Суп из лесных грибов
Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты
Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.
В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.
Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.
Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.
Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой
В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.
Ингредиенты:
- Грибы — 200-300 гр
- Картофель — 6-7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3-5 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.
2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.
3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.
В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.
4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.
Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков
В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.
Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.
Ингредиенты:
- Лесные грибы — 500 гр
- Картофель — 4-5 шт.
- Вермишель — пос стакана
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Укроп — пучок
Приготовление:
1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.
2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.
4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.
Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой
Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Перловая крупа — 250 гр
- Растительное масло — 30 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика
- Перец горошком — 5 шт.
Приготовление:
1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.
2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.
4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.
5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.
Суп из свежих грибов с плавленным сыром
По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Вода — 3 литра
- Грибы — 750-800 гр
- Картофель — 7-8 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 гр
- Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
- Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.
2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.
3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.
Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом
Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Грибы — 100-200 гр
- Рис — 1 столовая ложка
- Пшено — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 20 гр
- Растительное масло — 50 гр
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Свежая зелень
- Цветная капуста — несколько соцветий
- Лавровый лист
На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.
Приятного вам аппетита! Пока!
Грибной суп из замороженных грибов
Замороженные грибы всегда будут для вас палочкой-выручалочкой, поскольку они отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств. Из грибов можно приготовить много блюд. Но особое внимание обратите, конечно же, на грибной суп из замороженных грибов. Это отличный вариант первого блюда, нежный и вкусный, который придется по вкусу в любое время года и в любую погоду.
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением вермишели. Он готовится быстро, просто и прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Готовить его можно из различных видов мороженых грибочков.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 4.
Калории: 50 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 5.7 г
-
Все овощи для супа очистите, и промойте под проточной водой. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.
-
Морковь нарежьте тоненькими полукружочками.
-
Картофель порежьте средними кусочками.
-
В кастрюлю для варки супа налейте 3 литра воды, положите в нее нарезанный картофель и на небольшом огне и под закрытой крышкой сварите его до полуготовности.
-
Любым способом (в холодной воде или микроволновке) разморозьте грибы.
-
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней лук. Затем добавьте к луку морковь и жарьте овощи до мягкого состояния.
-
Положите в сковородку к луку и моркови размороженные грибы и обжарьте все до золотистого цвета. Обжаренные с овощами грибы переложите в кастрюлю и варите все до полной готовности картофеля еще 10–15 минут.
-
Суп по своему вкусу посыпьте солью и перцем и обязательно попробуйте. За 5 минут до окончания варки всыпьте в кастрюлю горсть вермишели. Подайте приготовленный грибной суп со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт грибного супа именно из боровиков, то есть белых грибов. Его вкус и аромат, невозможно перепутать ни с каким другим супом. Секрет его вкусности состоит в предварительном обжаривании грибов и картофеля с морковью и луком. Жарить предлагается сразу в кастрюле с толстым дном. По желанию в такой суп можно добавить зеленый горошек, сыр или вермишель, но лучше не портить вкус белых грибов.
Ингредиенты:
- Замороженные боровики – 0.5 кг.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, зелень и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
- Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло на 2 мм выше дна и поставьте ее на средний огонь. На этом разогретом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
- Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю к луку и также обжарьте до полуготовности.
- Очищенные картофелины порежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю.
- Затем налейте в кастрюлю чистую воду, чтобы покрыла все овощи на 2 см выше.
- Овощи немного посолите и тушите на маленьком огне до полуготовности картошки.
- Затем поместите в кастрюлю размороженные белые грибы, желательно порезанные на средние кусочки. Грибы можно не размораживать, а сразу класть в суп, что сделает его более вкусным. Налейте в кастрюлю кипяченую воду в нужном для вас количестве (где-то еще 2,5 л) и варите суп до готовности. Суп посыпьте перцем и попробуйте на вкус.
- Сваренный суп посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью, и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
Сытный суп из замороженных грибов с картошкой
Такой суп является традиционным блюдом русской кухни. Он не только очень сытный, но и своим вкусом доставляет наслаждение любителям даров леса. Из множества рецептов этого блюда вам предоставляется классический вариант. Грибы для этого супа подходят любые, но наиболее вкусным считается суп из смеси различных грибов.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь, лук и сладкий перец – по 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картошку очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Положите картофель в кастрюлю для варки супа, налейте 1,5 л чистой воды (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на полтора литра воды) и поместите кастрюлю на средний огонь.
- Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее грибы, не размораживая их, если они были предварительно нарезаны небольшими кусочками.
- С закипевшего супа снимите пенку и варите все на небольшом огне в течение 15–20 минут. Суп по своему вкусу посолите.
- Пока варятся грибы с картофелем, нашинкуйте мелкими кубиками очищенную луковицу и обжарьте ее на небольшой сковородке.
- Морковь очистите и измельчите на средней или корейской терке, чтобы придать супу красивый вид. Морковь переложите в сковородку и пожарьте вместе с луком до румяного цвета. Жареные овощи немного посыпьте солью.
- В сковородку добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец (можно использовать замороженный). Он подчеркнет вкус всех ингредиентов блюда и вместе с морковью сделает грибной суп ярким и красивым.
- Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, перемешайте и поварите суп еще 10 минут. Из специй добавьте в суп только перец и листик лавра, в других приправах грибной суп не нуждается.
- Снимите пробу с блюда и добавьте соль, если нужно.
- Приготовленному супу дайте постоять 10–15 минут под закрытой крышкой, а затем можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ароматный суп из замороженных лесных грибов
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающий суп с неповторимым ароматом леса и осени. Он очень сытный, так как грибы содержат много растительного белка, углеводов и клетчатки. А поскольку он низкокалорийный, то у вас получится замечательное постное и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Грибы лесные замороженные – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло растительно – для жарки.
- Соль, лист лавра, зелень и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Замороженные грибы разморозьте в микроволновке или дуршлаге под холодной водой.
- Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и поместите в него размороженные грибы. Грибы обжарьте до максимального выпаривания жидкости и насыпьте к ним две ложки пшеничной муки. Грибы с мукой хорошо перемешайте и пожарьте еще несколько минут.
- Очистите все овощи для супа и промойте их проточной водой.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками.
- В кастрюлю для варки супа налейте 1,5 л воды (это на 2 порции) и положите в нее нарезанный картофель. Поварите картофель 10 минут и переложите в кастрюлю обжаренные с мукой грибы. Все хорошо перемешайте и продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15 минут.
- Очищенную луковицу нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на чистой сковородке в небольшом количестве масла.
- Морковь натрите на мелкой терке, переложите в сковородку к луку и обжарьте до золотистого цвета.
- Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к супу. Добавьте лист лавра, несколько горошков черного перца и соль по своему вкусу. Через 5 минут огонь выключите, и дайте супу настояться под закрытой крышкой 15 минут.
- Приготовленный суп посыпьте свежим укропом или петрушкой и добавьте к нему сметану.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусный грибной суп с перловой крупой. Грибы и перловка очень сочетаются по вкусу, только приготовление перловки занимает много времени.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 500 г.
- Перловка – 2 горсти.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Масло сливочное – для обжаривания.
- Вода – 3 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перловую крупу хорошо промойте и на 2–4 часа замочите в холодной воде. Замоченную перловку еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте кипятком на 3 см выше уровня крупы и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Крупу периодически помешивайте ложкой.
- Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и налейте к ним 3 литра воды. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и поварите грибы в течение 15–20 минут под прикрытой крышкой.
- Пока варятся грибы, очистите и промойте все нужные овощи.
- Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю к грибам.
- Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками и обжарьте до полупрозрачного состояния на сковородке со сливочным маслом. Затем положите к луку сваренную перловку и пожарьте все на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой крупу.
- Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой и переложите в кастрюлю с супом.
- Поварите суп с добавленной морковкой еще 5–7 минут. Проверьте готовность картофеля.
- Затем положите в суп обжаренную с луком перловку. Суп посолите по своему вкусу, перемешайте и поварите еще несколько минут.
- Готовый суп заправьте сметаной и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов
Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Такой суп имеет прекрасный вкус, красиво выглядит и является очень питательным. Для насыщенности вкуса и создания кремовой консистенции в этот суп добавляются сливки и сливочное масло. Готовится суп быстро и легко.
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 4 шт.
- Грибы мороженые – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 1 л.
- Сливочное масло – для обжаривания.
- Соль и укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Заранее разморозьте любым способом грибы для супа.
- Картофель очистите от кожуры, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Пока готовится картофель, очистите луковицу и порежьте маленькими кусочками.
- На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и размороженные грибы.
- Обжаренные с луком грибы переложите в отдельную посуду и измельчите погружным блендером или в чаше кухонного комбайна.
- Из отварного картофеля сделайте пюре и смешайте его с измельченными грибами.
- Сливки закипятите в отдельной кастрюльке.
- Кипяченые сливки перелейте в картофельно-грибное пюре и еще раз блендером немного перемешайте и взбейте.
- Приготовленный суп-пюре посолите и можете для усиления вкуса добавить грибную приправу в кубиках.
- Суп разлейте по чашкам, декорируйте свежей зеленью, кусочками грибов и подайте к столу с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?
Мультиварка позволяет приготовить сытный и наваристый грибной суп даже без мясного бульона. Готовить этот суп можно из любых видов грибов, какие у вас имеются в морозилке: опят, маслят, лисичек, боровичков или их смеси.
Ингредиенты:
- Мороженые грибы – 400 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сливочное и растительное масло – для обжаривания.
- Соль, лист лавра, душистый перец и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала разморозьте грибы для супа. Лучше всего это сделать, достав грибы из пакета и поместив их в холодную воду на один час. Разморозка в горячей воде, хотя и быстрее, но нарушает структуру гриба.
- Очистите и промойте нужные овощи. У помидоров удалите кожуру, надрезав их крестообразно и обдав крутым кипятком.
- Морковь измельчите на крупную терку.
- Лук нашинкуйте небольшими кубиками.
- Картофель нарежьте брусочками.
- Если ваши грибы были заморожены целиком, то нарежьте их пластинками.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обжарьте в ней до золотистого цвета нарезанный лук. Жарьте на программе «Выпечка» в течение 10 минут.
- Затем положите в чашу подготовленные грибы и столовую ложку сливочного масла и продолжайте жарить в течение 5 минут в том же режиме.
- Через 5 минут добавьте в чашу натертую морковь и потомите овощи с грибами, пока морковь не станет мягкой.
- Затем в чашу поместите картофельные брусочки и налейте 1,5–2 литра воды.
- Суп посолите по своему вкусу.
- Установите программу «Тушение» на один час и варите грибной суп под закрытой крышкой.
- За 10 минут до окончания программы положите в суп нарезанные помидоры, листик лавра и горошки душистого перца.
- Приготовленному супу дайте настояться 10–15 минут. Затем посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью, и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром
В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением плавленого сырка, что придаст блюду приятный сливочный вкус. Сырок для супа надо выбрать качественный, иначе он плохо растворится. Чем больше добавите сыра, тем более вкусным будет суп.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 400 г.
- Картофель – 7 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 300 г.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
- Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и залейте 3 литрами холодной воды.
- Кастрюлю поместите на большой огонь, доведите содержимое до кипения, снимите пенку с поверхности и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой 15–20 минут.
- За это время очистите, и промойте все нужные овощи.
- Картофель нарежьте брусочками, положите в кастрюлю, на большом огне доведите до кипения и затем продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15–20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
- Очищенные лук и морковь нашинкуйте небольшими кусочками.
- Обжарьте их до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
- Приготовленную овощную зажарку переложите в кастрюлю с супом, перемешайте и посолите суп по своему вкусу.
- Плавленные сырки нарежьте тонкими пластинками и порционно кладите их в суп, непрерывно размешивая ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.
- Грибной суп с сыром поварите еще 5 минут, выключите огонь и дайте ему настояться в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Ароматный суп из замороженных опят
Самым вкусным, по мнению большинства гурманов, является грибной суп из опят. Из специй в него добавляется только лист лавра и свежая зелень. Суп из опят будет не только полезным и питательным, но и красивым, так как опята прекрасно держат свою форму в процессе готовки.
Ингредиенты:
- Замороженные опята – 400 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 100 мл.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, лавр и свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Опята разморозьте в холодной воде или на нижней полке холодильника. Затем их поместите в дуршлаг, и промойте проточной водой. Крупные грибы порежьте на кусочки, а маленькие оставьте целиком.
- Очистите и промойте овощи для супа.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю для варки супа, залейте 2 литрами воды и поставьте вариться. Воду немного посолите.
- Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
- Обжарьте эти овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и переложите в кастрюлю к картофелю.
- Затем на этой же сковородке в течение 8–10 минут пожарьте подготовленные опята и переложите их в суп.
- Добавьте в суп листик лавра и попробуйте на вкус.
- Варите суп в течение 40 минут.
- На сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку. Ее разведите молоком, перемешайте, чтобы не было комочков, и полученную смесь тонкой струей влейте в кастрюлю, непрерывно помешивая суп ложкой.
- Поварите суп еще 2 минуты, добавьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь.
