Куриный суп из белой фасоли


Куриный суп с белой фасолью, рецепт с ингредиентами: курица, фасоль белая, морковь

Этот куриный суп является одним из самых любимых в семье!...  Когда, я впервые нашла его водном итальянском журнале..., никак не ожидала, что суп окажется настолько вкусным! В общем, с тех пор готовлю его исключительно в период наступления сезона холодов...     Для приготовления бульона-основы лучше всего использовать домашнюю курицу, и именно курицу, а не цыпленка! Так как именно курица славится своими целебными свойствами... И хотя едим мы этот суп с удовольствием и без особого повода...  но именно в сезон простуд этот суп выручит как никогда! 

Приготовленный в домашних условиях свежий куриный бульон значительно улучшает проходимость бронхов при вирусных и простудных заболеваниях. Куриный бульон чрезвычайно полезен и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Экстрактивные вещества, входящие в его состав, оказывают благоприятное воздействие на «ленивый желудок» и заставляют его работать интенсивнее. По содержанию белка куриное мясо значительно превосходит говядину и постную свинину, а по количеству легко усваиваемых полиненасыщенных жирных кислот вообще занимает одно из первых мест. Благодаря столь высоким характеристикам куриный бульон является одним из лучших средств для профилактики инсульта, инфаркта миокарда, гипертонии. 

Одним из важных факторов, подтверждающих пользу куриного бульона, является большое содержание содержащегося в нем железа в легко усваиваемой форме. Это же относится и к входящим в его состав магнию, селену, кальцию, меди. Куриный бульон способствует максимальному разжижению крови при высоком уровне гемоглобина. (из интернета)

А Вы знали, что Л.Паваротти лечил простудные заболевания и заболевания горла именно куриным бульоном??? 

 

 

Куриный суп с консервированной белой фасолью: рецепт с фото пошагово

Готовим суп на курином бульоне с добавлением бобовых. Для этого используем консервированную фасоль белого цвета. Благодаря ей, суп получается очень питательным и сытным. Все овощи кидаем в бульон в сыром виде, предварительно не зажаривая их в масле.

Суп готовится очень быстро, не требует особых кулинарных навыков. Он отлично разнообразит ваш стол во время семейного обеда.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 9

В первую очередь приготовьте наваристый мясной бульон из куриного мяса. Ножки вымойте, поместите в кастрюлю, залейте водой. После закипания первый бульон слейте, а мясо залейте новой порцией жидкости. В период бурления киньте лавровый лист, посолите. Варите курицу 30 минут на маленьком огне.

Шаг 3 из 9

Далее ножки достаньте из бульона, немного остудите. Мясо отделите от кости, поломайте руками или нарежьте ножом, верните его обратно в емкость.

Шаг 4 из 9

Клубни картофеля очистите, нарубите кубиком, закиньте в бульон.

Шаг 5 из 9

С остальных корнеплодов снимите верхний слой. Лук нарежьте кубиком, морковь измельчите на терке.

Шаг 6 из 9

Шинковку овощей добавьте в бульон примерно через 5 минут после закладки картофеля.

Шаг 7 из 9

Когда картофель станет мягким, в суп можно добавить консервированную фасоль, заранее освободив ее от маринада.

Шаг 8 из 9

С бобовыми суп варите не более 5 минут. В конце киньте измельченную зелень, доведите блюдо до вкуса и нужной густоты.

Шаг 9 из 9

Суп вскипятите, снимите с огня, дайте обязательно постоять 10-15 минут, после разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Куриный суп с фасолью – простой и вкусный рецепт

Мы продолжаем нашу кулинарную рубрику Супы и сегодня приготовим куриный суп с фасолью. Не так давно мы с вами уже могли оценить фасолевый суп на овощном бульоне. Сегодня пришла очередь нашей драгоценной курочке стать основой для супа. Как всегда, нам помогут наглядно это увидеть подробные фото.

Если у вас сохранилось с зимы немного белой или красной фасоли, немедленно замачивайте ее с вечера или хотя бы за 2 часа до приготовления. Если же нет, то не беда. В ближайшем магазине всегда можно приобрести консервированную фасоль в томате или без него. И я вас уверяю, вкус будет отменным, а главное, в запасе у вас останется лишних пару часов.

