Суп из креветочных панцирей


Суп из панцирей креветок, пошаговый рецепт с фото

1. Духовку разогреть до 200°С. Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего - с головами) запекать в разогретой духовке 10-15 мин., до появления сильно выраженного запаха. 2. Морковь и лук хорошо вымыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить подготовленные овощи. 3. В кастрюлю с обжаренными овощами добавить печеные панцири креветок и томатную пасту, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне в течение 2 ч, по необходимости подливая воду. 4. Получившийся крепкий бульон процедить через сито. Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или просто ложкой. 5. Снова поставить кастрюлю с процеженным бульоном на плиту, довести до кипения, влить коньяк и сразу же поджечь. Дать коньяку выгореть, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 мин. на самом маленьком огне или на выключенной конфорке. Отдельно довести до кипения сливки. 6. В получившуюся ароматную основу влить разогретые сливки, посолить, дать закипеть и сразу же снять с огня. А чтобы суп получился более нежным, его нужно протереть через мелкое сито. КСТАТИ * На основе этого супа можно приготовить несколько разных супов, просто добавив несколько ингредиентов. Так, быстро обжарьте на сливочном масле нарезанную колечками белую часть 1 лука-порея, затем добавьте к нему 150 г свежего филе лосося, нарезанного кусочками, и готовьте еще 3 минуты. Введите порей и рыбу в суп сразу после сливок, прогрейте, как указано в рецепте. Другой вариант - можно добавить в суп слегка обжаренный бекон, любые отваренные морепродукты и сладкую кукурузу.

Суп из панцирей ? креветок

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп из панцирей креветок или хитина представляет собой креветочный бульон со специями, которым можно подавать, как отдельное блюдо или использовать в качестве основы. Обычно его подают к рыбе или морепродуктам.

Получается очень вкусно и полезно. Попробуйте, это займет немного времени!

Ингредиенты

Шаги

3 час. 0 мин.


Совет: хитин необходимо обжаривать до тех пор, пока он не станет красным и твердым. Такой бульон можно использовать как основу для приготовления паэльи или ризотто с морепродуктами.

Как видите, рецепт очень прост. Приятного аппетита!

У вас есть блюда, которые вы когда-то пробовали, но не знаете, как приготовить? Пишите о них в комментариях, подскажем рецепт.

как пожарить креветки и сварить бульон из их панцирей – The City, 25.03.2020

Сидеть дома в ожидании неизвестно чего не больно-то весело. Нарастает тревога, накапливается стресс. Писать в таких условиях про кухню изящную не только не хочется, но и как-то стыдно. Поэтому мы решили, что надо рассказать про самую простую еду. Например, про креветки.

Подготовка

Еда в таких условиях просто обязана быть простой и вариативной, как те незабвенные пять блюд из одной курочки, какие готовит хорошая еврейская мама в условиях общего недостатка. Ну хорошо, у нас будет не курица, а креветки – проще только колбасу нарезать неправильными кусками.

Прежде всего надо в интернете заказать пару пачек замороженных креветок. Без этого и разговаривать не о чем. И еще сливочное масло. Сейчас принято любить масло оливковое, но поверьте, сливочное годится для обожания куда больше. Хотя бы потому, что оно само по себе почти половина блюда.

Но допустим, креветки приехали. Нормальные, большие такие креветки, причем с хвостами, ногами и головами. Если вы думаете, что замороженные креветки – это какой-то второй сорт, утешьтесь (или расстройтесь – зависит от того, насколько вы верите в сказки). Потому что даже если вам кто-то рассказывает про свежие морепродукты, прилетающие в магазин бизнес-классом, – они тоже сначала подвергаются шоковой заморозке, а потом уже прилетают. Здесь важнее другое: мелкие, так называемые коктейльные креветки – типичное не то. Они, конечно, подешевле, но это их единственное положительное качество.

Короче, креветки надо разморозить. Уважаемые люди говорят, что делать это следует на нижней полке холодильника в течение восьми часов. Возможно, я скажу крамольную вещь, но на креветках скорость разморозки не сказывается никак. Для мяса и рыбы это важно, да, а для креветок – как мертвому припарки. Я бросаю пакет в раковину и оставляю на час. В принципе, если у вас сложилась ситуация, кратко обозначаемая как «трубы горят», можно и не размораживать, а забросить в кипящую воду как есть. Это на каждом пакете написано русским языком и вообще любой первоклассник знает. Но лучше не надо.

