 3.7
Рецепт приготовления супа "Сквош" с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня. ...далее
Добавил: Mia 30.04.2014
Куриный суп с рисом 4.1
Рецепт курицы с рисом - вкуснейшего повседневного супа от французских домохозяек. ...далее
Добавил: Cooking 27.12.2012
Супы французской кухни – какие стоит попробовать, путешествуя по стране
Когда речь заходит о французских супах, первое название, которое приходит на ум, – ароматный soupe à l’oignon. Это блюдо – визитная карточка национальной кухни и один из обязательных пунктов меню для каждого туриста в стране. С него и начнем данный обзор.
Луковый суп (soupe à l’oignon)
Вряд ли найдется много любителей вареного лука, чего не скажешь о французском луковом супе. Во Франции к этому угощению практически никто не может остаться равнодушным. Наваристый говяжий бульон и репчатый лук – его основные ингредиенты. Причем, неповторимый аромат придает не бульон, а именно лук, который традиционно пассеруют в масле в течение длительного времени.
В процессе долгого томления лук карамелизируется и приобретает красивый янтарный оттенок. Этот цвет и невероятно насыщенный аромат он передает готовому супу. Иногда во Франции для пикантности в бульон добавляют алкоголь, например, белое вино или коньяк. Готовят суп маленькими порциями и подают на стол в этой же посуде. Сервируют блюдо гренками с расплавленным сыром, положив их прямо в горшочек. Этот суп является подлинной классикой французской кухни.
Рецепт лукового супа известен с давних времен. Сначала он был традиционным блюдом французских бедняков, поскольку лук – один из наиболее дешевых и доступных продуктов. Со временем ароматный суп прочно обосновался и в ресторанных меню. Говорят, что soupe à l’oignon любил король Франции Людовик XV, а одна из легенд даже присваивает монарху изобретение этого блюда. Хотя другое предание относит его возникновение еще к эпохе римского владычества.
Один из лучших луковых супов в Париже можно отведать за 9 € в заведении Les Philosophes (28 rue Vieille du Temple). В ресторане Flottes (2 rue Cambon) вам предложат не менее вкусное блюдо, и здесь порция супа стоит 11,40 €.Кроме классического лукового супа, во Франции готовят изысканный суп-пюре вишисуаз (vichyssoise). В качестве ингредиентов для него могут использоваться картофель и обязательно – несколько разных сортов лука, которые тушат в курином бульоне, а затем взбивают до пюреобразного состояния вместе со сливками. В отличие от традиционного лукового супа вишисуаз едят холодным: считается, что он особенно хорош в летнюю жару. Иногда в него добавляют сухарики и подают с салатом из креветок с фенхелем.
Буйабес (bouillabaisse)
Буйабес, или марсельская уха – не что иное, как французский рыбный суп в средиземноморском стиле. В стране его рецептов существует большое множество. Даже на родине bouillabaisse, в Марселе, где его готовят во всех ресторанах и кафе, вряд ли удастся найти два абсолютно идентичных варианта. Основа супа – невероятно насыщенный бульон, который во Франции традиционно варят из нескольких сортов рыбы.
Второй основной компонент буйабеса – обжаренные и тушеные овощи, присутствующие в нем в большом количестве. При приготовлении обязательно добавляются специи: шафран и бадьян. Именно они придают очень яркому вкусу рыбного супа характерный легкий анисовый аромат. Подают блюдо с гренками и чесночным соусом «руй», который на них намазывают.
Изначально буйабес был дешевым супом марсельских рыбаков, который они варили из рыбы, оставшейся после продажи. Сегодня во Франции эту уху готовят либо только из рыбы, либо из рыбы с добавлением креветок, омаров, мидий и других морепродуктов. В зависимости от этого порция супа в парижском ресторане может стоить от 10-15 € до 150-200 €.
Великолепный буйабес подают в рыбном ресторанчике Vin et Marée Saint Honoré (165 rue Saint Honore), который расположен в самом центре Парижа, неподалеку от Лувра.