- Приготовленный суп из опят разлейте по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по одной ложке сметаны.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления супа из замороженных лисичек
Для любителей грибных блюд предлагается рецепт приготовления очень ароматного супа из мороженых лисичек. Эти грибы высоко ценятся и их применяют во многих кулинарных блюдах. Лисичковый суп не только очень вкусный, но и полезный, так как эти грибы содержат витамины и аминокислоты, что улучшает зрение и повышает иммунитет.
Ингредиенты:
- Лисички мороженые – 400 г.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Вода – 1.5 л.
- Масло сливочное – для жарки.
- Соль и зеленый лук – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
- Картофелины порежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю для варки супа, залейте указанным количеством воды и поставьте вариться на большом огне.
- После начала кипения снимите пенку с поверхности и варите его на меленьком огне в течение 15 минут.
- Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте эти овощи на сливочном масле до золотистого цвета, только не пережарьте, иначе суп будет горчить.
- Предварительно размороженные лисички мелко порежьте, переложите их к обжаренному луку и моркови и все потушите на небольшом огне в течение 15 минут. Содержимое сковородки постоянно помешивайте ложкой.
- Жареные с морковью и луком лисички переложите в кастрюлю к картофелю. В суп по своему вкусу добавьте соль.
- Поварите суп еще 10 минут на небольшом огне, затем положите в него мелко нарезанные перья зеленого лука.
- Дайте супу 10–15 минут настояться и можете подавать к обеду, заправив его сметаной.
Приятного аппетита!
Супы из лесных грибов – рецепты супов из лесных грибов
Супы из лесных грибов можно варить круглый год, если заблаговременно заготовить их впрок, засушив или заморозив, а если у вас есть свежие лесные грибы, то и вовсе не стоит медлить.
Лесные грибы являются отличным источника белка, клетчатки, антиоксидантов, аминокислот, калия, магния, фосфора, селена, меди, лецитина, а также витаминов A, B, D, E и PP. Это прекрасная альтернатива мясу, поэтому супы из лесных грибов могут использоваться в вегетарианском и постном питании, отлично насыщая и надолго сохраняя чувство сытости. Употребление лесных грибов помогает нормализовать работу нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшить состояние кожи, укрепить кости и зубы, защитить клетки организма от повреждений и предотвратить образование опухолей. Особо высокой питательной ценностью наряду с превосходным вкусом из всех лесных грибов выделяется белый гриб.
Грибы для супов могут использоваться в свежем, замороженном или засушенном виде, и, исходя из этого, основной ингредиент требует разной предварительной подготовки. Свежие грибы рекомендуется замочить на 1-3 часа в подсоленной или подкисленной воде (1 столовая ложка соли или 1/3 чайной ложки лимонной кислоты на 1 л воды) – это необходимо для удаления червяков из грибов, а также их более тщательного очищения. После замачивания грибы хорошо промываются под струей проточной воды. Если вы уверены, что грибы отличного качества, и на них нет никаких признаков повреждений, от замачивания можно отказаться, но хорошо промыть обязательно. У некоторых грибов также необходимо снять пленку со шляпок. Замороженные грибы размораживаются и промываются. Иногда после размораживания грибы теряют свой внешний вид, поэтому из них рекомендуется готовить супы-пюре. Сушеные грибы следует замочить в прохладной воде на 1-3 часа (целым грибам потребуется больше времени для набухания), после чего тщательно промыть. Настой, в котором замачивались грибы, можно процедить и добавить в суп для более насыщенного вкуса. Кстати, супы можно варить даже из маринованных грибов.
Рецепты супов из лесных грибов
Супы из лесных грибов будут иметь совершенно разный вкус в зависимости от того, какие грибы вы будете использовать. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать картофель, лук, морковь, капуста, различные крупы (гречка, рис, перловка, булгур, кускус), фасоль (сухая, консервированная или стручковая), домашняя лапша, вермишель, плавленый сыр или сливки. Очень вкусными и сытными получаются грибные супы на курином бульоне. Чтобы сделать суп более густым, в конце можно ввести муку, разведенную в воде. Конечно же, не забывайте и про зелень, а в некоторые супы будет уместно добавить и немного чеснока.
Начнем нашу кулинарную подборку с «короля» вторых блюд – супа из белых грибов. Этот суп получается настолько самодостаточным, насыщенным и ароматным, что совершенно не требует добавления мяса. Не переборщите со специями, чтобы не перебить вкус грибов.
Суп из белых грибов с пшеном
Ингредиенты:
300 г белых грибов,
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
40 г пшена,
40 г сливочного масла,
1-2 лавровых листа,
5-6 горошин черного перца,
1 пучок петрушки,
соль по вкусу,
2,5 л воды,
сметана для подачи.
Приготовление:
Пшено тщательно промыть, обдать кипятком или замочить в горячей воде на 5-10 минут, чтобы удалить возможную горечь. Выложить в кастрюлю грибы, влить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить пшено, нарезанный кубиками картофель и специи. Варить 15 минут. Тем временем обжарить мелко нарезанный лук и нарезанную полукружочками морковь в сливочном масле в течение 5 минут. Добавить овощи в суп и варить еще 10 минут. Добавить нарезанную петрушку и оставить суп настаиваться под крышкой на полчаса. Разлить суп по тарелкам и подать со сметаной.
Подосиновики – еще одни благородные грибы, из которых можно приготовить вкуснейший суп. Плотная структура подосиновиков позволяет им отлично сохранять форму при термической обработке, к тому же их редко поражают насекомые, что облегчает процесс их подготовки. Подосиновики рекомендуется замочить на несколько минут в лимонном соке, чтобы во время варки они не потемнели. Другие варианты не допустить потемнения бульона – обжарить грибы на сковороде для выпаривания влаги, добавить при варке немного уксуса или слить бульон после первой варки, а затем уже варить грибы в чистой воде. Отличным компаньоном для подосиновиков в супе станут подберезовики. Замороженные грибы потребуют разморозки перед готовкой.
Куриный суп с подосиновиками
Ингредиенты:
600-700 г подосиновиков,
2 куриных окорочка,
4 небольших картофелины,
2 средние луковицы,
1 средняя морковь,
30-50 г корня сельдерея,
3 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу,
зелень петрушки,
1,5 л воды.