Ну и варить креветки, если что, лучше не в воде, а хотя бы в кур-буйоне, рецепт которого я приводил чуть раньше. Хотя вообще отваривание морепродуктов – это тема для отдельного и обстоятельного разговора, не очень-то уместного в момент, когда закрываются границы и отменяются рейсы. Сейчас у нас другой интерес – вытащить из банального продукта весь возможный потенциал. Так давайте же тащить.

Креветки оттаяли – их надо очистить. И тут становится понятно, почему я так агитировал за то, чтобы они были большими. Самые лучшие и самые большие креветки в моей жизни были похожи скорее на лангустинов – съесть их можно было максимум штук пять, а лучше четыре. Я покупал их на небольшом рыбном рынке у Галатского моста в Стамбуле зимой, когда у них как раз сезон. Турки не отправляют их на экспорт, все съедают сами, и это неудивительно. Кстати, если самолеты когда-нибудь опять полетят во все концы света и вы окажетесь в Стамбуле, крепко-накрепко запомните: летом вся рыба там привозная, то есть размороженная (см. выше), в том числе и скумбрия, которую кладут в великие бутерброды балык экмек. Если хотите поесть местной рыбы – приезжайте зимой. Но вернемся к нашим недорослям.


Жарим креветки и делаем гарнир

Допустим, вы закончили. И перед вами стоят две миски: поменьше, с креветочными шейками, и побольше, с панцирями. Я лично вижу тут минимум три блюда. Даже четыре – с учетом того, что жареные креветки можно подать как закуску или как основное блюдо, а в зависимости от этого приготовить их поострее-повыразительнее или попроще, подать самостоятельно или же с гарниром. Давайте по порядку.

Сначала шейки. Возьмите большую сковородку, поставьте на сильный огонь. Нарежьте на крупные куски грамм 100 масла и бросьте их на сковороду. Когда масло растает (не раньше), добавьте креветочную плоть. Посолите. В принципе, этого достаточно; готовьте 4 минуты, помешивая не чаще чем раз в минуту. Но вообще вариантов, конечно, масса. Самый очевидный – прямо в тающее масло выдавить через чесночный пресс зубчик чеснока (можно даже не чистить, шелуха останется в прессе). Экзотическая версия – добавить ложку китайского соуса из бобов и чили. Шаг в сторону классики – в готовые креветки выжать четвертинку лимона, а затем посыпать нарубленной петрушкой (надеюсь, вы умеете рубить петрушку). Разумеется, можно заморочиться куда сильнее, но задача кого-то поразить, напомню, не стоит, а вкус сильно лучше не станет. Так зачем?

Многие неглупые люди полагают, что более вкусного способа приготовить креветки нет. Но надо учитывать, что иногда накормить надо больше двух человек. В таких случаях я, например, варю картошку. Лучше, если в мундире – так получается не всегда, но стремиться надо. Еще вкуснее запечь ее в духовке, но это и дольше. Еще лучше запекать картофель в костровой золе, это понятно – но посмотрим, как все еще повернется. Снимите кожуру (и тоже не выбрасывайте – ее можно пожарить, получатся такие экочипсы, вкусные невероятно), грубо растолките вилкой. Разложите по тарелкам, пока горячая. Сверху выложите креветки, полейте по кругу маслом из сковороды. Дайте постоять минуту, чтобы масло впиталось в картошку. Все, можно есть. Такой парафраз типичной домашней рыбы с картошкой вряд ли будут готовить в ресторане – слишком уж просто и дороговато по затратам. Но дома мы все считаем по-другому.


Бульон и соус из панцирей

Да, еще же панцири. Из них можно сварить бульон. Сначала обжарьте в кастрюле на растительном масле, с двумя нарубленными луковицами и двумя же стеблями сельдерея, пока они не сделаются розовыми, затем добавьте пару ложек протертой мякоти томатов, влейте 1,5 литра холодной воды, положите лавровый листочек, приправьте черным перцем (лучше брать горошек, но сначала немного размять его в ступке). Если у вас есть семена фенхеля, положите щепотку-другую. Дайте закипеть и варите после этого 20 минут. Готовый бульон процедите и остудите, а затем снимите с поверхности жир. Надо сказать, уха на таком бульоне получается потрясающая, и биск, и даже буйабес можно.