Тыквенный суп (soupe à la citrouille)
Это один из самых любимых супов Франции, и нравится он не только вегетарианцам. Его готовят, в основном, осенью и зимой. Существует немало разнообразных рецептов, но основные ингредиенты неизменны: тыква, овощи, сливки и специи. Блюдо имеет приятный аромат и нежную однородную консистенцию, ведь тыквенный суп – это суп-пюре.
В небольшом южном городке Шатонеф-де-Грасс неподалеку от Ниццы ежегодно в октябре проводится Праздник тыквы. В этот день, корни которого уходят вглубь веков, город превращается в настоящую «тыквенную» столицу Франции. Фермеры со всей округи привозят урожай, а на центральной площади повара готовят разнообразные кушанья из яркого овоща. «Гвоздем программы» каждый год становится тыквенный суп, который традиционно подают в огромной тыкве. За время праздника гости съедают 900 литров ароматного угощения!
В столице Франции вкусный тыквенный суп подают в ресторане Le Chamarre de Montmartre (52 rue Lamarck), а в заведении La Ferrandaise (8 rue de Vaugirard) вам предложат фирменный тыквенный суп с каштанами.
Сырный суп (soupe au fromage)
Еще один традиционный суп французской кухни – сырный. Именно Франция является родиной блюда, которое сегодня стало популярным далеко за пределами страны. Суп готовится на курином бульоне с овощами и добавлением сыра. Несмотря на кажущуюся простоту, его можно встретить в меню многих ресторанов.
Готовят французский суп как с твердым, так и с плавленым сыром, а каждый повар может похвастаться своим оригинальным рецептом: с грибами, курицей, рыбой, морепродуктами, овощами, фрикадельками, белым вином. Попробовать суп, приготовленный по традиционному рецепту, можно в парижском сырном ресторанчике L’Affineur’ Affiné (51 Rue Notre Dame de Lorette) за 6,50 €.
Интересно, что во Франции не принято есть супы во время обеда. Обычно они являются «вечерним» угощением, и подают их на ужин.Для национальной кухни страны характерны как густые супы, так и наваристые бульоны – консоме (consommé). Популярны томатный суп, хлебный панаде (panade) и необычный суп-потаж из дыни (potage de melon). Эти блюда непременно стоит попробовать во время поездки во Францию.
Не пропустите:
25.11.2019
Больше по теме
1212 французских имен | Nameberry
Французские детские имена включают в себя множество классических имен, которые высоко ценились в США за всю их историю, таких как Анна и Луи, Шарлотта и Чарльз, Жозефина и Кертис (хотя вас может удивить то, что Кертис не только француз, но и неизменно популярный!).
Посмотреть уникальные французские именаЛучшие французские имена
-
Шарлотта
Шарлотта - женская форма мужского имени Чарльз.Оно произошло от имени Шарло, уменьшительного от французского слова Charles, означающего «маленький Чарльз», и имени сына Карла Великого по-французски ... Подробнее
-
Натали
Натали - это французская вариация имени Наталья, имя, первоначально образованное от латинской фразы natale domini , что означает «день рождения Господа». Его исторически дарили девочкам, родившимся около ... Подробнее
-
Обри
Унисекс-имя Обри вместе с возрожденной Одри поднимается вверх в рейтингах популярности девочек.После того, как имя на 100% было мужским, в 1974 году оно перешло к женскому, и теперь 98% девочек являются одними из самых ... Подробнее
-
Чарльз
Карл происходит от германского имени Карл, что означает «человек» или «свободный человек», и является королевским именем во многих европейских странах. Известный ранний носитель - Карл Великий, король франков и лангобардов ... Подробнее
-
Клэр
Клэр - французская форма слова Клара, производное женского рода от латинского мужского имени Кларус.Французское слово «ясный» в значении Клэр - clair , и это традиционно мужское имя .... Подробнее
-
Кэролайн
Кэролайн - вечная классика, входит в 100 лучших с 1994 года. Кэролайн элегантна, напоминает годы Кеннеди Камелота и принцессы Монако Каролины.