Приготовление:
Куриные окорочка выложить в кастрюлю вместе с корнем сельдерея и луковицей, разрезанной пополам. Влить воду, посолить и довести до кипения. Снять пену, добавить специи и варить на медленном огне около 40 минут. Готовый бульон процедить, а с окорочков снять мясо. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные грибы в течение 3-4 минут. Убрать грибы и в той же сковороде обжарить нарезанную кубиками вторую луковицу в течение 2-3 минут. Затем добавить нарезанную соломкой морковь и жарить еще 5 минут. Добавить в кипящий бульон грибы, зажарку и нарезанный кубиками картофель. Варить 10-12 минут. Затем добавить куриное мясо вместе с пропущенным через пресс чесноком. Посолить по вкусу и варить еще 7-10 минут. Убрать суп с плиты, посыпать рубленой петрушкой и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Суп из маслят – настоящее путешествие на грибную поляну. При приготовлении этого блюда есть некоторые нюансы. Во-первых, со шляпок маслят следует обязательно снимать кожицу, иначе она может придать супу горечь. Во-вторых, суп варится на втором бульоне (первый сливается после закипания) или же перед закладкой в суп маслята предварительно тушатся в сковороде. Также рекомендуется замачивать грибы перед варкой в воде солью в течение 20 минут, а затем промывать – это позволит хорошо удалить грязь.
Суп из маслят с булгуром
Ингредиенты:
500 г маслят,
5 картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
150 г булгура,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень,
3 л воды.
Приготовление:
Маслята нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 15 минут. Тем временем разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5-6 минут. Овощи можно и не обжаривать, а добавить в суп в сыром виде. Выложить в суп зажарку и нарезанный кубиками картофель. Посолить и добавить специи по вкусу. Варить 5-7 минут, затем всыпать булгур и варить еще 15 минут до готовности. Посыпать суп зеленью и подать к столу.
Суп из опят обязательно порадует гурманов своим восхитительным вкусом, ароматом и пользой. Готовьте постный грибной суп на воде или овощном бульоне или используйте мясной бульон для большей насыщенности и питательности. Добавление к блюду стручковой фасоли и чеснока позволяет получить весьма интересный вкус. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится две порции супа.
Суп из опят с гречкой
Ингредиенты:
100 г опят,
100 г стручковой фасоли,
1 морковь,
3 столовые ложки гречневой крупы,
1 большой зубчик чеснока,
3-4 горошины душистого перца,
1-2 лавровых листа,
соль по вкусу,
растительное масло,
600 мл воды.
Приготовление:
Промытую гречку выложить в кастрюлю и влить воду. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 5 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные опята, пока из них не выпарится жидкость. Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок. Жарить все вместе, помешивая, около 3-5 минут. Добавить к гречке стручковую фасоль, грибы с морковью, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Варить около 10 минут.
Суп из подберезовиков получится ничуть не хуже супа из белых грибов, так как подберезовики также отличаются богатыми вкусовыми и питательными свойствами. Отличным дополнением к ним станет перловка – суп выйдет очень сытным. Перловку нужно промыть, залить водой и оставить на несколько часов для набухания – так она быстрее приготовится. За неимением времени можно залить крупу кипятком на 1 час. Готовая после варки перловка будет мягкой, при этом зерна должны сохранять свою форму.
Суп из подберезовиков с перловкой
Ингредиенты:
500 г подберезовиков,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки перловой крупы,
2 столовые ложки растительного масла,
4-5 горошин душистого перца,
1-2 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1,5 л воды или бульона,
зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
Предварительно замоченную перловую крупу выложить в кастрюлю, влить воду и бульон. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Добавить нарезанный картофель и варить 15 минут. Пока варится картофель, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение нескольких минут. Добавить нарезанные средними кусочками грибы и жарить, пока из них не выпарится жидкость. Выложить поджаренные овощи с грибами к картофелю и перловке. Добавить лавровый лист, душистый перец, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-10 минут, после чего суп должен немного настояться под крышкой. Посыпать суп измельченной зеленью и подать к столу.
Супы из лесных грибов получаются особенно вкусными и нежными при добавлении сливок или плавленого сыра. Для приготовления таких супов лучше всего подойдут благородные грибы, например, белые, подосиновик или подберезовики. Они могут быть свежими, замороженными или сушеными (сушеные нужно будет предварительно замочить и варить полчаса). При подаче на стол дополните блюдо сухариками из белого хлеба.
Сливочный суп из лесных грибов
Ингредиенты:
150 г свежих или замороженных лесных грибов,
3-4 картофелины,
1 морковь,
100 г лука-порея,
350 г плавленого сыра,
5-6 горошин черного перца,
соль по вкусу,
небольшой пучок укропа,
2 л воды.
Приготовление:
Воду довести до кипения. Добавить нарезанные грибы и варить 15 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный колечками лук-порей. Варить 10 минут. Затем добавить плавленый сыр, горошины черного перца и соль по вкусу. Хорошо перемешать до растворения сыра и варить еще 5 минут. Добавить измельченную зелень укропа, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
Лисички – замечательные грибы, из которых можно приготовить нежнейший кремовый суп-пюре с добавлением сливок. Украсьте каждую порцию такого супа 1-2 обжаренными грибами и листиками петрушки – у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Если вы используете замороженные грибы, их нужно будет разморозить и отжать.
Сливочный суп-пюре из лисичек
Ингредиенты:
250 г свежих или замороженных лисичек,
150 г картофеля,
50 г лука,
1 средний зубчик чеснока,
200 мл жирных сливок,
300-400 мл воды или бульона,
1-2 столовые ложки растительного масла,
15 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нагреть оба вида масла в сковороде. Обжарить нарезанный тонкими пластинками картофель с обеих сторон в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить, помешивая, 3 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок и грибы, нарезав на кусочки крупные экземпляры. Жарить, помешивая, 5 минут. Воду или бульон довести до кипения в кастрюле. Добавить овощи с грибами и варить около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Пюрировать суп с помощью блендера. Влить сливки и дополнительное количество воды, если суп кажется вам слишком густым. Посолить и поперчить по вкусу. Довести суп в кастрюле до кипения и убрать с огня. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Белые грибы таят в себе ни с чем несравнимые вкус и аромат, которые особенно ярко раскрываются при использовании сушеного продукта. Предлагаем вам приготовить чудесный супчик из сушеных белых грибов с домашней лапшой – простое, но в то же время весьма изысканное блюдо. При желании такой суп можно разнообразить добавлением сливок или подать со сметаной.
Суп из сушеных белых грибов с лапшой
Ингредиенты:
200 г картофеля,
150 г лука,
50 г сушеных грибов,
50 г домашней лапши,
2-3 лавровых листа,
2 чайные ложки сушеного укропа,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1-2 столовые ложки растительного масла,
1,5 л воды,
соль по вкусу.
Приготовление:
Сушеные грибы выложить в миску, влить стакан теплой воды и оставить на полчаса. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Воду в кастрюле довести до кипения. Добавить процеженный через марлю грибной настой и грибы, предварительно нарезав их, если они очень крупные. Добавить картофель, поджаренный лук и лавровый лист. Варить 10-12 минут. Затем добавить домашнюю лапшу, сушеные травы, черный перец и соль по вкусу. Варить 5-7 минут или до готовности лапши и картофеля. Готовому супу дать настояться под крышкой в течение получаса.