А еще недавно я узнал, что в Неаполе готовят соус для пасты, именуемый «Сбежавшие моллюски» – совсем бедное блюдо, где от моллюсков только воспоминания и немного зелени. По-моему, «Сбежавшие креветки» тоже имеют право на жизнь. Поставьте вариться спагетти. Тем временем растопите на сковороде грамм 50 сливочного масла, добавьте чуть-чуть оливкового, выдавите зубчик чеснока, положите креветочные панцири. Обжаривайте на среднем огне, пока масло не начнет темнеть (главное – не дайте ему сгореть). Тем временем возьмите пучок петрушки, немного зеленого лука, зеленый базилик, кинзу, немножко мяты (а если получится, то и черемшу – у нее как раз сейчас сезон) и крупно нарубите. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, воду вылейте. Соус с панцирями процедите через сито в ту же кастрюлю, где варилась паста. Добавьте пасту и всю зелень, перемешайте. Ешьте, думая о чем-нибудь хорошем.

Кстати, панцири необязательно использовать сразу, можно положить их в пакет и заморозить. Но и сильно тянуть тоже не следует. А то вдруг пандемия кончится, а вы так все это и не попробуете.

Александр Ильин

Бульон из панцирей креветок. Рецепт + фото

Приготовление

Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками. Слегка обжариваем на любом растительном масле.


Обжариваем

Добавляем головы и панцири креветок и ещё чуть-чуть обжариваем.


Добавили

Увеличиваем огонь, выливаем на сковородку вино, ждём пару минут, пока алкоголь испарится и добавляем немного воды (овощи должны быть покрыты). Добавляем также чайную ложку томатной пасты.


Тушим

Тушим на маленьком огне около часа. Потом процеживаем и получаем креветочный бульон. Пробуем, добавляем соль, перец, прованские травы, ложечку или две сливок, несколько капель лимонного сока. Если у вас есть шафран, то добавьте его. Теперь бульон осталось закипятить — и он готов.


Бульон

Если овощи и панцири оставить в бульоне и всё это взбить в блендере, то получится французский соус «биск». На практике так я не пробовала. Есть у меня сомнения, взобьются ли панцири.


Как подавать бульон из креветочных панцирей

Мои варианты:

Если пока не знаете, что приготовить, то заморозьте бульон, обязательно пригодится!

Бульон из креветочных панцирей - Угощайтесь! :) — LiveJournal

Впервые мысль о креветочном бульоне посетила меня давным-давно, когда варили креветки -ароматный отвар с чесночком, специями и укропом было жалко выливать. И я решила сварить из него бульон, добавив туда панцири от съеденных креветок. Получилось вкусно. Потом мы перестали варить креветки и рецепт несколько модифицировался. А когда я купила книгу Гастронома "Про морепродукты", там я нашла почти такой же рецепт, как и у меня, только с меньшим количеством специй.Бульон из креветочных панцирей (приведу свой вариант)

Что нужно (примерно на 2 л бульона):
панцири креветок (так же можно использовать панцири раков или крабов) - примерно от 1,5 кг креветок
несколько зубчиков чеснока
черешок сельдерея
кусок стебля лука-порея (обычно использую зеленую часть, которая в других рецептах не востребована)
толстый ломтик лимона
по 5 горошин душистого и черного перца, гвоздики
1-2 лавровых листа
по желанию пряные травы (отлично подходит укроп), перчик-чили, соль и перец по вкусу

Приготовление:
Панцири промыть и просушить. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 15-20. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить сельдерей, чеснок и лук-порей. Довести до кипения, убавить огонь, положить специи и варить 1 ч. Выключить плиту, выжать в бульон лимон и добавить его в кастрюлю. Дать настояться бульону минут 20-30. Процедить через мелкое сито или марлю.
Использовать для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов (супы, заливные, омлеты и т.п.).

Комментарии:
Я обычно не солю бульон в процессе варки, а добавляю соль при дальнейшем приготовлении.
Сельдерей добавляю не всегда. Лук-порей можно заменить на репчатый.
Если бульон сразу не нужен, то его можно разлить по контейнерам и заморозить.

Суп Биск из креветок классический рецепт с фото

Биск подают в чашке или в бульоннице с двумя ручками. Знаменитые шеф-повара и кулинары с опытом часто говорят о том, что некоторые отработанные продукты не нужно выкидывать. Это в полной мере касается креветочных очисток, ведь из них можно приготовить основу для ароматнейшего французского супа Биск.