Кэролайн приехала в Англию с ... Подробнее
-
Мадлен
Madelyn - это наиболее популярное в настоящее время написание этого стильного имени (Madeline - второе по популярности), но мы предпочитаем наименее популярную и наиболее аутентичную французскую версию, Madeleine.Преимущество ... Подробнее
-
Софи
Софи - французская форма греческого слова София, которое также часто используется в качестве прозвища. Софи разбросаны по всей европейской королевской истории, в том числе Софи Тюрингенская, герцогиня ... Подробнее
-
Жозефина
Жозефина - женская форма Иосифа, имя в конечном итоге происходит от еврейского Йосеф, что означает «Иегова возрастает.”Во французском языке он имеет акцент на первой E, которая была опущена в ... Подробнее
-
Аделина
Adeline происходит от французского уменьшительного от Adele, происходящего от германского корня adal , что означает «благородный». Аделина была завезена в Англию норманнами в одиннадцатом веке, была ... Подробнее
французских имен и способы их произношения + скрытые значения
В разных культурах существуют разные традиции именования, и во Франции французские имена отражают ее язык и культуру. Эта статья поможет вам, если вы ищете французское имя для своего ребенка, учитесь их произносить или просто удовлетворяете свое любопытство по поводу французских имен.
Большинство из нас, особенно с не очень распространенными именами, пережили ту или иную ситуацию, когда человек, с которым мы разговариваем, убивает наши имена, неправильно произнося их.
А глубоко внутри вы, например:
А теперь представьте, каково это для французов. Французские слова, как известно, трудно произносить для нефранцузских, и имена не исключение. Чтобы дать вам представление, посмотрите это короткое видео в Buzzfeed, где американцы пытаются произносить французские имена.
Если вы обнаружили, что перебираете имена так же, как люди на видео, не волнуйтесь, эта статья расскажет вам все, что вам всегда было интересно о французских именах.Мы рассмотрим эти вопросы один за другим, и, прочитав эту статью, вы станете на шаг ближе к тому, чтобы уверенно разговаривать с французами.
Готовы продолжить изучение французских имен? Пошли!
Сначала о главном…
I. Основы французского имени
Прежде чем мы углубимся в подробности, имейте в виду следующее:
Копии на других языках
Большинство французских имен имеют версии на других языках, особенно английском. Например, Элеонора - Элеонора, а Гийом - Уильям.Однако есть несколько, которые являются исключительно французскими. Самые необычные имена тоже будут перечислены позже. Так что берегись этого.
Большинство традиционных французских имен зависят от пола.
Мужские имена можно сделать женскими и наоборот, добавив или опуская несколько букв. Часто вы можете изменить мужское имя на женское, добавив –e, -ine или –ette. Жан, например, становится Жанной, Жанин и Жанетт с добавлением упомянутых суффиксов.
В некоторых случаях написание меняется, чтобы приспособиться к женскому аналогу, точно так же, как Frédéric (M), который становится Frédérique (F).Некоторые имена гендерно-нейтральные или унисекс, например Доминик, Камилла или Максим. Но, как и в других языках, имена становятся все более современными и нетрадиционными.
Имена, написанные через дефис, очень популярны.
Вот почему вы увидите много Жан-Клода, Жан-Батиста, Пьера-Луи, Мари-Элоиз и многих других. Имена обычно состоят из двух имен одного пола, например Жан-Марк, но иногда вы можете встретить французские имена с дефисом, состоящие из одного мужского имени, а другого женского, например Жан-Мари.
Впрочем, не нужно путать с полом. Просто помните, что первое имя в дефисной последовательности - правильный пол. Следовательно, Пьер-Мари - мужское имя, а Мари-Пьер - женское имя.
Еще одна важная деталь, связанная с именами, написанными через дефис, заключается в том, что оба имени считаются единым целым: не два отдельных имени, а одно имя. Вот почему вы не позволите себе называть Жан-Люка просто Жаном или Пьера-Луи просто Пьером. Обращайтесь к ним по именам Жан-Люк и Пьер-Луи.Потому что так оно и есть.