Щи из свежей капусты с лесными грибами – еще один вариант сытного питательного супа без мяса. Если вам все-таки нужен более насыщенный вкус, вы можете сварить такой суп на мясном бульоне. Особенно аппетитным и ароматным это блюдо получается при использовании белых грибов или подосиновиков. Грибы могут использоваться свежие или замороженные. В последнем случае их не нужно предварительно размораживать – они сразу добавляются к пассеровке.
Щи с лесными грибами
Ингредиенты:
500 г лесных грибов,
1/4 небольшого кочана капусты,
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
2,5 л воды,
зелень и сметана для подачи.
Приготовление:
Воду или бульон довести до кипения. Посолить и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут. Тем временем обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь в течение 3-4 минут. Добавить нарезанные пластинками грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока из грибов не испарится жидкость. Капусту мелко нашинковать и добавить в кастрюлю к картофелю вместе с луком, морковью и грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 10-15 минут или до готовности капусты. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут, разлить по тарелкам и посыпать щедрой порцией зелени. При желании подать со сметаной.
Добавление в супы из лесных грибов фасоли позволяет сделать блюдо еще более сытным, питательным и наваристым. Такие супы в полной мере способны заменить супы с мясом. Фасоль лучше всего использовать белую, чтобы блюдо получилось светлым и прозрачным. И не забывайте обязательно предварительно замачивать ее. Значительно сэкономить время позволит консервированная фасоль – в данном случае грибы следует отварить в большем количестве воды, а фасоль добавить за несколько минут до готовности супа.
Суп из лесных грибов с фасолью
Ингредиенты:
200 г белой фасоли,
2 картофелины,
1 луковица,
1/2 моркови,
30 г сушеных грибов,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень петрушки,
2,5 л воды.
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить в воде на 5-6 часов, после чего слить воду, выложить фасоль в кастрюлю, влить 1,5 л воды и варить до готовности. Обычно это занимает от 40 минут до 1 часа. Половину фасоли достать и размять вилкой. К оставшейся фасоли добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 минут. Грибы залить 500 мл воды и оставить на 4-5 часов, после чего процедить настой через марлю, сохранив его, а грибы промыть и нарезать. Выложить грибы в кастрюлю, влить процеженный настой и еще 500 мл воды. Варить в течение 30 минут. На разогретом в сковороде растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5-7 минут, помешивая. В фасолевый бульон добавить грибной бульон вместе с грибами, а также фасолевое пюре и овощную зажарку. Варить 7-10 минут, до готовности картофеля. Готовый суп посолить и добавить специи по вкусу. Подать к столу, посыпав нарезанной петрушкой.
Супы из лесных грибов – настоящий праздник вкуса на вашем обеденном столе! Приятного аппетита!
Светлана Попова
9 супов из лесных грибов – «Еда»
9 супов из лесных грибов – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
С капустой, чечевицей, перловкой и другими дополнениями
Пунш
История и рецепты самого компанейского напитка

- Автор
-
Фотографы
Сергей Леонтьев
Еда-Джипси-Видео
пользователи eda.ru
Денис Ляшкевич (иллюстрация)
Отвар из лесных грибов — необходимая сезонная потребность. Как весной уставшее тело требует витаминов, как летом — кваса, так осенью — как первоначальной, так и мрачной поздней — мы нуждаемся в грибных супах, согревающих и обнадеживающих.
Летом 2018-го в средней полосе с грибами было нестабильно. Где-то их было привычно много, а где-то не было совсем. При таком раскладе дефицитными белыми или подосиновиками хочется распорядиться как можно точнее.
Вот 9 супов из лесных грибов, где они ловко сочетаются с вермишелью, капустой, перловкой и даже чечевицей. Если же вам не повезло и добыть лесных грибов не удалось, смело берите шампионьоны.
Поделиться:
Нашли ошибку?---------------------------
похожие идеи
По сути, это традиционный суп-пюре из цветной капусты, в который для интриги добавлены жареные лесные грибы и нежный шнитт-лук, он же лук-резанец.
Сырный суп из лесных грибов с крутонами
И без того крепкий бульон из сухих лесных грибов уплотняется плавленым сырком. Если сухих лесных грибов под рукой не окажется, их можно поменять на свежие шампиньоны.
Суп с лесными грибами и сливками
Густой наваристый суп, в котором за грибной аромат отвечают свежие лесные грибы, сухие лесные грибы и шампиньоны. Их резкость смягчают 25%-ные сливки и оливковое масло. Есть этот суп полагается с сухариками.
Венгерский суп из лесных грибов
Этот суп прекрасен тем, что тут дозволено использовать любые лесные грибы. Рецепт родом из Венгрии, поэтому тут используются два вида паприки — обычная и копченая. По ссылке — подробный видеорецепт.
Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом
Замоченные сушеные грибы отправляются в овощной бульон, куда следом за ними кладутся чечевица и чеснок. Чечевица — такой же мощный источник белка, как и грибы, и одного этого супа вполне хватит на хороший обед.
Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов
Чтобы грибы лучше разваривались и отдавали бульону свой вкус и запах, их лучше сначала провернуть через мясорубку. Для этого супа хороши белые грибы, ну а если таковых нет — возьмите шампиньоны.
Суп из белых сушеных грибов
Простейший прекраснейший рецепт — из тех, что были доступны еще нашим бабушкам: белые грибы, овощи и вермишель.
Щи с грибами по‑монастырски
Симбиоз двух важных супов: щей из белокочанной капусты и супа из лесных грибов с перловкой. Сушеные грибы запросто меняются на свежие, только тогда аккуратно высчитывайте пропорции, чтобы не переборщить.
Суп из белых грибов с перловкой
Видеорецепт канонического супа из белых грибов и перловки. Рецепт народный — в интерпретации отца-основателя «Еды» Алексея Зимина.
","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/9-supov-iz-lesnyh-gribov","@context":"http://schema.org","name":"9 супов из лесных грибов","description":"С капустой, чечевицей, перловкой и другими дополнениями"}Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Суп из сушенных грибов является очень питательным блюдом. По мнению опытных кулинаров именно сушеные грибы лучше всего подходят для приготовления супа. Мы собрали 10 рецептов этого вкусного блюда.
Классический грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Грибной суп – блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовить его можно как из сушеных, так и замороженных грибов, в любом случае суп будет наваристым и ароматным.
Время готовки: 80 мин.