Суп Биск из креветок классический

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Сливки

400 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

400 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Суп из креветок - Мастер рецептов

1. Этап

Обжарьте муку на масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

2. Этап

Очистить все креветки.Обжарить скорлупу на растительном масле 5 минут.

3. Этап

Переложить скорлупу в чашу блендера, влить бульон и взбить до однородной массы. Готовую смесь процедить через марлю или мелкое сито. В сковороду с мукой выливаем наш бульон и хорошо размешиваем.

4. Этап

Лук, морковь и сладкое нарезать перед тем, как нарезать и обжарить на сковороде, где обжаривались скорлупы, до мягкости. Наконец, добавьте очищенные креветки и готовьте еще минуту.

5.Этап

Добавить в сковороду очищенные, натертые на терке помидоры. Тушить 5 минут, в конце добавить чеснок.

6. Этап

Овощи с креветками взбить блендером до однородной массы.Подготовленную массу перелить на сковороду с мукой и бульоном, перемешать и довести до кипения.

7. Этап

Разлейте приготовленный суп по тарелкам и украсьте королевскими креветками. Приятного аппетита!!!

.

Домашний бульон из креветок - Simply Scratch

Если вы любите креветки (и не страдаете аллергией), то я настоятельно рекомендую вам приготовить собственный бульон из креветок для следующего супа из морепродуктов или ризотто.

Ах да !!! ЗАПАС КРЕВЕТКИ!

Так что не волнуйтесь. Если только вы не НЕНАВИЖИТЕ креветок на 100%. Или у вас аллергия. НО, если вы любите креветки и не страдаете аллергией, то я настоятельно рекомендую вам приготовить собственный бульон из креветок для следующего супа из морепродуктов или ризотто.

Креветочный бульон (или бульон) на удивление легко приготовить настолько легко, насколько вы хотите. Он может быть таким же простым, как панцири креветок и вода для быстрого легкого бульона. Орррр, давай, добавь в него лук, морковь, сельдерей, зелень и специи. Здесь вы сами выбираете себе приключение.

Сегодня мы находимся. Натч.

Чтобы приготовить домашний бульон из креветок, вам понадобится:

Хотите верьте, хотите нет, это мой первый рецепт бульона или бульона, опубликованный на SS.У меня есть и другие рецепты бульонов, как овощных, так и куриных, которые можно найти в моей книге. Но после того, как я недавно попробовал самый восхитительный суп в местном ресторане, я попробовал его, кусочек за укусом. Это вдохновило меня на приготовление и опробование рецепта домашнего бульона из креветок.

Потому что я почти уверен, что это было в супе, который я ел.

Итак, я купил несколько фунтов пойманных в дикой природе креветок без головы, в панцире и на хвосте. Я удалил панцири, хвосты и удалил около 25-30 креветок.Пусть вас не пугают артобстрелы и разработки !! Весь этот процесс занимает немного времени. Если вы новичок в этом процессе, вы можете увидеть, как я это сделал, в этом посте. Если вы более знакомы, то этот процесс займет около 25 минут. При этом я слушаю свою любимую станцию ​​на Пандоре, что делает ее более терпимой. После того, как вы очистите все креветки от кожуры, промойте панцири под прохладной водой. Креветки тоже промываю, но отдельно.

Затем я просто налил чайную ложку сафлорового масла на дно своей кастрюли с тяжелым дном, а затем вылил в промытые панцири креветок, лук, морковь, сельдерей и чеснок.Затем просто готовьте на среднем огне около 10 минут.

По прошествии 10 минут добавьте веточки петрушки, лавровый лист, перец горошком и семена кориандра и добавьте 6 стаканов прохладной воды. Теперь просто накройте крышкой, наклонив крышку, и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ!

Кожура репчатого лука сделает бульон более насыщенным и насыщенно-золотистым. Я всегда оставляю кожуру на себе, когда готовлю домашний бульон или бульон.

Вот и все! Видишь, как просто И как красиво !?

Переложите большую часть овощей в сетчатый фильтр, установленный в большую миску, прежде чем вылить через него остальную часть домашнего бульона из креветок. Дайте ему остыть, а затем храните его в заранее отмеренных, безопасных для морозильника контейнерах или лотках для кубиков льда, чтобы потом можно было легко порционировать его при приготовлении.