Имена святых
Традиционно французские имена основывались на именах святых из римско-католического календаря святых. Это объясняет преобладание таких имен, как Пьер (Питер), Жак (Джеймс) и Мари (Мария). Кроме того, знаете ли вы, что в XVIII веке французские имена были ограничены законом и ограничивались только именами популярных святых?
В 1966 году был принят новый закон, разрешавший использование дополнительных иностранных и региональных названий, уменьшительных, мифологических названий и альтернативных написаний.И, наконец, в 1993 году французские родители уже могут давать имена своим детям без каких-либо юридических ограничений. (Источник: Википедия)
Использование заглавных букв в фамилиях
Вы также могли заметить, что французы часто используют заглавные буквы в своих фамилиях, вот почему. Если вам интересно, почему у многих людей во Франции есть фамилии, которые одновременно являются именами. Таким образом, чтобы избежать потенциально неловкой ситуации, использование заглавных букв отделяет имена от фамилий.
Взгляните на 50 самых популярных фамилий во Франции. Видите, у большинства из них тоже имена? Ага, вот почему.
1. | Martin | 11. | Simon | 21. | Morel | 31. | Legrand | 41. | Perrin |
2. | Бернар | 12. | Лоран | 22. | Girard | 32. | Garnier | 42. | Morin |
3. | Dubois | 13. | Lefebvre | 23. | Андре | 33. | Faure | 43. | Матье |
4. | Томас | 14. | Мишель | 24. | Лефевр | 34. | Руссо | 44. | Клемент |
5. | Роберт | 15. | Гарсия | 25. | Мерсье | 35. | Блан | 45. | Готье |
6. | Ричард | 16. | Дэвид | 26. | Dupont | 36. | Guerin | 46. | Dumont |
7. | Petit | 17. | Bertrand | 27. | Ламберт | 37. | Muller | 47. | Лопес |
8. | Дюранд | 18. | Roux | 28. | Капот | 38. | Генри | 48. | Фонтейн |
9. | Лерой | 19. | Винсент | 29 | Франсуа | 39. | Руссель | 49. | Шевалье |
10. | Моро | 20. | Фурнье | 30. | Мартинес | 40. | Николас | 50. | Робин |
II. Распространенные французские имена, их произношение и скрытые значения
А теперь список обычных французских имен. Возможно, вы уже читали эти имена в книгах, истории, фильмах или поп-культуре , но вы можете не знать, как именно их произносить, а также их значения.
Мы разделили имена на пятьдесят для женщин и мужчин.Однако обратите внимание на то, что произношение используется в базовой фонетике для облегчения понимания и понимания даже для тех, кто не изучал IPA.
Распространенные женские французские имена
Имя | Произношение | Значение |
---|---|---|
1. Аделаида | a-day-la-EED | noble |
2. Aimée | AY-mee | любимый |
3. Агат | A-GAT | Вид |
4.Амели | AH-may-lee | Трудолюбивый, трудолюбивый, нетерпеливый |
5. Анаис | да нет EES | Грейс |
6. Орели | ow-reh-LEE | Golden |
7. Аврора | ow-ROR | рассвет |
8. Бернадетт | ber-na-DEHT | храбрый |
9. Blanche | blawnsh | белый, светлый |
10.Бриджит | bree-ZHEET | Сила, мифологическая кельтская богиня огня и поэзии |
11. Камилла | kah-meel | Свободнорожденный, благородный |
12. Capucine | kah pu SEEN | Cape |
13. Céline | say-LEEN | небо или небо |
14. Céleste | say-LEST | небесный |
15. Chantal | shaw (n) -TAHL | певица |
16.Шарлен | шар-LEN | сильная женщина |
17. Клементин | klay-maw (n) -TEEN | мягкий, милосердный |
18. Chloé | klo-AY | свежий, цветущий |
19. Delphine | del-FEEN | благословил; назван в честь святого |
20. Элиза | ay-LEEZ | Посвященная Богу |
21. Éloïse | EH-loh-eez | Intelligent, Smart |
22.Esmée | ez-MAY | почитал |
23. Estée | ez-TAY | звезда |
24. Fleur | floohr | flower |
25. Francoise | frahn SWAHZ | бесплатно |