Порций: 6-8.
Калории: 40 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 5.4 г
-
Чтобы перловая крупа быстрее разварилась, предварительно замачиваем ее в воде на ночь. С крупы сливаем воду, промываем, пересыпаем в кастрюлю и варим 30-40 минут.
-
Картофель и морковь промываем, очищаем. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
-
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до полупрозрачности. При желании морковь можно обжарить вместе с луком.
-
Сушеные грибы заливаем горячей водой, промываем, затем снова наливаем воду и оставляем на 5-10 минут.
-
В кастрюлю к перловке кладем картошку, чеснок, грибы, лук и морковь, солим, добавляем специи. Варим на небольшом огне до готовности картофеля. Затем добавляем мелкорубленую петрушку, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Подаем суп к столу с гренками и сметаной.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов
Лучше всего для заготовки на зиму подходят белые грибы. Сушеные грибы сохраняют свои полезные свойства и делают бульон для супа наваристым.
Ингредиенты:
- Картошка – 2 шт.
- Сушеные белые грибы – 50 гр.
- Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Кориандр – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы опускаем в холодную воду, после того, как они разбухнут, промываем их, сливаем воду, отжимаем, режем грибы более мелкими дольками.
- Овощи: картофель, морковку, чеснок и лук очищаем. Картофель режем небольшими кубиками. Морковь трем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок будем добавлять в бульон целиком.
- Варим на небольшом огне в кастрюле грибы 15-20 минут, в грибной бульон кладем чеснок, тертую морковь и картошку, варим до готовности картофеля.
- На сковороде, на сливочном масле, пассируем лук и перекладываем его в кастрюлю.
- Содержимое кастрюли солим, приправляем специями, засыпаем мелко нарезанную петрушку и варим еще 10-15 минут. Готовый суп разливаем по пиалам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить суп из сушеных лесных грибов?
Зимние морозные дни – самое подходящее время для того, чтобы порадовать себя и своих близких горячим супчиком из заготовленных лесных грибов.
Ингредиенты:
- Сушенные лесные грибы – 70 гр.
- Рис пропаренный – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 2-3 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок или сушеный чеснок в порошке – 5 гр.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Свежая петрушка – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед тем, как сушить грибы их обычно не моют и не чистят, поэтому прежде, чем приступить к приготовлению, их нужно замочить и хорошо промыть. Режем разбухшие грибы мелкими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут.
- В грибной бульон засыпаем рис и продолжаем варить на небольшом огне.
- Лук, чеснок и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке.
- На сковороде обжариваем лук и морковь.
- В кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, солим, добавляем специи. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Порции украшаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой
Отличное сочетание в любом виде, картофель и грибы. Можно использовать любые сушеные грибы.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Картошка небольшого размера – 3-4 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы заранее на полчаса оставляем в холодной воде, после этого промываем их и нарезаем более мелко.
- Картофель чистим от кожуры, промываем, нарезаем кубиками.
- Ставим кастрюлю на плиту, вливаем в нее воду, ждем пока она закипит, отправляем туда нарезанную кубиками картошку, очищенные зубчики чеснока целиком и грибы. Варим на среднем огне.
- Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перекладываем лук в кастрюлю.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы и перекладываем эту смесь в кастрюлю.
- Солим суп, приправляем перцем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Даем горячему супу настояться пару минут, и подаем в качестве первого блюда к столу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре
Супы-пюре всегда пользуются особым успехом. Они имеют очень нежную консистенцию и приятный вид, по своему усмотрению вы можете использовать в его украшении сухарики, зелень, вареные овощи, орешки.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы заранее замачиваем в холодной воде на 30-50 минут, затем промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Варим грибной бульон.
- Картофель промываем, чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю к грибам. Продолжаем варить на небольшом огне.
- Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Перекладываем ее в кастрюлю к бульону.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы, затем по столовой ложке начинаем добавлять бульон на сковородку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Полученную массу отправляем назад в кастрюлю.
- Содержимое кастрюли солим, приправляем перцем, доводим до кипения, проверяем готовность картофеля и снимаем кастрюлю с плиты. Финальный штрих, с помощью блендера доводим суп до консистенции пюре. Разливаем суп-пюре по тарелочкам и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке
Обычно в мультиварке блюда получаются более насыщенными. Мы решили не обходить стороной и этот вариант приготовления грибного супчика.
Ингредиенты:
- Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 1 зубчик.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кориандр – по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на время, пока они набухнут. Промываем грибы, мелко нарезаем.
- Морковь и луковицу чистим, промываем. Луковицу мелко нарезаем, морковку натираем на крупную терку.
- Кладем лук и морковь в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, ставим режим «Выпечка» и доводим овощи до золотистого цвета.
- На сковородке, на сливочном масле, слегка обжариваем муку, пока она не станет золотистого цвета. Добавляем ее в мультиварку к обжаренным овощам, перемешиваем.
- Картофель очищаем, режем кубиками и также кладем в мультиварку.
- Грибы и лавровый лист отправляем в чашу к остальным ингредиентам, солим, приправляем, заливаем водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Тушение», таймер устанавливаем на полтора часа. В готовый суп можно добавить немного сметаны, так вкус получится более нежным.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа из сушеных грибов с сыром
Сыр придаст грибному супу легкий сливочный вкус и аромат. Готовится суп с сушеными грибами и сыром очень просто и быстро, он займет почетное место в вашем обеденном меню.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы (белые грибы, лисички, смесь грибов) – 50 гр.
- Хлеб (белый или черный) – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Картофель – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Плавленый сырок (сливочный сыр) – 1 пачка.
- Перец черный – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут – 1 час. Затем промываем их и нарезаем.
- Хлеб нарезаем кубиками, застилаем противень пергаментной бумагой, высыпаем на него хлеб и ставим в духовку сушиться.
- Картофель, лук и морковь чистим. Морковь натираем на терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, картошку – кубиками.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и отправляем туда нарезанный картофель, варим на небольшом огне.
- На небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, тушим под крышкой 7-10 минут. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем.
- Плавленый сырок мелко нарезаем или трем на терке. В бульон вливаем сливки и кладем плавленый сырок, варим, постоянно помешивая, пока не растворится сыр. В порцию супа насыпаем горстку сухариков, украшаем веточкой петрушки и ставим на стол.
Приятного аппетита!
Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью
Пожалуй, рецепт грибного супа с вермишелью, достоин особого внимания. Ароматный, наваристый, с сочной картошкой и плотной вермишелью он понравится всем.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Вермишель или другие макаронные изделия – 50-70 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30-60 минут. Сливаем воду, грибы промываем, отжимаем от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.