Вы можете использовать домашний бульон из креветок вместо купленного в магазине рыбного бульона / бульона и даже сока моллюсков.Это потрясающе, и я очень рад использовать его в своем готовящемся рецепте супа. Так что в следующий раз, когда у вас останется куча панцирей креветок, НЕ выбрасывайте их! Быстрая подача товара занимает всего несколько минут. Если вы не в настроении, заморозьте скорлупу и сделайте бульон позже.

Продолжайте! Получите свой запас креветок. (<—– звучит круче в моей голове)

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашнего бульона из креветок, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 45 минут

Состав

Инструкции

  1. Добавьте масло, панцири креветок, лук, морковь, сельдерей и чеснок в кастрюлю с тяжелым дном и плотно закрытой крышкой.Нагрейте на среднем огне и готовьте панцири креветок, пока не начнут размягчаться розовые овощи и овощи, примерно 10-15 минут.
  2. Затем добавьте петрушку, лавровый сок, кориандр, перец горошком и воду. Накройте кастрюлю крышкой, наклонив крышку, и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут.
  3. Поместите сетчатый фильтр в большую миску или мерную чашку для жидкости на 8 чашек. Воспользуйтесь черпаком, чтобы переложить большую часть овощей и скорлупы в ситечко, прежде чем аккуратно вылить через них оставшийся бульон. Выбросьте панцири креветок и овощи.
  4. Дайте креветочному бульону остыть перед хранением. Его можно хранить в холодильнике несколько недель или заморозить до 3 месяцев.
  5. Просто скретч-совет: чтобы заморозить, предварительно отмерьте бульон в безопасные для замораживания контейнеры или лотки для кубиков льда, чтобы потом можно было легко порционировать его при приготовлении. Две мерные чашки отлично подходят для супов и ризотто, а формы для кубиков льда лучше всего подходят для соусов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Рецепт удивительного супа Вонтон с креветками

Для наполнения:

Положите креветки на льняное кухонное полотенце или бумажные полотенца и выдавите как можно больше влаги. Нарежьте креветки до состояния пасты в кухонном комбайне со стальным лезвием или вручную.

Поместите водяные орехи в полотенце и выдавите как можно больше влаги.

Поместите креветочную пасту, водяные каштаны, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, соль, перец, имбирь, зеленый лук и яичный белок в миску.

Рукой или ложкой энергично перемешайте в одном направлении, чтобы ингредиенты смешались равномерно. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы все перемешалось. Смесь должна быть густой.

Чтобы сделать вонтон:

Используйте вилку, чайную ложку или две палочки для еды, чтобы положить небольшую чайную ложку начинки в центр каждой кожицы вонтона. Соберите края кожуры вокруг начинки и сожмите, чтобы образовалась «талия», постепенно удаляя вилку, чайную ложку или палочки для еды.

Сожмите «талию» и концы, чтобы заключить начинку.Готовые пельмени должны выглядеть как кошелек на шнурке. Выложите готовые пельмени на противень, слегка присыпанный кукурузным крахмалом.

Для приготовления супа вонтон:

Нагрейте 3 литра воды в большой кастрюле до кипения. Добавьте вонтоны и крышку.

Когда вода снова закипит, варите около 4 минут или пока они не поднимутся на поверхность.

Снимите с помощью сетчатого фильтра с длинной ручкой и слейте воду. Слейте воду. Нагрейте куриный бульон, соль и кунжут до кипения.Добавьте шпинат, приготовленные вонтоны и порцию в сервировочные тарелки.

.

Вьетнамский кисло-сладкий суп из креветок со стеблями таро (Canh Chua Tom Nau Bac Ha) - домашние рецепты вьетнамской кухни

Сейчас ноябрь, а я все еще получаю свежие овощи с огорода. Обычно в это время года я убираю огород, собираю инструменты и жду начала следующей весны. Однако в этом году у меня все еще есть несколько нежных листьев базилика, горстка спелых помидоров черри и пара стеблей таро. Урожай не такой обильный, как поздней весной, но его хватит на маленькую кастрюлю вьетнамского супа из кислых креветок или Canh Chua Tom. Когда погода резко похолодало, нет ничего лучше, чем теплый суп в животе.

Вьетнамский суп Суп с креветками - традиционный вьетнамский гарнир домашней кухни. Это классический суповой компонент многих вьетнамских семейных блюд. Он сладкий, острый и кислый. Когда я готовлю этот суп, я люблю использовать креветки в панцире. Головы и скорлупа обладают множеством ароматов, которые добавляют супу. Конечно, если вам это не нравится, вы можете использовать очищенные креветки без головы.