Но мы не привыкли ходить легкими путями. У нас на огороде в том году был щедрый урожай фасоли. В этом году на грядках уже зеленеют стручки свежих бобов, а значит, пришла пора доедать прошлогодние запасы.

Ингредиенты

Куриные крылышки

4 шт.

Картофель

3 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Масло растительное

3 ст. л.

Соль

по вкусу.

Перец горошком

4 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Перец острый

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

155 ккал

Углеводы:

6,3 г.

Пошаговое приготовление

2 часа 40 минут

Берем сухую фасоль, промываем, удаляем крупный мусор и заливаем холодной водой. На наше количество бобовых потребуется 1 литр воды.

Через 8–10 часов сливаем воду с набухшей фасоли, промываем ее и заливаем свежей водой. Ставим на огонь и варим около часа до мягкости.

В другую кастрюлю поместим очищенные крылья, зальем холодной водой и поставим на огонь. Я обычно сливаю первую воду после закипания, заливаю крылышки свежей водой и уже потом варю бульон.

Мелко нарезаем очищенный и вымытый лук.

Очищенную морковь натрем на мелкой терке.

На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук и морковь с добавлением специй. Помимо лаврового листа и черного перца можно добавить кориандр и тмин.

Вынимаем готовое мясо и даем остыть. Когда бобы сварятся, перекладываем их в куриный бульон.

Картофель моем, чистим, режем кубиками и добавляем к фасоли в закипевший куриный бульон.

Подготовим мясо: отделяем от косточек, режем ножом. Я предпочитаю просто разобрать его руками.

Добавляем мясо к сваренному картофелю.

Выкладываем зажарку, доводим до кипения, приправляем солью, перцем.

Оставляем суп настояться в течение 15 минут. Подаем с мелко нарубленной зеленью и хорошим настроением. По желанию можно приправить сметаной.

Видеорецепт

5 других вариантов

Если стручковую фасоль заготавливать на зиму либо покупать замороженную, то ее присутствие сделает традиционные блюда яркими и насыщенными, а заодно обогатит наш организм полезными веществами. Благодаря своему нейтральному вкусу зеленая фасоль легко комбинируется с другими овощами, а также с мясом и рыбой. В суп ее надо добавлять за 5–10 минут до окончания варки.

Это первое блюдо очень яркое и полезное. Его невероятный аромат будет разливаться по всей кухне. Брокколи я разделяю на отдельные соцветия, а куриную грудку на маленькие кусочки. Для украшения беру натертый на мелкой терке сыр и сладкий ялтинский лук.

Для разнообразия можно сварить ароматный и необычный суп с лимоном и шпинатом. Для этого за 5 минут до конца приготовления добавьте шпинат и заправьте суп сырым яйцом, взбитым с соком лимона, не переставая при этом помешивать. Вместо картошки положите рис Жасмин.

Это традиционное русское блюдо приятно удивит вас своим домашним теплым вкусом. Просто замените в основном рецепте бобовые гречкой, добавьте картофель для большей густоты, морковь, лук, специи. Она очень полезна тем, кто страдает малокровием и упадком сил.

Это один из самых быстрых, практичных и вкусных супов. Консервированная фасоль в томате доступна круглый год. Главное, добавлять после того, как сварится картофель. Ей достаточно потомится пару минут в конце приготовления – и можно подавать суп на стол, украсив зеленью.

Польза блюда

  1. Фасолевый суп на курином бульоне не только разнообразит рацион, но и улучшает работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой системы.
  2. Все витамины и микроэлементы сохраняются в бобовых даже после тепловой обработки.
  3. А знаете ли вы зачем необходимо замачивать фасоль? Не только для быстрого приготовления. Дело в том, что в воду уходят сложные сахара, которые могут вызывать газообразование.
  4. Диетологи говорят, что если включать бобовые в свой рацион хотя бы раз в неделю, то это положительно отразится на размере талии и при этом насытит организм необходимыми белками.
  5. Больше о полезных свойствах фасоли можно узнать из нашей следующей статьи.