- На плите в кастрюле кипятим воду, кидаем туда грибы и варим 20 минут.
- Картофель чистим, режем кубиками и кладем в кастрюлю к грибному бульону.
- Лук измельчаем ножом, морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем отправляем их в кастрюлю к бульону. Суп продолжаем варить 10-15 минут.
- Длинную вермишель ломаем на несколько частей, можно использовать другие подходящие по размеру макаронные изделия, сыплем в кастрюлю, перемешиваем. Суп варим на среднем огне до полной готовности картошки и вермишели. В конце добавляем к нему мелкорубленую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Суп получится достаточно густым и сытным.
Приятного аппетита!
Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят
Сушеные грибы могут стать основой очень многих блюд и помогут разнообразить ваш повседневный обеденный рацион. Это закуски, вторые блюда, соусы, жульены, котлеты, что касается супов, то бульон на грибах получается очень наваристым и ароматным.
Ингредиенты:
- Сушеные опята – 50 гр.
- Креветки – 50 гр.
- Очищенные мидии – 50 гр.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Картошка среднего размера – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 3-4 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Грибы замачиваем в холодной воде на час, если использовать кипяток, то это время сократится до 30 минут. Грибы промываем и нарезаем полосками.
- Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, морковь измельчаем на терке. На сливочном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, жарим еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Кипятим воду в кастрюле, перекладываем туда овощи с грибами.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к бульону. Варим 20 минут, картофель должен быть почти готов.
- Добавляем в суп мидии и креветки. Солим, приправляем перцем и кидаем лавровый лист, после этого варим еще 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Суп подаем со сметаной или жирными сливками.
Приятного аппетита!
Наваристый и очень вкусный суп из сушеных грибов с мясом
Обычно основой супа служит мясной бульон. Поэтому этот вариант грибного супа будет с мясом. В зависимости от ваших предпочтений мясо может быть любым, мы будем использовать курицу.
Ингредиенты:
- Куриное бедро или окорочок – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Картофель – 2 шт.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сливочное масло – 2-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень.
Процесс приготовления:
- Грибы заливаем водой и оставляем на 30-40 минут. Затем промываем и нарезаем.
- Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 5-10 минут, сливаем воду и заливаем заново, ставим на плиту. К курице в кастрюлю кладем очищенный чеснок. После того, как вода закипит, варим курицу 15 минут.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками, отправляем его к курице.
- Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трем на терку или режем тонкими полосками. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой, затем добавляем грибы и жарим еще 4-7 минут. Полученную массу кладем в кастрюлю к куриному бульону.
- На сливочном масле обжариваем муку, постоянно помешиваем, затем по столовой ложке вливаем на сковородку бульон из кастрюли, хорошо перемешиваем, избегая образования комков. Перекладываем муку в бульон и перемешиваем.
- Суп солим, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даем блюду настоятся 10-15 минут. Готовый, разлитый по тарелочкам суп, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Как сварить грибной суп из лесных грибов по рецепту с фото
Рецепты грибных супов
admin

Содержание:1 Выбор ингредиентов2 Рецепт грибного супа из свежих лесных грибов2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление «дачного» грибного супа2.3 Видеорецепт3 Рецепт грибного супа-пюре3.1...
Мужская составляющая моей семьи практически не признает первых блюд. Поэтому у меня сложилось чисто субъективное мнение, что супы едят далеко не все. И вот особо «капризным» я хочу предложить три рецепта грибного супа из лесных грибов.
Не могу сказать, что часто их готовлю. Только в том случае, когда хочу побаловать своих мальчишек. Как правило, требуют добавки. Проверьте! Вы будете удивлены не на шутку.
Выбор ингредиентов
- Для первых грибных блюд можно использовать любые грибы – свежие или мороженые, лесные, или купленные в магазине шампиньоны/вешенки.
- Сливки для супов-пюре берутся 10% жирности, и только свежие.
- Зелень, травы и черный перец используются исключительно по желанию.
Рецепт грибного супа из свежих лесных грибов
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, трехлитровая кастрюля, лопаточка, мерная ложка, половник, сковорода, несколько кухонных емкостей под овощную нарезку.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Грибы лесные разные | 700 г |
Картофель молодой | 9-10 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок молочной спелости | 1 шт. |
Морковь молодая | 4-5 шт. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Укроп свежий | ½ пучка |
Перец черный горошком | 8-10 шт. |
Соль каменная (крупный помол) | 1 ст. л. |
Сметана | по вкусу |
Вода питьевая | 2,0-2,5 л |
Пошаговое приготовление «дачного» грибного супа
Дарю этот рецепт всем дачникам, и не только им. Всем, кто любит ходить в лес, собирать грибы-ягоды, может пригодиться это несложное руководство по приготовлению настоящего «мужского» супа из лесных грибов.
Для первого блюда годится любой гриб – подосиновик, подберезовик и, конечно, белый – боровик. Но главное – это блюдо можно готовить в котелке на костре, хотя и на плите в кастрюле такой суп получается ничуть не хуже.
Момент подготовки
- Нарезать небольшими ломтиками около 700 г свежих лесных грибов и сложить их в кастрюлю.
- Залить в кастрюлю с грибными кусочками 2,0-2,5 л питьевой воды и поставить на огонь. После закипания воды варить грибной бульон около получаса.
- Молодой картофель тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками.
- С одного молодого лука срезать зеленый «хвост», почистить, а луковицу распустить мелкими кубиками.
- Пять молодых морковок нарезать колечками.
- С молочного чеснока срезать верхушку и донышко, и хорошенько измельчить.
Процесс жарки-варки
- Разогреть сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла. В хорошо прогретое масло одновременно добавить все нарезанные овощи – лук, морковь и чеснок, и пассеровать до полупрозрачного состояния нарезанного лука.
- Спустя полчаса после закипания содержимого кастрюли положить в грибной бульон нарезанную картошку.
- Дать картофелю провариться около 15 минут и добавить в кастрюлю 1 ст. л. соли и пассерованные овощи.
- Убрать жар до минимума и протомить грибной суп не более пяти минут.
- Снять кастрюлю с огня, дать блюду отдохнуть еще 3-4 минут, и можно подавать к столу. Сметану и порезанный укроп добавить непосредственно в тарелки по вкусу.
Видеорецепт
В ролике, который я для вас подобрала, прекрасно демонстрируется несложный процесс варки грибного первого блюда со свежими молодыми овощами. Готовьте с удовольствием!
Рецепт грибного супа-пюре
- Время приготовления – 20 мин.
- Количество – 5-6 порций.