26. Gaëlle | gaa-EHL | веселый, счастливый |
27. Женевьева | жун-ВЕХВ | женщина племени, покровительница Парижа |
28.Элен | ay-LEN | самая красивая, яркая |
29. Inès | ee-NES | Pure |
30. Жанна | жан | Бог милостив |
31. Laëtitia | lay-tee-sia | Happy |
32. Луиза | loo-EES | Знаменитый воин |
33. Maéva | mah-ay-va | Может означать «приветствовать» или «опьянять» |
34.Manon | mah-NAW (n) | Горький |
35. Margaux | mahr-GO | Жемчуг |
36. Maëlle | MAH-el | Принцесса, амбициозная |
37. Maelys | MAH eh liss | Princess |
38. Мартина | mahr-TEEN | воинственный |
39. Матильда | mah TEELD | Сильный на войне |
40.Марион | MAh-ree-un | Маленькая Мэри |
41. Mégane | meg-AHNN | Pearl |
42. Mireille | mee RAY | Miracle |
43. Ноэль | no-el | Рождество |
44. Ноэми | нет MEE | Приятно |
45. Océane | o-Say-AHN | море |
46.Офели | o-fay-LEE | Серпентин |
47. Salomé | sah LO май | мирный, спокойный |
48. Severine | , скажем, REEN | Stern |
49. Стефани | stay-fa-NEE | Коронованный победой |
50. Вирджиния | veer-zhee-NEE | весенняя, цветущая |
Общие мужские французские имена
Имя | Произношение | Значение |
---|---|---|
1.Алоис | ah-LOW-ees | Знаменитый воин |
2. Амори | а-мо-РИ | Имя графа; дворянин |
3. Антуан | ан-TWAN | Бесценно; достойный похвалы |
4. Арно | arh-NO | Мощный орел |
5. Баптист | бат-ТЕСТ | Креститель |
6. Бенуа | ben-WA | Благословенный |
7.Чарльз | SHAHRL | Мэнли |
8. Селиан | SAY-lia (n) | Небесный |
9. Christophe | kris-TOF | Носитель Христа |
10. Claude | klohd | Lame |
11. Диандре | день-ан-ДРА | Мэнли; мужественный |
12. Эдуард | ehd-WAHR | Состоятельный опекун |
13.Этьен | ee-TEE-ehn | Коронованный |
14. Евгений | оо-жень | Родился; благородный |
15. Francis | frah (n) -SEHS | Бесплатно |
16. François | frah (n) -SWAH | Бесплатно |
17. Фредерик | freh-duh-REEK | Мирный правитель |
18. Габриэль | gah-bree-YEL | «Бог - сила моя» |
19.Gaétan | gah-ay-TA (N) | Из Gaete |
20. Гастон | GAH-sto (n) | Из Гаскони; также может означать "незнакомец" |
21. Гаспар | gah-SPAR | Казначей |
22. Geoffroy | zhaw-FRAH | Мирный |
23. Жорж | жорз | Фермер |
24. Гийом | ghee-YOHM | Решительный протектор |
25.Гюстав | goo-STAHV | Посох богов |
26. Henri | aw (n) -ree | Линейка корпуса |
27. Герберт | er-BER | Прославленный воин |
28. Jacques | ZHAHK | Поддонник |
29. Жан | ZHAH (n) | Бог милосерден |
30. Jérôme | zheh-ROHM | Святое имя |
31.Жюльен | zhoo-lee-AW (n) | Молодежный |
32. Laurent | lo-RAW (n) | Венценосный лавр |
33. Леон | lay-oh (n) | Смелый как лев |
34. Лоик | lo-EEK | Знаменитый воин |
35. Луи | loo-EEE | Знаменитый воин |
36. Люк | Люк | Несущий свет |
37.Maël | mah-EL | Prince |
38. Марк | MAHRK | Воинственный |
39. Марсо | mahr-SO | Воинственный |
40. Melchior | mel-KYOR | King |
41. Mathéo | MAH-tay-o | Дар от Бога |
42. Матис | mah-TEES | Дар от Бога |
43.Мишель | mee-SHELL | Как Бог |
44. Николя | nee-koh-LAH | Победа народа |
45. Olivier | oh-lee-vee-yay | От оливкового дерева |
46. Pierre | pee-EHR | Rock |
47. Стефан | steh-FAHN | Коронованный |
48. Тьерри | teh-REE | Повелитель народа |
49.Винсент | VIN-suhnt | Завоевание |
50. Ив | EEV | Лучник |
III. Необычные французские имена
Если вы ищете самые крутые уникальные французские имена для своего ребенка или просто хотите увидеть список самых необычных французских имен, что ж, не смотрите дальше. Вот небольшой список редко используемых французских имен, о которых вы, вероятно, никогда раньше не слышали, включая их произношение.