В приведенном ниже рецепте я сделал свой суп простым, используя то, что у меня было в саду: стебли таро, базилик и помидоры. Если бы у меня была окра, ростки фасоли и ананасы, я бы тоже их бросил, но, к сожалению, под рукой не оказалось.

.

Тайский острый и кислый низкоуглеводный суп с креветками

Подписывайтесь на нас 182,8k

Этот рецепт придумал мой друг и талантливый повар DJ Foodie! Я большой поклонник тайской кухни, и его версия острого тайского супа - одна из лучших, которые я когда-либо пробовал!

Одно из моих самых любимых супов - знаменитый «Том Кха Гай», что означает «Цыпленок с галангалом». Я упоминаю об этом только потому, что У ЭТОГО конкретного супа есть сходные вкусовые ощущения, за исключением… креветок! Если вам понравился знаменитый тайский суп, и вам нравятся сладкие вкусные ракообразные, и иногда вы чувствуете, что кокосовое молоко просто мешает… тогда… переместите это в начало вашего списка!

Этот основан на ФАНТАСТИЧЕСКОМ и невероятно ароматном креветочном бульоне, который сделан из свежих панцирей креветок и других ароматических веществ.Я люблю делать это и замораживать, когда у меня появляются лишние панцири креветок. Тогда быстро приготовить этот суп станет просто!

Примечание: так как некоторые ингредиенты были отфильтрованы из этого рецепта, они частично учитываются в питании, что, вероятно, делает питание по этому рецепту немного подозрительным, но в основном точным.

Скачать бесплатно

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизирован для питания

Никогда не голодать

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Готовьте собственные блюда

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практическое занятие Общий

Размер порции примерно 2 чашки

Информация об аллергии на низкоуглеводный тайский острый и кислый суп с креветками

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

Пескатарианский

Пищевая ценность (на порцию, около 2 чашек)

Чистые углеводы 5.1 грамм

Белок 25,4 грамм

Жир 13,9 грамм

Калорий 246 ккал

Калорий из углеводов 8% , белков 41% , жиров 51%

Всего углеводов6,5 граммов Клетчатка1,4 граммов Сахаров3 граммов Насыщенных жиров9,1 граммов натрия 1,676 мг (73% RDA) Магний73 мг (18% RDA) Калий 922 мг (46% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Креветки весом 1 фунт (16-20), очищенные с оставленными хвостами и обработанные (454 г / 15.9 унций)
  • 2 столовые ложки кокосового масла, разделенных на части (28 г / 1 унция)
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками (110 г / 3,9 унции)
  • 4 зубчика чеснока (12 г)
  • 1 кусочек корня имбиря Galangal или размером 1 дюйм, очистить и нарезать 8 кусочков (22 г / 0,8 унции)
  • 1 стебель лемонграсса, 1 / 2 -дюймовая грубая отбивная из белой части (22 г / 0,8 унции)
  • 3 свежих листа кафр-лайма, грубая нарезка или 1 / 2 ч.л. цедры свежего лайма
  • По 1 красному и зеленому тайскому чили, грубая нарезка (10 г / 0.4 унции)
  • 5 чашек куриного бульона (896 г / 31,7 унции)
  • 1 / 2 фунтов кремини, шиитаке, вешенки или шампиньоны, вымытые и нарезанные дольками (227 г / 8,1 унции)
  • 1 маленький зеленый цуккини (118 г)
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма (31 г / 1,6 унции)
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (36 г / 1,3 унции)
  • 1 / 4 пучок свежей кинзы, очень крупно нарезанный (25 г / 0,9)
  • 1 / 4 пучок свежего тайского базилика, очень крупно нарезанный (25 г / 0.9)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Очистите креветки и удалите кожуру креветок, отложив их панцири.

  2. В большой кастрюле нагрейте 1 кокосовое масло на среднем огне. Добавьте панцири креветок и быстро перемешайте, чтобы приготовить их. Они легко горят, поэтому держите их в движении. Готовьте, пока они не станут красного цвета и не пропадут запах аммиака. Добавьте лук, чеснок, галангал (или имбирь), лемонграсс, лист лайма (или небольшое количество свежей цедры лайма), чили и немного соли и перца.Готовьте около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте в кастрюлю куриный бульон. Тушить.