Полезные советы

  1. Белый сорт готовится быстрее, чем красный. Учитывайте время, когда будете готовить из разных видов фасоли.
  2. Когда варится фасоль, крышку кастрюли лучше убрать подальше.
  3. Соль увеличивает срок приготовления бобовых. Поэтому лучше солить их за 10 минут до окончания варки.
  4. Ни в коем случае не используйте воду, в которой замачивали бобы. Выливайте ее без сожаления.

Заключение

Сегодня мы приготовили обычный куриный суп с фасолью. Можно смело считать его двойным белковым ударом, только очень полезным. И не нужно бояться, что это отразится на вашей фигуре. Главное, учитывайте некоторые правила приготовления. Кстати, выбирать фасоль тоже нужно уметь, и у нас на сайте есть статья на эту тему.

Поделитесь, пожалуйста, с нами, дорогие читатели, какой сорт вам больше по душе? Часто ли вы готовите блюда из замороженной стручковой фасоли? Какую консервированную фасоль можете рекомендовать?

Суп фасолевый с курицей рецепт с фото пошагово

Обязательно раз в сутки супчик должен быть в желудке! Суп фасолевый с курицей - вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Готовится быстро и из доступных продуктов. Фасоль для его приготовления можно брать абсолютно любую - и белую, и красную, а со стручковой приготовление займет еще меньше времени. В сезон томатов вкуснее будет с добавлением свежих помидоров, в другое время я беру консервированные измельченные. Класть ли картофель - решать вам, но с ним суп становится сытнее и гуще. Этот рецепт внесет разнообразие в ваше привычное меню.

Суп фасолевый с курицей

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Вода

2.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Супы с курицей и фасолью, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ананас 1 штука

Растительное масло ¼ стакана

Куриная грудка 2 штуки

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рыбный соус ⅓ стакана

Грибы шиитаке 230 г

Помидоры 2 штуки

Молотый черный перец щепотка

Базилик ⅓ пучка

Свежая мята ⅓ пучка

Ростки фасоли 1 стакан

Орегано 2 стебля

Соль ½ чайной ложки

Супы с куриным филе и фасолью, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Семена кориандра 1 чайная ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Копченый бекон 2 куска

Сухая фасоль каннеллини 110 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Белый лук 1 головка

Стебель сельдерея 3 стебля

Лук-порей 1 штука

Морковь 2 штуки

Филе куриной грудки 1 штука

Чоризо 150 г

Перец чили 2 штуки

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Соль по вкусу

Куриный бульон 1,2 л

Рецепт куриного супа с белой фасолью

Перейти к содержимому .

Рецепт супа из курицы и белой фасоли

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Здоровый суп из курицы и белой фасоли

.

Суп из курицы и белой фасоли

Купленная в магазине курица-гриль предлагает невероятную универсальность во время еды. Здесь готовят быстрый и ароматный «домашний» куриный суп. Вместо традиционной лапши этот суп готовится из фасоли, богатой протеином. Выберите курицу-гриль с мягкой приправой - подойдет как обычный, так и лимонно-перец. Добавление в бульон крылышек и некоторых костей придает более насыщенный вкус. Для зелени добавьте несколько горстей молодого шпината или 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки прямо перед подачей на стол.В классическом курином супе с лапшой замените фасоль ½ стакана яичной лапши.

Обслуживает: от 6 до 8
Время на подготовку: не более 15 минут
Общее время: 1 час или менее

Состав

Проезд

  1. Удалите крылышки из курицы и оставьте.Снимите кожу с груди и выбросьте. Измельчите мясо грудки и сломайте грудинки.
  2. В кастрюлю на среднем огне добавить масло. Обжарьте морковь, сельдерей, лук, куриные крылышки и грудку в течение 8–10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте воду и куриный бульон и доведите до кипения, перемешивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут. Добавить фасоль и куриное мясо и варить 5 минут. Если слишком густой, добавьте еще бульона или воды.Перед подачей выбросьте кости и крылья. Приправить солью и перцем.

На порцию (на 6 порций)

Калорий 235
Калорий из жиров 45
Всего жиров 5,0 г
Насыщенные жиры 1,0 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1.4 г
Мононенасыщенные жиры 2,3 г
Холестерин 60 мг
Натрий 675 мг
Всего углеводов 17 г
Пищевые волокна 5 г
Сахар 5 г
Белок 28 г
.

Смотрите также