Необычные имена французских мальчиков
Calixte | cah-LEEXT |
Кориолан | CO-ryo-la (n) |
Jessime | zhess-EEM |
Josquin | жо-ска (н) |
Maixent | mekk-sa (n) |
Majoric | MAH-jo-rick |
Névenoé | NAY-ven-NO-ay |
Номиноэ | NO-mee-NO-ay |
Thibald | тройник-BALD |
Titouan | TEE-twa (n) |
Zachaël | zack-ah-EL |
Zénon | ZAY-нет (n) |
Необычные имена французских девочек
Aglaé | AH-GLah-ey |
Anouk | AH-уголок |
Amarante | AH-mah-raw (n) t |
Audra | A-druh |
Bijoux | Bee-ZHOO |
Бриэль | BRI-YAHL |
Кантрелле | Кан-ТРЕЛЛ |
Desneige | Deh-NEHZH |
Etoile | Eh-TWAL |
Isabeau | ee-sah-BOH |
Наева | ней-ВАХ |
Нанон | Na-NON |
IV.Известные французы и их имена
Есть немало важных французов в искусстве, музыке и текущих событиях. И часто эти имена могут возникать в беседах или деловых беседах. Как сказать их имена, не совершив социальной оплошности?
Вот список популярных французских имен и базовое руководство по произношению, а также быстрое напоминание о том, кто этот человек.
Популярные французские имена в музыке
Имя | Как это сказать? | Кто он? |
Адольф-Шарль Адам | а-долф шарл а-ДАХМ | Французский композитор и музыкальный критик. |
Шарль-Анри Алкан | шарл ав (н) -ри аль-КАХ (н) | Пианист и композитор. |
Клод Дебюсси | klohd deh-bu-SEE | композитор |
Guillaume Dufay | ghee-yohm du-fiy (рифмуется с небом) | Франко-фламандский композитор Раннее Возрождение |
Камиль Сен-Санс | kuh-meel sah (n) -saw (n) z | Композитор, органист и дирижер эпохи французского романтика |
Josquin Des Prez | zho-ska (n) da-PRAY | Композитор эпохи Возрождения |
Популярные французские имена в политике
Имя | Как это сказать? | Кто он снова? |
Жак Ширак | ZHAHK SHEE-RAHK | Бывший президент Франции |
Шарль де Голль | SHAHRL Duh - GOHL | Государственный деятель и генерал. |
François Hollande | frahn-SWAH oh-LAHN- (deh) | Президент Франции |
Николя Саркози | nee-koh-LAH sahr-koh-ZEE | Бывший французский президент |
Популярные французские имена в Искусство
Имя | Как это сказать? | Кто он снова? | |
Огюст Роден | Oh-GOOST Roh-DAN | Французский скульптор | |
Georges Seurat | zhorzh sir-AH | Художник-постимпрессионист | |
Le Corbusier | | luh cor-boo-see-YAY | Швейцарско-французский архитектор, дизайнер и проектировщик |
Louis Daguerre | loo-EEE Da-GAIR | Художник и фотограф | |
Gustave Курбе | Goo-STAHV Kor-BAY | Французский художник-реалист | |
Ив Танги | eev tang-ee | Художник-сюрреалист | |
Louise Bourgeois | loo-ees ZHWA | Французско-американский художник и скульптор | |
Поль Гоген | По hl go-GAHN | Художник-постимпрессионист | |
Ренуар | ren-WA | Художник-импрессионист | |
Эжен Делакруа | oo-zhen dela-qua | Французский художник-романтик |
Заключение
Вот и все.Все, что вам нужно знать о французских именах, мы могли бы уместить в одной статье. Если у вас есть какие-либо комментарии, пожалуйста, не стесняйтесь озвучивать их в разделе комментариев ниже.