  3. После того, как бульон из креветок тушится около 30 минут, процедите его. Выбросьте ракушки. Это когда я часто охлаждаю бульон, а затем замораживаю его. Если вы продолжаете, снова поставьте бульон на плиту, чтобы он медленно закипел.

  4. Нагрейте большой сотейник на сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте кокосовое масло, цукини и грибы с небольшим количеством соли и перца.Обжарить до готовности, но все еще слегка твердо. Добавьте в бульон из креветок.

  5. Добавьте сырые креветки в креветочный бульон. Дайте овощам и креветкам покипеть в течение 1-2 минут. Добавьте сок лайма, рыбный соус, немного соли и перца. Попробовать бульон и скорректировать приправу. Когда креветки будут готовы, еще примерно через 1 минуту добавьте свежую кинзу и базилик. Обслуживать!

О DJ Foodie

Я выпускница Кулинарного института Америки в Гайд-парке, штат Нью-Йорк.Я работал с одними из лучших шеф-поваров в Соединенных Штатах: в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле, Лос-Анджелесе и Вейле, Колорадо. Хотя я очень умею готовить еду, я почему-то пропустил урок о том, как «есть» еду. Для меня это было что угодно, где угодно и когда угодно. В начале 2010 года я увеличился до 352 фунтов и был уверен, что заболел диабетом. Жить было плохо. Я прочитал книгу, продвигающую настоящую пищу, в основном сырую, в основном вегетарианскую, в то время, когда я был готов ее слушать. Это положило начало моему путешествию, которое провело меня через множество стилей питания.

С тех пор я сбросил в общей сложности 142 фунта. Я все еще проигрываю, но медленно. Тем временем я приобрел больше, чем мог себе представить.

В ответ на вездесущий вопрос: «Как ты это сделал ?!» … Я завел блог, расположенный на DJFoodie.com. Мой блог полностью посвящен этому вопросу. Около 400 сильных рецептов, новые регулярно добавляются, я делюсь своими приключениями на кухне и своей жизнью в беззаботной и юмористической манере.

Сегодня я ем обильное количество бекона, много мяса, овощей и множество других ингредиентов.Я сосредотачиваюсь на низкоуглеводных блюдах, но также уделяю внимание множеству интересных техник приготовления и творческих сочетаний вкусов. Независимо от ваших предпочтений в еде, есть много качественной информации, которую можно применить к вашим собственным предпочтениям в еде. Возьмите то, что работает… а все остальное оставьте позади!

Приходи ко мне и скажи: «Привет!»

http://www.DJFoodie.com
Facebook / DJFoodie
Pinterest / DjFoodie

Расщепление питательных веществ (на порцию, примерно 2 чашки)

), сырой 902 902 бульон (бульон), только курица, домашнее ), свежий порция, примерно 2 чашки
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Креветки, креветки (сырые, очищенные)
0.5 г 16,3 г 0,9 г 75 ккал
Кокосовое масло первого отжима
0 г 0 г 6,7 г 61 ккал желтый лук
0,4 ​​г 0,1 г 0 г 2 ккал
Чеснок свежий
0,2 г 0 г 0 г 1 ккал Корень галангала, тайский имбирь, свежий
0.2 г 0 г 0 г 1 ккал
Лемонграсс, свежий
0,3 г 0 г 0 г 1 ккал
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Перец, чили (чили), свежий
0,2 г 0 г 0 г 1 ккал
0 г 6 г 6 г 78 ккал
Грибы Cremini, свежие, органические
1.7 гр. свежий
0,5 г 0 г 0 г 2 ккал
Рыбный соус
0,3 г 0,5 г 0 г 3 ккалроил
0.1 г 0,1 г 0 г 1 ккал
Базилик свежий
0,1 г 0,2 г 0 г 1 ккал
Гималайская соль1 Салт
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0,1 г 0 г 0 г 902 08 ккал
5.1 г 25,4 г 13,9 г 246 ккал
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Морепродукты
  4. Низкоуглеводный тайский острый и кислый суп с креветками
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основные блюда
  4. Низкоуглеводные тайские острые и кислые креветки
  5. Блог с креветками
  6. Тайский острый и кислый суп с креветками с низким содержанием углеводов
  1. Блог
  2. Мартина Сладжерова
  3. Тайский острый и кислый суп с креветками с низким содержанием углеводов

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие рецепты с кето-рыбой и морепродуктами

.

Смотрите также