- Калорийность – 114,8 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюля, столовая ложка, доска, нож, половник, сковорода, лопаточка, блендер.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Грибы лесные | 550-560 г |
Лук репчатый | 80-100 г |
Картофель | 420 г |
Сливки (жирность 10%) | 200 мл |
Масло растительное | 1-2 ст. л. |
Вода питьевая | 0,8-1,0 л |
Сушеные травы – чабер, майоран | по 1 ч. л. |
Тимьян сушеный | ½ ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Свежая зелень для украшения | 1-2 веточки |
Сухарики (необязательный продукт) | по вкусу |
Пошаговое приготовление лакто-вегетарианского первого блюда
Предлагаю рецепт очень вкусного грибного крем супа из свежих лесных грибов – маслят, подосиновиков и подберезовиков. Еще его можно варить с обычными «магазинными» шампиньонами. Этот крем-суп можно готовить даже приверженцам вегетарианской кухни. Для этого достаточно молочные сливки заменить кокосовым молоком.
Знаете ли вы? Если попались подточенные червем грибочки, их следует замочить 2-3 раза в слабоподсоленной воде на пару минут, после чего хорошенько промыть.
Организационные работы
- Три крупных картофелины очистить (получится около 420 г клубней) и порезать произвольными кусочками.
- Лесные грибы (550-560 г) хорошенько помыть и распустить четвертую часть от всего количества небольшими кусочками.
- В кастрюле вскипятить литр воды и положить грибные кусочки с нарезанным картофелем.
- Пока содержимое кастрюли закипает, добавить по 2 ч. л. сухого чабра и майорана, а высушенного тимьяна ½ ч. л.
- Перемешать содержимое кастрюли и после закипания закрыть крышкой и варить на среднем огне четверть часа.
Готовим поджарку
- Две небольшие луковицы (после чистки получается около 80-100 г) мелко порубить.
- Оставшиеся грибы распустить крупными кусками.
- Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить на большом огне мелко порубленный лук около двух минут.
- Как только лук обжарился, добавить грибные куски и жарить грибную массу до золотистого цвета.
Заправляем суп-пюре
- Через 15 минут после закипания измельчить содержимое кастрюли блендером.
- В образовавшееся пюре влить 200 мл молочных 10% сливок, и еще раз взбить блендером.
- Добавить 1 ст. л. соли и вновь перемешать. Суп-пюре готов, и его можно разлить по тарелкам.
- В готовый крем-суп сверху положить немного обжаренных с луком грибочков, поперчить по вкусу и подавать с сухариками. Суп можно украсить листиками свежей петрушки. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрите, как просто готовится суп-пюре из лесных грибов. Проще не бывает! А из оборудования нужен только блендер.
Рецепт супа из лесных замороженных грибов
- Время приготовления – 30-35 мин.
- Количество: 4-5 порций.
- Энергетическая емкость – 96,4 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: жаропрочная кастрюля, нож, доска, лопаточка, терка, овощечистка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Замороженные грибочки | 500-550 г |
Картофельные клубни | 3 шт. |
Морковь сырая | 1 шт. |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Кипяток | 0,8-1,0 л |
Пошаговое приготовление самого простого грибного супа
Предлагаю самый простой рецепт грибного супа из замороженных лесных грибов, который часто можно готовить, и он не надоест.
Важно! Быстро разморозить грибную заморозку можно в микроволновой печи.
- Одну крупную луковицу очистить и мелко порубить.
- На дно жаропрочной кастрюли налить 2-3 ст. л. растительного масла, хорошо нагреть и обжарить порубленный лук.
- Пока лук жарится, очистить одну морковь и натереть ее на крупной терке.
- Запустить к поджаренному луку морковь и тушить 3-4 мин.
- Пока содержимое кастрюли тушится, почистить и порезать небольшими кубиками три средней величины картофелины.
- Когда морковь «зазолотится», добавить в кастрюлю картофельные кусочки и немного обжарить.
- Залить овощи около ½ л кипятка и варить до полуготовности картошки.
- Спустя 7-10 мин. после закипания содержимого кастрюли положить 500-550 г размороженных лесных грибов (можно шампиньонов или вешенок).
- Долить еще около ½ л кипящей воды, посолить и варить суп до готовности.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть мастер-класс, как варить суп из замороженных лесных грибов. Надеюсь, мой опыт станет вам полезным.
Полезные советы
- Высушенные грибные дольки перед варкой замачивают: тонкие на полчаса, крупные на час или полтора.
- Недостаточный объем бульона нужно восполнять только кипящей водой.
- Все рецепты, за исключением супов-пюре, можно адаптировать к мультиварке.
- Картофель можно варить как в бульоне, так и отдельно, и потом уже запускать в любые супы.
- Чтобы картофель сварился быстрее, нужно положить в бульон чайную ложку сливочного масла.
Дополнительная информация
- Не думайте, что грибная «магазинная» продукция годится исключительно для приготовления вторых блюд. Поинтересуйтесь, как готовится вкусный грибной суп из шампиньонов.
- Предлагаю ознакомиться с классическим рецептом с пошаговым фото приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками, и получить настоящее удовольствие от еды.
- Еще один рецепт первого блюда из грибов, купленных в маркете. Это грибной суп из вешенок, приготовленных весьма оригинальным методом.
- Крупяные супы очень вкусные, особенно грибные. Полюбопытствуйте, как готовить грибной суп с перловкой, и я более, чем уверена, что вам понравится.
Спасибо, что уделили время на ознакомление с моими рецептами. А что предпочитаете вы подавать на первое? Какие еще рецепты грибных супов вам известны? Поделитесь своими наработками с читателями и не забудьте оставить отзыв о прочитанных рецептах, а может, и уже приготовленных грибных супах.
Рецепт супа из лесных грибов | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт супа из лесных грибов | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьПознакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
.Суп из лесных грибов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из лесных грибов
суп из лесных грибов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из лесных грибов | Depositphotos®















































































, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из лесных грибов
суп из лесных грибов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из лесных грибов | Depositphotos®















































































































































































































