Ищете французские прозвища, чтобы позвонить своим близким? Вот хороший список из французских проявлений нежности!
Чтобы получить больше полезной информации такого рода, вы можете подписаться на мою еженедельную рассылку, щелкнув поле ниже. Обещаю, вам понравятся обновления.
До следующей статьи! Merci beaucoup!
.740 французских имен для девочек
Французские имена для девочек возглавляет сегодня Шарлотта, одно из самых популярных имен девочек в США, французском Квебеке, Британских островах, Австралии и Новой Зеландии.
Посмотреть уникальные французские имена для девочекЛучшие французские имена для девочек
-
Шарлотта
Шарлотта - женская форма мужского имени Чарльз.Оно произошло от имени Шарло, уменьшительного от французского слова Charles, означающего «маленький Чарльз», и имени сына Карла Великого на французском языке ... Подробнее
-
Натали
Натали - это французская вариация имени Наталья, имя, первоначально образованное от латинской фразы natale domini , означающей «день рождения Господа». Его исторически дарили девочкам, родившимся около ... Подробнее
-
Обри
Унисекс-имя Обри вместе с возрожденной Одри поднимается вверх в рейтингах популярности девочек.После того, как имя на 100% было мужским, в 1974 году оно перешло к женскому, и теперь 98% девочек являются одними из самых ... Подробнее
-
Клэр
Клэр - французская форма слова Клара, производное женского рода от латинского мужского имени Кларус. Французское слово «ясный» в значении Клэр - clair , и традиционно это было мужское имя .... Подробнее
-
Кэролайн
Caroline - неизменный классик, входит в 100 лучших с 1994 года.Кэролайн элегантна, она напоминает о годах Кеннеди Камелота и принцессе Монако Каролине.
Кэролайн приехала в Англию с ... Подробнее
-
Мадлен
Madelyn - это наиболее популярное в настоящее время написание этого стильного имени (Madeline - второе по популярности), но мы предпочитаем наименее популярный и самый аутентичный французский вариант, Madeleine. Преимущество ... Подробнее
-
Софи
Софи - это французская форма греческого слова «София», которое также часто используется в качестве прозвища.Софи разбросаны по всей европейской королевской истории, в том числе Софи Тюрингенская, герцогиня ... Подробнее
-
Жозефина
Жозефина - женская форма Иосифа, имя в конечном итоге происходит от еврейского Йосеф, что означает «Иегова умножает». Во французском языке он имеет акцент на первой E, которая была опущена в ... Подробнее
-
Аделина
Adeline происходит от французского уменьшительного от Adele, происходящего от германского корня adal , что означает «благородный».”Аделина была завезена в Англию норманнами в XI веке, была ... Подробнее
-
Brielle
Несмотря на то, что это звучит так современно, Brielle, помимо прочего, является традиционным каджунским сокращением Gabrielle, но теперь оно распространилось далеко за пределы этого сообщества. Brielle - это также название исторического ... Подробнее
472 Французские имена для мальчиков
Французские имена для мальчиков включают некоторые классические имена, которые стали широко популярными, в первую очередь Чарльз, Луи и Деннис. Наряду с этим традиционным выбором, имена французских мальчиков в топ-1000 США: Андре, Бо, Блейз, Брюс, Ченс, Чейс, Кертис, Даррелл, Денвер, Дион, Жозуэ, Реми и Роял. внимание в США включают Дион, Эмильен, Флоран, Жюль, Лайонел, Монтегю, Пом и Куинси.Во Франции самые популярные имена мальчиков - Лео, Габриэль и английский Том (да, Том) для мальчиков. Самые популярные французские имена мальчиков - Жюль и Корентин. Наиболее популярные имена мальчиков в других франкоязычных странах представляют собой смесь имен. Французские и нефранцузские варианты. Луи и Жюль - единственные французские имена среди 10 лучших имен для мальчиков в Бельгии, возглавляемых ирландцем Лиамом, библейским ивритом Адамом и кельтским Артуром. Среди франкоязычных швейцарских родителей Габриэль является имя мальчика номер 1, с Луи единственным именем французского мальчика в Top 10.А во французском Квебеке Оливье и Антуан - самые популярные французские имена мальчиков.
Просмотрите нашу полную коллекцию имен французских мальчиков здесь. Первые имена, расположенные ниже, входят в текущую 1000 лучших детских имен в США и отсортированы по популярности. Уникальные имена находятся ниже Топ-1000 и перечислены в алфавитном порядке.
Вы также можете просмотреть список французских имен для девочек.
Чарльз
Карл происходит от германского имени Карл, что означает «человек» или «свободный человек», и является королевским именем во многих европейских странах.Известный ранний носитель - Карл Великий, король франков и лангобардов ... Подробнее
Луис
Луис долгое время был одним из самых популярных латиноамериканских имен в Америке - он входил в первую сотню каждый год с 1980 по 2014 год, хотя его популярность немного упала. Это знакомо, но добавит ... Подробнее
гнаться
Chase с его гладкой и ультрапроцветающей аурой благоухает миром высоких финансов и международного банковского дела.Чейза хорошо использовали в течение последних нескольких десятилетий, как персонажа ... Подробнее
Beau
Бо предлагает кого-нибудь дьявольски красивого, с большой долей южного обаяния - прекрасный образ для вашего мальчика. Часто это было просто прозвище в прошлом, но теперь оно твердо стоит на своем. Beau ... Подробнее
Луи
Кейт и Уильям шокировали мир, когда объявили, что назвали своего третьего ребенка Луи - точнее, принца Луи Артура Чарльза.Но мы предсказывали возвращение этого ... Подробнее
Josue
Популярность этого варианта Иисуса Навина растет. Подробнее
Шанс
Когда-то кавалерский игрок из Миссисипи, Chance вошел в мейнстрим с тех пор, как его одобрили такие знаменитые отцы, как Ларри Кинг и Пол Хоган. Chance the Rapper также увеличил... Подробнее
Андре
Одна международная форма, известная в англоязычном мире на протяжении десятилетий. Узнать больше
Трэвис
Имеет непринужденную сельскую атмосферу, которую некоторые ассоциируют с кантри-певцом Трэвисом Триттом; Кира Седжвик и Кевин Бэкон выбрали его для своего сына. Трэвис Скотт, урожденный Жак Вебстер младший, популярный рэп ... Подробнее
Уоррен
Долгое время пребывая в подвешенном состоянии, Уоррен внезапно оказывается на пороге возрождения.Одна из старейших записанных английских фамилий, популярность Уоррена в США восходит к девятнадцатому веку, и ... Подробнее
французских фамилий - FamilyEducation
Использование фамилий во Франции, как и в большей части Европы, не было необходимым до 11 века, чтобы различать людей с одинаковым именем. Было довольно легко принять любую фамилию по своему желанию до 1474 года, когда король постановил, что все изменения фамилии должны проходить через него. С тех пор все изменения имен регистрировались, что облегчало отслеживание семейной истории.
Одно замечание о французских фамилиях: многие имеют германские корни из-за частой смены земель между французами и германцами на протяжении веков.Так что, если ваша фамилия звучит по-немецки, это не значит, что вы действительно им являетесь!
Самые популярные французские фамилии в семье Образование: Отри, Аршамбо, Арсенау
Изображение: Лавендар и поля подсолнечника в Провансе, Франция
Французские фамилии
.
Французские имена Мужской
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Авторское право © 2005 — Настоящее время www.Top-100-Baby-Names-Search.com |